Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

38 страниц V   1 2 3 > » 

Sotnik
Отправлено: 13 Май 2025, 12:16


Землепроходимец
Иконка группы

Группа: Постоялец
Сообщений: 970
Регистрация: 26 Июнь 2007
Из: ИзНаКурНож
Пользователь №: 6795


Насвистывая мотив знаменитейшей в прошлом песни "16 тонн", Алекс прошел ко входу в шахту, аккуратно разматывая с катушки кабель питания. Герметизизируемая дверь с двумя кремальерными запорами предстала его взору. Причем дверь открытая. Хотя оно и понятно - шахта давно законсервирована. Открыв дверь настежь, и перешагнув через высокий порог, пилот огляделся, подсвечивая наплечным прожектором те места, куда он смотрел. Он разыскивал в первую очередь двигатель подъема клети. Во вторую - кабели питания к этому двигателю. Ну и следовало проверить положение самой клети. Если дедуля не вернулся именно отсюда - клеть должна была остаться внизу. А вот ее наличие на своем месте означало, что здесь дедушку можно было и не искать.
Как и ожидалось - клеть отсутствовала. Вниз уходили казавшиеся бесконечными тросы поъемника.
- Дедушка снизу не поднимался, процентов 90 даю за это, - указывая световым пятном фонаря на уходящие вниз тросы сказал Дачаду Алекс.
Тут же нашлась и система блоков и редуктор. А далее и двигатель. Дальше шли непонятные детали. Нигде не нашлось аккумулятора. Проводка тоже не была повреждена.
- Он что, на ручном спускался? Не, километр рукоятку крутить, бред же. Ладно, поступим старым казачьим способом, - пробормотал пилот и скинул катушку на пол. Дальнейшие священнодействия не заняло много времени - всего лишь требовалось подать три фазы, каждую на свою клемму и подать заземление. Что он благополучно и проделал.
- Готово, - объявил он, и прижал кнопку подъема клети. Послышался стон древнего механизма и колеса механизма пришли в движение. - Как говорили римляне: терциум нон датур.
Дальше он задействовал общую связь и продолжил, уже для всех:
- Дама и господа. Судя по отметкам, лифт на километровой глубине. И судя по теперешней скорости его движения, будет он здесь минут через пять. В лучшем случае.
- Километр вниз в железной клетке. Хорошее такое испытание на стойкость нервов получается. - несмотря на смысл сказанного, тон Райто был будничным. - У меня только вопрос: с нами ничего не будет при таком быстром погружении и таком же быстром подъёме? Кессонная болезнь, например.
- Кессонка точно не появится, - хохотнул Алекс. - Видишь ли в чем дело. Формально, она может проявиться даже на глубине 10 метров, но только потому, что давление там две атмосферы. Но что бы ты ощутил на воздухе давление в две атмосферы, тебе нужно опуститься на глубину около сотни километров. На самом деле - чуть меньшей, потому что атмосфера меняет плотность по мере погружения в нее.
- Любопытно, - кивнул забрак. - Всякого рода баротравм тоже можно не ожидать?
- Проблем с дыханием точно можешь не ожидать, - вздохнул Алекс. - Разве что где-то рудничный газ скопился. Ты лучше посматривай на что наступаешь и на потолок. Сталактиты и сталагмиты очень коварны. А еще ты можешь на ровном месте подвернуть или сломать ногу. Такое тоже бывает.
- Никогда не была так глубоко под землей, - Йоль нетерпеливо переминалась с лапы на лапу. И радовалась про себя, что в ней еще нет взрослых десятков метров, с которыми лезть так глубоко просто невозможно.
- Как будто я когда-то в шахтах был, - рассмеялся Алекс. - Все эти так называемые знания - теория. И экстраполяция реалий нашего мира, на совсем другой. Пока, впрочем - успешная.
За разговором, все пропустиили момент, когда клеть поднялась и замерла у обреза раздвижной двери. И запустив всех внутрь, Алекс аккуратно задвинув обе двери и зафиксировав их в закрытом состоянии, прижал кнопку движения "вниз".
На удивление, спуск оказался очень скоростным. Впрочем, если судить по учебным лентам, так бывало практически всегда. И вездесущие капли конденсата удавалось даже разглядеть в полёте - настолько быстрым был спуск. Впрочем, здесь конденсата не было - сказывался пересушенный морозом воздух и давняя консервация шахты.
Алекс молчал. Молчали и спутники. И только перед самой остановкой подъемника, он взял из подсумка две гранаты и перевесил их на грудные лямки разгрузки. Потом разблокировал обе двери и открыл их.
- Я так полагаю, что нам в выработку, - проговорил он, направив плечевой прожектор в черный провал. - Больше просто некуда. И - осторожнее. Смотрите куда наступаете, посматривайте наверх - здесь немудрено не только шишку набить, но и череп расколоть.
Йоль как раз надела, выданную ей каску с фонариком. Такие были у всех, но ее отличалась более анатомической формой. Повертела головой, смотря как пятно синеватого света мечется по стенам и потолку вслед за ее взглядом. Помотала головой, проверяя как надежно держится на ремешках эта смешная шляпка.
И с самым решительном видом села, ультимативно заявив:
- Мне не нравится.
Дачад тоже послушно нацепил каску, но фонарь не включал. Видение Силы компенсировало отсутствие освещения, более того - позволяло видеть немного дальше, то что скрыто от простых глаз - незаметные трещины, каверны, провалы, скрытые тонким слоем льда, неустойчивые сталактиты, которые могли упасть на голову.
- Принято. Думаю, у подземных существ нет глаз, следовательно их внимание свет не привлечёт, так же не послужит отпугивающим фактором. Скорее всего они чувствуют вибрацию, может - запахи. Или температуру. Кстати, Йоль, у тебя может есть техники, позволяющие видеть в темноте?
Та коротко кивнула и сложила лапы перед грудью.
Мгновение ничего не происходило. А потом между ее пальцев возникло теплое золотистое свечение.
- Вот. Помогает видеть в темноте. – С раскрытых ладоней в воздух поднялось три светящихся шарика, озаривших шахту ровным и достаточно ярким светом.
- Ну не нравится, значит не нравится, - пожал плечами Алекс и взяв каску у Йоль, снял с нее фонарь и пристегнул к дробовику. Саму же каску повесил на крючок возле подъемника.
Тут же, с плечевого тубуса, с негромким хлопком вырвалось и устремилось вперёд, в темноту тоннелей нечто, похожее на стрекозу.
- Сочетание направленного и рассеянного света... весьма неплохо, - улыбнулся джедай и, проводив глазами необычного дроида Алекса, осмотрелся - вдруг вокруг будут какие-то детали, связанные с их поиском.
В свете шариков сквозь решётчатую клеть стали видны стены шахты, уходящие вверх и теряющиеся во мраке. В нескольких местах виднелись круглые пятна каких-то тоннелей, вокруг были разбросаны баллоны с распылителями, аналогичные тем, что находились наверху.
Пока летал разведчик - время было. Дачад прошёлся по окрестностям, особое внимание уделив баллонам, проверив их состояние. Вряд ли старик пользовался боковыми тоннелями, но джедай на всякий случай осмотрел входы в них, на предмет возможных следов.
Баллоны оказались пусты. Идеально круглые трубы тоннелей не имели следов людей, но их стены несли отчётливые отметины каких-то странных инструментов, не имеющих ничего общего со следами проходческой техники на стенах шахты.
- Судя по всему, эти круглые тоннели - норы ледяных червей. И, возможно, шахтёры пытались от них отбиваться, используя баллоны с хладагентом, - сообщил спутникам выводы из своих наблюдений магистр, а затем спросил Алекса: - Твой дроид что-нибудь видит?
- Отлетел на сотню метров, - отозвался Алекс. - Выработка, как выработка. Дальше не могу - шахта экранирует сигнал. Могу засунуть "муху" в одну из этих нор... Но нужно ли?
- Думаю, это не имеет смысла. Предлагаю выдвигаться.
- Вот и я так думаю, - пробормотал пилот, перекинул дробовик в положение "на грудь" и включил фонарь на нем.
Всё это время Райто молча вслушивался в Силу. Как только двери лифта закрылись, и команда стремительно поехала вниз, его не отпускало зудящее, словно надоедливое насекомое, беспокойство. А потому он не сильно протестовал против каски — даже при том, что с его рогами она выглядела на нём на редкость смешно. И даже когда Йолка зажгла магический свет, он не выключил свой фонарик - банально потому что закрыл глаза и смотрел на мир через силу, ожидая в любой момент уловить дрожь земли из-за движения гигантской твари. Между делом он так же проверил своё снаряжение - на всякий случай. Его баллон с хладагентом почти недвижимо висел у него за спиной, а гранаты находились рядом с мечом - там, где он их и закрепил. "Так, надо успокоиться," - решил он.
- Идём по центральному, значит? Интересно даже, что мы по итогу найдём, - он решил отвлечься на разговор, не теряя при этом бдительности.
- Надеюсь, какие-нибудь следы, - отозвался джедай.
- Суслики - очень внимательные и осторожные животные, - поведал Алекс и взял наизготовку своё оружие. - Вот встанут они во весь рост и смотрят - не бежит ли лиса, не летит ли орёл. Самые внимательные при этом, получают бампером мобиля в лоб.
Небольшой отряд на первой сотне метров выработки не нашёл ничего интересного. Единственными следами были следы проходческой техники.
Дрон, запущенный Алексом, продолжал лететь вперёд, пока не упёрся в кристаллическую стену.
- Какая интересная конструкция, - пробормотал магистр, пытаясь понять, что из себя представляет явно нерукотворная преграда, какой она толщины и что находится за ней.
Кристаллическая структура перекрывала всю выработку по дуге, далеко уходя в одну стену и упираясь в другую крутым изгибом. Толщина её составляла около пяти метров, но за ней что-то ощущалось, непохожее ни на что, с чем прежде приходилось сталкиваться Дачаду.
Пол выработки у самой структуры покрывали плоские обломки камня, напоминающие разбитую тарелку, они тянулись от стены до стены ровным валом.
- Ничего себе... - он покачал головой, - толщина около пяти метров, а что за ней... я понять не могу. С таким раньше я не встречался...
Затем он опустился на колено у стены, включив фонарь на каске и внимательно рассматривая странные осколки.
Неровная каменная корка с одной стороны и гладкая поверхность - с другой. Так выглядел каждый осколок. У самого пола некоторые из них ещё соприкасались с кристаллами, но легко отваливались при малейшем прикосновении. Но самым любопытным было, что тонкий слой такого же камня уходил под кристаллическую преграду - он отчётливо прослеживался между полом выработки и кристаллами. Следы разработки тянулись по полу под эту странную конструкцию, и местами между неровностями пола и каменным слоем виднелись небольшие просветы.
Чем больше Алекс осматривал непонятную стену, тем больше рефлексы кричали о том, что пора отпрыгивать назад и брать на изготовку свою плазму. А может и чего-то потяжелее. Внезапно, привычный дробовик показался чем-то маленьким и незначительным.
- Это ведь, - прошептал пилот внезапно пересохшими губами. - Это тот самый кристаллический червь.
- Хм... - Дачад спрятал в карман оставшийся в руках "лепесток" предполагаемого червя. На память. И отошёл на пару шагов, - если это так, во-первых - наше оружие бесполезно, во-вторых, я не чувствую разума и жизни. А значит это существо если и мыслит, то абсолютно вне наших привычных категорий, или там простой инстинкт в виде микропрограммы - "тёплое - съешь". Чтобы оно нас не заметило, нужно остыть самим или ослепить его сенсоры, чем, видимо и занимались наши предшественники. Но уж очень оно большое...
- Вот ЭТО вот - червь? - тёмный тихо икнул и обомлел. Мгновенно проскочила мысль, что его привычка полагаться на Силу могла бы сыграть с ним злую шутку, если бы этот червь двигался сейчас прямо на них. Взяв наизготовку распылитель, он обратился к Дачаду. - Есть мысль, где у него эти самые сенсоры?
- А он вообще живой? – неуверенно поинтересовалась Йоль, которая благоразумно держалась немного сзади. И лапами непонятное не трогала.
- Если его диаметр около пяти метров, то то, что мы считаем головой, может быть от нас в пятидесяти метрах... Так, ждите. Надеюсь, он не силоядный...
Магистр понимал, что перед ними труднопреодолимое препятствие. И, судя по всему, пока ни у кого нет идей, как его обойти. У него - тоже... Копать туннели в обход? Ползти через туннели, оставленные другими червями? Да и судя по размерам, то были маленькие червячки... Поэтому он опустился на колени и дотронулся правой ладонью до пола, погружаясь в Силу... и прошлое... Что тут было? Что привело сюда этого червя? Что на него влияло? И что было перед его приходом... приползом... прибытием...
Тем временем Алекс, присев на колено, наводил свой "устрашитель" на червя. Потом подумав, снял с разгрузки одну криогранату и задумался над таймером.
- Кто нибудь знает, сколько длится заморозка после гранаты? - спросил он, не надеясь, впрочем на ответ.
Дачаду пришлось отмотать время назад до появления червя. В какой-то момент он увидел, как каменные скорлупки взлетают и покрывают собой кристаллическое тело, потом всё вокруг заволакивает ледяной туман, затем червь начинает двигаться и исчезает в стене... Открылось видение старика, который что-то загородил собой в выемке выработки, и наконец задом наперёд покинул эту часть шахты.
Магистр встал. Несколько секунд подумал.
- Старик вошёл. Что-то собой загородил. Затем появился червь. Затем ледяной туман. И после этого с червя сыпется эта требуха... Дед его заморозил, что-ли? И застрял там?
- То есть, оно уже мертво? - уточнил забрак, нервно косясь на громадную тушу перед ним, - а что до криогранат, то по тому, что я однажды видел, цель станет сосулькой не более, чем на десять секунд. Они не столько замораживают намертво, сколько приводят к серьёзным повреждениям органики. Только на такую громадину целый ящик понадобится, если её всерьёз браться замораживать.
- У меня другая мысль, - усмехнулся Алекс. - Дробовик, он плазменный. Температура плазмы - порядка пяти тысяч. Еще больше увеличиваем разброс температур, обработав цель сначала криогранатами, а потом - резко топим это все плазмой. Резкое таяние льда, вкупе с тепловым расширением должно привести к тому, что кристал потрескается.
- Так он вроде ж уже замороженый? Но, как вариант, давайте попробуем. Я ещё Силой добавлю...
  Форум: Звездный Лабиринт · Просмотр сообщения: #350772 · Ответов: 20 · Просмотров: 15870

Sotnik
Отправлено: 13 Май 2025, 12:15


Землепроходимец
Иконка группы

Группа: Постоялец
Сообщений: 970
Регистрация: 26 Июнь 2007
Из: ИзНаКурНож
Пользователь №: 6795


- Понял, - кивнул Райто, но тут же заметил. - Хотя, пожалуй, я его таки отложу пока что, неудобно с ним. Главное не забыть потом
Отложив к стенке свой бак, он почесал рог.
- Что до сторон Силы... Если кратко и по сути, то последователи светлой стороны являются исполнителями воли Силы и верят, что это принесёт баланс и в саму Силу, и в галактику. А сторонники тёмной стороны эту самую Силу используют в своих интересах по самым разным причинам. "Да пребудет с тобой Сила" - слоган первых, "Да будет Сила служить тебе" - слоган вторых. - после некоторой паузы он добавил. - Так это должно быть в идеале, во всяком случае.
Дачад выслушал ответ Райто и присел на одно из сидений, что были в помещений. Сам он сомневался в необходимости таскать криогаз, а так же криогранаты - но лично для себя, поскольку был знаком с техникой термокинеза - охлаждения или нагрева объекта. Кстати... Он протянул руку - и в воздух поднялась ледышка размером с кулак. Она в течении нескольких секунд растаяла, превратившись в большую каплю воды, а затем эта капля снова замёрзла, после упав на пол.
- Хех... Сферическая Сила в вакууме. Точки зрения на Силу отличаются у разных течений её адептов. В целом, позицию джедаев Райто отразил верно.
- Красиво, - оценил Алекс. - Не уверен что практично, но красиво. А что там по внутреннему содержанию?
- У джедаев - контроль над эмоциями и чувствами. Полное доверие течению Силы, - Райто несколько фыркнул. - Опять же, по идее. Ситхи наоборот ищут в своих эмоциях и чувствах подпитку для своей мощи. Что, впрочем, не отменяет необходимости для них тоже иметь контроль над собой.
- Ты это так рассказываешь, как будто джедаи, это сплошные мальчики для битья, - хмыкнул Алекс. - Однако, мне интересна и другая точка зрения.
- Разве? - возразил Райто, его лицо приняло удивлённый вид. - У меня личные счёты с Орденом, но их идеология сама по себе мне не кажется чем-то плохим. Самоконтроль правда нужен, когда ты работаешь с таким источником мощи, и ситхи прошлого не раз были прекрасной иллюстрацией этому правилу. Джедаи побеждали во многих войнах, и на моё время извели весь орден ситхов.
- С Орденом, или с конкретными его представителями? - заинтересовался пилот. Цикл сканирования криогранат был завершен и осталось только дождаться пока репликатор наштампует достаточное их количество. - В одиночку, я бы сказал, с организацией воевать не стоит. Перемелет и не заметит. Если только за твоей спиной не стоит сопоставимая организация. Но вот ты говоришь, что идеология организации тебя устраивает. Так что заставило, так сказать, флаг сменить?
- Ну, видите ли, есть идеология, а есть её исполнение. - тёмный притянул с пола какой-то камушек и стал подбрасывать его в руке, ожидая конца работы репликатора. - Я бы сказал, что Орден зашёл сильно не туда в своём страхе перед эмоциями, перестал знать меру в их контроле, ужесточился... И вместе с этим сильно замкнулся сам на себе после того, как разорительная война с ситхами закончилась. Джедаи как будто ушли в себя. А это всё неправильно. - наконец-то выкинув камушек за спину, он пояснил. - Неправильно знать только какую-то одну часть того, чему должен доверять, и к чему должен обращаться за мощью. Неправильно отгораживаться от простых людей, забивая на их беды и проблемы, не желая их решать. Я много успел послушать, что граждане самых разных миров думают и говорят об ордене. В их речах очень мало хорошего. Всё это и приведёт их к тому... - Райто несколько запнулся. - Что я успел увидеть в ваших фильмах.
Дачад тем временем флегматично слушал диалог Райто и Алекса, жонглируя нескольколькими льдинками.
- Собственно, Райто прав. Я изучил Историю Ордена. Я не видел фильмы, но я жил в это время. И много общался с Люком Скайуокером, главой Нового Ордена. Близорукость и косность старого Ордена, боязнь принимать решения, решение несвойственных ему задач с одной стороны, и - неуёмная жажда власти и мести со стороны ситхов в итоге привела к войне, в которой погибли миллиарды. Справедливости ради, стоит отметить, что разумные существа вполне себе друг друга убивают вполне массово и без всяческих ситхов и джедаев. И в больших масштабах. О всех причинах и взаимосвязях можно написать книгу, и не одну. Скажу кратко - эволюция лучше революции, но если неразрешимые противоречия сторонами усугубляются, они неизбежно приведут к последней. И ещё - об идеологии. Идеология становится бесполезной, если ей не следовать, или следовать формально, не понимая сути. А для того, чтобы понимать суть, нужно видеть и чувствовать её дух и принципы. И следовать до конца. А для этого нужны хорошие учителя. Кроме того, если идея начинает расходиться с реальностью, то и это надо учитывать. Она должна быть прагматичной и гибкой. А для этого нужно мудрое руководство во главе.
- Забавно видеть колдунов, которые считают себя светлыми и темными и так друг от друга не отличаются, - Задумчиво заметила Йоль слушала, одновременно расчесывая когтями кисточку на хвосте.
Речь Дачада приятно удивила Райто, это было очень неожиданно для него - оказаться понятым в кои-то веки. На заметку Йолки же он только усмехнулся.
- Никогда не знаешь, как повернёт судьба. Да и если вспомнить историю Дарта Ревана, можно такого откопать... Тот ещё ходок со стороны на сторону был, - за лёгким смешком последовало внезапно серьёзное выражение лица. - Но вообще, может, у нас и есть схожести во взглядах на орден джедаев, но это не значит, что мы похожи во всём. Я достаточно повидал, чтобы не быть таким придирчивым по части методов, как джедаи. Безоружного убью, если будет нужно, например. Скажем прямо, уже успел немало убить. Светлыми такое не одобряется.
- Ты главное в пляс не пустись, - ухмыльнулся Алекс. - И по поводу оружия - черви не вооружены. Но будет ли нам от этого легче - бабушка надвое сказала.
- Не понял мысль про танцы... у нас в орденах они не очень популярны. Не представляю себе танцующим Дарта Вейдера или магистра Йоду... - Дачад удивлённо пожал плечами, - что до схожести и различий. Да, есть моменты схожие. Есть различия. Но! Райто... вот скажи мне. Чтобы отомстить врагу - лично ты - убьёшь одного безоружного? Или сто? Миллион? Миллиард?
- А вот и не подеретесь, - зеленая широко зевнула, демонстрируя белые зубы.
- Я что, это вслух сказал? - удивился Алекс. - "Пуститься в пляс", это наш жаргон, и обозначает он - дезертировать. Извиняюсь если обидел.
- Дезертировать я не собирался никуда, - забрак удивлённо вылупился на Алекса. - Мне ваша компания более чем приятна. А что до вопроса убийства безоружного... - он повернулся к Дачаду и задумался. - Слишком уж неточные условия. Если кто-то убьёт дорогого мне человека, едва ли я буду портить жизнь непричастным к этому людям. Но вот убийцу безоружность никак не спасёт, - после этого Райто задумался ещё на несколько секунд, его взгляд стал более холодным. - Если я буду занимать высокое положение, и кто-то из моих приближённых решит устроить в моей организации раскол - то в этом случае он может забросить свой бластер или световой меч хоть в Сарлакка, но я, как лидер, должен буду продемонстрировать, что такое действие имеет последствия. Косить при этом сотни разумных - это дикость. Если я буду преследовать террориста с "мёртвой рукой", который собирается взорваться на городской площади, и у меня будет лишь одна возможность: устранить его на окраине города, где жертв будет меньше - я буду вынужден это сделать. В моём понимании убийство должно иметь смысл, иначе это будет безумие, - заключил он. - А безумие мне не нужно.
- Ага... ясно... - отозвался джедай на пояснения Алекса и благодарно улыбнулся Йоль, внимательно выслушав пояснения Райто. Немного подумал, затем ответил:
- В таком случае, путь ситхов не для тебя. Поскольку он противоречит твоим принципам. Ты тёмный? Допустим. Но твоя тьма - это инструмент достижения цели, а не сама цель. У ситхов - наоборот. И для них не составит труда ввергнуть галактику в кровавую гражданскую войну только ради мести. И не составит труда высосать жизнь из целой планеты, только ради того, чтобы получить больше Силы. И так далее...
Он пожал плечами.
- А дальше уже думай сам...
Райто мягко улыбнулся.
- Путь классических ситхов правда не для меня. Но в моё время таковых ситхов и нет, - заметил он. - Потому я и хотел создать своих ситхов. Более разумных. В общем-то, это даже не совсем ситхи были бы, скорее сила являющаяся противовесом ордену джедаев. С другой стороны, почему бы ситхам и не поменяться, был же... эксперимент... с Братством Тьмы. - после грустного вздоха он добавил. - Судя по тем фильмам, ничего у меня не вышло. Либо у меня просто временная линия не та.
- Линий то много и никто не мешает тебе экспериментировать, - ответил, доброжелательно кивнув головой, магистр, - но... представь - ты решил приготовить суп. Но решил проэкспериментировать - соль заменил на сахар, а овощи - на фрукты. Что у тебя получится?
- Сладкий фруктовый суп! - жизнерадостно влезла в разговор Йоль, - можно еще йогурт добавить и вообще прелесть будет.
Полюбовавшись улыбкой Дачада драконица продолжала уже гораздо серьезнее:
- Я же говорю, разница между вами не так и велика. Свет, Тьма, какая разница? Ни от одного из вас не несет Бездной – вот что главное. Даже теоретических различий между вами – самая малость. По большому счету – вообще только цвет оружия. Могли бы лучше не спорить о том, чем один суп отличается от другого, а придумать как открыть ресторан с разнообразным меню.
- Блюда дня: Мандалор в стеклянной корочке и жаркое из Альдераана, - скептически улыбнулся Райто. - Подаётся в соусе из измельчённого Малакора 5.
Зеленая только глаза закатила.
- Это всё были обитаемые миры, погибшие в ходе войн между сторонниками разных орденов, - пояснил он. - Даже если разницы между ними не так и много на фоне Бездны, её предостаточно, чтобы это стало причиной множества разрушений и смертей. Непримиримые противоречия, другим словом. И мы, может, можем их отбросить и начать жить в мире. Но вести за собой остальных... Это будет делом поистине галактических масштабов. А потом придётся бороться с несогласными разных мастей, опять же.
- И что из этого дело _твоих_ рук? И что из этого _ты_ хочешь повторить? - На Райто внимательно смотрели золотистые глаза с узкими зрачками. Глаза существа, которое почему-то имело полное право задавать такие вопросы. И требовать на них максимально честного ответа.
По тому, насколько механически движется Алекс, было заметно, как он ждёт ответа Райто. Хотя в истории Земли и ее последователей-колонистов, бывало и не такое. Была даже попытка геноцида до сих пор неизвестной расы таргоидов. Впрочем... Мог ли он - реликт прошлого и заложник до сих пор не отпустивших воспоминаний о корабле поколений судить о чем-то настоящее человечество? Даже после суровой двухгодичной непрекращающейся войны с теми самыми таргоидами, в которой он принимал самое непосредственное участие.
Джедай хотел было сказать одну мысль, но решил дождаться ответа тёмного.
- Как раз потому, что это дело не моих рук, и потому что я как раз и не желаю такого повторять, я и хотел бы создать возрождённый орден ситхов, - Райто выдержал взгляд Йолки, движения Алекса так же не ускользнули от его внимания. - Не безумных ситхов, готовых высасывать жизнь из целых миров, но более разумных и спокойных. Всего одна маленькая ступенька на пути к желаемому миру, которая может даже не сработать. Но попытаться всё-таки хотелось бы.
- Достойная цель, - кивнул головой Дачад, - но вернусь к своему примеру. Если ты меняешь ингредиенты, ты меняешь конечный результат. Если ты хочешь сделать орден ситхов, который не будет действовать и мыслить по-ситхски, это будут не ситхи.
- Это он намекает не цепляться за название, - подсказала Йоль, тоже вполне довольная ответом.
- Вы удивитесь, сколько в галактике бывает разновидностей одного и того же блюда, - возразил Райто. - Название я всё-таки оставил бы. Не только ради красивого многовекового символа, но и для оппозиции джедаям моего времени, - немного подумав, он добавил. - Да и было бы неплохо заместить собой орден "правильных" ситхов, чтобы любые попытки его возродить в первозданном виде заранее выглядели бы более жалко.
- Ситхи, как организация, дискредитировали себя, это понимаю даже я, - как рядом с собеседниками оказался навьюченный разгрузками с забитыми подсумками Алекс, не заметил никто. Впрочем, разгрузившись, он пошел дальше. И за ним тянулся силовой кабель. - Чего я по очевидным причинам не знаю - это есть ли не столь дискредитировшие себя организации.
Дачад ненадолго задумался.
- Послушай, Райто... это и были ситхи. Истинные ситхи. Жестокие. Бескомпромиссные. Бесчеловечные. Сделанные по точному и единственному рецепту. Что-то убрать из этого - и они уже не ситхи. Если ты назовёшься ситхом и не будешь вести себя как ситх - ты умрёшь. Одни посчитают тебя своим конкурентом, другие - врагом. Которого нужно уничтожить любой ценой. Ситхи - не просто оппозиция. Это смертельные враги. "Сколько раз увидел ситха - столько раз убей его"... И, не обладая всей глубиной истинной, бездонной тьмы, ты не выживешь. Я в истории Галактики не слышал про ситха Райто. Или про какого-либо дарта, хоть сколько похожего на тебя. Следовательно, либо ты взял имя ситха и был убит, или понял, что те идеи, к которым ты стремишься - к ситхам не имеют никакого отношения и пошёл своим путём. Каким? Я не знаю. У меня есть предположение, но я не уверен. Надо подумать. И ты... думай.
Он пожал плечами и направился вслед за Алексом.
Забрак задумался, его рука потянулась к подбородку. В словах Дачада была правда: быть истинным ситхом, пожирающим целые миры и уничтожающим одним выстрелом целые планеты - это же правда было не про Райто. Не про него была слепая жажда власти ради власти, мощи ради мощи. Обучение у джедаев даром не прошло, да и с детства он недолюбливал беспричинную жестокость.
Да, было немало совпадений, из-за которых те же джедаи уже не подходили для него, а он для джедаев. Он считал, что дар Силы нужно использовать - но он считал это больше обязанностью, чем правом. Ведь если тебе дали что-то, чего нет у других, а ты прячешь это в застенках храма - считай, что тебе ничего и не давали, и мирозданию стоило довериться кому-то другому. Он желал завладеть техниками, которые, несомненно, дадут преимущество ему и его новому ордену, но ведь дело было не только в преимуществе, хотя и в нём тоже. Дело было ещё и в заложенном в него его бывшим учителем стремлении раскрывать весь потенциал. Весь потенциал себя, весь потенциал его редкой способности. Он не согласен, что нельзя убивать или быть жестоким. Может, джедаям в своих храмах и легко было оставаться святыми, но детство на Орд-Мантелле показало ему, что если кто-то или что-то представляет угрозу, то лучшим решением будет сделать так, чтобы этой угрозы больше не было. Но Райто так же не согласен и резать просто из-за несогласия. Ведь даже собираясь обнести корабль хатта с таинственным артефактом из какого-то индекса, Райто желал по возможности избежать бойни - и вовсе не потому что сомневался в своих силах.
Он не джедай. Не джедай своего времени. Ему нет места в храмах Корусанта и Илума. Не с его принципами, не с его дотошностью в желании разобраться в логичности тех или иных решений. Но делало ли его это ситхом? Уж точно не ситхом прошлого.
А ведь раз так, то в чём-то он всегда будет уступать тем, кто решит идти по уже натоптанной тропе. И их нельзя будет недооценивать. У них будет меньше знаний и умений. Но у них будет их решимость идти по головам. А такие "дикие звери" точно будут, рано или поздно, ведь если верить записям его прадеда, ещё совсем недавно некто Бейн, который начал никем, мелким выскочкой, за счёт своей силы воли и природного таланта смог уничтожить всё Братство Тьмы, которое уже смотрело на многие вещи более свежим взглядом, нежели предшествовавшая ему империя ситхов. Уничтожил Братство Тьмы и сгинул сам. Первейший кандидат в Ситх'ари. А ведь новый орден Райто был бы ещё более уязвим перед подобными личностями, которых в истории ситхов было немало...
Так почему он так загорелся создать орден именнно ситхов? Новых, сделавших выводы, наученных на опыте прошлого, но ситхов. Конечно, здесь играла роль обида на джедаев. Ровно так же, как и то, что отринутый ими, он узнал, что его предок был ситхом. Именно тогда, в пыльной потайной комнате их скромного особняка, Райто решил, что соберёт себя заново. Сидя за старым столом , на котором были разложены записи его прадеда, он разглядывал алый кристалл. Кристалл, который прошёл Войну Света и Тьмы и теперь занял место в его мече. Связь с прошлым. Поднятое знамя павшего тёмного ордена.
Не было ли это ошибкой тогда?
Он ведь мог бы основать что-то между светом и тьмой. Новый орден, без тёмного прошлого, без зловещей репутации, без острых конфликтов с орденом джедаев на пике его могущества... Но ведь, у такого ордена не будет никакого прошлого. Не будет груза ошибок, но не будет и их драгоценного опыта. Не будет громкого имени. Это просто будет очередная малоизвестная секта. А даже если он и возвысится... Ведь тогда в Галактике будет уже три стороны конфликта. Есть ли хоть какой-то смысл в подобном дроблении? Ведь если охота что-то поменять - надо менять уже существующее, а не вводить новое.
А можно было бы и просто забыть про эти планы о новом ордене. Дачад ведь прав. Райто уже проверил историю Галактики. И не было там никаких орденов в то время, и там правда не было никакого Райто Пола. Ни ситха, ни джедая. Никого. Хотя и есть разные обоснования этому. Да и даже если это так - Райто решил этой ночью, что всё равно не откажется от своей идеи. Не для него было просто раствориться в обществе, даже если бы при помощи Силы он стал бы видным политиком. Не для него это было.
Груз возможных вариантов стал слишком давить на голову, и он решил отвлечься на что-то ещё.
  Форум: Звездный Лабиринт · Просмотр сообщения: #350771 · Ответов: 20 · Просмотров: 15870

Sotnik
Отправлено: 22 Февраль 2025, 16:47


Землепроходимец
Иконка группы

Группа: Постоялец
Сообщений: 970
Регистрация: 26 Июнь 2007
Из: ИзНаКурНож
Пользователь №: 6795



Йоль тем временем прошлась по складу, потрогала один из баллонов лапкой. Нахмурилась. Вот чувствовала она, что тут что-то не то. Но точной уверенности не было. Не похоже, что эти предметы тут специально оставили бы в таком виде. Порядка не было… Она принюхалась, но тоже ничего интересного не уловила. Но, ощущение что что-то тут не чисто не оставляло.
И при этом отчаянно не хватало знаний об этом технологичном мире, чтобы разобраться самой.
Так что, единственное что оставалось – вернуться к основной группе.
- Ребята, - теперь уже она вклинивалась в беседу, - я там что-то нашла. И не понимаю что. Но, мне кажется, что это может быть важно.
Оставив джедая и не-джедая разбираться с межфракционной неразберихой, Алекс отошел к драконочке.
- В чем дело, Леди? - осведомился он.
Драконица приглашающе махнула крылом и повела Алекса на найденный склад.
- Вот. Тут что то не правильно.
- Любопытно, - согласился Алекс, оглядывая склад. - Я тут вижу целых три не совсем объяснимых явления. Во первых, почему на давно законсервированной шахте, хранятся какие-то инструменты? Во вторых, кому-то они все-таки потребовались - иначе бы их не раскидали словно в спешке. Но раскидали уже давно - они уже успели изрядно запылиться. Но самое главное, чего я не понимаю, зачем в шахте нужны опрыскиватели? Не для осланцовывания же стен - оно по другому производится.
И не заметив в глазах драконочки ни намёка на понимание только произнесенного, принялся пояснять.
- Когда шахту покидают - из неё стараются забрать всё. Тут же - десяток опрыскивателей. Судя по пыли - лежат уже долго. Но всё-таки кому-то они срочно потребовались - вон как их раскидали. И самое главное - в опрыскиватель заливают воду или какие-то химикаты. Этой ручкой накачивают воздух - и пока в баллоне есть вода и повышенное давление - из вон той лейки под давлением распрыскивается содержимое баллона. Но зачем такое может потребоваться в шахте?!
Зеленая задумалась, забавно наклонив голову на бок.
- Если эти вещи тут были давно… То может в них были какие-то химикаты, чтобы отпугивать червей? И понадобились они кому-то кто появился тут раньше нашего дедушки и из-за кого у того возникли проблемы? Может там устроили для него ловушку, из которой он не может выбраться сам?
- Черви... - на лице Алекса отразилась работа мысли. - Леди, вам уже говорили, что вы гений? Это же действительно простой и красивый способ отпугнуть червей. Заполняем баллон холодной водой и обливаем ей червя. Судя по тому, что они живут в термальных очагах - такое орошение водой им сильно не понравится.
- Мама, конечно, всегда говорила что я умница, - несколько скептично заметила Йоль, - но.. Мне все-таки кажется, что просто воды тут мало. Смотри. Если на поверхности лед, а внизу, ты говоришь, жарко – то где-то посередине точно должна быть жидкая вода. Значит местные животные ее знают и к ней привыкли. Даже если она им не нравится. И еще – такой баллон явно средство последней защиты. Значит в нем должно быть то-то такое от чего агрессивный зверь либо погибнет, либо точно уйдет. Либо яд, либо что-то очень для него неприятное. Яд вряд ли. Он же должен быть безопасен для рабочих. И вообще таскай потом этот труп туда-сюда…
Она задумчиво почесала когтями нос.
- Может что-то более холодное и плотное чем вода? Какая-нибудь очень холодная слизь, чтобы прилипала к шкуре и заставляла убираться к источнику сильного тепла?
- Сжиженный газ? - пробормотал Алекс, подобрав один баллон. Он имел лямки, благодаря которым достаточно удобно лег на спину. Недлинный разбрызгиватель с характерной "лейкой" на конце, имел на другой стороне рукоять с рычагом, по всей видимости приводящим устройство в действие. И всё-таки, сжиженный газ имел очевидный недостаток. Разбрызгивать его было вредно. Туча мелких капель испарялась гораздо быстрее, чем капли могли бы достичь мишени. - Пожар хорошо таким тушить, - сделал вывод он, продолжая свои поиски. И поиски увенчались успехом.
За стойкой с баллонами (и судя по тяжести - совсем не пустыми), виднелся самый настоящий армейский ящик, в котором осталась пара гранат совершенно классического вида.
- Оп. А это что? - изумился он, и поместив гранаты на пояс, начал перетряхивать ящик, в котором помимо двух залежавшихся гранат, под промасленной бумагой нашлась еще и инструкция. - Аммуниция Мерр-Сонн. ВВ-41 Криограната. Многокомпонентный крио-спрей на основе карбонита мгновенно замораживает цель, тушит огонь, прилипает к поверхностям... Интересная технология.
Он оглянулся, пытаясь выяснить что-то о баллонах и был вознаграждён за старания открыв ящик стола, что притаился около выхода со склада.
Из новой инструкции выходило, что баллоны - действительно противопожарные и заправлены точно таким же крио-спреем, что и гранаты.
- Дачад! Райто! - сказал он в микрофон гарнитуры. - А вам знакомы криогранаты Мерр-Сонн ВВ-41?
Спустя минуту Дачад и Райто прибыли на склад. Магистр осмотрел находки.
- Мерр-Сонн? Оружейная контора, много чего производит. Криогранаты... хм... весьма полезная вещь. Видимо, рабочие так защищались от червей.
- Значит это все вам надо взять с собой, на всякий случай - подытожила изучение оборудования драконица, - а еще еды, воды и лекарства.
- Это уже гораздо лучше, чем ничего, - согласился забрак, взял в руки один из баллонов и рассмотрел его получше, прежде чем надеть его себе за спину.
- В баллоне - то же вещество, что и в гранатах, - просветил товарищей Алекс. - Но он больше противопожатный, чем противочервевой. Гранат нашлось только две - но сейчас задействуем репликатор вездехода. Леди, будьте любезны, посмотрите что находится на остальных складах. У вас это хорошо получается.
И пилот ушел к вездеходу - расширять боезапас карманной артиллерии.
Йоль замотала головой:
- Я тут уже все посмотрела. Интересно было только здесь.
Она посмотрела на оставшихся Одаренных:
- Так, а что мы делаем дальше, ждем его?
Дачад пожал плечами.
- Как я понял, клонируем гранаты, запасаемся едой, водой, Алекс подаёт питание на лифт и мы спускаемся. Думаю, можно попробовать обойтись и без энергии... Но лучше перестраховаться. Вдруг вонскр вылезет... или ещё какая-нибудь неведомая фигня, которая помешает нам использовать Силу, а тебе - магию.
В наушниках группы появился голос Алекса, который ушел к вездеходу, но - как видимо контролировал все вокруг, включая разговоры товарищей.
- Мне на репликацию гранат нужно около получаса. Потом я принесу вас всем по комплекту. Пока вы одеваетесь, я думаю, что уже смогу подать питание на клеть. Это не так и сложно, как может показаться. Ну а если не получится, то есть в кармане пара трюков.
- Значит ждем, - на удивление спокойно отреагировала на все это драконица. Она немного потопталась, выбирая подходящее место по одной ей ведомым критериям, и там и улеглась.
- Дачад, ты кажется хотел что-то спросить?
- Спросить? - удивился магистр, - вроде бы я всё спросил, что хотел... Может быть, я не на всё получил ответ...
- Загадочный какой, - язвительно хмыкнула зеленая, - как фокусник на ярмарке.
- Ну уж, какой есть, - Нароки улыбнулся.
Йоль выразительно фыркнула и повернула голову в профиль, задирая нос, изображая универсальное и древнее как мир «ой всё».
"Женские штучки, поди пойми..." - подумал магистр, продолжая улыбаться и мысленно перебирая задаваемые им за последнее время вопросы. Вроде всё более-менее важное он узнал. Если он спросил что-то, но не получил ответа и не помнит, значит не так важно? Но если это не важно ему, но Йоль об этом напоминает... значит, он спрашивал её и это важно ей? Что, снова использовать технику погружения в прошлое, чтобы узнать, что он спрашивал?!
Долго строить такие обиженные рожицы Йоль просто физически не могла, так что уже секунды через три она едва слышно хихикнула и снова посмотрела на магистра:
- Ужасная память для колдуна.
Она ещё и издевается... магистр хохотнул в тон драконице.
- Мой мозг отфильтровывает важное и интересное. Я мог спросить что-то очень важное, а мог - просто интересное. С моей точки зрения. Если это просто интересное - это академический интерес, который любопытен, но критически не влияет на происходящие события...
Он развёл руками.
- Так что же я спросил такого загадочного?
Йоль закатила глаза.
Издевается же, зараза. Точно издевается. И опять под рукой ни единого тапочка что бы им кидаться..
А потом она снова посмотрела на Дачада, но теперь с таким, явным гастрономическим интересом, явно прикидывая, за какую часть тела его надо цапнуть.
- Вы хотите меня съесть. Ну или попробовать. Понимаю. Интересно. Некоторые биологические виды всё вначале пробуют на зуб. Поверьте мне на слово, я не вкусный... - почуяв намерения драконицы сообщил джедай, - но на самом деле очень интересная ситуация получается. Наши миры используют Силу, ваши - магию. В наших мирах, в зависимости от степени обученности есть градация. К примеру - есть тот, кто имеет способности, но не умеет ими пользоваться. Затем - юнлинг, падаван, рыцарь, мастер, магистр, верховный магистр... В нашей терминологии. Я обратил внимание, что ты очень легко и непринуждённо пользуешься своими способностями. У нас бы это расценили как минимум уровнем рыцаря, или даже мастера. А у вас как это расценивается?
- Ну, вкусный или не вкусный это еще вопрос, - Йоль почесала когтями горло, - и вообще, все зависит от того как приготовить…
Однако над вопросом она задумалась. Она, конечно, уже не птенец, но, будем честны, до уровня старших родственников ей еще расти и расти. А уж с самыми старшими ее разделяли буквально тысячелетия.
- А уровень… ну… падаван наверное.
В ответ она неожиданно получила глубокий поклон.
- Что-ж, для меня большая честь с тобой познакомиться. Уверен, мы многому можем друг у друга научиться.
Если бы чешуйчатая могла покраснеть, она бы непременно это сделала:
- Когда-нибудь, когда я буду большой и старой, я начну ценить такие жесты. А пока хватит, ну правда.
- Тогда будем собираться.
Ответ получен, любопытство удовлетворено более чем. И, возможно, это знание вполне будет полезным. Нароки задумчиво посмотрел на драконицу.
- У тебя есть какое-нибудь заклинание, которое поможет преносить какие-то объёмы продуктов или вещей?
Драконица согласно кивнула.
- Не знаю, как с такими заклинаниями у Йоль, а я знаю пару подобных заклинаний, - послышался в наушниках голос Алекса с плохо скрываемым смешком. - Первое называется "Рюкзак-баул". Вмещает до 80-и литров снаряжения. Способен к переноске в руках и за спиной и служит для заброски снаряжения на временную точку дислокации. Второе называется "Ремённая подвесная система" или РПС. Может оснащаться сухарником и дей-паком. И служит для подвески всего носимого снаряжения на не очень длительный выход из точки дислокации. Ну и различные варианты РПС в виде самых различных разгрузок, от жилета до плейт-карриера включительно.
Райто улыбнулся из-за шутки Алекса.
- Да, ручками выходит надёжнее, чем магией. Кстати говоря, а эти баллоны, - он постучал по объёмному баку на своей спине, - тащить, если будут гранаты?
- Боеприпасов, бывает или просто мало, или мало, но больше не унести, - в ответ собеседники услышали очередную шутку Алекса. - Я бы на твоем месте не отказывался и от этого опрыскивателя. Вещества в нем больше, чем ты сможешь утащить и применить в гранатах. Ещё и применять удобнее. Да, кстати. Я так на корабле и не узнал - а чем отличаются эти ваши темные, серые и белые Силы?
  Форум: Звездный Лабиринт · Просмотр сообщения: #350769 · Ответов: 20 · Просмотров: 15870

Sotnik
Отправлено: 22 Февраль 2025, 16:47


Землепроходимец
Иконка группы

Группа: Постоялец
Сообщений: 970
Регистрация: 26 Июнь 2007
Из: ИзНаКурНож
Пользователь №: 6795



- Вот дела... - пробормотал Дачад, вглядываясь в видение и пытаясь понять во что был одет старик.
Одеяние ничем не отличалось от того, что он уже видел на голо: инеистый венец на голове, длинная белая меховая шуба...
- Пропавший гражданин проходил тут шесть дней назад, воспользовался лифтом - при этом не подавая на него энергию, головной убор - снежный венец на голове, верхняя одежда - меховая шуба. Длинная, белая.
С подозрением осмотрел пульт управления лифтом - реально ли там нет энергии...
- Интересная практика, - не без любопытства отметил тёмный и настороженно уточнил. - Алекс, Вы сейсмическую активность не фиксировали с орбиты случайно?
Не дожидаясь ответа, он снова сосредоточился, стараясь выловить в Силе малейшие колебания. Если рядом и появится червь, то Райто узнает об этом, и его реакция будет незамедлительной.
Результат был прежним - по крайней мере на расстоянии километра никаких признаков жизни, кроме участников вылазки, не наблюдалось.
- Сила хранит историю событий, при должном обучении можно погрузиться в прошлое, чтобы узнать их, - отозвался магистр.
- Какая может быть сейсмическая активность на холодной планете? - ухмыльнулся пилот. - Мы хоть и находимся в жерле древнего вулкана, но активности здесь давно уже нет. Я бы скорее списал все на схлопывание очередного горизонта шахты. Крепь, она не предназначена на то, что бы стоять столетиями.
Он придирчиво осмотрел потолок, потом - перешел в комнату ожидания и критически осмотрел помещение, отметив заодно, что внутри не было вездесущей осыпи с потолка. Потом пришел черед осмотра ворот.
- И всё-таки не хочу, что бы вездеход стоял просто в пещере. Можно загнать его в зал ожидания, но потребуется чья-нибудь помощь. Райто, Дачад. Как у вас с прорезанием дырок под размер вездехода в этой стене?
Вместо ответа последовал звук включившегося меча, а комнату озарило алым светом. Пара взмахов, толчок Силы, противный грохот - и в нетолстой ржавой стене уже зияла крупная дыра.
- Всё равно с маскировкой не заладилось, - подытожил тёмный. Алое свечение погасло, сопроводившись характерным звуком. - Так что чего комедию ломать?
В ответ, Алекс забросил катушку с кабелем обратно в багажник машины, споро загнал ее задом в пролом в стене и чуть поднатужившись поднял вырезанный кусок стены обратно. Прихватил края плазменной сваркой в нескольких точках.
- А что не так с маскировкой? - поинтересовался он. - Следов шин вроде не оставили. Ну посадочные опоры отпечатались... но корабль уже ушел.
- Я про свою, - Райто повесил меч на пояс. - Но поскольку достопочтенный Дачад не спешит мстить мне за Руусан, то вряд ли мне есть смысл скрываться.
Дачад хмыкнул.
- Если бы я бросался на каждого встречного тёмного, особенно ситха - за моей спиной было бы не счесть мертвецов. И, скорее всего, я и сам был бы уже мёртв. К счастью, мне в основном встречались те, которые понимали и цену сражения, и цену слов.
Джедай дотронулся до бока, где ещё оставался едва видимый шрам после сражения с Маэстро Меча. А ведь тогда он реально мог умереть..
- Ну... и ты же не ситх. А наличие красного светового меча ещё не делает тебя моим врагом.
- Пока что не ситх, потому что ордена нет, - Райто несколько поморщился, но согласился. - А про вражду из-за цвета световых мечей... Джедаи моего прошлого не согласились бы с таким суждением. Красный кристалл почти гарантированно является синтетическим, и его создание - это обычно занятие для адептов тёмной стороны Силы. Но я рад, что мы оба согласны, что сражаться нам не из-за чего.
Дачад кивнул головой.
- Есть такое древнее проклятие - чтоб ты жил во время перемен. А если ты отвечаешь не только за себя, но и за других - это намного тяжелее.
Вздохнул.
- Ты должен понимать, что Сила не имеет сторон. Сила есть Сила. Всё находится тут...
Он постучал пальцем по своему лбу.
Райто о чём-то глубоко молчаливо задумался.
- Я-то к этому и стремлюсь, - наконец ответил он. - Мой учитель требовал от меня развития своего потенциала. Говорил, что каждый день, потраченный не на совершенствование своих способностей потрачен впустую. И я всецело этому правилу следовал. Считал, что должен постичь все возможные грани владения Силой, - забрак сделал очередную паузу, его лицо стало хмурым: он явно вспоминал что-то очень неприятное. - Как показала практика, следовал чересчур упорно, один раз даже залез в хранилище голокронов и нашёл среди них... Тёмный голокрон, одного из бесчисленных лордов ситхов прошлого. Но Совет после Руусана чересчур боялся Тёмной Стороны, независимо от того, зачем она применяется. Для личной выгоды или для спасения заложников с лайнера, - горькая усмешка явно говорила, зачем ей решил в своё время воспользоваться Райто.
Дачад внимательно выслушал собеседника.
- Хм... очень занятная и сложная история. Я читал о ней. Так...
Тут в гарнитуре раздался голос Алекса.
- Алекс... сейчас будем. Райто, пошли, наши там что-то нашли. Посмотрим. Потом, если хочешь, можем обсудить эти события. Одно дело, читать - другое, послушать очевидца.
И направился к Алексу с Йоль.
  Форум: Звездный Лабиринт · Просмотр сообщения: #350768 · Ответов: 20 · Просмотров: 15870

Sotnik
Отправлено: 22 Февраль 2025, 16:46


Землепроходимец
Иконка группы

Группа: Постоялец
Сообщений: 970
Регистрация: 26 Июнь 2007
Из: ИзНаКурНож
Пользователь №: 6795



Корабль рухнул на планету безо всяких эффектов. В верхних слоях атмосферы, от плазменных эффектов его защитил пузырь Алькубьерре, а потом скорость была не настолько высока, что бы хоть как-то нагреть обшивку. От вездесущих же радаров его спасала банальная высота. К тому же Алекс выбрал для входа в атмосферу такую точку, что бы оказаться практически над заброшенным шахтерским поселением.
- Господа джедаи, Леди, прошу пройти к посадочной платформе, - оповестил пилот группу высадки по громкой связи. Сам же он выпустил посадочные опоры, и притер корабль к поверхности. А потом - опустил посадочную платформу с экипажем и пятиместным планетарным вездеходом на поверхность. Осталось только одно - проверить свои носимые запасы батарей, кислородных картриджей и боеприпасов, куда входили стандартные батареи для энегрооружия и патронов. По здравому размышлению, он решил отказаться от привычного "Артемиса" и надеть боевой "Доминатор". На нем была еще одна штатная точка крепления оружия и два дополнительных тубуса со "стрекозами". Из оружия он предпочел кинетическую марксманскую винтовку "Карма AR-50", плазменный дробовик "Устрашитель" и плазменный же пистолет "Палач".
После чего он неспешно прошел по жилым отсекам и вышел на платформу, где занял в вездеходе сиденье водителя, и предоставляя шанс остальным как-то разместиться в салоне. Впрочем, драконочке места практически не хватило. Практически - если бы кто-то не догадался сложить одну из задних спинок и разместить ее хвост в грузовом отсеке. Что же до двухметрового роста - тут крыши хватило. Но впритык. Из-за чего не рекомендовалось разгоняться, из-за опасности повредить крышу. Или голову драконочки. Почему-то она не хотела принять свою человеческую форму - но по здравому размышлению, Алекс решил не вмешиваться. Она скрывала эту форму - так может, это какое-то табу?
Едва вездеход спустился с посадочной платформы, как треугольный корабль чуть поднялся, убрал посадочные опоры, поднялся вертикально вверх и, перейдя с антигравов на планетарные двигатели, воткнулся в ясное небо остриём гигантской стрелы, а вездеход направился к шахте.
- Это стандартная процедура, чтобы случайные люди не могли подобраться к кораблю с поверхности? - поинтересовался джедай, приютившийся на одном из кресел и едва успевший пристегнуться перед началом движения.
- Не только с поверхности, еще и сверху могут заметить и раздолбать, - ответил Алекс. - Поэтому корабль под управлением ИИ отлетает куда-нибудь, желательно в пояс астероидов и прячется там. Хотя иногда, он остаётся на планете. Допустим, при исследовании руин Стражей. Дело в том, что охранные боты Стражей любят выпускать ракеты, а на исследовательские корабли ставят турели точечной обороны, которые против этих ракет очень эффективны. Впрочем и у нас тут турель есть. Этот вездеход, он хоть и исследовательский, но огрызнуться всегда есть чем.
- Прекрасное чудо техники, - оценил Райто и поудобнее устроился в кресле. Однако, несмотря на внешний энтузиазм, внутренне он был напряжён: стоило вездеходу ещё коснуться поверхности планеты, как форсюзер стал прислушиваться к Силе, стараясь отследить любое возмущение вокруг группы. Риск столкнуться с червём был слишком велик и отнюдь не радовал. А иных средств противодействия им, кроме раннего обнаружения, Райто не знал, да и были ли они?
Сила говорила лишь о том, что вокруг простирается ледяная пустыня, и единственным проблеском жизни в ней был вездеход с его пассажирами.
Высадки Йиоль ждала с явным нетерпением, чуть ли не подпрыгивая. Там же был снег! Настоящая зима, а ведь для нее лето едва перевалило за середину. Очень хотелось пробежаться по снегу, почувствовать, как он хрустит под лапами. И подняться в небо, пробуя на крыло ветер другой планеты. Холода она не боялась совершенно, накинув на себя магическое плетение, поддерживающее тепло.
А с другой стороны, надо было быть взрослой, серьезной и ответственной. А то и так уже ребенком дразнят, фыр!
Так что, ни по какому снегу она скакать не начала, а беспрекословно залезла на заднее сидение вездехода. Но вот от удовольствия уткнуться носом в ближайшее окошко и любоваться видами она отказываться не стала. Красиво же. Столько снега вокруг…
Меньше всего Алекс интересовался красотами пейзажа. Очередная высадка на очередное заброшеное поселение. Вот только проникновение должно быть не в основное здание, что бы запустить его и найти очередной терминал с историей о том, как поселение было покинуто, а в шахту, где некто попал в беду. А вот как глубоко они смогут проникнуть в шахту на машине, пережде чем перейти на собственные ноги, это было вопросом вопросов. Сможет ли справиться антиграв машины с подъемом? Продукцию по идее должны вывозить из лавы на вагонетках. И о чем нам говорит это знание? Да ни о чём. Увидим главный ствол шахты - увидим и все остальное.
Тем временем, машина приблизилась к террикону и Алекс увидел технологический вход - как раз подходящий для машины. как минимум потому что оттуда выходили уже изрядно засыпанные рельсы, которые терялись дальше под толщей снега. Ну, как минимум - это хорошее укрытие для вездехода.
Пилот включил оба прожектора, добавил фару-искатель к приборам освещения, подключил ночной режим и решительно повёл вездеход внутрь. Пока что только в толщу ледника. Сама шахта была где-то дальше и до нее ещё следовало добраться
- Ууух ты!, - восторженно ахнула драконица, завороженно смотря на подсвеченные прожектором стены ледяной пещеры.
Лед сверкал как тягучее, бирюзовое стекло. Движение машины создавало еще больше переливов света и цвета, ярких бликов и глубоких теней. Чем то это напоминало глубину воды, пронзенную солнцем, но в то же время было не похоже ни на что, что Йоль видела раньше. Невероятное зрелище, на которое хотелось смотреть и смотреть.
Чувство опасности молчало и магистр позволил себе немного расслабиться, уютнее устраиваясь в кресле. И от него не укрылось то, как Райто внимательно следил через Силу за обстановкой и то, с какой лёгкостью Йоль, укрылась щитом... Весьма непростая для джедая техника далась драконице с такой потрясающей простотой, будто для неё это был съесть мясной пирог. Потрясающая техника!
- Йоль... - перекрикивая вездеход и ветер, позвал магистр, - а эта техника... защита... у вас это - начальный, средний или высокий уровень владения... магией?
Даже при том, что ничего в Силе не давало поводов для беспокойства, Райто не снижал бдительности. А стоило вездеходу въехать под толщу льда, как тёмный и вовсе почувствовал, что чуть ли не на иголках сидит. Тем не менее, вид восхищающейся красотами пещеры Йолки и спокойного джедая дал ему повод задуматься, что, может, ему тоже стоит просто насладиться поездкой. "А ведь далековато наш дедушка забрался," - не смог не отметить он про себя. - "И выбраться не сумел. Надеюсь, для нас это труда не составит. Если, конечно, вместо дедушки мы не найдём что-то иное — а скорее всего, именно так и случится. Вряд ли он смог бы прожить тут так дол..."
- Напомните, - нетактично перебил он начинающийся разговор Дачада и Йоль, - А как давно наш дедушка вообще на связь выходил? А то в Силе я по-прежнему ничего не чувствую, и, сдаётся мне, конкретно его мы тут и не найдём.
- Р2, подскажи, пожалуйста, время отправки последнего сообщения объектом поиска.
- Шесть дней семнадцать часов назад, - просвистел дроид.
За ночь выучить бинарный язык с помощью нейросети и ИскИна корабля, что предоставил данные, было просто. Поэтому Алекс машинально перевёл для Райто и драконочки ответ дроида и сам задумался над вопросом забрака. Шесть дней. Почти семь.
- Однако робот показал именно на эту шахту, - задумчиво проговорил он. - И аномальная сигнатура тоже находится здесь. И это не могут быть ваши черви - их-то наши зонды прекрасно определяют. Тут или дедушка не совсем прост, или - это именно то, что он искал для своей внучки. Как говорили римляне - терциум нон датур. Что в переводе означает: третьего не дано.
Он чуть задумался и добавил.
- И в том, и в другом случае, мы или найдём дедушку, или найдем что-то, что даст нам зацепку, где его искать дальше.
- Как может быть простым дедушка, который управляет сменой времен года и без которого не настанет новый год? – Искренне удивилась Йоль.
- Я не понимаю, как смена времён года может зависеть от какой-то личности, пусть даже очень неординарной, но понимание этого не входит в наши компетенции... - задумчиво пробормотал джедай, - поэтому продолжаем движение. Но за шесть дней много воды утекло.
- Если я правильно понимаю структуру шахт, то ехать нам только до главного ствола, - так же задумчиво проговорил Алекс. - Вряд ли клеть выдержит вездеход, даже максимально облегченный антигравом. Тем более, вряд ли клеть его поднимет. Продукцию же с горизонтов поднимали транспортером. А это значит, что по расчетам ИскИна, ехать нам осталось пять минут, не больше. А дальше - ножками. Что же до смены времён года... Была у нас на Земле интересная притча.
- А что за притча? - заинтересовалась драконица.
- Была у нас на Земле интересная религия: люди верили в то, что Вселенная была создана за семь дней, - начал рассказ пилот. - Не буду вдаваться в тонкости, я и сам почти ничего не помню, а доступ в информаторий по известным причинам отсутствует. Однако притчу запомнил. Итак, на последний день Бог создал Землю. И создал ее как положено - идеально. Идельный шар, идеальная круговая орбита со звездой в центре. Идеальная ось вращения под 90 градусов к орбите. Но его вечный противник - чуть подтолкнул ногой планету, сместив и орбиту и ось вращения. Посмотрел Бог на содеянное и вдруг сказал: "Хорошо, пусть остаётся так. Но помни, что ты создал весну."
- Красиво, - негромко сказала Йоль после затянувшегося молчания. – Я расскажу эту притчу, когда вернусь. Думаю, она понравится нашим Старшим.
Она помолчала еще немного, задумчиво смотря в окно.
- Приехали, да?
Алекс огляделся. Да, лёд сменился промёрзшей до каменного состояния землёй, а впереди виднелись застывшие вагонетки. Справа же была дверь в так называемую "комнату ожидания" - место, где шахтеры ожидали лифт, который запускался несколько раз в день.
- Да, приехали. Нам через ту дверь и в клеть. А потом на самый нижний этаж. Хотя что-то мне подсказывает, что сначала предстоит поработать над питанием подъемника. Откуда взяться питанию в давно законсервированной шахте?
Пилот остановил вездеход и вышел наружу, впустив внутрь холодный воздух. Впрочем ему это абсолютно не помешало - он то был в пустотном боевом комплекте, расчитанном на гораздо больший диапазон температур, нежели была в этой рукотворной пещере под гигантским ледником. Следом он закопался в багажнике машины, сразу определив на законные места дробовик и винтовку. А потом подготовил и вытащил из машины еще и тяжелую, даже на вид, катушку с поводом.
- Вылазьте, гости дорогие, дальше нам через ту дверь и вниз, - проговорил он на общем канале связи. - Вездеход тут не протиснется.
- Я так понимаю, ты хочешь от вездехода запитать подъёмник? - спросил Дачад, оказавшись на льду, - Мысль интересная, можно попробовать. Но у тебя, может так статься, энергия не той системы...
- А чем электричество у нас отличается от электричества у вас? - искренне удивился Алекс. - Частота же, сила тока и напряжение подбираются достаточно тривиально. Проблема тут может быть одна - несоответствие разъемов. Но и это решаемо.
Пока мужчины занялись обсуждением технических деталей Йоль выбралась из вездехода, с удовольствием потянулась, вытягивая лапы, шею, хвост и крылья и шустро отправилась изучать ближайшие окрестности. Не то что бы она пыталась найти что-то полезное, просто деятельная натура требовала залезть везде и изучить совершенно новое для нее место. Шахты же, в леднике, на чужой планете – интересно!
- А у меня другой вопрос: если здесь не так давно был наш дедушка, то он же должен был как-то спуститься, - заметил Райто, снова вслушиваясь в Силу. - Не с реактивным ранцем же он туда прыгал.
- Если он отвечает за такой важный вселенский вопрос, то как минимум он должен обладать рядом экстраординарных способностей. Ну-ка...
Магистр опустился на колено и дотронулся кончиками пальцев ледяного пола пещеры, соскальзывая в лёгкий транс. Сила заклубилась вокруг него, время размылось, отматывая минуты, часы, дни в прошлое. Что же тут происходило не так давно?
Активный поиск привёл Йоль к небольшому складу баллонов с устройствами для распыления. Склад был более чем ополовинен - осталось не более десятка баллонов, некоторые из которых были повалены, будто в спешке.
Сила, позволяющая заглянуть в прошлое, откатила время на несколько дней назад, на потяжении которых не происходило совсем ничего, только пол пещеры словно слегка рябил время от времени, и к потолку взлетали кусочки льда. Но наконец магистр увидел то, что искал: из зала ожидания вышел спиной вперёд тот, кого они искали, и задом наперёд удалился в тоннель.
- Какая интересная картина... Если это обратная перемотка, то он вышел из тоннеля и пошёл туда...
Но, прежде чем подняться, он посмотрел наверх, а затем - вниз, на пол. Поднял одну из упавших льдинок.
- Друзья, возможно, на планете есть сейсмическая активность. Или - дрожь льда - следствие движения ледяных червей.
После чего подошёл к залу, откуда рабочие спускались вниз на лифте и дотронулся до его конструкции, стараясь понять, каким образом загадочный дедушка спустился вниз. Примерное время было известно, что упрощало поиск...
К своему удивлению, он увидел, что клеть поднимается из недр шахты вместе со стариком. Судя по всему, тот спустился вниз, и ему не понадобилось подавать энергию на подъёмник.
  Форум: Звездный Лабиринт · Просмотр сообщения: #350767 · Ответов: 20 · Просмотров: 15870

Sotnik
Отправлено: 22 Февраль 2025, 16:45


Землепроходимец
Иконка группы

Группа: Постоялец
Сообщений: 970
Регистрация: 26 Июнь 2007
Из: ИзНаКурНож
Пользователь №: 6795


Первое, что увидел Алекс на выходе из пассажирского коридора, - это закрытую и герметизированную переборку, за которой собственно и находилась кают-компания. Был-бы он сейчас один, он бы просто повернул в рубку, но как же быть с остальными. И что задумала драконочка, закрывшись? Только ли из природной стеснительности она это сделала, из желания скрыть свой второй облик, или были еще какие-то соображения?
- Малыш, сообщи леди Йоль, что я вхожу. И разблокируй уже эти чертовы переборки!
Дверь открылась довольно быстро - драконица просто уснула под конец этих двенадцати часов и у ИИ ушло несколько мгновений что бы ее разбудить.
Вся кают компания была залита синеватым светом от выведенных одновременно голограмм. Йоль успела посмотреть четыре фильма из тех что ей предложили, а потом взялась за инструкцию к репликатору. И похоже ее сложность этого прибора ее буквально накаутировала. Хоть и не сразу.
- А, с добрым утром, Алекс, - в призрачном свете висящих в воздухе формул ее чешуя казалась почти черной.
- Доброго времени, Йоль, - отозвался пилот. Формулы его насторожили, хотя и не настолько, что бы встревожиться... Пока. - Осваиваетесь с нашей математикой? Не сложновато? Могу предложить ускоренные курсы, что бы можно было освоиться с ней и понять о чем там говорится. Все же тензорная алгебра, и дискретный анализ это несколько не те курсы, с которых принято начинать знакомство с математикой.
Драконица тож задумчиво посмотрела на формулы:
- Да, будет хорошо. Но, наверное позже. Нам нужно найти Деда. И не стоит отвлекаться даже на такое интересное. А вот потом..
Она плотоядно улыбнулась.
- Малыш, оставь закладки и дай уже скан планеты. Наложи на него то, что вы вчера тут рассматривали, - негромко распорядился пилот, сам же прошёл к камбузу. - Йоль, вам чай, или кофе? Сублиматы из соков не рекомендую. Порошок всё равно ощущается, как ни растворяй и ни процеживай.
В кают-компании развернулась проекция детальной карты планеты, со всеми населёнными пунктами, с очагами геотермальной активности, у которых фиксировались скопления кристаллических червей, с шахтами - всё то же самое, что выдано было вчера, но подробнее. Одна из шахт подмигивала маркером, который утверждал, что на значительной глубине фиксируется неизвестное излучение.
- Неизвестное излучение, - изучая проекцию планеты пробормотал Алекс. - Или я сильно ошибаюсь, или это наша цель.
- А как стало понятно, что это неизвестное излучение? - поинтересовался только зашедший в помещение Дачад, - по каким критериям?
- Нам ничего подобного пока не встречалось. Всё, что не соответствует известным объектам, процессам или явлениям, мы называем неизвестным объектом, процессом или явлением. В данном случае - это неизвестное излучение, - ответил пилот, по прежнему изучающий скан. - Тут шахта, но нет признаков жизни. Рядом виден старый рабочий посёлок. Можем сделать вывод, что эта шахта законсервирована.
Дверь, ведущая к каютам, открылась, и на её пороге оказался возмутительно бодрый забрак: просмотр нескольких фильмов залпом с последующим многочасовым распросом Малыша о самых разных персоналиях и событиях как будто никак и не отразился на нём. Причиной тому было то, что Райто нисколько не брезговал джейдайскими практиками, и та же медитация была его любимым выбором, если на сон оставалось совсем мало времени. А потому, почувствовав в Силе, что все собрались в одном помещении, он поспешил к ним.
- Доброе утро. - вежливо кивнул он остальным и занял место на одном из кресел. - Уже планируете вовсю, даже не поев? Надеюсь, со вчера что-нибудь осталось?
- Леди... - Алекс запнулся. Называть леди маленькую девочку, что не так давно весело болтала ножками на диванчике, за просмотром популярных в прошлом фильмов, было как минимум... Непривычно. - Леди Йоль, не поможете? А то у меня опять выйдет или "еда мужская", или очередной "кабель питания".
Услужливый ИИ продемонстрировал этот кабель: цепочка сосисок, намотанная на катушку.
- Гениально!.. - улыбнулся магистр, рассматривая чудо питательной техники.
- Вторая хорошая новость заключается в том, что база Империи находится на противоположной стороне планеты, и при правильном подходе к планете, нас даже не заметят, - продолжил Алекс. - Хотя, я бы всё рано синтезировал по десятков камушков на каждого. На всякий случай.
- Не помешало бы, - согласился Райто, здаумчиво разглядывая карту планеты. - А ещё нам может понадобиться немало оружия, на случай, если местная фауна сочтёт нас за особый деликатес. Но для начала стоит попробовать воздействовать на них Силой - это банально безопаснее. В моём времени контролю животных учили даже юнлингов. Дачад, надеюсь, в вашем новом ордене джедаев дела с этим не хуже обстоят?
- Попрошу не учить старого капсулёра, как ходить в свободный поиск в неблагоприятной среде, - хохотнул Алекс. - Для этого, на борту есть ручное вооружение. Кинетическое, лазерное и плазменное. Кинетическое - хорошее баллистическое воздействие, отличное останавливающее действие. Однако патронов не напасёшься. Хотя они и синтезируются в багги. А еще, оно практически бесполезно против щитов. Лазерное - питание от универсальных батарей, хорошая дальность, хорошо против щитов. Но никакое останавливающее действие и практически бесполезно. против целей без щитов. И плазменное, так сказать - золотая середина. Хорошо и против целей со щитами и без них. Но в атмосфере, резко теряет свою дальность.
- Какие все вокруг злые, опасные и агрессивные, - весело хихикнула Йоль, соскальзывая с дивана и отправляясь к автоповару – колдовать над новым завтраком. И порций в этот раз с запасом. По крайней мере можно было не опасаться, что они объедают хозяина корабля. Ну, вернее, объедают конечно, но не очень сильно.
- Может быть там можно тихо пройти, не вызывая весь Имперский флот?
- Леди, я говорю исключительно об агрессивной фауне, если такая случится, - улыбнулся пилот. - От тех трёх треугольников что вывесились над имперской базой, мы уйдем так, что они ничего не поймут. А вот живность... Меньше всего мне хочется быть съеденным неизвестно где и неизвестно кем.
- Да, хотелось бы избежать конфликтов с местными, - согласился джедай.
- Все равно злые, - в интонациях так и слышалось, что драконица их дразнит, - Кушаете, потому что плохо. Хм, интересно, а местная живность вкусная?
- Я вам подстрелю какого нибудь зверя, - ответил Алекс. - Или скорее - зарублю. Плазменный дробовик - не лучшее стредство для охоты.
- Мы не злые... - Дачад задумчиво потёр подбородок, вспоминая свои сражения, а в особенности последнее... - мы очень добрые. Ибо ведь написано в пророчестве:
Глубоко вдохнул и басом выдал:
...На исходе века взял и ниспpовеpг
...злого человека добpый человек.
...Из гpанатомета шлеп его, козла!
...Стало быть, добpо-то посильнее зла…
Пожал плечами.
- Мы убиваем по-доброму.
- Ух ты! - зелёная аж на хвост присела, смотря на дежая с тем же восхищением с которым трехлетка смотрит на фейерверк. - Во загнул!
Магистр, мысленно улыбаясь и осознавая комичность ситуации, но при этом сохраняя серьёзную физиономию лица, глубоко поклонился драконице.
- Это вы ещё не слышали сказание об апельсине...
- Расскажи! - кончик хвоста с кисточкой быстро задёргался из стороны в сторону.
- Так так, надо вспомнить, так чтобы точно...
Он сделал вид, что задумался и начал вещать, меняя периодически тон голоса:
...МЫ ДЕЛИЛИ АПЕЛЬСИН!
...Древнее проснулось Зло…
...МНОГО НАС, А ОН ОДИН!
...Пять дивизий полегло…
...ЭТА ДОЛЬКА ДЛЯ ЕЖА!
...Не воскреснет мёртвый ёж...
...ЭТА ДОЛЬКА ДЛЯ ЧИЖА!
...Против пули не попрёшь...
...ЭТА ДОЛЬКА ДЛЯ БОБРА!
...И впридачу — Мега-Зло...
...А ДЛЯ ВОЛКА — КОЖУРА!
...Хоть кому-то повезло...
Улыбнулся.
- Как-то так.
Драконица рухнула на спину в восторженный обморок. Ее выдавала только кисточка на хвосте, которая подергивалась от с трудом сдерживаемого смеха.
- Подумать только, чему магистр Ордена Джедаев учит детей. В принципе, оно и понятно, почему у нас так много войн случается, - задумчиво протянул забрак, явно издеваясь и делая какие-то неозвученные выводы. - И всё же, прежде чем будет принято решение устроить в шахте нашего дедушки кровавую баню - насколько большие эти самые черви? И сможем ли мы контролировать их Силой или хотя бы внушить им чувство страха и отогнать? А то я боюсь, что даже танка может не хватить. Слышал я об этих червях всякое.
- Эй, я не ребенок! – тут же возмутилась Йоль.
- А тянешь вполне на юнлинга, - не согласился Райто.
- Я детей не обучаю, - улыбнулся Дачад, довольный произведённым эффектом, - к нам приходят взрослые, сформировавшиеся личности, которые знают, чего хотят и сами вполне себе других научат плохому.
- А разве Йода не говорил, что Люк уже слишком старый что бы его обучать? И Анакен тоже был уже старый, а он ведь точно ребенок? – Йоль даже фыркнуть на Райто забыла.
- Э... а откуда у тебя такая информация? - удивился магистр.
- Кино посмотрела, - зеленая перестала валяться и села максимально прямо и гордо, - целых четыре фильма. Помнишь, о них Алекс говорил?
- О, не я один этим был занят, оказывается. Знания - сила, как известно, - улыбнулся тёмный. - А кушать уже скоро, кстати?
- Хм... надо будет самому глянуть.
- Времени у нас конечно много, но не настолько как кажется, - задумчиво заметил Алекс. рассматривая схему звездной системы. - Так что давайте культурные мероприятия проведем после высадки, если уж не успели их произвести до. А сейчас прошу всех подумать, какое оружие и защиту вам надо.
- Вряд ли у тебя есть что-то для меня, - покачала головой Йоль, - так что я буду обходиться своими силами. Так что, вы тут пока думайте, а я с завтраком закончу.
- По вооружению - аналогично, - отозвался на вопрос Алекса Дачад, - у меня скорее вопрос про средства связи и разведки. Дроиды, сканеры, дроны? Плюс, если там холодно - костюмы и дыхание.
- Зачем тебе дрон? - с недоумением спросил Алекс. Потом видимо что-то поняв, рассмеялся. Причем над собой. - А, ты про биплы? У меня в комбинезоне четыре взводных "стрекозы" и десяток индивидуальных "мух". Без разведки не останемся. Тактические дисплеи и гарнитуры тоже выдам. Климатическую одежду синтезируем.
- Мы друг друга поняли, - улыбнулся джедай, подивившись странному термину.
- Я всё ещё в раздумьях насчёт червей и воздействия на них. Как говорится, лучшая битва - это та, которой не состоялось, - напомнил остальным Райто. - Может, нам для начала найти одного близко к поверхности и высадиться рядом с ним? Мы с Дачадом попробуем либо применить на нём контроль, либо заставим его испугаться. А уж потом было бы разумно соваться в шахту, которая ими кишит.
- Речь не мальчика, но мужа, - усмехнулся Алекс. - Вот только есть одно "НО". Даже про эту живность мы знаем со слов астродроида. А что бы найти червя на поверхности, нам придется навернуть не один круг по орбите, меняя направления и высоты. А как к этому отнесутся наши имперские друзья?
- Дроны? - предложил забрак. - Это может подзатянуться, конечно. Но не нравится мне ничего знать о крайне вероятном противнике.
- Наши дроны не предназначены для наблюдения, - отозвался пилот. - Это такой, по сути мини-буксир, предназначенный для того, что бы передать кому-то топливо, забрать груз, взломать трюм или просканировать точку подключения. И радиус действия у них до десяти километров. Бипл же предназначен для мониторинга поля боя. Километров пять в лучшем случае.
- Значит, суёмся наудачу и надеемся, что под нами не провалится пол, - заключил Райто. Лицо его отражало полное отсутствие восторга от подобной идеи. - Что ж, на крайний случай у вас двое форс-юзеров есть.
- Добавь к этому одну пару крыльев и один антиграв, - согласился Алекс. - А теперь прошу всех за мной. Мне нужны ваши размеры, чтобы синтезировать климатическую одежду и подогнать к шлемам тактические дисплеи и гарнитуры.
  Форум: Звездный Лабиринт · Просмотр сообщения: #350766 · Ответов: 20 · Просмотров: 15870

Sotnik
Отправлено: 3 Февраль 2025, 17:40


Землепроходимец
Иконка группы

Группа: Постоялец
Сообщений: 970
Регистрация: 26 Июнь 2007
Из: ИзНаКурНож
Пользователь №: 6795



Каюта Райто оказалась куда более комфортабельнее той, в которой ему приходилось находиться всего несколько часов назад. Гораздо более чистое помещение могло похвастаться не только нормальными, не каменными, стенами, но и множеством удобств, от которых у него разбежались бы глаза, не будь его ум занят размышлениями. Отдыхать ему совсем не хотелось - и дело было вовсе не в том, что он отдыхал совсем недавно.
Ведь подумать только - искать что-то необычное и в результате самому оказаться найденным этим самым "необычным". Подобное забрак и представить не мог, когда отправлялся в своё путешествие, по сравнению с этим всего его предыдущие достижения теперь выглядели мелкими. Что с того, что он обучился нескольким экзотическим способам использования Силы, если сейчас он столкнулся с чем-то, что способно перемещать целые корабли между мирами по своему желанию? На таком фоне даже артефакт из какой-то древней коллекции, который он хотел увести у одного из хаттских авторитетов, казался уже незначительным.
И пусть сам он едва постигнет подобную мощь, но ведь сама текущая ситуация открывает ему множество интересных возможностей. Например, ему же ничего не мешает узнать о том, что будет с Галактикой дальше. Многие ситхи бы отдали многое за возможность оказаться на его месте чтобы узнать будущее. Нужно только удостовериться, что события его Галактики не выпадают из того, что было создано в этой вселенной.
- Малыш, так ведь? - обратился он к корабельному ИИ. - Уточни, пожалуйста, сколько вариаций развития истории моей Галактики ты можешь посчитать исходя из ваших произведений?
- С учетом всех перезапусков, и различных продолжений от фанатов, на данный момент фиксируется три основных линии и до сорока второстепенных. Однако большинство второстепенных линий заканчиваются объединением, которое вы называете браком, совсем не тех персонажей, которые объединялись в основных вариантах. Как следствие - автору обычно не удавалось продемонстрировать, насколько в результате такого изменится вариант предполагаемого будущего. Существуют так же предположения вида "что если", состоящие исключительно из необузданных догадок и включающий ровно одну вариацию событий, которая наиболее нравится автору.
Заметка про браки довольно позабавила забрака.
- А если говорить именно про хронологию и галактические события? В нашем разговоре упоминались беовые станции и Империя вместо Республики, да и сейчас я нахожусь не в своём времени, - напомнил он. - Поэтому мне было бы очень неплохо узнать, что случилось в моём будущем. Если это необходимо, могу назвать события из моего прошлого, чтобы сориентироваться среди возможных вариантов.
- Такая линия ровно одна, с небольшими девиациями в плане упоминаемых дат. Главная проблема в том, что ваше время описано достаточно скудно. Так же существует проблема с единым летоисчислением. Дело в том, что у вас существовало как минимум три единых календаря, и неизвестное количество скажем так - национальных календарей. Первый календарь, предположительно, берет начало от так называемого основания Республики, и про него ничего неизвестно. Второй календарь начинается от Руусанской реформации и длится ровно тысячу лет до нового календаря, берущего начала от битвы при Явине. Фильмы про данное событие, вы можете посмотреть в фильмотеке корабля. Они все озаглавлены примерно одинаково, и имеют в названии "Эпизод 4: Новая надежда". По иронии судьбы, в нашей хронологии, данный фильм был снят первым, 1333 года назад. Оригинальная плёнка и первые копии, к данному моменту, не сохранились. Существует приемлемого качества ремастеры и ремейки. Рекомендую смотреть именно ремастеры - как имеющие большую достоверность. Следом идет фильм озаглавленный: "Эпизод 5: Империя наносит ответный удар", и по моим расчетам, мы попали примерно в это время, с интервалом в плюс-минус год.
- И всё-таки необычный способ ознакомиться с историей своей вселенной, - улыбнулся Райто, расположившись на кровати. - Тогда включай.
И последующие несколько часов у тёмного прошли за просмотром двух классических фильмов этого мира.
  Форум: Звездный Лабиринт · Просмотр сообщения: #350765 · Ответов: 20 · Просмотров: 15870

Sotnik
Отправлено: 3 Февраль 2025, 16:51


Землепроходимец
Иконка группы

Группа: Постоялец
Сообщений: 970
Регистрация: 26 Июнь 2007
Из: ИзНаКурНож
Пользователь №: 6795




Райто, уплетавший готовку Йолки, чуть не подавился, когда Дачад сказал, что Райто прекрасно подойдёт на роль ситха.
- Я, может, вообще странствующий серый джедай, - возмутился он и продолжил трескать блюдо. Ломать комедию было мало смысла: он был застан врасплох ситуацией, а потому не заметить в нём тёмного мог только глухой и слепой. Всё-таки выдержки и невозмутимости ему ещё очень не хватало.
- Мне понадобится изучить, что тут вообще происходит в этом времени. Тогда какого-нибудь заносчивого тёмного ученика я сыграю легко, - впрочем, сама идея ему понравилась, о чём забрак и поспешил сообщить. Всё-таки он и стремился к тому, чтобы стать полноценным ситхом. К тому же, ещё одна мысль мелькнула у него в голове ещё на рассказе Дачада. Не из его ли будущего Ордена появилась эта Империя? - Но вообще, вопрос вперёд остального: разве ситхи не вымерли после Руусана? Как они так восстановились спустя тысячелетия?
- Если ты - черный колдун, то чего ты стесняешься? – неожиданно спросила у рогатого Йиоль. – Тут темных вроде больше любят, так что это Дачаду надо говорить, что он на самом деле темный. А добрые глаза – это у него от бабушки. И вообще так случайно вышло.
- В тех временах, откуда я родом, тёмных наоборот очень не любят, вот и привычка, - ограничился простым ответом Райто.
- Хм... Райто, скажи пожалуйста, ты знаешь, чем отличаются тёмные от ситхов? - нахмурившись, спросил джедай.
- Ситхи - это члены Ордена Ситхов, очевидно, - тёмный удивился внезапному вопросу. - А тёмный - это любой пользователь Тёмной Стороны. Хотя чаще так называют просто павших джедаев. Соответственно, тёмный может не знать каких-то специфических техник ситхов навроде алхимии, о которой мне доводилось только слышать.
- Давайте сначала дождемся результатов сканирования, - сказал Алекс. - На планете есть города, значит хотя-бы там возможно сесть и высадиться без предъявления каких-либо документов. Плата за стоянку корабля не потребуется - значит возможно обойтись и без денег. Другое дело, если придется садиться ввиду базы. Но поэтому я и хочу дождаться результатов скана и - когда дроид покажет нам где дедушка был, и откуда поступали какие-то сигналы.
- Ну деньги, по-хорошему, нужны, - задумалась Йоль, - вам же нужно всем переодеться, в соответствии со временем и климатом, чтобы не привлекать еще больше внимания.
- На это существует репликатор, - ответил Алекс. - Может изготовить всё, что угодно, были бы материалы и... Грубо говоря - чертежи в памяти устройства. Завершится обработка сканов - все фасоны местной одежды будут в памяти репликатора.
Он улыбнулся.
- Только не просите его изготовить еду. Не справляется. Нет, еду то есть можно, но на вкус, она сильно напоминает размоченный картон. Даже протеиновый бульон, который я беру на высадку, превосходит такую пищу на несколько порядков.
- Ууу! Какая интересная магия! - зелёная заинтересованно вытянула шею. - и внешний вид создаваемой вещи менять можно? Или только по чертежу?
- Репликатор нам пригодится, конечно, - кивнул тёмный. - Но вот как вы собираетесь искать нашего дедушку по всем местным городам? Даже в моё время на Майгито их было как минимум несколько. - с полминуты подумав, он продолжил. - Я бы сказал, что нам нужно узнать, на каких правах находится гарнизон Империи на планете, и в каких он находится отношениях с Банковским Кланом - если тот ещё существует конечно. И тогда нам стоит держать путь либо на базу Империи, либо в штаб-квартиру Клана - в зависимости от того, кто из них имеет больше власти над планетой.
- Как бы действовал я? Пользуясь всей мощью земных технологий, конечно, - ответил Алекс. - Напоминаю, что я произвел сканирование планеты. И ИкскИн корабля сейчас строит не только карту, но еще и определяет точки интересных сигнатур. Сюда входят люди, инопланетяне, прочая биология и полезные ископаемые. Когда дроид даст нам все места, где находился дедушка, и где с ним оборвалась связь, мы сможем построить карту и его перемещений. Карта же нам покажет места, где есть людские сигналы, будь там хоть один человек. Кстати, я проверил. Дачад определяется сканером как человек, а вы, Райто, и вы, Йоль, как "разумная форма жизни". И да, Йоль, вы правы. Деньги нам действительно потребуются. Иногда проще заплатить разумному за сведения, чем выуживать их у него... Другими методами.
Йоль вытянула заднюю лапу, задумчиво посмотрев сначала на нее, а потом на Райто.
- Просто как «разумная форма жизни»? Или разница все-таки есть? Я хочу сказать, что не стоит по умолчанию считать нашего дедушку человеком.
- Разница, конечно же есть и она существенна, - ответил пилот. - Проблема в том, что мы кроме себя, встретили в космосе только две ксенорасы, и наши программы попросту не умеют отличать, грубо выражаясь, забрака от дракона. Статистика не набрана. Если судить по данным дроида, на планете существует несколько миллионов этих самых лурменов и муунов. То есть ИИ уже не ошибётся, отличая одних от других, а их от вас. А если дедушка сильно отличается от всех нас, тогда есть неслабая вероятность засечь один аномальный сигнал.
Дачад молча вытащил из кармана чип.
- Думаю, на первое время тут хватит. Платёжное средство после падения Империи не менялось.
- Главное, чтобы там, на планете было именно то, что вы ожидаете, а не какая-то альтернативная вселенная, где у власти стоит клан магически эволюционировавших кошек., - зловеще ухмыльнулась драконица. – Хотя, я надеюсь, что ваши деньги они в любом случае принимают. Не хотелось бы продавать украшения. И, получается, мы ждем результатов сканирования, придумываем план, создаем нужные вещи и высаживаемся? И начинаем активные поиски?
- Даже у кошек в ходу были имперские кредиты, - улыбнулся магистр, - с планом согласен.
- Я тоже, - забрак наконец-то доел и теперь протягивал свою тарелке Йолке. - Добавки, будьте любезны.
На него посмотрели очень интересным взглядом. В котором так и читалось, что от меткого броска тапка забрака спасает только то, что у Йоль тапок не было вообще.
- Украшения, - задумчиво пробормотал Алекс. - Йоль, вы гений. Я то все думал как взломать кредитную карту Дачада, что бы ее разможить. Но ведь можно создать пару десятков камней побольше, что бы не испытывать проблемы с деньгами.
- Были бы у нас физические кредиты, можно было бы "размножить" их, - заметил тёмный, который всё понял и пошёл самостоятельно докладывать себе. - Не знаю, насколько эта ваша Империя следит за сбытом драгоценностей, а чёрный рынок - это дело не самое безопасное может быть.
- Как я понимаю, наша миссия - зашёл, нашёл, ушёл... Мы же не собираемся полпланеты скупить. Особенно после битвы при этой планете, когда большая часть индустриальной инфраструктуры была уничтожена... - задумчиво проговорил джедай.
— Значит, говорите, эта ваша штука может делать драгоценные камни? – было в интонациях Йоль что-то странное, непривычное. Жадное.
- Она много чего может делать, не только камни, - отозвался Алекс. - Вот только себестоимость таких камней на четверть выше, чем у камней природных. Надо ведь сначала найти необходимый ресурс, а потом добыть его. А когда ресурс закончится - опять накопать. Вот только я в этих местах не бывал, нужных планет не знаю.
- Так даже интересссснее, - зашипела зеленая.
- Только для тех, кто не участвовал в подобных поисках никогда в жизни, - ухмыльнулся модификант. - Бывает, ту же самую медь приходится искать сутками. А бывает, что и селен находится с первой попытки. Нам конечно пока что всего хватает, но запас, как говорится, карман не тянет. А между парой килограммов алмазов и целостностью корабля, я выберу второе.
- Алмазы — это углерод. Углерод — это уголь. Угля много. А ты – скучный, - Йоль фыркнула, подбирая под себя лапы. – Малыш, а где почитать инструкцию к репликатору?
- Р2, выведи, пожалуйста, информацию о планете. О месторождениях кристаллов и местах обитания алмазных червей, - попросил Дачад, затем посмотрел на Йоль, - да, алмазы - это углерод. То есть уголь. Но не просто - алмазы - это углерод плюс температура, плюс давление. То есть энергия. То есть топливо корабля.
- Я скучный, - согласился Алекс. - И потому до сих пор живой. Малыш, выдай Йоль инструкцию. Полную. И заблокируй репликатор. Я не хочу, что бы мне тут во время сна антивещество синтезировали.
Он зевнул.
- Ладно, вы как хотите, а я как знаю. Встречаемся тут же через 11 часов. Всем спокойной ночи.
В кают-компании развернулась голограмма планеты. Сфероид был пронизан уходящими вглубь шахтами. Глубоко под поверхностью пульсировали геотермальные очаги, у которых клубились черви.
Одна из шахт была подсвечена.
- Спокойной ночи, Алекс, - Дачад внимательно изучал голограмму - всё было интуитивно понятно, - спасибо, Р2! А что это за отметка в одной из шахт?
Над шахтой появилась надпись на ауребеше: "Место последнего контакта".
- Нам туда, - магистр указал рукой на подсвеченную локацию, - какие есть поблизости населённые локации и их статус?
Городов рядом не оказалось, но имелось поселение муунов. Под надписью добавилось слово "Законсервировано".
- Замурчательно... - пробормотал Нароки, - Р2... а есть подтверждённые посещённые объектом поиска другие локации?
Астродроид издал короткое "Фьють".
- Нет, - перевёл "Малыш" для тех, кто не знал бинарного.
- Хорошо... а откуда он начал своё... путешествие на планете? Есть какия-то переписка с ним, переговоры? На чём он прибыл?
В распоряжении дроида нашлось голосовое сообщение.
- Внученька, - послышался густой бас, - я тут заглянул по дороге в одно место, решил сделать тебе особенный подарочек. Не волнуйся, не опоздаю...
Сообщение прерывалось странным шипением и свистом.
Ответа, на чём передвигался пропавший дед, у дроида не было.
- Он точно дракон, - восторженно заявила Йоль. - И отправился за кристаллами!
- Или за новым питомцем... - Дачад погладил бороду, - в любом случае - ждём результатов сканирования и составляем план. Спасибо, Р2!
Вопросов больше ни у кого не оказалось, ведь стоило сначала дождаться результатов сканирования, а потом уже думать. Или сразу прыгать, как пойдет. А поскольку ждать было еще долго, народ предпочел разойтись по каютам - отдохнуть. Подумать. Понять, как жить дальше.
Йоль тоже из любопытства сунулась в такую личную комнатку. Фыркнула, обозвав ни в чем неповинное помещение гробом. В котором спать можно только стоя, а дышать – только высунув голову в коридор. Авторов этого проекта она соответственно считала садистами. А попытки их оправдать - приступами мазохизма и агорафобии.
Алекс оказался совершенно прав – в кают-компании ей было гораздо комфортнее. Но любопытство великая вещь. Посмотреть лично было необходимо.
Так что на родной уже диванчик Йоль вернулась одна. Задумалась на несколько мгновений – может стоило и правда закопаться в инструкцию к репликатору? Но решила, что это можно и позже. Спросила у ИИ корабля, можно ли запереть тут дверь? И предупредить ее если кто-то сюда пойдет? Оказалось, что можно.
- А можешь показать те сказки, о которых говорил Алекс? Из его мира, про этот?
Оказалось, что можно и это.
А через мгновение на диване сидела девочка-подросток, с длинными золотистыми волосами, в изумрудном платье с золотой вышивкой. И с очень серьезным видом смотрела кино про далекую-далекую Галактику.

Проснувшийся раньше всех Алекс, которому, как модификанту хватало и четырех часов, а шесть так это вообще - царский отдых, - встал с кровати и сначала направился в гигиенический отсек. Путь пролегал мимо поста охраны. И только на обратном пути, он сбился с шага. А потом пробежался пальцами по панели управления экранами, и чувствуя, что глаза становятся квадратными.
- Надо же. Не ожидал, - пробормотал он глядя, на то, как на диванчике, вместо драконочки, болтает ножками девочка и смотрит вполне узнаваемые кадры пролёта виденных накануне истребителей по громадному каньону на металлически отблескивающем спутнике.
Только вот что делать с полученной информацией, он не знал. Раз скрывает возможность такого превращения, значит это для чего-то нужно? А его задача вовсе не в том, что бы выведывать у кого-то какие-то личные, можно даже сказать - интимные подробности.
Так и не решив, чего делать, он направился в кают-компанию, предварительно очистив компрометирующие кадры.

Магистр, согласившийся всей душой с предложением отдохнуть, так же отправился в свою каюту. Точнее - в некую каюту, которой предстояло стать его на ближайшее время. Часы? Дни? Недели? Малыш услужливо подсказал направление и помог обустроиться. По привычке быстро выполнив гигиенические процедуры он лёг спать. Магистр - не магистр, а сон нужен. Под утро он встал и погрузился в глубокую медитацию, из которой его вывел ИИ корабля, сообщив, что пора собираться в кают-компании.
  Форум: Звездный Лабиринт · Просмотр сообщения: #350764 · Ответов: 20 · Просмотров: 15870

Sotnik
Отправлено: 3 Февраль 2025, 16:50


Землепроходимец
Иконка группы

Группа: Постоялец
Сообщений: 970
Регистрация: 26 Июнь 2007
Из: ИзНаКурНож
Пользователь №: 6795


- Спасибо, Малыш! Так намного лучше. С рекомендациями Йоль я согласен.
Повернулся к драконице.
- Хороший вопрос, Йоль... В принципе, я могу попробовать замаскироваться. Немного грима, респиратор, грозные глаза и сиплый голос, чёрное одеяние, обязательно с капюшоном. Вот над мечом придётся поработать...
Он со вздохом снял с пояса рукояти.
- Возможно, придётся менять кристалл. Или, как вариант - вытащить имеющиеся. Тогда будет повод нам туда заявиться - вроде очередной Дарт Бабайка ищет кристаллы для своих светошашек. А как быть с тобой?
- А что со мной? – искренне удивилась зеленая.
- Как мы представим тебя? - джедай почесал подбородок, разглядывая собеседницу, - понимаешь, у нас очень много рас. Самых разных, на любой вкус и цвет. Но вот именно таких особенных, как ты - мы не встречали. До сего дня. Кстати, расскажи побольше о себе и твоём мире. Как вы живёте, к чему стремитесь, искусство какое у вас, политический строй. С алкоголем вы знакомы, это я уже понял. Думаю, один мой товарищ в этой сфере очень поднаторел и был бы интересным собеседником...
Йоль задумлась. Вопросы вроде бы были простыми. Но удастся ли объяснить все человеку, так что бы он действительно понял?
- Мы живем семьями, гнездами. Вырастаем и уходим. Возвращаемся. Иногда надолго, иногда лишь на несколько дней. А иногда не возвращаемся никогда. Есть миры, где нас много. Там живут стаями. А есть те, где нас единицы. Есть среди нас те, кому нравится жить в одиночестве. И те, кто живет среди людей, наблюдая за ними, обучая и учась у них. Есть те, кто живет незаметно, и те кто берут под свое крыло королевства. Мы живем очень долго и можем позволить себе пробовать разное. Но, мы все собираем знания и сокровища. Но, это все не главное. Так, развлечения. Главное, что мы можем чинить ткань Мира. И это главное.
Дачад склонил голову в знак уважения.
- Для меня честь встретиться с представителем вашей расы, Йоль.
- Ой да ладно, - зеленая беззаботно махнула лапой, - , тебе просто надо познакомиться со старшими. Кстати, когда мы тут закончим – заходи в гости, тебе точно понравится.
- Обязательно зайду! Уверен, что мне понравится. Благодарю за приглашение. Не будет ли некорректным спросить, а на каком... э-э... этапе развития по отношению к старшим вы находитесь?
- Эээ, - зеленая явно озадачилась, - ну мне до них еще метров двадцать, где-то.
Магистр задумчиво почесал затылок. Так, в ней и так метра два ростом... если те двадцать два... Великая Сила, да она ж по их меркам ещё ребёнок! Постарше его, наверняка, но ребёнок... Хорошо что им в корабль подростка не закинуло. Лопнул бы. А она не родственница Айрен, часом? Древняя... ведь в Силе Айрен отражалась именно как дркон. И в нём было уж не меньше двадцати метров...
- Я прошу прощения, скорее всего я не точно выразился... Ну да ладно. В любом случае, я рад, что вы с нами.
- Мы? – Йоль демонстративно завертела головой, словно выискивая тут второго дракона. Даже крыло подняла, заглядывая, нет ли там кого.
"У них не принято обращение на "вы"? Интересно..."
- Эм... ты, конечно же - ты. Спасибо что рассказала.
Драконица мурлыкнула, тоже явно довольная всей этой беседой.
- Кстати, ты спрашивал, как меня можно замаскировать? Так вот. Никак. А потому что – а зачем?
Дачад закинул ногу на ногу и задумчиво какое-то время смотрел на собеседницу. Будто заново увидел.
- Хм! Боюсь ошибиться... но что ты имеешь в виду?
Драконица слегка наклонила голову на бок, так же внимательно смотря на него.
- Я же правильно поняла, что ты предлагаешь изобразить Черного колдуна, которого местные военные уважают и боятся? А что мешает Черному колдуну иметь в свите монстра?
Человек медленно кивнул головой.
- Мне как-то неловко предлагать разумному существу изображать из себя неразумного. Да, у наших тёмных бывает такая... хм... склонность, скажем... И монстры были в их владении... Но чтобы они с ними разгуливали? Не кажется ли это немного слишком экзотично?
Зеленая фыркнула:
- Кто рискнет спрашивать у Черного колдуна, кто там у него вместо котика? Голову сходу не открутил и уже спасибо. Хм, правда мне кажется, что рядить в колдуна лучше Райто. У него рога. А черные колдуны везде такое любят. Шипы там, черепа, рога. А у тебя глаза слишком добрые.
- Согласен, это хороший вариант.
Упомянутый обладатель рогов вошёл в кают-компанию.
- Наш капитан говорил, что тут что-то готовится. Надеюсь, я не один желающий поесть? - беззаботно спросил он.
- Я тоже очень жду результата творчества Йоль, - улыбнулся магистр.
- Да какое там творчество, - фыркнула драконица, стекая с дивана. – Просто случайный рецепт из середины списка. Вот вам бы попробовать как у меня дома готовят… Вот там да, там творчество.
Она заметалась по кают-компании не прекращая болтать, рассказывая о последнем праздничном обеде, и даже успевая консультироваться с ИИ корабля о том, где что лежит из посуды. И само собой, к процессу накрывания на стол были тут же привлечены оба колдуна. А то ишшш они, ничего не делают, не порядок.
Хотя, было не похоже, что помощь Йоль на самом деле требовалась. Она крайне ловко, для существа, передвигающегося на четырех лапах. Управлялась и с тарелками, и с приборами, и с самим готовым блюдом -жаркое с овощами. А часть предметов и вовсе летали по воздуху сами по себе.
А когда все было готово драконица громко спросила у окружающего пространства:
- Алекс, ты есть будешь? Я могу тебе принести.
- Спасибо, но не надо. Буду через пятнадцать минут, - ответил пилот.
Впрочем корабль на данное заявление не отреагировал никак. По всей видимости, гравикомпенсаторы хорошо справлялись.
Дачад молча наблюда за священнодействием, принимая посильное участие и понимая, что Йоль далеко не так проста, как кажется. И поначалу самый странный член их случайной временной команды (и временнОй тоже, учитывая разброс во времени их изъятия), был более чем интересен и полезен. Тем более, что Силой она владеет более чем прилично. Ну, или по её понятиям - магией.
- Моё чувство обоняния заставляет меня желать вкусить сию пищу как можно быстрее, - с улыбкой заключил он, когда закончилассь сервировка стола, - то бишь пахнет ну очень вкусно!
- Кто не успел, тот опоздал., - философски согласилась с ним зеленая, устраиваясь у стола. На полу, но при этом вооружившись ложкой, что в сочетании с ее хищным обликом смотрелось довольно странно. - И вообще, есть хочется так, что я бы минимум пол-кабанчика сгрызла.
С этими словами зеленая осторожно попробовала что же у нее получилось.
- Ммм, а эта магическая коробка и правда неплохо работает, - Йоль явно была не уверена в результате до последнего мгновения, но теперь выглядела совсем довольной.
Тёмный осторожно попробовал блюдо. На его лице стал виден явный восторг.
- После года еды в не самых престижных заведениях галактики, могу сказать, что это - настоящая пища богов! - без нотки лести заявил он. Всё-таки в своих путешествиях он и правда не мог полагаться на нормальную еду, и теперь готовка Йоль была знатным праздником живота для него. Желание есть задвинуло подальше мысли о планировании предстоящей операции, и теперь забрак жадно поглощал вкуснейшую пищу.
- Надеюсь, там будет на добавку?
- Получилось отлично, премного благодарен, - аккуратно протерев салфеткой рот, джедай сложил использованную посуду в посудомоечную машину - не в пример более продвинутую по сравнению с теми, что видел в своей реальности.
- Мне хоть что-то осталось? - как в кают-компанию вошёл Алекс, так и осталось тайной. Для всех. - Совсем забыл предупредить, что я модификант, и поэтому, голод мой постоянный спутник.
Он взглянул на автоповара, критически поморщился, увидев количество оставшееся на его долю. Потом вставил новый картридж и запустил какую-то свою программу. Самые глазастые могли заметить надпись "еда мужская, 1 килограмм. 5 порций. "
- Страдания, говорят, очищают душу, - Йоль перебралась на диванчик, который уже считала личной собственностью, - и вообще. Предупреждать надо.
- Вот и я о том-же, - кивнул пилот. - Так. Я отсканировал планету, и сейчас ИИ ищет все сигнатуры на планете. Как только найдет- расскажет всё, что нашёл. Мы в пятнадцати минутах от планеты. Я припарковал корабль к астероиду. И у нас 12 часов на отдых. Леди, вам рекомендую остаться в кают-компании. В каютах вам будет тесновато. Остальные - могут пройти по каютам, или остаться здесь. Диванов на всех хватит.
- Хорошо, что автоповар - это бездушный аппарат, а наша многоуважаемай Йоль - образец терпения, иначе не миновать вам, драгоценный наш капитан, жестокой расправы, - улыбнулся магистр, отметив про себя, что ему везёт на модификантов.
- Я не образец терпения. Я просто когда сытая – добрая, - Драконица широко зевнула, демонстрируя набор острых белых зубок.
- Не кусайте меня, я щекотки боюсь, - рассмеялся Алекс. - А если не хватит - картриджей для автоповара на всех хватает. Пока.
Пока готовилась еда для Алекса, пока расслабилась Йоль и все форсюзеры были в сборе, джедай решил, что настало время серьёзной беседы.
- Итак, Алекс... подведём итог. Как я понял, ваш корабль по скорости недосягаем для любого звездолёта нашего мира. Это плюс. Но он материален. А значит - заметен для любых радаров. Это - минус. И, когда мы соберёмся высаживаться на целевую планету, нас засекут в любом случае. Попытка незаметной высадки вызовет наибольший интерес, а значит - столкновение и бой. Но! Проникновение в систему вне досягаемости имерских радаров, сканирование системы за счёт вашего технологического преимущества перед нашим - это плюс. Далее, однако, нам не получится действовать скрытно. Иначе придётся планету штурмовать.
Пауза. Он побарабанил пальцами правой руки по ручке кресла.
- Поймите правильно. Учитывая ваши умения и технологии, а так же наши способности - мы можем планету превратить в ледяное поле вместе с имперцами, их обороной и флотом. А потом найти цель, выпилить её изо льда и привезти в замороженом виде заказчице. Но! Цель нам нужна живой. Кроме того, если нам не повезёт - в процессе мы умрём. Ни первый, ни второй варианты нам не подходят. Следовательно, нам нужен третий вариант. Какой? Легитимное проникновение. Это - принцип взлома информационной системы с повышением привилегий. Сначал мы показываем, что имеем право находится в системе. Потом показываем, что имеем право руководить системой. Это имеет смысл для системы, которая этого не ожидает и не ведёт мониторнг соответсвующих действий. Восстание здесь подавлено давно и жестоко, плюс нашей целью не является свержение имперского режима в конкретном месте и в конкретное время. А это значит, что вероятность успеха проникновения и повышения привилегий максимальна.
Поток мыслей шёл гладко, пока Дачад не заметил, что копирует мышление Вира - уникального, гениального взломщика, от которого многое перенял. Улыбнулся.
- Взлом в этом смысле с нашей сторны вяглядит так. Появляется пользователь, имеющий право на вход в систему. Кто в Империи имеет такое право? Тёмный адепт Силы. Ситх. Его не собьют на подходе, дадут право приземлиться, чтобы познакомиться и удостовериться, что он тот, за кого себя выдаёт, плюс - он может обладать уникальными технолгиями. Райто максимально подходит на эту роль. Далее - проверка на легитимность. Странный корабль? Уникальная технология, доступная только ситам! В Империи достаточно секретных проектов, только за знание о которых можно выжечь планету на метр вглубь. "А вы точно хотите знать об испытаниях нового шаттла для Императора?!"
Он усмехнулся.
- Ещё. У тёмного лорда может быть ручной монстр. Йоль очень кстати предложила себя на эту роль. Представьте только появление Дарта Райто на имперской базе в сопровождении ужасно прекрасной драконицы! Уверен, её начальство ближайшие часы будет пребывать в весьма напряжённом состоянии. Плюс ученик, которому нужны кристаллы для светового меча. То бишь я. И который достаточно агрессивен, чтобы типа доказать что он этого достоин. И, плюс - мастер-пилот, по совместительству продвинутый телохранитель, который неотрывно следует за тёмным лордом... То есть - вы. Но самое главное - сам тёмный Лорд. Считаю, Райто сможет сыграть озлобленного ученика Дарта Вейдра или одного из его инквизиторов, которых тот втайне обучал. Пара молний, удушение, красный световой меч - всё это, как мне кажется, будет убедительным доказательством его повышенных полномочий в первые часы нашего пребывания. А пока имперцы в панике будут решаться запросить информацию, пока запросят, пока получат противоречивые сведения и опровержение... Уверен, этого нам будет достаточно для спасения дедушки заказчицы.
Джедай с улыбкой погладил себя по бороде.
- Вырисовывается сплочённая команда, которая в достаточно короткий срок способна выполнить свою миссию во враждебном окружении не привлекая внимания. Для коммуникации с системами базы у нас есть Р2, которого на всякий случай можно выкрасить в имперские цвета. Белый с синим, всё же для них нестандартные - это цвета повстанцев.
Он откинулся на спинку кресла, закончив монолог.
- Что скажете, друзья?
  Форум: Звездный Лабиринт · Просмотр сообщения: #350763 · Ответов: 20 · Просмотров: 15870

Sotnik
Отправлено: 3 Февраль 2025, 16:49


Землепроходимец
Иконка группы

Группа: Постоялец
Сообщений: 970
Регистрация: 26 Июнь 2007
Из: ИзНаКурНож
Пользователь №: 6795



- Необычная песня, - улыбнулся тёмный. - Как-то забавно понимать, что по событиям твоего мира сняли фильм и наделали песен. Только Вы же явно не фанат были, иначе бы реакция на нас была другой: либо как на косплееров-хулиганов, либо как на нечто очень знакомое. А тут Вы явно долго вспоминали, как мне показалось. Зато песню вспомнили сразу. Ещё и с Коррибаном, к тому же, о котором, дай Сила, четверть форс-юзеров знает. Даже для меня он загадка... - тут Райто осёкся, поняв, что снова указал на свою сторону в извечном галактическом конфликте. От большинства людей проще было скрывать свою одарённость в принципе. Но от тех, с которыми нужно честно работать во имя общей цели... Всё-таки его характеру недоставало пока необходимых для ситха черт. С другой стороны, он же хотел создать не типичный орден ситхов, верно?
- Это всё шутки нейросети, - улыбнулся пилот. - Представьте себе, что вы работаете в большом информационном центре. Вам быстро доставили всю доступную информацию, но ваша скорость обработки этой информации ограничена. Наконец наступил момент, когда вы понимаете что захлебываетесь от поступившей информации и вам нужен перерыв. Вы составляете простой скрипт на переработку всего, оставляя только выжимку из главных фактов и оставляете работать его. И наконец наступает момент, когда скрипт отработал - но времени прошло достаточно много, вы сами уже занимаетесь чем-то другим. И вас накрывает второй волной информации. Именно это со мной и прозошло. У нас, модификантов, это так и называется : "Вторая волна". Теперь я обогатился парой десятков песен про ваши конфликты, что полезно, потому что петь я люблю, а новые песни, это как минимум - интересно. Кстати, интересный факт. Ваш мир, проходит у нас в фольклоре, как "далекая-далёкая галактика". Возможно это не фигура речи, и состоялись какие-то палеоконтакты. Возможно - произошло нечто нестандартное, типа как у нас, с регионом Колония.
- Далёкая-далёкая? - Райто рассмеялся. - Забавно всё это.
Небольшая пауза. Райто мысленно вернулся к их "брифингу" от таинственной девушки.
- Скажите, а в вашей галактике новый год является очень важным праздником? Я его никогда не праздновал даже особо. Ни по планетарным календарям, ни по общегалактическому. И не то что бы я в этом уникальным был.
- Не знаю, что тут правда, а что художественный вымысел от авторов, которые от слова "худо", но у вас тоже есть аналог нашего "Нового года", а точнее нашего "Рождества", - ответил Алекс. - Называется "День жизни", пошёл с Кашиика. Был принят практически всей галактикой. Празднуется что бы подчеркнуть неослабевающую связь с родным миром. И прости за менторский тон, это меня от "Второй волны" глючит. Что же до нас - и у нас он практически такой же. Они. Их два. У кого то важнее один, у кого-то второй. И да, он важен. Считается, что в этот день сбываются желания, начинается новый этап в жизни ну и так далее.
- Есть такой, но всё равно хватает различных мнений и традиций. Много миров – вот и трудно всем притереться даже спустя несколько тысяч лет. Что до значений... Ну, после такого приключения у меня точно новый этап в жизни начнётся. Даже если этот новый этап я представлял совсем не так, – усмехнулся Райто. – Кстати об этом. Расскажете, как стали пилотом? Что в Вашей галактике на такое решение повлияло?
Алекс повернул голову к собеседнику, показав шрам на половину лица.
- Вот этот шрам и повлиял. Я с корабля поколений "Артемида". И у нас на корабле завелся маньяк. Отчаявшиеся колонисты отправили последних детей на разведботе. В это время маньяк перегрузил реактор. Выжили только мы. Вот только пилотировать бот довелось мне - как человеку, умеющему управлять кораблями хотя бы и на симуляторах. Тут ведь дело такое. Там где вместится один взрослый, его место займут двое, а то и трое детей. Математика простая. А то, что для посадки попался очень легкий мир - это дело случая. В общем, я не справился с управлением... И решил навёрстывать это дело.
История была крайне мрачной, чего забрак не ожидал. Более того, попытка представить корабль поколений, терроризируемый маньяком, чем-то напомнила ему тот лайнер, захваченный террористами. Лайнер, наполненный страхом заложников и чувством упоения со стороны обманутых колонистов, которые решили бороться за свои права даже такими ужасными методами.
- Технологии у нас разные, а вот люди не меняются, я смотрю, - мрачно отшутился он и постарался отогнать свои воспоминания. - И судя по вашим рассказам о войне с таргоидами, смею предположить, что наверстали вы это дело более чем сполна. Теперь вот ещё и детям подарки развозите. Подозреваю, что не только по доброте душевной, но всё-таки.
"Думаю, джедай из вас вышел бы получше моего," - эту часть фразы он говорить не стал.
- Подарки детям, это каждый год, с тех пор, как пришел в Федерацию. У меня даже сертификат почетного курьера "Мастерской Сандры" имеется, - развеселился Алекс. - А еще - детский дом на балансе. Тот самый, в котором жил после побега с корабля поколений. Тут ведь как? Помогли тебе - помоги кому-то сам.
Он чуть помолчал, наблюдая то за "трубой" гипертоннеля, то за светилами, что то появлялись, то исчезали где-то за кормой, чтобы никогда не появиться в блистере вновь.
- Но да. Не только по доброте душевной. Ну а куда деваться, если ты сам в одном теле и капитан корабля, и команда и предприниматель и ЧВК в одном флаконе? Но иногда, душа требует отдыха. Вот и развожу подарки. Что же до людей... А с чего им меняться?
- Больше бы таких людей обеим нашим галактикам, - улыбнулся тёмный. - И всем прочим вдовесок. Глядишь, было бы гораздо спокойнее везде, и Деды Морозы бы тоже не пропадали.
С полминуты помолчав, так же любуясь красотой проплывающих мимо звёзд, он вдруг спросил:
- Кстати об этом, а как там остальные? Надо бы узнать, наверное, а то скоро уже точка назначения, а плана действий нет.
- Моя личная рекомендация - долететь до системы, сделать первичную картографию планеты, потом сесть на астероид и всем отдыхать часов 12, - отозвался Алекс. - Далее узнать точку высадки, высадиться и... Действовать по обстоятельствам.
- Если там правда может быть чей-то гарнизон, то мы рискуем не справиться с ними всеми, - заметил Райто. - Лучше уж зайти по-тихому, прикинувшись своими, если такое возможно.
- Я бы сказал, что это хорошая мысль, - ответил пилот. - Но надеюсь, что с гарнизоном мы не пересечемся. В любом случае, без картографии не обойтись. А сделаем ее - найдем и подходящую точку проникновения.
Он посмотрел на собеседника.
- Ты, наверное голодный? Там Йоль автоповар запустила. И он сейчас закончит программу. А мне еще около получаса - не те места, где я доверюсь автопилоту.
И тут забрак понял, что с самого утра ещё ничего не ел: вопросы о происходящем занимали его куда больше, чем аппетит. Но теперь, когда всё более-менее обрисовалось, потребность в еде брала своё.
- Вообще, я с самого пробуждения ничего не ел, так что это дельная мысль, - согласился он. - Пойду к ним.
  Форум: Звездный Лабиринт · Просмотр сообщения: #350762 · Ответов: 20 · Просмотров: 15870

Sotnik
Отправлено: 6 Январь 2025, 15:21


Землепроходимец
Иконка группы

Группа: Постоялец
Сообщений: 970
Регистрация: 26 Июнь 2007
Из: ИзНаКурНож
Пользователь №: 6795


Дочитав инструкцию Йоль взялась уже за самого автоповара. Закинула в него найденные по запаху продукты и вбила нужную программу.
- Либо у нас будет завтрак… либо оно сейчас рванет… - с некоторой опаской она надавила на кнопку запуска, на всякий случай отскочив в сторону и пригнувшись.
Прибор умиротворяюще загудел, начиная свою работу.
- Ух…
- Я надеюсь, что не рванёт... - негромко отозвался задумавшийся магистр, - ты, как я понимаю, маг? У тебя есть защитные... техники?
- Я – дракон, - усмехнулась зеленая, так, словно это все объясняло. И снова забираясь на уже полюбившийся диванчик и вытягиваясь на нем. - И, конечно, я умею ставить защиту. А почему ты спрашиваешь?
- На случай, если рванёт, конечно же, - усмехнулся Дачад. - Ты что хоть там на тыкала?
- Все как написано в инструкции! И вообще, еще один такой намек и будешь сам себе готовить! – Йоль даже слегка обиделась, задрав нос.
- Ладно, ладно, я верю. А у вас что-то такое есть?
Зеленая тут же смягчилась и отрицательно замотала головой:
- Такого нет. Но, там все правда просто... А у вас есть подобные вещи? Хотя, наверное, есть. Ты же тоже из технологического мира.
- Да, есть. Но примитивнее. Забавно, но наш мир менее технологичен чем этот... у нас есть, как вы выражаетесь, "магия"... но мы её называем Силой. Это энергия, соединяющая всё сущее. И некоторые способны ей управлять и слышать её. Естественно, как и везде, кто-то свои способности использует на добро, а кто-то во зло.
- Стоп... Капитан!... Э... Малыш, можешь передать срочное сообщение капитану?
- Передавайте сообщение. Нейросеть Алекса сопряжена со всеми системами корабля, - ответил корабельный ИИ. - По сути, в данном режиме, он воспринимает меня, как свое второе тело. Он вас услышит.
- Капитан... а так же Р2. Поскольку мы в одном из вариантов мира Райто и моего, нужно срочно выяснить текущую дату и политическую обстановку. Пусть Р2 подключится к новостным сетям и просканирует всю доступную информацию. У нас к сожалению, может быть всё...
- Рекомендую посмотреть на обзорную голо, там показывается все то, что видим мы с Райто, - ответил Алекс. - И впереди по курсу, какие-то корабли. Он их не узнает. Я такие видел в фильме про ту громандую боевую станцию. Астродроид передает что-то про "плюс три к Явину". Не понимаю, что это значит.
- Вижу патрульную группу истребителей, тип "икс-винг", в просторечии - крестокрыл. Скоростной, манёвренный, хорошо вооружённый, оснащены гипердвигателями. Если сейчас третий год после явинской битвы, значит это повстанцы и галактическая Империя ещё сильна. Значит, они могут сначала стрелять, потом спрашивать. Рекомендую не пересекаться с ними. Р2, что за система? И... что это за песня???
- Сам не пойму, что за песня. Кажется я слышал ее в фильме, что скачал для вас посмотреть, - отозвался Алекс. - Но самым лучшим выходом, что бы избавиться от надоедливого мотива в голове - пропеть песню до конца, что я и делаю. Что же до стрелять, то пусть сначала догонят. Я тут узнал, что они летают на реактивных двигателях в системе.
- Крассссиво, - довольно зашипела Йоль, - А про планету куда мы летим Бродяга что-то знает? Или просто кто-то что-то знаёт?
- Неплохо... Кстати, да. Р2, дай информацию о планете, пожалуйста, - попросил магистр.
Вслушавшийся в ответ дроида пилот сначала был в недоумении, потом расхохотался.
- Большая полуось, эксцентриситет, наклонение, долгота восходящего узла, аргумент перицентра, средняя аномалия... - перечислил он. - Вам это точно надо? А, вот еще что есть. Внешнее Кольцо, сектор Альбаррио, звезда Малола, система Майгито, орбитальная позиция 3. Период вращения 12 стандартных часов, орбитальный период 167 стандартных суток. Планета ледяная, фауна представлена кристаллическими червями. Население лурмены, мууны. Столица Джигат. Содержит огромные залежи драгоценных камней, проецирующих мощное излучение.
- Драгоценных камней?! – драконица тут же встрепенулась, поднимая голову.
- Смешно, спасибо! Но... Такие камни... могут привлекать Империю. И планета наверняка содержит имперский гарнизон. Р2, есть информация о том, какая фракция контролирует планету? И есть ли там гарнизон?
В ответ дроид выдал координаты кристаллических шахт и сопроводил их сначала изображениями кристаллов, которые там добывались, а потом снимками атакующих кристаллических червей. Завершал композицию снимок имперской военной базы.
- И чего Бродяга там забыл?! Хотя стоп, Бродяга это ж дроид... Короче, объект поиска, что там забыл?! Там имперский гарнизон, плюс какие-то твари местные...
- Крассивые ледяные блесстяшки? Для внучки.
- Возможно... но там? Неужели более спокойных мест не нашлось?! И нам бы хоть какую-то информацию об этом объекте... Р2, мы вообще кого ищем? Дедушка - понятие растяжимое. Есть ли какая-то информация о нём?
Голограмма сменила изображение на портрет мужчины с совершенно белыми волосами, усами и бородой. На голове у него красовался венец, словно покрытый инеем. Одет он был в белую шубу с длинным мехом, распахнутую на груди, и под шубой можно было разглядеть одежду, сплошь выложенную не то льдом, не то теми самыми драгоценными камнями.
- Какой... колоритный... дедушка... - пробормотал джедай, внимательно разглядывая голограмму.
- Так хорошо же. Значит и искать его будет проще. Если он, конечно не переоделся…- Йоль нахмурилась, вглядываясь в изображение. – Надо будет сделать картинку без всей этой красоты.
- Хорошая мысль... Малыш, убери пожалуйста корону... Задача - сделать изображение максимально подходящим для поиска и опознания пропавшего человека, чтобы не было лишних деталей. Сможешь?
- Чего-чего, а рисовать меня ещё не заставляли, - со смешком ответил ИИ. - Выполняю. Ожидайте.
Он справился достаточно быстро и показал картинку всё того же деда но уже без короны и в стильном пиджаке.
Йоль коротко кивнула, рассматривая картинку.
- Прекрасно. Но одежду лучше вот такую, - она махнула лапой в сторону Дачада, - Будет больше похож на простого местного дедушку.
- Не самая лучшая идея, - послышался в громкоговорителях голос Алекса, только что отошедшего от "второй волны" информации про "далёкую-далёкую галактику" и теперь знающий про текущее время намного больше. Хотя и без большой уверенности, что является правдой, а что художественным преувеличением. Даже если его теория была верна, то факты прошли через призму художественного восприятия во первых рассказчика, а во вторых - ещё и слушателей, и тех, кто перенес это в виде сценариев, книг и всевозможных комиксов. Но с истребителями не ошиблись, это факт. Да и бело-голубой астродроид был очень похож. - Если наши базы не ошибаются, а моя теория верна, то в галактике до сих пор действует приказ Императора с кодовым наименованием "66". А вы хотите имперцам джедая показать.
- А можно ругаться понятными словами? – драконица честно попыталась изобразить на морде ангельское терпение. Но то, что все вокруг такие умные и уже все знают, а она еще нет ее раздражало. Прям до желания слегка цапнуть. Впрочем, отходила она очень быстро. – Ладно, тогда просто что-то еще более нейтральное, что бы одежда не отвлекала от лица. И, господа, а что вы планируете делать вот с этим нашим… джедаем, когда его так и так придется показывать Имперцам? Переодевать будем или на корабле под какой-нибудь койкой спрячем?
Она внимательно смотрела на Дачада.
  Форум: Звездный Лабиринт · Просмотр сообщения: #350760 · Ответов: 20 · Просмотров: 15870

Sotnik
Отправлено: 6 Январь 2025, 15:20


Землепроходимец
Иконка группы

Группа: Постоялец
Сообщений: 970
Регистрация: 26 Июнь 2007
Из: ИзНаКурНож
Пользователь №: 6795


Тем временем в кают-компании, забрак, до этого молча и растерянно наблюдавший за всем, наконец-то смог скомпоновать в голове всё услышанное и увиденное.
- Честно говоря, меня всё ещё тянет поверить, что я просто напился чего-то очень крепкого в компании пиратов. - он устало потёр виски, - но, кажется, до меня начало доходить, что тут происходит. Один только вопрос остался: как такое вообще возможно? Ни один самый могучий джедай или ситх не был на такое способен, и даже ракатанцы, на что были горазды, могли только супер-станции строить. А тут нас переносит из разныъ времён и вселенных по чьему-то желанию. По сравнению с ТАКОЙ... мощью... Все форс-юзеры Галактики кажутся муравьями, если не молекулами.
Последние слова тёмного явно отдавали плохо скрытым интересом. Он ведь именно это и искал: проявления Силы, которые ещё никто не видел. Которым никто не мог ничего противопоставить.
- Именно так, мой друг, именно так... - пробормотал в ответ джедай, наблюдая за манёврами капитана.
- А ведь получи кто-нибудь такую силу, и его влияние на мир смогло бы изменить Галактику навсегда в кратчайшие сроки... - Райто постарался сменить тему, чтобы не слишком акцентировать внимание остальных на своём интересе. - Вы уже были знакомы с подобными вещами, говорите? В будущем оно как-то проявило себя?
- Ничего удивительного в этом нет, - неожиданно отозвалась драконица, все еще читающая инструкцию к автоповару. Вряд ли хозяин корабля сам читал ее так внимательно и вдумчиво.
- Ваши миры, как я понимаю, делали ставку на технологию, а не на магию. И теперь у вас есть сложные летающие корабли, искусственный интеллект и дроиды, но нет памяти о многомерности Веера и множестве других вещей. Возможно, оно и к лучшему..
Она задумчиво покосилась на рогатого.
Райто сделал вид, что не заметил этого, лишь мысленно сделав себе замечание за то, что дал так легко понять о своей заинтересованности.
- В нашем мире много всяких легенд было, и не со всеми, к сожалению, мне доводилось ознакомиться, - отозвался он. - Тем не менее, альтернативные вселенные как концепция у нас остались в творчестве и на уровне гипотез и теорий в науке. Думаете, это может быть отголоском этой самой памяти?
- Может, - кивнула зеленая, - в конце концов, вы же не спрашиваете, что такое магия и сразу меня узнали. Но, повторю, сейчас совершенно не важно, как это все работает. Даже не важно почему выбрали именно нас. Ну и конечно нет никакого смысла думать, как вернуться обратно. Хм.. а это устройство, кажется, довольно простое…
- Не думаю, что кто-то всерьёз хочет вернуться обратно, - удивился забрак. - Похоже, нас выбрали по такому принципу, что мы все так или иначе окажемся заинтересованными в происходящем не только из-за того, что "весь мир замрёт в невыносимом сейчас". А вот хотя бы примерно понять, что происходит, я считаю, было необходимым. Мне странно было бы следовать указаниям чего-то, чего я даже не осознаю.
Мысли Райто вернулись к джедаю из будущего его Галактики. Было бы глупо спрашивать его прямо о том, получилось ли у него собрать новый Орден Ситхов, следующий каким-то другим правилам. Даже если соблазн был велик. Но всё равно стоило вытянуть из него побольше информации о будущем. Потом. Сейчас стоит отвлечься на что-то ещё, поэтому он пошёл к капитану корабля.
- Если мы летим в нашу галактику, то там вы встретите очень немало "ксенорас". Полагаю, заносить их в базу данных смысла будет мало? - последовала небольшая шутка, которая должна была завязать разговор.
- Вряд ли такая база будет иметь смысл, - ответил Алекс. - Мы пока не знаем способа такого перемещения в целевой параллельный мир. Впрочем, если оно потребуется, нейросеть не позволит мне ничего забыть. А там, любой пункт нейросканирования позволит легко заполнить подобную базу.
Он улыбнулся. Впереди уже светилась очередная звезда.
- Садись на правую табуретку. Вряд ли у вас летают так же, как это делают у нас.
Райто присел на так называемую табуретку.
- На кораблях подобного типа у нас обычно несколько кресел в кокпите. В целом, тут всё вполне одинаково. В принципе, за исключением более разумного бортового компьютера, не так уж и много различий пока что.
Звезда раздулась в размерах и заняла все место в блистере, слегка задевая и остальные обзорные стёкла.
- Белый гигант. Повезло, - пробормотал пилот и направил свой корабль так, что бы слегка не задеть термосферу светила. На МФД появилась двойнай надпись: Заправка/Температура
И если шкала заправки быстро двигалась вправо, то температура застыла на 80-и.
- Не люблю оставаться без топлива, особенно в незнакомом секторе. И Топливных Крыс тут не дождёшься.
Почему-то Алексу показалось, что собеседник должен знать, чем знамениты Топливные Крысы и как связаны термины "прожарка корабля", уровень топлива и звезда, что обрушила всю свою яростную мощь на верхнююю обшивку корабля.
Как только бег топливной шкалы замедлился и остановился, как Алекс решительно двинул рукоять управления движением вперед и чуть отвернул от звезды. А потом нацелился на маркер очередной звезды.
- 15 прыжков осталось. 640 светолет. Рукой подать.
И корабль нырнул в очередной тоннель.
- А вот такого у нас не бывает, - с интересом хмыкнул тёмный. - Прыгаем мы через гипер-пространство, и топлива хватает на очень долгое время даже у некоторых истребителей. Забавно, что в чём-то мы вас превосходим.
- У нас, запас топлива расходуется на прорубание гипертуннеля до звезды, - рассеянно ответил Алекс. - Бак этого корабля всего 32 тонны, топливом служит атомарный водород, дейтерий или тритий. Так что мы заправляемся от звёзд основной последовательности. Полёт в системе происходит в так называемом гиперкрейсерском режиме - двигатель позволяет сжимать простраство перед кораблем и расширять за ним. Таким образом, можно преодолевать даже межзвездные расстояния, но со значительно меньшими скоростями, до пятнадцати светолет в секунду. Ну и третий режим полёта - обычный, реактивный. Топливо всё то же, расход правда повыше, чем в гиперкрейсерском. А вот скорость у этого корабля всего 400 метров в секунду. Это, скажем так, основной боевой режим.
Свет красного карлика уже был виден достаточно отчетливо, бросая отблеск от "тарелки" радара. Звезда была вне основной последовательности и ее высокая металличность не давала возможности для заправки.
- Такое тоже бывает. Ну да топлива хватит на пять прыжков на пределе дальности, или на десяток-другой в экономичном режиме.
Звезда выросла в размерах, и корабль прекратил свой бросок. На этот раз, пилот не стал ставить его "на прожарку", а сразу вывел на курс отхода.
Впереди показалась эскадрилья воспетых во всех фильмах истребителей X-Wing T-65B, что тут же пробулькал на бинарном, астродроид.
- Я, к сожалению, едва ли расскажу про принципы работы наших двигателей, - честно признался Райто, разводя руками. - Удобство и простота пользования делают своё дело: в устройстве и принципах работы двигателей и гипердрайва не особо-то и нужно разбираться. Но внутри системы мы перемещаемся на реактивной тяге обычно, и довольно быстро, а для остального гипер есть. К слову, в него нельзя вблизи крупных объектов войти, и в астероидном поле тоже. Мешают.
Его взгляд упал на звено истребителей.
- Мы уже в нашей галактике? Если да, то это какие-то необычные корабли.
- В системе на реактивных? - ухмыльнулся Алекс. - Парень, у нас уже половина световой. А если в гравиколодец от планеты попадём, то и все пять световых будет. В системе.
Непонятно что сработало триггером. То ли воспоминания с Артемиды, то ли вновь просмотренный фильм дал о себе знать, но в сознании зазвучала совершенно неизвестная ранее песня... Неизвестная, но прочно засевшая в нейросети и просочившаяся в сознание. И единственным выходом, как и всегда в таких случаях бывало, ее следовало пропеть. Для чего Алекс обычно возил с собой гитару, что сейчас была в его, капитанской каюте. Можно было бы конечно попросить сходить за гитарой хотя бы того же Райто, но зачем, если мелодия прочно сидела в сознании, никакой пушкой не выбить.
Взгляд сквозь транспаристил
На чужой крестокрыл.
Парень, сам не рисуй себе крест.
Я иду по делам,
Ваш не нужен бедлам,
Широка вертикаль, много мест.
Пилот широко ухмыльнулся, и вывел корабль на прямую следующего прыжка, ранее закрытую светилом.
Однозначен итог:
Нет в пространстве дорог,
Направления есть, да и те...
Занесёт на Лехон,
Занесёт и на Хот,
Занесёт и песком в темноте.
Можно было прижать тумблер гиперперехода, но почему-то хотелось понять, что будет делать этот пресловутый "патруль икс-вингов", оставшийся далеко позади, но не было даже переговоров. Или частоты и кодировки не совпадали?
Между мифов и стран
Чутко спит Коррибан,
Где кривая меня вывезла.
Где бы мне ни бывать,
Лишь бы не банковать,
Лишь бы мне рисковать не со зла.
Истребители безнадежно затерялись где-то позади, а летевший на полной скорости "Малыш", даже и не думал тормозить, постепенно набирая скорость. Три минуты песня, это можно выйти из не слишком большой звёздной системы. Интересно, что подумали парни на своих "икс-вингах", когда мимо них, на непостижимой скорости пролетело нечто, тут же затерявшись в системе?
И во все времена
То любовь, то война,
И всему есть цена, да и мне.
Впрочем, это потом,
Разойдёмся бортом –
Широка вертикаль, много мест.
Алекс снова ухмыльнулся, и прожал кнопку, прорубающую туннель в следующую систему и минусующую очередные 40 световых лет от маршрута.
  Форум: Звездный Лабиринт · Просмотр сообщения: #350759 · Ответов: 20 · Просмотров: 15870

Sotnik
Отправлено: 6 Январь 2025, 15:20


Землепроходимец
Иконка группы

Группа: Постоялец
Сообщений: 970
Регистрация: 26 Июнь 2007
Из: ИзНаКурНож
Пользователь №: 6795



- Народ... смена года... зима... это естественные процессы, зависят от наклона оси вращения планеты и других факторов! При чём тут эти... сказки?! - магистр продолжал удивляться...
- Ты же сам маг, - фыркнуло существо из сказок, - что тебя вообще удивляет?
- Любая достаточно развитая технология, неотличима от магии. Сэр Артур Чарльз Кларк, - задумчиво проговорил пилот. - Тем не менее, я в детстве верил в том числе и в Деда Мороза. А сейчас сам, по призыву мастерской Сандры, развожу детям подарки, что бы они не утратили эту веру. Иначе из мира уйдёт что-то...
Он замешкался, не в силах подобрать слово. Тем временем, ИИ сбросил ему на нейросеть заставившую его вновь включить голограмму в центре кают-компании. Теперь рядом друг с другом крутились два неотличимых изображения галактики. Различие было только в одном: - на одной галактике мигала точка. На другой ее не было
- Внимание. С помошью Малыша, нашлась эта планета. Изображение галактики с мерцающей точкой, взято из этого Р2Д2. Изображение без точки, из миллионов книг, что были написаны за полторы тысячи лет про вашу, Магистр и вашу Райто, галактику.
- Моя... магия... она... - Дачад запнулся, думая как объяснить, - а, ладно, не важно. Я никогда в жизни не отмечал новый год. Разные планеты, везде всё по разному. А там, где я рос... долгая история. Не важно, в общем.
Он внимательно смотрел на голограмму галактики. Своей галактики.
- Это что, раз у вас есть точное изображение нашей галактики, мы реально - материализовавшаяся сказка?!
Ощущать себя сказочным персонажем, вся история которого до сего момента могла быть вложена в момент материализации другой, доселе невиданной силой... так себе. Да уж, "забавное" приключение... Ну ладно, будем приключаться.
- Параллельный мир, скорее, - отозвался Алекс. - Не верю я в совпадения и ожившие литературные миры.
- Ладно, тогда какая версия нашего мира? Если мир Райто и Р2 отдельные - у нас их как минимум четыре.
- А что скажет наш специалист по Вееру? - поинтересовался пилот. - Как много миров в Веере?
Йоль поймала кончик своего хвоста и начала когтями расчесывать кисточку
- Права была моя мама. Наблюдать за людьми действительно очень занятно. Какая разница, какой тут мир? Какая разница сколько их всего? Что это меняет? У нас есть дело и есть координаты. Поплыли уже. И вообще тут есть какая-нибудь еда?
- Найдется, - ответил Алекс. - Автоповар находится в правом дальнем от меня углу. Только не знаю, что едят драконы? И у меня талантов не хватает на кулинарную тему. Все время получается что-то типа "еда мужская, один килограмм".
- Кошмар, - констатировала Йолка, - а есть инструкция, почитать?
- Многофункциональный дисплей рядом с автоповаром, - отозвался пилот. - И никаких голограмм. Все по старинке на электронных чернилах.
Почему-то могло показаться, что этот МФД "на электронных чернилах" является гордостью пилота, но почему - так и осталось непонятным.
- Я начинаю догадываться зачем я тут, - Йоль перебралась в указанный угол и начала читать надписи на дисплее, на удивление быстро разобравшись с управлением. – Следить, что бы три взрослых мужика не померли от плохой еды до начала миссии. Кстати, а сколько нам примерно плыть?
- Лететь, леди, - машинально отозвался пилот. - Космические корабли летают. А вот сколько - это зависит от того, где и как мы окажемся в другой галактике. Если место примерно совпадает с нашим текущим, с точностью хотя бы до пары секторов, то недолго. Если нет, тогда не знаю.
- Меня волнует другой вопрос, - отозвался магистр, - лететь в пределах одного мира - одно. А как нам перебраться в другой? Сюда нас перебросили. А туда? Вместе с кораблём? На данный момент, лично я такими способностями не обладаю...
- Если верна моя теория, - начал Алекс, поднимаясь с кресла. - То в вашей галактике мы окажемся едва выйдем со станции. Логика здесь примерно та же, что и при перемещении вас ко мне на борт. Желающие, могут присутствовать при взлёте. Правда в рубке только три кресла, одно из которых принадлежит пилоту корабля, то есть мне.
- А сюда вывести проекцию можно? - поинтересовался магистр.
- Можно, - отозвался Алекс. - Малыш, займись, пожалуйста.
В центре появилась картинка, что пилот видел ежедневно. Большая "тарелка" голоэкрана радара внизу, и впереди стена ангара, обрамлённая двумя перекерещеными балками. На стене виднелась надпись "Мемориал Джеймесона". Вот только голографических элементов управления на проекции так и не появилось.
А сам пилот шагнул в стремительно открывшуюся слайд-дверь и едва он прошел, как дверь закрылась, оставляя гостей корабля одних. Из-за двери донеслось затихающее:
...Нас дорога ведёт, но куда? Вы такого не ждёте!
Три фанерных крыла гравитация гнёт в моноплан.
Мимо жёлтых огней–фонарей проходили на взлёте,
Чтоб освоить другой, неизвестный ещё океан.
Можно сколько угодно ругать обстановку и базу,
Но команда "На старт" разрывает ковыльную тишь,
Чтоб виток за витком по орбите накручивал трассу
Белый крейсер "Малыш"...
Он прошёл в рубку и устроился в своём кресле.
- Башня, это "Ка-эр-ноль-один-А "Малыш", разрешите взлёт?
- "Малыш", взлёт разрешаю. Ваша очередь - ноль четыре.
- Принял, башня. Очередь ноль четыре.
Ждать откровенно не хотелось. Да и если он был прав, штраф впаять не успеют. Если конечно в очереди не Тайп-9, Тайп 10 или Орка. Тогда они займут все ворота. И в случае громадных сараевидных Тайпов - разрешенные 5 минут после взлёта успеют дотикать почти до конца.
Подвижная платформа подала корабль в створ ангара и подняла наверх. Алекс осмотрелся и ощутимо выдохнул. В очереди столпились Кобра, Вайпер и собрат на Фантоме. Живём.
Он рывком оторвал корабль от площадки, убрал посадочные опоры и слегка закрутил корабль вокруг продольной оси, уравнивая его вращения с вращением станции. Потом толчком загнал рукоять управления движением в верхний сектор, заодно прожимая форсаж и отключая систему помощи в пилотаже. Максимальная скорость Крайта второй модели, 400 метров в секунду. После донастройки двигателя и облегчения корабля - 480 метров в секунду. Длина станции "Орбис" - два километра. Взлёт произошел где-то с середины станции. Значит у него где-то три секунды, на выполнение манёвра.
Пилот еще раз прожал кнопку форсажа, и пользуясь инерциальным режимом полёта, закинул нос вверх и развернул корабль маршевыми двигателями вперед, как раз в тот момент, когда до магнитной заслонки оставалось чуть меньше сотни метров.
Такой маневр считался запрещенным на всех станциях, но штрафовался только если пилот на полной скорости влетит хвостом вперед в какой-то корабль, что подходил к станции. Алекс же ожидал совсем другого. И дождался.
В тот момент, когда перед ним появился входной створ станции, она пропала.
Тут же коротко взвыла аварийная сирена.
- Капитан, пропали все известные маяки. Навигационные квазары не наблюдаются ни в одном диапазоне.
- У тебя на этот случай есть карта от астродроида. Воспользуйся ей. И по ней же расчитай путь до Майджито.
- Выполняю.
Паника в голосе ИИ пропала.
  Форум: Звездный Лабиринт · Просмотр сообщения: #350758 · Ответов: 20 · Просмотров: 15870

Sotnik
Отправлено: 4 Январь 2025, 14:23


Землепроходимец
Иконка группы

Группа: Постоялец
Сообщений: 970
Регистрация: 26 Июнь 2007
Из: ИзНаКурНож
Пользователь №: 6795


Новые знания и предположения смешивались в голове забрака в дикий винегрет.
- Сейчас 170-й год после Реформации. - несколько потеряно протянул он, пытаясь отогнать мысль, что является воплощённой фантазией какой-то другой цивилизации. Чем дальше, тем больше нарастало чувство, что вместо того, чтобы застолбиться в реальности, он начинал желать списать всё на дурной сон и плохое пойло из бара.
- Мми, - Йоль наклонила голову на бок, - скажем так. Веер - это совокупность всех доступных Миров. И похоже, что мы все - с разных пластинок того самого Веера.
- Леди, это очень серьезный вопрос, - пилот посмотрел на драконочку. Картинка в центре кают-компани снова появилась, что бы показать другую. На ней угадывались кольца какой-то планеты, на фоне которых чернел разрыв пространства, словно скрученный неведомой сингулярностью. И из этого разрыва показывался зловещий цветок таргоидского "василиска".
- Вам знакома подобная картинка?
- Веер? Вы знаете про Веер?!
Драконица шикнула на Дачада, поднялась на лапы и чуть ли не носом уткнулась в голограмму.
- Это... Это похоже на разрыв в ткани Мира....
Она щурилась, так словно ей было сложно разобрать что же именно она видела.
- Мне показывали подобное .. похоже на прорывающихся из Бездны тварей. Но, я не уверена - ваши технологии совсем не умеют показывать Плетения. Сложно...
- Существует мнение, что таргоиды живут в гиперпространстве, - потерянно проговорил Алекс. - Если это действительно так, то наша победа еще ничего не значит. Малыш. Зафиксировать сведения про таргоидов. И попробуй договориться с астродроидом, как его назвали наши гости. Что-то мне подсказывает, что тебе это будет проще всего. Если получится, линкуй его с моей нейросетью.
- Выполняю, - послышался ответ корабля.
Дачад ошеломлённо сел в одно из кресел. Он это видел. В их мире они это победили. Неужели и тут?! Но при чём тогда потеря из письма? Это связанные или не связанные события? Ничего не понятно...
- А про Шёпот вы что-нибудь знаете?
Почему-то джедай произнес это как имя собственное. Но было в этом что-то знакомое.
- Шёпот... Малыш, ассоциативный поиск. Сообщения ГалНЕТ, Корабли Поколений. Аванпосты. Станции. Шёпот.
- Поиск завершен. Найдено два сообщения. Первое сообщение датируется 28 апреля 3303 года. Найден вымерший корабль поколений "Тетис". Сохранившиеся бортжурналы говорят про пойманное сообщение, после чего услышавшие это сообщение колонисты сходили с ума и начинали убивать всех без разбора. Само же сообщение начало вести себя как вирус и удалить его не удалось.
- Точно. Помню, - отозвался Алекс. - Был еще и пятый журнал из неизвестного источника. Представлял собой сильно зашумленнный сигнал, при некоторой фантазии можно было расслышать и пресловутое "убей их всех".
- Второе сообщение про шепот - от 29 октября прошлого года. На станции Гаррет Орбитал.
- А вот это мог бы и не напоминать, - поморщился Алекс. - Не самое приятное воспоминание.
- Сам просил про Шёпот, - напомнил ИИ.
- Прости. Виноват. Не сопоставил. В общем, не самая приятная история. Корабли местных служб безопасности, попали под воздействие неизвестного сигнала, и их пилоты сошли с ума, устроив резню на станции Гаррет Орбитал. Вылечить не удалось. Только уничтожить.
Джедай внешне сохранял самообладание, хотя внутри всё сжалось. Посмотрел на записку, что до сих пор держал в руках.
- Простите, капитан... но я сдавать оружие не буду. Возможно, я понял, что нам надо найти. Но рад буду ошибиться.
- Предлагаете и мне вооружиться? - меланхолично спросил Алекс. - А заодно надеть "Доминатор" и ждать нападения неизвестно откуда? Да еще и системы связи отключить? Не забывайте, что это все из пограничья, а там возможно всякое. Я вот тоже, с корабля поколений. Только с Артемиды. У нас была другая жуть - у нас завёлся маньяк. Виньюзен - атаковали пираты, и продали всех в рабство. А Фобос, успешно выполнил миссию, только вот колонисты просчитались - даже земные виды в местных условиях становились настолько ядовитыми, что им пришлось свернуть все поселения и лететь дальше.
- Вооружиться, надеть броню, в ней есть, спать и принимать душ, - джедай грустно улыбнулся, - мне надо подумать. И я с радостью выслушаю мнение других. Вдруг есть менее пессимистичные варианты.
- Фийють! - высказался астродроид.
- Так, кто-нибудь понимает, о чем свистит эта бочка? – драконица невежливо ткнула когтем в сторону дроида.
- Он сказал, что у него сообщение... - произнёс Дачад, - какое сообщение у тебя, дружище? Для нас?
Дроид утвердительно свистнул и выкатился на середину свободного пространства. Мигнул глазком проектора. В воздухе соткался голубой конус голообъёма, а в нём появилось изображение девушки.
Сложное украшение в серебристо-голубых волосах, сотканное из морозного блеска и нанизанных на длинные нити льдинок, такой же наряд, наводящий на мысли о солнечном морозном дне где-нибудь на отдалённой ледяной планете, и ярко-голубые глаза - от изображения так и веяло морозной свежестью.
Девушка шевельнулась - воспроизведение началось.
- Здравствуй, друзья, - послышался негромкий мелодичный голос, напоминающий перезвон льдинок в хрустальном бокале. - Мне пришлось прибегнуть к вашей помощи, потому что одной мне не справиться, а от успеха нашего предприятия зависит слишком многое... Чуждые силы завладели тем, без чего не случится смена года, и всё мироздание застынет в одном бесконечном дне. Будущее не настанет, надежды и мечты не осуществятся, будет только беспросветное "сейчас". То, что вам нужно отыскать, хорошо спрятали, но вы узнаете его, когда увидите. Это мой дедушка, и я очень на него похожа. В последний раз он выходил на связь с планеты Майгито, координаты точки контакта есть у R2D2. Его зовут Бродяга, и он будет вам верным помощником в вашем деле. Успехов в поисках!
Голограмма погасла.
- Какая-какая планета? Майгито? Малыш, поиск - Майгито. - теперь, когда не нужно было вспоминать всякие странные случаи произошедшие в Галактике, и появилось четкое задание, Алекс оживился, но получив ответ удивлённо огляделся.
- В Галактике нет такой планеты, - послышался ответ корабля.
- Приехали. И что предполагается делать в таком случае?
- Фить-фью, - ответил дроид и покатился к ближайшей переборке - искать подходящий разъём.
Разъемы не находились, и вообще корабль оказался незнакомой системы. На помощь астродроиду пришел ИИ, который издал непередаваемый звук, а потом, начал, как по настроечной таблице передавать различные звуки. И видимо, подобрав что-то подходящее, начал в высоком темпе переговариваться с Р2. Наконец, видимо договорившись об чем-то, он удовлетворенно смолк, и перешел на обычный голос:
- Алекс, открой дверь в рубку. У него есть подходящая навигация.
- Дожил, уже ИИ командуют, - пробормотал он, но просьбу выполнил. После чего вернулся обратно. К его разочарованию, пришельцы не исчезли. - Не сон, - разочарованно пробормотал он.
- Чего?! - при всём самообладании брови Дачада взлетели вверх, выражая крайнюю степень удивления, - я допускаю, что в этой реальности шепчущими занмиается своя команда, о которой мы не знаем... Но вытащить народ из разных измерений, чтобы найти пропавшего человека?!...
Он хлопнул себя по лбу.
- Ладно, допустим. Кстати, если координаты у Р2, а Малыш планету не находит, она может находиться в другом мире.
- Не просто человека, - отозвался Алекс, а его палец ткнул в календарь. - Не знаю, как у вас, а у нас есть такой сказочный персонаж, как Дед Мороз. Отвечает за смену года, а заодно за подарки, морозы, зиму и все такое прочее. Судя по наряду Леди, подозреваю, что их "день середины лета", тоже имеет какое-то отношение к празднику Нового года. А я сам не далее как пару часов назад, развозил детям подарки, по тому же самому поводу.
На календаре отображалась дата: 20 декабря 3310 года
- Мороз, - меланхолично проговорила драконица, снова смотря куда- то в потолок, - древний как мир ледяной дракон, который придумал зиму и иногда приносит подарки детишкам. Про первое – совершенно точно. Про второе – видимо старику просто скучно… А праздники – разные. Середина Лета – летом. А Новый год – зимой. Когда день снова начинает прибывать..
Она задумчиво потеребила в когтях конец своей гирлянды, с которой так и не рассталась:
- Вообще, такого серьезного персонажа фиг где против его воли спрячешь… То есть либо дедушка сам развлекается, либо у нас тут жопа размером со вселенную, прассссстите уж за прямоту. В любом случае – надо искать. А потом уже разбираться с вашими тут аномалиями.
  Форум: Звездный Лабиринт · Просмотр сообщения: #350757 · Ответов: 20 · Просмотров: 15870

Sotnik
Отправлено: 4 Январь 2025, 14:23


Землепроходимец
Иконка группы

Группа: Постоялец
Сообщений: 970
Регистрация: 26 Июнь 2007
Из: ИзНаКурНож
Пользователь №: 6795


Дачад подошёл к драконице.
- Йоль, вам нужна помощь? Вы плохо себя чувствуете? - вопрос скорее был риторическим...
Зеленая покачала головой:
- Нет. Мы просто вчера отмечали день середины лета. Но, уже все хорошо. А что непонятно…
Она на мгновение задумалась, собирая все непонятные слова.
- Орден джедаев, сейф, Федерация Пилотов, ксеноинициатива, ксеноугроза, таргоиды, Сила, забраки, Неизведанные регионы, Рукава Ориона и прочая география, Искуственный интеллект. И вообще, это очень странный корабль. Я вообще не чувствую качки. Это какая-то магия?
Если у Алекса не отваливалась челюсть при виде дракон...ицы... драконо...чки... То только потому, что некрасиво смотреть на представителя разумного вида, даже неизвестного, открыв рот. Но вот вопросы, откровенно ввели его в ступор.
- Сейф - вон тот бронированный ящик с замком, что находится на стене рядом с диваном, что за вами. Обычно туда складывают или ценные вещи или в данном случае - оружие. Федерация пилотов, ксеноинициатива - организации, что созданы для объединения пилотов вроде меня. Таргоиды...
Он замялся. Как объяснить то, что объяснения не имело даже для их науки? В конце концов, он включил голографический экран в центре кают-компании.
- Таргоиды, это такая... Ксненораса. Нам неизвестно даже то, как они выглядят. Известно только что они насекомые, размером с человека. По сети гуляет несколько предположительных изображений...
На экране появилось несколько голограмм, демонстрирующих непонятное нечто.
- Они пилотируют полуорганические, полумеханические корабли на непонятных принципах движения.
Изображение насекомого, сменило изображение восьмиугольного корабля, несколько напоминающего цветок.
- Вообще, все, что не относится к известным растениям, организмам и расам, мы привыкли сопровождать приставкой "ксено". То есть любая угроза от таргоидов - становится "ксеноугрозой". Контакт с забраком, который тоже не относится к земным существам, станосится ксеноконтактом..
Он замолчал, припоминая, что еще позабыл.
- И нет, никакой магии. Антигравитация. Мы же не на земле и не на воде. Мы в космосе.
- Галактическая Республика после Руусанской Реформации занимает большую часть Галактики, и в ней живёт множество разумных видов. Но таких... - Райто пропустил слово "жутких", задумчиво осматрев голограммы, - ... мне никогда не доводилось видеть. Впрочем, равно как и таких странных кораблей. Могу только с геонозианцами сравнить, но даже у них всё-таки нет биологических кораблей.
Упоминание Республики было сделано забраком неспроста. Рассказы капитана корабля о совершенно незнакомых ему фракциях начали наводить на не самые лучшие мысли.
- И мне интересен Ваш астродроид. Мне незнакома его модель, но он очень похож на тех, что я видел в Республике.
- Биииип-фью?! - возмутился астродроид.
- Мы не используем таких примитивных роботов, - вздохнул Алекс. - Малыш, скажи что нибудь?
- Вас приветствует Искуственный Интеллект, встроенный в данный корабль, - отозвался ИскИн. - Для дамы, что не понимает, что это, объясню чуть проще. Я разум, созданный с помощью людей, для помощи во всех стандартных и нестандартных ситуациях. Например, я могу управлять этим кораблём, прокладывать путь в Галактике и так далее.
Магистр, потирая подбородок, задумчиво слушал присутствующих. Очень интересная таки шутка Силы... Параллельные миры. Он уже знал об их существовании. Именно в одном из них собрал их группу Индекс. Вытащив его самого за секунду до смерти. Про Райто Пола Дачад никогда не слышал, что заставило его предположить что и он не из той реальности, из которой прибыл Дачад. Алекс Фролов - профессиональный пилот, с Силой не знаком, но вполне компенсирует это множественными и очень продвинутыми даже по сравнению с их реальностью технологиями. И сражался с какими-то ксеносами? Жуткие твари... но Шепчущие страшнее. А вот Йоль... Корабль у неё сразу ассоциируется с качкой. Магия так же... В их мире ещё не открыли космические полёты но уже знакомы с проявлением Силы?
- В нашей реальности этот робот используется для астронавигации. Что-то вроде дополнительного модуля у слабых корабельных компьютеров. Так же служит помощником и спутником в путешествиях. Почему разработчики не используют у него обычный голосовой модуль - я не в курсе, скорее всего из-за того, что это нестандартное его использование. У нас для роботов принят термин "дроиды". Конкретно эта модель - Р2Д2. Ни мне, ни Райто он не знаком, значит это пятый член команды. Ведь если им не стирать регулярно память, они начинают себя осознавать.
Он посмотрел в потолок.
- Искусственный интеллект используется и у нас в особо продвинутых кораблях. Малыш, правильно? В таком случае я передаю тебе привет от ИИ по имени "Заря" со звездолёта "Стрела".
Повернулся к Йоль.
- Йоль... это действительно корабль. Но не морской, а небесный. И даже не просто небесный, а способный плавать между звёзд. То, что он использует для передвижения - похоже на магию, но это не так - просто наши учёные за многие тысячелетия разработали такие вещи, и даже более удивительные. Но, я уверен, что вы можете рассказать или даже показать не менее удивительные для нас вещи, которые привычны в вашем мире. И... вам удобно на полу?
- А вам на полу удобно? - фыркнула в ответ зеленая, - не цветочек, не помнусь.
Однако все услышанное заставляло ее задуматься. Старшие рассказывали о мирах, где почти нет магии. И монстры могли быть в любом из миров, как бы их чудно не называли. О звездных кораблях она тоже что-то слышала. И даже искусственный интеллект был понятен – что-то вроде очень сложного голема.
- Ладно, главное понятно – это другой мир. И это все объясняет.
Вот только, очень уж разные тут собрались существа. Похоже, что каждый из своего мира. Это уже было необычно. О таком разговоров в семейном кругу она не помнила.
- Малыш? – немного неуверенно позвала драконица, подняв нос к потолку, - а ты точно знаешь где мы?
- Рискну предположить, что голосовой модуль не предусмотрен в целях упрощения коммуникации и для отсечения возможных помех, - Алекс все-таки сел на своё любимое кресло.
- Спасибо, - отозвался ИскИн корабля. - При случае, передайте ответный. И все-таки, собственное имя у ИскИна... Это интересная концепция. Алекс, вы бы не могли придумать мне имя?
- Ладно, подумаю, - покладисто согласился пилот, зная, что если что-то втемяшится в электронную голову ИскИна - проще это выполнить. И ни в коем случае не перечить.
- Что же до нашего местоположения, мы находимся в секторе Основателей, пространство Шинрарта Дежра, ответил "Малыш". - Станция "Мемориал Джеймисона". Я подключился к внешним камерам станции - звёздное небо соответствует записям. Подводя итог наблюдениям. Мы в Галактике "Млечный Путь".
- Наша... Галактика именуется многими названиями, в том числе я слышал вариант "Небесная Река". Но "Млечного Пути" мне точно слышать не доводилось. - взор Райто был устремлён в никуда, сам он сосредоточенно думал. - По всей видимости, мы вместе с астромехаником и господином Дачадом оказались в другой галактике, по счастью населённой знакомым нам разумным видом. Очень интересно... - спустя минуту задумчивой тишины он добавил, - От себя так же хочу добавить, что мне не доводилось слышать о модели Р2Д2, но это можно объяснить моим малым интересом в области дроидов. Другой вопрос - я не припомню, чтобы среди магистров Ордена был некто Дачад Нароки. А за несколько лет невозможно стать магистром.
- Вы не там видите проблему, - хмуро сообщил Алекс все присутствующим. - Драконы - известны только в сказках, уж простите леди Йоль. Джедаи же и их противоположности, вообще вышли из телевизионных постановок. Как там? Гигантская боевая станция. Разрушенная планета. И самое главное, что то там про Силу.
- Гигантская станция? Разрушенная планета? Это Вы про Звёздную Кузницу и Малакор 5? - забрак был всё больше и больше недоумён происходящим, - Невозможно, чтобы об этом знали в другой Галактике... И делали из этого постановки. Не понимаю.
Дачад щёлкнул пальцами.
- Райто, ты ответил на вопрос, который вертелся у меня на языке... Нас с тобой разделяет около тысячи лет. Поэтому мы и не знакомы. Звёздная кузница, о которой ты говоришь, была обнаружена Дартом Реваном четыре с хвостиком тысячи лет до моего времени. А Руусанская Реформация - примерно за тысячу лет до моего времени... С тех пор она развалилась, появилась первая галактическая империя, которая тоже успешно развалилась, потом появилась новая республика... скучно, короче, да и не важно. Лучше скажи, какой у вас год. Но не это самое интересное, как заметил наш уважаемый капитан...
Дачад посмотрел на Алекса.
- Драконы у вас в сказках. Джедаи в постановках. То есть то же в сказках. Одно из двух - или ваши сказки - это не сказки, а информация, полученная... нестандартным способом, которая потом отразилась в сказаниях, преданиях, вымыслах, фантастике в конце концов. Или вы материализовали только что свои сказки.
Ущипнул себя. Больно. Драконицу щипать поостерёгся. Да и бесполезно с её чешуёй то... Райто не поймёт. Дроида тоже бесполезно щипать.
- Но я не ощущаю себя только что материализовавшимся. Слишком большой багаж исторических знаний...
- Драконы – не сказки, - неожиданно возмутилась Йоль, - мы есть везде. В каждом из миров Веера.
Память подстегнутая нейросетью, работала все лучше и лучше, так что когда высказалась драконочка, Алекс уже помнил и название фильма и успел подать запрос в земную фильмотеку, на поиск фильмов по тегам "большая боевая станция", "джедаи", "ситхи", "война" и "звёзды". К его удивлению нашлось никак не меньше трех сотен оригинальных фильмов, а так же ремастеров, ремейков и прочих разновидностей. Пришлось подавать повторный запрос на уточнение по оригинальности и по древности. К сожалению, самого первого фильма так и не нашлось. Зато нашёлся удовлетворительный ремейк, что он и скачал в фильмотеку корабля, сопроводив короткой выжимкой для ответа Райто. Но новая концепция захватила его ещё больше - поскольку нашлась вероятность для нового "дома таргоидов".
- А что такое Веер? - поинтересовался пилот.
  Форум: Звездный Лабиринт · Просмотр сообщения: #350756 · Ответов: 20 · Просмотров: 15870

Sotnik
Отправлено: 4 Январь 2025, 14:22


Землепроходимец
Иконка группы

Группа: Постоялец
Сообщений: 970
Регистрация: 26 Июнь 2007
Из: ИзНаКурНож
Пользователь №: 6795


Едва отзвучала последняя нота песни, как перед пилотом со свистом открылась слайдерная дверь. И еще раз зевнув, Алекс зашел в кают-компанию, просторное помещение квадратной формы, со стороной в десять метров и одним срезанным углом, там где кают-компания примыкала к броне корабля.
Год был тяжелый. Загадки детишек, лёгкостью тоже не отличались, да и пять перехватов, четыре из которых пополнили его счет на две сотни тысяч кредитов за сбитых пиратов, общей усталости тоже не снижали.
Правда на столике, что считался журнальным, и что стоял перед любимым противоперегрузочным креслом, обнаружился большой бумажный конверт без опознавательных знаков.
- Малыш. Кто был на корабле? - подавив очередной зевок, осведомился пилот у корабельного ИИ.
- Кроме вас, за последние полгода, на борту не было никого, - ответил ИИ. - До этого вы заменили грузовые стеллажи на пассажирские отсеки и занимались спасением со станций под атакой таргоидов.
- Хочешь сказать, что я полгода не замечал этого конверта? - едко осведомился пилот.
- Нет. Конверт просто материализовался...
- Приехали, - пробормотал Алекс и вскрыл конверт. Оттуда выпал листок с четырьмя словами.
"Ты должен вернуть утраченное".
И едва он это прочитал, как где-то впереди пшикнул пневмобаллон, открывая неведомую дверь, за которой обнаружился... Мужчина неизвестной ксенорасы. Хоть в определитель заноси. Рядом с ним, на манер японцев склонился еще один мужчина, с приветствием. Проявление третьего участника добило окончательно. О ее появлении предупредил желтый свет неизвестных ламп - никогда еще желтый цвет не был использован в освещении его кают-компании. Следом за ним, на диване, что стоял около срезанного угла помещения появилось... появился... Еще один представитель ксенорасы. Шутка про определитель прилагается. С дивана свисал зеленый, с желтой кисточкой хвост и лапка. По всей видимости задняя. Со светлыми подушечками и коготками. Пейзаж дополняла гирлянда, светящаяся желтым цветом. Звуковое оформление тоже присутствовало. В виде легкого, музыкального, совсем нечеловеческого похрапывания...
- Добро пожаловать на борт, - совершенно автоматически произнес Алекс. - Хотелось бы понять, как вы сюда попали?
Переводчик никому из его гостей не потребовался.
Первым из пришельцев пришёл в себя рослый гуманоид, увенчанный короной из шести рогов.
- Поверьте, не Вам одному хотелось бы это узнать. - за сдержанной шуткой Райто постарался спрятать своё потрясение. Первым же делом он прислушался к Силе, которая говорила, что он оказался в совершенно другом месте. Не было больше ни бара на соседней палубе, ни пустых коридоров вокруг, ни его собственной каюты. Вместо этого он чувствовал, что оказался в очень длинном ангаре посреди колоссальной станции - больше той, на которой он находился за мгновенье до этого. Более того, даже гравитация здесь ощущалась... Иначе. Всего за один невнимательный проход через дверной проём он перенёсся совершенно в другое место и теперь не понимал, как такое возможно. Можно было обмануть его самого, воссоздав его каюту до мельчайших деталей на чужом корабле, но нельзя было обмануть Силу.
Было и ещё кое-что, заставившее его проверить, что оружие всё ещё на месте. "Так и знал, что без джедаев тут не обошлось." - Райто почувствовал, что стоявший неподалёку от него человек был явным пользователем светлой стороны Силы.
Оружие знакомым не было, но понять что тот цилиндр висящий на поясе является оружием, труда не составило. Именно таким жестом хватаются за ствол в вестернах.
- Милейший, прошу вас отстегнуть оружие и поместить в сейфовую ячейку, что находится справа от вас. Она для этого и предназначена.
"Ах, какая же ты проказница!" - подумал Дачад на Силу, мысленно прощаясь с хижиной учителя. Огород сколько лет пробыл без него, пробудет и ещё столько же... Всё пройдёт, как говорится в песне...
А привычка мгновенно оценивать обстановку вырвала из меланхоличного состояния. Он увидел капитана корабля, который с удивлением приветствовал - но не его одного. Рядом стоял молодой человек забракской наружности, кажется решивший, что он тёмный. Реакция в виде хватания за световой меч это лишь подтвердила. К счастью, он не начал им размахивать. И, к счастью, Дачаду не надо было защищаться от неожиданного нападения. Хоть световой меч у него и висел на поясе, но сейчас он скорее уже его рассматривал как дань традиции, чем боевое оружие. Такой сюрприз со стороны Силы - ну было бы совсем некрасиво. Поэтому он лишь кивнул головой тёмному соседу и посмотрел на четвёртого участника их занимательной встречи...
- Шли б вы все в Бездну, - со стороны диванчика раздался исполненный страданья женский голос. Лапка и хвост исчезли из поля зрения.
- Бииииииип?
Из-под стола выкатился астродроид R2D2 и закрутил "головой", словно разглядывая всех присутствующих. Или пересчитывая их.
Только тут, словно молния, пронеслась сцена узнавания фильма, что был в фильмотеке "Артемиды", на правах нестареющей классики. Ну как же, знаменитое: "Помоги мне старый Бен Кеноби, ты моя последняя надежда". Или как там правильно? А это значит... Нет, все равно не вспомнить ни расы, ни название концессий. Но оружие в виде рукоятей мечей там точно было в ходу.
- Извините леди. Сам дико хочу спать, так как спал урывками последние два года. Но происходит что-то непонятное. Поэтому, давайте сначала разберемся, а потом отдадимся своим естественным желаниям.
Ответом на эту фразу был мучительный стон. И поднявшаяся голова на длинной шее. С одним открытым глазом. Глаз посмотрел на всех присутствующих – явно при этом совершенно не осознавая окружающую реальность. Голова снова исчезла – буквально рухнув куда-то вниз.
- Что б я еще пила эту гадость….
Приходить в сознание не хотелось совершенно. Там явно творилась какая-то непонятная дичь, больше похожая на бредовый сон. Йоль обхватила голову лапами, массируя виски и основания рогов. Ну кажется же, точно кажется... Вот сейчас пара секунд и вокруг снова будет лес, ребята, родной мир, а не вот это вот все.
Только морок что-то проходить не желал, наоборот становясь с каждым мгновением все яснее и правдоподобнее.
Какие-то люди.. или не люди, какое то оружие.. И еще и от нее чего-то хотят.
Нет, тут просто необходимо было что-то делать. Например, сконцентрироваться на простеньком заклинании, избавляющем от головной боли, похмелья и насморка.
Через полминуты ей даже хватило сил, что бы скатиться с диванчика, сесть и выпрямиться, рассматривая всех присутствующих уже гораздо более осознанным взглядом.
- И что здесь происходит? - строгим тоном поинтересовалась рогатая и крылатая рептилия. Так, словно такие интонации и правда могли принести в окружающий мир логику и смысл.
- Я бы предпочёл оставить своё оружие при себе, - возразил тёмный. Его взгляд попеременно перескакивал с одного из присутсвующих на другого. Не похоже, чтобы хоть кто-либо был заинтересован лично в Райто. Больше было похоже, что абсолютно все были очень удивлены произошедшим. И если здесь собралась такая странная компания, то, похоже, это было что-то куда больше, чем попытка джедаев призвать его к ответу. А потому, после небольшой паузы, он добавил. - Если это возможно, конечно. По крайней мере, я бы предпочёл, чтобы остальные сделали то же самое. - под "остальными" Райто явно подразумевал светлого.
"Хотя главное оружие джедая или ситха, разумеется, у него так просто не отнимешь," - не удержался он от мысленной шутки.
- Дамы и господа... дама, и господа... - джедай покосился на представителя драконьей расы. Представительницу. Таких, правда он не встречал. Была Айрен из расы фалиенов, но это что-то более... крутое.
- Позвольте представиться - я Дачад Нароки. Магистр ордена джедаев.
"Пока ещё" - промелькнула мысль, но озвучивать он её не стал.
- Что здесь происходит? Позвольте предположить, что большинство из нас здесь появилось после прочтения загадочного сообщения, предположительно в бумажном виде. Чем немало удивили капитана этого замечательного корабля...
И он вопросительно посмотрел на человека, который приветствовал их на борту.
- Правило - держать оружие в оружейном сейфе, касается всех находящихся на борту, не исключая капитана корабля, - сладко зевнул Алекс. - Для этого, предусмотрено никак не меньше десятка сейфов, в личных каютах и кают-компании. Личных - что бы не смешивать оружие пассажиров воедино.
Пилот мысленно встряхнулся и активировал нейросеть, что должна была разбудить его.
- Что же по остальному... Да, конверт до сих пор в руке. Да, удивили. Должен сказать что ни одного представителя крупнорогатых мужчин в изученной части галактики не известно. Как не известно и драконов... дракониц... Драконочек! - наконец то выкрутился из сложной ситуации Алекс.
- И да, позвольте представиться. Действующий член Федерации Пилотов, действующий участник Ксеноинициативы и участник боевых действий по отражению ксеноугрозы таргоидов - Алекс Фролов. Позывной - Фрол.
- Я - Райто Пол. Странствующий пользователь Силы. - тёмный поклонился, успокоившись. Все они здесь оказались случайно, поэтому достаточно просто вести себя спокойно, чтобы не наживать проблем. Это Райто умел без проблем. - Разумеется, я сдам оружие, раз уж у нас сложилась такая... Ситуация. Кстати, попрошу заметить, забраки достаточно распространены в галактике. Кроме Неизведанных Регионов, полагаю. И поскольку я, в свою очередь, ни разу не слышал ни о Федерации Пилотов, ни о таргоидах, то предположу, что мы оказались как раз где-то на окраине Галактики?
«Ка-а-кие все вокруг серьезные и крутые!» мысленно закатила глаза драконица.
- Йоль, - лаконично представилась она, и тут же пожаловалась: - я половину слов не поняла.
- Это вам здорово повезло, что таргоидов не знаете, - отозвался Алекс, и только потом до него дошла следующая часть предложения. - Внешняя часть Рукава Ориона. Единственная освоенная часть Галактики, кроме Колонии. Но там скорее несчастный случай произошел. Кроме нас, известны две ксенорасы. Упомянутые таргоиды, что пока терроризируют туманность Угольный Мешок, и Стражи. Последние исчезли миллион лет назад, оставив после себя свой Искуственный Интеллект, и множество развалин.
Нейросеть определённо не справлялась. Ну не просить же помощи у ИИ. И не приставать же к представителям ксенорас с просьбами: а давайте я вас с разных ракурсов сфоткаю. Еще и в неизвестные ксенофеномены попадёте!
- Леди, а что именно вам непонятно?
  Форум: Звездный Лабиринт · Просмотр сообщения: #350755 · Ответов: 20 · Просмотров: 15870

Sotnik
Отправлено: 3 Январь 2025, 18:18


Землепроходимец
Иконка группы

Группа: Постоялец
Сообщений: 970
Регистрация: 26 Июнь 2007
Из: ИзНаКурНож
Пользователь №: 6795


Корабль: Крайт Марк 2. КР-01А "Малыш"



По традиции, название и индекс корабля придумывает владелец. Впрочем, современные системы контроля давно реагируют только на биометрию пилота.
Как и все корабли землян имеет модульную структуру. Модули легко заменяются, позволяя комбинировать любой корабль так, как хочется пилоту. Не меняется только общая форма, размер, а значит количество и размер внутренних "слотов". То есть, если в отсек можно поместить модуль 6-го размера, туда вместится и модуль 1-го размера, но не наоборот.
Размеры корабля:
Длина: 73,3 метра
Ширина: 72 метра.
Высота без опор: 13,5 метров.
на опорах: 15,5 метров.
Скорость на маневровых двигателях: 400, форсаж 480 м/с
Крен: 104 гр/с
Тангаж: 30 гр/с
Рысканье: 12 гр/с
Максимальный прыжок: 44 св лет
Вооружение: 5 пучковых лазеров. 2 - 2 размера. 3-3-го.
Внутренние модули:
Двухпоточный щитогенератор А класс, 6-й размер. Мощность щита - 700 МДж
Броня: композит военного класса. 770 тонн
Топливозаборник А класс, 6-й размер. Мощность 0,88 т/с.
Топливный бак 32 тонны. Полный цикл заправки от звезды - 33 секунды.
Ускоритель Стражей: +10,5 световых лет
Грузовой отсек: 32 метрических тонны.
В стоковую поставку любого корабля землян входит молекулярный репликатор, позволяющий синтезировать из доступных материалов (органических и неорганических) различные материалы и компоненты, что дает кораблю оснащённому еще и топливозаборниками практически неограниченную автономность. Синтезатор может перезарядить даже стандартные картриджи автоповара, но вкус такой еды не исправляет никакая готовка.
Гараж для планетарного транспорта на 2 машины. Исследовательский "Скарабей" и военный "Скорпион". Машины повышенной проходимости, вооружены, но - одноместные.
Блок саморемонта, 3-й размер А класс. Способен починить все внутренние модули 3 раза, после чего нуждается в перезарядке. Перезарядка осуществляется синтезом картриджей с наноботами из сырьевых припасов.
Контроллер операционных дронов. Размер 3, класс А: Сбор, Взлом трюма, Разведка,
Контроллер спасательных дронов. Размер 3, класс А: Починка, Дозаправка, Взлом трюма.
Дроны могут производиться синтезом из сырьевых припасов.
а так же комплект сканеров, от сканера поверхности, до следовых сканеров.
На борту имеются:
Боевой комбинезон класса Доминатор.
Исследовательский комбинезон класса Артемис
Разведывательный комбинезон класса Маверик.
Стрелковое оружие:
Кинетическое: Ракетная установка Karma L-6, штурмовая винтовка Karma AR-50, пистолет-пулемет Karma C-44, пистолет Karma P-15.
Лазерное: штурмовая винтовка TK Aphelion, пистолет-пулемет TK Eclipse, пистолет TK Zenith.
Плазменное: снайперская винтовка Manticore Executioner, дробовик Manticore Intimidator, штурмовая винтовка Manticore Oppressor и пистолет Manticore Tormentor.
А так же припасы, сырьевые, технологические, зашифрованные, достаточные для того что бы пару раз слетать в Бигл-Поинт (самая отдалённая точка галактики, 65279 световых лет)

Комбинезон Маверик.
Скафандр разведчика.
Оснащение скафандра - плазменный резак, анализатор профиля и энерголинк.
Скафандр модифицирован, имеется бинокуляр ночного зрения и дополнительные батареи.

Комбинезон Артемис
Скафандр экзобиолога.
Оснащение скафандра: сборщик генетических образцов, анализатор профиля и энерголинк.
Модификации: увеличенный запас воздуха и повышенная продолжительность бега

Комбинезон Доминатор
Боевой скафандр.
Оснащение: дополнительная ячейка для основного оружия, анализатор профиля и энерголинк.
Модификации: ночное видение, улучшеная батарея.
  Форум: Технический сектор · Просмотр сообщения: #350754 · Ответов: 44 · Просмотров: 67763

Sotnik
Отправлено: 2 Январь 2025, 22:38


Землепроходимец
Иконка группы

Группа: Постоялец
Сообщений: 970
Регистрация: 26 Июнь 2007
Из: ИзНаКурНож
Пользователь №: 6795


Корабль вышел из гиперкрейсерского режима в 8-и километрах от станции класса "Орбис". Пилот с наслаждением зевнул, машинально качнул стик, что бы погасить остаточное вращение корабля и перевел взгляд на панель контактов.
- Ка-эр-ноль-один-А "Малыш" - базе. Разрешите стыковку?
Пилот мог бы поклясться - что таких вот "ка-эр-ноль-первых" в галактике было хоть пруд пруди, но традиция оставалась традицией. Индекс и название кораблю придумывал капитан корабля. Он же пилот. Он же торговец, предприниматель и ЧВК в одном теле.
- База - Малышу, стыковка разрешена. Ваша площадка 27, - ответил диспетчер и неформально добавил. - Такому союзнику мы всегда рады.
Пилот улыбнулся и загнал рукоять управления движением на отметку "ноль". Этим он включил стыковочный компьютер, который заведёт корабль сначала в шлюзовые ворота, что вращались вместе со станцией, а потом и посадит корабль на площадку. А после с удовольствием откинулся на спинку пилотского кресла, не снимая руки со стиков. Иногда случались казусы в виде "автопилот не справился" - и тогда, что бы не задерживать движения на станции, в ход вступали зенитные орудия. Мало приятного быть сбитым самой станцией, в половине мегаметра от посадочной площадки. А потом еще ждать спасательного бота за магнитной заслонкой и оплачивать сначала штраф от станции, а потом и страховой сбор за новый корабль в той же конфигурации. И быть посмешищем на любой станции.
Под звуки вальса "Голубой Дунай" корабль аккуратно влетел в шлюзовые ворота. Пилот расслабился и убрал руки со стиков. Внутри станции, если был включен автопилот, в дело вступала автоматическая посадочная система самой станции и ошибок посадки уже не случалось.
Это был тяжелый год. Два года войны с таргоидами, ежедневные бои с атакующими ордами инопланетных кораблей сделали своё дело. Смешно. А ведь самих таргоидов мы так и не увидели. Возможно их видели люди, что были спасены после похищений и сейчас находятся на Марсе в карантине, но почему-то ни один не рассказал ничего путного. Или - все эти сведения были засекречены. По ГалНЕТу гуляло несколько изображений инсектоидов, но они все были основаны на слухах и версиях тех кто "слышал горячечный бред из карантина". Но... Недавно, над Землёй был сбит последний таргоидский титан Косихо - и вторжение завершилось. Нет, Земли до сих пор достичь непросто: группы таргоидов перехватывали корабли в гиперпространстве, однако люди чувствовали расслабленность. Титаны уничтожены. Атакованных и захваченых систем нет. Война закончилась.
Именно поэтому Фрол сегодня и пересел с привычного за два года Фер-Де-Ланса в антиксено сборке, на котором рубился с таргоидами, на любимый Крайт второй модели. Все-таки галактика была еще достаточно неспокойным местом и требовалось вооружение. А то можно было бы летать на "Фантоме". У него и прыжок больше и он уютнее. Но на нем нет оружия. А сегодняшнее задание гласило: "развези детям подарки". Пираты же как с ума посходили. Вот и сегодня, во время простой перевозки, его перехватывали раз пять. И бесполезно им говорить что у тебя на борту детские игрушки. Скидывай груз - и весь сказ. Фрол, в свою очередь, никогда такого не терпел и раскрывал оружейные гнезда. А пять пучковых лазеров могли сбить спесь с кого угодно.
Корабль качнулся на опорах и заглушил двигатели. Посадочная платформа покатилась вниз - убирая корабль в ангар, где у него стоял уже целый флот из 15-и машин, от юркого Игла, до громоздкого, похожего на сарай Тайп-9. Мигнул и восстановился свет - это к кораблю подключились внешние кабели.
Фрол поочередно прожал несколько кнопок: на пополнение запасов, заправку и починку корабля, потом откинул панель управления и слез с пилотского кресла,
Интересно, что сегодня доставят из припасов?
Он вышел из рубки и направился в кают-компанию, насвистывая древнюю как мир песню пилотов:
...Можно сколько угодно ругать обстановку и базу,
Только звёзды зовут, и ты снова на старте висишь,
Чтоб виток за витком по орбитам накручивал трассу
Белый крейсер "Малыш"...
  Форум: Звездный Лабиринт · Просмотр сообщения: #350749 · Ответов: 20 · Просмотров: 15870

Sotnik
Отправлено: 24 Декабрь 2024, 21:34


Землепроходимец
Иконка группы

Группа: Постоялец
Сообщений: 970
Регистрация: 26 Июнь 2007
Из: ИзНаКурНож
Пользователь №: 6795


Пилот: Алекс "Фрол" Фролов
25 лет. Человек. Родился и рос на корабле поколений Артемида.





Организация: Федерации Пилотов.
Нейтрал (не принадлежит ни к какой фракции). В группировки тоже не вступал. Сверхспособностями не обладает (ну, почти). Зато имеется полный набор аугментаций, что делает его с точки зрения обычного человека - киборгом.
Из аугментаций - нейросеть и управляемые ей наномодификаторы. Модификаторы органично развивают тело, под воздействием самых обычных физических тренировок. Умственную деятельность и дополнительную память берет на себя нейросеть.
Модификация перевалила за 5-й уровень, так что может легко поднять 600 кг веса и отбить ладонью пистолетную пулю. Наномодификаторы превратили кожу в противопульный бронежилет, но ловить голой кожей пулю все так же больно - и баллистический шок никуда не делся. Минусы данной системы в повышенном аппетите. Вынужден носить с собой протеиновые батончики, которые поглощает в повышенных количествах. На выходе на планету, одна из внутренних емкостей скафандра постоянно заполнена питательным бульоном по той же причине.
На выходы в полевые зоны конфликта и заброшеные поселения, предпочитает комбинезон Маверик и две единицы оружия: плазменную снайперскую винтовку и плазменный пистолет.
Первый шаг в незнакомые миры - комбинезон Артемис (к тому же за экзобиологию неплохо платят).
Ранги Федерации Пилотов:
Торговая Элита,
Исследовательская Элита,
Ксенобиолог: Систематик.
Боевой ранг: Опасный.
Ранг наёмника: Эксперт.

У непосвященного человека, может возникнуть вопрос: почему первые ранги Элита взяты как торговец торговец и исследователь?
Ответ прост. Это самые простые для получения ранги. Тем более, покупка и оснащение кораблей влетает в копеечку. Текущий корабль обошелся в 200 миллионов кредитов и это далеко не предел. Вторая причина скрывается в том, что он выбрал для своего домашнего мира (ангара и прочего) - станцию в домашнем мире Основателей, на которой продаются все корабли и все модули. А разрешение туда даётся только обладателю ранга Элита. Правда сейчас все больше задумывается о приобретении персонального флотоносца и перемещении всей своей "флотилии" (всего 15 кораблей) туда. Но полное оснащение флотоносца - дело дорогое. Надо накопить не меньше 17-и милиардов кредитов и не забыть про ежемесячные выплаты персоналу.

Из сообщений GalNET от 4 октября 3303 года.
В системе Мю Кассиопея обнаружен мертвый корабль поколений Артемида. Выживших на борту нет. По всей видимости, причиной аварии явилась диверсия на реакторе.

Когда у Алекса спрашивают, почему он поступил в Федерацию Пилотов, на его лице обычно пробегает тень, настолько мимолётная, что неопытный наблюдатель обычно ее не видит. Этому есть объяснимая причина: он один из выживших детей с корабля поколений Артемида. Этот факт тщательно скрывается по двум причинам. Первая - им обычно не верят. Ну и к чему объяснять, что это не шутка? Вторая... Вторая причина заключается в вездесущих журналистах: "Ах, вы с Артемиды! Ах, а расскажите что вы помните об этом!"
Как бы то ни было, факт остается фактом. Перед диверсией на реакторе, с корабля был запущен малый разведывательный бот. И там было пятнадцать детей - больше с корабля не спасся никто, включая маньяка. Один из детей наигравшийся по самое "не балуй" в симуляторы управления кораблями, привез всех на отдаленную шахтерскую колонию, где и сел, с катастрофическими последствиями для разведбота. Там же им посоветовали молчать и о маньяке, и о корабле поколений. Транспортный корабль доставил их на Лейв (L-423), где они осели, отучились положенное время и разбрелись по разным уголкам Галактики. Несколько девочек из "выживших", как они себя назвали, организовали на планете Лейв приют для сирот. Алекс же выбрал для себя несколько другую роль. Психотравма после побега с Артемиды, неудачная посадка в шахтерской колонии и шрам на половину лица выработали в нем что-то вроде комплекса: "Я управляю кораблем. Я контролирую ситуацию. Я спасаю жизни тех, кого мне доверили." Именно поэтому он и пошел в армию, чтобы набраться опыта. Поэтому же он прошел аугментацию, чтобы стать сильнее. А демобилизовавшись, поступил в Федерацию Пилотов - военизированную организацию объединяющую свободных пилотов исследованной части Галактики, или Пузыря, как её еще называют. Впрочем, у Алекса сохранился пунктик: он не преминет помочь тем, кто нуждается в помощи, под Новый год развозит подарки от Мастерской Сандры и участвует в благотворительных миссиях.

6 октября 3303 года. (7 лет назад). Система Мю Кассиопея. Пространство около заброшенного корабля поколений "Артемида". Корабль класса Даймондбэк Эксплорер. DE-05 "Vagabond"
Незаригистрированный журнал 412.
Строчки расплывались перед глазами. Взгляд скользил, не в силах сфокусироваться ни на одном слове.
Код
[i]Овцы делают жертвоприношения, надеясь этим утолить голод волка. Они не понимают, что волк охотится вовсе не потому, что хочет есть. Их ослепляет враньё, которое они сами себе рассказывают, враньё, что стягивает и скрепляет материю, из которой соткан их крохотный мир. Но эта верёвка истреплется и порвётся. Урок следует повторять до тех пор, пока не затихнет блеяние овец.[/i]

Алекс проморгался, сделал напоследок несколько снимков и ввел в неавикомп координаты системы Лэйв. Он еще не решил, будет ли показывать бортжурналы девочкам из "Выживших", или это останется только с ним. Потом загнал рукоять управления движением в верхний сектор и прижал форсаж.
  Форум: Технический сектор · Просмотр сообщения: #350744 · Ответов: 44 · Просмотров: 67763

Sotnik
Отправлено: 1 Март 2021, 15:39


Землепроходимец
Иконка группы

Группа: Постоялец
Сообщений: 970
Регистрация: 26 Июнь 2007
Из: ИзНаКурНож
Пользователь №: 6795


-------->
с М'Бана

Несколько дней спустя.

Закончившийся праздник бану, во время которого отпраздновали и пробуждение Спящих и Баан, наконец то заставил Хилла в несколько приемов перенести участников "конференции" на Мегеру. Для этого, звейсс и синга отвели живописную поолянку посреди леса, примыкающую к песчанному пляжу. А резвящиеся неподалеку плазмоиды настолько высосали энергию из атмосферы, что ионных штормов не видели уже несколько месяцев.
Участники "кружка матукаи" тоже были неподалеку - впитав знания посредством Роя, они теперь только нарабатывали необходимые физические кондиции.
Хилл же разобравшись со стреляющим трофеем и наштамповав несколько его копий, а заодно заполнив несколько ящиков патронами тоже для тренировок, наконец немного расслабился и теперь занимался со своей "тростью" выясняя пределы ее прочности.
Ящеры тоже были здесь. Отдыхали после официальных мероприятий. Айрен же к тому же умудрялась одновременно писать очередное письмо Сенту, наблюдать за Хиллом и его цветником, размышлять не стоит ли попросить Баан рассказать еще одну сказку или технику какую-нибудь показать, и думать, как же правильно строить общение с жуками. И как бы правильно задать вопрос, надо которым она размышляла уже несколько дней Королеве. Словом – все как всегда.
- Скажи, дорогой, ты сможешь помочь мне освоиться с мечом? - как ни странно, этой мысли тоже нашлось место в беспокойной голове ящерицы, - Ты же мастер, а для меня такое оружие непривычно.
- Как только ты подберешь что-нибудь по руке, - заверил ее муж.
Пока-что псевдотрость, даже в разложенном состоянии успешно выдерживала все испытания от Хилла, что он мог придумать. Однако, было еще кое что, чего он пока не пробовал.
- Леди, не поможете с одним экспериментом?
- Да, конечно, - Айрен с интересом обернулась на Хилла.
- В чем суть эксперимента?
- Попробовать перерубить эту штуковину, - матукай кивнул на свою "псевдотрость" и начал раскладывать ее в длинномерный топор.
- Хм, как интересно. Техника Силы или материал оружия? Но, дай мне пару минут, - Айрен спрятала деку, на мгновение задумавшись о том, где оставила свои мечи. Все-таки удивительно бесполезное для их задач орудие. Даже опасное. Леди уже давно перестала носить их с собой. Кажется, после Умбары так и не брала ни разу.
Вернулась она и правда через несколько минут – благо порталы очень сильно экономили время, вооруженная парой световых мечей и виброблейдом.
- Кстати, ты учитываешь, что шанс поцарапать твою новую игрушку все-таки есть? Как-никак пару миллионов дет назад такого оружия еще не было?
Айрен азартно улыбалась. За собственные же «игрушки» она явно не переживала, просто решив, что если поломаются она вытрясет из Хилла детали на новые.
- Воздействие Силой я не применял, просто материал... Неизвестный материал, - откликнулся матукай, перетекая в "подвешенную" стойку. - Причем настолько неизвестный материал, что анализатор до сих пор спорит сам с собой, выдавая только базовые величины. Поломать его мне тоже не удалось.
- Вижу четыре варианта развития событий. Первый – ничего не случится. Второй – сломается твой полэкс, третий – сломается мой меч, четвертый – случится нечто непредвиденное. Варианты один и три оцениваю примерно по сорок пять процентов, - Айрен активировала меч, - остальные два случая - соответственно по пять. Хотя, скорее три на то, что сломается и семь – на то, что случится непредвиденное.
Она не стала тянуть время дальше, ударив сразу после этих слов.
Размазавшаяся полоса светового меча, соприкоснувшись с древком полэкса, коротко зашипев - погасла.
- Интересно, - философски заметил матукай. - Я знаю только один материал, на который световой меч может отреагировать подобным образом. Это кортозис. Но анализатор не засек ничего подобного.
- Ага, примерно так я и думала, - Айрен задумчиво осматривала меч, попробовала включить его снова.
- На самом деле это логично. Щупальца Шепчущих – это энергия. Ее нужно либо отражать, либо поглощать. Если бы энергия отражалась – клинок бы отбили. Если бы поглощалась – он бы потух. Если бы оружие сломалось – значит, существует разница в применяемых энергиях.. А вот если бы он стал фиолетовым в крапинку… Значит, случилось необъяснимое. Кстати, я говорю именно о поглощении энергии, а не о перегрузке в цепях оружия. Потому что мы имеем дело не с чем-то настолько примитивным. Хм.. меч бы из такого материала… Но, думаю это можно устроить.
Меч включился, как ни в чем не бывало.
- Ты навела меня на интересную мысль, - отозвался Хилл. Странная улыбка гуляла на его губах. - Надо поэкспериментировать с Индексом. И кстати, на счет материала... Ты алхимик. А какую именно форму алхимии изучала? Алхимию живого или неживого?
-И то и то, - Айрен с интересом склонила голову на бок, - но предпочитаю неживое. Живое, знаешь ли, довольно неприятно сопротивляется изменениям. На любителя. И, если ты помнишь – я уже пробовала экспериментировать. Чаша, которая блокирует Шепот и броня, которая должна защищать от атак.
- А как ты посмотришь на броню, которая защищает от всего, включая Шепот и светомеч? - поинтересовался матукай.
- Как на будущую причину моей длительной бессонницы, - фалиенка хмыкнула, - как ты это видишь?
- Как некое "абсолютное зеркало", - отозвался Хилл. - Но вот чего я совсем не понимаю. Ты алхимик. Предпочитаешь неживое. Но как алхимик смог увернуться от базовой техники в своей специальности?
Леди только руками развела:
- Вот не поверишь – ни разу надо не было. Яды, зелья, броня – да. А несветовое оружие, да еще и с нуля…
На этом месте она задумалась, явно вспоминая чему ее учили.
- На самом деле, думаю, я знаю основные принципы. С броней много общего, к тому же сейчас нет ограничений на использование энергии. Но с другой стороны… Хотя…
Айрен зажмурилась, сжав пальцами переносицу, мысленно перебирая собственные вопросы и сомнения и тут же находя на них ответы. Думала она так с минуту.
- Да, пожалуй, я могла бы этим заняться. Недостаток знаний о формах оружия и тонкостях его изготовления можно восполнить, используя Индекс и память Роя.
- А не проще в музей забраться? - ухмыльнулся Хилл. - Посмотреть в сети, где и чего есть интересного, сдублировать наиболее понравившиеся образцы, а на их основе сделать что-то свое?
Айрен мягко улыбнулась и постаралась объяснить:
- Вот смотри. Нам нужно создать картину. Ты говоришь – сходи в музей, найди там ту, что понравится и скопируй. Это все понятно, и даже музей уже присмотрели. Но, я то сейчас думаю о том, что не слишком хорошо умею рисовать и неплохо бы узнать побольше об этом.
- Рисовать умею я, - напомнил о себе Ксар. - И фехтовать на холодном оружии тоже. Кто лучше меня сможет помочь с подбором меча для нашего вида?
- В общем, с этим разобрались, - улыбнулся матукай. - Действительно, кому лучше знать, как не тебе.
Он снова разобрал свой полэкс в трость и пожаловался:
- И все-таки, не могу понять, почему эта штука такая прочная? Почему анализатор прежде не дававший сбоев - на ней не срабатывает. Или - она не из нашей вселенной?
- Вот! - согласилась с мужем фалиенка, - все уже придуманно, осталась совсем ерунда - пойти и сделать. Мэтт, а ты пробовал просто спросить у жуков из чего их оружие и какие у него возможности? Может и правда из другой Вселенной или опять Индекс сотворил что-то, что никто не понимает, но оно работает?
- Думаешь, я узнаю того жука в лицо, у которого взял эту псевдотрость? - развеселился Хилл.
-А тебе и не надо, - так же весело отозвалась ящерица, - либо они сами узнают вещь и найдут ее хозяина, либо просто расскажут, что там сделано. В конце-концов, почему бы всей группе не знать об удачной идее?
- Из чего - могут, наверное, - задумчиво отозвался фалиен. - Но если свойства знать действительно нужно, то что даст знание о материале? У нас нет технологий и возможностей воспроизвести их. Только репликация через Индекс.
- Можно и свойства воспроизвести, - ответил Хилл. - Кортозис, конечно редок, но взаимодействие с ним замыкает световой меч. Про свойства бескара или фрика поминать не буду. А допустим насыщение материала Силой...
Он запнулся.
- Продолжай, - вкрадчиво попросила Айрен, - потому что пока мне кажется, что ты придумал как сделать полэкс со свойствами светового меча без его недостатков.
- А что дает насыщение Силой? - с теми же интонациями спросил ее муж.
- Что дает? - Хилл бросил взгляд на ближайшее дерево оценив его диаметр, потом вытащил из ножен один из своих тесаков. подкинул и перехватил за клинок со стороны обуха. Протянул его рукоятью к Ксару. - Допустим ты с одного удара сможешь перерубить это дерево.
Фалиен бросил оценивающий взгляд на дерево, на тесак, потом на Хилла.
- Кому другому я бы не поверил. Но если ты говоришь...
Он взял тесак, взвесил его в руке, сделал несколько движений, приноравливаясь к весу и балансу. Потом стремительно развернулся, наискосок рубанув по стволу и вкладывая в удар инерцию движения.
Айрен тоже с интересом наблюдала за очередным экспериментом, заодно пытаясь вспомнить, что она слышала о том самом, насыщенном Силой оружии.
Тесак, или короткий меч преодолел, словно и не заметив препятствия в виде ствола дерева, которое медленно скользнув по линии среза, завалилось в сторону, явно поддерживаемое Силой.
Ксар же ощутил в рукояти слабый толчок, совершенно непохожий на удар в рукояти топора.
- Айрен сделает примерно то же самое, но ей будет доступна и легкая броня, - словно и не заметив сомнения в словах Ксара, заметил Хилл. - В моих же руках, тесак не заметит и слоя бескаровой брони.
- Тогда самое время заняться подбором, не так ли? - аналитик посмотрел на жену.
Айрен согласно кивнула.
- Кажется я, успела соскучиться по нашему поместью, - с лиричной улыбкой заметила она, открывая портал, - и Мэтт, если тебе в голову придет еще что-нибудь хорошее – сообщи. Мне очень интересно.
  Форум: Lost in space · Просмотр сообщения: #350719 · Ответов: 50 · Просмотров: 104293

Sotnik
Отправлено: 1 Март 2021, 15:36


Землепроходимец
Иконка группы

Группа: Постоялец
Сообщений: 970
Регистрация: 26 Июнь 2007
Из: ИзНаКурНож
Пользователь №: 6795


Яхта фаллиенцев

Благородное занятие оповещать всех заинтересованных в лагере о том, что случилось в пирамидах, Айрен оставила джедаям. Сама же она отправилась на свой корабль, безошибочно чуя, что Ксар именно там. И к тому же работает.
Ну что ж, ему немного не повезло.
Отвлекать мужа она отправилась в компании пары чашек кафа, решив еще и так скрасить свое появление.
- Солнце, - позвала Ксара Айрен, - можно тебя отвлечь?
- Нужно, - Ксар отложил деку, повернулся к ней вместе с креслом. - Мне катастрофически не хватает информации...
Айрен сочувственно покачала головой, вручив мужу кружку.
- Постоянно себя так чувствую. Я могу чем-то помочь? Или пока просто отвлечь?
- Помочь? Конечно, можешь. Я тут битый час ломаю голову над одной загадкой.
- Расскажи? - искренне заинтересовалась Леди
- Что ты делаешь сегодня вечером? - спросил Ксар
Ответом ему был тихий смех.
- Даже не представляю. Но, импровизировать предпочту в твоей компании.
- Тогда начинаем? - зубастая улыбка спряталась в кружке.
- Сначала я хочу провести один эксперимент, - Леди постаралась предать своему лицу максимально серьезное и деловое выражение. Глаза, правда, все равно озорно поблескивали.
- Интересно, смогу ли я тебя удивить?
- Давай проверим? - кружка отправилась на стол, а фалиенку бережно притянули к креслу и усадили на колени.
Айрен разве что не замурчала от такой смены обстановки. Ксару тут же достался нежный поцелуй в щеку.
Вернуться к разговору вышло далеко не сразу.
- Так, о чем это я… аххх даа. Мне нужен меч. Самый обыкновенный. Не световой. Не вибро. Просто меч. При этом - выкованный в моем присутствии. И да, я еще не знаю каким он должен быть.
- Хм... Удивлен, - честно признался аналитик. - С кузнецом разберёмся... Но начать, пожалуй, стоит с готовых мечей. Подобрать то, с чем будет удобнее всего. И уже от него начинать танцевать.
- Думаешь, не проблема? - с некоторым сомнением спросила фалиенка, - все-таки нужен хороший мастер, который спокойно отнесется к весьма неординарному вмешательству в процесс. Лучше было бы все самой сделать, но – чего не умею, того не умею. А образцы, да. Ты прав. Но, где найти достаточно такого оружия, что бы можно было выбрать?
- В королевском арсенале, разумеется, - улыбнулся ей муж.
- О! И туда можно попасть? И все потрогать? - восторг ее был неподдельным.
Ксар рассмеялся.
- Душа моя, представь, сколько образцов церемониального оружия накопил королевский дом за свою историю... И ведь его нельзя ни выбросить, ни продать, приходится хранить в специально отведенном арсенале. Туда вполне можно попасть на экскурсию, и даже подержать в руках то, что понравилось.
- Ох, кажется что-то такое испытывают нормальные женщины, когда их приглашают в ювелирный магазин, - Айрен тоже смеялась, - жаль, правда, понравившееся нельзя будет забрать с собой. Но, копии мы сделать можем.
- Скупить не получится, увы, - подтвердил Ксар. - Но вот скопировать... Хоть весь арсенал сразу. А самое приятное в том, что каждый образец - вполне боеспособное оружие. Бесполезных дорогих игрушек там нет.
- Ну вот, план на вечер у нас есть. Правда, не уверена что на этот. У нас тут новости, - она быстро пересказала ему новости о проснувшихся жуках и приглашении Королевы.
Фалиен слушал внимательно.
- Что предполагаете делать? - спросил он, когда Айрен замолчала.
- Отправимся на Мегеру. Нам нужно понимать их. По-настоящему. Все-таки как бы не был хорош переводчик, он может не дать нужных нюансов. Да и еще…
Айрен замолчала, прикрыв глаза. Задумалась. А потом сказала:
- Знаешь. Я кажется, действительно поняла, о чем ты говорил ночью. О том, что наша жизнь – здесь и сейчас. И теперь я себя чувствую как-то.. странно. Непривычно. Очень спокойно. И хорошо.
- Восхитительное чувство, правда? - тихо спросил Ксар
- Да, - Айрен положила голову ему на плечо, - кажется именно оно и называется счастье.
Губы коснулись ее виска.
- Теперь ты знаешь, как я живу, когда ты рядом...


На вершине одной из пирамид.
Дачад Нароки.

Высоко. Здесь ветер. Прохладно. Как тогда, на Иего... когда ушёл Учитель. Подложив плащ, он сидел на вершине. Хорошо, она не острая... небольшая площадка - едва половина квадратного метра... но этого достаточно.
И он размышлял. Связь с Зодчими, Индексом, их базой знаний миллиардами байт проносились в его голове. Да, Эра говорила, что знание прошлого может помешать... но - он копьё. Он - меч Индекса. И ему важно понимать всё. Он помнил слова матери. Но сейчас он не просто человек, он не просто джедай. Он - Орудие. Инструмент... точнее - остриё инструмента, с помощью которого можно починить мироздание. Или - сломать его навеки. И поэтому он должен видеть Всё.
Разум кипел, но он начинал видеть систему.
Есть разные враги. Но у всех есть мотив. Вера. Жизненное пространство. Ресурсы. Просто банальная жажда власти. С ними худо-бедно можно вести диалог. Можно показать свою силу. Можно что-то сделать, чтобы избежать абсолютного уничтожения. Но здесь... здесь предстояла битва. Битва, победа в которой должна быть абсолютной - такой, которая предотвратит все остальные. И важна не только победа сама по себе... а то, КАК она будет достигнута. В голове рисовались сотни сценариев.


-------->
  Форум: Lost in space · Просмотр сообщения: #350718 · Ответов: 38 · Просмотров: 94755

Sotnik
Отправлено: 1 Март 2021, 15:35


Землепроходимец
Иконка группы

Группа: Постоялец
Сообщений: 970
Регистрация: 26 Июнь 2007
Из: ИзНаКурНож
Пользователь №: 6795


Комплекс пирамид

Пока они обсуждали, чьи Темные Темнее, нети положила ладони на стену пирамиды. Первые звуки ее песни были почти не слышны, но постепенно голос Баан раскрывался, становясь глубже, полнее, объемнее - и прекраснее. Жучиные крылышки, игравшие роль коммуникаторов, молчали, потому что им нечего было переводить - в этой песне не было слов. Только голос, в котором звучали любовь и ласка матери, склонившейся над колыбелью своего ребенка. И эта песня была понятна без слов.
Просыпайтесь, говорила она. Время открыть глаза и улыбнуться новому дню, время жить и дышать, время петь и смеяться, время верить и жить...
Просыпайтесь.
Потом послышался удивленный возглас аскеллианки.
Саркофаги изменялись. Их очертания плыли, из гробниц превращаясь в ложа. Стены пирамиды тоже плыли, открывая то, что было скрыто в их глубине: неизвестные устройства и механизмы, проемы окон между ними, полупрозрачные перегородки... Усыпальница на глазах превращалась в отель.
- В моей реальности ситы не слишком следовали правилу Бейна и готовили учеников направо и налево... - раздался из коридора голос Дачада, но быстро затих, как только раздалось пение Баан.
Айрен джедая даже поприветствовать не успела.
- Ух ты, - только и смогла она вымолвить. Ну, разве что еще пару слов добавила. Но, явно непечатных и на ситисе.
В добавок к Айрен и ее ситису, свою тираду добавил и Хилл. На йинчоррийском. Потом подумал и прибавил несколько слов на хаттском. На остальные известные ему языки, эмоций не хватило, зато включилась возможность соображать.
- То есть этот музей, еще и гостиница с индивидуальными номерами и прочими радостями. Теперь понятно, почему оружие хранится вот так на виду: что бы по тревоге, успеть его схватить.
И обращаясь к остальным, добавил:
- Я бы сейчас не хватался за оружие и не делал поспешных движений. Во избежание.
- Вау... ничего себе! - протянула Эра, - я позову Арка...
Дачад же молча наблюдал за этим потрясающим действом.
- У меня и хвататься не за что, - негромко заметила фалиенка, которая и правда не носила при себе ничего из оружия. Кроме Бездны.
- И к тому же нам только что объясняли, что в Индексе идиотов нет.
Спящие просыпались. Хитиновые покровы, только что выглядевшие тусклыми, безжизненными, становились ярче, радуя взгляд переливами тончайших оттенков. Подрагивали усики, в глубине фасетчатых глаз трепетало живое мерцание... Наконец они начали подниматься над своими ложами, различимые сквозь перегородки, отделяющие их друг от друга. Но за оружие хвататься не торопились. Движения Зодчих прежних эпох были скованными, затрудненными...
Айрен наблюдала за пробуждением, внимательно прислушиваясь к Силе. Время от времени она поглядывала на Баан, стараясь понять идёт ли все по плану или что то не так.
Все таки, прошло столько лет, что даже представить сложно. Слишком долго. Настолько что изменилось вообще все что было знакомо Пробуждающимся. Не могла Леди об этом не думать. Понимала, что ее личный опыт ничтожен по сравнению с их. Ведь ее одиночество в новом мире было не таким полным. Ее сородичи не исчезли. Планеты были те же. Просто больше не было рядом тех, к кому она привыкла.
А здесь... Каково им будет жить дальше? Или для них это не будет такой проблемой? Ведь например их оставшаяся одна Королева смогла возродить свой вид - и к тому же очень успешно. Впрочем - ей помогли. Но и им помогут. А Рой сможет избавить от одиночества.
Айрен вновь посмотрела на нети и на Светлых. Ей самой начинало казаться что что-то идёт тяжелее чем должно было. Но не было ясно надо ли что то делать или достаточно просто ждать. Да и в любом случае возможностей у остальных для помощи было больше чем у нее.
- Идиотов в Индексе нет, а вот Одаренных, в том числе и не самых светлых - полно, - несколько ворчливо подал голос Хилл. - А спящему зверю, телекинетически вырвать к примеру позвоночник...
Он не договорил, поскольку взгляд наткнутся на конспектирующую Мию. А пугать ее категорически не хотелось.
- У инсектоидов нет позвоночника, - не отрываясь от записей, обронила аскеллианка.
- У нети его тоже нет, - согласился экс-Алый. - А вот у нас, этот, без сомнения нужный орган, все-таки в наличии. И почему-то мне хочется, что бы так оно оставалось и впредь.
Дачад, растворившись в Силе, наблюдал за тем, как то там, то здесь пробуждались искорки жизни. Искорки, что некогда были могучим пламенем... и он думал о том, что после столетий, тысячелетий такого сна они... несколько поиздержались в энергии. И потому, раскрыв щедрую длань Владыки - поделился ей...
- И это еще меня за приступы паранойи ругают. Да мне до вас еще учиться и учиться, - Айрен не шевелилась, но по интонациям чувствовалось, что она бы подняла глаза к небу, вопрошая у него, за что ей это все. Небо, впрочем, как обычно не отвечало. Да и в любом случае – следила за всем происходящим ящерица внимательно и настороженно. Хоть и надеялась, что до щупанья друг друга за позвоночники дело не дойдет.
Помощь Дачада приняли со сдержанной благодарностью - по крайней мере, то, что что до него доносилось, можно было обозначить именно так. Ближайшая перегородка расступилась, и к свидетелям пробуждения древних Зодчих вышел один из пробудившихся. Ярко-зеленое "крылышко" украшало его жвала, переливающиеся прозрачные крылья спадали, как плащ. В наклоне головы с огромными глазами отчетливо читались удивление и любопытство. Послышался негромкий скрип, который тут же перевел Спайр. Длинные членистые усики прикоснулись к Баан, потом к Хиллу.
- Мы долго спали, раз нас встречают такие невообразимые чудища... Даже у Стража нет крыльев. Как же он будет сражаться?
Эра фыркнула с притворной обидой.
- Это мы-то чудища?! Вы на себя посмотрите! Во сне приснитесь - Индексом не отмашешься!
Сама то она понимала, что в их время, существа подобные им... могли казаться страшными. У каждого своё понятие о красоте.
Айрен на Эру шикнула. Впрочем, та и сама все понимала.
- Слишком многое изменилось, пока вы спали, - обратилась она к инсектоиду, - теперь большинство разумных видов выглядят так.
Она жестом показала на себя и своих спутников.
Скрипнувший жук и почти синхронный переводчик, ввели Хилла в состояние близкое к изумлению. Во первых, он понял хоть и не все, но достаточно для передачи смысла сообщения. Во вторых, этот инсект назвал его Стражем. Он то откуда знает про "должность" у звейсс?
- Ты Страж Улья, дитя, - мягко сказала Баан, ощутившая его удивление. - Ты к ним близок. Ближе остальных. Поэтому можешь их понимать, пусть и с трудом.
- Что здесь происходит? - воскликнул только что зашедший Арк - и тут же прикусил язык.
- Наши коллеги просыпаются, - флегамтично заявила Эра, - и считают, что мы выглядим... страшновато.
Покосилась на Айрен.
- Красота - соответствие функциональности, - глубокомысленно, не открывая глаз, изрёк Дачад, - с этой точки зрения красивы все.
Айрен кивнула. Она была согласна с Дачадом.
- Убеждаюсь, что мед и грибы нам очень нужны, - ее голос звучал совсем тихо, - надо будет решить эту проблему в ближайшее время.
Она вновь обратилась к жуку:
- Как вы себя чувствуете? Все ли в порядке?
Инсектоид пошевелил усиками. И спросил:
- У вас цветов не найдется?
Айрен слегка нахмурилась, прикидывая, зачем их коллеге понадобились цветы. Вариант у нее, впрочем, был. Аж один. Банально ради еды. Мгновение она колебалась, думая, не стоит ли уточнить, не нужно ли что-то более конкретное и на ее взгляд питательное, вроде того же меда... Но потом решила, что перед ней взрослый, самостоятельный эээ... жук. И если он хочет именно цветы – то он знает, чего он хочет.
- Да, тут на входе в комплекс была целая поляна.
- Концентрат нектара не то, с чего хотелось бы начинать первый завтрак, - доверительно подтвердило ее догадку существо.
Айрен понимающе кивнула. Это понимание отразилось и в Силе – теплым, поддерживающим касанием.
- Не знаю, насколько изменилась планета за время вашего сна, но надеюсь, это не испортит вам завтрак.
Как ни странно в отношении этих существ привычная паранойя Леди никак себя не проявляла. Не то слов Баан о том, что они не враги хватило, не то просто интуиция молчала. Но, тем не менее – они все были мысленно записаны в раздел «союзники». И соответственно их благополучие было важным. К тому же, это было просто вежливо.
А параноить вполне мог Хилл. У него и за двоих неплохо получалось.
- Я так понимаю, что надо организовать завтрак и доставку мёда... - произнёс Дачад, - Баан, что они едят? Хилл, займёшься последним?
- Мед для связи или для еды? – уточнила фалиенка, - если первое – то да, надо. Нам будет проще. Если второе – то не торопись.
- Для связи, - отозвался Нароки, - Баан, сейчас мы ещё что-то можем организовать, чтобы сделать более комфортным пробуждение и возвращение к реальной жизни наших коллег?
- Вы можете принести мед, - Баан склонила голову в знак согласия. - И пригласить ваших союзников, чтобы мы все могли познакомиться друг с другом.
Хилл, который стоял с отсутствующим видом последние минуты, вдруг оглядел всех и сообщил:
- Королева сообщает, что не может покинуть Яззмин даже на полчаса. Зато - приглашает всех туда.
- Хорошая мысль, - согласилась Айрен, - но нужно дать нашим союзникам прийти в себя. И обязательно предупредить оставшихся в лагере.
Она с интересом наблюдала за безмолвными переговорами Хилла, отметив про себя их удобство. И вновь задумавшись о том, что же нужно сделать ей самой.
  Форум: Lost in space · Просмотр сообщения: #350717 · Ответов: 38 · Просмотров: 94755

Sotnik
Отправлено: 1 Март 2021, 15:34


Землепроходимец
Иконка группы

Группа: Постоялец
Сообщений: 970
Регистрация: 26 Июнь 2007
Из: ИзНаКурНож
Пользователь №: 6795


Комплекс пирамид


Разговор нети и фаллиенки был прекрасно слышен в тиши пирамид. Хилл даже улыбнулся от накативших воспоминаний.
- Леди, есть одно простое соображение. Армия и тактика Великой Армии Республики, совсем не пригодилась для Империи, и дело даже не в применяемых там клонах. Просто тактика противника оказалась отличной от тактики сепаратистов. То же происходит и с нами. Действия предыдущей "армии Индекса", совсем не подходят для маневренной диверсионной группы.
- Да, действительно, ты прав, - Айрен и так чувствовала, что наговорила лишнего, - поэтому предпочла быстро сменить тему.
- А что там у вас? Нашли что-то интересное в пирамидах?
- Изрядно сократили список неопознанных артефактов, - серьезно ответил матукай. - Нашли нового летописца для команды. Ну и так, по мелочи - я подобрал себе идею для традиционного оружия матукаи.
- Какую? – поинтересовалась фалиенка.
- Эту, - в ответ Хилл поднял вверх "раскладную трость". - В сложенном виде - трость с несколько неудобной рукоятью: порезаться очень просто. В разложенном...
Он в несколько движений разложил трость, получив в ответ оружие, которое про себя уже назвал как "топор на длинной рукояти".
- Хм, изящно, - находку Айрен рассматривала с интересом, но подержать дать не просила, - особенно длина рукояти. Жаль, для всех не подойдет.
- У нас получилось, - тихо сказала Баан, ни к кому конкретно не обращаясь. От нее веяло облегчением.
- Что получилось? - не совсем поняла Айрен. Ей показалось, что она что то пропустила, отвлекшись на обдумывание как можно приспособить оружие найденное Хиллом для использования тем, кто не был матукаи.
- Ваша ветвь эволюции, - пояснила нети. - Вы стали именно такими, какими мы надеялись вас увидеть.
- Вообще, подойдет для всех, - возразил матукай. - Техника "стальной рубашки" не является чем-то уникальным для нашего ордена. Просто у нас она применяется... Инстинктивно, что ли? Другое дело, что вы более привычны к мечам, а древковый длинномер требует несколько других навыков. Но что именно вы надеялись увидеть в нас?
Айрен озадаченно посмотрела на Баан, потом на Хилла и Мию, и снова на Баан.
- ну... Если такими как хотели, значит - все хорошо.
На объяснения же бывшего Алого она просто кивнула, соглашаясь с ним.
- Способность выжить в любых условиях, справиться с любыми задачами, победить и не стать проклятием мира вместо его спасения, - отозвалась нети.
- И это вы определили по копии топора-переростка, - недоверчиво переспросил Хилл, складывая указанный топор обратно в трость.
- У тех, кто его создал, он назывался "полэкс", - Баан улыбнулась. - Я это поняла не по нему. По вам.
- Полэкс, топор на древке, - перевел матукаи. - Нет, я рад что вы сделали такой вывод. Но как вы его сделали?!
- Смотрели, слушали, наблюдали за вашим взаимодействием с Индексом и друг с другом... Очень многое мне передал Борн. Вы даже сумели придумать, как восстановить его силы и не вытолкнуть за пределы Вселенной... Он сам считал это невозможным.
Рядом появилась Эра.
- Простите меня пожалуйста... но я не могла не слышать... - заговорила она, обращаясь к Баан и Айрен, - не знать ваш разговор! Я знаю, что происходит с каждым из нас... я не могу этого не знать!
Она встряхнула головой и волосы рассыпались по влечам. Как настоящие. И сказала. Очень твёрдо и безапелляционно.
- Нам нельзя смотреть на то, что было в прошлом!!!
В тени стены Мия нацелилась стилом на деку, готовая записать причины, по которым делать этого не следовало. Объяснение Баан она слышала. Но есть ведь и другая сторона?
https://www.youtube.com/watch?v=XGLqYr-pUvM
Эра почувствовала, что окружающие ждут от неё ответа. Осмотрелась, чувствуя на себе любопытствующие или напряжённые взоры. Закрыла глаза, и...
- Ты - джедай! - это был не её голос. Голос ребёнка. Мальчика.
- Это не важно, сын мой... ты выбрал правильный путь. Не важно, кем ты родился. Важно, кем ты стал сейчас. Пусть путь твой будет безоблачным... я... счастлива за тебя... - на этот раз голос был женским. Но не Эры...
Она открыла глаза и снова осмотрелась.
- Это отрывок из диалога Дачада и его матери во время испытания Духа. Не спрашивайте, как и откуда я это знаю. Я знаю много... теперь...
Наклонила голову. Подняла левую руку. На ладонь опустился большой и тяжёлый камень.
- Это - прошлое. Чем оно дольше длится, тем тяжелее. А это...
Правая рука поднялась - но осталась пуста.
- Будущее. Его формируем мы. И чем больше мы думаем о прошлом... тем тяжелее нам думать о будущем.
Вздох.
- Прошлое есть у каждого. И у кого-то из нас его не с этот камень, а с гору... но!
Камень хрустнул. Рассыпался - и на ладони остались несколько крупиц кварца.
- Мы можем извлекать из него уроки. И уже на основании них мы способны принимать мудрые решения. Если мы себя нагрузим горами чужого прошлого, мы перестанем быть способными принимать свои собственные решения...
Она опустила руки - и кварц упал на землю.
- Мы те, кто мы есть. Баан может считать, что мы сформированы Индексом... Древний, Борн, может думать, что мы созданы, воспитаны для определённой цели. И может быть, это в какой-то степени так... но реальность в том, что мы все - она обвела руками, - мы все уникальные случайности, выросшие из закономерностей. Да, мы сложились как личности в определённое время. И для нас честь в том, что мы можем участвовать в таком уникальном мероприятии... что эти вероятнсоти сошлись на нас. Но мы такие именно из за нашего прошлого. Чужое - может нас изменить. И - мы можем стать другими. Именно тогда мы можем не справиться!
Она сложила руки на груди.
- Да, сомнения есть у всех нас. Но вероятность ошибки есть всегда. Тем не менее, мы прошли весь путь. И мы здесь. Мы - живы. И - мы готовы сделать последний шаг... Именно мы. И именно мы делаем вероятность ошибки минимальной. Как сказал герой одной популярной сказки - если я скажу что свершится, это не свершится...
https://youtu.be/Tazx_vCZCv4
Айрен все сказанное выслушала внимательно, молча и очень спокойно. Ведь само по себе появление тут Эры было знаком, огромной такой табличкой, перемигивающейся неоновыми огоньками, говорящим о том, что она явно делает что-то не так. При том, очевидно не так.
Над этим стоило подумать. Потом. Или вообще никогда.
- Да вы правы, - так же спокойно согласилась она, взяв в руки деку. Несколько секунд ушло на приведение в новый порядок списка файлов – несколько из них были удалены, еще несколько изменили название и порядок. Один из них фалиенка открыла и сверилась с тем, что там написано.
- Так, если мы хотим будить Спящих, нужно решить, как и где их устроить. И по поводу их оружия – у нас один подходящий для нас вариант или есть что-то еще?
- Баан, скажите, оружие в основном применялось только помощниками Носителей, или всеми?
- Зависело от целей, - ответила нети. - От того, сколько их, и кто они. Оружие инсектоидов мало подходит вам. Но кое-что подобрать можно.
- Я тебе больше скажу, - добавил Хилл. - Иногда проще и дешевле махнуть тесаком, чем спускать с поводка ядерную бомбу. На концентрацию может банально времени не хватить.
Какое-то мгновение Айрен явно хотела что-то спросить, но ещё раз оглядев всех собравшихся, промолчала, постукивая когтем по краю деки.
- Владыка должен серьезно ускорить обучение, - наконец сказала она.
- Команде Индекса что-то нужно, но джедаи, например, будут перед ними почти беззащитны. Владыка действительно может помочь научиться, но чем их можно снабдить?
- Джедаи, отнюдь не беззащитны, - возразил со вздохом матукай. - Им просто надо вернуться к истокам. Вспомнить, почему свершился переход от обычных мечей к световым.
- Я бы не отказалась от чего-то для дальнего боя. В дополнение. Но, мне кажется, тут лучше использовать что-то из наших технологий. Проще подогнать под себя, - задумчиво заметила фалиенка.
- Для дальнего боя, из нашего вооружения, я бы порекомендовал верпинские "разрушители" и рейлганы типа DAS-430, - отозвался Хилл. - Основная беда указанных средств вооружения, то что они выпускаются в форм-факторах винтовок и пистолетов, и не предназначены для массового использования. Для массового использования, я подсмотрел уже здесь вот этот ствол.
С этими словами он снял с магнитного крепления за спиной дубликат, с которого и началось знакомство с Мией.
- Основная беда данного оружия в том, что мы не можем повторить ни его, ни аммуницию. Придется дублировать.
- Прекрасно. Стоит показать его Чарли, уверена, он быстро разберется. А потом, попросить пару уроков.
Эра внимательно посмотрела на фалиенку.
- Миледи... я ведь знаю, что вы хотите спросить что-то интересное... колитесь. А то ведь не скажу...
- Ну-у, - задумчиво протянула Айрен, - я размышляю о рукояти этой трости, альтернативах стальной рубашке, скрытом ношении и посохах. И, немного о мечах.
- А теперь то же самое, но попроще? - поинтересовался Хилл. - Что вас не устраивает в рукояти трости?
- Я прикидываю, что бы я делала с этим оружием, - Айрен наконец-то улыбнулась, - У меня бы была проблема с лезвием на рукояти. Решаться это могло бы либо отсутствием заточки прямо под пальцами, либо вот такой вещью..
Она выудила из подсумка тонкую перчатку классического фалиенского дизайна. Такую, чтобы ее не было заметно на руке.
- Вторая проблема была бы с внешним видом. Молодая, здоровая женщина с тростью – это несколько странно и привлекает внимание. Нужно что-то более изящное.
- Так я же и не предлагаю вооружать всех тамим образом, - пожал плечами Хилл. - Это мне привычно длиннодревковое оружие. Да и трость, я бы сказал - мужского образца. Вам, насколько я понимаю, более привычен меч?
- Два меча, нож, бластер, ядовитые иглы, - согласно кивнула фалиенка, - хм, а если оставить просто трость с набалдашником будет даже стильно. При правильном подборе одежды. И я серьезно советую об этом подумать. А то Цветник сожрет.
И уже тише она добавила:
- Я бы точно.
- Вот загоню их в водопад... - мечтательно сказал матукаи. - Будут разрабатывать себе броню и оружие сами. А пока, что есть, то есть.
- Неужели еще ни разу не загнал? – почти искренне удивилась ящерица, - с этого же у вас все начинается? Ладно, оружие.. Думаешь, стоит подумать о мече?
- Если джедаи себе конструируют меч - и после этого могут считаться рыцарями, - наставительно начал Хилл. - Если дженсаарайи конструируют себе броню для того же самого, то мы лезем в водопад. Так что нет. Рано им еще. Хотя Рой им и передал все знания мои и Фрилла.
- Вот оно как? Буду знать, - она обернулась к их летописцу и объяснила, - их техники совершенно мне не подходят, поэтому глубоко в то чем занимаются матукаи я не вникала. Хм, а ведь мечи еще меньше подходят для скрытого ношения... Разве что золотом их покрыть и какими-нибудь стразами присыпать…
- Это если носить меч в ножнах, что в случае Одаренного даже опасно, - хмыкнул Хилл и пояснил. - Во время прыжка можно ножнами по голове получить. А теперь следи за мыслью. На спине магнитные крепления по диагонали. Рукоять меча снизу, под правой рукой. Клинок соответственно идет вверх и прячется за спиной. Выхватить ты его можешь одной рукой, причем все время прикрывая корпусом свои действия, из-за чего первый удар будет еще неожиданнее.
- А ваш хвост из волос, мэм, неплохо прикроет ножны, - не отрываясь от записей, заметила Мия. - Сзади их будет не видно.
- Хм, да вы совершенно правы. Это должно сработать, - вновь кивнула Айрен, - что еще? В смысле – нам надо отработать приемы обращения с холодным оружием и стрельбу. Что еще?
- Оружие обсудили, защита у каждого своя, остается коммуникация, - поразмыслив ответил Хилл. - То есть средства связи. И вот тут, мне ничего в голову, кроме банальных коммуникаторов в голову не приходит.
- А как же лепестки от нашего кораблика? – Айрен специально не называла его по имени, чтобы не активировать связь.
- И Сила? И - СверхСила Индекса для нас? - спросила Эра.
- Средствами связи вас обеспечат мобильные центры, - нети повернула к нему голову. - Для всех ваших союзников может не хватить запасов. Но можно продублировать в нужном количестве, хотя бы для командного состава. Кроме того, мертвым они уже не нужны. Вы можете забрать их из саркофагов тех, кто не дождался. Индекс объединит вас, вы сможете общаться без коммуникаторов. Что касается всех остальных... Ты что-то говорил о Рое, дитя?
- Рой звейсс, наши друзья, - будничным тоном, как будто это что-то объясняло проговорил Хилл. Не заметив понимания на лицах друзей, он продолжил. - Каждый, кто отведает их меда и грибов, включается в роевое сознание, но если гости...
Тут его рассказ прервался и он оглядел присутствующих.
- Гости. Гости Роя, его практически не ощущают. Так, небольшое жужжание где-то на задворках сознания, и возможность общаться без переводчика с любым другим отведавшим меда и грибов. Однако меня там приняли в качестве Стража, и я могу общаться с ними даже с другого конца галактики.
- Ты, что, предлагаешь принять в Рой всех наших союзников? – Айрен недоуменно приподняла бровь.
- Предлагаю, - согласился экс-Алый. - Они должны понимать нас. Мы должны понимать их. Автопереводчики, такой точности не дают.
- А, ты пока о них, - фалиенка кивнула в сторону пирамиды, - да, тут это самый лучший выход. К тому же, им такое общение может быть еще ближе, чем нам.
- Пока только о них, - кивнул матукай. - Об остальных будем думать, когда и звейсс не будут в галактике в диковинку и остальные примут наш путь.
- Я поэтому и удивилась, - Айрен улыбнулась, - для _всех_ еще слишком рано.
Она задумчиво посмотрела вдаль:
- Мне кажется, всем нам нужно пересмотреть наш статус в Рое. Эта игра становится слишком серьезной, что бы можно было отделаться статусом гостя. А пока, давайте вернемся к еще одной нашей задаче, - фалиенка вновь была сосредоточенная и серьезна, - Спящие. Я бы предложила не будить всех сразу. Сначала – нескольких. Желательно – самых спокойных, разумных и пользовавшихся наибольшим авторитетом в своей группе. Так нам будет проще познакомиться и решить бытовые проблемы.
Баан тихо рассмеялась.
- Дитя, ты думаешь, Индексу мог служить кто-то неразумный? - спросила она с улыбкой. - Будь спокойна, здесь нет врагов...
- А условия для них? - осторожно спросила аскеллианка. - Ну, их же всех надо где-то поселить, кормить... Что они едят, кстати?
- Здесь есть для них все необходимое, - ответила нети.
- Меня воспитали Темные, - улыбка Айрен была печальной, - при том худшие из всех. Мне очень сложно не видеть врага в каждом, с кем сталкивает меня жизнь. Но, я стараюсь контролировать это.
Ее взгляд скользнул по Хиллу, с которым в свое время ей было очень сложно. А ведь так, на самом деле было с каждым из их команды. Доверие не рождалось сразу же.
- Худшие? - Хилл саркастично ухмыльнулся. - Худшим, для Темных, можно назвать бейнитов. Худшего, этот шахтер-недоучка и выдумать не мог. Да джедаям надо было отлить статую Дарта Бейна из бескара, в полный рост, за заслуги перед джедаями. Одна только традиция - ученик должен убить своего учителя чего стоит. Кто же станет тренировать своего палача в полную силу? И да, я был Темным. И нет, я не учился у бейнитов.
- Да, этих не застала, - уже гораздо веселее согласилась фалиенка, - ладно, соглашусь, мои ситхи были не хуже всех, хотя очень старались. Да и по большому счету – какая разница?
  Форум: Lost in space · Просмотр сообщения: #350716 · Ответов: 38 · Просмотров: 94755

Sotnik
Отправлено: 1 Март 2021, 15:26


Землепроходимец
Иконка группы

Группа: Постоялец
Сообщений: 970
Регистрация: 26 Июнь 2007
Из: ИзНаКурНож
Пользователь №: 6795


Комплекс пирамид

Хилл обнаружился в одной из пирамид, осматривающий одно из "захоронрений". В руке у него была дека, из которой слышались звуки струнных инструментов.
За музыкой были не слышны легкие шаги - но аскеллианка и не думала скрываться. Фонарик на лбу бросил блики на стену, оповещая о ее появлении.
- Красивая мелодия, мистер Хилл, - сказала Мия, останавливаясь у входа в зал. - Я не помешаю? Леди Айрен сказала, вы здесь. Я подумала - вдруг вы найдёте что-то интересное?
В композицию вступило еще несколько инструментов. Легкое свечение на полу около матукая усилилось и появились контуры предмета, что висел под стазисом возле "гробницы".
- Не помешаешь, - отозвался он, глядя перед собой на проявляемый предмет. - А так да, нашел. Только будет ли оно интересно для археолога.
Тут музыка стихла, а предет проявился полностью. Внешне он походил на удлиненный бластер с парой рукоятей и с острыми даже на вид зубцами на цевье.
- Ничего, что я на "ты"? - поинтересовался Хилл.
- Я только за... Знаешь, кто такие археологи? - спросила аскеллианка, останавливаясь в нескольких шагах и доставая деку. - Это люди, которые сортируют найденные пуговицы на кучки. С одной дыркой, двумя дырками, тремя дырками... И без одной дырки, двух дырок и трех дырок. А тут возможность узнать, что же за пуговицы мы здесь нашли...
- Боюсь, что это совсем не похоже на пуговицу, - серьезно ответил Хилл, подхватывая предмет с пола. - Как бывший военный человек, опознать оружие я могу везде. И вот это - один из образцов их оружия. Только какой-то странный образец.
- Это была метафора, - отмахнулась аскеллианка. - Знаешь, глядя на то, что украшает руку леди Айрен, я бы никогда не подумала, что это оружие... И сейчас думаю, сколько найденных нами в других местах предметов могло бы оказаться совсем не пуговицами... Чем этот образец более странный, чем все остальные в этом зале?
- То, что украшает руку Леди, раньше висело у меня на шее, - улыбнулся матукай. - А сейчас мы поменялись. Мне браслет, ей наруч.
Хилл нашел ближайшую ровную поверхность, и с сомнением начал разбирать свою добычу.
- Начнем с главного. Мэтт Хилл. Бывший Алый гвардеец, и много кто еще. Сейчас вхожу в группу Индекса и собираюсь бороться... С неведомой...
Он замялся подыскивая подходящее слово.
- Хренью, - подсказала женщина. - Студенты так выражаются. Когда думают, что мы где-то рядом и можем услышать.
- Именно. - кивнул Хилл. - итак, эта неведомая хрень, вселяется в людей и полностью подчиняет их своей воле. Причем, чем дольше она сидит в разумном - тем меньше шансов ее вытащить без вреда. Так вот. Человек под воздействием этой самой подселившейся хрени, приобретает различные свойства. Например, его бесполезно атаковать энергетическим оружием. Скорее не бесполезно, а вредно. Энергию он впитывает почище майнокка, да еще и лечится при этом.
Матукая при этих словах заметно перекосило.
- Нова нам рассказывала кое-что, - от Мии повеяло сочувствием. Которое не мешало ей конспектировать. - Признаться, поверить в ее рассказы было бы сложно... Если бы мы с напарником не столкнулись до этого с парой ситуаций, которые не объяснить обыденными вещами... Ты думаешь, это оружие должно на них действовать?
В ответ Хилл перестал пытаться разобрать оружие и отстегнул переднюю рукоятку. В ней оказались продолговатые блестящие предметы заостренные с одной стороны.
- Это оружие не энергетическое, - сказал он, демонстрируя содержимое рукояти. - Эта штука называется "патрон". В галактике есть оружие с подобным принципом действия, но самым малогабаритным при этом является тяжелый автоматический ускоритель заряженных частиц от трандошан. Тяжеленный... Около десяти килограмм весит.
- Леди Айрен говорила о твоем напарнике, - припомнила Мия. - Он пользуется таким?
- Он снайпер, - улыбнулся матукай. - Принцип такой же, но оружие не автоматическое. Он лежит в полукилометре и ждет момента для единственного выстрела. А потом - меняет позицию. А тут видишь сколько патронов в магазине?
Хилл нахмурился, потом открыл небольшой лючок в прикладе, и вытащил оттуда батарею.
- Не понял? - проговорил он.
- С этим оружием что-то не так?
Если аскеллианку и посещали сомнения в разумности ночной вылазки, они испарились. Стило застыло над декой.
- С этим оружием все не так, - отозвался Хилл и выщелкал все патроны из магазина. Взял два в руки и используя один как указку начал объяснения. - Обычная схема: в гильзу патрона засыпается взрывчатое, легко воспламеняющееся вещество. В донце гильзы вставляется капсуль.При выстреле, боек накалывает капсуль, и тот взрываясь, поджигает запас вещества в гильзе, что вызывает взрыв и вылет пули. Что мы видим тут?
Он перевернул оба патрона чистыми донцами гильз вверх.
- Очевидно, совсем другой принцип? - предположила женщина. - Это ведь батарея, да?
- Она самая, - экс-Алый наконец то нашел защелку и сноровисто раскидал оружие по столу. Растерянно посмотрел на незнакомую схему, попробовал остроту зубцов на цевье и собрал обратно. - Никто не делает вместо штыка - пилу. Тем более не цепляет ее вместо цевья. Никто не подводит к патронам вместо ударника и бойка - электронагреватель.Нет, я слышал про прототипы пневмоэлектрического оружия, но основную проблему с загрязнением ствола до сих пор решить не удалось.
- Ничего не поняла, но всё записала, - Мия улыбнулась. - Уровень технологий впечатляет.
- И я хорош, нашел о чем с девушкой говорить, - усмехнулся Хилл, цепляя свое новое оружие на магнитный подвес. - Одичал на вольных хлебах. Прошу прощения.
- Вряд ли вас там учили комплименты раздавать, - аскеллианка подняла голову от деки. - Разве что крупнокалиберные... Я заметила, что-то изменилось, когда проснулась эта их богиня. Фалиены так друг на друга смотрели... Как будто не было надежды, а теперь она есть. И мы точно справимся.
- Комплименты скорее колото-резаные, - развеселился экс-Алый. - А скажи, ты все записываешь? Это привычка такая?
- О том, что касается находок - всё, - подтвердила Мия. - А в последнее время и о том, что происходит. Это же история на глазах творится!
- Ага, историю творим вот этими руками, - улыбнулся Хилл. - Что же до богини... Знаешь, до этого мы были подобны обезьяне с термодетонатором. Слышала анекдот?
- Да, у нас его рассказывают о некоторых студентах, - послышался тихий смех. - Раскоп кисточками обрабатывают, а они норовят с землеройной машиной влезть...
- Так вот, несмотря на наличие в команде Древнего и его аватары, мы до сих пор не знаем что от нас требуется. Не умеет Древний разговаривать даже со своей аватарой. А тут в руках такой инструмент, который по разрушительной силе даже не Звезда Смерти, а что-то похлеще. А по созидательной... Никто до сих пор не сталкивался с таким.
- У меня контракт, - вздохнула Мия. - А то я напросилась бы к вам штатным летописцем. Потом ведь всё переврут.
- А от кого контракт? - заинтересовался Хилл. - На сколько лет, и какая неустойка?
- Курт Ньютон, Ботавуи, - ответила аскеллианка. - До окончания изысканий.
- Мистер Ньютон? - чуть улыбнулся Хилл. - Ты его знаешь?
- Нет, конечно, - развеселилась Мия. - Я штатный археолог и бухгалтер, а он глава корпорации, не мой уровень. Контракт заключали через агенство, со мной и Хейлом. это мой напарник. Водитель-механик.
- А чем бухгалтер хуже главы корпорации? - удивился Хилл. - Скажу больше, нам нужен бухгалтер. Не скажу на счет архелога, хотя тоже бывают находятся артефактики... Например сейчас ищем парочку фрегатов "Щедрый", времен войн клонов.
- Хейл с ума сойдет, - хмыкнула аскеллианка. - Ты можешь нас перехватить у корпорации?
- Сам отдаст, - рассмеялся Хилл. - Он не жадный. Да ты его и сама знаешь. Киборг, тот что постарше. А лично я, в данное время, глава наемнического клана "Дух Крови".
Таких больших глаз у аскеллианина еще никто не видел.
- Если бы пила, точно бы захлебнулась, - пробормотала Мия. - Глава корпорации торчал с нами у стола в джунглях в заднице галактики? Умереть не встать. Ладно, считайте, что бухгалтер-летописец у вас есть. Нова без нас вполне справится, тут у нее помощников целая деревня.
- Мехвод нам тоже пригодится, будь уверена, - отозвался Хилл. - Мы недавно распотрошили один схрон времен Империи. Какие там ховеры - закачаешься! А пока ты еще археолог - не устроишь экскурсию по пирамидам? Может еще что-то найдется?
- Отчеты составляла я, так что вся информация у вас есть, - Мия на секунду задумалась. - Но я не бывший военный, так что не исключено, ты можешь что-то найти, что мы пропустили. Что ты хочешь посмотреть для начала?
- Если я правильно понимаю, то пирамиды это еще и своеобразный музей попыток борьбы с шептунами, - ответил матукай. - Если мы хотим победить - а иначе нет смысла браться за все это, значит нам нужны и их знания и их оружие.
- Если бы мы могли прочитать их записи, - девушка вздохнула. - Тут на каждом уровне такая выставка. И назначение трех четвертей предметов мы не можем определить. Пойдем?
- И как вы обозвали вот этот предмет, что перекочевал мне за спину? - поинтересовался Хилл.
- Этот? - аскеллианка заглянула в записи. - Артефакт неустановленного назначения, предположительно оружие или символ статуса, инвентарный номер длиной с королевскую родословную.
- Вот и я о том, - улыбнулся матукай. - Вряд ли у них вообще были при себе символы статуса. Они - носители артефактов, вернувшиеся из боя. Бойцы. Воины. А в бой люди обычно несут личный жетон, оружие, аммуницию, средства защиты и средства связи. Ну еще сухпай. Не думаю, что тут есть сухие пайки - не те условия, а вот оружие, броню и коммуникаторы найти можем Так что - веди. Посмотрим на этот "музей" с другого угла зрения.
- Надо Нове сказать, пусть возьмет консультантом отставного военного, - Мия сделала пометку. И повела Хилла вдоль постаментов, уделяя особое внимание тем артефактам, которые не смогли приписать к какой-то конкретной категории.
- У железного капитана поинтересуйтесь, - хмыкнул Хилл и пояснил. - Так за глаза зовут мистера Ньютона.
Несколько шагов спустя, он остановился, глазея на абсолютно обычную трость.
- А эту штуку как записали?
- Как предположительно рабочий инструмент с предположительно функциями оружия, - Мия развела руками, в одной дека, в другой стило. - Там рукоятка поворачивается, и потом ее можно вниз загнуть, получается топорик. Топором можно рубить дерево, можно противника. Но опираться на это при ходьбе может только инсектоид, у них конечности хитиновые. Потому что в таком положении лезвие топорика обращено вверх, ладонь как раз на него попадает.
- Весьма узнаваемая картинка, - ухмыльнулся экс-Алый, достав из кармана деку и вызвав из галереи файл с изображением Алого стоящего навытяжку с церемониальной пикой на плече. - Ничего знакомого не видишь?
Мия добросовестно изучила картинку.
- Личная охрана Императора. Встречала пару раз изображение. Это ты в такой форме ходил? Под плащом целый арсенал можно спрятать, наверное... Нет, извини. Ничего знакомого.
- Под плащом обычно находился только один тяжелый бластер, но я не об этом, - отозвался Хилл и опять запустил деку на воспроизведение. - Надеюсь, он не обидится, когда проснется, узнав, что его оружие сдублировали. А по поводу картинки... Оружие на плече. Силовая пика. Она раскладывается.
Аскеллианка переводила взгляд с изображения на трость и обратно.
- Думаешь, это тоже так?
- Пока, только подозреваю, - маткай завершил композицию, и подхватил "трость". Примерил ее под свой рост, потом начал методичный осмотр.
- Смотри. Поворачивается топор, освобождает острие пики. Боек молота есть и у трости и у этого... Хм... Гибрида.
Он перевернул трость топором вниз, потом резко крутанул нижнюю часть.
- И вот так. Уже совсем не трость, верно?
Аскеллианка кивнула, во все глаза наблюдая за процессом превращения трости во что-то совсем не подходящее для опоры.
Но записать не забыла.
- Основная проблема с Шепчущими, это их невосприимчивость к энергетическому урону, - пояснил матукай. - А так же то, что симбиоты воскрешают их из мертвых. Знай я об этом в свою первую с ними встречу...
Хилл перетек в подвешенную стойку, крутанул разложенной "тростью", обозначил удары копьем, молотом и топором по трем целям и отвел воображаемый удар серединой древка.
- А тут и топор и копье и молот и длина подходящая. И носить с собой можно не вызывая подозрений.
Мия восхищенно следила за тем, как он двигается, но поспешила опустить взгляд, когда Хилл остановился.
- Тогда, наверное, можно будет это забрать тоже, - сказала она, - я завела отдельный файл для того, что вам может пригодиться. На всякий случай, вдруг отчетность потребуется.
- Это дубликат, - улыбнулся матукай. - Взял в качестве примера. Настоящее оружие, я буду делать сам.
- Ты сможешь повторить их технологии? - недоверчиво спросила девушка.
- Неудавшийся ростом репитер - скорее всего нет, - максимально честно ответил Хилл складывая разложенный топор обратно в трость. - Так и придется копии создавать и самого оружия и боеприпасов, включая энергоячейки. А простое оружие - почему нет? Что у нас дальше?
И выразил готовность идти, опираясь на трость.
- С ума сошёл?! - всполошилась Мия. - Руки лишние?! У нас забрак об эту трость порезался!
- Не обязательно быть инсектом, - отозвался матукай, демонстрируя абсолютно целую ладонь. - Достаточно быть джедаем. Или ситом. Или любым обученным Одаренным. А у нас, техника "стальной рубашки" вообще применяется инстинктивно.
Аскеллианка взяла его за руку, недоверчиво разглядывая неповрежденную кожу, посветила фонариком, чтобы убедиться в ее целости. Потом со вздохом отпустила.
- Нельзя же так пугать...
- Что-то мне подсказывает, что пугать именно так и можно, - отшутился Хилл. - Так что у нас дальше по плану?
Удивлять девушку не совсем обыденными на самом деле вещами, оказалось... Интересно? Приятно?
Пожалуй, с точным определением своего чувства он бы сейчас и затруднился.
Остаток ночи прошёл за обходом пирамид. Одну за другой, не пропустив ни одного постамента, Хилл и Мия обследовали их, задерживаясь у всего, что казалось матукаи подходящим.
Когда утром к пирамиде подошли нети и фалиенка, у Хилла набралась небольшая коллекция дубликатов, а Мия изрядно проредила список неопознанных артефактов.
  Форум: Lost in space · Просмотр сообщения: #350715 · Ответов: 38 · Просмотров: 94755

Sotnik
Отправлено: 1 Март 2021, 15:20


Землепроходимец
Иконка группы

Группа: Постоялец
Сообщений: 970
Регистрация: 26 Июнь 2007
Из: ИзНаКурНож
Пользователь №: 6795


Иногда принятие важного решения напоминает прорвавшуюся плотину. Вот только что все было нормально… нормально… нормально… а потом тебя просто смывает бурным потоком. Одна лишь разница – под потоком собственного сознания еще можно как то выстоять.
Именно так себя и чувствовала Айрен после собственных слов, о том, что не хочет быть такой же как ее бывший учитель. При том, ничего принципиально нового не случилось.. Но, иногда соломинка ломает спину банте, а пара слов переворачивают мировозрение. Наверное, то же самое чувствуют жены, когда понимают, что пора уходить от плохого мужа. И при том, все равно куда. Главное что бы отсюда.
Над этим тоже надо было подумать. И снова в одиночестве. Но, не сидя на ветке. А пройдясь или покатавшись. Хорошо, что муж это понимал..
Было ли что-то удивительное в том, что бессистемные метания по джунглям привели таки к комплексу пирамид? Светлый бы сказал – на то была воля Силы. Айрен, если бы ее спросили, ответила – ну а куда еще то? Ведь там была та, кого она искала.
Нети стояла на границе комплекса пирамид, и казалась одним из деревьев древних джунглей. Но вокруг нее толпились арахниды.
При появлении Айрен она сделала им знак, и бана послушно растворились в джунглях. А Баан поманила фалиенку к себе.
Та не колебалась, подходя. И вновь уважительно поклонилась. Если в первый раз ее поклон был продиктован эмоциями от пробуждения древнего Божества, то теперь этот жест был осознанным. И все так же полным уважения.
- Здравствуй, дитя.
На этот раз Баан говорила вслух, рядом не было тех, кто мог услышать то, что предназначалось только одному.
- Пойдем вместе?
- Пойдемте, конечно, - от Айрен в Силе повеяло облегчением. У нее не было заготовленных фраз и четкого плана – лишь смутное ощущения, что ее сюда привели. А Баан давала ей возможность и присмотреться, принюхаться и, наконец, перейти к делу.
Нети медленно двинулась в сторону пирамид со Спящими. Ее тело еще не восстановило свои функции после столь продолжительного сна, и передвигалась она с величайшей осторожностью.
Она молчала, но в этом молчании не было отчужденности. Так молчат. сидя где-нибудь в красивом месте, обнимая друг друга за плечи, молчат не от пустоты - от полноты объединяющих чувств.
Удивительное это было молчание. Целительное. Как бакта на свежую рану. А рана была, неглубокая, неопасная. Почти незаметная. Но, все-таки что-то слова бывшего учителя зацепили.
Удивительно было и то, что медленная скорость прогулки тоже не раздражала. Скорее – даже наоборот, заставляла сосредоточиться на всем происходящем.
- Спасибо, - наконец негромко сказала она, -не знаю, что это было, но – спасибо.
- У тебя трудное время, дитя...
Живое, глубокое сочувствие в негромком голосе не таило в себе ни сомнений в том, что Айрен справится, ни унизительной жалости.
- Я так рада, что могу вас всех видеть.
Айрен улыбнулась, покачав головой:
- Нет. Это время – самое лучшее из всех что были. У меня есть люди, которые мне дороги. И те, кому дорога я. И это все не из-за каких-то сил, способностей. Связей или денег. А просто потому что вот так. И у меня есть дело, которым мне нравится заниматься, и которое по-настоящему важно. Что может быть лучше?
Она посмотрела вдаль, все так же улыбаясь.
- Я могу сомневаться. Могу метаться туда-сюда. Могу бояться. Могу искать вопросы и ответы. Но я знаю, что это все – правильно. Именно так все и должно быть. И это тоже делает это время чудесным. Даже сомнения. Даже прошлое, что должно было бы причинить боль. Даже страх, что ничего не получится или получится. Это можно было бы назвать платой за чудо… Но это не так. Все это – часть чуда.
Ее обняла волна тепла.
- Ты понимаешь, дитя. Все это - чудо. Вся жизнь - чудо. Даже твой путь там, где почти нет света - иначе ты не могла бы подготовиться к тому, что тебе предстоит исполнить. Но самое большое чудо в том, что мы можем сами выбирать наши пути, и все они - Жизнь...
- Это правда. И я всегда это знала.
Фалиенка помолчала немного, а потом снова заговорила, негромко и быстро:
- Я встретила призрак своего учителя. Я не видела его два года, он меня – больше. Мы говорили. Совсем немного. Большая часть того, что я услышала – ложь и манипуляции. Но… Он тоже говорил о том, что для моего пути нужна Тьма. И та, что есть во мне – недостаточна. Что я не справлюсь, когда стану лицом к лицу с Тьмой истинной. И я теперь думаю, что может быть он был прав? Что если эта встреча не была случайностью? И была нужна нашему делу? Что если мне нужна именно такая сила, даже если я ее не хочу?
- Что сказала тебе Бездна, дитя? - тихо спросила Баан. - Когда вы с ней соприкоснулись по-настоящему - что она сказала тебе?
- Только не становись темнее, чем я, иначе я поглощу тебя, - вспомнила фалиенка, уже чувствуя что в этих словах и был ответ
- "Берегись однажды сделаться темнее, чем я, потому что тогда я заберу тебя и уже не отдам..." - прошелестело в ответ. - "Бездна" - твой щит между тобой и Тьмой. Щит, который хранит и тебя, и нас всех. Но стань темнее, чем он - и ты сама станешь Бездной. Которую нечем заполнить... Какими бы ни были цели твоего наставника - он желал не блага.
- Не желал, - согласилась Айрен, мысленно повторяя слова "Бездны".
- Но сделал. Он показал мне, чем может закончиться путь по его дороге. И, недавно, я увидела еще одну вещь… - желтые глаза ящерицы внимательно смотрели на Баан, - я видела Силу, которая не была Тьмой и не была Светом. Которая была самой жизнью. И.. я хочу понять ее. Научиться.
- Я буду рада показать тебе этот путь, - Баан улыбнулась,, останавливаясь и глядя на пирамиду, к которой они шли. - Посмотри... Они так долго ждали этого дня... Хочешь помочь нам пробудить их?
- Да, - чуть помедлив Айрен добавила, - теперь – да.
Решение было принято. Обдуманное и взвешенное. И значит, места сомнениям больше не было

Некоторое время они шли молча, но потом Айрен все же решилась:
- Баан, - позвала она, - можно вам кое-что показать?
Общество этого существа было одновременно успокаивающим и тревожащим. Рядом с ней фалиенка чувствовала себя просто неприлично молодой и неопытной. И от этого непривычно смущалась.
- Конечно, - нети остановилась.
Фалиенка шагнула вперёд и решительно коснулась коры нети пальцами. Физический контакт был ей нужен что бы поделиться видением.

Мир вокруг буквально звенел, пронизанный лучами света. Трава уже высохла от росы, а ветки деревьев слегка покачивал свежий ветер. Утро уже не было ранним, и издали слышались звуки проснувшегося лагеря. Айрен не отходила далеко, просто чуть в сторону, чтобы ей не мешали. Ей хотелось попробовать одну вещь, прежде чем идти искать Баан.
Фалиенка устроилась прямо на траве, в центре светового пятна. Это тоже было частью того, что она хотела проверить. Не тень, сумрак и тьма, а раннее утро и прямой солнечный свет. Обстановка, которую она сама бы раньше назвала максимально неудачной. Раньше.
Айрен приложила ладонь к земле, концентрируясь на Силе и заставляя образоваться небольшую ямку. В которую была воткнута веточка местного растения, которое Ксар использовал для приготовления завтрака. Веточку Леди аккуратно присыпала землей и полила водой из фляжки. Критически оглядела то, что получилось, и довольно кивнула. Веточка была посажена аккуратно. Но, вряд ил она здесь прорастет просто так.
Фалиенка прикрыла глаза, концентрируясь.
Она увидела кое-что интересное при пробуждении Баан. Непривычное взаимодействие с Силой. Лишенное привычной черно-белой окраски. Жизнь. Не Свет. Не Тьма. Что-то стоящее над ними и объединяющее их. Словно добавление третей оси координат, превращающей плоское изображение в объемное.
Жизнь была тем, что объединяло все. И Свет и Тьму и весь мир. Ей была нужна и спокойная твердость и азартная ярость. Она вбирала в себя и изменения и стабильность. Росла, развивалась и питала собой все вокруг.
Жизнь была Силой. Сила была Жизнью.
Да, пути Тьмы были прекрасны. Они давали именно то, чего Леди хотела. Они же были привычны и понятны. Но сейчас – становились совершенно недостаточны.
Как бы н была сильна Тьма – она была ограничена. Ослеплена своей же яростью. Связана собственными интригами. Об этом остро напомнил Джеррард, откровенно ставивший свои желания выше всех прочих.
И Айрен уже понимала, что не сможет так же. Не может с того момента, как приняла для себя цель Индекса, которую сама называла «цели выше целей».
Возможно, так она не могла вообще никогда, но прежде не было повода это проверить.
Да, есть вещи недоступные Темным. Даже самым лучшим из них.
Дыхание фалиенки было спокойным, размеренным. Она концентрировалась на ощущении живых существо вокруг себя. Трава… деревья.. насекомые. Птицы. Этот мир был перполнен жизнью. Как и любой другой. Даже в пустынях Коррибана царила жизнь. Даже между планетами, в космосе чувствовалось ее дыхание.
Слегка кольнуло висок – воспоминание о царапине оставленной ощущением от смерти миллиардов живых существ. Это было очень плохое событие. Очень.
Но, сама по себе смерть тоже была частью Жизни. Именно частью, а не чем-то противоположным. Без нее не было бы развития, не было бы эволюции.
Вспоминалась и гигантская птица, голосом которой говорила Фурия, живая планета.
Все связанно. Все едино. Свет и Тьма лишь названия для частей целого.
Алхимики это знали. Они знали многое, очень многое. Не сдерживаемые в том, что они делали Светом, но ослепленные шорами Тьмы.
Все ограничения только в голове. Единственное, что тебя ограничивает – это ты сам. Только твоя вера в то, что ты чего-то не можешь.
Дыхание учащалось, концентрация становилась глубже. Привычной темноты под веками не было –солнечный свет окрашивал ее красным. А отраженные в Силе нити, связывающие все в одно светились золотом, как паутина на солнце.
Ограничений не существует. Они остаются там, на уровень ниже, там где есть только тьма. Здесь же прежние категории теряют значимость.
Сила – это жизнь. Жизнь – это Сила. И она была сконцентрирована здесь – на кончиках пальцев, касающихся маленькой веточки. На желании – расти.
Айрен не знала, получится ли у нее заставить веточку ожить и пустить корни, но сейчас сомнений у нее уже не было.
Энергия отдавалась, а не забиралась, как это было привычно. И цвета в Силе становятся зеленее.
Под когтями, отливающими металлом, просыпались умирающие клетки. Жизнь, покидающая их, не желала сдаваться. Она уцепилась за то, что предлагала ей фалиенка, ухватилась - волосяными проростками крохотных корешков, которые пробили тонкую кору, и жадно принялись пить влагу, открывшимися устьицами на ладошках листьев, которые поднимались и разворачивались, едва видимой головкой цветочной почки... Растение оживало - и Айрен увидела, что оно не только принимало жизнь из ее руки. Оно отдавало окружающему миру то, чего в нем только что не было.
Оно творило Жизнь.
Медленный выдох, удерживаемая концентрация. Но – глаза уже открыты, потому что есть вещи, которые надо просто видеть.
И торжеств, радость, не окрашенная азартом Тьмы – действительно получилось!
Айрен смотрела, не понимая еще до конца, что она сделала, но уже зная – это чудо.
- Так и есть, дитя, - ласковое прикосновение. - Сила потому и объединяет все живое, что создается им...
- Создается им, - медленно повторила Айрен, потом согласно кивнула, - это напоминает кольцо. Одно создает другое в вечном движении. Интересно, почему этому нас никогда не учили?
Вопрос, впрочем, был риторическим. Фалиенка не ждала ответа, просто отдавая должное привычке иногда проговаривать свои мысли.
- А эти пирамиды, - она предпочла сменить тему, - можете рассказать о них? Мы пытались понять, но, думаю, догадались далеко не обо всем. И о том не факт что правильно. Мы… Я думала, что там, в центре, кто-то из наших предшественников, зараженный Шепчущим.
- Нет, дитя, - отозвалась нети. - Там закрытые пути. По ним больше нельзя проходить, они заражены...
- Пути? Что-то вроде стационарного портала? Круглый, плоский камень? – Пара таких камней вспомнились ящерице. Хотя, лично она не видела ни одного, только в видениях и на записи.
- Они могут выглядеть по-разному, - Баан качнула головой. - Круглые плоские диски - ключевые, они ведут в места, куда пути не были проложены.
- Нам встречались такие, - Айрен задумчиво потерла переносицу, - Первый был в памяти умирающего старика – агента Шепчущих. Там была сцена, как из такого камня он достал браслет Управляющего. А второй камень нашли археологи на какой то дикой планете. И через него к нам пришли Дачад, Тэн и Королева. А «не проложенные пути» значат, что с их помощью можно попасть куда захочешь? Или куда угодно?
- Они пытались захватить Индекс через моё творение? - нети вздохнула. - Установленные ограничения помогли и в этом случае... Эти камни соединяют места, в которые можно попасть только через них. Других путей к ним не было, когда создавались портальные камни.
- Может быть, и пытались. А может быть – это была лишь случайность. Наша встреча была краткой, неприятной и случилась в тот момент, когда мы почти ничего не знали, - Леди тоже покачала головой, - хм.. а если…Мне подумалось, что эти камни могли бы привести нас прямо к нашему врагу. Когда придет время.
- Путей на изнанку мира нет, дитя... И если им по эту сторону нужно укрываться в телах, чтобы выжить - как вам выжить на их стороне, даже если бы такой путь существовал?
- Мы слишком мало знаем, - фалиенка улыбнулась. Удивительно, сейчас ее совершенно не раздражало то, что она что-то не угадывает. Редкий случай.
- Но, я имела в виду не саму Изнанку, - ей понравился этот термин, - а скорее на точку, где случился разрыв.
- Точка известна, - Баан улыбнулась. - Первая из взорвавшихся звезд. Она снабжает энергией Индекс, и она же заражает пути. Попасть к ней через камни мы не сможем... Нужно другое.
- Что же? Корабль? – с искренним интересом спросила Айрен.
- Возвысившиеся ушли, - тихо сказала Баан. - Но их инструменты остались. И склад находится там же, где первый из зараженных порталов. На той же планете.
Некоторое время Айрен молчала. А потом все-таки спросила:
- А вы думали о том, что уничтожение той звезды может решить наши проблемы? Или наоборот – если взрыв все-таки случится, разрыв в ткани мира будет уже не починить?
- С уничтожением звезды проблемы уже нельзя будет решить, - нети возобновила неторопливую прогулку. - Энергии взрыва достаточно, чтобы обеспечивать работу вычислительного комплекса и Индекса на протяжении почти полумиллиарда лет. Но если эта энергия высвободится... Индекс превратится в горстку артефактов, с которыми уже ничего нельзя будет поделать. Никакого поиска подходящих носителей, никакого расчета вероятностей, ничего. А случайные одаренные с задачей не справятся... Этот цикл последний, все линии вероятностей сошлись. Но без энергии Индекс работать не сможет. А без расчетов управление им усложнится до полной невозможности что-то сделать.
- Понятно, - кивнула фалиенка. В принципе она думала примерно так же. Ведь, если бы разрыв можно было заделать так просто, это бы сделали давным-давно. Для этого даже носители Индекса были не нужны, хватило бы одного Древнего. Может быть вся ситуация напоминала разбитое окно? Если убрать всю раму – дыра станет только больше. Нужно менять стекло. Хотя, в их случае, кажется было лучше заложить весь проем. На всякий случай.
На мгновение ей подумалось, что если в ткани мира появился разрыв, то со временем может появиться еще один. Айрен поежилась – это была очень не уютная мысль. Холодная.
- Если было столько попыток, - голос ее был задумчив, - значит, дело все-таки не в том, что надо сделать.. А в том, кто это должен сделать. Что не получилось у тех, кто был до нас? Если мы и правда последние – у нас нет права на их ошибки.
Ветвь легла на плечи фалиенке.
- Когда-то давно я знала одну тысяченожку, - начала рассказывать Баан. - Никогда, ни до, ни после, мне не приходилось видеть такой прекрасной танцовщицы... Когда она начинала танец, даже ветер замирал от восхищения. Но однажды ей позавидовали и уничтожили. Нет, не убили. Просто спросили - как это она так управляется со своей тысячей ног? Плясунья впервые задумалась о том, как она танцует, и больше не смогла сделать ни одного движения в танце. Она и ходить-то больше почти не могла... Вы - другие, дитя. Ошибки тех, кто был до вас - тысячи ног. Начнете их анализировать и думать, как не повторить - всё пропало. Ты ведь и так вся в сомнениях, и твои друзья тоже... Те ошибки были, они больше не повторятся. Мы позаботились об этом. А от ошибок в отношениях вас никто не защитит, кроме вас самих.
- Иногда нужно просто верить, да? Даже в себя, - фалиенка не вздрогнула от прикосновения. И историю выслушала внимательно, даже слегка улыбнулась – что-то такое она тоже слышала. Миллионы лет прошли, но есть вещи, которые не меняются. Но чем дольше она молчала, тем мрачнее казалась. В Силе шевельнулось что-то темное.
- Мы должны принимать решения сами. Никаких готовых инструкций нет. А вероятность удачного исхода настолько ничтожна, что вы просто боитесь сделать что-то не так и повернуть колесо удачи не в нашу сторону. Может быть это и правильно. Ведь по-другому – уже не получилось. Так что, вопрос остается один – что мы можем узнать, что бы нам это не навредило?
Она встряхнулась:
- Надо позвать сюда Дачада. Мне не хватает его взгляда.
Нети вздохнула.
- У нас есть все записи всех предыдущих попыток, - сказала она, входя в пирамиду. - Спайр может их вам предоставить. Смотрите, анализируйте. Все полмиллмарда лет, если угодно, раз уж так поставлен вопрос. Попытки видов, которые давно исчезли, в условиях, которых больше нет.
  Форум: Lost in space · Просмотр сообщения: #350714 · Ответов: 38 · Просмотров: 94755

38 страниц V   1 2 3 > » 

Новые сообщения  Открытая тема (есть новые ответы)
Нет новых сообщений  Открытая тема (нет новых ответов)
Популярная тема  Горячая тема (есть новые ответы)
Нет новых  Горячая тема (нет новых ответов)
Опрос  Опрос (есть новые голоса)
Нет новых голосов  Опрос (нет новых голосов)
Закрыта  Закрытая тема
Перемещена  Тема перемещена
 

RSS Текстовая версия Сейчас: 16 июл 2025, 21:46

Рекламные ссылки: Дневники беременности на Babyblog.ru//Бэбиблог - соц сеть для будущих мам //