![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Последний Хранитель Традиций Форума SWG, ИМПЕРАТОР ГИ ![]() Группа: Лидер фракции Сообщений: 3075 Регистрация: 13 Октябрь 2003 Из: Планета Земля, город-герой МОСКВА Пользователь №: 253 Раса: ЧИСС ![]() |
В целом, думаю, Вопрос понятен? Пишите, делитесь мнением... Обсудим.
-------------------- 1) ДВОЕ - КОМПАНИЯ, ТРОЕ - ТОЛПА.
2) КТО НЕ С МНОЙ - ТОТ ПРОТИВ МЕНЯ. 3) ЗАКОН - НИЧТО. СПРАВЕДЛИВОСТЬ - ВСЁ. 4) ТОЛЬКО Я ЗНАЮ, ЧТО Я МОГУ. 5) Я НЕ БУДУ ДЕЛИТЬ ЛЮБИМЫХ НИ С КЕМ. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
TRAUN
Лукас, вроде бы, сам книги не писал. Под его именем публиковался, кажется, Фостер. |
|
|
![]()
|
|
Phantom of Freedom ![]() Группа: Герой Сообщений: 1533 Регистрация: 9 Май 2003 Из: где-то в ангаре. Пользователь №: 54 Раса: Вселенское Зло) ![]() |
Стэкпол! юмор, сюжет...все обожаю!
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Логика - замечательная штука, но против человеческого мышления она бессильна"
Терри Пратчетт |
|
|
![]()
|
|
Soubi ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 215 Регистрация: 29 Апрель 2004 Пользователь №: 710 Раса: Krypton ![]() |
Из выше перечисленных нравится Стэкпол, он раскрыл характер такого замечательного героя ЗВ, как Ведж Антиллес
![]() ![]() P.S. Разве данная тема не дублирует вот эту тему? -------------------- Иногда решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.
|
|
|
![]()
|
|
Последний Хранитель Традиций Форума SWG, ИМПЕРАТОР ГИ ![]() Группа: Лидер фракции Сообщений: 3075 Регистрация: 13 Октябрь 2003 Из: Планета Земля, город-герой МОСКВА Пользователь №: 253 Раса: ЧИСС ![]() |
Yoleoo Jinn Нет, не дублирует. Это - ОПРОС. Статистика, знаете ли... А не просто хаотичная задушевная болтовня.
2) КТО НЕ С МНОЙ - ТОТ ПРОТИВ МЕНЯ. 3) ЗАКОН - НИЧТО. СПРАВЕДЛИВОСТЬ - ВСЁ. 4) ТОЛЬКО Я ЗНАЮ, ЧТО Я МОГУ. 5) Я НЕ БУДУ ДЕЛИТЬ ЛЮБИМЫХ НИ С КЕМ. |
|
|
![]()
|
|
Soubi ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 215 Регистрация: 29 Апрель 2004 Пользователь №: 710 Раса: Krypton ![]() |
TRAUN
Тогда такой вопрос: почему в опросе отсутствует вариант "Джуд Уотсон"? На мой взгляд, это лучший писатель в ЗВ. -------------------- Иногда решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Но я не Свет и я не Тьма... ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1387 Регистрация: 18 Февраль 2004 Из: Unknown Regions Пользователь №: 454 Раса: chiss ![]() |
Тимоти Зан. Создатель двух моих любимых героев - Каррда
![]() Впрочем, также считаю нужным отдать дань уважения Алану Дину Фостеру, написавшему "Новую надежду". Всё-таки с неё всё началось... Сообщение отредактировал Stallan Alciona Fleming - 31 Май 2004, 00:28 -------------------- Спи, малышка, засыпай,
А не то придет джедай, Заберет на Корускант И загубит твой талант. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Разумеется Тимоти Зан
![]() 1 - создал классных героев..запоминающихся, ярких, харизматичных....Траун, Джейд, Каррде ![]() 2 - внес много замечательных "придумок" - чиссы, ногри, история с Кбаотом и клонами..новые планеты..домашний мир Чуббаки...мир ногри - несчастный Хоногр...загадочная планета Нирауан...и конечно, вошедшую и в фильмы город - планету Корускант ![]() 3 - показал мир имперцев и контрабандистов, причем не по принципу...джедаи и повстанцы хорошие, все остальные - плохие... а как нормальных людей со своим интересами и достоинствами ![]() 4 - развил идею появления у Леи близнецов...Джайны и Джейсена. 5 - его книги не плоские..их интересно читать...политики и интриги ровно столько сколько нужно, не делает из главных героев супергероев...а показывает их в свете их достоинств и недостатков ![]() 6 - наконец, он поженил моих самых любимых героев ЗВ - Люка и Мару..за что ему отдельное огромное спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
Yoleoo Jinn
Очень просто отвнтить: Почти никто не читал Добавлено: Цитата(Stallan Alciona Fleming @ Май 30 2004 @ 23:23) Тимоти Зан. Создатель двух моих любимых героев - Каррда и Трауна. Впрочем, также считаю нужным отдать дань уважения Алану Дину Фостеру, написавшему "Новую надежду". Всё-таки с неё всё началось... Что ЗАН и ТРАУН - любимые - это отлично! Но Фостер?.. БУ!!! И книгк он, кстати, написал по фильму, а не наоборот. Так что ничего с него не начиналось... -------------------- 1) ДВОЕ - КОМПАНИЯ, ТРОЕ - ТОЛПА.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Yoleoo Jinn
Цитата "Джуд Уотсон"? На мой взгляд, это лучший писатель в ЗВ. На мой взгляд...один из худших ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
Долго думал, кому же отдать предпочтение: Фостеру или Андерсону... решил все-таки Андерсону. На одну приличную книгу больше.
|
|
|
![]()
|
|
искатель и философ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 451 Регистрация: 13 Октябрь 2003 Из: Москва, Корускант, Кореллия Пользователь №: 252 Раса: человек ![]() |
Стив Перри.
Его книга Тени Империи сохранила характеры героев. Это дорого стоит. -------------------- Молодости свойственно вершить глупости, но у нее есть одно преимущество - она молодость.
Если вы однажды уже любили этот мир- встаньте бок о бок и попытайтесь еще раз... |
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
Адди_Галлия, знаешь, действительно, хороший автор. Просто я сразу не вспомнил, кто же написал "Теней"...
Но все равно, отдаю предпочтение описаниям Йавина-4. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 887 Регистрация: 15 Апрель 2004 Пользователь №: 669 ![]() |
Yoleoo Jinn
Цитата "Джуд Уотсон"? На мой взгляд, это лучший писатель в ЗВ. похождения 13-го Кеноби - это круто, да... ![]() по сабжу: Стэкпол рулит неимоверно, далее Зан со своей знаменитой трилогией; |
|
|
![]()
|
|
Ушлый гремлин ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 379 Регистрация: 15 Апрель 2004 Из: ближ. Подмосковье Пользователь №: 666 Раса: Рин ![]() |
* предвосхищая недовольство Darth Fess'а
Кой хрен в списках нет Мэттью Стовера? ![]() * добавляя к этому свое собственное недовольство Кой тот же самый хрен в списках нет Грега Киза и Троя Деннинга? ![]() ![]() ![]() * и еще туда же Зачем включать в списки Лукаса, если он не написал ни одной книги? ![]() но: * радуясь, что не включена Джуд Уотсон ![]() Мои кандидаты на первое место в авторском рейтинге: Тимоти Зан, Джеймс Лучено, Трой Деннинг и Грег Киз. Но, поскольку последних двух в списке нет, а Зан и так победит, буду голосовать за Лучено. Он лучший, потому что: 1. «Под покровом лжи» - политический триллер выше всяких похвал. Из-за него одного я полюбил эпоху приквелов (до этого просто терпеть не мог) В 2005 выйдет его предыстория к 3-ему эпиходу. Я в предвкушении. ![]() 2. И в «Покрове», и в «Посланниках хаоса» Лучено отлично проявил себя как мастер неожиданных сюжетных поворотов. И в этом он может сравниться разве что с Заном. 3. Язык авторского повествования – один из самых лучших, красивых и сложных (как человек, читавший его в оригинале, я готов под этим подписаться ![]() 4. Лучено представляется мне автором, который прочитал больше всего книжек о ЗВ (среди всех авторов, пишущих о ЗВ). В его романах можно найти ссылки и упоминания мест, событий, героев, о которых все другие авторы, как может показаться, совсем позабыли. ![]() 5. Из-под его пера вышли такие замечательные персонажи, как Вержер (упоминание в Планете-бодяге – не в счет), Вики Шеш, Дрома и ИМХО наиболее интересные и привлекательные персонажи из всех вонгов – Харрар, Нас Чока и Малик Карр. ![]() По харизматическим персонажам Лучено безусловно с Заном не сравнится, но за второе место со Стэкполом поборется. 6. Млин, лучшую и самую главную книгу Лучено «The Unifying Force» я еще до сих пор не читал!!! ![]() 7. Вообще, Лучено – один из прародителей серии НОД, и за это тоже надо отдать ему должное ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Yoleoo Jinn
Джуд Уотсон пишет книги для подростков. У нее бедный язык и тяжелый стиль. Как автор занимательных идей она может быть и хороша, но исполнение хромает не только на ноги, но иногда и на голову. Переводчики немного исправляют это, но читать данного автора в оригинале просто невозможно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 887 Регистрация: 15 Апрель 2004 Пользователь №: 669 ![]() |
Gilad
Цитата Млин, лучшую и самую главную книгу Лучено «The Unifying Force» я еще до сих пор не читал!!! аналогично...счас со знакомого выбиваю TUF, чтоб отсканить да кинуть к Эвоку, так что ждем-с))) з.ы. а Дэннинга включить в списочек надо было, да... |
|
|
![]()
|
|
Оптимистка и философ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 147 Регистрация: 31 Март 2004 Из: Москва(Южный округ) и Корускант Forever Пользователь №: 596 Раса: Человек ![]() |
ЭЙ....тут нет Джуд Уотсон....это большее заблуждение насчёт того, что её книги никто не читал, мне её книги очь понравились и готова поспорить не одна я их читала!
-------------------- "Лучше жить мечтами, чем их отсуствием."
"Добро обязательно победит зло. Поставит на колени. И зверски убьет." Нагло ушла с форума... |
|
|
![]()
|
|
Музыка, и ниипёт ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 276 Регистрация: 11 Сентябрь 2003 Пользователь №: 217 Раса: ^___^ ![]() |
Тимоти Зан... Мне понравилась трилогия про "Флот Катаны" и ещё книжки про Каамасский документ... Он вроде бы ещё что-то писал, или нет?
-------------------- ex LINUX user. rwx r-x r--
__________________________________ Ibanez S470 -> Dunlop 535q -> DigiTech DF-7 -> Ibanez Jemini -> Peavey VK112 Ibanez SR900 -> custom bass drive -> Ibanez SW35 Soundwave |
|
|
![]()
|
|
Добровольный Изгнанник ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1042 Регистрация: 3 Июль 2003 Из: Пользователь №: 139 Раса: Human ![]() |
Майк Стэкпол,однозначно =) вообще обычно мнения делятся между ним и Тимоти Заном.Но мне больше нравится первый,потому что его книги гораздо легче читать,там много юмора,а вот у зана иногда все же бывают занудные моменты....на некоторых меня вообщев сон клонило =) Так что Стэкпол ,форева =)
-------------------- - Амир, а что мы будем делать сегодня вечером?
- Как всегда, Брор, пытаться захватить мир! |
|
|
![]()
|
|
Неизвестный ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 132 Регистрация: 14 Ноябрь 2003 Пользователь №: 303 ![]() |
David Jones
Цитата Он вроде бы ещё что-то писал, или нет? Он написал еще дилогию после Каамаской дилогии и перед НОДом. Также у него есть книга написанная по клоническим войнам. И кажется еще что-то есть сейчас не помню. Но к сожаленью все они не переведены пока. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 104 Регистрация: 13 Апрель 2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 657 Раса: Волк ![]() |
Цитата Он написал еще дилогию после Каамаской дилогии и перед НОДом. Также у него есть книга написанная по клоническим войнам. Перед НОДом у него одна книга - Survivor's Quest, к ней есть e-book, то есть электронное дополнение, но это ни в коем разе не дилогия. По клоническим войнам полноценных книг у него нет, были рассказы печатавшиеся в "Инсайдерах", но и только. Будет роман, посвященный экспедиции джедаев в Неизведанные регионы, но он пока не издан. -------------------- Бывает в жизни все,
Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь. |
|
|
Selena |
![]()
|
Гость ![]() |
Мне безумно нравитсья Тимоти Зан. Не знаю почему, то его трилогия про адмирала Трауна меня шокировала. Его военный гений и смерть... это что-то с чем-то
![]() |
|
|
![]()
|
|
Darth_Fess
Цитата к ней есть e-book, то есть электронное дополнение, А что это за дополнение? ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
The Phantom of the Force ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 413 Регистрация: 30 Август 2003 Из: Москва Пользователь №: 206 ![]() |
Долго думала, какой из трех вариантов выбрать - Перри, Лучено, Ривз... "Под покровом лжи" мне очень нравится, но это книга достаточно специфическая... Меня как раз и привлекает описание интриг Палпатина, но... есть и Ривз, и Перри... Книга Майкла Ривза, на мой взгляд, просто великолепная, крайне динамичная, с прекрасно показанными характерами... Но вот вспомнила я, под каким впечатлением находилась после прочтения "Теней Империи", и проголосовала за Перри. Ему прекрасно удалось изображение характеров Вейдера и Палпатина. Герои получились естественными, яркими, и, главное, сответствующими тому, что мы видим в фильме. Диалоги, мысли... Так что я проголосовала за Стива Перри.
Действительно, жаль, что в опросе нет Джуд Уотсон (хотя опрос не резиновый, я понимаю, приходится выбирать). Произведения, конечно, не взрослого уровня (щелкаются, как семечки, но в этом есть и своя прелесть), но они и рассчитаны на подростков. Ее книги, я думаю, заполняют важную нишу в повествованиях по Звездным войнам, описывая период ученичества Оби-Вана и, соответственно, рассказывая о Куай-Гоне. Мне серия "Ученик джедая" нравится, особенно за неимением пока переведенных на русский других произведений по аналогичной тематике. ![]() -------------------- Какие любопытные подходы
У Темной стороны во взглядах на природу! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 104 Регистрация: 20 Май 2004 Пользователь №: 794 Раса: Человек ![]() |
а я проголосовал за Зана ( простите за каламбур
![]() хотя будь Уотсон, наверно проголосовал бы за неё. не знаю чем, но привлекает. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Такс... Я ШОКИРОВАН "нулем" напротив ОЛЬСТОНА!!! Неужели НИКОМУ не понравилась "ЭСКАДРИЛЬЯ ПРИЗРАК"? Или "ЖЕЛЕЗНЫЙ КУЛАК"? Ведь Мордашку и Зсинжа он изобразил просто великолепно!
|
|
![]()
|
|
искатель и философ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 451 Регистрация: 13 Октябрь 2003 Из: Москва, Корускант, Кореллия Пользователь №: 252 Раса: человек ![]() |
Luke Skywalker
ну ты вообще у меня уникум))))))))) в хорошем смысле слова. TRAUN На самом деле понравились то я думаю многим, но все же нужно было выбрать того автора, который впечатлил чем то большим. Вот потому я полагаю и получился ноль. -------------------- Молодости свойственно вершить глупости, но у нее есть одно преимущество - она молодость.
Если вы однажды уже любили этот мир- встаньте бок о бок и попытайтесь еще раз... |
|
|
![]()
|
|
Мастер ситх ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 147 Регистрация: 28 Август 2003 Пользователь №: 202 Раса: Человек ![]() |
Интриги у Лучено интересные, он хорошо рисует двойственность при реальной единственности характера Палпатина... не хватает нам такого деятеля в Думе.
Но проголосовал я за Тимоти Зана - именно за попытку иначе изобразить Империю и людей, за нее сражавшихся. Она удачна - читая, ты видишь не только лохов-имперцев, а именно настоящих солдат... Мира и порядка. А неудачна - наверное, потому, что Империя должна победить... но не побеждает... потому что так нужно для политкорректности. Зан зажат между этими требованиями ;-)... |
|
|
Liana |
![]()
|
Гость ![]() |
Обожаю книги Стэкпола - продуманы до мелочей и место смеху всегда найдётся (даже в безвыходных ситуациях). Именно поэтому сначала хотела за Аарона Оллстона проголосовать, ведь у него тоже находятся смешные моменты. Но всё таки Стэкпол - лучший из всех.
|
|
|
![]()
|
|
Редкая гостья ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 147 Регистрация: 29 Октябрь 2003 Из: г. Бердск Новосибирской области РФ Пользователь №: 280 Раса: Человек/Тви'лекк ![]() |
Ну, хорошо, проголосую за Олстона...
Честно говоря, книга про "Призраков" просто суперская! Стэкпол, конечно, тоже - форева, но его я прочитала уже после Олстона. А вот "Железный кулак" в продаже у нас ещё не появился. Ждём-с с нетерпением! Зан - тоже клёвый чувак - книги великолепные: яркие персонажи, интересные события - читаются на одном дыхании. -------------------- Не иди по течению, не иди против течения, иди поперёк течения, если хочешь добраться до берега.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Хочу поделиться одним небезинтересным наблюдением! В какой-то момент я понял, что среди всех переведенных на русский язык книг 9 почти нет откровенно провальных. Ну... может только "Дети Джедая" и "Новое Восстание"... Причем львиная доля авторов - весьма посредственные литераторы... С чего бы так? Есть у кого мысди по данному вопросу?
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 104 Регистрация: 20 Май 2004 Пользователь №: 794 Раса: Человек ![]() |
TRAUN
нас приучили читать, ещё в детстве, ещё в школе, и те кому это занятие нравитьься, и нравяться ЗВ. покупают и читают книги. у меня очень много знакомых, которые любят читать, и хоть отдают этому временяпрепровождении, несколько часов в день. Версия 2- русские люди они романтики по натуре, а чем ещё заняться длинными зимними вечерами, как не читать такие же романтические( не читать про любовь, а романтика в стиле, героя совершающего подвиги) Зв, ведь другие жанры нам СЛИШКОМ близки, все эти "воры в законе" и т.п. по второй мировой, а классика, у нас вроде тоже не была провальной. |
|
|
![]()
|
|
Редкая гостья ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 147 Регистрация: 29 Октябрь 2003 Из: г. Бердск Новосибирской области РФ Пользователь №: 280 Раса: Человек/Тви'лекк ![]() |
Я думаю, многое ещё зависит от переводчика (несмотря на то, что многие ругают переводы ЗВ).
-------------------- Не иди по течению, не иди против течения, иди поперёк течения, если хочешь добраться до берега.
|
|
|
![]()
|
|
Командир Призрачной Эскадрильи ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 268 Регистрация: 8 Февраль 2004 Из: Минск(Беларусь) Пользователь №: 425 Раса: Человек неба ![]() |
Оллстон и Стэпкол forever! Это лучшие писатели в мире ЗВ. Ну и конечно сторожила Лукас. Он мастер своего дела, и ему мы всем обязаны!
-------------------- Пилот взлетает чтобы жить, садиться чтобы опять позже взлететь. Мы же живём только мыслями, жаль...
|
|
|
![]()
|
|
Лукас же ничего, кроме сценариев не писал. А они далеко не шедевр в литературном плане.
|
|
|
![]()
|
|
УРА!!! Наконец-то хоть кто-то проголосовал за Ольстона! Наверное , "ЖЕЛЕЗНЫЙ КУЛАК" помог...
|
|
![]()
|
|
Ушлый гремлин ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 379 Регистрация: 15 Апрель 2004 Из: ближ. Подмосковье Пользователь №: 666 Раса: Рин ![]() |
TRAUN
Цитата(TRAUN @ Июнь 4 2004 @ 8:47) УРА!!! Наконец-то хоть кто-то проголосовал за Ольстона! Наверное , "ЖЕЛЕЗНЫЙ КУЛАК" помог... Разве за такое короткое время его можно успеть прочитать? |
|
|
![]()
|
|
Gilad
Так, компания Гранд Адмиралов шириться. ![]() ![]() Да, ее можно прочитать. Я например получила ее вчера вечером курьером и сегодня вечером она уже стоит на полке прочитанная. TRAUN Если внимательно прочтешь сообщение Тви_лекки, то увидишь что у нее Железного кулака еще нету:P И голосовала она за Призраков))))))Думаю немалую роль в этом сыграл ее позывной-статус))))) ![]() Впрочем Железный кулак хорошая книга, мне понравилась но все же не как Тени Империи, так что остаюсь при своем)))))) -------------------- Молодости свойственно вершить глупости, но у нее есть одно преимущество - она молодость.
|
|
![]() ![]()
|
|
Адди_Галлия
Ага! я тоже "ЖК" за сутки прочитал... Согласись, что Мордашка и Зсиндж у Ольстона получились выше всяких похвал! Особенно, как ни странно - Зсиндж... Такой и убьет с улыбкой. -------------------- 1) ДВОЕ - КОМПАНИЯ, ТРОЕ - ТОЛПА.
|
|
![]()
|
|
TRAUN
Она читается довольно легко, особенно самое начало и приколы с игрушкой эвока. Теперь Ведж по полному праву - Эвок -лидер))))))))(не в обиду Веджам, это просто шутка) ![]() ![]() ![]() ![]() Улыбаясь и чем нибудь закусывая убьет. ![]() -------------------- Молодости свойственно вершить глупости, но у нее есть одно преимущество - она молодость.
|
|
![]()
|
|
Форумный Баг ![]() Группа: Модератор Сообщений: 871 Регистрация: 18 Декабрь 2002 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 15 Раса: нефор) ![]() |
А, я за Стэкпола
![]() -------------------- Мне не надо врагов
Мне хватает себя -- Здесь была Теня. Есть Теня. И будет Теня. |
|
|
Dark Side |
![]()
|
Гость ![]() |
Тимоти Зан классно пишет,жалко что нельзя проголосовать сразу за нескольких,я бы еще за Стекпола и за Лучено проголосовал.
А так все хороши ![]() Сообщение отредактировал Мастер Йода - 8 Июнь 2004, 10:30 |
|
|
![]()
|
|
ААААААААААА!!! Я тоже хочу «Железный кулак» почитать!!! Только его у нас в магазинах ещё не продают.
![]() ЛЮДИИИ!!! Может, есть у кого электронный вариант? А то я все магазины местные облазила и ночами уже не сплю… -------------------- Не иди по течению, не иди против течения, иди поперёк течения, если хочешь добраться до берега.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Мастер Йода @ Июнь 8 2004 @ 9:29) так все хороши Хмм... Что, Даже Фостер? какое падение нравов..[ -------------------- 1) ДВОЕ - КОМПАНИЯ, ТРОЕ - ТОЛПА.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 89 Регистрация: 17 Октябрь 2003 Пользователь №: 262 ![]() |
Проголосую за Лучено. Сейчас читаю долгожданную TUF и балдею. СУПЕР!!
|
|
|
![]()
|
|
Мастер Джедай ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 125 Регистрация: 31 Май 2004 Из: Корусант Пользователь №: 831 Раса: Человек ![]() |
Майкл Стекпол,у него очень интригующие и захватывающие книги
-------------------- Force is my ally
|
|
|
![]()
|
|
Basilews
Цитата(Basilews @ Июнь 9 2004 @ 11:04) Проголосую за Лучено. Ура! Хоть кто-то поддержал. А то я боялся, что я тут - единственный его поклонник. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 104 Регистрация: 13 Апрель 2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 657 Раса: Волк ![]() |
Цитата Сейчас читаю долгожданную TUF и балдею. Где взял, у Эвока же, вроде, еще не лежит? Я сегодня утром смотрел - не было. Киньте, плиз, прямую ссылку на текст, если таковая есть. Цитата Хоть кто-то поддержал. А то я боялся, что я тут - единственный его поклонник. Лучено очень неплохой писатель по-моему, но его стиль мне не импанирует, слишком сухой ИМХО. -------------------- Бывает в жизни все,
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 89 Регистрация: 17 Октябрь 2003 Пользователь №: 262 ![]() |
У Эвока лежит в сканерной. http://www.hungryewok.narod.ru/scn.htm Текст довольно кривовато отсканирован, но понять можно. Я пока нашел только один вырваный с корнями фрагмент.
По поводу Лучено - может, в НОДе он и не лучший, но все равно хорош. "Под покровом лжи" меня не особо впечатлила, но HT - намного больше; у него нет длинных монологов героев, это да, но все равно чувства выразительны. Плюс, по примеру Gilad'а, голосуем за серию в совокупности ![]() Сообщение отредактировал Basilews - 9 Июнь 2004, 13:46 |
|
|
![]()
|
|
Basilews
Пасиб, текст я глянул, действительно паршиво отсканирован. Я голосовал за Стакпола, книги которого люблю и читаю уже очень давно (не только ЗВ), и он тоже засветился в НОДе, так что... -------------------- Бывает в жизни все,
|
|
Lucifer |
![]()
|
Гость ![]() |
Тимоти Зан, потому что придумал Мару, Трауна и йсаламари.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Lucifer @ Июнь 9 2004 @ 14:00) Тимоти Зан, потому что придумал Мару, Трауна и йсаламари. А еще - Бел Иблиса, ногри и К Баота. Зан и вправду Лучше всех!
|
|
![]()
|
|
Phantom of Freedom ![]() Группа: Герой Сообщений: 1533 Регистрация: 9 Май 2003 Из: где-то в ангаре. Пользователь №: 54 Раса: Вселенское Зло) ![]() |
TRAUN
хм...но ведь и другие придумывали хороших персонажей. Стэкпол например! ![]() ![]() ![]() не знаю...Зан мне кажется слишком уж...эм...а вот Стэкпол - легко, смешно и классно ![]() ![]() ![]() -------------------- "Логика - замечательная штука, но против человеческого мышления она бессильна"
Терри Пратчетт |
|
|
![]()
|
|
Старая Гвардия ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 256 Регистрация: 21 Июль 2003 Пользователь №: 162 Раса: Человек ![]() |
Wing Xemia
Чем тебе Зан не нрвится? Я его обажаю:)))))Надеюсь говорить почему не надо:)))И так все понятно:))) -------------------- "Вейдер - нормальный пацан: семэчки, барсэтка, дискотэка, кожаная куртка, лоха на мобилу обуть и любый фильм у него - Бумер." - Ulic Kel-Drom
Безнадежно.... Попрощалась с ЗВ |
|
|
![]()
|
|
Wing Xemia
А разве я говорю, что Стэкпол плох? Отнюдь! В МОЕМ ЛИЧНОМ рейтинге у него - твердое второе место. После Зана. -------------------- 1) ДВОЕ - КОМПАНИЯ, ТРОЕ - ТОЛПА.
|
|
Master_Nataly |
![]()
|
Гость ![]() |
А мне Зан не очень. Мне нравится Кэтрин Тайес "перемие на бакуре". Самая классная книжка, на мой взгляд
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Master_Nataly @ Июнь 12 2004 @ 15:20) перемие на бакуре". Самая классная книжка, на мой взгляд Согласен - очень хорошая книга! Чувствовалось, что писали ее с большой любовью. Но до "Образа Будущег" ей очень далеко. Тайерс - хороший, но - любитель. А Зан - профи. Я так думаю...
|
|
Master_Nataly |
![]()
|
Гость ![]() |
TRAUN
Тайерс пишет "живо"... не знаю, мне трилогия про .трауна не очень понравлась... Зан профи, но он не дает своим книгам той жизни, не помогает полностью окунуться в мир ЗВ.. |
|
|
Bob Nine |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Witch @ Май 30 2004 @ 21:24) Лукас, вроде бы, сам книги не писал. Под его именем публиковался, кажется, Фостер. Ыгы. Щаззз! Сравните стиль изложения в Е4 и в "Splinter...", сразу станет ясно, где кто. Стэкпол! Самый непафосный, самый живой, самый юморной автор! Причем пришедший в этот бизнес из фанатской тусовки. Кстати, действительно ли, еще до начала карьеры писателя Майкл работал в индустрии компьютерных игр? Если так, то "Rouge Squadron" - сочинение столь же концептуальное, как и "Shadows..." |
|
|
![]()
|
|
Bob Nine
Цитата(Bob Nine @ Июль 20 2004 @ 15:21) Ыгы. Щаззз! Сравните стиль изложения в Е4 и в "Splinter...", сразу станет ясно, где кто. Кажется, это общеизвестный факт, что Фостер новеллизировал Э4. Оказалось, этим еще можно кого-то удивить |
|
|
Bob Nine |
![]()
|
Гость ![]() |
Вот именно! Новеллизировал, то есть делал литературную обработку киносценария. Когда же ему пришлось полностью сочинять что-то самому (я про "Splinter..."), сразу стало ясно, чего он стоит, как самостоятельный автор. Последних его "шЫдевров" это, кстати, тоже касается. Я именно об этом. Так что никакого удивления.
|
|
|
![]()
|
|
Bob Nine
Цитата Новеллизировал, то есть делал литературную обработку киносценария. И вы на этом основании делаете вывод, что книгу "Новая надежда" написал Лукас? Тогда получается, что он автор и остальной новеллизации, а Терри Брукс и Со просто рядом стояли. |
|
|
TULIP MONK |
![]()
|
Гость ![]() |
Стекпол самый клевый!!!
Хотя Зан тоже ничего так(ведь про Синдика Митт'рау'нуруодо писал, как-никак...) ![]() |
|
|
![]()
|
|
неуемный падаван ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 233 Регистрация: 16 Июнь 2004 Из: Северная Столица - Кореллия Пользователь №: 889 Раса: кореллианка ![]() |
Зан вне конкуренции. Хотя бы за то что придумал Мару Джейд
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Забавно... Соревнование по-прежнему идет между Заном и Стэкполом... А Ривз все еще в пролете...
|
|
![]()
|
|
Арибет Морэль
Силверберг, кто Вектор Прим написал, скукота вообще-то написал Роберт Сальваторе ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 110 Регистрация: 18 Июль 2004 Пользователь №: 1003 Раса: Human ![]() |
Стэкпол рулит (когда про пилотов пишет). Про джедаев писать – это только ленивый руку не приложил, и у всех что-то не так выходит. А пилоты... красота! Верю на все сто %!
-------------------- Игры в Свет и Тьму таким, как вы, не по плечу:
В мир вошло проклятье, чье имя – Пикачу! |
|
|
![]()
|
|
ДА ПРООЛОСУЙТЕ УЖЕ КО-НИБУДЬ ЗА РИВЗА!!!
Неужели никому "Теневой Охотник" не нравиться? Добавлено: Fei`lia Цитата(Fei`lia @ Июль 23 2004 @ 22:34) вообще-то написал Роберт Сальваторе Все равно - СКУКОТА! Сальваторе - НЕ КАТИТ!!! Добавлено: КСТАТИ!!! Стэкпол дог8нал в Опросе Зана, заметили? И что только деется в Галактике... -------------------- 1) ДВОЕ - КОМПАНИЯ, ТРОЕ - ТОЛПА.
|
|
![]()
|
|
Programmer ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 46 Регистрация: 29 Июль 2004 Из: Москва Пользователь №: 1054 Раса: Человек ![]() |
Не, Стэкпол рулит! Просто классно описывает Разбойный Эскадрон! Чего стоит хотя бы "Игра Веджа", где силы Новой Республики бюрали Корускант... Согласен, что про джедаев у него неважно получается, видимо не его стиль.
![]() -------------------- Вы - это то, что вы о себе думаете. Точка.
|
|
|
Bob Nine |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Witch @ Июль 20 2004 @ 23:41) Тогда получается, что он автор и остальной новеллизации, а Терри Брукс и Со просто рядом стояли. Ну, вощм-то, так оно и есмь. Ибо даже на обложке E1 имееется комментарий: "На основе сценарных и сюжетных разработок Дж. Лукаса". Кстати, интересная тема: те же авторы, но в отрыве от SW. Я пытался читать "Пульт Мертвеца" Зана, но тупо увяз в первых главах. Настолько все банально, избито, что... За Брукса и Сальваторре просто не брался: фэнтези вообще не перевариваю. Что думают те, кто их читал? |
|
|
![]()
|
|
Programmer ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 46 Регистрация: 29 Июль 2004 Из: Москва Пользователь №: 1054 Раса: Человек ![]() |
Я много читал Сальваторе и Зана. Что касается Сальваторе, то у него неплохо получается писать про всяких демонов и других исчадий ада. А Зан как-то не пошёл. Я читал его произведения из серии про солдат-кобр. Не помню как их точно называют. сразу возникаю множественные аналогии с SW, и поэтому произведение кажется блеклым, так как что же может сравнится с SW? Ведь оттуда всё и пошло...
|
|
|
![]()
|
|
призрак ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 211 Регистрация: 24 Июль 2004 Из: in Moscow Пользователь №: 1030 Раса: человек ![]() |
Мне нравиться и Стекпол, и Зан. Голосовала за Стекпола, у меня просто нет слов.
-------------------- "Свет остается светом, хотя слепой и не видит его."
|
|
|
![]()
|
|
Да, в рамках "Звёздных Войн" Стэкпол один из лучших. Я тоже за него голосовал. Романы Зана тоже заслуживают внимания, они очень увлекательны, но мне борльше по душе тема разбойного Эскадрона.
|
|
|
![]()
|
|
ВНИМАНИЕ!!!
Миша СТЭКПОЛ стал лидером Опроса!!! Поклонники Творчества Тимы ЗАНА - подножмите!!!!! -------------------- 1) ДВОЕ - КОМПАНИЯ, ТРОЕ - ТОЛПА.
|
|
![]()
|
|
Про***ший мечту ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5309 Регистрация: 12 Апрель 2003 Из: Самара Пользователь №: 51 Раса: Человек ![]() |
2TRAUN
Цитата(TRAUN @ Июль 30 2004 @ 12:55) Миша СТЭКПОЛ стал лидером Опроса!!! Поклонники Творчества Тимы ЗАНА - подножмите!!!!! Можно полюбопытствовать в чем же прична такой нелюбви к Стэпколу? -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
Да упадет на вас Его Милостивая Тень! © |
|
|
![]()
|
|
Bror_Jace
А кто сказал, что Стэкпол мне не нравиться? Я Когда-либо это говорил? Просто Зан мне ближе... -------------------- 1) ДВОЕ - КОМПАНИЯ, ТРОЕ - ТОЛПА.
|
|
![]()
|
|
TRAUN
Все равно - СКУКОТА! Сальваторе - НЕ КАТИТ!!! Нормально он катит)))это же была вводная книга в серию, недочеты, конечно, присутствуют, но тогда мало кто знал в каком направлении будет двигаться серия. Кстати, я вообще голосовал за Лучено...в списке все равно не было Стовера. |
|
|
![]()
|
|
Fei`lia
НЕ УБЕДИЛ!!! Сальваторэ - зануда. Читал я его много и НИЧЕГО не понравилось.. СОВСЕМ НИЧЕГО. -------------------- 1) ДВОЕ - КОМПАНИЯ, ТРОЕ - ТОЛПА.
|
|
WedgeAntilles |
![]()
|
Гость ![]() |
Стэкпол, Стэкпол и ещё раз - Стэкпол!
Думаю коментарии здесь не требуются... |
|
|
Mirtoon Pelagos |
![]()
|
Гость ![]() |
Стекпол ! Он один единственный, который пишет с юмором.
|
|
|
-=(StWaR)=- |
![]()
|
Гость ![]() |
Я люблю всех авторов, когото чуть больше когото чуть меньше.
|
|
|
![]()
|
|
Mirtoon Pelagos
С юмором? Это для космической фантастики скорее недостаток, чем достоинство... Не люблю смешение жанров... -------------------- 1) ДВОЕ - КОМПАНИЯ, ТРОЕ - ТОЛПА.
|
|
![]()
|
|
Про***ший мечту ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5309 Регистрация: 12 Апрель 2003 Из: Самара Пользователь №: 51 Раса: Человек ![]() |
2TRAUN
Достоинства. Юмор должен быть. Он даже в книгах про Трауна есть. Сейчас не вспоню, но когда читал несколько смешных моментов там нашел. Книга не будет читаемой, если он "грузит" читателя. А юмор в тексте позваляет её "облегчить" -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
|
|
![]()
|
|
Юмор должен быть. Качественно написанный смешной эпизод (если их не слишком много), по-моему, является украшением книги, надолго запоминается. Очень полезным иногда бывает разбавить чрезчур напряжённые и тяжелые сцены каплей тонкого юмора. Сразу меняется отношение к книге, да и к автору в целом.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 110 Регистрация: 18 Июль 2004 Пользователь №: 1003 Раса: Human ![]() |
Да, кстати, сам Лукас как-то слабо котируется, Впрочем, беллетрист он действительно, похоже, из рук вон. Сценарист, видимо, лучше, по крайней мере, экранное действо куда живее "письменного". Но, видимо, это просто тип восприятия-выражения такой, когда человек происходящее куда четче может выразить видеорядом, нежели словесно.
-------------------- Игры в Свет и Тьму таким, как вы, не по плечу:
|
|
![]()
|
|
Цитата Да, кстати, сам Лукас как-то слабо котируется, Впрочем, беллетрист он действительно, похоже, из рук вон. А какие книги он написал? -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
|
|
![]()
|
|
Цитата(Bror_Jace @ Июль 31 2004 @ 20:51) А какие книги он написал? Э-4, напромер. И в старых книгах, издававшихсч как беллетризация классической трилогии, еще его имя стояло как имя соавтора Э-5. Точнее сейчас не скажу, всех переводов и оригинала под рукой нет. -------------------- Игры в Свет и Тьму таким, как вы, не по плечу:
|
|
![]()
|
|
2Орэ Тоневаар
Книги по эпизодам популярностью не пользуются. Поэтому вполне закономерно, то, что у него низкие результаты по книгам. -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
|
|
![]()
|
|
неуемный падаван ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 233 Регистрация: 16 Июнь 2004 Из: Северная Столица - Кореллия Пользователь №: 889 Раса: кореллианка ![]() |
TRAUN
Сальваторэ - зануда. Читал я его много и НИЧЕГО не понравилось.. Ет точно, мутотень темная! И за Чубаку его убить мало! |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Bror_Jace @ Июль 31 2004 @ 21:07) Книги по эпизодам популярностью не пользуются. Поэтому вполне закономерно, то, что у него низкие результаты по книгам. Ну, это у кого как. Я лично люблю перечитывать, чтобы сравнить разные переводы и собственно фильм, а порою даже и оригинал. И, судя по оригиналу, беллетрист из Лукаса весьма ...так себе... -------------------- Игры в Свет и Тьму таким, как вы, не по плечу:
|
|
![]()
|
|
TRAUN
Цитата(TRAUN @ Июль 31 2004 @ 2:34) НЕ УБЕДИЛ!!! Сальваторэ - зануда. Читал я его много и НИЧЕГО не понравилось.. СОВСЕМ НИЧЕГО. Да неужели? Помниться когда мы обсуждали написанные им книги, ты говорил что второй эпизод написан им более менее нормально и тебе даже немного понравился))))Припоминай)))) -------------------- Молодости свойственно вершить глупости, но у нее есть одно преимущество - она молодость.
|
|
![]()
|
|
TRAUN
НЕ УБЕДИЛ!!! Сальваторэ - зануда. Читал я его много и НИЧЕГО не понравилось Я никого и не убеждаю))). Книга "Вектор-Пэ" - действительно одна из самых неинтересных во всей серии, но почитать про новую угрозу в лице камрадов-вонгов - лично мне было интересно))). А что он (Сальваторе) - зануда, это да, присутствует. Добавлено: Кто-то еще юмор в книгах ЗВ ищет ![]() |
|
|
![]()
|
|
Орэ Тоневаар
Новеллизацию 4-го эпизода сделал Фостер под псевдонимом Лукас. |
|
|
![]()
|
|
Адди_Галлия
"Более-менее" и "хорошо" - разные вещи... -------------------- 1) ДВОЕ - КОМПАНИЯ, ТРОЕ - ТОЛПА.
|
|
![]()
|
|
Книга Эпизод IV: Новая Надежда, если судить по имени автора, написанном на обложке, принадлежит его перу. (я имею ввиду Лукаса)
Сообщение отредактировал AJW - 1 Август 2004, 14:52 -------------------- Вы - это то, что вы о себе думаете. Точка.
|
|
|
![]()
|
|
Тоже не понимаю. По-моему, Лукас есть Лукас. Почему Фостеру так и не подписаться - Фостер? К тому же у него есть и другие книги из "ЗВ".
-------------------- Вы - это то, что вы о себе думаете. Точка.
|
|
|
![]()
|
|
Master_Nataly
Цитата ЧТООО? Ага. Я сама была удивлена, когда узнала. AJW Цитата Почему Фостеру так и не подписаться - Фостер? К тому же у него есть и другие книги из "ЗВ". Почему Фостер выбрал себе такой псевдоним, не знаю. Наверное считал, что его роль в новеллизации невелика и основной приоритет принадлежит Лукасу, как автору сценария. А что он другие книги по ЗВ писал под своим именем, так они и были его. От задумки до исполнения. Под этим можно и свое имя поставить. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Орэ Тоневаар @ Июль 31 2004 @ 18:19) Ну, это у кого как. Я лично люблю перечитывать, чтобы сравнить разные переводы и собственно фильм, а порою даже и оригинал. И, судя по оригиналу, беллетрист из Лукаса весьма ...так себе... На вкус и цвет.. Цитата(Witch @ Авг 1 2004 @ 17:46) Почему Фостер выбрал себе такой псевдоним, не знаю. Наверное считал, что его роль в новеллизации невелика и основной приоритет принадлежит Лукасу, как автору сценария. А что он другие книги по ЗВ писал под своим именем, так они и были его. От задумки до исполнения. Под этим можно и свое имя поставить. Полностью согласен. Елсли бы под 4 эпизодом стояло Фостер.. продижи были бы еще меньше. Ведь по идее Лукас то лучше всех свои фильмы знает... От сюда и отталкивались. -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
|
|
Sofiistka |
![]()
|
Гость ![]() |
Люди, вы что?! Мйкл Ривз написал хоть всего лишь одну книгу, но зато какую! Вы что не читали?!!
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 05:11 |