![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Мастер Джедай ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 125 Регистрация: 31 Май 2004 Из: Корусант Пользователь №: 831 Раса: Человек ![]() |
Если джедай владеет силой самой приметивной то он должен практиковаться для получения новых способностей,скажите когда Люк скайволкер успел научиться более чем 3 видам силы????????
-------------------- Force is my ally
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
А он и не знал , что таким количеством орудует. Пользовался тем, что под руку подвернулось. Талантливый был ребенок. Самоучка.
|
|
|
![]()
|
|
Добровольный Изгнанник ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1042 Регистрация: 3 Июль 2003 Из: Пользователь №: 139 Раса: Human ![]() |
Jedi Master
Ну,думаю что ему хватило тех знаний,которые он получил от Йоды и от Кеноби.К тому же у него был холокрон джедаев,где были описаны некоторые методики и упражнения кажись =) -------------------- - Амир, а что мы будем делать сегодня вечером?
- Как всегда, Брор, пытаться захватить мир! |
|
|
Nevar |
![]()
|
Гость ![]() |
У него предласположеность к силе, все-таки отец у отца куча медихлориан в крови была.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Да сказка все это..вот и выучился так быстро
![]() ![]() А вообще...сочетание нескольких факторов: - наследственность (потенциально очень сильный форс - юзер), - сильнейшая мотивация к обучению (кроме него никого нет, на него надеются, и понимание, что это его судьба), - талантливые учителя (Йода в первую очередь ![]() - экстремальная ситуация (гоажданская война, ломка ценностей, тайна происхождения Люка); - плюс личностные качества Люка: настойчивость, способность анализировать, синтезировать, сравнивать, обобщать и делать выводы...учиться короче ![]() ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
Последний Хранитель Традиций Форума SWG, ИМПЕРАТОР ГИ ![]() Группа: Лидер фракции Сообщений: 3075 Регистрация: 13 Октябрь 2003 Из: Планета Земля, город-герой МОСКВА Пользователь №: 253 Раса: ЧИСС ![]() |
Гены у него хорошие. И сам - парнишка способный. Самородок, млин....
-------------------- 1) ДВОЕ - КОМПАНИЯ, ТРОЕ - ТОЛПА.
2) КТО НЕ С МНОЙ - ТОТ ПРОТИВ МЕНЯ. 3) ЗАКОН - НИЧТО. СПРАВЕДЛИВОСТЬ - ВСЁ. 4) ТОЛЬКО Я ЗНАЮ, ЧТО Я МОГУ. 5) Я НЕ БУДУ ДЕЛИТЬ ЛЮБИМЫХ НИ С КЕМ. |
|
|
Darth Vader |
![]()
|
Гость ![]() |
Насчет генов это точно,насчет силы йода его очень мнгому обучил если судить по книге
|
|
|
Lady Vader |
![]()
|
Гость ![]() |
А маленький Анакин как на картах катался? Тоже помощью Силы... Вот и Люк так же...
![]() |
|
|
Selena |
![]()
|
Гость ![]() |
При большом желании можно всего добиться. Главное верить в это и стремиться к выбранной цели, чтобы не мешало.
|
|
|
Восьми |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
дело в том что лукас не придумал ещё тогда что джедаи очень долго учатся иначи бы была не трилогия а восьмилогия где шесть эпизодов люк учился бы в восьмом он бы решил победить вадера и имперара а они бы уже от старости издохли
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Модератор поневоле ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 640 Регистрация: 29 Июнь 2004 Из: Гражданин Всeленной Пользователь №: 927 Раса: Blood Royal ![]() |
Научить Силе нельзя. Можно научить ее использовать полнее. А этому всю жизнь учатся. Сначала с помощью наставников, а потом и просто так, сами. Вот и Люк так же...
-------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
Lord Dart Maul |
![]()
|
Гость ![]() |
Йода и Кеноби его обучили.Плюс сам был очень способным
|
|
|
TULIP MONK |
![]()
|
Гость ![]() |
Видимо мальчик действительно был очень талантлив...
а преподавателей-то у него много было: Йода, Оби-Ван... А потом все сам, сам, и еще раз сам... главное желание, а Сила направит... Добавлено: Видимо мальчик действительно был очень талантлив... а преподавателей-то у него много было: Йода, Оби-Ван... А потом все сам, сам, и еще раз сам... главное желание, а Сила направит... Добавлено: Извените за тофталогию, господа, ошибочка вышла... |
|
|
Selina |
![]()
|
Гость ![]() |
Jedi Master
Чего уж только в жизни не случается... Может просто Люку была дана Единая Сила - что-то вроде как новый её вид объединяющий все?.. Сообщение отредактировал Selina - 10 Июль 2004, 21:57 |
|
|
Ксанатос ду Круэт |
![]()
|
Гость ![]() |
На самом деле Люка обуил старый джедай... Хэн Соло! Кто не верит, могу доказать!
|
|
|
![]()
|
|
Мыслитель и бродяга ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 55 Регистрация: 15 Апрель 2004 Из: Кочевник Пользователь №: 664 Раса: Человек вроде.... ![]() |
Ксанатос ду Круэт
Ну ддокажи ![]() Помоему его все таки обучил Йода и Оби-Ван -------------------- Ситх это не красный меч на поясе это образ жизни ...
|
|
|
Ксанатос ду Круэт |
![]()
|
Гость ![]() |
APOSTOL REX, ну, у Хэна была слишком хорошая интуиция и реакция для простого пилота. К тому же уж больно умело он сабельку на Хоте держал, когда брюхо вспарывал зверушке
|
|
|
![]()
|
|
Модератор поневоле ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 640 Регистрация: 29 Июнь 2004 Из: Гражданин Всeленной Пользователь №: 927 Раса: Blood Royal ![]() |
Ксанатос ду Круэт
Занятная версия. ![]() ИМХО, для того, чтобы стаь полноценным Джедаем, нужно обладать базово определнным рядом навыков. Если их нет, то быть тебе форсъюзером. Так что для того, кто в принципе может стать Джедай, нет проблемы с тем, чтобы научится частным примениниям –ему достаточно дорогу показать. Бен и Йодой ее вполне себе показали... -------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 110 Регистрация: 18 Июль 2004 Пользователь №: 1003 Раса: Human ![]() |
Некоторые виды использования Силы проявляются спонтанно – чуть выше уровня того, что на Земле зовется интуицией, прозрением или чутьем, но примерно в тех же областях. Безошибочно чувствовать засаду или подвох, знать, где и когда можешь получить что-то полезное, если сделать выбор в ту или иную сторону. «Внутренний голос», так сказать. А уж сколько видов «форс-юзанья» есть изначально и скольким тебя могут обучить – зависит от твоих способностей и от таланта учителей. Не так уж многому, похоже, Люка и обучили за трилогию, и не то чтобы к концу оной у него много навыков было. Интересно, как дальше будет учиться?
![]() -------------------- Игры в Свет и Тьму таким, как вы, не по плечу:
В мир вошло проклятье, чье имя – Пикачу! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Орэ Тоневаар
Цитата Интересно, как дальше будет учиться? Один из вариантов развития событий предложен в книгах...Там Люк по большей части будет заниматься самообразованием. -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 110 Регистрация: 18 Июль 2004 Пользователь №: 1003 Раса: Human ![]() |
Цитата(redice @ Июль 19 2004 @ 4:34) Один из вариантов развития событий предложен в книгах...Там Люк по большей части будет заниматься самообразованием И, судя по результатам, не так уж многого добивается. То ли самообразование не катит, то ли у авторов сиквелов фантазия отказывает. К тому же они между собой не состыковываются – в одной книжке (о более ранних временах) Люк что-то умеет, а в другой (о более поздних), когда то же самое умение пригодилось бы – не может. Разучился, что ли, за пару лет? -------------------- Игры в Свет и Тьму таким, как вы, не по плечу:
|
|
Crazy_Eyes |
![]()
|
Гость ![]() |
Сила сама всему научила.Да и как уже говорили-талантливые учителя.
|
|
|
![]()
|
|
Виго дома "Боли" Слёз Черного Солнца ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 192 Регистрация: 6 Май 2004 Из: Киев Пользователь №: 739 Раса: Фаллиен ![]() |
Люка обучили Йода и Оби-Ван. Это же понятно. И зачем здесь дискусии типа его обучил Хан.
-------------------- Во мне проснулся зверь, коварный, как змея
Сильней чем медведь и как собака злой Я думал что убил его... Пока он спал я жил в гармонии с собой Но вышло время. Он восстал Я вижу в зеркале оскал |
|
|
![]()
|
|
Орэ Тоневаар
Цитата И, судя по результатам, не так уж многого добивается. В смысле? ![]() ИМХО, он добился очень многого. Он возродил Орден Джедаев. Благодаря этому...опосредованно спас Галактику ЗВ от уничтожения (я имею в виду войну с йуужань - вонгами). Цитата К тому же они между собой не состыковываются – в одной книжке (о более ранних временах) Люк что-то умеет, а в другой (о более поздних), когда то же самое умение пригодилось бы – не может Вас не затруднит привести конкретные примеры и ссылки на соответствующие им книги?...А то мне трудно сориентироваться о каких конкретно потерянных умениях идет речь... Raziel Цитата Это же понятно. И зачем здесь дискусии типа его обучил Хан. Да народ поприкалывался просто...если Вы не поняли ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Crazy_Eyes |
![]()
|
Гость ![]() |
Я извиняюсь за глупый вопрос,но о каких 3 видах Силы идёт речь?
|
|
|
Бурундучок |
![]()
|
Гость ![]() |
[SIZE=7]Мне кажется Люку помогла вера. В книге "V Эпизод" описана следующая ситуация: Йода просит Люка вытящить "крестокрыл" из болота, но у того ничего не получается, тогда Учитель с помощью Силы "вытягивает" машину. Люк говорит: "Я не могу в это ПОВЕРИТЬ", на что Йода отвечает: "ВОТ ПОЧЕМУ у тебя ничего не получается..." ВЕРА в себя и в свою мечту - это, по-моему, немаловажный фактор..[/SIZE].[FONT=Times][SIZE=7][COLOR=blue]
|
|
|
![]()
|
|
redice
Цитата Вас не затруднит привести конкретные примеры и ссылки на соответствующие им книги?...А то мне трудно сориентироваться о каких конкретно потерянных умениях идет речь... Извольте. В "Выборе принцессы" Люк спокойненько прыгает и почти с орбиты планеты и ничего, а в "Наследнике Империи" ему для прыжка с пятого этажа понадобились спецсредства. Например. -------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
![]()
|
|
Donal
Цитата В "Выборе принцессы" Люк спокойненько прыгает и почти с орбиты планеты и ничего, а в "Наследнике Империи" ему для прыжка с пятого этажа понадобились спецсредства C орбиты планеты? Давненько я читала "Выбор.." Неужели там так и написано ![]() ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
Дух Галактики. Губернатор Кореллии ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 144 Регистрация: 3 Декабрь 2003 Пользователь №: 333 Раса: Кореллианка ![]() |
Donal
Ничего себе глюк. =) Наверное, каждый автор по-своему оценивает способности Люка, вот и получается каша... -------------------- И если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, кто придет за тобой...
|
|
|
Razor |
![]()
|
Гость ![]() |
А это так оцениваются способности Люка... Представляю, что можно написать о способностях Йоды...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Donal @ Авг 17 2004 @ 0:37) Извольте. В "Выборе принцессы" Люк спокойненько прыгает и почти с орбиты планеты и ничего, а в "Наследнике Империи" ему для прыжка с пятого этажа понадобились спецсредства. Ну, с орбиты не с орбиты, а с высоты нескольких километров - точно. Кстати, в том же "Выборе" Люк открывает поистине потрясающие способности к самоисцелению, тогда как в последующих книгах ни в чем подобном замечен не был и от ранений лечился традиционным споосбом. Ну, и еще несколько таких ляпов можно заметить, если полистать книги как следует. -------------------- Игры в Свет и Тьму таким, как вы, не по плечу:
|
|
![]()
|
|
Вот-вот. Можно тему открыть "ляпы и несрастансы сиквелов". Только в разделе "книги".
-------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
![]()
|
|
Можно, конечно. Только вот доберусь еще раз перечитать хотя бы то, что у меня есть. А НОД даже перечитывать не хочется
![]() -------------------- Игры в Свет и Тьму таким, как вы, не по плечу:
|
|
![]()
|
|
Орэ Тоневаар
Цитата А НОД даже перечитывать не хочется А почему? Ваше право, конечно, ...но вот просто интересно. -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
Джедай Старой Республики ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 218 Регистрация: 19 Август 2004 Из: на данный момент Земля Пользователь №: 1126 Раса: Blood Royal ![]() |
Позвольте присоединиться. Кажется, я в курсе того, очем говорят Донал и Орэ -благо, обоих щнаю и в реале:).
Все дело в том, что образы, нарисованные Лукасом (как творцом вторичного мира, в данном случае я имею в виду всех, кто создавал ЗВ), и образы, созданные сикевелистами в разное время и в разных книгах, никак между собой не сочитаются. Есть, конечно, момент некоего возрастного изменния, но он не настолько значителен, как могло бы показаться. И НОД, к сожадению, наиболее яркий пример подобного проявления неуверенности авторов в трактовке персонажей. -------------------- "Многие живут только потому, что как-то умудрились родиться и никак не могут умереть…"
(Ключевский) |
|
|
![]()
|
|
Maigrey
Цитата Все дело в том, что образы, нарисованные Лукасом (как творцом вторичного мира, в данном случае я имею в виду всех, кто создавал ЗВ), и образы, созданные сикевелистами в разное время и в разных книгах, никак между собой не сочитаются. А образы. созданные приквелистами? ![]() В любом случае. Быть может. Просто для меня..да и не только для меня...AU настолько "проросла" что ли в систему представлений о ЗВ, что уже неотделима от нее...Поэтому я готова при чтении с пониманием относиться к "шероховатостям" в трактовке образа того или иного героя...как к неизбежному злу. Не говоря уже о том, что разные люди даже по фильмам иногда не могут прийти к пониманиию и абсолютному согласию насчет характера конкретного персонажа..Одним, к примеру, Лея нравится...они считают ее умной, целеустремленной, талантливым политиком и пр..другие, наоборот, видят ее выскочкой, не самым выдающимся в смысле интеллектуальных способностей человеком и вообще начинающей стервой...И это не учитывая книги, развивавшие ее образ...Так что...сколько людей, столько и мнений... -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
Цитата(redice @ Авг 19 2004 @ 0:05) А почему? Ваше право, конечно, ...но вот просто интересно. Да скучный он какой-то, НОД, и, ИМХО, нелогичный. Если рассматривать событийную канву, то, получается, лучше уж Империя, чем Новая Республика. При Империи 30 лет были тишь да гладь, не считая вывертов Альянса, а при Новой Республике трех месяцев не проходит, чтобы не стрясся какой-нибудь глобальный кризис. Правда, как сказала Мэй, оно и понятно - если все дыры затыкать пятнадцатью человеками (Люк, Лея и Хэн + РЭ), то и из кризисов никогда не вылезешь. Развитие образов совершенно нелогичное с точки зрения психологии, да еще каждый автор в свою сторону тянет... Нет, уж лучше читать произведения, относящиеся к первым годам после Саги - там хоть сиквелисты на кривой козе так далеко уехать не успели. А Андерсона вообще в болото, пусть сидит там и учится форсой истребители вытаскивать, потому как писатель он вообще не фонтан! ![]() -------------------- Игры в Свет и Тьму таким, как вы, не по плечу:
|
|
![]()
|
|
Джедай Старой Республики ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 218 Регистрация: 19 Август 2004 Из: на данный момент Земля Пользователь №: 1126 Раса: Blood Royal ![]() |
redice
Цитата А образы. созданные приквелистами? ИМХО, не лучше. Из всех литературных приквелов мне нравиться только "Ученик Джедая". Читая "Под покровом лжи", например чуть со скуки не умерла. И, опять же ИМХО Первый и Второй эпизоды. как приквелы саги, тоже проигрывают оригиналу. Но, возможно, дело просто в моей консервативности и преданности старым идеалам ЗВ. Старая я уже ![]() -------------------- "Многие живут только потому, что как-то умудрились родиться и никак не могут умереть…"
(Ключевский) |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Maigrey @ Авг 21 2004 @ 11:12) Но, возможно, дело просто в моей консервативности и преданности старым идеалам ЗВ. Старая я уже Ха, девятисот лет еще нету? Сама не зеленая, уши не острые, палочкой не обзавелась? Вот и не смеши народ, магистр! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Игры в Свет и Тьму таким, как вы, не по плечу:
|
|
![]()
|
|
Орэ Тоневаар
Приложу максимум усилий... Утешает лишь одно –не доживу ![]() -------------------- "Многие живут только потому, что как-то умудрились родиться и никак не могут умереть…"
(Ключевский) |
|
|
![]()
|
|
Maigrey
Цитата Но, возможно, дело просто в моей консервативности и преданности старым идеалам ЗВ. Старая я уже Люблю самокритичных людей ![]() ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Lord Dart Maul |
![]()
|
Гость ![]() |
почему ляп.Ведь в фильме четко говорилось что у Звезды есть слабое место
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Lord Dart Maul @ Авг 22 2004 @ 20:53) почему ляп.Ведь в фильме четко говорилось что у Звезды есть слабое место Пардон, а это к чему относится? Простите, просто нить треда, на который Вы отвечаете, уже потерялась. Чтобы не запутаться, цитаты нужно приводить. ![]() -------------------- Игры в Свет и Тьму таким, как вы, не по плечу:
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 935 Регистрация: 12 Июнь 2004 Пользователь №: 871 Раса: человек ![]() |
Да не учился он не чему!!Лукас его между эпизодами подучивал
![]() -------------------- Продаю грунт на Луне. Недорого. Самовывоз.
|
|
|
KrYzer |
![]()
|
Гость ![]() |
От "Йода"
![]() Добавлено: Цитата(Kler @ Авг 28 2004 @ 15:22) Да не учился он не чему!!Лукас его между эпизодами подучивал Смешно ![]() |
|
|
![]()
|
|
Наемница на стороне Убиктората. ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 81 Регистрация: 4 Сентябрь 2004 Из: Плавучая Станция "Полярные Зори" - Сатурн Пользователь №: 1180 Раса: Человек ![]() |
ну по наследтву перешёл дар, быть джедаем...сначала его оби ван попрактиковал..потом Йода обучал..а потом он сам развивался
-------------------- Ложь во спасение, правде равносильна!
|
|
|
![]()
|
|
grey jedi ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 219 Регистрация: 6 Апрель 2004 Пользователь №: 624 ![]() |
Сила уже обитала в нем а быстрое обучение владения ею было просто по тому, что он был очень талантлив
-------------------- Стараюсь...
|
|
|
_dart mishin_ |
![]()
|
Гость ![]() |
Он же сын Энакина, поэтому был талантливым. А обучение прошёл от Бена и Йоды.
|
|
|
Luke_Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
Я посчитал и получилось что эпизоды проходят с промежуком в 10 лет и этого вполне достаточно чтобы обучиться
|
|
|
Darth_Favourite |
![]()
|
Гость ![]() |
Согласен с Скайуокером. За такое время был обучен и сам Энакин, если помните. А Люк во время битвы с Вейдером владел силой не лучше Энакина времен второго эпизода.
|
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
Luke_Skywalker
Между четвертым и пятым эпизодом прошло три года. А между пятыми и шестым - полгода или около того. |
|
|
Darth Blade |
![]()
|
Гость ![]() |
Luke Skywalker Вот именно, и уж ни как не десять лет! За десять лет даже Чуви Силой бы овладел!
![]() Просто когда джедаи старой республики обитали только в стенах своей академии и света не видели дальше корусканта, то откуда им взять навыки? Из книжек и медитации. Вот и весь арсенал. Потому и перебили их как собак, а остались только самые сильные и выносливые. А Люка обучали Силе *люди* прошедшее через многое, которые имели опыт и смелость, чтобы этим опытом воспользоваться. Так же и Люк с его решимостью, да и всем тем, через что он прошёл по неволе станешь форсюзером не хилым! А из книжек и медитации многово не вынесешь, это всё для учеников, но не для мастера! |
|
|
Joda |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
он научился силе в 5 части у Ёды, а сила джедаю даётся с самого рождения.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 293 Регистрация: 5 Октябрь 2004 Пользователь №: 1271 Раса: человек ![]() |
Darth Blade
Цитата(Darth Blade @ Нояб 9 2004 @ 14:17) Просто когда джедаи старой республики обитали только в стенах своей академии и света не видели дальше корусканта, то откуда им взять навыки? Из книжек и медитации. Вот и весь арсенал. Потому и перебили их как собак, а остались только самые сильные и выносливые. Так они сколько на миссии ездили! Самые сильные и выносливые - это Йода с Оби-Ваном, что-ли? И чем они сильнее и выносливее остальных? Обучился, конечно, Люк, но явно не доучился. И победил вовсе не из-за своих джедайских навыков. ![]() |
|
|
Губернатор Кокин |
![]()
|
Гость ![]() |
Как же он мог не научится если после приземления на Дагобу на нем Йода катался 3км.
.. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 22:59 |