![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 156 Регистрация: 6 Ноябрь 2004 Пользователь №: 1370 ![]() |
Дамы, господа, представители прочих галактических национальных меньшинств, Джедаи, Ситхи и все кому не лень! Прошла следующая информация: http://www.kino-govno.com./?freelance&id=s...ars_remastering
Какие будут комментарии? -------------------- Hold, take my sword.
There's husbandry in heaven, Their candles are all out. (с) Macbeth. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Ну что..можно сказать...Один из первых вопросов: ЗАЧЕМ? Видимо, Лукасу денежек побольше захотелось срубить...Хотя, с другой стороны, может он прав..раз уж он принял решение о том, что его детище должно состоять из 6 эпизодов, а не из 3 - х основных, то логично его желание подогнать обе части саги друг под друга...
Посмотрим.. Вот это, пожалуй, самый главный вопрос Цитата И есть ли смысл покупать издание 2004 года, если когда-нибудь выйдет классическая трилогия со следующими изменениями: Действительно..е.сть ли смысл? ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Люди!
На дату сообщения кто-нибудь посмотрел? Это же прошлогодний анонс. То, что сейчас вышло и есть результат пресловутого перелопачивания. Никаких особых изменений, за исключением появления в последней сцене Кристенсена, нет. Не надо пугаться. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 156 Регистрация: 6 Ноябрь 2004 Пользователь №: 1370 ![]() |
Упс... На дату не посмотрела. Сбило упоминание про редукцию 2004. Но "стрижка" продолжится - это явно, потому что как правильно заметила redice, - подгон классичсекой трилогии под новую - неизбежен. Предполагаю, это будет логичный выход "подарочного" издания, состоящего из всех 6 эпизодов. Ну а пока - ждите наплыва новелизации на тему 3 эпизода. Амрагедон близок.
...А на вопросе о смысле могут ответить исключительно в разделе маркетинга. -------------------- Hold, take my sword.
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
Очередной коммерческий проект. Меня скоро тошнить будет от подобного. Еще будет ожидаться "спешиал эдишн" с тремя бантиками на упаковке - новейшая версия. Из принципа смотреть не буду.
|
|
|
Lucifer |
![]()
|
Гость ![]() |
Ура!! Свершилось!!! Ура!!!
Фраза "Трактор Беам" будет все таки на аурбеше, молодцпа дядя Лукас!! Но серавно прочитав большенство ремейков я понял, что статья это фан-фик! с вклученными туда реальными намериниями Лукаса. |
|
|
![]()
|
|
А меня скорее интересует чем им так не угодили крестокрылы...
-------------------- Hold, take my sword.
|
|
![]()
|
|
добрый дядя модератор ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 289 Регистрация: 24 Февраль 2003 Из: Саратов Пользователь №: 28 Раса: папа Люка ![]() |
Цитата(Witch @ Нояб 19 2004 @ 19:29) появления в последней сцене Кристенсена, нет. Встречу, убью! (Шутка юмора) -------------------- А где Падме?
|
|
|
![]()
|
|
Последний Хранитель Традиций Форума SWG, ИМПЕРАТОР ГИ ![]() Группа: Лидер фракции Сообщений: 3075 Регистрация: 13 Октябрь 2003 Из: Планета Земля, город-герой МОСКВА Пользователь №: 253 Раса: ЧИСС ![]() |
Комментарии?
НАКОНЕЦ-ТО!!! Я уже открывал в Разделе "Классическая Трилогия" Тему о возможности пересъемки Трилогии. Наконец-то Лукас взялся за ум! Глядишь, со времеем, и полностью переснимет эту дикую архаику... Одна сцена со снятием шлема с Анакина/Вейдера, до сих пор заставляет меня содрогаться... Поскорее бы взглянуть! -------------------- 1) ДВОЕ - КОМПАНИЯ, ТРОЕ - ТОЛПА.
2) КТО НЕ С МНОЙ - ТОТ ПРОТИВ МЕНЯ. 3) ЗАКОН - НИЧТО. СПРАВЕДЛИВОСТЬ - ВСЁ. 4) ТОЛЬКО Я ЗНАЮ, ЧТО Я МОГУ. 5) Я НЕ БУДУ ДЕЛИТЬ ЛЮБИМЫХ НИ С КЕМ. |
|
|
Lucifer |
![]()
|
Гость ![]() |
TRAUN
Цитата(TRAUN @ Нояб 24 2004 @ 12:30) Поскорее бы взглянуть! Вообще-то насколько я понял эта "обновленная" трилогия уже в продаже, стоит 2000 р на Озоне, английский вариант (оригинальный) На русском язуке трилогию не собираются издовать в ближайшее время, эта тема довольно дого обсуждалась на РФКЗВ. Лично я куплю под новый год себе оригинал ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
TRAUN
Под шлемом все осталось по прежнему. Ни внешний вид Вейдера, ни диалог не изменились. |
|
|
![]()
|
|
добрый дядя модератор ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 289 Регистрация: 24 Февраль 2003 Из: Саратов Пользователь №: 28 Раса: папа Люка ![]() |
TRAUN
Цитата полностью переснимет эту дикую архаику АГа, а то больно умно раньше было, так что теперь по сравнению с классической трилогией новая попсятина не катит. Это, конечно, надо исправить. -------------------- А где Падме?
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Lord Vader @ Нояб 25 2004 @ 12:24) АГа, а то больно умно раньше было, так что теперь по сравнению с классической трилогией новая попсятина не катит. Это, конечно, надо исправить. Совершенно верно. (деловито) Битву на Хоте неприменно надо приравнить к зрелищности глубоких бательных сцен на Набу (эп. 1), а также переписать все монологи мастера Йоды к ситховой маме, чтобы он не смел казаться умнее самого себя во 2-ом эпизоде... В одном из старых фильмецов о создании ЗВ (что-то типа behind the magic, но исключительно про инопланетных существ) Керри Фишер сказала, что секрет успеха классической трилогии - это люди за кадром: кукловоды и те, кто отвечал за дистанционное радиоуправление напичканных электроникой макетов. Т.е. hi-tech "с душой" если можно так выразиться. ...Как-то дико читать после этого, что навстречу Хэну скоро выползет компьютерный Джабба и Йода - cgi-мастер - будет учить Люка жизни... -------------------- Hold, take my sword.
|
|
![]()
|
|
Я не специалист по высоким технологиям, так что разницы между старым и новым джаббой как-то не заметила. А вот вечеринку у него во дворце явно переделали. Исчезло ощущение, что все происходит в подвале.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Последний Хранитель Традиций Форума SWG, ИМПЕРАТОР ГИ ![]() Группа: Лидер фракции Сообщений: 3075 Регистрация: 13 Октябрь 2003 Из: Планета Земля, город-герой МОСКВА Пользователь №: 253 Раса: ЧИСС ![]() |
Lord Vader
Kallista Witch Вообще-то я не вижу темы для спора. Кто НЕ хочеТ, может НЕ смотреть новую версию. А лично мне пластилиновые монстры четвертьвековой давности глубоко противны. В изобразительном смысле Трилогии до Эп.2 - Как улитке до неба... Пересиматриваю Ее искрючительно из-за Форда, музыки и сентиментальных воспоминаний о детстве. ДА ЗДРАСТВУЕТ ВЕРСИЯ ТРИЛОГИИ-2006!!! Lucifer Это - НЕ ТА Версия. ТА будет только через 1.5 года. -------------------- 1) ДВОЕ - КОМПАНИЯ, ТРОЕ - ТОЛПА.
2) КТО НЕ С МНОЙ - ТОТ ПРОТИВ МЕНЯ. 3) ЗАКОН - НИЧТО. СПРАВЕДЛИВОСТЬ - ВСЁ. 4) ТОЛЬКО Я ЗНАЮ, ЧТО Я МОГУ. 5) Я НЕ БУДУ ДЕЛИТЬ ЛЮБИМЫХ НИ С КЕМ. |
|
|
![]()
|
|
TRAUN
А откуда известно, что появится что-то новое? |
|
|
![]()
|
|
-------------------- 1) ДВОЕ - КОМПАНИЯ, ТРОЕ - ТОЛПА.
|
|
Maxim from Nsk |
![]()
|
Гость ![]() |
Эх, кабы был я Лукас, я бы заработал побольше бабла таким образом:
1) После вышедшего в этом году ремастера Старой Трилогии выпустил через пару лет два бокса: a) Новая Трилогия в подправленном виде (раз уж Лукасу уже первый эпизод не нравится) - чтобы у людей был стимул её покупать, плюс ещё диск с бонусами; б) Обе Трилогии - Новая в первозданном виде и Старая в ещё одной, уже третьей модификации (но не слишком значительной), но без бонусов; 2) Ещё год спустя выпустил коллекционный бокс с Эвоками, Дроидами, праздничным выпуском и прочим барахлом; одновременно с этим - весь Clone Wars на DVD, но отдельно; 3) На следующий год выпустил на DVD уже прошедший по ТВ (году эдак в 2005-2006) последний телесериал; 4) Подождал немного, чтобы фанаты соскучились, и выдал супер-пупер многодисковый вариант Star Wars со всем, что только выходило, дисков эдак на 20. :-) |
|
|
![]()
|
|
TRAUN
Но ведь это информация годичной давности. Сейчас никто о том, что переделка продолжается не говорит. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Witch @ Нояб 26 2004 @ 8:58) Но ведь это информация годичной давности. Сейчас никто о том, что переделка продолжается не говорит. Конечно не говорит, потому что тогда заметно подсократиться число тех, кто собирается потратить заначку на трилогию - 2004. ![]() -------------------- Hold, take my sword.
|
|
![]()
|
|
Kallista
В инсайдере вроде писали, что вариант окончательный. Думаете, врут? |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Witch @ Нояб 26 2004 @ 15:37) В инсайдере вроде писали, что вариант окончательный. Думаете, врут? Это им пока денег хватает. ![]() -------------------- Hold, take my sword.
|
|
Lucifer |
![]()
|
Гость ![]() |
TRAUN
Цитата(TRAUN @ Нояб 26 2004 @ 3:22) Это - НЕ ТА Версия. ТА будет только через 1.5 года Вы судите по прошлогодней статье )) большенство что там написано уже передалонов трилогии на ДВД, уж поверте люди уже смотрели... |
|
|
vampo |
![]()
|
Гость ![]() |
Так давайте разберемся,
У меня есть на vhs старая трилогия На dvd с изменеными сценами в баре, концовка 6 эп, а это выходит уже третья версия, так? Во блин дают ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
vampo
Нет, это вторая. ![]() |
|
|
Maxim from Nsk |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Witch @ Дек 8 2004 @ 9:40) vampo Нет, это вторая. Почему вторая? Вторая - это SE 1997 года. Первая - это оригинал (который сейчас достать довольно затруднительно). DVD 2004 года - это уже третья. |
|
|
![]()
|
|
бывший генерал Имперских NAVY ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 166 Регистрация: 24 Июль 2004 Из: Вологда, Россия Пользователь №: 1033 Раса: человек ![]() |
Maxim from Nsk оригинал шестого эпизода с гибелью "Сокола" я думаю ты в принципе уже не достанешь
-------------------- Жалость? Жалость – это что-то вроде молитвы слабого перед сильным. Я безжалостен. Лучшее, на что может надеяться мой противник, – это моё уважение.
|
|
|
Skull |
![]()
|
Гость ![]() |
Warlock
А что есть версия с гибелью "Сокола"? |
|
|
![]()
|
|
бывший генерал Имперских NAVY ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 166 Регистрация: 24 Июль 2004 Из: Вологда, Россия Пользователь №: 1033 Раса: человек ![]() |
Skull в самой первой версии шестого эпизода
"Сокол" с Лэндо и его командой на борту на смог вылететь из второй ЗС но потом при первом просмотре - это место многим показалось грустным и его быстренько пересняли -------------------- Жалость? Жалость – это что-то вроде молитвы слабого перед сильным. Я безжалостен. Лучшее, на что может надеяться мой противник, – это моё уважение.
|
|
|
Maxim from Nsk |
![]()
|
Гость ![]() |
Не, ну те самые-самые первые версии не считаются, они не для широкой публики.
Те эпизоды, что появились в 1977, 1980, 1983 (может, я немного напутал с датами - память уже не та :-) ), есть Оригинал, который уже дважды подвергался изменениям - в 1997 и 2004. Кстати, Оригинал теперь тоже достать не так просто - у меня он есть только на VHS, купленных до 1997 года. |
|
|
vampo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Warlock @ Дек 12 2004 @ 2:17) "Сокол" с Лэндо и его командой на борту на смог вылететь из второй ЗС а его случаем в бонусе нет? ктонить уже видел что там вкусного ![]() |
|
|
![]()
|
|
vampo
Про Сокол на бонусе ничего нет. А самое вкусное - как нового Вейдера делали. ИМХО. |
|
|
Крей |
![]()
|
Гость ![]() |
зачем переснимать трилогию??? Лучше снять 7,8,9 эпизоды! Зачем бесконечно улучшать эффекты? Нет, не понимаю!
|
|
|
![]()
|
|
Пафосный берсерк ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 262 Регистрация: 16 Ноябрь 2004 Из: Старый космический крейсер. Пользователь №: 1420 Раса: Сверхобъект ![]() |
Крей
Вот тут согласен. Хотя многое в трилогии переделать не мешало бы. Особенно интерьеры кораблей в 4-м эпизоде. Слегка на фильмы о пришельцах 50х годов смахивает, всё впечатление портит. -------------------- Bestaubt sind die Gesichter, doch froh ist unser Sinn.
В пыли наши лица, но радость в наших мыслях... |
|
|
![]()
|
|
чудо природы ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 676 Регистрация: 15 Апрель 2004 Из: Бердска, Новосибирской области Пользователь №: 668 Раса: ТАКВААШ ![]() |
Смертоносец
Крей Главное - чтобы суть осталась прежней... -------------------- Вверх! Только не вниз!
Кто там сказал, что нельзя? ("Дракон", Джэм) |
|
|
Люцифер |
![]()
|
Гость ![]() |
Итак свершилось... сегодня я держу в руках эту трилогию.. конечно на английском языке... в оригинале... слов просто нет одни эмоции!!!
Качество картинки идентично первому и второму эпизоду. Звук просто на высоте.. самое настоящие 5:1... слышали бы вы звук взрыва Звезды смерти... во всей квартире дрожал пол ))) Я уж не говорю о всяких лязгах доносящихся сзади )) А самое главное добавили в 4 эпизоде пару новых кадров, убрали идиотскую надпись "power tractor beam" и заменили ее аурбешем, сделали реального Джаббу, как в 1 эпизоде, заменили световые мечи и многое другое... и это я только посмотрел 4 эпизод и бонусный диск. на бонусном диске вас ожидают все трейлеры, начиная с самых первых, эсклюзивные фотки, постеры, интервью и многое другое!!! И кто-то говорит, что надо переснимать трилогию? я скажу вам... теперь это не нужно! Добавлено: А самое главное я поднял с задворок своего шкафа старую трилогию на касете.. и я был просто в шоке.. трилогия за эти 30 лет просто стала другим фильмом... |
|
|
![]()
|
|
Потеряшка ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 92 Регистрация: 17 Июль 2004 Из: Питер Пользователь №: 1000 ![]() |
Везет же Люцифер..... Как мне хочется посмотреть
-------------------- Я словно лист на ветру....
Смотри, как я парю! |
|
|
![]()
|
|
Как интересно... А я разницы практически не почувствовала. Разве-что краски поярче стали. Так для меня это дело сто десятое. А вот появление призрака Кристенсена откровенно бесит.
|
|
|
![]()
|
|
Пафосный берсерк ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 262 Регистрация: 16 Ноябрь 2004 Из: Старый космический крейсер. Пользователь №: 1420 Раса: Сверхобъект ![]() |
Таквааш
Суть останется, если не снимать фильм только "ради спецэффектов", как это происходит с многочисленными ремейками. А лучше - просто хорошенько "обработать" старые эпизоды, пересняв лишь такие сцены, как например воздушные бои. Тогда и эффекты применить можно и с актёрами путаницы не будет. -------------------- Bestaubt sind die Gesichter, doch froh ist unser Sinn.
В пыли наши лица, но радость в наших мыслях... |
|
|
![]()
|
|
Вуки-ренегат ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 118 Регистрация: 16 Июнь 2004 Пользователь №: 888 Раса: Вуки ![]() |
В своё время этот фильм(вечная ему слава!!) поразил людей своей эффектностью.
Повторить успех будет сложно. Все знают всё чем закончится. А вот 7,8,9, эпизоды - енто есть хорошо! Пусть будет Академия, пусть будут ещё угрозы Республике! Нам нужны бои на мечах и космос, и hypertime и Millenium Falcon, и Люк и Чуви! Нам они нужны, потому что мы посмотрели 4,5 и 6 эп. в оригинале и нам понравилось, блин! Усё у порядке, шеф Лукас! -------------------- PARTY TIME!
Я парень крутой Как бутерброд с бастурмой, На небо взлечу и стану звездой Лев Алекс, м/ф "Мадагаскар" |
|
|
Sancau |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
ИМХО, переделывать оригинальнуюю трилогию - все равно, что начать в фотошопе обрабатывать старинные картины... Действительно, повыкидывать все нафиг из всех музеев.. Зачем нам тряпки когда есть лазерный принтер?
![]() ![]() (ИМХО) Сообщение отредактировал Sancau - 5 Январь 2005, 05:45 |
|
|
![]()
|
|
Sancau
Цитата ИМХО, переделывать оригинальнуюю трилогию - все равно, что начать в фотошопе обрабатывать стиринные картины Браво! Великолепно сказано. К сожалению в приквелах практически ничего кроме спецэффектов нет. Подогнать их к уровню ОТ настолько же реально, насколько возможно совместить настоящую картину с художественной открыткой. |
|
|
Sancau |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Именно... Подогнать не получится. Но и не надо, ИМХО. Если уж вышел попс(простите за выражение) это не повод осквернять (подругому не скажешь) классическую трилогию. Я конечно тоже переодически смотрю приквелы... НО это не за что не сравнится с ОТ - ни по игре актеров, ни по проработке персонажей, ни по романтике (что самое главное). ОТ - кинокартина. Приквел - блокбастер
![]() З.Ы. Вот сижу, жду чуда от 3 эпизода... Очень боюсь, что жду зря... Сообщение отредактировал Sancau - 5 Январь 2005, 05:42 |
|
|
Lonnie |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Sancau @ Янв 5 2005 @ 5:15) Неужели людей которые в ЗВ смотрят только на эффекты так много К сожалению, очень много. Казалось бы очень многие мои друзья знают и любят ЗВ, но сколько приходится слышать в адрес добрых классических серий ![]() Цитата(Sancau @ Янв 5 2005 @ 5:41) Вот сижу, жду чуда от 3 эпизода... Очень боюсь, что жду зря... Абсолютно взаимно! |
|
|
![]()
|
|
Obi-Fan ![]() Группа: Герой Сообщений: 886 Регистрация: 31 Июль 2004 Пользователь №: 1065 Раса: человек ![]() |
Sancau
Цитата(Sancau @ Янв 5 2005 @ 5:41) Подогнать не получится. Но и не надо, ИМХО. Если уж вышел попс(простите за выражение) это не повод осквернять (подругому не скажешь) классическую трилогию. Я конечно тоже переодически смотрю приквелы... НО это не за что не сравнится с ОТ - ни по игре актеров, ни по проработке персонажей, ни по романтике (что самое главное). ОТ - кинокартина. Приквел - блокбастер Этим все сказано... К сожалению... Призрак Христенсена - это жуть!!! ![]() ![]() А вот, что приквелы не удались - это Вы зря. Просто они другие по форме. И это хорошо! И романтика там своя. Я, например, когда увидел Оби с Кваем просто была очарована. И игра актеров (многих) тоже очень хороша. -------------------- You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.
|
|
|
Sancau |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Alena_Skywalker @ Янв 7 2005 @ 0:06) А вот, что приквелы не удались - это Вы зря. Просто они другие по форме. И это хорошо! И романтика там своя. Я, например, когда увидел Оби с Кваем просто была очарована. И игра актеров (многих) тоже очень хороша. Нет, я немного не то имел ввиду... Я говорил о том, что просто эти фильмы (приквел и классика) очень разные.... И ,оттого, не очень разумно(мягко гороря) их смешивать... В приквелах, действительно, есть чему порадоваться. Мне тоже очень нравятся образы Обивана и Куай Гона... Но, согласитесь, приквелы гораздо более комерческие проекты. Да, там есть и романтика и смысл и все остальное, но оно как-то приглушено что-ли. А в классике оно на первом плане. Вот это их и отличает. Сообщение отредактировал Sancau - 7 Январь 2005, 02:23 |
|
|
![]()
|
|
The Phantom of the Force ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 413 Регистрация: 30 Август 2003 Из: Москва Пользователь №: 206 ![]() |
Мне кажется, еще надо учитывать время, когда снималась трилогия. Лукас не мог тогда снять более зрелищно, с лучшими спецэффектами - он и так стал новатором, использовал максимум возможностей. Кино 70-х - это одно, кино конца 90-х и XXI века - нечто другое. Я сейчас имею в виду именно спецэффекты. Чтобы приблизить Третий эпизод к оригинальной трилогии, Лукас делает его во многом стилизованным под эпизоды IV-VI. Меньшее число компьютерных персонажей, дизайн кораблей и пр. Я хочу сказать, что думаю, что обилие спецэффектов - не признак ухудшения качества, уменьшения "душевности" работ Лукаса, а просто технологии шагнули вперед. Трилогия в свое время тоже удивляла спецэффектами, просто у Лукаса не было возможности реализовать все свои фантазии.
Восприятие же игры актеров - это всегда очень субъективная вещь, не хочу спорить по этому поводу. Каждому нравится что-то свое. -------------------- Какие любопытные подходы
У Темной стороны во взглядах на природу! |
|
|
Sancau |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Tessa @ Янв 7 2005 @ 3:38) Чтобы приблизить Третий эпизод к оригинальной трилогии, Лукас делает его во многом стилизованным под эпизоды IV-VI. Меньшее число компьютерных персонажей, дизайн кораблей и пр. И очень правильно делает. ![]() Цитата(Tessa @ Янв 7 2005 @ 3:38) Я хочу сказать, что думаю, что обилие спецэффектов - не признак ухудшения качества, уменьшения "душевности" работ Лукаса, а просто технологии шагнули вперед. Трилогия в свое время тоже удивляла спецэффектами, просто у Лукаса не было возможности реализовать все свои фантазии Согласен. Но в этом топике речь шла о проникновении приквела в ОТ... И как раз вот это мне не нравиться. Сам по себе приквел - да, хорошо. Но вот дух кристенсена в 6 эпизоде - нет, плохо. ![]() Цитата(Tessa @ Янв 7 2005 @ 3:38) Восприятие же игры актеров - это всегда очень субъективная вещь, не хочу спорить по этому поводу. Каждому нравится что-то свое Тем более согласен... ![]() Сообщение отредактировал Sancau - 7 Январь 2005, 07:23 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Tessa @ Янв 7 2005 @ 3:38) Я хочу сказать, что думаю, что обилие спецэффектов - не признак ухудшения качества, уменьшения "душевности" работ Лукаса, а просто технологии шагнули вперед. Классическая трилогия - это, если можно так сказать, уже часть истории, легенда мирового кино... Не кощунственно её править? В целом же, я не против CGI-технологий в приквелах, т.к. если бы не вся эта зрелищность, слушать убогие диалоги и наблюдать за откровенно слабой актёрской игрой было бы просто невозможно. -------------------- Hold, take my sword.
|
|
![]()
|
|
The Phantom of the Force ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 413 Регистрация: 30 Август 2003 Из: Москва Пользователь №: 206 ![]() |
Kallista
Цитата Классическая трилогия - это, если можно так сказать, уже часть истории, легенда мирового кино... Не кощунственно её править? Я говорила о классической трилогии и приквелах. ![]() Насчет изменений в трилогии: я считаю, что лучше всего было ограничиться улучшением спецэффектов (клинки мечей, взрывы и т. п.) Кстати, мечи-то как раз стали хуже... Мне понравилось, что Макдиармид стал играть Императора в Пятом эпизоде - это его роль, именно он ведь играет Палпатина в остальных эпизодах. Насчет Кристенсена - спорно, да; мне лично понравилось, но при этом мне жаль, что убрали Себастьяна Шоу. Сам факт: действительно, убрать актера из фильма и заменить его другим - это достаточно... неоднозначно. Или, по крайней мере, включили бы сцену с ним в дополнения. Если же вообще говорить о том, что оригинальная трилогия - часть истории, легенда кино, и править ее вообще было нельзя... Я могу понять эту точку зрения, но Лукас же, очевидно, перфекционист ![]() -------------------- Какие любопытные подходы
|
|
Sancau |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Tessa @ Янв 7 2005 @ 21:16) Сам факт: действительно, убрать актера из фильма и заменить его другим - это достаточно... неоднозначно Очень мягко сказано... По-мойму это оначает - проявить неуважение к актеру, по сути дела выкинув его работу в мусорное ведро... ![]() |
|
|
Люцифер |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Sancau @ Янв 8 2005 @ 5:30) Сам факт: действительно, убрать актера из фильма и заменить его другим - это достаточно... неоднозначно Люди его никуда не убирали, когда Вейдер без маски, то там старый актер. Заменили только момнт, когда он появляется в виде духа. Да и вообще вы все неправильно поняли, улучшилось только качество картинки, и теперьвсе детали, которыми славятся ЗВ видня четко и неразмыто, царапины на броне штурмовиков, мелчайшие детали Звездных разрушителей... Плюс была проведена переделка звуковой дорожки.. не переозвучка конечно ) Теперь обладатели домашного кинотеатра могут насладится ЗВ со звуком 5:1. Когда пол квартиры трсятся от взрывов на экране )) это того стоит. |
|
|
Sancau |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Люцифер @ Янв 8 2005 @ 12:16) когда Вейдер без маски, то там старый актер. Заменили только момнт, когда он появляется в виде духа это вообще чудеса какие-то... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Sancau
Цитата(Sancau @ Янв 8 2005 @ 6:30) Очень мягко сказано... По-мойму это оначает - проявить неуважение к актеру, по сути дела выкинув его работу в мусорное ведро... Я считаю, что это действительно именно неоднозначно. Потому что с эпизодами ЗВ ситуация уникальная. Не просто заменили актера в сцене односерийного фильма. У Лукаса появились новые идеи. Да, можно говорить о том, что, если уж фильм снят - это часть истории, и заменять актера - неправильно (кстати, в сцене снятия маски новые эффекты сделаны достаточно корректно). Но ведь какой длительный промежуток между созданием эпизодов, мне кажется естественно, что Лукас решил что-то доработать. Можно смотреть на эту ситуацию с двух точек зрения: 1) есть оригинальная трилогия, а есть приквелы, точнее, уже новая трилогия. У каждой трилогии своя собственная ценность, и все должно оставаться, как есть; 2) все эпизоды должны составлять единую Сагу; этому замыслу служит, например, и стилизация интерьеров и пр. в новых эпизодах, отсылки к трилогии, и какие-то изменения в классической трилогии. Лукас, очевидно, придерживается второй точки зрения. Это его право, как создателя. Поклонники же ЗВ - кто-то не одобряет, кто-то - одобряет. На мой взгляд, ничего ужасного в изменениях нет. И если та же замена Шоу на Кристенсена в финальной сцене может вызвать споры, то остальное - качество изображения, звука, появление Макдиармида в Пятом эпизоде и т. д. - заслуживает только похвалы, ИМХО, конечно. Наконец-то трилогию можно смотреть на DVD, а не на кассетах или дисках MPEG 4. Уверена, даже на пиратских DVD качество будет лучше чем то, что было до этого. Что же до духа Анакина - мне кажется, этот момент прояснит Третий эпизод. А так, чтобы все довольны были - никогда не бывает. Цитата(Sancau @ Янв 8 2005 @ 18:09) это вообще чудеса какие-то... Просто Анакин умер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Tessa - 8 Январь 2005, 23:30 -------------------- Какие любопытные подходы
|
|
Sancau |
![]()
|
Гость ![]() |
Могу согласиться, что надо это увидить сначала... Может все не так и полохо...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Tessa
Цитата То, что следы ранений исчезли - нормально, а что дух Анакина стал того возраста, когда он был джедаем - это ненормально? У духа не может быть шрамов. Бен же тоже не располовиненый появлялся. А вот насчет джедая - очень сомнительно. Насколько мы знаем, статус джедая у Эни появился уже тогда, когда он был достаточно темным. Так что появление вместо лучистого пожилого джентельмена насупленного, злобно глядящего парня возрождает все сомнения по поводу просветления Вейдера на момент смерти. |
|
|
![]()
|
|
Witch
Цитата Насколько мы знаем, статус джедая у Эни появился уже тогда, когда он был достаточно темным. Статус официальный - да. До этого он был не полноправным джедаем, а падаваном. Но падаван же - это ученик джедая. Он владел Силой, выполнял миссии и был на Светлой стороне. Я не вижу противоречия. И официально он перешел на Темную сторону после того, как Палпатин посвятил его в ученики - по спойлерам, это будет до дуэли. А мне он злобным не показался ![]() -------------------- Какие любопытные подходы
|
|
![]()
|
|
Tessa
Цитата Он владел Силой, выполнял миссии и был на Светлой стороне. ИМХО, джедаем Эни не был никогда. |
|
|
![]()
|
|
Witch
Полностью, по духу, в сравнении с теми же Йодой или Оби-Ваном - нет, я тоже так считаю. Но ведь мы говорим сейчас не об этом... А о том, что Лукас сделал его дух того возраста, когда он был на Светлой стороне, до совершения убийств джедаев и пр. Или ты считаешь, что логичнее было бы оставить дух именно немолодого Анакина (как завершение его жизненного пути), а не представлять Анакина в возрасте юношеских метаний и сомнений? Не знаю... Может быть, я поэтому и сказала, что надо посмотреть сначала Третий эпизод. Вероятно, мы получим объяснения. -------------------- Какие любопытные подходы
|
|
![]()
|
|
чудо природы ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 676 Регистрация: 15 Апрель 2004 Из: Бердска, Новосибирской области Пользователь №: 668 Раса: ТАКВААШ ![]() |
А мы не понимаем явления Люку отца-ровесника. Почему бы его тогда вообще не показать 9-летним?! Уж, кажется, самый добрый вариант Анакина из всех фильмов! ..А Люку какая разница, всё равно его молодым не знал.
![]() Нам лично старый вариант кажется более логичным: отошедший от Тьмы (Witch, ![]() Могли бы, в конце концов, "явить" и как Вейдера без маски. Но вдруг помолодевшим в два раза... ![]() -------------------- Вверх! Только не вниз!
|
|
Sancau |
![]()
|
Гость ![]() |
Но ведь ОбиВан и Йода остануться такие, какие были. Тем более странно, что Анакин "помолодеет", а остальные нет. Да и вообще, Люк никогда не видел отца молодым... Вообщем неоднозначное решение Лукаса...
![]() |
|
|
agent-007 |
![]()
|
Гость ![]() |
Посмотрел я трилогию, благо знакомый из штатов подвёз. Могу сказать, что качество картинки и звук сделали отлично. Вызвал большой интерес 4-ый диск в коробке, там более 4-х часов сюжетов о съёмках всех фильмов, и показали так же пару переделанных сцен - как они выглядели до ремастеринга и после.
|
|
|
Skiaparelly |
![]()
|
Гость ![]() |
Нет переделкам!!!
Пусть только Лукас попробует! Издевательство над старой трилогией - это же кощунство какое-то! Она запомнилась многим поколениям такой, как её сняли первоначально, в этом виде она стала историей, легендой и переделывать её... ну это всё равно, что в "Унесённые ветром" вставлять постельные сцены с участием молодых дублёров. ![]() Я согласна, что по сравнению с сегодняшнеми возможностями кино, эффекты Трилогии устарели. Но от этого она много не теряет, поскольку её ценность не только в зрелищности, но и в какой-то душевности что ли... Эмоционально, на мой взгляд, Трилогия куда лучше чем новые эпизоды - в ней ни с чем не сравнимое чувство товарищества, дружбы, поддержки. И ни какие переделывания не изменят этого. А интересно, Лукас не мог раньше подумать? Например о том, что если появляющийся в конце VI эпизода в роли Энэкина Себастьян Шоу - брюнет, то молодой Энэкин по определению светловолосым быть не может. И что если в IV эпизоде планы Звезды Смерти такие, то как они могут быть другими во II? Или появление Йоды, который почувствовал гибель Аалдерана в том же IV, что это будет? Мелькнул Йода на экране - к чему, для чего, а для непосвящённых - кто это вообще такой? Но если будет изменена сцена смерти Вэйдера... И что это интересно получится за мексиканский сериал7 "Ах сынок, ах извини, ошибся, сбился с пути..." До сих пор ценила Трилогию за отсутствие соплей, и вот, пожалуйста. А лучше всего будет если Хан не наступит Джаббе на хвост. Это самый смешной момент трилогии - и его уберут! Ну это будет и вовсе весело... В общем - я категорически против всяких изменений! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Skiaparelly
Хвост оставили! А вот жилетку с Хэна сняли. И убрали тот момент в 4-м эпизоде, когда пилит говорит Люку, что знал его отца. Шоу тоже появляется под маской. Но он безволосый, так что определить масть невозможно. Зато в виде призрака по полянке уже гуляет Кристенсен. |
|
|
![]()
|
|
Лютый Дед ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 437 Регистрация: 9 Апрель 2003 Из: Москва Пользователь №: 36 Раса: АЦЦКИЙ ЖГУН! ![]() |
Вот помниться, когда ЗВ ещё в кино смотрел, в году 89-91, там, после "признания" Леи, что база повстанцев на Дантуине, показали мааааленкий эпизодик, как имперский десант высаживается на Дантуин и передаёт что-то вроде: "Мы нашли остатки базы повстанцев, но сама база давно эвакуированна!"... Вот интересно, вернут ли этот эпизодик, а то я его больше ни где не встречал...
-------------------- Таран - оружие Героев!
Я все время о кефире думал, даже на космодроме. © Коля Герасимов |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 379 Регистрация: 14 Январь 2005 Из: г.Москва Пользователь №: 1648 Раса: Человек ![]() |
Цитата(Korran Khorn @ Фев 16 2005 @ 13:04) имперский десант высаживается на Дантуин и передаёт что-то вроде: "Мы нашли остатки базы повстанцев, но сама база давно эвакуированна!"... Класный эпизодик. О нём нигде не написано. |
|
|
![]()
|
|
Люди!!
Так у кого-то есть официальная информация, что новые DVD переделают, или это все слухи из статьи двухлетней давности? |
|
|
![]()
|
|
Лютый Дед ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 437 Регистрация: 9 Апрель 2003 Из: Москва Пользователь №: 36 Раса: АЦЦКИЙ ЖГУН! ![]() |
Witch
Если обещали переделать, то наверняка переделают и придётся покупать очередную, 3-ю, версию трилогии... -------------------- Таран - оружие Героев!
Я все время о кефире думал, даже на космодроме. © Коля Герасимов |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 80 Регистрация: 31 Май 2003 Пользователь №: 74 ![]() |
Цитата(Kallista @ Нояб 19 2004 @ 22:56) подгон классичсекой трилогии под новую - неизбежен даже совсем в оригинале классическая трилогия идеально стыкуетя с приквелами ;-) Добавлено: Цитата(Witch @ Фев 16 2005 @ 20:08) Люди!! Так у кого-то есть официальная информация, что новые DVD переделают, или это все слухи из статьи двухлетней давности? когда выйдет full издание 6 в 1 тогда можешь быть почти спокоен. p.s. Товарищи заявители о том что Лукс решил бабла срубить. У Лукса этого бабла хоть попой ешь, извините. Он все это для души делает. Только вот если по поводу 1-3 эпизодов я ЗА то по поводу изменений при ремастеринге я ПРОТИВ. Возвращение джедая извратилди а вырезаные при сьемках классные сены вырезали. Кстати Зачем Лукас вставил мини-сцену с Бигзом в конце 4 эпизода и при этом не вставил сцену с ним в начале, непонятно. Добавлено: Цитата(Skiaparelly @ Янв 21 2005 @ 13:07) А лучше всего будет если Хан не наступит Джаббе на хвост. Это самый смешной момент трилогии - и его уберут! Ну это будет и вовсе весело... А этого вообще в оригинале нет. Хан на хвост Джаббе наступает потому как в вырезаной в 77 году сцене проходил позади актера похожего на Флинстона ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 80 Регистрация: 31 Май 2003 Пользователь №: 74 ![]() |
Цитата(TRAUN @ Нояб 24 2004 @ 12:30) Глядишь, со времеем, и полностью переснимет эту дикую архаику... умник ты мне покажи хоть один момент в трилогии в котором есть предмет который вызывает смех и не впечатляет. Чтобюы навставлять спецэффектов надо сбжет менять а вот за такое Лукс может и по морде получить ![]() p.s. Так что хоть одну архаичную с точки зрения снятия сцену в студию или больше такой чуши не говори Добавлено: Цитата(Lord Vader @ Нояб 25 2004 @ 12:24) так что теперь по сравнению с классической трилогией новая попсятина не катит. а что такое попсятина и чего такого непопсятинного было в пиршестве спецэффектов образца 77 года? ![]() Добавлено: Цитата(Warlock @ Дек 11 2004 @ 2:52) Maxim from Nsk оригинал шестого эпизода с гибелью "Сокола" я думаю ты в принципе уже не достанешь не было в оригинале гибели Сокола. Это было на стадии ссьемок и исправлено на спасшийся сокол еще в 83 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Крей @ Дек 25 2004 @ 21:10) Лучше снять 7,8,9 эпизоды! И про что же? ![]() Добавлено: Цитата(Смертоносец @ Дек 26 2004 @ 13:40) Особенно интерьеры кораблей в 4-м эпизоде. Э-э. А в 3 эпизоде будет Тантив 4 и вообще все бльше и больше похожестей на трилогию. Так что такое твое направление отметаем как противоречащее линии партии. Добавлено: Цитата(Люцифер @ Янв 1 2005 @ 14:19) теперь это не нужно! это никогда не было нужно ![]() Добавлено: Цитата(Смертоносец @ Янв 1 2005 @ 23:57) А лучше - просто хорошенько "обработать" старые эпизоды, пересняв лишь такие сцены, как например воздушные бои. Единственный супер-масштабный космический бой в ОТ (по сценнарию а нового нам НЕ НАДО) это бой в 6 эпизоде так вот его и космомолотиловка 1 эпизода по зрелищности не превзошла. Только в 3 эпизоде будет круче. И то еще не факт (ну почти факт ![]() Добавлено: Цитата(Datrh Wookiee @ Янв 2 2005 @ 2:24) А вот 7,8,9, эпизоды - енто есть хорошо! А еще и до 1000 эпизода так доберемся. 1-6 дедлались пословапм из 4-6 . нет 1-3. Есть 1-6. А вот 1-9 ну не сделать ну никак. Добавлено: Цитата(Sancau @ Янв 5 2005 @ 5:15) Если уж Лукасу так захотелось состыковать приквел с классикой - надо приквел резать. НЕТ В ОТ НЕСТЫКОВОК с приквелами. А Кристенсен в конце 6 эпизода - это бред от дяди Жоры. Анакин погиб в 6 эпизоде потому как именно Анакин убил императора а не Вейдер. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Sancau @ Янв 5 2005 @ 5:15) корабли и т.п. к классике а не на оборот ни так ни так. Корабли из 1 эпизода и должны отличаться от того что было в 4-6. А в 3 все вообще почти такое же как в ОТ. Это и хорошо что ПОЧТИ, потому как дело происходит за 20 лет до ОТ. Добавлено: Цитата(Witch @ Янв 5 2005 @ 5:33) К сожалению в приквелах практически ничего кроме спецэффектов нет. Шикарная фраза. Ненавижу слово спецэффект. Спецэффекты сейчас для чего только не применяются. А тут все же слово зрелищность надо употреблять. Да, в приквельной триллогии в сценарии заложены более зрелищные потасовки чем в ОТ. Это плохо чтоль? И они лишь сопровождают такую же эмоциаональную (а в чем то и более эмоциональную) историю как и ОТ. Да, приквелы это не такая же приключяенческая фантастика как и ОТ, это в чем-то больше эпик эпик, но так ли уж это плохо? Добавлено: Цитата(Witch @ Янв 5 2005 @ 5:33) Подогнать их к уровню ОТ настолько же реально, насколько возможно совместить настоящую картину с художественной открыткой. По какому параметру? Добавлено: Цитата(Sancau @ Янв 5 2005 @ 5:41) ОТ - кинокартина. Приквел - блокбастер sad.gif Без ОТ вртли само понятие блокбастер бы возникло ![]() ![]() Добавлено: Цитата(Sancau @ Янв 5 2005 @ 5:41) Вот сижу, жду чуда от 3 эпизода... Очень боюсь, что жду зря... А до меня дошло что не так в 1-2 эпизодах. Всем почему-то на все пофиг в приквелах кроме ролждения Вейдера. Вот 3 эпизод все зацелуют наверняка и буду говорить вот исправился дядя Жора. Только вот не поймут эстеты, что без 1-2 эпизодов не было бы 3 эпизода. Они так же важный в истории 1-6 как и другие. Добавлено: Цитата(Sancau @ Янв 5 2005 @ 5:15) Неужели людей которые в ЗВ смотрят только на эффекты так много... А жаль. sad.gif в 77 только на них и смотрели а потом появиись фанаты. Точно так же и сейчас. Добавлено: Цитата(Lonnie @ Янв 6 2005 @ 23:36) но сколько приходится слышать в адрес добрых классических серий cry.gif проведи лобовую атаку вопросом "Где конкретно снято НЕ ТАК с очки зрения отображения сценарной задумки" и ты не услышишьнаверноебольше бреда всякого ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Alena_Skywalker @ Янв 7 2005 @ 0:06) Призрак Христенсена - это жуть!!! mad.gif Кошмар!!! Даже смотреть не хочется! dry.gif Поддерживаю. ![]() Добавлено: Цитата(Sancau @ Янв 7 2005 @ 2:22) Но, согласитесь, приквелы гораздо более комерческие проекты. Да вотсовсем не соглашусь. Да и сейчас уж точно дядя Жора не ради денег это делал. А для души. А душа у него как и в 77 стремится к созданию все более гиперзрелищного кино. Во многом От мне нравится помимо всего прочего еще и тем, что там ни в дной сцене нет архаики. Там все снято без копромиссов и четко так как должно быть. Нет ни одного места в ОТ, в котором возникает мысль (ну что за убожеская кукла, или НЕ ВЕРЮ я в то что это произошло, надо было снимать реаличтичнее) Добавлено: Цитата(Tessa @ Янв 7 2005 @ 3:38) Лукас не мог тогда снять более зрелищно И полэтому в трилогии есть только то что можно было снять нормально и нечего туда добавлять ничего. Добавлено: Цитата(Tessa @ Янв 8 2005 @ 23:25) И если та же замена Шоу на Кристенсена в финальной сцене может вызвать споры, Спорить не о чем. Анакин Скайуокер умер ьудучи джедаем в 6 эпизоде(да, не забудм посмотреть на название "Возвращение джедая" ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Kallista @ Янв 7 2005 @ 11:45) если бы не вся эта зрелищность, слушать убогие диалоги и наблюдать за откровенно слабой актёрской игрой было бы просто невозможно. ненавижу пространные фразы о плохой актерсокй игре и диалогах. Что плохо-то в приквелах, никто ведь еще толком не обьяснил, кроме того что это не ОТ. Ситуация прям как с Властелином колец. Только вот Джексон фильм по книге снимал а Лукас новые фильмы и такие вот заявления еще бредовее чем заявления толкинистов выглядят. Добавлено: Цитата(Witch @ Янв 9 2005 @ 2:36) Так что появление вместо лучистого пожилого джентельмена насупленного, злобно глядящего парня возрождает все сомнения по поводу просветления Вейдера на момент смерти. Он там не злобно глядит, а улыбается ![]() Добавлено: Цитата(Tessa @ Янв 9 2005 @ 14:10) А о том, что Лукас сделал его дух того возраста, когда он был на Светлой стороне, до совершения убийств джедаев и пр. Или ты считаешь, что логичнее было бы оставить дух именно немолодого Анакина (как завершение его жизненного пути), а не представлять Анакина в возрасте юношеских метаний и сомнений? Энакин опять стал светлым джедаем в 6 эпизоде и точка. Об этом всегда сам Лукас и говорил. Добавлено: Цитата(Korran Khorn @ Фев 16 2005 @ 13:04) показали мааааленкий эпизодик, как имперский десант высаживается на Дантуин и передаёт что-то вроде: "Мы нашли остатки базы повстанцев, но сама база давно эвакуированна!"... А как выглядеела планета? Я смотрел на кассете оригиналььную версию 77 года и там просто Таркину говорят, что на Дантуине найдена только старая база. А про то что ты описал, я вообще никогда не слышал ![]() Добавлено: Цитата(Korran Khorn @ Фев 16 2005 @ 22:45) Witch Если обещали переделать, то наверняка переделают и придётся покупать очередную, 3-ю, версию трилогии... четвертую ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 887 Регистрация: 15 Апрель 2004 Пользователь №: 669 ![]() |
DARTHKIM
Внимательней следи за количеством постингов ![]() А душа у него как и в 77 стремится к созданию все более гиперзрелищного кино. Спецэффекты в Э4 не самые зрелищные. На то время впечатлял разве что взрыв ЗС1. Вспомни, как в 79 году вышел Чужой 1 Ридли Скотта. Имхо посильней будет в этом плане. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Fey'lya @ Фев 17 2005 @ 23:15) Вспомни, как в 79 году Чуем разницу в 2 года ;-) Цитата(Fey'lya @ Фев 17 2005 @ 23:15) DARTHKIM Внимательней следи за количеством постингов wink.gif Отправка нескольких сообщений подряд - не приветствуется. Извиняюсь ![]() |
|
|
![]()
|
|
DARTHKIM
А у меня сложилось впечатление, что раньше Лукас стремился снять качественное кино, а теперь - зрелищное. Это, конечно, чистой воды ИМХО, но вот ОТ что-то в моей душе трогает, а приквелы практически ничего. |
|
|
![]()
|
|
Добрый Доктор ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1545 Регистрация: 22 Декабрь 2004 Из: Москва Пользователь №: 1548 Раса: человек ![]() |
Полностью согласна с Witch. Не трогают приквелы за душу, и не хочется их пересматривать по энному количеству раз, как классическу трилогию. Честно говоря, мне и та обновлённая версия, что Лукас состряпал к 25-тилетию ЗВ, не больно-то понравилась. Очень уж пафосная, к примеру, концовка у 6-го эпизода. А игрушечный Йода был куда более живим, чем цифровой. И вообще, так и впрямь можно до бесконечности улучшать, переделывать, подгонять и т.д.
-------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать, И мужество иметь пред сильным не склониться, Знать сил своих предел - и всё же побеждать. |
|
|
![]()
|
|
Я обожаю приквелыы точно так же как и приквелы. Показаны 2 противоположные и такие похожие судьюы отца и сына. И они создают единую историю. А вот что касается подгонки, то это опять-таки потому что Лукас как был маньяком технократом в 75 (примерно тогда начал снимать звездные войны), так им и остался. Все время хочет показать техничнее. ИМХО надо было добавить вырезаные сцены. Почти не реализовано. Джаббу допустим вставил правильно. А вот перемонтировать суцену у Джаббы было идиотизмом. Кстати модель поющего непонятно чего стала более деатльной а то графика там на уровне дум 3.(ну разве что чуть-чуть утрирую). В конце праздник на планетах конечно в тему но мне не нравится заменя музыки у эвоков. А вообще не маялся бы он дурью а просто заменил бы 4канальный аналоговый звук оригинала на dolby digitalsurround EX и DTS ES (наверное владельцы соответствующей аппартуры вне себя от точто что евтого самомго дтса знатный пиарщик долбей товарищ Лукас не сделал кажись(или тока 5+1 канальный звук). Ну и чистка картинки, более теплые цвета и избавление от английскихз надписей и белого пятна в коридоре на звезде смерти это гут) Макдиармида всесто тетки тож нормалдьно. но вот на кой дух Анакина образца 3 эпизда нужен, ума не приложу.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
DARTHKIM
А дух Эни появился вполне обоснованно. Якобы продав душу дьяволу (Сидиусу) Эни перестал развиваться, а его место занял пособник дьвола Вейдер, внутри которого скукожился несчастный недобитый парнишка. А вот когда Вейдер был уничтожен любовью Люка, на сцену и вылезло его светлое "я", которое, естественно, состариться не могло. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
А кто же тогда спас Люка? Ведь весь смысл в том что возродилс Анакин Скайуокер, спас сына и потом спокойно умер. И раз возродился значит частичка его жила в Вейдере и значит Анакин в Вейдере просто был при душен но не умер. А умер он после того как спас Люка.
Добавлено: Кто-нить видел на пирастких двд этот ремастеринг? |
|
|
![]()
|
|
DARTHKIM
Люка спас Дарт Вейдер. Достал его император по самое немогу, а тут еще и сына поджарить вознамерился. Вот он и воспользовался возможностью от учителя избавиться. А с моей точки зрения, Аникин и Вейдер - одно лицо. Вейдер - естественный этап на пути развития личности Анакина Скайвокера. Цитата Кто-нить видел на пирастких двд этот ремастеринг? Вас именно пираты интересуют? Не оригинал? |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Witch @ Фев 19 2005 @ 12:16) Вас именно пираты интересуют? Не оригинал? как достать оригинал я знаю но средств не имею. И самое дешевое пиратское то я видел было за 1500 но тогда уж лучше купить лицензию чем каким-то зажравшимся уродам платить Добавлено: Цитата(Witch @ Фев 19 2005 @ 12:16) Люка спас Дарт Вейдер. Достал его император по самое немогу, а тут еще и сына поджарить вознамерился. Вот он и воспользовался возможностью от учителя избавиться. А с моей точки зрения, Аникин и Вейдер - одно лицо. Вейдер - естественный этап на пути развития личности Анакина Скайвокера. про марамзм с тем что Вейдер якобы не перешел на темную сторону я уже слышал. Но не надо эту чушь сюда приплетать. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Witch @ Фев 18 2005 @ 23:54) А вот когда Вейдер был уничтожен любовью Люка, на сцену и вылезло его светлое "я", которое, естественно, состариться не могло. mad.gif hummer.gif hummer.gif А почему я вообще это от тебя слышу. По-твоему ведь Вейдер не уничтожен ![]() |
|
|
![]()
|
|
DARTHKIM
Цитата А почему я вообще это от тебя слышу. По-твоему ведь Вейдер не уничтожен Я же тебе точку зрения Лукаса объясняю, а не свою. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 887 Регистрация: 15 Апрель 2004 Пользователь №: 669 ![]() |
DARTHKIM
Жестковато пишешь. Вот в таком тоне значит следовало отвечать, чтобы исключить все возражения...Примем к сведению) Witch Вейдер - естественный этап на пути развития личности Анакина Скайвокера. Хм...Значит Йода в новеллизации АОТС ошибся, говоря о выборе пути для Энакина. В том духе, что ТСС избежит только в том случае, если будет следовать своей судьбе. В противном случае - отклонение от "естественного" пути ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Fey'lya
Цитата В том духе, что ТСС избежит только в том случае, если будет следовать своей судьбе. А Йода что...все на свете знал и никогда не ошибался? Может это как раз и была естественная судьба Энакина...? -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
DARTHKIM
Цитата про марамзм с тем что Вейдер якобы не перешел на темную сторону я уже слышал. Интересно от кого? Я такого еще не встречала. ![]() Цитата Вейдер подох когда император в Люка молниями швырялся. Потом подох Анакин когда его Люк пытался в корабль затащить. Это как? В одном теле две сущности? Типа шизофрения? ИМХО, Вейдер психическими расстройствами не страдал. Это к императору. Цитата Да, кстати раз Вейдер типа не перешел на светую сторону то какого он черта вообще вместе с Йодой и Обиком удыбается. Так не обнимается же! А улыбался он сыну, а не джедаям. Прощался с собственным ребенком. Цитата какого рожна делает дух Анакина в том возрасте в котором он не сдох А откуда известно, что нам показан светлый вариант Эни? Он же на ТСС перешел еще в своем натуральном виде, вот и захотел сыну показаться нормальным. Чтобы ребенок его увидел в полной красе, а не искалеченным уродом. Добавлено: Fey'lya Цитата Значит Йода в новеллизации АОТС ошибся, говоря о выборе пути для Энакина. В том духе, что ТСС избежит только в том случае, если будет следовать своей судьбе. Значит ошибся. Он же не непогрешим. (А тон не при чем. Я закаленная. Мне таким хамством иногда отвечают, что у тебя волосы дыбом встанут. Так что просто времени ответить не было.) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 293 Регистрация: 5 Октябрь 2004 Пользователь №: 1271 Раса: человек ![]() |
Fey'lya
Witch Цитата(Fey'lya @ Фев 20 2005 @ 0:09) Значит Йода в новеллизации АОТС ошибся, говоря о выборе пути для Энакина. В том духе, что ТСС избежит только в том случае, если будет следовать своей судьбе. В противном случае - отклонение от "естественного" пути Это скорее в новеллизации ошиблись. ![]() Даже теоретически не просматривается этот путь. |
|
|
![]()
|
|
redice
Вэлком бэк ![]() А Йода что...все на свете знал и никогда не ошибался? Давай лучше так: Йода много чего знал и очень редко ошибался ![]() Может это как раз и была естественная судьба Энакина...? Я так не думаю. Но это только моё мнение, во многом субъективное. Witch Значит ошибся. Он же не непогрешим. Я иронизировал ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Witch @ Фев 19 2005 @ 20:32) Я же тебе точку зрения Лукаса объясняю, а не свою. wink.gif Это уже маразмом попахивает. Ну какая точка зрения Лукаса. Понимаешь ли тех событий вообщене было, сделаю для тебя открытие. И фильм полностью придумал Лукас. Это напрочь простой сюжет. Там нет мест для двойного дна. Нет никакой точки зрения. Есть фильм ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
DARTHKIM
Цитата А если так нравиться думать что Вейдер не сдорх Вейдер вполне благополучно скончался в конце шестого эпизода. Почему ты решил, что я его в вечно живые записала? Цитата Нет никакой точки зрения. Есть фильм Да ну?! ![]() Цитата Ну какая точка зрения Лукаса. А он что, уже не имеет права иметь свою точку зрения на собственный фильм?! |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Witch @ Фев 21 2005 @ 6:41) Вейдер вполне благополучно скончался в конце шестого эпизода. Почему ты решил, что я его в вечно живые записала? Под Дартом Вейлером я понимаю с того момента как Дарт Сидиус наречеет так Анакина до подыхания Вейдера во время кидания Палпатином молний в Люка. Вот именно тогда сдохла злостная боевая машина Дарт Вейдер и возродился джедай Анакин Скайуокер, выполнил ророчество и благополучно сдохо. В связи с этим претензии по тому что дух появляется в виде молодого человека |
|
|
![]()
|
|
DARTHKIM
Понятно. Тогда вопрос. Зачистку сепаратистов и джедаят проводил вроде бы еще Анакин. Вейдером его нарекли уже после купания в лаве. Так что Анакин был достаточно темным, чтобы однозначно его имя со светом связывать. |
|
|
![]()
|
|
DARTHKIM
Не удержалась. ![]() - Пожалуйста, подожди... Не так быстро! - попросил Анакин-младший Амидалу, сидя в пассажирском кресле вертолёта. Он обеими руками обхватил свою голову и потряс её, чтобы поставить мысли на место. - Я, похоже, не улавливаю сути... Значит, есть Анакин Скайуокер, который мой дед, - он вытащил из шевелюры правую руку и уставился на неё так, как будто в первый раз увидел, - ...и есть Дарт Вейдер... - произвел ту же операцию с левой рукой, - ...и это разные люди! - Всё ты отлично понимаешь, - бросила ему бабушка, как раз надыбавшая зеркало и самозабвенно в него любующаяся. - Причем Вейдер - это то самое, страшное в маске, что всех душило... - Маску он снял, в Силе и без неё можно обойтись... - ... а Анакин - очень добрый, если не считать ползунков. - Точно, Эни и мухи не обидит, хотя он уже всех заколебал вашими фотографиями, а меня персонально - признаниями в любви, и у корускантских падаванчиков от его конфет хронический кариес, Кеноби три раза пытался повеситься, но безрезультатно, а Мэйс до сих пор ходит на сеансы к психотерапевту... - Назвали меня в честь Анакина... - Да, ты сам сказал... - ...Тогда почему, спрашивается, я должен был искупать грехи Дарта Вейдера??? В кабине воцарилось молчание. Королева отложила зеркало и внимательно посмотрела на внука. - Вот что значит потомок династии дипломатов, - наконец ответила она. - Какая стальная логика! Ты не против того, что я использую этот аргумент в своей речи по выдвижению вотума недоверия Джорджу Лукасу? - Нет, но... Я хочу спросить, за что мне это? Почему я должен отвечать за совершенно постороннего человека? - Он не посторонний! Он твой родной дедушка! Пауза. - Я всё-таки не понял. Есть Анакин... Есть Вейдер... И это разные люди.. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Witch @ Фев 21 2005 @ 23:16) DARTHKIM Понятно. Тогда вопрос. Зачистку сепаратистов и джедаят проводил вроде бы еще Анакин. Вейдером его нарекли уже после купания в лаве. Так что Анакин был достаточно темным, чтобы однозначно его имя со светом связывать. Суудя по не очень официальным спойлерам и одной фоте с голограммой Энакина на коленях перед Палпатином джедайат будет мочить Дарт Вейдер. Его так Палпатин назовет, когда тот перейдет на темную сторону. |
|
|
![]()
|
|
redice, естественный путь, неестественный...
![]() ![]() ![]() ![]() Йода говорил, что легенда исполнится, если Избранный решит следовать предназначению. Ни о каком избежании ТСС речи не было (насколько помним). -------------------- Вверх! Только не вниз!
|
|
![]()
|
|
DARTHKIM
Как я поняла, на колени Эни встал признавая Сидиуса учителем. То есть это переход на ТСС. А вот титул при этом сразу не присваивается. Его еще заслужить надо. Однако по этому поводу спорить бессмысленно. Надо фильм смотреть. |
|
|
![]()
|
|
Да не титутл это. Двое в братстве Ситов это sith lords. Ситом стал и тут де его Дартом Вейдером нарек Палыч =)
|
|
|
![]()
|
|
DARTHKIM
А разве можно так сразу стать полноценным ситхом, ничему предварительно не научившись. Одного перехода на ТСС для этого мало. От этого только темным джедаем стать можно, а не ситхом. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20 июн 2025, 15:08 |