![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 293 Регистрация: 5 Октябрь 2004 Пользователь №: 1271 Раса: человек ![]() |
Во многих темах мелькали высказывания про битву на Джеонозисе.
Хотелось бы в одной теме обсудить, кто как рассматривает это событие? Правильное ли решение принял Винду? Как это отразилось на дальнейшей судьбе Ордена? Мне, например, не понятно, зачем надо было на арене драться на световых мечах. Можно было надыбить несколько прилично вооруженных кораблей и под их прикрытием просто "украсть" троицу с арены. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
grey jedi ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 219 Регистрация: 6 Апрель 2004 Пользователь №: 624 ![]() |
Ewanna
Во-первых просто так украсть бы не получилось бы по-любому, т.к. там полно было боевых дороидов. Во-вторых, это просто закон жанра. -------------------- Стараюсь...
|
|
|
![]()
|
|
CEO of [DARSG] ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 505 Регистрация: 23 Сентябрь 2003 Из: 42° 37' 21" , 25° 23' 57" Пользователь №: 227 Раса: Минматар ![]() |
Ewanna
Цитата(Ewanna @ Нояб 27 2004 @ 22:40) Можно было надыбить несколько прилично вооруженных кораблей и под их прикрытием просто "украсть" троицу с арены. Можно было много ещё чего сделать, да вот у Лукаса была идея заработать на этом фильме, а зрителям подавай зрелищности. Сомнительная зрелищность получилась ИМХО. Помоему битва на Джеонозисе немного позорит Джедаев. Такая непродуманная операция получилась... Много жертв среди джедаев... Нам не показали того класса Джедайского мастерства, которое описано в книгах. Цитата(Ewanna @ Нояб 27 2004 @ 22:40) Как это отразилось на дальнейшей судьбе Ордена? Анакин выжил... В его руках дальнейшая судьба Ордена..нам её скоро покажут, а до того момента можно только гадать каким именно образом почти всех Джедаев перебьют. Думаю единственный шанс поменять эту самую "судьбу" Джедаев - это было оставить Анакина, Кеноби и Амидалу на Джеонозисе. Цитата(Ewanna @ Нояб 27 2004 @ 22:40) Правильное ли решение принял Винду? Вообще-то любое решение может оказаться правильным, или неправильным. Всё зависит от последствий. Правильность решения сугубо субъектиквое понятие. -------------------- The person is expendable, the job is not.
Замените меня кем-нибудь. |
|
|
![]()
|
|
grey jedi ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 219 Регистрация: 6 Апрель 2004 Пользователь №: 624 ![]() |
Цитата(Volture Arachnids @ Нояб 27 2004 @ 23:50) Думаю единственный шанс поменять эту самую "судьбу" Джедаев - это было оставить Анакина, Кеноби и Амидалу на Джеонозисе. Но тогда бы торговая федерация поняла бы, что сильна, и начала бы плавный захват миров, а так с помощью клонов джедаи смогли замедлить торговую федерацию... -------------------- Стараюсь...
|
|
|
![]()
|
|
CEO of [DARSG] ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 505 Регистрация: 23 Сентябрь 2003 Из: 42° 37' 21" , 25° 23' 57" Пользователь №: 227 Раса: Минматар ![]() |
Квай-Гон Джинн
Возможно 8) А возможно совет принял бы решение о том, что ими можно пожертвовать и спалил бы всю арену вместе с Анакином, Падме и Оби-Ваном... Вместе с ними , однако, умерли бы и Дуку, оба Фетта, множество важных людей Конфедерации... В любом случае , любой выбор закончился бы резнёй помоему. Это ведь не методы Джедаев, не так ли? 8) -------------------- The person is expendable, the job is not.
|
|
![]()
|
|
Цитата(Volture Arachnids @ Нояб 28 2004 @ 0:18) умерли бы и Дуку, оба Фетта, множество важных людей Конфедерации... Насчет Дуку я не уверен, опять же-жанр, из всех "плохих парней" никого бы не осталось, а он как истинный послндователь ТСС остался бы жив... -------------------- Стараюсь...
|
|
|
![]()
|
|
Obi-Fan ![]() Группа: Герой Сообщений: 886 Регистрация: 31 Июль 2004 Пользователь №: 1065 Раса: человек ![]() |
А мне забавно было смотреть, как клоны умотали вместе с джедаями с арены, оставив Дуку. Что к нему-то не подлетели? Можно было сразу там же и замочить. И уж потом Йода говорит, как важно заловить его.
Если б погиб Анакин? Возможно, Палыч реализовал бы свой план вместе с Дуку. Но у Дуку не было замечательного сыночка. И получается - никакой "новой надежды". А Винду... Все-таки тупица... -------------------- You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.
|
|
|
Evil Shuter |
![]()
|
Гость ![]() |
У джедаев не было времени планировать что-либо.
Они должны были припереться и в спешке начать сражение не дожидаясь клонов под командованием Йоды. Не стоит также забывать, что на планете находилась немаленькая армия, а джедаев было всего несколько десятов. Цитата -Возможно, но что стоит один джедай против тысячи боевых дроидов? Это привело к большим потерям в численности и репутации. Плюс потеря веры в свою непобедимость и силу. |
|
|
![]()
|
|
Потеряшка ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 92 Регистрация: 17 Июль 2004 Из: Питер Пользователь №: 1000 ![]() |
Что Винду тормоз это понятно... Вот что спрашивается он заговорил с Дуку... Нет чтоб сразу пререзать - одной проблемой меньше.... Нехочешь резать - кинь термальный детонатор - проблем как не бывало...
-------------------- Я словно лист на ветру....
Смотри, как я парю! |
|
|
Тикхо Селчу |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну что вы так Винду тупица и тупица.Помоему он никакой и не тупица.Все это из за Амидалы которая рванула на помощь Оби.Так что елси бы Эни и Падме там небыло то помоему все было бы по-другому.
Цитата(Alena_Skywalker @ Нояб 28 2004 @ 1:06) Если б погиб Анакин? Возможно, Палыч реализовал бы свой план вместе с Дуку. Но у Дуку не было замечательного сыночка. И получается - никакой "новой надежды". Анакин был могущественей Дуку.Поэтому Пла несмог воплотить план в реальность.Навряд Дуку смог бы весь орден перебить.Ведь Йода его мог победить,да и наверн джедаев так 10 групкой тоже бы его победили.Поэтому Орден бы остался и может пресек планы Пала.Ну и в конечном счет непонадобилось "Новой надежды". |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Тикхо Селчу
Так джедаев же не Вейдер самолично перебил, а клоны. Так что с остатком Дуку вполне мог справиться. Другое дело, что Палпатину уже не нужен был помощник, запятнавший себя связью с сепаратистами и, следовательно, с гражданской войной. А так, новый ученик устраняет причину этой войны - лидеров сепаратистов - и император предстает перед всеми как спаситель галактики от междоусобицы. Все счастливы. А судьбы джедаев вряд ли кого-то серьезно волновали. ИМХО, это единственная причина замены Дуку на Эни. Погиб бы избранный, Палпатин бы выкрутился каким-нибудь другим образом. |
|
|
![]()
|
|
Инири Форж
Цитата(Инири Форж @ Нояб 28 2004 @ 2:45) Нет чтоб сразу пререзать - одной проблемой меньше.... Вы помоему забыли, что Джедаи просто так никого не убивают. Даже если человек жутко злой и неправильный на их взгляд. Цитата(Тикхо Селчу @ Нояб 28 2004 @ 2:49) Все это из за Амидалы которая рванула на помощь Оби.Так что елси бы Эни и Падме там небыло то помоему все было бы по-другому. А что именно было бы по вашему? Казнили бы одного Оби-Вана? ИМХО совет не оставлял своих на произвол судьбы и не позволил бы казни Кеноби свершиться. + До того, как Анакин и Падме решили, что пойдут на Джеонозис спасать Оби, совет уже решил, что Кеноби спасать будут. Падме просто решила, что успеют они первыми, и что смогут справиться со всем сами, вот и всё 8) Какая самоуверенность, да? 8)... -------------------- The person is expendable, the job is not.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Инири Форж
Цитата Вот что спрашивается он заговорил с Дуку... Нет чтоб сразу пререзать А с какой стати он должен с сабером на лучшего друга кидаться? Особенно если считает того не ситхом, а политическим идеалистом, как он выразился. Добавлено: Ewanna Думаю, что у Винду был какой-то определенный план, связанный с захватом в плен Дуку. Но когда оказалось, что на арене разминается не один Кеноби, а в компании с его ненаглядным избранным, то Винду настолько растерялся, что упустил инициативу. Он-то считал, что Эни на Татуине сидит. Не укладывалось у Магистра в голове, что падаван может приказа главы совета ослушаться. |
|
|
![]()
|
|
Последний Хранитель Традиций Форума SWG, ИМПЕРАТОР ГИ ![]() Группа: Лидер фракции Сообщений: 3075 Регистрация: 13 Октябрь 2003 Из: Планета Земля, город-герой МОСКВА Пользователь №: 253 Раса: ЧИСС ![]() |
Мне лично, вообще НЕ понятно, ЗАЧЕМ джедаи поперлись на Джанозис, и спровоцировали бойню. Я бы с чистой совестью бросил трех придурков на произвол судьбы. Анакин, если верить, что он - Избранный Силой, в любом случае вывернулся бы... А Обик и Пад...ме - не велика потеря для истории.
-------------------- 1) ДВОЕ - КОМПАНИЯ, ТРОЕ - ТОЛПА.
2) КТО НЕ С МНОЙ - ТОТ ПРОТИВ МЕНЯ. 3) ЗАКОН - НИЧТО. СПРАВЕДЛИВОСТЬ - ВСЁ. 4) ТОЛЬКО Я ЗНАЮ, ЧТО Я МОГУ. 5) Я НЕ БУДУ ДЕЛИТЬ ЛЮБИМЫХ НИ С КЕМ. |
|
|
snikers |
![]()
|
Гость ![]() |
TRAUN
Ну зачем так? Если бы Падма здохла, откуда тогда Люк вылез бы? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Obi-Fan ![]() Группа: Герой Сообщений: 886 Регистрация: 31 Июль 2004 Пользователь №: 1065 Раса: человек ![]() |
snikers
Цитата(snikers @ Нояб 29 2004 @ 10:14) Если бы Падма здохла, откуда тогда Люк вылез бы? Ну, не она одна, откуда можно вылезти... ![]() Volture Arachnids Цитата(Volture Arachnids @ Нояб 28 2004 @ 11:41) ИМХО совет не оставлял своих на произвол судьбы и не позволил бы казни Кеноби свершиться. Это верно. В книгах много тому примеров. Но положить столько джедаев ради одного Кеноби? Я уж как бы ни любила Оби-Вана, а все равно не вижу, зачем ради одного подставить стольких. Разве что он тоже в каких-нибудь там пророческих видениях Йоды фигурировал. В конце концов, по-другому можно было это дело провернуть! Witch А Винду, получается, действительно тормоз, коли растерялся... Сообщение отредактировал Alena_Skywalker - 29 Ноябрь 2004, 14:54 -------------------- You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 293 Регистрация: 5 Октябрь 2004 Пользователь №: 1271 Раса: человек ![]() |
TRAUN
Цитата(TRAUN @ Нояб 29 2004 @ 3:27) Анакин, если верить, что он - Избранный Силой, в любом случае вывернулся бы... А Обик и Пад...ме - не велика потеря для истории. По-моему, Вы "Матрицы" насмотрелись. Ошиблиись "Избранным". ![]() ![]() ![]() А Оби с Падме для истории крайне важны. Без Падме Анакин, скорее всего, не захотел бы изготавливать Люка. ![]() |
|
|
![]()
|
|
призрак из прошлого ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 156 Регистрация: 24 Июль 2004 Из: Munchen Пользователь №: 1032 Раса: человек ![]() |
Цитата(Ewanna @ Нояб 29 2004 @ 19:53) Без Падме Анакин, скорее всего, не захотел бы изготавливать Люка Может и не захотел бы))) Хотя есть и другие варианты)) Цитата(Ewanna @ Нояб 29 2004 @ 19:53) А без Оби вообще сюжет был бы совсем другой Ну конечно)) Кто бы стал мучится воспитывая нахального Избранного.. -------------------- Волшебство не затем придумано,
Чтобы дарить, чего нету, Люди не ходят по небу, Огнем не горят ответы... (с) |
|
|
![]()
|
|
дженсаарайка с темным прошлым ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 83 Регистрация: 27 Сентябрь 2004 Из: Казахстан Пользователь №: 1246 Раса: человек ![]() |
Цитата(snikers @ Нояб 29 2004 @ 10:14) Ну зачем так? Если бы Падма здохла, откуда тогда Люк вылез бы? ну зачем так грубо ![]() ![]() ![]() P.S. главное, Избранный жив, а мама найдется... вот мое мнение, хотя против Падме я ничего против не имею |
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Возможно, было принято жесткое но эффективное решение: разом прихлопнуть всех смутьянов и одновременно вытащить своих. Только это больше стиль Империи... И все равно они этого не добились.
-------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 81 Регистрация: 7 Октябрь 2004 Пользователь №: 1276 Раса: человек ![]() |
V-Z
Какое ж оно эффективное, если этого не добились? Битва на Джеонозисе - зрелище на потеху зрителей. Не тех, крылатых, а нас с вами. ![]() |
|
|
diMOUSE |
![]()
|
Гость ![]() |
Да, не продумали ребята..... Всё можно было всё гораздо тише устроить..... Столько потерь ради трёх человек, а ни Дуку, ни членов торговой федерации не захватили..... Зато зрелещно получилось.....
|
|
|
snikers |
![]()
|
Гость ![]() |
Че ни говори, а эта битва самая дорогосточящая для джедаев во всей истории
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 887 Регистрация: 15 Апрель 2004 Пользователь №: 669 ![]() |
snikers
Во времена Ситских войн Джедаи погибли тысячями. Джеонозис и рядом не лежал с битвой на Руусане. 50-ть погибших Джедаев на арене - смехотворные цифры. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 81 Регистрация: 7 Октябрь 2004 Пользователь №: 1276 Раса: человек ![]() |
Fey'lya
По сравнению, конечно. А по факту на тот момент? Неужели получется, Винду специально привел с собой небольшую горстку камикадзе? И о других вариантах даже решил и не думать? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 887 Регистрация: 15 Апрель 2004 Пользователь №: 669 ![]() |
Siri
По сравнению, конечно. А по факту на тот момент? Битва на Руусане была за тысячу лет до Джеонозиса. Так что и по факту на тот момент, потери на арене были не ахти какие. А Винду. Он не подозревал об армии дройдов. Исходил из того, что один Джедай стоит тясычу генозианцев. Так оно в общем-то и было)). Даже если бы что-то пошло не так - Йода с клонами должен был быть на подходе. Рано или поздно. Лучше, конечно, рано) |
|
|
![]()
|
|
Fey'lya
Цитата А Винду. Он не подозревал об армии дройдов. Я не в восторге от умственных способностей Винду. Но ему ж открытым текстом сказали. OBI-WAN: I have tracked the bounty hunter Jango Fett to the droid foundries on Geonosis. ... OBI-WAN: The Trade Federation is to take taking delivery of a droid army here and it is clear that Viceroy Gunray... Получается все-таки камикадзе... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Siri
"Старые" дройды активировались станцией управления на орбите. Кеноби, насколько я помню, подобных станций на подлете к планете не видел. На новых же дройдов он не успел наткнуться. Так что Винду вполне мог подумать, что ТФ забирала металлолом. И опасности на тот момент не было. Но вообще рискованно. Если не сказать хуже ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 77 Регистрация: 6 Ноябрь 2004 Пользователь №: 1371 Раса: орк ![]() |
Джедаев жалко!!!
![]() -------------------- Я твой страх
|
|
|
Тикхо Селчу |
![]()
|
Гость ![]() |
Трал
[I][COLOR=blue]Особено в сцене когда слева нападают дроиды,а справа джедаи защищаются,почучуть назад отходят и некоторые умирают....( ![]() ![]() |
|
|
diMOUSE |
![]()
|
Гость ![]() |
Джедаям хорошо досталось..... Хотя если со стороны посмотреть, то многие на зелёных падаванов даже не тянут..... Вот хороший пример: влез кто-то наверх к Дуку, потом решил что надо меч включить..... Включил..... Джанго тут его и шлёпнул из бластера. Он даже отразить выстрел не попытался..... А прыгни он с включеным лайтсабером, мог бы Дуку разрезать (тот совсем рядом стоял), потом как нормальный джедай отразить выстрелы Фетта и порубить бы всею эту верхушку..... Тоже мне джедай!
|
|
|
Darth Ravan |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(TRAUN @ Нояб 29 2004 @ 3:27) вообще НЕ понятно, ЗАЧЕМ джедаи поперлись на Джанозис, и спровоцировали бойню. Я бы с чистой совестью бросил трех придурков на произвол судьбы. Логично! Я согласна! Хотя битва все равно эффектная... ![]() |
|
|
Bob Nine |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Ewanna @ Нояб 27 2004 @ 22:40) Можно было надыбить несколько прилично вооруженных кораблей и под их прикрытием просто "украсть" троицу с арены. Полагаю, использование боевых кораблей формально могло быть расценено, как официальное начало военных действий со стороны Республики. Возможно, Мейс до последнего момента хотел удержать ситуацию в рамках действий Ордена, а Йода во главе армии рассматривался, как запасной вариант на случай тотальной невыкрутки. Так, увы, и вышло - армия была введена в действие, лишь когда большую часть прибывших на разборки рыцарей пустили в расход. Добавлено: Цитата(Fey'lya @ Дек 3 2004 @ 23:36) "Старые" дройды активировались станцией управления на орбите. Кеноби, насколько я помню, подобных станций на подлете к планете не видел. Поправка. На подлете OB-1 видел центральные шары станций Федерации сидящими на планете. И их было много. Что существенно. Ближе к концу фильма мы видим, как часть шаров уничтожается клонами на старте (видимо, эта акция призвана вывести из игры часть дроидов), а часть добирается до висящих на орбите тороидов. |
|
|
PiroKlop |
![]()
|
Гость ![]() |
В битве на Джианосисе вообще нет смысла в появлении джедаев, если есть огоромная армия клонов. Мне кажется, что Винду сделал неправильный шаг,полетев на Джианосис с джедаями,лучше бы побольше клонов взяли с собой да и разнесли ба там все вокруг.
|
|
|
Дармолн |
![]()
|
Гость ![]() |
По моему, Лукас просто отдал дань жанру - действительно, если разобраться, в безумной атаке на Джианосис не было нужды - можно было просто собрать n-ное количество охранников и полицейских с Корусканта и освободить наших героев.
|
|
|
![]()
|
|
Lord of Chaos ![]() Группа: Новичок Сообщений: 28 Регистрация: 13 Ноябрь 2004 Пользователь №: 1405 ![]() |
PiroKlop армия пока прилетела б армия клонов Оби Ван и Анакин были бы уже давно мертвы, тем более если я не ошибаюсь, то Винду полетел на Геонозис одновременно с Йодой, который полетел за армией клонов.
А промедление было смерти подобно, поэтому Винду и торопился и взял джедаев, которые в 100 раз лучше охранников и полицейских (которых бы кстати потребовалась бы целая армия), да и к тому же с какой радости полицейские (которых кстати найти и собрать еще надо) полетели бы на Геонозис? К тому же слушайте что Bob Nine говорит! А не высказывайте свое мнение не прочитав вышестоящие посты (данный факт кстати меня очень бесит на этом форуме). -------------------- THE FORCE IS A POWERFUL ALLY AND A TERRIBLE FOE.
|
|
|
![]()
|
|
PiroKlop
Мэйс же собирался не воевать, а припугнуть. Представьте: появляется толпа джедаев, берет в заложники верхушку сепаратистов и те мирно соглашаются отпустить задержанного шпиона. Вот только когда на арене кроме шпиона еще и избранный оказался на пару с сенаторшей, Мэйс слегка ошалел. Чем Джанго и воспользовался. А остальные джедаи почему-то приняли падение магистра на арену как призыв: делай, как я. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 168 Регистрация: 12 Январь 2005 Пользователь №: 1638 Раса: Человек ![]() |
Witch
Цитата Так джедаев же не Вейдер самолично перебил, а клоны. Вы уже видели третий эпизод??? Откуда Вы это взяли? Укажите источник пожалуйста. И вообще, если клоны такие крутые что джедаев на "раз" рвут нафига вообще там Эни нужен был? Просто так 1-2 джедаев зарубить? Я то на каком-то сайте (увы, не помню точно где) читал, что Энакин СОБСТВЕННОРУЧНО уложит полордена. Эта мысль мне кажется более реалистичной - уж думаю не с бухты-барахты Лукас дал Эни статус Избранного, чтобы потом показать всего несколько его кривых битв. В третьем эпизоде он ДОЛЖЕН наконец-то серьезно выделиться.... Цитата А с какой стати он должен с сабером на лучшего друга кидаться? Особенно если считает того не ситхом, а политическим идеалистом, как он выразился. Про какого такого друга Вы говорите? Поясните пожалуйста. Я книжек по этому негру не читал. И еще - пересмотрите пожалуйста ВНИМАТЕЛЬНО второй эпизод - Вам станет понятно, что "политический идеалист" про Дуку сказал вовсе не Винду. Сразу увидите. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Obi_Van
Цитата Вы уже видели третий эпизод??? Откуда Вы это взяли? Откуда у нас вся информация? Из спойлеров. ![]() ![]() Цитата Поясните пожалуйста. Я книжек по этому негру не читал. И еще - пересмотрите пожалуйста ВНИМАТЕЛЬНО второй эпизод - Вам станет понятно, что "политический идеалист" про Дуку сказал вовсе не Винду. Прошу прощения. Действительно сказал это Ки Ади Мунди. Но в подтверждение того, что Дуку не станет нанимать убийц для сенатора. А насчет друга, так Дуку к Винду именно так обращается "мой старый друг", а не Магистр Винду. А в новеллизации второго эпизода говорится, что они ровестники и дружили. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 168 Регистрация: 12 Январь 2005 Пользователь №: 1638 Раса: Человек ![]() |
Witch
Спасибо, Ваше мнение мне теперь понятно. А все-таки, дайте пожалуйста адресок одного из тех спойлеров про которые Вы говорили - хочется поподробнее узнать о том, что нас ждет в 3 эпизоде. ![]() P. S. И все равно назревает вопрос - а скока народу тогда собственно в Храме было? Чето я сомневаюсь штоб уж очень мало... Может конечно и не полордена, но "поработать" там Эни пришлось изрядно, я думаю... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Obi_Van
В храме на то время вроде одни мальки оставались с учителями. Остальной народ воевал. А информацию я на куличках брала. Давно. http://bb.kulichki.net/viewtopic.php?t=745...93f33814b7d922c Поищите, может и здесь есть в разделе о третьем эпизоде. |
|
|
![]()
|
|
Witch
Спасибо. Просмотрел. По теме: да не несет эта битва в себе никакой смысловой нагрузки - просто Лукас захотел мяса побольше. И я его, кстати, понимаю! ![]() |
|
|
![]()
|
|
ПовстанеЦ! Судебный исполнитель Альянса ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 164 Регистрация: 28 Декабрь 2004 Из: Тайферра Пользователь №: 1575 Раса: человек ![]() |
Весь второй эпизод был в основном в полной политике и отношениям Эни и Падме.
В конце Лукасу просто для поддержания атмосферы ЗВ сделать битву.Получилось зрелищно -------------------- Да пребудет с тобой Сила, Ускорение и Проекция Вектора Момента Импульса на Ось Координат!
|
|
|
Fantom |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Джедаям хорошо досталось..... Хотя если со стороны посмотреть, то многие на зелёных падаванов даже не тянут..... Вот хороший пример: влез кто-то наверх к Дуку, потом решил что надо меч включить..... Включил..... Джанго тут его и шлёпнул из бластера. Он даже отразить выстрел не попытался..... А прыгни он с включеным лайтсабером, мог бы Дуку разрезать (тот совсем рядом стоял), потом как нормальный джедай отразить выстрелы Фетта и порубить бы всею эту верхушку..... Тоже мне джедай! Не надо нападать на Джедаев так. Они противостояли около минут десяти армии которая превосходила их раз в 100. И к месту скажу что на Геонозис полетели только Рыцари джедаи и магистры. Ну и некоторые падаваны. И как я читал в какой то теме что джедаев 200 было на геонозисе, это кто такой умник то?, сразу видно знаток джедаев. Да будет тебе известно что на Геонозис отправилось в сумме 50 джедаев из которых выжило 16.(а не 200 как кто то сказал) Так что джедаи молодцы на Геонозисе многое сотворили. Вот вы говорите что Геонозис не играет ни какой роли, как это не играет Лукас должен же был показать что положило начало Клонической Войны |
|
|
![]()
|
|
Fantom
Про 200 так это вроде официальная инфа была. Откуда у вас другая цифра? |
|
|
Сold_Fire |
![]()
|
Гость ![]() |
Fantom
Цитата на Геонозис отправилось в сумме 50 "With their forces spread throughout the galaxy in an effort to maintain the peace, the Jedi Council was only able to dispatch 200 of their ranks to Geonosis." © sw.com И близко не 50-ть. |
|
|
Fantom |
![]()
|
Гость ![]() |
Да народ я сморю вы тут совсем того то... Откуда там 200 Джедаев???? 200 Джедаев могли бы всю войну выйграть одни. Если учесть что полетели только Джедаи и Магистры. А падаваны остались тогда после Геонозиса Джедаев совсем не осталось бы. 200 да в сумме на тот момент 200 джедаев было вмести с падаванами. И по-моему из фильма хорошо видно как редко загораются мечи на трибунах. Так что 200 Джедаев там и рядом не стоит. Чтоб из 200 да 16 выжило это тогда все джедаи погибли можно сказать. Это совсем е мое..... А английский я не знаю и перевести не могу. Но то что их было не больше 50 это факт. И ни каких 200. Пипец я вот сижу и смеюсь как их могло быть 200 там. Еслиб там было 200 Джедаев ониб не только всю арену перебили бы так еще и потом бы порвали всех дройдов и без помощи клонов.
Добавлено: Да народ я сморю вы тут совсем того то... Откуда там 200 Джедаев???? 200 Джедаев могли бы всю войну выйграть одни. Если учесть что полетели только Джедаи и Магистры. А падаваны остались тогда после Геонозиса Джедаев совсем не осталось бы. 200 да в сумме на тот момент 200 джедаев было вмести с падаванами. И по-моему из фильма хорошо видно как редко загораются мечи на трибунах. Так что 200 Джедаев там и рядом не стоит. Чтоб из 200 да 16 выжило это тогда все джедаи погибли можно сказать. Это совсем е мое..... А английский я не знаю и перевести не могу. Но то что их было не больше 50 это факт. И ни каких 200. Пипец я вот сижу и смеюсь как их могло быть 200 там. Еслиб там было 200 Джедаев ониб не только всю арену перебили бы так еще и потом бы порвали всех дройдов и без помощи клонов. |
|
|
FAR |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата With their forces spread throughout the galaxy in an effort to maintain the peace, the Jedi Council was only able to dispatch 200 of their ranks to Geonosis." © sw.com Веришь не веришь, а против ресурса не попрешь. Там они ведь не только на арене сражались, но и в закулисье так сказать. |
|
|
![]()
|
|
Fantom
Если полетели учителя и кабинетные работники (боевиков-то собрать не могли за это время, они на миссиях), то ничего удивительного, что их перебили. Сила Силой, но уметь насмерть сражаться тоже надо. Это ведь не тренировочный бой все-таки. Тут опыт нужен. |
|
|
Fantom |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Веришь не веришь, а против ресурса не попрешь. Там они ведь не только на арене сражались, но и в закулисье так сказать. Я те такой ресурс накидать могу и сам. Все равно их там не было 200. Цитата Там они ведь не только на арене сражались, Ну вообще то если фильм посмотреть и почитать книгу то все джедаи прибыли на арену, а только как клоны прилетели их с арены бросили на поле битвы. Вы не внимательны FAR читайте и смотрите точнее. Добавлено: Цитата Если полетели учителя и кабинетные работники (боевиков-то собрать не могли за это время, они на миссиях), то ничего удивительного, что их перебили. Сила Силой, но уметь насмерть сражаться тоже надо. Это ведь не тренировочный бой все-таки. Тут опыт нужен. Да я и не удивляюсь что они проиграли я говорю что джедаев там не 200 было а раза в 4 меньше. |
|
|
FAR |
![]()
|
Гость ![]() |
Fantom
На самом деле - хз. Я посмотрел этот момент в фильме, там их почитать сложно, но думаю штук 100 и более. Хотя спорить не буду. Надо писать Лукасу=))) |
|
|
Fantom |
![]()
|
Гость ![]() |
Да там и 100 нету. Там я говорю 50 было не больше того.
|
|
|
Сold_Fire |
![]()
|
Гость ![]() |
Fantom
Можешь говорить что угодно, но все источники и www.starwars.com в частности называют цифру в 200 Джедаев, твои мифические 50-ть не упоминаются. Я те такой ресурс накидать могу и сам. Дай мне линк на этот ресурс, хочу посмотреть на это чудо. |
|
|
![]()
|
|
Fantom
О чем вы писать Лукасу собрались? О том, что его официальный сайт с вами не согласен? ![]() |
|
|
![]()
|
|
А еще можно написать Лукасу, что, дескать, русские фаны Винду считают идиотом, Оби-Вана - лохом, Анакина - истериком, Падме - напыщенной дурой, а битву на Джеонозисе - совершенно нелогичным шоу!
![]() ![]() ![]() |
|
|
Fantom |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну давайте все на меня. Я говорю то что вижу и не опираюсь на херню какую то. Не было там 200 джедаев и все. Было их там 50. Подумайте из 200 джедаев 16 выжило это тогда не Джедаи а :%*;%:№%:
|
|
|
![]()
|
|
Fantom
А когда вы сражения второй мировой, например, смотрите, тоже солдат пересчитываете? Или верите, что их там было столько-то тысяч? |
|
|
Fantom |
![]()
|
Гость ![]() |
Короче блин нету там 200 джедаев и все. А если и есть то значит были там галимые джедаи и хорошо что этих 184 джедая перебили. Если из 200 токо 16 осталось. Нет не пересчитываю, меня вторая мировая не интересует. Просто логически посмотрите фильм и если там 200 джедаев на арене то я ОЛУХ и не ФАНАТ ЗВ.
|
|
|
FAR |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну нельзя спорить против официального источника, что там можно рассмотреть? там камера показывает рывками все и нету общего плана. Общий план есть лишь когда они уже перебиты до 16 штук. А руководствоваться тем что 200 это слишком много и их бы не перебили - глупо. Ведь их собирали в попыхах, половина падаванов была малоопытных....Ты се тока представь 50 джедаев и целый колизей воинов с оружием и прочим. Так что перебить было вполне реально=))
|
|
|
Fantom |
![]()
|
Гость ![]() |
Да блин вам всем не понять моих мыслей вы токо на источники все опираетесь, если там и было 200 джедаев то Лукасу это показать не удалось. Вот именно она показывает рывком около 1/4 всей арены и там загорается по 4-6 мечей хотя примерно по 50 должно быть. Просто вы все уперлись в источник и все а подумать не хотите что и как.
|
|
|
![]()
|
|
Fantom
Почему же не думаем, очень даже думаем. ![]() ![]() |
|
|
Fantom |
![]()
|
Гость ![]() |
Witch
Предлагаю перемирие и замнем эту тему я на своем настаивую ты на своем. Так что ничья. А то мы можем спорить очень долго. |
|
|
Люцифер |
![]()
|
Гость ![]() |
Fantom
Уймись наконец ![]() Джедаев на Геонозисе было 200 и точка, это следует из оффициальных источников. Ты заверяешь, что на арене их боло не больше 50-100. На самом деле их было скорее всего 200, вот доводы: 1) боевое охранение, у вохода на арену и в близлижащих окрестностях должно быть минимум 50 джедаев, а то и 100 (вместе с падаванами) 2) то что мы видим в конце джедаев в центре арены не говорит о том, что джедаев нет на трибунах и ближайших катокомбах. По-поводу потерь, да на Геонозисе полегло очень много джедаев, и потому что: 1) только часть из них была опытными воинами аля Оби-Ван 2) 50 джедаев в центре арены просто не могут противостоять тысячам дроидов вокруг, отсюда и потери в последние несколько секунд пальбы... 3) у джедаев не было тяжелого вооружения, у Геонизианцев было (жаль еще в джедаев пару термальных детанаторов не кинули.. во месево было-бы.... Короче то что ты говоришь отчасти верно, да на самой арене не могло быть 200 джедаев, но в потерях ты не прав... |
|
|
Fantom |
![]()
|
Гость ![]() |
Люцифер
А че на меня все так наехали. Все Джедаи спрыгнули с трибун на арену это всем известно так как бой там был а все Геонизианцы улетели. И на арене дройдов было уж не тысяча. И не 2 а около 500. И потом в Круг выживших вошло 16. Я сто пудняк знаю что выжило 16 Джедаев. Это даже смешно тысяча дройдов да там места не было на 1000 дройдов. |
|
|
![]()
|
|
Fantom
Цитата Это даже смешно тысяча дройдов да там места не было на 1000 дройдов. А они подходили по мере вырубания предыдущих. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 35 Регистрация: 17 Июль 2004 Из: Новомосковск Пользователь №: 998 ![]() |
Как мне кажется, количество джедаев на арене не имело никакого решающего значения, будь то 50 или 200 - итог сражения был и так ясен. Большинство из джедаев, скорее даже только те, кто входил в совет, действительно могли хорошо сражаться. Сами понимаете, не моглиже они одни полететь на Джеонозис и сражаться против целой армии. Это выглядело бы смешно
![]() |
|
|
Юрий Петрунин |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Я сто пудняк знаю что выжило 16 Джедаев А откуда данные то?
|
|
|
OGRE |
![]()
|
Гость ![]() |
Джедаи хотели выиграть время, но получили по ушам...
|
|
|
ЛекСС |
![]()
|
Гость ![]() |
Мне очень понравилось как сделано во втором Эпизоде вышесказанное...Что из двухсот Джедаев выжело около 50,это таки реально,а не как в других фильмах что Один Сталоне смог противостоять Советской Армии...И лишь те кто выжили в битве при Геонозисе настоящие Мастера...
![]() |
|
|
DarkLord |
![]()
|
Гость ![]() |
Вот вы тут 2 страницы обсуждаете, сколько все-таки джедаев там было... Глупо. Просто Лукас-режиссер, а зрителя только знай, что корми интересностями! Драматический момент: стоит кучка джедаев, окруженная дроидами, Дуку произносит свою "прощальную" речь, вдруг неожиданно появляются корабли клонов ("неразрушимый щит вокруг выживших создайте!"), и сражение преобретает более масштабный характер. А спорить о том, была ли альтернатива - бессмысленно, это не историческое сражение, это фильм!
|
|
|
![]()
|
|
DarkLord
А спорить о том, была ли альтернатива - бессмысленно, это не историческое сражение Таки битва на Джионозисе положило начало Клоническим Войнам. В каком-то смысле слова, это историческое сражение ![]() |
|
|
Dark Side |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата( @ Апр 20 2005 @ 21:11) А спорить о том, была ли альтернатива - бессмысленно, это не историческое сражение Эт историческое сражение для фанов, т.к там решилась судьба Падме и Аникея, но с точки зрения истории ЗВ ничего исторического там нет. Цитата(Fey'lya @ Апр 20 2005 @ 21:11) Таки битва на Джионозисе положило начало Клоническим Войнам. В каком-то смысле слова, это историческое сражение wink.gif Хм... тут возможно вы и правы. Я запутался слегка... ![]() |
|
|
DarkLord |
![]()
|
Гость ![]() |
Пойми те же Лукаса-режиссера: главное для него - это интерес зрителей, и добиваться этого интереса он будет любыми способами... Второе - представьте себе Эпизод II без битвы на Джеонозисе...
|
|
|
![]()
|
|
DarkLord
Цитата представьте себе Эпизод II без битвы на Джеонозисе... Это было бы просто замечательно. Если бы еще и безумную неестественную любовь убрали, совсем хорошо стало бы. |
|
|
DarkLord |
![]()
|
Гость ![]() |
Тогда и фильма не надо...
|
|
|
![]()
|
|
DarkLord
Неужели весь смысл второго эпизода в розовых соплях и стрелялке под конец? Прошу прощения у почитателей любовной истории, но для меня она выглядит более чем неправдоподобно. Как будто взята из очередной слащавой мыльницы. |
|
|
![]()
|
|
Witch
Цитата(Witch @ Апр 22 2005 @ 0:59) Неужели весь смысл второго эпизода в розовых соплях и стрелялке под конец? Прошу прощения у почитателей любовной истории, но для меня она выглядит более чем неправдоподобно. Как будто взята из очередной слащавой мыльницы. Что ты, не просто уже мыльница! Судя по новеллизации, там уже почти Шекспир. ![]() А сама битва - просто точка бифуркации. Не она, так что-то другое было бы. Но так как у нас Войны, значит, битва. ![]() -------------------- You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.
|
|
|
![]()
|
|
Witch
Неужели весь смысл второго эпизода в розовых соплях и стрелялке под конец? Я как не искал, смысла в Э2 не увидел. Понамешали всё в кучу, что не просматривается единая сюжетная линия. Всего лишь пара важных моментов с точки зрения дальнейшего сюжета: объяснение неограниченных полномочий Палпатина, первый "ик" Скайуокера в сторону ТСС, начало КВ. Всё. Остальное - сопли. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Fey'lya
Согласна. Но ни битву, ни лубов, ты в важные моменты не включил. А народ переживает, что без них и смотреть не на что и незачем. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Witch
Ну начало КВ - конфликт на Джионозисе - разве к битве не относится? ![]() Смотреть-то есть куда...Визуально картинка очень привлекательна. Наряды Падме, скажем ![]() |
|
|
![]()
|
|
Fey'lya
Цитата Ну начало КВ - конфликт на Джионозисе - разве к битве не относится? Нет, конечно. Ситуация на арене вполне логично вписывается в сюжет, а вот последуюжее крошилово... Ну чего ради всех подряд сепаратистов убивать только из-за того, что хозяин планеты гостей незванных привык зверюшкам скармливать.? Кто мешал просто забрать джедаев с арены и отвезти их домой. ![]() А посмотреть в приквелах действительно можно на многое. Картинки очень красочные. |
|
|
![]()
|
|
Witch
Кто мешал просто забрать джедаев с арены и отвезти их домой. Обсуждали же. Покончить с сепаратизмом раз и навсегда ( с точки зрения Джедаев), захватив Дуку и остальных лидеров сепаратистов. Ну чего ради всех подряд сепаратистов убивать Джедаи кроме дройдов никого и не уничтожили. Нет? |
|
|
![]()
|
|
Fey'lya
Цитата Джедаи кроме дройдов никого и не уничтожили. Нет? А корабли ТФ? Там же, кажется, семьи были... Их-то за что? Цитата Покончить с сепаратизмом раз и навсегда ( с точки зрения Джедаев), захватив Дуку и остальных лидеров сепаратистов. И вместо того, чтобы отправиться во дворец и заняться этими самыми сепаратистами они радостно начали крушить повсеместно дроидов. Оригинальный способ захватить кого-то в плен. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Witch
А коробли ТФ? Там же, кажется, семьи были... Их-то за что? Какие семьи на военных кораблях сепаратистов? Такой инфы я еще не встречал... И в любом случае: на войне как на войне. Потери неизбежны. И вместо того, чтобы отправиться во дворец и заняться этими самыми сепаратистами они радостно начали крушить повсеместно дроидов. Винду к Дуку поздороваться пошел, что ли? ![]() |
|
|
OGRE |
![]()
|
Гость ![]() |
Винду мог взять парочку АРК клонов и устроить на трибуне шарах. Ан нет! Нужно говорить с злодеем. Когда же герои перестанут наступать на одни и те же грабли?!
|
|
|
![]()
|
|
Fey'lya
Я те гигантские шары имела ввиду. Разве они военные? ТФ же ни с кем еще не воевала, а торговые корабли у них клановые. Целым муравейником летали. Мне так объясняли. Неправда? |
|
|
![]()
|
|
Witch
То, что клановые - не знаю. К тому же, откуда Джедаям знать, что кто-либо из гражданских находится на этих кораблях? Уйти нельзя было дать им ни в коем случае. |
|
|
![]()
|
|
Fey'lya
Цитата откуда Джедаям знать, что кто-либо из гражданских находится на этих кораблях Обычаи народов своего мира джедаи знали. А почему нельзя было дать этим кораблям улететь? |
|
|
![]()
|
|
Witch
А почему нельзя было дать этим кораблям улететь? С какой стати? Началась война. На этих кораблях находились те, кто ответственен за то, что республику уже как 10 лет трясет. Лучше пожертвовать гражданскими сейчас и прекратить развал республики, чем, проявив милосердие к оным, дать уйти лидерам. Довольно прагматичный подход. |
|
|
![]()
|
|
Fey'lya
Прагматичный, но абсолютно не джедайский. |
|
|
![]()
|
|
Witch
А по-джедайски - это надо было их отпустить, да? Сенат привлек Орден для защиты СР. Причем, любой ценой. |
|
|
![]()
|
|
Fey'lya
Да. Орден не был уполномочен развязывать войну. |
|
|
![]()
|
|
Witch
Превентивный удар по силам противника. Палпатин открыто объявил в Сенате о защите республики, потому действия Ордена мне лично понятны. Всё и так шло к войне...Нужен был лишь повод. |
|
|
![]()
|
|
Fey'lya
Действия-то понятны и разумны. Просто это первый шаг в сторону от джедайства. Потом джедаи возглавили армию, потом их перебили... Придерживались бы своих принципов, значительно бы усложнили задачу ситха. |
|
|
![]()
|
|
Witch
Согласна. Вообще, надо было в стороне от армии держаться. А почему - логика проста. -------------------- You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.
|
|
|
![]()
|
|
Witch
Война была бы в любом случае. Какая разница кто первый нанесет удар? Палпатину осложнить задачу они ну никак не могли. Хотя конечно, могли бы в том случае, если бы накопали откуда взялась армия клонов. Цепочку прослеживать не стали: времени уже не было. Так что замкнутый круг. |
|
|
OGRE |
![]()
|
Гость ![]() |
По моему более правильным путём было зайти толпой на балкон и устроить там замес, устранив Нуте Ганрея, Поггля и Дуку (трудно). Однако...
Джедаи узнали правду о бою в окружении и господствующих высотах. |
|
|
![]()
|
|
Imagenarium ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 205 Регистрация: 7 Май 2005 Пользователь №: 2120 Раса: Human ![]() |
"Устранять" - не в духе джедаев. Вероятно целью Винду был захват глав сепаратистов.
-------------------- Хотелось мне во всё
Какой-то смыcл вложить, Чтоб нам не ведать страха И тихо-мирно жить, И я придумал ложь - Лучше не найдёшь! - Что этот грустный край - Сущий рай! |
|
|
the sith lord |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну да ... все-таки тогда бы не было 4, 5, 6 эпизодов.
![]() Добавлено через 2 минуты 37 секунд: ой, че-то я не туда пишу ![]() ![]() |
|
|
Anima |
![]()
|
Гость ![]() |
А еще важный момент конце битвы, то что мы видим, как Энакин уже готов свои обязаности джедая на раз забыть ради Падме и если бы не ОбиВан рядом.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5 авг 2025, 23:34 |