![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Dark Side |
![]()
|
Гость ![]() |
Читал, что Стекпол больше книги по ЗВ не пишет...
Это правда? ![]() Сообщение отредактировал Dark Side - 18 Апрель 2005, 21:19 |
|
|
![]()
|
|
Auctoritas Silentium ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 143 Регистрация: 13 Март 2005 Пользователь №: 1861 ![]() |
Я слышал, что последние его книги в ЗВ - Темный прилив, а больше он обещал не возвращатся к наше вселеной
![]() -------------------- Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он- то и делает открытия.
(А.Энштейн) |
|
|
Dark Side |
![]()
|
Гость ![]() |
Пьяный вуки
Вот и я слышал, а поверить не могу. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Auctoritas Silentium ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 143 Регистрация: 13 Март 2005 Пользователь №: 1861 ![]() |
Да...... Это большая потеря для вселеной
Добавлено: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он- то и делает открытия.
(А.Энштейн) |
|
|
![]()
|
|
пилот(банально) ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 81 Регистрация: 28 Февраль 2005 Из: Москва Пользователь №: 1816 Раса: Korellia ![]() |
Пьяный вуки
Dark Side Этоо не может быть... как это он смог сделать... это лучший писатель из серии Х-Винг если не вообще не лучший (Лукас вне конкуренции) -------------------- Как говорили в Корелли: Живу, чтобы служить.
|
|
|
![]()
|
|
Я считаю Стекпола и Зан на самом деле создатели ЗВ и с уходом одного из них мы многое теряем.
ПС Лукас хоть и создатель вселеной, но... -------------------- Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он- то и делает открытия.
(А.Энштейн) |
|
|
Dark Side |
![]()
|
Гость ![]() |
Пьяный вуки
Есть еще много хороших... а Стекпол ничего нового в галактику не принес. |
|
|
![]()
|
|
Да, но я его читал сразу после циклов Зана
![]() -------------------- Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он- то и делает открытия.
(А.Энштейн) |
|
|
![]()
|
|
Хаотично-нейтральный представитель семейства Тёмных ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 202 Регистрация: 15 Апрель 2005 Пользователь №: 1991 Раса: Человек ![]() |
Скажите, что вы так жестоко пошутили.
![]() ![]() -------------------- Jal Khaless Zhah Waela
|
|
|
![]()
|
|
У меня ссылка на Мир Фантастики, думаю у Dark Side более серьёзный источник для фана,
но твоя гипотеза очень хороша ![]() -------------------- Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он- то и делает открытия.
(А.Энштейн) |
|
|
Dark Side |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Пьяный вуки @ Апр 18 2005 @ 6:38) У меня ссылка на Мир Фантастики И у меня... Цитата(Пьяный вуки @ Апр 18 2005 @ 6:38) думаю у Dark Side более серьёзный источник для фана, Я фан, и какой, но других ссылок нет... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 314 Регистрация: 9 Март 2004 Из: Москва Пользователь №: 502 Раса: Человек ![]() |
Хы, о том что дилогия "Тёмный прилив" последнее его литературное творение по ЗВ Стэкпол говорил в интервью, приуроченном к выходу "Руин" ещё в 2000 году! увы...
|
|
|
![]()
|
|
Хаотично-нейтральный представитель семейства Тёмных ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 202 Регистрация: 15 Апрель 2005 Пользователь №: 1991 Раса: Человек ![]() |
И всё??? :0 Просто жаль? Ушёл один из лучших (для меня лучший, но буду считаться и с другими мнениями
![]() -------------------- Jal Khaless Zhah Waela
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Darth Core
Приличные писатели не могут долго чужой мир мусолить. им свой создать хочется. Скорее всего, поэтому и ушел. Надоело. |
|
|
Dark Side |
![]()
|
Гость ![]() |
Думаю, он напишет что-нибудь из фентези...
Жаль, еще раз жаль ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 314 Регистрация: 9 Март 2004 Из: Москва Пользователь №: 502 Раса: Человек ![]() |
Цитата(Dark Side @ Апр 19 2005 @ 10:38) Думаю, он напишет что-нибудь из фентези... Он пишет отличные книги по Battletech, а вот что-нибудь из фентези - наврятли. Да и ещё, он вроде как и дальше будет участвовать в создании всевозможных "настолок" по ЗВ. |
|
|
![]()
|
|
Ушлый гремлин ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 379 Регистрация: 15 Апрель 2004 Из: ближ. Подмосковье Пользователь №: 666 Раса: Рин ![]() |
Млин, народ так скорбит по отлучению Стэкпола от ЗВ, как будто прочитал уже все его ЗВ-шные сочинительства
![]() Стэкпол по ЗВ написал немеряно. Пора и отдохнуть человеку ![]() Сообщение отредактировал Gilad - 20 Апрель 2005, 07:19 |
|
|
Dark Side |
![]()
|
Гость ![]() |
Gilad
Если не сложно, то выложите список книг. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 887 Регистрация: 15 Апрель 2004 Пользователь №: 669 ![]() |
Списочек книг по ЗВ и не только Стэкпола можно найти здесь. Забавно...Тут проходят такие пышные похороны Стэкпола, а народ даже не в курсе, чего он хоть написал...
|
|
|
Dark Side |
![]()
|
Гость ![]() |
Fey'lya
Разбойного эскадрона всем хватило с лихвой. |
|
|
![]()
|
|
Ушлый гремлин ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 379 Регистрация: 15 Апрель 2004 Из: ближ. Подмосковье Пользователь №: 666 Раса: Рин ![]() |
ЗВ-шная библиография Стэкпола
Романы: Rogue Squadron (1996) Wedge’s Gamble (1996) The Krytos Trap (1996) The Bacta War (1997) I, Jedi (1998) Isard’s Revenge (1999) Dark Tide I: Onslaught (2000) Dark Tide II: Ruin (2000) Рассказы и повести: Missed Chance (1997) Side Trip (в соавторстве с Тимоти Заном) (1997) Interlude at Darknell (в соавторстве с Тимоти Заном) (1999) Elusion Illusion (2003) Комиксы: The Rebel Opposition (1995) The Phantom Affair (1996) Battleground: Tatooine (1996) The Warrior Princess (1996) Requiem for a Rogue (1997) In the Empire’s Service (1997) The Making of Baron Fel (1997) The Family Ties (1998) Masquerade (1998) Mandatory Retirement (1998) Mara Jade: By the Emperor’s Hand (в соавторстве с Тимоти Заном) (1998) Union (2000) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 47 Регистрация: 20 Январь 2005 Пользователь №: 1672 ![]() |
Личное, имхо. Стэкпол в ЗВ не "фонтан", Корран Хорн просто достал.
Но по сравнению, с такими, как Фостер, Олстон и женской группой в лице Хэмбли и Тайерс, нормально читается. -------------------- Сила есть, её не может не быть.
|
|
|
Dark Side |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Alex Spade @ Апр 21 2005 @ 12:50) Олстон Насколько мне известно (это лишь догадки) Олстон во всем равняется на Стекпола. |
|
|
![]()
|
|
Кеттч. Капитан-Лейтенант Кеттч! ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 158 Регистрация: 11 Февраль 2005 Пользователь №: 1752 ![]() |
Alex Spade
Как по мне то Фостер пишет как то сухо... Я на инглише читал... Так себе... А на Хорна бочку чур не катить... Это один из самых ярких персонажей! -------------------- Жизнь нужно прожить так, что бы там офигели и сказали: "А ну повтори!"
|
|
|
![]()
|
|
Мечтатель... ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 106 Регистрация: 19 Февраль 2007 Из: Балашиха Пользователь №: 6242 Раса: Человек ![]() |
Мне лично понравилась из его книг Капкан Крайтос.Переживал за Селчу и Хорна,было жалко Йеллу.
-------------------- Кровь одна и та же в жилах
Наших течет. Гляну в зеркало и вижу, Там твое лицо встает. Дай же руку, И вперед. Свобода нас ждет, Мальчик мой странник. Ронди Кроуэлл. |
|
|
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Стэкпол - отличный писатель. Из всех книг, что читала по расширенной вселенной, именно его книги вселяют в меня наибольший оптимизм. Именно благодаря ему Ведж Антиллес из второстепенного персонажа превратился в значимую фигуру, обрел свои неповторимые черты. И стал моим любимым героем. Все 4 книги о Разбойном Эскадроне для меня неимоверно интересны. Можно и посмеяться, и погрустить. Ну и неплохо справился с периодрм вонгов, я считаю. И кстати, я знала творчество Стэкпола еще раньше, читая сериал "Боевые роботы". Там у него тоже очень хорошие книги.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ушел. И не вернется. ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 168 Регистрация: 11 Февраль 2007 Пользователь №: 6135 Раса: Человек. ![]() |
Умело написано,интересно,но книги не слишком отягощены философствованием, однако это и не тупой экшн.
Персонажи очень живые,правдоподобные.Такой список:Корран Хорн ![]() Зачот 5+. -------------------- May the force be with You.
Тем, кто стучался мне в Асю на 442281448, ссобщаю-теперь у меня 448038350!!! |
|
|
![]()
|
|
Мечтатель... ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 106 Регистрация: 19 Февраль 2007 Из: Балашиха Пользователь №: 6242 Раса: Человек ![]() |
Ну из противников мне больше всего понравился Критан Лоор.Такие люди мне нравиятся.Делает все четко и правильно и память у него не плохая.
![]() -------------------- Кровь одна и та же в жилах
Наших течет. Гляну в зеркало и вижу, Там твое лицо встает. Дай же руку, И вперед. Свобода нас ждет, Мальчик мой странник. Ронди Кроуэлл. |
|
|
![]()
|
|
The admirer of the art ![]() Группа: Модератор ЗВ Сообщений: 539 Регистрация: 11 Апрель 2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1974 Раса: человек ![]() |
Эта тема уже поднималась ранее и как в тот раз говорю, - Ужасная литература и не менее ужасный автор.
Книги пресные и бестолковые. Сюжет стандартный и предсказуемый. Плохие парни налетели на хороших - побили. Хорошие парни налетели на плохих - отомстили. Шаблонные, карикатурные персонажи. Но если учесть, что книги по "ЗВ" являются литературой легонького толка, то даю 3 очка по десятибальной шкале личного дерьмометра. P.S. - Фаны Стэкпола, не обижайтесь - это сугубо моё мнение ![]() -------------------- "The best way to predict your future is to create it!" - Abraham Lincoln
|
|
|
Крестокрыл |
![]()
|
Гость ![]() |
Не-а мне тоже что-то Стекпол не очень...
Мне лично его сцены в суде не понравились. |
|
|
![]()
|
|
Обер-генерал штурмовых войск Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 442 Регистрация: 4 Май 2006 Пользователь №: 3882 Раса: Человек ![]() |
Не знаю, мне книги Стэкпола вполне ничего идут, с фантазие и вообще...
Джедай Корран Лучший философский смысл, я думаю это в книге Мэтью Стовера "Эпизод 3 - Месть Ситхов". Вот там фолософия аж блещет. -------------------- Честь дороже жизни. © Шиллер Ф.
Даже в самой безнадежности борьба остается надеждой. © Роллан Р. Желания ни у кого нет? Назначать добровольцев? © Шон Вернер |
|
|
Кай-Ади-Мунди |
![]()
|
Гость ![]() |
А мне книги так, средне могло бы быть и лучше. Из всех которые он написал лучшая- "Я-джедай!"
Сообщение отредактировал Кай-Ади-Мунди - 17 Май 2007, 09:13 |
|
|
![]()
|
|
Республеканец.Младший Лейтенант. РЭ . ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 168 Регистрация: 14 Сентябрь 2006 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 4631 Раса: человек ![]() |
Хорошие книги.Вариант тех событий глазами обычных людей, а не Джедаев.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Призрак-12,кадет. "Жизнерадостный Зануда". ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 298 Регистрация: 1 Апрель 2006 Из: Архангельск Пользователь №: 3729 Раса: человек ![]() |
Не-а мне тоже что-то Стекпол не очень... Мне лично его сцены в суде не понравились. ...Вот уж с чем не могу согласиться,так с тем,что Стэкпол предсказуем. Его сюжетная линия интересна,герои "прорисованы" на все 100%,да и ваще...есть о чём подумать.А вот другие авторы,типа...Тимоти Зана-это также,как и Тимоти в музыке-полный отстой.Предсказуем,как кирпич. Что ещё? Вся вот эта серия с Вонгами ваще зря написана.Читаешь и удивляешься:как можно было Такое придумать? Вроде и сюжет хороший и действия интересны,но...ОПТИМИЗМА-нету! Хэппи энда нет,как такового.Какие-то био-твари выжили 2(!) галактики с помощью биотехнологий.Причём,не всегда правдоподобно,например:...чтобы привести каменный истребитель в боевую готовность решение очень изящное-надо покормить его камнями. Каково?Камень-это камень.А у них-чуть ли не вершина биотехнологии.Чушь собачья.Я не думаю,что где-то,пусть не в этой галактике,биотехнологии дошли бы до ТАКИХ высот.Там столько по книгам противоречий-взлёт фантазии и пещерного невежества граничат напрямую.Если это научная фантастика,то не надо перегибать палку.Не проканывает это для разумных. Всё био-это на уровне микробов или мутантов,но до неодушевлённых предметов не дойдёт,это точно. -------------------- ...лишь разум мой способен вдаль до горизонта протянуть...надежды рвущуюся нить...
...из Темноты на Свет шагнуть...чтоб изменить...хоть что-нибудь! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 июн 2025, 08:02 |