![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Про***ший мечту ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5309 Регистрация: 12 Апрель 2003 Из: Самара Пользователь №: 51 Раса: Человек ![]() |
Смотря на ответы падаванов, слушая мнения рыцарей я заметил много мелочей, на которые не обращают внимание Магистры...
Очень досадно видеть сколь сильны заблуждения в рядах Ордена. Очень обидно замечать, что падаваны принимают идиологический образ врага за реальный. Очень паршиво, что Орден этого не замечает. Когда-то надо было начать исправлять эти и другие недостатки... Почему бы не сейчас? Магистр Ордена Джедаев Брор Джас Заодно и о Ситах поговорим... Тему поддерживаю, давно пора. Советую вам не отвечать по шаблону. И отнеситесь к этому серьезно. Если у кого-то будут вопросы или кто-то будет недоволен обращайтесь ко мне ЛИЧНО. Модератор. Shadow Сообщение отредактировал Ulic Kel-Drom - 29 Август 2007, 23:35 -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
Да упадет на вас Его Милостивая Тень! © |
|
|
![]()
|
|
Про***ший мечту ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5309 Регистрация: 12 Апрель 2003 Из: Самара Пользователь №: 51 Раса: Человек ![]() |
Итак вопрос ко всем.
вопрос из серии "врага надо знать в лицо" Этот вопросик я увидил в аттестации, касался он Ситхов и прочих добрых и милых существ.. Кто такие Ситхи? Что они вообще такое? Мировоззрение их и прочии философские заморочки. Ответ дать развернутый и агрументированный. Чтоб небыло голословия.... типа "Они - ситхи и этим все сказано" -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
|
|
Рыцарь Джедай |
![]()
|
Гость ![]() |
Bror_Jace
Ситхт это нарушитили равновесия в Галактики. Они рабы Тёмной Стороны Силы. У них в уме только разрушить убить побить и прочие... |
|
|
![]()
|
|
Призрак. злой комэск. =) ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1366 Регистрация: 4 Апрель 2004 Из: Москва Пользователь №: 617 Раса: Кореллианка ![]() |
Bror_Jace, а то, что у меня в аттестатных вопросах не пойдет за ответ на этот вопрос?
-------------------- Qui non improbat, approbat.
|
|
|
![]()
|
|
светлый менестрель ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 588 Регистрация: 11 Июль 2004 Пользователь №: 976 Раса: человек ![]() |
Тема хорошая, поддерживаю, хотя в данном случае смею заметить -- об этом уже неоднократно писали большевики, сиречь магистры -- по крайней мере один, т.е. Донал, -- и эффекта на мнение большинства как-то это не оказало. Что обидно. Еще раз написать, что ли? В Этике той же? Вы только скажите, на этот раз попробую я, если надо, как-никак resident expert
![]() -------------------- - Бросим детские забавы
Ради славы и победы! - Перекусим, и за славой -- Что за слава без обеда? (с) |
|
|
![]()
|
|
Модератор поневоле ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 640 Регистрация: 29 Июнь 2004 Из: Гражданин Всeленной Пользователь №: 927 Раса: Blood Royal ![]() |
Макиэ Хиатари
Попробуй. Вместе с Джасом, если учесть, что тему, где все это написано падаваны геройски игнорируют и проявляют активность только в теме "Приемная комиссия", громко и настойчиво выбивая себе крутой статус, может стоит сделать еще одну. Если выяснится что у Джаса выходит лучше -я тордественно подам в отставку и отдам ему место главы Приемной комиссии. -------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
Тень Звезды |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Bror_Jace @ Апр 16 2005 @ 14:23) Кто такие Ситхи? Что они вообще такое? Мировоззрение их и прочии философские заморочки. Ответ дать развернутый и агрументированный. Чтоб небыло голословия.... типа "Они - ситхи и этим все сказано" Присоединяюсь. Очень полезные вопросы в свете грядущего курса о философии (и прочих заморочках) ситхов... Главное, чтоб вопрос "Кто такие ситхи?" не перерос в вопрос: "А кто такие чатлане?" ![]() Сообщение отредактировал Тень Звезды - 18 Апрель 2005, 12:01 |
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Ордена Джедаев, Бывший снайпер ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 188 Регистрация: 12 Май 2004 Из: Москва Пользователь №: 762 Раса: Krypton ![]() |
Ситх - некто, наделённый способностью использовать Силу, ставящий своей целью наведение в Галактике жёсткого порядка посредством тиранического тоталитарного правления. Жизнь в их понимании - не более, чем средство достижения цели.
-------------------- - I'm not a jedi. I'm just a guy with a lightsaber and a few questions.
- Of course! Many people have them... - Lightsabers? - Questions! |
|
|
![]()
|
|
Donal
Макиэ Хиатари Просьба для непоняливых, то есть меня, продублировать ваши посты мне в ЛП в немного более простой и доходчивой форме.. ![]() Тень Звезды Отвечать по делу, а то правила нарушаешь. Кэтрин Тогда перепиши его сюда Ferzz мало. Из твоего высказывания не ясна ни твоя позиция ни твое видение этих самых Ситхов. -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
|
|
![]()
|
|
светлый менестрель ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 588 Регистрация: 11 Июль 2004 Пользователь №: 976 Раса: человек ![]() |
Bror_Jace
А чего дублировать? Раз падаваны путаются в понимании того, что есть Ситы, несмотря на то, что Донал уже это излагал, а я толковала в Школе Этики, то мы можем описать это еще раз -- только на этот раз изложить попробую я. Благо с идеологией Сит знакома... не понаслышке, мягко говоря. -------------------- - Бросим детские забавы
|
|
![]()
|
|
неуемный падаван ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 233 Регистрация: 16 Июнь 2004 Из: Северная Столица - Кореллия Пользователь №: 889 Раса: кореллианка ![]() |
Сит-существо, которое порабощено ТСС, не может противится ее влиянию и использует ее в достижении своих целей.
То есть не счтается с мнением других существ, прут на пролом что бы получить то что им нужно. |
|
|
ЛекСС |
![]()
|
Гость ![]() |
Древняя раса насекомоподобных гуманоидов, обитавшая в удаленном секторе Галактики, и отличавшаяся темной, красной кожей, черепными рогами и длинными костистыми подбородками. Цивилизация Ситов сформировалась приблизительно за 100 000 лет до Битвы при Явине [Battle of Yavin], задолго до зарождения Старой Республики и Ордена Джедаев. Ситы имели гармоничную социальную структуру: существовало несколько подвидов этой расы, каждый из которых занимал присущее ему место в обществе: слуги, воины, и высшая каста - маги. Маги были чувствительны к Силе и использовали ее Темную Сторону, Темных же Джедаев [Dark Jedi], попадавших в их края, Ситы принимали за богов.
Добавлено: Ситы развивали и совершенствовали свои методы взаимодействия с Тёмной Cтороной, достигая всё новых и новых уровней в ощущении и понимании Великой Силы. Они научились создавать неразрывную связь между собой и Силой, одновременно принимая энергию Темной Стороны и отдавая ей свою. В Республике эта раса оставалась неизвестной до тех пор, пока группа Рыцарей-Джедаев [Jedi Knights] не обнаружила их существование. В надежде определить путь, позволяющий избежать Тьмы, джедаи забрали с собой для изучения множество книг и знаний Ситов. Однако, часть джедаев открыла для себя привлекательность Темной Стороны и могущество учения Ситов. Они восстали против своих бывших учителей и соратников, но были недостаточно сильны, чтобы победить их. После кровопролитной войны Темные Джедаи были изгнаны из Старой Республики, и бежали через галактику в миры истинных Ситов. Они с легкостью покорили местное население и перестроили его культуру, положив начало Империи Ситов. Позже эти времена получили название название «Золотой Век Ситов» [Golden Age of the Sith]. |
|
|
![]()
|
|
Форумный Баг ![]() Группа: Модератор Сообщений: 871 Регистрация: 18 Декабрь 2002 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 15 Раса: нефор) ![]() |
ЛекСС, ты вместо того чтобы с Энциклопедии сдирать, лучше своими словами сказал.
-------------------- Мне не надо врагов
Мне хватает себя -- Здесь была Теня. Есть Теня. И будет Теня. |
|
|
![]()
|
|
Корбез ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 228 Регистрация: 23 Декабрь 2003 Из: Мир Пользователь №: 380 Раса: человек ![]() |
Не против, если отвечу? надеюсь нет
в принципе, отпишусь тут со сторны Серых, если можно так выразиться, Джедаев. ну начну с того, что по сути своей Джедаи и Ситх суть одно и тоже...да, да, именно так и различие тут не в использовании той или иной стороны силы (по сути дела, если копать совсем глубоко сторон как таковых у нее нет) просто Ситы тем отличаются от Джедаев, что действуют жестко, быстро, не считаясь с потерями и последствиями - это один тип, другие ситхи действуют изподполья, очень взвешенно и обдуманно и этим десятки раз опаснее ситхов первого типа. конечно каждый уважающий себя сит лорд стремится к захвату власти в галактике - но суть этого стремления такова, что ему нужна не власть зачем-то, а "власть ради власти" и так далее. и этим ситх, даже один и даже не сильно выступающий опасен для любой слаженной компании - он будет аккуратно и постепенно тянуть одеяло на себя, внося раздробление и хаос в дружную и преданную среду. в этом и есть главная сила Ситха - всякие лорды, пытающиеся захватить галактику силой оружия просто жалки - ситх-интриган, вот чего стоит бояться всякому уважающему себя джедаю, будь то падаван или магистр - ситх-интриган, который свет может представить тьмой с такой же легкостью, как включается световой меч я высказался. спасибо -------------------- Главмастер полигонной ролевой игры "Нар Шадда: Луна Контрабандистов"
|
|
|
![]()
|
|
Модератор поневоле ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 640 Регистрация: 29 Июнь 2004 Из: Гражданин Всeленной Пользователь №: 927 Раса: Blood Royal ![]() |
Корран Хорн
Согласен с тобой. Позицию излагал раньше, но если попросят... Bror_Jace Дублирую. Хотя все уже по сути скзаала Макиэ. ТО, что ребята не знают и не понимают в большинстве своем, кто и что такое Сит, камень в мой огород -я не научил. Но в моих статтьях на эту тему было сказано все, что только можно -в числе прочего. Похоэе, их никто не читает, а если читает, то по диагонали. С этого момента я делаю обязательным условием сдечи на младшего еще и пересказ учебюных тем. Но если у меня не получится, то возможно, ситской темой стоит заниматься еще кому-то. Вот и все, что я хотел сказать -------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
![]()
|
|
Swoop biker ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 693 Регистрация: 10 Март 2004 Из: Москва Пользователь №: 508 Раса: Хэвен ![]() |
Пиво "три Джедая" - надо чаще встречаться... давненько я здесь не был. Считаю своим долгом ответить на этот вопрос.
Ситх - это живое существо, форсюзер, который(ая) использует Силу, но в частности её Тёмный аспект. Философия Ситха выражается фразой - не всем волчатам стать волками. Выбирая путь Тёмных, Ситх заведомо идёт на риск. Потому что у Ситхов не бывает друзей. Людей они используют только в качестве рычагов к достижению целей. Для Ситха - моральная ценность - это очень расплывчатое и ненужное понятие, потому что подобные вещи будут мешать Ситху в следовании Тёмного пути. Рассуждая о Ситхах я классифицировал их на три типа (это моё мнение, если кто не согласен, я не провти). Ситх-Боец - это Ситх, который истребляет Джедаев. У них не было каких либо политических целей. Они просто хотели косить Джедаев, потому что те представлялись им "недостойными". Пример таких Ситхов - Экзар Кун. Такие Ситхи не стесняют себя в передаче знаний другим поколениям. Поэтому могут объединяться в более большиее сообщества, типа Академий или Орденов. Ситх-Политик. Нуу... тут я думаю мне объяснять даже не придётся, возьмите Палпатина и его схему достижения целей. Вот вам и идеальный пример чистого Ситха-Политика. Имеет политические цели и в их достижении применяет Силу, при этом не стесняя себя в действиях. Такие как правило редко передают свои знания, только ученикам, которых еденицы, да и то - никогда не дают своим ученикам овладеть Силой в достаточной мере. Ситх-Ученик. Лучшие примеры - Дарт Мол и Дарт Малак. Дарт Мол - фанатично следовал тому, как учитель методично пудрил ему мозги, по сути это просто марионетка со световым мечём. А вот Малак - ученик, который достиг определённого уровня и скинул своего учителя (вернее думал, что скинул) с насиженного места. Как правило Ситхи сами себе враги, за исключением Учитель-Ученик, да и то, только до определённого момента. Ситхи руководствуются философией цель оправдывает средства. Поэтому если для достижения целей нужно убить одного человека или миллион - Ситх не дрогнет и поступит именно так, и вряд ли к нему придут угрызения совести... Но в целом Ситхи являются частью Великой Силы, чего отрицать тоже нельзя, именно это и оправдывает их существование. -------------------- ...пусть не взлетит твоя ракета, не заведётся мой танк.
И тихо спит вся планета, пусть даже если не прав я, не стреляй в меня... Ушёл с swgalaxy.ru |
|
|
![]()
|
|
Donal
Родной, а кому ей заниматься, если не нам с тобой? Как-никак, ученики нужного учителя ![]() -------------------- - Бросим детские забавы
|
|
![]()
|
|
Призрак. злой комэск. =) ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1366 Регистрация: 4 Апрель 2004 Из: Москва Пользователь №: 617 Раса: Кореллианка ![]() |
Сит – представитель ТСС, воин Тьмы, противоположность Джедаю.
Буду разбирать философию по Кодексу Ситов. Т.к. доктрина Ордена сведена именно в эти строчки, в них раскрывается философия, мировоззрение и т.д. Покой – это ложь, - есть только Пыл. Через свой Пыл Сит получает стойкость. Через свою стойкость Сит получает могущество. Через могущество Сит одерживает победу. Победа разрывает цепи, сковывающие Сит. Сила освободит Сит. Итак. Обойдусь в разборе без вводных предложений типа "согласно философии Сит", как считают Сит" и тд, но вы знайте, что они тут есть J 1. Покой – это ложь, - есть только Пыл. Покой – отсутствие эмоции, но они заложены в человеке от рождения и являются его частью, те подавлеть их – значит подавлять свою природную сущность. Следовательно эмоции нужно не подавлять, а контролировать, при помощи разума подчинять их своей цели. Такое состояние и называется Пыл. – когда эмоции и разум взаимодействуют друг с другом. 2. Через свой Пыл Сит получает стойкость. В гармонии разума и эмоции нет ничего лишнего. Но периодически эмоции стремяться подчинить разум, а разум – эмоции, это естественно. И чтобы удежрать их в гармонии требуется усилие воли, т.е. постоянно поддерживая это гармонию, укрепляется сила воли, что помогает легче справлять потом с внешними раздражителями – т.е. делает человека стойким. 3. Через стойкость Сит получает могущество. В мире выживает сильнейший. Могущество напрямую зависит от стойкости, достигается через нее. 4. Через могущество Сит одерживает победу. Могущественный – значит, сильный человек – морально и физически. Только такой человек способен одержать победить врагов, но главное – себя. В основном, победа себя и имеется в виду. 5. Победа разрывает цепи, сковывающие Сит. Цепи – неестественная зависимость – законы, повинности, обязанности. Естественные зависимости – потребность во сне, в пищу – часть человека. Закон заставляет подчиняться, овиноваться – сковывает цепями дух, свободу и тд. Законодатели – враги, они, заставляя повиноваться, делают человека слабым. Побеждая этих врагов, чел. освобождает свой дух и – себя. 6. Сила освободит Сит. Эмоции – природная сущность. Сила – основа всего, всей природы. Те. используя эмоции, Сит использует Силу и – одерживает победу над своими врагами, избавляясь от зависимости, слабости, и обретает свободу – нармонию с природой. Именно свобода – цель Сита. Обобщение. Тьма – противоположность Свету, энергия хаоса; противостоит разуму, изменяющему и упорядочевающему мир. В Сите доминируют эмоции и инстинкты, те природные явления, что заложены в каждом с рождения. Тьма не знает сомнений, знает свою цель, стремится к ней, но не способна развиваться. Сит использует то, что дала ему природа с начала существования. Переписала... -------------------- Qui non improbat, approbat.
|
|
|
![]()
|
|
Макиэ Хиатари
Да, только из нас двоих организовавывать учебный процесс пдаванов умеет только один. И это не я. А за матчастью -да сколько угодно! -------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
![]()
|
|
Призрак Альянса ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2014 Регистрация: 20 Ноябрь 2003 Из: Меж временем и пространством... Пользователь №: 309 Раса: Эль-э-ин ![]() |
О! Какая прелесть
![]() В моем понимании ситхи - это те же люди (ну, или не люди ![]() Вы просили своими словами и своё понимание? Я сказала ![]() -------------------- Это Разбойный эскадрон. Не побежденный, а существующий всем на зло. В наших сердцах. ©
|
|
|
![]()
|
|
Кэтрин, прекрасное изложение. Именно это и есть метод. Да, похоже, с меня статья...
Donal, а ты не прибедняйся. Процесс организовывал ты. Я вписываться умею (во всех смыслах сего прекрасного слова ![]() А если серьезно, я несколько опасаюсь за недостаток своих способностей в этом конкретном деле. Во-первых, потому, что мой единственный учил меня тогда, когда о Тьме особо и не думал, а во-вторых, потому, что будучи по самые печенки Светлой, к оной философии отношусь несколько критически. А матчасть мне не надо, матчасть мне некоторые столько наизлагались, что у меня уже аллергия на эту самую философию Тьмы ![]() -------------------- - Бросим детские забавы
|
|
![]()
|
|
Макиэ Хиатари
Цитата Мне нужны твоя поддержка и твое участие. Так что изволь. Наличиствует в необходимом количестве. Но статья все равно с тебя. А я подхвачу, если что. Ближе к теме давайте. Модератор. Shadow -------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
Dark Side |
![]()
|
Гость ![]() |
Меня занесло сюжа не как ситха, а как просто человека. Магистр - ерунда! Нету их в ЗВ. Это бредни переодчиков. Есть только МАСТЕР.
Удаляюсь... |
|
|
![]()
|
|
Призрак Альянса ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2014 Регистрация: 20 Ноябрь 2003 Из: Меж временем и пространством... Пользователь №: 309 Раса: Эль-э-ин ![]() |
Кстати, Брор... я тут сейчас вспомнила... А как же, нет злости (эмоций) - есть покой?
![]() ![]() -------------------- Это Разбойный эскадрон. Не побежденный, а существующий всем на зло. В наших сердцах. ©
|
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Джедай
Цитата(Рыцарь Джедай @ Апр 16 2005 @ 16:33) Ситхт это нарушитили равновесия в Галактики. Они рабы Тёмной Стороны Силы. У них в уме только разрушить убить побить и прочие... Твой тезис изначальнол не верен. Ниже объясню почему. 1) Ситхи - представители Темной Стороны. Как Тьма не может без света так и Свет без Тьмы. Знаешь что такое Инь и Янь? темное и светлое. Равновесие и взаимосвязанность? так и ткт. 2) Я бы поострегеся называть Ситхов рабами. Они в гораздно большей степени свободны чем Джедаи. Они не должны следовать "каким-то там идеалам и правилам". Они сами себе хозяива и действуют так, как хотят. Если желание согласуется с возможностью. 3) Настоящий сит, кстати... не станет что-то разрушать и кого-то убивать. Настоящий Ситх - существо в высшей степени разумное, не то что некоторые падаваны Джедаев... Они понимают, что диструтивная деятельность не всегда идет на пользу. Если убийство нужно для достижения цели - они убивают. Лишний раз они не убьют никогда. Не путай с фанатиками и полоумными. Ferzz давай рассмотрим твой ответ: Цитата(Ferzz @ Апр 18 2005 @ 17:16) Ситх - некто, наделённый способностью использовать Силу, ставящий своей целью наведение в Галактике жёсткого порядка посредством тиранического тоталитарного правления. Жизнь в их понимании - не более, чем средство достижения цели. Довольно слабый, не развернутый ответ. Но общая идея верна. Арибет Морэль Цитата(Арибет Морэль @ Апр 19 2005 @ 12:47) Сит-существо, которое порабощено ТСС, не может противится ее влиянию и использует ее в достижении своих целей. То есть не счтается с мнением других существ, прут на пролом что бы получить то что им нужно Ну вот... в тебе, Арибет, тоже доминирует представление, что Сит - безбашенный маньяк аля Чикатила... тоже что и Ферзь получит в ответ и тебе. ЛекСС Тень все сказала. Корран Хорн Великолепно ![]() На базе твоего ответа можно построить общее заключение. Что и попробую сделать. Kris RavenLock В целом верно. Кэтрин Ну что, мой юный падаван. Приступим? ![]() 1) Кодекс Ситхов ни есть краеугольный камень их философии. Это очень, очень упрощенная напутственная речь для существа следующего темному пути. Пойдем по цитатам из кодекса: циатата 1: Следуя твоей логике аналогичную строчку из кодеса Джедаев "Нет эмоций есть покой" следует считать в корне не верной? А ты не задумывалась над тем, что оба кодекса не должны работать ВСЕГДА. что не всегда им надо следовать? Покой подразумевает хладнокровие. Именно холодная голова, трезвый ум помогают решать верно трудные ситуации. Слушая только сердца легко соскользнуть на ТС. 2) Как ты это себе представляешь? У тебя есть выбор: спасти одного любмого тебой человека. От которого ты хочешь детей и внуков, с которым хочешь прожить. Или спасешь двоих совершенно чужих тебе людей? Следуя "гармонии" ты должна спасти вторых. Но не вернее ли будет спасти его, единственного? А это путь исключительно сердца. Есть такие ситуации. И никакая гармония не разрулит. Что можешь ответить? 3) У меня ложное впечатление или ты действительно расхваляешь и согласна с их кодесксом??? Цитата(Кэтрин @ Апр 21 2005 @ 8:43) Обобщение. Тьма – противоположность Свету, энергия хаоса; противостоит разуму, изменяющему и упорядочевающему мир. В Сите доминируют эмоции и инстинкты, те природные явления, что заложены в каждом с рождения. Тьма не знает сомнений, знает свою цель, стремится к ней, но не способна развиваться. Сит использует то, что дала ему природа с начала существования. Ну поему эмоции и инстинкты, блин? Вообщем для таких тормозов как я не понятно. Требуется полный и развернутый ответ. Я же сказал перепиши. Жду. [b]Таша[/B] Коротко и довольно ясно. Но мало. ЗЫ:Ты одна заметила, что тема немного ен согласюется со светлым образом ![]() ЗЗЫ: Жду ответа Кэтрин и других, затем подведу итог с выставлением оценок. -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
|
|
![]()
|
|
Bror_Jace
Цитата(Bror_Jace @ Апр 23 2005 @ 19:12) Но мало. А тебе сочинение надо было? ![]() ![]() Цитата(Bror_Jace @ Апр 23 2005 @ 19:12) Ты одна заметила, что тема немного ен согласюется со светлым образом Гы, я ж тебя знаю ![]() -------------------- Это Разбойный эскадрон. Не побежденный, а существующий всем на зло. В наших сердцах. ©
|
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
Народ! У нас уже есть одна тема для свободных разговоров. Не надо вторую устраивать!!! Пишите по существу.
|
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Ордена Джедаев, Бывший снайпер ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 188 Регистрация: 12 Май 2004 Из: Москва Пользователь №: 762 Раса: Krypton ![]() |
Bror_Jace
Просто я всегда был сторонником коротких, чётких ответов... Если нужен более длинный - я продолжу. Как я уже говорил, Тёмная и Светлая стороны силы - не есть вещи отделимые и резко противоположные. Хотя бы потому, что грань между ними сильно размыта. Поэтому было бы несправедливо рассматривать Сита и Джедая как абсолютные противоположности. Я подчеркнул, что Ситы, как и джедаи, стремятся к достижению некоего порядка, гармонии. Именно поэтому возможен почти мгновенный и безболезненный переход со Светлой стороны на Тёмную. Не цели разнятся, но средства. Идея стара, как мир. Позиция превосходящей силы - основная для Сита. Только сильнейший достоин быть свободным и провозгласить свой порядок. Этот тезис может подтвердить хотя бы их методы захвата власти путём физического устранения конкурентов и высшего начальства (убийство учителя). Это, однако, не означает, что Ситы - сокрушающие всё на свете головорезы, могущие только головы сносить. Очень часто и они прибегают к дипломатии, например, "вербуя" джедаев. Но и здесь глвный аргумент - силовое превосходство: "ты станешь намного СИЛЬНЕЕ. Джедаи слишком СЛАБЫ для тебя..." Интересна сама психология вербовки. Ведь став учителем, Сит подвергается постоянному риску быть убитым своим же учеником. Он ежедневно, с завидным упоррствои м самоотдачей тренирует себе смертельного противника. Зачем же это нужно? Неужели Ситы настолько глупы, что не могут предвидеть очевидного? Ответ - всё та же философия господствующей силы. Сит-учитель либо побеждает, доказывая своё право на власть, либо... приносит себя в жертву новой, более сильной власти, которая укрепит установленный порядок. -------------------- - I'm not a jedi. I'm just a guy with a lightsaber and a few questions.
- Of course! Many people have them... - Lightsabers? - Questions! |
|
|
Рыцарь Джедай |
![]()
|
Гость ![]() |
Bror_Jace
Я понял |
|
|
![]()
|
|
Bror_Jace, мммм... дай мне день-два - отвечу.
тормоз мысли -------------------- Qui non improbat, approbat.
|
|
|
Тень Звезды |
![]()
|
Гость ![]() |
Робкая попытка дополнить своими пятью копейками тему, посвященную не мне.
Итак, окинем Силу УПРОЩЕННЫМ философским взглядом. ИМХО, с этой позиции суть Светлой Стороны Силы сводится к созиданию, а Темной Стороны Силы - к разрушению. Оба процесса взаимосвязаны и противоположны. Нормально? Упрощая далее, можно высказать тезис о том, что созидание зиждется на равновесии. Таким образом, джедай, используя Силу (Ее Светлую Сторону), как бы по умолчанию продумывает все грядущие последствия такого действия, сводя к минимуму возможность нарушения баланса (спокойствия и мира). Для ситха, как я думаю, процесс использования Силы не опирается на подобные вопросы. Кроме того, ломать - не строить. Эту пословица усвоена мной в глубоком детстве. Разрушить проще, чем создать (при прочих равных условиях). Учитывая все вышеизложенное, одним из ярких соблазнов перехода на ТСС является ПРОСТОТА ее использования. Темная Сторона Силы проще, чем Светлая. Ученик-ситх Сильнее ученика-джедая (при равном сроке обучения и прочих равных условиях). Внимание! Данные сентенции являются всего лишь моей точкой зрения и ни в коей мере не могут рассматриваться, как мнение существа, причастного к Ордену джедаев. |
|
|
![]()
|
|
неуемный падаван ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 233 Регистрация: 16 Июнь 2004 Из: Северная Столица - Кореллия Пользователь №: 889 Раса: кореллианка ![]() |
Приветствую Мастеров!
Как только разгребу проблемы на учебе и работе сразу же окунусь в учебный процесс здесь. С уважением Арибет |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Bror_Jace @ Апр 23 2005 @ 19:12) Следуя твоей логике аналогичную строчку из кодеса Джедаев "Нет эмоций есть покой" следует считать в корне не верной? Нет, я же рассматривала именно саму точку зрения ситхов. Поэтому вообще не понимаю, к чему этот вопрос, если честно… Далее. Цитата(Bror_Jace @ Апр 23 2005 @ 19:12) А ты не задумывалась над тем, что оба кодекса не должны работать ВСЕГДА Задумывалась, конечно. Оба кодекса ВСЕГДА и не работают. Кодекс вообще вещь такая, которая не может и не должна работать везде, всегда и при любых обстоятельствах. Это костяк, на который все наслаивается. Или, на мой взгляд, как шаблонная тактика в летном деле. Знаешь ее – хорошо, но, используя только шаблонные маневры легко погибнуть. Кодекс – основа философии, определяющие ее направления. Цитата(Bror_Jace @ Апр 23 2005 @ 19:12) Слушая только сердца легко соскользнуть на ТС А я и не говорила (даже отступя от вопроса с ситхами), что слушать нужно только сердце. Или только разум. Сама позиция преобладания головы или сердца и полное подчинение одного другим мне кажется неверной. Все должно быть в разумных пределах. Если руководствоваться только головой, можно превратиться в думающую, но бесчувственную машину, что уже само по себе для Джедая неприемлемо; только сердцем – то можно начать раскачиваться как былинка на ветру – туда-сюда( "сердце – мембрана, реагирующая на все даже самые легкие дуновения"(с)не помню кто) 2) Цитата(Bror_Jace @ Апр 23 2005 @ 19:12) И никакая гармония не разрулит Не только не разрулит, тут этой гармонии быть не может и в помине. Спасешь отного – нарушается гармония, спасешь тех двух – то же самое. Собственно, это уже к вопросу тех же програмных заданий про этическую дилемму. Вот она, в полной своей красе. 3) Цитата(Bror_Jace @ Апр 23 2005 @ 19:12) У меня ложное впечатление или ты действительно расхваляешь и согласна с их кодесксом??? Ложное впечатление. Я не расхваляю, я не согласна, просто интересна их философия, да и задание подтолкнуло еще раз все разобрать и осмыслить. 4) Цитата(Bror_Jace @ Апр 23 2005 @ 19:12) Требуется полный и развернутый ответ Ааа… ну это ж обобщение – там написано, и оно в кратце всегда… ладно, разбираю дальше… Почему эмоции и инстинкты? Потому что, ссылаясь на лекцию перед аттестацией, скажу, что ситхи не способны развиваться – используют то, что заложено в них природой с самого начала. То есть – инстинкты ( тот же инстинкт самосохранения, выживания и тд.), эмоции – так как они присущи любому существу от рождения. Безусловно, отрицать то, что тех же эмоций, тех же инстинктов нет у джедая, было бы глупо, но вся разница в том, что через постоянное самосовершенствование джедай начинает их контролировать, ситху же это не требуется. Это различие подтверждается в первых строчках обоих кодексов. Цитата(Bror_Jace @ Апр 23 2005 @ 19:12) Вообщем для таких тормозов как я не понятно Я тормоз уже последние несколько недель, поэтому... спроси, плз, что еще нужно ответить?.. -------------------- Qui non improbat, approbat.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 42 Регистрация: 1 Ноябрь 2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1353 Раса: Человек ![]() |
Цитата(Кэтрин @ Апр 28 2005 @ 19:25) Почему эмоции и инстинкты? Потому что, ссылаясь на лекцию перед аттестацией, скажу, что ситхи не способны развиваться – используют то, что заложено в них природой с самого начала. То есть – инстинкты ( тот же инстинкт самосохранения, выживания и тд.), эмоции – так как они присущи любому существу от рождения. Безусловно, отрицать то, что тех же эмоций, тех же инстинктов нет у джедая, было бы глупо, но вся разница в том, что через постоянное самосовершенствование джедай начинает их контролировать, ситху же это не требуется. Это различие подтверждается в первых строчках обоих кодексов. Контролем эмоций обладают и Ситхи и Джедаи, в противном бы случае Ситхи не владели бы Силой(кто практиковал тот же цигун или любое другое учение о Силе поймет), так же и страх отсутствует и у Ситхов и у Джедаев!!! Добавлено: господа все ваши рассуждения о Ситхах и Джедаях может опровергнуть любой кто занимался!!! -------------------- "...Пока противник рисует планы наступлений, мы изменяем рельеф местности, причем в ручную. И когда начинаеться наступление, противник теряеться на незнакомой местности и мы одерживаем победу"
|
|
|
![]()
|
|
General-Jedi, вперед! опровергай.
а мы поспорим. даже интересно стало. -------------------- Qui non improbat, approbat.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 42 Регистрация: 1 Ноябрь 2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1353 Раса: Человек ![]() |
Цитата(Кэтрин @ Май 1 2005 @ 6:17) General-Jedi, вперед! опровергай. а мы поспорим. даже интересно стало. вы выше почитайте и сделайте выводы, а еще лучше попрактикуйте и многое узнаете!!! Добавлено: добавлю: у ситхов нет ярости, страха, гнева и т.д. т.к. проявления чувств уменьшают способность к ощущению и управлению Силой в момент проявления оных!!! Контроль присутствует и у Джедаев и у Ситхов, разница между ними лишь в том, что они по разному используют свои возможности!!! В то же время ситхов нельзя считать жестокими, т.к. они не сеят хаус, а лишь незаметно воздействую на правящую верхушку, постепенно вытесняя оную(это если судить по фильмам)!!! -------------------- "...Пока противник рисует планы наступлений, мы изменяем рельеф местности, причем в ручную. И когда начинаеться наступление, противник теряеться на незнакомой местности и мы одерживаем победу"
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(General-Jedi @ Май 2 2005 @ 13:00) то же время ситхов нельзя считать жестокими, т.к. они не сеят хаус, а лишь незаметно воздействую на правящую верхушку, постепенно вытесняя оную(это если судить по фильмам)!!! Даааааа, особенно Палыч, такой добрый дядя сит, блин. А что еще они по твоему делают, уничтожая структуру существующую веками? Как не сея хаос? |
|
|
![]()
|
|
*честно ждет слов Брора*
-------------------- Qui non improbat, approbat.
|
|
|
![]()
|
|
Таак.. я еще, к сожалению, не вернулся по нормальному чтобы отпостить сюда по вопросу Ситхов, но клятвенно обещаю это сделать
![]() А теперь давайте посмотрим на другое. Эпизод 3. Пересмотрите, вспомните итд... Кем перед нами явились Джедаи а кем явились Ситхи? Какие нарекания к поведению Джедаев у вас есть?(только не говорите про переход Анакина на ТСС.. это и так всем ясно) Или все было сделано правильно? Не спорим, товарищи. Просто отвечаем на поставленные вопросы. -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
|
|
![]()
|
|
Брор... ты хочешь моей гибели...
Я тормоз, и в мыслях вакуум, так что попробую, но... Что касаемо Джедаев... Нефиг было ставить Скайуокера в такое...дурацкое положение. А еще... не знаю, когда смотерла, были мысли, а сейчас... Там с самого начала ошибка на ошибке. Хотя судить я не могу, но... -------------------- Qui non improbat, approbat.
|
|
|
![]()
|
|
Просящий прощения. ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 192 Регистрация: 1 Июнь 2005 Из: Самара Пользователь №: 2484 Раса: Человек-Мандалор ![]() |
Джедаи были все в страхе(когда искали Дарта Сидиуса).И винду как мне кажется следовал какимто собственным идеалам.Совет был иногда несовсем точен в решениях. Я согласен с Кетрин, там всё было ошибка на ошибке(у совета).
-------------------- May the Force be with you!
|
|
|
![]()
|
|
Корбез ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 228 Регистрация: 23 Декабрь 2003 Из: Мир Пользователь №: 380 Раса: человек ![]() |
Отмечуь, хоть не падаван, ибо тема ситхов достаточно интересна.
Ошибки - да. Страха не было. Джедаи не боялись Сидиуса - они просто нахоидились в неведении. Во много проигрыш джедаев состоит не в их ошибках, а в безумно умелой игре Палпатина. Но джедаи допустили промах, который помого Сидиусу и фактичски предрешил исход битвы. Ореден не менялся очень долго, он погряз в предрассудках если можно так выразиться) и в законах, многие из которых связали их по рукам и ногам - эти запреты предопределил выпадение Энакина из идеалов Ордена, эти запреты предопредилили слепоту Ордена во многих вопросах. По сути дела джедаи проиграли из-за того же, из-за чего проиграл Палпатин в 6м эпизоде - дикая самоуверенность в собственных силах. Самоуверенность, нежелание приглядеться, костность взглядов, нежелание увидеть новоую опасность, отличную от привычной. И вуаля. Мы видим то, что видим. -------------------- Главмастер полигонной ролевой игры "Нар Шадда: Луна Контрабандистов"
|
|
|
![]() ![]()
|
|
ещё вопрос падаванчикам-одуванчикам и не только
![]() вопрос к теме владения лазерными мечами, техники боя на них. Большинство форм владения универсальны и могут быть использованы как приверженцами ССС так и ТС, но есть, почему-то, считающиеся только Ситскими стили. К примеру Дун Мокх Приведу его описание "Ситхи, которые любым способом желают полностью подавить дух противника, создали свою доктрину боя лайтсейбером. Ситх, практикующий Дун Мокх, обычно отпускает в адрес противника колкости, насмешки и шутки, нацеленные на его внутреннюю слабость и подавленные сомнения. Другие вариации Дун Мокха включают в себя использование Силы для того, чтобы бросать большие и тяжелые объекты в противника во время боя. Это обчно отвлекает противника Ситха и нередко ранит его. Дарт Вейдер использовал этот стиль во время боя с Люком Скайвокером в Облачном Городе. Дарт Тиранус и Дарт Сидиус использовали эту тактику против мастера Йоды в бою на Геонозисе и в здании Сената (соответственно). Также граф Дуку использовал эту тактику против Оби-Вана Кеноби и Анакина Скайвокера в бою на флагмане сепаратистов" (с) JediCouncil.net Итак, вопрос. Считаете ли вы, что Джедаи могут использовать этот стиль ведения битвы? Да/Нет? Почему? -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
|
|
![]()
|
|
outcast ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 81 Регистрация: 11 Сентябрь 2005 Из: Земля Пользователь №: 2672 Раса: Человек ![]() |
Хм... Использовать та могут.. Но зачем
![]() Цитата Ситх, практикующий Дун Мокх, обычно отпускает в адрес противника колкости, насмешки и шутки, нацеленные на его внутреннюю слабость и подавленные сомнения. Разве при этом можно сохранить спокойствие, и разве это проявление уважения? Цитата Другие вариации Дун Мокха включают в себя использование Силы для того, чтобы бросать большие и тяжелые объекты в противника во время боя. Это обчно отвлекает противника Ситха и нередко ранит его. В Кодексе четко указано, чтобы использовать Силу исключительно для защиты. Если же так охото покидаться предметами, не обязательно же для этого изучать этот стиль. В общем, нет! Почему думаю ясно. По крайней мере, я так думаю. ![]() |
|
|
![]()
|
|
губернатор Aleen рыцарь Ордена Джедаев ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 937 Регистрация: 26 Ноябрь 2005 Из: Россия,Москва Пользователь №: 3101 Раса: человек ![]() |
Я думаю точто джедай не может использовать этот стиль потому что:
1.Джедай ,если отпускает колкости и т.п. как в этом стиле,он врядли сможет сохранить с покой ствие.И это совершенно ен проявление уважения. 2.В Кодексе сказано что джедай должен использовать Силу только для защиты.А если он кидается предметами это отнюдь не соответствует кодексу И вобще этот стиль противоречит Кодексу дждаев. -------------------- ...Тьма, пришедшая со средиземного моря, накрыла ненавидимый
прокуратором город...Пропал Ершалаим, великий город, как будто не существовал на свете... (с) |
|
|
![]() ![]()
|
|
Dan Kenobi
Не ясно ![]() ![]() Alin Amidala Где-то я твой пост уже видел. Правда в несколько другом порядке слов :rolleyes: -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
|
|
![]()
|
|
"Крикнем дружно - нафиг нужно!" © Тень
![]() Действовать надо, как подсказывает Сила.. и по ситуации))) -------------------- Это Разбойный эскадрон. Не побежденный, а существующий всем на зло. В наших сердцах. ©
|
|
|
![]() ![]()
|
|
outcast ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 81 Регистрация: 11 Сентябрь 2005 Из: Земля Пользователь №: 2672 Раса: Человек ![]() |
Bror_Jace
![]() Цитата "Ситхи, которые любым способом желают полностью подавить дух противника, создали свою доктрину боя лайтсейбером. Ситх, практикующий Дун Мокх, обычно отпускает в адрес противника колкости, насмешки и шутки, нацеленные на его внутреннюю слабость и подавленные сомнения. Другие вариации Дун Мокха включают в себя использование Силы для того, чтобы бросать большие и тяжелые объекты в противника во время боя. Это обчно отвлекает противника Ситха и нередко ранит его. Дарт Вейдер использовал этот стиль во время боя с Люком Скайвокером в Облачном Городе. Дарт Тиранус и Дарт Сидиус использовали эту тактику против мастера Йоды в бою на Геонозисе и в здании Сената (соответственно). Также граф Дуку использовал эту тактику против Оби-Вана Кеноби и Анакина Скайвокера в бою на флагмане сепаратистов" (с) JediCouncil.net 1 – стиль создали Ситхи. Чужое добро нам не надо! ![]() 2 – спокойствие сильнее эмоций. ![]() 3 – Джедаи используют свою Силу исключительно для защиты себя и других, ни когда для атаки. 4 – Джедаи должны избегать соблазнов Темной Стороны. Короче я бы сказал, что этот стиль вообще запрещено для нас практиковать. Несоответствие с Кодексом. Для Падаванов может нести большую опасность, думаю. Как бы кто не соблазнился к этому стилю. По крайней мере, мне он на ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
губернатор Aleen рыцарь Ордена Джедаев ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 937 Регистрация: 26 Ноябрь 2005 Из: Россия,Москва Пользователь №: 3101 Раса: человек ![]() |
Alin Amidala
Где-то я твой пост уже видел. Правда в несколько другом порядке слов :rolleyes[/color]: [/quote] Сама писала!Клянусь!!!!!!!!!1 -------------------- ...Тьма, пришедшая со средиземного моря, накрыла ненавидимый
прокуратором город...Пропал Ершалаим, великий город, как будто не существовал на свете... (с) |
|
|
![]()
|
|
Mamoru ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 118 Регистрация: 25 Сентябрь 2005 Из: г. Тольятти Пользователь №: 2777 Раса: Человек ![]() |
Цитата Итак, вопрос. Считаете ли вы, что Джедаи могут использовать этот стиль ведения битвы? Да/Нет? Почему? Очень хочется ответить “Нет”, но я люблю идти против себя самого, а также всеобщего мнения и отвечу “Да” может… Попытаюсь обосновать свой ответ. Во-первых, Джедай должен уважать своего противника, но оскорбляя его вы просто применяете определенную тактику, а уважение как было, так и осталось. Во-вторых, в сражениях главное контролировать свои эмоции, но при оскорблении противника вы не обязательно теряете контроль, скорее его теряет ваш противник, а это делает его слабее, чем слабее противник, тем легче его победить. В-третьих, с помощью данной техники, можно измотать своего противника, истощить все его сило, четко рассчитать все его слабости и методично наносить по ним удар, тем самым Джедай может свести битву на нет. И еще, Джедай считает что должен использовать свои силы только для защиты, но как известно: Лучшая защита это нападение. -- Вроде все… Не судите строго. ![]() -------------------- Чувствовать жизнь в каждом вздохе,
в каждой чашке чая, в каждой жизни, которую мы отнимаем... Это и есть путь Воина... Это и есть Буси-до (с) Кинофильм "Последний Самурай" |
|
|
![]() ![]()
|
|
*сделал несколько пометок насчёт ответов*
Жду отписки остальных ![]() -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 140 Регистрация: 5 Декабрь 2005 Из: Калининград Пользователь №: 3146 Раса: человек ![]() |
Отвечу по пунктам:
1. Оскорбления и колкости. Думаю, для джедая это неприемлемо. Это явно не проявление Силы. НО джедай может во время боя упомянуть о слабостях и комплексах противника без оскорбления и подкола, чем выведет его из равновесия и сделает слабее. 2. Кидаться предметами. Думаю, это вполне допустимо в случае опасности. Важно не проявлять в этом инициативу. Оби-Ван, например, много раз, попав в очень опасную ситуацию, притягивал к себе световой меч. А мог бы, если бы это было выгодно, обрушить на противника какой-либо предмет. Повторю, важно не проявлять в этом инициативу (тк это нарушение кодекса) и не зацикливаться на этом. Вывод: джедай не может использовать чисто ситховский вариант, а только тот варинат, который адаптирован к философии джедай. -------------------- Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда Свободы!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 89 Регистрация: 1 Август 2005 Из: Вечный Город Пользователь №: 2669 Раса: Люди ![]() |
Yahiko
Ну ты забавный.Простите все,но ты еще наголову на***ай и скажи что ты его уважаеш,что же потвоему тогда уважение? Bror_Jace Оскорбления недопустимо но можно упомянуть неприятные инциденты из его жизни и то что сказал Сайд Линкс. Примеры инцидентов,только в тех случаях если ты уже знал врага до боя(это не условие но без этого ничего неполучиться): 1)-Не нужно со мной драться,помни что сделали с твоими родными,так ты их невернеш? В драке за других людей: 2)-Ненужно их трогать,они не виноваты,вспомни как поступили с тобой,разве ты хочеш им такой же судьбы?(может неподействовать при ответе"хочу,я хочу страдать не один",тогда нужно отвечать) -Их мучений непомогут тебе,тебя вылечит только Сила. И так далее..... ![]() -------------------- Мне неважно что подумают другие,мне важно что я-это я
|
|
|
![]()
|
|
Mamoru ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 118 Регистрация: 25 Сентябрь 2005 Из: г. Тольятти Пользователь №: 2777 Раса: Человек ![]() |
NIGHTWOLF
Цитата Ну ты забавный.Простите все,но ты еще наголову на***ай и скажи что ты его уважаеш Хм... следи за словами. Можно оскорблять своего противника сколько хочешь, это слова на языке, а уважение у тебя в голове, важно ни то что ты говоришь, а то что ты думаешь... Хотя мое мнение может быть ошибочно, я его не навязываю и вам не советую, последнее слово как всегда за рыцарями... -------------------- Чувствовать жизнь в каждом вздохе,
в каждой чашке чая, в каждой жизни, которую мы отнимаем... Это и есть путь Воина... Это и есть Буси-до (с) Кинофильм "Последний Самурай" |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 140 Регистрация: 5 Декабрь 2005 Из: Калининград Пользователь №: 3146 Раса: человек ![]() |
Цитата(Yahiko @ 13 января 2006, 22:19) NIGHTWOLF Можно оскорблять своего противника сколько хочешь, это слова на языке, а уважение у тебя в голове, важно ни то что ты говоришь, а то что ты думаешь... Слово не воробей: вылетит - не поймаешь. -------------------- Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда Свободы!
|
|
|
![]()
|
|
Sed_Lynx
Цитата Слово не воробей: вылетит - не поймаешь. Другими словами, Думай что говоришь, но я считаю что в битве это не имеет значение. -------------------- Чувствовать жизнь в каждом вздохе,
|
|
![]()
|
|
Цитата(Yahiko @ 14 января 2006, 21:00) Почему? -------------------- Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда Свободы!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Очень-очень интересно
![]() ![]() у меня пока сессия, не хочу загружать вас и себя своим мнением по поводу ваших ответов ![]() -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
|
|
![]()
|
|
Оскорблять – это плохо.. Даже в битве. Конечно, я могу говорить, что это техника такая или что это требуется для победы, но.. что правда, то правда. В это могут поверить другие (и то не все), но не я. В душе всегда будет след об этом. Пусть это мелочь, подумаешь, оскорбил Ситха. Но эта мелочь может стать большим пятном. Одно дело побеждать с достоинством, и даже умирать. А оскорбление к достоинству, по-моему, ни какого отношения не имеет. Мы же видь Джедаи, мы избрали Свет. У нас одни уста. Как же мы ими сначала будем оскорблять, а потом ими же проявлять свое уважение, говорить любовь. Где гарант того, что тот Джедай который оскорбляет противника в бою, дабы ему легче было победить, не будет делать этого и в других своих интересах? Знаю... самонадеянность.. типа я не когда не предам свой путь. Петр тоже говорил, что не предаст Иисуса, и что было??? Пусть тот стиль и поможет легче победить в бою, но.. легкость, не путь ли Ситха? Где Ситх ученик, сильнее ученика Джедая. Наш путь труден, и ни нам трудности (к примеру, победить в бою) надо бояться, а трудность нас должна бояться.
Хм.. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 89 Регистрация: 1 Август 2005 Из: Вечный Город Пользователь №: 2669 Раса: Люди ![]() |
В общем,нельзя с одного источника брать свежую воду и дёготь.
-------------------- Мне неважно что подумают другие,мне важно что я-это я
|
|
|
![]()
|
|
Sed_Lynx
Цитата Почему? В любом сражении ты стремишься победить, стараешься добиться превосходства, не только физического но и морального, сломив дух противника ты уже победил... NIGHTWOLF Помнится вы спрашивали что такое Уважения я вам отвечу. Уважать это значит придать значение, правильно оценивая своего противника, принимая во внимания все его слабые и сильные стороны, вы проявляете уважение, т.е. придаете важность тем или иным качествам. А на счет дегтя, то и он приносит пользу... -------------------- Чувствовать жизнь в каждом вздохе,
|
|
![]()
|
|
Хм... боюсь что уважение для вас тоже самое что и оценить кого нибудь,вы заблуждаетесь.А насчет дегтя,я емею ввиду что из одного и тогоже недолжно выходить нечто очень разное.
Сообщение отредактировал NIGHTWOLF - 16 Январь 2006, 19:28 -------------------- Мне неважно что подумают другие,мне важно что я-это я
|
|
|
Anakin Veider |
![]()
|
Гость ![]() |
![]() :считаю, хотя можете не соглашаться,что стайл ДМ не такой уж и эффективный. Кидаться предметами может любой форсер,независимо от стороны Силы,т.к это естественные действия бойца стремящегося поставить оппонента в невыгодные для того условия.Да хоть песок в глаза бросай, лишь бы толк из затеи был... А вот то что некоторые думают применять колкости и дразнилки к противнику, то это уже лишнее.Потому что вы не хуже меня знаете о стальных нервах Рыцарей, их выдержке.То же самое могу сказать о Ситхах(Брор подтвердит).Сказав рогатому,допустим, что он--****(придумайте что нравится) не ждите что тот броситься на вас сломя голову и наплевав на защиту... Вывод: данный метод можно использовать только частично.И в основном против слабого существа(не форсера!).Пример- Оби Ван и Люк сматываются с Татуина.Их тормозят,Оби Ван "нагружает" слабовольного офицера и сматываются дальше.Или ишо вариантик: Вейдер ![]() как постскриптум скажу, что насколько я знаю, данный стиль применялся Ситхами как правило до активации меча соперником.Т.е, использовался ход психопрессинга без оружия.Это очень сильное воздействие.Ощутив его хоть раз,больше не забудешь ![]() вроде свою точку зрения выссказал,жду ответов\вопросов, может чего непонятно .Пока! ![]() |
|
|
![]()
|
|
NIGHTWOLF
Нет вы меня не поняли, уважать значит придать значение... Т.е. когда я говорю что я уважаю своего противника, имеется ввиду что я считаю его достойным соперником, принимаю во внимание все его стороны, вот пример: 1. Уважение. Это сильный противник, безжалостный, но достойный. 2. Не уважение. Это слабый беспомощный соперник, на него даже время тратить жалко. -- Даже холоднокровных убийц Ситх, Джедай обязан уважать, да он убийца, но он мастер своего дела и раз он до сих пор жив, он заслужил уважение... Но как я уже говорил, главное не то что ты говоришь, а то что ты думаешь (в битве) Anakin Veider Ты грамотно сформулировал ответ, очень оптикаемо... в принцепе согласен ![]() Сообщение отредактировал Yahiko - 16 Январь 2006, 22:32 -------------------- Чувствовать жизнь в каждом вздохе,
|
|
![]()
|
|
Цитата(Yahiko @ 16 января 2006, 22:27) NIGHTWOLF Даже холоднокровных убийц Ситх, Джедай обязан уважать, да он убийца, но он мастер своего дела и раз он до сих пор жив, он заслужил уважение... Но как я уже говорил, главное не то что ты говоришь, а то что ты думаешь (в битве) [ Раз главное - что думаешь, тогда зачем в бою оскорблять противника. Если он и правда достойный, то такими действиями его из равновесия не выведешь, а только сам себя унизишь. Т.е. мне не вполне понятен смысл произносить оскорбления, если все равно важно не то, что ты говоришь, а что думаешь... -------------------- Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда Свободы!
|
|
|
![]()
|
|
Sed_Lynx
Цитата мне не вполне понятен смысл произносить оскорбления, если все равно важно не то, что ты говоришь, а что думаешь Смысл заключается в том что противник не знает выших мыслей... -------------------- Чувствовать жизнь в каждом вздохе,
|
|
![]()
|
|
Цитата(Yahiko @ 18 января 2006, 10:46) Ну это ладно. А оскорблять его зачем, если то, что говоришь неважно? Неужели ты хочешь таким способом вывести его из равновесия? По-моему, это слишком наивно. -------------------- Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда Свободы!
|
|
|
![]()
|
|
Sed_Lynx
Цитата Неужели ты хочешь таким способом вывести его из равновесия? А ты считаешь что это невозможно, тогда объясни почему... Объясни грамотно, если можешь, чтоб такой наивный как я понял. -------------------- Чувствовать жизнь в каждом вздохе,
|
|
![]()
|
|
Цитата(Yahiko @ 19 января 2006, 09:44) Sed_Lynx А ты считаешь что это невозможно, тогда объясни почему... Объясни грамотно, если можешь, чтоб такой наивный как я понял. Во-первых, не злись. Я тебе не хотел обидеть. Во-вторых, оскорбления унижают прежде всего того, кто их произносит. Если противник сильный и достоен уважение (а ты говоришь об уважение), то подобная низость его не ослабит. Если же противник малоуравновешенный типок, то тогда оскорбления его наверно выведут из равновесия, но только это тоже имхо не путь джедая, тк все равно основан на низких поступках. К тому же ожидать, что твой противник будет априори слабым, - недальновидно. Разумней ожидать,что противник будет очень силен и готовиться к бою именно с таким. Согласен? -------------------- Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда Свободы!
|
|
|
![]()
|
|
Sed_Lynx
Цитата Во-первых, не злись. Я тебе не хотел обидеть. Я не злюсь, хотя имитировал это, для примера как простые слова могут действовать, как на опытного воина так и на слабого новичка. Цитата Согласен? Согласен со всем, кроме этого: Цитата оскорбления унижают прежде всего того, кто их произносит Везде есть свои исключения. Цитата но только это тоже имхо не путь джедая, тк все равно основан на низких поступках. Да это ни путь Джедая, как и любая техника... -------------------- Чувствовать жизнь в каждом вздохе,
|
|
![]()
|
|
Angelsmile ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 96 Регистрация: 13 Январь 2006 Из: Место где тьма Пользователь №: 3340 Раса: Miraluka ![]() |
Отвечу и я по этой теме... гм...
Я считаю что этот стиль Джедай использовать может с некоторыми ньюансами. Колкости и оскорбления - неоднозначные понятия. Например будучи джедаем можно оскорбить ситха просто сказав ему правду о нём же. О том что он с собой сотвори, о том насколько уродлива его душа, и призвать параллельно к спасению. Принижая в ситхе тёмные качества и параллельно призывая остатки света... оскорбляя как ситха и помогая как джедаю. Относительно предыдущих постов хочу высказаться что изначально ложное оскорбление ИМХО противоречит сущности джедая. Противник должен видеть что его противник не только силён, но честен и благороден. Это опять таки может подавить. Швыряние предметами - ну смотря какими предметами. В описании стиля если не ошибаюсь была заметка "для отвлечения внимания" а не для непосредственного нанесения вреда. Думаю для джедая такая тактика как раз подходит. Отвлечь соперника, запутать его, возможно даже унять его пыл. Вот ещё мне пришло на ум что можно обезоружить противника просто вырвав с помощью силы оружие из его рук, в то время как он (опять таки смотря какой противник) отвлекся на внешнюю сторону битвы, забыв о некоторых внутренних... И ещё моё мнение... мне кажется против умудренного жизнью сильного противника такой стиль боя был бы неэффективен. Больше по части оскорблений. Умный (Йода или Винду к примеру) всякие гадости слушать не будет. А вот молодого и неопытного вроде Люки можно и подразнить... Хотя молодого фанатичнго ситха дразнить полагаю трудно - иногда создаётся впечатление, что они не умеют слушать кого-либо кроме своих хозяев. А по часте швыряемых предметов - опытный оттолкнёт их Силой, неопытный скорее отвлечётся и применит меч, подставив себя под другой удар... -------------------- Let me insure you, my friend, that death is only beginning...
(c) Darth Mirror ________________ Ask, and i'll answer (c) Darth Treya ________________ Unseen, Unheard... |
|
|
![]()
|
|
Виго дома "Боли" Слёз Черного Солнца ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 192 Регистрация: 6 Май 2004 Из: Киев Пользователь №: 739 Раса: Фаллиен ![]() |
Цитата(General-Jedi @ 2 мая 2005, 13:00) Ага уже... Особенно в первом эпизоде когда Мол бесился от нетерпения когда его и Квай-Гона разделял барьер... А как трясся Сидиус когда к нему пришел Йода в 3 Эпизоде или когда тот же Йода в Сенате отражал молнии Сидиуса... Да-а в этих моментах вобще небыло гнева и страха и ярости... ![]() Сначало думай а потом делай. Bror Jace Я получил ПМ от Shadow. Кто такие Ситхи? Что они вообще такое? Мировоззрение их и прочии философские заморочки. Сит - неотьемлимая часть вселенной - Лукас сам говорил : "Есть черное и есть белое - и никаких других оттенков". форсюзер, но в отличии от джедаев черпающий свою силу из гнева и злости (выдержка из кодекса Ситов - Нет спокойствия - есть гнев). Философия ситов заключается в определенных правилах: Уничтожай соперников или они уничтожат тебя; Неси в себе злобу и гнев; Обуздай свой страх во имя могущества; Не признавай Светлую Сторону силы ибо есть Темная Сторона (выдержка из кодекса Ситов - Нет Светлой Стороны - Есть Темная Сторона) . Ситы полная противоположность джедаям (Черное и Белое...). Методы действая Сит: разрушения, сильные психическия влияния, пытки, шантаж и т.д.(Все то что в обществе считается аморальным) Итак, вопрос. Считаете ли вы, что Джедаи могут использовать этот стиль ведения битвы? Да/Нет? Почему? Нет не могут. Колкости выводят из себя - у джедая нету времени во время боя на грязные трюки ситов. У Джедаев хватает и своих стилей. Только стили Ваапад и Шиэн - чего стоят. А про стиль Атару - вобще можно говорить безконечно. Отступление. Можете называть меня последователем Квай-Гон Джина - но я также как он придерживаюсь к мнению что предел силы вложен в Живое Существо а никак в какие либо объекты как считает совет. Я ответил на все вопросы которые вы просили пояснить. Все что я написал - мое личное мнение. -------------------- Во мне проснулся зверь, коварный, как змея
Сильней чем медведь и как собака злой Я думал что убил его... Пока он спал я жил в гармонии с собой Но вышло время. Он восстал Я вижу в зеркале оскал |
|
|
Iron_John |
![]()
|
Гость ![]() |
Извиняюсь перед Мастером этой темы ... однако перечитываю эту часть форума ...
Речь здесь идет о поведении бойца во время боя ... а так как меня попросили кое что в этом направлении преподавать, то я заметил несколько ... м-м-м ... интересных суждений ... не буду останавливаться на всех, а то это займет не мало времени, возьмусь только за последнюю страницу ... *** - Так оскорблять ли противника во время боя? - Бросать ли в него предметы? Самое главное .. для Джедая ... это то, что он как раз не должен думать о том насколько достоин его противник уважения. Тем более оскарблять его. Это тактика Ситов, ведь они добавляют себе уверенности и пытаются нарушить равновесие своего противника через эмоции. Все отвлекающие Вас мысли должны уйти, необходимо сконцентрироваться только на главном, на том, что Сила Вас направляет и указывает что и как надо делать. Даже если не Сила - надо довериться своему подсознанию, чтобы оно вело Вас в бою, ведь время реакции на этом уровне гораздо быстрее реакции на уровне сознательном, однако боевка по любому не будет идеальной без достаточного количества тренировок. Мой Мастер всегда говорил - "Слишком много мыслей!"... я это усвоил ... Совсем немного про предметы .. не только про предметы ... Главное, чтобы не было как в анекдоте про охоту на медведя ![]() Однако .. опять таки ... Вы изучаете поединки с дубовыми стульями? Нет? Посему приоритет №1 имеет то оружие, которое Вы знаете лучше всего! *** - Например будучи джедаем можно оскорбить ситха просто сказав ему правду о нём же. О том что он с собой сотвори, о том насколько уродлива его душа, и призвать параллельно к спасению... Мировозрение человека либо любого разумного сущаства зависит от того в какой среде он рос и воспитывался. Для примера возьмем племя канибалов ... Вы думаете, что их постояно грызет совесть за то, что они поедают своих собратьев? Хех ... это Вам не приятно (Вы просто не умеете нормально их готовить) ... посему ... что Ситу не говори, а Волк всегда в лес смотрит ... нет .. подождите .. может ... сколько Сита не корми ... а-а-ан нет, сколько Волка не корми, а Сит все равно в лес смотрит ... хм ... ну ладно, в общем Вы поняли ... *** Получается, что Вы должны быть уверены в себе ... не обращать внимание на внешние раздражители. И действовать на уровне подсознания, техника боя, изученного Вами сама подскажет под каким углом поставить сайбер и в какую сторону его закрутить ... *** ЗЫ. Даже не стоит уговаривать Сита перейти на Сторону Света, как это делал Оби-Ван и Квай первом для того, чтобы Маула образумить и Оби-Ван и Энакен во втором эпизоде, при бое с Дуку, тот же Йода, который пришел им на помощь, либо Мэйс и Йода в третьем, против Палпатина ... "Еще не все потеряно, ты можешь стать хорошим, если перейдешь на сторону Джедаев и оставишь свои желания мирового господства ... " - кажется так говорили нет? Сообщение отредактировал Iron_John - 27 Январь 2006, 21:04 |
|
|
![]()
|
|
Iron_John
Цитата Слишком много мыслей! Ну признайся, взял из кинофильма "Последний самурай" ![]() -------------------- Чувствовать жизнь в каждом вздохе,
|
|
Iron_John |
![]()
|
Гость ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Iron_John
Приветствую вас, Магистр ![]() ![]() Тоесть, из ваших слов можно сделать вывод, что упоминавшийся стиль Дун Мокх (или как там его правильно писать) может быть применим джедаем? ![]() Будет интересно слышать ваше мнение ![]() З.Ы: Каскад прав. Есть тута местный аналог Мелвара ![]() ЗЗЫ: Ко мне желательно на "ты", не люблю, когда на "вы" ко мне) (это я на всякий случай... глядя на ваш вежливый стиль общения)) -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
|
|
![]()
|
|
Виго дома "Боли" Слёз Черного Солнца ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 192 Регистрация: 6 Май 2004 Из: Киев Пользователь №: 739 Раса: Фаллиен ![]() |
Bror_Jace
Итак. Ты подтверждаешь мою аттестацию? Я ответил на то что ты меня просил. Жду решения. -------------------- Во мне проснулся зверь, коварный, как змея
Сильней чем медведь и как собака злой Я думал что убил его... Пока он спал я жил в гармонии с собой Но вышло время. Он восстал Я вижу в зеркале оскал |
|
|
![]()
|
|
Dredd_Hunt
Ага, подтверждаю) Хотя в твою сторону и сторону остальных высказавшихся до тебя будут притензии, как только с универом разберусь ![]() -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
|
|
Iron_John |
![]()
|
Гость ![]() |
Bror_Jace, с поклоном ...
Есть очень простой способ проверить что ты можешь ... во время поединка ... Тренировка, спаринг ... попробуй(те - специально в скобках, обращайтесь как Вам будет удобнее) рассказать товарищу, во время боя анекдот ... посмотрите, на что больше обращаете внимания, на сколько больше ударов пропустили ... но зато сколько рассказали товарищу анекдотов!!! Я, лично, молчу ![]() ЗЫ. Про Ваш поединок в Маулом ... Я сразу пишу в свою тему Ролевой боевки .. как и что отписываю, пример возьму с одного удара, который есть в Вашем поединке ... Заглядывайте ... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Iron_John
Ко мне на "ты")))) А к Вам как изволите обращаться? ![]() Пойду смотреть, мне самому надо учиться ![]() Но факт остается) если есть возможность без вреда для себя использовать подколку, то почему бы и нет))) Представим ситуацию 1 эпизода) Когда Квай-Гон и Маул по разные стооны Щита силового. Я бы над Маулом поиздевался, на тему его боевой раскраски и не в меру большой рогатости в столь юном возрасте) Чтобы тот контроль потерял) -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
|
|
Iron_John |
![]()
|
Гость ![]() |
Bror_Jace
В этом отношении я не привередлив ... Ты ... Вы ... обычно я не обращаю внимания на это. Можно на Ты ... ![]() |
|
|
![]()
|
|
*сделал пометки к аттестации*
Хорошо. Теперь ваше мнение по вопросу Могут ли джедаи принимать участие в политике. Магистров и рыцарей тоже хотелось бы услышать, но только после падаванов. -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
|
|
Anakin Veider |
![]()
|
Гость ![]() |
Bror_Jace
магистр...*поклонился*... Мы хранители мира, а не солдаты.. Думаю, что в политике могут Джедаи участие принимать:Магистры и Рыцари обоснованно, а падаваны лишь случайным образом,например, когда сопровождают своего Учителя... ![]() Но в основном это должно быть незаметное вмешательство, не выставляющее напоказ способности Джедая-дипломата... |
|
|
![]()
|
|
Думаю, джедаи могут (и даже должны!) принимать участие в политике, когда судьба свободы, мира и справедливости находится под угрозой. Текучку же можно доверить обычным людям
![]() -------------------- Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда Свободы!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
-------------------- Это Разбойный эскадрон. Не побежденный, а существующий всем на зло. В наших сердцах. ©
|
|
|
![]()
|
|
Надеюсь мне тоже можно ответить на данный вопрос...
Цитата Могут ли джедаи принимать участие в политике. Я считаю, что Джедай не должен учавствовать в политике, но он обязан следить за всем происходящим и в спорных вопросах влиять на ситуацию. -------------------- Чувствовать жизнь в каждом вздохе,
|
|
![]()
|
|
Думаю, что Джедаи не должны ввязываться в политику. Исключая того, что написано в кодексе, т.е. исключая явной угрозы миру, когда просто необходимо принять участие в политике.
Помимо политики, у Джедаев хватает и других забот. Так что я думаю если ты Джедай, то будь Джедаем, ни более, если ты политик - будь политиком. Путь Джедая для того и называется путь Джедая.. что он путь Джедая ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Экспризрак ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 400 Регистрация: 9 Январь 2006 Из: Москва. Пользователь №: 3320 Раса: Забрак ![]() |
Цитата Могут ли джедаи принимать участие в политике. Мне кажется что ответ на этот вопрос будет зависить от того что подрозумевается под словом "политика". Джедаи много раз совершали дипломатические поездки для усмирения межпланетарных конфликтов.А дипломатия - это неотемленная часть политики любой страны. Джедаев посылали на такие задания с которым обычный дипломат не справился. Против такого вмешательство джедаев в политику я не возражаю. Что же касается остальных случаев - джедаем лучше отойти в сторону предоставив возможность порезвиться политиканам. Но отайти недалеко, чтобы в случее, если политики слишком заиграются и хватят лишку можно было бы вмешаться и в самый последний момент ( можно конечно и раньше, но чаще случается именно так) спасти всех и вся. P.S. надеюсь я имел право писать сюда ![]() -------------------- Темные руки жестом умелым ловко сплетают смерти мотив..
|
|
|
![]()
|
|
Привидение... и воинствующий феминист. ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 133 Регистрация: 9 Февраль 2006 Из: Беларусь, Барановичи Пользователь №: 3486 Раса: Человек-нарниец ![]() |
Цитата(Yahiko @ 6 февраля 2006, 14:09) Я считаю, что Джедай не должен учавствовать в политике, но он обязан следить за всем происходящим и в спорных вопросах влиять на ситуацию. Хм, и каким же ты способом собираешся влиять на события? Есть два способа: дипломатия и война. Так как джедаи - хранители мира, военный путь не подходит. Остается дипломатия. "Дипломатия есто продолжение войны иными средствами" (точно не помню источник). А это, на мой взгляд, и есть политика. Поэтому Джедаи обязаны участвовать в политике. -------------------- Лучше быть, чем казаться
В квартире прибрано. Белеют зеркала. Как конь попоною, одет рояль забытый: На консультации вчера здесь Смерть была И дверь после себя оставила открытой. |
|
|
Jedi ЮЛА |
![]()
|
Гость ![]() |
*задумчиво читает Кодекс Джедаев*
Вроде в Кодексе черным по белому сказано, что, кхм... цитирую: "Джедаи не должны ввязываться в посторонние конфликты между отдельными планетами и расами и т. д. Джедаи должны как можно меньше вникать в политические интриги, не вступать ни в какие политические партии и не принимать ничью сторону, исключая явную угрозу Галактике." Если так посмотреть, в те же самые дипломатические миссии Джедаев направляет Сенат, то есть не сами они решают, что надо полететь туда-то и прочитать лекцию о вреде войны тому-то, чтобы прекратить конфликты. Джедаи могут давать советы политикам, как видно из 1 и 2 эпизодов магистры Ордена очень часто присутствуют в Сенате - они должны быть в курсе событий, в том числе политических, чтобы исключить явную угрозу Галактике. А вот падаванов в Сенате видно не было, вот как раз на примере Анакина и видно к чему приводит увлечение политикой в юном возрасте.... |
|
|
![]()
|
|
я думаю что джедай в мирное время просто должен следить за действиями политиков и направлять и корректировать их!Когда же миру угрожает опасность то джедай уже обязан вмешатся в политику.
-------------------- ...Тьма, пришедшая со средиземного моря, накрыла ненавидимый
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Ордена ![]() Группа: Новичок Сообщений: 76 Регистрация: 24 Ноябрь 2005 Из: Томск Пользователь №: 3091 Раса: Человек ![]() |
Да, думаю правильней всего Джедаям выступать в качестве наблюдателей в любых политических действиях. Ну а в напряженные, опасные моменты Джедаи не обязаны, а попросту вынуждены вмешиваться в политику. Шпионаж за действиями Палпатина в третьем эпизоде - тому подтверждение...
-------------------- Проснись!..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 66 Регистрация: 10 Апрель 2006 Из: г.Рязань Пользователь №: 3770 Раса: Человек ![]() |
J_Alexiss
Полностью согласен с вышеизложенным. Гражданин, можно сказать, выложил мои мысли. -------------------- Жизнь - вдох, очень долгий вдох... до последнего издыхания
|
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Ордена ![]() Группа: Новичок Сообщений: 76 Регистрация: 24 Ноябрь 2005 Из: Томск Пользователь №: 3091 Раса: Человек ![]() |
Да, и притом политика влияет на жизнь граждан Республики. Это логично и обоснованно. А Джедаи служат интересам Республики и ее граждан, и потому полное невмешательство в политику с их стороны попросту недопустимо...
-------------------- Проснись!..
|
|
|
![]()
|
|
Как вы все заблуждаетесь)
Джедаи известны всей галактике, каждому миру и в конце-концов они неизбежно оказывались в центре тех или иных политических интриг. Факт в том, что никто не может соперничать с Джедаем в доверии и уважении и джедай оказавшийся в центре интриги не может оставаться в стороне по определению. участие в политике как раз помогает джедаем быть частью народа, участвовать в его жизни, понимать его нужны и познавать проблемы Цитата По-моему, Орден Джедаев, изолированный от широких масс народа, стал бы весьма опасным образованием. Очень просто забыть, как живет простой народ, если не делить с ним все его заботы.
— Вот именно, — отозвалась Мон Мотма. — Полагаю, Республике необходимо, чтобы адепты джедайского учения попачкали свои ручки, чтобы они участвовали в обыденной жизни народа. Рыцари Джедай, живущие в башне из слоновой кости, могут оказаться опаснее людей, совсем незнакомых с тайнами Джедаев. Достаточно лишь вспомнить нашу новейшую историю, чтобы убедиться: именно Темные Джедай стремились обособиться. Джедай Света должен быть вместе с народом. Джедай должны существовать на каждой планете, в каждом городе. Нельзя допустить, чтобы Джедай сосредоточились лишь на нескольких планетах. Джедай должны делать то, что делают рядовые граждане, они и сами должны стать рядовыми гражданами. Нужны Джедаи врачи и судьи, воины и пилоты. А также политики. -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
|
|
![]() ![]()
|
|
Рыцарь Ордена ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 205 Регистрация: 18 Сентябрь 2005 Из: Галактика Пользователь №: 2741 Раса: Эмберит ![]() |
А как узнать где та грань в политике, за которую Джедаю лучше не лезть... всё таки не наша стезя...
-------------------- "Все ответы придут с потоком Силы, если ты спокоен, тих, покорен..."
- Ты понимаешь мой язык? - Истинный воин понимает все языки. - Но я не понимаю твоего! - Значит, лишь один из нас воин... |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Дио-Дар @ 14 мая 2006, 20:48) К чувствам своим обратись, Дио-Дар, и ее узнаешь ты. -------------------- Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда Свободы!
|
|
|
Anakin Veider |
![]()
|
Гость ![]() |
"...А как узнать где та грань в политике, за которую Джедаю лучше не лезть... всё таки не наша стезя..."
Брат, единение с Силой и обостренное восприятие сами Тебя остановят и не дадут перейти черту.Да Ты и сам это знаешь ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Рыцарь Ордена ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 205 Регистрация: 18 Сентябрь 2005 Из: Галактика Пользователь №: 2741 Раса: Эмберит ![]() |
Когда ученик приближается к уровню мастера - он начинает понимать , что на самом деле ничего не знает... чем ближе дверь - тем больше видно...
а на Силу не всегда надеятся можно... -------------------- "Все ответы придут с потоком Силы, если ты спокоен, тих, покорен..."
- Ты понимаешь мой язык? - Истинный воин понимает все языки. - Но я не понимаю твоего! - Значит, лишь один из нас воин... |
|
|
![]()
|
|
Кроме того, есть чувства, к которым надо прислушиваться. Это совесть и разум. И есть чувства которые надо отсеивать. Такие как жадность, желание стать выше кого-то в ущерб другому.
-------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22 июн 2025, 00:26 |