Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Попса, Ваше отношение
Как вы относитесь к попсе?
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 57
Гости не могут голосовать 
Dark Side
сообщение 21 Апрель 2005, 21:03
Сообщение #1

Гость

Сабж.

+Цитировать сообщение
Kris RavenLock
сообщение 21 Апрель 2005, 21:24
Сообщение #2

Swoop biker
Иконка группы

Из: Москва
Раса: Хэвен

А НИШТЯК! Я знал, что эта тема рано или поздно появится! Только вот не знал, когда и кто её начнёт.

Вообщем я попсу не люблю, это ещё мягко сказано. Но не стОит путать попсу комерческую с попсой, как стилем в музыке.
Музыка - это способ выражения эмоций, чувств, переживаний. И на самом деле не важно в каком стиле эти эмоции выражаются. Потому что любовь можно выразить как в попсе, так и в метале, так и в репе.
То есть одно и то же чувство можно выразить в любом (почти) стиле.

Попса как способ выражение эмоций - это слушать можно, не тянет, но если рассматривать с точки зрения можно/нельзя. То ответ можно.
Но попса как способ загребания денег с малолетних девочек и смазливых мальчиков - это я просто НЕ уважаю. Меня это крайне напрягает! Когда музыка становится на комерческие рельсы, то это перестаёт быть музыкой, певцы становятся лишь смазливыми лицами на обложках "модных" журналов, а студии звукозаписи превращаются в самые натуральные конвееры.
Я уже молчу о том, как часто бывает, такое, что какая нибудь попсовая певичка лишь открывает рот на концертах, и строит глазки на фото-сессиях, а в динамиках звучит вовсе не её голос. Ладно бы если бы это не пользовалось спросом. Но меня реально поражает то, что наше общество фанатеет от подобной "музыки" когда музыки как таковой совсем нету, а голос скомпанован на компе!
И то, что такое нашему обществу нравится - признак тотальной деградации личности. Это музыка для одноклеточных, которые не способны переваривать что то более серьёзное и глубокое.
Попса 80-ых, вроде Аббы - это вполне нормальная музыка, которую можно слушать без напряга!
Когда я слышу Happy new year то это вызывает у меня вполне нормальную реакцию. И это была действительно музыка!
Но когда я слышу "муси-пуси, мой шоколадный заяц", я отхожу на безопасное расстояние!

--------------------
...пусть не взлетит твоя ракета, не заведётся мой танк.
И тихо спит вся планета, пусть даже если не прав я, не стреляй в меня...

Ушёл с swgalaxy.ru

+Цитировать сообщение
Dark Side
сообщение 21 Апрель 2005, 21:31
Сообщение #3

Гость

Цитата(Kris RavenLock @ Апр 21 2005 @ 20:24)
А НИШТЯК! Я знал, что эта тема рано или поздно появится! Только вот не знал, когда и кто её начнёт.

Я тебя не разочаровал? biggrin.gif

о меня реально поражает то, что наше общество фанатеет от подобной "музыки" когда музыки как таковой совсем нету, а голос скомпанован на компе!

Вот-вот, мое мнение совпадает. К примеру глюкоза (с маленькой буквы). ВЕДЬ видно, что не поет. НЕ БЫВАЕТ так, что на разных концертах исполнение песен абсолютно одинаково!
Попса 80-ых, вроде Аббы - это вполне нормальная музыка, которую можно слушать без напряга!
Когда я слышу Happy new year то это вызывает у меня вполне нормальную реакцию. И это была действительно музыка!

Согласен! Я и сам рад это послушать. Я это даже попсой не называю. Скорей диско. И вопрос: можно A-HA считать попсой?

Сообщение отредактировал Dark Side - 21 Апрель 2005, 21:31

+Цитировать сообщение
Kris RavenLock
сообщение 21 Апрель 2005, 21:41
Сообщение #4

Swoop biker
Иконка группы

Цитата(Dark Side @ Апр 21 2005 @ 21:31)
Я тебя не разочаровал? 

Ты что? Наоборот! Очень даже обрадовал!

Вот-вот, мое мнение совпадает. К примеру глюкоза (с маленькой буквы). ВЕДЬ видно, что не поет. НЕ БЫВАЕТ так, что на разных концертах исполнение песен абсолютно одинаково!

Фонера она и на Татуине фонера...
ПС "глюкоза" пишется так - глюкоза. $)

Согласен! Я и сам рад это послушать. Я это даже попсой не называю. Скорей диско. И вопрос: можно A-HA считать попсой?

А-ха? Конечно же можно, а что это Рок по твоему? smile.gif

Сообщение отредактировал Kris RavenLock - 21 Апрель 2005, 21:42

--------------------

Ушёл с swgalaxy.ru

+Цитировать сообщение
Dark Side
сообщение 21 Апрель 2005, 21:48
Сообщение #5

Гость

Цитата(Kris RavenLock @ Апр 21 2005 @ 20:41)
А-ха? Конечно же можно, а что это Рок по твоему?

Ну там есть гитара biggrin.gif
Лана, спасибо)

Цитата(Kris RavenLock @ Апр 21 2005 @ 20:41)
Фонера она и на Татуине фонера...
ПС "глюкоза" пишется так - глюкоза. $)

Я так писать не умею sad.gif

Нашелся у нас на форуме попсяк. Объясните свое мнение, уважаемый(я).

+Цитировать сообщение
Kris RavenLock
сообщение 21 Апрель 2005, 21:54
Сообщение #6

Swoop biker
Иконка группы

Цитата(Dark Side @ Апр 21 2005 @ 21:48)
Ну там есть гитара 
Лана, спасибо)

Да не за что wink.gif
ПС в музыке хиппи тоже есть гитары wink.gif

Я так писать не умею 

Я тя научу wink.gif

Нашелся у нас на форуме попсяк. Объясните свое мнение, уважаемый(я).

И кто же он?

--------------------

Ушёл с swgalaxy.ru

+Цитировать сообщение
Gevin
сообщение 21 Апрель 2005, 21:59
Сообщение #7

Иконка группы

Раса: Человек

И то, что такое нашему обществу нравится - признак тотальной деградации личности. Это музыка для одноклеточных, которые не способны переваривать что то более серьёзное и глубокое.

Во-во, полностью согласен! smile.gif Ладно там моя бабуля слушает эту дребедень, потому что что-нибудь сложнее пуси-муси она не сможет переварить, но вот когда под это попадает подрастающее поколение, то это уже дурдом называется! mad.gif Все эти визжащие 13-15 летние девчонки сбегаются огромной толпой в Олимпийский, чтобы послушать группу Звери, сами при этом не понимая, что с них наглым образом стрегут бабки! Да ещё рок-группой себя называют laugh.gif Только, извините, с преписочкой поп- ! Я бы их вообще отнёс к 100% продажной попсе! Они бы хоть тексты да музыку сами научились писать, а то всё халявы хотят!
Мой вердикт: нынешняя попса расчитанна на людей с недостатком серого вещества в голове или на тех, кто это вещество просто не хочет напрягать при прослушивании музыки. Слушали бы уж лучше классику, если хотите оставаться белыми и пушистыми. А вообще, дискотека 80-х рулит!!! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Kris RavenLock
сообщение 21 Апрель 2005, 22:12
Сообщение #8

Swoop biker
Иконка группы

Gevin Во братишка! Тру! wink.gif
Если безмозглых девочек дерут деньги, то это их проблемы. Может быть повзрослеют (морально) и поймут, что это всё бредни, а пока... пускай сбегаются хоть в олимпийский, хоть в китайский, мне по барабану если честно, плохо конечно же, что общество деградирует, но это отнюде не наша вина.
С одной стороны бывают иногда такие моменты в жизни, когда состояние подавленое или расслабленное, в такие моменты что то глубоко-философское не прёт, можно врубить что нибудь в стиле Trumb and Bass с женским вокалом или что то вроде Евенесенс, но только изредка, чтобы так сказать разрядить оставшиеся мозги wink.gif

Цитата(Gevin @ Апр 21 2005 @ 21:59)
Мой вердикт: нынешняя попса расчитанна на людей с недостатком серого вещества в голове или на тех, кто это вещество просто не хочет напрягать при прослушивании музыки. Слушали бы уж лучше классику, если хотите оставаться белыми и пушистыми. А вообще, дискотека 80-х рулит!!! 

Вердикт единогласно утверждается и подписывается! Немедленно приступить к исполнению! Всем спасибо, судебный процесс завершён! tongue.gif biggrin.gif laugh.gif

--------------------

Ушёл с swgalaxy.ru

+Цитировать сообщение
Dar
сообщение 22 Апрель 2005, 00:05
Сообщение #9

Гость

к попсе отношусь никак. если хочется потанцевать, то можно и под попсу, всё равно слова не слушаю, а вот как ЭТО слушают я не понимаю. Но раз слушают, пусть слушают. Покрайней мере мне не мешают.

+Цитировать сообщение
sir Garret
сообщение 22 Апрель 2005, 02:03
Сообщение #10

Гость

Безграмотность.

А ещё что-то про деградацию говорят.

Фи.

Что такое попса?

Rock'n'Roll - попса!

Jimi Hendrix - о нём писали как о поп музыканте (родоначальник хард-рока).

И так далее по списку.

На днях вышел новый альбом у Mylene Farmer... Это тоже попса!
Стинг, Боуи, Зепеллины - что это по вашему если не поп музыка??!!??

Касательно глюкозы - это во-первых сделано в России (кроме джаза у нас нихера не умеют (простите, но по-другому не сказать)).
Во-вторых - это вообще не музыка (как искусство), а индустрия. И никто не имеет права обвинять людей, в том, что они зарабатывают деньги на отсутствии вкуса. Это проблема отнють не глюкоз, а страны. Причем её разрушенной сельской местности. Так что вините Хрущёва, который кукурузой нам всё пашню запаганил.

А Музыки плохой не бывает. Точно также , как и попсы.
Попса - это не муз. направление - а скорее, как и рок - явления социальное.
И если рок - был в первую очередь революцией (сначала сексуальной, потом ещё куча всего)))), то поп-музыка, начавшая свой путь в далёких 50-х, отделилась от этой культуры к середине 60-х (когда Хендрикс создал Хард-рок) и в общем-то отличалась тока по звучанию. Основная тема всех времён и народов (от рок-н-рола и по сей день) - проблемы тинейджера. Короче возьмите текст Элвиса "Love Me Tender" и сравните его с той же Бритни. Разницы особо не чувствуется.
Как сказал БГ - "Я бы с удовольствие пел песни с текстом "раз, два, три; раз, два, три - сунь мне в жопу огурец", - если бы мог спеть это как Боб Дилан".

Короче, к чему я всё это.... К тому что вопрос поставлен некорректно.
Во-первых - что такое попса? Дайте определение.

Во-вторых. Если вы спрашиваете про "гюкозу" и "руки вверх" - то вопрос выглядит (да простят меня модераторы!) примерно так: "НравиЦЦа ли вам дерьмо?"

И наконец в-третьих принемая во внимание неопределённость слова "попса" - опрос вообще бессмысленен, т.к. каждый может понимать под этим определением что-то своё.

Вот так вот господа.

+Цитировать сообщение
Мэгги
сообщение 22 Апрель 2005, 13:53
Сообщение #11

Добрый Доктор
Иконка группы

Раса: человек

Если иметь в виду нашу доморощенную попсу, то сейчас мне не нравится никто. Более того, все эти "муси-пуси", "джага-джага" и "лёлик-болик" просто противны. Вот раньше, когда всё только начиналось, когда были совсем ещё молодые Пресняков, Маликов - лет 15 назад, - было прикольно и интересно. Группа "Браво" опять же - куда её, к попсе или року? "Иванушки" оччччень нравились, пока был Сорин. А теперь мне всё равно - есть попса или нет.

--------------------
О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать,
И мужество иметь пред сильным не склониться,
Знать сил своих предел - и всё же побеждать.

+Цитировать сообщение
Dark Side
сообщение 22 Апрель 2005, 15:20
Сообщение #12

Гость

sir Garret
Не согласен.
Цитата(sir Garret @ Апр 22 2005 @ 1:03)
Rock'n'Roll - попса!

Rock'n'Roll - Rock'n'Roll wink.gif

+Цитировать сообщение
Kris RavenLock
сообщение 22 Апрель 2005, 15:20
Сообщение #13

Swoop biker
Иконка группы

sir Garret

О чём и говорилось - попса бывает разная. Вот та, что вроде Джими Хендрикса, Стинга и Лид Зепелина - это хорошая музыка! Это именно музыка! А "муси-пуси" это реальная бредятина, на которую уже аллергия.

Цитата(sir Garret @ Апр 22 2005 @ 2:03)
сделано в России

Напомнил про одноимённый концертник Арии - весчь! А ты говоришь, что мол у нас кроме джаза ничё не умеют...
Конечно же джаз у нас неплохой... взять того же Чиж и Ко.

Во-вторых - это вообще не музыка (как искусство), а индустрия.

Что и требовалось доказать!

И никто не имеет права обвинять людей, в том, что они зарабатывают деньги на отсутствии вкуса. Это проблема отнють не глюкоз, а страны. Причем её разрушенной сельской местности. Так что вините Хрущёва, который кукурузой нам всё пашню запаганил.

А никто людей и не обвиняет... я лично просто сожалею о том, что вкуса и вправду нету... и кассовые сборы "фабрики" это доказывают... и кто то с этого очень сильно имеет, я его в этом не обвиняю, если он решил нажиться на других таким образом... это его дело...
Но Хрущёв то тут причём? smile.gif smile.gif Как раз таки в деревнях слушают нормальную музыку, а не "индустриалку".
А вот в городах одна гопота и тусуется.

Во-первых - что такое попса? Дайте определение.

Ты сам его дал.
Либо это Муз направление типа Джими Хендрикса или Аббы.
Либо это коммерческая заморочка, с закосом под музыку, типа той же глюкозы.
Как я уже писал выше - "попса" - понятие растяжимое. Поэтому сейчас говорить об одной и той же вещи будет сложно, каждый себе представляет это понятие совсем по другому...

И наконец в-третьих принемая во внимание неопределённость слова "попса" - опрос вообще бессмысленен, т.к. каждый может понимать под этим определением что-то своё.

А так везде и всегда! Люди различаются восприятием и остальными качествами. И что теперь? Давайте вообще ничего не обсуждать и забьём на всё оставшись при своём мнении? Хмм... меня например этот исход не устроил бы.
Впринципе если тебе не хочется обсуждать, то тебя никто не заставляет в конце концов.

--------------------

Ушёл с swgalaxy.ru

+Цитировать сообщение
Keiran Halkion
сообщение 22 Апрель 2005, 16:52
Сообщение #14

Иногда думаю
Иконка группы

Из: г.Новосибирск
Раса: Кореллианин

Попса - это самое ******ое следствие современной культуры. Ёпрст, что это вообще такое? Что это за музыка, где в качестве главного инструмента выступает басовая перкуссия, изредка вылезают strings и безчувственный смазливый голос "поет" самые идиотические тексты, которые можно придумать с жесткого-жесткого похмелья.) Самя первая попса, которую я послушал была группа Atomic Kitten. Хм, там даже гитара есть smile.gif В два раза тише чем все остальное). О Сила, я это слушал и мне нравилось blink.gif

Попса вообще отупляет и отвлекает от настоящей музыки. Музыкальные каналы все такие... Куда мир катится?..

Слушайте, люди, Van Halen smile.gif Joe Satriani smile.gif Steve Vai smile.gif На худой конец Блэкмора с Гэри Муром smile.gif

--------------------
Отсутствие контактов с Землей из космоса окончательно подтверждает наличие там разумной жизни.

+Цитировать сообщение
Dark Side
сообщение 22 Апрель 2005, 17:13
Сообщение #15

Гость

Keiran Halkion
Я раньше слушал Еминема, так что у тебя еще ничего... icon8.gif

+Цитировать сообщение
Bengamin
сообщение 22 Апрель 2005, 17:45
Сообщение #16

Гость

В общем,попса это такой отстой...
Бред,без музыки,без смысла...

Цитата(Keiran Halkion @ Апр 22 2005 @ 15:52)
Слушайте, люди, Van Halen  Joe Satriani  Steve Vai  На худой конец Блэкмора с Гэри Муром 

Слушайте люди RAMMSTEIN,Арию,на худой конец Эминема... cool.gif

Поскриптум:просто совпадение но винамп сейчас включил глюкозу... biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Dark Side
сообщение 22 Апрель 2005, 17:55
Сообщение #17

Гость

Цитата(Bengamin @ Апр 22 2005 @ 16:45)
но винамп сейчас включил глюкозу...

И откуда она там взялась?

Слушайте люди RAMMSTEIN,Арию,на худой конец Эминема...

Эминема...

Только не его!

+Цитировать сообщение
Keiran Halkion
сообщение 22 Апрель 2005, 17:56
Сообщение #18

Иногда думаю
Иконка группы

Bengamin
Я такую бурду у себя не храню. Нефиг засорять плэйлист.

--------------------
Отсутствие контактов с Землей из космоса окончательно подтверждает наличие там разумной жизни.

+Цитировать сообщение
sir Garret
сообщение 22 Апрель 2005, 18:05
Сообщение #19

Гость

Цитата(Dark Side @ Апр 22 2005 @ 15:20)
Rock'n'Roll - Rock'n'Roll

Да будет так! Rock'n'Roll = Rock'n'Roll = попса. С оговоркой - 50-х))))
Переведи тексты. Люби меня так, люби меня сяк, я тебя люблю, ты меня тоже, но ты ещё любишь пол квартала в разных позах...
Теперь сама музыка. Рок-н-рол - прост и однообразен. Просто тогда компьютеров не было - были бы - делали бы тыц-тыц-тыц.
Даже само название Rock'n'Roll с американского танцевального слэнга переводится (в адаптированом варианте) как "туда-сюда".
Вывод: рок-н-рол - это есть СЕКС+танец. По сути - Бритни Спирс - секси девочка, под музыку которой вполне себе можно танцевать.
Докозал?

Цитата(Kris RavenLock @ Апр 22 2005 @ 15:20)
А ты говоришь, что мол у нас кроме джаза ничё не умеют...
Конечно же джаз у нас неплохой... взять того же Чиж и Ко.

Всё остальное (окромя джаза и симфонической музыки) в России нагло заимствовалось. У нас не сделали ничего нового, только переделали старое на русский лад. Я не отрицаю существование талантов. Они есть даже сейчас! Что уж говорить про 10-15 лет назад.
Но всех этих талантов мона по пальцам посчитать.

Но Хрущёв то тут причём? Как раз таки в деревнях слушают нормальную музыку, а не "индустриалку".
А вот в городах одна гопота и тусуется.

А подсчитай, скока прроцентов в городе слушают тот же блюз. И поисчи его в деревне. Эксклюзив до сельской местности просто не доходит. Опять таки я не говорю, что в деревнях нет людей, слушающих хорошой музыки. Но по соотнашениям...

А что касается Хрущёва... Он пашню загадил так, что вся страна голодала. Страдали больше всего где? В деревнях. А когда ты с голоду подыхаешь, тебе не до музыки ие до стиля. Как следствие - культурный упадок.

Либо это Муз направление типа Джими Хендрикса или Аббы.
Либо это коммерческая заморочка, с закосом под музыку, типа той же глюкозы.

Мля... Я ведь сказать то пытался немного другое... Та же ABBA, те же Битлы - это самая что ни на есть трушная попся своего времени.
Они штамповали попсу в меру своих возможностей.
Спорим на душу, что лет через 30 о Майкле Джексоне и Бритни Спирс будут говорить как о легендах мировой музыки и будут обсуждать их значимость и гениальность.

Впринципе если тебе не хочется обсуждать, то тебя никто не заставляет в конце концов.

Забил бы... Тока не попи**еть о музыке я не умею... В конце концов не зря же я коллекцию на 650 часов собирал))))

Цитата(Keiran Halkion @ Апр 22 2005 @ 16:52)
Попса вообще отупляет и отвлекает от настоящей музыки. Музыкальные каналы все такие... Куда мир катится?..

Самое забавное то - что раньше то же самое говорили о роке, о электро-гитарах в блюзе... Мадди Вотерса вообще презирали за её использование... Ню-ню)))))))

+Цитировать сообщение
Keiran Halkion
сообщение 22 Апрель 2005, 18:11
Сообщение #20

Иногда думаю
Иконка группы

Цитата
Самое забавное то - что раньше то же самое говорили о роке, о электро-гитарах в блюзе... Мадди Вотерса вообще презирали за её использование... Ню-ню)))))))

Уж не собираешься ли ты сказать, что лет так через сорок-пятдесят мои внуки будут слушать Агилеру (упаси Господи) и говорить, мол, как это так ее в свое время не считали эталоном музыкального мастрества? Ну, извини, если так smile.gif Я их саморучно утоплю в ведре, в таком случае.

--------------------

+Цитировать сообщение
Валькирия
сообщение 22 Апрель 2005, 19:10
Сообщение #21

воительница
Иконка группы

Раса: Металлистка

*зло*
mad.gif Я её ненавижу, эта музыка напрочь разлагает личность, развращает и отупляет! Так что отвечу не как ЗВ-шник, а как металлерша: УБИТЬ! Убить русскую попсу нафиг! К стенке и под дуло автомата!!!!!!!!!!!! mad.gif

--------------------
"Memento quia pulvis est"
"Помни, что ты прах"

+Цитировать сообщение
Смертоносец
сообщение 22 Апрель 2005, 19:24
Сообщение #22

Пафосный берсерк
Иконка группы

Из: Старый космический крейсер.
Раса: Сверхобъект

Мочить попсу! Лажа куриная это и всё тут! Продажная какофония! mad.gif mad.gif mad.gif
Вылезет, блин, какой-нибудь Дима Билан-Дибилан и начнёт ныть... ужас!

Верка Сердючка и то лучше. Она хоть энергичная.

РАММШТАЙН - вот это я понимаю! Божественно.
Ну и рок тоже штука хорошая. Битлы тоже ничего. thumbsup.gif

Но вот попса... 99% можно сразу расстреливать, 1% еще слегка подумать...
...и тоже расстреливать. biggrin.gif
И еще что меня бесит, так это афроамериканский хип-хоп/рэп. Нудня, которая
даже больше попсы раздражает. mad.gif

Добавлено:
А еще есть такая мощная музыка - немецкие марши сороковых годов.
Не раммштайн, конечно, но настроение поднимает, особенно когда злой.

--------------------
Bestaubt sind die Gesichter, doch froh ist unser Sinn.
В пыли наши лица, но радость в наших мыслях...

+Цитировать сообщение
Валькирия
сообщение 22 Апрель 2005, 20:02
Сообщение #23

воительница
Иконка группы

Смертоносец, абсолютно согласна! Только Сердючку я бы поставила на первое место в список расстрела, это настоящее испытание для нервов металлера..... даже с двухлетним стажем.

--------------------
"Помни, что ты прах"

+Цитировать сообщение
Dark Side
сообщение 22 Апрель 2005, 20:14
Сообщение #24

Гость

Валькирия
Но не все же тут металлеры. По мне Сердючка забавная wink.gif

+Цитировать сообщение
Валькирия
сообщение 22 Апрель 2005, 20:19
Сообщение #25

воительница
Иконка группы

Цитата(Dark Side @ Апр 22 2005 @ 19:14)
Но не все же тут металлеры. По мне Сердючка забавная

А по мне - убить её надо! mad.gif

--------------------
"Помни, что ты прах"

+Цитировать сообщение
Dark Side
сообщение 22 Апрель 2005, 20:26
Сообщение #26

Гость

Валькирия
Это уже все поняли. Тут не список растрела надо вывешивать, а свои мысли.

+Цитировать сообщение
Chimera
сообщение 22 Апрель 2005, 20:31
Сообщение #27

Я альпинист. Седьмой этаж без лифта.
Иконка группы

Раса: Мандалорианец

Я лично против попсы, и не буду говорить банальные фразы. Мне подуше некоторые наши рок группы, особено Ария. Конечно мне нравится класика, всётаки в оркестре играю, но металл больше всего.
А кто проголосовал за?
sir Garret
Можно вопрос? Какая музыка нравится тебе? И что ты пытаешься доказать Rock'n'Roll- Попса или что-то другое?

+Цитировать сообщение
Kettch
сообщение 22 Апрель 2005, 20:44
Сообщение #28

Кеттч. Капитан-Лейтенант Кеттч!
Иконка группы

Долой попсу!!! Даешь Рок!!! Попса это ужас. Особенно группы. Толпа расфуфыреных идиотов поют черт знает о чем...

--------------------
Жизнь нужно прожить так, что бы там офигели и сказали: "А ну повтори!"

+Цитировать сообщение
Валькирия
сообщение 22 Апрель 2005, 21:20
Сообщение #29

воительница
Иконка группы

Цитата(Dark Side @ Апр 22 2005 @ 19:26)
Тут не список растрела надо вывешивать, а свои мысли.

А это и есть мои мысли. Попса разлагает общество - вчера в школе "Дракула 2000" смотрели по СТС, девки-одноклассницы во время рекламы переключали телик на [beep] эмтиви: это ужас! Я просто в ужасе эту гадость смотрела 5 минут, а потом подумала: "Боже, и эту х***ю смотрит полстраны.... " Порнуха и секс там мелькает каждые пару минут - это такой отстой, что у меня просто ничего кроме нецензурных выражений не находится. mad.gif А модеры их не примут.

Добавлено:
А вообще если бы можно было материться - в адрес попсы тут у меня было бы мата на три этажа. mad.gif

--------------------
"Помни, что ты прах"

+Цитировать сообщение
BloodRayne
сообщение 22 Апрель 2005, 22:19
Сообщение #30

Гость

Честно говоря в голосовании 2 отрицательных ответа!Я отношусь к попсе нормально!Она меня не бесит и не раздражает(смотря какая попса)!Из русской попсы мне никто не нрава!

+Цитировать сообщение
Kris RavenLock
сообщение 22 Апрель 2005, 22:49
Сообщение #31

Swoop biker
Иконка группы

Вообщем короче надо позвать на форум билана и лошить его тут по полной wink.gif Ради такого даже не жалко получить проценты! wink.gif

Я всё комментировать не буду, просто оставлю своё конечное мнение по этому поводу - если людям нравится тыц-тыц, то это их проблемы. И лошить их за то, что они родились слегка недоразвитыми в плане восприятия, то это тоже не наша вина и уж тем более не моя. Поэтому пусть слушают чё хотят, если у их такой музон колбасит, то пусть колбасятся хоть до уср... кхм... до посинения. Мне как то по барабану, я знаю, что есть дофигища людей, которые слушают нормальную музыку (не обязательно Рок и Метал, кроме этих стилей тоже бывает хорошая музыка wink.gif и я знаю, что таких людей достаточно.

Валькирия
Kettch
Dark Side
Chimera
Смертоносец
Bengamin
В конце концов подумайте сами - если бы все слушали рок и метал, то это тоже стало бы попсой. По этому пока музыкальное направление не стало массовой культурой - это будет хорошая, полноценная музыка.

ЗЫ Расстреливать бесполезно, патронов не хватит...

--------------------

Ушёл с swgalaxy.ru

+Цитировать сообщение
Валькирия
сообщение 22 Апрель 2005, 23:32
Сообщение #32

воительница
Иконка группы

Цитата(Kris RavenLock @ Апр 22 2005 @ 21:49)
В конце концов подумайте сами - если бы все слушали рок и метал, то это тоже стало бы попсой. По этому пока музыкальное направление не стало массовой культурой - это будет хорошая, полноценная музыка.

Это да.... просто пока есть попса - все рокеры, ИМХО, заодно будут. А не будет этой гадости - нам бороться будет не за что. А если исчезнет связь, то начнётся грызня почище чем с попсой: блэкари начнут драться с паверщиками, язычники с христианами..... оно надо? Не, пусть попса существует. чтобы металл не потерял своей "жертвенной прелести"..... smile.gif
Цитата(Kris RavenLock @ Апр 22 2005 @ 21:49)
ЗЫ Расстреливать бесполезно, патронов не хватит...

Крис, тараканов надо не расстреливать, а морить..... ДУСТОМ!!!! Или, если особо крупные, в протвогазе и ипритом......

--------------------
"Помни, что ты прах"

+Цитировать сообщение
sir Garret
сообщение 22 Апрель 2005, 23:37
Сообщение #33

Гость

BloodRayne хоть один нормальный человек) Спасибо.

Валькирия, Kettch мыслите стереотипами)

Цитата(Keiran Halkion @ Апр 22 2005 @ 18:11)
Уж не собираешься ли ты сказать, что лет так через сорок-пятдесят мои внуки будут слушать Агилеру (упаси Господи) и говорить, мол, как это так ее в свое время не считали эталоном музыкального мастрества? Ну, извини, если так  Я их саморучно утоплю в ведре, в таком случае.

Агилеру - ХЗ. Стопудово - Мадонну, Фармер, Джексона, Спирс...
Моби - будет мега олдовым перцом - типа легенда)
И т. д.

Цитата(Chimera @ Апр 22 2005 @ 20:31)
sir Garret
Можно вопрос? Какая музыка нравится тебе? И что ты пытаешься доказать Rock'n'Roll- Попса или что-то другое?

Я пытаюсь обьяснить, что попса - не есть плохо!
А мне нравится почти всё... Почти, потому что слушал не все стили. Очень люлблю джаз, блюз, фанк, рок (всё и арт-, и поп-, и хард-, и джаз-, и психоделик-)... Слушаю электронщину (ду-бас (очень выборочно), транс, электронные пьесы). Люблю всякого рода инструментал, этническую и фолк музыку... Всего не перечесть =)
Короче - люблю музыку и убеждён, что плохой музыки не бывает)))

+Цитировать сообщение
ЛекСС
сообщение 23 Апрель 2005, 01:15
Сообщение #34

Гость

Не люблю ПОПСУ...Особенно их стиль и окружение...Одни уроды и ищут кого бы развести на бабки с отстствием голоса и безпонтовой музыкой...Люблю живую Рок и Металл музыку... rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Dar
сообщение 23 Апрель 2005, 02:17
Сообщение #35

Гость

Чтото я не поняла кто что называет "попсой"... Но меня лично бесит когда люди ходят на концерти чтоб ПОСМОТРЕТь на певца/пивицу/групу а не послушать.

+Цитировать сообщение
Dark Side
сообщение 23 Апрель 2005, 11:14
Сообщение #36

Гость

Цитата(Dar @ Апр 23 2005 @ 1:17)
Но меня лично бесит когда люди ходят на концерти чтоб ПОСМОТРЕТь на певца/пивицу/групу а не послушать.

И что на уродов смотреть? Разве что на девушек rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Keiran Halkion
сообщение 23 Апрель 2005, 11:23
Сообщение #37

Иногда думаю
Иконка группы

sir Garret
Кстати, насчет Джексона... Это засранец хоть и гнилой внутри, ну и попсовый исполнитель, но все же талантливый. На него ипосмотреть можно и послушать; гитаристов хороших нанимает. Вот это стоящая попса. Вот остальное - /*****/.

--------------------

+Цитировать сообщение
Кое-Кто
сообщение 23 Апрель 2005, 14:53
Сообщение #38

Человек Без Имени
Иконка группы

Из: Уездный город N

Гаспада
а что вы понимаете под попсой?

--------------------
Смерть стоит того чтобы жить,
А любовь стоит того чтобы ждать...

+Цитировать сообщение
Kris RavenLock
сообщение 23 Апрель 2005, 15:20
Сообщение #39

Swoop biker
Иконка группы

Кое-Кто

В этом то и вся проблема. Для каждого это слово значит нечто своё, все спорят о разных вещах.
Можно конечно же сказать - давайте спорить конкретно об этом и этом. Но так мы упустим другой аспект проблемы, поэтому я просто решил остаться при своём мнении при этом вслушиваясь в мнение других.

--------------------

Ушёл с swgalaxy.ru

+Цитировать сообщение
Кое-Кто
сообщение 23 Апрель 2005, 15:38
Сообщение #40

Человек Без Имени
Иконка группы

Из: Уездный город N

Kris RavenLock
тоесть ваш спор не имеет объекта о котором спорят?

--------------------
Смерть стоит того чтобы жить,
А любовь стоит того чтобы ждать...

+Цитировать сообщение
Dimius
сообщение 23 Апрель 2005, 20:40
Сообщение #41

Криптон
Иконка группы

Из: Нижний-Новгород
Раса: Кандорец

я попсу в упор не вижу(с)Каста wink.gif

--------------------
Omerta

+Цитировать сообщение
sir Garret
сообщение 23 Апрель 2005, 21:34
Сообщение #42

Гость

Кое-Кто
Супер))))

Цитата(Keiran Halkion @ Апр 23 2005 @ 11:23)
Вот это стоящая попса. Вот остальное - /*****/.

Вау! Появились новые понятия: Стоящая попса и нестоящая... Однако... Типа одна - стоит, а у второй не стоит)))))))))
Лан, это я словами поигрался. Я к тому, что талантов дофига. Джамираквай, Кайли Миноуг... Их много!)

+Цитировать сообщение
Stargazer
сообщение 23 Апрель 2005, 21:47
Сообщение #43

Командир Первого Антарийского Пехотного Легиона
Иконка группы

Прошу не путать попсу и поп-музыку.

--------------------
Jingle Bells! Jingle Bells!
Jingle all the way!
Santa is an ARSENAL fan
And in Highbury today! Hey!

+Цитировать сообщение
skywalker1
сообщение 24 Апрель 2005, 18:40
Сообщение #44

Призрак
Иконка группы

Из: Тюмень

Дорогие форумчане! Как модер, точней, как давно не появляющийся, но не ослабляющий своего строго взора, модератор, хочу искренне вас поблагодорить за такую отличную тему!
Признаю, когда видела название, решила мелкьом просмотреть и порезать, т.к. была уверена, что начнеться опять ругань в стиле дурак-сам дурак. И еще думала, что кто-кто случайный (на нашем-то форуме таких нет, я уверена), но вот кто-чужой мог бы зайти и начать защищать руки вверх и глюкозу
Но здесь меня поразили именно правильные и корректные рассуждения на тему попсы и других направлений.
Ну и напоследок еще хочу высказать свое мнение. От жестокой попсы (так я называю уси-пуси, сердючку и им подобных), меня тошнит. Все остальное, типа Иванушек и т.п. слушать могу как фон. А вообще я слушаю рок.

--------------------
В этом мире 100 миров и 1000 Скайукеров

+Цитировать сообщение
Kris RavenLock
сообщение 24 Апрель 2005, 20:01
Сообщение #45

Swoop biker
Иконка группы

Кое-Кто

Имеет. Дело не в этом. Просто для всех этот объект немного разный...

Stargazer Точняк! Из названия темы следует, что мы обсуждаем именно попсу, а не поп-музыку, так что давайте лошить уси-пуси wink.gif Шучу smile.gif

skywalker1 Я кстати тоже думал, что начнётся резня, был один момент, где почти это уже началось, но благо никто не стал развивать этот конфликт.
"глюкозу" - правильно написала!!! smile.gif smile.gif

Цитата(skywalker1 @ Апр 24 2005 @ 18:40)
А вообще я слушаю рок.

Поверь - есть люди, которые на все 100% убеждены, что звери - это Рок! wink.gif Ну это уже их проблемы на самом деле...
Случай один клёвый вспомнился, - один знакомый с друзьями "немного" выпили и решили к кому то зайти в гости и конечно же "совершенно случайно" нажали не на тот этаж, вышли из лифта увидели надпись и минуты две втыкались, а надпись была такая - "Рок форевер! Звери - кул!".
Но главное, что я понял, какой Рок ты имеешь в виду! smile.gif

--------------------

Ушёл с swgalaxy.ru

+Цитировать сообщение
Skull
сообщение 24 Апрель 2005, 20:02
Сообщение #46

Гость

Попса это круто! Все остальное - тоже.

+Цитировать сообщение
sir Garret
сообщение 25 Апрель 2005, 00:58
Сообщение #47

Гость

Цитата(Kris RavenLock @ Апр 24 2005 @ 20:01)
Поверь - есть люди, которые на все 100% убеждены, что звери - это Рок!

поп-рок в классическом варианте... Уж поверь.

Skull
согласен на все 100))))))))

+Цитировать сообщение
Troy
сообщение 25 Апрель 2005, 12:28
Сообщение #48

Гость

попса это такая тема, которая даже не стоит того, чтобы её обсуждали...
Приятно видеть здесь людей, которые понимают, что комерческая культура не может быть музыкой одновременно.
Если кто то опошляет музыку ради дохода, то у него настоящей музыки не получится никогда...
То ли дело когда музыка пишется от души, от порыва эмоций, вдохновения, это приятно слушать. А когда на концертах на тебя со сцены льётся масса эмоций, пофиг каких, тебя колбасит уже от этого, ты чувствуешь себя живим, мыслящим и чувствующим!
А на попсовых концертах типа фабрики... я сомневаюсь, что можно ощутить что то более или менее серьёзное, достойное человека...

+Цитировать сообщение
Алёна
сообщение 25 Апрель 2005, 16:56
Сообщение #49

...в нирване
Иконка группы

Из: Новосибирск
Раса: кто-то

Хм... и чего это вы такие агресивные?... unsure.gif
Если попса есть - значит кому-то она нужна, а если кому-то нужна - то пусть будет, никто же не заставляет это слушать smile.gif

В конце-концов поп-музыкантам иногда даже клипы красивые снимают))))))
И вообще, вы шансон когда-нибудь слышали? biggrin.gif (не французский, а именно тот кошмар...)

--------------------
Now the people cry and the people moan
And they look for a dry place to call their home
And try to find some place to rest their bones
While the angels and the devils try to make them their own

+Цитировать сообщение
Kris RavenLock
сообщение 25 Апрель 2005, 16:59
Сообщение #50

Swoop biker
Иконка группы

Алёна
Вот именно, что это кому то надо. Как раз тем, кто с этого гребёт очень большие деньги.
Уже сто раз говорилось о том, что это скорее вина общества, а не продюссеров или всяких там глюкоз.
В любом случаи на фоне попсы выделяется нормальная музыка. А это есть хорошо! Поэтому пущай будет wink.gif

--------------------

Ушёл с swgalaxy.ru

+Цитировать сообщение
Алёна
сообщение 25 Апрель 2005, 17:08
Сообщение #51

...в нирване
Иконка группы

Цитата(Kris RavenLock @ Апр 25 2005 @ 15:59)
это скорее вина общества

всё, пора выходить на улицу в прикиде металлиста и промывать обществу мозги tongue.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Деона
сообщение 25 Апрель 2005, 19:21
Сообщение #52

Дух Галактики. Губернатор Кореллии
Иконка группы

Раса: Кореллианка

Попса - розовая пасть голодного пса,
Попса - розовая дрянь от зубов до хвоста.
(с) Шевчук, ДДТ

Для меня между музыкой поп и попсой есть большая разница. Есть поп, который я люблю: Шакира, Абба, Таркан, еще кое-что... Это такая веселая музыка без особого смысла, когда хочется попрыгать и особо не грузиться. А вот попса... Коммерческая фишка, созданная для загребания бабла. Ни души, ничего. Пустая коммерция. Ярчайший пример - всякие выпускники "Фабрики" типа Ираклия и Тутси.
Блевать тянет.

--------------------
И если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, кто придет за тобой...

+Цитировать сообщение
sir Garret
сообщение 25 Апрель 2005, 20:18
Сообщение #53

Гость

Господа!
Как вы думаете... А те же Роллинг Стоунз для чего были созданы? Для того что бы сать великими музыкантами и просветителями конца 20-го века? Да-да, конечно))) Для загребания бабла. Весело, правда))))
А те кто не попса - сидят в андерграунде))))))))

+Цитировать сообщение
Kris RavenLock
сообщение 25 Апрель 2005, 20:21
Сообщение #54

Swoop biker
Иконка группы

Алёна

Так уже многие делают wink.gif

Деона

Тру! smile.gif smile.gif

sir Garret
Ролинг стоунз? Сомневаюсь... создавались они что не с проста! Уж может быть потом их подхватили менеджеры и устроили им тотальный ПиАр... но изначально парни собрались, чтобы играть, а не делать лаве!

--------------------

Ушёл с swgalaxy.ru

+Цитировать сообщение
Вурт Скиддер
сообщение 25 Апрель 2005, 20:25
Сообщение #55

jedi-punk
Иконка группы

Из: Уфа

Их территория помечена: отравлен водопой,
Аншлаги обеспечены глухонемой толпой.
Они входят без стука в каждый дом - их не счесть,
И просто невозможно этой дряни не съесть.

Они кумиры молодежи, по ним сходят с ума,
У них, должно быть, куча денег и другого дерьма.
Они прекрасные артисты, они всем хороши,
У них должно быть все на свете, кроме души.

У них стотысячное шоу для себя и для вас,
Они лажают под фанеру, всех вгоняя в экстаз.

ПОПСА МАСТ ДАЙ!

--------------------
На то ситов и двое чтоб джедай не дремал.

If the world is normal then fucked I'm proud to be.

+Цитировать сообщение
Stargazer
сообщение 25 Апрель 2005, 20:26
Сообщение #56

Командир Первого Антарийского Пехотного Легиона
Иконка группы

Если так рассуждать, то ЛЮБАЯ группа, успешно записывающая и продающая свои альбомы является коммерческим проектом, т.е. в той или иной степени попсой smile.gif

--------------------
Jingle Bells! Jingle Bells!
Jingle all the way!
Santa is an ARSENAL fan
And in Highbury today! Hey!

+Цитировать сообщение
Kris RavenLock
сообщение 25 Апрель 2005, 21:04
Сообщение #57

Swoop biker
Иконка группы

Stargazer
Не совсем...
Группы которые изначально собирают ради того чтобы грести деньги - и есть коммерческие группы.
К примеру набрал менеджер клавишника, гитариста, ударника, электронщика и смазливого вокалиста, они собрались, что то поделали, записали на компе альбом, сняли клип и разбежались. Вот это было чисто ради денег, без вкуса и вдохновения...
Вот это и есть коммерческий музон.

--------------------

Ушёл с swgalaxy.ru

+Цитировать сообщение
Алёна
сообщение 26 Апрель 2005, 09:41
Сообщение #58

...в нирване
Иконка группы

Цитата(Kris RavenLock @ Апр 25 2005 @ 20:04)
Вот это было чисто ради денег, без вкуса и вдохновения...

а если вдруг совершеннно случайно - ну просто совсем неожиданнно - к кому-нибудь из них придёт вдохновенье? 6) Что же с ним делать7)) Метлой гнать подальше, чтоб не мешалось под ногами?))))))
Цитата(Kris RavenLock @ Апр 25 2005 @ 20:04)
Вот это и есть коммерческий музон.

так потому он и коммерческий, что за него платят много денег)))))))) Если бы не платили - не было бы этого вообще. Вывод: попсу очень даже слушают. Причём покупают диски фабрики не под дулом пистолета, а по собственному желанию, и благодаря этому некоторые люди живут очень богато. Ну и что, скажите, в этом плохого? smile.gif
Опускают культуру ниже городской канализации? Да ни фига! Каждый сам себе выбирает музыку, котрую слушает, образ мыслей, так что заявления типа "попса маст дай" бессмысленны))))))

Добавлено:
Кстати, вопрос всем "антипопсовикам". smile.gif Ну вот не будет поп-музыки, не будет фабрики, великого и ужасного Никиты Малинина... tongue.gif laugh.gif ну и что же будут слушать девочки лет 11-ти, которые уже "выросли" (по их мнению) из "Облаков-белокрылых лошадок", но ещё хоть убей не поймут тех же рок-музыкантов... Ну и что им делать? Слушать шум ветра за окном?)))))))
И пусть уж лучше такие очаровательные детки берут пример с Юли Савичевой, чем с того же глубоко мной уважаемого Бутусова wink.gif

Сообщение отредактировал Алёна - 26 Апрель 2005, 09:47

--------------------

+Цитировать сообщение
sir Garret
сообщение 26 Апрель 2005, 14:32
Сообщение #59

Гость

Вай!
Сдохла тема "есть ли у вас любовь", появилась "попса"...
Этот форум - рай для флудера))))))))))))))
Вы себе не представляете, как я хорошо здесь себя чувствую.
А слушаю между прочим последний альбом Милен Фармер))))))) Супа!

Касательно Роллингов я могу сказать, что они сразу нашли продюссера и по началу своих песен играли мало. Они покупали песни у различных композиторов, даже у битлов. Вот вам - герои рока.
Делайте выводы, господа и дамы)

+Цитировать сообщение
Troy
сообщение 26 Апрель 2005, 14:35
Сообщение #60

Гость

Алёна

Приведи хотя бы один пример, где в чистой попсе было бы вдохновение? Знаешь когда действительно будет вдохновение? Когда ты в поте лица работаешь для того, чтобы купить электрогитару (барабанную установку, басуху и т.д.), потом ищешь народ для группы, ищешь подходящее место для того чтобы играть, первые два года играешь в клубах за гроши, а при том всё это время ты учишься, работаешь, любишь и т.д. вот в таком раскладе к тебе приходят эмоции, чувства, на конец вдохновение! И тогда ты пишешь и играешь от души и тогда это музыка которую хочется слушать и хочется играть! А когда к тебе приходит продюссер и говроит - "даю пол штуки надо в клипе у микрофона рот открывать, всё, голос будет не твой а на студии скомпанован, так что беспокоиться не о чём", ну и ты всё ещё думаешь, что у этих двух абсолютно разных путей имеется один и тот же финишь? Неа. В первом финишь - это классная музыка, от которой закипает кровь и хочется сворачивать горы, а вторая... тут я лучше промолчу, пусть вместо меня кто нибудь другой что нибудь соответствующее скажет!
Цитата(Алёна @ Апр 26 2005 @ 8:41)
Вывод: попсу очень даже слушают.

Потому она и попса. Уже сто раз говорили, что это порождается нашим дебильным, обдолбаным, отсталым, но всё же с горем по полам, обществом!

Ну и что, скажите, в этом плохого?
А разве кто то говорил что это плохо? Вопрос был в том, нравится или нет.

образ мыслей

Где в "муси-пуси" образ мыслей? Может поведаешь мне эту великую и страшную тайну, где же там философия то а?

И пусть уж лучше такие очаровательные детки берут пример с Юли Савичевой, чем с того же глубоко мной уважаемого Бутусова 

Открою тайну - так уже много лет и делают. Главное, что есть одна сторона барикады, а есть другая. И лично мне приятно находится на этой. А уж остальным - это их дело... помоему это уже сто раз говорили...

+Цитировать сообщение
Алёна
сообщение 26 Апрель 2005, 15:11
Сообщение #61

...в нирване
Иконка группы

Troy и почему же вы такой нервный? smile.gif
спокойствие, только спокойствие! smile.gif

Цитата(Troy @ Апр 26 2005 @ 13:35)
И лично мне приятно находится на этой. А уж остальным - это их дело...

вот именно))))) я о том как раз и говорю, видимо вы меня совсем не поняли, а уже начали спорить, что как раз-таки противоречит вашему замечательному высказыванию))))))))
их дело, пусть слушают, что хотят)))))))

sir Garret ооо, да! biggrin.gif Дойдём до несчастливой тринадцатой страницы и форум вздохнёт свободно! biggrin.gif
а вообще, действительно, не фиг всякийбред писать))))))

--------------------

+Цитировать сообщение
Troy
сообщение 27 Апрель 2005, 16:19
Сообщение #62

Гость

Алёна Я нервный? Хаха... ты меня обижаешь, я вообще ПСИХ! Нервный для меня это слабо сказано!

Цитата(Алёна @ Апр 26 2005 @ 14:11)
вот именно))))) я о том как раз и говорю, видимо вы меня совсем не поняли, а уже начали спорить, что как раз-таки противоречит вашему замечательному высказыванию))))))))
их дело, пусть слушают, что хотят)))))))

Тут об этом уже три страницы пишут... именно эту мысль.

sir Garret Хорошо чувствуешь себя среди флудеров? Значит ты и сам флудер.

+Цитировать сообщение
Аалин
сообщение 27 Апрель 2005, 18:03
Сообщение #63

Гость

Самое прикольное, что почти на каждом форуме есть такая тема. И на всех приходят к трем основным выводам:
1. Попса (Сердючка, муси-пуси, фабрики) заслуживает в лучшем случае расстрела;
2. Нужно разлечать попсу и поп-музыку. Потому как АББА и прочие - это то, что очень приятно послушать;
3. Слушайте Арию, Раммштайн или хоть что-нибудь, только не попсу.
От себя добавлю, что согласна со всеми пунктами, в последнем выбираю Арию. Но у меня возник вопрос: если все так не любят попсу, то кто же ее слушает? unsure.gif

+Цитировать сообщение
Смертоносец
сообщение 27 Апрель 2005, 18:33
Сообщение #64

Пафосный берсерк
Иконка группы

Из: Старый космический крейсер.
Раса: Сверхобъект

Аалин
Цитата(Аалин @ Апр 27 2005 @ 17:03)
если все так не любят попсу, то кто же ее слушает?

Дундуки всякие, если по своему желанию... но таких мало.

А против нашей воли всякую лажу врубают где попало, ради коммарции. Т.к. попса -
прежде всего продажная музыка.

--------------------
Bestaubt sind die Gesichter, doch froh ist unser Sinn.
В пыли наши лица, но радость в наших мыслях...

+Цитировать сообщение
sir Garret
сообщение 27 Апрель 2005, 18:51
Сообщение #65

Гость

Troy
О да!!!
Генально)))))))))

Цитата(Troy @ Апр 26 2005 @ 14:35)
Приведи хотя бы один пример, где в чистой попсе было бы вдохновение?

Mango Jerry. Хватит? Или, может это "грязная" попса?)

вот в таком раскладе к тебе приходят эмоции, чувства, на конец вдохновение!

Вау... А я вот сижу, болт пинаю, пью кофе... Расслабон полный. А потом - бам! - вдохновенье... Стихи пишутся... Проза. И ни чё. Иногда вообще ничего - ни чувств, ни эмоций... Но пишется - вполне себе ничего wink.gif

а вторая... тут я лучше промолчу

что ж похвально)))

Потому она и попса. Уже сто раз говорили, что это порождается нашим дебильным, обдолбаным, отсталым, но всё же с горем по полам, обществом!

Вай, вай вай!!! Какие мы! Общество у нас дебильное, обдолбанное... Но мы ведь - не общество! Мы сами по себе, мы ведь не слушаем попсу!))))

off-top: Чувствую, что и эта тема долго не продержится))))))

Где в "муси-пуси" образ мыслей? Может поведаешь мне эту великую и страшную тайну, где же там философия то а?

А где философия в рок музыке? Прости - но философия рока (наверно кроме русского) - это секс. Плюс проблемы тинейджеров.
Есть ещё соц рок - философия: боритесь с ублюдками у власти.
Есть правда блюз, арт-рок, где уже поднимаются более серьёзные проблемы - но эта музыка далеко не на столько распространная.

Философия поп-музыки в общем-то не так уж плоха (и ничем не отличается от роковой(классический рок)) - живи в своё удовольствие. Другими словами - "Don't worry, be happy"

Цитата(Troy @ Апр 27 2005 @ 16:19)
sir Garret Хорошо чувствуешь себя среди флудеров? Значит ты и сам флудер.

А ты догадливый wink.gif

Цитата(Аалин @ Апр 27 2005 @ 18:03)
2. Нужно разлечать попсу и поп-музыку. Потому как АББА и прочие - это то, что очень приятно послушать;

Фишка в том, что разница лишь во времени) (я не говорю о русской музыке... Это отдельный разговор=))

Интересно... А модеры вообще следят, что во флейме твориться?)))))))))))

+Цитировать сообщение
Kementary
сообщение 28 Апрель 2005, 01:20
Сообщение #66

Гость

откровенно сказать, то от русской попсы никогда не увлекалась, иностранную слушать можно тока на вечеринках, а так мне откровенно всеравно... метал и рок это дело, а попса - способ выкачивания денег из подростков.

Цитата

может и следят, но нечего не придпренимают, так как самим наверное жутко интересно чем эта дискуссия кончится wink.gif

+Цитировать сообщение
Аалин
сообщение 28 Апрель 2005, 12:45
Сообщение #67

Гость

Цитата(Смертоносец @ Апр 27 2005 @ 17:33)
А против нашей воли всякую лажу врубают где попало,

Смертоносец
Согласна. Потому радио давным-давно не слушаю.

sir Garret
Цитата(sir Garret @ Апр 27 2005 @ 17:51)
Фишка в том, что разница лишь во времени

Для меня во времени нет никакой разницы. Я слушаю то, что мне нравится. Когда я начинала слушать музыку, я в таких тонкостях вообще еще не разбиралась. А вкус уже формировался. Среди современной попсы мне тоже нравятся отдельные песни и исполнители. Беда в том, что их очень мало.
Цитата(sir Garret @ Апр 27 2005 @ 17:51)

А что тут такого творится? ИМХО, нормальная дискуссия. По теме.

+Цитировать сообщение
sir Garret
сообщение 29 Апрель 2005, 01:11
Сообщение #68

Гость

Цитата(Kementary @ Апр 28 2005 @ 1:20)
попса - способ выкачивания денег из подростков.

Всё что не андерграунд - способ выкачивания денег. Имхо, конечно же.

Цитата(Kementary @ Апр 28 2005 @ 1:20)
может и следят, но нечего не придпренимают, так как самим наверное жутко интересно чем эта дискуссия кончится 

Да, собственно, это и неинтересно совсем... Всё и так ясно)

Цитата(Аалин @ Апр 28 2005 @ 12:45)
Цитата (Смертоносец @ Апр 27 2005 @ 17:33)
А против нашей воли всякую лажу врубают где попало,

Смертоносец
Согласна. Потому радио давным-давно не слушаю.

Слушайте радио Рокс wink.gif
Против воли... Жуть! Права, блин, человека нарушают! Куда власти смотрят...

Для меня во времени нет никакой разницы. Я слушаю то, что мне нравится

Я имел в виду, что та же АВВА - это трушная попса, просто проверенная временем. То есть это было давно - значит круто... Вксы? Стереотипы это!

А что тут такого творится? ИМХО, нормальная дискуссия. По теме.

В том то всё и дело!!! Нормальная дискуссия, да по такой-то теме))))))))))))))

+Цитировать сообщение
BlackFox
сообщение 29 Апрель 2005, 07:48
Сообщение #69

Невежливый человек
Иконка группы

Из: Квартира! :)
Раса: Мандалор

Скажу одним словом - лажа.

--------------------
Как-то один человек сказал мне: "Не имей ни чего, с чем бы ты не мог растатся если почувствуешь за собой погоню. Хочешь быть свободным, не обременяй себя!"

+Цитировать сообщение
Gevin
сообщение 29 Апрель 2005, 19:12
Сообщение #70

Иконка группы

Цитата(sir Garret @ Апр 29 2005 @ 0:11)
Слушайте радио Рокс

Мда, крутили бы это Рокс по всей России, слушали бы! А то у вас в Питере только, а в Москве даже Ультру прикрыли - последний оплот какой-никакой рок-музыки wink.gif

+Цитировать сообщение
Сумеречный Вершитель
сообщение 29 Апрель 2005, 19:57
Сообщение #71

Гость

На самом деле, действительно, надо сначала определить, что понимаешь, какой смысл вкладываешь в слово "попса". Как я понимаю, оно (слово) пошло от словосочетания "поп-музыка", которое в свою очередь обозначает популярную музыку - музыку, слушаемую большинством. Но сейчас, похоже под "попсой" понимают способ зарабатывания денег, при том очень лёгкий, т.к. не надо особо напрягаться, чтоб сделать (а не сочинить), хм-м, ладно назовём это мелодией, зарифмовать пару-тройку строк и повторять их по 10 раз на протяжении всей песни, которая и длится от силы 3 минуты (и наделать таких штук 10 за день (при том, практически не отличающихся друг от друга), а возьмите КЛАССИКУ - да чтоб одно произведение написать у композиторов дни и недели уходили). Конечно, песни "КиШ"а тоже не отличаются продолжительностью, да и тексты не блещут возвышенностью, но каждая песня ОТЛИЧАЕТСЯ от другой, каждая песня - законченое повествование, и во многих нет даже припева, повторяя который можно увеличить время звучания композиции. Другой пример: "Ария" - каждая песня - шедевр, в проигрышах - обалденные соло, которые, чтоб сыграть, надо, действительно, уметь это делать. На компе несколько сэмплов и я смогу соединить, а чтоб руки быстро и точно двигались по струнам - годы тренировок нужны (то же для всех других инструментов: барабанов, скрипок, флейт и т.д.). "АлисА" - каждая песня с глубочайшим смыслом. Так, что-то я увлёкся.
В принципе, любая группа, любой исполнитель, которые вышли на большую сцену, занимаются творчеством для зарабатывания денег, ведь это их профессия. Но они не отупляют народ, а наоборот, стараются донести до него свои мысли, свои переживания. На концертах, играя вживую, они отдают свою энергию в зал. А играющие под фанеру, - какой смысл на них ходить - только чтоб, посмотреть, так это можно сделать и дома, сидя на диване, не тратя денег, по TV. Не зря они не выпускают "концертники", т.к. на них будут точно такие же песни (по исполнению) как и в альбоме.
Что касается гр. "Звери": ну есть у них пара-другая песен, которые можно по стилю звучания отнести к жанру РОК, но не более, а смысл, практически, во всех один и тот же: Он, Она и Он хочет Её... того, ну вы поняли". Ну и к чему всё это?
Вобщем, это дело, я имею ввиду появление таких вот исполнителей, надо ограничивать и ограничивать их влияние на народ. Запретить, конечно, нельзя - у каждого есть право выбора, просто надо предоставить людям этот выбор. Вы послушайте радиоэфир - ведь практически все станции крутят (именно крутят, по несколько раз за день) эту музыку.
Короче, кто занимается "попсой" - молодцы - нашли как легко зарабатывать деньги, ну, а их творчество грубо говоря - сказать не могу (цензура), мягко говоря - слов нет!

+Цитировать сообщение
sir Garret
сообщение 30 Апрель 2005, 02:14
Сообщение #72

Гость

Господа, а с чего вы взяли, что попса - это легко?
Сама музыка, которую там делают - да... Но шоу-бизнес - это куча заморочек. Политика тоже искусство.

+Цитировать сообщение
Сумеречный Вершитель
сообщение 30 Апрель 2005, 11:46
Сообщение #73

Гость

Цитата(sir Garret @ Апр 30 2005 @ 1:14)
Господа, а с чего вы взяли, что попса - это легко?
Сама музыка, которую там делают - да... Но шоу-бизнес - это куча заморочек. Политика тоже искусство.

Так шоу-бизнес - это в любом случае не так просто, но хотя бы с музыкой нет ни каких проблем.

+Цитировать сообщение
sir Garret
сообщение 30 Апрель 2005, 12:11
Сообщение #74

Гость

Сумеречный Вершитель
ну вот и всё! Повторюсь: тоже искусство! Я например вполне уважаю Шеповалова и его Тату... Очень мощно сделано. Гладенько и красиво. Разве нет?

+Цитировать сообщение
Аалин
сообщение 6 Май 2005, 18:30
Сообщение #75

Гость

Цитата(sir Garret @ Апр 29 2005 @ 0:11)
Я имел в виду, что та же АВВА - это трушная попса, просто проверенная временем.

Вот именно - проверенная временем. Качественный уровень у нее другой. Не тот, что у современной. Что-то и из современного пройдет эту проверку, но никогда не поверю, что это будут муси-пуси.

+Цитировать сообщение
sir Garret
сообщение 7 Май 2005, 01:59
Сообщение #76

Гость

мани-мани, уси-пуси - в чём разница?

ЗЫ: что за день! две казалось бы убитые темы вновь всплывают... кошмарррррррр!

+Цитировать сообщение
MixOr
сообщение 7 Май 2005, 20:13
Сообщение #77

Гость

Терпеть не могу попсу, потому что в большенстве своём она низкая, примитивная и бессмысленная. И "поют" её в основном какие-то безголосые вякалки.

+Цитировать сообщение
sir Garret
сообщение 8 Май 2005, 03:56
Сообщение #78

Гость

MixOr
лень писать всё то, что я уже написал в этой теме, так что.... ГЫ!

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему