Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что я люблю в STAR WARS, что больше мне нравиться в Звёзд войнах
что больше мне нравиться в ОТ
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 163
Гости не могут голосовать 
Марти
сообщение 10 Май 2005, 22:18
Сообщение #1

Гость

Звёздные войны - самый кассовый фильм всех времен и народов. За что вы любите эту трилогию? Что вам больше всего в ней понравилось.

+Цитировать сообщение
Dark Side
сообщение 10 Май 2005, 22:23
Сообщение #2

Гость

Да ситх! Все! Но актеры особенно супер, особенно Форд, так что мой выбор - актеры.

+Цитировать сообщение
il-diablo™
сообщение 10 Май 2005, 22:50
Сообщение #3

Зеленый дьявол
Иконка группы

Из: Москва
Раса: Не человек

Форд супер, остальные актеры так се, могли бы и посимпатичнее найти! И неплохо было бы если бы Люка играл Арни biggrin.gif

--------------------
Йода супер чувак

+Цитировать сообщение
Bladeness
сообщение 10 Май 2005, 23:19
Сообщение #4

Lord of Chaos
Иконка группы

Космос и космические сражения, еще нигде не видел ничего лучше!

--------------------
THE FORCE IS A POWERFUL ALLY AND A TERRIBLE FOE.

+Цитировать сообщение
Darth Core
сообщение 11 Май 2005, 00:17
Сообщение #5

Хаотично-нейтральный представитель семейства Тёмных
Иконка группы

Раса: Человек

Космос, космос и ещё раз космос. smile.gif
Ну и, конечно же, бои на просторах оного. biggrin.gif

--------------------
Jal Khaless Zhah Waela

+Цитировать сообщение
Luke Skywalker
сообщение 11 Май 2005, 01:17
Сообщение #6

Гость

Актеры и сюжет. Остальное - только приложение.

+Цитировать сообщение
gelios
сообщение 11 Май 2005, 06:54
Сообщение #7

Гость

пункт "другое".
люблю за органичное сочетание всех предудыщих пунктов.

+Цитировать сообщение
AJW
сообщение 11 Май 2005, 14:01
Сообщение #8

Programmer
Иконка группы

В "Звёздных Войнах" прежде всего я ценю прекрасное сочетание красивых космических сцен, захватывающих боёв на лазерных мечах и в космосе, и за противостояние двух "идеологий" и образов житзни (джедаи и ситхи). Во вселенной Star Wars всё продумано до мелочей biggrin.gif

--------------------
Вы - это то, что вы о себе думаете. Точка.

+Цитировать сообщение
Darth Favourite
сообщение 11 Май 2005, 14:37
Сообщение #9

Imagenarium
Иконка группы

Раса: Human

Атмосфера. Идея.
Актерский состав и подход с графической части уже второстепенны.

--------------------
Хотелось мне во всё
Какой-то смыcл вложить,
Чтоб нам не ведать страха
И тихо-мирно жить,
И я придумал ложь -
Лучше не найдёшь! -
Что этот грустный край -
Сущий рай!

+Цитировать сообщение
Angus
сообщение 11 Май 2005, 19:20
Сообщение #10

Гость

AJW
Цитата
Во вселенной Star Wars всё продумано до мелочей

Точно! Соглашусь с этим. Я люблю Звездные Войны именно за это. Галактика - как свой отдельный независимый мир со своими особенностями и причудами. rolleyes.gif Продуманность впечатляет - поэтому в Звездных Войнах всегда находишь что-то новое!

+Цитировать сообщение
Пират
сообщение 11 Май 2005, 22:32
Сообщение #11

Иконка группы

Раса: человек

Когда первый раз смотрел - чувство загадочности других миров, особенно эпизод на Дагобе. Приключения и фантастика - было потом. Техника , ну наверное в тоже время(2 года назад). И то из техники только Звезда Смерти восхищала. А актеры? Нет. думаю кроме Хемила и Форда, хадумай Лукас переснять, я бы ни о км не сожалел(под маской Вейдера любой может сыграть, как и Йоду с чуи, ну и роботов тже)
А Фишер, нет мне она не нравится

--------------------
334611296

+Цитировать сообщение
SAT
сообщение 13 Май 2005, 17:54
Сообщение #12

Гость

Смысол, идея, философия и т. д.-это конечно важно, но немение важна игра актеров, их сростание с ролью, вживление актера в атмосферу фильма. Не меньше вожно отношение меду актерами, если этого не будет хороший фильм врятли получется.
Харисон Форд как нельзя лутше смотрится в образе Хана Соло, и уже нельзя представить кокого-то другого актёра в этой роли.
А Керри Фишер - точно так же, идеально подходит на роль принцесы Леи.

+Цитировать сообщение
Мэгги
сообщение 13 Май 2005, 21:06
Сообщение #13

Добрый Доктор
Иконка группы

В "Звёздных войнах" мне нравятся "Звёздные войны". Но, думаю, если б там играли другие актёры (особенно, если б там не было Марка Хэмилла), я бы вряд ли бы так сходила по ним с ума.

--------------------
О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать,
И мужество иметь пред сильным не склониться,
Знать сил своих предел - и всё же побеждать.

+Цитировать сообщение
Kaladris
сообщение 14 Май 2005, 14:05
Сообщение #14

Гость

голосовала за романтику. очень нравиться история Аникея и королевы Задолбалы. главным образом потому, что она без всяких там хепи-эндов дурацких, очень красивая и трагичная.

Сообщение отредактировал Kaladris - 14 Май 2005, 14:06

+Цитировать сообщение
Марти
сообщение 14 Май 2005, 14:14
Сообщение #15

Гость

Kaladris
Извини, но ты путаешь Эпизод1(к тому же Гоблина) с оригинальной трилогией, там не королевы Задолбалы, а есть принцесса Лея Органа. И никакого Аникея там тоже нет.

+Цитировать сообщение
Kaladris
сообщение 14 Май 2005, 14:57
Сообщение #16

Гость

Марти
нет, я не путаю smile.gif
Я имела ввиду Эни и Падме.
В данном случае я рассматриваю классическую трилогию, как продолжение их истории.

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 16 Май 2005, 09:50
Сообщение #17

Иконка группы

Kaladris
Цитата
очень нравиться история Аникея и королевы Задолбалы. главным образом потому, что она без всяких там хепи-эндов дурацких, очень красивая и трагичная.

Что это такого трагического вы увидели в симпатии девятилетнего ребенка по отношению к четырнадцатилетней девушке. Глупо, самонадеянно, но не трагично.
Цитата
В данном случае я рассматриваю классическую трилогию, как продолжение их истории.

В каком смысле? Что Люк - сын этой ненормальной парочки? Так ли уж это важно в ОТ, предыстория взаимоотношений родителей Люка и Леи?

+Цитировать сообщение
Obi_Van
сообщение 16 Май 2005, 16:28
Сообщение #18

Иконка группы

Witch
Цитата
Что это такого трагического вы увидели в симпатии девятилетнего ребенка по отношению к четырнадцатилетней девушке. Глупо, самонадеянно, но не трагично.

Ну хоть я и не при делах, но все же влезу в дискуссию. Вроде как тут речь идет не о 9 летнем малыше и 14 летней девушке - а в общем - уже и о взрослых людях. Неужели Вы всерьез считаете, что эта история окончилась счастливо??? huh.gif Глупо... (мое глупо...)
Хех. Глупо... (Ваше "глупо" biggrin.gif ) Где ж тут глупо то, а??? Самонадеянно - это точно, но глупости я здесь не вижу.
Цитата
сын этой ненормальной парочки?

Все же попрошу термин "ненормальный" заменить на что-нибудь более мягкое - хотя бы "неподходящей" что ли... Просто у меня это вызывает приступы... эээ... ТСС =)). Не нравиться пара, не верите в их любовь - так говорите плиз поосторожнее - просто некоторые верят.
Цитата
Так ли уж это важно в ОТ, предыстория взаимоотношений родителей Люка и Леи?

ИМХО, безусловно, важно. По сути, для меня фильмы ОТ рассказывают не о самом Люке, а о том, что могло бы быть с Вейдером, не попади он на ТСС.

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 16 Май 2005, 19:41
Сообщение #19

Иконка группы

Obi_Van
Цитата
Вроде как тут речь идет не о 9 летнем малыше и 14 летней девушке - а в общем - уже и о взрослых людях.

Аникей и королева Задолбала персонажи исключительно первого эпизода. Если человек хотел сказать, что ему понравились отношения Анакина и сенатора Амидалы, надо было так и говорить.
Цитата
Все же попрошу термин "ненормальный" заменить на что-нибудь более мягкое - хотя бы "неподходящей" что ли

Вы считаете, что эта пара была во всех отношениях нормальной? Позвольте не согласиться. Мало того, что они просто не подходили друг другу, так еще и не имели друг о друге ни малейшего представления. Каждый любил свой собственный придуманный образ. И то, что такая история закончилась трагически, вполне закономерно.
Хотя согласна, что термин "ненормальный" в первую очередь ассоциируется с состоянием психики, но "неподходящий" тоже не соответствует тому, что я хотела сказать. Может еще что-то предложите? Если подойдет, я исправлю.
Цитата
По сути, для меня фильмы ОТ рассказывают не о самом Люке, а о том, что могло бы быть с Вейдером, не попади он на ТСС.

Такое было бы возможно только при условии, что Эни не стал бы учиться на джедая. Он стал. После этого ему прямая дорога на ТСС. Люку такая участь просто не грозила. Не было у него гротескных амбиций и планов насчет собственной персоны. Он изначально слишком светлый. А любовь Эни с Падме вообще к гипотетическому переходу Люка на ТСС отношения не имеет. О взаимоотношениях папы с мамой в ОТ ни слова нет.

+Цитировать сообщение
Сold_Fire
сообщение 17 Май 2005, 00:09
Сообщение #20

Гость

Всё, что угодно, только не сюжет. Игра актеров, атмосфера - да, это цепляет, сюжет - нет. Абсолютно линеен.

Подняли тему приквелов...Пара Амидала-Скайуокер вполне себе целостная. Герои, которым просто не удалось пожить друг для друга.
Вера в свои собственные идеалы уничтожила их, но не на придуманных идеалах же зародились их отношения. Если на основе этого делать вывод, что они не подходили друг другу, то только в приступе крайнего цинизма, ни во что не ставящего человеческие отношения.
Есл кто забыл, то Энакин никаких амбиций не проявлял в Э1. Единственное, хотел оправдать свою фамилию. Это амбиции? Не смешите меня.

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 17 Май 2005, 00:45
Сообщение #21

Иконка группы

Сold_Fire
Цитата
но не на придуманных идеалах же зародились их отношения

А на чем? Что могла Падме найти в Анакине, кроме придуманного ею честного и великодушного джедая? Что мог найти Анакин в Падме, кроме памяти о матери и чисто юношеского восхищения красивой женщиной? Это не любовь, а влюбленность. Когда любят, любят уже за что-то. Идеалистка-республиканка Падме не могла любить амбициозного жестокого человека, который считал, что вправе решать за близких, что им важнее. Мечтающий о немерянном могуществе Анакин не мог любить гордую и независимую женщину, которая никогда не позволила бы собой помыкать. Так что их трагедия именно в том, что они друг друга не знали. И никакого цинизма здесь нет. Жизнь.

Цитата
Есл кто забыл, то Энакин никаких амбиций не проявлял в Э1.

Да ну? А его заявка, что он неприменно победит? Хотя до этого ему ничего подобного не удавалось? А то, что девятилетний раб заявляет девушке, похожей на ангела, что женится на ней. Это что, детская наивность? Так с наивностью дети-рабы расстаются как только ходить и говорить начинают. Так что амбициозности у мальчика хватало. Кстати, его желание стать джедаем, самым крутым в его понимании человеком в галлактике, тоже вполне амбициозно.

+Цитировать сообщение
Сold_Fire
сообщение 17 Май 2005, 01:09
Сообщение #22

Гость

Цитата(Witch @ 17 мая 2005, 00:45)
Что могла Падме найти в Анакине, кроме придуманного ею честного и великодушного джедая?
*

Эпизод1? Искренность, способность помочь тем, кто в оной нуждается,
твердость характера (субъективно).

Что мог найти Анакин в Падме, кроме памяти о матери и чисто юношеского восхищения красивой женщиной?
*

Десять лет разлуки этим кормиться не будешь. Здесь посильней чувство замешано.

Мечтающий о немерянном могуществе Анакин не мог любить гордую и независимую женщину, которая никогда не позволила бы собой помыкать.
*

Никогда и ни в чем он не помыкал Падме. Человек, ради которого живешь, на такое не способен. Только не надо мне приводить примеры, как он загорелся идеей скинуть Палпатина в Э3, и править вместе с Амидалой. Я кушать это не собираюсь, извините.
"Про жизнь", пожалуйста, где-нибудь в другом месте.

Победить в подрейсинге у него были все основания. Способности + его самый скоростной "под". Где в фильме прозвучало, что он на ней женится? С новеллизациями - в сад. Возможность стать Джедаям для него нифига не значило. Главное - он получал пропуск с Татуина, и возможность посмотреть другие миры. Чего он хотел больше всего на свете.

С наивностью ребенка-раба -- не знаком. К счастью, детство у меня прошло куда лучше. Раз уж Вы так уверенно заявляете -- спорить не буду.

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 17 Май 2005, 04:39
Сообщение #23

Иконка группы

Сold_Fire
Цитата
Искренность, способность помочь тем, кто в оной нуждается,
твердость характера

И вы искренне считаете, что занятой по горло политик у которого дома измученное оккупацией население и прочие важные дела будет долго помнить девятилетнего мальчишку? Да она сразу же о нем забыла. Мать же не озаботилась выкупить. Хотя прекрасно знала, что женщина в рабстве осталась.
Цитата
Десять лет разлуки этим кормиться не будешь. Здесь посильней чувство замешано.

А почему вы думаете, что он этим десять лет кормился. У него тоже дела поважнее романтических воспоминаний были. Так, вспоминал иногда прекрасную королеву из сказки, но не более.
Цитата
Никогда и ни в чем он не помыкал Падме.

Вы в этом так уверены? А запрет на общение с друзьями из сената? Многие из которых, мол, такие же враги государства, как и джедаи? Это ли не попытка диктовать человеку, как он должен жить?
А по поводу того, что жил он ради Падме, то после ее смерти, он преспокойно прожил еще четверть века. И ничего. Что-то в ОТ сокрушений о погибшей жене мы не видим и не слышим. Преспокойно без нее обошелся.
Цитата
Только не надо мне приводить примеры, как он загорелся идеей скинуть Палпатина в Э3, и править вместе с Амидалой. Я кушать это не собираюсь, извините.

Дождемся фильма. Вполне может быть, что Стовер это сочинил сам. Но что-то мне подсказывает, что это идея Лукаса. В таком случае прийдется скушать.
Цитата
Победить в подрейсинге у него были все основания. Способности + его самый скоростной "под".

То есть это он так считал. Но уверен же быть не мог. Под еще ни разу с места не сдвинулся, а мальчик к финишу еще ни разу не пришел, а уверенно заявляет, что выиграет. Парню в гонках поучаствовать захотелось вот он и нашел лопоухого джедая, который ему вступительный взнос оплатил.
Цитата
Где в фильме прозвучало, что он на ней женится?

Точно, не было! Это уже немного лучше.
Цитата
Возможность стать Джедаям для него нифига не значило. Главное - он получал пропуск с Татуина, и возможность посмотреть другие миры. Чего он хотел больше всего на свете.

Да ну?! А чего же он так на похоронах Квай-Гона дергается, что даже приличий не в силах соблюсти? С Татуина же он на тот момент выбрался .

+Цитировать сообщение
Obi_Van
сообщение 17 Май 2005, 06:44
Сообщение #24

Иконка группы

Witch
Цитата
Вы считаете, что эта пара была во всех отношениях нормальной? Позвольте не согласиться. Мало того, что они просто не подходили друг другу, так еще и не имели друг о друге ни малейшего представления.

Теперь позвольте мне не согласиться. Именно так и считаю - пара вполне себе нормальная (во всех отношениях). Иметь же "друг о друге ни малейшего представления" не значит, что нельзя влюбиться. "Любви все возрасты покорны". Тем более за стока то лет они вполне узнали друг друга. И эта влюбленность, на мой взгляд, переросла в полне себе любовь - со всеми соответствующими трагическими последствиями для джедая.
Цитата
Идеалистка-республиканка Падме не могла любить амбициозного жестокого человека, который считал, что вправе решать за близких, что им важнее.

Не более жесток, чем мои домашние тапочки - не надо путать Анакина с Вейдером.
Не... Не могу... смешно... Анакин - жестокий biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Хааа!
Цитата
Да ну? А его заявка, что он неприменно победит?

Это не амбиция а воля к победе - вполне закономерное желание пацана. Которое, кстати, вполне себе показывает глубину интуиции этого парня.
КСТАТИ! Вы попутали кислое с длинным - АНАКИН НЕ ЗАЯВЛЯЛ ЧТО ОН НЕПРИМЕННО ПОБЕДИТ. Эту заяву сделай Квай-Гон - пацан же сказал "Ну в этот раз, надеюсь дойти до финиша конечно..." - разве это заявка на "неприменную победу"??? Может, мы теперь Куай-гона тогда так назовем?
Witch
Извините конечно, но складывается впечатление, что Вы изо всех сил пытаетесь найти где бы "опустить" маленького Эни, даже если для этого приходиться выдумать в нем то, чего никогда и не было.
Дальше:
Цитата
А чего же он так на похоронах Квай-Гона дергается, что даже приличий не в силах соблюсти?

Так... Ну это уж слишком. До сей поры я находил Ваше мнение довольно аргументированным - но после этого...
Да как вообще можно 9 летнему парню, действительно не испытывающему никакой радости от вида мертвого Квай-Гона в огне ставить в вину три слова, тихо обращенные к Оби-Вану???!!! Он что - робот???
Цитата
А по поводу того, что жил он ради Падме, то после ее смерти, он преспокойно прожил еще четверть века. И ничего. Что-то в ОТ сокрушений о погибшей жене мы не видим и не слышим. Преспокойно без нее обошелся.

Ага. Сравнили тоже. А он должен значит идти и бросаться под икс-файтер со словами "Все! Я без тебя не могу!" Я б все-таки на Вашем месте
забыл про Шекспира и его доблестного Ромео... Поскольку это поступок идиота. Воспоминания говорите? Да - конечно! Он должен всю жизнь (находясь причем на ТСС) всем и каждому вслух твердить - "Ах как жаль что я потерял ее"! Ха... Это был бы 2 Джа-Джа - не иначе!!!
Цитата
А любовь Эни с Падме вообще к гипотетическому переходу Люка на ТСС отношения не имеет.

Это Вы так говорите потому что в фильме Люк не встречает своей любви. Нет любви - нет страха. Нет страха - нет уязвимости перед ТСС. Той самой, которая была у Эни из-зи Падме. Люк слишком светлый??? Хы. Все его светлость к черту улетела когда Вейдер сказал ему про его намерения на счет сестры. А ведь это были тока намерения! Всего лишь! А у Люка сразу в 5 точке заиграло и ТСС тут как тут пошла. Мне уж страшно подумать, что бы было, если б он кого-то любил тогда кроме сестры...

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 17 Май 2005, 08:04
Сообщение #25

Иконка группы

Obi_Van
Цитата
Именно так и считаю - пара вполне себе нормальная

Имеете право. smile.gif
Цитата
Тем более за стока то лет они вполне узнали друг друга

Каким образом можно узнать друг друга, если они не жили вместе, а только время от времени встречались. Да и три года не так уж и много.
Цитата
Не более жесток, чем мои домашние тапочки - не надо путать Анакина с Вейдером.

ИМХО, не велика разница. Не превратился же Эни в одночасье в чудовище. Было же в нем что-то для этого. Какие-то предпосылки.
Цитата
Это не амбиция а воля к победе - вполне закономерное желание пацана.

Воля к победе - это совсем другое. Это когда сил сражаться уже нет, а ты меч не бросаешь. А заявка Эни именно амбиции. Я еще никогда не побеждал, но обязательно это сделаю. При чем даже не предупредил, что не побеждал, считал несущественным.
Цитата
АНАКИН НЕ ЗАЯВЛЯЛ ЧТО ОН НЕПРИМЕННО ПОБЕДИТ.

Ага. Он только сказал, что очень любит ездить и выигранных денег хватит на запчасти. Это не заявка?
А Эни опускать не надо. И не надо его идеализировать. Нормальный по-детски эгоистичный ребенок. Просто почему-то принято его считать ангелочком. Коим он не был.
Цитата
Да как вообще можно 9 летнему парню, действительно не испытывающему никакой радости от вида мертвого Квай-Гона в огне ставить в вину три слова, тихо обращенные к Оби-Вану???!!! Он что - робот?

Только очень зацикленный на собственной судьбе человек станет интересоваться своей собственной судьбой посреди похорон дорогого ему человека. И речь не о вине шла, а о том, что ему далеко не все равно было станет он джедаем или нет. Читайте внимательнее.
Цитата
А он должен значит идти и бросаться под икс-файтер со словами "Все! Я без тебя не могу!"

Так утверждалось же, что он только ради Падме и жил. В таком случае только под нечто и кидаться. ИМХО, у Эни кроме жены вполне определенные ценности в жизни были. Он абсолютно не тип Ромео. Так что ваш упрек не по адресу.
Цитата
Нет любви - нет страха.

Это правильно. Только не всегда люди от желания спасти свою любовь становятся предателями. Эни стал. Люк нет. Отбросил же он сабер в конце концов. Хотя сестру очень сильно любил.

+Цитировать сообщение
Сold_Fire
сообщение 17 Май 2005, 09:06
Сообщение #26

Гость

Цитата(Witch @ 17 мая 2005, 04:39)
будет долго помнить девятилетнего мальчишку?
*

Я понятия не имею, что она помнила эти 10-ть лет, что - нет. Такую безделушку, как медальон - она сохранила. Чем-то дорог был. И опять же. Мы о чем говорим? О том, за что она могла его полюбить. Скакать с тему на тему, не приводя контраргументов - занятие бесспорно очень удобное.

Так, вспоминал иногда прекрасную королеву из сказки, но не более.
*

Меня искренне забавляет Ваша уверенность в таком вопросе...Новеллизацию конечно упоминать не будем, что он каждым днем дышал, в предвкушении встречи с ней. Да и в фильме, он говорит, что "наконец-то рядом с ней".
Незнание материала от ответственности не избавляет rolleyes.gif
Это ли не попытка диктовать человеку, как он должен жить?
*

В период военных действий нельзя быть уверенным кто друг, а кто враг. Он всего лишь оберегал её.
Что-то в ОТ сокрушений о погибшей жене мы не видим и не слышим. Преспокойно без нее обошелся.
Цитата
*

Лукас на это сделал поправку. В ОТ по объективным причинам не был показан этот момент. В фильме предполагается, что когда он очнется - разнесет всё вокруг. Это ли не проявление эмоций. А кинуться под поезд наличие ОТ не дает. Приходится только так.
Но что-то мне подсказывает, что это идея Лукаса. В таком случае прийдется скушать.
*

Посмотрим.
мальчик к финишу еще ни разу не пришел, а уверенно заявляет, что выиграет.
*

Он выиграл гонку. Вопросы?
Да ну?!
*

Ага
А чего же он так на похоронах Квай-Гона дергается, что даже приличий не в силах соблюсти? С Татуина же он на тот момент выбрался .
*

И снова, конечно, мы не будем касаться новеллизаций biggrin.gif К сожалению, только там описано внутреннее состояние персонажа. Энакину было тяжелей всех. Было бы странно, если не прозвучал вопрос Энакина о его дальнейшей судьбе. Кеноби пообещал сделать его Джедаем. Это нужно было для дальнейшего сюжета. Для оценки действий Кеноби в Э2.

Если была бы какя-нибудь "award" за самое исковерканное понимание ЗВ, я бы не колеблясь вручил её Вам...

Сообщение отредактировал Сold_Fire - 17 Май 2005, 09:08

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 17 Май 2005, 10:28
Сообщение #27

Иконка группы

Сold_Fire
Цитата
Мы о чем говорим? О том, за что она могла его полюбить. Скакать с тему на тему, не приводя контраргументов - занятие бесспорно очень удобное.

Это не скачки. Просто вы приводите в качестве примера черты ребенка из первого эпизода. ИМХО, Падме тогда его не только не могла полюбить, но и достаточно быстро забыла. Она полюбила уже достаточно взрослого падавана, которого абсолютно не знала. Было бы наивным считать, что за десять лет человек не изменился. Особенно если эти десять лет лежат между 10 и 20.
Цитата
Новеллизацию конечно упоминать не будем, что он каждым днем дышал, в предвкушении встречи с ней.

Не будем. ИМХО, редкий бред. Как мог падаван десять лет непрерывно ежедневно вздыхать о ком-то, а учитель об этом даже и не подозревал. А Кеноби джедай неслабый, чтобы такой дисбалланс в ученике не уловить.
Цитата
Да и в фильме, он говорит, что "наконец-то рядом с ней".

Когда?
Цитата
Он выиграл гонку. Вопросы?

Ну и что? Дело ведь не в том, что ему повезло, а в том, что его заявка не опиралась на факты.
Цитата
Энакину было тяжелей всех.

С какой стати? Он Квай-Гона неделю знал, а Кеноби пол-жизни.
Цитата
Было бы странно, если не прозвучал вопрос Энакина о его дальнейшей судьбе.

То есть в другом месте мальчик о своей судьбе поинтересоваться не мог? Почему это надо было на похоронах делать?

+Цитировать сообщение
niki
сообщение 17 Май 2005, 12:37
Сообщение #28

Гость

Я в SW люблю - ВСЕ!!!!!!!
Это мой фильм детства!
Первый раз фильм видел в видеоклубе, потом все - стал ФАНОМ SW!

+Цитировать сообщение
Obi_Van
сообщение 17 Май 2005, 15:15
Сообщение #29

Иконка группы

Witch
И снова зравствуйте! biggrin.gif Как Вы уже догадались, в подобном виде споров я всегда буду присутствовать в качестве яростного оппонента. smile.gif
Поехали:
Цитата
Каким образом можно узнать друг друга, если они не жили вместе, а только время от времени встречались. Да и три года не так уж и много.

Да уж - за 3 года можно горы свернуть - а не только успеть полюбить. Хан вон тоже с Леей рывками объяснялся - и ничего вроде, полюбили друг друга.
Цитата
И не надо его идеализировать. Нормальный по-детски эгоистичный ребенок. Просто почему-то принято его считать ангелочком. Коим он не был.

Имеете право считать иначе. Что Вы и делаете. Только разве кроме меня здесь кто-нибудь маленького Эни за ангела еще считает??? Люди - это вопрос ко ВСЕМ. Если да - то черкните плиз пару строк. Горячие дебаты с Witch мне конечно, очень нравятся, но ведь иногда хочется пообщаться и с тем, чье мнение с твоим совпадает... smile.gif История Эни в ЗВ, на мой взгляд, как раз и есть история "падшего ангела".
Цитата
Дело ведь не в том, что ему повезло, а в том, что его заявка не опиралась на факты.

Ага. Так же, как и заявка Люка о том, что он вернет отца на ССС, заявка Йоды, о том что "неясно будущее его", заявка Леи о том что Люк жив (после взрыва ЗС2) - ни одна из этих заяв не была аргументирована никакими фактами, кроме интуиции, однако все они в итоге оказались правдой. И почему то в укор мы им это не ставим. Требовать от ЧЕЛОВЕКА чтобы он опирался только на факты - КАКОЙ тогда б этот человек был??? Это уже не человек - а Терминатор, Робокоп или как там дальше. Не надо быть таким жестоким к отдельному персонажу.
Интересно, а какой я тогда самоуверенный и амбициозный, если шел поступать в университет на бюджетку и был уверен, что поступлю? И при этом поступил... Амбиции - через край - ай-ай-ай Вова biggrin.gif
Цитата
С какой стати? Он Квай-Гона неделю знал

Скажите еще что Эни там вообще радовался и танцы отплясывал по этому поводу...
На счет недели - за эту неделю Квай-Гон успел сделать то, чего для него никогда никакой Оби-Ван бы не сделал - он его освободил.
Цитата
То есть в другом месте мальчик о своей судьбе поинтересоваться не мог? Почему это надо было на похоронах делать?

Перед каким-либо упреком я бы сперва попытался влезть в "шкуру" упрекаемого... Witch, Вы бывали на похоронах? А в 9 лет? Если нет - то и слава Силе, что не были. Потому что я был. Не в 9, а в 7 - но был. Если Вы думаете, что это так уж приятненько все время стоять и тупо смотреть на умершего, стойко выдерживая всю процессию - то Вы глубоко заблуждаетесь. Надо быть полным тормозом и флегматиком чтобы суметь выстоять. Это возможно в 20 в 30 лет - но не в 7 (9). И упрекать в этом, я считаю, не просто бессмысленно, а жестоко.
Цитата
Воля к победе - это совсем другое. Это когда сил сражаться уже нет, а ты меч не бросаешь.

А по Вашему парень мало на той гонке пережил??? По Вашему, он не боролся за победу??? По Вашему, он все это бросил и выехал "чисто на случае", коих, как мы знаем, не бывает??? Скажите после всего того что он еще и трус и Вы меня добъете... И еще - а что Вы видите плохого в заявке то? Что в этом плохого?

Сообщение отредактировал Obi_Van - 18 Май 2005, 04:45

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 17 Май 2005, 19:57
Сообщение #30

Иконка группы

Obi_Van
Ответила здесь:
http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtop...12&#entry141612

+Цитировать сообщение
Марти
сообщение 17 Май 2005, 20:43
Сообщение #31

Гость

Witch
Obi_Van
Хочу всем напомнить, что это раздел "КЛАССИЧЕСКАЯ ТРИЛОГИЯ", соответственно здесь принято обсуждать 4, 5 и 6 эпизоды. Попрошу не отклонятся от темы.

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 17 Май 2005, 21:37
Сообщение #32

Иконка группы

Из: Санкт - Петербург

Витч

Цитата
Что это такого трагического вы увидели в симпатии девятилетнего ребенка по отношению к четырнадцатилетней девушке.

Можно я отвечу, а? smile.gif
ИМХО...История их отношений глубоко трагична...и кстати такое ощущение возникает у зрителя именно потому что мы знакомимся с 1-3 эпизодами задним числом...уже зная, что из всего этого вырастит...из маленького безмерно талантливого (именно безмерно! потому что отсутствие всякой меры - это, на мой взгляд, квинтессенция сущности Энакина Скайуокера) и совсем незлобного мальчика...очень злой и несчастный Повелитель Ситхов, а из юной, сильной, умной, подающей надежды девушки...женщина, которая в одночасье потеряет все: любимого человека, идею... о том, что поддерживая Палпатина она сделала ставку не на то, во что верила и предала тем самым свои же идеалы... и наконец саму жизнь и шанс быть матерью своим детям...И все же мы, уже посмотревшие трилогию и знающие, что в конце концов Лорд Вэйдер...Энакин (не суть важно как мы его назовем) не сможет хладнокровно допустить убийство сына, понимаем, что вся эта любовь и союз Эни и Падме не были напрасными...Не были...если воспоминания об этом (а я полагаю, что именно они, а не просто инстинкт защиты своего потомства) помогли Энакину не переступить последней черты...
Как там в новелизации 3 эпизода? "Хватит и одной свечи, чтобы разогнать мрак. Любовь сильнее свечи и она способна зажечь звезды" (с)...По-моему, эти слова Стовера как раз об этом smile.gif

Ну разве нет во всей этой истории своеобразной трагичности, а Витч?

Добавлено через 20 минут 29 секунд:
2Витч
нет, просто не могу удержаться...

Цитата
Вы считаете, что эта пара была во всех отношениях нормальной? Позвольте не согласиться. Мало того, что они просто не подходили друг другу, так еще и не имели друг о друге ни малейшего представления. Каждый любил свой собственный придуманный образ.

biggrin.gif Нормальная, не подходили, любили образ друга друга...
А что право на любовь и признание истинности отношений почтенной общественностью wink.gif имеют только подходящие друг другу пары? И еще большой вопрос...подходящие с какой точки зрения и каких критериев? Я уже молчу про эпитет "ненормальная парочка". Витч, а с чего ты взяла, что знаешь, что есть норма, а что нет в человеческих отношениях?
Тут уместно вспомнить незабвенного smile.gif Оби-Вана, который как никто другой любил "нормальность, порядок и умеренность"..Так ведь даже он нашел в себе силы, правда, только в конце своего жизненного пути, признать, что существует далеко не одна, а очень-очень много точек зрения. Так и люди...и их отношения...Они бесконечно разные. По идее иначе и быть не может. Ведь каждый человек результат уникальнейшей ручной сборки...единственный и неповторимый в своем роде. И это тем более касается Эньки Мидихлориановича (существа, чье происхождение остается и, чувствует мое сердце, так и останется совершеннейшей загадкой). Так как же могут отношения таких двух уникальных личностей быть стереотипными и укладываться в какую то схему?
Насчет любви образа...могу заметить, что это (любовь, симпатия, ненависть и пр. не к человеку, а к своему представлению о нем) справедливо в отношении любой пары. ЛЮБОЙ! И не только пары любящих людей, но и друзей, и врагов, и коллег..и т.д. Все, что мы видим, слышим, ощущаем и т.д....это не сам предмет, а лишь отражение его образа в нашем сознании. Стало быть мы постоянно имеем дело с умственными образами..а не с реальными людьми...такими какими они есть в действительнсоти. А любовь ко всему прочему еще и оглупляет. Так что, я думаю, можно снять с Эни и Падме обвинение хотя бы в этом...

По теме: в ЗВ мне нравится очень многое. В опросе не было такого варианта, который меня бы удовлетворил полностью...Мои симпатии к этому фильмы связаны с множеством моментов...это и сюжет, конечно, и игра актеров... и музыка, удивительно точно оттеняющая самые потрясающие кадры фильмов..но главное даже не это..Меня не перестает удивлять и восхищать способность этого фильма будить в людях такое вдохновение...побуждать создавать, базирующиеся на идеях и образах фильма, собственные концепции и произведения, и продолжать вызывать желание обсуждать эту сагу...Это удивительно!

--------------------
" 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 17 Май 2005, 22:03
Сообщение #33

Иконка группы

Ответила здесь:
http://forum.swgalaxy.ru/index.php?act=ST&...=15#entry141612

+Цитировать сообщение
Сold_Fire
сообщение 17 Май 2005, 22:37
Сообщение #34

Гость

Witch
Ответил по вышеуказанной ссылке. Здесь пускай пообсуждают очередное "наше любимое". Не будем мешать оживленной дискуссии.

+Цитировать сообщение
Alciona
сообщение 18 Май 2005, 02:53
Сообщение #35

Но я не Свет и я не Тьма...
Иконка группы

Из: Unknown Regions
Раса: chiss

Да в ОТ в общем-то всё классно, от и до. Классика как-никак. Но уж если выбирать, то лично мне ближе всего сама история, развитие сюжета. happy.gif

--------------------
Спи, малышка, засыпай,
А не то придет джедай,
Заберет на Корускант
И загубит твой талант.

+Цитировать сообщение
Аалин
сообщение 18 Май 2005, 17:49
Сообщение #36

Гость

Мне атмосфера очень нравится. Сам мир, а его создает все понемножку.

+Цитировать сообщение
Изгой
сообщение 20 Май 2005, 20:43
Сообщение #37

Гость

Мне нравится почти все - когда я в этом мире - я могу быть джедаем, защитником справедливости, а где то за миллионы световых лет от меня находится цитадель владыки Сидиуса и он готовит замыслы по порабощению свободных звездных систем, это сказка, но сказка в которую так хочется верить, где добро обязательно победит зло. И отец поможет своему сыну.

+Цитировать сообщение
OGRE
сообщение 29 Май 2005, 19:12
Сообщение #38

Гость

Сложный вопрос. Одно без другого - это третье. ЗВ единое целое, и в неём мне нравится всё.

+Цитировать сообщение
Alone_star
сообщение 29 Май 2005, 21:17
Сообщение #39

Гость

Зв неделимы! Конечно можно сделать упор на что-нибудь, но из-за этого теряется что-то другое... Совет: смотрите на них так, как вы их увидели впервые!

+Цитировать сообщение
Lighta
сообщение 29 Май 2005, 22:18
Сообщение #40

Гость

Трудно сказать, что конкретно может нравится в ЗВ. Ведь действительно весь этот мир - единое целое. Я полюбила именно его атмосферу, незабываемую для меня. А эту ЗВ атмосферу создает все вместе взятое: и сюжет, и герои, и их судьбы...
А вообще я проголосовала за третий вариант - романтик я по своей натуре... rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Master
сообщение 31 Май 2005, 01:22
Сообщение #41

Something Incredible
Иконка группы

Если подумать, то благодоря коклелю Лукаса (фантастика+романтика+бои на мечах+магия... и всё это на фоне космических битв) фильм стал таким знаменитым. Так, что всё мне нравиться.

--------------------
Труднее всего не достигнуть вершины, а остаться на ней ©

+Цитировать сообщение
Akay
сообщение 16 Июнь 2005, 14:48
Сообщение #42

Предпоследний из Бруннен -Джи. =Р
Иконка группы

Из: Сургут
Раса: забрак

Звездные Войны не могут существовать без фантастики, актеров и т. д. ЗВ - это особый мир со своей историей, своей трагедией... Я люблю ЗВ за ВСЕ! Но еще я люблю ЗВ за особую правдоподобность. Если кто умер - так умер совсем и навсегда. Проблемы не решаются сами собой, ничего не берется из неоткуда. Все четко обосновано. В происходящее веришь! biggrin.gif

--------------------
Нету слов... одни эмоции.)))))

+Цитировать сообщение
WolfRider
сообщение 16 Июнь 2005, 18:05
Сообщение #43

Гость

Больше всего в первый раз моего просмотра меня поразила сама задумка, то есть фантастика, просто , ну у меня не было слов, такое придумать это надо быть гением или Джорджом Луксом.
Актеры понравились но уже позже, вначале они мне показались серыми и неинтересными, потом я понял что они сыграли так как это надо было, и что лучше было невозможно.
Насчет Хэмила и артиски сыгравшей Лею, че то я не видел ни один фильм с их участием куда они после ЗВ пропали?? Спились чтоли напару??
А езще мне вкатывают мелочи, их так много что их надо просто смотреть. И то что иного эпизодических персонажей обогащающих атмосферу.

Добавлено через 28 секунд:
Совсем забыл, и самое главное крики НЕЕЕЕТ, в разных исполнениях smile.gif

+Цитировать сообщение
Darth Loveless
сообщение 17 Июнь 2005, 10:45
Сообщение #44

Жрица Силы
Иконка группы

Из: Пылающая Степь
Раса: меняется

Ох... И техника, и фантастика, и актеры... Романтика как-то меньше... Выбрала пункт "другое" -- за первые три в комплексе smile.gif

--------------------
Мы, ситхи, народ незлопамятный: отомстили и забыли!

+Цитировать сообщение
Alen-V
сообщение 18 Июнь 2005, 17:21
Сообщение #45

Гость

Цитата
Ох... И техника, и фантастика, и актеры... Романтика как-то меньше... Выбрала пункт "другое" -- за первые три в комплексе

Полностью согласна...То,что это фантастика уже задевает...Плюс актеры rolleyes.gif ...Харисон Форд ну это...ну вообще biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Alone_star
сообщение 19 Июнь 2005, 23:25
Сообщение #46

Гость

Техника+фантастика+романтика+ актеры+ щепотка "другого" = Звездные войны

+Цитировать сообщение
Джейден - учениц...
сообщение 20 Июнь 2005, 10:46
Сообщение #47

Иконка группы

Цитата(Darth Loveless @ 17 июня 2005, 09:45)
Ох... И техника, и фантастика, и актеры... Романтика как-то меньше... Выбрала пункт "другое" -- за первые три в комплексе smile.gif
*

Мне нравится, только не падайте, мораль.
Идея победы зла не агрессивным добром.

--------------------
Я не Джедай, я только учусь...

+Цитировать сообщение
Этиль Лао-Васк
сообщение 20 Июнь 2005, 15:47
Сообщение #48

Иконка группы

Мне нравится фантастика. Еще не было создано ничего похожего на ЗВ. Этот фильм поражает своим масштабом, грандиозностью, и в то же время простотой. Нравится то, что в сюжете нет ничего замысловатого, недоговоренного. Есть Добро и Зло, есть Семья и Долг, есть Трусость и Самоотверженность, но между ними всеми есть одно связующее звено, которое не дает погрузится в хаос, сохроняет равновесие - это Сила.

--------------------
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх,
Кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (c)

+Цитировать сообщение
Dart Goga
сообщение 21 Июнь 2005, 19:54
Сообщение #49

Гость

Я обажаю дроидов, космические карабли, лазерные мечи и вообще всю технику. И мой любимый герой - дроид R2-D2. Поэтому я голосую за технику.

+Цитировать сообщение
Sage
сообщение 26 Июнь 2005, 09:32
Сообщение #50

дженсаарайка с темным прошлым
Иконка группы

Из: Казахстан

проголосовала за ДРУГОЕ, т.к. не знаю, входит ли в пункт РОМАНТИКА философия, которую я обожаю.

+Цитировать сообщение
Лея_Соло
сообщение 27 Июнь 2005, 10:49
Сообщение #51

Гость

Не за что не голосовала!) Мне нравятся и актеры, и техника, и фантастика, и романтика, и другое smile.gif Мне лично еще он нравится тем, что нет больше фильмов похожих на этот. Актеры полностью подобраны под героев.... Харрисон Форд вообще без коментариев, без него фильмы уже не те, юмор не такой, да и вообще все не такое wink.gif

+Цитировать сообщение
Ричард
сообщение 29 Июнь 2005, 18:20
Сообщение #52

Гость

Цитата(Лея_Соло @ 27 июня 2005, 10:49)
Не за что не голосовала!)  Мне нравятся и актеры, и техника, и фантастика, и романтика, и другое smile.gif Мне лично еще он нравится тем, что нет больше фильмов похожих на этот. Актеры полностью подобраны под героев.... Харрисон Форд вообще без коментариев, без него фильмы уже не те, юмор не такой, да и вообще все не такое wink.gif
*

smile.gif Насчёт юмора правильно сказала - Форда не заменит в этом деле не Оби Ван со своими шуточками , не Джар Джар smile.gif

+Цитировать сообщение
Nusha
сообщение 3 Июль 2005, 21:13
Сообщение #53

Иконка группы

Раса: Homo Sapiens

ЗВ (ОТ в особенности) люблю за то, что это очаровательная приключенческая сказка, к тому же содержащая множество полезных "намеков". ("Сказка - ложь, но в ней намек..."). И смотреть интересно, и есть над чем поразмыслить.

+Цитировать сообщение
Dart Nemica
сообщение 4 Июль 2005, 13:57
Сообщение #54

Гость

Я люблю ЗВ за все.За то что он есть.Ну там еще изза актеров люблю(особенно Эни)

+Цитировать сообщение
Fallen Angel
сообщение 4 Июль 2005, 22:53
Сообщение #55

Старуха с косой
Иконка группы

Из: царство мертвых
Раса: ангел

За душевность и трагичность. За то что заставляет задуматься и не является тупоголовой фантастической байдой. Примеры байды приводить не буду.

--------------------
[right]our pain becomes their power[/right]

+Цитировать сообщение
Максимус
сообщение 6 Июль 2005, 01:13
Сообщение #56

Вольный стрелок
Иконка группы

Из: г. Шебекино
Раса: Мандалорианец

В Зведных войнах хороши битвы и бои на мечах, спецэффекты, но не это главное... Звездные войны хороши не столько поэтому...
Там есть:
действительно ВСЕЛЕННАЯ. Это не только история - это целый мир, живущий по своим законам.
философия Силы. Сложная штука, но хорошая пища для размышлений
битвы, которые пусть и не идея фильма, но впечатляют...
и реалистичность... инопланетянин похож нга инопланетянина. Они не говорят все одинаково. Закрылки похожи на закрылки, а не на черт знает что... Примеров много.
А вообще мне нравится там все... smile.gif

--------------------
Солдаты - цифры, которыми разрешаются политические задачи (Наполеон I Бонапарт)

+Цитировать сообщение
Datrh Wookiee
сообщение 8 Июль 2005, 22:28
Сообщение #57

Вуки-ренегат
Иконка группы

Раса: Вуки

К технике можно отнести и световые мечи, и бластеры, и, собсно, технику.
Именно лайтсаберы, АТ-АТ, и кресты меня затянули. И всё другое со временем у меня прировнялось к технике.

--------------------
PARTY TIME!
Я парень крутой
Как бутерброд с бастурмой,
На небо взлечу и стану звездой
Лев Алекс, м/ф "Мадагаскар"

+Цитировать сообщение
Jedi ЮЛА
сообщение 15 Июль 2005, 12:58
Сообщение #58

Гость

Мне нравится масштабность и гениальность самой идеи Звездных войн! Просто невероятно, что один человек смог придумать ТАКОЕ!
Основная сюжетная линия не самая новая - противостояние добра и зла, но какое это противостояние, поистине вселенское! Бескрайний космос манит миллионами звезд и грандиозностью космических сражений, вспышки лазерных мечей и невиданные пейзажи! Но даже это отступает перед игрой актеров, героям которых сочувствуешь, смеешься с ними, кого-то ненавидишь, а кого-то обожаешь!

+Цитировать сообщение
антошка(the lord)
сообщение 20 Июль 2005, 04:00
Сообщение #59

Гость

Звёздные Войны -это красота по-американски в русском переосмыслении(для меня,как русского).А ещё жизнь,а ещё религия.Для всех остальных (не раз уже убеждался),всего лишь фильм.

+Цитировать сообщение
Джаден Корр
сообщение 4 Сентябрь 2005, 15:35
Сообщение #60

Просящий прощения.
Иконка группы

Из: Самара
Раса: Человек-Мандалор

Фантастику... это так фантастически что прямо невозможно. но иногда ты думаеь что всё это-реальность....

--------------------
May the Force be with you!

+Цитировать сообщение
Soley
сообщение 9 Сентябрь 2005, 15:00
Сообщение #61

Иконка группы

Раса: почти Ангел

Классическая трилогия наверно больше за такую наивную простоту и вмете с тем философичность, сказочность и вместе с тем реальность, этот фильм не такой как другие. пусть социологи называют это феноменом масс культуры и прочее, но это просто другая вселенная, абсолютно другой мир у тебя дома, это все пункты с учетом гениальности идеи пусть я не всегда согласна с ее воплощением. Но приходишь домой включаешь Тв и у тебя другая галлактика. А новая трилогия - это более реальное жизненное и вместе с тем еще более оторванное от нашего мира, кажущееся фантастичным, временами даже жестокое, тут нет чисто белого и темного(кроме палыча), но есть полутона, красота картинки, очень хорошие спецэффекты, есть нерв, какая-то обреченность. Во всех частях хорошие актеры, особенно радует Форд в От и Кристенсен в Э3, последний кстати сделал Энекина таким, каким он должен быть, очень живым, даже может слишком, для фантастичного фильма, а не типичным героем, таким немного статичным неживым. Я могу сказать, что Звездные Войны поражают, особенно Э3, чтобы о нем ни говорили.

Сообщение отредактировал Soley - 9 Сентябрь 2005, 15:02

+Цитировать сообщение
Rena
сообщение 8 Октябрь 2005, 02:10
Сообщение #62

Призрак форума
Иконка группы

Я люблю Звёздные войны не за что-то одно, а за всё. И в первую очередь за интересный и немного наивный сюжет.

+Цитировать сообщение
Riala Avery
сообщение 8 Октябрь 2005, 23:37
Сообщение #63

Иконка группы

Из: Украина. АРК. Ялта

Я люблю Звездные Войны за тот мир, который они образовали. У них есть своя неповторимая атмосфера.

+Цитировать сообщение
Lorth Needa
сообщение 9 Октябрь 2005, 02:56
Сообщение #64

Особист
Иконка группы

Принципы джедаев и то как они влияют на ход событий. Это же целая система взглядов.

Тоже очень люблю "Назад в будущее" (для автора темы)

Сообщение отредактировал Capitain Niida - 9 Октябрь 2005, 02:56

--------------------
"Самые счастливые люди те- кто может свободно распоряжаться своим временем ни чуть не опасаясь за последствия..." © Макс Отто фон Штирлиц

На грани отсутствия интереса к SW...

+Цитировать сообщение
Yahiko
сообщение 11 Октябрь 2005, 13:51
Сообщение #65

Mamoru
Иконка группы

Из: г. Тольятти

Меня в ЗВ привлекает философия Джедаев, ну и мечи конечно, мечи меня всегда привлекали и лазерные и обычные biggrin.gif

--------------------
Чувствовать жизнь в каждом вздохе,
в каждой чашке чая,
в каждой жизни, которую мы отнимаем...
Это и есть путь Воина... Это и есть Буси-до
(с) Кинофильм "Последний Самурай"

+Цитировать сообщение
Люк Скайуокер
сообщение 10 Ноябрь 2005, 13:55
Сообщение #66

Гость

Просто безоговорочно веришь всему, что происходит в ЗВ. Какой бы ни была графика, декорации,... игра актёров, их отношения, судьбы, мир в котором они живут полностью поглощают. Да, и что более удивительно, будоражит моё воображение ( и не только моё) и хочется еще этой дозы ЗВ!!!!!
В уме не укладывается, насколько продумана идея ЗВ, что она до сих пор актуальна, и от неё плющит и таращит многих... biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Lord_cTATYc
сообщение 13 Ноябрь 2005, 19:09
Сообщение #67

ТК - 7666
Иконка группы

Раса: Кореллианин

Mamma Orsa
В конечных титрах музыка классная!

--------------------
Со мной Великая Сила!!!

+Цитировать сообщение
John
сообщение 15 Ноябрь 2005, 22:29
Сообщение #68

Губернатор Эриаду
Иконка группы

Capitain Niida
Цитата
Принципы джедаев и то как они влияют на ход событий. Это же целая система взглядов.

Подписываюсь под каждым словом. smile.gif

А ещё хочу упомянуть про клубок межличностных отношений персонажей.

Lord_cTATYc
Цитата
Mamma Orsa

Да, кстати! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
DARTH TIRANUS
сообщение 2 Декабрь 2005, 22:30
Сообщение #69

Гость

Цитата(Марти @ 10 мая 2005, 22:18)
Звёздные войны - самый кассовый фильм всех времен и народов. За что вы любите эту трилогию? Что вам больше всего в ней понравилось.
*

Звездные Войны-это эпопея.
В ЗВ мне нравится фантастика и техника, а все же, без романтики нельзя.

+Цитировать сообщение
Dart Vader
сообщение 4 Декабрь 2005, 10:18
Сообщение #70

Закоренелый Владыка Ситх
Иконка группы

Раса: Забрак

Фантастика, сюжет, техника и романтика!!! ph34r.gif

--------------------
И на бетонных волнорезах
Напишут [ censore ] и наши имена...

( КВН. Летниий кубок 2004 года )

+Цитировать сообщение
Этиль Лао-Васк
сообщение 4 Декабрь 2005, 15:18
Сообщение #71

Иконка группы

Цитата(Lord_cTATYc @ 13 ноября 2005, 19:09)
Mamma Orsa
*

Да не только в конечных титрах. А Имперский марш?!! Аж мурашки по спине... w00t.gif

Сообщение отредактировал Катя - 4 Декабрь 2005, 15:19

--------------------
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх,
Кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (c)

+Цитировать сообщение
Sed_Lynx
сообщение 8 Декабрь 2005, 11:47
Сообщение #72

Иконка группы

Из: Калининград

Меня больше всего привлекают две целостные системы взглядов на Мир (философии джедаев и ситов). Это ведь действительно две принципиально разные картины мира, каждая из которых дает ответы на все серьезные вопросы. Просто две абсолютно полноценные философские школы! Все остально - только оболочка. Но она тоже очень интересная (сюжет, бои, музыка).

--------------------
Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда Свободы!

+Цитировать сообщение
Delen Jace
сообщение 8 Декабрь 2005, 18:10
Сообщение #73

Свободна как ветер
Иконка группы

Из: Архангельск

Эх, неблагодарное это дело - препарировать любимый фильм. Но если уж начали... В старой трилогии мне нравится сама идея, философия, человеческие отношения. Ну и техника со спецэффектами даже для современности не подкачали. А вот в новой трилогии идея уходит на задний план и упор сделан на спецэффекты. Есть там дурашливость какая-то. Особая идейность возвращается только в Э3. Это на мой взгляд, конечно. Но в целом, трилогии хорошо дополняют друг друга.

--------------------

+Цитировать сообщение
Ясень фон Пенн
сообщение 20 Декабрь 2005, 19:54
Сообщение #74

Иконка группы

Нельзя голосовать за фантастику, так как Звездные войны - скорее фэнтази: один человек может сделать очень многое. (фентези не по форме, но по духу). А в саге нравиться ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!! а в особенности Вселенная. Я бы там точно жил!

+Цитировать сообщение
Каспиан Чи
сообщение 19 Февраль 2006, 22:36
Сообщение #75

Привидение... и воинствующий феминист.
Иконка группы

Из: Беларусь, Барановичи
Раса: Человек-нарниец

Марти, а ты, если честно, какого результата ожидаешь?
Я - за романтику ЗВ, которой никогда не юывает много.

Упс, извините, бывает. Именно бывает.

Сообщение отредактировал Каспиан Чи - 19 Февраль 2006, 22:38

--------------------
Лучше быть, чем казаться

В квартире прибрано. Белеют зеркала.
Как конь попоною, одет рояль забытый:
На консультации вчера здесь Смерть была
И дверь после себя оставила открытой.

+Цитировать сообщение
Таша
сообщение 21 Февраль 2006, 14:26
Сообщение #76

Призрак Альянса
Иконка группы

Из: Меж временем и пространством...
Раса: Эль-э-ин

Сюжет, идея, философия, взаимоотношения... ну, и фантастика, как названо в опросе)))
Вообще лично мне, если нравится, то всё в целом, а кусочками))) и ради, к примеру, актеров или красивых перйзажев, не стала бы смотреть фильм smile.gif

--------------------
Это Разбойный эскадрон. Не побежденный, а существующий всем на зло. В наших сердцах. ©

+Цитировать сообщение
assa
сообщение 13 Март 2006, 22:16
Сообщение #77

Гость

Все нравится, но выбрала фантастику, люблю фантастику. ОТ как сказка, так уютно,приключения, семейные тайны, Хэн Соло, противная Лея ( это любя).

+Цитировать сообщение
Darth Amattiss
сообщение 26 Март 2006, 09:52
Сообщение #78

Гость

На первом месте для меня в ЗВ всегда будет сама история Анакина/Вейдера. И история Люка. Ну, люблю я истории о судьбе неординарных личностей и все тут! Как придуманные, так и настоящие. Потом, размах и фантазия созданной вселенной, грани которой передали и актеры, и спецэффекты, и философия (!), и магия. Все вместе и делает Звездные войны Звездными войнами. Вот! smile.gif

Сообщение отредактировал Darth Amattiss - 26 Март 2006, 09:53

+Цитировать сообщение
Alin Amidala
сообщение 26 Март 2006, 13:01
Сообщение #79

губернатор Aleen рыцарь Ордена Джедаев
Иконка группы

Из: Россия,Москва

космос,космические прорсторы и самое главное бои в космосе.Да и актеры тоже довольно хорошие.

--------------------
...Тьма, пришедшая со средиземного моря, накрыла ненавидимый
прокуратором город...Пропал Ершалаим, великий город, как будто не
существовал на свете... (с)

+Цитировать сообщение
Shooting_Starr
сообщение 26 Март 2006, 23:58
Сообщение #80

Гость

То, что побеждает добро и в принципе любовь. Разные планеты, разные расы, баталии и интересные персонажи. И актеры тоже. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
sith
сообщение 12 Апрель 2006, 14:59
Сообщение #81

Иконка группы

Всё люблю, но проголосовал за фантастику.

--------------------
[img]http://valentine.magiclands.ru/lovetree/st/images/0792075964.png[/img]
[url=http://valentine.magiclands.ru/lovetree/0792075964]Помогите вырастить Дерево Любви для Светлана[/url]

+Цитировать сообщение
MiraksTH
сообщение 21 Апрель 2006, 22:48
Сообщение #82

Гость

Я выбрала Другое, т.к. считаю остальные варианты слишком ограниченными, узкими, однобокими.

+Цитировать сообщение
Ksanatos
сообщение 21 Апрель 2006, 23:26
Сообщение #83

Гость

А мне философия Силы понравилась. весь изюм саги...

+Цитировать сообщение
Alex Horn
сообщение 4 Май 2006, 20:52
Сообщение #84

Призрак-12,кадет. "Жизнерадостный Зануда".
Иконка группы

...Нравится Всё в целом. В саге есть всё! Любовь, приключения, война, горе, радость, здоровый юмор...Я вообще "начал" смотреть эту сагу с 5-ого эпизода(в кинотеатре, с плохим качеством), так захватило...главное в фильме-отсутствие "помарок",это при таком "сроке давности"! Я столько раз смотрел и ни разу не увидел мелочей, раздражающих взгляд опытного "пользователя"...
...эта смачная парочка-Ц3ПО и А2Д2...один всё время жалуется, хнычет, другой идёт через трудности и не унывает...
Про Хэна и Лею вообще молчу...увидели друг друга и всё...разные полюса притягиваются не смотря на расстояния и преграды...короче...любовь до гроба-молодцы оба...

--------------------
...лишь разум мой способен вдаль до горизонта протянуть...надежды рвущуюся нить...
...из Темноты на Свет шагнуть...чтоб изменить...хоть что-нибудь!

+Цитировать сообщение
Master Kolis
сообщение 5 Май 2006, 03:31
Сообщение #85

Иконка группы

Раса: Чисс

Не стал читать, что здесь понаписано... Короче в опросе не хватает варианта "музыка" smile.gif Я просто тащусь от саундтреков ЗВ... Именно из-за них я начал по нескольку раз в день пересматривать эти фильмы, в следствие чего стал фэно ЗВ:)

--------------------
Лучше смерть, чем поражение!

+Цитировать сообщение
Ардифф
сообщение 5 Май 2006, 12:11
Сообщение #86

Гость

Проголосовал я за "фантастика"... smile.gif
Люблю я фантастические истории....
Но вот ЗВ это другое.... biggrin.gif
Это сага о "плохих" и "добрых".... starwars.gif
Атмосфера кина меня захватила с первого взгляда как я начал смотреть... thumbsup.gif

+Цитировать сообщение
Tati
сообщение 15 Май 2006, 08:45
Сообщение #87

Гость

"Звездные войны" потрясли, заворожили и бросили в пучину, не иначе, как космическую! smile.gif Люблю их за это. За то, что открыли мне целые миры, многогранные, разные, невероятные. Лукас настолько все продумал, что я до сих пор уверенна, что ему просто кто-то все очччень подробно рассказал! smile.gif))

+Цитировать сообщение
Лаам
сообщение 19 Май 2006, 10:39
Сообщение #88

Гость

Еденогласно Актеры!!!! rolleyes.gif Без их игры бы не поняли весь смысол Великой Саги!

+Цитировать сообщение
Лелила
сообщение 19 Май 2006, 13:46
Сообщение #89

Принцесса Великой Силы
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург

Да, в принципе, все. Актеры, фантастика, музыка, спецэффекты...из этой смеси и получилась кинорелигия. smile.gif

--------------------
Молчание - это один из прекрасных способов общения.

+Цитировать сообщение
Alex Horn
сообщение 20 Май 2006, 21:36
Сообщение #90

Иконка группы

Цитата(Лелила @ 19 мая 2006, 13:46)
Да, в принципе, все. Актеры, фантастика, музыка, спецэффекты...из этой смеси и получилась кинорелигия.  smile.gif
*

Ясный пень, и этот сайт-тому подтверждение! Если бы не ин-т, не знаю...начались бы слёты где-нибудь ЗВ-шников, типа Старкона в Москве, только связь раньше труднее было бы поддерживать...загрузили бы почту письмами под завязку...

--------------------
...лишь разум мой способен вдаль до горизонта протянуть...надежды рвущуюся нить...

+Цитировать сообщение
hokum13
сообщение 29 Май 2006, 16:35
Сообщение #91

ледоруб\юнлинг
Иконка группы

Из: Вологда
Раса: вымерла

Сейчас от классической трилогии интересным остался только сюжет и идея?
Но когда-то давно ,когда я вообще о физике не слышал,
меня поразила техника: мечи, x-wing-и, AT-AT.
Сейчас я понимаю, что все эти технологии или невозможны
принципиально, так что технологии отошли на 3 план.
Сюжет и идея(добра и зла) - однозначно.

--------------------
Кончен бал, погасли свечи,
Не успевшие поджечь
Всю планету, и не вечным
Оказался красный меч,
Пропитавший кровью землю
Невиновной стороны,
Что бельмом сияла белым
В чёрном глазе сатаны.

+Цитировать сообщение
Qui-Gon Jinn
сообщение 3 Июнь 2006, 00:33
Сообщение #92

Рыцарь Джедай
Иконка группы

Из: Далекая-далекая Галактика...

Я выбрал другое,т.к несмог выбрать из предложеных вариантов,меня сама идея,и мораль привлекает,а также романтика с фантастикой...техника-самое пследнее место занимает...

--------------------
"Чтоб я здох...Мы грабанули не тот грузовичек...твою налево..." ©

"Говорят зло побеждает добро,когда добро бездействует,а правда короче вдвое...зло побеждает..."©

+Цитировать сообщение
Darth Isis
сообщение 3 Июнь 2006, 01:47
Сообщение #93

Спутница тьмы
Иконка группы

Из: Киев

другое. так, как в принципе меня ОТ привлекает только сюжетом, как сиквел к 1-3 эпизодам.

--------------------
Не всякая боль причиняет страдание
Живи мечтой и дыши!
Когда ты прислушиваешься к себе,
Не ожидай всегда найти понимание.
Ты можешь утратить веру,
Но не бойся найти решение.
Lacrimosa

+Цитировать сообщение
Alex Horn
сообщение 3 Июнь 2006, 20:21
Сообщение #94

Иконка группы

Цитата(Darth Isis @ 3 июня 2006, 01:47) *
другое. так, как в принципе меня ОТ привлекает только сюжетом, как сиквел к 1-3 эпизодам.

Нет. Мне вообще не нравится ни один из первых эпизодов. Ощущение такое, что они "в прошлом" были круче, чем в классике. Это бардак! Ну так...всё в тему, но...можно было лучше продумать кое-какие моменты...

--------------------

+Цитировать сообщение
MaxuD
сообщение 4 Июнь 2006, 11:22
Сообщение #95

Иконка группы

Из: Cанкт-Петербург
Раса: Гуманоид

Цитата
Ощущение такое, что они "в прошлом" были круче, чем в классике. Это бардак!

Э ну чуваааак! Ты не прав ,бои хоть и не зрелищные ,но эффективные!
Любой старый Вейдер замочил бы молодого!
Посмотри бои японских мечей! ВСе решается за секунды !
А веерный станок ,каковым были,Обиванька и Аникей!Это же для антуражу!

+Цитировать сообщение
Dart Maul
сообщение 4 Июнь 2006, 11:58
Сообщение #96

Гость

Мне из-за техники и сюжета smile.gif а така же из-за персонажей и джедаев

+Цитировать сообщение
Alex Horn
сообщение 4 Июнь 2006, 17:18
Сообщение #97

Иконка группы

Вот-вот...эти бои на мечах-просто класс в первых эпизодах! А потом...старые стали или технику растеряли? Не понятно...
Интересно конечно, но всё это "не прощупывается" в классической трилогии...
В первых такой драйв был! Я на 2-ой эпизод раза три ходил...Первый пересматривал тоже...но вот 3-ий...вы меня извините-один раз "за глаза"...так халтурно спаяли трилогию и начало саги...как говорил Станиславский- Не Верю!
...как у Юрия Лозы:
Что сказано, то сказано.
Что сделано, то сделано.
Теперь понятно каждому, кто прав, кто виноват...
Бессмысленно надеяться,
что что-то переменится, что мы отыщем нужные слова...
Всё так, но...

--------------------

+Цитировать сообщение
Fenix
сообщение 4 Июнь 2006, 18:19
Сообщение #98

Гость

Я выбрал другое. По-моему самое классное в ЗВ-это сама идея Джедаев и Ситхов

+Цитировать сообщение
Apolla
сообщение 4 Июнь 2006, 21:01
Сообщение #99

Гость

Alex Horn, а между кем и кем Вы бы надеялись увидеть бои, выполненные героями на уровне, показанном в новых эпизодах? В строй трилогии нет ни одного, так сказать, "полноценного" фехтовальщика. cool.gif

+Цитировать сообщение
Alex Horn
сообщение 10 Июнь 2006, 19:16
Сообщение #100

Иконка группы

Цитата(Apolla @ 4 июня 2006, 21:01) *
Alex Horn, а между кем и кем Вы бы надеялись увидеть бои, выполненные героями на уровне, показанном в новых эпизодах? В строй трилогии нет ни одного, так сказать, "полноценного" фехтовальщика. cool.gif

...Интересно. А как насчёт Дарта Вейдера и Люка? Они же обучались оба, хоть и не оба у Йоды. При технике, которую "наработал" в своё время джедай Энакен, Дарт Вейдер "покрошил" бы Люка на ломтики, а он "чикался" как с мальчишкой...Разучился наверное... wink.gif
Теперь насчёт Йоды...тут ваще комедия...или нестыковочка...Обратили внимание? Этот Йода ходить-то не может как следует, а в поединке с графом Дуку скачет как заведённый! Просто шило, а не джедай!
Не знаю, как это объяснить...я понимаю мудрость Йоды, но как можно при таком росточке махать световым мечём , который раза в 2 длиннее, чем рост Йоды? Я честно надеялся, что Йоду покажут в первых эпизодах выше на порядок. ...ну типа "стаптывается" как человек с годами, а тут... что в первом эпизоде, что в шестом...кряхтение и немощь...тока Сила с ним... ohmy.gif

--------------------

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
9 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему