![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
RumHum |
![]()
|
Гость ![]() |
Предлагаю в этой теме цитировать самые идиотские посты,с точки зрения орфографии,а так же высказываться! Спросите почему я вдруг решил создать такую странную тему, просто достали дамы и господа,которые коверкают русский язык. Разве вы не учились в школе?
С уважением,Лирр RumHum. P.s:дорогие администраторы,если я ошибся и подобная тема уже существует,я прошу прощения у вас. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 887 Регистрация: 15 Апрель 2004 Пользователь №: 669 ![]() |
У кого-то нет времени следить за орфографией. Бывают банальные очепятки, вызванные чрезмерно быстрым стучанием по клавишам. Это личное дело каждого. Главное - текст должен быть разборчивым.
Если вы так ратуете за грамотность, неплохо было бы начать с себя. Я у вас насчитал четыре синтаксические ошибки в одном посте. И что, теперь вас на позорный столб? Или владение орфографией является приоритетным по сравнению с пунктуацией? Не смешите. Я, например, считаю идиотскими посты, если они от начала и до конца "цветные". Как рождественская ель. Людям, наверное, внимания не хватает. А оранжевый, знаели ли, очень глаз режет. Добавлено через 7 минут 17 секунд: Пардон, орфографическая мистэйк у вас тоже присутствует) "Также" вы использовали в качестве союза. Хинт: иногда полезно заглядывать на грамота.ру |
|
|
RumHum |
![]()
|
Гость ![]() |
Fay'lya,спасибо вам! Всегда приятно выслушать мнение Завсегдатая.
Прочитайте внимательно название и подзаголовок темы! P.s:цвет специально для вас! Дамы и господа,"первый пошёл",мне интересно прочитать ваши соображения тоже.Пишите! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 887 Регистрация: 15 Апрель 2004 Пользователь №: 669 ![]() |
RumHum
Имхо создание опроса было бы более информативным. В плане: сленг или мне-просто-лень-проверять-свои-посты. |
|
|
RumHum |
![]()
|
Гость ![]() |
Fey'lya
Вынужден с вами согласиться! Честно говоря,когда делал тему был под впечатлением от прочитанных постов,не подумал! Сообщение отредактировал RumHum - 21 Сентябрь 2005, 18:39 |
|
|
![]()
|
|
...в нирване ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 128 Регистрация: 22 Октябрь 2003 Из: Новосибирск Пользователь №: 270 Раса: кто-то ![]() |
RumHum, мне мама рассказывала, как давным-давно в детстве она переписывлась со своей тётей, учительницей русского языка, и та каждый раз пересылала ей обратно письма с исправленными ошибками. После третьего письма тётя попала в глухой игнор. Догадываетесь, почему?
![]() С одной стороны, Вы, конечно, правы: вот так посидишь с Сети месяц-другой и не то что орфографию, вообще всю "русскую языку" забудешь. И какой из этого вывод? Меньше надо по Сети шляться - и грамотность не пострадает. А учить других, как правильно говорить, тем более в Нете - имхо, неправильно. К тому же, инетовский сленг иногда может сослужить очень хорошую службу. ![]() Например, вчера я была с подружкой в клубе. Никого знакомого... Тоскливо так, одиноко. И тут слышу: "Бегемот жжжот!!!!! Ведьму фтопку! В бабруйск!!!!" Уже по этим словам я узнала народ с одного нашего форума, и на душе сразу стало теплее. ![]() Так что, давайте, каждый будет думать за себя! ![]() З.Ы. из вредности перечитала пост и проверила себя на предмет ошибок. ![]() -------------------- Now the people cry and the people moan
And they look for a dry place to call their home And try to find some place to rest their bones While the angels and the devils try to make them their own |
|
|
RumHum |
![]()
|
Гость ![]() |
Алёна,я никого не поучаю как писать. Это глупо по двум причинам. Во-первых,моя собственная грамотность. Во-вторых,учить кого-то - это ведь как в лужу пердеть(прошу прощения за мой "французский"),смысла нет!
P.s:всегда перечитываю посты,перед тем как отправить,а иногда даже ошибки исправляю...ну,когда замечаю...гы-гы ![]() |
|
|
![]()
|
|
RumHum
Ник желательно не каверкать Если считаете, что на этом форуме в плане грамотности всё запущено, загляните на такой ресурс как удафф.ком. Родной форум покажется идеалом грамотности) Вон, народу уже теплее на душе становится, когда слышит фразы типа: афтар жжот етс. Чистый удафф.ком сленг. Как говорится: не нравится - не ешь) |
|
|
![]()
|
|
...в нирване ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 128 Регистрация: 22 Октябрь 2003 Из: Новосибирск Пользователь №: 270 Раса: кто-то ![]() |
А почему в голосовании нет варианта "уменяпробелнепашетизапятаяивсезнакипрепинанияивообщеклавадохлая"?
![]() -------------------- Now the people cry and the people moan
And they look for a dry place to call their home And try to find some place to rest their bones While the angels and the devils try to make them their own |
|
|
![]() ![]()
|
|
Призрак Альянса ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2014 Регистрация: 20 Ноябрь 2003 Из: Меж временем и пространством... Пользователь №: 309 Раса: Эль-э-ин ![]() |
Во-первых, в инете, и на форуме в частности, есть свой сленг
![]() А в-четвертых, согласна, что в инете грамотность со временем начинает хромать... просто когда-то училась в гуманитарном классе и, когда после его окончания пришла на форум (и в инет вообще) часто отмечала ошибки... потом привыкла, теперь не обращаю внимания ![]() Но если честно порой бесит, когда видно явное коверкание слов, которое осуществляется специально... P.S. по поводу цвета... фиолетовый читается вполне приемлемо ![]() ![]() -------------------- Это Разбойный эскадрон. Не побежденный, а существующий всем на зло. В наших сердцах. ©
|
|
|
RumHum |
![]()
|
Гость ![]() |
Таша
Спасибо за поддержку! Fey'lyaМне мой цвет нравится,да и цвета ДВО и Лирра в МК это различные тона рыжего.Но специально для вас,в качестве эксклюзива, только черным по белому. P.s:прости меня,в имени совершенно случайно ошибся,правда не хотел! P.s.s:уже исправился ![]() Сообщение отредактировал RumHum - 21 Сентябрь 2005, 18:40 |
|
|
NeRo |
![]()
|
Гость ![]() |
Признаюсь, у меня с орфографией плохо:)
да и проверять лень, хотя стараюсь не ошибатся. Вообще я проголосовал за 3 вариант, главное, чтобы поняли. |
|
|
![]()
|
|
Пафосный берсерк ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 262 Регистрация: 16 Ноябрь 2004 Из: Старый космический крейсер. Пользователь №: 1420 Раса: Сверхобъект ![]() |
Дык это еще надо чтоб кому-т лень посты такие икать не было...
Ибо долго и нудно. (Лучше единственную темку со всеми матерными сообщениями, удаленными с форума завести ![]() воспитательно ![]() -------------------- Bestaubt sind die Gesichter, doch froh ist unser Sinn.
В пыли наши лица, но радость в наших мыслях... |
|
|
![]()
|
|
۩ Gύαrdiαη ōf tђē Bliηd ![]() Группа: Герой Сообщений: 742 Регистрация: 11 Июнь 2003 Из: .msk Пользователь №: 105 Раса: Тәнь ![]() |
Топик хороший, но избитый - типичный джентельменский набор для любого форума наряду с какой-нибудь игрой в ассоциации, топике о музыке, не хватает только picture thread (извиняюсь, не представляю, как это на русском может звучать ^^ ).
C Fey'lya я солидарен, правда не совсем понимаю, куда сейчас тема сворчивать начала... (см. через 2 абзаца ![]() Я вообще не думаю, что безграмотность может сленгом быть ![]() ![]() Другое дело, что элементарное уважение к прочим пользователем должно быть, и хоть какие-то смысловые (если уж не получается по пунктуации) запятые/точки стараться ставить надо. Посты типа "не ну пачему я вот не понимаю где скачать прогу. скачал не работает" ничего, кроме раздражения, вызвать не могут, ибо тут ошибки третьеклассник исправить сможет... По поводу афтароф и прочих Бобруйсков...вобщем-то, когда-то это выглядело забавно, потому как не было сильно распространено (не считая 'подонковских' форумов ![]() ![]() Была на эту тему одна такая хорошая печать, которую, правда, я тут приводить не буду, ибо 'французский'. ![]() Алёна Цитата А почему в голосовании нет варианта "уменяпробелнепашетизапятаяивсезнакипрепинанияивообщеклавадохлая"? Настоящим_юзверям_пробел_не_нужен_ ![]() -------------------- “Как выглядела бы земля, если бы с неё исчезли тени? Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар,снеся с него прочь всё, из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп.”
-βоланд. |
|
|
![]()
|
|
Охотник за головами. ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1946 Регистрация: 20 Май 2004 Из: Вселенная. Пользователь №: 789 Раса: Мандалорианец ![]() |
Нда... Сколько сам ошибок в постах сажал... У-уу... Считаю, что лучше за собой следить. Если кто-то допускает орфографическую ошибку и допускает довольно часто, то можно по ЛП подсказать. А когда человек пишет постоянно так, то тут безполезно что-то делать.
-------------------- "Туманная религия и древнее оружие, не заменят тебе хорошего бластера"(Хан Соло)
"Я просто стараюсь выжить в этой галактике"(Боба Фетт) Заказы в ЛП. |
|
|
![]()
|
|
۩ Gύαrdiαη ōf tђē Bliηd ![]() Группа: Герой Сообщений: 742 Регистрация: 11 Июнь 2003 Из: .msk Пользователь №: 105 Раса: Тәнь ![]() |
Darth Gelos
На серъёзных форумах с людьми, уважающими себя и других, вообще грамматеев часто просто игнорируют ![]() Действенно ![]() -------------------- “Как выглядела бы земля, если бы с неё исчезли тени? Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар,снеся с него прочь всё, из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп.”
-βоланд. |
|
|
![]()
|
|
Оптимистка и философ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 147 Регистрация: 31 Март 2004 Из: Москва(Южный округ) и Корускант Forever Пользователь №: 596 Раса: Человек ![]() |
Честно скажу, что если бы пришлось выбирать самого неграмотного пользователя на этом сайте, то им бы стала я
![]() ![]() -------------------- "Лучше жить мечтами, чем их отсуствием."
"Добро обязательно победит зло. Поставит на колени. И зверски убьет." Нагло ушла с форума... |
|
|
![]()
|
|
Охотник за головами. ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1946 Регистрация: 20 Май 2004 Из: Вселенная. Пользователь №: 789 Раса: Мандалорианец ![]() |
Moloch
Просто помню момент, когда один человек тут в повторяющихся постах допускал одну и ту же ошибку. Посчитал нужным поправить.. -------------------- "Туманная религия и древнее оружие, не заменят тебе хорошего бластера"(Хан Соло)
|
|
RumHum |
![]()
|
Гость ![]() |
КАТЮХА
Барышня,вы слишком самокритичны! Первое место досталось бы мне,не сомневаюсь в этом. ![]() Добавлено через 4 минуты 57 секунд: Darth Gelos Я стараюсь следить за своей грамотностью,но не все ошибки замечаю. Но многим же это даже в голову не приходит,проверить то,что написали для других! Вот это меня и задевает! Уважение отсутствует напрочь-изнутри! |
|
|
![]()
|
|
Вольный стрелок ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 129 Регистрация: 11 Апрель 2005 Из: г. Шебекино Пользователь №: 1973 Раса: Мандалорианец ![]() |
Мне кажется есть такие причины (по себе сужу):
-Время в Инете - деньги и проверять или следить некогда; -Люди хотят донести до др. скажем так звучание слова, например: "ТАвАриЖ ЖЮкАв, ВаЗ ещё не убЬилЬи?"; Ну есть еще, но ничего не приходит в голову... Потом свою мыЗДль дополню... А так я голосовал за 3-й вариант. ЗЫ: почти все ошибки допущены случайно. ![]() Добавлено через 5 минут: И еще: людям лень нажимать shift-alt и обратно и они пишут такие слова как "Форэва" и т.д... Ну и слэнг, конечно: "рулез", "лол". Я его использую сравнительно редко и вразумитеьлного ответа "почему" это делаю дать не могу... -------------------- Солдаты - цифры, которыми разрешаются политические задачи (Наполеон I Бонапарт)
|
|
|
Bob Nine |
![]()
|
Гость ![]() |
Если я пишу "Бронетёмкин Поносец" или "Олвейс Без Сахара" - это ни в коем случае не опечатки...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Максимус
Сленг - это сленг. Рулезы с саксами вообще являются словами заимствованными, что тут говорить... И когда человек хочет Сталину подражать али ещё кому - это обычно видно и понятно. Ибо в контексте. А обычные ошибки тонким авторским юмором назвать нельзя. По поводу времени - сейчас интернет уже не стоит бешеных денег, как когда-то раньше (ну, для меня это 2000 ![]() Я не говорю, что надо сидеть с орфографическим словарём, это было бы действительно странным ![]() Но более-менее грамотные посты читать всегда приятнее. Или, хотя бы, просто можно читать =) -------------------- “Как выглядела бы земля, если бы с неё исчезли тени? Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар,снеся с него прочь всё, из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп.”
-βоланд. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 81 Регистрация: 27 Май 2005 Пользователь №: 2354 Раса: почти Ангел ![]() |
По-моему, это синдром интернета. Я иногда могу напечатать такое (особенно часа в 2 ночи), что самой страшно, при этом, если ручкой пишу ошибаюсь крайне редко. Вообще, меня скорее раздражает когда пишут неприличные слова, а еще пунктик есть: терпеть не могу когда пишут вместо "е" "и"( например: обричен, рисурсы и т.д), сама понимаю, что язык у нас сложный, но раздражает это меня. А сама чаще точки вместо запятых ставлю и заглавные буквы игнорирую.
Сообщение отредактировал Soley - 22 Сентябрь 2005, 15:39 |
|
|
![]()
|
|
Командир Штурм-легиона, бригад-генерал ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 163 Регистрация: 15 Май 2005 Из: Москва Пользователь №: 2163 Раса: Хьюман ![]() |
Мне лично не нравятся три вещи: откровенная безграмотность (сюда относим и орфографию, и пунктуацию), написание translitom (ну читать же невозможно, господа! Есть куча ресурсов, которые переводят транслит в нормальный кириллический текст. Подумайте, в конце концов, о других!) и жаргон "падонкафф". Последнее хочу отметить особо.
Бытует мнение, что фразы, типа "Аффтар жж0т!" или "В Бабруйск, жывотное!" есть верх остроумия и художественного совершенства. Я же глубоко убежден, что повсеместное использование таких выражений говорит о том, что "аффтар" этих постов просто не способен придумать что-то свое и в -дцатый раз повторяет старую шутку, восхищаясь своим тонким чувством юмора. Когда эти словечки только появились, это было отчасти забавно (если закрыть глаза на, в большинстве своем, убогое содержание "криатиффов" создателей такого сленга). Теперь это уже даже не смешно. -------------------- Только массовые расстрелы спасут Родину!
|
|
|
![]()
|
|
Добрый Доктор ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1545 Регистрация: 22 Декабрь 2004 Из: Москва Пользователь №: 1548 Раса: человек ![]() |
Я сама стараюсь писать максимально грамотно, со всеми знаками препинания и даже буквой Ё - вообще, люблю эту букву. От чужих ошибок меня коробит. Так и подмывает взять в руки красную ручку, всё исправить и поставить жирную двойку! Народ, давайте всё-таки стараться писать грамотно! Ну, не тупицы же здесь собрались! Хотя есть такое заболевание - дислексия, при котором люди с трудом читают и пишут с ошибками. Но не каждый же второй!
-------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать, И мужество иметь пред сильным не склониться, Знать сил своих предел - и всё же побеждать. |
|
|
![]()
|
|
Темное Солнце ![]() Группа: Герой Сообщений: 1419 Регистрация: 28 Август 2003 Из: Ташкент Пользователь №: 203 Раса: Фаллиен ![]() |
Ну а мне с моими ошибками вообще смешно.
Заметила что после длительного сидения в сети я даже на уроках русского языка стала писать грамотрее, но при этом обзавелась острым желанием ставить смайлики... Но при всем при этом я страдаю опечатками. И описками... чаще всего путаю б с д.... ну и всякие близко стоящие на клавиатуре буквы.. Но помоему это более или менее читаемо. Хотя есть слова которые я сознательно пишу не правильно. Вернее стараюсь передать то, как они бы звучали. -------------------- Никогда не знаешь, где тебе повезет
|
|
|
![]()
|
|
Добрый Доктор ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1545 Регистрация: 22 Декабрь 2004 Из: Москва Пользователь №: 1548 Раса: человек ![]() |
По-моему, дело совсем не в том, сколько времени человек проводит за компьютером. Если он грамотный, то он грамотный всегда и везде, если же он пишет неправильно, то, опять же, он везде будет писать неправильно, просто потому, что не знает, как правильно. Многие не придают этому значения - понятно, и ладно, оценку ж никто ставить не будет. Но, по-моему, писать совсем уж безграмотно, значит, не уважать тех, кто будет читать твой пост, во-первых, а во-вторых, не уважать самого себя. Опечатки - согласна, не всегда можно заметить и исправить. И всё же, выставлять напоказ свою безграмотность и даже гордиться ею, по-моему, просто глупо.
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать, И мужество иметь пред сильным не склониться, Знать сил своих предел - и всё же побеждать. |
|
|
RumHum |
![]()
|
Гость ![]() |
Я тут прикинул...абсолютное большинство форумчан - это школьники средних и старших классов,которые уже знают основы(как минимум)орфографии,пунктуации и регулярно их повторяют на уроках;остальные на форуме это студенты,ещё реже работающие.Все не так давно учились писать,так почему же мы делаем ошибки,порой глупые? Или это мы глупые,а не ошибки? |
|
|
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
да, я давно предлагаю ввести правило, позволяющее наказывать за отсутствие элементарной грамотности) потому как правила написания знают практически все, а вот применять их на практике не торопятся. В чате это очень бесит.
|
|
|
![]()
|
|
Согласна, потому что порой люди пишут совсем уж нечитабельно и непроизносибельно, как будто просто, не глядя, стучат по клавишам.
|
|
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Мэгги
вот сейчас я стучу не глядя на клавиши) что при этом может потеряться,так это знаки препинания) не более) и то не всегда а когда при болтшой спешке)) но это так,оффтоп)) |
|
|
![]()
|
|
CEO of [DARSG] ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 505 Регистрация: 23 Сентябрь 2003 Из: 42° 37' 21" , 25° 23' 57" Пользователь №: 227 Раса: Минматар ![]() |
В принципе, на тематических форумах и в "Клубах по интересам" не принято указывать на граматические ошибки человека.
Это считается некорректным, и по меньшей мере неучтивым жестом. Вы забыли, что тут , да и в интернете в целом, не все люди русскоговорящие. Никто не обязан знать язык в совершенстве. Общение на форумах происходит на разговорном языке, а зачастую и на слэнгах. Элементарная грамота - это, конечно, хорошо. Вот только не граматика и пунктуация являются составной частью "грамотного" поста. Смысл важнее. И если человек донёс смысл до публики, даже с некоторыми ошибками, то этот человек написал пост не зря. П.С. Терпеть не могу бессмысленные посты формата Удаффкома. -------------------- The person is expendable, the job is not.
Замените меня кем-нибудь. |
|
|
RumHum |
![]()
|
Гость ![]() |
Anakin Skywalker
Согласен,правило интересное и нужное. Проблема опять та же самая. Кто будет блюсти грамотность в постах? |
|
|
![]()
|
|
чудо природы ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 676 Регистрация: 15 Апрель 2004 Из: Бердска, Новосибирской области Пользователь №: 668 Раса: ТАКВААШ ![]() |
RumHum, будут блюсти грамотность те, кто хочет быть правильно понятым. Культура общения, однако...
-------------------- Вверх! Только не вниз!
Кто там сказал, что нельзя? ("Дракон", Джэм) |
|
|
![]()
|
|
Добровольный Изгнанник ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1042 Регистрация: 3 Июль 2003 Из: Пользователь №: 139 Раса: Human ![]() |
Мда,аффтар жжот,ржунимагу.
Неграмотность бывает разная.Человек может допустить одну-две ошибки в написании сложных слов или безударных гласных,но это никого особо не зацепит. А кто-то может продолжать писать безграмотно слова типа "кАрова",даже если его уже все вокруг поправляют,как бы это ни было неуважительно. Был у нас в чате такой товарищ, не буду говорить кто,потому что боюсь ник неправильно написать. Он всех просто достал своей безграмотностью. Однако сейчас он пишет более-менее сносно. Может быть это мы на него положительно повлияли таки? Про знаки препинания...что касается меня,то если человек не ставит запятые перед причастными и деепричастными оборотами, вводными словами и т.п,это меня не сильно будет бесить. но если он ставит только точки,да и то иногда,то весь смысл потеряется и вообще будет не понятно,что этот субъект пытается донести народу. Такое меня жутко раздражает. Казнить нельзя помиловать. Опечатки. Ну это вообще почти в каждом посте встречается. Если не теряется смысл слова,то на это не обращают внимания,потому что многие люди печатают быстро и не особо заостряют внимание на напечатанном.Хотя лично я,если вижу,что у меня опечатка в посте,просто его редактирую. Падонкаффский слэнг...ну это отдельная тема. Каюсь,грешна. Но лично для меня это просто забавные фразы.И если человек их употребляетэто не значит,что у него интеллект как у кролика..просто это действительно въедается в речь. Да еще иногда сказанная вовремя фраза типа "Дайте две" очень веселит.(Anakin Skywalker, ![]() ![]() -------------------- - Амир, а что мы будем делать сегодня вечером?
- Как всегда, Брор, пытаться захватить мир! |
|
|
![]()
|
|
Кхе-кхе, уважаемая Амира! В слове "зачОт" должна быть буква "ё", ну, в крайнем случае "е"...
Да нет, я не занудствую, а просто прикалываюсь. Вообще-то, я хотела сказать, что если каждый будет хоть немного стараться (к Джедаям это не относится, они должны только делать. Или не делать.) писать правильно, то все от этого только выиграют. Обидно, честное слово, что мы настолько плохо стали знать русский язык. Порой сижу и думаю - то ли иностранец писал, то ли такой жуткий "грамотей". Слэнг слэнгом, опечатки опечатками, но элементарные ошибки в словах, типа "кАрова" делать просто... даже не глупо, а стыдно что ли. -------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
|
|
![]()
|
|
Добровольный Изгнанник ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1042 Регистрация: 3 Июль 2003 Из: Пользователь №: 139 Раса: Human ![]() |
Мэгги
Так в том и фишка подонковского слэнга. Слово "афтар" тлже ведь не так пишется ![]() -------------------- - Амир, а что мы будем делать сегодня вечером?
- Как всегда, Брор, пытаться захватить мир! |
|
|
![]()
|
|
Фтему подонковского сленга - поэтическая коллекция "вежливого человека в ЖЖ".
![]() Коллеги хмурят лбы в недоуменьи: Рыдаю в три ручья, упав под стол! Вы добрый гений смехотерапии, Я ржу, как конь, читая ваш прикол! -------------------- “Как выглядела бы земля, если бы с неё исчезли тени? Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар,снеся с него прочь всё, из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп.”
-βоланд. |
|
|
![]()
|
|
Честно говоря, я про этот самый слэнг только здесь и узнала. Ну, слэнг слэнгом, а ошибки в словах делать - плохо.
А стихи, кстати, забавные... -------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
|
|
![]()
|
|
Ваш креатив - образчик мысли, слога,
До Вас такого точно не писали! Вам будет зачтено пред ликом Бога, Что Вы его для нас публиковали... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Меня лично страшно раздражает наплевательское отношение некоторых форумчан к тем, кто их сообщения читать будет. Я понимаю, что грамотность может у многих хромать по разным причинам. Но разделять слова и предложения ведь не очень сложно. Достаточно хоть раз перечитать то, что сам написал. Тем более, что есть же опция исправления собственного текста.
|
|
|
![]()
|
|
Призрак форума ![]() Группа: Модератор Сообщений: 342 Регистрация: 12 Сентябрь 2005 Из: Москва Пользователь №: 2676 Раса: человек ![]() |
Я скажу, что не отличаюсь грамотностью и опечатки довольно часто леплю. Но стараюсь всё-таки как-то исправлять или проверять написаное. Но это полбеды. Беда - это всякие малоприятные выражения вроде "аффтар". Не все были отличниками по русскому языку и не у всех врождённая грамотность, а когда коверкают язык сознательно - неприятно.
|
|
|
![]()
|
|
Возможно, не все были отличниками, но элементарные правила всё-таки вдалбливали в головы всем. Я понимаю, сделать ошибку в каком-нибудь сложном слове, типа "синхрофазотрон". Но если человек без лишних сомнений пишет "рузский" вместо "русский" или ту же "кАрову" вместо "коровы" - это в моей голове не укладывается.
|
|
Рыцарь_Джедай |
![]()
|
Гость ![]() |
Мне 12 лет. Я в 6 классе. Я не знаю большенство проваписание орфограмм и по этому пишу всякую чушь.
|
|
|
![]()
|
|
Это мы уже заметили. Но в 6-м классе обычно пишут гораздо более грамотно. Гордиться незнанием правил - глупо.
|
|
Рыцарь_Джедай |
![]()
|
Гость ![]() |
Мэгги
я этим не горжусь. Ещё бывает что что то хочешь написать и сильно торопишься, или волнуешься или ещё что нибуть, просто не поподаешь по клаве.... и так бывает. Сообщение отредактировал Рыцарь_Джедай - 2 Ноябрь 2005, 04:37 |
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Джедай, если в предложении из 18-ти слов (половина из которых - цифры, союзы и предлоги) сделано 4 ошибки, то могу посоветовать лишь одно - читать побольше книг. И учить правила русского языка.
|
|
![]()
|
|
Эллочка с шиком провезла стулья по Варсонофьевскому переулку. Мужа дома не было. Впрочем, он скоро явился, таща с собой портфель-сундук.
≈ Классный юзерпик, ≈ отчетливо сказала Эллочка. Все слова произносились ею отчетливо и выскакивали бойко, как горошины. ≈ Здравствуй, Еленочка, а это что такое? Откуда стулья? ≈ Пазитиф! ≈ Нет, в самом деле? ≈ Гламурно! ≈ Да. Стулья хорошие. ≈ Готично! ≈ Подарил кто-нибудь? ≈ Ужоснах! ≈ Как?! Неужели ты купила? На какие же средства? Неужели на хозяйственные? Ведь я тебе тысячу раз говорил┘ ≈ Эрнестуля! Выпей йаду! ≈ Ну, как же так можно делать?! Ведь нам же есть нечего будет! ≈ Фтопку!.. ≈ Но ведь это возмутительно! Ты живешь не по средствам! ≈ В газенваген! ≈ Да, да. Вы живете не по средствам┘ ≈ Где модератор? ≈ Нет, давай поговорим серьезно. Я получаю двести рублей┘ ≈ Выпей йаду! ≈ Взяток не беру┘ Денег не краду и подделывать их не умею┘ ≈ Ханжа, убей себя!.. Эрнест Павлович замолчал. ≈ Вот что, ≈ сказал он наконец, ≈ так жить нельзя. ≈ Помой хобат, воняет, ≈ возразила Эллочка, садясь на новый стул. ≈ Нам надо разойтись. ≈ В Бобруйск, жывотное! ≈ Мы не сходимся характерами. Я┘ ≈ Низачот, парниша. ≈ Сколько раз я просил не называть меня парнишей! ≈ Оффтопик! ≈ И откуда у тебя этот идиотский жаргон?! ≈ Афтар, учи албанский! ≈ О чёрт! ≈ крикнул инженер. ≈ Готично! ≈ Давай разойдемся мирно. ≈ Фтему! ≈ Ты мне ничего не докажешь! Этот спор┘ ≈ Каменты рулят. ≈ Нет, это совершенно невыносимо. Твои доводы не могут меня удержать от того шага, который я вынужден сделать. Я сейчас же иду за ломовиком. ≈ Жжош! ≈ Мебель мы делим поровну. ≈ Ужоснах! ≈ Ты будешь получать сто рублей в месяц. Даже сто двадцать. Комната останется у тебя. Живи, как тебе хочется, а я так не могу┘ ≈ Слив защитан, ≈ сказала Эллочка презрительно. ≈ А я перееду к Ивану Алексеевичу. ≈ Ахтунг! ≈ Он уехал на дачу и оставил мне на лето всю свою квартиру. Ключ у меня┘ Только мебели нет. ≈ Ах*еть, дайте две! Эрнест Павлович через пять минут вернулся с дворником. ≈ Ну, гардероб я не возьму, он тебе нужнее, а вот письменный стол, уж будь так добра┘ И один этот стул возьмите, дворник. Я возьму один из этих двух стульев. Я думаю, что имею на это право?.. Эрнест Павлович связал свои вещи в большой узел, завернул сапоги в газету и повернулся к дверям. ≈ Картинки не грузятся, ≈ сказала Эллочка граммофонным голосом. ≈ До свиданья, Елена. Он ждал, что жена хоть в этом случае воздержится от обычных металлических словечек. Эллочка также почувствовала всю важность минуты. Она напряглась и стала искать подходящие для разлуки слова. Они быстро нашлись. ≈ Киса, ты с какова горада? Инженер лавиной скатился по лестнице. Добавлено через 1 минуту 45 секунд: Показано Darth Corе Взято от сюда -------------------- "Туманная религия и древнее оружие, не заменят тебе хорошего бластера"(Хан Соло)
|
|
![]()
|
|
Забавно. А откуда, вообще, взялся этот слэнг?
|
|
![]() ![]()
|
|
Призрак Альянса ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2014 Регистрация: 20 Ноябрь 2003 Из: Меж временем и пространством... Пользователь №: 309 Раса: Эль-э-ин ![]() |
эээ.... не уверена на 10%, но слышала, что есть какой-то такой сайт, которому, кстати на днях был юбилей (то ли 5, то ли 10 лет), вот с него и пошел этот жаргон...
инфа такая не точная потому что слушала в пол-уха на днях по радио ![]() ![]() -------------------- Это Разбойный эскадрон. Не побежденный, а существующий всем на зло. В наших сердцах. ©
|
|
|
![]()
|
|
Мэгги
Пошло всё это с удафф'cкого сайта, адресс давать не буду - за рекламу ещё примет кто-нибудь, и так любой поисковик выдаст первый же линк ![]() -------------------- “Как выглядела бы земля, если бы с неё исчезли тени? Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар,снеся с него прочь всё, из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп.”
-βоланд. |
|
|
Миракс Террик |
![]()
|
Гость ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я поняла только одно: слэнг отдельно, безграмотность - отдельно.
|
|
![]()
|
|
а некоторые безграмотные могут прикрываться слэнгом)
|
|
|
Миракс Террик |
![]()
|
Гость ![]() |
|
|
|
Darth Amattiss |
![]()
|
Гость ![]() |
Ребята, да этот форум просто святой в плане грамотности! Я по нету такого навидалась... (и вы, не сомневаюсь, тоже)
Вообще-то посты свои проверяю (иногда по два раза), но чаще для уточнений смысла, а ошибки исправляю автоматически. Если увижу. ![]() Кстати, есть у меня одна скверная привычка... Я крайне редко пишу повторяющиеся гласные. Не сочтите за неграмотность. Оно как-то само выработалось, для экономии времени. |
|
|
![]()
|
|
принцесса теней ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 580 Регистрация: 19 Январь 2006 Пользователь №: 3375 Раса: человек ![]() |
Главное, чтобы было все понятно. Просто в порыве чувств не попадаешь иногда по клавишам. Печатать сложнее, чем писать. А проверять все по 100 раз...терпения не хватает.
-------------------- Самые лучшие мысли приходят по глупости
|
|
|
Darth Blah |
![]()
|
Гость ![]() |
Мои ошибки по причине неполного знания правил, а так очень даже грамотно пишу. Основная причина у народа - неграмотность.
П.С. Хатя моно и паприкаловаться короче. Сообщение отредактировал Darth Blah - 22 Февраль 2006, 20:59 |
|
|
![]() ![]()
|
|
Привидение... и воинствующий феминист. ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 133 Регистрация: 9 Февраль 2006 Из: Беларусь, Барановичи Пользователь №: 3486 Раса: Человек-нарниец ![]() |
А у меня почему-то именно на этом форуме особенно часты очепятки, хотя обычно печатаю достаточно грамотно и без ошибок.
Грамотность у меня врожденная (читай - правил не знаю, но пишу все правильно, хоть и правиолм объяснить не могу). -------------------- Лучше быть, чем казаться
В квартире прибрано. Белеют зеркала. Как конь попоною, одет рояль забытый: На консультации вчера здесь Смерть была И дверь после себя оставила открытой. |
|
|
![]()
|
|
Человек может писать правильно, не зная правил, если он при этом много читает, причём, хорошей литературы. А прикрываться незнанием правил, как здесь делают некоторые, оправдывая свою безграмотность, или непопаданием по клавиатуре - по меньшей мере смешно (думаю тот, о ком я сейчас упомянула, узнал себя).
|
|
Наталья |
![]()
|
Гость ![]() |
Вообще стараюсь писать грамотно, но очепятки и ляпы случаются довольно часто. Перед отправкой всегда перечитываю пост, но помогает не всегда, некоторые ошибки вижу только после отправки и, по возможности, редактирую
![]() Цитата Человек может писать правильно, не зная правил Никогда не учила русский язык, правил не помнила и не запоминала, потому как всегда интуитивно писала грамотно, но отсутствие изучения русского языка 7,5 лет сказывается, причем не в лучшую сторону. Поэтому на столе всегда стоит словарь русского языка, а иногда проверяю слова в ворде. И мне кажется, что придираться к тем, кто пишет не грамотно не стоит. Да, чьи-то посты отличаются безукоризненной грамотностью, а кто-то пишет "для начало" и "кросиво", но если не может человек писать иначе, ну не дано ему это, зачем же так? |
|
|
![]()
|
|
Наталья, затем, что русский - родной язык для большинства из нас. И писать неграмотно - не уважать себя, не уважать тех, кто читает твой пост, и не уважать язык, на котором ты говоришь, пишешь и т.д. "Не дано ему это" - хорошая отговорка для тех, кому лень проверять свои посты, пользоваться словарём и просто много читать. Не верю, что так много людей страдает столь модной нынче дислексией.
|
|
MiraksTH |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Мэгги @ 5 марта 2006, 14:47) Наталья, затем, что русский - родной язык для большинства из нас. И писать неграмотно - не уважать себя, не уважать тех, кто читает твой пост, и не уважать язык, на котором ты говоришь, пишешь и т.д. "Не дано ему это" - хорошая отговорка для тех, кому лень проверять свои посты, пользоваться словарём и просто много читать. Не верю, что так много людей страдает столь модной нынче дислексией. 1)Я родилась во Франции, но русский язык всё равно считаю родным. 2)Всё равно я вас(формовчан) всех уважаю! 3)Я призываю вас, друзья(и подруги ![]() З.Ы. Читайте побольше книг (хотя бы ЗВ) и будите писать грамотнее! |
|
|
meiza |
![]()
|
Гость ![]() |
Недавно прочитала в «АИФ»е про т. н. «язык падонков», особенностью которого является намеренное искажение слов, например, «аффтар», «превед», «пацтулом» и т. п. (Беее, мерзость какая!), и который якобы является «защитной реакцией на агрессию в Интернете» и «гротескной реакцией на многочисленные орфографические ошибки и Интернет-публикациях и репликах» . Такое действительно неприятно читать. А то, что встречается здесь, думаю, просто опечатки.
|
|
|
![]()
|
|
губернатор Aleen рыцарь Ордена Джедаев ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 937 Регистрация: 26 Ноябрь 2005 Из: Россия,Москва Пользователь №: 3101 Раса: человек ![]() |
Я довольно редко печатаю с ошибкакми.Но иногда случается.Хотя ,некоторым позволено совершать ошибки,например, школьникам!А вобще, я стараюсь себя проверять.Но не всегда помогает.
да действительно ,BlackFox, объясни ,пожалуйста, кто мы?????? Сообщение отредактировал Alin Amidala - 31 Май 2006, 17:00 -------------------- ...Тьма, пришедшая со средиземного моря, накрыла ненавидимый
прокуратором город...Пропал Ершалаим, великий город, как будто не существовал на свете... (с) |
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Джедай ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 250 Регистрация: 28 Май 2006 Из: Далекая-далекая Галактика... Пользователь №: 3980 Раса: Человек ![]() |
У меня бывает в быстром темпе клавиши путаю,ну всмысле получается слово,но буквы переставленны(пример-кому-окму...)Еще стараюсь себя в знаках препинания проверять...
-------------------- "Чтоб я здох...Мы грабанули не тот грузовичек...твою налево..." ©
"Говорят зло побеждает добро,когда добро бездействует,а правда короче вдвое...зло побеждает..."© |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 614 Регистрация: 1 Май 2006 Пользователь №: 3871 Раса: Чисс ![]() |
У меня бывают опчечатки, описанные Квай-Гоном, но иногда я попадаю пальцем на соседнюю букву(например не "п", а "р")... Но перед отправкой проверяю свои посты
-------------------- Лучше смерть, чем поражение!
|
|
|
![]()
|
|
полтергейст ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 171 Регистрация: 12 Сентябрь 2005 Пользователь №: 2680 ![]() |
Пишу в основном грамотно, потому что полностью согласен с уважаемым Добрым Доктором.
Alin Amidala Цитата Я довольно редко печатаю с ошибкакми - ваш пост говорит об обратном. Пунктуационные ошибки - тоже ошибки.
-------------------- Apology accepted, Captain Needa.
starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
Марица Вейдер |
![]()
|
Гость ![]() |
Я тоже так думаю, что нужно следить за своей речью. Каким же нужно быть занятым, чтобы не иметь времени для редактирования своих постов? Значит, сначала надо завершить все дела в оффлайне и зайти в онлайн с чистой совестью, свежей головой и спокойным настроением. Ну... а, кто то просто действительно не знает русский язык. Можно себе позволить, например, не ставить дефисов, но писать что то вроде "ошыбься" - это уж слишком.
![]() Сообщение отредактировал Марица Вейдер - 20 Июнь 2006, 15:07 |
|
|
![]()
|
|
Привидение... и воинствующий феминист. ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 133 Регистрация: 9 Февраль 2006 Из: Беларусь, Барановичи Пользователь №: 3486 Раса: Человек-нарниец ![]() |
Alin Amidala, это ты от Анакина Вейдера взяла привычку после знаков препинаиня не ставить пробелов?
-------------------- Лучше быть, чем казаться
В квартире прибрано. Белеют зеркала. Как конь попоною, одет рояль забытый: На консультации вчера здесь Смерть была И дверь после себя оставила открытой. |
|
|
![]()
|
|
Форумный Баг ![]() Группа: Модератор Сообщений: 871 Регистрация: 18 Декабрь 2002 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 15 Раса: нефор) ![]() |
падонги жжут ИМХО
это еще один сленг который кому-то нравится кому-то нет) так что... но за злоупотребление им на этом форуме я буду наказывать, так аффтары...) -------------------- Мне не надо врагов
Мне хватает себя -- Здесь была Теня. Есть Теня. И будет Теня. |
|
|
![]()
|
|
губернатор Aleen рыцарь Ордена Джедаев ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 937 Регистрация: 26 Ноябрь 2005 Из: Россия,Москва Пользователь №: 3101 Раса: человек ![]() |
Alin Amidala, это ты от Анакина Вейдера взяла привычку после знаков препинаиня не ставить пробелов? Не-а, от себя.Всегда так печатала и врядли отучусь. -------------------- ...Тьма, пришедшая со средиземного моря, накрыла ненавидимый
прокуратором город...Пропал Ершалаим, великий город, как будто не существовал на свете... (с) |
|
|
![]()
|
|
Значит, вы с ним 2 сапога - пара.
-------------------- Лучше быть, чем казаться
|
|
Nika |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Хотя ,некоторым позволено совершать ошибки,например, школьникам! Как раз школьникам и не позволено. ![]() |
|
|
DeCsTeR |
![]()
|
Гость ![]() |
Я вот просто пишу как получится, не на кантрольной, чтобы сидеть проверять. Главное, чтобы другим понятно было.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 95 Регистрация: 7 Август 2006 Из: Хабаровск Пользователь №: 4288 Раса: Человек ![]() |
Ажыбги
![]() ![]() -------------------- Still in game!
|
|
|
NataLee |
![]()
|
Гость ![]() |
Уважаемый автор опроса! У Вас ошибка в самом вопросе! вместо "Почему вы так пишИте?" должно быть "...так пишЕте?". Элементарно, Ватсон!
Конечно, посты надо проверять, это же элементарное уважение к собеседникам! А вот мне стало любопытно, каких же возрастов люди здесь? Пожалуй, заведу опрос! Вообще-то, по стилю высказывания, и в том числе по количеству и качеству ошибок, примерно понятно, кто пишет. |
|
|
![]()
|
|
Джедай свободных взглядов, ветер вольный... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 805 Регистрация: 12 Апрель 2008 Из: Unknown Regions... Пользователь №: 7474 Раса: Зелтрон ![]() |
Каюсь, я не знала сначала, что после каждого знака препинания нужно ставить пробел.
И меня некоторые личности пытались учить прямо на форуме, как сообщения отправлять. Нет бы в ЛП написать. Когда я вижу у кого-то ошибку в сообщении, я никогда не указываю ее автору непосредственно на форуме. Каждый должен сам замечать свои ошибки. Меня раздражает, когда пишут "С Энакиным" или "С Анакином". А вообще стараюсь писать грамотно. По русскому у меня всегда было "5". -------------------- Я бессонная белая птица,
Я над городом серым летаю. Подо мною - угрюмые лица, Подо мною - бескрылая стая. Они серые носят одежды, Словно ярче цветов не бывает. Мы серым будням войну объявляем! |
|
|
![]()
|
|
Я вижу свет в конце тоннеля.Это фары поезда, летящего на меня ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 551 Регистрация: 21 Июль 2008 Из: Гражданин Галактики Пользователь №: 7674 Раса: Человек ![]() |
я ничего не имею против слэнга форума. но новому человеку, по-моему, сложно понимать некоторые выражения. особенно в самом начале.
|
|
|
![]()
|
|
Darth Fortis ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 492 Регистрация: 23 Сентябрь 2008 Пользователь №: 7800 Раса: Призрак ![]() |
Я считаю, что нужно писать правильно и всегда проверять свои сообщения. Терпеть не могу, когда некоторые пишут с орфографическими ошибками или пропускают буквы в словах.
|
|
|
![]()
|
|
Walking through the sky ![]() Группа: Новичок Сообщений: 64 Регистрация: 25 Июнь 2008 Из: Москва 4ever!!! Пользователь №: 7609 Раса: Человек ![]() |
![]() Но пнимаете меня в интернет пускают редко и ненадолго, поэтому я стараюсь всюду успеть... извините, если я где-то допускаю такие глупые ошибки... И еще - если я пишу специально неправильно (что стараюсь не делать), что-то типа вАЩе или "Как делЫ?", симпатиФФный и т.д., это я просто кривляюсь))) И еще в таких случаях я всегда выделяю "неправильные буквы" - делаю их большими, чтобы никто не подумал, что у меня с грамотностью или с мозгами проблемы ![]() Сообщение отредактировал Лаванда Дорота - 12 Октябрь 2008, 22:17 -------------------- Я могу уйти в любой момент, поэтому я остаюсь.
Не все золото, что блестит... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 25 Регистрация: 27 Август 2008 Пользователь №: 7750 ![]() |
Грамматических ошибок у меня никогда нет. Что касается запятых, я иногда их пропускаю в спешке, чтоб поскорее донести мысль. Но общее качество поста не страдает.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 77 Регистрация: 1 Октябрь 2008 Из: Москва Пользователь №: 7820 Раса: Человек ![]() |
На этом форуме стараюсь не делать ошибки. Вот на других, например на своем сайте, в чате, на сайтах знакомств, вконтакте и т.д. делаю ошибки: иногда случайно, иногда специально, например
![]() ![]() голосовала за "Неважно как написано,главное чтоб поняли" Цитата "С Энакиным" или "С Анакином" имя Anakin все всегда пишут по-разному! На СВГ замечала Энакин и Анакин, но на других форумах по Звездным Воинам пишут даже АнЭкин, Аннакин(от имени Анна ![]() ![]() Имя Obi-Van писали даже как Оби+Ванна ![]() ![]() Как правильно писать имя Anakin? через "А" или через "Э"? -------------------- ~~~♥♥♥~~~
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Queen Amidala
Раньше, когда я читала книги ЗВ в переводе (официальном), там писали Анакин. Сейчас - не знаю. |
|
|
![]()
|
|
О_______о ![]() Группа: Участник Сообщений: 167 Регистрация: 24 Октябрь 2008 Из: Далекая, далекая Галактика Пользователь №: 7876 Раса: Татуинский булыжник ![]() |
Queen Amidala
Да Хренакин он) Пишется "Анакин", произносится "Энакин", спорить можно долго. Оби-Ваня? Так это, наверное, кличка. А вот Бэтлфронт переводил его как "Оби-Серый". Вот это забавным показалось. Да и каким оно не было, это вряд ли ошибка, если конечно не написали "Вани-Об", или что-то такое. -------------------- Крепко жму горло, искренне Ваш...
|
|
|
![]()
|
|
Джедай свободных взглядов, ветер вольный... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 805 Регистрация: 12 Апрель 2008 Из: Unknown Regions... Пользователь №: 7474 Раса: Зелтрон ![]() |
Ну ладно. Анакин или Энакин-тут существенной разницы нет. Но вот "С Энакиным..." Бедняжка...
А имя Оби-Вана, по-моему, нельзя никак перепутать. Но вот фамилия-могут быть вариации. Я встречала вариант "Киноби" и даже "Кэноби". А у меня на кассете Э2 написано вообще "Кануби". Ну да, Убиван... А о Куай-Гоне-здесь вообще хоть "караул" кричи. Каких только вариаций я не встречала! ![]() И "Ки-Гон", и "Кви-Гон", и "Куи-Гон"и даже "Клай-Гон". Тоже бедняжка, но имя, конечно, сложное. А меня раздражает, когда пишут "Квай-Гон". И еще когда пишут: "С Куай-Гоном Джинном..." По-моему. если брать с фамилией, то правильнее-"С Куай-Гон Джинном". Если без фамилии-тогда "с Куай-Гоном". -------------------- Я бессонная белая птица,
Я над городом серым летаю. Подо мною - угрюмые лица, Подо мною - бескрылая стая. Они серые носят одежды, Словно ярче цветов не бывает. Мы серым будням войну объявляем! |
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Jedi Padme
Уточню: и "Куай", и "Квай" относятся к числу наиболее правильных вариантов. То английское сочетание звуков может читаться как раз и как "куа", и как "ква". -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
Jedi Padme
А вот интересно, как вы произносите название небезызвестной группы Queen? И не раздражает ли вас, что говорят и пишут обычно "квакер", "кварта", "квинтэссенция", "кворум", "квота", а не "куакер", "куарта", "куинтэссенция","куорум" и "куота"? ![]() Сообщение отредактировал Witch - 2 Ноябрь 2008, 10:56 |
|
|
![]()
|
|
Регент ГИ, Рука Крата ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 651 Регистрация: 2 Август 2004 Пользователь №: 1073 Раса: Человек ![]() |
V-Z
Согласен. По аналогии с небезызвестным "Ватсоном/Уотсоном". Нет в русском единственно верного фонетического аналога сим звукосочетаниям. -------------------- Когда я слышу слово "толерантность", рука хватается за пистолет.
Моя честь называется верность. Grammatik macht frei. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17 июл 2025, 03:12 |