![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
[P0D]Darth Goliaf |
![]()
|
Гость ![]() |
Люди, я слышал много противоречивых утверждений, но как вы думаете: Это тот родианин, что в 4-м эпизоде?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Имя одно и тоже, живет на Татуине, любит нарываться на неприятности, почему бы ему и не быть тем же самым Гридо?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Но я не Свет и я не Тьма... ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1387 Регистрация: 18 Февраль 2004 Из: Unknown Regions Пользователь №: 454 Раса: chiss ![]() |
Нет, вряд ли. Если верить Энциклопедии Дэниэла Уоллеса, Гридо прибыл на Татуин уже взрослым, а до этого скрывался.
-------------------- Спи, малышка, засыпай,
А не то придет джедай, Заберет на Корускант И загубит твой талант. |
|
|
![]()
|
|
ТК - 7666 ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 152 Регистрация: 17 Сентябрь 2005 Пользователь №: 2732 Раса: Кореллианин ![]() |
ИМХО: Этот тот родианец, который был в 4 Эпизоде.
-------------------- Со мной Великая Сила!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 386 Регистрация: 2 Декабрь 2005 Пользователь №: 3136 Раса: Человек ![]() |
Гридо там быть тогда не могло. Он же не оттуда родом!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Thrawn
А вы знаете, откуды были родом оба Гридо? |
|
|
![]()
|
|
Губернатор Эриаду ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 169 Регистрация: 21 Сентябрь 2005 Пользователь №: 2761 ![]() |
Может Гридо - просто очередной ляп?
![]() Вроде бы всё сходится. А в энциклопедии вот что: "Жизнь Гридо была окружена насилием начиная с самого его детства. Когда ему было всего 3 года, воры зарезали его отца и украли всё состояние семьи. Оставшись без средств, Гридо и его беременная мать Нила (Neela) улетели с Родии. С ними отправились два брата Нилы, Нок (Nok) и Тику (Teeku), а также несколько представителей их семейного клана. Беженцы отыскали планету с бурной тропической растительностью, где жили в мире и спокойствии много лет. Однако, когда Гридо было 15 лет, охотники, убившие его отца, напали и на убежище клана Тецус (Tetsus). Воспользовавшись возникшим хаосом, семья Гридо бежала с планеты на портовую луну Нар Шаддаа, где они попытались устроить свою новую жизнь. Работая в районе 88 уровня, Гридо вмешался в бой киборга Горма (Gorm) с охотниками за наградой Спарчем Гоа (Spurch Goa) по прозвищу Боевой свин (Warhog) и Дийз-Натазом (Dyyz-Nataz). Гридо убил Горма. Впечатлённый смелостью юного родианина, Гоа взял Гридо в ученики. Несколько месяцев спустя все трое отправились на Татуин, где Гридо надеялся стать одним из приспешников Джаббы Хатта. Чтобы доставить удовольствие криминальному авторитету, он по глупости пошёл на задание захватить или убить контрабандиста Хана Соло." |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 386 Регистрация: 2 Декабрь 2005 Пользователь №: 3136 Раса: Человек ![]() |
Купите себе "Персонажей"
|
|
|
![]()
|
|
Посмотрела в обновленной энциклопедии. Там говорится, что Гридо назвали так в честь отца, выросшего на Татуине. Так что наши два Гридо - отец и сын.
|
|
|
![]()
|
|
Особист ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 551 Регистрация: 19 Сентябрь 2005 Пользователь №: 2748 Раса: Человек ![]() |
Цитата(Witch @ 15 декабря 2005, 02:52) С Кубинди. Точно. Он же родианец. ![]() Помему логично что родианец родился на Родии. Но мы же не знаем может его семья переехала, как написано в одной из версий. Почему бы и нет. К тому же Гридо к моменту его появления уже был в доверенных лицах у Джаббы, поэтому он на Таттуине давно. Значит он тот самый Гридо. Мне так кажется. -------------------- "Самые счастливые люди те- кто может свободно распоряжаться своим временем ни чуть не опасаясь за последствия..." © Макс Отто фон Штирлиц
На грани отсутствия интереса к SW... |
|
|
![]()
|
|
Губернатор Эриаду ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 169 Регистрация: 21 Сентябрь 2005 Пользователь №: 2761 ![]() |
Witch
Цитата Посмотрела в обновленной энциклопедии. Там говорится, что Гридо назвали так в честь отца, выросшего на Татуине. Так что наши два Гридо - отец и сын. Если так - всё встаёт на свои места. Получается вполне логично. |
|
|
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Народ, однозначно, это не Гридо! Во-первых, об этом написано в энциклопедии, во-вторых в "Духе Татуина". Там Хэн и Лея встретились с этим самым другом детства Эни. Так вот, его зовут Вальд! Думаю, на этом дискуссию модно прекратить, если только под сомнение не будут поставлены 2 этих источника.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вальд, Вальд! Почему если родианец, то сразу Гридо?
Сообщение отредактировал Thrawn - 20 Декабрь 2005, 17:23 |
|
|
![]()
|
|
ТК - 7666 ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 152 Регистрация: 17 Сентябрь 2005 Пользователь №: 2732 Раса: Кореллианин ![]() |
Вальд являлся лучшим другом, тогда как Гридо тоже был другом Анакина..
Witch Спасибо за разъяснение, что под именем Гридо было два разных родианца. -------------------- Со мной Великая Сила!!!
|
|
|
![]()
|
|
Да, но мне стало интересно, кто нибудь приведите сцену в первом эпизоде с маленьким Гридо. Там помоему его не было...
|
|
|
![]()
|
|
Thrawn
Сцена с болидом, когда он первый раз его запускал, там кажется первый раз промелькнул Гридо. Сцена на трассе гонки. Там показывали маленького родианца, который радовался за Анакина Скайуокера. -------------------- Со мной Великая Сила!!!
|
|
|
![]()
|
|
А это не Вальд?
|
|
|
![]()
|
|
Thrawn
Вальд - человек! Гридо родианец! Лично моё мнение: родианца с человеком трудно спутать... Надо хорошо постараться ![]() -------------------- Со мной Великая Сила!!!
|
|
|
![]()
|
|
А я постарался!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Вальд - это родианец, а не человек! Ну почитайте же "Дух Татуина"! И что-то я не припомню, чтобы хоть где-то упоминалось, будто Гридо - друг Эни. Не было такого. А Вальд был. И кстати, почему вы решили, что в Э1 - это Гридо? У него что, на морде это написано? Просто для нас родианцы все одинаковые.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Призрак форума ![]() Группа: Модератор Сообщений: 342 Регистрация: 12 Сентябрь 2005 Из: Москва Пользователь №: 2676 Раса: человек ![]() |
На самом деле, сначала прдумали одно, а потом решили связать со старыми эпизодами на уровне персонажей. А в результате - половина источников врёт одно, а половина - другое.
|
|
|
![]()
|
|
Упс!!! Приношу свои извинения. Вальд это родианец. Я перепутал его с человеком Банаи. Вот Банаи и был самым хорошим другом Анакина.
P.S. Книгу "Дух Татуина" я читал ![]() -------------------- Со мной Великая Сила!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 73 Регистрация: 22 Декабрь 2005 Из: Калиниград Пользователь №: 3243 Раса: Кореллианин ![]() |
Да, в духе Татуина я запутался. По одним данным друг детства Эни - Вальд, по другим - Гридо. Я так и ничего и не понял.
![]() -------------------- Это всего лишь моё мнение.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 540 Регистрация: 27 Март 2005 Из: Украина. АРК. Ялта Пользователь №: 1918 ![]() |
Да Гридо не был другом Анакина. Я не знаю, сколько родианцы живут, но Гридо слишком молод, чтобы быть тем самым другом детства Анакина.
|
|
|
OGRE |
![]()
|
Гость ![]() |
К слову.
Вальд - родианец, такой жирненький, друг Анакина. Мелькал в Э1. Гридо - родианец, худой, и не друг и не враг Анакина. Мелькал в одной (вырезанной) сцене, где получил от Анакина люлей. Вот так. |
|
|
![]()
|
|
Особист ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 551 Регистрация: 19 Сентябрь 2005 Пользователь №: 2748 Раса: Человек ![]() |
Цитата(Riala Avery @ 29 декабря 2005, 17:23) Да Гридо не был другом Анакина. Я не знаю, сколько родианцы живут, но Гридо слишком молод, чтобы быть тем самым другом детства Анакина. Вы что родианцев по возрасту умеете определять? OGRE У меня полная версия фильма. Я там такого не нашел. Укажи точнее. -------------------- "Самые счастливые люди те- кто может свободно распоряжаться своим временем ни чуть не опасаясь за последствия..." © Макс Отто фон Штирлиц
На грани отсутствия интереса к SW... |
|
|
![]()
|
|
Я в шоке, меня забанили, надо же!))) ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 654 Регистрация: 4 Май 2005 Пользователь №: 2091 Раса: Ши'идо ![]() |
Так-с... В юности Гридо жил на Нар Шадаа, следовательно, тот малый родианец, друг Анакина-Вальд.
Взял из книги! -------------------- Эх... а ведь когда - то я был.)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 540 Регистрация: 27 Март 2005 Из: Украина. АРК. Ялта Пользователь №: 1918 ![]() |
Capitain Niida
По возрасту, конечно, определять не умею, об этом уже говорила, но просто сравнить. Вам Гридо показался достаточно старым, чтобы быть другом детства Анакина? Мне нет. К тому же, Лея встречала друга детства своего отца, причем он был живым, а как мы знаем Гридо был убит Соло ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 332 Регистрация: 1 Июнь 2005 Из: Москва Пользователь №: 2471 Раса: Homo Sapiens ![]() |
Цитата(OGRE @ 29 декабря 2005, 21:33) Гридо - родианец, худой, и не друг и не враг Анакина. Мелькал в одной (вырезанной) сцене, где получил от Анакина люлей. Вот так. Точно. Есть такая вырезанная сцена из Э1, где Эни подрался с неким родианцем: последний имел наглость упрекнуть Эни в том, что тот выиграл гонку нечестно. Этот момент есть и в книжке. Где-то видела упоминание, что этого родианца звали Гридо. Но тот ли это Гридо или нет история умалчивает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 73 Регистрация: 22 Декабрь 2005 Из: Калиниград Пользователь №: 3243 Раса: Кореллианин ![]() |
Ура! Про вырезанную сцену не знаю, но Гридо не друг Эньки! Урра!
И не мог им быть. Банаи - человек, а не Вальд. OGRE, Есть там такой. Прям в фильме. Он, по новеллизации по-моему люлей и получил?.. -------------------- Это всего лишь моё мнение.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 332 Регистрация: 1 Июнь 2005 Из: Москва Пользователь №: 2471 Раса: Homo Sapiens ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я в шоке, меня забанили, надо же!))) ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 654 Регистрация: 4 Май 2005 Пользователь №: 2091 Раса: Ши'идо ![]() |
Так. Друг Эни который помогал ему со спидером, это Вальд. Гридо почти никогда не встречался с Анакином. Ну только может быть в вырезанной сцене. Так?
-------------------- Эх... а ведь когда - то я был.)))
|
|
|
![]()
|
|
Джедай республики ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 93 Регистрация: 17 Ноябрь 2005 Из: Москва Пользователь №: 3058 Раса: Человек ![]() |
Цитата(Дарт_Кун @ 10 января 2006, 11:41) Так. Друг Эни который помогал ему со спидером, это Вальд. Гридо почти никогда не встречался с Анакином. Ну только может быть в вырезанной сцене. Так? Я согласен! Получено замечание за флуд. Наложен запрет на создание сообщений на форуме сроком на 7 дней. -------------------- Жизьнь это игра, стоит ли игра свеч
|
|
|
![]()
|
|
Ведомый Силой ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 225 Регистрация: 20 Сентябрь 2005 Пользователь №: 2752 Раса: Человек ![]() |
Совершенно верно. Его звали Вальд. Читайте "Дух Татуина".
![]() |
|
|
Кар Винду |
![]()
|
Гость ![]() |
Я видел фотку из вырезанной сцены(и единственную) где Энакин мутузит Гридо.
|
|
|
![]()
|
|
Скажи, пожалуйста, где ты ее взял? Я хотела бы тоже посмотреть.
|
|
|
Кар Винду |
![]()
|
Гость ![]() |
Riala Avery
Аа блин не помню.Там короче вырезанные сцены всей саги. |
|
|
![]()
|
|
Жалко
![]() |
|
|
![]()
|
|
Зеленый дьявол ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 129 Регистрация: 4 Май 2005 Из: Москва Пользователь №: 2095 Раса: Не человек ![]() |
Цитата(Riala Avery @ 19 января 2006, 20:04) Это все будет в скором времени на этом сборнике http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=3660 ![]() -------------------- Йода супер чувак
|
|
|
![]()
|
|
Дурачьё!^_^ ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 737 Регистрация: 17 Август 2009 Пользователь №: 8387 Раса: астродроид ![]() |
Меня посылают, когда я хочу пройти по ссылке... А я так и не поняла, этот родианец, с которым Эни подрался кем-то приходится Гридо из четвёртого эпизода?
-------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]()
|
|
Soldier of Misfortune ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 301 Регистрация: 31 Май 2009 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 8286 Раса: Корун ![]() |
R2D2, Гридо из Эп 1. - это папа Гридо из Эп. 4. Вот он, красавчик) А вот сама сценка на Ютубе
-------------------- Падут замки и своды, долги пойдут ко дну
Для тех, кто у свободы в пожизненном плену, Для тех, кто без печали проходит по земле, Как греки завещали и дедушка Рабле. © Л. Бочарова |
|
|
![]()
|
|
Дурачьё!^_^ ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 737 Регистрация: 17 Август 2009 Пользователь №: 8387 Раса: астродроид ![]() |
Rover A.J.
Спасибо большое! Вот уж чего не знала... -------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22 июн 2025, 14:00 |