![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 140 Регистрация: 5 Декабрь 2005 Из: Калининград Пользователь №: 3146 Раса: человек ![]() |
Помните, когда Люк улетал с Дагобы на помощь Хану и Леи, какое было выражение лица Йоды? Магистр был явно недоволен таким поведением, о чем и сказал ученику. Когда же Люк улетел, Кеноби напомнил Йоде, что "Этот мальчик - наша последняя надежда", а Йода уверенно парировал "Нет, не последняя!". НА этом беседа двух старых джедаев прекратилась. Как вы думаете, что же имел в виду Йода? Кто же, по его мнению, был самой последней надеждой? Или великий мастер заблуждался? И вообще, на что или на кого рассчитывал, если не на Скайуокера-младшего?
-------------------- Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда Свободы!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Sed_Lynx
На Лею они надеялись. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Это точно, разговор о Лее был. Это же понятно по ходу Э6. Лея в этом эпизоде узнала, кто ее пепа и братик и что у нее тоже есть сила. ИМХО, а кто еще это мог быть?
Добавлено через 53 секунды: Ну не пепа, а папа, разумеется. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 140 Регистрация: 5 Декабрь 2005 Из: Калининград Пользователь №: 3146 Раса: человек ![]() |
Про Лею я как-то вообще не подумал. Виноват. Просто когда дело касается жесткой борьбы, сначала рассматриваются мужские кандидатуры.
-------------------- Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда Свободы!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Ведомый Силой ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 225 Регистрация: 20 Сентябрь 2005 Пользователь №: 2752 Раса: Человек ![]() |
Sed_Lynx
Само собой Йода говорил о принцессе Лее. Ведь она сестра Люка, и она имеет такой же огромный потенциал. Цитата(Sed_Lynx @ 18 декабря 2005, 05:16) Почему же, не обязательно! Главное - мудрость, умение упрвалять Силой, ну некоторые физические качества... А пол, ИМХО, не важен.
Сообщение отредактировал Skywalker - 18 Декабрь 2005, 06:06 |
|
|
DARTH TIRANUS |
![]()
|
Гость ![]() |
Конечно, он говорил про Лею, ведь она была сестрой Люка...
Сообщение отредактировал DARTH TIRANUS - 18 Декабрь 2005, 11:51 |
|
|
![]()
|
|
Отшельник ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 365 Регистрация: 2 Декабрь 2005 Пользователь №: 3134 Раса: Человек (?) ![]() |
А вот интересно... Если бы надежда на Люка не оправдалась, то как бы Йода и Оби-ван Лею обучили?
-------------------- Кто себе тропу не проложит, тот никому не укажет путь.
|
|
|
![]()
|
|
ТК - 7666 ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 152 Регистрация: 17 Сентябрь 2005 Пользователь №: 2732 Раса: Кореллианин ![]() |
Конефно Лея!!!
Zoltan Явились к ней призраками и обучали. -------------------- Со мной Великая Сила!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Я вот в контексте темы вообще слабо понимаю "великий" замысел Обика и Йоды...Ну почему было не обучить детишек (ну как нибудь осторожненько) заранее, чем потом ускоренными темпами готовить "полуфабрикат"?
-------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
redice
А мою идею признать категорически не хочется. ![]() |
|
|
![]()
|
|
a wandering mercenary ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 164 Регистрация: 22 Ноябрь 2005 Из: Msk Пользователь №: 3080 Раса: Забрак ![]() |
Нет, мои дорогие, не Лея. ИМХО. Она тут ни причем (она потом даже учится не хотела). Речь шла о Вейдере.
-------------------- A hard-on doesn't count as personal growth. ©
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Arica @ 20 декабря 2005, 18:14) Нет, мои дорогие, не Лея. ИМХО. Она тут ни причем (она потом даже учится не хотела). Речь шла о Вейдере. Интересный поворот! Ты думаещь, Йода надеялся на то, что в Вэйдере проснется ССС? (Как сказала Падме: в нем еще есть добро). И что, по-твоему, должно было возвратить Дарт Вэйдера в Энакина Скайуокера? -------------------- Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда Свободы!
|
|
|
![]()
|
|
ТК - 7666 ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 152 Регистрация: 17 Сентябрь 2005 Пользователь №: 2732 Раса: Кореллианин ![]() |
Arica
Офигенная идея ![]() Не могли бы дополнить свой ответ, как вы себе это представляете? Жутко интересно!!! Являлис ьпризраки Оби-Вана Кеноби и Йоды и нашептывали покинуть ТСС Дарту Вейдеру?. -------------------- Со мной Великая Сила!!!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Ведомый Силой ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 225 Регистрация: 20 Сентябрь 2005 Пользователь №: 2752 Раса: Человек ![]() |
Цитата(Arica @ 20 декабря 2005, 22:14) Тут я не согласен. Уважаю любое мнение, но это полный абсурд! Вэйдером правила ТСС, он давненько хотел скинуть с вершины власти «Старую Плесень» и занять самому место императора. Даже Йода и Оби-Ван не могли предвидеть возвращения Энакина на ССС. Так с чего им на него надеяться??? Цитата(Arica @ 20 декабря 2005, 22:14) Да, Лея по началу учиться не хотела, но всё же научилась контролировать Силу и стала джедаем. Так что, моя дорогая (Arica ), вторая надежда – это Лея. Lord_cTATYc Цитата Являлис ьпризраки Оби-Вана Кеноби и Йоды и нашептывали покинуть ТСС Дарту Вейдеру?. Очень интересная мысль! Вэйдер бы им не навредил, а они бы ему на мозги покапали!!! ![]() Сообщение отредактировал Skywalker - 20 Декабрь 2005, 18:41 |
|
|
![]()
|
|
a wandering mercenary ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 164 Регистрация: 22 Ноябрь 2005 Из: Msk Пользователь №: 3080 Раса: Забрак ![]() |
Lord_cTATYc
Дело в другом.) Ведь в итоге все-таки Вейдер уничтожил Палпатина, а не Люк.) -------------------- A hard-on doesn't count as personal growth. ©
|
|
|
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Мысля конечно очень интересная, но в данном случае мне кажется, что правда все таки на поверхности (то есть Лея). Просто если вспомнить, и Йода и Обик говорили Люку, что в Вейдере добра не осталось, что это скорее машина, чем человек. И они сделали Люка орудием мщения (если можно употребить такое слово по отношению к джедаям). Они хотели победить Вейдера. Врят ли они считали, что там осталось что спасать. В это только Люк верил.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Хм... Люку они все это впаривали стандартно. Он и так был непослушный, а представьте, что бы было, если бы Кеноби и Йода в один голос заявили, что в папе еще есть добро и его надо идти спасать! Я думаю, что Йода говорил о Вейдере. А вот Кеноби мог иметь в виду Лею... Не хочу обижать его поклонников, так что говорить свое мнение об Оби-Ване не буду. Но я надеюсь все согласны, что Йода все-таки немного лучше разбирался в подобных вещах...
-------------------- A hard-on doesn't count as personal growth. ©
|
|
|
![]()
|
|
Arica
Для того, чтобы пробудить отцовские чувства в Вейдере обучать Лею необходимости не было. Она бы и в таком виде сгодилась. Главное было конфликт между ситхами развязать. Цитата я надеюсь все согласны, что Йода все-таки немного лучше разбирался в подобных вещах И именно поэтому так твердо заявил Кеноби, что от его ученика в Вейдере уже ничего не осталось? Ну-ну... |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Arica @ 20 декабря 2005, 18:14) Нет, мои дорогие, не Лея. ИМХО. Она тут ни причем (она потом даже учится не хотела). Речь шла о Вейдере. Вообще-то, вряд ли Йода имел в виду Вэйдера. Ведь в том же эпизоде он говорил Люку, что ступив один раз на темную сторону, вернуться назад невозможно. Скорее всего, самой последней недаждой была все-таки Лея. -------------------- Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда Свободы!
|
|
|
![]()
|
|
Sed_Lynx
Йода немного загнул. Можно иногда было вернуться с тёмного пути. Если далеко не заходить... Если они надеялись на Лею, то она могла бы пошатнуть их надежду. Ведь после того как Лея узнала, что её отец был Дарт Вейдер, то точно бы поддалась гневу, мести... -------------------- Со мной Великая Сила!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 386 Регистрация: 2 Декабрь 2005 Пользователь №: 3136 Раса: Человек ![]() |
Статус прав. Она же его ненавидела, так что ей нельзя. Она же запаска джедаев
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Lord_cTATYc @ 21 декабря 2005, 18:48) Я тоже думаю, что вернуться с ТСС можно, хоть и сложно. -------------------- Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда Свободы!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Призрак Альянса ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2014 Регистрация: 20 Ноябрь 2003 Из: Меж временем и пространством... Пользователь №: 309 Раса: Эль-э-ин ![]() |
Arica
интересный оворот событий... вообще всегда думала, что именно Лейя... и как-то даже ни разу не возникала, что может быть кто-то ещё... Хотя теоритически Оби и Йода могли надеяться на возвращение Анакинана ССС... и у них была такая сильная вера в пророчество об избранном ![]() -------------------- Это Разбойный эскадрон. Не побежденный, а существующий всем на зло. В наших сердцах. ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 153 Регистрация: 21 Декабрь 2005 Пользователь №: 3233 ![]() |
Цитата(Arica @ 21 декабря 2005, 01:01) а представьте, что бы было, если бы Кеноби и Йода в один голос заявили, что в папе еще есть добро и его надо идти спасать! Я думаю, что Йода говорил о Вейдере. А вот Кеноби мог иметь в виду Лею... Arica, согласна 100%. Первый пункт вообще без комментариев, и по второму соглашусь: ведь Йода и Кеноби к Вейдеру неравнодушны по-разному. Один говорит про злую искалеченную машину, второй устраивает Люку испытание в пещере - и "злая искалеченная машина" оттуда уж никак не вытекает. Плюс мудрый Йода мог догадываться, что в этой паре близнецов Лея куда больше похожа на отца, чем ей бы хотелось. Не зря же Люк в финале так бурно на её имя реагировал. -------------------- Fly casual (c)
|
|
|
![]()
|
|
принцесса теней ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 580 Регистрация: 19 Январь 2006 Пользователь №: 3375 Раса: человек ![]() |
Я даже не знаю, что думать. Раньше я всегда считала, что имеется в види Лея, но прочитав все мнения склоняюсь ко второму варианту.
-------------------- Самые лучшие мысли приходят по глупости
|
|
|
![]()
|
|
Кто-то... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 220 Регистрация: 28 Ноябрь 2005 Пользователь №: 3112 Раса: Корелианин ![]() |
Один мой друг выдал бредовую идею, что надежда на повстанцев, которые взорвут звезду вместе с императором.
-------------------- "Жить мне хочеться до смерти" к.ф Война Миров
|
|
|
![]()
|
|
Если рассуждать в таком духе, то "последних" надежд получается слишком много.
![]() -------------------- Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда Свободы!
|
|
|
![]()
|
|
безымянный рыцарь ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 94 Регистрация: 14 Февраль 2006 Из: россия санкт-петербург Пользователь №: 3511 Раса: человек ![]() |
мне кажется последняя надежда - это Лейя(хотя если рассудить,то как-то непонятно все)
ну или может они надеялись на что-то неожиданное,например возвращения Вейдера к светлой сторне(но опять фигурирует Люк) -------------------- "....Я буду любить его до конца жизни,но жизнь моя такова,что частью ее он стать никогда не сможет..."
КАЛИСТА МИНГЛА. |
|
|
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
Мне почему-то кажется, что не о Вейдере… На нем уж давно "крест поставили"
![]() Мне тоже кажется, что вероятнее всего говорили о Лее – и по сюжету фильма, по его разворачиванию (зритель в конце концов узнает, что Лея – сестра Люка!), более никаких ответов, пожалуй, в фильме на эту реплику нет… А противный старикашка, этот Йода ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мандалор ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 188 Регистрация: 30 Январь 2005 Пользователь №: 1706 Раса: Мандалор ![]() |
Если мне не изменяет память, Кеноби сказал "Один"
А Лея все таки она. -------------------- На человека можно рассчитывать, начиная с определенной суммы.
|
|
|
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
Так уж получилось, что понятие "человек, субъект" в данной вселенной и в сложившейся истории человечества всегда выражается в мужском роде.
А в англ. яз. вообще женщину за человека не "принимают" ![]() ![]() ![]() Так что не думаю, что это основание считать, что если "он", то не может идти речь о женщине... |
|
|
![]()
|
|
Aliena
Как вы из фразы There is another, можете сделать вывод, о существе какого пола идет речь. Apolla Цитата А в англ. яз. вообще женщину за человека не "принимают" В США из-за политики политкорректности теперь многое подразумевает женский род. Например, если говорят о ребенке, то это практически всегда будет "she". |
|
|
![]()
|
|
принцесса теней ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 580 Регистрация: 19 Январь 2006 Пользователь №: 3375 Раса: человек ![]() |
А что если Лукас тогда еще не знал как закончить свою сагу? Может он вообще хотел Вейдера оставить злюкой. Тогда 100% Лея. Я даже не знаю. Вейдер-Лея, Лея-Вейдер. Я тут пересмотрела... Йода и Обик основательно Люка против папки накачивают. Йода вообще мог не верить в возможность перехода на ССС.
|
|
|
![]()
|
|
Мандалор ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 188 Регистрация: 30 Январь 2005 Пользователь №: 1706 Раса: Мандалор ![]() |
Обик и Йода- те ещё старикашки.
И не сказать что они против папки его накачивают. Взять ту же ситуацию-поражение в пещере. И Йода то как раз и надеялся, Верил, что Вейдер все таки одумается. А Люка они использовали в качестве катализатора. А чем как не местью привлесь его к Вейдеру? ![]() Вот и запустили мальчишку к отцу - посмотреть чаво получиться. Сын как-никак. -------------------- На человека можно рассчитывать, начиная с определенной суммы.
|
|
|
![]()
|
|
Добрый Доктор ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1545 Регистрация: 22 Декабрь 2004 Из: Москва Пользователь №: 1548 Раса: человек ![]() |
Aliena, да не надеялся Йода на Вейдера! Ему такое даже в голову придти не могло! Речь идёт о Лее и только о ней.
-------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать, И мужество иметь пред сильным не склониться, Знать сил своих предел - и всё же побеждать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 540 Регистрация: 27 Март 2005 Из: Украина. АРК. Ялта Пользователь №: 1918 ![]() |
Цитата(Aliena @ 2 марта 2006, 14:59) И Йода то как раз и надеялся, Верил, что Вейдер все таки одумается. А Люка они использовали в качествекатализатора. А чем как не местью привлесь его к Вейдеру?smile.gif Вот и запустили мальчишку к отцу - посмотреть чаво получиться. Сын как-никак. Думаю, Йода уже давно списал Анакина со счетов. Единственный кто бы мог верить так это Оби-Ван, но даже он говорил, что Анакин потерян. Что же касается использования Люка как катализатора, то не в том они были положении, чтобы "натравить" Люка на Вейдера и любоваться результатом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 153 Регистрация: 21 Декабрь 2005 Пользователь №: 3233 ![]() |
Насчёт результатов: наша пара магистров уже имела неудовольствие их видеть. Вряд ли Йода забыл свой тет-а тет с Избранным и вряд ли за 20 лет не понял, кого он так отчаянно рвался защитить от смерти. Любой, как потом оказалось, ценой. А уж результат Люка в пещере, в виде отсекания головы собственному папаше, тем более не забыл -так за кого же он опасался больше, не пуская сына к папе на Беспин?
Сообщение отредактировал Linn - 3 Март 2006, 20:27 -------------------- Fly casual (c)
|
|
|
![]()
|
|
Linn, я чего то не поняла. Это намек на то, что Йода не пускал Люка на Беспин, потому что боялся, как бы тот папку не поранил?
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Linn @ 3 марта 2006, 20:26) Вряд ли Йода забыл свой тет-а тет с Избранным и вряд ли за 20 лет не понял, кого он так отчаянно рвался защитить от смерти. Какой тет-а-тет ты имеешь в виду? небольшой разговор с Энакином по поводу привязанности, которая "к ревности ведет"? И какие выводы магистр должен был из ЭТОГО сделать? Он мог сделать выводы в целом из действий Энакина. Поэтому и не верил в его возвращение на ССС. -------------------- Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда Свободы!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Stasi1989 @ 3 марта 2006, 23:53) Это намек на то, что Йода не пускал Люка на Беспин, потому что боялся, как бы тот папку не поранил? Это даже не намёк ![]() Перед испытанием в пещере Йода не зря говорит, что оружие здесь не понадобится: убив отца, Люк фактически убьёт себя, уйдя на тёмную сторону. Люк проваливает это испытание -к невооружённому противостоянию он пока не готов, а вооружённое - все видели, чем оно закончилось: сильной взаимной конфузией. Люк забивает на контроль и ранит папу, папа забивает на отцовские чувства и калечит сына, всем плохо, все в истерике. Люк получает неслабый комплекс вины, а вейдеровские вибрации озадачивают Палпатина аж до второй ЗС. Короче, жизнь всех, мягко говоря, усложняется. Цитата(Sed_Lynx @ 4 марта 2006, 01:11) Какой тет-а-тет ты имеешь в виду? небольшой разговор с Энакином по поводу привязанности, которая "к ревности ведет"? И какие выводы магистр должен был из ЭТОГО сделать? Он мог сделать выводы в целом из действий Энакина. Поэтому и не верил в его возвращение на ССС. Этот небольшой разговор в итоге привёл к уничтожению Ордена, стал мостиком от гениальной интриги -фактора внешнего- к соблазнению и слому, фактору внутреннему и в итоге решающему. И когда прошёл первый шок от выводов "в целом", настало время делать другие выводы. Один раз любовь к близким некоего Скайуокера уже смела все доводы разума и долга -так почему бы теперь ей не качнуть маятник в обратную сторону? Если от неё что-то осталось, конечно - имхо, это и есть та самая последняя надежда. -------------------- Fly casual (c)
|
|
|
![]()
|
|
Linn
Цитата Один раз любовь к близким некоего Скайуокера уже смела все доводы разума и долга -так почему бы теперь ей не качнуть маятник в обратную сторону? Вот и нужен был кто-то, ради кого Вейдер стал бы качать маятник. Сам по себе он меняться бы не стал. Я совершенно согласна, что джедаи рассчитывали сыграть на родительских чувствах Вейдера. Но в этом случае, после Люка они могли полагаться исключительно на Лею, а не на то, что Вейдер начнет колебаться сам по себе. |
|
|
![]()
|
|
Witch, соглашусь по всем пунктам, кроме одного - в ситуации "после Люка", если бы таковая возникла, о возвращении Вейдера с ТСС уже не могло быть речи. Просто - не могло, по факту, по самой ситуации. Угробление собственного ребёнка, в котором ему несомненно пришлось бы поучаствовать тем или иным способом, это последняя "точка невозвращения". Здесь не может быть второй попытки.
-------------------- Fly casual (c)
|
|
|
![]()
|
|
Linn
Думаю, джедаи не сомневались, что своего сына Вейдер не убъет. там, скорее, рассматривалась вероятность перехода Люка на ТСС. |
|
|
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
Пока писала ответ, Witch уже ответила
![]() Как прискорбно бы не звучало, но мне почему-то кажется, что цель Йоды и Бена Кеноби была отнюдь не возвращение Вейдера с ТСС… Это был «бзик» исключительно Люка. Так что… А вот мне почему-то кажется, что Лея «всплыла» как-то в последний момент, что до «критического момента» они и не «вспоминали» ее и не брали в расчет. Вообще. |
|
|
![]()
|
|
Apolla
Цитата А вот мне почему-то кажется, что Лея «всплыла» как-то в последний момент, что до «критического момента» они и не «вспоминали» ее и не брали в расчет. Вообще. Вот-вот. И мне так кажется. Кстати, очень может быть, что они проверили младенцев на потенциальные способности, и Лея попала в "брак". Иначе ее бы так легко не отдали на сторону. Если способности хорошие, то они могут спонтанно проявляться. А она под самым боком у Палпатина. |
|
|
![]()
|
|
Короче, резюме: Йода и Оби-Ван рассматривали Люка от основной инструмент уничтожения Вэйдера и Сидиуса (тяжелый физически, но самый прямолинейный вариант), либо как инструмент подталкивания Вэйдера обратно к ССС (чрезвычайно запутанная и рискованная комбинация поступков, при которой нельзя было отрицать возможность перехода Люка на ТСС). В том случае, если по тем или иным причинам ни одним из этих вариантов не реализовывался, в ход должна была пойти последняя надежда - принцесса Лея - как инструмент возрождения родительских чувств Энакина и его возвращения на светлую сторону. В любом из этих вариантов Дарт Вэйдер не рассматривался как надежда, поскольку сам по себе не мог отвергнуть учение ситов и вернуться на ССС. Так?
ЗЫ: в данном контексте слово "инструмент" по отношению к Люку и Леи прошу не рассматривать как пренебрежительное. -------------------- Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда Свободы!
|
|
|
![]()
|
|
Sed_Lynx
Вейдер на ССС джедаям был не нужен. Да и не верили они, что это возможно. Они хотели чтобы он императора уничтожил и при возможности, сам тоже испарился. |
|
|
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
"Вот-вот. И мне так кажется. Кстати, очень может быть, что они проверили младенцев на потенциальные способности, и Лея попала в "брак"".
Ага, Witch, особенно вспоминая слова Бена: ты должен выжить, Люк, ты наша единственная надежда. (5Э) ![]() "Вейдер на ССС джедаям был не нужен." Возможно, Вы слишком категоричны ![]() ![]() Ну это я так - придирка к словам, но не мнению по проблеме, поставленной в данной ветке ![]() |
|
|
![]()
|
|
Witch, Sed_Lynx
**Вейдер на ССС джедаям был не нужен. Да и не верили они, что это возможно** Так, понятно ![]() Мне кажется, если бы Вейдер уничтожил Палпатина, будучи на ТСС, он просто занял бы его место, полностью завершив обучение-и собственный переход. Тот ещё подарочек для наших магистров, потому что какие уж после этого надежды. Толкать кого-нибудь из юных Скайуокеров поближе к мастеру-ситху, чтоб оно как-нибудь рассосалось- так они это уже проходили, в третьем эпизоде. Получилось плохо. Дальше, если бы Люк уничтожил Вейдера – а мог бы, судя по финалу саги- это тоже ТСС. Но мне кажется что для Люка, в отличие от отца, возврат был бы уже невозможен, даже с помощью Леи: мотив перехода не тот. Скайуокер-старший сломался на любви, и в итоге через неё же выбрался. Люк сломался бы на ненависти -и выбираться ему было бы уже некуда. **и при возможности, сам тоже испарился** опять-таки согласилась бы, но что-то мешает мне это сделать - возможно, довольная до неприличия физиономия призрачного Кеноби в финале саги ![]() Apolla **и Лея попала в "брак"** возможно и так; но поскольку в третьем эпизоде никаких мидий ей измерить не успели (спасибо расторопному Органе, увёз раньше), то в брак её скорее всего записали потом - по характеру и результатам воспитания. Девчонка-то ещё та в итоге получилась- мечта Палыча, да простят меня её поклонники. Тут и нахальство, и самоуверенность, местами переходящая в самовлюблённость, и злость, и страсти бушуют, и желание срочно изменить несовершеный мир наличествует. Короче, вылитый папка в юности. Кстати, про «вредного Йоду»: вам не кажется, что его сердитое ворчание про непригодность Люка для обучения - это тоже проверка на «брак»? Как парень себя поведёт: закроется, разозлится, испугается, обидится -как отец до него- или…? Вышло «или». Да, и про «под боком у Палпатина»: ну может это такой специфический джедайский реванш, что с Люком, что с Леей - не всё же Палычу под боком у Ордена прятаться. -------------------- Fly casual (c)
|
|
|
![]()
|
|
Linn
Цитата Мне кажется, если бы Вейдер уничтожил Палпатина, будучи на ТСС, он просто занял бы его место, полностью завершив обучение-и собственный переход. Верно. Но, зная силу Палпатина, джедаи вполне могли полагать, что просто так он себя уничтожить не даст, а утащит за собой и ученика. ИМХО, это именно то, на что джедаи рассчитывали. Что ситхи взаимоуничтожатся. А катализатором послужит Люк. Цитата опять-таки согласилась бы, но что-то мешает мне это сделать - возможно, довольная до неприличия физиономия призрачного Кеноби в финале саги А почему бы ему и не быть довольным? В кои-то веки получилось так, как задумали. И Палпатина нет, и Вейдер в Силе. Цитата в третьем эпизоде никаких мидий ей измерить не успели (спасибо расторопному Органе, увёз раньше), то в брак её скорее всего записали потом - по характеру и результатам воспитания. Джедаи вообще-то с ней лично не встречались, так что о результатах воспитания судить не могли. А анализ крови стандартным прибором за считаные секунды делается. Это автоматическая процедура, на которую в Республике все меддроиды были запрограммированы. Зачем это отдельно показывать? Как пуповину отсекают тоже ведь не показали. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Witch
**Джедаи вообще-то с ней лично не встречались** Или нам этого не показали ![]() ![]() Имхо - заочно, по слухам и голоновостям мог знать, что этот одуванчик в белом из себя представляет. На запись с ней он же смотрел без всяких признаков склероза, с самого начала - хотя девушка вроде не представлялась, да и про Альдераан только в самом конце сказала. **А почему бы ему и не быть довольным? В кои-то веки получилось так, как задумали. И Палпатина нет, и Вейдер в Силе** вот именно, не где-то там вместе с Палычем развеямшись, а в Силе. Совсем рядом и весьма надолго. Тут должна бы быть картина "Не ждали", а не это отвязное безобразие на троих ![]() -------------------- Fly casual (c)
|
|
|
![]()
|
|
Отрекшийся ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 211 Регистрация: 26 Январь 2005 Из: Белореченск Россия Пользователь №: 1696 Раса: Человек ![]() |
Естественно на прекрасную принцессу
![]() -------------------- Главное - контроль над Силой. Не важно, Темная она или Светлая.
|
|
|
![]()
|
|
Linn
Цитата Имхо - заочно, по слухам и голоновостям мог знать, что этот одуванчик в белом из себя представляет. Внешне могли и знать. Но характер по голоновостям не определишь. Не думаю, что принцесса была героиней скандальной хроники, а для официоза она была слишком незначительной персоной. Цитата не где-то там вместе с Палычем развеямшись, а в Силе. Совсем рядом и весьма надолго. Тут должна бы быть картина "Не ждали", а не это отвязное безобразие на троих Сколько времени прошло после смерти Вейдера и его появления на полянке? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
губернатор Aleen рыцарь Ордена Джедаев ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 937 Регистрация: 26 Ноябрь 2005 Из: Россия,Москва Пользователь №: 3101 Раса: человек ![]() |
Джедаи говорили о Лее Скайвокер.Ведь она сестра Лька и дочь Анакина .Следовательно у нее такой потенциал как и у Люка.
-------------------- ...Тьма, пришедшая со средиземного моря, накрыла ненавидимый
прокуратором город...Пропал Ершалаим, великий город, как будто не существовал на свете... (с) |
|
|
![]()
|
|
Alin Amidala
Цитата она сестра Лька и дочь Анакина .Следовательно у нее такой потенциал как и у Люка. Не факт, что у братьев и сестер, рожденных от общего форсъюзера, будут одинаковые способности. |
|
|
![]()
|
|
Witch,
*Сколько времени прошло после смерти Вейдера и его появления на полянке? ![]() Вы ещё скажите, что почтенный ситх их малость форсгрипнул, чтоб не дёргались ![]() ![]() -------------------- Fly casual (c)
|
|
|
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
Мне кажется, если бы Лукас хотел бы показать, что Вейдер остался сам по себе, он бы и показал его самого по себе, а их показали вместе. Символ для кино достаточен для понимания.
Можно, конечно, придумывать, как его Там встретили Йода и Бен, ну пару раз в зуб дали за прошлое, потом всплакнули о былом, очухались и были (не)приятно удивлены или кто-то кого-то придушил для присмирения. Или еще что... можно, если считать, что Вейдер остался на ТСС, притянуть за уши любой факт. Это же всего навсего фильм. |
|
|
![]()
|
|
Окей. Всем спасибо за высказанные мнения, порой противоречивые.
Очевидно одно: последняя надежда джедаев - принцесса Лея. ![]() Прошу модераторов закрыть тему. -------------------- Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда Свободы!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Apolla @ 31 марта 2006, 14:40) Мне кажется, если бы Лукас хотел бы показать, что Вейдер остался сам по себе, он бы и показал его самого по себе, а их показали вместе. Символ для кино достаточен для понимания. Согласна полностью. Так же, как появление в отнюдь не враждебной компании "светлых" - символ присутствия на ССС ![]() Цитата Можно, конечно, придумывать, как его Там встретили Йода и Бен, ну пару раз в зуб дали за прошлое, потом всплакнули о былом, очухались и были (не)приятно удивлены или кто-то кого-то придушил для присмирения. Или еще что... можно, если считать, что Вейдер остался на ТСС, притянуть за уши любой факт. Это же всего навсего фильм. Придумывать можно, особенно после ремастеринга. Что ни говори, а физиономия г-на Кристенсена особым благолепием не отличается, не то что лицо его предшественника - вот это был символ так символ ![]() ![]() -------------------- Fly casual (c)
|
|
|
Ksanatos |
![]()
|
Гость ![]() |
нет!!! не мог Йода такое сказать про Вейдера. он Лейю имел ввиду. к тому же по легенде после 6 эпизода люк обучал её навыкам Силы.
|
|
|
![]()
|
|
ледоруб\юнлинг ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 631 Регистрация: 21 Май 2006 Из: Вологда Пользователь №: 3947 Раса: вымерла ![]() |
Лея, Аникин(скорее нет чем да), да мало ли еще джедаев выжило,
в фильме ведь не утверждается, что остался только Оби и Йода. Но чисто по сюжету он имел ввиду именно Лею. -------------------- Кончен бал, погасли свечи,
Не успевшие поджечь Всю планету, и не вечным Оказался красный меч, Пропитавший кровью землю Невиновной стороны, Что бельмом сияла белым В чёрном глазе сатаны. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 290 Регистрация: 3 Май 2006 Пользователь №: 3881 Раса: Человек ![]() |
На мой взгляд вторая надежда это однозначно Лея. Но самое главное, что ни Оби Ван, ни Йода не могли предвидеть и даже не могли предполагать, что Вейдер вернется на ССС! Это можно понять по словам Оби Вана:"Сейчас он больше исполненная зла и безумия машина нежели человек..." Их надежда состояла лишь в том, что либо Люк, либо Лея убьют отца и императора, ведь они даже не хотели говорить Люку, о том что Вейдер его отец. Они знали, что это может помешать, но ошиблись. По моему Люк бы не справился бы с императором, даже если бы не выбросил меч. Поэтому Оби Ван с Йодой в какой то мере попали в просак. Инициативу перехватил Люк!
Лея, Аникин(скорее нет чем да), да мало ли еще джедаев выжило, в фильме ведь не утверждается, что остался только Оби и Йода. Как это не указывается. В шестом эпизоде Йода очень ясно говорит, что когда он умрет Люк останется последним из джедаев! -------------------- Нет эмоций; есть покой;
Нет невежества; есть знание; Нет страсти; есть ясность; Нет хаоса; есть гармония; Нет смерти; есть Великая Сила. |
|
|
![]()
|
|
$t!ffler
Esli dzhedai hoteli, chtoby Luk prosto ubil Vadera, oni ne stali by zhdat' 19 let, a organizovali by uroki fehtovanija s rannego detstva. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 290 Регистрация: 3 Май 2006 Пользователь №: 3881 Раса: Человек ![]() |
$t!ffler Esli dzhedai hoteli, chtoby Luk prosto ubil Vadera, oni ne stali by zhdat' 19 let, a organizovali by uroki fehtovanija s rannego detstva. Ну не знаю! У джедаев свои тараканы! Хот я не знаю почему они не учили Люка с детства! Давно задаюсь этим вопросом! -------------------- Нет эмоций; есть покой;
Нет невежества; есть знание; Нет страсти; есть ясность; Нет хаоса; есть гармония; Нет смерти; есть Великая Сила. |
|
|
![]()
|
|
космический червячок 0.о ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 189 Регистрация: 30 Март 2006 Из: астероид Пользователь №: 3710 ![]() |
Ну не знаю! У джедаев свои тараканы! Хот я не знаю почему они не учили Люка с детства! Давно задаюсь этим вопросом! Предполагаю два варианта. Даже три. 1.Оуэн заартачился и не отдал Люка Оби-Вану, чтобы неповадно было. 2.Боялись, что если раскрыть таланты Люка слишком рано, о нём просечёт Вейдер. 3.Ждали, когда будет НАДО. -------------------- Когда сойдутся две темноты - начнётся рассвет...
|
|
|
![]()
|
|
Добрых Дел Мастер ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1128 Регистрация: 23 Май 2006 Из: Москва Пользователь №: 3959 Раса: Человек ![]() |
DiVert
по моему все объясняется одним вариантом, если бы таланты Люка начали развивать раньше, скорее его почувствовал бы Палпатин, да и Вейдер тоже. Форсъюзеров на тот момент было единицы и появление нового явственно бы ощущалось...как только Йода взялся за обучение Люка на Дегоба это почувствовали и Вйдер и Палпатин. А зачем было подставлять мальчика под удар раньше? А тут Оби-Вану представился удобный случай - принцесса в беде, сообщение об этом приносят дроиды, давно знакомые Оби-Вану, их в свою очередь приводит Люк, Имперский сенат распущен, Оуэн с женой гибнут и т.д. ну чем не подходящий момент? -------------------- Tred carefully,
so carefully, on the drifting ice staring blankly into the tv guide, In 2009, oh how it hurts me, I've only seen her twice since 1939. (Doherty) |
|
|
![]()
|
|
космический червячок 0.о ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 189 Регистрация: 30 Март 2006 Из: астероид Пользователь №: 3710 ![]() |
DiVert по моему все объясняется одним вариантом, если бы таланты Люка начали развивать раньше, скорее его почувствовал бы Палпатин, да и Вейдер тоже. Форсъюзеров на тот момент было единицы и появление нового явственно бы ощущалось...как только Йода взялся за обучение Люка на Дегоба это почувствовали и Вйдер и Палпатин. А зачем было подставлять мальчика под удар раньше? А тут Оби-Вану представился удобный случай - принцесса в беде, сообщение об этом приносят дроиды, давно знакомые Оби-Вану, их в свою очередь приводит Люк, Имперский сенат распущен, Оуэн с женой гибнут и т.д. ну чем не подходящий момент? Да, этот вариант куда как наиболее серьёзен из всех. Но всё равно нельзя не вспомнить, как "вцепился" в Люка Оуэн. Дядюшка хотел удержать его поближе и оградить от Оби-Вана. Хотя такого и не было, но если бы Бен попытался забрать Люка раньше - разве он мог бы послать Оуэна куда подальше? Джедаи так не поступают, всё-таки разрешение спрашивается. -------------------- Когда сойдутся две темноты - начнётся рассвет...
|
|
|
![]()
|
|
DiVert
1. Kak tol'ko Luk Kenobi ponadobilsja, on razreshenie u Larsa sprosit' pozabyl. ![]() 2. Ni Kenobi, ni Yodu Vader ne chuvstvoval, ne pochuvstvoval by i Luka, osobenno esli perepravit' mal'chika na Dagobah. 3. Sithov im nado bylo unichtoshit' srazu. Esli jeto Luk dolzhen byl sdelat' lichno, to nachinat' nado bylo kak mozhno ranishe, chtoby podgotovit' nastojaschego bojtsa, a ne to neschast'e, kotoroe poluchilos' |
|
|
![]()
|
|
Добрых Дел Мастер ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1128 Регистрация: 23 Май 2006 Из: Москва Пользователь №: 3959 Раса: Человек ![]() |
Witch
в тот момент, когда Оби-Ван мог поговорить об этом с Оуэном, последнего уже убили. Опять же повторюсь: как только Люк начал тренироваться на Дегобахе Вейдер и Палпатин сразу почувствовали нарушение в Силе. Начал бы тренироваться раньше, раньше бы и почувствовали... -------------------- Tred carefully,
so carefully, on the drifting ice staring blankly into the tv guide, In 2009, oh how it hurts me, I've only seen her twice since 1939. (Doherty) |
|
|
![]()
|
|
Предполагаю два варианта. Даже три. 1.Оуэн заартачился и не отдал Люка Оби-Вану, чтобы неповадно было. 2.Боялись, что если раскрыть таланты Люка слишком рано, о нём просечёт Вейдер. 3.Ждали, когда будет НАДО. Согласен только со вторым варианьом. Остальные бредовые! -------------------- Нет эмоций; есть покой;
|
|
![]()
|
|
Согласен только со вторым варианьом. Остальные бредовые! Зато второй самый скучный и банальный... Witch По поводу второго - я в упор не помню, но где-то было такое, что Йода поселился на планете с очень сильной Тёмной аурой, то ли там ситх какой-то помер, то ли ещё что-то... В общем, та его Силу "уравновешивала". Насчёт Кеноби - в одной из книг было сказано, что Вейдер решил вычеркнуть из памяти всё, связанное с Татуином, и позабыть вообще о существовании такой планеты (хех, не вышло), так что Кеноби верно нашёл, где спрятаться... Ну и ещё - ни Кеноби, ни Йода не были прямыми родственниками Вейдера. ![]() По поводу третьего - насчёт несчастья согласна целиком и полностью. Но именно это несчастье таки "расквасило" Повелителя Тьмы настолько, что тот вроде как даже вернулся на Светлую Сторону. -------------------- Когда сойдутся две темноты - начнётся рассвет...
|
|
|
![]()
|
|
Ulic Kel-Drom
Цитата в тот момент, когда Оби-Ван мог поговорить об этом с Оуэном, последнего уже убили. Vy hotite skazat', chto Kenobi ob jetom znal? ![]() Цитата как только Люк начал тренироваться на Дегобахе Вейдер и Палпатин сразу почувствовали нарушение в Силе Nichego podobnogo. Palpatin chto-to uchujal, kogda Luk byl na Hote. Vader pochuvstvoval fors''uzera vo vremja ataki na ZS-1. Na Dagoba parnja nikto pochujat' ne mog. Raz uzh temnoe pjatno Yodu prikryvalo, ego bylo by bolee chem dostatochno i dlja Luka. DiVert Chto meshalo srazu zhe (let v 7) otpravit' Luka na Dagobah, chtoby ego nikto ne zasek? Цитата ни Кеноби, ни Йода не были прямыми родственниками Вейдера. Lea byla. Vader ee ne raspoznal. O Luke emu tozhe soobschil Palpatin. Lord dazhe na odinakovuju familiju vnimanija ne obratil, nastol'ko byl uveren, chto ego zhena ne uspela rodit'. Цитата именно это несчастье таки "расквасило" Повелителя Тьмы настолько, что тот вроде как даже вернулся на Светлую Сторону. Moral'no raskvasilo. Dlja jetogo i gotovili. Ne ubit' otsa, a dovesti do shvatki mezhdu sithami. Nu ne rovnja byl Luk Vaderu. |
|
|
![]()
|
|
Chto meshalo srazu zhe (let v 7) otpravit' Luka na Dagobah, chtoby ego nikto ne zasek? Что мешало?.. Сценарий фильма =) Красивое действие =) А по сути, я всё-таки думаю, что спрятать сына от отца было важнее. Касательно родственных связей Вейдера и Лейи, то... Вполне вероятно, что джедаи ошибались, думая, что Вейдер способен кого-то почуять. Ведь так по сути и вышло, словно можно было и не прятать. Вейдер не пытался нигде искать родственничков, нужны они были ему, как собаке пятая нога. Это была... перестраховка. Лучше перестраховаться, чем недостраховаться... Вероятно, так думали Кеноби и Йода, если вообще об этом думали... Ну или Кеноби получил совет от духа Куай-Гона ![]() ![]() ![]() Но сам факт, что Люка учили так мало, поразителен. Это папаша-то его нарушал устои Ордена своим поведением?.. Кажется, сынок папашу переплюнул... Moral'no raskvasilo. Dlja jetogo i gotovili. Ne ubit' otsa, a dovesti do shvatki mezhdu sithami. Nu ne rovnja byl Luk Vaderu. Я именно и имела в виду морально расквашенного Вейдера. Смешно предположить, что Люк мог победить своего папашу на мечах. -------------------- Когда сойдутся две темноты - начнётся рассвет...
|
|
|
![]()
|
|
DiVert
Цитата я всё-таки думаю, что спрятать сына от отца было важнее. Esli planirovali vyrastit' iz nego ubijtsu, to vazhnee vse-taki imenno boevye navtki. Mne kazhetsja, chto Vadera na TSS tolknuli chisto chelovecheskie kachestva. Znachit i zatsepit' ego mozhno bylo tol'ko chem-to analogichnym. A vospitat' obychnogo cheloveka dzhedai ne mogli, ne umeli. Potomu i doverili jeto delo cheloveku. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 540 Регистрация: 27 Март 2005 Из: Украина. АРК. Ялта Пользователь №: 1918 ![]() |
Джедаи отдали Ларсам Люка, т.к. не могли его вырастить сами, к тому же они его семья. Обучать его с самого детства было бы бессмыслено, учитывая, что ни один из Джедаев, который воспитывался с детства не смог победить Вейдера. Их учение не подошло бы. Вот и решили, что лучше будет чтобы он смог стать нормальным человеком, а потом уже обучиться использовать Силу и стать Джедаем.
|
|
|
![]()
|
|
Джедаи отдали Ларсам Люка, т.к. не могли его вырастить сами, к тому же они его семья. Обучать его с самого детства было бы бессмыслено, учитывая, что ни один из Джедаев, который воспитывался с детства не смог победить Вейдера. Их учение не подошло бы. Вот и решили, что лучше будет чтобы он смог стать нормальным человеком, а потом уже обучиться использовать Силу и стать Джедаем. Ага, кроме Оби Вана! ![]() -------------------- Нет эмоций; есть покой;
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Почему кроме Оби-Вана? Вы написали, что ни один из джедаев, воспитывавшихся с детства в храме не смог победить Анакина. Я и говорю, никто не смог, кроме Оби Вана! -------------------- Нет эмоций; есть покой;
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 314 Регистрация: 12 Август 2006 Из: Питер Пользователь №: 4354 Раса: Человек ![]() |
Цитата Вы написали, что ни один из джедаев, воспитывавшихся с детства в храме не смог победить Анакина. Вообще-то Riala Avery написал, что никто из джедаев не смог победить Вейдера, а не Энакина. А Оби-Ван дрался именно с Вейдером, хоть ещё тот был не в латах. Сообщение отредактировал Xin-Gon - 14 Август 2006, 23:50 |
|
|
![]()
|
|
Вообще-то Riala Avery написал, что никто из джедаев не смог победить Вейдера, а не Энакина. А Оби-Ван дрался именно с Вейдером, хоть ещё тот был не в латах. Умичать не надо пожалуйста! Все меня прекрасно поняли! Я говорил, про плохого Анакина-Дарт Вейдера! ![]() -------------------- Нет эмоций; есть покой;
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 314 Регистрация: 12 Август 2006 Из: Питер Пользователь №: 4354 Раса: Человек ![]() |
Цитата Умичать не надо пожалуйста! Не надо нервничать. Я вообщето с вами не спорил. |
|
|
![]()
|
|
$t!ffler
Извините, что не сразу поняла ваш пост ![]() Но тем не менее победу Оби-Вана сложно назвать победой как таковой. Кеноби смог выиграть бой на Мустафаре и помочь своим товарищам на ЗС, но это еще не победа, ИМХО. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 152 Регистрация: 12 Август 2006 Из: Москва Пользователь №: 4356 Раса: Человек. ![]() |
Насчет надежды...Когда в ЗВ5 Оби и Йода сказали о надежде, я сразу подумала о Вейдере. Никак не о Лее. Хотя логично было бы подумать именно о ней)
Сообщение отредактировал Barmalinka - 20 Август 2006, 01:47 -------------------- The Force will be with you, always.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 95 Регистрация: 7 Август 2006 Из: Хабаровск Пользователь №: 4288 Раса: Человек ![]() |
Barmalink
А вот я догнал разом. Просто знал что Лея сестра Люка. А Сила, как стновится понятно передается по наследству. -------------------- Still in game!
|
|
|
![]()
|
|
Reinan Lass
Даже если Сила и передается по наследству, что не столь уж несомненно, сомневаюсь, что джедаи делали ставку именно на эту особенность Леи. Намного важнее, ИМХО, было то, что она - дочь Вейдера, и ради нее отец вполне может свернуть любому шею. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 152 Регистрация: 12 Август 2006 Из: Москва Пользователь №: 4356 Раса: Человек. ![]() |
А вот я догнал разом. Просто знал что Лея сестра Люка. А Сила, как стновится понятно передается по наследству. Что Лея - сестра Люка, я тоже знала ![]() -------------------- The Force will be with you, always.
|
|
|
![]()
|
|
Люка, вообще, если разобраться, получается готовили не как джедая. Оби-Ван и не говорил ему этого, он предлагал Люку постичь тайну Силы, т.е. его учили использованию Силы, а вовсе не бытию джедая, вобщем они готовили ассасина для убийства Дарта Вейдера.
-------------------- Tred carefully,
|
|
DeCsTeR |
![]()
|
Гость ![]() |
Люка, вообще, если разобраться, получается готовили не как джедая. Оби-Ван и не говорил ему этого, он предлагал Люку постичь тайну Силы, т.е. его учили использованию Силы, а вовсе не бытию джедая, вобщем они готовили ассасина для убийства Дарта Вейдера. Во замутил ![]() |
|
|
![]()
|
|
DeCsTeR
неоднозначный ответ... знаете, по-моему подобные ответы можно счесть за флуд. Вам не кажется, что если единственное, что вы можете написать - это нечто вроде "во замутил", "прикольно", "ага, мне тоже так кажется" и т.п., то это пустое засорение форума? Подумайте об этом. Спасибо. Простите за оффтоп. Да пребудет с Вами Сила. ![]() -------------------- Tred carefully,
|
|
![]()
|
|
Ulic Kel-Drom
Цитата его учили использованию Силы, а вовсе не бытию джедая, вобщем они готовили ассасина для убийства Дарта Вейдера. Странная подготовка. Даже фехтовать не научили. А про то, что противник может молниями кидаться вообще не сказали. Ну и совершенно непонятно, почему джедаям надо было непременно убить ученика, но оставить в живых учителя ситха... ![]() А по поводу бытия джедая, так и Кеноби, и Йода не настолько глупы, чтобы учить свою новую надежду устаревшему и оказавшемуся гибельным для Ордена образу жизни. Парню дали базовые знания в области Силы в рассчете на то, что он сам, интуитивно почувствует, что надо дальше делать. Сами-то они этого не знали. |
|
|
![]()
|
|
Дурачьё!^_^ ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 737 Регистрация: 17 Август 2009 Пользователь №: 8387 Раса: астродроид ![]() |
Не думаю, что речь идёт о Вейдере. Может, в таком положении кроме как на пророчество надеяться было не на что, но всё же по контексту больше подходит Лея.
-------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]()
|
|
Darth Fortis ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 492 Регистрация: 23 Сентябрь 2008 Пользователь №: 7800 Раса: Призрак ![]() |
Да наверняка Йода сказал о Лее. Больше вроде как и не о ком. Хотя Лея была менее восприимчива к силе в отличие от Люка...
|
|
|
![]()
|
|
ИМХО, там не способности были важны, а родственные связи. И Люк, и Лея - дети Вейдера. Через них есть шанс воздействовать на папу.
|
|
|
![]()
|
|
ну вот хожу тут... ![]() Группа: Новичок Сообщений: 97 Регистрация: 30 Декабрь 2009 Пользователь №: 8554 Раса: человек ![]() |
Конечно Лея, хотя пророчество должен был исполнить Вейдер, тут уж ему не отвертеться. Как его к этому склонить - вот тут нужна надежда )).
Однако я не исключаю, что это было придумано авторами просто так, на всякий случай )). Если бы они угрохали Люка, вот тогда они бы подсуетились и начали думать, на кого бы надежду возложить, и стала бы ею не Лея, тогда уж точно ))) И есть вариант, что у Лукаса всегда было какое-то представление о продолжении, и там могло бы оказаться черт знает что. И что есть еще одно пророчество )), и что у Леи могут быть дети. Да что угодно. У создателей, имхо, правая половина мозга не всегда знала, что делает левая ))). Сообщение отредактировал Shinob - 6 Январь 2010, 14:16 |
|
|
![]()
|
|
Дурачьё!^_^ ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 737 Регистрация: 17 Август 2009 Пользователь №: 8387 Раса: астродроид ![]() |
А вот что имел в виду Люк, когда говорил, что Лея останется последней надеждой Альянса? Форсъюзерские способности?
Сообщение отредактировал R2D2 - 26 Июнь 2010, 04:47 -------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]()
|
|
R2D2
А когда он это говорил? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Witch
В шестом эпизоде, перед отлётом к Вейдеру. Впрочем, оригинального текста я не знаю и надеюсь на добросовестность переводчиков. Сообщение отредактировал R2D2 - 26 Июнь 2010, 07:28 -------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 14 Февраль 2010 Из: Находка Пользователь №: 8595 Раса: котэ ![]() |
Цитата И есть вариант, что у Лукаса всегда было какое-то представление о продолжении Ну естественно. Как сам Лукас рассказывал в "Рождении Империи", он изначально сделал краткий набросок всех шести частей, а потом просто развил 4 эп, остальное же оставил на случай возможных продолжений. Цитата А вот что имел в виду Люк, когда говорил, что Лея останется последней надеждой Альянса? Форсъюзерские способности? Ну как мне кажется, Люк надеялся что если у него не получится вернуть отца, то это получится у Лейи. Кроме того, Лейя была не последним человеком в Альянсе, так что во многом, существование партизанов зависило и от неё ![]() Сообщение отредактировал Lucifer - 26 Июнь 2010, 16:54 -------------------- Каким образом Р2Д2 и C3PO выбрались из арены на Геонозисе?
Mahn uhl Fharth bey ihn valle! У ситхов был обычай: ученик убивал своего учителя. А у джедаев - наоборот.. |
|
|
![]()
|
|
Lucifer
Цитата Как сам Лукас рассказывал в "Рождении Империи", он изначально сделал краткий набросок всех шести частей, а потом просто развил 4 эп, остальное же оставил на случай возможных продолжений. Преувеличивает, чтобы не сказать, врет. Всевозможные наметки мира ЗВ у Лукаса, разумеется, были, но до четкого представления о том, что именно там будет твориться, было далеко. Он ведь даже четвертый эпизод по ходу съемок переделывал, что уж говорить о каких-то туманных мыслях на тему и по поводу, которые он десять лет ( еще до начала съемок четвертого эпизода) муссировал, постоянно изменяя сюжет. А если вспомнить откуда был содран сюжет "Новой надежды", то все выступления подобного рода вообще сложно всерьез вооспринимать. Лукас не мог связно один эпизод оформить, а он утверждает, что одновременно еще пять придумал. Кстати, после оканчания ОТ, он заявлял, что этих эпизодов у него в голове имеется девять. Сейчас уже скромничает. Возьмем только один момент. Ларс был заявлен в сценарии четвертого эпизода, как брат Кеноби. А Люку Ларс дядя. Никаких мыслей по поводу родственных связей Кеноби и Люка не возникает? Так что все рассказы о том, что история Анакина Скайвокера была придумана с самого начала рассчитаны на доверчивых фанатов. Сообщение отредактировал Witch - 26 Июнь 2010, 21:25 |
|
|
![]()
|
|
Lucifer
Цитата Ну как мне кажется, Люк надеялся что если у него не получится вернуть отца, то это получится у Лейи. А мне кажется, что Люк не настолько наивен. Думаю, он имел ввиду именно форсъюзерские способности, но, в таком случае, это несколько противоречит РВ. Её пост в Альянсе, ИМХО, не очень подходит по контексту.
Кроме того, Лейя была не последним человеком в Альянсе, так что во многом, существование партизанов зависило и от неё ![]() -------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2 авг 2025, 19:55 |