Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дневной Дозор, Фигня или прорыв?
Понравился ли вам "Первый фильм года: ДНЕВНОЙ ДОЗОР"?
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 85
Гости не могут голосовать 
Ландо Калриссиан
сообщение 2 Январь 2006, 19:40
Сообщение #1

Гость

Недавно посмотрел "ПЕРВЫЙ ФИЛЬМ ГОДА". Признаюсь, ожидал большего. Ждал неплохой фильм, а получилось тупое нагромождение спецэффектов среднего качества без вменяемого сюжета. А какое ваше мнение насчет этого фильма?

+Цитировать сообщение
Вурт Скиддер
сообщение 2 Январь 2006, 20:03
Сообщение #2

jedi-punk
Иконка группы

Из: Уфа
Раса: Кореллианин

Мне понравилось. Мало общего с книгой но приколов много. Только судя по концовке сумеречного дозора не будет.

--------------------
На то ситов и двое чтоб джедай не дремал.

If the world is normal then fucked I'm proud to be.

+Цитировать сообщение
Delen Jace
сообщение 2 Январь 2006, 22:54
Сообщение #3

Свободна как ветер
Иконка группы

Из: Архангельск
Раса: Человек

Только что пришла домой после просмотра фильма - вся кипя и с твердым намерением создать тему во флейме. Ан нет - опередили! Зато выскажу все, что думаю об этом ...кх-м, как назвать? Такое ощущение, что фильм снимали извращенцы (ну, те кто книги извращать любит). А я то наивная полагала, что это Ночной Дозор далек от огригинала. Да уж. Мы фильм вместе с Ташей смотрели, но на разных рядах и когда после встретились, у обеих вырвалось :Уроды, всего Лукьяненко испоганили! (Таша, я права? smile.gif ) Нет, начало обещало хорошее зрелище, но как говорится, начали за здравие, кончили за упокой. Особенно поразил бред про вредного мальчика Егора и его противостояние со Светланой. И конец фильма (сделать из Городейкого простого человека вместо мага вне категорий, впрочем, как и Светлану...м-да) И вообще, много излишних, ненужных спецэффектов (картина "Армагеддон в Москве"). Я от них просто устала. А вечеринка у Завулона - я вскоре вообще перестала понимать, что к чему. Как мог шарик, выпущенный Егором пол Москвы разбомбить? И Костю глупо убили (не космический корабль и книга Фуаран, а гостиница "Космос", хи-хи). Банально все как-то. Ладно, я еще много могу перечислять. Это мои первые впечатления. Может позже еще напишу, когда остыну.

--------------------

+Цитировать сообщение
Таша
сообщение 3 Январь 2006, 01:08
Сообщение #4

Призрак Альянса
Иконка группы

Из: Меж временем и пространством...
Раса: Эль-э-ин

Цитата(Mara @ 2 января 2006, 23:54)
Таша, я права?
*

Да smile.gif
Сволочи они!!! Просто слов нет, как всё ужасно!!! Имхо, перенасытили мельканием кадров, так что у меня к середине просто глаза болели... сюжет перемешан на столько, что перестаёшь улавливать суть и сюжет... Даже если учесть, что авторы решили отойти от книги и создать своё... в этом фильме (один знакомый, который смотрел тоже, но книги не читал, того же мнения) даже простого сюжета нет, кроме нарезки и мелькания не_понятно_чего...
Очень обидилась на них за Алису.... я её себе совершенно другой представляла... и чтоб она за пару мгновений встречи с Костей в него влюбилась?!! А как же Игорь и "Артек"? rolleyes.gif
В общем, очень и очень осталась не довольна... книга не то что лучше... то что я видела, с книгой просто не сравнится!!!

--------------------
Это Разбойный эскадрон. Не побежденный, а существующий всем на зло. В наших сердцах. ©

+Цитировать сообщение
Delen Jace
сообщение 3 Январь 2006, 01:23
Сообщение #5

Свободна как ветер
Иконка группы

Вот, немного остыла, скажу теперь немного хорошего. Очень понравилась сама игра двух актеров - Вержбицкого (Завулона) и Ольги (запамятовала фамилию актрисы). Гесер, Светка и Городецкий смотрелись бедненько, хотя Светка может чуть получше.

--------------------

+Цитировать сообщение
Ландо Калриссиан
сообщение 3 Январь 2006, 17:21
Сообщение #6

Гость

Вурт Скиддер
Сумеречному Дозору- быть! Контракт подписан на три части.
Mara
А по-моему ещё неплохо сыграл Аццкий Мальчик с Аццким Мандарином на веревочке.
А Светлана получилась уж чересчур положительная. А вообще фильм не так уж и ужасен, особенно в начале. А когда начинается возня в "Космосе", смотреть уже просто скучно. Кстати, кто заметил в картине самого Лукьяненко?

+Цитировать сообщение
Кое-Кто
сообщение 3 Январь 2006, 19:25
Сообщение #7

Человек Без Имени
Иконка группы

Из: Уездный город N

это нельзя назвать н е прорывом не фигней
для отечественной кино индустрии это довольно хорошая вешь, хотя назвать это чем-то оригинальным я не могу
да и масштаб раскрутки немного не соответствует содержанию

--------------------
Смерть стоит того чтобы жить,
А любовь стоит того чтобы ждать...

+Цитировать сообщение
Irinka
сообщение 7 Январь 2006, 02:43
Сообщение #8

Гость

Не знаю почему многим фильм не понравился, а мне он очень понравился, классный фильм. С книгой мне кажется его вообще сравнивать не стоит, их надо воспринимать как независимые творения, потому что сюжет абсолютно разный. (Ну а если все-таки сравнить, то мне сюжет из фильма больше понравился, чем из двух первых частей книги "Ночной Дозор").Конечно с разрушениями они переборщили и с тем что Городецкого сделали простым человеком тоже. Хотя, окажись я на его месте, я бы сделала то же самое-вернула бы все обратно.
Цитата
получилось тупое нагромождение спецэффектов среднего качества без вменяемого сюжета

Спецэффекты по признанию специалистов у них довольно хорошего качества. И вообще я считаю, что фантастики без нагромождения спецэффектов не бывает.
А сумеречный Дозор будет, его будут, по-моему, снимать американцы в Голливуде с их актерами. А вот что там будет трудно сказать. thumbsup.gif

Сообщение отредактировал Irinka - 7 Январь 2006, 02:48

+Цитировать сообщение
Delen Jace
сообщение 7 Январь 2006, 21:48
Сообщение #9

Свободна как ветер
Иконка группы

*Еще немного подумала и еще раз высказалась*

Ну конечно, не весь фильм плох. Мне он очень нравился до того момента, где начался день рождения Егора. Понравились приколы с обменом тел (даже больше, чем в книге), взаимоотношения Алисы и Завулона, еще понравиля этот то ли узбек, то ли какой еще азиат, Зуар, кажется. Понравилось, что четко придумано про мел судьбы - откуда он взялся, и новая интерпретация (что им можно изменить только свою собственную судьбу). Но на этом для меня хорошее и заканчивается.

--------------------

+Цитировать сообщение
Алёна
сообщение 7 Январь 2006, 22:23
Сообщение #10

...в нирване
Иконка группы

Из: Новосибирск
Раса: кто-то

мне понравилось начало и конец))))
и вообще, красивый фильм)))
только какие уроды так мерзко подстригли и причесали Егора?! =(( был симпатичный даже мальчик, а сделали какого-то Маколея Калкина... :/
ещё понравилось, как взлетал и разворачивался самолёт wink.gif

--------------------
Now the people cry and the people moan
And they look for a dry place to call their home
And try to find some place to rest their bones
While the angels and the devils try to make them their own

+Цитировать сообщение
BASTET
сообщение 8 Январь 2006, 00:22
Сообщение #11

Гость

Это конечно не Звездные войны, но фильм вполне достойный, по крайней мере для отечественного кинобизнеса... smile.gif ИМХО он лучше, чем Ночной Дозор. По крайней мере спецэфекты лучше... Особенно мне понравилось, когда Алиса на машине по гостинице "Космос" ездила. Качестенно сделано! Да и много смешных моментов было... Меня вообще из одной крайности в другую бросала, пока я фильм смотрела - то реветь в захлеб хотелость, то, извиняюсь за выражение, ржать как лошадь! biggrin.gif Только я одного не понимаю, что там еще собираются снимать в Сумеречном дозоре? ИМХО Дневной дозор вполне завершает историю? Насчет того, что сюжет фильма не совпадает с книгой, я ничего сказать не могу, не читала... Но даже если и не совпадает, почему бы и нет! Пусть будет самостоятельное кино.
В целом я фильмом довольна! Кино очень хорошее!!!
P.S. Фильмы у нас стали снимать намного лучше, чем были раньше (по крайней мере по части спецэфектов). Дозоры только подтверждают это... Ажиотаж вокруг российского кино сильно возрос! Надеюсь, мы скоро сделаем Голливуд!!! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Rast_Bloodreign
сообщение 8 Январь 2006, 11:56
Сообщение #12

Отец Черного Солнца
Иконка группы

Из: Kyiff
Раса: Фаллиен

фильм еще не видел...и вы меня конкретно напугали.
Хотя из 15минутного трейлера меня заинтересовало многое. а еще я очень люблю спецэффекты, мной оценены многие фильмы которые другие и за фильм то не держат(скажем третий терминатор зрелищное раслаблялово на тему армакедеца мне понравился исключительно за свои эффекты).
так что скажу наперед в такой формулировке:
я думаю и надеюсь кино мне понравиться.
з.ы.
а кто в курсе про новое космическое кино которое в скором будет экранизировано по книге Лукьяненко. извените название запамятовал ибо слушал одним ухом:)

--------------------
Божество не должно назойливо мелькать перед взорами населяющих созданные им миры, чтобы не утратить ореола загадочности и мистического могущества, самой своей Божественности.(с)TRAUN

+Цитировать сообщение
Ландо Калриссиан
сообщение 8 Январь 2006, 14:07
Сообщение #13

Гость

Цитата(Irinka @ 7 января 2006, 03:43)
И вообще я считаю, что фантастики без нагромождения спецэффектов не бывает.
*

Во-первых, нагромождение- это когда чересчур много чего-либо. А хорошая фантастика может быть и без нагромождения спецэффектов. К примеру ЗВ- там каждый отдельный хороший спецэффект в тему, будь то битва на лазерных мечах или массовые битвы на Геонозисе или Кашиике. А в "Дневном Дозоре"... К примеру, зачем показана сцена про въезд Алисы в "Космос" через окно? Чтобы лишний раз показать, какие у нас есть спецэффекты, какие мы крутые. А Лукас, например, не ставил перед собой задачу покрасоваться спецэффектами.

+Цитировать сообщение
RumHum
сообщение 8 Январь 2006, 17:10
Сообщение #14

Гость

Mara
Таша
Дамы,я полностью с вами согласен! Фильмом испоганили всего Лукьяненко! После книги кино я бы отправил в утиль!

Добавлено через 6 минут 1 секунду:
Mara
По книге Костя "погибает" улетев в космос,а по фильму Костя погибает слетев с "Космоса"! Гы-гы Извини за каламбур! Хотел поднять тебе настроение!

Сообщение отредактировал RumHum - 8 Январь 2006, 17:12

+Цитировать сообщение
Vin_Lorren
сообщение 9 Январь 2006, 17:16
Сообщение #15

Командир Штурм-легиона, бригад-генерал
Иконка группы

Из: Москва
Раса: Хьюман

Цитата
Во-первых, нагромождение- это когда чересчур много чего-либо. А хорошая фантастика может быть и без нагромождения спецэффектов. К примеру ЗВ- там каждый отдельный хороший спецэффект в тему, будь то битва на лазерных мечах или массовые битвы на Геонозисе или Кашиике. А в "Дневном Дозоре"... К примеру, зачем показана сцена про въезд Алисы в "Космос" через окно? Чтобы лишний раз показать, какие у нас есть спецэффекты, какие мы крутые. А Лукас, например, не ставил перед собой задачу покрасоваться спецэффектами.

Оффтоп, конечно, но...

Эпизоды 1, 2, 3 практически полностью снимались на фоне синего экрана. То-бишь весь фильм один слошной спецэффект. Да и в старых "ЗВ" этого добра было навалом.

--------------------
Только массовые расстрелы спасут Родину!

+Цитировать сообщение
Darth AiveS
сообщение 9 Январь 2006, 18:42
Сообщение #16

Иконка группы

Из: Калиниград
Раса: Кореллианин

А мне очень понравилось. Хороший фильм.

--------------------
Это всего лишь моё мнение.

+Цитировать сообщение
Альдераанка
сообщение 9 Январь 2006, 19:36
Сообщение #17

Иконка группы

Раса: полу-забрак=D

Как это не поразительно, второй Дозор мне очень даже понравился, я ожидала какую-то муть, типа 1ого, но была приятно удивлена!да, ну перемудрили она все с сюжетом, но то как все было сделано перечеркивает все тупые вечеринки Завулона и заморочки с сыном Антона.графика выходит на новый уровень)))))))приятно видеть красивую и качественную работу наших......кто там занимается графикой?программистов, да?ну так вот, все было сделано очень красиво.....ну да конечно с "игрушкой" Завулона они переборщили (терпеть не могу мерзкие моменты в фильмах((()...да и с Алисой. я сначала ваоще не поняла что там происходит, как и, собственно, смерть Костика. а продолжение к ней как-то и не пристроишь - все по-новой что ли?!

--------------------
Субмутанты - это субурбанистическая легенда.:)
Безумство и гениальность - две крайности одной и той же сущности.:)
Лучшее - враг хорошего!:)
Драконы не едят принцес с золотыми сердцами(;

+Цитировать сообщение
Lord Maul
сообщение 10 Январь 2006, 12:52
Сообщение #18

Иконка группы

Отличный фильм.Хотя жаль,что 3 части не будет.Ну а в остальном-отличное кино.Необычное,оригинальное и ненавязчивое.Отличная игра актёров,хорошие спецэффекты и элегантная музыка.А что ещё нужно для счастья?Разве что Завулон иногда бесит-несерьёзный какой-то.Тоже мне Тёмный Лорд.

--------------------
Давно меня здесь не было... Вырос уже, наверное :)

+Цитировать сообщение
КАТЮХА
сообщение 10 Январь 2006, 14:09
Сообщение #19

Оптимистка и философ
Иконка группы

Из: Москва(Южный округ) и Корускант Forever

А мне наоборот - больше всего Завулон нравится smile.gif Хорошо его Вержбецкий сыграл smile.gif
Воообще фильм хороший вышел, по крайней мере лучше первой части.

--------------------
"Лучше жить мечтами, чем их отсуствием."
"Добро обязательно победит зло. Поставит на колени. И зверски убьет."
Нагло ушла с форума...

+Цитировать сообщение
BASTET
сообщение 10 Январь 2006, 14:41
Сообщение #20

Гость

Цитата(Lord DartMaul @ 10 января 2006, 12:52)
Хотя жаль,что 3 части не будет.
*

Говорят, что будет... smile.gif

+Цитировать сообщение
Lord Maul
сообщение 20 Январь 2006, 12:37
Сообщение #21

Иконка группы

Цитата(BASTET @ 10 января 2006, 14:41)
Говорят, что будет...
*

Чем потвердите данные факты?Кто говорил,когда,подробности...

Цитата(КАТЮХА @ 10 января 2006, 14:09)
А мне наоборот - больше всего Завулон нравится
*

ИМХО,мямля какая-то он.

Сообщение отредактировал Lord DartMaul - 20 Январь 2006, 12:37

--------------------

+Цитировать сообщение
Rast_Bloodreign
сообщение 22 Январь 2006, 20:28
Сообщение #22

Отец Черного Солнца
Иконка группы

вобщем все что я сказал до этого- забудьте. посмотрел фильм- обломался конкретно. конечно кино заслуживает на существование как самостоятельный проект...но есть это противное НО.
судия- отец кости
сын антона- моральный урод какойто
любовь кости и алисы
добавлять до бесконечности.
и ИМХО первое кино лучьше второго НАМНОГО.

--------------------
Божество не должно назойливо мелькать перед взорами населяющих созданные им миры, чтобы не утратить ореола загадочности и мистического могущества, самой своей Божественности.(с)TRAUN

+Цитировать сообщение
Arseniy
сообщение 22 Январь 2006, 20:47
Сообщение #23

Гость

Перерекламированое первым каналом, среднинькое кино... причем реклама фильма какая то бытовая, кухонно-дворовая... Сюжет бред полный, книги не читал, может они и ничего, незнаю, про спецэффекты, самые они там обыкновенные, щас технологии создания таких вещей стали доступны даже второкласникам. Единственное отличеие в том, что те бедные специалисты спецэффектов получили гроши за свою работу, в голивуде зат такую компьютерную графику платят примерно минута-милион долларов, у нас бюджет фильма около четырех милионов, выходит эксплуатировали бедных художников....

+Цитировать сообщение
Irinka
сообщение 22 Январь 2006, 23:47
Сообщение #24

Гость

Цитата
Чем потвердите данные факты?Кто говорил,когда,подробности...

Константин Эрнст, 1 января, на премьере фильма официально подтвердил, что Сумеречный Дозор будет сниматься в Голливуде с американскими актерами на английском языке, продюсеры вроде бы те же, насчет режиссера не знаю.
Мне лично кажется, что ничего из этого хорошего не получится.

+Цитировать сообщение
Джавдет
сообщение 23 Январь 2006, 15:00
Сообщение #25

Иконка группы

Книги не читал ни первой не второй, говорю только по впечатлениям. Ночной я не понял совершенно (может потому что смотрел 1 раз), но Дневной а его фоне намного лучше и качественне. Про "лучше"- сюжет- уникальный,не сравнится ни с одним галивудским, (ну может только с 1 матрицей). Про "качественней" - сегодня ночью специально посмотрел Атаку клонов трехгодичной давности. В Дозоре2 спецэффекты сделаны на порядок качественнее. Без всяких сарказмов- для России это прорыв!

Кстати снимать продолжение Бекмамбетов будет на 20 Sentury Fox wink.gif)))))

--------------------
Пророчество могли неверно... истолковать.

+Цитировать сообщение
Visas
сообщение 23 Январь 2006, 19:51
Сообщение #26

Angelsmile
Иконка группы

Из: Место где тьма
Раса: Miraluka

Мне очень понравился этот фильм... в некоторых аспектах. Но в конце я просто разочаровался. Он стал человеком - для меня нет ничего хуже! Это всё равно если бы у Люка в конце Э6 отобрали вдруг Силу!
А ещё я ознакомлена с содержанием книг и тут огромное количество отступлений. Спецэффекты великолепные. Особенно понравилось начало. Как гора превратилась в мелок и как вороны превращались в солдат. Да и вообще тема с мелом судьбы понравилась. А ещё понравились образы светлых и тёмных. Никто из них не идеален. Вот только с трудом верится что Егор мог стать настолько сволочным парнем и вот так сосать энергию через трубочку... бее. Жалко было Светку, хотя она меня и бесит. А тема с переменой тел определенно решает... Хабенский в юбке под водопадом - 5 баллов... smile.gif

--------------------
Let me insure you, my friend, that death is only beginning...
(c) Darth Mirror

+Цитировать сообщение
Ландо Калриссиан
сообщение 24 Январь 2006, 19:09
Сообщение #27

Гость

Недавно появился сайт Дневной Дозор, на котором выложили всю правду об этом фильме (Сайт неофициальный)
Цитата
Кассовые сборы (box-office) – основной показатель успешности проката фильма.

Но недостатки системы получения данных о кассовых сборах в России позволяют кинопрокатчикам и продюсерам искажать реальные суммы.

Специалисты утверждают, что известны случаи о завышении цифр в 3-4 раза.

Завышение полученных сумм от проката выгодно для раскрутки фильма, создания эффекта высокой востребованности у зрителя. 

Это улучшает имидж кинокомпании, позволит в будущем рассчитывать на более солидных инвесторов и позиционировать компанию как успешно разбирающуюся в нюансах российского кинорынка и потребностях массового зрителя и, конечно, это часть рекламной стратегии промоушена фильма.

Существует категория продюсеров, которые могут позволить завысить данные о box-office исключительно ради удовлетворения собственных амбиций и селфпромоушена.

Им трудно признать ошибки при выборе сценария, режиссера и рекламной стратегии.

Для зрителя величина кассовых сборов  зачастую становится решающим фактором при принятии решения похода в кино.

Полупустые залы в Москве и пустые в регионах, при этом фантастические суммы проката – стандартная ситуация на российском кинорынке.

В России не существует системы электронного контроля над проданными билетами, которая давно используется в США и Европе. Работающие на российском рынке независимые сборщики данных по кассовым сборам зачастую предоставляют совершенно разные цифры по прокату фильмов.

Может показаться, что искажение кассовых сборов мешает только при анализе кинорынка продюсерам, привлечению  инвестиций в киноиндустрию, делая из нее малопривлекательную отрасль с труднопрогнозируемыми прибылями, но отражается это и на обычных зрителях.

Постепенное формирование разочарования в российских «блокбастерах» еще больше отталкивает от малобюджетных работ и от российского кино в целом, отсутствие достаточных инвестиций отражается и на качестве практически любого фильма.

Вот она, ПРАВДА!!

+Цитировать сообщение
Visas
сообщение 25 Январь 2006, 00:19
Сообщение #28

Angelsmile
Иконка группы

Из: Место где тьма
Раса: Miraluka

Джимми

Мда... жестоко... да плевала я лично на сборы...

--------------------
Let me insure you, my friend, that death is only beginning...
(c) Darth Mirror

+Цитировать сообщение
Irinka
сообщение 7 Февраль 2006, 00:24
Сообщение #29

Гость

Цитата
Полупустые залы в Москве и пустые в регионах, при этом фантастические суммы проката – стандартная ситуация на российском кинорынке.

Я не думаю, что это касается Дневного Дозора, потому что я своими глазами видела полные залы и огромные очереди в кассах в первые дни проката, когда о сборах еще не говорили. ph34r.gif

+Цитировать сообщение
Airen Demurg
сообщение 14 Февраль 2006, 09:18
Сообщение #30

Темное Солнце
Иконка группы

Из: Ташкент

И книгу читала и фильм смотрела.
Могу сказать мое мнение - фильм красивый. И что бы там не говорили - все понятно. Обсолютно все.
Но самое красивое на мой взгляд - привязка сцен из фильма к книге "Последний дозор". Книга прекрасто объясняет взаимное сосуществование и предыдущих дозоров и фильма.
Ну а если брать только фильм - смотрелся он без малейшего ожидания общих частей с книгой и поэтому совершенно нормально.

Кстати по фильму, мне стало интересно - Господа, россияне - а вы знаете что Тамерлана звали Амир Тимур?
И еще вопрос по той же теме - мне показалось или все таки национальный герой Узбекистана (Тимур то есть) оказался Темным иным? (Если да, то я горда нашим героем)))))

--------------------
Никогда не знаешь, где тебе повезет

+Цитировать сообщение
Rast_Bloodreign
сообщение 19 Февраль 2006, 21:38
Сообщение #31

Отец Черного Солнца
Иконка группы

Airen Demurg
так он вроде не иным был...а просто очень умным и мел хотел очень.

--------------------

+Цитировать сообщение
Каспиан Чи
сообщение 19 Февраль 2006, 21:56
Сообщение #32

Привидение... и воинствующий феминист.
Иконка группы

Из: Беларусь, Барановичи
Раса: Человек-нарниец

Цитата(Mara @ 2 января 2006, 22:54)
Только что пришла домой после просмотра фильма - вся кипя и с твердым намерением создать тему во флейме. Ан нет - опередили! Зато выскажу все, что думаю об этом ...кх-м, как назвать? Такое ощущение, что фильм снимали извращенцы (ну, те кто книги извращать любит). А я то наивная полагала, что это Ночной Дозор далек от огригинала. Да уж. Мы фильм вместе с Ташей смотрели, но на разных рядах и когда после встретились, у обеих вырвалось :Уроды, всего Лукьяненко испоганили! (Таша, я права? smile.gif ) Нет, начало обещало хорошее зрелище, но как говорится, начали за здравие, кончили за упокой. Особенно поразил бред про вредного мальчика Егора и его противостояние со Светланой. И конец фильма (сделать из Городейкого простого человека вместо мага вне категорий, впрочем, как и Светлану...м-да) И вообще, много излишних, ненужных спецэффектов (картина "Армагеддон в Москве"). Я от них просто устала. А вечеринка у Завулона - я вскоре вообще перестала понимать, что к чему. Как мог шарик, выпущенный Егором пол Москвы разбомбить? И Костю глупо убили (не космический корабль и книга Фуаран, а гостиница "Космос", хи-хи). Банально все как-то. Ладно, я еще много могу перечислять. Это мои первые впечатления. Может позже еще напишу, когда остыну.
*

Ты высказала мнение всех фанатов Лукьяненко. Я готов был после просмотра Бекмамбетова, или как там его, просто убить. Что этот урод сделал с книгой??? Ни у кого не может появиться желания прочитать Дозор после ЭТОГО. Не хочется ждать Сумеречного. Боюсь, не переживу.

--------------------
Лучше быть, чем казаться

В квартире прибрано. Белеют зеркала.
Как конь попоною, одет рояль забытый:
На консультации вчера здесь Смерть была
И дверь после себя оставила открытой.

+Цитировать сообщение
Xakerhsa
сообщение 19 Февраль 2006, 21:59
Сообщение #33

безымянный рыцарь
Иконка группы

Из: россия санкт-петербург
Раса: человек

да,мне тоже не очень фильм понравился!Все как-то размыто,не четко..Из всего я поняла,то что КОСТЯ НЕ жив =) и то что ТОША все заново пройдет =)

--------------------
"....Я буду любить его до конца жизни,но жизнь моя такова,что частью ее он стать никогда не сможет..."
КАЛИСТА МИНГЛА.

+Цитировать сообщение
Airen Demurg
сообщение 20 Февраль 2006, 09:07
Сообщение #34

Темное Солнце
Иконка группы

Из: Ташкент

Rast_Bloodrain
ну знаешь ли простые люди так на лошадках сквозь стены не скачут)))
А светлые так легко не рубят головы врагам - вывод Тимур - темный иной)))

--------------------
Никогда не знаешь, где тебе повезет

+Цитировать сообщение
Mister V
сообщение 21 Февраль 2006, 22:25
Сообщение #35

Гость

Ну так, да...симпатично....хорошо хоть, в каком-то смысле приблизились к стандартам...до среднего дотягивает, уже хорошо.

+Цитировать сообщение
dart ctapler
сообщение 22 Февраль 2006, 13:57
Сообщение #36

Кто-то...
Иконка группы

Раса: Корелианин

"Костю не с фураном убили, а в гостинице" А вы забыли, что всё изменили мелом? Он жив, как и сумречный с его сюжетом. Смотрел ночной 3 раза, не понял сюжета, и понял только после прочтения книги. и вообще, на мой взгляд фильм лучше книги (снимали же по ночному обе части). Мне из книг тока сумречный понравился, а последний не читал. И вообше, Лукьяненко извращенец какой-то. Читал кто-ни будь линию грез? И у него во всех книгах моменты такие проскакивают.

Я заметил Лукьяненко в дневном, даже в двух ролях. И в классе, и на совете. (ну не может ученик посещать совет, значит он играл 2 разных человек).

--------------------
"Жить мне хочеться до смерти" к.ф Война Миров

+Цитировать сообщение
Delen Jace
сообщение 22 Февраль 2006, 15:48
Сообщение #37

Свободна как ветер
Иконка группы

dart ctapler
Цитата
А вы забыли, что всё изменили мелом?

Что именно там изменили? Ни в книге, ни в фильме судьбу Кости никто не менял. Если вы имеете в виду, что Алиса писала на стене "Костя жив", то я вынуждена вас огорчить - вы не поняли суть фильма. Там идея мела судьбы предстает совсем иначе, чем в книге. В книге мелом можно изменить и свою, и чужую судьбу. Но в фильме - только свою. Что и сделал Городецкий. Конечно, его решение повлияло и на других, ноопосредованно - думаю, вы поняли, что я имею в виду. Вот если бы Алиса написала что-то типа " Я вышла замуж за Костю"... ну или как-то в этом роде...
И еще - не обижайте Лукьяненко. Он мой любимый русский фантаст. Пусть ваше мнение останется лично вашим.

--------------------

+Цитировать сообщение
Stasi1989
сообщение 28 Февраль 2006, 16:07
Сообщение #38

принцесса теней
Иконка группы

Раса: человек

А мне фильмы такого рода не очень нравятся. У нас сделали весь упор на спецэффекты, мол, зрители так проглотят. Вот если бы было на что посмотреть кроме спецэффектов...

Сообщение отредактировал Stasi1989 - 28 Февраль 2006, 16:08

--------------------
Самые лучшие мысли приходят по глупости

+Цитировать сообщение
dart ctapler
сообщение 28 Февраль 2006, 16:43
Сообщение #39

Кто-то...
Иконка группы

Это вы не поняли смысла - весь смысл в том, что испоганив свою судьбу, городецйкий "создал эти ситуации". Ведь из-за него егор стал тёмным, из-за него события космоса произошли. Следовательно изменив свою судьбу он не даёт событиям космоса произойти, а следовательно там не будет и кости, которого завулон скинет с ножом под сердцем.

--------------------

+Цитировать сообщение
Delen Jace
сообщение 1 Март 2006, 02:35
Сообщение #40

Свободна как ветер
Иконка группы

dart ctapler
Цитата
Следовательно изменив свою судьбу он не даёт событиям космоса произойти, а следовательно там не будет и кости, которого завулон скинет с ножом под сердцем.

А с этим никто и не спорит. Я как раз это и имела в виду, когда говорила про опосредованное влияние. Да, в ИТОГЕ, Костю не убили, и Егор не стал темным,но и Городецкий со Светланой не стали магами.
Я имею в виду - у Городецкого была цель изменить именно свою судьбу (а не судьбу Кости, как это пыталась сделать Алиса).

Сообщение отредактировал Mara - 1 Март 2006, 02:36

--------------------

+Цитировать сообщение
dart ctapler
сообщение 1 Март 2006, 13:56
Сообщение #41

Кто-то...
Иконка группы

Именно это и я имел в виду. Что костя жив и здоров в итоге, и что ждите его в сумрачном.

--------------------

+Цитировать сообщение
Delen Jace
сообщение 6 Март 2006, 00:36
Сообщение #42

Свободна как ветер
Иконка группы

Мне даже страшно представить, что будет в Сумрачном,собенно если его снимут американцы!

--------------------

+Цитировать сообщение
Наталья
сообщение 10 Март 2006, 03:41
Сообщение #43

Гость

Сюжета в принципе нет, первый не понравился, но там хоть сюжетная линия была, а ДД смотрится как-то убого. Хотя книгу не читала, возможно книга хорошая, но фильм... бред.
З.Ы. И жаль (ну я не помню точно, но кажется), что в ДД не было битв на галогеновых лампах, очень жаль=)

+Цитировать сообщение
MiraksTH
сообщение 16 Март 2006, 19:19
Сообщение #44

Гость

Не удачный фильм: пустое нагромождение спецэффектов, не имеющие под собой НИЧЕГО !

З.Ы. Саболезнования осквернённой серии...

+Цитировать сообщение
Каспиан Чи
сообщение 17 Март 2006, 13:28
Сообщение #45

Иконка группы

Помянем хорошую возможность снять интересный фильм.

--------------------
Лучше быть, чем казаться

+Цитировать сообщение
Ландо Калриссиан
сообщение 17 Март 2006, 16:46
Сообщение #46

Гость

Цитата(MiraksTH @ 16 марта 2006, 20:19)
Не удачный фильм: пустое нагромождение спецэффектов, не имеющие под собой НИЧЕГО !

З.Ы. Саболезнования осквернённой серии...
*

Хоть кто-то полностью со мной согласен!!

+Цитировать сообщение
Каспиан Чи
сообщение 4 Июнь 2006, 15:09
Сообщение #47

Иконка группы

Не вы одни так думаете.

--------------------
Лучше быть, чем казаться

+Цитировать сообщение
-Skywalker-
сообщение 7 Июнь 2006, 03:48
Сообщение #48

Иконка группы

Раса: Каамаси

Да-а, фигня этот ваш ДОЗОР, причём полная, причём оба.
Книгами зачитывался.
А как посмотрел фильмы - захотел повеситься.
ЭТО-Ж НАДО БЫЛО ТАК ШЕДЕВР ОПУСТИТЬ ******.
Сорри за нервы и крик - не сдержался.
Вспомнить хотя - бы финальную битву добра со злом. Я пробовал толковать её со всех сторон.
Как ни поворачивай - фигня.
А вход в сумрак... - путём одевания очков и разбиения стёкол laugh.gif laugh.gif laugh.gif Лол полный.
А боевые амулеты.... ВСТАВЛЕНЫЕ В ФОНАРИ....
Почему все вампиры выставлены рокерами, рэперами и Хиппи?
Что это ещё за дровина которой убивали Иных?
Откуда в Сумраке БЫТОВОЙ МУСОР (явно современный) если там никто не живёт?
Это ж надо было додуматься энергетическую несбалансированность Сумрака выставить в виде КОМАРОВ.
А тёмные воронки СОСТОЯЩИЕ ИЗ ВОРОН, это как понимать?
Ну вот скажите мне, неужели боевые жезлы не могли сделать хоть чуть-чуть непохожими на галогеновые лампы?

Не, ну если бы фильм был снят в СССР я б ещё понял. Но в наше время? Извините меня, фактически новых идей в книге немного. Я увлекаюсь Метафизикой (кстати не только теорией) и с лёгкостью могу назвать источник большинства идей. И в наше время показывать это всё таким образом?Я даже не знаю как это можно назвать.

Извините если кого-то обидел, за базар отвечу.

--------------------
May the force be with you

+Цитировать сообщение
Lord Maul
сообщение 8 Июнь 2006, 13:28
Сообщение #49

Иконка группы

-Skywalker-
Согласись,всё равно для отечественного кинематографа-это прорыв.
-Skywalker-
Цитата(-Skywalker- @ 7 июня 2006, 02:48)
Почему все вампиры выставлены рокерами, рэперами и Хиппи?
*

В игре "Ночной Дозор" треть вампиров было скинами biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Qui-Gon Jinn
сообщение 8 Июнь 2006, 13:39
Сообщение #50

Рыцарь Джедай
Иконка группы

Из: Далекая-далекая Галактика...

Я не скажу,что фильм г....о,пара моментов мне понравилась,были и ляпы,но работать нашему кинематографу еще очень и очень много...

--------------------
"Чтоб я здох...Мы грабанули не тот грузовичек...твою налево..." ©

"Говорят зло побеждает добро,когда добро бездействует,а правда короче вдвое...зло побеждает..."©

+Цитировать сообщение
-Skywalker-
сообщение 8 Июнь 2006, 16:45
Сообщение #51

Иконка группы

Lord DartMaul
Небольшая поправка - кинематограф для тебя отечественный.
А на счёт прорыва:
Там прорыв только в красочности.
А оформление идеи и то как они передали замысел Лукьяненко это просто кошмар.
Я как прочитал книги оч хотел фильм увидеть. Когда узнал чей это фильм - закрались нехорошие сомнения, но я решил что ТАКОЕ невозможно испортить.
В первые 10 мин фильмя я понял, что ещё каак возможно.

--------------------

+Цитировать сообщение
Lord Maul
сообщение 10 Июнь 2006, 16:00
Сообщение #52

Иконка группы

-Skywalker-
Я не житель России,но считаю её своей Родиной.А людей которые пытаются разделить наши великие державы мне жаль.
А книгу я не читал,к сожалению.Руки не доходили.В целом,фильм мне понравился.Как фильм.

--------------------

+Цитировать сообщение
-Skywalker-
сообщение 16 Июнь 2006, 20:15
Сообщение #53

Иконка группы

Lord DartMaul
Ничего такого я не имел ввиду.
Просто я не хочу иметь ничего общего с кинематографом снимающим ТАКОЕ.

--------------------

+Цитировать сообщение
Skywalker
сообщение 15 Июль 2006, 11:05
Сообщение #54

Ведомый Силой
Иконка группы

Второй ещё терпимый, а первый - вообще ничто. В дневном мне конец не нравится. Да и книгу переврали. sad.gif

+Цитировать сообщение
-Skywalker-
сообщение 15 Июль 2006, 15:36
Сообщение #55

Иконка группы

Сюжет - это тот вариант реальности, который предшествовал книге.

--------------------

+Цитировать сообщение
Марина Линс
сообщение 15 Июль 2006, 15:42
Сообщение #56

Гость

М-дааа... Испоганили все впечатление от первой части, которая и так не блистала. На самом деле фигня полная, лишь последняя часть фильма. Остальное более менее нормально. wink.gif Во всяком случае начиная с момента где Светлана поднимается в гостиницу Космос, пошла ПОЛНАЯ чушь!!! Все остальное более менее по книге.

+Цитировать сообщение
Лорд Ситх
сообщение 14 Август 2006, 14:44
Сообщение #57

Гость

Может меня за это побьют)) нол Дозор полная фигня! Спецэффекты под Голливуд, неплохо конечно, но не супер. Книги тоже не ах (ну извините), но получше фильма.

+Цитировать сообщение
Xin-Gon
сообщение 14 Август 2006, 14:48
Сообщение #58

Иконка группы

Из: Питер

Дозор - для меня чушь, смотреть вообще не могу. Дозор имхо - это скорее вечно обкуренные лица актёров, не шибко хорошие спецэффекты, всё заправленное пиаром.

+Цитировать сообщение
Лорд Ситх
сообщение 14 Август 2006, 15:35
Сообщение #59

Гость

Цитата(Xin-Gon @ 14 августа 2006, 14:48) *
Дозор - для меня чушь, смотреть вообще не могу. Дозор имхо - это скорее вечно обкуренные лица актёров, не шибко хорошие спецэффекты, всё заправленное пиаром.

Точно! "Первый фильм года", бррр! А рекламы сколько было. Не умеют наши снимать и все. Не знаю, мне не нравятся оба фильма+книги. А у меня знакомые есть, которые на этом фильме просто свихнулись. Больные люди (не в обиду кому будет сказано, вы бы их видели smile.gif, знакомых моих)

+Цитировать сообщение
DeCsTeR
сообщение 16 Август 2006, 16:08
Сообщение #60

Гость

Отстой полнейший, Ночной дозор и то лучше, хотя тоже полный отстой.

+Цитировать сообщение
Ulic Kel-Drom
сообщение 16 Август 2006, 19:35
Сообщение #61

Добрых Дел Мастер
Иконка группы

Ну я думаю, что не смотря на все отрицательное, что я тут прочел о фильме, никто не будет отрицать высокий уровень актерской игры.

--------------------
Tred carefully,
so carefully,
on the drifting ice
staring blankly into the tv guide,
In 2009,
oh how it hurts me,
I've only seen her twice
since 1939. (Doherty)

+Цитировать сообщение
Xin-Gon
сообщение 16 Август 2006, 19:56
Сообщение #62

Иконка группы

Из: Питер

Нет, я буду её отрицать, мне не понравилась ничуть.

+Цитировать сообщение
Ulic Kel-Drom
сообщение 16 Август 2006, 20:03
Сообщение #63

Добрых Дел Мастер
Иконка группы

А по-моему Золотухин и Меньшов бесподобны, ла и молодые - тоже.

--------------------
Tred carefully,
so carefully,
on the drifting ice
In 2009,
oh how it hurts me,
I've only seen her twice
since 1939. (Doherty)

+Цитировать сообщение
DeCsTeR
сообщение 16 Август 2006, 20:04
Сообщение #64

Гость

Золотухин можит быть, а вот молодыееее, они и есть молодые. Не умеют наши про вампиров и про всякую нечесть фильмы снимать. Вий и то круче.

Сообщение отредактировал DeCsTeR - 16 Август 2006, 20:05

+Цитировать сообщение
Ulic Kel-Drom
сообщение 16 Август 2006, 20:27
Сообщение #65

Добрых Дел Мастер
Иконка группы

не знаю, как Вам, но я горжусь тем, что в России начали снимать такие фильмы, как Дневной Дозор.

--------------------
Tred carefully,
so carefully,
on the drifting ice
In 2009,
oh how it hurts me,
I've only seen her twice
since 1939. (Doherty)

+Цитировать сообщение
DeCsTeR
сообщение 16 Август 2006, 20:37
Сообщение #66

Гость

У каждого свое мнение(я свое некому не навязываю), я просто сказал, что я думаю по этому поводу.

+Цитировать сообщение
Reinan Lass
сообщение 20 Август 2006, 07:45
Сообщение #67

Иконка группы

Из: Хабаровск

Зачаток конечно, хороший, но пока мы еще не научились фильмы такого уровня снимать по нормальному... Но время покажет!

--------------------
Still in game!

+Цитировать сообщение
Barmalinka
сообщение 30 Август 2006, 22:51
Сообщение #68

Иконка группы

Раса: Человек.

Значит так. Дневной дозор - фигня полная, имхо. Ночной еще хуже, в Дневном хоть играют лучше) Ужас, просто ужас.

--------------------
The Force will be with you, always.

+Цитировать сообщение
-Skywalker-
сообщение 3 Сентябрь 2006, 16:08
Сообщение #69

Иконка группы

Народ
О том, что сюжет не соответствует книге даже не заикайтесь.
В фильме представлена альтернативная реальность.

Достав мел Антон изменил прошлое и пошли события описанные в книге.

Но всё остальное - фигня полная.

--------------------

+Цитировать сообщение
DARTHKIM
сообщение 24 Октябрь 2006, 12:34
Сообщение #70

Иконка группы

Цитата(-Skywalker- @ 3 сентября 2006, 15:08) *
Достав мел Антон изменил прошлое и пошли события описанные в книге.

Нет, такого там точно нет. tongue.gif

А что касается дозооров, то тут есть один огрмный плюс и один огромнывй минус. Плюс в том, что это одна из самых шикарных кинодилогий за всю историю кинематографа. Минус в том< что Дозоры открыли путь в кинотеатры тоннам отечественного дерьма, которые пытаются влить в наши грешные головы. как пример< недофильм Меченосец.

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему