Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

58 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Анакин Скайуокер, Как вы думаете о нём?
Dart Vader
сообщение 14 Январь 2006, 17:42
Сообщение #1

Закоренелый Владыка Ситх
Иконка группы

Раса: Забрак

Как вы думаете Анакин правда перешёл на Т.С или Палпатин ему запудрил мозги? dry.gif

--------------------
И на бетонных волнорезах
Напишут [ censore ] и наши имена...

( КВН. Летниий кубок 2004 года )

+Цитировать сообщение
Альдераанка
сообщение 14 Январь 2006, 17:52
Сообщение #2

Иконка группы

Раса: полу-забрак=D

Мне кажется, что Палпатин очень долго парил ему мозги, входил в доверие, так сказать...и у него очень успешно это получилось). Эни уже не мог ему отказать, Палпатин заменил ему отца... И вот труд его не прошел напрасно - в стрессовый момент он сказал пару слов, которые сломили Эни... да и в фильме, как и в книге, я считаю очень неподробно было все описано.. там явно не хватает места для развития событий)...

--------------------
Субмутанты - это субурбанистическая легенда.:)
Безумство и гениальность - две крайности одной и той же сущности.:)
Лучшее - враг хорошего!:)
Драконы не едят принцес с золотыми сердцами(;

+Цитировать сообщение
Delen Jace
сообщение 14 Январь 2006, 18:05
Сообщение #3

Свободна как ветер
Иконка группы

Из: Архангельск
Раса: Человек

Если бы Эни не перешел на ТС, то не совершил бы тех ужасов, которыесовершил. А что вы имеете в виду под запудриванием мозгов Палычем? Что якобы Эни был не на ТС, но ему говорили, что это ТС? Тогда это странно как-то.

--------------------

+Цитировать сообщение
Skywalker
сообщение 14 Январь 2006, 18:42
Сообщение #4

Ведомый Силой
Иконка группы

Он просто не видел иного способа спасти свою любовь и ребёнка. Вот и свалял дурака. Если б не его проклятые сны, кто б знал что бы было. Возможно он и мог удержаться на ССС.

+Цитировать сообщение
Darth Chekist
сообщение 14 Январь 2006, 18:48
Сообщение #5

Гость

Он попал под многоходовку Палпатина. Тот готовил себе сильного ученика .
ВМЕСТЕ МЫ БУДЕМ ПРАВИТЬ ГАЛАКТИКОЙ!

+Цитировать сообщение
Вурт Скиддер
сообщение 14 Январь 2006, 20:09
Сообщение #6

jedi-punk
Иконка группы

Из: Уфа
Раса: Кореллианин

Энакин Скайуокер перешел на темную сторону исключительно из-за Палпатина. Сразу после того как Энакин был принят в орден Палыч положил на него глаз. Так как Дарт Мол погиб смертью храбрых и не обладал достаточным мастерством для того чтобы противостоять джедаям Палыч решил что его будущий ученик первую часть обучения должен пройти на светлой стороне Силы в ордене. Палыч стал другом Энакина, он был единственным кому Энакин мог рассказать свои тайны. Палыч знал все про Скайукера, знал про его сны знал как манипулировать им. Именно Палыч поставил Энакина перед выбором в следствие которого Энакин перешел на темную сторону Силы.

--------------------
На то ситов и двое чтоб джедай не дремал.

If the world is normal then fucked I'm proud to be.

+Цитировать сообщение
Visas
сообщение 14 Январь 2006, 22:17
Сообщение #7

Angelsmile
Иконка группы

Из: Место где тьма
Раса: Miraluka

Качественная длительная промывка мозгов... это ж много лет он его шлифовал. Гордыня, самоуверенность, юношеский максимализм, некоторое пренебрежение к джедаям и учителю, "мешающему раскрывать истинный потенциал" он в нём культивировал и раздувал, у обычного подростка вся эта дурь быстро вышла бы. Плюс наверняка делился Палыч и политическими планами насчёт "эффективной" системы правления. Ну а так же навязанная аккуратно дружба... ведь он фактически угадывал желания Эни, его проблемы... и сон о смерти Падме и матери - возможно он тоже был навязанный, так сказать образ переданный Палпатином, способным в какой-то мере предвидеть. Уколы по болевым точкам подростка, не умеющего защититься...

--------------------
Let me insure you, my friend, that death is only beginning...
(c) Darth Mirror

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 15 Январь 2006, 00:38
Сообщение #8

Иконка группы

Цитата
Анакин Скайуокер, Как вы думаете о нём?

Плохо.

+Цитировать сообщение
Odi-van-Kinobi
сообщение 15 Январь 2006, 10:29
Сообщение #9

Джедай республики
Иконка группы

Из: Москва

Согласен. В нем с рождения была ТСС а Палыч заметил это и воспользовался.

--------------------
Жизьнь это игра, стоит ли игра свеч

+Цитировать сообщение
Мэгги
сообщение 15 Январь 2006, 15:24
Сообщение #10

Добрый Доктор
Иконка группы

Раса: человек

Что значит, с рождения? На Тёмной ты стороне или на Светлой - определяют твои поступки. Твои сознательные поступки. а рождаются все, извини, одинаковыми.

--------------------
О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать,
И мужество иметь пред сильным не склониться,
Знать сил своих предел - и всё же побеждать.

+Цитировать сообщение
ImperialLordVader
сообщение 15 Январь 2006, 20:01
Сообщение #11

Гость

Мне он не нравится. Всбесил еще во втором эпизоде.

+Цитировать сообщение
Эни
сообщение 16 Январь 2006, 15:32
Сообщение #12

Гость

Вурт Скиддер

Цитата
Сразу после того как Энакин был принят в орден Палыч положил на него глаз.

Вот-вот, именно!
Если бы Орден послал Энакина, то Палпатин - нет. Это точно. Ему до зарезу был нужен ученик, обладающий такой Силой.

Odi-van-Kinobi
Цитата
Согласен. В нем с рождения была ТСС а Палыч заметил это и воспользовался.

blink.gif Это как это?.. А можно поподробнее?..

+Цитировать сообщение
Dart Vader
сообщение 16 Январь 2006, 15:39
Сообщение #13

Закоренелый Владыка Ситх
Иконка группы

В чем то я согласен с Эни. Но даже не знаю в чем!

--------------------
И на бетонных волнорезах

+Цитировать сообщение
Вурт Скиддер
сообщение 16 Январь 2006, 16:37
Сообщение #14

jedi-punk
Иконка группы

Цитата(Эни @ 16 января 2006, 15:32)
Вурт Скиддер
Вот-вот, именно!
Если бы Орден послал Энакина, то Палпатин - нет. Это точно. Ему до зарезу был нужен ученик, обладающий такой Силой.
*

Если бы Орден послал Эничку то его бы учил Кеноби против воли ордена т.к. Оби пообещал своему учителю. И тогда неизвестно как все сложилось бы.

--------------------

+Цитировать сообщение
Эни
сообщение 16 Январь 2006, 16:49
Сообщение #15

Гость

Dart Vader, а можно всё-таки узнать, в чём? просто интересно.
Я категорически не верю в судьбу. а вот у Энакина, выходит, судьба была. в лице Палпатина. и изменить это смог бы только сам Избранник - послав Палыча подальше в предложением использовать мощь ТСС (ведь, по тамошней философии/теологии, ТСС -зло по факту, и с её помощью добро товить невозможно), или принят сны за то, чем они, в общем, и были: не пророчеством, которое сбудется по определению, а предупреждением, что "так может случиться, но при условии чего-то там". правда, для этого пришлось бы раскрыть свою тайну хоть кому-нибудь. Кому? Главный вопрос. Энное число народу знало, что к чему. Оби-Ван не дурак, всё углядел (но и не подлец, чтобы выдать), Бэйл Органа - наблюдательный молодой человек... Наверняка кто-то ещё.

Добавлено через 9 минут 42 секунды:
Вурт Скиддер, не верю! В этом Бои-Ван не пошёл бы против Ордена. Одно дело - не настучать совету о тайной свадьбе своего ученика (всего лишь умолчать!), другое - учить тайком. на это нужно много времени и сил, долго это не пробыло бы тайной.
Кстати, послать-то послали, но Куай-Гона, а тот не подчинился, сказал "смотри и запоминай". А почему не подчинился? Что ему незнакомый мальчишка, пусть и мидихлориановый насквозь?

+Цитировать сообщение
Red Snapper
сообщение 16 Январь 2006, 17:54
Сообщение #16

Иконка группы

лично я отношусь к Энакину благосклонно...все-так он это делал не ради Палыча, не ради ордена а ради падме, которую любил! я считаю что чтобы понять его поступки надо любить!!! не попробовав любовь ( взрослую, не детское увлечние, а ЛЮБОВЬ! ) нельзя до конца понять его поступков.
им руководил не здравый смысл и кодекс джедая, а страх потери - а это очень страшная вещь! мне кажеться очень уместно поговорка "стоит ли мир, слезинки ребенка?" в данном случае стоит ли мир слезинки любимой, её смерти, потери всего что так любишь? мой ответ нет. я бы поступил так же!

конечно Палыч очень грамотно сыграл на страхе потери... а страх ведёт....ну вы в курсе ))

+Цитировать сообщение
il-diablo™
сообщение 16 Январь 2006, 18:35
Сообщение #17

Зеленый дьявол
Иконка группы

Раса: Не человек

Да ради любви можно многое совершить, а мочить юных падаванчиков по вашему тоже из-за любви к жене. Я считаю что Обик правильно все сделал за исключением того, что не добил Вейдера....

--------------------
Йода супер чувак

+Цитировать сообщение
Skywalker
сообщение 16 Январь 2006, 19:01
Сообщение #18

Ведомый Силой
Иконка группы

Цитата(Эни @ 16 января 2006, 20:49)
В этом Бои-Ван не пошёл бы против Ордена. Одно дело - не настучать совету о тайной свадьбе своего ученика (всего лишь умолчать!), другое - учить тайком. на это нужно много времени и сил, долго это не пробыло бы тайной.
Кстати, послать-то послали, но Куай-Гона, а тот не подчинился, сказал "смотри и запоминай". А почему не подчинился? Что ему незнакомый мальчишка, пусть и мидихлориановый насквозь?
*
Эни
Оби-Ван был бы верен своему слову. Он бы обучил мальчика, даже если бы не разрешил Орден. На крайний случай он ушёл бы но обучил! Любой на его месте бы выполнил слово данное умирающему учителю. К тому же у Оби был потрясающий пример – Куай-Гон сам не раз нарушал правила Ордена…

Добавлено через 5 минут 49 секунд:
Цитата(Red Snapper @ 16 января 2006, 21:54)
я бы поступил так же!
*
Red Snapper
А вот я бы нет. Особенно если бы мне 13 лет «тылдычили» про то как легко можно поддаться ТС. Энакин поступил глупо. Им руководили чувства, а не разум. Надо сказать Оби тоже свалял дурака. Надо было выдать Совету, что Эни женат. Йода бы смекнул на чём может сыграть таинственный Владыка Ситх и попытался бы вовремя предотвратить уничтожение Республики.

+Цитировать сообщение
Вурт Скиддер
сообщение 16 Январь 2006, 19:49
Сообщение #19

jedi-punk
Иконка группы

Цитата(Эни @ 16 января 2006, 16:49)
Добавлено через 9 минут 42 секунды:
Вурт Скиддер,  не верю! В этом Бои-Ван не пошёл бы против Ордена. Одно дело - не настучать совету о тайной свадьбе своего ученика (всего лишь умолчать!), другое - учить тайком. на это нужно много времени и сил, долго это не пробыло бы тайной.
*

Оби-Ван даже сам признался Йоде что обучил бы Энакина если бы Совет Ордена не разрешил, к тому же это была предсмертная просьба Квай-Гона а так как Кеноби любил своего учителя то не мог ему отказать. Вы думаете что Оби-Ван учил Энакина тайком? Думаю что Кеноби просто свалил бы из Ордена.

Цитата(Эни @ 16 января 2006, 16:49)
*

Квай-Гон понял что Энакин избранный, именно он восстановит баланс в Силе и обучить его было жизненно важно.

--------------------

+Цитировать сообщение
Red Snapper
сообщение 17 Январь 2006, 01:04
Сообщение #20

Иконка группы

Skywalker
я об этом и говорю про чувства! когда человек любит он не способен мыслить здраво! я люблю и поэтому я его понимаю.... )) а если бы Обик проговорился... то переход произошёл бы быстрее.... любящий человек слеп!!! но как известно от любви до ненависти один шаг.... что мы и видим в конце III эп. когда уже Дарт Вейдер душит свою любовь...

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 17 Январь 2006, 01:05
Сообщение #21

Иконка группы

Эни
Цитата
Кстати, послать-то послали, но Куай-Гона, а тот не подчинился, сказал "смотри и запоминай".

Подчинился. Он четко сказал, что ему обучать Анакина не разрешили, так что тот сам должен проявить наблюдательность, не забывать о своем фокусе и держаться поближе. То есть, если сможешь что-нибудь уловить - оно твое, а я тебе в этом не помощник.

+Цитировать сообщение
Datrh Wookiee
сообщение 17 Январь 2006, 01:32
Сообщение #22

Вуки-ренегат
Иконка группы

Раса: Вуки

Можно рассматривать две стороны Энакина - тупоголового юнца (каким он ещё был в 3 эп.) и отца.
Тупоголовый юнец не может не вызвать отвращения и ненависти. Конечно, нужно спасать любимых, но если он так верил, что сон сбудется, зачем противостоял? У нас это ещё древние греки описывали.
Энакин-отец, собственно, отец, простите за тафтологию. Отец, каким он должен быть: прощающий и любящий, на просящий обратной любви.

--------------------
PARTY TIME!
Я парень крутой
Как бутерброд с бастурмой,
На небо взлечу и стану звездой
Лев Алекс, м/ф "Мадагаскар"

+Цитировать сообщение
Эни
сообщение 21 Январь 2006, 20:41
Сообщение #23

Гость

Skywalker
Цитата
Йода бы смекнул на чём может сыграть таинственный Владыка Ситх и попытался бы вовремя предотвратить уничтожение Республики.

А ещё Йода настоял бы на том, чтобы изгнать Энакина из Ордена. А на дыбы встал бы первым делом Оби-Ван. Результат - раскол Ордена. Немногим хуже, чем уничтожение.
il-diablo™
Цитата
Я считаю что Обик правильно все сделал за исключением того, что не добил Вейдера....

Я тоже думаю, что зря... нельзя надеяться на Силу, когда имеешь дело с воплощением Силу. Да и хотя бы из милосердия...
Вурт Скиддер
Цитата
Квай-Гон понял что Энакин избранный, именно он восстановит баланс в Силе и обучить его было жизненно важно.

Ну да... а пророчество имело в виду нечто другое. И всё-таки, если бы дело дошло до воплощения этих слов (насчёт обучения), то Оби-Ван показал бф себя более правильным.
А вот и другой путь к пророчеству: Энакин, обкчаемый вне Ордена - более лёгкая добыча для Владыки ситхов.
Red Snapper
Цитата
когда уже Дарт Вейдер душит свою любовь...

Не свою, а Энакина.
Witch
Цитата
То есть, если сможешь что-нибудь уловить - оно твое, а я тебе в этом не помощник.

До обучения ли строптивого мальчишки было, когда откровенная война. Поэтому и так...

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 22 Январь 2006, 02:28
Сообщение #24

Иконка группы

Эни
Цитата
До обучения ли строптивого мальчишки было, когда откровенная война.

По отношению к Квай-Гону Эни никакой строптивости не проявлял. А до войны им еще лететь и лететь было. Да и потом они не сразу в бой пошли. То есть, если бы Джинн на самом деле собирался нарушить приказ Совета, время у него было.

+Цитировать сообщение
Skywalker
сообщение 22 Январь 2006, 14:28
Сообщение #25

Ведомый Силой
Иконка группы

Цитата(Эни @ 22 января 2006, 00:41)
Skywalker
А ещё Йода настоял бы на том, чтобы изгнать Энакина из Ордена. А на дыбы встал бы первым делом Оби-Ван. Результат - раскол Ордена. Немногим хуже, чем уничтожение.
*
Эни
Не согласен! Йода мудр. Ему не составило бы труда предугадать реакцию и Энакина, и Оби-Вана. Он не стал бы настаивать на исключении Скайуокера из Ордена. Во-первых, он знал о существовании ситха. Во-вторых, он предполагал, что Эни - избранный. В-третьих, он прислушался бы к мнению Винду, что тот мальчику не доверяет, и не под каким предлогом не выпустил бы его из поля своего зрения. Но даже если вдруг он бы принял другую сторону (ИМХО, вероятность 0%), то Оби-Ван бы не стал противиться мнению магистра. А даже если бы стал, то всё равно никакого раскола Ордена не было бы.

+Цитировать сообщение
AniSkywalker
сообщение 22 Январь 2006, 14:51
Сообщение #26

Im the Choosen One!
Иконка группы

Орден вообще Энакина боялся, как черт ладана. На фиг было нужно Ордену это равновесие, если они сами о нем ничего не знали? Они почему-то боялись того, чего не знали. Когда Йода сказал Мейсу Винду, что надо пробовать ТС, чтобы понять, тот чуть сквозь землю не провалился от ужаса.
Поэтому Орден предпочел просто самоустраниться. Почему Палпатину так легко удалось войти в доверие к Энакину? Да потому что он понял, как можно помочь мальчику, который потерял все: родной дом, мать (от которой его увезли), и человека, который стал ему дорог (Куай-Гон). Никто в Ордене не понимал простых человеческих чувств. Они предпочитали делать вид, что их вообще нет. А Палпатин, можно как угодно его судить за его ситховскую (ха!) натуру, но он оказался очень тонким психологом.
Что до убийства Падме - попробуйте быть объективынми, когда все, решительно все против вас, и ваша любимая привозит с собой вашего врага? Вы понимаете только одно в тот момент: все предают вас, никто не хочет понять, - все только ищут своей выгоды.
Ведь он пошел на все убийства не для своего блага, а для блага Галактики. По-крайней мере он так думал.
Извините, за длинный пост - но я прекрасно понимаю Энакина, поэтому и взяла этот ник. На его месте, я вряд ли вела бы себя иначе. А вот на месте Падме... может быть что-то и смогла бы изменить. Но тут уже все дело в том, что для нее было первостепенным. Ой, простите, это уже про Падме, а не про Энакина.

--------------------
Ну вот, прошлись рысцой. Для маленькой разминки совсем неплохо

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 22 Январь 2006, 15:05
Сообщение #27

Иконка группы

AniSkywalker
Цитата
Когда Йода сказал Мейсу Винду, что надо пробовать ТС, чтобы понять, тот чуть сквозь землю не провалился от ужаса.

И когда это Йода сказал подобную глупость?

+Цитировать сообщение
AniSkywalker
сообщение 22 Январь 2006, 15:07
Сообщение #28

Im the Choosen One!
Иконка группы

Не точно процитирую, но это из второго эпизода:
Йода говорит: Только пробуя Темную сторону понять понять можем мы.
Найду точно - выложу просто текстом.

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 22 Январь 2006, 15:10
Сообщение #29

Иконка группы

AniSkywalker
Йода не собирался практиковать ТСС, он пытался ее прослушать через медитацию.

+Цитировать сообщение
AniSkywalker
сообщение 22 Январь 2006, 15:11
Сообщение #30

Im the Choosen One!
Иконка группы

Witch
Никто не говорит что практиковать! Он сказал пробовать! А Мэйс и от этого в шок впал.

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 22 Январь 2006, 15:14
Сообщение #31

Иконка группы

AniSkywalker
А не подскажете, в каком именно месте фильма это говорится?

+Цитировать сообщение
AniSkywalker
сообщение 22 Январь 2006, 15:19
Сообщение #32

Im the Choosen One!
Иконка группы

Говорю же, проверю и скажу. Так не помню - надо пересмотреть фильм

--------------------

+Цитировать сообщение
Sed_Lynx
сообщение 24 Январь 2006, 14:13
Сообщение #33

Иконка группы

Из: Калининград

Энакин - предатель. А как можно относиться к предателям?!
Он предал тех, кто его любил и кого когда-то любил он сам: Падме, Оби-Ван, мать, которая едва ли видела будущее своего сына в убийстве беременной жены, учителя-друга, детей и пр. Есть ли объяснения его поступкам? Есть.
Есть ли им прощение? По-моему, нет.

--------------------
Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда Свободы!

+Цитировать сообщение
MaxuD
сообщение 27 Январь 2006, 22:35
Сообщение #34

Иконка группы

Из: Cанкт-Петербург
Раса: Гуманоид

еще в самом начале хотелось отвесить подзатыльник малому

+Цитировать сообщение
jedi magician
сообщение 29 Январь 2006, 09:18
Сообщение #35

джедай-иллюзионистка
Иконка группы

На ТСС Анакин перешел еще до того, как стал учеником Сидиуса, просто он этого не осозновал. А Палыч открыл ему возможности ТСС wink.gif

--------------------
- Ты борешься с Тьмой в себе?
- Я изгоняю Тьму...

+Цитировать сообщение
assa
сообщение 13 Март 2006, 21:45
Сообщение #36

Гость

Сначала было жалко, потом надоел, и почему приквелы про него? Он предал своих - это очень плохо. Смотрела я сериал какой-то, там у спецагента украли сына, и угрожали убить, вот он и выдал своих засекреченных коллег, и тех всех порешили. Здесь считаю непосредственной угрозы не было, always in motion the future is, Эни что, фаталист? Увидел сон дважды и поверил, что это неизбежно? Сдался страху? Испробовал бы всевозможные пути, дрался бы до конца, а то так быстренько "Я согласен", Джедаев надо убить и т.п. Тянула его ТСС наверное все-таки, не по душе было ему джедайство( а есть такое слово?), Палпатин и сами джедаи в принципе сделали свое дело.

+Цитировать сообщение
Stasi1989
сообщение 13 Март 2006, 22:41
Сообщение #37

принцесса теней
Иконка группы

assa, поверьте, Эни на самом деле был нетаким уж и дауном. Посмотрите на Вадика- Ммм, конфетка. А тут просто Лукас постарался и ...ну короче, вейдер плачет и ругает Лукаса последними словами.

--------------------
Самые лучшие мысли приходят по глупости

+Цитировать сообщение
anny99
сообщение 13 Март 2006, 23:01
Сообщение #38

Иконка группы

Stasi1989:
Цитата
assa, поверьте, Эни на самом деле был нетаким уж и дауном. Посмотрите на Вадика- Ммм, конфетка. А тут просто Лукас постарался и ...ну короче, вейдер плачет и ругает Лукаса последними словами.

респект lol.gif
лукас анакина изобразил слишком легковерным.
обидно за чувака.

+Цитировать сообщение
lamort
сообщение 17 Март 2006, 14:47
Сообщение #39

магистр силы
Иконка группы

Из: Набу
Раса: ангел

Цитата(Sed_Lynx @ 24 января 2006, 14:13)
*

не думаю, что он предатель...он хотел как лучше..но получилось как всегда..

Добавлено через 49 секунд:
Цитата(Stasi1989 @ 13 марта 2006, 22:41)
*

да..милое мнение.. thumbsup.gif beer.gif

+Цитировать сообщение
anny99
сообщение 17 Март 2006, 16:18
Сообщение #40

Иконка группы

lamort:
Цитата
не думаю, что он предатель...он хотел как лучше..но получилось как всегда.

мне он кажется просто запутавшимся в паутине Палыча человеком.

+Цитировать сообщение
Dart Vader
сообщение 18 Март 2006, 20:29
Сообщение #41

Закоренелый Владыка Ситх
Иконка группы

Цитата(Sed_Lynx @ 24 января 2006, 14:13)
Он предал тех, кто его любил и кого когда-то любил он сам: Падме, Оби-Ван, мать, которая едва ли видела будущее своего сына в убийстве беременной жены, учителя-друга, детей и пр. Есть ли объяснения его поступкам? Есть.
Есть ли им прощение? По-моему, нет.
*

Какие трогательные слова!!! cry.gif

--------------------
И на бетонных волнорезах

+Цитировать сообщение
assa
сообщение 20 Март 2006, 20:25
Сообщение #42

Гость

Цитата(lamort @ 17 марта 2006, 17:47)
не думаю, что он предатель...он хотел как лучше..но получилось как всегда..

*

Как это не предатель? blink.gif Он 13 лет прослужив в ордене, поработав с джедаями, идет во главе армии клонов и убивает всех, включая детей. По факту - это предательство.

Цитата
мне он кажется просто запутавшимся в паутине Палыча человеком.

Да, Палпатин поработал над ним, он не стал джедаем, но то, что он сделал, все равно предательство и убийство.

+Цитировать сообщение
anny99
сообщение 21 Март 2006, 14:47
Сообщение #43

Иконка группы

assa
Цитата
Да, Палпатин поработал над ним, он не стал джедаем, но то, что он сделал, все равно предательство и убийство.

Конечно то что он сделал ужасно, но он уже был в прямом смысле другим человеком. Анакин был внутри него, но уже не мог контролировать того зверя которого выпустил.

+Цитировать сообщение
Sed_Lynx
сообщение 21 Март 2006, 15:45
Сообщение #44

Иконка группы

Цитата(anny99 @ 21 марта 2006, 14:47)
assa
Конечно то что он сделал ужасно, но он уже был в прямом смысле другим человеком. Анакин был внутри него, но уже не мог контролировать того зверя которого выпустил.
*

Это его абсолютно не извиняет. То, что он совершил, называется предательство (если называть вещи своими именами). Тема, кстати, уже неоднократно обсуждалсь.

--------------------

+Цитировать сообщение
Xakerhsa
сообщение 21 Март 2006, 20:14
Сообщение #45

безымянный рыцарь
Иконка группы

Из: россия санкт-петербург

Анакен перешел на ТФ,но не целиком(так сказать,частичка души осталась в свете)..и Палпатин стремился эту часть истребить,но не получилось(итог известен)

--------------------
"....Я буду любить его до конца жизни,но жизнь моя такова,что частью ее он стать никогда не сможет..."
КАЛИСТА МИНГЛА.

+Цитировать сообщение
assa
сообщение 22 Март 2006, 21:52
Сообщение #46

Гость

Sed Lynx
А можно мы все-таки еще раз обсудим? cool.gif Я бы вклинилась в дискуссию тогдашнюю, но поезд ушел же. biggrin.gif Просто когда пишут, что Энакин типа не виноват, и вообще не предатель, я не могу не ответить

+Цитировать сообщение
Sed_Lynx
сообщение 23 Март 2006, 13:22
Сообщение #47

Иконка группы

assa
Можно. cool.gif Я вот например согласен с тем, что Энакин - предатель.

--------------------

+Цитировать сообщение
Dart Sidiys
сообщение 27 Март 2006, 10:41
Сообщение #48

Гость

Да анакину с появления на корусканте палпатин мозги пудрил

+Цитировать сообщение
anny99
сообщение 27 Март 2006, 16:56
Сообщение #49

Иконка группы

Цитата(Dart Sidiys @ 27 марта 2006, 09:41)
Да анакину с появления на корусканте палпатин мозги пудрил
*

Правильно, а джедаи ушами хлопали mad.gif

+Цитировать сообщение
Stasi1989
сообщение 27 Март 2006, 18:07
Сообщение #50

принцесса теней
Иконка группы

Ага, точно. И вся эта хваленая мудрость Йоды пошла на смарку.

--------------------

+Цитировать сообщение
Dart Vader
сообщение 2 Апрель 2006, 14:57
Сообщение #51

Закоренелый Владыка Ситх
Иконка группы

Можт и не пошла на смарку мудрость Йоды... dry.gif

--------------------
И на бетонных волнорезах

+Цитировать сообщение
jedi magician
сообщение 3 Апрель 2006, 01:24
Сообщение #52

джедай-иллюзионистка
Иконка группы

Цитата(Sed_Lynx @ 23 марта 2006, 13:22)
assa
Можно. cool.gif  Я вот например согласен с тем, что Энакин - предатель.
*

Полностью поддерживаю, даже никогда в этом не сомневалась... mad.gif dry.gif

--------------------
- Ты борешься с Тьмой в себе?
- Я изгоняю Тьму...

+Цитировать сообщение
Ардифф
сообщение 12 Апрель 2006, 08:26
Сообщение #53

Гость

Всё таки мне думается что Анакин предатель...
Ему виделось будущее что Падмэ умрет...
Ради этого он Принимает сторону Палпатина...
Он еще не пнимает как сильна Темная сторона, но при зове помощи Палпатина Анакин помогает Сидиусу... huh.gif
И становится учеником Сидиуса...
А Винду лежит на дне города...
Наивный дурачок думает что Палпатин поможет ему... blink.gif
Но как мы видим Анакин сам создал то будущее которое ему видилось...

+Цитировать сообщение
Darth Nega
сообщение 18 Апрель 2006, 21:25
Сообщение #54

Гость

Анакин - мой любимый герой... tongue.gif Да, он предатель, но его "соблазнил" Палпатин, типа что этим он спасет любимую... Я бы также поступила... rolleyes.gif Ради любимого то, хе!)

Еще мне нравится его злой взгляд, када он всех перебил, прям ууух)))

Но... Мне всегда было жалко детей-падаванчиков, которых он тоже убил... Чуть не до слёз.. Хотя.. Ситхи.. мы такие... ph34r.gif

+Цитировать сообщение
Stasi1989
сообщение 18 Апрель 2006, 21:31
Сообщение #55

принцесса теней
Иконка группы

Darth Nega, а мне вот жалко Вейдера из От. Он, наверное, в силе перевернулся 10 раз. Чтобы Лукасу его Энька по ночам снился.
tongue.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Mirrodin
сообщение 18 Апрель 2006, 23:42
Сообщение #56

Иконка группы

Из: г.Рязань

У Энакина с самого рождение была предрасположенность как к Свету, так и к Тьме. То есть кто им займется поплотнее, таким он и выйдет. Занялся им Палпатин, вот и вышел Ситх Вейдер; не позволили бы Канцлеру все время промывать мозги юному Скайуокеру, остался бы Энакин Джедаем.

Не собираюсь винить или оправдывать Избранного. Зачем? Все равно уже ничего не изменить. Я тоже при просмотре все время думал: "Ах, если бы только Винду заколол Палпатина..." И вот зачем это все? Не было бы тогда 4, 5 и 6 частей. Что было, то было. Надо принять это как должное.

Кстати, по поводу снов Скайуокера. Может, это Палпатин ему нашептал все? Кажется, он умел как-то сканировать разум Энакина. Неужели просто такое стечение обстоятельств?

--------------------
Жизнь - вдох, очень долгий вдох... до последнего издыхания

+Цитировать сообщение
Leya Kelly
сообщение 19 Апрель 2006, 12:39
Сообщение #57

Иконка группы

Я вот думаю, что он настоящий джедай, которому пришлось пережить и огромное падение и возвращение к своей сути. Я не считаю его настоящим ситхом, потому что даже когда он перешел на ТСС в Э3, он не смог сразу убить Оби-Вана, не хотел с ним драться, предложил ему уйти. Но при этом все темные дела Энакина-Вейдера не должны быть оправданы.

--------------------
В нем все-таки есть добро...

+Цитировать сообщение
Stasi1989
сообщение 19 Апрель 2006, 13:40
Сообщение #58

принцесса теней
Иконка группы

Leya Kelly
Я уважаю Вейдера из От. Он вызывает большее уважение, нежели Энька. И я не могу воспринимать их как одного и того же человека. Прежде всего, Вейдер просто так темные дела не делал. Он служил империи, т. е. выполнял свой долг. выполнял он свой долг очень старательно. В этом человеке чувствуется личность.
Еще я не особо верю в стороны силы. Не особо я верю, что Вейдер вернулсь на ссс. Он вообще никогда не был ни на тсс, ни на ссс. Он был на своей стороне.
То, каким Вейдера нам показали в приквелах - просто вызывает бурю негодование и не только у меня, но и у всех моих знакомых тоже. Мальчик-истеричка.
Так что на фоне харизматичного сурового Вейдера, Энька выглядит, мягко скажем, не серьезно.

--------------------

+Цитировать сообщение
Mirrodin
сообщение 19 Апрель 2006, 15:56
Сообщение #59

Иконка группы

Stasi1989
А что вы хотели? Чтобы Энакин с рождения был сверхсерьезным полуситхом-полуджедаем? Чтобы был спокоен, как удав, и мудр, как сова? Понятное дело, что в молодости люди гораздо темпераментнее и вспыльчивие. Считаю, что образ Вейдера в юности описан правильно.

Не пойму, чего некоторым не нравится в образе Энакина Скайуокера? Во втором Эпизоде он тоже меня поначалу немного раздражал, но после того, как посмотрел 3ий (или даже раньше), я понял, что к чему. Так было задумано:)

--------------------

+Цитировать сообщение
Stasi1989
сообщение 19 Апрель 2006, 16:32
Сообщение #60

принцесса теней
Иконка группы

Mirrodin
я понимаю, что так было задумано, но вот меня это не устраивает. И не только меня. Гай Юлий Цезарь и в 14 лет был Гаем Юлием Цезарем. От Эньки никто и не требует быть супер-дупер мега серьезным. Только вот Обыдно, когда твоего любимого героя превращают в huh.gif
Сильная личность всегда остается сильной личностью. Хотиле показать эмоции? Да я за...только не надо изображать обиду как в детском саду. Вечно хнычет, вечно хвастается (во 2э), а на самом деле ничего из себя не представляет.
А в третьем э я бы хотела увидеть действительно борьбу Вейдера с джедаями. Я хотела увидеть, как Энекин сражается со взрослыми, сильными магистрами, а не бежит в храм малюток вырезать. (вдруг штурмовики не справятся) Вейдер бы до такого не опустился.

--------------------

+Цитировать сообщение
Leya Kelly
сообщение 19 Апрель 2006, 21:00
Сообщение #61

Иконка группы

Опустился-не опустился. У меня никаких противоречий в его образе нет. Согласна, что в молодости он был темпераментным, лет через 20, успокоился, остепенился. Мне его образ как раз кажется органичным. Кроме того, те, кто не понимают эту ломку характера, думаю, не понимают замысел Лукаса: ЗВ - это повесть о том, как положительный герой прошел "все круги" ада и вернулся "на круги своя". Кроме того, никакой излишней истерики я в его образе не вижу, нормальные переживания.

--------------------
В нем все-таки есть добро...

+Цитировать сообщение
Stasi1989
сообщение 19 Апрель 2006, 21:09
Сообщение #62

принцесса теней
Иконка группы

Leya Kelly, а вы уверены, что Анакин был положительным персонажем? Конечно, может это замысел Лукаса испоганить весь образ. Только если к (кстати не такому уж и плохому) Вейдеру испытываешь уважение, то к Эньке презрение и недоумение.

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 19 Апрель 2006, 22:07
Сообщение #63

Иконка группы

Leya Kelly
Цитата
Кроме того, те, кто не понимают эту ломку характера, думаю, не понимают замысел Лукаса: ЗВ - это повесть о том, как положительный герой прошел "все круги" ада и вернулся "на круги своя".

Трудно с уверенностью заявлять о замысле автора, если сначала он показывает однозначного злодея и душегуба, а спустя двадцать лет пытается всем объяснить, что на самом деле тот был хорошим, только вот ТСС попутала. И объясняет очень нелогично и неубедительно.

+Цитировать сообщение
anny99
сообщение 20 Апрель 2006, 11:47
Сообщение #64

Иконка группы

А мне кажется в фильме больше показаны взаимоотношеия чувств и силы. Ситхи конечно очень злые, но и джедаи избавившиеся от своих чувств в приквелах показаны далеко не идеальными. Как это вообще можно перестать чувствовать? Да это все равно что потерять душу. Мне кажется что у режиссера тот же самый Энакин разрываемый противоречиями вызывает больше симпатии чем Йода советующий "отпустить в силу все что тебе дорого", и у меня кстати тоже. Эквилибриум смотрели? Вместе с неготивными эмоциями уходят и светлые. Не известно что лучше: ненавидеть и любить или быть бездушным поборником справедливости.

+Цитировать сообщение
Stasi1989
сообщение 20 Апрель 2006, 12:10
Сообщение #65

принцесса теней
Иконка группы

anny99, кстати, по поводу Эквилибриума. Выяснилось, что многие бы хотели видеть именно такой образ молодого Вейдера, который представлен в Эквилибриуме. Помните главного героя? Вот -вот. Достаточно хладнокровный, но уж когда чувства прорвуться наружу...вот это более или менее Энекин.

--------------------

+Цитировать сообщение
anny99
сообщение 20 Апрель 2006, 12:43
Сообщение #66

Иконка группы

Цитата(Stasi1989 @ 20 апреля 2006, 11:10)
anny99, кстати, по поводу Эквилибриума. Выяснилось, что многие бы хотели видеть именно такой образ молодого Вейдера, который представлен в Эквилибриуме. Помните главного героя? Вот -вот. Достаточно хладнокровный, но уж когда чувства прорвуться наружу...вот это более или менее Энекин.
*

Глвный герой там себе колол в шею какую-то фигню. Вот у него эмоции и не отражались.
А Энакен то в отличии от него всегда чуствовал. И если во 2 эп там слезы гнева стояли и могло не понравится. То в третьем у него там макой злющий взгляд- что сразу видно Вейдер. Например когда на Дуку или бедных сепаратистов смотрит.

+Цитировать сообщение
Stasi1989
сообщение 20 Апрель 2006, 15:51
Сообщение #67

принцесса теней
Иконка группы

anny99, не-а не катит. А главный герой в Эквилибриуме впрыскиваеи себе этй мурзесть только в начале. Потом, насколько помню, уже не впрыскивал.

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 21 Апрель 2006, 02:09
Сообщение #68

Иконка группы

anny99
Цитата
Как это вообще можно перестать чувствовать?

А никто и не требовал от джедаев, чтобы они перестали чувствовать. Это невозможно. Просто надо свои чувства уметь контролировать, а не идти у них на поводу. Ничего античеловеческого в таком требовании нет.

+Цитировать сообщение
Stasi1989
сообщение 21 Апрель 2006, 05:08
Сообщение #69

принцесса теней
Иконка группы

Witch, джедаи не только свои чувства должны были контролировать, а, насколько я поняла, избавиться от гнева, агрессии, привязанности. И, елси честно, идеальный джедай )наверное, из всех них таковым является Йода) бесит своей умиротворенностью, медитациями, занудством.

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 21 Апрель 2006, 08:33
Сообщение #70

Иконка группы

Stasi1989
Не совсем так. Джедаи должны были не допускать развития своих отношений с другими людьми до зависимости от них. Работа у них такая была. У нас от разведчиков тоже самое требуют. Что же касается агресивности и иже с ней, то требовалось не неспособность к этому, а умение спускать подобные эмоции в силу и не руководствоваться ими при решении задачи или во время сражения.

+Цитировать сообщение
Stasi1989
сообщение 21 Апрель 2006, 16:26
Сообщение #71

принцесса теней
Иконка группы

Witch, наши разведчики и джедаи - абсолютно разные вещи. Разведчика - легала могут не послать за границу если у него нет семьи, потому как семья - это показатель. И ему не запрещены любые эмоции (самые яркие, конечно, про себя, не при всех, да как и у всех людей) По джедаям я сужу по Йоде. Насколько я поняла, он там типа самый великий мастер и самый крутой. и то, что я вижу меня просто удручает. Я думаю, что Йода - это просто несчастное существо. (мое мнение) Я испытываю к нему иногда какое-то презрение, иногда даже дикое неприятие. Человек рожден с эмоциями и гнев, страсть, любовь, ярость - это тоже нормально (ну, конечно, в разумных пределах, далее - психушка). А то, что выдумали джедаи - просто глупость.

--------------------

+Цитировать сообщение
Mirrodin
сообщение 22 Апрель 2006, 00:51
Сообщение #72

Иконка группы

Цитата(Stasi1989 @ 19 апреля 2006, 16:32)
Вечно хнычет, вечно хвастается (во 2э), а на самом деле ничего из себя не представляет.
*

Да ну? И чем же он не может похвастаться? Тем, что чуть было не прикончил одного из сильнейших джедаев, может быть?

Цитата(Stasi1989 @ 19 апреля 2006, 16:32)
Я хотела увидеть, как Энекин сражается со взрослыми, сильными магистрами
*

Опять же: Оби-Ван уже и не взрослый джедай? А кто он тогда? Падаван что ли? Перестаньте смешить.

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 22 Апрель 2006, 02:06
Сообщение #73

Иконка группы

Stasi1989
Я говорила о нелегалах. Для них привязанность равнозначна провалу.
Цитата
Человек рожден с эмоциями и гнев, страсть, любовь, ярость - это тоже нормально

Разумеется нормально. И никто эти эмоции не запрещает. Почему вы не хотите видеть очевидные вещи? Запрет на эмоции и требование им не поддаваться - это совершенно разные вещи. Никто же не выкалывает глаза, чтобы не болела голова от яркого солнца. Обходятся темными очками.
Если вам кто-то неприятен до отвращения, вы же не кидаетесь на него с ножом, контролируете свои естественные чувства. Так почему вы джедаям отказываете в праве на то, что обычные люди делают ежедневно, только с меньшим успехом?
Цитата
Я думаю, что Йода - это просто несчастное существо.

Не похож. Несчастное существо там исключительно Анакин, которого эмоции ведут, а он понимает, что так быть не должно, но противостоять этому не может. Он похож на зайца, который ночью выскочил на магистраль, попал в свет фар и мчится перед машиной, понимая своим заячьим умишком, что ничего хорошего из этого не выйдет и от этого впадая в еще большую панику.

Mirrodin
Цитата
И чем же он не может похвастаться?

Во втором эпизоде ничем кроме того, что девушку взял измором.
Цитата
Опять же: Оби-Ван уже и не взрослый джедай?

Взрослый. Вот только получается, что как только Анакину пришлось скрестить сабер с настоящим противником, от него обгорелый обрубок остался.

+Цитировать сообщение
Stasi1989
сообщение 22 Апрель 2006, 09:24
Сообщение #74

принцесса теней
Иконка группы

Witch, ну про Эника я вообще молчу. Эник - шизофреник, так что он даже не в счет. просто я говорила о том, что на мой взгляд вести такую жизнь, которую вел орден просто невыносимо. Хотя, я говорю только за себя.

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 22 Апрель 2006, 10:30
Сообщение #75

Иконка группы

Stasi1989
Цитата
просто я говорила о том, что на мой взгляд вести такую жизнь, которую вел орден просто невыносимо

Для обычного человека это на самом деле сложно. Но вы забываете, что джедаи людьми не были. У них, помимо всех наших чувств и эмоций, было еще умение чувствовать Силу. На этом фоне человеческие страсти вполне могли не восприниматься всерьез.

+Цитировать сообщение
Jade serpent
сообщение 22 Апрель 2006, 17:01
Сообщение #76

Гость

Цитата(Witch @ 22 апреля 2006, 02:06)
Взрослый. Вот только получается, что как только Анакину пришлось скрестить сабер с настоящим противником, от него обгорелый обрубок остался.
*

...руководствуясь вашей же логикой, отмечу, что нам показали нападение клонов только на шестерых джедаев... так что, сколько там взрослых сидело в храме, мы точно не знаем... но зато знаем, что, сколько бы их там не сидело, благодаря стараниям Энакина не выжил никто...
Цитата(Witch @ 22 апреля 2006, 02:06)
Для обычного человека это на самом деле сложно. Но вы забываете, что джедаи людьми не были. У них, помимо всех наших чувств и эмоций, было еще умение чувствовать Силу. На этом фоне человеческие страсти вполне могли не восприниматься всерьез.
*

...ключевое слово здесь - могло... а могло так и не быть, не правда ли?

Сообщение отредактировал Jade serpent - 22 Апрель 2006, 17:05

+Цитировать сообщение
Mirrodin
сообщение 22 Апрель 2006, 17:27
Сообщение #77

Иконка группы

Цитата(Witch)
Во втором эпизоде ничем кроме того, что девушку взял измором.
*

А вы чего хотели? Чтобы он Графа Дука сразу же по стенке размазал?

Цитата(Witch)
Вот только получается, что как только Анакину пришлось скрестить сабер с настоящим противником, от него обгорелый обрубок остался.
*

Опять же - он не с дройдом каким-нибудь сражался. Да и того же Дуку вырубил на раз. Или это тоже несерьезный противник? А борьба Оби-Вана и Энакина олицетворяла собой борьбу Добра и Зла - и конечно же, Добро победило. А вы как хотели? Чтобы все-таки юный Дарт Вейдер (тогда он уже им стал) уничтожил Кеноби?

PS Про то, что джедаи должны больше не подавлять в себе чувства, а уметь их контролировать, я с вами согласен. На самом деле в подобных чувствах само по себе ничего плохо нет - плохо, когда они мешают принять правильное решение и тд.

Stasi1989
Йода уж точно человеком не был:) Ему, может быть, и чужды все наши чувства и эмоции. А что вы хотели от джедаев? Что, по-вашему, им не хватает? Может быть, ночных клубов и борделей?

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 22 Апрель 2006, 21:56
Сообщение #78

Иконка группы

Jade serpent
Цитата
сколько там взрослых сидело в храме, мы точно не знаем... но зато знаем, что, сколько бы их там не сидело, благодаря стараниям Энакина не выжил никто

Поскольку нам показали, каким именно образом клоны расправляются с самыми сильными бойцами, а Анакина в действии не показали вообще, то вполне логично предположить, что и джедаев в Храме, сколько бы их там не было, тоже перестреляли клоны. Пока Анакин детишками занимался.

Mirrodin
Цитата
А вы чего хотели? Чтобы он Графа Дука сразу же по стенке размазал?

Зачем. Это ему было явно не по силам. Но вот ведет он себя совсем не как человек, который с десяти лет по миссиям ездит и знает, чем они чреваты.
Цитата
Опять же - он не с дройдом каким-нибудь сражался. Да и того же Дуку вырубил на раз. Или это тоже несерьезный противник?

Не в этом дело. Просто непонятен уровен новоиспеченного ситха. Победил его Кеноби только потому, что тот еще ТСС толком не владел или по каким-то другим причинам...

+Цитировать сообщение
Stasi1989
сообщение 22 Апрель 2006, 23:00
Сообщение #79

принцесса теней
Иконка группы

Mirrodin, бордели и клубы для джедая необязательны, а вот не ходить в манере умиротворенного тормоза ему не пешает

--------------------

+Цитировать сообщение
Mirrodin
сообщение 23 Апрель 2006, 00:09
Сообщение #80

Иконка группы

Цитата(Witch)
Поскольку нам показали, каким именно образом клоны расправляются с самыми сильными бойцами
*

Дык, так это они в спины стреляли. А Храме Джедаев уж точно не все встретили их с распростертыми объятьями. Да и у Энакина хватило бы тщеславия и самолюбия собственноручно расправиться со взрослыми джедаями.

Цитата(Witch)
Не в этом дело. Просто непонятен уровен новоиспеченного ситха. Победил его Кеноби только потому, что тот еще ТСС толком не владел или по каким-то другим причинам...
*

А что Энакин после перехода на ТС сразу же забыл все то, чему его джедаи учили? Проиграл он, потому что была не дуэль двух воинов (у кого скил владения мечом выше), а противостояния Добра и Зла, Джедая и Ситха. То же самое повторится через 20 лет (правда, там есть свои нюансы...).
А если рассуждать, как вы, то получается, что Энакин вообще тряпка: Дуку проиграл, Оби-Вану проиграл, Императора не сверг, Люку, который обучался вообще год-другой, проиграл. Ага, может только падаванчиков и юнлингов убивать:)

Цитата(Stasi1989)
Mirrodin, бордели и клубы для джедая необязательны, а вот не ходить в манере умиротворенного тормоза ему не пешает
*

Кто там ходил так? Йода? Не смешите.

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 23 Апрель 2006, 04:23
Сообщение #81

Иконка группы

Mirrodin
Я не считаю Анакина полным неумехой. К третьему эпизоду он уже рыцать. Значит экзамен сдал вполне успешно. Просто нам не показывают его умения, кроме того, что он летает хорошо. Получается, что в ордене он только пилотажем занимался. Нет в приквелах ни высококлассного джедая, ни могучего ситха. И это вызывает сожаления.
Что же касается символики, то Анакин не такое уж и воплощение Зла. Это место прочно занято Палпатином. И он в схватке с Добром (Йодой) побеждает

+Цитировать сообщение
Stasi1989
сообщение 23 Апрель 2006, 12:56
Сообщение #82

принцесса теней
Иконка группы

Mirrodin, не-а, не йода, все. Ходили и хлопали ушами в то время как Палыч дельце свое прямо у них перед носом обтяпывал.

--------------------

+Цитировать сообщение
anny99
сообщение 23 Апрель 2006, 15:51
Сообщение #83

Иконка группы

Witch:
Цитата
Mirrodin,22 апреля 2006, 23:09]
Дык, так это они в спины стреляли. А Храме Джедаев уж точно не все встретили их с распростертыми объятьями. Да и у Энакина хватило бы тщеславия и самолюбия собственноручно расправиться со взрослыми джедаями.
Согласна. Энакин не стал бы прятаться за спины клонов. И кстати я нашла доказательство: в фильме когда обик и йода смотрят запись там Вейдер убивает взрослых рыцарей. ОДИН. Сразу троих. Один из них постановщик трюков Ник Гиллиард по замыслу Лукаса изображал одного из самых хорошо фехтуюших джедаев. tongue.gif

Сообщение отредактировал anny99 - 24 Апрель 2006, 16:04

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 23 Апрель 2006, 21:29
Сообщение #84

Иконка группы

anny99
Один из этой тройки точно падаван. Его смерть потом объяснили убийством при попытке воздействовать майндриком на жителей близлежащих к храму районов.
Цитата
Один из них постановщик трюков Ник Гиллиард по замыслу Лукаса изображал одного из самых хорошо фехтуюших джедаев.

Жаль, что этого не показали. Секундной голограммы более чем недостаточно, для того, чтобы определить серьезность схватки.

+Цитировать сообщение
Mirrodin
сообщение 23 Апрель 2006, 21:46
Сообщение #85

Иконка группы

Цитата(Witch)
Нет в приквелах ни высококлассного джедая, ни могучего ситха.
*

Эмм... А Палпатин, а Йода, а Винду, а Оби-Ван и тд?

Цитата(Witch)
Что же касается символики, то Анакин не такое уж и воплощение Зла. Это место прочно занято Палпатином. И он в схватке с Добром (Йодой) побеждает
*

Ну, я бы так уж не сказал, что побеждает...

anny99
О! Интересная заметка! Надо будет еще раз пересмотреть тот момент - я почему-то всегда думал, что на видеозаписи изображено уничтожение юнлингов... Хотя так сам вспоминаю, что там были как минимум падаваны наподобие того, что выскочил перед Органой.

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 23 Апрель 2006, 22:15
Сообщение #86

Иконка группы

Mirrodin
Цитата
А Палпатин, а Йода, а Винду, а Оби-Ван и тд?

Я имела в виду Анакина. То, что его образ оказался каким-то куцым.
Цитата
Хотя так сам вспоминаю, что там были как минимум падаваны наподобие того, что выскочил перед Органой.

Я тоже думала, что там три падавана. Гиллард-то щупленький, со спины в синем цвете и не разберешь.

+Цитировать сообщение
Jade serpent
сообщение 24 Апрель 2006, 14:24
Сообщение #87

Гость

Цитата(anny99 @ 23 апреля 2006, 15:51)
Энакин не стал бы прятаться за спины клонов. И кстати я нашла доказательство: в фильме когда обик и йода смотрят запись там Вейдер убивает взрослых рыцарей. ОДИН. Сразу троих. Один из них постановщик трюков Ник  Гиллиард по замыслу Лукаса изображал одного из самых хорошо фехтуюших джедаев.  tongue.gif
*

...вообще, насколько я в курсе, сцены резни в храме снимались... но их почему-то не доделали до конца... жаль, конечно... имхо, это очень нужный эпизод...

+Цитировать сообщение
anny99
сообщение 24 Апрель 2006, 16:07
Сообщение #88

Иконка группы

Цитата(Witch @ 23 апреля 2006, 20:29)
anny99
Жаль, что этого не показали. Секундной голограммы более чем недостаточно, для того, чтобы определить серьезность схватки.
*

Хорошо smile.gif Но согласитесь нельзя же говорить что Энакин никудышный воин только потому что режиссер обрезал сцены.
Один там и вправду падаван, но эта голограмма доказывает хотя бы-то что он не прятался за клонов.

Сообщение отредактировал anny99 - 24 Апрель 2006, 16:08

+Цитировать сообщение
Stasi1989
сообщение 24 Апрель 2006, 16:46
Сообщение #89

принцесса теней
Иконка группы

anny99, если бы он прятался за клонов, я бы не просто возмущалась. Я бы накопила денег, прилетела к дяде Жоре и высказала бы все, что о нем думаю.
К сожалению, книги для меня не являются авторитетом. Я опираюсь на фильм. В фильме не показано, как Эник убивает стоящих взрослых магистров. и не важно, вырезал Лукас сцены, или не вырезал. Сейчас можно много чего додумать, но факт остается фактом. Поединков с сильными магистрами мы не увидели.

--------------------

+Цитировать сообщение
Mirrodin
сообщение 24 Апрель 2006, 20:56
Сообщение #90

Иконка группы

Stasi1989
Если Энакин сумел так долго продержаться (и почти одолел)против одного из сильнейших Джедаев (Оби-Вана), то всех остальных он вырезал вообще без проблем. А вот штурмовиков, наверное, немало легло в Храме.

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 24 Апрель 2006, 21:38
Сообщение #91

Иконка группы

anny99
Цитата
нельзя же говорить что Энакин никудышный воин только потому что режиссер обрезал сцены.

Если режессер не включил эти сцены в фильм, то их можно не учитывать. Увы. Ну и некудышним Анакина , конечно назвать нельзя, а вот посетовать, что его образ не раскрыт и подтверждения словам Йоды о том, что он был могучим джедаем, нет, можно. cool.gif

+Цитировать сообщение
anny99
сообщение 25 Апрель 2006, 12:03
Сообщение #92

Иконка группы

Stasi1989, Witch:
Сцен с вырезанием магистров мы конечно не увидели, жаль. Но зато с какой легкостью он укокошил Дуку smile.gif И потом "победа" Оби-вана это скорее хорошее стечение обстоятельств. Одно дело обвинять Энакина в поспешности и импульсивности и другое дело что он плохо владел мечом. Так или иначе Энакин Скайуокер был известен на всю галактику как отличный пилот и один из лучших фехтовальщиков в Ордене, а если он в его годы почти сравнялся с Винду, Обиком и другими это что-то да значит.

Сообщение отредактировал anny99 - 25 Апрель 2006, 22:09

+Цитировать сообщение
Mirrodin
сообщение 25 Апрель 2006, 14:10
Сообщение #93

Иконка группы

anny99
Полностью согласен

--------------------

+Цитировать сообщение
Stasi1989
сообщение 26 Апрель 2006, 16:43
Сообщение #94

принцесса теней
Иконка группы

А где в 3э сказано, что он лучший пилот и воин?! Хороший - да, но не лучший. Тем более, что когда я вижу поединок Эника и Дуку мне кажется, что именно победа Эньки - счастливое стечение обстоятельств.

--------------------

+Цитировать сообщение
anny99
сообщение 26 Апрель 2006, 17:07
Сообщение #95

Иконка группы

Ну вот опять smile.gif
А вы что ждали что Йода, Винду, Обик, Палыч и еще кто-нибудь залезут на самую высокую трибуну и прокричат что он лучший? Если вы считаете победу над Дуку счастливым стечением, должна отметить что он в свое время тоже также Энакину руку в бою отрубил. Это же не стечение. Не вижу чем оличаются их победы? Разве тем что Дуку победил падавана, а Энакин потом опытного бывшего магистра смог одолеть. smile.gif
А про то что Энакин был лучший сколько угодно говорят в ОТ. Тот же самый Йода, и Обик.

Сообщение отредактировал anny99 - 26 Апрель 2006, 17:09

+Цитировать сообщение
Linn
сообщение 26 Апрель 2006, 20:01
Сообщение #96

Иконка группы

Цитата(anny99 @ 26 апреля 2006, 17:07)
Это же не стечение. Не вижу чем отличаются их победы?
Именно, практически ничем.
Помните реплику Палпатина, когда ему приставили сабер к затылку? "I feel your anger, it gives you focus, make you stronger". После этого Энакин немедленно выключает меч, потому что один раз он уже такое слышал - от Дуку, когда тот предлагал выпустить наружу «тёмные» эмоции. Тогда будущий ситх послушался, и для графа провокация закончилась печально – но и Энакина она подтолкнула туда, куда ему совсем не хотелось. Он же прекрасно сознавал, что для победы воспользовался тем же оружием, что его «идейный враг».

--------------------
Fly casual (c)

+Цитировать сообщение
Sed_Lynx
сообщение 27 Апрель 2006, 13:55
Сообщение #97

Иконка группы

Цитата(anny99 @ 25 апреля 2006, 11:03)
а если он в его годы почти сравнялся с Винду, Обиком и другими это что-то да значит.
*

Почти - не считается!:)

--------------------

+Цитировать сообщение
Stasi1989
сообщение 29 Апрель 2006, 15:50
Сообщение #98

принцесса теней
Иконка группы

anny99, фишка в том, что в От говорят про достоинства Энекина. Но только вот От и приквелы для меня немного разные вещи. И могучего воина (по словам Йоды) я не вижу.

--------------------

+Цитировать сообщение
anny99
сообщение 30 Апрель 2006, 12:16
Сообщение #99

Иконка группы

Цитата(Sed_Lynx @ 27 апреля 2006, 12:55)
*

nono.gif

Stasi1989:
Но согласитесь в ОТ Вейдер тоже по сути не имеет достойных противников. И как все выглядит? Как только он встретил более менее обученного противника, Люка, сразу ему продул. Ну не хватило фантазии у Лукаса придумать сцены с выносом магистров, а может время было ограничено, что же теперь разочаровываться во всем персонаже?

Сообщение отредактировал anny99 - 30 Апрель 2006, 12:16

+Цитировать сообщение
Linn
сообщение 4 Май 2006, 19:29
Сообщение #100

Иконка группы

Цитата(Sed_Lynx @ 27 апреля 2006, 13:55)
Ну вот - как супер-пупер-спецзадания всякие выполнять, так в самый раз, а как магистра получить, так сразу наглая рыжая морда biggrin.gif ...

--------------------
Fly casual (c)

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
58 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему