![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
принцесса теней ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 580 Регистрация: 19 Январь 2006 Пользователь №: 3375 Раса: человек ![]() |
Когда я смотрела ЗВ старые, то Вейдер был моим любимым персонажем. Я его в молодости себе представляла таким крутым парнем, а что вы думаете по поводу того, как его отобразили в новых частях?
-------------------- Самые лучшие мысли приходят по глупости
|
|
|
Darth Blah |
![]()
|
Гость ![]() |
Хм... да нормально вроде.
![]() Цитата себе представляла таким крутым парнем ![]() Сообщение отредактировал Darth Blah - 17 Февраль 2006, 21:17 |
|
|
![]()
|
|
принцесса теней ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 580 Регистрация: 19 Январь 2006 Пользователь №: 3375 Раса: человек ![]() |
Вообще то, мне казалось, что это неординарная натура, сильный воин. Между прочем йода говорил, что Люку, что его отец был могучим джедаем. В приквелах его показали вообще каким-то отморозком (простите, если сокорбляю чьи-то чувства) Ну просто подросток -недоучка с гонором.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
До появления приквелов мне и в голову не приходило интересоваться прошлым Вейдера. Предатель и предатель. Ничего особо интересного.
|
|
|
![]()
|
|
Я вообще хочу высказать свое возмущение тем, как изуродовали Вейдера в приквелах. Ведь именно изуродовали! Сделали из него молокососа. Мне легче представить на его месте , скажем Джеральда Батлера (Кто смотрел призрак оперы), ну или кого-нибудь в этом роде. Этакий роковой мужчина. А что вышло? Получился маменькин сынок, которому Падме слюнки подтирает. Она вообще намного сильнее его. И вообще мне не нравиться эта идея, что мол она его старше на энное количество лет (я все понимаю, но зачем губы сиреневой помадой ей во втором эпизоде красить? Типо, что бы подчеркнуть, что она барышня не первой свежести?) а уж про" мягкое и гладкое" я не говорю. Что мы видим?
|
|
|
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Я согласна с Витч. Пока была только ОТ, я себе Вейдера никак не представляла кроме того... существа, которое ходило в черных доспехах. Ну, иногда конечно задумывалась, как же он так опустился, но не более. А в приквелах (1 и 2 эпизодах)мне Эни тоже не понравился. Прямо таки самодовольный нахал. И просто дурак. Имхо.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну, а если,скажем, я немного уточню и спрошу, как вы его себе пытались представить после того, как узнали о том, что снимают новый фильм?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Stasi1989
Меня совершенно не интересовали приквелы. Я была и остаюсь уверенной, что создать полноценное продолжение фильма или книги спустя двадцать лет после выхода в свет оригинала практически невозможно. Так что смотрела приквелы только потому, что трехлетний ребенок не смог их с ходу осилить. Сразу первый и второй эпизоды. Вот для предположений места и не было. ![]() |
|
|
![]()
|
|
А вы можете, скажем, соотнести Эни и Вейдера? Я лично нет. Он координаоьно отличается от того воина, которым я его себе представляла. Мы говорим Вейдер, а подразумеваем стойкость, силу воли, суровость, целеустремленность, чистолюбие, мощь и т. д.Эни с Вейдером разделять нельзя. Это один и тот же человек, только Эни со всеми этими качествами служит добру, А Вейдер злу. Ну так вот, можете ли вы себе представить Вейдера, который мымлит что-то невразумительное вроде "мягкого и гладкого" (признаюсь, это не дает мне покоя). Или еще пример: на 3э я пошла с подругой, которая не видело ни одного фильма зв. Она у меня такя, знаете, барышня в оборочках и ленточках. Сидим ис экрана доноситься: "Они вероятно попросили сделать тебя что-то нехорошее? И эни так напрягся, стал ерзать. Моя подруга ко мне наклоняется и своим тоненьким голосом говорит: "Дурачок какой-то. Он что......... ,не понимает, что его разводят?
|
|
|
![]()
|
|
Stasi1989
По поводу соотношения Анакина и Вейдера. В клубе Дарта Вадика провели исследование типов личностей этой парочки и пришли к выводу, что имеют место быть два совершенно разных по темпераменту человека. Которые просто не могли развиться один из другого. ![]() Что же касается того, что Эни служит добру, так из фильма лично я ничего похожего не увидела. Он там изо всех сил стремится стать самым крутым человеком во вселенной. И если по ходу дела и совершает что-то хорошее, то исключительно благодаря воздействию окружающих его людей. Точно так же и Вейдер, по большому счету, служит не злу как таковому, а преследует свои личные цели. |
|
|
![]()
|
|
С тем, что и Вейдер и Эни преследуют личные цели, я согласна, но с тем, что они абсолютно разные люди -нет. Человек не может просто так взять себя и переделать, даже если он на темной стороне. И многие качества, которые присуще Эни должны были быть и у Вейдера. Поменялось, возможно, его мировоззрение, но изменить себя полностью невозможно. Вот и получается, что Хайден на Вейдера никак не тянет, а играет какого-то капризного мальчика. Этакий маменькин сынок.(кстати, Хайдену здесь играть не пришлось)
|
|
|
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
Stasi1989: "Мы говорим Вейдер, а подразумеваем стойкость, силу воли, суровость, целеустремленность, честолюбие, мощь и т. д." Как не странно, эти задатки я вижу в маленьком Эни. Ну, за исключением, наверное, суровости и мощи, чегто, впрочем, не требую и от молодого Анакина.
Правда, особой стойкости я не увидела и в Вейдере, возможно, мне будет понятней, если Вы приведете пример (без иронии). Возможно, это Ваши ощущения, какими качествами характера должен обладать такой персонаж, как Вейдер. И правда, какие никчемные и низкие людишки, которые не сдерживат свое слово, но как суров и внушителен, прям трепет души! был ответ Вейдера на вскрик Ландо, что Вы же обещали их не трогать! (Эпизод5 - ловушка для Люка). Да? ![]() Я не вижу никаких противоречий и несуразностей. Именно ТАКОЙ ("сопли, вопли") Анакин был обречен на переход на ТСС. Будь он злым недобрым человеком, то да, я бы еще поддвергла сомнению, но он был не таким. ""Дурачок какой-то. Он что......... ,не понимает, что его разводят?" Просто интересно: а как Анакин мог понять, что его разводят? Амидалу тоже развели, а заодно и все это сборище федераций. Все дурачки, в общем. Легко быть умным, когда знаешь, что убийца - садовник. Да? Сообщение отредактировал Apolla - 18 Февраль 2006, 12:45 |
|
|
![]() ![]()
|
|
Прежде всего-это человек, который смог уничтожить почти всех рыцарей. (Клоны, конечно, тоже помогли, но все-таки с самыми сильными сражался сам Вейдер) Сам тот факт, что Вейдер смог выжить после того, как принял "ванну" уже о многом говорит. Я думаю, что большинство обычных джедаев наверняка погибло бы и не вынесло боли. По сути дела, вейдера можно было назвать живым существом, потому-что он мыслил. Мозги у него были, а все остальное искусственное. Я где-то на форуме прочитала о том, что не были хорошо выражены чувства этого человека в приквелах. Как кто-то сказал, Гамлета мы не увидели. Так что Анакин должен быть не просто сопляком. То, что внем часто говорила темная сторона-это да. Но для меня образ джедая, ставшим вейдером был идеалом до тех пор, пока я не увидела это. Не могу сказать, что больше симпатизирую ситхам, но в них есть многие качества, которые мне нравяться. И там и там перебор. Джедаи тоже, знаете, хороши. не испытывать ни гнева, ни агресси, ни любви(в смысле эротическом). Вы себе представьте такого человека? Да он вас достанет через неделю. Человек был создан с этими чувствами. И между прочем, злиться не всегда есть плохо. У ситхов тоже перебор. Так что я считала Энекина идеалом, потому что представляла себе нечто среднее между ситхом и джедаем. Это мой идеал воина. А та серая посредственность, которую я увидела, меня разочаровала.
А что касается молодого Анакина, то в этом я с вами полностью согласна. я ТУТ ВОТ ОЧЕМ ПОДУМАЛА... в ПЕРВОМ Э ЭНИ ПРОСТО ЛАПОЧКА, А ВО ВТОРОМ КОНКРЕТНО ИСПОРТИЛСЯ. АКТО ЗАНИМАЛСЯ ЕГО ВОСПИТАНИЕМ? ОБИК. ТАК МОЖЕТ ЭТО ОН ВО МНОГОМ ВИНОВАТ. Сообщение отредактировал Stasi1989 - 18 Февраль 2006, 15:11 -------------------- Самые лучшие мысли приходят по глупости
|
|
|
![]()
|
|
Добрый Доктор ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1545 Регистрация: 22 Декабрь 2004 Из: Москва Пользователь №: 1548 Раса: человек ![]() |
Если брать чисто внешнюю сторону - то Хайден Кристенсен мне, в общем, понравился. Было б гораздо хуже, если б Анакина сыграл, не приведи Господи, ди Каприо. По поводу его поступков, поведения и т.д... До выхода приквелов я часто задумывалась над тем, как же Анакин Скайуокер мог превратиться в Вейдера, что подтолкнуло его к тому, чтобы переступить запретную черту... Ну, откровенно говоря, неземная любовь к Падме, желание её спасти и прочие сантименты показались мне весьма и весьма сомнительными. Просто Лукасу надо было как-то свести концы с концами, и он их именно "как-то" и свёл. Схалтурил, честно говоря. Лучше бы он эти самые приквелы не снимал вообще. За красивой картинкой потерялась душа. Точнее - герои фильма получились какими-то неживыми. С ненастоящими страстями и притворной болью...
-------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать, И мужество иметь пред сильным не склониться, Знать сил своих предел - и всё же побеждать. |
|
|
![]() ![]()
|
|
ДЕЛО В ТОМ, ЧТО КАЖДЫЙ ВИДИТ НАЧАЛО САГИ ПО СВОЕМУ. ПОНЯТНО, ЧТО МНОГОЕ НЕ НРАВИТЬСЯ, НО У МЕНЯ ЕСТЬ ОЧЕНЬ КОНКРЕТНЫЕ ПРИТЕНЗИИ К ДАННОМУ "ШЕДЕВРУ"
|
|
|
![]()
|
|
Stasi1989
Похоже, вы меня не поняли. Я не говорю, что Аникин и Вейдер должны отличаться. ИМХО, это один и тот же человек. Просто в ОТ и приквелах показаны, увы, совершенно разные люди. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Witch @ 18 февраля 2006, 22:07) Stasi1989 Похоже, вы меня не поняли. Я не говорю, что Аникин и Вейдер должны отличаться. ИМХО, это один и тот же человек. Просто в ОТ и приквелах показаны, увы, совершенно разные люди. Да, это точно. В этом и вся трагедия новых ЗВ. -------------------- Самые лучшие мысли приходят по глупости
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 332 Регистрация: 1 Июнь 2005 Из: Москва Пользователь №: 2471 Раса: Homo Sapiens ![]() |
Я тоже толком не зацикливалась, о том каким должен быть Вейдер, да и другие герои фильма в первых фильмах. К тому же, когда я смотрела ОТ, я даже и не знала, что эп. 1-3 в природе не существует, и очень горела желанием их посмотреть. Тогда даже в голову не приходило, что характеры героев могут восприниматься совершенно по-другому. Вот историю персонажей узнать было интересно очень даже.
|
|
|
![]()
|
|
Ведомый Силой ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 225 Регистрация: 20 Сентябрь 2005 Пользователь №: 2752 Раса: Человек ![]() |
Я представлял его сильным воином, чего нельзя сказать о его пилотских качествах (в эп4 он показал себя далеко не героем). Но оказалось, Лукас решил показать чудеса ещё в самом начале саги.
Цитата(Stasi1989 @ 18 февраля 2006, 20:18) Stasi1989Какие, приведите хоть парочку. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Skywalker @ 19 февраля 2006, 21:10) Я представлял его сильным воином, чего нельзя сказать о его пилотских качествах (в эп4 он показал себя далеко не героем). Но оказалось, Лукас решил показать чудеса ещё в самом начале саги. Stasi1989 Какие, приведите хоть парочку. Буду опять писать то, что пишу везде. Я думаю, что Анакин Скайуокер слюнтяй, амбициозное ничтожество, мальчик, который хочет всего, но не хочет прилагать к этому усилий, сопляк, смазливый эгоист, в придачу ко всему, он еще и тупой (голову свою, согласитесь, он не часто включает) и если я продолжу, то здесь высветить огромный список моих претензий к данному персонажу. Толи дело Вейдер- солидный воин, не сопляк. Я вот смотрю приквелы и не вижу энергетики в Эничке. какой-то он вялый. Ну не чувствуется, что это личность. Только не надо мне говорить, что это нормально для человека, который перешел на темную сторону. Это не нормально. В том, что в Эничке часто просыпается темная сторона, то это да. Но показывать его таким было совсем не обязательно. Я не верю, что из такого сказать страшно это слово рыцаря, может получиться такой ситх как Вейдер. Что-то вроде Дарта маула еще возможно, но на солидного ситха он не тянет, как и на рыцаря джедая. В первом эпизоде он мне даже понравился, но второй порцушил все мои надежды относительно этого персонажа. В третьем, кстати немного приукрасили картину его подвиги, но в целом впечатление от него осталось то же. Капризный, самовлюбленный, эгоистичный мальчик-пустышка и ничего больше. -------------------- Самые лучшие мысли приходят по глупости
|
|
|
![]()
|
|
безымянный рыцарь ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 94 Регистрация: 14 Февраль 2006 Из: россия санкт-петербург Пользователь №: 3511 Раса: человек ![]() |
его хорошо везде отображают..его душу,пристрастия!но вот Ани мне нравился а Вейдер нет!не знаю почему
-------------------- "....Я буду любить его до конца жизни,но жизнь моя такова,что частью ее он стать никогда не сможет..."
КАЛИСТА МИНГЛА. |
|
|
![]()
|
|
Не может из такого смазливого, сопливого, тупого отморозка (простите заранее, если оскорбляю чьи-то чувства) получиться такой клевый ситх, как Вадик.
|
|
|
![]()
|
|
безымянный рыцарь ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 94 Регистрация: 14 Февраль 2006 Из: россия санкт-петербург Пользователь №: 3511 Раса: человек ![]() |
Вадик?кстате спасибо!никогда бы ему такое прозвище не дала...А то что тупой это реально!ну а в остальном...у каждого свое мнение
-------------------- "....Я буду любить его до конца жизни,но жизнь моя такова,что частью ее он стать никогда не сможет..."
КАЛИСТА МИНГЛА. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Xakerhsa @ 19 февраля 2006, 22:47) Вадик?кстате спасибо!никогда бы ему такое прозвище не дала...А то что тупой это реально!ну а в остальном...у каждого свое мнение Особенно меня бесит фрагмент, где его Палыч разводит, мол, они попросили тебя сделать что-то нехорошее. Эничка поерзал поерзал и всем своим видом показал, что его попросили сделать что-то нехорошее. Скажу прямо это самое "нехорошее" меня весьма и весьма выводит из себя. Не даром в это время мне подружка сказала" Дурачок какой-то. и вот вы ради этого сюда ходите". И стыдно мне стало за моего Вадика, ой как стыдно. -------------------- Самые лучшие мысли приходят по глупости
|
|
|
![]()
|
|
Привидение... и воинствующий феминист. ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 133 Регистрация: 9 Февраль 2006 Из: Беларусь, Барановичи Пользователь №: 3486 Раса: Человек-нарниец ![]() |
По мне, так Вейдер поинтереснее Эни будет. Вейдер - образ завершенный, но интересный. А эни - ни то, ни се.
-------------------- Лучше быть, чем казаться
В квартире прибрано. Белеют зеркала. Как конь попоною, одет рояль забытый: На консультации вчера здесь Смерть была И дверь после себя оставила открытой. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Каспиан Чи @ 20 февраля 2006, 00:04) По мне, так Вейдер поинтереснее Эни будет. Вейдер - образ завершенный, но интересный. А эни - ни то, ни се. В самую точку. Вейдер -круто. Аничку могли еще круче сделать, но не смогли, а жаль. Такой персонаж Хватит флудить. Сообщение отредактировал Luke Skywalker - 20 Февраль 2006, 04:53 -------------------- Самые лучшие мысли приходят по глупости
|
|
|
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
Stasi1989 "Анакин Скайуокер 1. слюнтяй, 2. амбициозное ничтожество, 3. мальчик, который хочет всего, но не хочет прилагать к этому усилий, 4. сопляк, 5. смазливый эгоист, 6. в придачу ко всему, он еще и тупой".
1. слюнтяйства не вижу. Комментировать не могу. 2. Амбициозен - согласна. А еще ему понавилось это ощущение всевластия, стремился к власти, и это немаловажно - почему он стал Вашим любимым Вейдером. 3. Он к достижениям прилагает усилия, почему же. Просто он считал, что его недооценивают. Еще какие усилия - вырезал все к чертовой матери, лишь бы получить желаемое. ![]() 4. Ага, бог ты мой, Вейдер был маленьким! А Вы думали, что он с пеленок был цельной личностью с формировавшимся мировозрением, принципами, моральными устоями. Прям сразу со шлемом родился и пеленки - вместо плаща (не обижайтесь, это я шучу :о)) 5. Жаль, что он не Квазимодо. Что эгоизм есть, согласна. Только эгоизм хоть и направлен все-таки для себя любимого, но через добро другим. (как раз пословица подходит про благие намерения и догору в ад): спасьи любимую, создать благоденствие в галактике. "Особенно меня бесит фрагмент, где его Палыч разводит, мол, они попросили тебя сделать что-то нехорошее." Нет, мне все-таки очень интересно, как Анакин должен был понять, что Палпатин его разводит? (не забываем, что последний - хитроумный политик, способный "заговорить" не только неопытного Анакина, но и весь Совет федерации). Режиссер, по-моему, очень хорошо показал, что этот хитрец всех развел. Ответьте, пожалуйста, прежде чем в очередной раз говорить об этом. |
|
|
![]()
|
|
Ну вообще-то я говорила о том как это все смотрится со стороны. А как он умно настраивал его против джедаев? Если бы человек хоть иногда включал мозги, то понял бы, что здесь что-то не так. Ему просто нравилось, что Палыч его восхваляет, вот он ничего не замечал. Когда тебе человек с таким знанием в опере рассказывает о ситхах, когда он знает, то чего не знают о ситхах другие... Все это в очень положительных красках. Это как, нормально для политика, который не к джедаем и ни к ситхам якобы не имеет никакого отношения? Вообще-то в этом прокол Лукаса. Он там всех даунами показал. И "Мудрого" Йоду и Совет, у которых под носом ходит ситх. У них видите ли темная сторона глаза застилает. Ну значет сами виноваты..допрыгались. И потом... с политиками и Советом, Палыч был болле осторожен, чем с Эничкой. Можно сделать скидку лишь на то, что Аничка просто души в нем не чаял. Тот его никогда не напрягал, всегда хвалил, во всем оправдывал. А вот если бы нормально поразмыслить, то здравомыслящий человек может не сразу, но разобрался бы че к чему.
Теперь о характере. Ну здесь я высказываю свою точку зрения. Вы можете с ней не соглашаться. Просто мне Энекин показался слабаком. Дело в том, что я представляла его себе совершенно иным. В фильмо он росто маленький мальчик, который не дружит с мозгами в принципе. Я могу простить многое главному герою, но только не принцип: Сила есть, ума не надо. Далее. Я писала, что представляла его старше того возраста, в котором его показали. По сути дела, это был не переход на темную сторону, а так... сиюминутный порыв. А поскольку возвращаться ему обратно нельзя (ремнем отстегает Обик-шутка), то он решил по быстрому всех замочить сам. Я почему-то всегда представляля себе, что он перейдет на тсс из-за любви. Но это должен быть осознанный переход, а не отрубание руки у магистра, а потом крик: Ой, чего-это я наделал. Согласитесь, очень слабо и по детски. Далее. Вот он стал Вейдером. Осознанно, не осознанно, но в любом случае. человек, творивший добро да и вообще по своей природе не злобный должен был как-то мучиться, даже не совестью, а просто своими поступками. А тут.. Да запросто. Стал Вейдером, через 5 минут пошел всех в храме мочить с каменной мордой. Все события очень скомканы. На фоне Вейдера- Темного Лорда, Величайшего воина галактики (так написано в энциклопедии, т. е. это не мои слова), этот паренек выглядит мальчишкой у которог, знаете, есть такое хобби, мечом размахивать. Неплохо получается, кстати. Ну а вообще, поймите правильно: преходный возраст у детяточки, психика очень ранимая. Бедная маленькая зайка. Сам скоро отцом станет, а до сих пор не вырос. кстати, Падме и Органа догадались почти в самом начале фильма 3, что канцлер мутит воду. Да и до джедаев в третьем к середине что-то доходить стало, хотя давно пора. Теперь о смазливости. Я не навязываю никому свое мнение, просто мне не нравится такой тип. Понимаете... Вот Люк к примеру менее красив, но в нем есть какое-то обаяние, он не смазлив так, как Эни. Возможно по внешности он вообще самый красивый в саге, но (опять же я говорю за себя) я в таком человеке воина не вижу. Что-то другое-да, но не воин. Как говорит моя мама, когда я ей начинаю впаривать про ЗВ: а... это тот у которого еще шея, как у птенчика. Сразу говорю, Шварцнеггеров я не люблю, что бы чтонибудь не то подумали. просто я не могу представить егона месте Вейдера, ну не могу. Кстати Вейдеру власть была особо не нужна, т. е. могущество великого воина- это да. Но он сам по себе ( я где-то здесь же у кого то прочитала и согласилась) воин одиночка, который любит делать все сам. Ему это надо? Дали ему флот все-такое, а там одни тупые офицеры. И состав вечно менять приходится. Где вы видите такое прямо желание властвовать в трилогии? Мне так кажется, что если бы он захотел, то прикончил бы Палыча и са мстал править. Кстати он так и хотел сделать в3э помните? Сил бы у него на это хватило, я не сомневаюсь. прикончил же он его в конце, хотя сам уже почти быд присмерти. можно сказать, что палыч просто на Люка отвлекся, но это, я думаю, не так. Мог бы спокойно его убить. Тем более, так в книге написано, Вадик научился закрываться от императора, т. е. почувствовать опасность Палыч не смог бы. Поэтому он и был такой спокойный (в смысле император), потому что знал, что Эничке этого не надо. Конечно, он Люку предлагал править вместе, но это естественно. Лучше рядом видеть сына, чем старика, а двоих палыч не потерпел бы и столкнул бы их лбами, а Вейдер это понимал. Да и потом, у Кана в 6 э Вейдер терпеть не мог всяких просителей, политиков, лизоблюдов, что вполне естественно для такой натуры как Вейдер. Если бы он стал правит, то ему пришлось бы брать на себя все это. А ему это надо? А в третьем эпизоде показали мальчишку, который дорвался до власти и начал всех с удовольствием мочить. Еще императора захотел свергнуть... Нет, у такого мальца кишка тонка. Вот и разногласия между новыми фильмами и трилогией. совершенно разные люди. А про внешность...я написала, кого представить могу в этой роли. Сообщение отредактировал Stasi1989 - 20 Февраль 2006, 18:55 -------------------- Самые лучшие мысли приходят по глупости
|
|
|
Darth Amattiss |
![]()
|
Гость ![]() |
Stasi 1989 Цитата: "...Клоны, конечно, тоже помогли, но все-таки с самыми сильными сражался сам Вейдер..."
Совсем наоборот: самые сильные были рассредоточены по галактике на заданиях, вследствие козней Палыча. А Вейдер с детьми "сражался", ![]() |
|
|
![]()
|
|
А еще в фильме было показано, как он сражался с взрослыми джедаями. Фрагмент, когда Обик включает запись охраны) Там явно не мальчики с ним дрались. И еще, наверняка вейдер уничтожал джедаев и после 3э. А давайте так: он сражался и с сильными джедаями и с совсем еще детьми. Клоны тоже убивали сильных джедаев.
Сообщение отредактировал Stasi1989 - 20 Февраль 2006, 23:00 -------------------- Самые лучшие мысли приходят по глупости
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 332 Регистрация: 1 Июнь 2005 Из: Москва Пользователь №: 2471 Раса: Homo Sapiens ![]() |
Цитата(Stasi1989 @ 19 февраля 2006, 20:28) Я думаю, что Анакин Скайуокер слюнтяй, амбициозное ничтожество, мальчик, который хочет всего, но не хочет прилагать к этому усилий, сопляк, смазливый эгоист, в придачу ко всему, он еще и тупой (голову свою, согласитесь, он не часто включает) и если я продолжу, то здесь высветить огромный список моих претензий к данному персонажу. Толи дело Вейдер- солидный воин, не сопляк. Мдя… Опять пошли по больным мозолям… Эничка… Вейдер… ИМХО субъективное: Чем больше зацикливаешься на приквелах, тем больше недостатков находишь. В ОТ тоже ляпов до фига и больше, но ей все прощается, к ней привыкли. Во всяком случае у меня такое отношение к старой и повой трилогиям. Не только Эничка с Вейдером не совпадает (хотя тут кому как). Это можно и о любом другом персонаже сказать. Разница не столько в характерах, а в том с какого боку персонажи изображены. В ОТ персонажи на первый взгляд просты, но самое удивительное, что при минимуме копания в душе каждого они кажутся самобытными и уникальными. Дальше – даешь волю фантазии и столько интересного в каждом находишь! Вейдер удивителен тем, что при минимуме экранного времени так зацепил зрителя, тем что он загадочен и не до конца понятен. Даже в Э4, когда этот персонаж где-то на втором плане мелькает, возникает вопрос : кто оно такое? В чем беда с приквелами? В поворотах сюжета? Обычный приключенческий фильм, такой же и ОТ. Хотя если разбираться в деталях, то тоже можно кучу претензий предъявить: будущий Вейдер в той или иной ситуации поступил бы не так. В игре актеров? Не, знаю, не специалист я по актерскому искусству. А вот то, что Лукас решил вывернуть своего героя «наизнанку» дабы показать зрителю, душевные мытарства героя и обратить на «ТСС» его по полной программе вот и получился главный герой «неврастеником». Не получилось тонко и органично вплести это все в сюжет фантастического приключенческого фильма: то герои носятся, как соленые зайцы, то вдруг идут слишком акцентированные, а порой и затянутые «лирические отступления». А что в этих отступлениях? То на Падьму смотрит, как кот на сметану, то психует по маме, то между советом и Палпатином мечется, то еще что-нибудь… При этом надо его в срочном порядке на ТСС перевести со всеми вытекающими последствиями. И что получается? Надо показать что Энакин десять лет вздыхал по Падьме? Ага, щас. Эничка ни с того ни с сего распинается перед всем, кем не попадя, в начале Э2 на тему «Я думал о ней все эти годы, а она меня даже не узнала?» С чего бы это вдруг? Надо показать любовь-морковь? Ну, дык: уж он к ней и так и эдак со словами и без слов…Мораль – по задумке великая-чистая светлая любовь выглядит, как ненормальная озабоченность. Надо показать , что Эничка убивается по маме? Пожалуйста – истерика в ангаре. Для сравнения: можете себе представить Люка психующего на «Соколе» после гибели Оби-Вана? Мораль – герой неуравновешенная истеричка. Жажда лидерства? «Система несовершенна… Нужен кто-то мудрый…» все это как-то за уши притянуто и даже несерьезно где-то. Ну, третий эпизод и с переходом на ТСС и ты. ды – без комментариев. И уже за всем этим не обращаешь внимание, как лихо махал слюнтяй-Эничка сайбером на Гернозисе, как носился по «Незримой длани» с Обиком на плечах (видно только, ай-ай!, как из-за Дуку распереживался), как за Зам Вессель сиганул… А в ОТ и без особых истерик, даже без мимики на лице под черной маской казалось, что какие-то шевеления у героя в душе происходят. И для этого совершенно необязательно заставлять героя биться головой об стену. Это он и «за кадром» может сделать. Так, без надрывов, просто и ненавязчиво и все на своем месте, без излишеств. Кто его, Вейдера, разберет о чем он там под своей сбруей переживал или не переживал… Его ситхово дело. В кадре – человек броня. Если приглядеться к мелочам – то живого человека под этой броней видеть хочется или еще что кому – как нравится. Да к тому же в такой-то сволочи еще и качества, за которые зауважать можно, вдруг отыскиваются. Естественно, мечущийся в приквелах Эничка не выдерживает никакого сравнения, да плюс еще психоанализ а ля Джордж Лукас. Тут, как говорится, не можешь петь – не пей. Вобщем жалко мне их, героев-то. Не только Эничку. Даже при таком сюжете мог бы получится не такой уж и неудачный персонаж. Убрать бы лишнее, не зацикливаться на Эничкином великомученичестве, цены б в нем не было. А тут как в детской песне: «Если кукла выйдет плохо, назову ее дурашка…» Обидно, блин! |
|
|
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
Nusha: "И уже за всем этим не обращаешь внимание, как лихо махал слюнтяй-Эничка сайбером на Гернозисе, как носился по «Незримой длани» с Обиком на плечах (видно только, ай-ай!, как из-за Дуку распереживался), как за Зам Вессель сиганул…
А в ОТ и без особых истерик, даже без мимики на лице под черной маской казалось, что какие-то шевеления у героя в душе происходят. И для этого совершенно необязательно заставлять героя биться головой об стену. Это он и «за кадром» может сделать. Так, без надрывов, просто и ненавязчиво и все на своем месте, без излишеств. Кто его, Вейдера, разберет о чем он там под своей сбруей переживал или не переживал… Его ситхово дело. В кадре – человек броня. Если приглядеться к мелочам – то живого человека под этой броней видеть хочется или еще что кому – как нравится. Да к тому же в такой-то сволочи еще и качества, за которые зауважать можно, вдруг отыскиваются. Естественно, мечущийся в приквелах Эничка не выдерживает никакого сравнения, да плюс еще психоанализ а ля Джордж Лукас. Тут, как говорится, не можешь петь – не пей. Вобщем жалко мне их, героев-то. Не только Эничку. Даже при таком сюжете мог бы получится не такой уж и неудачный персонаж. Убрать бы лишнее, не зацикливаться на Эничкином великомученичестве, цены б в нем не было. А тут как в детской песне: «Если кукла выйдет плохо, назову ее дурашка…» Обидно, блин!" Брависсимо, Nusha! Бог ты мой, Вы почти слово в слово передали мои мысли, то, что я хотела ответить этой милой девушке, которая настолько разочарована в герое, что похоже на... ![]() ![]() Снимаю шляпу, Nusha! Apolla Сообщение отредактировал Apolla - 21 Февраль 2006, 08:55 |
|
|
![]() ![]()
|
|
Я с вами полность согласна, Nusha. В От Вейдер был загадочным персонажем и можно было дать волю фантазии, представить его себе. Кстати, помню читаю журнал, а там: "Что бы изобразить человека, который перейдет на темную сторону, Лукас дотошно изучил психику людей и т. д." Учитывая, что тогда я уже посмотрела 2э, то ржала очень долго. То что Эничка не выдерживает конкуренции с Вейдером это однозначно. Лукасу надо было меньше в "психику человека" углубляться, может тогда истеричка и не получилась. И потом, говорю вам, не нравится мне его сильно юный возраст. Он и так очень молод, а если учесть, что он не умнеет и не "растет" с каждым годом, то картина, прямо скажем, получается печальная. У нас будет ребенок... Не знаю, не может он выразить какие-то зрелые чувства, сильно он еще малыш. Это все равно что Люку в 4э так сказать. Он еще сам ребенок и что такое ребенок для отца он еще толком не осознает, или очень смутно. Такие молодые отцы привязываются к детям уже лишь в процессе воспитания, когда они вкладывают в ребенка свои силы, знания, здоровье. А так...(это не потому что Эни один такой, просто это как правило так бывает). Вывод, если Эничка слишком молод и не осознает вообще, что такое отеческие чувства будучи джедаем, то есть он не испытывает, того, что в полной мере должен испытывать будущий отец (человек достаточно зрелый, осознающий всю ответственность и т. д.), то чего это он его в 6э спасать полез? Ну я, конечно, утрирую, но если темный Лорд смог забыть или запрятал далеко-далеко воспоминания о том, что роднило его с джедаями, и что делало его человеком добрым,то воспоминание о будущем отцовстве должно было быть очень сильным, чтобы перевернуть все с ног на голову. Или я не права?
Добавлено через 11 минут 34 секунды: Уважаемая Apolla, будешь тут походить на... ![]() ![]() ![]() -------------------- Самые лучшие мысли приходят по глупости
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Призрак Альянса ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2014 Регистрация: 20 Ноябрь 2003 Из: Меж временем и пространством... Пользователь №: 309 Раса: Эль-э-ин ![]() |
а никак не представляла, я смотреть с 1-го эпизода начала
![]() Хотя всё равно аналогии Вейдера с Анакином практически нет... ну, имхо, они не очень похожи... ![]() Вейдер так и остался тайной и загадкой... -------------------- Это Разбойный эскадрон. Не побежденный, а существующий всем на зло. В наших сердцах. ©
|
|
|
Darth Amattiss |
![]()
|
Гость ![]() |
Странно сколько народу отзывается об Анакине, как о малявке, но при этом никто не возмущается, что в неприкосновенной (!!!) ОТ, Люк никак не меньшая малявка. Просто психи свои он не так ярко проявлял... Ну характер не тот и все тут! Я, между прочим, ожидала что его (Люка) папаша должен быть немного буйным - такие лабильные характеры и переходят на ТСС. Так, что... вобщем... НЕ РАЗОЧАРОВАНА!
|
|
|
![]()
|
|
Ну почему если ситх, то сразу шизофреник буйный? Нет-нет. Вадик был нормальным уравновешенным мужчиной (я его так видела). Давать волю гневу не значит орать, биться в конвульсиях и т. д.. Я могу к примеру представить такую картину:
-Где Падме? -Не скажу я вам ничего! -Я повторяю свой вопрос. Где сенатор Амидала? -Я вам уже ответил. -Вы уверены, что больше ничего не хотите мне сказать? -Нет, тоо ессссть ххххх дда. (Энекин разжал хватку) -Сенатор Амидала похищена сепаратистами. Я этот диалог привожу в пример, что бы показать, что не обязательно биться головой об стену или вымучивать на своем лице всякие гримассы. Этому джедаю достаточно сделать так, как будет в дальнейшем Вадик делать очень часто. А вот если бы нам показали такого Вадика, то это было бы круто. Теперь по поводу Люка. 1. Люк никогда себя так не вел. 2.На протяжении всей трилогии Люк изменяется в лучшую сторону, хотя учился он гораздо меньше, чем его отец. А теперь сравните Энекина и Люка из 6э. Люк намного уравновешеннее своего отца. Но это вовсе не значит, что он не может поддаться темной стороне. 3. У Энекина и Вейдера абсолютно разные темпераменты и характеры. Сущность же человека по сути на протяжени всей своей жизни не меняется. Так что для того что бы перейти на темную сторону не обязательно быть вспыльчивым подростком. Или вы скажете, что Дуку прям уж так эмоционален. Я безусловно тоже считаю, что Энекин должен быть эмоциональным, но ведь нельзя так утрировать. -------------------- Самые лучшие мысли приходят по глупости
|
|
|
Darth Amattiss |
![]()
|
Гость ![]() |
О Сила!!!
Да не имела я ввиду шизофрению ли еще какое псих-расстройство! Видать, надо было точнее выразиться... Исправляем... "Буйный" - в рамках относительной нормы здорового человека. Ну, скажу по научному: имеется ввиду сочетание трех акцентуаций характера: экзальтированность (большой диапазон эмоциональный состояний - легко приходят в восторг от радостных событий, в глубокую печать от плохих и т.д.); эмотивность (чувствительность в области тонких репеживаний - в даном случае больше собственных); гипертимность (высокая жажда деятельности, предприимчивость, словом, всяческая активность) Притом, я как раз говорила о периоде его жизни на ССС, а не когда Ани/Вейдер уже ситх. Эти качетва характера легко приводят на ТСС. К слову: лучшие ситхи для меня не те, кто "буйный", а те, кто хитрый и умеет ждать. Насчет Люка, я это сказала, просто потому, что достал факт "расстреливания" приквелов и полного идеализирования ОТ. (А я их всех люблю ![]() ![]() Кстати... Цитата:"Люк намного уравновешеннее своего отца. Но это вовсе не значит, что он не может поддаться темной стороне" На согласна: по-моему не может - и сущность его души, и воспитание, и линия выбранная Йодой для его обучения, как джедая, этому препятствуют. Но это обсуждение не по теме, давай оставим. Цитата: "Сущность же человека по сути на протяжени всей своей жизни не меняется" А вот тут вы не правы. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я не имела ввиду шизофрению когда употребляла термин "буйный". Говоря "шизофрения" я просто утрировала. Теперь опять о нем любимом. Человек, безусловно меняется на протяжении жизни, это факт. Но полностью перевернуть себя человек все равно не может. И хочу еще раз отметить, что это абсолютно разные характеры. Может я уже свихнулась и это вообще глюки, но даже когда он был в костюме Вейдера, я не ощущала его Вейдером. Не та энергетика. Костюм какой-то другой, не тот. Или может тот, но на нем не так смотрится. Короче Эничка для меня даже под маской так и остался Эничкой (по другому не назовешь). Когда я смотрела ОТ и увидела Вейдера, то он не вызвал у меня смех, а вот в 3э мне очень долго и продолжительно хотедось смеяться. (Правда сквозь слезы, потому что мне было жалко Падме). Скажите, это я свихнулась, или он действительно в этом костюме выглядит не так?
|
|
|
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Stasi1989
Цитата Скажите, это я свихнулась, или он действительно в этом костюме выглядит не так? Это действительно новый костюм, сделанный специально под Кристенсена. Он у меня тоже какое-то отторжение вызвал. Ну не то, и все. Видно, что не ТОТ Вейдер. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот-вот. На мой взгляд он гораздо худее и нет в нем чего-то... И мне очень сильно хотелось смеяться, когда он отрывает (насколько я поняла) какие- то ремни или даже железки от операционного кресла, пришедшего в вертикальное положение и делает сврй первый шаг. Нет, мне не хотелось смеяться, мне хотелось плакать.
|
|
|
Darth Amattiss |
![]()
|
Гость ![]() |
Насчет костюма - да, это крупный ляп. Надо было кого-то другого одеть для этого момента. Не воспринимается...
Цитата: "И хочу еще раз отметить, что это абсолютно разные характеры" Вот в чем я с вами абсолютно не согласна, так это со словом "АБСОЛЮТНО". Темпераменты - да, абсолютно разные (но о темпераменте я уже говорила), появился жизненный опыт взрослого человека, ум... - В этом отличаются. Но оно приходящее. А большая часть характера та же. Например. Возьмите образ Ани и уберите психи из-за любви (которой у Вейдера давно нет), юношеский максимализм и идеализацию, избавьте от возможности есть, пить и вообще наслаждаться жизнью... Что останется? Одинокий сильный человек, который поставил крест на всем, что было прежде. Он занимается исключительно работой и исполняет ее, кстати, с прежним старанием, хотя и не в ту сторону. В ОТ Вейдер не особо стремится к власти, не то что в конце 3эп. За столько лет ученик ситха не посягнул на место учителя... Интересно почему? - Может он, такой неадекватно самоуверенный и гордый, в чем-то, - как бы выразиться? - сломался после Мустафара? А потом, поменялась жизнь, поменялись приоритеты... |
|
|
![]()
|
|
Я просто высказываю свое мнение. Возможно вы правы, но для меня эти два героя разные люди. Я не могу представить Кристенсена (вернее его героя) в роли Вейдера. Хоть зарежьте. Вот такая я. Ну разные характеры и все тут. Я уже везде писала, почему не люблю я Эничку. Кстати, все более подробно я написала на форуме Вадика, можете посмотреть, если вам интересно, просто печатать такую огромную статью я уже не в силах. Я уважаю ваше мнение и ценю его, но я все же останусь при своем.
|
|
|
![]()
|
|
Stasi1989
Цитата Когда я смотрела ОТ и увидела Вейдера, то он не вызвал у меня смех, а вот в 3э мне очень долго и продолжительно хотедось смеяться. А у вас очень правильная реакция на костюмчик. Известно, что Кристенсен в нем передвигаться не мог, постоянно падал. И на съемочную площадку его вывозили на тележке. |
|
|
![]()
|
|
Ну так он же ведь у нас Повелитель Тьмы. Самое интересное, что видно, как этот костюм на него давит. Нормальный Вейдер ходил в нем, не скажу, что с легкостью, но не так карикатурно.
|
|
|
![]()
|
|
Stasi1989
Не забывайте о разнице в росте между актерами. Бедняге Кристенсену пришлось же чуть ли не на двадцатисантиметровую платформу влезть, чтобы рост выправить. Какое уж тут изящество в движениях и достоинство могут быть. |
|
|
![]()
|
|
А чего они не могли другого актера на Вейдера взять? Того же самого Дэвида Прауза?
|
|
|
Darth Amattiss |
![]()
|
Гость ![]() |
Stasi 1989 Цитата: "Я уважаю ваше мнение и ценю его, но я все же останусь при своем."
А я при своем... Но было интересно... Нам остается лишь пожать другу руки и больше не спорить на пару на тему Анакин/Вейдер. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Darth Amattiss - 22 Февраль 2006, 00:34 |
|
|
![]()
|
|
Stasi1989
Лукас не захотел обижать своего послушного любимца и дал ему возможность поиграться в костюмчик. ИМХО, величие Вейдера его волновало мало. Чем более по-дурацки он будет выглядеть, тем лучше. |
|
|
![]()
|
|
Не, ну это возмутительно. Вейдер в силе перевернется, чес слово. Мало того, что Лукас его образ без маски обделал, так он до самого конца издевается. Я в мечтах представляю такую картину: Лукас задыхается, корчится на полу, а до него доносится божественный голос Вейдера: "Будешь переснимать, мерзавец". Ах...сладкие мечты. Еще вопросик. Я вот в 3э голос Вейдера в оригинале не слышала. Никто не знает какой он? Напоминает ли прежний?
|
|
|
![]()
|
|
Stasi1989
Цитата Я в мечтах представляю такую картину: Лукас задыхается, корчится на полу, а до него доносится божественный голос Вейдера: "Будешь переснимать, мерзавец". Ах...сладкие мечты http://www.lordvader.org/fanfiction/our/alma/guest.shtml Цитата Я вот в 3э голос Вейдера в оригинале не слышала. Никто не знает какой он? Напоминает ли прежний? Мне кажется, что нет. |
|
|
![]()
|
|
Я все прочитала и просто в восторге. Прямо воплощение моей мечты.
|
|
|
![]()
|
|
Добрый Доктор ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1545 Регистрация: 22 Декабрь 2004 Из: Москва Пользователь №: 1548 Раса: человек ![]() |
В ОТ от Вейдера исходило ощущение реальной мощи. А на Эни в ЭЗ костюм Вейдера и впрямь выглядел как маскарадный. Ну напялил подросток на Хэллоуин - дружков попугать. Да вот только никто не испугался.
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать, И мужество иметь пред сильным не склониться, Знать сил своих предел - и всё же побеждать. |
|
|
sands |
![]()
|
Гость ![]() |
а по мне так как раз такой какой надо он в приквелах и получился - лузер сопливый. на этом фоне Вейдер ещё круче смотрится, так что контраст между персонажами меня удовлетворяет полностью.
Сообщение отредактировал sands - 22 Февраль 2006, 15:43 |
|
|
![]()
|
|
А вот меня нет. Не может человек быть сопляком, а потом вдруг раз...и такой весь из себя. Великий и могучий.
![]() Короче, я просто оскорблена в лучших чувствах. А как я ждала новых фильмов, как надеялась!!! Эх, эх мечты, мечты, где ваша сладость?! -------------------- Самые лучшие мысли приходят по глупости
|
|
|
![]()
|
|
Кто-то где-то там ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 327 Регистрация: 20 Февраль 2006 Из: Иоланта Пользователь №: 3536 Раса: Киффар ![]() |
Мне Энакин нравится лишь в первом эпизоде(из приквелов),доволно умный и очень добрый парень.Правда,это совсем не сочетается с тем воплощением ужаса которое он являет собой в ОТ,но еще меньше он сочетается с напыщенным и самодовольным падаваном во II эпизоде.А в III он вообще показан слабым и вспыльчевым. Я представлял его себе абсолютно иначе.
-------------------- "Можно отметить, что этот киффар был самым наглым, любвеобильным, пронырливым, циничным и удачливым негодяем с коим я имел честь быть знакомым." Биг Мак
|
|
|
![]()
|
|
Короче, мнения разделились. Кому-то наш Эничка нравится, а кому-то нет. Я вот как и Akiro Khaas представляла себе Вадика абсолютно иначе.
|
|
|
![]()
|
|
Stasi1989
Вы даже представить себе не можете какому количеству людей Анакин безумно нравится. Я читала высказывания, так "После того, как его на экране увидела и умереть не страшно, ничего лучшего в жизни больше быть не может" еще не самое сильное. |
|
|
![]()
|
|
Скажите, Witch, а вы то как считаете? Умирать теперь не страшно, или все таки вы не в полной мере удовлетворены?
|
|
|
![]()
|
|
Stasi1989
Мне настолько не нравится, как в приквелах показан юный Вейдер, что я на одном из форумов своими нелицеприятными высказываниями в его адрес допрыгалась до личных оскорблений со стороны одного его поклонника мужского пола. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну я прошу вас выскажитесь (ну нормальными словами , конечно) Полейте бедной девочке бальзам на душу. А то ой как мне сложно. Я чего то его одна ругаю, ругаю. вам никто слова грубого не напишет. Честное джедайское.
![]() -------------------- Самые лучшие мысли приходят по глупости
|
|
|
![]()
|
|
Stasi1989
Все уже давно высказались, а для нового витка нет никаких причин. Да и мне повторять одно и то же уже давно надоело. Хочется что-нибудь более свежее пообсуждать, чем потуги г-на Лукаса выровнять в отрицательную сторону впечатление от его героя. |
|
|
![]()
|
|
Witch
Скажите, а Эничкой многие недовольны или только некоторые, а остальные уже и умереть готовы? -------------------- Самые лучшие мысли приходят по глупости
|
|
|
![]()
|
|
Stasi1989
Я статистики не знаю. Но вот, к примеру, практически весь не фан-клуб Дарта Вадика Эничку недолюбливает. Историю ЗВ там переписывали неоднократно. На swclub.ru сторонников это персонажа много. Здесь - в меру. На Коррибане сомневаюсь, что его вообще кто-то всерьез воспринимает, но все может быть. Есть сайты, посвященные ему и соответствующие фанклубы. Если интересуетесь, поищите в сети. |
|
|
![]()
|
|
Знаете, мне кажется, эту тему уже заездили... Витч права... все идет по 10 кругу.
Stasi1989 мы уже все давно поняли, как ты относишься к Эни. Не надо об этом говорить по 100 раз на дню и во всех темах, а то мне снится скоро будет. Мы все поняли. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А что именно сниться? вадик, Эничка илито, как я гоняюсь за Кристенсеном с раскаленной сковородкой с воплями "Убью"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Цитата(Stasi1989 @ 23 февраля 2006, 00:49) А что именно сниться? вадик, Эничка илито, как я гоняюсь за Кристенсеном с раскаленной сковородкой с воплями "Убью" Скорее как Вы гоняетесь за ним с воплями: "Люблю!!!" ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
redice, вы это специально над несчастным ребенком издеваетесь. Я столько лет ждала эти эпизоды, где смогу увидеть мою пр-р-елесть. А тут!!! Горько мне господа, горько!
|
|
|
Darth Amattiss |
![]()
|
Гость ![]() |
Конечно специально!
![]() Ты же своими постоянными выпадами в сторону Ани/Кристенсена часто вызываешь на дуэль его поклонников. Вот и я снова пишу в тему, в которой клялась не спорить... Сообщение отредактировал Darth Amattiss - 23 Февраль 2006, 08:47 |
|
|
![]()
|
|
Darth Amattiss, а вы его поклонница?
|
|
|
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
Stasi1989: "Darth Amattiss, а вы его поклонница?"
Я, конечно, не Darth Amattiss, но скажу что благодарна Вам, Stasi1989. Чем больше Вы приводите "аргументов" против творчества Лукаса в эпизоде 3 в целом и Анакина в частности, тем больше вызываете у меня размышлений по поводу этого и тем больше я убеждаюсь, что режиссер создал все как надо, тем больше я наполняюсь уважением к творению и становлюсь именно "поклонницей". Вы говорите, что это совершенно разные личности. Я как-то и выдвигала такую идею, что Лукас так и задумывал - создание противоположных личностей, чья общность едва уловима, тонка и эфимерна. Не мог опытный режиссер промахнуться НАСТОЛЬКО. Поэтому многие и не воспринимают его - персонажа Анакин/Вейдер - как единое существо. Может, он добился, чего хотел. Хотя и не ожидал, что поклонники желали увидеть точную копию Вейдера, только еще на ССС. А может, и знал, что желали, но это все-таки детище Лукаса, а не народное творчество. Если задумка режиссера так сильно различается от ваших представлений, если Вы сами подобрали в своем воображении актера, который будет играть, ее размер (хотя это дичайше нелепо, чтобы Анакин "потерял" юношескую стройность и был матерым, как сорокалетний мужчина, - а именно это Вы уже успели попенять режиссеру ![]() |
|
|
![]()
|
|
Во первых, про 40-летнего мужчину речи не шло. Я говорила о другом возрасте (ну так лет 70-шутка). Во вторых в герое я хотела увидеть возраст именно (как бы сказать) внутренний. В третьих идея перехода на темную сторону из-за любви мне нравится и я ее нисколько не ругаю. Другое дело, что получилось это все как-то нелепо. (но это уже другая тема). В четвертых (только не бейте меня) Лукас не такой уж талантливый режиссер. Хороший бизнесмен и задумщик-это да, но не режиссер. В 4э, который он снимал Вейдеру отводили роль плоского злодея. Другие фильмы снимал не он. У каждого свое видение Анакина до приквелов. Мне, лично, он не нравится. все это усугубляется смазливенькой мордашкой (именно смазливой, а не красивой, что очень разные вещи) и (на мой взгляд) неудачной игрой актера. (Еще раз прошу меня не бить). Я, лично, не смогла увидеть какой-то великой любви. Т. е. по задумке я понимаю, что это такая великая любовь и все такое, но смотрю я на него и не верю. И матерым быть совсем не обязательно, но и мальчишкой тоже. А потом, давайте не будем никого жалеть, ладно. У меня большинство друзей были поклонниками ЗВ и все просто в шоке от приквелов и главного героя. Сколько людей, столько и мнений. Вы нашли в этом персонаже все что искали? Я за вас рада. А вот у меня даже мать, которой, казалось бы, эти самые ЗВ до лампочки ошалела когда увидела сию личность. пред нами, так, не мужчина, а спопливый молодой паренек, который ,что там отец!!!! он сам еще ребенок, который не знает чего хочет. Люк в шестом эпизоде и то вразумительнее его. А самое интересное, что в 1э он был куда смышлее, когда вырос. Вот не поймешь гормоны это, затянувшийся переходный возраст, или просто дурь.
|
|
|
Darth Amattiss |
![]()
|
Гость ![]() |
Stasi 1989
Я вообще не поклонница никого из людей. Считаю это унизительным, что ли. Мне он как актер просто сильно нравиться. А поклонников его тут, не сомневаюсь хватает. Кстати, случись бы мне с ним пообщаться - общалась бы как с интнресным мне человеком, и всего-то. Я могу поклонятся творчеству, таланту... Кстати, Лукаса считаю _талантом_. (Без коментариев). Но не особо привязываю талант к личности человека. Руки целовать и на шею кидаться никому не стану. Могу сказать "спасибо" за работу, которая подарила мне приятные часы в жизни. Считаю, что Хейден прекрасно играет, а со временем будет видно сколько у него таланта, мне пока ролей для статистики маловато. Apolla Благодарю... Вы высказали мои мысли. |
|
|
![]()
|
|
На счет всего остального не знаю, но вот по поводу того, что не надо быть поклонником кого-либо-это точно
|
|
|
![]()
|
|
Apolla
"Опытный режиссер" совсем не равнозначно "хороший режиссер". Тем более, что режиссерская деятельность Лукаса закончилась 30 лет назад на "Новой надежде". До приквелов он, кажется, в качестве режиссера нигде больше не выступал. (Я, конечно, могу ошибаться) |
|
|
![]()
|
|
Я про это и говорю. Лукас прямо скажем не самый лучший режиссер. Идеи у него хорошие и бизнесмен из него потрясающий, но как режиссер он не очень.
Кстати, вроде бы он еще снимал фильм "Американские граффити". -------------------- Самые лучшие мысли приходят по глупости
|
|
|
![]()
|
|
Stasi1989
Граффити были до ЗВ. |
|
|
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
Люк боялся. Боялся увидеть настоящее лицо своего отца. Боялся увидеть человека, который породил Люка и Лею. Он боялся увидеть Анакина Скайуокера, который жил внутри Дарта Вейдера./из книги "Возвращение Джедай"
Говоря "Не мог опытный режиссер промахнуться НАСТОЛЬКО", имела ввиду, что не может быть такого, что решив создать Анакина таким хладнокровным арийцем, у него, упс, вышел горячий парень. Я не буду рассуждать о степени талантливости режиссера, потому как Вы слишком субъективны, Stasi1989, и бесполезно спорить о вкусах. Почему-то я не сомневаюсь, создай Лукас Анакина по образу и подобию, который живет в Ваших фантазиях, Вы коренным образом поменяли свое мнение о "талантливости" режиссера. Почему-то мне так кажется. Я повторюсь, когда скажу, что для меня созданный образ Анакина Скайуокера гармонично вписывается в созданную историю Вейдера, в мой мир ЗВ, в их историю, сюжетную линию, суть и смысл, и не испытываю потрясения из-за "несоответствия", потому как понимаю, чем, зачем и почему они вызваны. Потому они - кажутся противоположностями, объединенными едва уловимой общностью, на грани чувственного восприятия. Хотя и "противоположности" я особо-то не замечаю: этот взрыв эмоций лишь при ломке мировоззрения, а так... вот сижу, думаю: не вижу я особого несоответствия... потому как оно для меня вполне объяснимо. "Люк гораздо уравновешеннее своего отца" - вот вам тридцатилетний период, хе, выходит, уже тогда стал складываться образ характера Анакина Скайуокера. Вам не кажется? Ведь было бы странным считать, что Люк уравновешенней Вейдера (не Анакина), который представлен нам в старых эпизодах - сама невозмутимость? Но ведь сказали, что Люк уравновешенней... Душа, как и лицо, сковано маской... На всякий случай, добавлю, что Лорд Вейдер - был моим любимым персонажем после Люка, потому как последний смог сотворить то, что не смог его отец - остаться самим собой, даже испытывая любовь, привязанность и страх за потерю, смог удержать в себе. Однако ж... Я не испытываю разочарования. |
|
|
![]()
|
|
Сейчас действительно очень трудно спорить, потому что о вкусах не спорят. И Лукас хотел создать именно такого парня. С этим я с вами согласна. Безусловно, мое мнения (как и ваше, собственно) очень субъективно. Я представляла его себе абсолютно другим. Как и многие. Так скажем, зрители разделились на тех, которым понравилось, и тем, которым не понравилось. И тех и других огромное количество. Что я могу сказать? Я за вас рада, потому что вы нашли в нем то, что искали. Я не нашла. Для меня он не воин, а смазливый мальчишка (я сейчас не говорю про возраст и все такое).
Добавлено через 2 минуты 55 секунд: Да и еще. Я, кстати, тоже понимаю че к чему. И почему Лукас решил сделать его именно таким. Другое дело, что смотрю я на экран и виже не то! Мегги сказала правильно: за красивой картинкой потерялась душа. и герои стала с притворными чувствами и болью. -------------------- Самые лучшие мысли приходят по глупости
|
|
|
![]()
|
|
Apolla
Я сужу о Лукасе не по образу Анакина, а по тому, как плохо на мой взгляд сделан третий эпизод. Я уже писала, что мне все это действо напимнило малыша, дорвавшегося до бесплатного мороженого. Эффект на эффекте сидит и эффектом погоняет... во вред качеству фильма и логике повествования. Для меня, кстати, это было большим разочарованием. Я вполне искренне после четвертого эпизода считала Люкаса очень хорошим режиссером. Третий эпизод заставил меня в этом усомниться и подумать, что возможно стройностью и чувством меры четвертый обязан не Лукасу, а Гиннесу, к мнению которого молодой Джордж с почтением прислушивался. |
|
|
![]()
|
|
Witch, совершенно верно! На мой взгляд 2,3э не удались. Кто в этом виноват? Режиссер. Кто режиссер? Лукас.
И дело тут не столько в Энекине сколько вообще в отношении к фильму. Спецэффекты и все, а ведь за ними должно стоять что-то другое. Я смотрю старую трилогию. мне она нравится. Но ведь можно сказать, что это убожество. А людям это нравится и нравится не из-за спецэффектов. Значит в этом фильме есть что-то большее нежели просто эффектные стрелялки и прочее. -------------------- Самые лучшие мысли приходят по глупости
|
|
|
![]()
|
|
Призрак Альянса ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2014 Регистрация: 20 Ноябрь 2003 Из: Меж временем и пространством... Пользователь №: 309 Раса: Эль-э-ин ![]() |
Люди!!! Тема про Э-на-ки-на!!! При чем тут Лукас??? При чем спецэффекты?
Stasi1989 Вам лично: Ваше отношение к герою уже понятно))) думаете, стоит его несколько раз повторять? Думаете. люди с первого раза понять не могут? -------------------- Это Разбойный эскадрон. Не побежденный, а существующий всем на зло. В наших сердцах. ©
|
|
|
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
Таша: "Тема про Э-на-ки-на!!! При чем тут Лукас??? При чем спецэффекты?"
Это беседа о том, смог ли Лукас передать того самого Анакина, которого и хотел передать. Уточнение о передаче его образа вовсе не мешает этой теме. Я считаю, что даже учитывая всю бесталантливость режиссера, образ был создан именно Анакин, который "гораздо меньше уравновешенней Люка", а не - а-ля Вейдер в молодости. Вот о чем мы. Witch: "Я сужу о Лукасе не по образу Анакина, а по тому, как плохо на мой взгляд сделан третий эпизод". Вам - верю ![]() Stasi1989: "Да и еще. Я, кстати, тоже понимаю че к чему. И почему Лукас решил сделать его именно таким. Другое дело, что смотрю я на экран и виже не то!" Т.е. Вы неудовлетворены работой режиссера и игрой актеров? По этому поводу мне также трудно спорить, ибо я не спец. А то, что старые ЗВ душевнее и человечнее, совершенно согласна. Я же "спорила" с Вами по поводу того, что Вы протестовала против созданного образа Анакина, а не против игры актера и работы режиссера ![]() Не могу до конца понять, что видите "не то": неубедительная игра или же не тот образ Анакина, который Вы придумали себе сами? Скажете, и то, и другое: по перовму спорить не буду, а по второму - мы уже все выяснили, потому что Вы: "Я, кстати, тоже понимаю че к чему. И почему Лукас решил сделать его именно таким". Потому как я вот подумала над Вашим образом Анакина и решила, что у такакого Анакина никак не могла бы первопричиной перехода на ТСС стать любовь и жажда сделать всем благо - только власть (это мое мнение). |
|
|
![]()
|
|
Apolla, я уважаю вашу точку зрения. Не думаю, что вы полностью поняли какой образ Эни я имела ввиду. Такое я думаю надо смотреть и словами описать очень трудно. Скажу только , что меня не устраивает (по мимо всего прочего) и игра актера. Конечно, это мое субъективное мнение и я его вам не навязываю. Мы с вами сошлись на том, что старые ЗВ душевнее. (если я правильно поняла вашу мысль). Что касается Эника, то каждый человек видит его по своему. Скажу только, что тот образ, который я представляла вполне способен перейти на ТСС из-за любви.
Меня не устроили неубедительная игра актера (не бейте меня, это мое мнение) ну и образ. Предлагаю мир. ![]() -------------------- Самые лучшие мысли приходят по глупости
|
|
|
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
Если честно, то никак не представляла. Мне даже в голову не приходило задумываться специально о прошлом Вейдера. Да и приквелами я как-то не интересовалась вплоть до выхода третьего эпизода. Просто я считала, что снять адекватное продолжение фильма спустя столько лет просто невозможно. Но пообещала себе как-нибудь на досуге их посмотреть чисто как дань уважения ЗВ в целом)) И таки нашла время, посмотрела, втянулась)) И до того, как я посмотрела приквелы я не знала о чем они. Я не читала никаких интервью или статей об этом. Так что содержание приквелов было для меня полным сюрпризом.
-------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]()
|
|
Темное орудие мести ![]() Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 10 Январь 2010 Из: Киев Пользователь №: 8568 Раса: Забрак ![]() |
Признаюсь, до приквелов я представляла Энакина очень сильным и спокойным мастером-джедаем (не удивляйтесь, господа). Зато в самих приквелах я увидела симпатичного и неуравновешенного психа, который способен на БОЛЬШОЕ и СВЕТЛОЕ чувство. Сама подача образа мутная и Эничка лишь отдаленно похож на Вэйдера. Они как "огонь и океан"
![]() -------------------- Well done, my dear apprentice
|
|
|
![]()
|
|
Упивающаяся смертью приквельного Анакина ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 261 Регистрация: 23 Февраль 2009 Из: Москва Пользователь №: 8123 Раса: Человек ![]() |
Ну я себе представляла молодого Вейдера как... Вейдера
![]() aziza Цитата который способен на БОЛЬШОЕ и СВЕТЛОЕ чувство Особенно явно он это демонстрирует, когда начинает свою женку на последних месяцах душить. Ляпота. ![]() Darth Catherine Цитата Так что содержание приквелов было для меня полным сюрпризом. Ну, что "полным сюпризом", я думаю, вы преувеличиваете. Суть приквела, даже без знания сюжетных ходов, была известна))) Цитата Мне даже в голову не приходило задумываться специально о прошлом Вейдера А вот меня, как раз, этот аспект очень интересовал. Было интересно увидеть его "до"... -------------------- Хочу все и сразу, а получаю ничего и постепенно. (с)
|
|
|
![]()
|
|
Если честно, никак я себе его не представляла. Для меня он был уже как бы законченным оформленным персонажем, и его предыстория вполне укладывалась в те несколько слов, что говорил о нём Кеноби.
|
|
![]()
|
|
Темное орудие мести ![]() Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 10 Январь 2010 Из: Киев Пользователь №: 8568 Раса: Забрак ![]() |
Особенно явно он это демонстрирует, когда начинает свою женку на последних месяцах душить. Жена сама отчасти виновата, а еще виновато появление Кеноби ![]() Ну я себе представляла молодого Вейдера как... Вейдера. Ну да, ходит по коридорам Храма в черных доспехах и душит магистров ![]() -------------------- Well done, my dear apprentice
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 359 Регистрация: 27 Ноябрь 2009 Пользователь №: 8515 ![]() |
Особенно явно он это демонстрирует, когда начинает свою женку на последних месяцах душить. Ляпота. ![]() А вы думаете аффтар того поста имела в виду жинку? ![]() Цитата А вот меня, как раз, этот аспект очень интересовал. Было интересно увидеть его "до"... Меня тоже. Я прям прифигела, когда случайно от нечего делать забрела в кинотеатр и поняла, что это про ВЕЙДЕРА. ![]() Ну да, ходит по коридорам Храма в черных доспехах и душит магистров ![]() А про Храм и магистров тогда было известно ли? ![]() Сообщение отредактировал L’Étranger - 12 Сентябрь 2010, 18:49 |
|
|
![]()
|
|
Упивающаяся смертью приквельного Анакина ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 261 Регистрация: 23 Февраль 2009 Из: Москва Пользователь №: 8123 Раса: Человек ![]() |
L’Йtranger
Цитата А вы думаете аффтар того поста имела в виду жинку? А кого? Исходя из канона вариантов не так много: Анакин/Падме, Анакин/Палпатин, Анакин/Оби-Ван, Анакин/Анакин, Анакин/Мозг. ![]() Цитата это про ВЕЙДЕРА. К сожалению, да, про Вейдера((( ![]() Цитата А про Храм и магистров тогда было известно ли? Ну смутные предположения о том, что у джедаев до создания империи был какой-нибудь Совет были. aziza Цитата Ну да, ходит по коридорам Храма в черных доспехах и душит магистров Магистры просто так не задохнуться, заразы. Он их сабером, сабером... Сообщение отредактировал Гарриет - 12 Сентябрь 2010, 19:03 -------------------- Хочу все и сразу, а получаю ничего и постепенно. (с)
|
|
|
![]()
|
|
А вы думаете аффтар того поста имела в виду жинку Да, я имела ввиду жену, а также учителя. Магистры просто так не задохнуться, заразы. Он их сабером, сабером... Ага, а потом стоя над трупом Винду Мэйса произнесет равнодушным голосом: "Извинения приняты, магистр Винду", а Йоду прокатит до посадочной площадки ![]() Объединил. Впредь, будьте внимательней и отвечайте двум разным оппонентам в одном сообщении. Спасибо за внимание ![]() Сообщение отредактировал hideyosi - 17 Сентябрь 2010, 10:09 -------------------- Well done, my dear apprentice
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 359 Регистрация: 27 Ноябрь 2009 Пользователь №: 8515 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вы верите в любовь Энакина к Падме? ![]() ![]() Э-эээ, может это звучит глупо, но я... эм... верю в то, что Эни наш - бисексуал. А гражданка по имени foxx в другом форуме писала, что вся любовь Энакина к Падме, не более, чем одержимость и ослепление. Есть тема о фанфикшене в ЗВ, там вы можете перечитать мои посты, если конечно, будет желание ![]() -------------------- Well done, my dear apprentice
|
|
|
![]()
|
|
Вот оно! В своем детстве я все себе так и представляла! Эни уходит из Ордена из-за прааативного Оби-Вана, который слишком зациклен на кодексе. Он не может терпеть наигранное равнодушие учителя. Оби-Ван, узнав о поступке ученика, летит к черту на кулички, чтобы "выяснить отношения". Тут навязывается брюхатая сенаторша, которую никто не звал... И наш герой, приревновав Оби-Вана к беременной сенаторше (подумаешь, один раз - не Ловелаc) смачно душит девку... Я все правильно поняла?
Сообщение отредактировал Гарриет - 13 Сентябрь 2010, 07:05 -------------------- Хочу все и сразу, а получаю ничего и постепенно. (с)
|
|
|
![]()
|
|
К сожалению, да, про Вейдера((( ![]() Ну, тогда это был первый эпизод только. Он там ещё ничего был. ![]() А гражданка по имени foxx в другом форуме писала, что вся любовь Энакина к Падме, не более, чем одержимость и ослепление. Знаем такую. ![]() Сообщение отредактировал L’Étranger - 13 Сентябрь 2010, 02:03 |
|
|
![]()
|
|
И наш герой, приревновав Оби-Вана к беременной сенаторше жесть ![]() вот бы кто-нибудь это написал из слешэров Я все правильно поняла Наскока я помню, Энич ![]() -------------------- Well done, my dear apprentice
|
|
|
![]()
|
|
aziza
Цитата вот бы кто-нибудь это написал из слешэров А разве слешеры эту тему еще не развили? ![]() ![]() Цитата хотя пофантазировать стоит)))) Боже упаси! Западло мне фантазировать о приквельном Эничке. О его бисексуальности вы говорили, а не я. ![]() Сообщение отредактировал Гарриет - 13 Сентябрь 2010, 22:44 -------------------- Хочу все и сразу, а получаю ничего и постепенно. (с)
|
|
|
![]()
|
|
А разве слешары эту тему еще не развили? Непорядок! Вот именно! Они пишут о соплях Оби-Вана на Мустафаре, но никак не о ревности его любимого ученика и друга ![]() О его бисексуальности вы говорили, а не я Ога, и даже после этого отказываться от своих слов я не собираюсь. -------------------- Well done, my dear apprentice
|
|
|
![]()
|
|
Признаюсь честно. Я повелась на слова Кеноби "он больше машина, чем человек" и представляла себе его чем-то вроде Франкенштейна - воином, который пострадал в битве (за правое дело), его в таком полуживом (если вообще живом) виде нашёл император и слепил из него этакого Франкенштейна. Вот такой наивняк я была в детстве.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
А меня после ОТ прошлое Вейдера совершенно не интересовало. Так что я его себе никак не представляла.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3 авг 2025, 16:34 |