![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Кто-то где-то там ![]() Группа: Модератор Сообщений: 848 Регистрация: 3 Март 2007 Из: Анк-Морпорк Пользователь №: 6390 Раса: Элитный негодяй ![]() |
Вот меня какой вопрос мучает, подобных тем я вроде не нашел, так что решил открыть новую.
В приквелах говорится, что Анакин - Избранный, который должен принести равновесие в Силу. В ОТ на светлой стороне сражается Люк и он убеждает отца вернуться с ТСС, после чего вернувшийся джедай уничтожает Вейдера и умирает сам. В фильме Star Wars - The saga continues, который шел бонусом к коллекционному изданию ОТ, выпущенному году в 2000, говорится, чт оравновесие принес Люк. Вот собственно, мой вопрос - кто принес равновесие в Силу - Анакин, который вернулся с ТСС (иными словами победив в себе ситха) и уничтожил Палпатина, или Люк, который помог отцу вернуться? -------------------- -Алекс, ты знаешь, ты мой напарник, я готов доверить тебе все кроме своей девушки и кошелька. Нет, я даже готов доверить тебе свой кошелек!
-Акиро, у тебя нет кошелька! -Так я о том и говорю! |
|
|
Лаам |
![]()
|
Гость ![]() |
на мой взгляд равноевесие принес Энакин так как он понял свою ошибку и все изменил,правда потом его детям все расхлебовать пришлось,но в итоге он свою миссию равновесия в силе принес он уничтожил ситха,и в мире сразу стало светлее!
|
|
|
macneal |
![]()
|
Гость ![]() |
И мне кажется, что Анакин восстановил равновесие, правда ни Обт-Ван, ни Йода и ни уж те более Квай Гон не ожидал что все так получится
|
|
|
![]()
|
|
Обер-генерал штурмовых войск Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 442 Регистрация: 4 Май 2006 Пользователь №: 3882 Раса: Человек ![]() |
Всецело потдержую, Энакин принес равновесие, но вот какой ценой... игра не стоила свечь) Ибо через некоторое время обязательно всплывет еще 1 Ситх и все закружится заново...
-------------------- Честь дороже жизни. © Шиллер Ф.
Даже в самой безнадежности борьба остается надеждой. © Роллан Р. Желания ни у кого нет? Назначать добровольцев? © Шон Вернер |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Atom Rider
Равновесие восстановил Палпатин, который уже умирая, последним усилием нанес Вейдеру смертельный удар. |
|
|
![]()
|
|
На испытательном сроке при вступлении в Галактическую Республику ![]() Группа: Новичок Сообщений: 93 Регистрация: 26 Март 2007 Пользователь №: 6509 Раса: Человек ![]() |
Witch
Цитата Равновесие восстановил Палпатин, который уже умирая, последним усилием нанес Вейдеру смертельный удар. Какой ещё Палпатин?! Мы тут Анакина и Люка обсуждаем. Лично я считаю, что равновесие принёс Анакин. Сначала он усилил ТСС, а потом уничтожил величайшее зло в Галактике. Палпатина и себя. Но дух Палпатина остался жив, и получилось так, что в Галактике остался один джедай и один Лорд Ситов. Вот так Анакин принёс равновесие в Галактику, по-моему -------------------- Use the Power of the... Light Side!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Картан Дарекс
Если вы ставите вопрос так узко, то ни Анакин, ни уж конечно Люк никакого равновесия не устанавливали. Они оба здесь не при чем, ибо последнего ситха (если, согласно одному из интервью Лукаса, считать именно это условием установлением пресловутого равновесия) никто из них не убивал. Даже если принимать в расчет Темную Империю со всеми этими истoриями о возродившемся Палпатине, то ни покойный Вейдер, ни Люк никакого отношения к смерти Палпатина не имели. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Witch - 29 Апрель 2007, 20:40 |
|
|
![]()
|
|
Джедай ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 187 Регистрация: 28 Март 2007 Из: Люберцы Пользователь №: 6512 Раса: человек ![]() |
Witch
Ну да!Палпатин сам взял и умер!Сам в эту шахту спрыгнул!И Вейдер никокого-никокого отношения к его смерти не имеет!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Rakcsha
Речь шла о книге Темная Империя. Касательно фильма. Последнего ситха, Вейдера, поразил Палпатин. Если вам хочется верить в переход Вейдера на ССС, то согласно сценарию это произошло в момент снятия шлема (именно тогда его перестают называть Вейдером). Возможно, своим ударом Палпатин прочистил Вейдеру мозги. ![]() Сообщение отредактировал Witch - 30 Апрель 2007, 02:35 |
|
|
![]()
|
|
Земная реинкарнация Лорда Дарта Вэйдера, ищущая Императора ![]() Группа: Новичок Сообщений: 51 Регистрация: 6 Январь 2007 Из: Россия, г. Воронеж Пользователь №: 5711 ![]() |
Мне кажется, что Энекин установил равновесие в Силе, ведь он победил Вэйдера. Точнее, Вэйдер понял, что был не прав... Люк помог ему понять это, но не Люк установил равновесие
![]() -------------------- Vivere est militare.
Contra vim mortis non est medicamen in hortis. |
|
|
![]()
|
|
Вэйда
Цитата Энекин установил равновесие в Силе, ведь он победил Вэйдера. Почему излечение предполагаемой шизофрении равнозначно восстанивлению баланса в Силе? ![]() Цитата Точнее, Вэйдер понял, что был не прав... Люк помог ему понять это Угу. А несколько раньше Люк помог Йоде понять, что тот был неправ. Может тогда баланс установил Йода, если его суть в признании собственной ошибки? ![]() Сообщение отредактировал Witch - 3 Май 2007, 01:17 |
|
|
![]()
|
|
Земная реинкарнация Лорда Дарта Вэйдера, ищущая Императора ![]() Группа: Новичок Сообщений: 51 Регистрация: 6 Январь 2007 Из: Россия, г. Воронеж Пользователь №: 5711 ![]() |
Цитата Почему излечение предполагаемой шизофрении равнозначно восстанивлению баланса в Силе? ну... я не это имела ввиду ![]() Цитата А несколько раньше Люк помог Йоде понять, что тот был неправ. Может тогда баланс установил Йода, если его суть в признании собственной ошибки? Если признаешь собственную ошибку, но ничего не сделаешь, то баланс Силы никак восстановить невозможно ![]() -------------------- Vivere est militare.
|
|
![]()
|
|
Вэйда
Цитата никакой шизофрении, ИМХО, у Вэйдера не было. Ну, тогда, наверное, не стоит приписывать одному человеку две разные личности, сражающиеся между собой. ![]() Цитата Если признаешь собственную ошибку, но ничего не сделаешь, то баланс Силы никак восстановить невозможно Так Йода же сделал. Он таки взялся обучать Люка. А какую свою ошибку исправил Вейдер? Что не помог Винду Палпатина убить? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Кто-то где-то там ![]() Группа: Модератор Сообщений: 848 Регистрация: 3 Март 2007 Из: Анк-Морпорк Пользователь №: 6390 Раса: Элитный негодяй ![]() |
А какую свою ошибку исправил Вейдер? Что не помог Винду Палпатина убить? ![]() А что, почему бы и нет? Это одна из главных ошибок Ани, завершившая его турне на ТСС. -------------------- -Алекс, ты знаешь, ты мой напарник, я готов доверить тебе все кроме своей девушки и кошелька. Нет, я даже готов доверить тебе свой кошелек!
-Акиро, у тебя нет кошелька! -Так я о том и говорю! |
|
|
![]()
|
|
ледоруб\юнлинг ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 631 Регистрация: 21 Май 2006 Из: Вологда Пользователь №: 3947 Раса: вымерла ![]() |
Анакин, однозначно! Так гласит пророчество!
Уравнял по самому простому варианту: порубал всех джедаев (ССС:=0;), порубал одного ситха, и перетянул на ССС другого(ТСС:=0;)=> ТСС=ССС, ну по крайней мере приблизительно! ![]() ![]() ![]() -------------------- Кончен бал, погасли свечи,
Не успевшие поджечь Всю планету, и не вечным Оказался красный меч, Пропитавший кровью землю Невиновной стороны, Что бельмом сияла белым В чёрном глазе сатаны. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 290 Регистрация: 3 Май 2006 Пользователь №: 3881 Раса: Человек ![]() |
Вот меня какой вопрос мучает, подобных тем я вроде не нашел, так что решил открыть новую. В приквелах говорится, что Анакин - Избранный, который должен принести равновесие в Силу. В ОТ на светлой стороне сражается Люк и он убеждает отца вернуться с ТСС, после чего вернувшийся джедай уничтожает Вейдера и умирает сам. В фильме Star Wars - The saga continues, который шел бонусом к коллекционному изданию ОТ, выпущенному году в 2000, говорится, чт оравновесие принес Люк. Вот собственно, мой вопрос - кто принес равновесие в Силу - Анакин, который вернулся с ТСС (иными словами победив в себе ситха) и уничтожил Палпатина, или Люк, который помог отцу вернуться? Лично мое мнение, что Анакин. Так как как вы самси сказали он победил в себе ситха и убил Палпатина. Не важно с чьей помощью, но это сделал Анакин. А вообще если подумать, то мы ведь так тогда и не сошлись на едином мнении что есть равновесие силы если помните ![]() Вы уже получали неоднократные предупреждения и замечание за злоупотребление огромными цитатами. Если Вы продолжаете их использовать, значит делаете это назло. Других выводов не напрашивается. Модератор Сообщение отредактировал Леди Айзенн - 7 Май 2007, 17:18 -------------------- Нет эмоций; есть покой;
Нет невежества; есть знание; Нет страсти; есть ясность; Нет хаоса; есть гармония; Нет смерти; есть Великая Сила. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Ну, тогда, наверное, не стоит приписывать одному человеку две разные личности, сражающиеся между собой. А что, многие так делают! Чем я хуже? ![]() Цитата А какую свою ошибку исправил Вейдер? Что не помог Винду Палпатина убить? Можно так сказать. Это одна из его ошибок. И он её исправил, и остальные тоже, почти все. -------------------- Vivere est militare.
|
|
![]()
|
|
hokum13
Tо же самое можно сказать и про Палпатина. С той только разницей, что он лично отдавал приказ перебить джедаев, а не выполнял чужую волю. И последнего ситха Вейдера уничтожил тоже он. ![]() Можно, с некоторой натяжкой, добавить сюда и Йоду. Ибо гибель ордена в очень большой степени на его совести. И он же обучил Люка таким образом, чтобы ситхи сцепились из-за него и перегрызли друг другу глотки. ![]() Так что, ИМХО, Сила восстанавливало свое равновесие самостоятельно. Всеми доступными ей подручными средствами. Сообщение отредактировал Witch - 4 Май 2007, 21:17 |
|
|
![]()
|
|
Республеканец.Младший Лейтенант. РЭ . ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 168 Регистрация: 14 Сентябрь 2006 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 4631 Раса: человек ![]() |
Мне кажется, что это зделал Анакин.Потому, что он пробыл на ТС очень прилично по времени и смог побороть себя и перейти на св.сторону.
|
|
|
![]()
|
|
Губернатор Эндора ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 104 Регистрация: 9 Февраль 2007 Пользователь №: 6112 Раса: человек ![]() |
Конечно Энакен, так как он убил императора и умер сам. Не осталось не одного ситха и не одного джедая( Люк не джедай он человек). Вот оно равновесие в Великой Силе
Сообщение отредактировал dobby - 20 Май 2007, 22:32 -------------------- сегодня - это завтрашнее вчера
сегодня - это вчерашнее завтра |
|
|
![]()
|
|
dobby
Вейдер не сам умер, его Палпатин смертельно ранил. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 294 Регистрация: 17 Май 2007 Из: Воронеж Пользователь №: 6664 Раса: Человек ![]() |
dobby Вейдер не сам умер, его Палпатин смертельно ранил. Вейдер и сам был уже на протяжении последних 3 эпизодов труп ходячий. Может, Император ему еще добавил. А может и нет. Что касается равновесия. Его установил Анакин. Пока убедительную речь произнести не могу. Ничего умного в голову не приходит. Так что как-нибудь попозже приведу аргументы. |
|
|
![]()
|
|
Воин ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 91 Регистрация: 11 Апрель 2006 Из: Москва Пользователь №: 3780 ![]() |
На мой взгляд, никто. Скайуокеры были лишь инструментом в руках более сильных Адептов Силы и самой Силы, уж простите за тавтологию.
Если не они, то появился бы кто-нибудь другой, кто принёс бы "равновесие в Силу". -------------------- Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны - Шота Руставели
Такие дела. - Курт Воннегут, "Бойня номер пять" |
|
|
![]()
|
|
Цитата Вейдер и сам был уже на протяжении последних 3 эпизодов труп ходячий. Судя по тому, как он летал, до трупа ему было очень далеко. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 294 Регистрация: 17 Май 2007 Из: Воронеж Пользователь №: 6664 Раса: Человек ![]() |
Судя по тому, как он летал, до трупа ему было очень далеко. ![]() Летал-то летал. А разве жизнь в этом скафандре можно назвать жизнью. И не так уж далеко, раз Люк получил от Императора молниями по башке и вроде живой остался, да еще и тащил на себе Вейдера, который сразу же от этих молний спекся. Сообщение отредактировал Оператор - 21 Май 2007, 00:38 |
|
|
![]()
|
|
Воин ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 91 Регистрация: 11 Апрель 2006 Из: Москва Пользователь №: 3780 ![]() |
Оператор
Не Вейдер спёкся, а системы его доспеха. Я вообще поражаюсь его живучести. Выжить после отрубания ног, медленной жарке в лаве и операции...нет слов) -------------------- Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны - Шота Руставели
Такие дела. - Курт Воннегут, "Бойня номер пять" |
|
|
![]()
|
|
Оператор
Цитата А разве жизнь в этом скафандре можно назвать жизнью. А это зависит от того, что вы под "жизнью" понимаете. Если чисто физиологические удовольствия, то их Вейдер был, скорее всего, лишен. Но ведь это далеко не все, чем жив человек. |
|
|
Vladir |
![]()
|
Гость ![]() |
Но веть ПалПалыча всё равно потом воскресили. Но я всё таки думаю что Анакин сделал то что ему было предначертано. Может быть не сразу, но сделал. Хотя если подумать... Значит в будущем нас ждёт настоящий избранный!!! Вау!
|
|
|
![]()
|
|
Губернатор Эндора ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 104 Регистрация: 9 Февраль 2007 Пользователь №: 6112 Раса: человек ![]() |
Что - то сомневаюсь я на счет еще одного избранного. В пророчестве было сказано только про одного
-------------------- сегодня - это завтрашнее вчера
|
|
![]()
|
|
Оператор Не Вейдер спёкся, а системы его доспеха. Я вообще поражаюсь его живучести. Выжить после отрубания ног, медленной жарке в лаве и операции...нет слов) Насчет доспехов принимается. И я тоже поражаюсь. Но его еще поддерживала ТСС. И видно хорошо поддерживала. Вспомните какого цвета у него были глазки, когда он горел в конце 3 эпизода. Нормальный человек выжить бы разумеется не смог. Он бы просто умер от болевого шока. Оператор А это зависит от того, что вы под "жизнью" понимаете. Если чисто физиологические удовольствия, то их Вейдер был, скорее всего, лишен. Но ведь это далеко не все, чем жив человек. "Не хлебом единым жив человек", да? Но еще и Темной стороной, в конкретном случае. А под Жизнью я понимаю именно физиологические удовольствия. А поскольку мы уже беседовали о том что Анакин (или Вейдер) был больше человеком с человеческими слабостями, до того...То назвать жизнью такое существование довольно затруднительно. Только не говорите, что став Вейдером он стал другим человеком. Немного пришибленный своей нелегкой судьбинушкой, да и бешенства поубавилось. Не более того. Сообщение отредактировал Оператор - 21 Май 2007, 17:36 |
|
|
![]()
|
|
Оператор
Цитата мы уже беседовали о том что Анакин (или Вейдер) был больше человеком с человеческими слабостями, до того... Когда это мы говорили, что для Анакина самым главным в жизни было переспать с максимально большим количеством женщин и много и вкусно кушать? Он мечтал о могуществе, он его получил. Он хотел порядка, ему дали возможность его строить. |
|
|
![]()
|
|
Padawan ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 148 Регистрация: 26 Март 2007 Пользователь №: 6507 Раса: Человек ![]() |
Цитата Он мечтал о могуществе, он его получил Тут слегка не соглашусь. Анакин хотел спасти Падме, но перейдя на ТСС к Палпатину почувствовал могущество темной стороны и уже тогда думал о могуществе С Падме |
|
|
![]()
|
|
Джедай ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 187 Регистрация: 28 Март 2007 Из: Люберцы Пользователь №: 6512 Раса: человек ![]() |
Цитата Тут слегка не соглашусь. Анакин хотел спасти Падме, но перейдя на ТСС к Палпатину почувствовал могущество темной стороны и уже тогда думал о могуществе С Падме Да нет!Анакин всегда мечтал о могуществе!может быть и не до такой степени,как он его получил,но всё же... |
|
|
![]()
|
|
JediKitten
Цитата Анакин хотел спасти Падме Хотел. Но одно другому не мешает. Он еще той же Падме говорил, что он неправильный джедай. Что ему большее нужно. |
|
|
![]()
|
|
ледоруб\юнлинг ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 631 Регистрация: 21 Май 2006 Из: Вологда Пользователь №: 3947 Раса: вымерла ![]() |
Цитата(Witch @ 4 мая 2007, 21:12) Так что, ИМХО, Сила восстанавливало свое равновесие самостоятельно. Всеми доступными ей подручными средствами. А не кто с этим и не спорит, речь идет только об исполнителе! -------------------- Кончен бал, погасли свечи,
Не успевшие поджечь Всю планету, и не вечным Оказался красный меч, Пропитавший кровью землю Невиновной стороны, Что бельмом сияла белым В чёрном глазе сатаны. |
|
|
![]()
|
|
hokum13
A исполнителей было множество 1 этап: Дуку/Джинн/ Анакин/ Палпатин - уничтожение джедаев; 2 этап: Кеноби/ Люк/ Вейдер/Палпатин - уничтожение ситхов; 3 этап: юужань вонги - уничтожение форсъюзеров в принципе. |
|
|
![]()
|
|
Оператор Когда это мы говорили, что для Анакина самым главным в жизни было переспать с максимально большим количеством женщин и много и вкусно кушать? Он мечтал о могуществе, он его получил. Он хотел порядка, ему дали возможность его строить. Про могущество вы частично правы. Про женщин и много вкусно кушать - это уже крайность. |
|
|
![]()
|
|
Оператор
Цитата Про женщин и много вкусно кушать - это уже крайность. Угу. Босиком по травке он тоже бегать не мог. Вопрос только в том, надо ли оно ему было. Для разных людей полноценность жизни означает совершенно разные вещи. И ученый в лаборатории получает не меньше радостей от жизни, чем плейбой на вечеринке в своем пентхаузе. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Оператор Угу. Босиком по травке он тоже бегать не мог. Вопрос только в том, надо ли оно ему было. Для разных людей полноценность жизни означает совершенно разные вещи. И ученый в лаборатории получает не меньше радостей от жизни, чем плейбой на вечеринке в своем пентхаузе. ![]() Ну молодежь!!! Мои аплодисменты! Серьезно. Без сарказма. НО: Полагаю ученый не всегда на службе. И после лаборатории он может пойти домой, обнять жену, погулять с детьми, поесть, попить по-человечески. Даже в выходные босиком побегать по-травке. И даже оторваться на вечеринке у кого-нибудь на дне рождения. А Вейдер этого был лишен полностью. Ему здоровьичко не позволяло жить по-человечески. И думаю, что он сто раз бы променял свой незабываемый скафандр на обычные радости в жизни. Если бы у него была такая возможность вернуть события назад. |
|
|
![]()
|
|
Оператор
Возможно все было бы по другому, но время назад увы ![]() -------------------- сегодня - это завтрашнее вчера
|
|
![]()
|
|
Оператор
Не надо снисходительно похлопывать меня по плечу. Вы же не знаете, сколько мне лет. ![]() А теперь попробую еще раз разъяснить свою мысль. ИМХО, полноценное человеческое существование не ограничивается простыми радостями жизни. Человек, этих радостей лишенный, вполне в состоянии без них обходиться и не сильно об этом страдать, если ему есть чем заняться и дело это ему нравится. То есть, ИМХО, говорить о том, что Вейдер не жил по-человечески, только на том основании, что его физиологические возможности были ограничены - большое преувеличение. Хотел бы он снова стать здоровым? Несомненно. Согласился бы он променять на здоровье свои новые возможности? Крупно сомневаюсь. Что же касается ученых, то среди них не так уж редко попадаются люди, которые с большим удовольствием бегут в лабораторию или к компьютеру, чем на вечеринку или на природу. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Возможно.
Сообщение отредактировал Оператор - 26 Май 2007, 19:16 |
|
|
Чубб@kk@ |
![]()
|
Гость ![]() |
обоюдно !!!!они же Скайуокеры(облачные парни)
|
|
|
![]()
|
|
Lost Soul ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1074 Регистрация: 18 Май 2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6672 Раса: призрак ![]() |
А какое имено равновесие? С чьей точки зрения?
![]() Хм... Каждый из них в своё время установил своё равновесие... Хотя в 6-ом эпизоде Люк вряд ли бы справился без помощи Вейдера. Так что тут они вдвоем постарались... -------------------- Vita sine libertate, nihil.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 189 Регистрация: 14 Август 2007 Из: мир таинственных огней Пользователь №: 6901 Раса: Человек ![]() |
Равновесие в Силе по некоему пророчеству восстановил все же Анакин, как мне кажется. Хотя я говорю с долей сомнения. Ответ на вопрос однозначно дать нельзя. Просто раз анакин был избранным, значит он и принес равновесие.
-------------------- May the Force be with you!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 80 Регистрация: 16 Август 2007 Пользователь №: 6906 ![]() |
Равновесие принес Анакин, так как не очень логично считать равновесием победу ССС над ТСС, гораздо логичнее, что равновесие это ССС=ТСС, чего и добился Анакин, перебив сначала всех джедаев, а потом Палпатина, ну и умерев сам, тоесть Джедаи=Стихи=0.
-------------------- Mahn uhl Fharth bey ihn valle
|
|
|
![]()
|
|
Злой, но не агрессивный! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 52 Регистрация: 11 Июнь 2007 Пользователь №: 6755 Раса: Кел Дор ![]() |
Тут и думать неочем, конечно же Анакин. Хоть он и посодействовал ввержению Республики в Хаос который называли и Империей), но он же и дал толчок к усилению действий повстанцев. Все-таки какой, никакой, а избранный!
-------------------- Я лучший из всех кого вы знали,
Мой рэп это правда, до мелких деталей, Не стоит пытаться напасть на меня, Я выслежу, и ты пожалеешь, что гнал на меня!!! |
|
|
![]()
|
|
Отрекшийся ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 211 Регистрация: 26 Январь 2005 Из: Белореченск Россия Пользователь №: 1696 Раса: Человек ![]() |
Конечно Энакин принес равновесие. С одной стороны остались Оби-Ван и Ёда, а с другой Сидиус и он сам. Самое реальное равновесие
![]() -------------------- Главное - контроль над Силой. Не важно, Темная она или Светлая.
|
|
|
![]()
|
|
Raygon
Джедаев все-таки осталось не двое, а значительно больше. так что численного равновесия не было. Кстати, мне недавно сказали, что Лукас пояснил термин установления равновесия, как уничтожение ситхов. То есть именно то, что Кеноби кричал Анакину в третьем эпизоде. |
|
|
![]()
|
|
Отрекшийся ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 211 Регистрация: 26 Январь 2005 Из: Белореченск Россия Пользователь №: 1696 Раса: Человек ![]() |
Цитата Джедаев все-таки осталось не двое, а значительно больше. так что численного равновесия не было. Ты имеешь ввиду еще и книжные романы? Просто я не люблю читать на компьютере, а обычных книг про ЗВ у нас не продают к сожалению. Цитата Лукас пояснил термин установления равновесия Значит все споры разрешились ![]() ![]() -------------------- Главное - контроль над Силой. Не важно, Темная она или Светлая.
|
|
|
![]()
|
|
Raygon
Где-то в этой темке даже список выживших джедаев приводили http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=5296 |
|
|
![]()
|
|
Спасибо. Теперь знать буду. Одно непонятно. Раз некоторые выжевшие и до Э4 дотерпели, какова они не помогали Люку?
-------------------- Главное - контроль над Силой. Не важно, Темная она или Светлая.
|
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Raygon
Ну, во-первых, они о нем не знали. Из джедаев о рождении младших Скайуокеров знали лишь Йода и Кеноби; о том, куда их отправили, мог вообще только Оби-Ван знать. А остальным надо было спасать себя и тех, кого найдут. Многих потом истребил Инквизиторий. Скрывались - и появление юного джедая стало сюрпризом. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
V-Z
Тогда перефразирую вопрос. Почему они мятежникам не помагали? И мятежники им? -------------------- Главное - контроль над Силой. Не важно, Темная она или Светлая.
|
|
|
![]()
|
|
Lost Soul ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1074 Регистрация: 18 Май 2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6672 Раса: призрак ![]() |
Raygon
Стоило бы кому-то из выжившив Джедаев вылезти на свет и начать активно помогать повстанцам, как Вейдер или Император сразу бы почувствовали всплески Силы. И соответствено начали бы охоту за уцелевшими Джедаями. Так что думаю, им было лучше сидеть тихо и не высовываться. -------------------- Vita sine libertate, nihil.
|
|
|
![]()
|
|
Alex Lather
Цитата И соответствено начали бы охоту за уцелевшими Джедаями Насколько я понял, охота на них не прекращалась все 30 лет имперского правления, т.к. было известно о том, что Ёда жив. А вот где он - это был секрет. Его скрывала темная аура планеты. А какая аура скрывала Оби-Вана? -------------------- Главное - контроль над Силой. Не важно, Темная она или Светлая.
|
|
|
![]()
|
|
Raygon
Ну я не говорила, что охота не прекращалась... просто при активных действиях Джедая легче было бы обнаружить. А на счет Оби-Вана я не знаю. Может быть его спасало то, что он не использовал Силу? Не знаю, в общем. -------------------- Vita sine libertate, nihil.
|
|
|
![]()
|
|
Raygon
Цитата А какая аура скрывала Оби-Вана? Возможно, удаленность планеты, а может персональное экранирование. Вейдер ведь же даже с орбиты не почувствовал, что Кеноби там внизу, на Татуине. Что уж говорить о более удаленных от Татуина местах. |
|
|
![]()
|
|
Тогда оставшиеся джедаи вполне могли бы помогать Матежникам. И так же использовать свое экранирование. Нестыковка.
-------------------- Главное - контроль над Силой. Не важно, Темная она или Светлая.
|
|
|
![]()
|
|
Raygon
Не получится одновременно экранироваться и активно действовать. А наличие активно действующего джедая в группе повстанцев скорее привлечет к этим повстанцам внимание рыскавших по всей галактике инквизиторов. Слишком велик риск для людей и ничтожны выгоды. Кроме того, ИМХО, джедаев государственный строй особо волновать не должен был. Они не хуже всех прочих видели, что республика прогнила. Так что вряд ли у них было особо большое желание ее восстанавливать. А участие в войне, помимо всего прочего, подразумевает убийство людей. Нормальный джедай должен был прекрасно понимать чем это в конце концов может закончиться. |
|
|
![]()
|
|
Witch
Цитата джедаев государственный строй особо волновать не должен был Да ну, ты что? Восстановление того государственного строя, который был при их правлении - это была единственная для них возможность выползти из своих нор и из под гнета инквизиторов. А помогать и не силой можно. Все джедаи были ветеранами войны клонов. Так что тактические и стратегические навыки они могли бы проявить. -------------------- Главное - контроль над Силой. Не важно, Темная она или Светлая.
|
|
|
![]()
|
|
Raygon
Для начала. Джедаи ни в каком правлении на протяжении всей своей истории замечены не были. А в Республике они могли просто разочароваться. Тысячу лет служили ей верой и правдой, а в награду получили смерть и гонения под восторженное улюлюканье толпы. Вот и ушли, оставив возможность неодаренным самостоятельно разбираться с тем, кто ими будет управлять и как. Ну и в войне клонов их фактически заставили участвовать, нажав на чувство долга перед республикий. Уже тогда среди джедаев начался раскол. Очень многие считали, что они не имеют права выступать в вооруженном конфликте. Ибо убивать - не джедайское дело. Кстати, после приказа 66 были случаи перехода джедаев на сторону сепаратистов и участия в сопротивлении. Джедаями после этого они недолго оставались. |
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Witch
Raygon Кстати, еще и до Войны Клонов так было. Шарад Хетт, например. Был лучшим тактиком Ордена... но разочаровался в деле. И ушел; на Темную сторону не стал, но Орден покинул. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
Witch
Цитата Тысячу лет служили ей верой и правдой, а в награду получили смерть и гонения под восторженное улюлюканье толпы Так они ж в этом и виноваты. Не усмотрели, кто в верховные канцлеры рвется. Сказали, что темная сторона им взор обесточила, тьфу, ё моё. Там реально был один ситх. Мол, Гривус и Тиранус всего лишь ученики, выполнявшие грязную работу. А со стороны джедаев - целая академия с неплохими мастерами. V-Z Цитата И ушел; на Темную сторону не стал, но Орден покинул Но способности ведь остались? А то, что ушел. Один уйдет, другой найдется. Видимо не его это было... -------------------- Главное - контроль над Силой. Не важно, Темная она или Светлая.
|
|
|
![]()
|
|
Raygon
Цитата Так они ж в этом и виноваты. Не усмотрели, кто в верховные канцлеры рвется. Не без этого. Прошляпили. Вот и не стали более в дела людей вмешиваться. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 417 Регистрация: 3 Октябрь 2007 Пользователь №: 7021 Раса: хатт ![]() |
Цитата джедаев государственный строй особо волновать не должен был " -Твоей Империи?! -Не вынуждай убивать тебя. - Энакин, я поклялся в верности Республике и демократии! " |
|
|
![]()
|
|
Инсайт
Ты что все тексты наизусть знаешь?! Пример отличный. -------------------- Главное - контроль над Силой. Не важно, Темная она или Светлая.
|
|
|
![]()
|
|
Raygon, Инсайт
Пример говорит только о том, что Кеноби был верен присяге. Государство прикратило свое существование, присяга ему отменилась автоматически, и джедаи на этом успокоились. И тот же Кеноби в том числе. |
|
|
![]()
|
|
Witch
Дело не только в формальной присяге. Уничтожение Республики, как таковое не закончелось. Просто все в подполье ушли. А следовательно и джедаям туда же дорожка. Видимо у них были свои причины чтобы по норам прятаться. -------------------- Главное - контроль над Силой. Не важно, Темная она или Светлая.
|
|
|
![]()
|
|
Raygon
Республика именно что прекратила свое существование. За нее никто, кроме горстки джедаев и вуки бороться и не подумал. Для вуки это закончилось оккупацией планеты и переводом всей нации на рабское положение. А для джедаев послужило хорошим уроком не вмешиваться. |
|
|
![]()
|
|
Witch
Насколько я знаю Республике около 25 тыс. лет. И на протяжении этой значительной даты Джедаи всегда были с ней. Думаю тут не уместно это высказывание. Цитата А для джедаев послужило хорошим уроком не вмешиваться.
|
|
|
![]()
|
|
Raygon
Джедаи обслуживали республику только последнюю тысячу лет, после руусанской реформации. До этого они разве что выступали совместно против общего врага - ситхов. Сообщение отредактировал Witch - 17 Октябрь 2007, 07:47 |
|
|
![]()
|
|
Witch
Хотел возразить... но вспомнил, что действительно, подавляющее число конфликтов доруусанского периода было против ситхов. От участия в Мандалорианских Войнах Орден уклонялся всеми силами... хотя получилось не так что бы успешно. Однако, думаю, можно сказать, что рыцари были если не частью Республики, то ее постоянными и верными союзниками. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 417 Регистрация: 3 Октябрь 2007 Пользователь №: 7021 Раса: хатт ![]() |
Цитата Ты что все тексты наизусть знаешь?! Наизусть знаю только то, где какая фраза была признесена в фильме. Включаю фильм, выдираю фразу в точной форме. Всё просто. Witch, опять же: республике и демократии. Надо внимательно читать не только прямой текст. Оби Вана возмутил сам факт того, что Анакин строит империю. Опять же, тут ещё спорный вопрос, кто присягу нарушает - скорее всего, так получается, что оба. Так что, не в присяге дело. А если по теме, то установили равновесие оба - и Люк и Анакин. ИМХО |
|
|
![]()
|
|
Инсайт
Ну, Кеноби многое могло в той фразе Анакина возмутить. В том числе и то, что его призывают изменить присяге. Он же говорит о своей верности республике и демократии. ИМХО, речь идет именно о присяге, а не о личных предпочтениях. Сообщение отредактировал Witch - 17 Октябрь 2007, 22:03 |
|
|
![]()
|
|
Witch
Цитата ИМХО, речь идет именно о присяге, а не о личных предпочтениях. Ты когда нибудь слышала, что джедаи присягу произносили республике? Я - нет. Так что это именно его личные предпочтения которые он просто назвал клятвой в верности Цитата Джедаи обслуживали республику только последнюю тысячу лет, после руусанской реформации. До этого они разве что выступали совместно против общего врага - ситхов. Джедаи не слуги, что б прислуживать. И я имел ввиду то, что они были с Республикой 25000 лет, в союзе, или в качестве государственной структуры. Так что тут ты не права. Джедаям было за что бороться. -------------------- Главное - контроль над Силой. Не важно, Темная она или Светлая.
|
|
|
![]()
|
|
Raygon
Цитата это именно его личные предпочтения которые он просто назвал клятвой в верности Кеноби не настолько косноязычен, чтобы называть одно, а подразумевать другое. Ибо личные пристрастия и клятва вещи совершенно разные. ![]() Цитата Джедаи не слуги, что б прислужива Не прислуживали, а обслуживали. В качестве представителей департамента юстиции, а также мальчиков-девочек на побегушках у Сената. Цитата Так что тут ты не права. Джедаям было за что бороться Они не боролись? Не боролись. Я попыталась объяснить почему. Вам не нравится подобное объяснение? Придумайте свое. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Witch
Цитата Не прислуживали, а обслуживали. В качестве представителей департамента юстиции, а также мальчиков-девочек на побегушках у Сената. Никогда такого не слышал. Насколько я знаю даже совет джедаев не хотел ничего иметь общего с сенатом и политиками. Цитата Они не боролись? Не боролись. Я попыталась объяснить почему. Вам не нравится подобное объяснение? Придумайте свое. Вот лиса. Выкрутилась называется ![]() П.С. ... ну или Pease на время ![]() Сообщение отредактировал Raygon - 18 Октябрь 2007, 21:06 -------------------- Главное - контроль над Силой. Не важно, Темная она или Светлая.
|
|
|
![]()
|
|
Raygon
Эмм... джедаи могли Сенат не любить - как и простые солдаты. Но задания они от Сената и канцлера получали, и выполняли таковые. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
Бог Хаоса ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 591 Регистрация: 4 Октябрь 2007 Пользователь №: 7024 Раса: Мандалорианец ![]() |
Хм, друзья - товарищи... Вы очень отклонились от темы, и надо бы вам всем в другую тему... Но не будем об этом.
Анакин - и есть Избранный! Вот так! Почему? Обьясню: Именно он начал убивать... джедаев... да... И он же... собственно... и принес равновесие - когда убил Палпатина? Вопросы есть? -------------------- Бываю здесь... иногда.
|
|
|
![]()
|
|
BlackJack
Вообще-то убивать джедаев начал Палпатин. И завершил все тоже он, убив Вейдера. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Бог Хаоса ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 591 Регистрация: 4 Октябрь 2007 Пользователь №: 7024 Раса: Мандалорианец ![]() |
Witch
Хм, ну по этому поводу можно спорить вечно. ![]() Если убивать джедаев Палпатин начал с Мэйса Винду - то тут есть ошибка, ибо Анакин убил Мэйса. ![]() -------------------- Бываю здесь... иногда.
|
|
|
![]()
|
|
BlackJack
Ну, положим, Анакин Винду не убивал. Только руку ему отрубил. |
|
|
![]()
|
|
Юнлинг. Рядовой разведроты "Омега-1" ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 212 Регистрация: 7 Октябрь 2007 Пользователь №: 7030 Раса: человек ![]() |
Энакин отрубил ему руку, а убил как раз Палпатин.
А вот сам Эни убивать начал в Храме.. ![]() -------------------- You are like are flower
That bloomed in a darc shadow Even though you're in a place you didn't wish to be, You can't move becouse of your roots |
|
|
![]()
|
|
Witch
Нууу... Да...)))) Но все же - начало положил именно Анакин.) -------------------- Бываю здесь... иногда.
|
|
|
![]()
|
|
BlackJack
Начало положил таки Палпатин, когда спровоцировал джедаев на арест и битву. Анакин оказался исключительно подручным средством. |
|
|
![]()
|
|
Witch
А вот это уже правильный ответ. ![]() С этим не поспоришь. ![]() -------------------- Бываю здесь... иногда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 94 Регистрация: 15 Октябрь 2007 Пользователь №: 7046 Раса: человек ![]() |
Кнечно же равновесие установил Энакин. Но не када, что прикончил в себе ситха, а када перешёл на ТСС. Впомните что было раныше в далёкой-далёкой галлактике. Была война между ситхами и джедаями. Победили джедаи и сместили равновесие в свою сторону. А када Энакин помог Палпатину более-менее разобраться с джедаями, то Сила и пришла в равновесие. Число тех, кто использует ТСС примерно сравнялось с теми, кто использует ССС.
-------------------- У меня плохое предчувствие...
|
|
|
darth wulff |
![]()
|
Гость ![]() |
ну если б это было так, что равновесие силы - это равное
численное соотношение джэдаев и ситхов, то почему тогда в 1-м эпизоде Квай-гон носился с Анакеном как с писаной торбой, и на каждом углу кричал, что иммено Анакен тот самый избранный, который наконец-то внесет равновесие в силу? напомню, что на тот момент джедаи были единственные им же известные так сказать юзеры силы, ситхи считались давным давно вымершими |
|
|
![]()
|
|
Юнлинг. Рядовой разведроты "Омега-1" ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 212 Регистрация: 7 Октябрь 2007 Пользователь №: 7030 Раса: человек ![]() |
Однако Квай-Гон столкнулся с Молом на Татуине, а значит ситхи не вымерли
![]() Думаю джедаи понимали под равновесием Силы полное уничтожение ситхов. Это еще Оби-Ван кричал на Мустафаре: "Ты должен был установить равновесие в Силе, а не ввергнуть ее во тьму!" -------------------- You are like are flower
That bloomed in a darc shadow Even though you're in a place you didn't wish to be, You can't move becouse of your roots |
|
|
![]()
|
|
"George Lucas: According to my vision, Anakin is the chosen one."
Раз так, то, в соответствии с пророчеством именно он установил равновесие. |
|
|
![]()
|
|
Инсайт
Ну так это с его персональной точки зрения. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 94 Регистрация: 15 Октябрь 2007 Пользователь №: 7046 Раса: человек ![]() |
ну если б это было так, что равновесие силы - это равное численное соотношение джэдаев и ситхов, то почему тогда в 1-м эпизоде Квай-гон носился с Анакеном как с писаной торбой, и на каждом углу кричал, что иммено Анакен тот самый избранный, который наконец-то внесет равновесие в силу? напомню, что на тот момент джедаи были единственные им же известные так сказать юзеры силы, ситхи считались давным давно вымершими Ведь, наверное же, Квай-гон знал пророчество про избранного. И какда Шми сказала, что у Эни нет отца, он прикинул, что что-то тут не так. Проверил его кровь и, как ты знаешь, там было вагон мидихлориан. Он нашёл точку сосредоточения Силы в живом существе. Значит Эни и есть избранный. Однако Квай-Гон столкнулся с Молом на Татуине, а значит ситхи не вымерли Думаю джедаи понимали под равновесием Силы полное уничтожение ситхов. Это еще Оби-Ван кричал на Мустафаре: "Ты должен был установить равновесие в Силе, а не ввергнуть ее во тьму!" А мне кажется, что под равновесием в Силе джедаи понимали то, что сказанно в пророчестве. А пророчество, как сказал магистр Йода, могли неверно исталковать... И согласись, что равновесие это када на одной половине (допустим весов) находится столько же чего-то, сколько и на другой половине. -------------------- У меня плохое предчувствие...
|
|
|
![]()
|
|
Shuher
Цитата Он нашёл точку сосредоточения Силы в живом существе. Да? Вот именно точку и нашел? А в каком месте у Эни эта точка находилась? ![]() Цитата И согласись, что равновесие это када на одной половине (допустим весов) находится столько же чего-то, сколько и на другой половине. Это способ приведения в равновесие весов, а не поля. Или вы решили джедаев с ситхами взвесить? Сообщение отредактировал Witch - 26 Октябрь 2007, 01:36 |
|
|
![]()
|
|
Цитата Ну так это с его персональной точки зрения Это не просто персональная точка зрения. Это мнение режиссёра и сценариста ЗВ, зачит так оно и есть. Цитата Лукас же сам внес сумятицу, дав зрителям возможность усомниться в том, что Анакин - порождение Силы. . Гм. Вообще-то в фильме яно (по крайней мере, ясно было мне) даётся понять, что Анакина создали Сидиус с Плегасом (кто в какой степни из них поучаствовал неважно). Так что, Эни - порождение Силы. Да плюс, вперврм эпизоде говорится об участии мидихлориан в его зачатии. Какие ещё могут быть сомнения? Цитата И теперь весь вопрос в том, может ли избранный быть искусственно изготовлен, или же процесс должен протекать естественным образом. А какая, простите, разница?! |
|
|
![]()
|
|
Цитата Да? Вот именно точку и нашел? А в каком месте у Эни эта точка находилась? Явно не в руках и не ногах ![]() ![]() А вообще Энакин является этой точкой, а не точка в Энакине ![]() Цитата А какая, простите, разница?! Орудие, созданное служить владельцу или же творение самой Силы, без вмешательства джедаев/ситхов -------------------- You are like are flower
|
|
![]()
|
|
Орудие, созданное служить владельцу? Ни в коем случае. Если бы не любовь Анакина к Падме, Сидиус был бы мёртв.
"- Ты намерен убить меня? - Мне бы очень хотелось." |
|
|
![]()
|
|
Инсайт
Цитата Это мнение режиссёра и сценариста ЗВ, зачит так оно и есть. Не-а. Это ведь не факт, а именно мнение. Лукас же не объясняет, как в случае с равновесием, значение придуманного им термина "избранный", а заявляет, что считает им Анакина. Ничем свое мнение не обосновывая. Так что это элементарная авторитарность: я так считаю, остальные должны заткнуться. Понимаете, ИМХО, автор имеет ровно столько же прав толковать свое произведение, сколько и все остальные. Если его произведение оставляет место для двоякого толкование, то это не повод принимать мнение автора, опять таки, если оно ничем не обосновано, за приоритет. Вот выпустит Лукас что-нибудь по ЗВ, где будет четко сказано, что неважно, как именно был произведен на свет ребенок, главное, чтобы при этом имело место воздействие Силы на мидихлориан, тогда и можно будет однозначно утверждать, что Анакин - избранный. А пока... Цитата Вообще-то в фильме яно (по крайней мере, ясно было мне) даётся понять, что Анакина создали Сидиус с Плегасом (кто в какой степни из них поучаствовал неважно). Так что, Эни - порождение Силы. Вы себе противоречите. Если Анакина создали ситхи, то он их порождение, а никак не Силы. Сила в данном случае - инструмент. Цитата А какая, простите, разница?! Разница как между обычным землетрясением и подземным ядерным взрывом. Это не стихийное, природное выравнивание искажений в структуре поля, а направленное воздействие на него с некоей определенной целью. Цитата Если бы не любовь Анакина к Падме, Сидиус был бы мёртв. Если бы не любовь, Палпатин бы и действовал иначе. Сообщение отредактировал Witch - 26 Октябрь 2007, 20:37 |
|
|
![]()
|
|
Хорошо, выражусь иначе. Какая разница, инструментом была Сила, или это следствие её флуктуации, в результате получился Эни.
Цитата Если бы не любовь, Палпатин бы и действовал иначе. Иначе он бы не действовал. Ибо он затронул все ниточки, за которые можно дёргать Анакина. Цитата Если его произведение оставляет место для двоякого толкование Вот именно, если оставляет. А если нет? В нашем случае речь не о толковании с целью понять какую-то мысль, заложенную в произведение. А разобраться с мелкой деталью, которая на самом деле ничего не значит и совсем не влияет на понимание произведение, на взгляд на него. В самом деле, будь пророчество ложным, или неправильно истолковано, или вообще будущее с тех пор десять раз изменилось или ещё что. Какая разница? Это не затронет в понимании фильма буквально ничего. Так что это не толкование, это дополнительные сведения, которых могло бы и не быть. Фильм от того не пострадал бы. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Это способ приведения в равновесие весов, а не поля. Или вы решили джедаев с ситхами взвесить? да, кнечно это очень грубое сравнение. Сравнивать материю и энергию невозможно. Но ведь если допустим взять 10 джедаев и 2 ситха, равные по владению Силы, то получится, что баланс Силы смеситися в сторону светлой стороны. Мне кажется так. -------------------- У меня плохое предчувствие...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3 авг 2025, 23:06 |