![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
Смогла бы Лея простить Вейдера до конца и искренне? Интересно, кто что скажет. Огромная просьба продолжения не цитировать - просто кто что думает сам...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Люк Скайуокер
Можно уточнить вопрос ? А за что именно простить? Как - то, ведь, ни у кого не поворачивается язык, спросить, смогла ли Лея простить Таркина или Палпатина. Если имеется в виду, смогла ли она проститьВэйдера , за то, что тот пытал ее ![]() А вот, когда Лея узнает о своем родстве с Вэйдером... ![]() И, ИМХО , чего Лея, действительно, не могла простить Вэйдеру, так это того, что это чудовище (с ее точки зрения), этот самый главный злодей Империи (Палпатин всегла умудрялся оставаться в тени) вдруг оказался ее родным отцом. Стоит лишь посмотреть на то отвращение, которое было написано на ее лице, когда Люк объявил, что Вэйдер его отец. Смогла ли Лея принять Вэйдера как родного отца и, как следствие простить? Думаю, что вряд ли. По-крайней мере, это произошло не к концу 6 эпизода. Для этого Лея была еще слишком "зеленой". Да и по характеру, слишком она прямолинейна и принципиальна, что б вот так взять поверить, принять и простить (как это сделал Люк). Что говорить, вся в папочку. ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
Темный Лорд ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 111 Регистрация: 19 Сентябрь 2003 Из: Славутич Пользователь №: 222 Раса: Эльф Синих Звёзд ![]() |
Люк до самого конца верил, что в Вейдере ещё осталось добро и он не ошибся. Вейдер перед смертью просил передать это Леи. Думаю, когда Лея и Люк вновь встретились, она поверила ему и простила отца. Она любила брата и не сомневалась в его чувствах.
-------------------- В паутине жизни нашей больше, чем в море – капель воды.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Цитата Она любила брата и не сомневалась в его чувствах. Не сомневалась в чувствах брата к кому? К Вэйдеру? Так то Люк, а то Лея. ![]() Тем более для Леи. -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
искатель и философ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 451 Регистрация: 13 Октябрь 2003 Из: Москва, Корускант, Кореллия Пользователь №: 252 Раса: человек ![]() |
Я думаю, что да, простила. Ведь она была готова пойти вместе с Люком. А это уже о многом говорит))))))))
-------------------- Молодости свойственно вершить глупости, но у нее есть одно преимущество - она молодость.
Если вы однажды уже любили этот мир- встаньте бок о бок и попытайтесь еще раз... |
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
Сам точно не знаю... поэтому и тему создал.
Вейдер для Леи в первую очередь был врагом, и не один год. Это если не считать убийства семьи (пусть и приемной) во время уничтожения Альдерана и прочих прелестей вроде пыток. Конечно, можно возражать, что родную планету, мол, не Вейдер, а Таркин дал приказ уничтожить... но для нее в тот момент они все были едины. Но все-таки простила бы... не сразу (о конце шестого эпизода речи не идет), а со временем. Ей, конечно, было бы намного сложнее, чем Люку (который своим прощением и любовью и смог вернуть отца на светлую сторону), ведь она и другой человек. redice Цитата(redice @ Окт 27 2003 @ 23:11) Можно уточнить вопрос ? А за что именно простить? Как - то, ведь, ни у кого не поворачивается язык, спросить, смогла ли Лея простить Таркина или Палпатина. За что? Да за все. А этих двоих она не простила бы никогда. Ей это и в голову не пришло бы. Цитата(redice @ Окт 27 2003 @ 23:11) Стоит лишь посмотреть на то отвращение, которое было написано на ее лице, когда Люк объявил, что Вэйдер его отец. Поэтому тему и создал. Цитата(redice @ Окт 27 2003 @ 23:11) Да и по характеру, слишком она прямолинейна и принципиальна, что б вот так взять поверить, принять и простить (как это сделал Люк). Не сразу. Прощать тоже надо уметь. Но, я думаю, Люк сделал бы все, чтобы она смогла. Хотя, на момент разговора в деревне эвоков до нее еще даже окончательно не дошло, что Вейдер - ее отец. Вот то, что Люк - ее брат, она приняла сразу, потому что подсознательно верила в это. Shaoran Цитата(Shaoran @ Окт 27 2003 @ 23:22) Она любила брата и не сомневалась в его чувствах. Конечно. Но любить Люка - это одно, а вот простить и принять Вейдера - совсем другое. |
|
|
![]()
|
|
Адди_Галлия
Цитата Я думаю, что да, простила. Ведь она была готова пойти вместе с Люком. А это уже о многом говорит)))))))) Это говорит только о том, что она любила Люка и боялась за его жизнь. Она, кроме того, еще и предложила ему, вообще, убраться от Вэйдера куда подальше ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
CEO of [DARSG] ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 505 Регистрация: 23 Сентябрь 2003 Из: 42° 37' 21" , 25° 23' 57" Пользователь №: 227 Раса: Минматар ![]() |
Я тоже думаю что простила бы...Несмотря на все своё отвращение к нему при его жизни. Лея может и прямолинейна, но человек она добрый и понимающий...Только вот ,я думаю, что она простит своего отца Анакина Скайуокера, а не Вэйдера. Конечно же не сразу, а со временем.
-------------------- The person is expendable, the job is not.
Замените меня кем-нибудь. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Про***ший мечту ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5309 Регистрация: 12 Апрель 2003 Из: Самара Пользователь №: 51 Раса: Человек ![]() |
Если верить книгам то она его простила
-------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
Да упадет на вас Его Милостивая Тень! © |
|
|
![]()
|
|
Volture Arachnids
Цитата я думаю, что она простит своего отца Анакина Скайуокера, а не Вэйдера. А Вэйдер, что ей отцом не являлся? И за, что, собственно, Анакина ей прощать? А вот Вэйдера точно есть за что ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
добрый дядя модератор ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 289 Регистрация: 24 Февраль 2003 Из: Саратов Пользователь №: 28 Раса: папа Люка ![]() |
К сожалению (для Вейдера) я вынужден согласиться с redice.
Люк смог разглядеть добр в Вейдере потому, что его отец всегда был для него кумиром, героем, примером для подражания. Он просто не смог поверить в то, что его отец - злодей. А Лея, похоже Бейла Органу воспринимала как родного отца. и никакой другой отец был ей просто не нужен. -------------------- А где Падме?
|
|
|
Rodian |
![]()
|
Гость ![]() |
Я думаю, что да, простила. Ведь она была готова идти вместе с Люком. А это уже о многом говорит.
Сообщение отредактировал Han Solo - 29 Октябрь 2003, 14:09 |
|
|
![]()
|
|
Lord Vader
Цитата Люк смог разглядеть добр в Вейдере потому, что его отец всегда был для него кумиром, героем, примером для подражания. Он просто не смог поверить в то, что его отец - злодей. А Лея, похоже Бейла Органу воспринимала как родного отца. и никакой другой отец был ей просто не нужен. Абсолютно согласна с Вами. ![]() Лея и Люк, даром что близнецы, люди с очень разными характерами. И условиями воспитания. У Люка никогда не было настоящего отца. Ларс не в счет. Во - первых, дядя, причем, как оказалось, неродной. Во - вторых, вряд ли Оуэн был образцом для подражания для Люка, грезившего "крестовыми походами". Да, и в - третьих, у меня иногда возникали мыслишки о том, что Ларс возможно жестоко и сурово обходился с Люком. Хотя это не главное. Мальчишек так и надо воспитывать. Главное было в том. что он его НЕ понимал. А вот Лея боготворила Бейла Органу и, думаю, была любимым и желанным ребенком в семье сенатора. Так, что недостатка в отцовской любви, защите и советах Лея, пока не потеряла приемного отца (кстати, не без помощи Вэйдера), не испытывала. Отсюда и разная база для восприятия и принятия Вэйдера. Если подумать, не так уж и не прав был Оби - Ван, когда не сказал Люку всю правду. В том состоянии, в котором пребывал Люк на тот момент, он вполне мог пойти за отцом, когда тот позвал его с собой на Беспине. ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Lin |
![]()
|
Гость ![]() |
Сложно сказать. Если и простила бы, то через много-много лет.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
ведьма ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 97 Регистрация: 19 Май 2003 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 61 Раса: Человек ![]() |
Цитата(Lin @ Окт 29 2003 @ 12:29) Если и простила бы, то через много-много лет. Я с тобой согласна. Будь я на месте Лейи, я бы разревелась, поразмышляла и в конце концов простила бы его через пару лет. -------------------- Ни ангел, ни демон. Просто странник и поэт.
|
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
Lin, Vsela
А я и не говорил о "быстром" прощении. Лее ведь все еще осознать надо. Понять. Без понимания вряд ли можно простить. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 535 Регистрация: 10 Май 2003 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 38 Раса: человек ![]() |
А мне кажется ,что Вейдера она так и не простила , да она назвала своего сына Анакин в честь деда , но сама в тот же момент признается ,что Вейдер так и останется по большей части в ее воспоминаниях убийцей и слугой Императора , сами посудите , как она могла его простить ,если ничего о нем ,кроме плохо не знала , а Люку поверить полностью не могла , ей надо было самой убедиться , самой видеть , как Вейдер сбрасывает Императора в шахту и встает на защиту сына , а она этого не видела .
-------------------- twenty first cherry boy, i wanna be your toy (c)
|
|
|
![]()
|
|
ROGUE
Цитата А мне кажется ,что Вейдера она так и не простила Ну, со временем, я думаю, Лея не то, чтобы простила, а скорее смогла бы понять и принять Вэйдера, как своего отца. Хотя так ли это существенно, простила Лея Вэйдера или нет. Он все равно умер, вот если бы он остался жив, интересно бы было понаблюдать за их взаимотношениями. ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Leia Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
Сомневаюсь. Лея все-таки принцесса и политик, а не джедай. Да и с Дюком они слишком разные.
|
|
|
![]()
|
|
Темное Солнце ![]() Группа: Герой Сообщений: 1419 Регистрация: 28 Август 2003 Из: Ташкент Пользователь №: 203 Раса: Фаллиен ![]() |
Думаю, Лея не смогла бы простить Вейдера. Все же он у нее на глазах уничтожил ее дом, Альдераан. После такого простить сложно.
-------------------- Никогда не знаешь, где тебе повезет
|
|
|
![]()
|
|
Airen Demurg
Цитата Все же он у нее на глазах уничтожил ее дом, Альдераан. Ну не он же лично приказ отдавал. А Таркин. В тот момент Вэйдер находился в подчиненном Таркину положении. Хотя, несомненно, его присутствие там, в самый ужасный момент жизни Леи, не могло не отразиться на ее отношении к нему. Такое трудно забыть. -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
redice
Цитата(redice @ Окт 30 2003 @ 9:34) Ну не он же лично приказ отдавал. А Таркин. В тот момент Вэйдер находился в подчиненном Таркину положении. Они все были едины в тот момент для нее. |
|
|
![]()
|
|
уже никто... ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 453 Регистрация: 27 Май 2003 Из: Москва Пользователь №: 68 Раса: человек ![]() |
если кто-то читал книги...то она не простила....но всеже признала его отцовство....
-------------------- All you need is LOVE....
The Beatles. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 535 Регистрация: 10 Май 2003 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 38 Раса: человек ![]() |
Если бы Вейдер остался жив , то скорее всего рядом с ним был бы Люк и больше никого , вряд ли Лейя стала бы бегать за ним с криками:"Папа!!" , у нее был отец Бейл Органа , и другой ей был уже не нужне .
|
|
|
![]()
|
|
Люк Скайуокер
Цитата Они все были едины в тот момент для нее. В тот момент, да. ![]() ROGUE Цитата Если бы Вейдер остался жив , то скорее всего рядом с ним был бы Люк и больше никого , вряд ли Лейя стала бы бегать за ним с криками:"Папа!!" , у нее был отец Бейл Органа , и другой ей был уже не нужне . Согласна с Вами. Только Вэйдер в этом случае рудникбы копал на Кесселе или находился бы в добровольном изгнании. Вряд ли Люк смог быть с ним. Добавлено: Leia Skywalker Цитата Лея все-таки принцесса и политик, а не джедай. Да и с Дюком они слишком разные. А что принцессы и политики не способны проявлять понимание и прощать людей за нанесенные им обиды?! А вот то, что они с Люком очень разные - это точно. ![]() Сообщение отредактировал redice - 30 Октябрь 2003, 19:27 -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
JainaSolo
Читали многие... но я создал тему, взывая к собственному мнению народа... redice Цитата(redice @ Окт 30 2003 @ 16:21) Но позже, когда у нее было время спокойно поразмыслить, разобраться в вопросе. Только с того момента образ Вейдера ассоциировалсмя у нее с уничтожением родной планеты. |
|
|
![]()
|
|
Люк Скайуокер
Цитата Только с того момента образ Вейдера ассоциировалсмя у нее с уничтожением родной планеты. Что я имела в виду, когда чуть выше напечатала, что Цитата понять и простить, к сожалению, разные вещи. ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
redice
Но ведь время лечит. Я же не говорю о немедленности прощения. |
|
|
![]() ![]()
|
|
redice Люк был очень предан отцу , да и вряд ли бы позволил отправить его на Кессель , скорее всего уехал бы вместе с ним на Йавин 4 или еще куда ...
|
|
|
![]()
|
|
ROGUE
Цитата Люк был очень предан отцу , да и вряд ли бы позволил отправить его на Кессель , скорее всего уехал бы вместе с ним на Йавин 4 или еще куда ... Кто ж его отпустил бы (Вэйдера я имею в виду). А по законам НР Вэйдер был государственным преступником. Его запросто могли отдать под суд или вообще убить без суда и следствия. Революционно время еще было, неспокойное. А Вэйдер был тяжело ранен (если предположить, что он все таки выжил бы). Люк, конечно, форсъюзер. но один против всей НР (и Леи в том числе) вряд ли выстоял бы. -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]() ![]()
|
|
redice , Люк был национальным героем , если бы он попросил отпустить Вейдера с ним на какую-нибудь далекую планету , то их отпустили бы ... А Лейя , не думаю ,что она была бы сильно против ,ей главное Вейдера не видеть рядом и вообще не слышать о нем ....
|
|
|
![]()
|
|
ROGUE
Цитата Люк был национальным героем , если бы он попросил отпустить Вейдера с ним на какую-нибудь далекую планету , то их отпустили бы ... В НР было много героев (те же Хэн, Ландо, Антиллес и др.) А сопостовимы ли заслуги Люка перед Альянсом и преступления, которые совершил Вэйдер? Я думаю, что нет. Потом, если бы Вэйдера отпустили, что бы ему тогда помешало присоединиться к остаткам (и многочисленным) имперского флота и тем серьезно усилить имперцев. Нет таких врагов не отпускают. А вот организовать побег Вэйдера Люк смог бы ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]() ![]()
|
|
redice вряд ли Вейдер стал бы присоединяться к остаткам Империи , не его стиль . А на счет того ,что Люк организовал бы побег Вейдера ... откуда ?? Вейдер и сам бы смог выбраться , но вопрос в том , захотел бы или нет ...
![]() -------------------- twenty first cherry boy, i wanna be your toy (c)
|
|
|
![]()
|
|
ROGUE
Цитата вряд ли Вейдер стал бы присоединяться к остаткам Империи , не его стиль А почему бы и нет? Я думаю,что его бы поддержали. Цитата Вейдер и сам бы смог выбраться , но вопрос в том , захотел бы или нет ... Согласна ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
Про***ший мечту ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5309 Регистрация: 12 Апрель 2003 Из: Самара Пользователь №: 51 Раса: Человек ![]() |
Цитата(ROGUE @ Нояб 14 2003 @ 19:32) вряд ли Вейдер стал бы присоединяться к остаткам Империи , не его стиль Он бы присоединился, и иМПЕРИЯ ВОСТАЛА БЫ ИЗ пЕПЛА.Э -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
Да упадет на вас Его Милостивая Тень! © |
|
|
![]()
|
|
Bror_Jace
Цитата Он бы присоединился, и иМПЕРИЯ ВОСТАЛА БЫ ИЗ пЕПЛА.Э И началась бы новая гражданская война с теми же действующими лицами (исключая Палыча). Только Вэйдеру пришлось бы сражаться с собственными детьми. На фига ему это? -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]() ![]()
|
|
Цитата(Bror_Jace @ Нояб 16 2003 @ 11:55) Он бы присоединился, и иМПЕРИЯ ВОСТАЛА БЫ ИЗ пЕПЛА.Э А оно ему надо ?(Вейдеру) он не любил Империю и не захотел бы вторично предавать Люка ... -------------------- twenty first cherry boy, i wanna be your toy (c)
|
|
|
Jar-Jar |
![]()
|
Гость ![]() |
Я думаю, что она со временем простила бы его.
|
|
|
![]()
|
|
Старая Гвардия ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 256 Регистрация: 21 Июль 2003 Пользователь №: 162 Раса: Человек ![]() |
Как она могла не простить его?Это же не возможно! Такой человек как Лея понимает, что он был на темной сторане....а там как известно сердце замолкает и говорит только разум.
-------------------- "Вейдер - нормальный пацан: семэчки, барсэтка, дискотэка, кожаная куртка, лоха на мобилу обуть и любый фильм у него - Бумер." - Ulic Kel-Drom
Безнадежно.... Попрощалась с ЗВ |
|
|
![]() ![]()
|
|
Темный Лорд ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 111 Регистрация: 19 Сентябрь 2003 Из: Славутич Пользователь №: 222 Раса: Эльф Синих Звёзд ![]() |
Лея очень мягкий и добрый человек. И явно не злопямятный. Со временем, она бы его точно простила.
-------------------- В паутине жизни нашей больше, чем в море – капель воды.
|
|
|
![]()
|
|
Shaoran
Цитата Лея очень мягкий и добрый человек Лея - мягкий человек??? ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Jedi Dmitriy |
![]()
|
Гость ![]() |
За то, что он хотел её убить (как она думала), я думаю что со временем простила. За то что он был на тёмной стороне, тоже наверное простила, н за то, что и её хотел на неё переманить - простила. Я думаю она его за всё простила.
|
|
|
Джо Янг |
![]()
|
Гость ![]() |
Да я тож думаю, что она его за всё простила
![]() |
|
|
Агата Кутана |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
По-моему она так и не смогла до конца простить его. Она даже впоследствии говорила, что её отец - Бейл Органа, а не Дарт Вейдер. Иначе бы она так не сказала!
Добавлено: Jedi Dmitriy А за пытки простила ли??? |
|
|
![]()
|
|
Иногда думаю ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 187 Регистрация: 12 Январь 2004 Из: г.Новосибирск Пользователь №: 390 Раса: Кореллианин ![]() |
Да вполне могла бы простить! Если бы узнала его в нормальных условиях, а не в пыточной камере...
-------------------- Отсутствие контактов с Землей из космоса окончательно подтверждает наличие там разумной жизни.
|
|
|
Агата Кутана |
![]()
|
Гость ![]() |
Нет, мне кажется, что она его не простила!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 151 Регистрация: 15 Февраль 2004 Из: Харуун Кал Пользователь №: 447 Раса: Харуун Калиец ![]() |
Вейдера она бы никогда не простила, она простила Энакина Скайуокера, за его ошибку прошлого.
Прочтите "Перемирие на Бакуре", там Скайуокер (Вейдер) являлся к ней, как Оби-Ван к Люку. ![]() Сообщение отредактировал Майс Винду - 24 Февраль 2004, 19:37 -------------------- Жизнь прервалась - жизнь продолжается...
|
|
|
Sliva |
![]()
|
Гость ![]() |
Не простила бы. Характер не тот.
|
|
|
Apostol Audron |
![]()
|
Гость ![]() |
Sliva, эт точно. И причём не из лучших
![]() |
|
|
Sliva |
![]()
|
Гость ![]() |
Согласна.
|
|
|
Apostol Audron |
![]()
|
Гость ![]() |
Sliva, но нам, увы, это изменить не дано...
|
|
|
Sliva |
![]()
|
Гость ![]() |
Да ладно, какой уж есть, что с ней поделаешь!
Сообщение отредактировал Sliva - 13 Март 2004, 18:16 |
|
|
Wedch Antilles |
![]()
|
Гость ![]() |
Мне кажется ,что она бы его простила!
Он же все-таки её отец!И он перешел на светлую сторону силы! ![]() |
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
Wedch Antilles, хоть кто-то со мной согласен...
--------------------- То, что написано в книгах - уже готовая информация, а изначально предлагалось самим порассуждать ![]() |
|
|
![]()
|
|
The Phantom of the Force ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 413 Регистрация: 30 Август 2003 Из: Москва Пользователь №: 206 ![]() |
Luke Skywalker
Если порассуждать... Мне кажется, тут есть определенный тонкий момент... Отцом для нее был Бэйл Органа, вряд ли бы Анакин смог, даже при самом благополучном раскладе (допустим, не было пыток, уничтожения Алдераана) занять это место. Так что этот фактор сближения практически отсутствовал... В случае с Люком это было не так... Он воспитывался дядей и тетей; Оуэн Ларс был хорошим человеком, но в силу различий в характерах, темпераментах, стремлениях, у них с Люком возникали конфликты; Люка интересовала личность его настоящего отца. Так что тут все очень сложно... -------------------- Какие любопытные подходы
У Темной стороны во взглядах на природу! |
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
Tessa, так я и не говорю, что она вот так сразу кинулась бы с воплем "папочка!!! Просто есть такое странное мнение о Лее как о какой-то прямо-таки каменной женщине.
|
|
|
![]()
|
|
The Phantom of the Force ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 413 Регистрация: 30 Август 2003 Из: Москва Пользователь №: 206 ![]() |
Luke Skywalker
Цитата так я и не говорю, что она вот так сразу кинулась бы с воплем "папочка!!! Представила картинку... ![]() ![]() Я думаю о Лее как о сильной духом, энергичной, умной женщине, при этом способной на самые глубокие, искренние и теплые чувства. В конце концов, у нее были замечательные приемные родители. ![]() ![]() -------------------- Какие любопытные подходы
|
|
![]()
|
|
Tessa
Цитата Я уже не говорю о ее родной матери... Которой она, по всей видимости, не будет знать...если Лукас "убьет" Падме в 3 эпизоде ![]() Luke Skywalker Цитата такое странное мнение о Лее как о какой-то прямо-таки каменной женщине. Не совсем так...Скорее... мнение о Лее, как о железной леди ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
redice
Цитата(redice @ Март 15 2004 @ 21:39) Которой она, по всей видимости, не будет знать...если Лукас "убьет" Падме в 3 эпизоде А это, скорее всего, уже будет "киноляп". Цитата(redice @ Март 15 2004 @ 21:39) Не совсем так...Скорее... мнение о Лее, как о железной леди Я просто это выражение никак не мог вспомнить, вот и написал такое определение... по-моему, довольно синонимичное. Но в конце-концов она совсем не такая, какой кажется с первых минут. Ее жизнь сложилась так, что ей пришлось быть сильной. |
|
|
![]()
|
|
Luke Skywalker
Цитата А это, скорее всего, уже будет "киноляп". Может и так. А может его устранят в новой редакции ОТ. Цитата Но в конце-концов она совсем не такая, какой кажется с первых минут. Ее жизнь сложилась так, что ей пришлось быть сильной. Верно. Ей пришлось быть сильной и мало - помалу она таковой и стала. Сильной, "железной", волевой, решительной... -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
redice
Цитата(redice @ Март 16 2004 @ 1:39) Цитата Которой она, по всей видимости, не будет знать...если Лукас "убьет" Падме в 3 эпизоде ... Да, это проблема - состыковка с классической трилогией. Но, согласно психологическим данным, период беременности имеет важнейшее значение... И контакт матери и ребенка в этом время очень значим. Также, несколько минут после рождения детей, Падме еще будет жива... Наверное, Лукас решил опереться на это... Но, конечно, этого немного недостаточно для воспоминаний Леи... -------------------- Какие любопытные подходы
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
redice
Цитата(redice @ Март 16 2004 @ 19:22) Может и так. А может его устранят в новой редакции ОТ. Об этом мы уже говорили, не буду повторяться. Но факт киноляпа остается фактом. Цитата(redice @ Март 16 2004 @ 19:22) Верно. Ей пришлось быть сильной и мало - помалу она таковой и стала. Сильной, "железной", волевой, решительной... Если внимательно пересмотреть классическую трилогию, то становится ясно, что это впечатление обманчиво. ИМХО. Tessa Цитата Также, несколько минут после рождения детей, Падме еще будет жива... Наверное, Лукас решил опереться на это... Но, конечно, этого немного недостаточно для воспоминаний Леи... Просто то, о чем говорит Лея в шестом эпизоде - это хотя бы года два - два с половиной, не меньше. |
|
|
![]()
|
|
Luke Skywalker
Цитата Об этом мы уже говорили, не буду повторяться. Но факт киноляпа остается фактом. Если редактирование все таки сделают, то тогда этот киноляп постараются убрать ...и следовательно его уже не будет. Цитата Если внимательно пересмотреть классическую трилогию, то становится ясно, что это впечатление обманчиво. ИМХО. Ну, если судить только по ОТ, то возможно. Там Лея очень юна, да вдобавок и влюблена...Но все равно нет - нет да просколзнет в ней нечто от волевой, сильной, решительной женщины, которой она безусловно станет в последующем. Это мое ХО. ![]() Добавлено: Tessa Цитата Но, согласно психологическим данным, период беременности имеет важнейшее значение... И контакт матери и ребенка в этом время очень значим. Также, несколько минут после рождения детей, Падме еще будет жива... Ну, почему тогда Люк ничего не запомнил, ведь он по идее тоже имел этот контакт с метерью в пренатальный период своего развития? Нет, мне все же кажется...даже уверена...что то, что запомнила Лея, а запомнила она относительно много (то, что мать была красивая, но печальная...ребенок сделать такое обобщение может только где то после 2, а то и 3 лет)...может объясняться несколькими вариантами причин. Или это махровый такой киноляп (который потом Лукас уберет в редакции ОТ, т.к. слишком уж этот ляп в глаза бросается), или Лея просто идентифицировала со своей матерью какую - нибудь другую женщину (свою кормилицу, к примеру), которая тоже очень рано умерла...а Органа, например, не сказал Лее ничего ни о ее родителях, ни о Падме непосредственно...вот и получилось, что воспоминания Леи были в известной степени ложными, ну и третий вариант - не умрет на самом деле Падме в 3 эпизоде, ее смерть будет мастерски инсценирована, а сама она уйдет в подполье и, допустим, положет начало развитию будущего повстанческого движения... -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
Luke Skywalker
Цитата(Luke Skywalker @ Март 17 2004 @ 3:46) Цитата Просто то, о чем говорит Лея в шестом эпизоде - это хотя бы года два - два с половиной, не меньше. Да, в этом-то и загвоздка. redice Цитата Или это махровый такой киноляп (который потом Лукас уберет в редакции ОТ, т.к. слишком уж этот ляп в глаза бросается) Мне кажется, что так и будет... Хотя еще рано окончательно что-либо говорить. Может, Лукас изменит еще что-нибудь в Третьем эпизоде. -------------------- Какие любопытные подходы
|
|
![]()
|
|
Tessa
Цитата Хотя еще рано окончательно что-либо говорить. Может, Лукас изменит еще что-нибудь в Третьем эпизоде. Поживём - увидем ![]() ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
redice
Цитата(redice @ Март 17 2004 @ 12:12) Если редактирование все таки сделают, то тогда этот киноляп постараются убрать ...и следовательно его уже не будет. Все равно, каноническая версия останется ![]() Цитата(redice @ Март 17 2004 @ 12:12) Ну, если судить только по ОТ, то возможно. Там Лея очень юна, да вдобавок и влюблена...Но все равно нет - нет да просколзнет в ней нечто от волевой, сильной, решительной женщины, которой она безусловно станет в последующем. Приходится быть сильной в таких условиях. Да и здесь мы вроде бы классическую трилогию обсуждаем. |
|
|
![]()
|
|
Luke Skywalker
Цитата Приходится быть сильной в таких условиях. Разумеется. Вот и становится она сильной...Кто с этим спорит? Сильная, волевая женщина. Цитата Да и здесь мы вроде бы классическую трилогию обсуждаем. Я именно о классической и говорила ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Mnimonik |
![]()
|
Гость ![]() |
Простила бы??Помоему она его простила.
|
|
|
![]()
|
|
Mnimonik
Цитата Простила бы??Помоему она его простила. А по - моему, нет ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Assir |
![]()
|
Гость ![]() |
Привет всем, так и не поняла, что точно вы обсуждаете,но на счет прощения Вейдера Леей, мне кажется, что простила бы. Тем более в книжке " Перемирие на Бакуре",если кто читал, она его прощает. Вейдер является к Лее в виде духа и просит прощения у нее и еще и Хена. Так что факт остается фактом
![]() |
|
|
![]()
|
|
Assir
Привет! ![]() Цитата Тем более в книжке " Перемирие на Бакуре",если кто читал, она его прощает. Я бы так не сказала. Она признает его своим отцом, но далеко не прощает его...И в последующих книгах...это очевидно. А мы тут вообще то обсуждаем саму вероятность того, смогла бы Лея простить Вэйдера (причем каждый выражает свое мнение...независимо от того, что по этому поводу написано в книгах ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Assir |
![]()
|
Гость ![]() |
А, тогда понятно, но мне всеравно кажется, что она его простила. Лея незлопамятная
![]() |
|
|
![]()
|
|
Assir
А при чем тут злопамятная или нет?Просто некоторые неприятные ... даже трагические вещи (Альдераан, пленение и заморозка Хэна, допрос с пристрастием в 4 эпизоде, отрубание руки Люку и пр. "радости") могут очень сильно и долго травмировать и это будет накладывать отпечаток на отношение к человеку, который прямо или косвенно имел отношение к этим несчастьям. Кроме того, Лея не Люк (для которго как раз и характерна склонность прощать всех и бежать к всем на выручку как только потребуется)...она самолюбива, горда, самоуверенна, надменна, амбициозна... Вот и получается, что если и простит, то далеко не сразу и далеко не легко. -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
LukeSkaiuoker |
![]()
|
Гость ![]() |
Могла потому что у него хватило смелости и чувства побороть в себе тёмную силу и спасти сына.
Сообщение отредактировал LukeSkaiuoker - 8 Апрель 2004, 21:48 |
|
|
Trisia |
![]()
|
Гость ![]() |
Я думаю, что могла. Что ещё ей оставалось сделать? Тем более, Лейя - почти Джедай, значит, жить с ненавестью в сердце... так скажем нельзя.
|
|
|
![]()
|
|
Alex Lather
Цитата Тем более, Лейя - почти Джедай, Вот именно, что почти и судя по книгам она относительно легкомысленно относилась к своим способностям джедая, не стремилась работать над собой в этом плане и развивать свои навыки...И почему обязательно с ненавистью...не простить и ненавидеть все таки вещи разного порядка. -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Assir |
![]()
|
Гость ![]() |
Alex Lather Я с тобой согласна, и не смотря не на что,мне кажется, что она простила.
|
|
|
![]()
|
|
Swoop biker ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 693 Регистрация: 10 Март 2004 Из: Москва Пользователь №: 508 Раса: Хэвен ![]() |
Лэя бы простила Вэйдера! Хоть она и сурова, что и присуще королеве, но она бы точно простила бы его, ведь он её отец.
-------------------- ...пусть не взлетит твоя ракета, не заведётся мой танк.
И тихо спит вся планета, пусть даже если не прав я, не стреляй в меня... Ушёл с swgalaxy.ru |
|
|
Восьми |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
простит токо если её будет Люк уговаривать он её пытал (помните какии крики были от Гана Соло когда его также пытали? А он крепкий мужик!
![]() ![]() |
|
|
Trisia |
![]()
|
Гость ![]() |
redice
Это точно, Лейя не относилась к своим способностям, с надлежащим старанием, хотя могла бы стать таким же Джедаем, как Люк. Ей, наверняка, достались могучие способности от Вейдера. По-моему, она напрасно не училась серьёзно. Но, впрочем, ей всегда некогда. Кстати, ещё одна причина по которой она ДОЛЖНА простить своего отца. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 146 Регистрация: 14 Апрель 2004 Пользователь №: 660 Раса: Человек ![]() |
Будь Лея по натуре злобной и мстительной как ПалПалыч, то наверняка бы устроила всем того ещё свистоплясу... Хвала Силе что Лея не такая, да и куда теперь обижаться коли не на кого... Интересно, а останься Вейдер жив, она бы ему припомнила?
|
|
|
Boba Root |
![]()
|
Гость ![]() |
Конечно простила бы!
![]() Люк : Лея, прости папу, он хороший, у него жизнь не сложилась, психологические травмы были в детстве. Ты просто обязана дать ему 2-й шанс! Лея : Хорошо, хорошо! Только горло отпусти ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Добровольный Изгнанник ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1042 Регистрация: 3 Июль 2003 Из: Пользователь №: 139 Раса: Human ![]() |
Цитата(Jedi_dude @ Апр 19 2004 @ 17:31) Интересно, а останься Вейдер жив, она бы ему припомнила? А куда б она делась? ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- - Амир, а что мы будем делать сегодня вечером?
- Как всегда, Брор, пытаться захватить мир! |
|
|
![]()
|
|
Alex Lather
Цитата Но, впрочем, ей всегда некогда. Кстати, ещё одна причина по которой она ДОЛЖНА простить своего отца. Извини, не поняла, какую еще одну причину ты имеешь в виду ![]() RavenLock Цитата Хоть она и сурова, что и присуще королеве, Ну какая же Лея королева? Она всего лишь принцесса ![]() Boba Root Цитата Лея : Хорошо, хорошо! Только горло отпусти Ну, и черный же юмор у вас, однако ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Trisia |
![]()
|
Гость ![]() |
Boba Root
![]() Jedi_dude Цитата Интересно, а останься Вейдер жив, она бы ему припомнила? Возможно. Только поначалу. Потом всё равно прстила бы. Ведь, когда она увидела Вейдера уже после его смерти, она восприняла его в штыки. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
думаю , что да
|
|
|
![]()
|
|
grey jedi ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 219 Регистрация: 6 Апрель 2004 Пользователь №: 624 ![]() |
Когда бы Вейдер и Лейя встретились и узнали, что родственники, то Дарт Вейдер наверняка убил бы Лейю и ей было бы уже не до прощения
![]() -------------------- Стараюсь...
|
|
|
![]()
|
|
Soubi ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 215 Регистрация: 29 Апрель 2004 Пользователь №: 710 Раса: Krypton ![]() |
Если бы Вейдер остался жив и был бы на Светлой стороне, то Лейя по прошествии некоторого времени и после долгих разговоров на повышенных тонах
![]() -------------------- Иногда решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.
|
|
|
Trisia |
![]()
|
Гость ![]() |
Квай-Гон Джинн
Цитата Дарт Вейдер наверняка убил бы Лейю и ей было бы уже не до прощения Хмм... а почему так жестоко? Смысл Вейдеру убивать дочь. Он же не смог убить Люка. Можно было бы просто склонить её на ТС и обучить, в конце концов. |
|
|
Liana |
![]()
|
Гость ![]() |
Лея же ведь от природы добрый человек, поэтому она бы простила Вейдера. Я думаю, что она умеет прощать, тем более, что она многим доверяет, даже малознакомым людям и существам.
|
|
|
Люк Скайуокер |
![]()
|
Гость ![]() |
Думаю, она его уже простила ( в сиквелах). Она назвала сына Анакин, в знак примирения с прошлым и с Вейдером.
|
|
|
![]()
|
|
grey jedi ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 219 Регистрация: 6 Апрель 2004 Пользователь №: 624 ![]() |
Alex Lather
А откуда он знал о ее существовании, он ведь только знал о Люке.. ![]() -------------------- Стараюсь...
|
|
|
![]()
|
|
Старуха с косой ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 437 Регистрация: 10 Май 2004 Из: царство мертвых Пользователь №: 755 Раса: ангел ![]() |
Квай-Гон Джинн, Вейдер? (сорри что влезла, ведь этот пост не мне предназначен, но все же...) если ты про него, то посмотри Возвращение еще раз и увидишь от куда....
![]() -------------------- [right]our pain becomes their power[/right]
|
|
|
Trisia |
![]()
|
Гость ![]() |
Квай-Гон Джинн
Ну рано или поздно бы узнал... Ну, может, эт я и перехватила через край, но откуда Вейдер узнал, что Люк - его сын? |
|
|
![]()
|
|
Старуха с косой ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 437 Регистрация: 10 Май 2004 Из: царство мертвых Пользователь №: 755 Раса: ангел ![]() |
Alex Lather, вот этоне показывается, но наверно по фамилии, ведь во 5 эп. они знают уже его как его зовут, вот он и догадался.
-------------------- [right]our pain becomes their power[/right]
|
|
|
Trisia |
![]()
|
Гость ![]() |
Fallen Angel
Это я уже сооброзила после того как отправила пред. сообщение. Ссори, сглупила малёк ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Может и простила, а может и нет. Если не ошибаюсь, после перемирия на Бакуре, призрак Анакина посетил Лейю, но она за 2 дня до этого осознала, что вейдер - её отец, вспомнила, что он пытал её, приказал уничтожить Алдераан и т.д. и посему была очень разгневана на него, и он больше не появлялся. Но с другой стороны, она назвала своего сына в честь деда....
|
|
|
![]()
|
|
добрый дядя модератор ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 289 Регистрация: 24 Февраль 2003 Из: Саратов Пользователь №: 28 Раса: папа Люка ![]() |
Судя по тума, как Лея отреагировала на известите, что Вейдер - отец Люка, она не могла бы его простить. К тому же он косвенно, но виновен в гибели всех ее родных и близких. И потом, Лея, в отличии от Люка, никогда не ощущала себя сиротой. Поэтому мысль о том, что ее отец - Вейдер была для нее как своего рода насилие над ее прошлым, над ее личностью.
Кроме того, Люк - гораздо более зрелая личность, чем Лея. -------------------- А где Падме?
|
|
|
![]()
|
|
Lord Vader
Cо всем, что Вы написали про отношение Леи к Вэйдеру абсолютно согласна... Но вот послдений комментарий удивил. Всегда считала, что именно Лея более зрелая личность, чем Люк. И именно потому она его по жизни всячески опекает... -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
И мне казалось, что Лея более взрослая личность чам Люк, он, как мне казалось, был просто идеалистом, какими часто бывают подростки, романтиком и любителем приключений, лея же смотрела на вещи с реализмом, но и то что она была членом сената и т.п....
-------------------- [right]our pain becomes their power[/right]
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23 июн 2025, 01:18 |