![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
добрый дядя модератор ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 289 Регистрация: 24 Февраль 2003 Из: Саратов Пользователь №: 28 Раса: папа Люка ![]() |
Лично у меня сомнений по этому поводу нет. У кого какие мнения?
-------------------- А где Падме?
|
|
|
Rodian |
![]()
|
Гость ![]() |
У меня нет сомнений он перешёл на светлую сторону.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Про***ший мечту ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5309 Регистрация: 12 Апрель 2003 Из: Самара Пользователь №: 51 Раса: Человек ![]() |
Естественно перешел. ведь Ситх или Темный Джедай непожертвую своей жизнью ради кого-то там, даже если этот кто-то сын. А Анакин пожертвовал. Ведь он знал что невыжевет когда бросался на Императора. знал но набросился, и спас сына. как настоящий Джедай
-------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
Да упадет на вас Его Милостивая Тень! © |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 535 Регистрация: 10 Май 2003 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 38 Раса: человек ![]() |
Перейти-то перешел , только вот пользы это ему лично никакой не принесло , разве кроме того ,что Люк полюбил его еще больше , но вон Лейя так и не простила ...Правда Вселенную спас , за это ему огромное спасибо .
-------------------- twenty first cherry boy, i wanna be your toy (c)
|
|
|
![]()
|
|
ведьма ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 97 Регистрация: 19 Май 2003 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 61 Раса: Человек ![]() |
Вэйдер перешел на Светлую сторону с помощью Люка. Без Люка он бы не смог стать Светлым
-------------------- Ни ангел, ни демон. Просто странник и поэт.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Bror_Jace
Цитата Ситх или Темный Джедай непожертвую своей жизнью ради кого-то там, даже если этот кто-то сын. А Анакин пожертвовал. Ведь он знал что невыжевет когда бросался на Императора. знал но набросился, и спас сына. как настоящий Джедай Я считаю, что Вэйдер не мог с точностью до 100% быть уверенным в том, что Палпатин убьет его разрядами молний, пока он тащит его к реактору. Следовательно, вовсе не жертвовал своей жизнью. А вот в том, что Вэйдер смог разрушить узы рабского подчинения Палпатину и Темной Стороне, в этом, да, заметную роль сыграл Люк, которые, единственный, из всех мудрых - премудрых джедаев и стихов (Палпатин же ведь тоже, при всей его проницательности, не предполагал такой развязки) поверил в Вэйдера, смог простить и принять. И именно, благодаря этому, смог "достучаться" до сердца отца. ![]() Отвечая на вопрос темы. Перешел ли Вейдер на Светлую сторону?, в финале VI эпизода. У меня нет одноназначного ответа, что да, перешел, или, нет, остался во Тьме. Ситх, его знает ![]() Но, вообще - то, нет прямых доказательств того, что Вэйдер за 10 минут сражения полностью отрешился от своих ситхских идеалов и стал Светлым. А , в целом, вопрос интересный. Но для начала нужно все - таки разобраться, что делает форсъюзера Светлым, а что Темным. И, что нужно натворить, чтобы оказаться на Темной Стороне или наоборот. Трактовка Йоды этого вопроса какая - то сильно упрощенная. Получается, что если пару раз по - психовал, испытываешь злобные чувства к противнику, страх за свою жизнь и прочее, значит уже на половину Темный??? ![]() И еще, ведь показали же в конце дух Вэйдера (или Э.Скайуокера) вместе с духами Йоды и Обика, значит Вэйдер точно на Темной Стороне уже не был? ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
Перешел. Несмотря на все законы логики и прочее. Инач быть не могло. Такова логика развития сюжета. ИМХО
|
|
|
Leia Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
Перешел. Иначе это был бы не фильм, а бессмыслица.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Leia Skywalker
Цитата Перешел. Иначе это был бы не фильм, а бессмыслица. Это был бы тогда фильм, показывающий несколько другую точку зрения на Силу, ее Стороны и жизненный путь Вэйдера. Не менее интересный, между прочим. ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
CEO of [DARSG] ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 505 Регистрация: 23 Сентябрь 2003 Из: 42° 37' 21" , 25° 23' 57" Пользователь №: 227 Раса: Минматар ![]() |
Я думаю он все-таки перешел на светлую сторону Силы. В том, что он полностью отказался от тьмы перед смертью, я не уверен, но зделал большой шаг во свет это точно.
-------------------- The person is expendable, the job is not.
Замените меня кем-нибудь. |
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
redice
Цитата(redice @ Окт 31 2003 @ 5:29) Это был бы тогда фильм, показывающий несколько другую точку зрения на Силу, ее Стороны и жизненный путь Вэйдера Но это был бы уже совсем другой фильм. И в нем уже не было той простоты понятий (свет - тьма, хорошие - плохие) с одновременной психологической глубиной. Это уже была бы совсем не та всеми любимая космическая сказка о добре и зле. |
|
|
![]()
|
|
Люк Скайуокер
Цитата Но это был бы уже совсем другой фильм. Согласна ![]() Цитата Это уже была бы совсем не та всеми любимая космическая сказка о добре и зле. Ну что ж. Это была бы многими любимая космическая сказка о могуществе Зла и многогранности его прявления ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
redice
Цитата(redice @ Нояб 3 2003 @ 10:02) Ну что ж. Это была бы многими любимая космическая сказка о могуществе Зла и многогранности его прявления Вряд ли бы она была настолько любима с подобным финалом. А любителям "многогранного" зла даже и подобный конец - не помеха :-) |
|
|
![]()
|
|
Темный Лорд ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 111 Регистрация: 19 Сентябрь 2003 Из: Славутич Пользователь №: 222 Раса: Эльф Синих Звёзд ![]() |
Я считаю, что Вейдер перешел на Свет на все 100%. Он изначально был Джедаем, им и умер. Да, были "темные полосы" в его жизни, но он все же с ними справился. Он всегда любил Люка. Но вечная проблема отцов и детей как всегда вмешалась...
-------------------- В паутине жизни нашей больше, чем в море – капель воды.
|
|
|
![]()
|
|
Люк Скайуокер
Цитата Вряд ли бы она была настолько любима с подобным финалом. А любителям "многогранного" зла даже и подобный конец - не помеха :-) Зря Вы так думаете - людей. сокрушавшихся по поводу именно такого конца ОТ (убийства Императора, глупой смерти Вэйдера, развала Империи и радостной пьянки ребелов в финале) довольно много. Shaoran Цитата Да, были "темные полосы" в его жизни, но он все же с ними справился. Ничего себе "темные полосы" - одна такая полоса затянулась лет на 20 с гаком. Цитата Он всегда любил Люка. Всегда - это сколько? По - моему если он и любил Люка, то продолжительность этого периода равнялась самое бОльшее (от конца 5 эпизода до финала 6). Сколько это в переводе на "реальное" время - год, полтора? -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
redice
Цитата(redice @ Нояб 10 2003 @ 6:00) Зря Вы так думаете - людей. сокрушавшихся по поводу именно такого конца ОТ (убийства Императора, глупой смерти Вэйдера, развала Империи и радостной пьянки ребелов в финале) довольно много. Такова жизнь. Но sw они все-равно ведь любят. Цитата(redice @ Нояб 10 2003 @ 6:00) Ничего себе "темные полосы" - одна такая полоса затянулась лет на 20 с гаком. Не важно, важно - что справился. Цитата(redice @ Нояб 10 2003 @ 6:00) Всегда - это сколько? По - моему если он и любил Люка, то продолжительность этого периода равнялась самое бОльшее (от конца 5 эпизода до финала 6). Сколько это в переводе на "реальное" время - год, полтора? Он его любил столько, сколько времени знал, что Люк существует (сначала не сознательно, а потом это понял). И за долгую жизнь без любви на темной стороне, эти год-полгода могут быть вечностью. |
|
|
![]()
|
|
Люк Скайуокер
Цитата Но sw они все-равно ведь любят. Любят, я бы сказала, то, что им самим в SW нравится. Как впрочем и все мы ![]() Цитата Не важно, важно - что справился. Один хороший поступок не искупляет множества не очень хороших (ИМХО ![]() Цитата Он его любил столько, сколько времени знал, что Люк существует А знал ли он о существовании Люка, до того как была взорвана ЗС? Цитата И за долгую жизнь без любви на темной стороне Без любви можно долго и спокойно жить и на Светлой Стороне, и вообще в реальной жизне. -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
redice
Цитата(redice @ Нояб 10 2003 @ 19:26) Без любви можно долго и спокойно жить и на Светлой Стороне, и вообще в реальной жизне. Если вдаваться в метафизику, то можно все. я же конкретно о фильме говорю. |
|
|
![]()
|
|
Люк Скайуокер
Цитата Если вдаваться в метафизику, то можно все. я же конкретно о фильме говорю. А фильм, даже фантастический, это не отражение ли жизни? -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
redice
Просто этот фильм утверждает совершенно определенные понятия добра и зла, а также любви и дружбы. Поэтому я так и написал. |
|
|
![]()
|
|
Люк Скайуокер
Цитата определенные понятия добра и зла, а также любви и дружбы. К сожалению, Вы правы. В жизни все гораздл сложнее. SW - это всего лишь сказка в фантастическом антураже, в которой четко разведено черное и белое. В отличии от книг (некоторых), где все же находится место полутонам и разнообразным оттенкам этих двух цветов. -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
redice
Цитата(redice @ Нояб 12 2003 @ 19:17) В жизни все гораздл сложнее. SW - это всего лишь сказка в фантастическом антураже, в которой четко разведено черное и белое. А, может быть, именно этим она так и привлекательна? Ведь серости всякой и во всех смыслах хватает и в жизни. Иногда хочется чего-то очень понятного и близкого тебе, а sw близки многим. Цитата(redice @ Нояб 12 2003 @ 19:17) В отличии от книг (некоторых), где все же находится место полутонам и разнообразным оттенкам этих двух цветов. Вот и не люблю их поэтому, хотя, не только поэтому. Но и в фильмах все далеко не черно-белое. А Вейдер? Его метания туда-сюда? А Люк? (хотя с ним все намного проще) Он ведь смог простить Вейдера, хотя и не сразу. Его перемена от простого фермерского паренька до рыцаря джедая, последнего рыцаря галактики. |
|
|
![]()
|
|
Люк Скайуокер
Цитата А, может быть, именно этим она так и привлекательна? Возможно. Цитата Иногда хочется чего-то очень понятного и близкого тебе, а sw близки многим. С тем, что деление на плохих и хороших - это более понятный и простой подход согласна, а вот то, что это близко....Я до сих пор люблю сказки и очень любила их в детстве, но вот в характерах людей ли, персонажей ли всегда стремлюсь обнаружить прежде всего неодозначность, недоговоренность. Потому что редкий человеческий характер абсолютно "черен" или "светел". Хочется, что бы этот принцип соблюдался авторами и при создании персонажей книг, фильмов и прочего. И если нет этой неоднозначности, глубины, я ее начинаю додумывать ![]() Цитата Вот и не люблю их поэтому, Абсолютно все книги или выборочно? Цитата Но и в фильмах все далеко не черно-белое. В приквелах - да, там уходят от черно - белой постановки вопроса. Вот уже и Оби - Ван не такой "белый и пушистый" как нам показали в ОТ. Да и джедаи СР. А тот же Палпатин показан не только злодеем №1, но и очень талантливым политиком и тонким психологом. Нет четкого развендения. Все намешено. В ОТ же не совсем так. Вэйдер - собственно метаний нет - наоборот утверждается, что вот он был плохим, на ТСС, а потом стал хорошим - перешел на ССС. Хотя и согласна с Вами отчасти. В отличии от всех других пе6рсонажей ОТ, Вэйдер самая неоднозначная и загадочная фигура вТрилогии. Люк - однозначно хороший, светлый рыцарь. А его путь - тоже совершено сказочный: от фермера к Первому Герою Галактики. Но , если честно, он же,как оказалось, не такой уж и простой фермерский парнишка ![]() ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
redice
Цитата(redice @ Нояб 14 2003 @ 3:45) Я до сих пор люблю сказки и очень любила их в детстве, но вот в характерах людей ли, персонажей ли всегда стремлюсь обнаружить прежде всего неодозначность, недоговоренность. Я бы не назвал однозначным того же Вейдера - Энакина, ту же Лею, того же Хана... Цитата(redice @ Нояб 14 2003 @ 3:45) Абсолютно все книги или выборочно? Большинство. Цитата(redice @ Нояб 14 2003 @ 3:45) Вот уже и Оби - Ван не такой "белый и пушистый" как нам показали в ОТ. Он и в оригинальной трилогии был еще тот фрукт (тут даже тема есть "Оби-Ван - пособник Императора", которая создавалась на основе событий классической трилогии (это я точно знаю). Цитата(redice @ Нояб 14 2003 @ 3:45) Вэйдер - собственно метаний нет - наоборот утверждается, что вот он был плохим, на ТСС, а потом стал хорошим - перешел на ССС. Хорошо, вспомните ту сцену, где Люк говрит "тогда мой отец и в самом деле мёртв" и (хотел сказать выражение лица, тьфу) реакцию Вейдера на эти слова. Как он подошел к окну и встал, даже чувствуется на расстоянии, что с ним происходит. А сцена финального мучения Люка молниями? Там тоже никаких метаний? Цитата(redice @ Нояб 14 2003 @ 3:45) Но , если честно, он же,как оказалось, не такой уж и простой фермерский парнишка - он форсъюзер и вдобавок Сын самого Избранного. Я немного не это имел ввиду. У Люка тоже был момент, когда он чуть папаньку не угробил и не перешел на темную сторону. Да и много там по ходу фильма таких вещей. |
|
|
![]()
|
|
Люк Скайуокер
Цитата бы не назвал однозначным того же Вейдера - Энакина, ту же Лею, того же Хана... Ну Вэйдер - да. неоднозначная фигура. А Лея - то что? Она явно на светлой стороне. Идеалистка до мозга костей. Хэн - тоже явно положительный персонаж. По сути своей еще бОльший идеалист и романтик, чем Лея. Цитата Он и в оригинальной трилогии был еще тот фрукт Но все - таки больше "светлый". чем "темный". Цитата Хорошо, вспомните ту сцену, где Люк говрит "тогда мой отец и в самом деле мёртв" и (хотел сказать выражение лица, тьфу) реакцию Вейдера на эти слова. Как он подошел к окну и встал, даже чувствуется на расстоянии, что с ним происходит. А сцена финального мучения Люка молниями? Там тоже никаких метаний? Я неточно выразилась. Практически нет метаний. 6 эпизод переломный в этом отношении. Но метания метаниями, а все же в большей части Трилогии - он отрицательный персонаж. А насчет первого примера - кто его знает о чем он там думал, на 100% уверены мы быть не можем. То, что он просто стоит (кстати, у окна ли? ![]() Цитата У Люка тоже был момент, когда он чуть папаньку не угробил и не перешел на темную сторону. Не угробил же.И это всего один момент. Цитата Да и много там по ходу фильма таких вещей. Вещей. касающихся Люка? Какие же это вещи? -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
redice
Цитата(redice @ Нояб 14 2003 @ 8:39) А Лея - то что? Она явно на светлой стороне. Хи-хи. А разве конфликт бывает связан только со стороной Силы? А ее отношения с Ханом? Цитата(redice @ Нояб 14 2003 @ 8:39) Но все - таки больше "светлый". чем "темный". Да и в предыстории особой темноты в нем нет... глуповат только немного, а так - ничего. Цитата(redice @ Нояб 14 2003 @ 8:39) А насчет первого примера - кто его знает о чем он там думал, на 100% уверены мы быть не можем. А в чем мы можем быть уверены полностью? На то воображение людям и дается, хотя он точно о пельменях не думал :-) Цитата(redice @ Нояб 14 2003 @ 8:39) Вэйдер хоть башкой мотает - заметно человек колеблется. Дело не в движениях. Просто его лицо скрывает маска и многие эмоции его передаются при помощи музыки. Цитата(redice @ Нояб 14 2003 @ 8:39) Вещей. касающихся Люка? Какие же это вещи? Об отношении к Лее уже обсуждалось. А его окончательное и бесповоротное решение быть джедаем - оно ведь ему не просто так далось. А сцена в пещере... |
|
|
![]()
|
|
Люк Скайуокер
Цитата Хи-хи. А разве конфликт бывает связан только со стороной Силы? Увлеклась немного. Когда писала однозначный/неоднозначный - имела в виду прежде всего по отношению к "пребыванию" персонажа на одной из сторон Силы. Цитата А ее отношения с Ханом? А что там такого необычного? Какой конфликт ![]() ![]() ![]() Цитата глуповат только немного, а так - ничего. Бедный Обик - ну за что его так все не любят ![]() Цитата Дело не в движениях. Просто его лицо скрывает маска и многие эмоции его передаются при помощи музыки. А что об обуревающих человека чувствах мы можем узнать только по выражению его лица? Жесты и телодвижения играют большую роль, особенно в случае с Вэйдером. А музыка? С чего Вы решили, что она передает переживания именно Вэдера? Там кроме него были еще Палыч и Люк и сама ситуация была очень тревожная. напряженная. Поэтому и музыка такая ![]() Цитата А в чем мы можем быть уверены полностью? На то воображение людям и дается, хотя он точно о пельменях не думал :-) В чем можем быть уверены? В том что Люк сын Вэдера. В том что Джабба нехороший дядя. В том что Вэйдер пришил таки Палыча. Да во многом. А воображение...оно может очень далеко завести при желании.. Цитата А его окончательное и бесповоротное решение быть джедаем - оно ведь ему не просто так далось. Конечно ![]() Цитата А сцена в пещере... Навеянная "добрым" Йодой ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
redice
Цитата(redice @ Нояб 14 2003 @ 17:10) Недаром же говорят, что это стороны одной медали Не знаю. Если говорить по отношению к Силе - то Лея к ней не особо относилась (книги не считаются). А если предположить, что между пятым и шестым эпизодами прошло три года... что она имела неплохой выбор между Ханом и Люком (вот хорошо устроилась!). Цитата(redice @ Нояб 14 2003 @ 17:10) По моему с мозгами у него все было в порядке, в другой сфере имелись проблемы... В какой? Цитата(redice @ Нояб 14 2003 @ 17:10) А музыка? С чего Вы решили, что она передает переживания именно Вэдера? Насчет музыки, я имел ввиду вообще на протяжении фильма. Музыка многое передает. А если уж говорить об эпизоде "тогда мой отец и в самом деле мёртв" - разве эта молчаливая поза не говорит сама за себя? Цитата(redice @ Нояб 14 2003 @ 17:10) В чем можем быть уверены? Все-таки, если вернуться к изначальному вопросу той сцены, то для меня Вейдерово состояние очевидно. ИМХО Цитата(redice @ Нояб 14 2003 @ 17:10) Ну и что? Испугался мальчик...Что тут такого? Если он рыцарь джедай (пусть и недообученный) ему что уже пугаться запрещено? Я не об этом, а о его состоянии во время "вскрытия" маски, когда он видит свое лицо. Думаю, он много чего успел понять. А вообще, у меня странное ощущение, что мы все-таки о немного разных вещах говорим. |
|
|
![]()
|
|
Люк Скайуокер
Цитата Если говорить по отношению к Силе - то Лея к ней не особо относилась Но ведь она была форсьюзером, с таким же потенциалом, какой был и у Люка. Кстати бытует такая точка зрения, что быть таким хорошим дипломатом ей помогала как раз Великая Сила ![]() ![]() Цитата А если предположить, что между пятым и шестым эпизодами прошло три года... Кстати, а Вы не знаете точно сколько Лее/Люку и Хэну было на конец 6 эпизода? Просто встречались разные данные: Люку/Леи не то 20, не то 23, а Хэну - не то 28, нето 35. Цитата прошло три года... что она имела неплохой выбор между Ханом и Люком (вот хорошо устроилась! Типа это она так устроилась. Это Люк с Хэном к ней пристороились как банные листья ![]() ![]() ![]() Цитата В какой? В эмоционально- волевой и нравственной ![]() Цитата Насчет музыки, я имел ввиду вообще на протяжении фильма. Музыка многое передает. Согласна. В том, что я запала на этот фильм, музыка сыграла наверно свою роль процентов на 50%. А то и больше. Цитата А если уж говорить об эпизоде "тогда мой отец и в самом деле мёртв" - разве эта молчаливая поза не говорит сама за себя? Знаете, я встречала разные точки зрения на предмет - о чем Вэйдер размышлял в тот момент - как минимум две + моя (третья ![]() ![]() Цитата Все-таки, если вернуться к изначальному вопросу той сцены, то для меня Вейдерово состояние очевидно. ИМХО Смотрите выше ![]() ![]() Цитата а о его состоянии во время "вскрытия" маски, когда он видит свое лицо. Думаю, он много чего успел понять. Без знания основных составляющих знания (что Вэйдер его родной отец)??? Самое большее, что он смог понять (ИМХО) - ТСС опасна и загадочна + и он не застрахован от попадания на ТСС. Цитата у меня странное ощущение, что мы все-таки о немного разных вещах говорим. Ощущение действительно странное...И что будем с этим делать? ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
redice
Цитата(redice @ Нояб 14 2003 @ 19:20) Но ведь она была форсьюзером, с таким же потенциалом, какой был и у Люка. И спокойно жила и ничего об этом не знала. Не считается. Цитата(redice @ Нояб 14 2003 @ 19:20) Кстати, а Вы не знаете точно сколько Лее/Люку и Хэну было на конец 6 эпизода? Просто встречались разные данные: Люку/Леи не то 20, не то 23, а Хэну - не то 28, нето 35. Если учесть, что Люку на момент четвертого эпизода было 17 лет, пятый эпизод - через три года, следовательно - 20. А между пятым и шестым - максимум полгода. Так что где-то около 20-21. А про Хана не знаю. Цитата(redice @ Нояб 14 2003 @ 19:20) В эмоционально- волевой и нравственной Но это же не Dark Side. Цитата(redice @ Нояб 14 2003 @ 19:20) Без знания основных составляющих знания (что Вэйдер его родной отец)??? Самое большее, что он смог понять (ИМХО) - ТСС опасна и загадочна + и он не застрахован от попадания на ТСС. Скажем так: он просто обалдел. А что думал потом - очередное ИМХО каждого :-) Цитата(redice @ Нояб 14 2003 @ 19:20) Знаете, я встречала разные точки зрения на предмет - о чем Вэйдер размышлял в тот момент - как минимум две + моя (третья ). Какие же, например? Цитата(redice @ Нояб 14 2003 @ 19:20) Ощущение действительно странное...И что будем с этим делать? Например, ждать замечания модераторов... |
|
|
![]()
|
|
Люк Скайуокер
Цитата И спокойно жила и ничего об этом не знала. Подозрения у нее могли возникнуть. Люка услышала на Беспине. А после того, как Люк ей рассказал об их отце и о том, что если он не вернется она останется последней "надеждой" Альянса, она уже не могла оставаться спокойной. Цитата Если учесть, что Люку на момент четвертого эпизода было 17 лет, 17??? Да он же еще совсем ребенок ... Я думала, что по - крайней мере 18 лет. И Лея уже в эти годы - сенатор. Вундеркинды дети, одним словом. Что и неудивительно впрочем. При таких то родителях ![]() Цитата Какие же, например? Кратко и упрощенно, ладно ![]() 1) действительно ностальгировал по прошлому и с грустью размышлял о последних словах сына; 2) думал типа того "какой же мой отпрыск наивный и глупый дурак" и просчитывал ходы - как завладеть троном Императора, с помощью сына или без оной. 3) принимал важное решение - как держаться там , в тронном зале, не допустить гибели сына. Понимал, что эта встреча изменит ВСЕ и НАВСЕГДА. Цитата Например, ждать замечания модераторов... А почему собственно замечания? Мы же не оффтопим, а вертимся вокруг темы. А в разговоре (даже виртуальном) естественно соскальзывать на некоторые относительно посторонние темы. Кстати, а кто модератор(ы) этого форума? -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
redice
Цитата(redice @ Нояб 14 2003 @ 23:17) Подозрения у нее могли возникнуть. Все равно, это немного не то. Цитата(redice @ Нояб 14 2003 @ 23:17) И Лея уже в эти годы - сенатор. Ну... мамашка ее переплюнула :-) Цитата(redice @ Нояб 14 2003 @ 23:17) Кстати, а кто модератор(ы) этого форума? Именно в этом разделе - Лорд Вейдер и Пар'тах |
|
|
![]()
|
|
Люк Скайуокер
Цитата Ну... мамашка ее переплюнула :-) Или она не смогла переплюнуть мамашку ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
redice
Цитата(redice @ Нояб 15 2003 @ 18:16) Или она не смогла переплюнуть мамашку Да нет, просто не стремилась. Цитата(redice @ Нояб 15 2003 @ 18:16) Хотя (в книжных продолжениях) Лея станет Главой НР, а это круче, чем быть королевой с довольно фиктивными полномочиями. Ага, и ответственности больше. Но мне всегда казалось, что Лея после такой бурной веселенькой повстанческой жизни должна бы собой немного заняться. Только мое мнение авторы книг забыли спросить. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Про***ший мечту ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5309 Регистрация: 12 Апрель 2003 Из: Самара Пользователь №: 51 Раса: Человек ![]() |
Цитата(Люк Скайуокер @ Нояб 15 2003 @ 20:22) Но мне всегда казалось, что Лея после такой бурной веселенькой повстанческой жизни должна бы собой немного заняться А у нее чувство долго проявилось. ты не замечал? -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
Да упадет на вас Его Милостивая Тень! © |
|
|
![]()
|
|
Люк Скайуокер
Цитата Да нет, просто не стремилась. Переплюнуть мамашку? ![]() Цитата Но мне всегда казалось, что Лея после такой бурной веселенькой повстанческой жизни должна бы собой немного заняться. Так она и занялась немного: с хейпанским принцем пококетничала, замуж за контрабандиста выскочила, детишек нарожала...А вообще - то личная жизнь это, конечно, хорошо, но вот работа, вещь такая, засасывает. Вот и Лея долго отдыхать не могла, наверное, на работу тянуло. Что ж поделаешь. характер такой был. Столько сил работе отдавала, что даже на постижение Силы времени не оставалось. Как Люк и не старался ее натаскать ![]() Bror_Jace Цитата А у нее чувство долго проявилось. ты не замечал? А оно у нее никуда и не исчезало. Всегда имелось в наличии ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
Bror_Jace
Цитата(Bror_Jace @ Нояб 16 2003 @ 11:51) А у нее чувство долго проявилось. ты не замечал? А разве его не было? redice Просто мне это все надуманным кажется. |
|
|
![]()
|
|
Люк Скайуокер
Цитата Просто мне это все надуманным кажется. Естественно надуманным, ведь это действительно придуманно разными авторами ![]() ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
redice
Цитата(redice @ Нояб 16 2003 @ 22:19) Или я ошибаюсь ? Не совсем. На этот раз я так думаю не из-за неприязни к книгам. Лее ведь помимо дипломатии и личного счастья как и всем хотелось. |
|
|
![]()
|
|
Люк Скайуокер
Цитата Лее ведь помимо дипломатии и личного счастья как и всем хотелось. Извините, не поняла. А в чем по Вашему состоит личное счастье для Леи? Разве она не счастлива - любимый муж, замечательные дети, состоятельная жизнь, любимая и престижная работа, масса друзей - ИМХО, что еще нужно для счастья? ![]() Кстати, может перейдем на ты ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
redice
Давай на ты. Сам хотел предложить. Просто особого счастья в этих книгах не увидишь. Только Лея отдохнуть и расслабиться собирается, так сразу - пожалуйте туда-то, там кто-то на кого-то обиделя, это надо урегулировать. |
|
|
![]()
|
|
Люк Скайуокер
Цитата Только Лея отдохнуть и расслабиться собирается, так сразу - пожалуйте туда-то, там кто-то на кого-то обиделя, это надо урегулировать. Ну что ж поделать ![]() ![]() Не, я думаю, с личной, как и с профессиональной жизнью у Леи всё было в полном порядке ![]() ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
redice
Цитата(redice @ Нояб 17 2003 @ 14:59) А вот из Люка в этом отношении сделали полное.., непонятно что короче Вот именно. Да простят меня модераторы за наглый флуд. |
|
|
![]()
|
|
Люк Скайуокер
Цитата Вот именно. Да простят меня модераторы за наглый флуд. Нас тогда уж, это я же тут своими вопросами не на ту дорожку постоянно сворачиваю. Ладно "пофлудим" дальше ![]() В чем вообще разница между флудом и оффтопом? Мне кажется, что мы именно оффтопим, а не "флудим". Мы же не философско - моральные темы розводим, а просто обсуждаем не совсем того героя, который указывается в заголовке темы...Хотя.... его детей, а следовательно косвенным образом и его ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
redice
Какая разница? Все равно, нехорошо поступаем. |
|
|
![]()
|
|
Люк Скайуокер
Цитата Какая разница? Все равно, нехорошо поступаем. Ну что ж поступим хорошо и оставим эту тему ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Jar-Jar |
![]()
|
Гость ![]() |
Я щитаю что он перешёл на светлую сторону.
|
|
|
Brat |
![]()
|
Гость ![]() |
Конечно перешел...Правда ему бы это не удалось без Люка. Это видно и по последним речам Энакина...
|
|
|
![]()
|
|
Старая Гвардия ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 256 Регистрация: 21 Июль 2003 Пользователь №: 162 Раса: Человек ![]() |
Хех...ну как же не перешел? если бы не перешел.....духов Оби, Йоды и его самого там бы не было...а если бы и был.....то со световым мечем....сражался бы со своими учителями....наверное....
-------------------- "Вейдер - нормальный пацан: семэчки, барсэтка, дискотэка, кожаная куртка, лоха на мобилу обуть и любый фильм у него - Бумер." - Ulic Kel-Drom
Безнадежно.... Попрощалась с ЗВ |
|
|
![]()
|
|
Лютый Дед ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 437 Регистрация: 9 Апрель 2003 Из: Москва Пользователь №: 36 Раса: АЦЦКИЙ ЖГУН! ![]() |
Хах.... этот хитрый дядька с самого начала был в крупном заговоре, целью которого был захват власти в империи и воспитание приемника из своего сына..... Ведь заметьте, в течении всей классической трилогии Вэйдер весьма хило вылавливал Люка и устраевал ему испытания, что бы закалить его, а никак не убить, да и в конце, он не дал его убить...
-------------------- Таран - оружие Героев!
Я все время о кефире думал, даже на космодроме. © Коля Герасимов |
|
|
![]()
|
|
Цитата Хах.... этот хитрый дядька с самого начала был в крупном заговоре, целью которого был захват власти в империи и воспитание приемника из своего сына Откуда такая инфа? Он про своего сына и знать то не знал, скорее всего... -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]() ![]()
|
|
Лютый Дед ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 437 Регистрация: 9 Апрель 2003 Из: Москва Пользователь №: 36 Раса: АЦЦКИЙ ЖГУН! ![]() |
redice
Ну да... на родной планетке, не скрываясь, жил да был парень с фамилией Скайуокер и жил он не абы где, а у сводного брата Анакина или Вэйдера, это как-кому удобнее.... нет уж....избавьте, да если бы Вэйдер хотел его убить, он бы убил его 1000 и 1-ин раз..... тут другое, более хитроумное... -------------------- Таран - оружие Героев!
Я все время о кефире думал, даже на космодроме. © Коля Герасимов |
|
|
![]()
|
|
добрый дядя модератор ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 289 Регистрация: 24 Февраль 2003 Из: Саратов Пользователь №: 28 Раса: папа Люка ![]() |
Korran Khorn
Угу, а то император не знал, что у Вейдера родня на Татуине. Думаю, что Императору было выгодно, чтобы Люк был воспитан и так сказать инициирован на светлой стороне, ка ки Вейдер, потому что Темная сторона не имеет творческого потенциала, она может только портить и искажать то хорошее, что уже заложено в человеке. -------------------- А где Падме?
|
|
|
![]()
|
|
Korran Khorn
А не могло быть так, что Вэйдер вообще не интересовался делами на той занюханной планетке, улететь с которой было его самой большой мечтой в детстве?...Тем более, что там погибла его мать...А став Вэйдером он мог вообще постараться забыть все, ВСЕ, что было связано с его прежней жизнью. А если еще ему скажут в 3 эпизоде (а судя по спойлерам так и будет), что он собственными руками убил и свою жену, и своих нерожденных детей....Так что вполне мог не знать о сыне...С Императором сложнее...но трудно представить, что Палпатин с его то предусмотрительностью... оставил в живых нового потенциально сильного форсъюзера...Однако дождемся 3 эпизода....думаю, там эти детали малость прояснятся ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Эртиль |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(redice @ Фев 3 2004 @ 11:11) С Императором сложнее...но трудно представить, что Палпатин с его то предусмотрительностью... оставил в живых нового потенциально сильного форсъюзера... А почему нет? Как правильно заметил Lord Vader Цитата(Lord Vader @ Фев 3 2004 @ 10:36) Императору было выгодно, чтобы Люк был воспитан и так сказать инициирован на светлой стороне только я считаю, что это было ему нужно, чтобы потом парень сам сделал свой выбор и перешел на тьму по собственному желанию... Чтобы Люк узнал, что такое свет и, перейдя во тьму, не подвергался лишнему соблазну. |
|
|
![]()
|
|
Корбез ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 228 Регистрация: 23 Декабрь 2003 Из: Мир Пользователь №: 380 Раса: человек ![]() |
Ну, Вейдер наверняка знал о своем сыне, так как Люк отправлял заяву в академию (потом правдо отозвал) но неужели не до кого не доперло, когда в накете прочитали фамилию Скайуокер, это раз. Вейдер на светлую сторону не переходил, потому что внутри него как бы существовали две личности Энакин и Вейдер (можете это называть раздвоением личности, как хотите) Просто в конце 6го эпизода не без помощи Люка Энакин возглавенствовал над Вейдером, это два. Палпатин был самоуверен и ввиду этого слишком недооценил ни Вейдера ни Люка, за что и поплатился. Это три.
-------------------- Главмастер полигонной ролевой игры "Нар Шадда: Луна Контрабандистов"
|
|
|
![]()
|
|
Дух Галактики. Губернатор Кореллии ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 144 Регистрация: 3 Декабрь 2003 Пользователь №: 333 Раса: Кореллианка ![]() |
А мне кажется, не перешел. Слишком долго и слишком много он использовал Темную сторону. А Люка он мог спасти чисто от отцовской любви. Тоже ж человек, все-таки.
-------------------- И если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, кто придет за тобой...
|
|
|
![]()
|
|
Корран Хорн
Цитата когда в накете прочитали Где где прочитали? Цитата потому что внутри него как бы существовали две личности Энакин и Вейдер (можете это называть раздвоением личности, как хотите) Вэйдер не шизофреник, страдающий раздвоением личности, это раз. Заявка Люка могла до Вэйдера и не добраться, делать ему больше нечего, как лично разбирать заявления всех парней, возжелавших стать пилотами, а настоящей фамилии Вэйдера его подчиненные не знали, это два. И признаки того, что Вэйдер всегда был Энакиным...имелись далеко до конца 6 эпизода. Так, Вэйдер, докладывая Императору о повстанцах, пробравшихся на Эндор говорит о Люке, как о СВОЕМ сыне...это три. Цитата Палпатин был самоуверен и ввиду этого слишком недооценил ни Вейдера ни Люка, за что и поплатился. А вот с этим абсолютно согласна. Добавлено: Деона Цитата А мне кажется, не перешел. Слишком долго и слишком много он использовал Темную сторону. А Люка он мог спасти чисто от отцовской любви. Тоже ж человек, все-таки Резонное утверждение. Однако...почему тогда в финальной сцене он стоял рядом со своими Учителями...Йодой и Оби - Ваном? Получается, что все таки был прощен Силой...или как? -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Джо Янг |
![]()
|
Гость ![]() |
Перешол, потому что в таких фильмах обычно всегда happy end.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Джо Янг
Цитата таких фильмах обычно всегда happy end. Какой же это хэппи-энд? Ведь главный герой все равно умер. -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Emperor |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Это еще как посмотреть. Главный герой классической трилогии Люк Скайуокер. Главный герой приквельной трилогии Оби-Ван. Главный герой всей саги получается Анакин.
![]() ![]() ![]() |
|
|
Агата Кутана |
![]()
|
Гость ![]() |
Думаю, официально об этом заявить у него не было времени!
|
|
|
![]()
|
|
Emperor
Цитата Главный герой классической трилогии Люк Скайуокер. Главный герой приквельной трилогии Оби-Ван Оби - Ван??? Оби - Ван ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
Последний Хранитель Традиций Форума SWG, ИМПЕРАТОР ГИ ![]() Группа: Лидер фракции Сообщений: 3075 Регистрация: 13 Октябрь 2003 Из: Планета Земля, город-герой МОСКВА Пользователь №: 253 Раса: ЧИСС ![]() |
Вернулся ли Вейдер к Свету? Из фильма это совершенно непонятно, и тот факт, что Люк видел Анакина в компании Кеноби и Йоды - ничего не доказывает. Чего им делить то, призракам? А вообще - вопрос очень интересный и над ним надо будет подумать подольше...
-------------------- 1) ДВОЕ - КОМПАНИЯ, ТРОЕ - ТОЛПА.
2) КТО НЕ С МНОЙ - ТОТ ПРОТИВ МЕНЯ. 3) ЗАКОН - НИЧТО. СПРАВЕДЛИВОСТЬ - ВСЁ. 4) ТОЛЬКО Я ЗНАЮ, ЧТО Я МОГУ. 5) Я НЕ БУДУ ДЕЛИТЬ ЛЮБИМЫХ НИ С КЕМ. |
|
|
![]()
|
|
CEO of [DARSG] ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 505 Регистрация: 23 Сентябрь 2003 Из: 42° 37' 21" , 25° 23' 57" Пользователь №: 227 Раса: Минматар ![]() |
TRAUN
Вообще-то, в какой-то из тем мы уже говорили, что слиться с Силой могли только светлые Джедаи, и то с дной поправкой: Умереть не противясь смерти, т.е. с Силой слились только те, кто был к смерти готов и НЕ противился ей. Из этого нашего предположения, которое немного укреплено фактами из фильмов, можно судить, что Вейдер всё-таки перешел на ССС. -------------------- The person is expendable, the job is not.
|
|
![]() ![]()
|
|
Последний Хранитель Традиций Форума SWG, ИМПЕРАТОР ГИ ![]() Группа: Лидер фракции Сообщений: 3075 Регистрация: 13 Октябрь 2003 Из: Планета Земля, город-герой МОСКВА Пользователь №: 253 Раса: ЧИСС ![]() |
Цитата(Volture Arachnids @ Март 15 2004 @ 9:31) TRAUN Вообще-то, в какой-то из тем мы уже говорили, что слиться с Силой могли только светлые Джедаи, и то с дной поправкой: Умереть не противясь смерти, т.е. с Силой слились только те, кто был к смерти готов и НЕ противился ей. Из этого нашего предположения, которое немного укреплено фактами из фильмов, можно судить, что Вейдер всё-таки перешел на ССС. А как же тогда быть с Призраками таких злодеев как Палпатин и Экзар Еун? Они тоже весьма бодро являлись Люку и значит - Слились с Силой! Равно, как и светлые Куай Гонн и Анакин Соло-Скайуокер. И все четверо, кстати, активно сопротивлялись своему "Развоплощению"... Добавлено: Сори!!! Еун - в смысле, Кун, конечно же... -------------------- 1) ДВОЕ - КОМПАНИЯ, ТРОЕ - ТОЛПА.
2) КТО НЕ С МНОЙ - ТОТ ПРОТИВ МЕНЯ. 3) ЗАКОН - НИЧТО. СПРАВЕДЛИВОСТЬ - ВСЁ. 4) ТОЛЬКО Я ЗНАЮ, ЧТО Я МОГУ. 5) Я НЕ БУДУ ДЕЛИТЬ ЛЮБИМЫХ НИ С КЕМ. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Но я не Свет и я не Тьма... ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1387 Регистрация: 18 Февраль 2004 Из: Unknown Regions Пользователь №: 454 Раса: chiss ![]() |
Но Анакин же являлся с Йодой и Кеноби, а не с каким-нибудь там Императором. Может, призракам и нечего делить, но вряд ли бы последние двое потерпели рядом с собой представителя Тёмной Стороны. По-моему, всё хорошо кончилось, и Анакин вернулся к Свету.
-------------------- Спи, малышка, засыпай,
А не то придет джедай, Заберет на Корускант И загубит твой талант. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Цитата(Stallan Alciona Fleming @ Март 22 2004 @ 16:06) но вряд ли бы последние двое потерпели рядом с собой представителя Тёмной Стороны. По-моему, всё хорошо кончилось, и Анакин вернулся к Свету. Хмм... А чем Они, призраки, то есть могли воспрепятствовать другому Призраку околачиваться где ему угодно, а? И как все же быть с призраками Тёмных Джедаев и Ситхов? -------------------- 1) ДВОЕ - КОМПАНИЯ, ТРОЕ - ТОЛПА.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Цитата И как все же быть с призраками Тёмных Джедаев и Ситхов? А великая Сила ведь одна. Вот в этой силе все и появлялись. Каждый со своей стороны. Кстати нам нигде в книгах не рискнули показать рядышком призраков разного цвета. Можно сделать вывод, что они и после смерти друг друга не любили. ![]() |
|
|
![]()
|
|
TRAUN
Я лично в фильме никаких призраков Ситхов не видел 8). А тут обсуждается именно фильм. То, что придумали после имеет свойство быть не связанным с фильмами какими-то рамками. Так, что ваши Ситхи и их призраки тут совершенно ни при чём. -------------------- The person is expendable, the job is not.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Вроде бы в третьем эпизоде должно быть разъяснение по поводу призраков. Доживем - посмотрим.
![]() |
|
|
Mnimonik |
![]()
|
Гость ![]() |
Наврядли просто в нем верх взял отец,ведь убивали его сына и какой бы ты зло нибыл,на это очень тяжело смотреть
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Цитата(Mnimonik @ Март 25 2004 @ 18:26) Наврядли просто в нем верх взял отец,ведь убивали его сына и какой бы ты зло нибыл,на это очень тяжело смотреть Вообще-то это настолько сложный вопрос, что вряд ли мы когда-нибудб докопаемся до правды... И еще = насколько я понял из последник книг о НОД, то на САМОМ ДЕЛЕ НЕ БЫЛО У СИЛЫ НИКАКИХ СТОРОН - ни СВЕТЛОЙ НИ ТЁМНОЙ. СИЛА - Е Д И Н А!!! -------------------- 1) ДВОЕ - КОМПАНИЯ, ТРОЕ - ТОЛПА.
|
|
![]()
|
|
Бывший Master 3PO ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 154 Регистрация: 2 Май 2003 Из: Москва Пользователь №: 49 Раса: Человек ![]() |
TRAUN эсли ты смотрел в словаре там написано что сил не две а несколько,и никакая она не единная..
|
|
|
![]()
|
|
Master 3PO
Цитата TRAUN эсли ты смотрел в словаре Так ведь речь идет не о словаре, а о новой концепции видения Силы и ее "сторон", ...концепции...которая усиленно развивалась в последних книгах НОДа... -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Assir |
![]()
|
Гость ![]() |
А мне кажется перешел, уж очень отчетливо это показываютв фильме
"Люк, извенись за меня перед сестрой" " Дай я посмотрю на тебя собственными глазами" И так далее..... Тем более, он потом в виде духа являлся, да не один, а с Йодой и Бэном, еще стоял и лыбился.Ну как тут не светлый, Аааа? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Swoop biker ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 693 Регистрация: 10 Март 2004 Из: Москва Пользователь №: 508 Раса: Хэвен ![]() |
Assir Верное сказано! Я не думаю, что Вэёдер смог бы убить учителя только потому что тот убивал его сына. Вэйдер был марионеткой в руках Палпатина, он делал только то, что Палпатин хотел, у него не было своего мнения, ну может и было, но от этого мнения ни чего не зависело, Вэйдер был способен убить даже Имперского Адмирала если захочет, но это был не больше чем способ самоутверждения, ведь Вэйдер был постоянно под давлением Императора, он только выполнял его приказы!!! И я действительно его зауважал, когда он своего "хозяина" в яму швырнул! Это был поступок Настоящего Человека. Если бы он этого не сделал, то он бы об этом всю жизнь жалел бы, потому что такого шанса бы больше не представилось, Палпатин никогда бы не сделал его сильнее, чем он сам! Представьте себя на месте Вэйдера - у него убили сына его хозяин, этот хозяин продолжает охотиться за его дочерью и к тому же сам Вэйдер не может ничего даже сказать своему "мастеру", потому что тот сильнее! Вэйдер понял, что это шанс, первый и последний, что такого больше не будет и он это сделал! Молодца мужик! Жалко, тока, что он очень скоропостижно скончался!
![]() -------------------- ...пусть не взлетит твоя ракета, не заведётся мой танк.
И тихо спит вся планета, пусть даже если не прав я, не стреляй в меня... Ушёл с swgalaxy.ru |
|
|
![]()
|
|
grey jedi ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 219 Регистрация: 6 Апрель 2004 Пользователь №: 624 ![]() |
Люк помог вернуться Вейдеру на Светлую сторону Силы, Иначе, как же он был рядом с Оби-Ваном и Йодой?!
![]() ![]() -------------------- Стараюсь...
|
|
|
![]()
|
|
Soubi ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 215 Регистрация: 29 Апрель 2004 Пользователь №: 710 Раса: Krypton ![]() |
Определенно Вейдер вернулся на Светлую сторону, именно поэтому он спас своего сына.
-------------------- Иногда решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.
|
|
|
![]()
|
|
Мастер Диверсии ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 81 Регистрация: 25 Март 2004 Из: Казань Пользователь №: 564 Раса: Разумный ![]() |
Определенно перешел..........да везде так говорится!
-------------------- What is my minding, my master?
|
|
|
![]()
|
|
Я думаю, что не перешел...Как был ситхом...так и остался им. Что он собственно такого сделал, чтобы снова стать джедаем? По большому счету, ничего....спас собственного сына от смерти. Ну так...не чужого же...а своего.
-------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Dark Side |
![]()
|
Гость ![]() |
Даже перед Лейей извинился,в виде форсспирита
|
|
|
snikers |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
он конечно перешел, НО!!! загнулся дядечка, и копыта откинул. а вообще-то он <...> ! не пошел бы против лорда тьмы, получил бы такую власть что и не снилось! а он...
![]() Выражайтесь приличнее, пожалуйста! Сообщение отредактировал Luke Skywalker - 16 Май 2004, 02:35 |
|
|
![]()
|
|
snikers
Цитата не пошел бы против лорда тьмы, получил бы такую власть что и не снилось! а он... Он сам был Лордом Тьмы...И потом ему не нужна была власть. Иначе он бы ПалПалыча давно завалил бы... -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Trisia |
![]()
|
Гость ![]() |
Да, я тоже считаю, что Вейдер перешёл на ССС.
Хотя по началу у меня возникал вопрос: "А искупил ли все свои грехи Вейдер?" Но потом на ум пишло четыре факта: - Вейдер спас сына от гибели - снял оковы Императора - спас галактику - просил прощения у Леий Вот до сих пор сижу и думаю: "А вот эти четыре поступка, смогут ли они закрыть всё то зло, которое причинил многим-многим Вейдер?" Вот, господа, может поможете мне разобраться? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Alex Lather
Давайте разберем ваши факты: 1) Спас собственного сына, а не постороннего человека. Вполне ситхский поступок - о своем побеспокоиться; 2) Убил собственного учителя, как, в конце концов, и положено ситху; 3) Галактику он не спасал, никакой угрозы ее существованию не было; 4) Повинился опять таки перед собственной дочерью за то, что чуть было ее не угробил и жизнь не поламал, ничего особо светлого в этом поступке нет. Перед смертью многие злодеи каются, прощения у близких просят. А раскаяния за то, что он с другими творил, мы что-то не видим. Так что, ИМХО, ваших посылок для того, чтобы признать, что Вейдер внезапно посветлел, явно недостаточно. Сообщение отредактировал Witch - 14 Май 2004, 23:26 |
|
|
Trisia |
![]()
|
Гость ![]() |
Witch
В принципе можно согласиться, но единственное НО Цитата Галактику он не спасал, никакой угрозы ее существованию не было; По-моему, угроза была в лице Императора. Ещё неизвестно чем бы кончилась битва при Эндоре, если бы Палпатин был жив!!! |
|
|
![]()
|
|
Alex Lather
Цитата По-моему, угроза была в лице Императора. Ещё неизвестно чем бы кончилась битва при Эндоре, если бы Палпатин был жив!!! В таком случае мы имеем угрозу не для галактики, а для альянса. Это ведь разные вещи. |
|
|
![]()
|
|
Старуха с косой ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 437 Регистрация: 10 Май 2004 Из: царство мертвых Пользователь №: 755 Раса: ангел ![]() |
И все же это еще как посмотреть на то что он сделал, с какой стороны вернее, да он убил собственного учитела как и полагается ситху, но ведь все мы знаем зачем он это сделал, не из тех побуждений явно, по которым ситхи убивали учителей, ну и так далее.
-------------------- [right]our pain becomes their power[/right]
|
|
|
![]()
|
|
Fallen Angel
Цитата да он убил собственного учитела как и полагается ситху, но ведь все мы знаем зачем он это сделал Он спасал собственного сына. Что в этом джедайского? |
|
|
![]()
|
|
Witch
Цитата Он спасал собственного сына. Что в этом джедайского? Витч..я хотя тоже считаю, что один этот поступок Вэйдера не означает его "перерождения" из ситха в джедаи, но в тоже время...любой ли ситх пожертвовал собственной жизнью ради сына? Ведь, суть "ситхства" ИМХО в предельном эгоизме, крайнем себялюбии... То есть я это к тому что...здесь Вэйдер поступил нетрадиционным способом для ситха ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
redice
Цитата любой ли ситх пожертвовал собственной жизнью ради сына ИМХО, это получилось случайно. Не думаю, что Лорд целенаправленно погиб. Просто ему не повезло, дыхательный аппарат отказал. Вот если нам покажут, что Палпатин поддерживал его существование своей силой, то тогда, да, мы действительно имеем самопожертвование. А пока все выглядит просто как несчастный случай. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Скорее всего перешёл, иначе он не смог бы спокойно тусоваться с призраками Йоды и Оби-Вана.
А Палпатина он убил, как велит ситховское учение. Каждый ученик после обучения убивает своего учителя, а тут такой момент подвернулся - и учителя убить, и сына спасти. А палпатин его за это силой шарахнул, хотя, кто знает, может оно и к лучшему... Если бы Вейдер выжил, он мог легко вернуться на тёмную сторону. и Люка в конце концов с собой прихватил бы... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 153 Регистрация: 6 Ноябрь 2003 Из: Мордор Пользователь №: 290 Раса: Назгул ![]() |
Ну и что - тусовался и тусовался... Может он отдельно Люку на гулянке от Йоды явился - Люк по этому делу и перепутал кто там с кем был и как стоял.
![]() ![]() ![]() -------------------- You don't know the power of the Dark Side of Force...
кровь эльфов на талисман... (c) Эпидемия lady in blood, lady in white... (c) Nightwish (красиво... ;)) |
|
|
![]()
|
|
Soubi ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 215 Регистрация: 29 Апрель 2004 Пользователь №: 710 Раса: Krypton ![]() |
Цитата(Anakin Skywalker @ Май 16 2004 @ 7:19) Если бы Вейдер выжил, он мог легко вернуться на тёмную сторону. Он перешел на ТС, потому что не смог ее распознать, т.к. своего опыта не было, и знал об этой стороне Силы только со слов других (да и Палпатин занимался промывкой мозгов Анакина). Врядли бы Вейдер опять на ТС ушел, т.к. теперь Вейдер уже знал что это такое Темная Сторона Силы. -------------------- Иногда решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.
|
|
|
![]()
|
|
Yoleoo Jinn
Цитата Врядли бы Вейдер опять на ТС ушел, т.к. теперь Вейдер уже знал что это такое Темная Сторона Силы. Ну, ему там не так уж и плохо было. Иначе бы сына туда не звал. Не мог же он действовать по принципу: я уже помучался, теперь ты пострадай? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Witch @ Май 18 2004 @ 17:44) Не мог же он действовать по принципу: я уже помучался, теперь ты пострадай? Скорее он действовал по принципу: сомневаюсь, что возможно вернуться на СС (явная пропоганда Палпатина ![]() ![]() ![]() -------------------- Иногда решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Yoleoo Jinn
Цитата да и Палпатин занимался промывкой мозгов Анакина Так ведь он же через пару лет вернулся! Мог бы и опять начать развлекаться промывкой мозгов! Ведь с Люком же почти получилось.. Не приди Лейя вовремя, он бы может, там и остался бы! А уж с Анакином было бы попроще, ему на ТС неплохо было, как заметила Witch ... |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Anakin Skywalker @ Май 21 2004 @ 20:02) Мог бы и опять начать развлекаться промывкой мозгов! Как я уже говорила, теперь бы Анакин уже знал, что такое ТСС, всю эту методику обращения, и его уже сложно было бы опять склонить на ТСС, главным образом еще и потому, что Анакин уже не хотел быть на ТСС. Он сравнил ССС и ТСС, осознал, что ТСС несет только негатив, и окончательно перешел на ССС. Добавлено: А насчет того, что Анакину неплохо было и на ТСС: именно из-за ТСС у Анакина стали такие серьезные проблемы со здоровьем, врядли бы он согласился с тем, что ему на ТСС было так уж хорошо. -------------------- Иногда решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.
|
|
|
![]()
|
|
Yoleoo Jinn
Цитата именно из-за ТСС у Анакина стали такие серьезные проблемы со здоровьем ИМХО, проблемы со здоровьем у него возникли из-за разногласий с ССС в лице Кеноби, а не непосредственно по вине ТСС. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7 авг 2025, 11:29 |