![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
★ ![]() Группа: Новичок Сообщений: 86 Регистрация: 29 Июль 2007 Из: Питер Пользователь №: 6860 Раса: Басист ![]() |
В данный момент наша матушка Земля находится в ужаснейшем состояние: всевозможные загрязнения душат планету.
Но я хочу поговорить не обы этом. Всем понятно что легко может начаться война между Россией и США, но эта война не должна быть, потому-что если она начнётся то,боюсь, на планете не останется ничего живого. Но есть и другие опасности: глобальные потепления, падения метеорита всевозможные инфекции и вирусы. Но ка-же нам спастись от этого? У меня вариант только один: уйти в космос на пмж) У кого какие мысли на эту тему? -------------------- "Jesus won't you touch me
come into my heart where the Hell are you when the fire starts?" © Rozz |
|
|
![]()
|
|
на SWG на вольных хлебах ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1322 Регистрация: 23 Август 2007 Из: Unknown Regions - Nirauan Пользователь №: 6925 Раса: HomoSapiens ![]() |
Ну что можно сказать то. Да Земля уже не та, но при этом она еще может быть нам полезна. Что до войны с США, то я думаю ее не будет. Вирусы это да. Они могут нас всех погубить! А что насчет полететь куда нибудь в космос на ПМЖ. То пока наши звездолеты не могут нас куда либо отаравить, хотябы на туже Луну.
-------------------- Jedem das Seine
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 43 Регистрация: 13 Июнь 2007 Пользователь №: 6763 ![]() |
effrem
Будет причём очень скоро. Но она ядерной не будет ,не идиоты за кнопками, сидят она будет холодная ...и почему вдруг будет если она идёт с 45 года? |
|
|
![]()
|
|
Добрый Доктор ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1545 Регистрация: 22 Декабрь 2004 Из: Москва Пользователь №: 1548 Раса: человек ![]() |
Будущее нашей планеты выидится мне достаточно мрачным. Загадили всё, что только можно. Последствия экологической катастрофы, которая уже вовсю развернулась на Земле, кажутся мне куда страшнее последствий ядерной войны. Там - всё понятно, большинство погибнет, те, кто выжил, ну... как-нибудь будут жить, пока тоже не вымрут. Сейчас же мы, наши дети, внуки и правнуки живём и будем продолжать жить на отравленной почве, пить отравленную воду и дышать отравленным воздухом, есть продукты содержащие всё, кроме натуральных компонентов, горстями есть витамины и биодобавки, якобы спасющие от всего - и накапливать генетические мутации. Если какой-нибудь злобный вирус выкосит половину человечества, это, наверное, будет только во благо планете - меньше гадить будем.
-------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать, И мужество иметь пред сильным не склониться, Знать сил своих предел - и всё же побеждать. |
|
|
![]()
|
|
ледоруб\юнлинг ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 631 Регистрация: 21 Май 2006 Из: Вологда Пользователь №: 3947 Раса: вымерла ![]() |
Мэгги
ты же медик, и ты понимаешь что вирус который накосячит по человекам, кровь попортит и сотням (а может и тысячам ) био. видов... И это я не считаю косвенных последствий, вроде разрушение ставшей естественной среды ( крысы станут первыми кто пострадает от вируса(жрачка закончится:)))!!! Опять же, напомните мне кто из вас последний раз был в лесу? А кто последний раз выбирался более чем за 50 км от города? В 300 км от Москвы до сих пор живут как 17 веке, и ни какой экологией не страдают! Да согласен, города мы загадили, некоторые особо плотно населенные местности загадили, но большая часть природы оказалась не тронута! Снижать уровень загрязнения необходимо, но с учетом грозящего кризиса энергоресурсов мы можем не беспокоится о большинстве видов загрязнений, они сами исчезнут... А с радиацией и прочими высокими технологиями и так огромный контроль! Уменьшать выбросы надо, но в нашей стране ничего можно и не уменьшать, так как нам просто нечем загрязнять мир (мало заводов, самолетов, машин,...)! Пусть лучше те же американцы этим напрягаются! -------------------- Кончен бал, погасли свечи,
Не успевшие поджечь Всю планету, и не вечным Оказался красный меч, Пропитавший кровью землю Невиновной стороны, Что бельмом сияла белым В чёрном глазе сатаны. |
|
|
![]()
|
|
Романтик ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 111 Регистрация: 24 Февраль 2008 Пользователь №: 7352 Раса: полукровка ![]() |
Мне будущее нашей планеты видится не столь уж мрачным..а ичто говорить о войне ,то помойму нас уже давно атаковали китайцы..своя территория у них и так набита под завязку:)
![]() -------------------- Я попалась во все ловушки и черные дыры
Я гуляла над бездной по краю реального мира И ушла чуть раньше чем слишком поздно Закрываю глаза - исчезают звезды |
|
|
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
А я вот прочитала "Метро 2033" и не могу отделаться от мысли, что автор напророчил. Тьфу-тьфу-тьфу.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Романтик ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 111 Регистрация: 24 Февраль 2008 Пользователь №: 7352 Раса: полукровка ![]() |
А я вот прочитала "Метро 2033" и не могу отделаться от мысли, что автор напророчил. Тьфу-тьфу-тьфу. Да ,тож читала..книженция мрачная..но уверена,до такого не докатимся..по райней мере на наш век хватит.. Сообщение отредактировал Dro_Astra - 2 Апрель 2008, 01:45 -------------------- Я попалась во все ловушки и черные дыры
Я гуляла над бездной по краю реального мира И ушла чуть раньше чем слишком поздно Закрываю глаза - исчезают звезды |
|
|
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Dro_Astra
Кто его знает - сейчас как раз очередной виток напряженности начинается. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Добрый Доктор ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1545 Регистрация: 22 Декабрь 2004 Из: Москва Пользователь №: 1548 Раса: человек ![]() |
hokum13, я имею в виду не Москву и Подмосковье, а планету в целом. И потом, далеко не всегда вирусы косят все подряд биологические виды. Спокойно могут выкосить и один.
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать, И мужество иметь пред сильным не склониться, Знать сил своих предел - и всё же побеждать. |
|
|
![]()
|
|
ледоруб\юнлинг ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 631 Регистрация: 21 Май 2006 Из: Вологда Пользователь №: 3947 Раса: вымерла ![]() |
Мэгги
Я даже в подмосковье найду места где можно сутками блудиться в лесу, и не попадаться на следы цивилизации! Как сказал агент Смитт, человек больше всего похож не на млекопитающее, а на вирус... Так же приспосабливается к тому что есть и варварски это использует... А вирусов которые имеют строгую локализацию имхо ОЧЕНЬ мало, в сравнениях с полным списком вирусных заболеваний! А с учетом постоянных мутаций, этот вирус быстро трансформируется, для "захвата" новых територий! -------------------- Кончен бал, погасли свечи,
Не успевшие поджечь Всю планету, и не вечным Оказался красный меч, Пропитавший кровью землю Невиновной стороны, Что бельмом сияла белым В чёрном глазе сатаны. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 417 Регистрация: 3 Октябрь 2007 Пользователь №: 7021 Раса: хатт ![]() |
Будующее в виде гибели в ядерной войне мне не представляется - если только какой случайный террорист напортачит - да и то вряд ли он сможет загадить всю планету - ну часть какого-нибудь там материка максимум. Всё таки не такие идиоты сидят в любом правительстве, чтобы самих себя убивать ядерными бомбами.
Вирусы тоже - чем смертельней вирус, тем проще остановить эпидемию - сумели же в средних веках справиться с эпидемией чумы. Почему так оно есть? А потому что, если вирус быстро убивает, то его носитель не может распространять его дальше. Цитата А с учетом постоянных мутаций, этот вирус быстро трансформируется, для "захвата" новых територий! Да и становится безвредным, поскольку 99% мутаций не идут на пользу любому биологическому виду.Экология тоже - на самом деле экологическая обстановка в настоящее время лучше чем когда-нибудь в древности - например, пустыню Сахару сделали люди несколько тысяч лет назад. Да и вымиранию видов животных способствовали куда больше - например, вымиранию мамонтов. С другой стороны, люди и создали множество видов. Так что в близжайшие несколько сотен лет если что человечеству и грозит - так это кризис исчерпания природных ресурсов, в большей степени это касается нефти. Ну а прогресс в это время тоже стоять на месте не будет... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 614 Регистрация: 1 Май 2006 Пользователь №: 3871 Раса: Чисс ![]() |
Инсайт
Надо бы к списку того, что нам грозит, добавить озоновые дыры и парниковый эффект) -------------------- Лучше смерть, чем поражение!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 417 Регистрация: 3 Октябрь 2007 Пользователь №: 7021 Раса: хатт ![]() |
Кстати, да. Хотя не думаю, что они грозят вымиранием человечеству. Скорее, глобальными изменениями в худшую сторону.
|
|
|
![]()
|
|
Lost Soul ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1074 Регистрация: 18 Май 2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6672 Раса: призрак ![]() |
Инсайт
Цитата Скорее, глобальными изменениями в худшую сторону. Но эти глобальные изменения могут привести нас всех к гибели, так что, действительно, не стоит забывать и о таких неявных вещах. -------------------- Vita sine libertate, nihil.
|
|
|
![]()
|
|
Master Kolis
Которые регулярно затягиваются (дырка над полюсом вообще оказывается нормальне пульсирующее явление)... А парниковый эффект ни кто кроме жителей крупных городов на себе не замечает... Alex Lather Еще в 60 годы разрабатывали системы замкнутого обеспечения... Так сказать земля в миниатюре... Правда эти системы расчитывались на внеземные атмосферы, а вот на Земле мне эти системы видятся куда проще чем скажем на Марсе... -------------------- Кончен бал, погасли свечи,
|
|
![]()
|
|
Lost Soul ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1074 Регистрация: 18 Май 2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6672 Раса: призрак ![]() |
hokum13
Думаю, что проще. Но вот только кому захочется добровольно проводить свою жизнь под колпаком? Особено, если это произойдет по вине предков, которые не смогли уберечь свою планету ![]() -------------------- Vita sine libertate, nihil.
|
|
|
![]()
|
|
Alex Lather
Мы и так ни фиг свободны... И из за колпака выбрались только в 60 годах прошлого века, и то на пару сотен километров... И ни чего, живем как то... -------------------- Кончен бал, погасли свечи,
|
|
![]()
|
|
hokum13
Цитата И из за колпака выбрались только в 60 годах прошлого века, и то на пару сотен километров... И ни чего, живем как то... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 43 Регистрация: 13 Июнь 2007 Пользователь №: 6763 ![]() |
Delen Jace
скорее железный занавес))) |
|
|
![]()
|
|
Вот только сегодня в новостях показали - если не ошибаюсь, то в районе Тихого океана нашли плавучее скопление мусора размером с Африку. Мутантов и жертв пластика - пруд пруди. Чем вам не конец света, если в один прекрасный день весь Мировой океан покроется слоем пластиковых бутылок и прочей дряни.
|
|
![]()
|
|
Delen Jace
Действительно, похоже на железный занавес, вот только по-моему это следует относить не к 60-м годам, имхо. hokum13 Да, пока мы прикованы к одной планете. Но, по-моему, не лучше жить в пластиковом колпаке, дышать искусственным воздухом и смотреть на окультуренные сорта цветов и деревьев. Ведь настоящая природа гораздо приятнее... Мэгги Мутантов? Они что прямо в мусоре этом мутировали? -------------------- Vita sine libertate, nihil.
|
|
|
![]()
|
|
Shal'Drag, Лорд Крыла. ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1403 Регистрация: 19 Июнь 2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 901 Раса: человек ![]() |
Будущее... вспоминается такой прогноз концов света, некоторые уже видели:
2008 — на землю упадет астероид диаметром более 800 м. 2009 — исходя из расшифровок центурий Нострадамуса Питером Лори, в этом году настанет Армагеддон 2010 — Закончится нефть и мир поглотит война за ресурсы. Еще обещают, что Земля отвернется от Солнца. Но это будет временный конец света. 2011 — конец календарного цикла Майя. Достаточно известный конец света, возможно состоится столкновение с астероидом 2005 YU55. 2012 — очень долгожданный конец света. Здесь целый букет — время пятого Солнца, сама солнечная система станет каким то боком к галактической оси, нарушатся все космические циклы, изменение полюсов и т.д. Дети индиго советуют подготовиться, у 0,5% населения есть шанс выжить. 2013 — Рагнарок, он же судный день. День начала и конца! Гиперпространственный переход в четвертое измерение. Для смертных это будет смерть, а для Богов – рождение. 2014 — астрофизики говорят, что к нашей солнечной системе доберется облако космической пыли, которая сметает все на своем пути. Скучный конец света. 2015 — конец какого то 9576–годичного цикла, который приводит к гибели цивилизации. 2016 — Джеймс Хансен, исследователь климатического состояния на Земле, утверждает, что в этом году растают ледники и большая часть суши будет затоплена. 2017 — Конец света по теории иерархических катастроф. 2018 — Ядерная война от того же Нострадамуса. 2019 — Банальное столкновение с астероидом 2002 NT7. 2020 — Исаак Ньютон исходя из предсказаний Иоанна Богослова рассчитал что конец света будет именно в этом году. -------------------- Ничто так не красит цель, как попадание.
Клятва дана. Смерть - не повод нарушать присягу. 181st, let's rock. |
|
|
![]()
|
|
Каскад
А есть какая-либо информация на тему конца света, только за те года, что уже позади нас? ![]() Сообщение отредактировал Alex Lather - 15 Апрель 2008, 20:45 -------------------- Vita sine libertate, nihil.
|
|
|
![]()
|
|
Alex Lather
Это называется, выбирайна вкус ![]() Конечно, есть. Концов света ждали, но так и не дожидались поколения до нас. Однако сейчас действительно больше возможностей организовать апокалипсисс и без всяких астероидов... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Delen Jace
Ну да, и чуть дальше.... ivel У меня о советах только светлые (детские) воспоминания! Мэгги Прикинь размеры африки, и представь место в "районе тихого океана" (не в самом океане, а именно рядом) куда оно влезет... ![]() Не, ну Мэгги, не верь всему что говорят в прессе... Alex Lather 1. рррррррррр, Я говорил не о советах, а о ограничениях в перелетах за пределы атмосферы!!! 2. Всего лишь привычка!!! (годовалые перелеты на станциях и не менее короткие переходы на атомных крейсерах вам для примера) 3. Угу, они без мусора просто жить не могут, как в фильме "ты мне, я тебе" (кажется так) Каскад БУГАГА!!! -------------------- Кончен бал, погасли свечи,
|
|
![]()
|
|
hokum13
Цитата Всего лишь привычка! Согласна, но всё же я бы не смогла бы на всю свою оставшуюся жизнь отказаться от природы... ![]() ![]() -------------------- Vita sine libertate, nihil.
|
|
|
![]()
|
|
Alex Lather
жизнь прижмет, и не туда залезешь... Согласен, лучше сохранить, но товарисчи, давайте без фанатизма... -------------------- Кончен бал, погасли свечи,
|
|
![]()
|
|
hokum13
А где фанатизм мы ж не кричим: "Мать вашу надо её свочно спасать" И основная масса народа только на разговоры и способна. Alex Lather Вспомни что ты мне сказала когда я предложил поехать дикарями на море?))) |
|
|
![]()
|
|
Я передала дословно то, что передали в "Вестях" по РТР. Даже если и не с Африку размером (в чём я, честно говоря, и сама сомневаюсь), то всё равно количество мусора огромное. Показали черепаху, которая в детском возрасте влезла в некое пластиковое кольцо, и вот она уже выросшая и дико деформированная этим кольцом. Показали скелеты птиц, набитые пластиковыми пробками, проглоченными при жизни. Много чего интересного показали.
|
|
![]()
|
|
ivel
Хм, дык мне вот эти крики то и не нравятся! С тем ускорением, которое мы имели последние лет 500, мы можем гадить здесь, не особо опасаясь еще лет 500 как минимум!!! А то начинается: "глобальное потепление", "экологическая катастрофа"... А между тем, в ближайшие пол века человечество потеряет почти весь запас основного загрязнителя (нефти), и просто обязано будет перейти на более экономичные технологии(а как следствие и на более чистые), или вымрет... Мэгги дык кто спорит, факт загрязнения есть, но все ли так страшно? Природа сама сможет утилизировать большую часть этого мусора, а черепах вообще не жалко! Их миллионы каждый год нарождается, а выживают всего несколько тысяч! По моему вполне логично, что эта черепаха должна была умереть еще в детстве, а раз не умерла, то значит все не так уж плохо для нее! -------------------- Кончен бал, погасли свечи,
|
|
![]()
|
|
ivel
Но всему же есть предел ![]() Мэгги Да, это ужасно. Удивительно, что мы сами ещё до сих пор не мутировали от того, что мы употребляем в пищу. hokum13 Цитата С тем ускорением, которое мы имели последние лет 500, мы можем гадить здесь, не особо опасаясь еще лет 500 как минимум! Сомневаюсь. Раньше человек в гораздо меньшей степени гадил. Тем более, что лет 100-200 назад не было, например, пластика, поэлитилена и других веществ, на переработку которых природе требуется более 400 лет. И к сожалению, заводов по переработке этого мусора слишком мало, чтобы успевать всё перерабатывать. Цитата в ближайшие пол века человечество потеряет почти весь запас основного загрязнителя (нефти) Да... И, если я не ошибаюсь, это произойдет даже немного раньше. Не думаю, что все вымрут из-за того, что закончится основной вид топлива... кто-ниубдь да останется. Но ведь люди не только нефтью закидывают планету ![]() Цитата а черепах вообще не жалко! Дело то не в том, что одна черепаха выжила и мутировала в куче мусора. А в том, как это сильно влияет на природу. И, как я заметила выше, многое природа перерабатывает крайне медленно... -------------------- Vita sine libertate, nihil.
|
|
|
![]()
|
|
Alex Lather
Цитата А есть какая-либо информация на тему конца света, только за те года, что уже позади нас? Ну там 2000 год, 2001 год... Интресено, может, мы уже померли, но сами этого не замечаем?))) Проблема в том, что если подсчитать все предсказания о концах света за последние 10-20 лет, получится, что конец света происходит регулярно, приблизительно раз в неделю. Но мы его упорно не замечаем. Цитата Не думаю, что все вымрут из-за того, что закончится основной вид топлива... Проблема в том, что нефть и газ - это не только топливо. В конечном итоге, это ещё и пластик. Цитата Да, это ужасно. Удивительно, что мы сами ещё до сих пор не мутировали от того, что мы употребляем в пищу. То, что мы употребляем в пищу и так генетически очень сильно отличается от нас, какая разница? Тем более, что пища под воздействием раствора соляной кислоты в желудке всё равно разлагается. Кстати, люди практически не употребляют в пищу ни мышей, ни крыс, ни обезъян, хотя они генетически очень близки к нам. Цитата Согласна, но всё же я бы не смогла бы на всю свою оставшуюся жизнь отказаться от природы... И не уверена, что все смогли бы так же откзатся. Уж лучше не планировать заранее, что мы точно будем жить под колпаком, а сохранить свою родную планету... А я вот, например, не знаю людей, которые периодически выезжают в тайгу. Потому что, та природа, что нас окружает, это тот же колпак. Например, в ней нет диких зверей, за то есть ухоженные деревья и тропинки в лесопарке. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Alex Lather @ 18 апреля 2008, 12:43) было стекло, которое вообще тысячелетиями разлогается! И ничего, экология вроде еще жива! Цитата(Alex Lather @ 18 апреля 2008, 12:43) вот именно! Цитата(Инсайт @ 19 апреля 2008, 22:49) Ты про ROHS слышал? На сколько я помню, эта технология подразумевает выработку пластика из травы(не спрашивай какой) и внесение ферментов для быстрого разложения! У меня к вам две просьбы. Во-первых, не обязательно ставить такое большое количество восклицательных знаков. Во-вторых, ответы в стиле "НЮ НЮ" считаются флудом. Сообщение отредактировал hokum13 - 21 Апрель 2008, 19:46 -------------------- Кончен бал, погасли свечи,
|
|
![]()
|
|
Инсайт
Цитата Но мы его упорно не замечаем. Я о том и говорю))) Цитата То, что мы употребляем в пищу и так генетически очень сильно отличается от нас, какая разница? Не спорю. Но я имела в виду не только пищу (надо было оговорить это), а ещё и таблетки, которые мы употребляем. hokum13 Цитата было стекло, которое вообще тысячелетиями разлогается! Да? Я вот не знаю об этом, расскажете? ![]() Цитата Ты про ROHS слышал? Нет, не слышала. Но как давно эта технология появилась и как сильно она распростронена у нас сейчас? И сколько уже выброшено, что не сделано по этой технологии? -------------------- Vita sine libertate, nihil.
|
|
|
![]()
|
|
Alex Lather
1. так сойдет? 2. стекло, по своей структуре, очень прочное вещество, и несмотря на то что способно "стекать" со временем, тем не менее практически не подверженно разложению. За что мы его и "любим". 3. Ну эта технология имеет несколько ограниченный ореал распространения, и кажется распространена только в ИТ сфере. Согласен, технология свежа, но тем не менее она есть. Распространена давольно широко, примерно 30 %(ИМХО) рынка комплектующих ПК ее поддерживают. Аналогичные технологии есть и в других сферах промышленности. -------------------- Кончен бал, погасли свечи,
|
|
![]()
|
|
hokum13
Alex Lather Вы так усердно обсуждаете технологии разложения, что невольно задумываешься а почему вокруг городов киллометровые свалки лежат? и почему их то не разложили и какого хрена в тихом океане плавает хреновина диаметром с австрию пластиковых бутылок....и где эти ваши технологии.... Прошу Вас находить более литературные выражения своих мыслей. Я конечно извиняюсь за столь грубое высказывание, но я выражал свою мысль. Сообщение отредактировал ivel - 23 Апрель 2008, 06:51 |
|
|
![]()
|
|
Чего уж тут спорить, загадили мы свою планетку, вот что. А убирать никто не хочет - не то, что планету, за своей собачкой дерьмецо подобрать брезгуют. Хоть это и натуральное удобрение))). А вот много сантиметровый слой окурков на земле после стаявшего снега - это да!
|
|
![]()
|
|
Мэгги
ну дык этож дерьмецо...как же его подбирать да хрен с ним то хуже не это.....пластик и т.д. вот бич планеты Сообщение отредактировал ivel - 26 Апрель 2008, 18:15 |
|
|
![]()
|
|
ivel
1. Ну вот, уже не с африку, а с австралию... Разлагается однако... ![]() 2. Эти свалки, при должном обслуживании, могут десятилетиями не расширяться. А если все делать по уму, то могут быть и пригодны к застройке (хотя я бы не хотел жить на месте полигона) 3. Свалки организованы в специально отведенных местах, а не толстым слоем опоясывают, скажем, ту же Москву. Если у вас дача находится за полигоном, то это просто вам лично не повезло. Да и по размеру они не столь огромны (скажем у нас в городе, этот полигон, насколько я помню, 2*2 км, и не расширяется уже лет 30). Мэгги Ну что я могу сказать, я не курю. Товаищи, минздрав предупреждал... А фикалии, это не так уж для экологии страшно (хотя судя по тому чем мы собак кормим...), это скорее претензии к эстетике... -------------------- Кончен бал, погасли свечи,
|
|
![]()
|
|
hokum13
Читать научись Цитата хреновина диаметром с австрию пластиковых .Ты хоть раз был на свалке? если нет сьезди...погляди а потом вдумайся в то что вся эта "...." попадает в грунтовые воды....и так далее. Сообщение отредактировал ivel - 26 Апрель 2008, 18:21 |
|
|
![]()
|
|
ivel
Был, согласен, воняет это все жутко... Но кто вам сказал, что те полигоны, что по уму построены, имеют связь с грунтовыми водами? Всетаки не всегда все так просто! Иногда свалки и по уму строили, а не стихийно, как это вдоль всех московских трасс твориться! -------------------- Кончен бал, погасли свечи,
|
|
![]()
|
|
hokum13
иногда поуму....но не у нас я был возле четырёх( все просто свалено на землю) зарубежём может и поуму...а у нас его нету в основном |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 44 Регистрация: 20 Март 2008 Из: г.Курган Пользователь №: 7423 Раса: Ганд ![]() |
Вот обсуждаете свалки,окурки.А у нас между прочим Чернобыль рядом,и от его выброса в атмосферу вредных веществ во время взрыва на АЭС в 1986 мы ещё долго будем страдать,от раковых заболеваний ещё лет 70 будут умирать.А то что из старого сделанного наспех саркофага,и в почву и в воздух выходит?Ни кто об зтом не думает?Читал что сейчас государства скидываются на новый саркофаг, который надвинут на старый и он простоит ещё лет сто.Но не все государства охотно расстаются с деньгами,и когда он будет построен не известно.А старый то уже прохудился.
-------------------- ИМХО
|
|
|
GL@ZGOW |
![]()
|
Гость ![]() |
мне нравяться рекламки на дискавери помоему, на тему конца света от различных проблем, довольно увлекательно. лично я видела только 2: про мусор и про транспорт
|
|
|
![]()
|
|
В мультике "ВАЛЛ-И", который недавно показывали в кинотеатрах, как раз был приведен пример того, как люди захлебнулись в собственном мусоре. Но ничего, там они себе тихонько свалили на космическом корабле...
Сообщение отредактировал Alex Lather - 14 Август 2008, 13:26 -------------------- Vita sine libertate, nihil.
|
|
|
GL@ZGOW |
![]()
|
Гость ![]() |
мда, не очень то хочеться Землю-Матушку покидать. все таки это наша колыбель
|
|
|
![]()
|
|
колыбель - она на то и колыбель, чтобы её покидать
|
|
|
GL@ZGOW |
![]()
|
Гость ![]() |
да, но только не потому что мы её испаганили, скорее её надо в подобие мемориала делать. эдакий заповедник
|
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
GL@ZGOW
Гм, я бы сказал, что "мемориал" и "заповедник" - мягко сказать, не одно и то же. И в первое Землю превращать лучше не надо. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
Падаван - это звучит гордо :) ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 420 Регистрация: 5 Август 2008 Из: Внешние рубежи Пользователь №: 7703 Раса: Человек ![]() |
Всем нам придётся несладко,если мы не образумимся.Человечеству давно пора подумать не только о себе,но и о тех,кто придёт после нас.О наших детях,внуках...И кое-что уже делается в нужном направлении.Нужно надеяться на лучшее и сохранять присутствие духа.и помнить,что и в наших силах кое-что изменить.
-------------------- May the Force be with all of you!
|
|
|
![]()
|
|
Не мусорить и не воевать, главным образом. Вот то, что нужно нашей планете от нас.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
на SWG на вольных хлебах ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1322 Регистрация: 23 Август 2007 Из: Unknown Regions - Nirauan Пользователь №: 6925 Раса: HomoSapiens ![]() |
При всей нынешней плохой обстоновке на нашей общей планете, я не думаю что мы доживем до какой либо глобальной мути. А вот наши дети или внуки это да! Но то что будет тогда, меня уже мало будет заботить.
-------------------- Jedem das Seine
|
|
|
![]()
|
|
Roan Fel
Цитата Но то что будет тогда, меня уже мало будет заботить. У Вас нет детей? Мне было бы не всё равно, как будут жить мои дети. Будут ли они жить в лучших экологических условиях, чем я, или в худших. Ведь это же будут мои дети и внуки, которых я воспитаю ![]() -------------------- Vita sine libertate, nihil.
|
|
|
![]()
|
|
Бог Хаоса ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 591 Регистрация: 4 Октябрь 2007 Пользователь №: 7024 Раса: Мандалорианец ![]() |
Мы все умрём!!! (С)
В будущем, я имею в виду. -------------------- Бываю здесь... иногда.
|
|
|
![]()
|
|
Падаван - это звучит гордо :) ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 420 Регистрация: 5 Август 2008 Из: Внешние рубежи Пользователь №: 7703 Раса: Человек ![]() |
BlackJack
А нашим потомкам ещё жить и жить в напрочь убитой планете.Где справедливость? -------------------- May the Force be with all of you!
|
|
|
![]()
|
|
Бог Хаоса ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 591 Регистрация: 4 Октябрь 2007 Пользователь №: 7024 Раса: Мандалорианец ![]() |
Там, где растут цветы на наших могилах... (С)
-------------------- Бываю здесь... иногда.
|
|
|
![]()
|
|
BlackJack
Боюсь,что если подобная экологическая ситуации перейдёт на новый уровень - цветов уже не будет.И вообще - не будет ничего. -------------------- May the Force be with all of you!
|
|
|
![]()
|
|
Ничего - это всё то, что было у тех, кто его просрал! (С)
|
|
|
![]()
|
|
BlackJack
Я не думаю,что человек должен заботиться только о том времени,в котором живёт.После него придёт новое поколение.Так почему не сделать так,чтобы нашим детям жилось лучше?Не доводить планету доистощения?Ломать - не строить. -------------------- May the Force be with all of you!
|
|
|
![]()
|
|
Строить - не ломать! И вообще, моё мнение - Карфаген должен быть разрушен! (С)
|
|
|
![]()
|
|
BlackJack
То есть - после нас хоть потоп? -------------------- May the Force be with all of you!
|
|
|
![]()
|
|
BlackJack
Что ты имеешь в виду под Карфагеном? Нашу планету что ли? о_О -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Delen Jace
Вы гений, мон шер, вы гений! (С) TiRTo Аналогично, босс. (С) -------------------- Бываю здесь... иногда.
|
|
|
![]()
|
|
BlackJack
А какой смысл тогда в том,что человечество вообще существует?Зачем оно живёт,развивается,что-то создаёт?Для того,чтобы безразличные потомки угробили его тысячелетнюю историю?Не согласен -------------------- May the Force be with all of you!
|
|
|
![]()
|
|
TiRTo
"Цикл за циклом идёт история человечества. И этому витку не оборваться никогда." (С) -------------------- Бываю здесь... иногда.
|
|
|
![]()
|
|
BlackJack
Интересно, откуда такие мысли? Человечество существует в своем нынешнем виде каклой-то десяток тысяч лет, в то время как нашей планете миллиарды лет. Мы по сути никто. Но без нас Земле было бы намного лучше. Иногда мне кажется, что человечество как раковая опухоль. Ну, по крайней мере это первый биологический вид, который стремится к самоуничтожению. Уверена, уничтожь человечество себя, Земля вздохнет с облегчением (если оклемается, конечно) Так вот, о чем это я... планета то здесь причем? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Delen Jace
"Мир не едиными нами полон." (С) -------------------- Бываю здесь... иногда.
|
|
|
![]()
|
|
BlackJack
Ну так и я о том же говорю. Так почему после нас хоть потоп? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Delen Jace
Небольшой оффтоп)))Рассуждения агента Смита из "Матрицы" очень похожи на ваши)))По-моему,человечество не стремится к самоуничтожению.Оно наоборот - старается улучшить свою жизнь,забывая о том,что происходит с планетой,если перегнуть палку.Человек редко задумывается о последствиях своих поступков,пока эти последствия не прищемят ему что-нибудь ![]() -------------------- May the Force be with all of you!
|
|
|
![]()
|
|
TiRTo
Неосознанно, но стремится. Имхо, третья мировая будет для нас последней войной. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Delen Jace
Без сомнения,это так.Но я надеюсь,что Третья мировая не разразится.И что люди успеют осмыслить всё то,что они успели натворить за столь недолгое существование нашего вида -------------------- May the Force be with all of you!
|
|
|
![]()
|
|
TiRTo
Хотелось бы верить. Но всегда найдетя идиот, котрый будет готов нажать на красную кнопку. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Delen Jace
Идиотов всегда полно.Но они не стоят того,чтобы перестать надеяться.И пытаться что-то изменить -------------------- May the Force be with all of you!
|
|
|
![]()
|
|
"Идиот далеко не пойдёт."
|
|
|
![]()
|
|
BlackJack
Кто тебе такое сказал? Ты на нашу власть посмотри - у нас там полно идиотов. TiRTo Это естественно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Delen Jace
"Истинный идиот добротой своей отличен." (С) "Не все кто кончаются на "от" - достойны гордого звания "Идиот"." (С) Сообщение отредактировал BlackJack - 23 Октябрь 2008, 23:11 -------------------- Бываю здесь... иногда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 167 Регистрация: 3 Июль 2008 Пользователь №: 7628 Раса: Голодный вуки ![]() |
Delen Jace
Цитата Имхо, третья мировая будет для нас последней войной. А это еще почему? Если не ошибаюсь, ядерная зима - миф. -------------------- Great Chewie.Great.Always thinking with your stomach.
|
|
|
![]()
|
|
Big Walking Carpet
Миф не миф, но последствия будут ужасными. Нынешнего арсенала хватит, чтобы несколько раз уничтожить Землю. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Darth Fortis ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 492 Регистрация: 23 Сентябрь 2008 Пользователь №: 7800 Раса: Призрак ![]() |
Big Walking Carpet Миф не миф, но последствия будут ужасными. Нынешнего арсенала хватит, чтобы несколько раз уничтожить Землю. Это уж точно. Согласен. Если вспыхнет Третья Мировая Война, то Земля и всё живое погибнет. Люди обязаны ценить и любить свою планету. Земля уже сейчас на грани гибели ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 167 Регистрация: 3 Июль 2008 Пользователь №: 7628 Раса: Голодный вуки ![]() |
Delen Jace
Цитата Миф не миф, но последствия будут ужасными. Нынешнего арсенала хватит, чтобы несколько раз уничтожить Землю. Да ну? А кто станет применять весь арсенал даже в случае войны? -------------------- Great Chewie.Great.Always thinking with your stomach.
|
|
|
![]()
|
|
Те, кому это выгодно. А такие обязательно найдутся.
|
|
|
![]()
|
|
BlackJack
Например? И, повторюсь, возможность ядерной зимы под большим сомнением. Сообщение отредактировал Big Walking Carpet - 24 Октябрь 2008, 18:06 -------------------- Great Chewie.Great.Always thinking with your stomach.
|
|
|
![]()
|
|
Big Walking Carpet
То,что это под вопросом - не значит,что нужно проверять ![]() -------------------- May the Force be with all of you!
|
|
|
![]()
|
|
TiRTo
А кто говорит, что нужно? ![]() ![]() -------------------- Great Chewie.Great.Always thinking with your stomach.
|
|
|
![]()
|
|
Big Walking Carpet
А то ты ни одного человеконенавистника не знаешь, который в принципе может дорваться до власти в некоторых государствах ядерного клуба? -------------------- Бываю здесь... иногда.
|
|
|
![]()
|
|
Народ, все может быть гораздо банальнее. Вы знаете, что в период холодной войны не раз случались внештатные ситуации как в США, так и у нас? Когда компьетер вдруг показывал, что противная сторона запустила ракеты. Представьте себя на месте того, кто на боевом дежурстве и принимает окончательбное решение. Нам повезло, что люди поверили своим ощущениям, а не показаниям техники, а информация и в самом деле оказалась ложной. Иначе все могло закончиться уже давно. А где гарантия, что такое не повторится, но при этом тот, кто принимает решение, посчитает угрозу реальной. Отдаст команду, и полетят ракеты... И потом уже некому особо будет разбираться, что это просто был сбой компьютера.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Delen Jace
Ты хочешь сказать, что человечество может погибнуть от ошибки... или хитрых замыслов компьютерного разума? Что в принципе, тоже ошибка человека, поскольку именно люди придумали компьютеры. Я надеюсь. А так... может быть, это инопланетяне?) -------------------- Бываю здесь... иногда.
|
|
|
![]()
|
|
BlackJack
Да, именно по ошибке. Не знаю, при чем тут инопланетяне. Сообщение отредактировал Delen Jace - 25 Октябрь 2008, 16:34 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Delen Jace
При том, что они могли внедрить новые технологии. -------------------- Бываю здесь... иногда.
|
|
|
![]()
|
|
BlackJack
Только человеконенавистники хотят жить, как и все остальные люди. И властвовать. Да и не погибнет человечество от ядерной войны. Это всего лишь еще одно оружие и не более. При желании кучу народу можно прикончить и топорами. -------------------- Great Chewie.Great.Always thinking with your stomach.
|
|
|
![]()
|
|
Big Walking Carpet
Только не забывай, что убиение топорами - процесс крайне медленный. А вот ядерная бомба... Не будь так уверен в своих словах. Если бы хотя бы у одного человеканенавистника была возможность уничтожить мир вместе с собой - он бы с радостью избавил всю Галактику от человечества... и может быть, на том свете - считал бы себя героем. -------------------- Бываю здесь... иногда.
|
|
|
![]()
|
|
Big Walking Carpet
Я не согласна, что ядерное оружие - это просто оружие. Кстати, откуда информация, что ядерная зима - это просто миф? Честно, впервые это слышу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Джедай свободных взглядов, ветер вольный... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 805 Регистрация: 12 Апрель 2008 Из: Unknown Regions... Пользователь №: 7474 Раса: Зелтрон ![]() |
Что тут скажешь...
Наша планета входит в стандартную звездную систему, планеты которой вращаются вокруг стабильной звезды, то есть Солнца.Известно, что Солнце, как и любая звезда, светит за счет термоядерных реакций внутри него-водород превращается в гелий. И при этом образуется ОГРОМНОЕ количество энергии, за счет которой на нашей планете существует жизнь. Хорошо. Но так будет не всегда. Ничего вечного нет. "Даже звезды сгорают..." Исходя из вышесказанного, конец нашего мира предрекают через 5 миллиардов! лет, когда запас водородного "горючего" в Солнце исчерпается и наша звезда будет проходить через изменения, губительные для нашей планеты да и для всей Солнечной системы. Но такие фазы развития являются обычными для стандартных звезд типа Солнца. А наше Солнце-стабильная звезда и будет "стабильно" светить еще примерно 5 млрд. лет. И уже "прожило" столько же. И, возможно, Земля просуществует столько же-если с ней раньше ничего не случится. Но, может, с планетой ничего и не случится-да только некому будет жить на ней... -------------------- Я бессонная белая птица,
Я над городом серым летаю. Подо мною - угрюмые лица, Подо мною - бескрылая стая. Они серые носят одежды, Словно ярче цветов не бывает. Мы серым будням войну объявляем! |
|
|
![]()
|
|
Джедай свободных взглядов, ветер вольный... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 805 Регистрация: 12 Апрель 2008 Из: Unknown Regions... Пользователь №: 7474 Раса: Зелтрон ![]() |
Когда я узнала, что наше Солнце не будет светить вечно (узнала будучи подростком), я просто "выпала в осадок" и была обескуражена.
![]() Звезда "рождается", "живет", "стареет" и "умирает". И это неизбежно. Чем ярче звезда, тем быстрее она сгорает. И планеты, окружающие ее, без изменений также не останутся. Что именно случится с Землей, когда Солнце будет идти к концу "жизненного цикла". Поскольку светимость Солнца возрастет во много раз, земная поверхность чрезвычайно сильно перегреется. Атмосфера улетучится, а Мировой Океан испарится. В конце концов увеличившееся во много раз в диаметре Солнце разрушит внутренние планеты и Землю в том числе. Если с ней раньше ничего не случится. Планета, может, и останется... -------------------- Я бессонная белая птица,
Я над городом серым летаю. Подо мною - угрюмые лица, Подо мною - бескрылая стая. Они серые носят одежды, Словно ярче цветов не бывает. Мы серым будням войну объявляем! |
|
|
![]()
|
|
Delen Jace
Ну, то, что это миф вроде еще не доказали. Но многие ученые оспаривают возможность ядерной зимы. К тому же эта теория может иметь политический характер. Появилась-то она в 80-е, во время очередного витка гонки вооружений. -------------------- Great Chewie.Great.Always thinking with your stomach.
|
|
|
![]()
|
|
Jedi Padme
Земля до того времени не доживёт, будьте спокойны.) -------------------- Бываю здесь... иногда.
|
|
|
![]()
|
|
Jedi Padme Земля до того времени не доживёт, будьте спокойны.) Почему вы так уверены в этом? Земля, скорее всего, останется. -------------------- Я бессонная белая птица,
|
|
![]()
|
|
Jedi Padme
Нет... вот как раз - таки Земли и не будет... Ее уничтожат. Либо люди... либо чужие.) -------------------- Бываю здесь... иногда.
|
|
|
![]()
|
|
Война с США будет причём очень скоро. Но она ядерной не будет , не идиоты за кнопками сидят, она будет холодная ...и почему вдруг будет если она идёт с 45 года? Ну незнаю! Ядерной войны конечно небудет! Да и войны с Америкой тоже наврятли! Посмотрите кто у них в призиденты выбился. Да и притом он 44 их призидент! А всем известно, что после 44 американского призидента янки будут стремительно деградировать! -------------------- Jedem das Seine
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22 июн 2025, 00:34 |