![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Сентиментальный абитуриент Академии Мастера Люка ![]() Группа: Новичок Сообщений: 59 Регистрация: 8 Май 2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7527 Раса: Космополит ![]() |
Интересно узнать мнения уважаемых присутствующих.
На мой взгляд, это был хотя и благородный поступок, но чистое самоубийство. То, что ему удалось уйти живым, - необыкновенное везение. А как Вы считаете? -------------------- Через много лет и зим оставайся так же в белом,
У меня к тебе есть дело... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Ну какое же везеение... Вейдер Люка убивать не собирался. Другое дело, что парень этого не знал.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 490 Регистрация: 21 Октябрь 2007 Пользователь №: 7058 Раса: Электрум. ![]() |
Чего Люк хотел - того и получил. Может быть, по молодости да светлости, хотел еще и папу живым со Звезды дернуть, да не вышло, вообще же, надо оплагать, все шло как раз по его очень размытому, надо сказать, плану.
-------------------- Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто
|
|
|
![]()
|
|
ледоруб\юнлинг ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 631 Регистрация: 21 Май 2006 Из: Вологда Пользователь №: 3947 Раса: вымерла ![]() |
Да, с его стороны чистое самоубийство...
И вообще он наверное считал, что не вернется от туда, думал что Вайдер его убить хочет. Ну или он совсем сбрендил, полагая что сможет с ходу завалить владыку Сит. -------------------- Кончен бал, погасли свечи,
Не успевшие поджечь Всю планету, и не вечным Оказался красный меч, Пропитавший кровью землю Невиновной стороны, Что бельмом сияла белым В чёрном глазе сатаны. |
|
|
![]()
|
|
Beep-boop. ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 248 Регистрация: 17 Июнь 2007 Из: Корусант, столица нашей Родины. Пользователь №: 6777 Раса: Гунган ![]() |
Люк просто молодой был, горячеголовый. Я давно заметил, что у Скайуокеров принято сначала делать, а потом думать.
Наверное, расчитывал срубить Вэйдеру шлем лихим чапаевским ударом, как сделал это с галюцинацией в пещере. -------------------- "Вам, джедаям, надо уяснить разницу между знанием и мудростью" ©
|
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Гхм. Вообще-то, как мне показалось, Люк рассчитывал вернуть отца на Светлую сторону; в какой-то мере у него и получилось.
-------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 614 Регистрация: 1 Май 2006 Пользователь №: 3871 Раса: Чисс ![]() |
V-Z
Но ведь на тот момент Люк ещё не знал, что Вейдер - его отец. -------------------- Лучше смерть, чем поражение!
|
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
А. Прошу прощения; заработавшись, начал путать периоды - непростительная ошибка.)
Насчет встречи в Э5 Люк, кажется, предельно пояснил, в чем дело - он летел спасать друзей. Своя жизнь при этом отходила для него на второе место. Но соглашусь с тем, что он слабо представлял себе степень опасности. Увы, Люку до этого не приходилось видеть, на что способен мастер меча и Силы в бою (не уверен, что на тренировках с Йодой они успели дойти до действительно жестких спаррингов), и потому переоценивал свои силы. Как мы знаем - зря. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 417 Регистрация: 3 Октябрь 2007 Пользователь №: 7021 Раса: хатт ![]() |
Не факт, что он собирался искать Вейдера, скорее всего, он рассчитывал умыкнуть своих друзей у него из-под носа.
|
|
|
![]()
|
|
Инсайт
Хм. Но потом-то явно начал... -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
Сентиментальный абитуриент Академии Мастера Люка ![]() Группа: Новичок Сообщений: 59 Регистрация: 8 Май 2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7527 Раса: Космополит ![]() |
Ну какое же везеение... Вейдер Люка убивать не собирался. Другое дело, что парень этого не знал. В бою - не собирался. Но за то, что последовало за самостоятельным решением Люка, он отвечать не мог. Или Вы считаете, что это Вейдер при помощи Силы поймал Люка антенной под коленки на вылете из облачного города? Я считаю это везением. А Вейдер только отслеживал в Силе жив ли еще Люк и где он находится. Да, с его стороны чистое самоубийство... И вообще он наверное считал, что не вернется от туда, думал что Вайдер его убить хочет. Все-таки он считал, что вернется, иначе не обещал бы этого с такой уверенностью Йоде и Оби-Вану, улетая с Дагоба. -------------------- Через много лет и зим оставайся так же в белом,
|
|
![]()
|
|
Не факт, что он собирался искать Вейдера, скорее всего, он рассчитывал умыкнуть своих друзей у него из-под носа. Для меня это неожиданное мнение. Возможно, Вы правы. Но то, как спокойно Люк входит в открывающиеся перед ним двери и первым активирует свой световой меч, вызывая Вейдера на бой, говорит о его обдуманном решении. -------------------- Через много лет и зим оставайся так же в белом,
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Zoja
ИМХО, Люк полетел спасать друзей, но когда он увидел Вейдера, он забыл обо всем и очертя голову кинулся мстить убийце отца. |
|
|
![]()
|
|
Beep-boop. ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 248 Регистрация: 17 Июнь 2007 Из: Корусант, столица нашей Родины. Пользователь №: 6777 Раса: Гунган ![]() |
Zoja ИМХО, Люк полетел спасать друзей, но когда он увидел Вейдера, он забыл обо всем и очертя голову кинулся мстить убийце отца. Ну, прямо таки уж и очертя голову... Скайуокеры горячи на голову, это да. Но мне в фильме показалось, что Люк действовал вполне хладнокровно, разозлился только во время боя. Может быть, он действовал по принципу "Спасти друзей и прирезать Вэйдера, но только в том случае, если попадется". Нарочно рыскать по Облачному Городу он е собирался. Сообщение отредактировал DVD - 16 Май 2008, 13:12 -------------------- "Вам, джедаям, надо уяснить разницу между знанием и мудростью" ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 614 Регистрация: 1 Май 2006 Пользователь №: 3871 Раса: Чисс ![]() |
Имхо, Люк, конечно, полетел спасать друзей. В схватку с Вейдером он вступил, т.к. ему больше ничего не оставалось(разве что сразу сдаться).
-------------------- Лучше смерть, чем поражение!
|
|
|
![]()
|
|
Да, глухо, как в танке. Похоже, что немногих эта тема вообще интересует. Хотя странно. О ком и о чем еще оригинальная трилогия, как не о Люке и его взаимоотношениях с Вейдером?
Я, признаюсь, всегда считала, что в ЗВ существует один-единственный главный персонаж, вокруг которого вращается сюжет, - и этот персонаж Люк Скайуокер. Но с выходом 1,2,3 частей оказалось, что весь фильм - сквозная история Энакина Скайуокера/Дарта Вейдера. И что фильм-то, собственно, о нем, а Люк стал героем второго плана. Но для меня это никогда не будет так. Не уверена, но создание фан-клуба Дарта Вейдера наверняка по времени совпадает с выходом приквелов. Значит, в восприятии зрителей Вейдер действительно основной персонаж ЗВ. Но для меня, повторюсь, это никогда не будет так. (И что-то я не слышала, чтобы существовал фан-клуб Люка Скайуокера. Возможно, это связано с тем, что Люк - не такая противоречивая и многозначная фигура). -------------------- Через много лет и зим оставайся так же в белом,
|
|
![]()
|
|
Zoja
Не знаю, какий именно фан клуб вы имеете в виду, но http://www.lordvader.org , например, создавался поклонниками Вейдера из ОТ, а не сладкого Энички. ![]() Цитата Но с выходом 1,2,3 частей оказалось, что весь фильм - сквозная история Энакина Скайуокера/Дарта Вейдера. И что фильм-то, собственно, о нем, а Люк стал героем второго плана. ИМХО, до тех пор, пока сюжет ОТ не перепишут и не переснимут с акцентом на Вейдера, второй план Люку не грозит. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 17 Февраль 2008 Пользователь №: 7338 ![]() |
Интересно узнать мнения уважаемых присутствующих. На мой взгляд, это был хотя и благородный поступок, но чистое самоубийство. То, что ему удалось уйти живым, - необыкновенное везение. А как Вы считаете? Ну может быть и везение, но только наполовину. Допускаю, что папаша его во время падения маленько силой затормозил и к краю шахты в какой-то люк подтолкнул, иначе бы Люк еще в шахте в лепешку разбился. Ну а уж дальше Люку пришлось самому выбираться ![]() |
|
|
![]()
|
|
Walking through the sky ![]() Группа: Новичок Сообщений: 64 Регистрация: 25 Июнь 2008 Из: Москва 4ever!!! Пользователь №: 7609 Раса: Человек ![]() |
Он тогда не знал о том что Вейдер - его отец, и пошел он к нему только, на мой взгляд, в пылу и с желанием отомстить за своего отца и друзей!
-------------------- Я могу уйти в любой момент, поэтому я остаюсь.
Не все золото, что блестит... |
|
|
![]()
|
|
Witch, Вы меня успокоили. А то я думала, что это чисто мое субъективное мнение. Спасибо!
![]() А в Вас, Лаванда, я вообще чувствую родственную душу! ![]() Сообщение отредактировал Zoja - 27 Июнь 2008, 12:24 -------------------- Через много лет и зим оставайся так же в белом,
|
|
Dart_Vader |
![]()
|
Гость ![]() |
ИМХО, Люк не был уверен в встрече с Вейдером, и пытался от нее уйти, иначе непременно бы начал специально искать убийцу отца.
|
|
|
![]()
|
|
Тварь из другого мира ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 175 Регистрация: 15 Июнь 2007 Пользователь №: 6768 ![]() |
Dart_Vader
То есть когда он направился в противоположную сторону относительно того, куда увели его друзей (которых он, собственно, и прилетел спасать), не было специально и убийцу отца он искать не начинал? Он просто решил прогуляться по Облачному Городу? Люк ведь не просто летел спасать друзей. Он летел их спасать конкретно от Вейдера. Так что спасение подразумевало собой схватку с ним. Вейдер ведь вообще был для него фигурой знаковой, просто так пройти мимо него он не мог. Банально выдержки бы не хватило - да и не особо, сдается мне, он на это и рассчитывал. -------------------- You people. If there isn't a movie about it, it's not worth knowing, is it?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 294 Регистрация: 17 Май 2007 Из: Воронеж Пользователь №: 6664 Раса: Человек ![]() |
Я согласна с мнением, что Вейдер не собирался убивать Люка, и если ему и грозила опасность, то это опасность плена и опасность перехода на ТСС. Естественно поступок был безрассудным, но я полностью его понимаю. Он лишился дяди и тети, лишился первого своего наставника и друга, а потому не смог спокойно сидеть, когда существовала вероятность что друзья попадут в беду. В Вейдере он видел злодея вселенского масштаба, убийцу семьи. Но у меня не возникло ощущение что Люк искал встречи с ним. Он прилетел выручать Хана и Лею и скорее всего бродил по Облачному Городу в поисках безопасного убежища, где бы он мог их перехватить. Ибо даже горячеголовый мальчишка был не настолько глуп, чтобы кидаться в открытую на имперский конвой.
Сообщение отредактировал Оператор - 14 Июль 2008, 00:08 |
|
|
![]()
|
|
Дарксайдер. Пилот Драккара. ![]() Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 17 Июнь 2008 Из: Борт 713, Орбитальная база. Пользователь №: 7593 Раса: Человек ![]() |
Согласен с Оператор
![]() В сущности, Люк попытался сделать то же, что и Оби-Ван в четвёртом эпизоде: отвлечь Вейдера на себя. И да - смерть ему не грозила... но Люк об этом не догадывался. ![]() -------------------- Black-13
|
|
|
![]()
|
|
Идущий за тьмой ![]() Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 17 Июль 2008 Из: Корускант Пользователь №: 7668 Раса: Человек ![]() |
Не могла это быть обычная спасательная операция. Просто не могла. Когда Люк узнал об угрозе друзьям, он уже осознавал от кого эта угроза исходит. И простите, но летел он в облачный город с двумья целями, главной из которых была именно месть за смерть отца. Люк, как и Анакин всегда был на гране между темной и светлой сторонами. И желание мести ему свойствено. Это моя субъективная точка зрения.
-------------------- Наблюдая за тьмой, не забывай, что тьма наблюдает за тобой
|
|
|
![]()
|
|
Wehrwolf
Цитата Люк, как и Анакин всегда был на гране между темной и светлой сторонами. Кто угодно, только не Люк. Никогда у него склонностей к тьме не было. Не тот человек. |
|
|
![]()
|
|
Идущий за тьмой ![]() Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 17 Июль 2008 Из: Корускант Пользователь №: 7668 Раса: Человек ![]() |
Witch
Посмею не согласиться. При встрече с отцом на Звезде Смерти перед Императором уж слишком легко он поддался на провокации Вейдера и выпустил гнев наружу. И лишь фраза Палпатина, которая была очень не кстати, "...хорошо,хорошо..." (дальше сейчас не вспомню ![]() -------------------- Наблюдая за тьмой, не забывай, что тьма наблюдает за тобой
|
|
|
![]()
|
|
Wehrwolf
Если я ничего не путаю, то Люк остановился сам - когда отсек протез Вейдера. Остановился, осознал, что происходит, погасил гнев... и вот сразу после этого подошел Палпатин. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
V-Z
Но разве сам факт того, что он был в гневе и не смотря на то , что он остановился (неважно, до прихода Палпатина или после его слов), не говорит нам о том, что Люк все же был склонен к ТСС? Ведь он вкусил уже этот плод, стал на порочный путь, даже на время, но все же. Не означает ли это, что семейство Скайвокеров уже априори подвержено влиянию ТСС? -------------------- Наблюдая за тьмой, не забывай, что тьма наблюдает за тобой
|
|
|
![]()
|
|
Wehrwolf
Вы путаете способность испытывать те или иные эмоции со склонностью к ТСС. Склонность к ТСС в психологическом плане - это в первую очередь стремление удовлетворять свои желания любой ценой. |
|
|
![]()
|
|
Wehrwolf
Влиянию Темной стороны априори подвержены все одаренные. Как и Светлой, впрочем; на то у них и связь с Силой. И чуть выше правильно заметили, что эмоции и Темная сторона - не одно и то же; в обоих Светлых Орденах хватало более чем эмоциональных рыцарей, которые во Тьму не падали. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
Я и не говорю, что все должны попасть на ТСС, но именно благодаря этому влиянию Люк летел в облачный город с главной целью отомстить. Это мое видение этой ситуации.
-------------------- Наблюдая за тьмой, не забывай, что тьма наблюдает за тобой
|
|
|
![]()
|
|
Добрых Дел Мастер ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1128 Регистрация: 23 Май 2006 Из: Москва Пользователь №: 3959 Раса: Человек ![]() |
Wehrwolf
Он летел спасать своих друзей. О чем неоднократно говорил Йоде на Дагоба... Будь он хоть трижды джедаем - он всего лишь человек и значит подвержен по своей природе эмоциям, вынужден испытвать их. Весь смысл заключается не в том чтобы не быть им подверженым, а чтобы сделать так, чтобы они не руководили действиями человека. Весь смысл в том, чтобы стоять выше чем они, уметь совладать с ними. И Люк с этим справлялся на 5 баллов. Ну, почти всегда. (Имею ввиду расширенную вселенную, будь она трижды неладна) -------------------- Tred carefully,
so carefully, on the drifting ice staring blankly into the tv guide, In 2009, oh how it hurts me, I've only seen her twice since 1939. (Doherty) |
|
|
![]()
|
|
Ulic Kel-Drom
А по Вашему, если бы Люк решил лететь только ради мести и бросать ради этого учебу вопреки желанию учителя, он бы открыто об этом сказал? Не думаю. Он знал куда он летит и уж точно он знал с кем он там встретится, особенно после предупреждений Йоды. -------------------- Наблюдая за тьмой, не забывай, что тьма наблюдает за тобой
|
|
|
![]()
|
|
Wehrwolf
Цитата А по Вашему, если бы Люк решил лететь только ради мести и бросать ради этого учебу вопреки желанию учителя, он бы открыто об этом сказал? Вообще-то Йода бы это элементарно почувствовал. И говорить ничего не пришлось бы. Он же Люка как открытую книгу читал. Цитата именно благодаря этому влиянию Люк летел в облачный город с главной целью отомстить Он почувствовал, что друзьям плохо и тут же засобирался. Он сначала понятия не имел, что может там встретить Вейдера. Сообщение отредактировал Witch - 22 Июль 2008, 22:14 |
|
|
![]()
|
|
Witch
Цитата Вообще-то Йода бы это элементарно почувствовал. И говорить ничего не пришлось бы. Он же Люка как открытую книгу читал. А потому то Йода и отговривал его лететь. Потому что читал его как открытую книгу. -------------------- Наблюдая за тьмой, не забывай, что тьма наблюдает за тобой
|
|
|
![]()
|
|
Дарксайдер. Пилот Драккара. ![]() Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 17 Июнь 2008 Из: Борт 713, Орбитальная база. Пользователь №: 7593 Раса: Человек ![]() |
Цитата Склонность к ТСС в психологическом плане - это в первую очередь стремление удовлетворять свои желания любой ценой. Witch - ![]() Сообщение отредактировал Алькор - 22 Июль 2008, 22:55 -------------------- Black-13
|
|
|
![]()
|
|
Wehrwolf
Цитата А потому то Йода и отговривал его лететь. Потому что читал его как открытую книгу. И при том ничего не смог прочитать о жажде мести? Потому как говорил Йода только о том, что друзей не надо спасать. И ни словом не обмолвился о вреде мести для джедая. Алькор Кто-то на Совете говорил, что Анакин однозначно склонен к ТСС, потому что тревожится о матери? Речь, если не ошибаюсь, шла только о том, что страх может привести к ТСС. Это было поучением, а не диагнозом. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Речь, если не ошибаюсь, шла только о том, что страх может привести к ТСС. Это было поучением, а не диагнозом. Witch, это было одной из причин отказа в приёме (наряду с превышением возростного ценза). -------------------- Black-13
|
|
|
![]()
|
|
Алькор
Мне так не показалось. ИМХО, было отказано главным образом из-за возраста, ну, и из-за того, что будущее мальчика Йода толком не сумел увидеть, и оно показалось ему слишком неопределенным. |
|
|
![]()
|
|
Witch
Цитата И при том ничего не смог прочитать о жажде мести? Потому как говорил Йода только о том, что друзей не надо спасать. И ни словом не обмолвился о вреде мести для джедая. А там многое было не сказано, но это не исключает хода событий в соответствии с моими разсуждениями. Возможно..., возможно Йода был уже стар и не смог ощутить то, что было глубоко спрятано. А возможно, заметьте, я только предполагаю, что жажда мести была у Люка на подсознательном уровне и он сам не до конца понял это состояние. Сообщение отредактировал Wehrwolf - 23 Июль 2008, 18:51 -------------------- Наблюдая за тьмой, не забывай, что тьма наблюдает за тобой
|
|
|
![]()
|
|
Wehrwolf
Ну, предполагать можно многое. Просто лично я не вижу в словах Люка на момент готлета даже намека на жажду мести. Но вы совершенно правы, она могла быть очень глубоко спрятана на подсознательном уровне. Но тогда и говорить о том, что он полетел мстить, нельзя. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 17 Февраль 2008 Пользователь №: 7338 ![]() |
Мне так не показалось. ИМХО, было отказано главным образом из-за возраста, ну, и из-за того, что будущее мальчика Йода толком не сумел увидеть, и оно показалось ему слишком неопределенным. Сам Йода говорил, что будущее всегда в движении. Как можно увидеть будущее на 22 года вперед, если на Дагоба он не увидел будущее на ближайшие нескольео дней. Перед советом джедаев был всего лишь девятилетний ребенок - воспитывайте. Как воспитаете, то и получите. |
|
|
![]()
|
|
Witch
Цитата Но вы совершенно правы, она могла быть очень глубоко спрятана на подсознательном уровне. Но тогда и говорить о том, что он полетел мстить, нельзя. Но и отрицать этого, многоуважаемая Witch, тоже нельзя. Ведь то, что в нас внутри часто движет нашими поступками, даже если мы этого не осознаем. -------------------- Наблюдая за тьмой, не забывай, что тьма наблюдает за тобой
|
|
|
![]()
|
|
CDN
Цитата Как можно увидеть будущее на 22 года вперед, если на Дагоба он не увидел будущее на ближайшие нескольео дней. А это вопрос не ко мне. Джедаи (и Квай-Гон Джинн в том числе) ничего странного в утверждении о неопределенности будущего не нашли. Значит, что-то и как-то просматривать тот же Йода умел. Если и не конкретное будущее, то его очертания, так сказать, запах. |
|
|
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
По-моему, здесь все достаточно определенно. Люк летел спасать друзей. С тех пор, как ему было видение, он не мог успокоиться. Он не мог даже представить, что они попадут в беду, Более того, он ведь почувствовал , что они страдают, иначе не говорил бы об этом с такой болью в голосе. А кто еще мог им помочь, если не он сам? Но при этом, имхо, Люк боялся до чертиков. У него не было плана, как спасать. Он действовал на авсось, по принципу - главное долететь, а на месте уже разобраться. И тем более он совершенно не предполагал, что будет при встрече с Вейдером. Точнее, старался не думать об этом. То, что он не победит, Люк наверняка понимал, ведь не идиот же. Но он наверняка считал, что у него нет выбора. Вот и результат - один в Облачном городе.
Что касается Вейдера... Мне кажется, что Вейдер тогда решил для себя - будь что будет. Перетащу на ТСС - хорошо. Убью - ну что ж... А вот то, что Люк кинется в шахту, он наверняка не предполагал. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Delen Jace
Цитата По-моему, здесь все достаточно определенно... А мне кажется, что если бы было все достаточно определено и однозначно, то не возникало бы вопросов по этому эпизоду. А поскольку они возникают, значит есть какая то двоиственность в действиях Люка. Сообщение отредактировал Wehrwolf - 25 Июль 2008, 20:06 -------------------- Наблюдая за тьмой, не забывай, что тьма наблюдает за тобой
|
|
|
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Wehrwolf
Я не дописала - все определенно для меня) Я понимаю, что у всех свое имхо) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 75 Регистрация: 27 Июль 2008 Из: Украина Кировоград Пользователь №: 7688 Раса: Человек ![]() |
В то время Люк еще молод и неопытен. На горячую голову он бы и на императора кинулся бы. Дальновидность Йоды к ниму приходила лишь с опытом.
-------------------- Я вижу свет в конце тонеля...
|
|
|
![]()
|
|
Все-таки вот что мне не понятно: причина, толкавшая Люка снова и снова искать Вейдера и нападать на него. Первый раз, когда он сбросил Вейдера с карбонитовой установки, это еще можно объяснить -начало боя, Люк еще верит в свои силы...
![]() ![]() -------------------- Через много лет и зим оставайся так же в белом,
|
|
Maximus |
![]()
|
Гость ![]() |
Все-таки вот что мне не понятно: причина, толкавшая Люка снова и снова искать Вейдера и нападать на него. Первый раз, когда он сбросил Вейдера с карбонитовой установки, это еще можно объяснить -начало боя, Люк еще верит в свои силы... ![]() ![]() Как...как. Вдруг повезёт. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 151 Регистрация: 30 Сентябрь 2008 Из: г. Саратов Пользователь №: 7818 Раса: Человек ![]() |
Дело тут в общем и не в везенье совсем....Вейдер не собирался убивать Люка, поэтому поддерживаю полностью Witch. Могу предположить, что Вейдер хотел перемонить Люка (будующее зная что тот его сын)....Зачем????Вспомним 3 часть. Когда Эни рассказывал Падме, что он сильнее самого Канцлера и может его убрать с "трона" и они будут править вдвоем галактикой....Скорее всего Вейдер захотел воплатить свое желание в реальность и править галактикой в двоем с сыном.
-------------------- да прибудет сила
|
|
|
![]()
|
|
SWG ![]() Группа: Новичок Сообщений: 29 Регистрация: 3 Октябрь 2008 Из: Россия, Москва Пользователь №: 7823 Раса: Человек ![]() |
Не поняла, а зачем вейдер Люку руку отрубил? Хотел чтобы он был похож на энакина в молодости? с одной искусственной рукой?
-------------------- I like my LiKeMySiTe!!! Do you like it? (кто заинтересуется пишите на ЛС)
Привет всем звшникам! Я редко захожу на сайт но если зайду то сразу пишу по миллиону сообщений))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 151 Регистрация: 30 Сентябрь 2008 Из: г. Саратов Пользователь №: 7818 Раса: Человек ![]() |
DarthGirl
Не поняла, а зачем вейдер Люку руку отрубил? Хотел чтобы он был похож на энакина в молодости? с одной искусственной рукой? Вейдер не собирался ему руку отрубать, с чего ты взяла.....Юнному Скайвокеру повезло, что он остался жив....Ведь не пройдя обучения у Йоды он улетел на помощь к своим друзьям...Он знал что он встретиться там с Вейдером, но вот такой концовки он точно не мог предположить.... -------------------- да прибудет сила
|
|
|
![]()
|
|
Darth Fortis ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 492 Регистрация: 23 Сентябрь 2008 Пользователь №: 7800 Раса: Призрак ![]() |
Люк полетел на Беспин, чтобы спасти друзей. Он скорее всего надеялся на удачу, т. е. он хотел спасти их и не сражаться с Вейдером (о его присутствии он не знал наверняка) . А когда Люк его встретил, то обо всём забыл и решил отомстить ему.
|
|
|
![]()
|
|
DarthGirl
Master Luke Дата Вчера, 21:46 Люк полетел на Беспин, чтобы спасти друзей. Он скорее всего надеялся на удачу, т. е. он хотел спасти их и не сражаться с Вейдером (о его присутствии он не знал наверняка) . А когда Люк его встретил, то обо всём забыл и решил отомстить ему... Вспомни что сказал Люку про его отца Оби Ван...Что Вейдер его убил....Поэтому он и захотел отомстить за смерть отца. Люк в то время не знал что Вейдер его отец и Йода не хотел что бы Люк с ним встретился, так как не был подготовлен для этой встречи... -------------------- да прибудет сила
|
|
|
![]()
|
|
Джедай свободных взглядов, ветер вольный... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 805 Регистрация: 12 Апрель 2008 Из: Unknown Regions... Пользователь №: 7474 Раса: Зелтрон ![]() |
Люк хотел спасти своих друзей. Но встретил Вейдера и принял бой, и, наверное, решил отомстить-за отца. Ошибка Люка состояла в том, что в конце боя он держал сабер в одной руке...
-------------------- Я бессонная белая птица,
Я над городом серым летаю. Подо мною - угрюмые лица, Подо мною - бескрылая стая. Они серые носят одежды, Словно ярче цветов не бывает. Мы серым будням войну объявляем! |
|
|
![]()
|
|
Jedi Padme
*удивленно* А в чем ошибка? -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
Джедай свободных взглядов, ветер вольный... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 805 Регистрация: 12 Апрель 2008 Из: Unknown Regions... Пользователь №: 7474 Раса: Зелтрон ![]() |
Jedi Padme *удивленно* А в чем ошибка? Да только лишь в том, что он держал сабер в одной руке- и тем сделал свою руку более уязвимой, чем если бы он держал меч в двух руках... -------------------- Я бессонная белая птица,
Я над городом серым летаю. Подо мною - угрюмые лица, Подо мною - бескрылая стая. Они серые носят одежды, Словно ярче цветов не бывает. Мы серым будням войну объявляем! |
|
|
![]()
|
|
Jedi Padme
Не факт, в общем-то. Если бы он держал меч двумя руками - то с большой долей вероятности клинок Вейдера прошел бы сквозь обе, ему такое уже доводилось делать. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
Вейдер был намного сильнее и более подготовлен чем Люк, но во время боя Люком скорее всего "правило" месть за отца и он концентрировался больше на атаке, чем на защите, возможно тут и была его ошибка...
-------------------- да прибудет сила
|
|
|
![]()
|
|
Jedi Padme Не факт, в общем-то. Если бы он держал меч двумя руками - то с большой долей вероятности клинок Вейдера прошел бы сквозь обе, ему такое уже доводилось делать. Сомневаюсь. Если бы Люк держал меч в обеих руках, он, может быть, смог бы отразить удар. Он был бы не таким уязвимым. А так он оставил руку практически незащищенной. -------------------- Я бессонная белая птица,
|
|
![]()
|
|
Jedi Padme
Гм, вроде бы срубили ему как раз руку с мечом - которая именно что защищена лучше другой. Но, честно говоря, тут не было разницы - одна рука, две... Слишком разный уровень противников. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
Узник тьмы... ![]() Группа: Новичок Сообщений: 52 Регистрация: 22 Август 2009 Из: Коррибан Пользователь №: 8396 Раса: Человек ![]() |
У меня есть пара вопросов по 5 эпизоду.
Дагобах. После первого урока Йоды, Скайуокер полез в подземную яму. Я не совсем пойму этот момент в фильме. Почему Люк встретил там Вейдера, под личиной которого скрывался сам Люк? Что это все означает вообще? -------------------- "The power of the dark side transforms them into ravaging beasts of death and destruction to be unleashed against our enemies" - Darth Bane
|
|
|
![]()
|
|
Дурачьё!^_^ ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 737 Регистрация: 17 Август 2009 Пользователь №: 8387 Раса: астродроид ![]() |
-------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июн 2025, 11:05 |