![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 614 Регистрация: 1 Май 2006 Пользователь №: 3871 Раса: Чисс ![]() |
Собственно, вот вопрос) Чёрным по белому, вроде, нигде не написано, поддавался или нет) Хочу узнать ваше мнение по этому поводу.
П.С. Просьба модераторам исправить опечатку в названии темы( Исправил. Lexx. Сообщение отредактировал Lexx - 20 Июнь 2008, 10:02 -------------------- Лучше смерть, чем поражение!
|
|
|
![]()
|
|
Бродяжник Силы ![]() Группа: Новичок Сообщений: 45 Регистрация: 14 Июнь 2008 Пользователь №: 7590 Раса: Человек ![]() |
Нет. Он же ситх, а не суицидник. И прекрасно понимал: поддастся - умрет.
-------------------- Я не выбираю пути. Я их прокладываю.
|
|
|
![]()
|
|
Добропорядочный джедай с ситскими наклонностями ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1030 Регистрация: 13 Июнь 2006 Из: Пермь/Россия/Земля/Солнечная система/Млечный Путь Пользователь №: 4064 Раса: Humanoidus ![]() |
Мне кажется, нет. Книги утверждают, что Винду - один из опаснейших бойцов Ордена с его ваападом. Так что вряд ли...
-------------------- Vi veri veniversum vivus vici.
By the power of truth, I, while living, have conquered the universe. (c) J. W. Goethe, "Faust" |
|
|
![]()
|
|
Рядовой роты "Дельта-1" НКВС ГР, юнлинг Ордена Джедаев ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 519 Регистрация: 9 Сентябрь 2007 Пользователь №: 6967 Раса: Человек ![]() |
Скорее нет.Ведь Мейс - это не какой-то неопытный джедай.Палпатин это знал.Так что скорее сражался в полную силу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 614 Регистрация: 1 Май 2006 Пользователь №: 3871 Раса: Чисс ![]() |
Собственно, я создал этот вопрос из-за одного спора, который возник в одном из обсуждений "вконтакте" в группе ЗВ... Главный аргумент в пользу Палыча был тот, что Анакин прибыл именно в тот момент, когда у Палыча выбили меч, мол он так специально подгадал... Что вы об это думаете?
-------------------- Лучше смерть, чем поражение!
|
|
|
![]()
|
|
Добропорядочный джедай с ситскими наклонностями ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1030 Регистрация: 13 Июнь 2006 Из: Пермь/Россия/Земля/Солнечная система/Млечный Путь Пользователь №: 4064 Раса: Humanoidus ![]() |
Ну, Палыч, конечно на это рассчитывал, а ещё на то что Винду - джедай и сразу убивать его не будет, вот и дождался прихода Энечки.
-------------------- Vi veri veniversum vivus vici.
By the power of truth, I, while living, have conquered the universe. (c) J. W. Goethe, "Faust" |
|
|
![]()
|
|
Бродяжник Силы ![]() Группа: Новичок Сообщений: 45 Регистрация: 14 Июнь 2008 Пользователь №: 7590 Раса: Человек ![]() |
В пользу того, что Палыч не поддавался, говорит еще и тот факт, что он попытался Винду молниями достать, когда тот его с ног сбил. Если бы Мэйс меч не подставил, улетел бы вниз парой минут раньше...
-------------------- Я не выбираю пути. Я их прокладываю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 17 Февраль 2008 Пользователь №: 7338 ![]() |
Собственно, я создал этот вопрос из-за одного спора, который возник в одном из обсуждений "вконтакте" в группе ЗВ... Главный аргумент в пользу Палыча был тот, что Анакин прибыл именно в тот момент, когда у Палыча выбили меч, мол он так специально подгадал... Что вы об это думаете? Я уже в одной из веток писал, что такой стратег, как Палпатин, просчитавший все на 10 лет вперед, не мог отпуить события на волю случая. Скажем так... в сайберном бою, он может и не поддавался.... но пара козырей у ситха в кармане была и ИМХО шансов у Винду победить (выжить) в этом бою однозначно не было. Спектакль со Скайуокером нужен был Палпатину, чтобы переманить Анакена на ТСС. И если бы не получилось, то погибли бы оба - и Винду и Скайуокер. |
|
|
![]()
|
|
CDN
Т.е. он притворялся, что побеждён в эпизоде с молниями? -------------------- Лучше смерть, чем поражение!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 17 Февраль 2008 Пользователь №: 7338 ![]() |
|
|
|
Padawan |
![]()
|
Гость ![]() |
CDN, ухаха, может ещё скажешь что Палыч поддавался в финальной битве йоде?
![]() |
|
|
![]()
|
|
CDN, ухаха, может ещё скажешь что Палыч поддавался в финальной битве йоде? ![]() Ухаха! Йоде он конечно не поддавался ![]() А если серьездно - пока джедаи 1000 лет почивали на лаврах своих прошлых великих побед, Ситхи усердно постигали премудрость владения силой и достигли в этом больших успехов. Так, что Йоде там ловить было не чего. ![]() |
|
|
Padawan |
![]()
|
Гость ![]() |
Так, что Йоде там ловить было не чего. ![]() Хм.. ну ващето, Сила была на стороне Йоды.. вон он как монию отразил аж отлетели оба, просто ему не повезло, "Палпатин сделал как поцана" ??? Насколько я помню, Палыч трусливый, от йоды убегал, "Если ты так всесилен, зачем убегать?" И убежал бы ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Йода проиграл ещё до того, как начал битву. Цитирую:
Цитата Перелом наступил, когда Йода обнаружил, что одинок против тьмы.
В том разбрасывающем молнии смерче ног, кулаков, мечей и подручных средств его зрение наконец-то прояснилось, и он разглядел то, что скрывалось во мраке, окутавшем Великую силу. В конце концов он увидел истину. Вот она: ему, воплощению света, Верховному магистру Ордена, самому неистовому, самому непобедимому, самому опустошающе могучему врагу тьмы, когда-либо существовавший на свете... ...просто... ...не... ...хватает... ...знаний. И никогда не хватало. Он проиграл бой до того, как начал его. Он проиграл до того, как родился на свет. Ситхи изменились. Они выросли, приспособились, воспользовались каждым годом тысячелетней учебы, уяснили не только свои правила, но и знания джедаев и идеально подготовились к сегодняшнему дню. Они переделали себя. Они обновились. Тогда как джедаи... Тогда как джедаи то же самое тысячелетие учились безошибочно переигрывать старую войну. Новых ситхов нельзя уничтожить лазерным мечом, их нельзя сжечь факелом Великой силы. Чем ярче его свет, тем глубже их тень. Как можно сражаться на войне против тьмы, если сама война стала оружием мрака? -------------------- Vi veri veniversum vivus vici.
|
|
![]()
|
|
Хм.. ну ващето, Сила была на стороне Йоды.. вон он как монию отразил аж отлетели оба, просто ему не повезло, "Палпатин сделал как поцана" ??? Насколько я помню, Палыч трусливый, от йоды убегал, "Если ты так всесилен, зачем убегать?" И убежал бы ![]() ![]() Ну еще бы Йода молию не отразил ![]() Кей-Си Артани Вот именно что-то такое я и хотел написать, да под рукой цитаты не оказалось ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Кей-Си Артани
Извините, но это закадровая философия кого угодно, но не Йоды. Никакой опытный воин не станет предаваться подобным размышлениям посреди смертельной схватки. Иначе он труп. Да и каких таких знаний не хватало Йоде, что он автоматом признал свое поражение? Схватка, если судить по фильму, а не по измышлениям Стовера, шла на равных. Сообщение отредактировал Witch - 26 Июнь 2008, 11:05 |
|
|
![]()
|
|
Witch
Цитата Извините, но это закадровая философия кого угодно, но не Йоды. Никакой опытный воин не станет предаваться подобным размышлениям посреди смертельной схватки. Перед боем и в его начале, Йода был абсолютно уверен в своих силах (иначе нечего и в бой ввязываться). Тем более, что на протяжении многих лет ему не было равных во владении силой. Но в процессе боя, ИМХО, Йода как раз и начал понимать, что ситха ему не победить в открытом бою (а может его посетило внезапное "озарение") Все это ИМХО, естественно. Цитата Схватка, если судить по фильму, а не по измышлениям Стовера, шла на равных. В начальной стадии боя - да, однозначно, но постепенно магистр явно начал сдавать ![]() |
|
|
![]()
|
|
CDN
Он начал сдавать, когда Палыч оказался выше Йоды и начал метать в него седушки сенаторов... Я бы не сказал, что когда Йода отбивал молнию Палыча, он проигрывал(вспомним сосредоточенное лицо Йоды и испуганное лицо Палыча). -------------------- Лучше смерть, чем поражение!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
CDN
ИМХО, если некие мысли и посетили Йоду, то уже после боя. Во время, думать о посторонних предметах он не мог в принципе. Палпатин постоянно атаковал. Необходима была полная сосредоточенность. Потом он мог сообразить, что силовые методы джедаям не подходят, что справиться с ситхами надо как-то иначе. Потому как убивая врага сам ему уподобляешься. Но не во время поединка. И уж никак не сетовать на отсутствие каких-то знаний. Те знания и умения, что применял против него Палпатин, Йода и сам использовал вполне умело. |
|
|
![]()
|
|
Witch
Цитата ИМХО, если некие мысли и посетили Йоду, то уже после боя. Во время, думать о посторонних предметах он не мог в принципе. Палпатин постоянно атаковал. Необходима была полная сосредоточенность. Он и не думал о посторонних вещах, он просто понял, что проиграл. Цитата И уж никак не сетовать на отсутствие каких-то знаний. Те знания и умения, что применял против него Палпатин, Йода и сам использовал вполне умело. Тогда почену он сбежал? |
|
|
![]()
|
|
Сбежал потому, что... Один, без меча, измотанный дракой с ситхом, а тут еще штурмовики набежали... Йода все-таки джедай, а не Супермен
![]() -------------------- Я не выбираю пути. Я их прокладываю.
|
|
|
![]()
|
|
Сбежал потому, что... Один, без меча, измотанный дракой с ситхом, а тут еще штурмовики набежали... Йода все-таки джедай, а не Супермен ![]() А когда он шел сражаться с главой Империи, он о чем думал? Они же не в чистом поле бились, а в охраняемом здании сената, а там и штурмовики, и гвардейцы. Нет.... не иначе супермен! ![]() |
|
|
![]()
|
|
CDN
Цитата Он и не думал о посторонних вещах, он просто понял, что проиграл. Если бы он это решил во время боя, как пишет Стовер, то от него осталась бы зеленая мертвая тушка. Цитата Тогда почену он сбежал? Разумное отступление перед превосходящими силами противника. А вот когда он полз по вентиляционной шахте, вполне мог начать обдумывать ситуацию и понял, что надо что-то менять в методах борьбы с ситхами. Потому что вопрос шел именно о методах. Считай Йода, что им не хватает знаний, Люка обучать бы начали с пеленок. Знаниям. Что Йода переоценил свои силы никто не спорит. Но знания здесь не при чем. Знаний ему вполне хватало. У меня вообще сложилось мнение, что он собирался сам расправиться с ситхами. Сначала уложить Палпатина, пока Анакин занят убиванием учителя, а потом расправиться с Анакином. Сообщение отредактировал Witch - 26 Июнь 2008, 20:20 |
|
|
![]()
|
|
Witch
Цитата Если бы он это решил во время боя, как пишет Стовер, то от него осталась бы зеленая мертвая тушка. Нет, я думаю, он предпринял Цитата Разумное отступление перед превосходящими силами противника. Цитата Считай Йода, что им не хватает знаний, Люка обучать бы начали с пеленок. Знаниям. Каким знаниям? Которых сам Йода не знал? (уж простите за каламбур) Знания ситхов не ограничивались толко маханием мечем и манипуляциями с Силой. Палпатин совершил переворот и уничтожил орден в основном благодаря своим великолепным политическим интригам. Этому Йода обучить Люка не мог. Цитата У меня вообще сложилось мнение, что он собирался сам расправиться с ситхами. Сначала уложить Палпатина, пока Анакин занят убиванием учителя, а потом расправиться с Анакином. У меня тоже. Самонадеян он был. Снедает многих джедаев порок сей ![]() Сообщение отредактировал CDN - 26 Июнь 2008, 20:37 |
|
|
![]()
|
|
CDN
Я не считаю, что Палпатин добился победы благодаря неким особым ситхским знаниям. Он был гениальным политиком. Это врожденные способности. |
|
|
![]()
|
|
CDN Я не считаю, что Палпатин добился победы благодаря неким особым ситхским знаниям. Он был гениальным политиком. Это врожденные способности. Насчет врожденных, я очень сомневаюсь. Возможно политика входила в систему обучения у ситхов ( в морали политиков и ситхов много общего - жажда власти, беспринцыпность, ложь, предательство...). Тут надо все рассматривать в комплексе - силу и политическую гениальность, ИМХО. |
|
|
![]()
|
|
CDN
ИМХО, подобные методы были именно ситхскими. Джедаи просто не могли их использовать. Да и необходимости такой у них не было. Они же не планировали управлять своей галактикой. То есть методы политической борьбы они знали, но использовать их считали для себя невозможным. Потому детально и не изучали. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Witch @ 26 июня 2008, 13:02) Извините, но это закадровая философия кого угодно, но не Йоды. Никакой опытный воин не станет предаваться подобным размышлениям посреди смертельной схватки. Иначе он труп. Да и каких таких знаний не хватало Йоде, что он автоматом признал свое поражение? Схватка, если судить по фильму, а не по измышлениям Стовера, шла на равных. Зато по Стоверу всё выходит куда логичнее. А то по фильму Йода отразил молнии такой силы и вообще был на высоте, но просто тупо сорвался вниз от отдачи. И уполз. Всё. Что для мегаджедая такое падение - большая катастрофа? Встал бы и дальше шёл в бой. А мастерство Палпатина было ещё и не только в интригах, но и в умении ждать, простраивать планы на много лет вперёд, что далеко не каждому одарённому политику дано. ИМХО, эта масштабность всего, что он сделал, и открыла Йоде глаза - он сделал так, что Орден сам себя уничтожил фактически... Только лишь политика? Не думаю. -------------------- Vi veri veniversum vivus vici.
|
|
![]()
|
|
Кей-Си Артани
По Стоверу все выходит абсолютноо неправдоподобно. И сражаться Йода перестал не потому, что лапку ушиб или в себе разуверился, а потому что без сабера против клонов много не навоюешь. Цитата ИМХО, эта масштабность всего, что он сделал, и открыла Йоде глаза - он сделал так, что Орден сам себя уничтожил фактически Ага. Вот так прямо во время боя и открыла. Вы хоть какими-то единоборствами занимаетесь? Попробуйте во время поединка думать не о противнике, а о мировых проблемах. |
|
|
![]()
|
|
Witch
А Силой собственный родной меч притянуть никак нельзя было? Если для Йоды не имел значения размер, значит и расстояние не так важно, тем более, что пауза в битве возникла - легко бы мог меч в этот момент притянуть. Но не стал. Занималась айкидо. А Стовер просто поясняет ту мимолётную мысль, которая вполне могла быстро в Йодином мозгу уложиться. Именно во время битвы. -------------------- Vi veri veniversum vivus vici.
|
|
![]()
|
|
Кей-Си Артани
Йода же выбрался из здания без сабера. Значит притянуть его он не мог. Цитата А Стовер просто поясняет ту мимолётную мысль, которая вполне могла быстро в Йодином мозгу уложиться. Именно во время битвы. Не тот уровень сосредоточенности, чтобы позволить мелькать посторонним мыслям. Там судьба галактики решалась. Если бы Стовер все эти мысли вложил в голову уползающего Йоды, я бы не возражала, но во время такого боя мастеров такого уровня малейшее отвлечение - смерть. |
|
|
![]()
|
|
Witch
Цитата ИМХО, подобные методы были именно ситхскими. Джедаи просто не могли их использовать. Да и необходимости такой у них не было. Они же не планировали управлять своей галактикой. То есть методы политической борьбы они знали, но использовать их считали для себя невозможным. Потому детально и не изучали. Давайте не будем делить методы на ситские и джедайские.У джедаев была задача - сохранение мира в Республике. Они с задачей не справились, мало того - позволили выставить себя инициаторами "войны в глазах общественности". Чтобы противосоять противнику, надо в совершенстве знать его методы. Цитата И сражаться Йода перестал не потому, что лапку ушиб или в себе разуверился, а потому что без сабера против клонов много не навоюешь. Хорош магистр ![]() ![]() Цитата Попробуйте во время поединка думать не о противнике, а о мировых проблемах. Именно о противнике он и думал. Понимание того, что не сможешь победить приходит быстро и внезапно, как озарение. Цитата Там судьба галактики решалась. К сожалению ![]() |
|
|
![]()
|
|
CDN
Цитата Давайте не будем делить методы на ситские и джедайские Нельзя не делить. Но если вы говорите о манипуляции людьми, то, судя по Люку, джедаи это делать умели. Цитата Чтобы противосоять противнику, надо в совершенстве знать его методы. Если методы изменились и джедаи о них понятия не имеют, то как они могут их изучать? До этого методом ситхов была грубая сила. Цитата Хорош магистр без сайбера никуда... Против клонов и с сабером никуда. А геройствовать в одиночку против армии - это именно к зеленому падавану, а не к мастеру. Цитата Понимание того, что не сможешь победить приходит быстро и внезапно, как озарение. Каким образом внезапное осознание того, что ситхи пришли к власти методами, неизвестными джедаям, могло помешать Йоде физически устранить противника? Цитата К сожалению судьба галактики была уже решена Она решилась после того, как Йода потерпел поражение, а не до. |
|
|
![]()
|
|
Beep-boop. ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 248 Регистрация: 17 Июнь 2007 Из: Корусант, столица нашей Родины. Пользователь №: 6777 Раса: Гунган ![]() |
Палпатин не знал, что ему на помощь спешит Скайуокер со светошашкой наголо. Поэтому, скорее всего, первую половину дуели дрался в полную силу. Просто Винду оказался достаточно крепким орешком.
Затем, канцлер почувствовал прибытие Анакина и очень удачно "потерял" меч, чтобы предстать перед будующим Вэйдером в обличье немощного старика, которого вот-вот прирежет злобный магистр. -------------------- "Вам, джедаям, надо уяснить разницу между знанием и мудростью" ©
|
|
|
![]()
|
|
Witch
Цитата Против клонов и с сабером никуда. А геройствовать в одиночку против армии - это именно к зеленому падавану, а не к мастеру. Клоны-то причём? Они только потом появились, чтобы тело его найти, а до этого Палпатин один был. Цитата Каким образом внезапное осознание того, что ситхи пришли к власти методами, неизвестными джедаям, могло помешать Йоде физически устранить противника? Дело не в методах, а в осознании, что тьму не победить в одиночку. -------------------- Vi veri veniversum vivus vici.
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Кей-Си Артани
Если мне не изменяет память, то клоны появились рядом с Палпатином через считанные секунды после отступления Йоды. То есть - как раз были на подходе, и если бы магистр не упал, то они оказались бы в зале во время поединка. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
Кей-Си Артани
Про клонов вам ответили. Цитата Дело не в методах, а в осознании, что тьму не победить в одиночку. И после этого осознания Йода совершенно серьезно готовит Люка для того, чтобы тот побеждал тьму в одиночку. Как-то странно он это осознал, не находите? |
|
|
![]()
|
|
Witch
Цитата Каким образом внезапное осознание того, что ситхи пришли к власти методами, неизвестными джедаям, могло помешать Йоде физически устранить противника? Осознание именно того, что Йода не может физически устранить противника. Император сильнее. А о судьбах мира он в тот момент, естественно, не думал. Цитата Она решилась после того, как Йода потерпел поражение, а не до. Вы что, в самом деле думаете, что физически устранив Императора, можно было все вернуть назад? "Процесс пошел" и он был уже необратим. Республика и Орден уже перестали существовать. |
|
|
![]()
|
|
CDN
Цитата Осознание именно того, что Йода не может физически устранить противника. Император сильнее. Немного не так. Император сильнее, чем Йода предполагал. По фильму не складывается впечатления, что император сильнее Йоды. Сражаются они на равных. Даже создается впечатление, что император напуган, ибо никак не ожидал такой силы и умений от джедая. Цитата Вы что, в самом деле думаете, что физически устранив Императора, можно было все вернуть назад? Назад нельзя, но империи бы не было. Переворот был заточен под одного человека, а не под организацию. Орден бы восстановили, да и республику тоже. Так что от жизни или смерти Палпатина зависело очень многое. |
|
|
![]()
|
|
Дарксайдер. Пилот Драккара. ![]() Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 17 Июнь 2008 Из: Борт 713, Орбитальная база. Пользователь №: 7593 Раса: Человек ![]() |
Вы что, в самом деле думаете, что физически устранив Императора, можно было все вернуть назад? "Процесс пошел" и он был уже необратим. Республика и Орден уже перестали существовать. Ну, ![]() Во-первых, тут же началась бы борьба за власть. Но большая часть Сената, аплодировавшая переустройству Республики в Империю - статисты. Они плохо организованы. В то время как оппозиция (Бейл Органа, Мон Мотма, Падме Амидала и т.д.) как раз организована и способна выдвинуть из своих рядов кандидата в лидеры. Ну, или хотя бы лидировать как фракция. Республику растащили бы по "суверенитетам", да. Но лидеры сепаратистов уже вырезаны Энакином на Мустафаре. Война фактически заглохла, и раздувать её по новой некому - и Дуку, и Гривус уничтожены. Армия формально подчиняется Имперскому (уже) Сенату, но лидера уровня Палпатина там нет - следовательно, она подчинится решению ведущей фракции. А ею вполне может оказаться оппозиция. Теперь об ордене джедаев. Да, он вне закона - но ненадолго (см. о ведущей фракции). Глава ордена жив. Выживут и остальные, сумевшие избежать "Приказа 66". А Дарт Вейдер погиб на Мустафаре - Сидиус мёртв, и некому почувствовать, что Энакину грозит смертельная опасность. В общем, Йода проиграл не только бой, но и будущие 20 лет жизни Далёкой Галактики. -------------------- Black-13
|
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Поддержу высказанное - что смерть Палпатина начинающуюся Империю бы подкосила гарантированно. И особо отмечу, что клонам-то действительно все равно, что там за режим в Галактике; они подчинены канцлеру. Если канцлером станет, допустим, Органа - будут действовать с его подачи.
Кое-кому, вроде ЭРКов "Ноль", вообще было плевать и на канцлера, и на джедаев - они слушались своих наставников. Увы, если бы явились клоны, то бой Йода проиграл бы тоже... только в этом случае он бы еще и погиб. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
Как бы не закончился бой - старую республику и Орден Йода проиграл еще в эпизоде 2... а может и в эпизоде 1, когда Палпатин стал канцлером. От одной личности в истории не так много зависит. Что было бы, если бы император погиб - развал и хаос однозначно, ИМХО.А джедаи... да они мало кому были нужны - мешали большенству сенаторов обделывать свои дела, так, что гонения на них продолжались.
|
|
|
Dart_Vader |
![]()
|
Гость ![]() |
Прошу прощения - не имею свободного времени, дабы прочесть все сообщения из этой темы, поэтому, мой ответ, возможно, будет повторным.
Безусловно Палпатин поддавался Винду - ему нужно было показать Энакину якобы "мерзость" джедаев и их заговор, чтобы склонить его на свою сторону. Но все же... я могу ошибаться, но думаю, что Мейсу Винду (великому магистру - это бесспорно), не одолеть было Сидиуса - Владыки Сита. P.S. ИМХО |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 417 Регистрация: 3 Октябрь 2007 Пользователь №: 7021 Раса: хатт ![]() |
Что касается Йоды - проиграл он тогда, когда упал вниз - не потому что набежали бы клоны и всё такое прочее, а потому что у Палпатина не было ни малейшего желания с ним сражаться. Ему оставалось скрыться и на эжтом битва была бы закончена, в то же время, преследовать Палыча было опасно, так как, вскоре могли появиться клоны.
Что касается Палыча - поддаваться не было никакого смысла - он и так заметно хуже Мейса фехтовал - но, скорее всего, меч потерял свой именно в рассчёте на Анакина - причём это был рассчитанный риск - других козырей в рукаве у него не было: по его обезображенному лицу видно было, что силы его были действительно на исходе. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 75 Регистрация: 27 Июль 2008 Из: Украина Кировоград Пользователь №: 7688 Раса: Человек ![]() |
Думаю Палпатин предвидел что рано или поздно джедаи придут за ним, а Анакин был уже почти "готовенький" нужно было лишь немного подтолкнуть его. Поэтому когда вошел Анакин Палпатин поддался, ведь знал что тот не даст ему умереть. И с молниями он явно играл. Искарежил себя чтобы убедить Анакина что так он умрет.
А на счет битвы Йоды и Палпатина, то Йода ушел по тому что не мог убить его обычными способами. Думаю силы бы у него хватило на Палпатина но тогда бы ему пришлось прибегнуть к очень не джедайским методам. Возможно он понял что таково веление Силы и так должно было случится. Что только Анакин мог убить его и востановить баланс Силы. -------------------- Я вижу свет в конце тонеля...
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Неутомимый спорщик ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 252 Регистрация: 12 Июль 2008 Из: Тверь Пользователь №: 7657 Раса: Повелители Времени ![]() |
1. Насчет Йоды-не знаю как кому,а мне показалось что Йода проиграл из-за банального невезения-Он стоял спиной к той стороне платформы-которая была без поручней за которые можно было бы ухватиться.Стояли бы они наоборот,Палыч бы рухнул.Силы были примерно равны.Да, Палпатин ситх,а у Йоды 800 лет опыта!
http://www.heroes.smx.ru/files/SW/SW.108.jpg -на эту тему. 2.Про Винду-в начале поединка силы были примерно равны,и Палыч стал потихоньку сдавать.Опять же-Палпатин ситх,а Винду один во всей галактике владеет смертоносной техникой Ваапада.Палпатин конечно же потерял меч специально,но он сильно рисковал-допустим Анакин упал бы на лестнице и опоздал бы на 15 секунд,или Винду не стал бы тратить время на разговоры,а сразу бы прирезал Палыча-что тогда?Хотя Император всегда был самоуверенным-6 эпизод:"Твоя самоуверенность-твоя слабость."Мысли о том что у Палпатина был какой-нибудь козырь-сомнительно.Я бы на мести Винду не стал бы размахиваться,а подался бы вперед и всё!!! -------------------- Si vis pacem - para bellum.
|
|
|
Saedracan |
![]()
|
Гость ![]() |
Хм, странно что Винду не прирезал гадину на месте...
С криком: - Ты арестован! Все что ты скажешь будет против тебя! - Анакин он виновен! - Нет! - Да - Нет! - Не может быть! - Может, он виновен! - Нельзя же так! - Можно! - Но почему? - Потому что он виновен...ааа!!!! я лечу!!! ааа!!! падаю!!!.... Сообщение отредактировал Saedracan - 3 Август 2008, 20:43 |
|
|
![]()
|
|
По ту сторону Силы ![]() Группа: Новичок Сообщений: 52 Регистрация: 24 Ноябрь 2007 Из: Горная гряда на несуществующей планете Пользователь №: 7131 Раса: Драклайт ![]() |
Тот-Кто-Возродит-Орден, согласен полностью. Но мне странно видеть, как Палыч надеется на авось. Скорее всего был у него какой-то план Б. Ну, взвод клонов этажом выше или парочка турелей, скрытая в стенах.
Йода сделал ошибку, когда пришёл в Сенат. Неужели он думал, что за пару минут разберётся с тем, кто дрался с Винду на равных? Надо было ждать, год, другой и тогда наносить удар. И голова начальника охраны сената, после боя полетела с плечь точно. Это же надо! Проморгать джедая в самом охраняемом (по идее) учреждении республики! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 30 Регистрация: 13 Сентябрь 2008 Из: Набу Пользователь №: 7773 Раса: человек ![]() |
Йода наверняка применил обман разума и прошёл мигом к Сидиусу.
Конечно Палпатин не потдавался Винду, Винду самый лучший фехтовальщик в Ордене был. Какой дурак захочет потдатся и умереть, кроме тех кто хочет умереть, а Палпатин хотел ещё немного поправить Галактикой. |
|
|
![]()
|
|
Инженер ) ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 253 Регистрация: 7 Август 2004 Из: Калининград Пользователь №: 1091 Раса: Хатт ![]() |
Возможно и поддавался, так как Винду не чувствовал страха Сидиуса...он чувствовал лишь уверенность Сидиуса в своей победе...ну а когда пришел Анакин, то тут Винду был поражен тем, что Сидиус поддался, так как полностью доверял Анакину и знал, что Анакин защитит его от Винду...
-------------------- ...Бугагашенька... (с) "Теория Большого Взрыва"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 151 Регистрация: 30 Сентябрь 2008 Из: г. Саратов Пользователь №: 7818 Раса: Человек ![]() |
Я думаю что нет. Заметь Винду пришел к Палпатин не один...После мимолетной сцены он остался один на один с ним....Палпатин знал, что Винду опасный противник и поддаваться он бы не стал...А если бы поддавался, то я считаю что он контролировал бы ситуацию на все 100% и не оказался у разбитого окна лежа на спине перед Винду...где же тут поддавки???
![]() -------------------- да прибудет сила
|
|
|
![]()
|
|
Darth Fortis ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 492 Регистрация: 23 Сентябрь 2008 Пользователь №: 7800 Раса: Призрак ![]() |
Уверен на 100%, что Палпатин не поддавался Винду. Джедай был сильнее его. Палпатину повезло, что Энакин пришёл вовремя (очень повезло).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 294 Регистрация: 17 Май 2007 Из: Воронеж Пользователь №: 6664 Раса: Человек ![]() |
Я уверена что Палпатин поддался Винду, чтобы показать Анакину, что "предательская подлость джедайской натуры" перешла все мыслимые границы, а прямолинейный, самонадеянный и наивный Винду попался на этот развод. Равно как и прямолинейный, самонадеянный и наивный Анакин. Издержки джедайского воспитания.
Уверен на 100%, что Палпатин не поддавался Винду. Джедай был сильнее его. Палпатину повезло, что Энакин пришёл вовремя (очень повезло). Тем не менее Йода Палпатина не одолел и вынужден был спасаться бегством. Хотите сказать что Йода слабее Винду? ![]() ну а когда пришел Анакин, то тут Винду был поражен тем, что Сидиус поддался, так как полностью доверял Анакину и знал, что Анакин защитит его от Винду... Сидиус не то чтобы доверял Анакину. Сидиус просто знал, что у Анакина нет причин его не защитить от Винду. Это не доверие - это расчет. Сообщение отредактировал Оператор - 19 Октябрь 2008, 17:01 |
|
|
![]()
|
|
Darth Fortis ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 492 Регистрация: 23 Сентябрь 2008 Пользователь №: 7800 Раса: Призрак ![]() |
Цитата Тем не менее Йода Палпатина не одолел и вынужден был спасаться бегством. Хотите сказать что Йода слабее Винду? И тут Палпатину повезло. Йода просто неудачно упал. Он не был слабее Винду, но Винду был ближе к победе над Палпатином. |
|
|
Christian |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата И тут Палпатину повезло Кругом одно везение, интересно, если Винду был так могуч, то зачем ему нужно было брать с собой ещё троих мастеров Джедаев, против одного Палпатина? Цитата Йода просто неудачно упал Йоде просто не хватило знаний для победы над Сидиусом, что в конечном итоге он сам и признал Цитата Винду был ближе к победе над Палпатином Ближе или дальше он был к победе это вопрос десятый, главное результат, а он как известно был в пользу Палпатина. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 151 Регистрация: 30 Сентябрь 2008 Из: г. Саратов Пользователь №: 7818 Раса: Человек ![]() |
Я уверена что Палпатин поддался Винду, чтобы показать Анакину, что "предательская подлость джедайской натуры" перешла все мыслимые границы, а прямолинейный, самонадеянный и наивный Винду попался на этот развод. Равно как и прямолинейный, самонадеянный и наивный Анакин. Издержки джедайского воспитания. Сидиус не то чтобы доверял Анакину. Сидиус просто знал, что у Анакина нет причин его не защитить от Винду. Это не доверие - это расчет. Наврядли он "играл в поддавки" ![]() ![]() Сообщение отредактировал dark - 27 Октябрь 2008, 08:16 -------------------- да прибудет сила
|
|
|
MrLuke |
![]()
|
Гость ![]() |
CDN У меня вообще сложилось мнение, что он собирался сам расправиться с ситхами. Сначала уложить Палпатина, пока Анакин занят убиванием учителя, а потом расправиться с Анакином. Я тоже теперь склонен так считать, Оби Ван был более склонен "избежать" боя с Анакином, чем устранить эту "новую угрозу". А потому Йоде пришлось бы заняться новоиспеченным ситхом... Однако, хочу отметить одну деталь. ![]() Witch Нет, я думаю, он предпринял Каким знаниям? Которых сам Йода не знал? (уж простите за каламбур) Знания ситхов не ограничивались толко маханием мечем и манипуляциями с Силой. Палпатин совершил переворот и уничтожил орден в основном благодаря своим великолепным политическим интригам. Этому Йода обучить Люка не мог. У меня тоже. Самонадеян он был. Снедает многих джедаев порок сей ![]() Йода, в принципе, обучил Люка только основам. Все остальное Люк постигал сам, шишки набивал, руку пришивал (как и его отец), друзей спасал, но Силу он постигал в основном сам. Оби и Йода его только направляли. Не стоит забывать, что Палпатин не просто ситх-политикан, у него тоже когда то был учитель, который передал таки ему часть тайных знаний о мидихлорианах, и если бы он не решил его убить во сне, возможно, Палпатин стал бы еще могущественнее. Надо признать, что ситхи готовили месть тысячелетиями, в то время пока джедаи-мастера умиротворенно "штамповали джедаев-клонов", неукоснительно исполняющих устаревший устав. Зато по Стоверу всё выходит куда логичнее. А то по фильму Йода отразил молнии такой силы и вообще был на высоте, но просто тупо сорвался вниз от отдачи. И уполз. Всё. Что для мегаджедая такое падение - большая катастрофа? Встал бы и дальше шёл в бой. А мастерство Палпатина было ещё и не только в интригах, но и в умении ждать, простраивать планы на много лет вперёд, что далеко не каждому одарённому политику дано. ИМХО, эта масштабность всего, что он сделал, и открыла Йоде глаза - он сделал так, что Орден сам себя уничтожил фактически... Только лишь политика? Не думаю. Не только политика, в том то и дело. Но я согласен с Witch, невозможно осознать причину поражения в бою, еще до вступления в него, да и во время боя, когда управлением Силой и фехтованием мечом занято все сознание, нет никакой возможности сделать какие бы то ни было серьезные выводы. Тот-Кто-Возродит-Орден, согласен полностью. Но мне странно видеть, как Палыч надеется на авось. Скорее всего был у него какой-то план Б. Ну, взвод клонов этажом выше или парочка турелей, скрытая в стенах. Йода сделал ошибку, когда пришёл в Сенат. Неужели он думал, что за пару минут разберётся с тем, кто дрался с Винду на равных? Надо было ждать, год, другой и тогда наносить удар. И голова начальника охраны сената, после боя полетела с плечь точно. Это же надо! Проморгать джедая в самом охраняемом (по идее) учреждении республики! А что оставалось Йоде? Ждать пока Анакин (или Оби) вернётся на Корускант?...Необходимо было нанести удар Владыке Ситху, иначе, если бы Йода просто ушёл в изгнание, это было бы похоже на позорное бегство! Да и к тому же, надо было понять, к чему готовиться в изнании, что стало причиной победы ситхов, знать врага в лицо. Без боя нельзя было уйти. Несомненно, что Палпатин в бою с Винду, сражался в полную силу, думаю, он потратил немало усилий, чтобы сдерживать Винду. У него были причины "затягивать" бой. Он прекрасно понимал, что Анакин где-то рядом. Палпатин рисковал, но риск был более чем оправдан. Шутка ли, воспитывать ситха из джедая, могущественного джедая 10 с лишним лет, и не получить поддержку и выгоду из этого??? Обратите внимание, еще имея в руках меч, Палпатин разбивает стекло!!! Прихоть такая что ли? Воздуха не хватало??? А не для того ли он разбил окно, чтобы было куда выбросить противника??? Вот еще момент - когда Винду "ушёл в Ваапад", отражая молнии Сидиуса, ему было совсем не сладко. И тут уж бабка надвое сказала, выдержал бы Мейс, если бы Сидиус продолжил его "поджаривать". Остановился Палпатин только потому, что появился его "новоиспеченный" ученик. Надо было забить последний гвоздь меж кирпичей "сомнения" Анакина, чтобы тот, встал на защиту чужих идеалов... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 183 Регистрация: 29 Декабрь 2008 Из: Ярославская область Пользователь №: 8002 Раса: Человек ![]() |
Я думаю нет. У Императора просто не было причины поддаваться. В любом случае Винду сильнее.
-------------------- Ты любишь, ты надеешься, ты веришь! Но это всё лишь только ослабляет себя, делая очень лёгкой добычей для более свирепого хищика чем ты!
|
|
|
Maximus |
![]()
|
Гость ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
Я думаю, что Палпатин все же поддавался Мейсу.
Палпатин был в высшей степени расчетливым человеком, прежде чем что-то сделать, он продумывал все возможные последствия этого поступка. Поэтому после того, как Эни раскрыл его тайну о том, что он Владыка Ситх, он ждал, что джедаи придут по его душу. Его фраза "Вы пришли раньше, чем я вас ждал" - говорит о том, что он был готов к этой встрече. Кроме того, его главной целью было обращение Энакина на Темную Сторону. Он уже давно положил на Эни глаз и всячески обрабатывал его. А покушение джедаев на его жизнь могло сильно сыграть ему на руку. Поэтому ему так важно было, чтобы Эни увидел, как Мейс стоит над ним, беззащитным старичком, с мечом в руке. Очень вероятно, что Сидиус мог читать мысли Эни: "Мне ведомы все твои страхи" даже на расстоянии и предвидеть его шаги, поэтому он знал, что Эни придет ему на выручку и увидит сцену покушения, что укрепит его в вере о намерении джедаев захватить власть и окончательно повлияет на его решение перейти на ТСС. Единственное, что Палпатин вряд ли мог предвидеть, так это что его лицо так сильно пострадает от собственых же молний. Возможно он полагал, что собственные молнии не могут быть для него опасны. Едва ли раньше был подобный прецедент, поэтому он не мог этого знать. Либо он "стрелял" в Винду разрядами слабой силы, которые не предсталяли угрозы для жизни, но создавали нужный эффект для зрителя в лице Эни.Таким образом Палыч пошел на риск ради того, чтобы заполучить себе столь сильного ученика, как Эни с невероятно высоким уровнем медихлориан в крови. -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Заглянувший Сообщений: 9 Регистрация: 20 Декабрь 2008 Пользователь №: 7984 Раса: человек ![]() |
Если Палпатин предвидел, что Анакин придёт, он вполне мог поддаться, чтобы окончательно подтолкнуть его к Тёмной стороне.
-------------------- Я иду за тобой...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 18 Октябрь 2008 Из: СИБИРИЯ Пользователь №: 7861 Раса: МАНДАЛОР ![]() |
Если ситх поддавался, зачем было выбирать самого сильного мастера? Слишком рискованно.
-------------------- Я НЕ ВЕРЮ В РАЙ… Я ВЕРЮ В БОЛЬ… ВЕРЮ В СТРАХ… ВЕРЮ В СМЕРТЬ…
Пуля дура?!?! А хочешь, поспорим кто умнее? |
|
|
![]() ![]()
|
|
"""""""""" ![]() Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 13 Февраль 2009 Из: Владивосток Пользователь №: 8105 Раса: Человек ![]() |
Я думаю нет!Палпатин ведь могущественный Ситх!Зачем ему поддаваться?
![]() -------------------- Ты был на светлой стороне силы...ты был на тёмной стороне силы...Криминал тоже сила! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 18 Октябрь 2008 Из: СИБИРИЯ Пользователь №: 7861 Раса: МАНДАЛОР ![]() |
Я думаю нет!Палпатин ведь могущественный Ситх!Зачем ему поддаваться? ![]() Причины как раз были – “сыграть спектакль” для Анакина. -------------------- Я НЕ ВЕРЮ В РАЙ… Я ВЕРЮ В БОЛЬ… ВЕРЮ В СТРАХ… ВЕРЮ В СМЕРТЬ…
|
|
![]()
|
|
Я вижу свет в конце тоннеля.Это фары поезда, летящего на меня ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 551 Регистрация: 21 Июль 2008 Из: Гражданин Галактики Пользователь №: 7674 Раса: Человек ![]() |
Я думаю - нет, не поддавался. Мэйс Винду - не слабый падаванчик, с которым можно сыграть перед глазами другого (конкретно - своего будущего ученика). Старый хитрый Ситх вряд ли был самоубийцей, чтобы так рисковать, дабы заманить Анакина. Да и если в начале поединка он был неплох - то в его конце просто, на мой взгляд, хаотически кидался молниями. Лично мне кажется - он мог бы столкнуть Мэйса Силой в окно, но не сделал этого.
|
|
|
![]()
|
|
Be happy! ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 630 Регистрация: 28 Декабрь 2008 Из: Outer Rim Пользователь №: 7999 Раса: Человек ![]() |
Мне кажется, что Сидиус немного поддался Мэйсу. Сидиус - могущественный ситх, он предвидел все события и этим воспользаволся. Если бы он не поддавался, то я думаю, что битва между ними затянулась бы на долгое время.
-------------------- Если ЭТО тебя отвлекает - очисть свой разум от ЭТОГО;
Если ЭТО питает твой гнев - используй ЭТО. (Ronon Dex) <><><><><><><><><><><><><><><><><><><> Without past no future... |
|
|
Люк Скайволкер |
![]()
|
Гость ![]() |
Вообще , гвардейцев и штурмовиков Йоде убить - раз плюнуть.А на счет Палпатина , то он знал Йоду и поетому убегал.
|
|
|
![]()
|
|
Be happy! ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 630 Регистрация: 28 Декабрь 2008 Из: Outer Rim Пользователь №: 7999 Раса: Человек ![]() |
Люк Скайволкер
Вы читали название темы? Речь идет о битве Сидиуса и Мэйса Винду, а не Сидиуса и Йоды. Будьте внимательней! -------------------- Если ЭТО тебя отвлекает - очисть свой разум от ЭТОГО;
Если ЭТО питает твой гнев - используй ЭТО. (Ronon Dex) <><><><><><><><><><><><><><><><><><><> Without past no future... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 37 Регистрация: 2 Апрель 2009 Из: Рыбинск,Россия,Земля Пользователь №: 8188 Раса: Человек ![]() |
Если у Палпатина созрел такой грандиозный и дальновидный, осуществляющийся годами, план, то можно предположить, что и битву с Винду он преугодал, и следовательно знал чем кончиться дело. Таким образом, допустимо, что Палпатин потдался джедаю.
-------------------- «Grave chain can not keep the Dark Lord Sith ...»
|
|
|
![]()
|
|
Чтобы произвести впечатление на Анакина, чтобы в его глазах джедай предстал убийцей "безоружного".
|
|
![]()
|
|
Чтобы произвести впечатление на Анакина, чтобы в его глазах джедай предстал убийцей "безоружного". Это ответ на какой вопрос? ![]() -------------------- Я НЕ ВЕРЮ В РАЙ… Я ВЕРЮ В БОЛЬ… ВЕРЮ В СТРАХ… ВЕРЮ В СМЕРТЬ…
|
|
![]()
|
|
чокнутый фик-райтер ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1608 Регистрация: 24 Июнь 2006 Из: Аландор Пользователь №: 4111 Раса: Алгор ![]() |
Поддался, тут и вопроса как такогого нет, вопрос в другом - почему? Сыграл на публику (те Анакин)? Но риск... по-моему Палпатин часто так рисковал... в конце концов это привело его к смерти на Эндоре, где происходило почти тоже самое... Звезда смерти без внутреннего щита... бездействующий флот... до конца не понятый ученик....
-------------------- прости любимая... не плачь...
я не достоин этой муки я не достоин слезинки твоей... сотри... забудь... иди... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 543 Регистрация: 21 Сентябрь 2008 Из: г. Самара Пользователь №: 7787 ![]() |
Меня смущает вот какая мелочь - Мейс Винду отражал в Палпатина его же собственные молнии! Прекратил бы Палпатин эти молнии пускать, и не получал бы ими по голове! Отсюда следует вывод, что он специально тянул время до прихода Анакина, чтобы разыграть перед ним этот спектакль. Мой ответ - поддавался.
Сообщение отредактировал vika - 28 Апрель 2009, 23:59 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 31 Регистрация: 27 Март 2009 Из: Храм джедаев. Пользователь №: 8178 Раса: Людская. ![]() |
vika, и еще у спектакля без этого не было б поразительных эффектов, благодаря которым Палпатин как-бы показал Энакину, что джедаи "злодеи".
Сообщение отредактировал Воин - 29 Апрель 2009, 18:56 -------------------- Кто-то должен навести порядок в галактике!!! Вопрос в том: кто?
|
|
|
![]()
|
|
И еще именно этот момент объясняет, каким образом у Сидиуса оказалось такое страшное лицо в оригинальной трилогии
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 31 Регистрация: 27 Март 2009 Из: Храм джедаев. Пользователь №: 8178 Раса: Людская. ![]() |
Помните, когда Палпатин кричит: Пожалей меня: я стар и.т.д. Если он хотел себе ученика: мощного ученика, он должен был знать, что этими словами показывает Энакину-Вейдеру, что последний может его скинуть с престола. Риск огромный. Тем более у Палпатина была возможность компенсировать людям мозги, может он этим воспользовался, чтоб перевести Энни с ССС на ТСС околицей. Ответ на вопрос: подавался ли, однозначно ДА.
-------------------- Кто-то должен навести порядок в галактике!!! Вопрос в том: кто?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 543 Регистрация: 21 Сентябрь 2008 Из: г. Самара Пользователь №: 7787 ![]() |
vika, и еще у спектакля без этого не было б поразительных эффектов, благодаря которым Палпатин как-бы показал Энакину, что джедаи "злодеи". Согласна полностью. Тем более, что "промывание мозгов" Анакину строилось именно на том, чтобы показать, что джедаи злодеи. А он, Палпатин, который искренне хочет помочь Анакину - их жертва. |
|
|
Даша |
![]()
|
Гость ![]() |
Мне кажется,что да,чтоб Эни его спас.
|
|
|
![]()
|
|
Мне кажется,что да,чтоб Эни его спас. Личное спасение, для Сидиуса, не было его первой целью. Думаю спастись он мог и без помощи Анакина. Основная его цель - показать Скайуокеру, что джедаи несправедливы, что они захватывают власть. А также ему нужно было сыграть на чувствах Анакина, с последующим заманиванием его на Темную сторону Силы -------------------- Если ЭТО тебя отвлекает - очисть свой разум от ЭТОГО;
|
|
![]()
|
|
Первым делом мы испортим самолеты... ![]() Группа: Новичок Сообщений: 31 Регистрация: 26 Август 2009 Из: Явин IV Пользователь №: 8402 Раса: Человек ![]() |
Конечно, не поддавался. Бой шел на равных, до момента незначительного преимущества Винду. Само собой, драка была бы значительно длиннее и суровее, если бы на огонек не подскочил Небоходенко, перед которым, конечно, Палпатин разыграл прекрасный спектакль.
Я вот другого не пойму - зачем нужно было Мейсу руку отрезать? Просто заблокировать меч не судьба? |
|
|
![]()
|
|
Хаос, паника и беспорядок - моя работа здесь сделана. ![]() Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 19 Август 2009 Из: ИЗР "Возмздитель" Пользователь №: 8390 Раса: генератор хлеба ![]() |
Я вот другого не пойму - зачем нужно было Мейсу руку отрезать? Просто заблокировать меч не судьба? Блокировать чужой меч - это означает бросить вызов. Сомневаюсь, что в фехтовании Анакин был равен Мэйсу. Проще отрезать руку, пока Винду отвлечен на другого. -------------------- Engage!
- Бумажник - это такая штука, которая позволяет потерять деньги, документы и ключи одновременно. Та же фигня с "Палачом". |
|
|
![]()
|
|
Первым делом мы испортим самолеты... ![]() Группа: Новичок Сообщений: 31 Регистрация: 26 Август 2009 Из: Явин IV Пользователь №: 8402 Раса: Человек ![]() |
Ну... все равно мне непонятно. До того еще были пути к отступлению, возможность переосмыслить свои действия и уйти в монастырь до покаяния
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Узник тьмы... ![]() Группа: Новичок Сообщений: 52 Регистрация: 22 Август 2009 Из: Коррибан Пользователь №: 8396 Раса: Человек ![]() |
ну да,побеседовать мягко. видно же было,как Винду шманал его все время типа: "отойди,не лезь,мы сами разберемся", "мы не даем тебе звания магистра".еслиб Энакин остановил его мечом об меч, он бы принял его за сторонника Сидиуса и тогда ситх знает что было бы...
-------------------- "The power of the dark side transforms them into ravaging beasts of death and destruction to be unleashed against our enemies" - Darth Bane
|
|
|
![]()
|
|
Да было бы строго то же самое - Винду отвлекся на Эни, Палыч выбрасывает его в форточку, но тут Скайуокер хотя бы может успокоить свою совесть тем, что Винду сам дурак и вышел в окно потому, что не оценил ситуацию здраво. А тут конечно - отпилил руку верховному, что уж теперь. Теперь можно с чистой совестью резать детей.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Заглянувший Сообщений: 17 Регистрация: 6 Сентябрь 2009 Из: Украина Пользователь №: 8416 Раса: Человек ![]() |
Палпатин явно не поддавался Мэйсу! Он даже пострадал.... И я думаю врядли он б это всё подстроил....
-------------------- I am a bad feeling about is...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 47 Регистрация: 11 Октябрь 2009 Пользователь №: 8445 ![]() |
Сидиус почуствовал приближение Эни и в этот момент началь играть хорошую сцену(сидиус любил театр и восхищался им-помните сцену в э3), А Винду был хороший мастер меча но по всей трелогии он тупица, если чесно.Если бо он понял и почуствовал что Эни на грани он бы не стал убивать Сидиуса, поддался Эни попробовав доставить Палыча к Йоде или типа такого.А убивая сидиуса он пытался лишить Эни надежды на самое дорогое для него-Эни не выдержал и в Этот момент он ушел в глубины души, а его место занял могучий но скоренный Императором Вейдер.Эни не дал бы Палычу убить мейсаэто 100%.И на тот момент Эни был сильнее любого джедая и ситха-именно он решал исход этой битвы.
Все этого могло быть и не быть если б не просчет Мейса Винду. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 73 Регистрация: 13 Июль 2009 Пользователь №: 8343 ![]() |
.И на тот момент Эни был сильнее любого джедая и ситха-именно он решал исход этой битвы. С этим не согласен. На мечах он, может быть, и был сильнее. Но что он мог противопоставить Силовым методам? Особенно молнии. Даже Йода, умудрённый в путях Силы магистр, в некоторые моменты еле сдерживал молнии Сидиуса. И Винду своей обратной петлёй Ваапада тоже далеко не играючись сдерживал такую мощную атаку. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 47 Регистрация: 11 Октябрь 2009 Пользователь №: 8445 ![]() |
С этим не согласен. На мечах он, может быть, и был сильнее. Но что он мог противопоставить Силовым методам? Особенно молнии. Даже Йода, умудрённый в путях Силы магистр, в некоторые моменты еле сдерживал молнии Сидиуса. И Винду своей обратной петлёй Ваапада тоже далеко не играючись сдерживал такую мощную атаку. Эни вполне бы мог совладать с такими силовыми атаками.Мидихлориан у него было поболее Йоды.А вот во владении мечом он был не очень, и возможно хуже Винду. император не смог бы сдержать трезвомыслящего Энакина, это был короткий бой для Сидиуса и последним. Император в душе боялся Энакина- он понил, что только этот джедай может противостоять ему.Он почуствовал это при первой же встрече-возможно он даже увидел что именно Энакин убьет его. |
|
|
Maximus |
![]()
|
Гость ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Если помните методику обучения ситхов, Палпатин погиб бы в любом случае... бесспорно- но план Императора состоял в том чтоб в конце концов избавится от Вейдера , и если б Люк перешел на ТСС Вейдер прожил бы не долго.Аналогия с Дуку - разменял его как пешку , что бы приблизить переход Энакина. Эт все к тому , как мне кажется, Император не собирался делать Вейдера могущественным,и заставлял его ковыряться в рутинных заданиях. Вейдер не имел шансов против Императора в обычном бою-одна молния по схемам-и он не желец.И Император знал это и это возможно расслабило его -ему показалось что он изменил будущее, и теперь это его кукла.А нет! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 73 Регистрация: 13 Июль 2009 Пользователь №: 8343 ![]() |
Эни вполне бы мог совладать с такими силовыми атаками.Мидихлориан у него было поболее Йоды.А вот во владении мечом он был не очень, и возможно хуже Винду. император не смог бы сдержать трезвомыслящего Энакина, это был короткий бой для Сидиуса и последним. Император в душе боялся Энакина- он понил, что только этот джедай может противостоять ему.Он почуствовал это при первой же встрече-возможно он даже увидел что именно Энакин убьет его. Мидихлориан у него было поболе чем у Оби-вана тоже. И в этом эпизоде силовые толчки у них равны. Потому что дело не только в потенциале, а ещё и в его реализации, в умении использовать свои силы. Во втором эпизоде как-то не очень помогли ему мидихлорианы против молний Дуку. Мало быть нашпигованным мидихлорианами по самые уши, надо ещё и навыки иметь. Что-то я сильно сомневаюсь, что даже на тот момент навык "Силового противодействия молниям" у него был. Во втором и третьем эпизодах как-то не виден тот смертельный Ваапад, о котором пишет Вукипедия и прочие источники. Скорее всего, подкачала реализация актёром. Если помните методику обучения ситхов, Палпатин погиб бы в любом случае... А если вспомнить желание Сидиуса править вечно? |
|
|
![]()
|
|
Мидихлориан у него было поболе чем у Оби-вана тоже. И в этом эпизоде силовые толчки у них равны. Потому что дело не только в потенциале, а ещё и в его реализации, в умении использовать свои силы. Во втором эпизоде как-то не очень помогли ему мидихлорианы против молний Дуку. Мало быть нашпигованным мидихлорианами по самые уши, надо ещё и навыки иметь. Что-то я сильно сомневаюсь, что даже на тот момент навык "Силового противодействия молниям" у него был. Во втором и третьем эпизодах как-то не виден тот смертельный Ваапад, о котором пишет Вукипедия и прочие источники. Скорее всего, подкачала реализация актёром. Если его не показывали не значит что этого не было , это 1.) А во вторых уже с 2 эп видно что Энакин сильнее в силовых методах чем Оби Ван.И Оби Ван сам про это говорил, проблемы Эни были психологические и больше касались понимания происходящего(не говорю что он даун, а имею в виду он видел вещи не таковыми как ето хотели джедаи) и принятия решений, и уже следующих из них результатов . Оби Ван держал молнии Дуку, значит и Эни бы смог.А в 3 еп сравнивать Эни и ОбиВана не имело смысла.Эни был на порядок моцнее.Он проиграл Обивану в конце 3 еп по причине принятия неправильного решения(тактически), но не из за того что был слабее. |
|
|
![]()
|
|
Оби Ван держал молнии Дуку, значит и Эни бы смог.А в 3 еп сравнивать Эни и ОбиВана не имело смысла.Эни был на порядок моцнее.Он проиграл Обивану в конце 3 еп по причине принятия неправильного решения(тактически), но не из за того что был слабее. Энакин во втором эпизоде чудесно от молний страдает. Так что тут 50 на 50 - знал ли он на момент третьего эпизода, как защищаться от молний или нет. Если считать, что он готовился сражаться против Дуку, то теоретически мог быть готов. Но Дуку - далеко не Палпатин. Палпатин настоящий ситх, у него молнии были на порядок мощнее. Даже если сравнить второй и третий эпизод, в обоих фильмах Йода парировал молнии как Дуку, так и Палпатина. Молнии Дуку он легко парировал, не напрягаясь, а с Сидиусом пришлось напрячься. Если бы Эни был на порядок мощнее Оби-вана, он бы его порвал сразу. Да, видно в фильме, что он мощнее, но не намного. Но на деле Оби-ван показал, что мало ему уступает. Мощное джем со Энакина, даже подкреплённое обретаемой ТСС, не пробило асболютное соресу Кеноби. |
|
|
![]()
|
|
Если бы Эни был на порядок мощнее Оби-вана, он бы его порвал сразу. Да, видно в фильме, что он мощнее, но не намного. Но на деле Оби-ван показал, что мало ему уступает. Мощное джем со Энакина, даже подкреплённое обретаемой ТСС, не пробило асболютное соресу Кеноби. Эни только перешел на ТСС, и это ослабило его ./Это как необученому дать Калаш-он будет толкь землю пылить. / А 2 это потеря Падме-он был полон гнева и не знал как им управлять. А Оби Ван понимал что от него много зависит -и был сконцетрирован, и еще он знал наперед об этой схватке и морально себя готовил, а Эни(уже Вейдер) нет. Сообщение отредактировал DartRaen - 16 Октябрь 2009, 20:22 |
|
|
![]()
|
|
Darth Raen
Вот то ли мне память изменяет, то ли на протяжении доимперского периода Анакин блистал в фехтовании, пилотировании и технических талантах. Но никак не был первым по мастерстве в Силе. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
Darth Raen Вот то ли мне память изменяет, то ли на протяжении доимперского периода Анакин блистал в фехтовании, пилотировании и технических талантах. Но никак не был первым по мастерстве в Силе. на мечах как я помню он был не очень.Оби ван его укорял за это. А вот его прыжки и способность подчинять были хороши.А это именно владение силой. А пилот был наверно лучший из всех джедаеви ситхов-но ето тоже более объясняется владением силой, как ему говорил Квай Гон в гонках на карах : "доверся силе она проведет тебя" |
|
|
Maximus |
![]()
|
Гость ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Darth Raen
Цитата на мечах как я помню он был не очень.Оби ван его укорял за это. Цитату не приведете? Цитата А вот его прыжки и способность подчинять были хороши.А это именно владение силой. Это когда Анакин демонстрировал мощную менталистику? А прыжки - это базовое, автоматическим усилением скорости и силы тела владеет любой джедай. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
Darth Raen Цитату не приведете? Это когда Анакин демонстрировал мощную менталистику? А прыжки - это базовое, автоматическим усилением скорости и силы тела владеет любой джедай. Приведу:Если б больше удилял времени тренировкам может быть и мастера Йоду победил в схватке на мечах. /2 эп./ Быть может наверстал в 3 эп.Но особо не видно крутых финтов, а все движения угловаты были , и только лишь сопровождались хорошими выпадами за счет силы 2 эп остановил носорога здорового, а вот Винду не смог и Обиван своего богомола не усмирил-пришлось рубать. А тогда Эни токо учился. |
|
|
![]()
|
|
Darth Raen
Цитата Приведу:Если б больше удилял времени тренировкам может быть и мастера Йоду победил в схватке на мечах. /2 эп./ Нашли с кем сравнивать - с джедаем, у которого опыта больше, чем весь Совет, вместе взятый, прожил.) Это примерно то же, как сказать занимающемуся кендо десять лет - мол, до Мусаши тебе далеко. Абсолютно ничего не говорит об объективном уровне. А кроме того, во фразе Кеноби был совершенно другой смысл - "если бы так хорошо учился, как языком мелешь". Цитата Быть может наверстал в 3 эп.Но особо не видно крутых финтов, а все движения угловаты были , и только лишь сопровождались хорошими выпадами за счет силы Дуку одолел, хотя за три года до этого ему проиграл вчистую. В новеллизации Стовера недостатков хватает, но именно этот момент и фехтовальные таланты там описаны очень ярко. Цитата 2 эп остановил носорога здорового, а вот Винду не смог и Обиван своего богомола не усмирил-пришлось рубать. Аклай, как я понимаю - животное куда более целеустремленное и опасное, нежели реек. Не зря же он - любимец публики. Что до Анакина - так он рееку просто запрыгнул на спину и использовал цепь как поводья. Об усмирении речь не шла. Винду реека, кстати, отогнал - и тогда тот кинулся бодать Фетта. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 июн 2025, 02:37 |