![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Walking through the sky ![]() Группа: Новичок Сообщений: 64 Регистрация: 25 Июнь 2008 Из: Москва 4ever!!! Пользователь №: 7609 Раса: Человек ![]() |
Люк Скайуокер
Небесно глаза голубые И добрая парня улыбка, Лица очертанья простые, А тело так складно и гибко. Зачесаны волосы ловко, Он просто одет, но красиво, Косая прикрыла лоб челка, Глаза смотрят гордо, строптиво… **** Судьба как лезвие клинка Стальна и холодна И режет вдоль и поперек Всю нашу жизнь она. Но если сильно захотеть, Ей можно помешать, Коль хочешь ты на свете жить, Не хочешь умирать. Всю волю собери в кулак И не щади врага. Тогда тебя и подвиг твой Запомнят на века. Ты должен храбр и ловок быть, Бесстрашен и умен, С врагом в борьбе не вешать нос, Как ни был б враг силен. Не подчиняйся никому – Лишь одному себе. И помни: сможешь выжить здесь Лишь вопреки судьбе. **** Сражения с врагами ожидая, Трепещешь от желания убить. Тебя не так-то просто разломить, Красивое оружие джедая! Всегда в бою, два храбрых друга, С тобой врага кромсаем. И все же ты непроницаем, Свободолюбивая штука! Мы снова в крови беспощадных пожарищ, Мой верный слуга, мой отважный товарищ. -------------------- Я могу уйти в любой момент, поэтому я остаюсь.
Не все золото, что блестит... |
|
|
![]()
|
|
Джедай свободных взглядов, ветер вольный... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 805 Регистрация: 12 Апрель 2008 Из: Unknown Regions... Пользователь №: 7474 Раса: Зелтрон ![]() |
Это же просто великолепно!
Особенно первое и третье стихотворение. Я бы тоже так не написала. У каждого свой стиль. Хорошо вы сказали про Люка- и так правдиво. И не думайте, что я говорю так только из солидарности. Вам понравились мои стихи-мне действительно понравились ваши. Особенно "Оружие Джедая". -------------------- Я бессонная белая птица,
Я над городом серым летаю. Подо мною - угрюмые лица, Подо мною - бескрылая стая. Они серые носят одежды, Словно ярче цветов не бывает. Мы серым будням войну объявляем! |
|
|
![]()
|
|
Walking through the sky ![]() Группа: Новичок Сообщений: 64 Регистрация: 25 Июнь 2008 Из: Москва 4ever!!! Пользователь №: 7609 Раса: Человек ![]() |
Спасибо большое, очень приятно
![]() А последнее я написала, когда начиталсь на разных сайтах фан-творчества. Тоже что-то написать захотелось! -------------------- Я могу уйти в любой момент, поэтому я остаюсь.
|
|
![]()
|
|
Добропорядочный джедай с ситскими наклонностями ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1030 Регистрация: 13 Июнь 2006 Из: Пермь/Россия/Земля/Солнечная система/Млечный Путь Пользователь №: 4064 Раса: Humanoidus ![]() |
Даже не знаю, что сказать. Грустно, товарищи.
-------------------- Vi veri veniversum vivus vici.
By the power of truth, I, while living, have conquered the universe. (c) J. W. Goethe, "Faust" |
|
|
![]()
|
|
Почему грустно?..
-------------------- Я могу уйти в любой момент, поэтому я остаюсь.
|
|
![]()
|
|
Джедай свободных взглядов, ветер вольный... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 805 Регистрация: 12 Апрель 2008 Из: Unknown Regions... Пользователь №: 7474 Раса: Зелтрон ![]() |
А я знаю, почему грустно.
Эта пользлвательница думает, что мы хвалили друг друга лишь из солидарности, по принципу "Если мои стихи похвалили, я не могу не похвалить стихи того, кто похвалил мои". Это же очевидно. -------------------- Я бессонная белая птица,
Я над городом серым летаю. Подо мною - угрюмые лица, Подо мною - бескрылая стая. Они серые носят одежды, Словно ярче цветов не бывает. Мы серым будням войну объявляем! |
|
|
![]()
|
|
Добрый Доктор ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1545 Регистрация: 22 Декабрь 2004 Из: Москва Пользователь №: 1548 Раса: человек ![]() |
Ну, как человек, никого здесь не хваливший и не ругавший, то есть вполне себе беспристрастный, скажу так: второе стихотворение имеет право быть. Третье стихотворение и стоихотворением-то назвать сложно - размер строф совершенно разный, и смысла я, если честно, не уловила. Про Люка я промолчу, Люк - это святое, о нём либо хорошо, либо - ничего. В вашем описании - гламурная фотомодель.
Сообщение отредактировал Мэгги - 14 Октябрь 2008, 10:36 -------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать, И мужество иметь пред сильным не склониться, Знать сил своих предел - и всё же побеждать. |
|
|
![]()
|
|
Сентиментальный абитуриент Академии Мастера Люка ![]() Группа: Новичок Сообщений: 59 Регистрация: 8 Май 2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7527 Раса: Космополит ![]() |
Тебя не так-то просто разломить -
Красивое оружие джедая! Супер! В этом что-то есть. Мне кажется, если вам, Лаванда, работать над своим стилем, из вас может получиться поэт! Отдельные моменты у вас мне очень нравятся. А второе стихотворение целиком. Вы молодец! Мой совет: ни на чью критику не обижайтесь. Никогда. Всегда найдутся люди, которым ваше творчество понравится! -------------------- Через много лет и зим оставайся так же в белом,
У меня к тебе есть дело... |
|
|
![]()
|
|
Darth Fortis ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 492 Регистрация: 23 Сентябрь 2008 Пользователь №: 7800 Раса: Призрак ![]() |
Ну, что можно сказать? Довольно хорошие стихи получились (Особенно второе).
|
|
|
![]()
|
|
Всем спасибо за отзывы - положительные и отрицательные! Данные стихи действительно сыроваты, потому что в основном у меня мало что получается на тему св((( Я много пишу о любви и по философии. Я частично выложу в соответствующую темку - творчество не по св.))
|
|
![]()
|
|
В третьем стихотворении ритм немного хромает. Но для меня оно от этого свое очарование не теряет. Кто сказал, что ритм должен быть абсолютно правильным? Особенно мне понравились две последние строки- ведь меч для джедая не просто оружие.
-------------------- Я бессонная белая птица,
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Хммм...
По первому уже сказали. Складно, но не более того. Второе лучше, хотя кое с чем я не согласен, но это уже на уровне восприятия. А вот третье... Сказали уже про ритм и размер, а я добавлю: имеется в виду световой меч, так? Тогда получается полное несоответствие выбранных слов предмету. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
Чесно говоря, я тоже недовольна сбитым ритмом во 2ом стихе, но мне очень понравились слова "Свободолюбивая штука", и я никак не могла подобрать по ритму((( В конце концов, плюнула и оставила все, как есть.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Лаванда Дорота
А мне эпитет показался слишком уж выспренным. Ну не может оружие быть свободолюбивым. Иначе бы оно не висело на поясе. Да и сочетание свободолюбия и штуки режет ухо. А во втором стихотворении, ИМХО, неуместная тавталогия Коль хочешь ты на свете жить, Не хочешь умирать. Назовите мне хоть кого-то, кто собирается жить умирая? Кроме вампиров, пожалуй. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Beep-boop. ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 248 Регистрация: 17 Июнь 2007 Из: Корусант, столица нашей Родины. Пользователь №: 6777 Раса: Гунган ![]() |
Очень добротно, мне понравилось, хотя несколько царапнуло, что не соблюдается ритм.
-------------------- "Вам, джедаям, надо уяснить разницу между знанием и мудростью" ©
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22 июн 2025, 17:19 |