Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Упадок посещаемости нашего любимого форума, приглашаем к обсуждению всех!!!
hokum13
сообщение 10 Июнь 2009, 23:17
Сообщение #1

ледоруб\юнлинг
Иконка группы

Из: Вологда
Раса: вымерла

И так! Я думаю все заметили, что в последнее время количество участников нашего форума активно стремится к 0! Уходят не только новички, но теперь уже и некоторые старожилы.

Ситуация безусловно прискорбная, и с этим надо что то делать! Эта тема была создана, с подачи руководителя фракции "Галактическая республика" Delen Jace.

Цель этой темы не столько обсуждение проблемы упадка форума, сколько отыскания путей возврата посещаемости ресурса!

И так, прошу выкладывать здесь свои предложения по увеличению посещаемости и свои возможности по реализации данной модернизации.

P.S.: Лекс, назначь ответственного за ведение темы. Могу и я.

--------------------
Кончен бал, погасли свечи,
Не успевшие поджечь
Всю планету, и не вечным
Оказался красный меч,
Пропитавший кровью землю
Невиновной стороны,
Что бельмом сияла белым
В чёрном глазе сатаны.

+Цитировать сообщение
Darth Catherine
сообщение 11 Июнь 2009, 01:10
Сообщение #2

вольный ситх, сторонник Империи
Иконка группы

Из: Дромунд-Каас
Раса: homo mechanicus

Цитата
в последнее время количество участников нашего форума активно стремится к 0!

Думаю это вы утрируете. Но то, что активность снижается - факт.
Что-то с этим делать безусловно надо. Поднимать интерес к форуму. Но только не путем изживания старого!!! Хочу напомнить поговорку, что ломать - не строить. Удалять разделы, объединять два в одном не сложно. Это всегда можно успеть. Но лучше этого не делать. Ибо так можно с грязной водой выплеснуть и ребенка.
Модернизацию можно и крайне желательно проводить как можно более безболезненно и бескровно. Напримр, можно инициировать новые проекты в дополнение к уже имеющимся. В ДОПОЛНЕНИЕ, а не вместо. Можно добавить новые разделы. Например можно бы выделить раздел по Расширенной Вселенной. И раздел "Классическая трилогия" разделить на 4, 5 и 6 эпизоды" для оптимизации, но при этом сохранить все темы и ничего не удалять. Можно добавить разделы с какими-то конкурсами.
Касательно игрового подфорума вряд ли что-то смогу предложить, ибо я пока не являюсь гражданкой ни одной из фракций. Но почитываю иногда и с удовольствием. Не хотелось бы, чтобы какие-то фракции канули в Лету. Все по-своему интересны. Возможно я присоединюсь к одной из них, хотя я и не геймер по натуре.
П.С. кстати я обратила внимание, что очень многие юзеры, после вступления в какую-либо из фракций прекращают постить в других разделах. Всегда хотела узнать почему так. Никого не хочу обидеть, это просто любопытство))

--------------------
В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!

+Цитировать сообщение
Manson Wizzar
сообщение 11 Июнь 2009, 07:30
Сообщение #3

Be happy!
Иконка группы

Из: Outer Rim
Раса: Человек

Думаю, одной из причин редкой посещаемости форума является время года - лето. Многим не сидится дома. На улице тепло, погода отличная. У многих, кто работает, начинается отпуск и они просто уезжают на отдых. Возможно, даже у кого-то родился ребенок и все свободное время, которое когда-то уходило на форум, испарилось.
Думаю ближе к зиме народ увеличит свою активность на форуме. На улице будет холодно и лучшим местом будет теплый, уютный дом, не выходя из которого, наши форумчане будут чаще появляться здесь.

--------------------
Если ЭТО тебя отвлекает - очисть свой разум от ЭТОГО;
Если ЭТО питает твой гнев - используй ЭТО. (Ronon Dex)
<><><><><><><><><><><><><><><><><><><>
Without past no future...

+Цитировать сообщение
Delen Jace
сообщение 11 Июнь 2009, 23:30
Сообщение #4

Свободна как ветер
Иконка группы

Из: Архангельск

Цитата(Darth Catherine @ 11 июня 2009, 01:10)
П.С. кстати я обратила внимание, что очень многие юзеры, после вступления в какую-либо из фракций прекращают постить в других разделах. Всегда хотела узнать почему так. Никого не хочу обидеть, это просто любопытство))
*

Ответ прост, на самом деле. С принятием гражданства одной из фракций человек чаще всего принимает и правила игры раздела Мир Звездных Войн. А отношения между фракциями весьма сложные.
Если же говорить об основном разделе, где ведутся обсуждения, то вот как со мной было - с одной стороны, я в свое время обсудила то, что мне было интересно. С другой стороны фракционная жизнь отнимала основную часть внимания. Иногда полностью. И было как-то не до обсуждений. Это сейчас я расслабилась, так сказать, так как в жизни фракций некой затишье, и могу спокойно пбродить по форуму, обсудить что-то новое)

Что касается вашей основной мысли - о преобразованиях не "вместо", а "наряду" со старым - то полностью поддерживаю.

--------------------

+Цитировать сообщение
hokum13
сообщение 12 Июнь 2009, 11:21
Сообщение #5

ледоруб\юнлинг
Иконка группы

все говорят про форум! а у меня тут возникла одна интересная мысля!

все кто приходят в первый раз, приходят в первую очередь на сайт, а не на форум! как следствие: обновить сайт, сделать его более красивым так сказать, увеличить количество инфы и прочее... опять же посмотрите на новостную ленту! и как вам это нравится? ну и так далее!

--------------------
Не успевшие поджечь
Всю планету, и не вечным
Оказался красный меч,
Пропитавший кровью землю
Невиновной стороны,
Что бельмом сияла белым
В чёрном глазе сатаны.

+Цитировать сообщение
David Jones
сообщение 12 Июнь 2009, 11:26
Сообщение #6

Музыка, и ниипёт
Иконка группы

Раса: ^___^

Да, новостная лента активно обновлялась разве что в 2003. ))
Имхо, на сайте "живым" остается только форум.

--------------------
ex LINUX user. rwx r-x r--

+Цитировать сообщение
Delen Jace
сообщение 12 Июнь 2009, 21:57
Сообщение #7

Свободна как ветер
Иконка группы

hokum13
Согласна.
Кстати, информация обновлялась несколькими нашими форумчанами, и я не могу понять, почему все заглохло.

--------------------

+Цитировать сообщение
hokum13
сообщение 13 Июнь 2009, 05:55
Сообщение #8

ледоруб\юнлинг
Иконка группы

ну вот! первую проблему можно сказать локализовали!

как решение этой проблемы вижу я: надо создать тему под общегалактические новости, которые после утверждения попадали бы на главную. так как в связи со спецификой форума, мы на нем появляемся эпизодически, то предлагаю назначить на эту тему 2-3 модераторов, которые и будут в единоличном порядке утверждать новости, и транслировать их на главную. соответственно постить новости могут все, ну скажем старше 20 сообщений.

так и от флуда избавимся на главной, и содержанием наполним. там же давать ссылку на соответствующую тему форума. (аля ЛОР).

--------------------
Не успевшие поджечь
Всю планету, и не вечным
Оказался красный меч,
Пропитавший кровью землю
Невиновной стороны,
Что бельмом сияла белым
В чёрном глазе сатаны.

+Цитировать сообщение
Мэгги
сообщение 13 Июнь 2009, 10:33
Сообщение #9

Добрый Доктор
Иконка группы

Из: Москва
Раса: человек

Ну, обычно всплеск активности случается (теперь уже, случался) после каких-то знаковых событий, выхода очередного эпизода и т.п. Сейчас, опять же, лето, народ разъехался. Думаю, проведение Старкона подогреет интерес к форуму. А вообще, конечно, обсуждать особо-то и нечего, все уже обсуждено не один десяток раз. Придумать какую-то новую тему реально сложно. Порой захожу на форум и понимаю, что отписаться-то и негде.

--------------------
О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать,
И мужество иметь пред сильным не склониться,
Знать сил своих предел - и всё же побеждать.

+Цитировать сообщение
BlackJack
сообщение 14 Июнь 2009, 22:10
Сообщение #10

Бог Хаоса
Иконка группы

Раса: Мандалорианец

Просили присоединиться к теме? А что писать - то? Тут и без меня всё ясно.)

--------------------
Бываю здесь... иногда.

+Цитировать сообщение
Obi-Wan Kenobi
сообщение 28 Июнь 2009, 13:42
Сообщение #11

Иконка группы

Из: Казахстан

не был на форуме полтора года, пришел увидел, нечего нового..... может поэтому народ и разходится....

--------------------
"Obi-Wan Kenobi.... now there's a name
i haven't heard in a long time...long time."

+Цитировать сообщение
Мэгги
сообщение 1 Июль 2009, 10:33
Сообщение #12

Добрый Доктор
Иконка группы

Сложно придумать реально что-то новое. Это возможно разве что в разделе "творчество", но и там шедевров не видно... У людей со временем заканчивается вдохновение, а по сотому разу обсуждать, чем Эни отличается от Вейдера - тоскливо...

--------------------

+Цитировать сообщение
Darth Catherine
сообщение 1 Июль 2009, 17:28
Сообщение #13

Иконка группы

Действительно сложно придумать что-то новое. Мне тоже уже надоело по сотому кругу обсуждать/читать, чем приквелы хуже ОТ и какой плохой Кристенсен, но я продолжаю отписываться чисто по инерции и из соображений "А поговорить?" )) В темах, где мое мнение сильно может отличаться от мнения большинства я решила больше не отписываться. Участие в РПГ мне не интересно, хотя время от времени меня и подмывает вступить в некоторые из фракций, но я решила, что останусь беспартийной)). Не вижу, какую пользу я могла бы принести фракции, если к РПГ у меня интерес слишком слаб.
Когда форум ориентирован на какую-то одну замкнутую тему коллапс неизбежен. Все равно или поздно умирает и даже боги не вечны)) Но надеюсь, что наш форум еще будет долго жить.
Может можно придумать какие-то конкурсы (но ведь для того, чтобы народ в них хотел принимать участие его нужно чем-то на это мотивировать). Или добавить раздел с общефорумной кантиной и назвать его "Нейтральная полоса", чтобы там могли отписываться как участники любой из фракции, так и беспартийные вроде меня. Модером этого раздела назначить кого-то, кто не состоит ни в одной из фракций. Там можно придумать разные забавные темки, как связанные с ЗВ, так и нен связанные. Можно инициировать он-лайн сериал. Не знаю, поможет ли это и будет ли иметь успех.

--------------------

+Цитировать сообщение
Manson Wizzar
сообщение 1 Июль 2009, 19:18
Сообщение #14

Be happy!
Иконка группы

На счет конкурсов - согласен. Устроить бы несколько конкурсов со всякими условиями. Победителям в качестве призов можно было бы выдавать медали.

--------------------

+Цитировать сообщение
Максимус
сообщение 2 Июль 2009, 19:51
Сообщение #15

Вольный стрелок
Иконка группы

Из: г. Шебекино

Особый трагизм когда читаешь эту тему под Across the Stars Джона Вилльямса. Ладно, это все лирика.
Я тоже из тех, кто, по сути, ушел. И, думаю, моя причина отнюдь не уникальна. Стало действительно не хватать времени, порой даже на пару небольших сообщений. Хотя когда оно появляется, уже вернуться сложно: сложно ориентироваться в ситуации, и также сложно что-то "заезженное" писать (как говорили выше).
К тому же, когда мы говорим о действиях, которые могут вернуть людей, мы неправы. "Вернуть", конкретно "вернуть" вряд ли, потому что о таких действиях им не будет известно, а вот "удержать" колеблющихся - это возможно.
И еще очень жаль, что умер чат. Ночные посиделки там вспоминаю даже с некоторой ностальгией. Чат удобнее тем, что он не требует определенной регулярности.
P.S.: Я за широкий профиль СВГ! smile.gif

--------------------
Солдаты - цифры, которыми разрешаются политические задачи (Наполеон I Бонапарт)

+Цитировать сообщение
Delen Jace
сообщение 2 Июль 2009, 20:40
Сообщение #16

Свободна как ветер
Иконка группы

Darth Catherine
Мне нравятся ваши идеи насчет конкурсов и "Нейтральной полосы". Особенно второе)
Но кстати, кантина в ГР открыта для вас, и для вас в том числе. Заходите)

Максимус
Да вроде недавно была в чате, работал.

--------------------

+Цитировать сообщение
Максимус
сообщение 3 Июль 2009, 00:35
Сообщение #17

Вольный стрелок
Иконка группы

Из: г. Шебекино

Delen Jace
Я не про то, работал он или нет. Я про посещаемость. Я как ни посмотрю - никого не бывает, и это даже досадно, если вспомнить, какая посещаемость была раньше.

Да и вообще раньше была травка зеленее, солнце ярче, воздух чище... smile.gif

--------------------
Солдаты - цифры, которыми разрешаются политические задачи (Наполеон I Бонапарт)

+Цитировать сообщение
Rover A.J.
сообщение 4 Июль 2009, 19:40
Сообщение #18

Soldier of Misfortune
Иконка группы

Из: Нижний Новгород
Раса: Корун

Цитата(Delen Jace @ 2 июля 2009, 20:40) *
Darth Catherine
Мне нравятся ваши идеи насчет конкурсов

В "Творчестве" были хорошие конкурсы фанарта. Как насчёт того, чтобы возродить?wink.gif

--------------------
Падут замки и своды, долги пойдут ко дну
Для тех, кто у свободы в пожизненном плену,
Для тех, кто без печали проходит по земле,
Как греки завещали и дедушка Рабле.
© Л. Бочарова

+Цитировать сообщение
Master-Dron
сообщение 26 Июль 2009, 00:54
Сообщение #19

Падаван, вроде старший, теперя у мну Мастер есть...
Иконка группы

Из: Орел
Раса: Мон Каламари

Ледиз энд джентельменс, дамы и господа, сэры и сэрихи! Есть идея достойная лучших, самых про-двинутых и достойных псих больниц нашей вселенной! Суть ее такова: людям немножко поднадоело смотреть на скучный шаблонный дизайн и по этому к нам не идут новые посетители а старые разбегаются, наш глубоко любимый и уважаемый админ занят житейскими делам (жить-то надо так еще и кризис этот ситх его...) и не всегда успевает слидить за сайтом, наш любимый сайт давно ни где не рекламируется и о нем ни кто не узнает. Все это пагубно влияет на посещаемость сайта и форума в часности! Так вот я предлогаю собрать всех оствышихся форумчан и вместе придумать новый дизайн сайта а потом пустить его в оборот, нужен человек который может исполнять обязанности Лекса в его отсутствие (тобиш иметь доступ в админ панель), можно на создовать всяких липовых сайтиков на каком-нибудь юкозе и там огромными банерами все увешать типа "народ СВГ один из самых клевых сайтов по ЗВ в рунете иди те сюда *и собственно ссылку на нашу контору*". Как вы видете суть проста надо начать сайт с нуля только оставив активных на данный момент пользователей и корифеев, я думаю в этом для сайта НОВАЯ НАДЕЖДА! %-)

--------------------
Джедаи хранители мира, а не солдаты.(с)
===================
Кто не за мир тот против нас,
Кто против нас покинет мир...(с)
===================

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 29 Июль 2009, 05:30
Сообщение #20

Божественная тень
Иконка группы

Из: Красноярск
Раса: Забрак

hokum13
Цитата(hokum13 @ 12 июня 2009, 15:21)
все кто приходят в первый раз, приходят в первую очередь на сайт, а не на форум! как следствие: обновить сайт, сделать его более красивым так сказать, увеличить количество инфы и прочее... опять же посмотрите на новостную ленту! и как вам это нравится? ну и так далее!
*

Ну очень правильная мысль. Но у меня время сейчас ограниченно. А желающих в этом поучаствовать нет. Либо люди сразу пропадают, как до дела доходит, либо из-за меня не получается.
Цитата(hokum13 @ 13 июня 2009, 09:55)
как решение этой проблемы вижу я: надо создать тему под общегалактические новости, которые после утверждения попадали бы на главную. так как в связи со спецификой форума, мы на нем появляемся эпизодически, то предлагаю назначить на эту тему 2-3 модераторов, которые и будут в единоличном порядке утверждать новости, и транслировать их на главную. соответственно постить новости могут все, ну скажем старше 20 сообщений.
*

А зачем на форум? Можно сразу на главную, с премодерированием конечно же. Возможность организовать - не проблема, бы ли бы желающие.

Master-Dron
Цитата(Master-Dron @ 26 июля 2009, 04:54)
наш любимый сайт давно ни где не рекламируется и о нем ни кто не узнает
*

Почему же нигде не рекламируется? Вполне достаточно того, что он выдается на первой странице в поисковиках по словам "звездные войны".
Так вот я предлогаю собрать всех оствышихся форумчан и вместе придумать новый дизайн сайта а потом пустить его в оборот
*

Достаточно сложно будет сделать не профессионалам дизайн, который бы меня устроил. smile.gif
можно на создовать всяких липовых сайтиков на каком-нибудь юкозе и там огромными банерами все увешать типа "народ СВГ один из самых клевых сайтов по ЗВ в рунете иди те сюда *и собственно ссылку на нашу контору*".
*

Это лишнее. И такой способ рекламы в корне не правилен.
Как вы видете суть проста надо начать сайт с нуля только оставив активных на данный момент пользователей и корифеев, я думаю в этом для сайта НОВАЯ НАДЕЖДА! %-)
*

А остальных выгнать что-ли? Новички могут быть активнее и инициативнее некоторых старичков.

--------------------
May the Force be with you!

+Цитировать сообщение
BlackJack
сообщение 29 Июль 2009, 18:56
Сообщение #21

Бог Хаоса
Иконка группы

Lexx

Желающие есть... В количестве меня. Это в смысле информации. Если что, буду сотрудничать с другими ЗВшными сайтами.
С дизайном помочь не могу. Если бы это делалось хотя бы как в реальной жизни или как в Симсе - помог бы сильно.
Но так - не могу.

Насчёт рекламы... не вижу я засилья новичков. Большинство новичков - это те, кого сюда насильно или не насильно запихивают. Соответственно, не хватает народу того, что мы сидим первыми на Яндексе, ну никак не хватает.

Да, а еще много кто на нашем сайте не появляется потому что их очень долго не авторизуют. Лееекс, я понимаю, какой ты занятой человек, но всё же. У меня сейчас новички простаивают... Четвёртые сутки не могут авторизоваться...

А насчёт рекламы... до 11-ого подумаю над рекламным лозунгом, и будем совершать десант на тематические и ролевые сайты.

Master-Dron

Не надо новичков выгонять. И малоактивных - тоже. Ну какой в этом, собственно, смысл? И так всё еле - еле движется, так еще и новичков выгонять...

Лично моё мнение.

Тем кому СВГ еще нужен - они здесь.
Те, кому будет нужен - они будут здесь.
Те, кому он нафиг не нужен, но они еще есть - уйдут.
Те, кому он нафиг не нужен, и их тут, собственно, нет - не придут.

Всё.

--------------------
Бываю здесь... иногда.

+Цитировать сообщение
Master Luke
сообщение 30 Июль 2009, 00:15
Сообщение #22

Darth Fortis
Иконка группы

Раса: Призрак

BlackJack
Я тоже думаю, что нельзя новичков и хоть как-то активных удалять, а вот тех кого на сайте нет, например уже год или более можно удалить, даже наверное нужно...

Lexx
И насчёт авторизации... Может её стоит убрать ? Чтобы люди просто регистрировались на сайте, тогда и народу больше будет, и заходить почаще будут ?

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 30 Июль 2009, 03:57
Сообщение #23

Божественная тень
Иконка группы

Master Luke
Я уже думал по поводу убрать. Но пока рука не поднялась, не охота сильно поднимать количество моральных уродов и ботов рекламных. Сейчас 50% отсеивается после прочтения их ответа на вопрос по ЗВ. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Manson Wizzar
сообщение 30 Июль 2009, 11:26
Сообщение #24

Be happy!
Иконка группы

Цитата(Master Luke @ 30 июля 2009, 02:15) *
а вот тех кого на сайте нет, например уже год или более можно удалить, даже наверное нужно...

Это не правильно! Ведь в списке тех, кого нет на форуме уже год или более - половина старички. Т.е. те, кто когда-то учавствовали в обсуждениях. Это почетные люди, которые в свое время внесли большой вклад в развитие форума. Не стоит о них забывать!

--------------------

+Цитировать сообщение
Darth Catherine
сообщение 30 Июль 2009, 11:58
Сообщение #25

Иконка группы

Меня все не покидает чувство, что проблема с низкой посещаемостью форума слегка надумана. Или же она неправильно сформулирована. Проблема не в том, что сюда не так уж часто приходят новые люди, а в том, что местных "старых" много, но они малоактивны, так сказать имеется мощный внутренний резерв, но его надо разбудить. Поэтому надо думать не столько над тем, как привлечь новых, сколько над тем, как активизировать уже имеющихся.
Вообще я не перестаю удивляться уникальности этого форума. Людей будто бы много здесь, но раельно активны всего 5-6 человек. А остальные словно существуют в параллельных вселенных, а параллельные вселенные не пересекаются)) Вот и надо придумать, как сделать так, что эти вселенные начали пересекаться.
Нынешнее состояние форума мне напоминает средневековую Европу времен феодальной раздробленности (это я о государстве в государстве - форуме "Мир Звездных Войн"). Жители удельных княжеств заперлись в своих мирках, и ведут натуральное хозяйство (томаты в собственном соку по выражению одного из форумчан) ну и само собой время от времени вспыхивают междоусобицы. Ситуация в высшей степени противоестественная и анекдотическая (никогда бы не поверила, если б мне сказали, что дяти и тети в возрасте 30-35 лет могут поругаться из-за игры!!! но здесь именно это имеет место). В идеале конечно же неплохо бы найти способ примирить враждующие стороны, но боюсь это невозможно, уж слишком много было сломано копий. Я могу понять, что можно недолюбливать отдельных личностей и не отвечать на их посты, не писать в их темах, но чтобы вообще нигде больше не постить кроме свой фракции...этого я понять не могу.
Вобщем вывод такой. Нужно найти способ вернуть в семью заблудших сыновей)) т.е. поднять интерес у граждан наших удельных княжеств к общефорумной жизни, заставить параллельные вселенные пересекаться. Как это сделать? Давйте подумаем над этим всем миром. Думаю это возможно только за счет создания новых разделов. Эти разделы можно наполнять темами и не по ЗВ. Например создать разделы "Наши увлечения" (пусть каждый напишет там о своих хобби), "Мир кино" (писать в нем о любимых фильмах помимо ЗВ и обсуждать их), ну и уже предложенный мною ранее раздел "Нейтральная полоса" (ну может это можно сделать полуигровым разделом, но с минимальным набором правил, т.к. слишком сложные правила отталкивают потенциальных желающих).
Да, и неплохо бы провести в уже существующих разделах генеральную уборку. Я имею ввиду рассортировать темы. Например в "Творчестве" надо бы создать отдельные подразделы "Стихи" и "Проза", чтоб удобней было ориентироваться и нормально обозвать темы, чтоб в теме было отображено про кого стих или фанфик. Чтоб было ясно о чем я вот пример: "Обреченный ситх. Стих о Вейдере".
Но только ничего не удалять. Старые темы очень даже прикольно читать.

Цитата(Manson Wizzar @ 30 июля 2009, 10:26)
Это не правильно! Ведь в списке тех, кого нет на форуме уже год или более - половина старички. Т.е. те, кто когда-то учавствовали в обсуждениях. Это почетные люди, которые в свое время внесли большой вклад в развитие форума. Не стоит о них забывать!
*

Да, удалять людей не надо. Как показала практика, старые кадры на этом форуме имеют свойство возвращаться периодически в строй.

--------------------

+Цитировать сообщение
Manson Wizzar
сообщение 30 Июль 2009, 14:02
Сообщение #26

Be happy!
Иконка группы

Цитата
Darth Catherine
как показала практика, старые кадры на этом форуме имеют свойство возвращаться периодически в строй

Жаль, что это только лишь пятиминутное возвращение в строй smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Aneta Gray
сообщение 30 Июль 2009, 19:30
Сообщение #27

О_______о
Иконка группы

Из: Далекая, далекая Галактика
Раса: Татуинский булыжник

Вообще конкурсы могут обещать поднять активность, но все эти дела по фанарту и т.п. могут даже спугнуть некоторых, кто считает себя "не талантливыми". Так что по мимо них стоит провести всякие идиотские номинации вроде "самый активный новичек" или "саый флудливый пользователь" или даже "самый продвинутый ЗВшник"
Опять проводить дуэли по темам ЗВ можно. И как можно чаще. Это и позновательно и интересно, и быстро. Давать какие-нить бонусы активным людям вроде более больших параметров аватарки или цветной ник. Я не знаю.. Да и мысль про дизайн не показалась слишком плохой. К черту дизайн, может просто сменить цветовую схему на нечто более оригинальное? Этот BasicBlue на каждом втором форуме.
А вообще порой кажется, что наборы темок не обновляются. Грех, конечн, так сравнивать, но я заметила, что на англоговорящих форумах, вроде CouncilForums темы создаются по каждой мелочи. И они вовсе не кажутся флудными. Вот осенью выходит второй сезон этого несчастнго сериала. Обещается гора бреда.. можно поговорить =/

--------------------
Крепко жму горло, искренне Ваш...

+Цитировать сообщение
Hideyosi
сообщение 2 Август 2009, 01:59
Сообщение #28

The admirer of the art
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Aneta Gray @ 30 июля 2009, 19:30) *
Вообще конкурсы могут обещать поднять активность, но все эти дела по фанарту и т.п. могут даже спугнуть некоторых, кто считает себя "не талантливыми".
1. Конкурсы могут, и поднимут активность(интерес).
2. Если это может кого-то отпугнуть, и слава богу, значит и не стоит данным людям участвовать в данном мероприятии и отнимать возможности у тех кто не боится дерзать ph34r.gif
3. Причина падения интереса проста - заключительный эпизод снят, занавес задернут, актеры разошлись. Почти все, что можно, обсудили и пересудили.

P.S. - Может поднять интерес новый подход к учету рейтингов у пользователей (можно например поднимать рейт не за количество постов в целом, а только за полезные). Можно добавить графический логотип, рядом с аватаром, говорящий о приверженности пользователя, то есть - Джедай, Ситх, Республика, Империя, Контрабандист и т.п.

--------------------
"The best way to predict your future is to create it!" - Abraham Lincoln

+Цитировать сообщение
Aneta Gray
сообщение 2 Август 2009, 05:21
Сообщение #29

О_______о
Иконка группы

Да не и-за последнего эпизода это. ЗВшничков полно в сети, просто почему-то они предпочитают сидеть и молчать.

--------------------

+Цитировать сообщение
Manson Wizzar
сообщение 2 Август 2009, 09:12
Сообщение #30

Be happy!
Иконка группы

А на счет графических логотипов - это хорошая идея. Он может говорить не только о приверженности пользователя к ситам или джедаям, Республике или Империи, а также состоит ли он в какой-нибудь фракции РПГ.

--------------------

+Цитировать сообщение
judzin
сообщение 2 Август 2009, 09:41
Сообщение #31

Иконка группы

Из: Камино

Я последние полгода лазил по инету в поисках инфы по ЗВ и у меня создалось впечатление что эта тема начинает тихо угасать,интерес сходит на нет,к очень большому сожалению.Тут я столько же кручусь,шо та лиса у винограда и вижу что нигде добавить мне нечего,все уже сказано до меня.Наткнулся где то в инете на рецензии по циклу Наследие,ну про события после вторжения Южжань Вонгов,много отрицательных отзывов.И еще немного лирики с вашего позволения.Заходя сюда почему то мне лично вспоминается Battlefront-2,особенно в бою на Полисс Масса,когда в настройках сводишь к нулю юнитов и подкрепление.Бегаешь совсем один по станции,слушаешь монотонное звучание электронного сверчка,позабытая стоит техника,выскакиваешь наружу-звездное небо,короче грустно и одиноко. sad.gif

Сообщение отредактировал judzin - 2 Август 2009, 10:06

--------------------
"501 извлек из войны лучшее.Но мы извлекли и худшее"-слова неизвестного легионера.

+Цитировать сообщение
Aneta Gray
сообщение 3 Август 2009, 01:38
Сообщение #32

О_______о
Иконка группы

Активность спала в русских кругах. Так лично кажется мне. Может мы рвемся обсуждать старые темы?А ЗВшные книги пишутся, комиксы рисуются...

--------------------

+Цитировать сообщение
Мэгги
сообщение 6 Август 2009, 14:47
Сообщение #33

Добрый Доктор
Иконка группы

Позвольте я не про наш форум, ладно? Была я с ребёнком две недели в доме отдыха в Подмосковье. И что меня там поразило - очень много детей от 8 до 13-14 лет, которые ходят со световыми мечами, активно играют на приставках именно в ЗВшные игры, постоянно обсуждают ЗВ, в том числе и классическую трилогию, буквально живут в этом мире. Моя Лизка - ей 5 лет, - подошла к одному пацану, обвешанному аж тремя мечами (ходил и строил из себя этакого Дарта Вейдера), и заявила: "Раз у тебя красный меч, значит, ты ситх!" Пацан припух, что называется))) А я про себя подумала - значит, живы ЗВ, и будут появляться новые люди на форумах. Смена подрастает!

--------------------

+Цитировать сообщение
Master-Dron
сообщение 9 Август 2009, 16:41
Сообщение #34

Иконка группы

Так-так-так ребята! Я не предлогал убирать новичков! Их вообще поощрять как-то надо! я предрогал убрать тех ползователей котоые зарегались в 200..фигзнает каком году писали на форуме недельки две и свалили! Короче надо сносить призраков!Это во первых.

Во вторых на счет новостей инфы ивсякого такого... Я как и товаришь Блэк Джек тоже изявляю желание участвовать в этих вещах...(идейка мне нравится очень)

В третьих! Я если быть честным очень хреново шарю в веб-дизайне, но на форуме есть народ который шарит хорошо, я могу помочь в части оформления тобиш что нибудь придумать, нарисовать и т. д.

В червертых! Лекс админ ты нашь дорогой, сам же говоришь что времени у тебя не хватает на все провсе! Так оставь доверенное лицо у которого будет доступ к админ панели... (на форуме полно людей которым ты можешь доверять, я пологаю)

Ну и последнее... касается всех! "Спаси себя и тысячи вокруг тебя спасутся!"(с). Люди начните с себя все кто чтиает эту тему и кому не плевать на форум и сайт вообще! Народ бывать а этом чудном уголке ру нета надо не раз в нерелю и даже не через день а каждый день еще лучше если не раз в день а чаще! народ давайте поднимим сайт...

--------------------
===================
===================

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 9 Август 2009, 18:39
Сообщение #35

Божественная тень
Иконка группы

Цитата(Master-Dron @ 9 авг 2009, 20:41)
Во вторых на счет новостей инфы ивсякого такого... Я как и товаришь Блэк Джек тоже изявляю желание участвовать в этих вещах...(идейка мне нравится очень)
*

Сейчас работаю над этим вопросом. Буду иметь ввиду про наличие такого желания.

--------------------

+Цитировать сообщение
Master-Dron
сообщение 9 Август 2009, 18:52
Сообщение #36

Иконка группы

Lexx
Почту за честь... спасибо большое.

--------------------
===================
===================

+Цитировать сообщение
Master Luke
сообщение 9 Август 2009, 19:32
Сообщение #37

Darth Fortis
Иконка группы

Ээ... Уважаемый администратор Lexx, я тоже хотел бы участвовать в поисках новой инфы для сайта, как БлэкДжэк и Мастер-Дрон... smile.gif Тем более что недавно нашёл много интересных вещей по ЗВ, которые можно было бы и на СВГ забросить)

+Цитировать сообщение
Hideyosi
сообщение 9 Август 2009, 20:25
Сообщение #38

The admirer of the art
Иконка группы

А говорите форум умер smile.gif
Он жил, живет и будет жить.

P.S. - А как насчет сменить дизайн шапки и разработать новый лого?

--------------------

+Цитировать сообщение
Darth Catherine
сообщение 9 Август 2009, 20:57
Сообщение #39

Иконка группы

Цитата(hideyosi @ 9 авг 2009, 19:25)
А как насчет сменить дизайн шапки и разработать новый лого?
*

Я тоже только что за это высказалась в другой теме, в "Специальном".

--------------------

+Цитировать сообщение
Hideyosi
сообщение 9 Август 2009, 21:17
Сообщение #40

The admirer of the art
Иконка группы

Цитата(Darth Catherine @ 9 августа 2009, 20:57) *
Я тоже только что за это высказалась в другой теме, в "Специальном".
Можно и конкурс в "творчестве" организовать.
Так и народ свой вклад внесет и интерес поднимется.

--------------------

+Цитировать сообщение
Darth Catherine
сообщение 9 Август 2009, 21:38
Сообщение #41

Иконка группы

Цитата(hideyosi @ 9 авг 2009, 20:17)
Можно и конкурс в "творчестве" организовать.
*

Да, неплохо бы, если б умеющие рисовать в этом приняли участие, а то шапка теперь по цветовой гамме не сочетается с форумом.

--------------------

+Цитировать сообщение
Aneta Gray
сообщение 10 Август 2009, 01:27
Сообщение #42

О_______о
Иконка группы

Рисовать не обязательно. Можно на крайняк сделать коллаж из офицальных фоток/рисунков или просто красиво оформить надпись. Ведь так? =) Мне вот хочеться чего-то менее скромного, побольше, пошире..

--------------------

+Цитировать сообщение
Master-Dron
сообщение 10 Август 2009, 11:47
Сообщение #43

Иконка группы

Эй Эй Эй ребята! А как насчет полной смены дизайна? Ну там кнопочки позаковырестей сделать, панели на первой страничке переработать, окна подстать кнопочкам и шрифтину нивмахательскую( очень крутую)...

--------------------
===================
===================

+Цитировать сообщение
Darth Catherine
сообщение 10 Август 2009, 13:11
Сообщение #44

Иконка группы

Цитата(Aneta Gray @ 10 авг 2009, 00:27)
Рисовать не обязательно. Можно на крайняк сделать коллаж из офицальных фоток/рисунков или просто красиво оформить надпись.
*

Если б я умела работать в фотошопе, то занялась бы этим, но я не умею(( А вот те, кто умеет рисовать, как правило и в фотошопах работать умеют, поэтому я и обратилась к ним.
Цитата(Master-Dron @ 10 авг 2009, 10:47)
Эй Эй Эй ребята! А как насчет полной смены дизайна? Ну там кнопочки позаковырестей сделать, панели на первой страничке переработать, окна подстать кнопочкам и шрифтину нивмахательскую( очень крутую)...
*

Это не всем понравится. Лично мне нравится минимализм в оформлении, а навороты я терпеть не могу.
Ну может можно будет для таких случаев на разные вкусы сделать опции в личных настройках: "выбрать тему оформления форума". На некоторых форумах такое есть и нормально фунциклирует.

--------------------

+Цитировать сообщение
Master-Dron
сообщение 10 Август 2009, 17:48
Сообщение #45

Иконка группы

Цитата(Darth Catherine @ 10 августа 2009, 13:11) *
Ну может можно будет для таких случаев на разные вкусы сделать опции в личных настройках: "выбрать тему оформления форума". На некоторых форумах такое есть и нормально фунциклирует.

Вообще-то у нас эта фигня уже есть... посмотри внизу странички там окошко есть)

--------------------
===================
===================

+Цитировать сообщение
Delen Jace
сообщение 10 Август 2009, 21:39
Сообщение #46

Свободна как ветер
Иконка группы

Master-Dron
Считаю, что не нужны перегибы в смене дизайна. Сейчас есть 2 варианта - выбирайте. Может Лекс потом еще что-то сделает при наличии времени. А если нет - ну так сами поколдуйте, кому это так важно, и предложите админу.

--------------------

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 11 Август 2009, 05:22
Сообщение #47

Божественная тень
Иконка группы

hideyosi
Цитата(hideyosi @ 10 авг 2009, 00:25)
P.S. - А как насчет сменить дизайн шапки и разработать новый лого?
*

По поводу дизайна шапки, шапка - она одинаковая на всем сайте (только внутри чата ее нет), поэтому если ее менять, надо чтобы она подходила ко всему сайту, у меня пока нет идей, ибо я не дизайнер. Насчет лого - это вполне можно. Но опять же, как я писал выше, сам я что-то отличающееся сильно от того, что есть не нарисую. Идея с конкурсом хорошая, но не уверен, что народ будет в нем участвовать, с учетом того, что из призов на данный момент возможны только какие-то дополнительные привилегии на форуме. Подумаю еще по этому поводу.
Master-Dron
Цитата(Master-Dron @ 10 авг 2009, 15:47)
*

Сделать уникальный дизайн форума сейчас проблематично. Добавлять готовые шаблоны из интернета к тем, что есть, не вижу необходимости. Кому нравилось то, что было, выберут голубой, остальные - серый. smile.gif
Delen Jace
Больше не буду добавлять оформлений. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
BlackJack
сообщение 11 Август 2009, 12:32
Сообщение #48

Бог Хаоса
Иконка группы

Наш форум стал копией JC.

Древней копией. Предком, что ли?

--------------------
Бываю здесь... иногда.

+Цитировать сообщение
Jagged Fel
сообщение 11 Август 2009, 13:58
Сообщение #49

на SWG на вольных хлебах
Иконка группы

Из: Unknown Regions - Nirauan
Раса: HomoSapiens

Цитата(BlackJack @ 11 августа 2009, 12:32) *
Наш форум стал копией JC.
Древней копией. Предком, что ли?

Ну уж лучше чем было.

--------------------
Jedem das Seine

+Цитировать сообщение
BlackJack
сообщение 11 Август 2009, 15:03
Сообщение #50

Бог Хаоса
Иконка группы

Да, не хуже.

Лекс, кстати, спасибо тебе.)

--------------------
Бываю здесь... иногда.

+Цитировать сообщение
Master-Dron
сообщение 11 Август 2009, 15:07
Сообщение #51

Иконка группы

Lexx
А если на форуме найдуться веб-дизаенеры которые не поленятся для родного форума и ченибудь намонстрячат, а потом отдадут тебе на рассмотрение?

--------------------
===================
===================

+Цитировать сообщение
Jagged Fel
сообщение 11 Август 2009, 15:50
Сообщение #52

на SWG на вольных хлебах
Иконка группы

Хочу внести и свой вклад в обсуждение посещяемости нашего форума. Про новый дизайн форума я уже говорил. Он стал намного лучше старого. Ещё бы я бы паредложил расширеть кругозор форума. Создать больше тем не связанных с SW. Каких? А вот об этом надо подумать. Пообсуждать.

--------------------
Jedem das Seine

+Цитировать сообщение
BlackJack
сообщение 11 Август 2009, 15:52
Сообщение #53

Бог Хаоса
Иконка группы

Я лично предлагаю в форуме Игры сделать подраздел SW:TOR и выкладывать туда всю известную информацию.
Если хотите - этим всем заниматься буду я.

Ну и заодно там будут обсуждения, типа: "Кто за кого?" и "Кто круче?".

--------------------
Бываю здесь... иногда.

+Цитировать сообщение
Manson Wizzar
сообщение 11 Август 2009, 18:58
Сообщение #54

Be happy!
Иконка группы

Согласен на счет проведения конкурсов - я "за".
Кстати, меня очень обрадовали изменения на сайте! smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Darth Catherine
сообщение 11 Август 2009, 20:47
Сообщение #55

Иконка группы

Цитата(Roan Fel @ 11 авг 2009, 14:50)
Ещё бы я бы паредложил расширеть кругозор форума. Создать больше тем не связанных с SW. Каких? А вот об этом надо подумать. Пообсуждать.
*

Я только за. Выше я уже писала об этом. Например, можно бы создать еще один форум "Мир увлечений" а в нем подфорумы "Мир кино", "Мир книг", "Мир спорта" и др.

--------------------

+Цитировать сообщение
Manson Wizzar
сообщение 11 Август 2009, 22:14
Сообщение #56

Be happy!
Иконка группы

Хорошая идея, Darth Catherine. Туда же мир науки, автомобили, путешествия.
Например, как на форуме Объединенных Миров smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
BlackJack
сообщение 12 Август 2009, 10:00
Сообщение #57

Бог Хаоса
Иконка группы

А я вот однозначно против. Слишком много не нужной информации будет тогда. У нас чётко прописано, что у нас форум по Звёздным Войнам, а не по всему что только можно. Если уж так хотите, то тогда вам переименовать форум в "форум по всему с уклоном в Звёздные Войны".

--------------------
Бываю здесь... иногда.

+Цитировать сообщение
Manson Wizzar
сообщение 12 Август 2009, 11:17
Сообщение #58

Be happy!
Иконка группы

Black Jack,
Вы понимаете, что мы пытаемся хоть как-то расшевелить форум, поднять его активность? Новые разделы, темы, пусть даже не по теме ЗВ, помогут повысить активность посещения, а также интерес. К примеру, думаю многим захочется рассказать/прочитать различные байки, истории, легенды не по ЗВ. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 12 Август 2009, 11:47
Сообщение #59

Божественная тень
Иконка группы

Master-Dron
Цитата(Master-Dron @ 11 авг 2009, 19:07)
А если на форуме найдуться веб-дизаенеры которые не поленятся для родного форума и ченибудь намонстрячат, а потом отдадут тебе на рассмотрение?
*

Я конечно не против, но тут могут быть некоторые проблемы с тем: что а) я привередлив по поводу дизайна, и не воткну на форум то, что мне не нравится, а из увиденных нестандартных дизайнов мне мало чего нравилось и еще с тем б) в каком виде будет этот дизайн (в виде нового файла css, ввиде шаблона для форума или еще чего).

Тем, кто предлагает новые разделы
Новые разделы добавить не проблема, некоторые наверное даже нужны, к примеру, Увлечения (ну или как там его), но возникают такие вопросы:
1. Вы сами будете писать в этих разделах?
2. Исходя из п.1, а что мешает сейчас это обсуждать во Флейме (раздел, который не ограничен тематикой)?

--------------------

+Цитировать сообщение
Master-Dron
сообщение 12 Август 2009, 12:15
Сообщение #60

Иконка группы

Lexx
На счет превиредливости не беда если что-то не нравится укажи на ошибки и их исправят, или вообще просто огранич их в криативе.
Насп счет в каком виде... я думаю это не проблемма... Я так манимаю сайт написан на css. Так пусть css файлик и будет я пологаю так проще, а если нет, то я думаю ты можешь сказать как тебе проще будет...

--------------------
===================
===================

+Цитировать сообщение
Delen Jace
сообщение 12 Август 2009, 12:26
Сообщение #61

Свободна как ветер
Иконка группы

Цитата
2. Исходя из п.1, а что мешает сейчас это обсуждать во Флейме (раздел, который не ограничен тематикой)?

Вот если честно, меня тот же вопрос интересует. Во флейме есть куча тем по интересам - и фильмы не по ЗВ, и мультики, и спорт... Пользу от раздела увлечения вижу только в том, чтобы все это дело упорядочить. Но тогда зачем нужен будет раздел флейм? Имхо, разделы будут дублировать друг друга.
Я не против новых разделов, но давайте подумаем, что же можно такое придумать, чтобы темы не дублировались. На мой взгляд, это должно быть что-то кардинально новое.

--------------------

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 12 Август 2009, 12:40
Сообщение #62

Божественная тень
Иконка группы

Master-Dron
Цитата(Master-Dron @ 12 авг 2009, 16:15)
Я так манимаю сайт написан на css. Так пусть css файлик и будет я пологаю так проще, а если нет, то я думаю ты можешь сказать как тебе проще будет...
*

Нет, сайт (форум) написан не на css. css - это файл стилей (оформление - шрифты, цвета и т. п.), этим файлом стиля вид форума можно изменить достаточно сильно, и достаточно просто (как для тех, кто изменяет, так и для меня потом это установить), но есть некоторые ограничения.

--------------------

+Цитировать сообщение
Darth Catherine
сообщение 12 Август 2009, 15:44
Сообщение #63

Иконка группы

Цитата(Delen Jace @ 12 авг 2009, 11:26)
Вот если честно, меня тот же вопрос интересует. Во флейме есть куча тем по интересам - и фильмы не по ЗВ, и мультики, и спорт... Пользу от раздела увлечения вижу только в том, чтобы все это дело упорядочить. Но тогда зачем нужен будет раздел флейм? Имхо, разделы будут дублировать друг друга.
*

Попробую разяснить свою идею детальней.
Дополнительный форум, назовем его не "Мир увлечений", а "Флейм", не будет дублировать ныне существующий раздел "Флейм", он его заменит. Я имею ввиду, что старые темы из раздела "Флейм" нужно рассортировать по разделам нового форума "Флейм" (темы про кино в "Кино", темы про книги в "Литературу" темы про спорт в "Спорт", неформатные темы в "Прочее"). Не думаю, что технически это сложно сделать.
Зачем это нужно? Для оптимизации и удобства поиска нужных тем, чтобы их не дублировать. Мало кто тщательно роется в нынешнем Флейме, вот и создают новые темы, хотя подобные уже есть, нужно только пролистать 5 страниц назад.
И еще одно. Фича "Показывать темы за 90 дней" многим юзерам, особенно очень молодым и неопытным, причиняет неудобства, они не догадываются, что на самом деле в разделе тем намного больше, просто они невидимы, вот и создают темы, которые уже давно есть. Нельзя ли по умолчанию настроить "Показывать темы за все время"?

--------------------

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 12 Август 2009, 15:56
Сообщение #64

Божественная тень
Иконка группы

Darth Catherine
А сам "Флейм" убрать? Тогда куда писать те темы, которые под "новый" флейм не подходят?

Цитата(Darth Catherine @ 12 авг 2009, 19:44)
И еще одно. Фича "Показывать темы за 90 дней" многим юзерам, особенно очень молодым и неопытным, причиняет неудобства, они не догадываются, что на самом деле в разделе тем намного больше, просто они невидимы, вот и создают темы, которые уже давно есть. Нельзя ли по умолчанию настроить "Показывать темы за все время"?
*

Эту фичу я пару дней назад отключил. smile.gif Теперь везде "За все время".

--------------------

+Цитировать сообщение
Jagged Fel
сообщение 12 Август 2009, 16:13
Сообщение #65

на SWG на вольных хлебах
Иконка группы

Хорошо. Давайте облагородим Флейм. Сделаем его более насыщенным по темам.
Только без прибавлений в счетчик сообщений в профиле.

--------------------
Jedem das Seine

+Цитировать сообщение
Darth Catherine
сообщение 12 Август 2009, 16:39
Сообщение #66

Иконка группы

Цитата(Lexx @ 12 авг 2009, 14:56)
А сам "Флейм" убрать? Тогда куда писать те темы, которые под "новый" флейм не подходят?
*

Да, сам Флейм убрать, а неформатные темы постить в подраздел нового Флейма "Прочее", под этим подразделом сделать приписку "Темы, не вошедшие в другие разделы".
Цитата(Roan Fel @ 12 авг 2009, 15:13)
Только без прибавлений в счетчик сообщений в профиле.
*

Так а он вроде и так не считает сообщения флейма.

--------------------

+Цитировать сообщение
Delen Jace
сообщение 12 Август 2009, 16:41
Сообщение #67

Свободна как ветер
Иконка группы

Roan Fel
А во флнейме и сейчас счетчик отключен

Darth Catherine
Ну я примерно тоже самое имела в виду, когда говорила о том, что пользу раздела вижу в упорядочивании.

Lexx
Цитата

Как вариант, создать как можно более насыщенные по тематике подфорумы...

--------------------

+Цитировать сообщение
Master-Dron
сообщение 12 Август 2009, 18:08
Сообщение #68

Иконка группы

Lexx
спасибо за информацию)... надо будет с кое-кем проконсультироваться. А в чем ограничения?

--------------------
===================
===================

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 12 Август 2009, 18:20
Сообщение #69

Божественная тень
Иконка группы

Master-Dron
Цитата(Master-Dron @ 12 авг 2009, 22:08)
спасибо за информацию)... надо будет с кое-кем проконсультироваться. А в чем ограничения?
*

В том, что он может менять только оформление, но не может менять, к примеру, блоки или элементы местами, только их выравнивание.

--------------------

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 12 Август 2009, 19:30
Сообщение #70

Божественная тень
Иконка группы

А какие разделы по вашему мнению можно сделать вместо теперешнего флейма?

--------------------

+Цитировать сообщение
Darth Catherine
сообщение 12 Август 2009, 21:00
Сообщение #71

Иконка группы

Цитата(Lexx @ 12 авг 2009, 18:30)
А какие разделы по вашему мнению можно сделать вместо теперешнего флейма?
*

"Мир кино", "Мир литературы", "Мир музыки", "Мир спорта", "Другое" - для тем, не подходящих по тематике для размещения в других разделах.

Сообщение отредактировал Darth Catherine - 12 Август 2009, 21:52

--------------------

+Цитировать сообщение
BlackJack
сообщение 13 Август 2009, 08:16
Сообщение #72

Бог Хаоса
Иконка группы

За меня уже всё обьяснили кроме одного.

Lexx

SW:TOR - игрушка по ЗВ. Более того, она MMORPG. И весьма похоже, что она в своей сфере сделает переворот. Причём это не шутки, так как Близзард действительно начинает опасаться за свои позиции, зная BioWare. Стилем она похожа на двух своих ближайших родственников: KOTOR и Mass Effect.

Дальше рекламировать не буду, наверняка ты всё и сам лучше меня знаешь. Этой игре не нужна маленькая темка Kotor III, которая есть в "Играх". Ей нужен отдельный большой подфорум. Она этого уже заслуживает.

Ей не место во Флейме, она относится к Звёздным Войнам, и я думаю, еще успеет многое изменить в каноне.

И в любом случае я буду заниматься этим подфорумом. А заинтересованные люди, я думаю, найдутся.)

--------------------
Бываю здесь... иногда.

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 14 Август 2009, 04:54
Сообщение #73

Божественная тень
Иконка группы

BlackJack
Цитата(BlackJack @ 13 авг 2009, 12:16)
И в любом случае я буду заниматься этим подфорумом.
*

Это что под собой подразумевает - наполнять форум информацией и поддерживать его активность?

По поводу флейма
Отпишитесь, кто согласен, чтобы разбить флейм и потом готов писать сам в эти новые подразделы. И те кто не согласен и причины.

--------------------

+Цитировать сообщение
Darth Catherine
сообщение 14 Август 2009, 09:45
Сообщение #74

Иконка группы

Я за то, чтобы разбить флейм на подразделы. Я буду в них писать. Как раз сейчас я пишу рецензию на один из любимых фильмов, выложу ее в подраздел "Кино" как только он будет создан.
Только пусть кто-то из модераторов рассортирует темы из нынешнего флейма по подразделам нового флейма, удалять их не надо, там много интересного.

--------------------

+Цитировать сообщение
Jagged Fel
сообщение 14 Август 2009, 10:36
Сообщение #75

на SWG на вольных хлебах
Иконка группы

Многие из нас если и не занимаются сами спортом, то хотя бы смотрят той или иной его вид по телевизору или даже ходят на соревнования.
Так вот, если во флейме появится подраздел Спорта, то я с удовольствием буду там отписываться. Так же смогу поддержать беседу и по другим темам не косающихся Звездных Войн. Лично я бы не отказался бы от подфорума по Истории нашего земного мира.

--------------------
Jedem das Seine

+Цитировать сообщение
Manson Wizzar
сообщение 14 Август 2009, 11:08
Сообщение #76

Be happy!
Иконка группы

Lexx
Сейчас 21 век, век компьютеров и компьютерных идей, виртуальной жизни, поэтому предлагаю также создать подраздел "Виртуальная лихорадка". Буду лично отвечать за этот подраздел и с радостью отписываться там. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Darth Catherine
сообщение 14 Август 2009, 11:25
Сообщение #77

Иконка группы

Суммирую высказанные пожелания.
Итак форум "Флейм" будет состоять из следующих подразделов:
Мир Кино
Мир литературы
Мир музыки
Мир спорта
Мир истории
Виртуальный мир
Другое

--------------------

+Цитировать сообщение
vika
сообщение 14 Август 2009, 11:48
Сообщение #78

Иконка группы

Из: г. Самара

Я за то, чтобы разбить флейм на подразделы. Но не убирать само слово "Флейм", а сделать большой раздел форума по аналогии с тем, как сделан раздел "Специальное" - он разбит на части "Сайт", "Форум" и "Чат". Буду писать о кино, литературе, истории и вообще, куда могу.
Еще у меня есть такая мысль. У нас у всех есть нелюбимые персонажи из ЗВ, мы здесь их активно критикуем и это нормально. Но, может при этом подбирать выражения и отражать свое мнение грамотно и корректно, а то почитаешь некоторые посты, состоящие целиком из обзываний без обосновывания "почему, и дурно становится. Может, если стараться писать так, чтобы от наших постов не отплевывались, меньше народу будет с форума уходить?

+Цитировать сообщение
Darth Catherine
сообщение 14 Август 2009, 12:02
Сообщение #79

Иконка группы

Цитата(vika @ 14 авг 2009, 10:48)
Я за то, чтобы разбить флейм на подразделы. Но не убирать само слово "Флейм", а сделать большой раздел форума по аналогии с тем, как сделан раздел "Специальное" - он разбит на части "Сайт", "Форум"
*

Именно об этом и идет речь.
Цитата(vika @ 14 авг 2009, 10:48)
Может, если стараться писать так, чтобы от наших постов не отплевывались, меньше народу будет с форума уходить?
*

Лично я за то, чтобы не было безосновательной критики и чтобы критика была корректной. Но не думаю, что люди уходят с форума из-за этого. Имхо уходят, т.к. им становится скучно. Темы по ЗВ обсудили уже по сто раз и они интересны только вновь прибывшим юзерам. Вот и пытаемся реанимировать форум за счет расширения кругозора флейма. Люди ведь хотят общаться, а платформа для общения стала слишком узкой)) поэтому и необходима реструктуризация флейма.

--------------------

+Цитировать сообщение
BlackJack
сообщение 14 Август 2009, 15:11
Сообщение #80

Бог Хаоса
Иконка группы

Lexx

У тебя в роду Проницательности не было? Если была, то ты достойный ее потомок.)

Поддерживать активность темы, думаю, буду не только я, но еще и те, кого это заинтересует. А таких будет немало, поверь мне.)

--------------------
Бываю здесь... иногда.

+Цитировать сообщение
Delen Jace
сообщение 14 Август 2009, 19:33
Сообщение #81

Свободна как ветер
Иконка группы

Lexx
Я согласна

На счет истории - принципиально считаю, что ей место НЕ во флейме. Это должен быть или отдельный раздел, или можно расширить раздел "Новости и политика". А так я всеми руками за, чтобы историю включили в расширенный круг разделов.

--------------------

+Цитировать сообщение
Тот-Кто-Возродит...
сообщение 14 Август 2009, 21:02
Сообщение #82

Неутомимый спорщик
Иконка группы

Из: Тверь
Раса: Повелители Времени

Прежде всего хочу выразить свое мнение насчет упадка посещаемости нашего любимого форума. Я считаю что это вполне естественно, так как новых фильмов скорее всего не будет, и интерес к этой теме будет постепенно падать.
А вот практических предложений у меня не очень много. Можно вставлять в свои подписи на других форумах и браузерных играх в подпись ссылку на SWgalaxy. Сайт, конечно, нужно улучшать, но главное не переусердствовать - я серьезно считаю, что наш форум самый интересный и удобный среди подобных в России. Новости бы почаще обновлять, но я понимаю, что новости из ниоткуда не берутся. Если молчит LucasFilm и LucasArts, то в новостях вряд ли можно что - нибудь написать.

--------------------
Si vis pacem - para bellum.

+Цитировать сообщение
Darth Catherine
сообщение 14 Август 2009, 21:47
Сообщение #83

Иконка группы

Цитата(Delen Jace @ 14 авг 2009, 18:33)
Это должен быть или отдельный раздел, или можно расширить раздел "Новости и политика".
*

Думаю вы правы. История - тема слишком серьезная для флейма. И я согласна насчет расширения темы. Например в форуме "Другое" создать дополнительный раздел "История, государство и право" и обсуждать в нем не только вопросы истории, но и политологии, управления государством, права граждан и др.
Роан Фел, как вы на это смотрите? Вы внесли идею с историей, поэтому спрашиваю у вас.

--------------------

+Цитировать сообщение
Darth Catherine
сообщение 14 Август 2009, 21:50
Сообщение #84

Иконка группы

Цитата(Manson Wizzar @ 14 авг 2009, 10:08)
Сейчас 21 век, век компьютеров и компьютерных идей, виртуальной жизни, поэтому предлагаю также создать подраздел "Виртуальная лихорадка"
*

Идея с разделом по ИТ хороша, но и ее можно расширить, например раздел назвать "ИТ, наука и техника".

--------------------

+Цитировать сообщение
Jagged Fel
сообщение 14 Август 2009, 22:48
Сообщение #85

на SWG на вольных хлебах
Иконка группы

Цитата(Darth Catherine @ 14 августа 2009, 21:47) *
Роан Фел, как вы на это смотрите? Вы внесли идею с историей, поэтому спрашиваю у вас.

Я только за.
На нашем форуме я знаю есть люди которые лучше меня разбираются во всех тонкостях истории. Так что лучше спросить их об этом.
Я же просто первым предложил идею о теме по Истории.
Спросите Delen Jace. Она у нас Историк.

--------------------
Jedem das Seine

+Цитировать сообщение
Delen Jace
сообщение 14 Август 2009, 22:53
Сообщение #86

Свободна как ветер
Иконка группы

Ну я в принципе свое мнение на счет истории высказала. Или отдельный раздел, или расширение раздела о политике.
На одном из форумов по ЗВ, кстати, был совмещенный раздел по истории и политике. Считаю идею удачной, поскольку история и политика всегда идут рука об руку.

--------------------

+Цитировать сообщение
Darth Catherine
сообщение 14 Август 2009, 22:58
Сообщение #87

Иконка группы

Ну, пусть будет раздел "История и политика". Я не историк по специальности, но всегда любила историю. Так что если появится раздел по истории или будет совмещенный раздел с политикой я это только приветствую.

--------------------

+Цитировать сообщение
Bror_Jace
сообщение 17 Август 2009, 01:02
Сообщение #88

Про***ший мечту
Иконка группы

Из: Самара

Lexx

Литература и фильмы - я готов писать, т.к. читаю и смотрю много =) за остальное не ручаюсь.
Но ты мое мнение знаешь - простым увеличением количества разделов не обойтись.. smile.gif
Если делать раздел истории, то использовать в этих целях раздел политики) т.е. один раздел "История и политика" или "Политика и история", как изначально предлагалось)

--------------------
Republic by today, Galaxy by tomorrow!

Да упадет на вас Его Милостивая Тень! ©

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 17 Август 2009, 04:53
Сообщение #89

Божественная тень
Иконка группы

По поводу флейма чуть позже решим, дадим шанс высказаться тем, кто вот-вот вернется с каникул.

BlackJack
Ок, в ближайшее время раздел будет.
Цитата(BlackJack @ 14 авг 2009, 19:11)
Поддерживать активность темы, думаю, буду не только я, но еще и те, кого это заинтересует. А таких будет немало, поверь мне.)
*

Хочу предупредить, что сюда не выходит модераторство раздела, на начальном этапе там останутся существующие модераторы, если они конечно не открестятся от раздела.

Bror_Jace
Цитата(Bror_Jace @ 17 авг 2009, 05:02)
Но ты мое мнение знаешь - простым увеличением количества разделов не обойтись..
*

Ясное дело, даже более того, думаю, что это ничего не изменит. smile.gif Это просто повышение удобства общения тех, кто есть на форуме. Я еще обдумываю те разделы, что ты описывал мне в письме как-то.
Цитата(Bror_Jace @ 17 авг 2009, 05:02)
Если делать раздел истории, то использовать в этих целях раздел политики) т.е. один раздел "История и политика" или "Политика и история", как изначально предлагалось)
*

В том разделе еще новости есть. И, кстати, в описании раздела упомянута история. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Шон Вернер
сообщение 17 Август 2009, 09:55
Сообщение #90

ангел с модераторскими крылышками
Иконка группы

Из: Краснокамск

Мне тоже нравится идея "разделить" раздел Флейм. Историю - к "Новости и политика"... Может быть тогда сменить название раздела? Если честно только сейчас заметила подпись... Кино, музыку и пр. тоже можно сделать отдельно, но наверное не стоит это на данный момент разделять на подфорумы, а сделать единый форум и назвать его например "Мир искусства" и сделать подпись: Кино, музыка, литература, живопись и т.д. Раздел по информационным технологиям тоже будет интересен. Но наверное не стоит его делать узкоспециализированным именно на компьютерных технологиях, а вообще сделать что-то типа "Наука и техника". Ну чтобы там можно было обсуждать всю технику и всякие интересные вещи в научных областях - биологии, физике, медицине, технике и т.д. smile.gif Мне лично тема спорта не интересна, но если судить по моему окружению - то очень многих это интересует. Ну и еще хочется отдельный форум по другим вселенным. Именно фантастическим. Пока общий... И назвать его... м... что-то типа "Фантастические вселенные". ИМХО, очень будет интересно...
Итого:
Мир искусства
Наука и техника
Спорт
Фантастические вселенные (тут надо подумать над названием)

--------------------
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

+Цитировать сообщение
BlackJack
сообщение 17 Август 2009, 13:03
Сообщение #91

Бог Хаоса
Иконка группы

Lexx

Я не против, я только всеми лапами за.)

--------------------
Бываю здесь... иногда.

+Цитировать сообщение
Bror_Jace
сообщение 17 Август 2009, 22:27
Сообщение #92

Про***ший мечту
Иконка группы

Lexx

Цитата
Я еще обдумываю те разделы, что ты описывал мне в письме как-то.

Что бы я ещё точно помнил, что там было.. =)
Нужно поглядеть.

Цитата
В том разделе еще новости есть. И, кстати, в описании раздела упомянута история.

Да не сразу и заметишь)

ты вообще как.. с посещаемостью форума и сайта на ближайшие недели-месяцы? wink.gif

Шон Вернер

Цитата
Кино, музыку и пр. тоже можно сделать отдельно, но наверное не стоит это на данный момент разделять на подфорумы, а сделать единый форум и назвать его например "Мир искусства" и сделать подпись: Кино, музыка, литература, живопись и т.д.

Нужно сразу оговорить возможность расширения) Фильмов выходит много, книг тоже. Музыка тут ещё.. Если будет большая активность - будет каша. Это нужно предусмотреть и, в случае возникновения такой тенденции, упредить.

Цитата
аздел по информационным технологиям тоже будет интересен. Но наверное не стоит его делать узкоспециализированным именно на компьютерных технологиях, а вообще сделать что-то типа "Наука и техника". Ну чтобы там можно было обсуждать всю технику и всякие интересные вещи в научных областях - биологии, физике, медицине, технике и т.д. Мне лично тема спорта не интересна, но если судить по моему окружению - то очень многих это интересует. Ну и еще хочется отдельный форум по другим вселенным. Именно фантастическим. Пока общий... И назвать его... м... что-то типа "Фантастические вселенные". ИМХО, очень будет интересно...

Поддерживаю.

--------------------

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 18 Август 2009, 06:57
Сообщение #93

Божественная тень
Иконка группы

По поводу переименования "Новости и политика" согласую с текущим модератором и все сделаем. По остальным новым разделам чуть позже.

BlackJack
Цитата(BlackJack @ 17 авг 2009, 17:03)
Я не против, я только всеми лапами за.)
*

Ну хорошо. Раздел готов (надеюсь модераторы разделы "Игры" не обидятся). Посмотрим, что из этого получится. Если что, все можно будет обратно в игры запихать.

Bror_Jace
Цитата(Bror_Jace @ 18 авг 2009, 02:27)
Что бы я ещё точно помнил, что там было.. =)
Нужно поглядеть.
*

Это письма в ЛП с темой "предложеняи по сайту и форуму" датированные маем-июнем 2008 года.

Цитата(Bror_Jace @ 18 авг 2009, 02:27)
ты вообще как.. с посещаемостью форума и сайта на ближайшие недели-месяцы?
*

На данный момент планируется регулярная посещаемость. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Bror_Jace
сообщение 18 Август 2009, 17:43
Сообщение #94

Про***ший мечту
Иконка группы

Lexx

Цитата
Ну хорошо. Раздел готов (надеюсь модераторы разделы "Игры" не обидятся). Посмотрим, что из этого получится. Если что, все можно будет обратно в игры запихать.

Модераторы в моем лице только за и даже имеют предложения по этому вопросу, в разделе форум)

Цитата
Это письма в ЛП с темой "предложеняи по сайту и форуму" датированные маем-июнем 2008 года.

У меня ящик не безразмерный, к сожалению.. Перешли, пожалуйста smile.gif Наверняка есть что добавить)

Цитата
На данный момент планируется регулярная посещаемость.

Если не будет форсмажора, то это просто замечательно)

--------------------

+Цитировать сообщение
Master Luke
сообщение 22 Август 2009, 00:39
Сообщение #95

Darth Fortis
Иконка группы

Насчёт разделов флейма - можно помимо мира искусства, мира кино и пр. сделать раздел Мир компьютерных игр (не по ЗВ). Я могу быть ответственен за этот раздел, также постараюсь ещё найти людей.

+Цитировать сообщение
Krivlos Arkh
сообщение 27 Август 2009, 23:12
Сообщение #96

полтергейст
Иконка группы

Весьма любопытная темка. Я даже вспомнил свой старинный аккаунт (хотя были и постарше) и решил отписаться.
Прежде всего я хочу сказать спасибо Лекссу за то, что он всё ещё держит этот сайт на плаву. Учитывая упадок интереса, это настоящий подвиг. Сайт просто долгожитель среди других ЗВ-ресурсов.

Теперь насчёт реформ.

Конечно, какие-то изменения не помешали бы. Однако, глобальные изменения, предлагаемые некоторыми.. были бы нежелательными. Лично мне дорога эта шапка форума, этот простой, но удобный дизайн. Сайт просто излучает ту атмосферу.

По поводу разделов форума: тут я вообще сильно консервативен. Честно говоря, удивился (неприятно), увидев раздел "Новости, история и политика"... я всё понимаю, но зачем теперь и здесь весь этот негатив? Форум посвящён вселенной, зачем загружать его этой приземленной тарабарщиной? Хотя, это всего лишь моё мнение и я тут в меньшинстве.
А насчёт ещё разделов... так вы и вовсе хотите сделать СВГ вторым JC? Право, зачем? Столько лет обходились без этого.

Сайт нужно обновлять - но контентом. И тут даже я мог бы поспособствовать. Однако менять дизайн было бы нежелательно. Это убило бы что-то.

--------------------
Apology accepted, Captain Needa.

starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны»

+Цитировать сообщение
Bror_Jace
сообщение 31 Август 2009, 09:30
Сообщение #97

Про***ший мечту
Иконка группы

Krivlos Arkh

Выдвигай свои предложения, если есть smile.gif
По поводу обновления контента: Возможность для этого есть, так-что если ты серьёзно насчет собственного желания, то это желание возможно осуществить.

Цитата
Форум посвящён вселенной, зачем загружать его этой приземленной тарабарщиной? Хотя, это всего лишь моё мнение и я тут в меньшинстве.
А насчёт ещё разделов... так вы и вовсе хотите сделать СВГ вторым JC?

Общаться ведь можно не только на темы ЗВ, тем более, что многим просто уже нечего сказать по старым темам. А новых поводов для обсуждения ещё ждать и ждать.
И да, СВГ не будет вторым JC, хотя бы потому, что здесь тоталитарная более строгая модерация.)

--------------------

+Цитировать сообщение
Krivlos Arkh
сообщение 31 Август 2009, 15:55
Сообщение #98

полтергейст
Иконка группы

Цитата
По поводу обновления контента: Возможность для этого есть, так-что если ты серьёзно насчет собственного желания, то это желание возможно осуществить.

Ну, прежде всего... пополнение галерей. На форуме очень много талантливых людей, почему бы не добавить их творчество в галерею сайта?
Насчёт энциклопедии я не уверен, в этом деле JC слишком далеко ушёл.

Насчёт реальных предложений - честно скажу, пока ничего в голову не приходит. Но буду думать.

Цитата
Общаться ведь можно не только на темы ЗВ, тем более, что многим просто уже нечего сказать по старым темам. А новых поводов для обсуждения ещё ждать и ждать.

Оно-то так, только вот одного взгляда на слово "политика" хватает, чтобы испортить настроение. Впрочем, я просто большой консерватор.

--------------------
Apology accepted, Captain Needa.

starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны»

+Цитировать сообщение
Jedi Padme
сообщение 7 Сентябрь 2009, 10:57
Сообщение #99

Джедай свободных взглядов, ветер вольный...
Иконка группы

Из: Unknown Regions...
Раса: Зелтрон

А вот и я! rolleyes.gif
Я вернулась.
Почему происходит упадок посещаемости нашего любимого форума?
С моей стороны-из-за недостатка времени. Никаких детей, к счастью, нет, но работаю на двух работах. И слишком занята на других форумах. Но я ни в коем случае не скажу, что разлюбила ЗВ (наверное, эта любовь останется со мной навсегда). Также не могу сказать, что наш форум стал менее интересным. Конечно, надо выкраивать время и заходить сюда почаще.

--------------------
Я бессонная белая птица,
Я над городом серым летаю.
Подо мною - угрюмые лица,
Подо мною - бескрылая стая.
Они серые носят одежды,
Словно ярче цветов не бывает.
Мы серым будням войну объявляем!

+Цитировать сообщение
Manson Wizzar
сообщение 24 Октябрь 2009, 19:51
Сообщение #100

Be happy!
Иконка группы

Lexx

Предлагаю, все же, провести различные конкурсы по различным дисциплинам и не только. Они должны способствовать повышению частоты посещения нашего форума.
Призываю приступить к действиям, а именно - создать отдельную категорию под названием "Конкурсы". Там создать несколько тем типа: "Условия и правила для участия в конкурсе", "Награды победителям". И конечно же сами темы-конкурсы.

--------------------

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
15 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему