![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
fox |
![]()
|
Гость ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дурачьё!^_^ ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 737 Регистрация: 17 Август 2009 Пользователь №: 8387 Раса: астродроид ![]() |
Надеюсь, Вы приглашаете к обсуждению не только Witch.
Думаю, причины в следующем: 1.Он однолюб. 2.Больше никому не доверяет. 3.А кому он нужен (не в обиду будет сказано Лорду Вейдеру)? 4.Император перестанет ему доверять. 5.Не досуг. 6.А ситхи вообще женятся? 7.А ЗАЧЕМ? Он, вроде бы, Падме сильно любил. Чтобы забыть о ней? Ну, для этого жениться необязательно. Можно уйти с головой в работу, например. И вообще, замужество/женитьба это, по-моему, добровольный равноправный союз. А ситы - собственники. К тому же, не забывайте наш Лорд - инвалид, закованный в доспехи, и если что-то и привлекает в нём женщин, то это его доступ к власти. И он, думаю, не идиот, чтобы этого не понять. На те же грабли... -------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
fox
А зачем? Можете привести хоть одну убедительную причину, по которой Вейдеру понадобилось бы присутствие в его жизни женщины? |
|
|
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
Цитата(fox @ 17 сен 2009, 03:43) Хм...думаю в столь личных вопросах нет и быть не может такого понятия, как какая-то единая норма для всех. Кто-то легче переживает горе, кто-то труднее. Кто-то однолюб, а кто-то не может, когда рядом нет хоть какого-то более-менее близкого человека и женится/выходит замуж по второму и третьему разу. Думаю ответ на вопрос почему Вейдер не женился самоочевиден (это же касается и Гривуса). С такой степнью травмированности не до этого... -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]()
|
|
Кто-то где-то там ![]() Группа: Модератор Сообщений: 848 Регистрация: 3 Март 2007 Из: Анк-Морпорк Пользователь №: 6390 Раса: Элитный негодяй ![]() |
А зачем ему жена? Во-первых, он сам себе сит. Занимается уничтожением постанцев, совершенствованием в Силе, поисками путей угрохать учителя и все-такое прочее. Зачем ему семья, у него есть Сила. Назовите хоть одного сита, который был бы женат=)
Ну и во-вторых, зачем жена человеку, который заключен в жизнеподдерживающие доспехи и обгорел настолько, что непригоден для исполнения первоочередных супружеских обязанностей? -------------------- -Алекс, ты знаешь, ты мой напарник, я готов доверить тебе все кроме своей девушки и кошелька. Нет, я даже готов доверить тебе свой кошелек!
-Акиро, у тебя нет кошелька! -Так я о том и говорю! |
|
|
fox |
![]()
|
Гость ![]() |
А кому он нужен (не в обиду будет сказано Лорду Вейдеру)? Не скажите. Такой мущщина. ![]() Цитата Император перестанет ему доверять. Почему? Цитата А ситхи вообще женятся? Почему нет? Он же когда становился ситхом, был женат и разводиться не собирался. Цитата Он, вроде бы, Падме сильно любил. Чтобы забыть о ней? Ну, для этого жениться необязательно. Можно уйти с головой в работу, например. Ну, это на первых порах, но не 20 же лет забывать о ней. Жениться, чтобы забыть предыдущую жену? Да нет. Чтобы жить себе дальше. Цитата И вообще, замужество/женитьба это, по-моему, добровольный равноправный союз. А ситы - собственники. Разные бывают браки. И чтобы быть собственником, вовсе необязательно быть ситхом, однако же это не мешает остальным жениться. Цитата и если что-то и привлекает в нём женщин, то это его доступ к власти Психологи считают, что для мужчин при выборе женщины на первом месте стоит внешность, а для женщин при выборе мужчины - его социальный статус. Это нормально. И я вообще далека от мысли, что Вейдер не мог привлекать женщин. А зачем? Можете привести хоть одну убедительную причину, по которой Вейдеру понадобилось бы присутствие в его жизни женщины? Он же хотел семью. И для него всегда было важно иметь близких людей. Ну и вообще он такая натура, не предрасположенная к монашеской жизни, мне кажется. Думаю ответ на вопрос почему Вейдер не женился самоочевиден (это же касается и Гривуса). С такой степнью травмированности не до этого... Я бы не стала приравнивать Вейдера к Гривусу. Зачем ему семья, у него есть Сила. Назовите хоть одного сита, который был бы женат=) Когда он был джедаем, у него тоже была Сила, однако это не помешало ему жениться. И среди джедаев тоже не все поголовно женились - более того, это было запрещено. А в ситхи он подался в том числе и для того, чтобы, наконец, послать куда подальше ненавистные джедайские ограничения. Цитата обгорел настолько, что непригоден для исполнения первоочередных супружеских обязанностей? Вы так в этом уверены? Источник? Сообщение отредактировал fox - 17 Сентябрь 2009, 14:13 |
|
|
![]()
|
|
Добрый Доктор ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1545 Регистрация: 22 Декабрь 2004 Из: Москва Пользователь №: 1548 Раса: человек ![]() |
Найдите для начала хоть одну женщину, которая повелась бы на Вейдера именно как на мужчину.
-------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать, И мужество иметь пред сильным не склониться, Знать сил своих предел - и всё же побеждать. |
|
|
fox |
![]()
|
Гость ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
Цитата(fox @ 17 сен 2009, 13:02) Если мне не изменяет память, в книге "Восхождение лорда Вейдера", где подробно описаны его доспехи и то, какие неудобства они ему причиняли, есть и упоминание о том, что он, миль пардон, не мог самостоятельно нужду справить, для этого в его костюм и его тело были вшиты катетеры...что уже говорить об исполнении супружеских обязанностей...и, кстати, он без маски ведь дышать не мог, как бы жена с ним целовалась? Увы, бедный лорд-ситх не мог бы жениться, даже если б этого хотел, а он вряд ли хотел. -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 294 Регистрация: 17 Май 2007 Из: Воронеж Пользователь №: 6664 Раса: Человек ![]() |
Не скажите. Такой мущщина. ![]() Обгоревший подрубленный со всех сторон останок, наспех запихнутый в железный скафандр просто потому, что не мог элементарно без него дышать. Закосневший в своей ненависти, обиде и злобе на жизнь и на людей (и не людей). Если такой мущщина и интересует какую-нибудь женщину...нуу-у-у даже и не знаю...мы женщины вообще конечно существа удивительные...Однако также склоняюсь к той мысли, что ему самому это было абсолютно не нужно. Цитата Цитата обгорел настолько, что непригоден для исполнения первоочередных супружеских обязанностей? Вы так в этом уверены? Источник? Да тут по логике все ясно. Мужской организм и мужская психика в этом отношении вещь тонкая и ломкая. Если даже элементарная простуда в этой области может привести к нелегким последствиям повлиять на "интерес к интимной" жизни, не говорю уже об авариях, когда удар наносится не только по физиологии, но и по психике, то при такой травме вообще об исполнении супружеских обязанностей даже не стоило бы заикаться. |
|
|
![]()
|
|
Дурачьё!^_^ ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 737 Регистрация: 17 Август 2009 Пользователь №: 8387 Раса: астродроид ![]() |
Цитата Цитата Император перестанет ему доверять. Почему?Женщины могут его использовать для достижения своих целей. А зачем это Вейдеру? Он один раз уже напоролся на свою любовь к женщинам, больше, думаю, не хочет. Цитата обгорел настолько, что непригоден для исполнения первоочередных супружеских обязанностей? Очень не хочется об этом говорить, но это одна из важных причин. Да что там, он и поцеловаться не сможет, в своём-то шлеме.И я всё-таки думаю, он однолюб. Так старался спасти Падме, так переживал после её гибели... Если бы Вейдер женился вторично то ЗВ были бы больше похожи на мексиканский сериал. ![]() -------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
fox |
![]()
|
Гость ![]() |
Если мне не изменяет память, в книге "Восхождение лорда Вейдера", где подробно описаны его доспехи и то, какие неудобства они ему причиняли, есть и упоминание о том, что он, миль пардон, не мог самостоятельно нужду справить, для этого в его костюм и его тело были вшиты катетеры... Может, ему просто лень было. Всю эту бандуру снимать всякий раз, когда в туалет захочется. Да и может, для этого условия нужны были специальные, а они не всегда под рукой. Цитата и, кстати, он без маски ведь дышать не мог, как бы жена с ним целовалась? Ну, в принципе, можно и без поцелуев прожить. Но он ведь мог снимать маску в специально созданных для этого условиях. Есть источники, согласно которым другие люди в этих условиях находиться не могли? А может, он и без условий мог, на какое-то время. Да тут по логике все ясно. Мужской организм и мужская психика в этом отношении вещь тонкая и ломкая. Если даже элементарная простуда в этой области может привести к нелегким последствиям повлиять на "интерес к интимной" жизни, не говорю уже об авариях, когда удар наносится не только по физиологии, но и по психике, то при такой травме вообще об исполнении супружеских обязанностей даже не стоило бы заиться. Мне неясно. Все люди разные. И утверждать вы этого только на основании таких умозаключений не можете. По-вашему, любой мужчина, перенёсший аварию, на всю жизнь останется импотентом? А Вейдер не просто мужчина - он ещё и мощнейший форсъюзер, и человек, который после всего пережитого сумел не сломаться, а стать вторым человеком в Империи. Очень сильный человек. Сообщение отредактировал fox - 17 Сентябрь 2009, 17:17 |
|
|
![]()
|
|
может быть он конечно и мог бы время от времени снимать свою бандуру и может быть рядом с ним могли находится другие люди, но...полагаю, что ему неудобно было...мне бы на его месте в такой ситуации было неудобно, чтобы другие видели мои уродства, а мужчины к этому относятся куда болезненней женщин.
-------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
fox |
![]()
|
Гость ![]() |
Контролировать человека, у которого есть личная жизнь, сложнее. По-моему, наоборот гораздо легче. Человека, у которого есть слабости и которому есть что терять, контролировать гораздо легче. На этом, кстати, Палыч сыграл, когда Энекина на свою сторону переманивал. Я могу согласиться, что это может быть причиной, почему сам Вейдер не хотел заводить серьёзных отношений (любовных, родственных, дружеских) - чтобы не сделать себя опять уязвимым, особенно если учесть, что близкие люди для него всегда стояли превыше всего - это его и сгубило, в итоге (имею в виду шестой эпизод, а не третий). Цитата Вдруг его жена своей большой и чистой любовью на ССС перетащит. Я, честно говоря, вообще не верю во все эти стороны Силы. Цитата Женщины могут его использовать для достижения своих целей. А зачем это Вейдеру? А зачем это всем остальным мужчинам? Да и не думаю я, что он бы позволил женщине себя использовать в своих целях. Скорее было бы наоборот. Цитата Да что там, он и поцеловаться не сможет, в своём-то шлеме. А без шлема? Цитата Если бы Вейдер женился вторично то ЗВ были бы больше похожи на мексиканский сериал. ![]() Они и так похожи. |
|
|
fox |
![]()
|
Гость ![]() |
может быть он конечно и мог бы время от времени снимать свою бандуру и может быть рядом с ним могли находится другие люди, но...полагаю, что ему неудобно было...мне бы на его месте в такой ситуации было неудобно, чтобы другие видели мои уродства, а мужчины к этому относятся куда болезненней женщин. Да не такой уж он был и урод. То, что мужчины, особенно военные, относятся к несовершенствам своей внешности болезненней, чем женщины, для меня новость. Сообщение отредактировал fox - 17 Сентябрь 2009, 17:13 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(fox @ 17 сен 2009, 16:12) То, что мужчины, особенно военные, относятся к несовершенствам своей внешности болезненней, чем женщины, для меня новость. Ну я здесь имела ввиду не красоту, а увечья и тот факт, что при виде их большинство женщин будут испытывать к мужчине жалость. А для мужчин жалость женщины почти что осорбление. Впрочем, подождем пока наши мужчины выскажутся по этому поводу)) им видней. -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
fox |
![]()
|
Гость ![]() |
Про жалость да, хорошее замечание. Но я думаю, Вейдер был достаточно сильным и харизматичным человеком и вполне мог поставить себя так, чтобы женщина испытывала к нему не жалость, а другие чувства: уважение, восхищение.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата имею в виду шестой эпизод, а не третий Ну почему, к третьему тоже очень подходит. ![]() Цитата Человека, у которого есть слабости и которому есть что терять, контролировать гораздо легче. Ещё легче контролировать человека, который после твоей смерти останется ОДИН, у власти, которой он не умеет пользоваться (не политик) наедине с враждебно настроенной Галактикой.Цитата Я, честно говоря, вообще не верю во все эти стороны Силы. Лукас верит. ![]() Цитата А без шлема? А без шлема он умрёт.
-------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
fox |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну почему, к третьему тоже очень подходит. ![]() Я не думаю, что на тот момент можно говорить, что его что-то сгубило. Цитата Ещё легче контролировать человека, который после твоей смерти останется ОДИН, у власти, которой он не умеет пользоваться (не политик) наедине с враждебно настроенной Галактикой. Это если слабый человек. Вейдер не был слабым. Думаю, в какой-то момент он уже вполне научился пользоваться властью. Да и кто сказал, что женщина тут ему сильно помогла бы? Не все же женщины политики и лидеры по натуре. Что до враждебности галактики, Вейдер во многом был олицетворением Империи - не думаю, что вся галактика поголовно была настроена против неё: во всяком случае, повстанческое движение было не очень-то многочисленным, активизировалось только тогда, когда уже совсем припекло, да и скорее всего, возникло не без участия самого Палыча. Но с тем, что Палыч мог его ревновать, я согласна. Цитата Лукас верит. ![]() Я за него рада. ![]() Цитата А без шлема он умрёт. Вы полагаете, он его вообще никогда не снимал? Даже в фильме показано один раз, как снимал (в пятом эпизоде) - и ничего, не умер. Сообщение отредактировал fox - 17 Сентябрь 2009, 18:42 |
|
|
![]()
|
|
Цитата Что до враждебности галактики, Вейдер во многом был олицетворением Империи - не думаю, что вся галактика поголовно была настроена против неё: во всяком случае, повстанческое движение было не очень-то многочисленным, активизировалось только тогда, когда уже совсем припекло, да и скорее всего, возникло не без участия самого Палыча. Мне вспомнился конец шестого эпизода, когда все спокойно пробегают мимо раненного Вейдера и незнакомого человека рядом. И как в четвёртом эпизоде ему офицеры хамят. А это ещё свои, что уж говорить о повстанцах. Палыч всё-таки всю жизнь власти добивался всеми правдами и неправдами и 55 лет в политике. А Вейдера-политика нам вообще ни разу не показали. И к власти он особенно не стремился. Ради жены он мог бы и забить на Палпатина. Как забил ради сына. А один...Цитата Вы полагаете, он его вообще никогда не снимал? Даже в фильме показано один раз, как снимал (в пятом эпизоде) - и ничего, не умер. Глупо будет, если он будет затаскивать жену в медицинскую камеру, чтобы поцеловаться. Вдумайтесь, ведь он по сути дела киборг. Либо он женится из-за большой и чистой платонической любви, в чём я сомневаюсь (почему, я уже гворила), либо его будут использовать, чтобы дорваться до власти (в чём Вы сомневаетесь).
|
|
|
fox |
![]()
|
Гость ![]() |
Мне вспомнился конец шестого эпизода, когда все спокойно пробегают мимо раненного Вейдера и незнакомого человека рядом. Трусы позорные. ![]() Кстати, сомневаюсь, что Люк был таким уж неизвестным человеком: он достаточно дров наломал и был в розыске. Цитата И как в четвёртом эпизоде ему офицеры хамят. Хамил ему один Мотти, идиот потому что, за что и поплатился. Цитата А это ещё свои, что уж говорить о повстанцах. А причём тут повстанцы? Повстанцы и к Палычу страстной любви не испытывали, и вообще ко всем имперцам. Кстати, я думаю, Вейдер мог бы и с повстанцами договориться, если бы захотел, учитывая, что у него там дети были на руководящих постах. Цитата И к власти он особенно не стремился. Ну так, если не стремился, чего тогда Палпатину опасаться и зачем мешать его личной жизни? Цитата Ради жены он мог бы и забить на Палпатина. Так какая связь? Причём тут жена? Если он к власти не стремился? Цитата Как забил ради сына. Сыну очень сильно мозги промыли, он воевал против них на стороне Альянса, и поставил Вейдера перед этим выбором. А почему жена должна была делать то же самое? Зачем бы он стал выбирать такую жену? Сына-то он не выбирал, даже не поговорил с ним ни разу нормально - возможности не представилось. Цитата Глупо будет, если он будет затаскивать жену в медицинскую камеру, чтобы поцеловаться. Почему? Сообщение отредактировал fox - 17 Сентябрь 2009, 19:51 |
|
|
![]()
|
|
Цитата Ну так, если не стремился, чего тогда Палпатину опасаться и зачем мешать его личной жизни? А у Вейдера и так причины были ненавидеть Палпатина. Вот только одному ему никуда. Иначе убил бы, за 23 года возможности были. Да и потом изначально он не стремился к власти, и власть для него - не самое главное, но это не значит, что он был против. Чему его, в конце концов, Палыч учил?Цитата А причём тут повстанцы? Я просто говорю, что его и повстанцы и имперцы не любили и рады были от него избавиться.Цитата Вейдер мог бы и с повстанцами договориться, если бы захотел, учитывая, что у него там дети были на руководящих постах. Когда узнал, что у него сын - повстанец, договариваться не побежал.А вообще, мог бы. Не успел.Цитата ак какая связь? Причём тут жена? Если он к власти не стремился? А если жена стремилась, сам был не против, Император достал, да и получил союзника? А если жена прониклась бы сочувствием к повстанцам?Цитата Почему? А кто вообще будет целоваться с Вейдером? Нет, если кто Вейдера и полюбит, то точно не за физические данные.
|
|
|
fox |
![]()
|
Гость ![]() |
Когда узнал, что у него сын - повстанец, договариваться не побежал. То-то он за ним по всей галактике гонялся. Это сын с ним разговаривать не пожелал. Цитата А если жена прониклась бы сочувствием к повстанцам? С чего вдруг? Цитата А кто вообще будет целоваться с Вейдером? Нет, если кто Вейдера и полюбит, то точно не за физические данные. Я бы не отказалась. ![]() А я и не говорила, что за физические. Для женщин вообще физические данные даааалеко не на первом месте стоят. На остальное отвечу позже. |
|
|
![]()
|
|
Цитата То-то он за ним по всей галактике гонялся. Это сын с ним разговаривать не пожелал. Я имела ввиду Альянс.Цитата С чего вдруг? А почему бы и нет? Маловероятно, конечно, но сам факт возможной вторичной женитьбы Вейдера очень маловероятен, ИМХО. Может, она ему напомнила бы Падме (да; я всё, о ней, да о ней).Цитата Я бы не отказалась. biggrin.gif ![]() ![]() ![]() Цитата Для женщин вообще физические данные даааалеко не на первом месте стоят. Да, конечно. Но даже любящий сын шарахнулся от него, когда увидел.
|
|
|
Maximus |
![]()
|
Гость ![]() |
|
|
|
fox |
![]()
|
Гость ![]() |
Я имела ввиду Альянс. Я не исключаю возможности, что он через Люка хотел и на Альянс выйти, но разговора не получилось, увы. ![]() Цитата Да, конечно. Но даже любящий сын шарахнулся от него, когда увидел. Во-первых, сын не женщина. ![]() Во-вторых, вы какой эпизод имеете в виду? Гонялся, кто спорит... Но Вы причину помните: зачем Дарт Вейдер колесил по галактике в поисках Люка? Насколько я помню, однозначного ответа на этот вопрос в фильме не даётся - можно только догадываться. Я думаю, хотел с ним поговорить, хотя бы сказать тому, что он его отец - Люк ведь не знал и ненавидел его, будучи уверенным в том, что Вейдер убил его отца. Не хотел воевать против него. В обязанности Вейдера ведь входило уничтожать повстанцев, а он узнал, что среди них его сын, активно участвует в боевых действиях. Не хотел он его собственноручно убить по недоразумению (ведь при атаке на ЗС чуть было не убил) или чтобы тот погиб по его приказу, или по приказу его подчинённых. А Люк ведь ещё и не рядовой повстанец, а тот, кто уничтожил ЗС. Но Вейдер делал это втайне от Палыча, хотя Палыч всё-таки узнал - между ними в пятом эпизоде разговор есть на эту тему. Сообщение отредактировал fox - 17 Сентябрь 2009, 22:44 |
|
|
fox |
![]()
|
Гость ![]() |
А у Вейдера и так причины были ненавидеть Палпатина. Не знаю. Тут сложный вопрос. Всё зависит от того, какой именно момент времени мы имеем в виду. Но даже в конце шестого эпизода, прежде чем убить Палыча, он колебался. Цитата Вот только одному ему никуда. Почему никуда? Я так не думаю. Он сильный человек. Цитата Иначе убил бы, за 23 года возможности были. Может, просто не хотел убивать? Он мог быть к нему привязан, благодарен за спасение. Он мог понимать, что без Палыча управление Империей не потянет, или просто не хотел вешать на себя такой геморрой. И наличие-отсутствие жены тут ни при чём. Цитата Чему его, в конце концов, Палыч учил? Чему? Не доверять бабам? С детства, небось, учил, да Энька "слегка тормоз" оказался. ![]() Цитата Я просто говорю, что его и повстанцы и имперцы не любили и рады были от него избавиться. Повстанцы, я думаю, от всех высокопоставленных и идейных имперцев были бы рады избавиться. А вот насчёт того, что все поголовно имперцы мечтали избавиться от Вейдера - не думаю. Может быть, те, кто на его место метил, ну так такие люди всегда найдутся, если ты занимаешь такое высокое положение в государстве. У Вейдера в подчинении была армия - очень серьёзный аргумент. ![]() Сообщение отредактировал fox - 17 Сентябрь 2009, 22:32 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Прочитала обсуждение, перечитала, так и не поняла зачем Вейдеру жена?
|
|
|
fox |
![]()
|
Гость ![]() |
А зачем остальным мужчинам жёны?
Зачем он на Падме женился? |
|
|
![]()
|
|
Цитата Во-вторых, вы какой эпизод имеете в виду? Шестой.Цитата Чему? Не доверять бабам? С детства, небось, учил, да Энька "слегка тормоз" оказался. biggrin.gif Кодексу ситов.Нам два раза показывают, как Вейдер предлагает близкому человеку править ДДГ вместе, подразумевая убийство Императора. За 23 года он ОДИН этого не сделал. Почему? Моё мнение Цитата останется ОДИН, у власти, которой он не умеет пользоваться (не политик) наедине с враждебно настроенной Галактикой. Только, почему он кому-нибудь ещё (жене) не мог предложить что-то подобное? И почему она не могла согласиться? Я не думаю, что этот человек (жена) мог появится в его жизни. Но думаю, у Императора были все основания бояться появления у Вейдера жены.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Цитата А вот насчёт того, что все поголовно имперцы мечтали избавиться от Вейдера - не думаю. Может быть, те, кто на его место метил, ну так такие люди всегда найдутся, если ты занимаешь такое высокое положение в государстве. У Вейдера в подчинении была армия - очень серьёзный аргумент. biggrin.gif И авторитет тоже был. А от убийства Императора у него союзников - правоверных имперцев не прибавится. А не правоверным либо по-барабану: Империя или Альянс, либо сами на место Императора метят.P.S. Прошу прощения за оффтоп. Сообщение отредактировал R2D2 - 18 Сентябрь 2009, 04:14 -------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
fox |
![]()
|
Гость ![]() |
Шестой. И где он там от него шарахался? Цитата Нам два раза показывают, как Вейдер предлагает близкому человеку править ДДГ вместе, подразумевая убийство Императора. Ну, в третьем эпизоде это бред сивой кобылы. А в пятом - ещё неизвестно, насколько всерьёз он это предлагал, а если и всерьёз, то Палыч к тому времени совсем с катушек съехал. И Люк не жена. Он сын, наследник и форсъюзер (потенциальный ситх). Цитата Только, почему он кому-нибудь ещё (жене) не мог предложить что-то подобное? И почему она не могла согласиться? Ну почему его жена обязательно должна была быть политиком, способным управлять государством и вообще сильной личностью? Могла быть самой обычной женщиной, не представляющей никакой серьёзной угрозы - сидела бы дома и крестиком вышивала. Вы имеете в виду инвалидов, постоянно находящихся в барокамере под аппаратом искусственного дыхания? Ну, таким жена нужна, чтобы простыни менять. Вейдер, думаю, обходился дроидами. Не поняла, причём тут простыни. В барокамере он находился не постоянно. А вообще, инвалиды тоже женятся и замуж выходят, и не всегда исключительно для того, чтобы им простыни меняли. Инвалид с сильным характером может жить куда более полноценной жизнью, чем многие неинвалиды. Вот есть фильм "Извините, что живу". Я вспомнила про него - это хорошо, потому что так и не посмотрела. Мне рассказывали, о чём там. Надо будет посмотреть. Говорят, очень хороший. Про женщину-инвалида. Фильм документальный. А от убийства Императора у него союзников - правоверных имперцев не прибавится. А не правоверным либо по-барабану: Империя или Альянс, либо сами на место Императора метят. А зачем он бы стал трубить на всю галактику об убийстве? Такие дела так не делаются. Инфаркт миокарда, знаете ли, страшная вещь. ![]() И не факт, что для всех поголовно Империя была равна императору. Можно быть верным Империи как государству, но быть недовольным конкретным правителем. Вейдер, кстати, к концу саги склонялся именно к этому, как мне кажется, поскольку Палыч совсем с катушек съехал. Сообщение отредактировал fox - 18 Сентябрь 2009, 05:15 |
|
|
![]()
|
|
Цитата И где он там от него шарахался? Снимает маску и смотрит обалдевшими от ужаса глазами.Цитата Ну, в третьем эпизоде это бред сивой кобылы. Бред Лукаса или Вейдера?
|
|
|
fox |
![]()
|
Гость ![]() |
Снимает маску и смотрит обалдевшими от ужаса глазами. Не помню такого. Может, это вы обалдевшими от ужаса глазами смотрели, а не Люк? Кроме того, Вейдер там был уже полутрупом, совсем синюшным каким-то - он же не всегда так выглядел: в пятом эпизоде никакой синюшности не наблюдалось. Хотя я вообще не верю, что Вейдер выглядел именно так, как это показано в шестом эпизоде, но это не суть важно. Цитата Бред Лукаса или Вейдера? Лукаса, конечно. Я там выше ещё дописала вам ответ. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Не помню такого. Может, это вы обалдевшими от ужаса глазами смотрели, а не Люк? А Вам не кажется, что это нормальная реакция? И почему женщины должны реагировать на это иначе?Цитата Лукаса, конечно. Ну не обижайте Вы дядю Жору! К тому же, для Вейдера третьего эпизода нормально нести всякую ботву. Сам не знал чего хотел.Цитата Да и вообще причём тут убийство императора? Как это связано с его возможной женитьбой? Действительно оффтоп. Ну, я защищала утверждение "Император перестанет ему доверять", слово за слово - уже оффтоп.
|
|
|
fox |
![]()
|
Гость ![]() |
А Вам не кажется, что это нормальная реакция? И почему женщины должны реагировать на это иначе? У разных людей реакции бывают разные. Мне не кажется. Но он там, повторю, был уже не очень живого вида - обычно он так не выглядел. А шрамы мужчину только украшают, как известно. ![]() Цитата К тому же, для Вейдера третьего эпизода нормально нести всякую ботву. Ну так процентов 90 третьего эпизода - это бред Лукаса. ![]() Цитата Ну, я защищала утверждение "Император перестанет ему доверять", слово за слово - уже оффтоп. Ну да, просто я уже потеряла логическую нить. Я не хочу здесь вдаваться в подробности его взаимоотношений с императором, потому что это вопрос сложный и для меня очень неоднозначный. Но я не думаю, что тот стал бы ему запрещать жениться, если бы сам Вейдер этого захотел, не думаю, что он мог бы это сделать. В конце концов, Вейдер не его раб и не дроид и имел право на личную жизнь. Когда он подавался в ситхи, на обет безбрачия он не подписывался, ибо уже к тому времени был женат. Сообщение отредактировал fox - 18 Сентябрь 2009, 05:36 |
|
|
![]()
|
|
Цитата Но он там, повторю, был уже не очень живого вида - обычно он так не выглядел. Да он и в конце третьего эпизода не очень красивый.Цитата Ну так процентов 90 третьего эпизода - это бред Лукаса. biggrin.gif А может, это образ такой, с которым Вы не согласны.Цитата не дроид и имел право на личную жизнь Свободу дроидам!
|
|
|
fox |
![]()
|
Гость ![]() |
Да он и в конце третьего эпизода не очень красивый. Ну так подлечился же потом, надо думать. А вообще, вся эта сцена на операционном столе - это же бред полнейший. Цитата А может, это образ такой, с которым Вы не согласны. Образ чего? Вейдера, вы имеете в виду? Я там не только с образом Вейдера не согласна, хотя с ним, конечно, в первую очередь. Цитата Свободу дроидам! Предлагаю создать тему "Почему R2D2 не женился ![]() Сообщение отредактировал fox - 18 Сентябрь 2009, 06:10 |
|
|
![]()
|
|
Цитата Предлагаю создать тему "Почему R2D2 не женился на C3PO". biggrin.gif Э, за такие слова можно и по морде получить! У него всё в порядке с ориентацией! ![]() Цитата Образ чего? Вейдера, вы имеете в виду? Да.И всё-таки, не понимаю: кому Вейдер мог понравиться, и кто мог понравиться Вейдеру. -------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]()
|
|
fox
Цитата Не поняла, причём тут простыни. Потому что другого интереса женщина для человека подобной степени инвалидности представлять не может. А пообщаться по душам не только с женой можно. Если есть такая потребность, для этого жениться необязательно, можно приятеля завести. Цитата Инвалид с сильным характером может жить куда более полноценной жизнью, чем многие неинвалиды. Верно. Вот Вейдер и жил. И жена ему для того, чтобы смысл жизни не потерять, была совершенно не нужна. |
|
|
fox |
![]()
|
Гость ![]() |
Потому что другого интереса женщина для человека подобной степени инвалидности представлять не может. Я не понимаю этого утверждения. Почему не может? Кстати, какой степени инвалидности? В фильме по этому поводу ничего конкретного не сказано. Цитата Верно. Вот Вейдер и жил. И жена ему для того, чтобы смысл жизни не потерять, была совершенно не нужна. Полноценная жизнь включает себя и личную жизнь тоже. Иначе какая же она полноценная? И дело не в смысле жизни, а в её полноценности. Кстати, женятся ещё, чтобы детей завести, например. Сообщение отредактировал fox - 18 Сентябрь 2009, 15:09 |
|
|
fox |
![]()
|
Гость ![]() |
уд.
Сообщение отредактировал fox - 18 Сентябрь 2009, 15:09 |
|
|
![]()
|
|
Цитата В фильме по этому поводу ничего конкретного не сказано. Простите, что вмешиваюсь. Показано. В вашем нелюбимом третьем эпизоде. И в конце шестого, хотя там он умирал, но всё-таки.Цитата Кстати, женятся ещё, чтобы детей завести, например. А он мог это сделать?P.S. Если Вы не хотите ориентироваться на фильм, то мне больше нечего добавить. P.P.S. А дядю Жору не обижайте! И R2 тоже! -------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
fox |
![]()
|
Гость ![]() |
Простите, что вмешиваюсь. Показано. В вашем нелюбимом третьем эпизоде. И в конце шестого, хотя там он умирал, но всё-таки. А он мог это сделать? И что же там показано? Что он не мог сделать детей? Ну, это домыслы. Ничего такого не показано в фильме. Я вообще встречала отзывы людей, которые говорили, что, посмотрев ОТ, они решили, что Вейдер носил свой костюмчик исключительно для имиджа - не более того. А вообще, я тут подумала, откуда у многих людей возникла такая уверенность в полнейшей физической ущербности Вейдера (даже к Гривусу его приравнивают некотороые) - от фразы Кеноби: "Он больше машина, чем человек". Ну так Кеноби трепло, мягко говоря, известное. Кстати, я обожаю третий эпизод. ![]() Цитата Если Вы не хотите ориентироваться на фильм, то мне больше нечего добавить. Вы знаете, у каждого своё вИдение фильма может быть, а в ЗВ всё очень и очень неоднозначно. Вот вы, например, усмотрели где-то, что Люк с ужасом и отвращением шарахался от Вейдера в шестом эпизоде, а я такого в упор не вижу. (Он от него шарахался, конечно, но не в шестом эпизоде, а в пятом, но это уже отдельная история). Кстати, в фильме столько несостыковок и нелогичностей, что ориентрироваться на него в полной мере весьма проблематично. Сообщение отредактировал fox - 18 Сентябрь 2009, 15:57 |
|
|
![]()
|
|
Цитата И что же там показано? Показано, что его Палыч по кусочкам собрал. А Вы считаете:Цитата вся эта сцена на операционном столе - это же бред полнейший. Цитата Я вообще встречала отзывы людей, которые говорили, что, посмотрев ОТ, они решили, что Вейдер носил свой костюмчик исключительно для имиджа - не более того. А я встречала отзывы людей, которые до конца пятого эпизода думали, что Вейдер - робот...Цитата Кстати, в фильме столько несостыковок и нелогичностей, что ориентрироваться на него в полной мере весьма проблематично. Я тупо не читала книжек по ЗВ(пока) и не смогу привести других аргументов. Но это мои проблемы. Просто фильмы - всем канонам канон.
|
|
|
fox |
![]()
|
Гость ![]() |
Показано, что его Палыч по кусочкам собрал. По каким кусочкам? Вы имеете в виду руки-ноги? Какое они имеют отношение к детородной функции? А бред полнейший, конечно. Я, честно говоря, пока ещё не встречала ни одного человека, который не считал бы эту сцену бредом. Цитата А я встречала отзывы людей, которые до конца пятого эпизода думали, что Вейдер - робот... Ну да, это говорит только о том, что у каждого своё вИдение. Но давайте опираться на доказательства, а не домыслы. Если прямых доказательств нет - значит, мы не можем исключать возможности. Кстати, прямые доказательства того, что Вейдер не робот, в фильме есть. Цитата Я тупо не читала книжек по ЗВ(пока) и не смогу привести других аргументов. Но это мои проблемы. Просто фильмы - всем канонам канон. А причём тут книжки? Я их тоже не читала (Кроме "Духа Татуина" по диагонали) и читать не собираюсь. Если мы будем в РВ углубляться, то вообще никогда концы с концами не сведём - там этих нелогичностей и несостыковок ещё больше, но их и в фильме полно. Что делать, если одна часть канона противоречит другой? Сообщение отредактировал fox - 18 Сентябрь 2009, 16:57 |
|
|
![]()
|
|
Из Вейдера в третьем эпизоде сделали котлету. Насколько я помню, это довольно чётко показывалось. И классической трилогии это, как минимум, не противоречит. В шестом эпизоде нам показывают синее лицо Вейдера и недвусмысленно заявляют, что без костюма он погибнет. Ожоги последней степени и неснимаемая броня функции деторождения не способствуют и физической привлекательности не добавляют, будь ты хоть трижды форсъюзер. По-моему, это очевидно; по-вашему - нет.
Цитата Я их тоже не читала (Кроме "Духа Татуина" по диагонали) и читать не собираюсь. А я уж испугалась, что я тут одна такая.
|
|
|
fox |
![]()
|
Гость ![]() |
В шестом эпизоде нам показывают синее лицо Вейдера Он умирал тогда. По какой причине - достоверно неизвестно. Может, у него инфаркт приключился. Цитата и недвусмысленно заявляют, что без костюма он погибнет. Нет там такого. Единственное, что там есть, так это слова Люка, что без маски Вейдер умрёт (без маски, а не без костюма), но это всего лишь слова Люка, который, между прочим, знать этого не мог. Цитата Ожоги последней степени и неснимаемая броня функции деторождения не способствуют Такие ожоги вообще с жизнью несовместимы. Но он же выжил. А так кувыркаться над лавой, как они с Кеноби на Мустафаре кувыркались - это возможно, по-вашему? Тем не менее, в фильме показано именно это. Он мощнейший форсъюзер, и его физиологические способности куда выше, чем у обычных людей. А у них там ещё и ДДГ: высочайший уровень развития, медицины в том числе, протезирование, клонирование, трансплантация органов, бакта - всё, что хочешь. На самом деле, то, что Вейдер не восстановился полностью и ходил в костюме, не очень вяжется с его возможностями как форсъюзера, возможностями Палпатина и уровнем тогдашней медицины. Я встречала самые разные попытки объяснения этой ситуации. Сама я во многом согласна с мнением, что маску он носил не столько по физиологическим причинам, сколько по психологическим. И где в фильме сказано, что броня у него была неснимаемая? Цитата и физической привлекательности не добавляют Физическая привлекательность тут ни при чём - мы это уже обсуждали. Хотя фигура у него ничего так. ![]() Цитата По-моему, это очевидно Очевидным может быть только то, что подкреплено доказательствами, всё остальное - неочевидно, а только предположения. И знаете, как бывает в жизни: какими бы железобетонными ни казались тебе какие-либо доводы, пока у тебя нет доказательств и фактов, ты ничего со 100% вероятностью утверждать не можешь. Сообщение отредактировал fox - 18 Сентябрь 2009, 18:26 |
|
|
![]()
|
|
Цитата Он умирал тогда. По какой причине - достоверно неизвестно. Может, у него инфаркт приключился. Кто-то говорил, что от икоты ![]() Цитата так кувыркаться над лавой, как они с Кнноби на Мустафаре кувыркались - это возможно, по-вашему? Да я и в создание гиперпривода не верю...Цитата Да и лицо вполне могли ему подправить: пластическую хирургию тоже никто не отменял. Кстати, вполне возможно, что если бы у него была женщина, то он бы тщательнее следил за своей внешностью, а так ему было просто плевать, тем более что без маски он, судя по всему, никому особо и не показывался, хотя кто знает, кто знает... Так он мог бы и погибнуть без маски. Вроде как...
|
|
|
fox |
![]()
|
Гость ![]() |
Кто-то говорил, что от икоты ![]() А есть ещё версия, что он совершил суицид. Или вообще не умер, а сбежал. Цитата Да я и в создание гиперпривода не верю... Что делать будем? ![]() Цитата Так он мог бы и погибнуть без маски. Вроде как... В специальных условиях точно бы не погиб. Но я вполне допускаю, что он какое-то время мог и без неё обходиться. Не думаю, правда, что он мог совсем обходиться без респиратора. Сообщение отредактировал fox - 18 Сентябрь 2009, 19:51 |
|
|
![]()
|
|
Цитата Что делать будем? Просто, ЗВ - сказка. Оттуда странные особенности некоторых планет и т. п.Цитата В специальных условиях точно бы не погиб. Но я вполне допускаю, что он какое-то время мог и без неё обходиться. Не думаю, правда, что мог совсем без респиратора обходиться. А зачем тогда пластическая операция? и откуда - возможность её сделать?
|
|
|
fox |
![]()
|
Гость ![]() |
Просто, ЗВ - сказка. Оттуда странные особенности некоторых планет и т. п. А в сказках и живая вода бывает. ![]() Цитата А зачем тогда пластическая операция? Не поняла вопроса. Цитата и откуда - возможность её сделать? А в чём проблема? Второй человек в государстве как-никак. |
|
|
![]()
|
|
Упивающаяся смертью приквельного Анакина ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 261 Регистрация: 23 Февраль 2009 Из: Москва Пользователь №: 8123 Раса: Человек ![]() |
Единственной причиной является его физическая непригодность. Человек, не способный самостоятельно дышать, принимать пищу и опорожняться не годиться на эту роль. *Несмотря на всю мой любовь к ТЛ, вынуждена признать
![]() -------------------- Хочу все и сразу, а получаю ничего и постепенно. (с)
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Не поняла вопроса. Если без респиратора обходиться не мог.Цитата А в чём проблема? Второй человек в государстве как-никак. Если он надолго без маски не мог остаться.
|
|
|
fox |
![]()
|
Гость ![]() |
Если без респиратора обходиться не мог. Слушайте, ну я же уже несколько раз написала: в специальных условиях мог. Возможно, мог и в обычных условиях, какое-то время. Я имела в виду, что респиратор ему был нужен, но не факт, что он без него вообще обходиться не мог. Цитата Если он надолго без маски не мог остаться. И причём тут возможность пластической операции? Вы думаете, в медицинском учреждении нельзя создать пригодные для пациента условия? А "надолго" - понятие относительное. Сообщение отредактировал fox - 18 Сентябрь 2009, 19:53 |
|
|
![]()
|
|
Упивающаяся смертью приквельного Анакина ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 261 Регистрация: 23 Февраль 2009 Из: Москва Пользователь №: 8123 Раса: Человек ![]() |
fox
Цитата Я имела в виду, что респиратор ему был нужен, но не факт, что он без него вообще обходиться не мог. Я читаю мало литературы по ЗВ, из принципа стараюсь придерживаться исключительно ОТ. Но, если считать книги за канон, то Вейдер мог находиться без маски считанные секунды и то с большими усилиями. -------------------- Хочу все и сразу, а получаю ничего и постепенно. (с)
|
|
|
fox |
![]()
|
Гость ![]() |
fox Я читаю мало литературы по ЗВ, из принципа стараюсь придерживаться исключительно ОТ. Но, если считать книги за канон, то Вейдер мог находиться без маски считанные секунды и то с большими усилиями. Я не считаю книги за канон. Поэтому все рассуждения о невозможности для него самостоятельно есть и ходить в туалет для меня пустой звук. Что касается дыхания, то я уже изложила свою точку зрения: думаю, респиратор ему был нужен, но не факт, что всегда, а если и всегда (в обычных условиях), то в специально созданных условиях он мог дышать и без него, и нигде не говорится, что другие люди в этих условиях находиться не могли. Кроме того, я считаю, что хоть у него и были проблемы с дыхалкой, они не были неразрешимыми - при том-то уровне технологий! - видимо, он сам не хотел их решать, а может, и не было у него никаких особых проблем? - просто в маске ему было психологически комфортнее существовать. |
|
|
![]()
|
|
fox
Цитата Я не считаю книги за канон. Это замечательно. ![]() Лично я не считаю Вейдера садомазохистом. И даже если он приспособил свою технику под эти громоздкие доспехи, это не значит, что он чувствует себя комфортно, будучи закованным в подобную броню и дыша через маску. И я считаю, что имей он возможность восстановиться (прежде всего физически, а потом, возможно, и внешне), он бы это непременно сделал. -------------------- Хочу все и сразу, а получаю ничего и постепенно. (с)
|
|
|
![]()
|
|
Цитата видимо, он сам не хотел их решать, а может, и не было у него никаких особых проблем? - просто в маске ему было психологически комфортнее существовать. По-вашему, жить в маске нормально, а холостым странно? ![]() -------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
Maximus |
![]()
|
Гость ![]() |
Девчонки...Вы чертежи этих самых доспехов видели???
Из всего Вы видите две железные руки, две железные ноги, маску респиратор и аппаратуру управления ею... И все...остальное костюм на "латы" штурмовиков не очень похэожий. |
|
|
fox |
![]()
|
Гость ![]() |
Лично я не считаю Вейдера садомазохистом. И даже если он приспособил свою технику под эти громоздкие доспехи, это не значит, что он чувствует себя комфортно, будучи закованным в подобную броню и дыша через маску. А что такого особенно громоздкого в этих доспехах? Фетты вон тоже в доспехах разгуливали - и ничего. И штурмовики. Вейдер любил летать - доспехи могли ему служить и скафандром. Имидж опять же. Привык. В том числе и к тому, что почти никто не видел его лица. А лицо его было галактике известным. А дома, может, он в пижаме ![]() По-вашему, жить в маске нормально, а холостым странно? ![]() Я думаю, это вещи взаимосвязанные. И мне интересно - почему. Сообщение отредактировал fox - 18 Сентябрь 2009, 20:35 |
|
|
![]()
|
|
fox
Цитата Фетты вон тоже в доспехах разгуливали - и ничего. Но Фетты могли спокойно обходиться и без костюма, а вот Вейдер нет. Цитата Имидж опять же. Привык. Вы считаете, что Вейдеру настолько был важен имидж, что он наплевал на собственное физическое состояние? "Ну и фигли, шо так, зато девкам из солнечной системы нравицца?" ![]() Цитата Нам же его вне рабочей обстановки никогда не показывали Я Вейдера не считаю настолько тронутым на голову, чтобы употреблять эти доспехи в качестве ежедневной униформы. -------------------- Хочу все и сразу, а получаю ничего и постепенно. (с)
|
|
|
fox |
![]()
|
Гость ![]() |
Вы чертежи этих самых доспехов видели??? Их в фильме показывали? ![]() Но Фетты могли спокойно обходиться и без костюма, а вот Вейдер нет. Я не уверена, что не мог. Без респиратора - может быть. Цитата Вы считаете, что Вейдеру настолько был важен имидж, что он наплевал на собственное физическое состояние? В какой-то степени мог, я думаю. Всё-таки он ситх. Цитата "Ну и фигли, шо так, зато девкам из солнечной системы нравицца?" ![]() А то! ![]() Цитата Я Вейдера не считаю настолько тронутым на голову, чтобы употреблять эти доспехи в качестве ежедневной униформы. Почему сразу тронутым? Фетта вы считаете тронутым? Или штурмовиков? Сообщение отредактировал fox - 18 Сентябрь 2009, 20:42 |
|
|
![]()
|
|
Be happy! ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 630 Регистрация: 28 Декабрь 2008 Из: Outer Rim Пользователь №: 7999 Раса: Человек ![]() |
Чертежи - нет, не показывали
-------------------- Если ЭТО тебя отвлекает - очисть свой разум от ЭТОГО;
Если ЭТО питает твой гнев - используй ЭТО. (Ronon Dex) <><><><><><><><><><><><><><><><><><><> Without past no future... |
|
|
![]()
|
|
О_______о ![]() Группа: Участник Сообщений: 167 Регистрация: 24 Октябрь 2008 Из: Далекая, далекая Галактика Пользователь №: 7876 Раса: Татуинский булыжник ![]() |
А не кажетя ли вам, что это просто ему "по работе" низя? Вы представьте: найдет он себе жену, родит она ему детей (предположим, что это все-же возможно) и какой ситх он после этого будет? Палыч бы, мягко говоря, это не одобрил.
И как уже говорили, за что его любить - то? -------------------- Крепко жму горло, искренне Ваш...
|
|
|
![]()
|
|
Джедай свободных взглядов, ветер вольный... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 805 Регистрация: 12 Апрель 2008 Из: Unknown Regions... Пользователь №: 7474 Раса: Зелтрон ![]() |
Дамы и господа!
Позвольте и мне присоединиться к вашему обсуждению столь интересного вопроса. ![]() Дескать, а "кому нужен Лорд Вейдер"? Не скажите, не скажите. Ну скажите, почему вы так зациклились на этих "супружеских обязанностях"? Думаю, конечно, Лорд Вейдер в "прямом смысле" не мог их выполнять. Но "супружеские обязанности" включают не один смысл, это растяжимое понятие. Думаю, что он бы мог жениться по странной прихоти-потому что у него вдруг появилась бы привязанность к какой-либо девушке. Тогда она должна была быть не только красива, но и умна и проницательна, как и сам Лорд. Почему он не мог провести вечер с кем-то за приятной беседой? (Совместное вышивание крестиком или игру на музыкальном инструменте отставим). А почему она не могла жить на какой-нибудь красивой планете и быть украшением его замка, а он прилетал бы к ней? Также девушку могло прельстить положение Лорда, за ним она была бы как за каменной стеной. Сообщение отредактировал Jedi Padme - 18 Сентябрь 2009, 20:46 -------------------- Я бессонная белая птица,
Я над городом серым летаю. Подо мною - угрюмые лица, Подо мною - бескрылая стая. Они серые носят одежды, Словно ярче цветов не бывает. Мы серым будням войну объявляем! |
|
|
![]()
|
|
О_______о ![]() Группа: Участник Сообщений: 167 Регистрация: 24 Октябрь 2008 Из: Далекая, далекая Галактика Пользователь №: 7876 Раса: Татуинский булыжник ![]() |
Цитата(Jedi Padme @ 18 сен 2009, 19:45) Почему он не мог провести вечер с кем-то за приятной беседой? (Совместное вышивание крестиком или игру на музыкальном инструменте отставим). А почему она не могла жить на какой-нибудь красивой планете и быть украшением его замка, а он прилетал бы к ней? Может потому, что он убил гору людей, пытал собственную дочь (которая, якобы, была красивой девушкой) и являлся реальным уродом? -------------------- Крепко жму горло, искренне Ваш...
|
|
|
![]()
|
|
Jedi Padme
Цитата Но "супружеские обязанности" включают не один смысл, это растяжимое понятие. Тем не менее, секс является одной из важных составляющих. А иначе, зачем вообще нужен брак? Чем хуже просто друг? Цитата Тогда она должна была быть не только красива, но и умна и проницательна, как и сам Лорд. А красота-то ему зачем? Цитата Почему он не мог провести вечер с кем-то за приятной беседой? Мог бы, но зачем для этого жениться на девушке? Приятные беседы можно вести не только с женой. Цитата Также девушку могло прельстить положение Лорда, за ним она была бы как за каменной стеной А Лорду надо, чтобы девушку в нем прельстило только его положение? -------------------- Хочу все и сразу, а получаю ничего и постепенно. (с)
|
|
|
Maximus |
![]()
|
Гость ![]() |
|
|
|
fox |
![]()
|
Гость ![]() |
А не кажетя ли вам, что это просто ему "по работе" низя? Вы представьте: найдет он себе жену, родит она ему детей (предположим, что это все-же возможно) и какой ситх он после этого будет? Палыч бы, мягко говоря, это не одобрил. Такой же, как и джедай. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Джедай свободных взглядов, ветер вольный... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 805 Регистрация: 12 Апрель 2008 Из: Unknown Regions... Пользователь №: 7474 Раса: Зелтрон ![]() |
Может потому, что он убил гору людей, пытал собственную дочь (которая, якобы, была красивой девушкой) и являлся реальным уродом? Почему "якобы"? ![]() Лея была очень красивой девушкой. Брак-чтобы упрочить этот союз и девушку обезопасить. Вы совсем не допускаете мысли. что ему кто-то мог "просто понравиться"? И что он не хотел бы "душу отвести"? Хоть на миг забыт ьо своих проблемах? -------------------- Я бессонная белая птица,
Я над городом серым летаю. Подо мною - угрюмые лица, Подо мною - бескрылая стая. Они серые носят одежды, Словно ярче цветов не бывает. Мы серым будням войну объявляем! |
|
|
![]()
|
|
Jedi Padme
ИМХО, девиц, желающих обогреть досуг второго человека в государстве, нашлось бы множество и никакая маска их бы не испугала. Вопрос не в этом, а в том, надо ли сие было самому Вейдеру. Судя по тому, что он не женился - не надо. fox То есть вы считаете, что Вейдер носил костюм большей частью ради имиджа? Пусть. Тогда остается достаточно важный психологический момент. Единственная женщина, которая была когда-то ему безумно дорога, предала его. Вопрос: с какой стати он станет доверять другой женщине, узнать истинную суть которой у него нет никакой возможности? Тот вариант, который использовал Гарун аль Рашид, в нашем случае отпадает, а откровенничать с Вейдером станет только редкая идиотка. Сомневаюсь, что подобная дама Вейдера заинтересует. А вообще, если уж касаться степени повреждений Вейдера, то еще до выхода приквелов народ проанализировал рентгеновский снимок скелета Вейдера, показанный в момент сбрасывания Палпатина в шахту, и пришел к выводу, что костюмчик ему был жизненно необходим. Дышать сам Вейдер не мог. Сообщение отредактировал Witch - 18 Сентябрь 2009, 21:02 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(fox @ 18 сен 2009, 19:53) Да, конечно, помог бы он ему) А джедаям, как всем известно, иметь семью не позволялось. Пример Анакина, в какой-то мере, показывает, почему. -------------------- Крепко жму горло, искренне Ваш...
|
|
|
![]()
|
|
Девушки, а вы бы вышли замуж за Лорда Вейдера?
![]() -------------------- Я бессонная белая птица,
|
|
fox |
![]()
|
Гость ![]() |
Может потому, что он убил гору людей, пытал собственную дочь (которая, якобы, была красивой девушкой) и являлся реальным уродом? Есть множество людей, которые убили кучу народа, и это не мешало им жениться. У какого-нибудь Таркина, небось, была жена, или, по крайней мере, любовница. Пытал он не дочь, а изменницу и шпионку, да и ещё вопрос, как он там её пытал - уж больно резво она бегала после его "пыток". Уродство в браке не помеха, хотя я лично его уродом не считаю. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Jedi Padme @ 18 сен 2009, 19:57) Вы совсем не допускаете мысли. что ему кто-то мог "просто понравиться"? И что он не хотел бы "душу отвести"? Дадада, это ладно. Мне сложней допустить мысль, что он кому-то понравится. Цитата(fox @ 18 сен 2009, 20:00) А я считаю. =/ Ну ладно, если прикинуть, то девушка его должна быть такой-же "злодейской", активной и не плохо бы ей принимать участие во всех имперских делах. Только тогда я бы могла представить "романчик". Но не думаю, что что-то большее. Ибо сомневаюсь, что ситхи все-же могли так лихо семью заводить. Сообщение отредактировал Aneta Gray - 18 Сентябрь 2009, 21:06 -------------------- Крепко жму горло, искренне Ваш...
|
|
|
![]()
|
|
Jedi Padme
Замуж за Вейдера? Не думаю. Личность малопривлекательная для меня в плане как характера, так и привычек. Сообщение отредактировал Witch - 18 Сентябрь 2009, 21:05 |
|
|
fox |
![]()
|
Гость ![]() |
Тем не менее, секс является одной из важных составляющих. А иначе, зачем вообще нужен брак? Чем хуже просто друг? А красота-то ему зачем? Я не думаю, что он был не способен на секс, но если развивать тему, зачем ещё может быть нужна жена. И почему красивая? Социальный статус. Красивая игрушка. Он же, как тут некоторые говорили, собственник. Какие-нибудь восточные султаны имеют огромные гаремы. Зачем им столько жён? Они реально с ними со всеми спят? Не думаю. Но это даёт им социальный статус и удовлетворяет собственнические амбиции. А Вейдер мог с красивой женой с обществе появляться: типа, чтоб все завидовали - с Падме-то он этого делать в своё время не мог, хотя, думаю, хотел бы. Ещё и с аристократкой какой-нибудь, например, породниться - и использовать такое родство в своих целях тоже мог. Ну, либо просто красивая игрушка. А мог и влюбиться - почему нет? Сообщение отредактировал fox - 18 Сентябрь 2009, 21:09 |
|
|
![]()
|
|
fox
Если предположить, что Вейдер амбициозный политик с незначительными телесными повреждениями, то подобная схема поведения будет вполне нормальной. Но мы же обсуждаем не персонаж фанфиков, а вполне конкретного Вейдера. |
|
|
fox |
![]()
|
Гость ![]() |
ИМХО, девиц, желающих обогреть досуг второго человека в государстве, нашлось бы множество и никакая маска их бы не испугала. Это точно. Для меня очень странно, что так много людей этого не понимает. Цитата fox То есть вы считаете, что Вейдер носил костюм большей частью ради имиджа? Пусть. Тогда остается достаточно важный психологический момент. Единственная женщина, которая была когда-то ему безумно дорога, предала его. Вопрос: с какой стати он станет доверять другой женщине, узнать истинную суть которой у него нет никакой возможности? Тот вариант, который использовал Гарун аль Рашид, в нашем случае отпадает, а откровенничать с Вейдером станет только редкая идиотка. Сомневаюсь, что подобная дама Вейдера заинтересует. Кстати, почему нет? Мог и инкогнито познакомиться. Если предположить, что он мог обходиться без респиратора какое-то время, либо мог и в респираторе, но без всего остального антуража - и никто бы его не узнал. Очень удобно. Конечно, психологически ему было бы тяжело снова довериться женщине после предательства Падме - тут я согласна. Но не 20 же с лишним лет страдать паранойей. Тем более он особой осторожностью никогда не страдал, вроде - рисковать любил. Цитата А вообще, если уж касаться степени повреждений Вейдера, то еще до выхода приквелов народ проанализировал рентгеновский снимок скелета Вейдера, показанный в момент сбрасывания Палпатина в шахту, и пришел к выводу, что костюмчик ему был жизненно необходим. Дышать сам Вейдер не мог. Я знаю, что анализировали, но я не любитель заниматься такими вещами. Для меня такие вещи должны быть очевидны без разглядывания стоп-кадра в лупу. Ну, даже если не мог дышать в обычных условиях без респиратора, то это ещё не делает семейную жизнь невозможной - я уже об этом писала. Сообщение отредактировал fox - 18 Сентябрь 2009, 21:57 |
|
|
Maximus |
![]()
|
Гость ![]() |
Это точно. Для меня очень странно, что так много людей этого не понимает. Люди понимают... Просто объясните - ЗАЧЕМ Вейдеру жена-подруга? У него есть ВСЁ - он ВТОРОЙ человек в Империи с "лицензией на убийство" - полным карт-бланшем... Чего еще нужно ситху, кроме как "замочить" ПЕРВОГО? |
|
|
fox |
![]()
|
Гость ![]() |
Да, конечно, помог бы он ему) Может, и помог бы, да возможности не представилось - спасибо джедаям. ![]() Девушки, а вы бы вышли замуж за Лорда Вейдера? ![]() Давайте устроим опрос. ![]() Сообщение отредактировал fox - 18 Сентябрь 2009, 21:37 |
|
|
![]()
|
|
ответственный за засорение мирового эфира ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 183 Регистрация: 26 Июнь 2007 Пользователь №: 6794 Раса: Дочь Евы ![]() |
1. Ну, начать с того, что с детородной функцией как таковой у Вейдера все было в порядке. Скорее всего. Мужчины с серьезными повреждениями гениталий басом обычно не разговаривают.
2. Вот конкретно эти катетеры никогда к телу не пришиваются, они сьемные и снимаются за две минуты. Даже те, которые постоянные и используются годами (причем с медицинской точки зрения совершенно непонятно, зачем они нужны Вейдеру, при ампутации ног катетеры ни к чему). 3. Наличие катетеров – в том числе, постоянных, - невозможность самостоятельного осуществления выделительных функций, ограничение в движениях и т.п. личной жизни реальных инвалидов никоим образом не мешает. Деторождению, кстати, тоже, хотя некоторые дополнительные сложности возникнуть могут. 4. аппарат искусственного дыхания является препятствием только потому, что это занятие требует энергичного дыхания и вообще изрядных затрат энергии. Но если у Вейдера с его маской хватало сил на фехтование и прочие ратные подвиги, то и на супружеские обязанности хватило бы, не вопрос. Думаю, Вейдер просто однолюб и никакой жены, кроме Падме, не хотел. Захотел бы – женился бы, мужчина достаточно привлекательный… (И к слову, я не думаю, что он, очухавшись и проанализировав ситуацию, продолжал считать, что Падме его предала. Судя по тому, как он переживал известие о ее смерти – непохоже.) (За Вейдера, служившего под началом Палпатина, я бы замуж не вышла. И крови на нем слишком много, и в любой момент Император может его заставить сделать любую гадость. Но если чисто абстрактно брать человека с такой внешностью и поведением, то никаких таких особых препятствий… Сообщение отредактировал Нарет-кошка - 18 Сентябрь 2009, 21:41 -------------------- "Мастер Йода, если у вас есть план, то враждебные ситхи нам, собственно, ни к чему..."
|
|
|
fox |
![]()
|
Гость ![]() |
fox Если предположить, что Вейдер амбициозный политик с незначительными телесными повреждениями, то подобная схема поведения будет вполне нормальной. Но мы же обсуждаем не персонаж фанфиков, а вполне конкретного Вейдера. А чем это противоречит образу конкретного Вейдера? Эта сфера его жизни никак в фильме не отражена, так что можно и пофантазировать. Не всю же жизнь он на работе эскадронами командовал, был же у него хоть какой-то досуг. Не машина же он, в самом деле. Даже будучи джедаем, он умудрился роман закрутить и жениться. У него даже резиденция своя была на Вьюне - это, конечно, РВ, но мысль здравая. Амбициозным он был, собственнические замашки имел, в пристрастиях к округлостям противоположного пола замечен тоже был, Люку предлагал галактикой править - значит, и политике тоже был не чужд, да и как он мог быть ей чужд, являясь на протяжении стольких лет правой рукой императора. А завести жену в качестве красивой игрушки можно и со значительными телесными повреждениями - это даже может, кстати, быть проявлением комплексов по поводу своей физической неполноценности или уродства. Как там насчёт сказок, где всякие ужасные Кащеи Бессмертные, Драконы и Черноморы похищают прекрасных девушек? Люди понимают... Здесь уже неоднократно задавали вопрос: "Да кому он вообще может быть нужен?" Цитата Просто объясните - ЗАЧЕМ Вейдеру жена-подруга? Читайте тему - я по этому поводу достаточно уже написала. Можете оспаривать конкретные вещи, если вам это интересно, но повторять по десятому разу одно и то же я не собираюсь. Чего еще нужно ситху, кроме как "замочить" ПЕРВОГО? А за Люком он зачем гонялся? Сообщение отредактировал fox - 18 Сентябрь 2009, 22:11 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Нарет-кошка @ 18 сен 2009, 20:36) Если кастрировать здорового мужика, голос у него не изменится =/ Так что это ни о чем еще не говорит. -------------------- Крепко жму горло, искренне Ваш...
|
|
|
Maximus |
![]()
|
Гость ![]() |
|
|
|
fox |
![]()
|
Гость ![]() |
|
|
|
Maximus |
![]()
|
Гость ![]() |
Что вы под этим подразумеваете? Кто бы пошёл на переплавку? И что это значит? Я подразумеваю то, что у Императора Палпатина появился бы "новый ученик, который намного сильнее и намного моложе..."(с) На "переплавку" пошёл бы Вейдер, способом аналогичным окончанию эп.6... Теперь понятно? |
|
|
fox |
![]()
|
Гость ![]() |
Я подразумеваю то, что у Императора Палпатина появился бы "новый ученик, который намного сильнее и намного моложе..."(с) На "переплавку" пошёл бы Вейдер, способом аналогичным окончанию эп.6... Вы считаете Вейдера самоубийцей? В окончании эп. 6 первым на переплавку пошёл Палпатин, а уже потом Вейдер. И в каком это месте Люк намного сильнее Вейдера был? ![]() Сообщение отредактировал fox - 18 Сентябрь 2009, 23:59 |
|
|
Maximus |
![]()
|
Гость ![]() |
Вы считаете Вейдера самоубийцей? В окончании эп. 6 первым на переплавку пошёл Палпатин, а уже потом Вейдер. И в каком это месте Люк намного сильнее Вейдера был? ![]() Нет не считаю...Но такова жизнь: вспомните что стало с Дуку, когда подросла "молодая смена"... Это вы о "варианте Враг"...Я же говорю о "варианте Союзник". Тот момент, когда была отрублена правая рука Повелителя Тьмы помните? Отруби Люк голову Вейдеру, Император бы сказал: "Подойди ко мне, мой новый ученик...Нарекаю тебя Дарт..." |
|
|
fox |
![]()
|
Гость ![]() |
Нет не считаю...Но такова жизнь: вспомните что стало с Дуку, когда подросла "молодая смена"... Тот момент, когда была отрублена правая рука Повелителя Тьмы помните? Отруби Люк голову Вейдеру, Император бы сказал: "Подойди ко мне, мой новый ученик...Нарекаю тебя Дарт..." Дуку сам лично замену себе к Палпатину притащил и гонялся за этой заменой по всей галактике? Никто там никому голову не отрубал, так что это только ваши домыслы. Более того, Палпатин сам Люка и остановил в тот момент. Но это уже оффтоп. Я поняла вашу позицию. Сообщение отредактировал fox - 19 Сентябрь 2009, 00:15 |
|
|
![]()
|
|
fox
Цитата Мог и инкогнито познакомиться. Если предположить, что он мог обходиться без респиратора какое-то время, либо мог и в респираторе, но без всего остального антуража - и никто бы его не узнал. А как насчет аппарата искусственного дыхания? В чемоданчик бы спрятал? И вообще, прогулки инкогнито с целью найти себе девицу... Вам не кажется, что это слишком натянуто? Ну с какой стати Вейдер станет по барам шататься, чтобы найти там себе высокоинтеллектуальную красавицу для интимных бесед о высоком и не очень? Думаете, он настолько был поведен на сексе, чтобы ради этого рисковать жизнью и имиджем? Цитата Даже будучи джедаем, он умудрился роман закрутить и жениться. Кстати, молоденький Анакин действительно горел желанием заполучить Падме любым способом, вплоть до женитьбы, а вот скажите, пожалуйста, Вейдеру-то зачем жениться было, даже если ему какая женщина и понадобилась бы? Цитата А чем это противоречит образу конкретного Вейдера? Тем, что он особыми амбициями не страдал. И править сам, похоже, желанием не горел. Судя по предложениям жене и сыну именно совместного правления, а не места у трона. Это Вейдер. А в довейдеровский период, когда у парня была возможность окружить себя гаремом любого размера, он преданно заглядывал в глаза Падме. Так что на султана, самоутверждающегося посредством женщин, он явно не тянет. Цитата Но не 20 же с лишним лет страдать паранойей. Это не паранойя, а элементарное нежелание иметь дело с женщинами. Особенно, если помимо любовных интрижек есть чем заняться. А для удовлетворения определенных нужд, ежели таковые имелись, вполне можно было пользоваться услугами профессионалок. Цитата А завести жену в качестве красивой игрушки можно и со значительными телесными повреждениями Красивая игрушка нужна людям с увесистым комплексом неполноценности. И любовница в данном плане куда более уместна, чем жена. Прав у нее вообще никаких, а принадлежит хозяину куда безраздельнее, чем любая законная жена. Вот только не верю я, что Вейдер испытывал потребность самоутверждаться посредством женщин. Не похоже это на него. |
|
|
fox |
![]()
|
Гость ![]() |
А как насчет аппарата искусственного дыхания? В чемоданчик бы спрятал? Так я же говорю: либо он мог вообще без него какое-то время обходиться, либо какой-нибудь небольшой респиратор, может, и маска какая-нибудь (не на всё лицо, допустим), но не известный всей галактике доспех. А так, мало ли в чём в ДДГ ходят - там столько планет, столько рас, столько культур-мультур. Цитата И вообще, прогулки инкогнито с целью найти себе девицу... Вам не кажется, что это слишком натянуто? Ну с какой стати Вейдер станет по барам шататься, чтобы найти там себе высокоинтеллектуальную красавицу для интимных бесед о высоком и не очень? Думаете, он настолько был поведен на сексе, чтобы ради этого рисковать жизнью и имиджем? Да нет, я не имела в виду, что он именно с этой целью где-то шатался бы. Может, он просто любил гулять иногда инкогнито, либо по делу. Мог случайно с кем-нибудь познакомиться. Цитата Кстати, молоденький Анакин действительно горел желанием заполучить Падме любым способом, вплоть до женитьбы, а вот скажите, пожалуйста, Вейдеру-то зачем жениться было, даже если ему какая женщина и понадобилась бы? Мог влюбиться. И на старуху бывает проруха. Либо для статуса. Либо ради того, чтобы семья была и, возможно, дети. Цитата Тем, что он особыми амбициями не страдал. И править сам, похоже, желанием не горел. Судя по предложениям жене и сыну именно совместного правления, а не места у трона. Это Вейдер. А в довейдеровский период, когда у парня была возможность окружить себя гаремом любого размера, он преданно заглядывал в глаза Падме. А почему амбиции предполагают исключительно занятие трона и ничего больше? Он был вторым человеком в государстве - значит, амбиции-таки у него были. Что касается довейдеровского периода, ну какой гарем, я вас умоляю, он же всё-таки джедаем был, ему и единственную-то зазнобу приходилось скрывать, какой уж тут гарем. И статуса бы ему такие связи в том его положении явно не прибавили, как раз наоборот. А жену, кстати, выбрал из королев, хоть и бывших - возможно, ему это льстило. Но я на гареме-то не настаиваю - я про него сказала только в том смысле, что не всегда женитьба предполагает секс. Цитата Вот только не верю я, что Вейдер испытывал потребность самоутверждаться посредством женщин. Не похоже это на него. Я рада, что не верите. ![]() Сообщение отредактировал fox - 19 Сентябрь 2009, 02:00 |
|
|
![]()
|
|
Так, я благополучно потеряла нить нашего разговора (стоит на минуту отвлечься...) Начнём сначала.
![]() 1. Он любил Падме. Сильно (сначала женился на ней, хотя это было весьма проблематично; потом перешёл из-за неё на ТСС (хотя, Вы не считаете, что у Силы есть стороны... предал всех, короче). Из-за перехода на ТСС (в котором, пусть даже формально, виновна Падме) он лишился друзей-союзников (не говоря уже о самой жене и нерождённых детях) и остался калекой (об этом мы ещё поговорим). Выводы: первое время ему будет сложно её забыть, он мог перестать доверять женщинам, женщины могут вызывать в нём болезненные воспоминания. 2. Он остался калекой (показано в третьем и шестом эпизодах). По-видимому, сильно зависит от доспехов (аргументы - слова Люка, быстрая смерть после попадания молнии Палпатина в систему жизнеобеспечения, его плачевное состояние до одевания доспехов; мы, после определённого момента не видим Вейдера совсем без доспехов; дурацкий вид в костюме, в конце концов!). Выглядит он, естественно, не очень приглядно даже в доспехах. Выводы: Вейдер, одним своим видом вызывает либо страх, либо жалость (и не дурак, чтоб этого не понять) и не мог понравится женщинам своим внешним видом. Его способность выполнить супружеские обязанности вызывает сомнение. 3. Он ситх. Кодекс ситхов:" Мир — это ложь, есть только Страсть, со Страстью я приобретаю Силу, с Силой я приобретаю Власть,с Властью я приобретаю Победу,с Победой я разорву свои цепи, и Великая Сила освободит меня" С этим кодексом картина мирного семейного счастья лично у меня не вяжется. Ещё раз: брак - это добровольный равноправный союз... Вывод: семейный очаг и Владыка Ситх - понятия не совместимые. 4. Он - подчинённый Императора. Императору, ИМХО, не выгодна женитьба Вейдера (почему, я уже высказала предположения). А если Император чего-то захочет/не захочет, он этого, скорее всего добьётся всеми правдами и неправдами (неправдами!) Вывод: Император будет препятствовать женитьбе. При этом не обязательно запрещать, можно постараться не допустить женитьбы Вейдера. 5. Вейдер - правая рука Императора. Вывод: женщины могут постараться использовать его, чтобы дорваться до власти. Не думаю, что Дарту Вейдеру это нужно. 6. Идёт война. Вейдер - главнокомандующий армией. Вывод: не до романов ему, ИМХО. 7. Вейдер - сильный, волевой человек у которого есть власть. Вывод: не будет он самоутверждаться за счёт женщин. 8. Вейдер - убийца и предатель. Вывод: не каждая женщина за него замуж пойти согласится. P.S. Если верить только фильмам, с женщинами в ДДГ вообще дефицит ![]() P.P.S. Все Ваши аргументы постаралась по-возможности учесть. Простите, если что-то забыла или не поняла, я немного тормаз©. Окончательный вывод: вероятность повторной женитьбы Вейдера очень мала. Сообщение отредактировал R2D2 - 19 Сентябрь 2009, 07:38 -------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]()
|
|
fox
Все же, мое ИМХО таково, что главнейшей причиной является его инвалидность. Я смею предположить, что Вейдер по большей части был машиной. (В смысле физическом, разумеется). Нет рук, нет ног, все тело в тяжелейших ожогах. Причем, если у него практически сгорели легкие, то что уж говорить о...ммм... детородном органе, миль пардон (а он был к лаве ближе...). Ходить в костюме для имиджа? Ну, по крайней мере Вейдер, ИМХО, до такого маразма не дойдет. Если бы костюм не был необходимостью - не носил бы. Что за мазохистское наслаждение такое: дышать, не в состоянии ни задержать, ни убыстрить дыхание, ходить в костюме, который так или иначе мешает нормальной жизнедеятельности... Нет, в это я не верю. Не тот Вейдер человек, чтобы так заботиться о своем имидже. Ему наплевать как он внешне выглядит перед подчиненными, его итак итак будут бояться... ![]() Люку вон сколько молний досталось! И ничего, быстренько учухался и даже сил хватило папку до шатла дотащить (а ведь не легенький, небось), а Вейдер всего пару молний от Палыча получил, да в жизнеобеспечивающую систему. Смог бы без нее обходиться, выжил бы. Вот он посвятил всего себя империи. Теперь по поводу женщины. ![]() Я, хоть убейте, не могу в серьез воспринять приквелы, но придется. Первая любовь чаще всего оказывается несчастной. Какого рода любовь Анакин испытывал к Падме? Он был маленьким мальчиком, когда встретил красивую девушку, в которую немедленно влюбился. Ну а дальше сильно играет воображение - она и такая распрекрасная, и такая умная и т. д. Воображение у него играло все 10 лет и последующие 3 года тоже. ![]() Если брать уже Вейдера из ОТ, то, думаю, на подобный образ во второй раз он бы не повелся. В каким кругах вращается Лорд? Каких женщин видит? Как правило политиков (а он политиков еще в юности не любил, для Падмочки исключение сделал), или любовниц политиков или каких-нибудь наемных убийц и т. д.. Если уж жениться, то по "большому и великому", а как такое испытаешь к подобным барышням? Если бы он захотел, в галактике полно авантюристок, которые стали бы хоть его наложницами, хоть его женами. Но нужна ли Вейдеру жена исключительно для фетиша, чтобы "людям не стыдно показать? Нужна ли ему женщина, которая согласилась ему принадлежать ради какого-нибудь куша, который она надеется сорвать? Вейдер ведь не идиот. Я все-таки склоняюсь к выводу что Вейдер вполне мог бы влюбиться, если бы сам рассматривал себя как мужчину. Но, наверное, он после происшествия на Мустафаре так и не оправился - ни физически и ни психологически. И сосредоточился на том, что у него получалось. -------------------- Хочу все и сразу, а получаю ничего и постепенно. (с)
|
|
|
![]()
|
|
Если кастрировать здорового мужика, голос у него не изменится =/ Так что это ни о чем еще не говорит. А как, по-вашему, должен разговаривать человек, если у него все голосовые связки сожжены и пол-организма на механизмах? Но все равно я допускаю мысль, что он МОГ кому-то понравиться-ведь Лорд Вейдер сохранил ясный ум и рассудок и силу (и Силу). И мог произвести впечатление на девушку своими способностями. Или спасти ее от какой-либо опасности, а она потом "прониклась" к нему. Красавица же прониклась к Чудовищу, несмотря на его внешность. Наконец, она могла бы просто пожалеть его, хотя он в жалости и не нуждался. -------------------- Я бессонная белая птица,
|
|
![]()
|
|
Jedi Padme
Цитата Но все равно я допускаю мысль, что он МОГ кому-то понравиться-ведь Лорд Вейдер сохранил ясный ум и рассудок и силу (и Силу) Безусловно мог, но вот как мужчина ли? Или просто как неверотяно сильная волевая личность? Скажем (гипотетически) для какой-нибудь своей ученицы он мог быть чуть ли не предметом поклонения. Но мы здесь ведь говорим конкретно о супружеской жизни. Сможет ли он выполнять свои супружеские обязанности и если сможет, то не превратиться ли это в пытку для обоих, если учесть, что девушке придется иметь дело с крайне искалеченным телом и "техническими примочками", поддерживающими жизнедеятельность Вейдера. Так не двинься, так не сделай, так взяла - больно, так дернулась - трубочка вылетела... Сняли маску на три секунды - поцеловались, обратно... Прямо как в школе противогаз на скорость надевать. Дело ведь не в изуродованной внешности, а в физическом состоянии человека, который полностью зависит от костюма, который не имеет ни рук, ни ног, ни легких и имеет ли он детородный орган вообще тоже под большим вопросом. Сообщение отредактировал Гарриет - 19 Сентябрь 2009, 10:55 -------------------- Хочу все и сразу, а получаю ничего и постепенно. (с)
|
|
|
![]()
|
|
Да что вы так зациклились на этой "физиологической" стороне?
Мог бы быть и "духовный" союз. А если девушке так уж нужен был любовник, Лорд нашел бы ей кого-нибудь. -------------------- Я бессонная белая птица,
|
|
![]()
|
|
Jedi Padme
Цитата Да что вы так зациклились на этой "физиологической" стороне? Мог бы быть и "духовный" союз. Я зациклилась на "физиологической стороне", потому что плохо себе представляю полноценный брак без нее. И плохо понимаю зачем вступать в брак ради "духовного союза". Цитата А если девушке так уж нужен был любовник Что значит "так уж нужен был"? ![]() Цитата Лорд нашел бы ей кого-нибудь. Ага, щаз... Вейдер сначала женится на девушке, а потом ей любовника подыскивает? ![]() Сообщение отредактировал Гарриет - 19 Сентябрь 2009, 11:24 -------------------- Хочу все и сразу, а получаю ничего и постепенно. (с)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июн 2025, 14:51 |