![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1465 Регистрация: 1 Февраль 2013 Из: Киев Пользователь №: 9218 ![]() |
Резко сесть на кровати. Спустить ноги на прохладный пол. Уронить тяжелую голову на руки...
Вчера… ошметками, обрывками чувств, фраз… -Я не буду сражаться со своим отцом… -Значит Император снова победил. Значит победил. Снова. Или еще нет? Голова гудела. Он плохо спал. Если этот липкий лихорадочный полубред можно назвать сном. Удивительно, что он вообще смог уснуть. Люк слепо нашарил скомканную простыню и тупо на неё уставился. Ткань. Белая. Тонкая. Мягкая на ощупь. Оказывается так бывает. Наверное где-то есть и душ. Настоящий. С водой. Когда он последний раз мылся? Ещё до Дагоба… До смерти Йоды… До дворца Джаббы… В другой жизни. Утреннее солнце заливало комнату легким золотистым светом. Разбегалось весёлыми пятнышками по светлой стене, по странному матовому покрытию пола. Люк наклонился и провел рукой по гладкой поверхности. Камень не камень… Все - таки вроде камень. Наверное, это нормально для мира, в котором есть белые простыни и комнаты, залитые солнцем…и этот город, который должен был оказаться совсем другим… - Завтракать будешь? Люк вздрогнул и поднял глаза. Как он мог не почувствовать ? Бессонная ночь? Усталость взяла наконец своё? Хорош джедай, нечего сказать… - Кофе? Или герои Альянса не завтракают? Видеть отца без маски и доспехов было более чем странно. К этому просто нельзя было привыкнуть . Не за два дня. Этот человек с ироничными искорками в холодных голубых глазах, небрежно опирающийся на косяк двери, и Вейдер на Бесприне , Вейдер, отрубивший ему руку… - Душ-первая дверь налево. Через десять минут жду тебя на кухне. Думаю, не заблудишься. *** Тяжелый влажный воздух. Так трудно дышать. А может дело не в воздухе. Не в болотах. Вообще не в этой планете, на которую он никогда больше не вернется. Лея - его сестра. Интересно, а отец знает? ”Бен не прав… Должен быть другой выход. Не может не быть. Там на Беспине… отец хотел, чтобы он пошел с ним. Значит ему не все равно. А если не все равно – значит Энакин Скайуокер не умер окончательно. Значит его еще можно спасти. Вернуть на Светлую сторону Силы... ” Самым разумным было бы сейчас вернуться на базу. Люк нерешительно остановился возле старой покрытой плесенью двери. Йода не оставил никаких распоряжений насчет своих вещей. А может быть просто маленький учитель, как настоящий джедай, не был ни к чему привязан... Он не стал заходить внутрь. Кабина крестокрыла показалась необыкновенно уютной после сырости Дагоба. - Нет, Р2. На базу мы не летим. Решение пришло само. Единственно верное. - Мы летим в Империал сити. Сообщение отредактировал Атри - 3 Январь 2015, 12:53 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1465 Регистрация: 1 Февраль 2013 Из: Киев Пользователь №: 9218 ![]() |
Они уже третий день возле Корусанта болтаются… И никаких вопросов со стороны Императора… что само по себе нервировало куда больше, чем их наличие.Вообще по-хорошему его следовало бы сместить с должности главнокомандующего сразу же после Хота.А после Беспина еще и поместить под наблюдение психотерапевта.Какого ситха он вообще делает?!!!!!
Все- таки ношение шлема имело свои преимущества – можно было спокойно предаваться размышлениям прямо на мостике, совершенно не заботясь о том, как этот процесс выглядит со стороны. А ведь он уже мог проводить до семи часов в сутки без доспехов. Врач даже настоятельно требовал, чтобы он их проводил и давал возможность легким дышать самостоятельно. Но сейчас совершенно не было времени об этом думать – имелись куда более насущные проблемы, требующие немедленного решения… пока эти проблемы за него не решил Император.С нехорошими последствиями для всех вовлеченных. Как это, вдруг узнать, что у тебя есть взрослый ребенок? Ребенок, когда-то такой желанный,от любимой и любящей женщины. По какой-то странной причине именно с потерей ребенка было смириться сложнее всего.Может быть потому, что он был бы Своим? Одаренным? Способным стать полноценной частью его мира.Способным разделить и понять то, что жена никогда бы ни разделить, ни понять бы не смогла… Нужно ли сейчас ему это? Вот это был очень хороший вопрос и ответа на него не было... Сначала ему просто хотелось встретиться, увидеть своими глазами… Но там, на Беспине, в шоке от считанных чувств-мыслей этого мальчика и вовлеченный в какой-то совершенно идиотский разговор, который закончился прыжком Люка в шахту ( а ведь он вообще стал нести всю эту чушь о господстве над Галактикой только потому, что искренне боялся, что если не подыграть, не начать говорить на понятном для сына языке, тот сиганет в шахту куда раньше) , Лорд Вейдер вдруг ясно понял, насколько не знает, что со всем этим делать… А Бена стоило бы убить особенно извращенным способом. И еще в памяти то и дело всплывал отчет о спасательной операции, проведенной повстанцами на Татуине, с прилагающейся видеозаписью из дворца ныне покойного Джаббы. Сила Великая!! Это выражения лица его сына, спокойное, полное достоинства… Рыцарь-джедай Люк Скайуокер. И это уже не говоря об абсолютно бесстрастном удушении охранников… « Я разберусь. Люк хочет встретиться- значит мы встретимся. И расставим все точки над «и» ,пока ценой этому всему не стала Империя. И если будет необходимо , я отведу его к Императору.» Сообщение отредактировал Атри - 3 Январь 2015, 12:54 |
|
|
![]()
|
|
Два досье.
Мальчик и девочка. И десятки, десятки различных снимков… в анфас , в профиль, в три четверти… среди знакомых, друзей, посторонних людей и алиенов, сделанные дройдами–разведчиками, шпионами всех мастей и рас, наемниками, теми же друзьями и знакомыми… и, так банально, камерами слежения космопортов, в частности Облачного города на Беспине. ” Город в облаках- романтика! Кстати, записи явно не все. Это стоит проверить. ” И конечно же записи, сделанные камерами дворца покойного Джаббы … ”Не забыть проследить, кем эту радость заменят – свято место пусто, как говорится, не бывает - а заодно выяснить политические предпочтения новой радости.” Мальчик и девочка. Такие разные. Светлые волосы, голубые глаза. Татуин, спасение Принцессы, почти удавшийся взрыв Станции, Беспин (что там произошло вообще не понятно) и наконец операция по освобождению контрабандиста Хена Соло ( во время которой мальчик заявляет, что он рыцарь–джедай, которым по-хорошему мог стать только во временный промежуток между битвой на Хотте и Беспином…) ”Значит, где-то есть и учитель. Скажем, первым мог быть Кеноби, но он погибает на Станции. А судя по тому, что там происходит, мальчик Силой еще на тот момент не владеет, хотя возможно что-то о ней и знает… ” Дворец Джаббы. Имеет место факт удушения охранников с помощью Силы. Что вообщем-то как-то не очень по джедайски… хотя если учитывать срок обучения… И девочка. Темные волосы, уложенные в причудливые прически, темные ,живые глаза. О, эту девочку она прекрасно помнит, как и уверенность в том, что это будет настоящая проблема. Не Бейл- именно она. За Бейлом Органой пойдет пара тройка утонченных аристократов да и то не дальше, чем до гостиной - поругать власть и попеть оды демократии за бокалом вина. А вот за этой девочкой пойдут в окопы. Бывшая наследная Принцесса Альдераана. Впрочем, Бейла трудно винить за случившееся – после истории с Тантивом и похищенными планами ему не оставалось ничего другого как последовать примеру Чандрилы и официально отречься от своего ребенка, как Чандрила отреклась от своего сенатора. ”Вот интересно, может именно поэтому девочка и бросилась в эту суицидальную, скажем прямо, авантюру с освобождением дорогого ей человека, вопреки здравому смыслу, наплевав на интересы Альянса (очень сомневаюсь в том, что Мон Мотма дала на это свое благословение)? Поняла, приняла, но не простила? ” Знает ли она, что не является родной дочерью Бейлу? Что есть один факт, который объединяет ее с голубоглазым мальчиком с Татуина, кроме всей этой борьбы за свободу и демократию? А ведь ему даже фамилию оставили… Мальчик и девочка, брат и сестра, дети погибшего джедая Анакина Скайвокера и сенатора Набу Падме Амидалы Наберие…. Но тут есть кое-что еще. Невероятное везение этой пары. ”Бестолковая беготня по Станции – им удается уйти. Битва при Явине - им удается уйти. Битва на Хотте – Озель, конечно, идиот, но все-таки - им удается уйти. И наконец, Бесприн. Мне хотелось бы ошибаться, но это маловероятно…В такую некомпетентность имперского флота я не верю. Как и никогда не поверю в некомпетентность человека, ответственного за эти операции.” Везение, имя которому Вейдер. И Император явно в курсе происходящего – как еще иначе объяснить его реакцию на события, вернее отсутствие реакции? ” Предположим, дело в одаренности ( хотя я почти уверена, что о девочке Вейдер не знает и ей просто везет за компанию). Но тогда какой смысл постоянно давать мальчику уйти? И потом, Вейдер последнее время явно не в себе…Как бы хорошо он ни контролировал свои эмоции , каким бы спокойным ни казался - я просто это вижу. Мы слишком долго работаем вместе, слишком через многое вместе прошли, чтобы меня это видимое спокойствие могло обмануть. Опять же срыв на Озеля и Нииду.Они, конечно, выжили ( хотя у Озеля после трибунала есть все основания об этом сожалеть), но тем не менее такая потеря контроля над собой для Вейдера абсолютно не типична…” Вейдер и Энакин Скайвокер… Энакин Скайвокер. Джедай. Перешел на сторону Палпатина. Погиб во время неудавшегося джедайского переворота. Предположительно убит джедаями. Вейдер появился в столице через год после его смерти. До этого-никакой информации. ”Значит Скайвокер перешел на сторону будущего Императора. Но джедаи просто так на сторону ситхов не переходят – значит, он стал его учеником. И я никогда не поверю, что это могло быть плодом сиюминутного решения. Скорее всего Скайвокер уже был учеником Палпатина какое-то время, а то, что джедаи об этом понятия не имели…так они в то время вообще не о многом его имели… Итак, ученик ситха Энакин Скайвокер умирает и через год, из ниоткуда, появляется ученик ситха Лорд Вейдер… ” Совершенно случайно среди беспринских записей не хватает именно тех, в которых предположительно должен был быть разговор Вейдера с Люком Скайвокером. Можно было, конечно, запросить медицинские данные по Вейдеру и сделать генетическую экспертизу. Но это было в сущности уже ни к чему. Исанне Исард откинулась на спинку кресла, продолжая задумчиво рассматривать замершие на столом голограммы. Сообщение отредактировал Атри - 3 Январь 2015, 12:55 |
|
|
![]()
|
|
Все-таки ей удалось его удивить. Есть чем гордиться.
”Уверена , это удается не многим…” Здесь всегда так неестественно тихо, полная звукоизоляция от внешнего мира… ”Не каждый человек согласится на такое добровольное заключение с самим собой…” - И давно вам об этом известно? - Со вчерашнего дня, Ваше Величество. - А об остальном? Конечно. - Со вчерашнего дня. - Я так понимаю, что с Лордом Вейдером вы еще этой информацией поделиться не успели. И поскольку я уверен, что вам вообще претит мысль делать что-либо у него за спиной, подозреваю, что это признак кризиса доверия. Я прав? Кризис доверия. ”Вы правы.” - Это его дети, как ни как. - Дети...- Император встал, совсем бесшумно, и так же бесшумно подошел к окну. -А ведь вы на самом деле не знаете, о чем говорите –вам только кажется ,что знаете. Это вам так, с высоты моего жизненного опыта. Впрочем, это совсем не означает ,что выводы вы делаете неправильные. Мегаполис за окном продолжал жить своей жизнью. Из-за отсутствия звуков картина вызывала странное ощущение. Другая сторона реальности... - Ваше Величество, могу я вам задать один вопрос? - Задавайте, Директор. - Сколько еще времени вы намерены дать Лорду Вейдеру? Он повернулся к ней –темный силуэт на фоне сияющего солнечным днем провала окна. - Знаете, Исард, с вами действительно приятно иметь дело. Она успела насчитать шесть ударов сердца. -Три дня. Так что жду вас в четверг, в десять часов. Нам будет что обсудить. Значит три дня. *** - Милорд, этот повстанец сдался сам. По данным разведки – командор Люк Скайуокер. Был вооружен только этим. Сдаться в плен Империи оказалось очень просто, куда проще, чем от нее бегать. Но весь этот процесс как-то прошел мимо сознания. Люк практически не замечал вытянувшегося по струнке офицера, стоявшего рядом с ним. Для него сейчас существовал только один человек… Рука в черной перчатке взяла протянутый лайтсебер. Черная маска слегка дрогнула и на мгновение Люку показалось, что они встретились взглядом. - Хорошо, капитан. Можете идти. - Есть, Милорд. Вейдер. Его отец. Какое-то время они просто стояли и смотрели друг на друга, и Люк постарался вложить в свой взгляд все, что чувствовал в тот момент. Всю свою отчаянную веру… - Значит, ты решил признать правду. - Я признаю, что когда-то ты был Энакином Скайуокером, моим отцом. Легкий поворот маски в сторону. - Это имя больше ничего для меня не значит. Вот он момент. Время для борьбы. - Отец, это твое истинное имя! Ты просто забыл об этом!- Люк даже сделал несколько шагов вперед и они оказались совсем близко друг к другу. ” Ростом я наверное в маму…” - Я знаю, что в тебе есть добро! Императору не удалось вытравить его целиком. Поэтому ты не убил меня на Беспине,- нет, сейчас останавливаться было нельзя...- Идем со мной! Я же вижу - в тебе идет борьба! Загляни себе в душу! Отринь ненависть! Вейдер смотрел на него так долго, что Люк стал чувствовать себя действительно неуютно. Смотрел и молчал. Потом перевел взгляд на лайтсебер, который по-прежнему держал в руке. Ярко-зеленое сияющее лезвие распороло воздух, отбрасывая на все вокруг причудливые блики. От неожиданности Люк слегка дернулся в сторону. Так же молча деактивировав оружие, Вейдер подошел к столу и дотронулся до панели связи. - Подготовьте мой корабль к взлету. И уже на полдороги к двери бросил: - Пойдем. Люк несколько раз удивленно моргнул, не в силах поверить…”Неужели!!? ” -К-куда? Вейдер остановился и резко развернулся на каблуках: - Ну как? Ты же пару минут назад сам предлагал? Люк моргнул еще раз. - Пойдем, найдем более удачное место для разговора. Ни на чем подобном Люк никогда не летал - это был не татуинский металлолом, и не Сокол со всеми своими довольно странными и, на его взгляд, довольно сомнительными усовершенствованиями, и уж точно не тот металлолом , на котором они летали в Альянсе. Планета неожиданно оказалась под ними… удивительная, не похожая ни на одну из тех, которые Люк видел до сих пор, причудливо расчерченная мерцающими линиями огней. Они резко ушли вниз.Несколько минут ничего не было видно, кроме бело-серых облаков … и потом также неожиданно в глаза ударило солнце ,многократно повторившееся в небоскребах мегаполиса…. ” С ума сойти!!!.. ” И мгновенно попали в сумасшедшее движение, правда явно живущее по каким-то своим неведомым правилам. Вырвавшись через какое-то время и из него и оставив солнце где-то позади, корабль наконец подлетел к одному из зданий и плавно вошел в разъехавшиеся перед ним створки ангара. Вейдер выключил двигатели. Какую-то минуту они молчали. - На выход, командор Скайуокер. Люк сглотнул. ”Что меня так выбивает из колеи? Все вроде пока идет неплохо…” Выбравшись, он с интересом оглядел помещение - довольно просторное, и с несколькими аккуратно в ряд припаркованными абсолютно нереальными по дизайну спидерами. - Техникой интересуешься? Люк взглянул на отца. Черная маска по-прежнему ничего не выражала ,а эмоцию за фразой он уловить не сумел. Вдруг его осенило, что он вообще никогда не чувствовал его настроения – только сам факт присутствия… И от этого осознания стало вдруг как-то очень не по себе. Вейдер не стал дожидаться ответа и направился в сторону виднеющейся двери , на ходу бросив : ”Иди за мной”. Это была просто квартира, возможно очень большая и не исключено, что в несколько этажей, но тем не менее. При том довольно светлая – ни ожидаемых Люком черных стен ,ни дройдов-убийц, просто квартира. Другое дело, что таких квартир он тоже никогда не видел. Но это было нормальное человеческое жилье и именно этот факт был самым непостижимым. - Что стоишь ? Проходи. Да, кстати, - похоже Вейдер наконец заметил, что Люк все еще был в наручниках. Они вдруг тихо щелкнули, освобождая запястья, и оказались в протянутой руке. - Можешь сесть. Я сейчас вернусь,- и с этими словами исчез в одном из коридоров. Люк огляделся. Квадратная комната, хороших метров пятьдесят. Диван ,два кресла, небольшой стол, квадратный светлый ковер на полу, огромное, практически во всю стену окно, какие-то растения … и полки, полки, полки, интересным образом вмонтированные в стену, явно с какими-то носителями информации. Люк все стоял посредине комнаты, так и не присев.Из забытья его вывел звук приближающихся шагов. Он обернулся и обмер. По одной простой причине – вернувшийся Вейдер шлем держал в руках. И голубые глаза встретились с голубыми. - Ну что? Предлагаю начать разговор сначала. Сообщение отредактировал Атри - 3 Январь 2015, 12:55 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1997 Регистрация: 1 Июнь 2012 Пользователь №: 9106 ![]() |
Очень интересно! Честное слово! И хорошо написано! Автор, продолжайте!
Вейдер здесь какой-то необычный, возможно потому что без маски? Как дальше пойдет диалог отца с сыном и с Императором? Возможно, Император здесь адекватный? Сообщение отредактировал Cirkon - 4 Февраль 2013, 10:39 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 15 Май 2011 Пользователь №: 8908 ![]() |
А что, интересненько. Буду ждать продолжения.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 387 Регистрация: 10 Февраль 2011 Из: Москва Пользователь №: 8859 Раса: человек ![]() |
Ура-ура-ура, Вы появились и здесь)))
Только вчера читала обновление на ФКДВ, но, поскольку, не помню пароль к своему профилю там, не смогла ничего написать. Очень здорово! Когда была только первая зарисовка, трудно было понять что к чему, а сейчас картина вырисовывается оооочень любопытная. Да и герои весьма неплохи, думающий Люк, вроде как адекватный Палыч, очень прозорливая особа из СИБ (если собрала собрать такое досье и сделать правильные выводы о Милорде) и Вейдер, ну что Вейдер, мне нравятся его мысли про поединок на Беспине, да и про всю ситуацию в целом, так что с большим нетерпением жду продолжения! -------------------- Во всем мне хочется дойти до самой сути...(Б. Пастернак)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1490 Регистрация: 16 Декабрь 2010 Из: ДДГ Пользователь №: 8815 ![]() |
Читаю с удовольствием, спасибо:) Захватывающе с первых строчек. Наконец-то живой Вейдер и Люк в нормальной человеческой обстановке, очень интересно, куда автор заведет их дальше:)
Цитата(Атри @ 4 фев 2013, 09:20) Нужно ли сейчас ему это? Вот это был очень хороший вопрос и ответа на него не было.. Сначала ему просто хотелось встретиться , увидеть своими глазами…Но там, на Бейсприне, в шоке от считанных чувств-мыслей этого мальчика и вовлеченный в какой-то совершенно идиотский разговор, который закончился прыжком Люка в шахту ( а ведь он вообще стал нести всю эту чушь о господстве над Галактикой только потому, что искренне боялся, что если не подыграть, не начать говорить на понятном для сына языке, тот сиганет в шахту куда раньше) , он вдруг ясно понял, насколько не знает, что со всем этим делать… Очень понравились мысли Вейдера, настоящие такие. Нужно ли ему это все, и что вообще с этим делать... А почему "Бейсприн"? Он вроде бы Беспин (Bespin).. Зы: Хотелось бы пожелать выработать собственнный стиль (хотя понятия не имею, как это делается:))), пока очень похоже на большинство фиков с ФКДВ. Это неплохо, конечно, но индивидуальность все же лучше:) И да, добро пожаловать на форум ![]() Сообщение отредактировал Алита Омбра - 4 Февраль 2013, 16:53 -------------------- Выучи намертво, не забывай, и повторяй как заклинание:
"Не потеряй веру в тумане, да и себя не потеряй!" |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2116 Регистрация: 3 Май 2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8662 Раса: Человек ![]() |
Ух ты! На форуме пополнение! И новый фик про Люка с Вейдером
![]() -------------------- От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1293 Регистрация: 8 Май 2011 Из: Челябинск Пользователь №: 8905 ![]() |
Атри, рада, что вы приняли приглашения и решили присоединистья к нашей дружной компании - у нас по веселее, чем на ФКДВ
![]() Цитата(Атри @ 4 фев 2013, 09:23) - Подготовьте мой корабль к взлету. И уже на полдороги к двери бросил: - Идем. Люк несколько раз удивленно моргнул, не в силах поверить…”Неужели?!!? ” -К-куда? Вейдер остановился и резко развернулся на каблуках: - Ну как? Ты же пару минут назад сам предлагал? Люк моргнул еще раз. - Идем, найдем более удачное место для разговора. Буквально не давно пересматривала канон - и представила взгляд Люка.... просто выпола в осадок! ![]() ![]() Цитата(Атри @ 4 фев 2013, 09:23) Интерьер квартиры тоже значительно отличается от общепринятого.. ни какой темноты.. ни какой пустоты... только относительный уют и много-много-много инфы. Император похоже действительно имеет одыкватность) и это радует) Так что ждём реакции молодого Скайуокера. А Вейдер интересно знает про Лею? Цитата(Алита Омбра @ 4 фев 2013, 15:39) Зы: Хотелось бы пожелать выработать собственнный стиль (хотя понятия не имею, как это делается:))), пока очень похоже на большинство фиков с ФКДВ. Это неплохо, конечно, но индивидуальность все же лучше:) Ну, уважаемая Алита - свой стиль это не так просто.. только писать-писать, читать-читать и ещё раз писать и ещё раз читать, а лучши под чётким руководствоим и редакцией бетты ![]() ![]() Сообщение отредактировал Ариша - 4 Февраль 2013, 19:57 -------------------- "Ели у вас нет ног - бегите...
Если у вас нет надежды - творите..." |
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
Дорогой автор,рада, что вы присоединились к этому форуму, а еще больше я рада долгожданному продолжению. Стиль интересный, я думаю он будет становится лучше и лучше. Надеюсь, на адекватность-Палпатина-это вообще редкость в мире ЗВ...Вейдер, не носящий маску...хотелось бы видеть лицо сына...наконец-то они поговорят в нормальных условиях. Так что, Автор, продолжайте затягивать нас в свои сети....
|
|
|
![]()
|
|
Всем большое спасибо за отзывы!
Да,Палпатин у меня будет адекватный, так что, кто такое не любит -извините. Считаю,что ДЛ к нему несправедлив:) Насчет ошибок и описок тоже извиняюсь,особенно в названиях. Обещаю по мере возможности их гуглить. А вот директор СИБ у меня специально "Исард", хотя она конечно"Айсард".Мне просто так больше нравится:) Алита,соглашусь с Аришей - для того,чтобы выработался свой стиль нужно очень много писать. Но буду стараться, честно:))) Ариша, спасибо за приглашение на этот сайт. Здесь есть люди! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 15 Май 2011 Пользователь №: 8908 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1293 Регистрация: 8 Май 2011 Из: Челябинск Пользователь №: 8905 ![]() |
Цитата(Атри @ 4 фев 2013, 19:48) Пожалуйста ![]() ![]() Если нужна помощь - обращайтесь) -------------------- "Ели у вас нет ног - бегите...
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1490 Регистрация: 16 Декабрь 2010 Из: ДДГ Пользователь №: 8815 ![]() |
Цитата(Ариша @ 4 фев 2013, 18:55) Интерьер квартиры тоже значительно отличается от общепринятого.. ни какой темноты.. ни какой пустоты... только относительный уют и много-много-много инфы. А еще главком слушает оперу:) Наверное)) Мне тоже понравились и голубые глаза, и нормальный интерьер. Надеюсь только, это не сильно его "обпушистит"))) Цитата(Ариша @ 4 фев 2013, 18:55) Ну, уважаемая Алита - свой стиль это не так просто.. только писать-писать, читать-читать и ещё раз писать и ещё раз читать, а лучши под чётким руководствоим и редакцией бетты Так что я уверена автор будет расти и радовать нас Ой, так я и не спорю, это было просто пожелание, а в целом мне понравилось, как написано. Читается легко и интересно. И вот эти прыжки туда-сюда очень даже по вкусу пришлись. Жду продолжения:) -------------------- Выучи намертво, не забывай, и повторяй как заклинание:
|
|
![]()
|
|
Цитата(Алита Омбра @ 4 фев 2013, 20:13) Я думая не оперу а что нибуть в стиле... не помню как называеться, но ставлю на Burning Life (from Bandidos MC) – The Bandit ![]() ![]() ![]() Цитата(Алита Омбра @ 4 фев 2013, 20:13) Мне тоже понравились и голубые глаза, и нормальный интерьер. Надеюсь только, это не сильно его "обпушистит"))) Судя по поведеню - ситх отьявленая скатина в этом фике ![]() ![]() -------------------- "Ели у вас нет ног - бегите...
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2116 Регистрация: 3 Май 2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8662 Раса: Человек ![]() |
Цитата(Атри @ 4 фев 2013, 19:48) Уррра! Адекватный Палыч - это так оригинально - а то какой фик не открой, везде одно и то же... злобное жупело, молниями кидающееся ![]() Цитата(Атри @ 4 фев 2013, 19:48) Уважаемый автор - главное не слушайте никого и пишите так, как вам нравится - ведь то, что вы уже написали, просто здорово! Беспин только поправьте, уж очень в глаз бьёт, а что до опечаток - у что поделаешь, если беты нет...мне вот гораздо интереснее "своего стиля" и прочтения названий - как пройдёт первый нормальный разговор у Вейдера с Люком, что там задумал Палыч и к чему приведёт в итоге "кризис доверия" у Исард. Короче, классическое: ПРОДУ ХОЧУ! ![]() ![]() Цитата(Атри @ 4 фев 2013, 19:48) Ага, мы есть. Мы не можем не есть ![]() -------------------- От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1997 Регистрация: 1 Июнь 2012 Пользователь №: 9106 ![]() |
Зы: Хотелось бы пожелать выработать собственнный стиль (хотя понятия не имею, как это делается:))), пока очень похоже на большинство фиков с ФКДВ. Это неплохо, конечно, но индивидуальность все же лучше:) ге А по - моему автор начал замечательно. Фик получается живой, всего несколько слов, и мы уже можем представить квартиру Вейдера, и поведение Люка. Автор подмечает такие детали в поведении героев, о которых большинство даже не задумается (например, как Люк потрогал руками пол: он же с Татуина, что он видел в жизни, конечно ему любопытно), и благодаря этому герои выглядят совершенно естественно. Начало очень многообещающее. Так что автор, пишите! Со стилем или без, но читать будем с удовольствием. |
|
|
![]()
|
|
Уважаемая Cirkon, я нигде не написала, что автор начал не замечательно или что мне не понравилось. А ровно наоборот.
-------------------- Выучи намертво, не забывай, и повторяй как заклинание:
|
|
![]()
|
|
Уважаемая Cirkon, я нигде не написала, что автор начал не замечательно или что мне не понравилось. А ровно наоборот. Не будем считаться словами. Мое замечание относилось исключительно к выработке стиля. Я просто считаю что здесь не литературный салон, а клуб по интересам, хотя, разумеется, надо всегда стремиться к лучшему. В этом, безусловно, Вы правы. Сообщение отредактировал Cirkon - 4 Февраль 2013, 22:50 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Ариша @ 4 фев 2013, 20:18) Я думая не оперу а что нибуть в стиле... не помню как называеться, но ставлю на Burning Life (from Bandidos MC) – The Bandit ![]() Сообщение отредактировал Алита Омбра - 4 Февраль 2013, 23:00 -------------------- Выучи намертво, не забывай, и повторяй как заклинание:
|
|
![]()
|
|
Цитата(Cirkon @ 4 фев 2013, 21:49) Я просто считаю что здесь не литературный салон, а клуб по интересам, хотя, разумеется, надо всегда стремиться к лучшему. Безусловно:) И я об этом же. У автора несомненный талант и потенциал, поэтому хочется пожелать ему только всего хорошего. Сообщение отредактировал Алита Омбра - 4 Февраль 2013, 23:01 -------------------- Выучи намертво, не забывай, и повторяй как заклинание:
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо!:) С Бесприном я разобралась.
И я совсем не против критики, очень даже за:) И насчет оперы- есть такое мнение,что восприятие классической музыки-признак духовной зрелости. Хотя,если честно ,я очень сомневаюсь,что Вейдер слушал оперу.Мой - точно нет:) Сообщение отредактировал Атри - 4 Февраль 2013, 23:55 |
|
|
![]()
|
|
Хотя,если честно ,я очень сомневаюсь,что Вейдер слушал оперу.Мой - точно нет:) Я тоже думаю,что вряд ли. Для оперы нужно еще и время и определенный склад характера. Скорее какой-нибудь рок?Или электронку. Что-нибудь не авангардное, ему музыкой особо некогда заниматься, Галактику спасать надо. А по опыту знаю, классическую музыку обычно воспринимают те, кого в детстве музыке учили. Не обязательно, но часто. Сообщение отредактировал Cirkon - 5 Февраль 2013, 00:14 |
|
|
![]()
|
|
Главком, слушающий оперу..хм..тогда им с синекожим гранд-адмиралом подружиться нужно, он тот еще ценитель прекрасного))))
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 387 Регистрация: 10 Февраль 2011 Из: Москва Пользователь №: 8859 Раса: человек ![]() |
Автор, пожалуйста, пишите еще, в каком угодно стиле (Господи, неужели я это сказала О_О?)))), главное поскорее, уж очень хочется прочитать про разговор отца и сына "Кроха-сын к отцу пришел..."
И да, мы есть, мы не можем не есть, быть и читать!!! Цитата А по опыту знаю, классическую музыку обычно воспринимают те, кого в детстве музыке учили. Не обязательно, но часто. Кстати, я люблю Оперу, люблю классическую музыку, но на моих ушах стадо медведей танцевало вальс и все их отдавили))) Но в Милорда слушающего Оперу, я тоже как-то мало верю :-Р Сообщение отредактировал Rutheniya - 5 Февраль 2013, 01:00 -------------------- Во всем мне хочется дойти до самой сути...(Б. Пастернак)
|
|
|
![]()
|
|
Я постараюсь.Но мне и работать надо:)
И на Трауна попрошу не наезжать!:)))))) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Demendora @ 5 фев 2013, 10:59) Очевидно ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хотя я лично склоняюсь к мысли, что Главком слушает рок, у него и прикид подходящий ![]() -------------------- От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.
|
|
|
![]()
|
|
Ну я вообще пошутила насчет наезда....
![]() Мне нужен ваш совет. Я вот тут подумала...Все -таки Исанне Айсард звучит лучше,чем Исанне Исард. Как думаете? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 359 Регистрация: 27 Ноябрь 2009 Пользователь №: 8515 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Надо же! Действительно Bespin. Надо было сразу английский вариант смотреть...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 357 Регистрация: 16 Ноябрь 2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9196 Раса: Фикрайтер ![]() |
На счет Вейдера и рока...
![]() -------------------- Ученье - свет, а неученых - тьма.(с)
|
|
|
![]()
|
|
Красота!
|
|
|
![]()
|
|
Вейдер сел на диван, аккуратно положил шлем рядом и указал на кресло, стоящее напротив. Плащ он тоже успел снять и теперь был просто в черных, тускло поблескивающих доспехах, которые оказались куда более замысловатой конструкции, чем можно было предположить. Впрочем, движений они явно не стесняли.
Люк слабо кивнул. Не вполне соображая, что делает, все-таки умудрился дойти до предложенного кресла и бухнуться в него. Только теперь он обратил внимание, как у него дрожат руки. На бледном лице Темного лорда не дрогнул ни один мускул. Вообще было такое ощущение, что живые только глаза, которые каким-то непостижимым образом (Вейдер сидел практически против света) отражали начавшее медленно клониться к закату солнце. И повторить, глядя в эти глаза : ”Загляни себе в душу! Отринь ненависть! ” было немыслимо. Слишком очевидным было то, что этот человек уже давно все отринул. Ненависть включительно. И все же не попробовать снова он тоже не мог. - Я…- слова застревали комом в горле,- я верю, что.. ты еще можешь вернуться...на...Светлую сторону..Силы. - Люк, давай на время оставим Силу в покое. Я предлагаю такой вариант: я изложу тебе свою позицию и дам время все обдумать, скажем, до утра- у меня как раз есть несколько дел, которые нужно уладить. Потом я вернусь и ты мне скажешь, что надумал. И, очевидно, приняв молчание за согласие, продолжил: - Кем бы я ни был ,ты – мой ребенок. Это факт. Если бы я знал, что ты жив, я никогда не позволил бы тебе расти с кем-то другим. Мы с твоей матерью очень ждали твоего рождения. Это правда. Но сложилось как сложилось, - и, немного подумав, добавил: - К сожалению, я не могу убить Кеноби еще раз. Несмотря на сильное желание. Люк вздрогнул, но Темный лорд это проигнорировал: - Как бы то ни было, сейчас ты взрослый человек, имеющий право сделать свой собственный выбор. Я готов его уважать. Но любой выбор влечет определенные последствия. На данный момент ты являешься членом террористической организации, ведущей борьбу против государства, которому я служу. И поверь мне, я и так позволил себе куда больше, чем следовало бы. И этот долг все еще не оплачен. Но если бы вам все-таки удалось взорвать Станцию, то разговор бы мы вели уже на Кесселе, не взирая на все наши родственные узы. Такой расклад все еще вполне реален, если ты будешь продолжать свою активность в том же духе. Не говоря уже о возможности погибнуть в процессе. Прикрывать тебя я больше не смогу. Мысли путались… ”Прикрывать...Значит, на Станции...и потом…” Но сейчас главным было не это. - Ты...ты со мной не пойдешь,- это было понимание. И приговор. Им обоим. - Куда? Люк, как ты себе это представляешь? Даже если предположить, чисто гипотетически, что я бы вдруг решил это сделать - перейти на Светлую сторону, как ты говоришь (подразумевая под этим , как я понимаю, присоединение к Альянсу), то меня бы там ждал только показательный суд как военного преступника. Есть конечно другой вариант развития событий, учитывая то, кто занимался твоим идеологическим воспитанием. В планах ведь моего перехода не было, не так ли? Наверняка было что-то вроде : ”ты должен его убить”, ”это твоя судьба”... - Бен просто не понимал… - О нет, как раз напротив – это твой Бен понимал очень даже хорошо, - Вейдер встал. Люк автоматически поднялся следом. - Для меня никогда не будет другой стороны , Люк. Как для ситха и как для главнокомандующего имперским флотом. И это тоже факт. Какое-то время они просто смотрели друг другу в глаза. - Ладно. На сегодня, думаю, хватит. Идем, покажу , где можно выспаться. Судя по твоему виду, тебе это не помешает. И подумай над тем, что я тебе сказал. Сообщение отредактировал Атри - 3 Январь 2015, 12:56 |
|
|
![]()
|
|
Умный папа! Ура!
Мне нравится данный расклад. У Люка будет время всё звесить... теперь интересно, как будет Милорд прикрывать всю тему перед Императором и каков будет разговор Айсард с Лордом.... Ждём продолжения! -------------------- "Ели у вас нет ног - бегите...
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
Класс...всегда об этом мечтала... Люк... конечно ребенок, но папа у него продуманный...
|
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
Автор, еще)))))))))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 522 Регистрация: 3 Январь 2010 Пользователь №: 8557 ![]() |
Облом-с...
![]() ![]() -------------------- Линкор, просто линкор
|
|
|
![]()
|
|
Отец в очередной раз , а точнее-окончательно убил в Люке детские мечты. Контрольный выстрел, так сказать)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 769 Регистрация: 13 Март 2012 Пользователь №: 9059 ![]() |
Такие краткие и ёмкие кусочки: не акварель, но чёткие, точные штрихи. Мне чем-то приятен такой стиль изложения. И ваш Вейдер - серьёзный, вдумчивый реалист, откровенно срывающий с сынули розовые очки - ну, очень импонирует
![]() Продолжайте, пожалуйста! Очень интересно! И со своей стороны так же приветствую вас на нашем форуме! ![]() -------------------- Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
По любопытству иль со скуки все это кто-нибудь взорвет (с). |
|
|
![]()
|
|
Нет, ну Люк какой молодец! Выполняет свой долг до конца, даже понимая что бесполезно. Другой бы сразу стушевался перед грозным папой и молча кивал
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо за отзывы!
Пафоса у меня не предвидится:) О Вейдере: он родился на Татуине и вырос на войне - думаю, он мог стать только реалистом. И еще кусочек. Так уж получилось Сообщение отредактировал Атри - 7 Февраль 2013, 01:26 |
|
|
![]()
|
|
Время - странная штука… Иногда мне кажется, что это было только вчера… А иногда ,что все еще только впереди ….,все еще можно переиграть.. и ”Тантив” только ждет моих распоряжений… Плод воображения больного разума.
Девочка моя, где ты сейчас? Бывают моменты, когда я ловлю себя на отчетливой мысли, что готов продать душу за одно мгновение уверенности, что ты жива. Я даже знаю, кому. Но ему моя душа не нужна – он и так уже забрал у меня все, что мог. Я никогда не забуду его взгляд, холодный, полный отстраненного интереса – так автор пьесы смотрит на бесталанного актера, безнадежно пытающегося сыграть отведенную ему роль. Занавес, господа! И эта женщина… Как же невыносимо встречать ее случайно в коридорах. Знающую, все всегда знающую, проходящую мимо меня, даже не повернув головы. И я уже в своем безумии ищу этих встреч, чтобы вновь и вновь провожать ее взглядом больной собаки, но никогда ни о чем не спросить… Мон когда-то назвала меня последним рыцарем этой галактики… И я еще помню свои слова, произнесенные по случаю создания Альянса. Они громом звучат у меня в ушах. Я оправдываю себя тем, что на карте был Альдераан, но правда в том, что я не был готов к той жизни, которую выбрала Мон. К той жизни, на которую обрек тебя. К бесконечным скитаниям, лишениям, жизни в непонятно каких условиях… Как странно, но меня все еще уязвляет то, что он был бы готов к такому. И возможно часть его жизни прошла именно так.Уязвляет то, что он – воин, воин во всем, а я на проверку оказался… кем? Салонный рыцарь. Да, я оказался не готов к настоящей войне. А ведь я помню день, когда мы были представлены друг другу, и мне казалось, что моя доброжелательная снисходительность вполне соответствует моменту и даже больше того, на что может рассчитывать при первой встрече с Верховным главой и вице- королем Альдераана новоизбранный сенатор маленькой, удаленной планеты. Но вся эта снисходительность разбилась как волны разбиваются о скалу . И я позавидовал. Вот, что меня с ним связало. Сейчас я могу признаться в этом самому себе. Позавидовал силе, которая была в нем. Тому металлическому стержню, который в первые же минуты разговора поменял нас местами. Как его слушал Сенат! Что бы там не говорили джедаи , я, опытный политик, видел другое... Сейчас я понимаю...В Старой Республике не было демократии, так давно, что никто даже толком и не помнил,что это такое. Мы, сенаторы, за редким исключением абсолютные хозяева собственных планет или их представители,столетие за столетием выбирали Верховного Канцлера из своих. Всегда человека.Демократия? Людей в Сенате даже не в десять раз меньше, чем представителей других рас... Я знаю, ты не простишь меня. В этом ты слишком похожа на своего биологического отца. Он никогда не умел прощать. Мертвый уже столько лет, он неожиданно воскресал в тебе – во взгляде, жесте. В том огне, который всегда горел в тебе. Я старался этого не замечать – мне нужна была в тебе только твоя мать. Но сейчас я надеюсь, безумно надеюсь, что именно этот огонь поможет тебе остаться в живых. Девочка моя…. Доченька моя… Лея, Лея, Лея… Сообщение отредактировал Атри - 3 Январь 2015, 12:40 |
|
|
![]()
|
|
Ой, а Бейл жив-здоров?
|
|
|
![]()
|
|
Ну,раз Альдераан не взорвали.
"Бывшая наследная принцесса Альдераана. Впрочем, Бейла трудно винить за случившееся – после истории с Тантивом и похищенными планами ему не оставалось ничего другого как последовать примеру Чандрилы и официально отречься от своего ребенка, как Чандрила отреклась от своего сенатора." Империи не было никакого смысла его взрывать. И поскольку Император в своем уме его и не взорвали. Сообщение отредактировал Атри - 7 Февраль 2013, 01:57 |
|
|
![]()
|
|
По первому отрывку:
Люку жестоко порвали шаблон конечно...реализЪм реализЪмом, но что-то Главком уж больно резок. Хотя с другой стороны - возможно это единственный способ достучатся до упёртого дитяти и всё таки донести, что всё это не игрушки. Я так понимаю - три дня Вейдеру дано на общение с сынком, прежде чем вмешается Палыч, так что времени мало По второму: Прям надрывный какой отрывок...прямо жаль Бейла. От ребёнка своего, хоть и приёмного отрёкся по политическим мотивам, как и от друзей...а сердце то куда денешь? И совесть... видимо даже у политиков она иногда есть. Кстати, хотела спросить ещё в начале, но забыла: Цитата(Атри @ 7 фев 2013, 00:42) Я так понимаю, что и ЗС целёхонька. Интересно, что же там произошло в этой Вселенной? И куда тогда "ушли" Таркина? Проды в общем хочется - этого добра нам тут всегда мало ![]() -------------------- От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Атри @ 7 фев 2013, 00:42) Вы даже не представляете насколько это радует! ![]() -------------------- От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.
|
|
|
![]()
|
|
Все будет,но в свое время:)
Как бы Вейдер резок не был, у меня он пока никого насмерть не задушил:) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 359 Регистрация: 27 Ноябрь 2009 Пользователь №: 8515 ![]() |
Бейл, значит, не знает о Вейдере? Это хорошо.)
|
|
|
![]()
|
|
Роман между Мон и Вейдером предвидится?)))
|
|
|
![]()
|
|
Я тоже думаю, что хорошо,что не знает:)
Мон и Вейдер - точно нет:) Сообщение отредактировал Атри - 7 Февраль 2013, 02:31 |
|
|
![]()
|
|
Ну, значит, с Исард.)
Не Падму же воскрешать, в самом деле.))) Сообщение отредактировал L’Étranger - 7 Февраль 2013, 02:36 |
|
|
![]()
|
|
Цитата На бледном лице Темного лорда не дрогнул ни один мускул. Вообще было такое ощущение, что живые только глаза, которые каким-то непостижимым образом (Вейдер сидел практически против света) отражали начавшее медленно клониться к закату солнце. И повторить, глядя в эти глаза : ”Загляни себе в душу! Отринь ненависть! ” было немыслимо. Слишком очевидным было то, что этот человек уже давно все отринул. Ненависть включительно. Вот это мне очень понравилось.) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Точно.Никаких ангелов:)
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Cirkon @ 7 фев 2013, 10:14) Или Ангел без него?!) Жестокие люди:) Атри, большое спасибо за продолжение! Ёмко, вкусно, мало, хочется еще! Понравился ваш Бейл (вообще отрывок про него очень красивый), такой вполне себе человечный, без всякой черно-белости (его так редко пишут). Хотелось бы пожелать того же и Вейдеру с Люком; пока, несмотря на все вкусности, по их характерам еще много вопросов (и это интересно!). Что касается разговора с сыном, согласна с "реализЪм реализЪмом, но что-то Главком уж больно резок". Хотя характерно для главкома, конечно. И сын уже не ребенок для сюсюканий. Но мог бы и подробнее некоторые вопросы охватить и пояснить лучше свою "точку зрения" на Империю и все остальное. А про "наказание за мятеж - смерть", я думаю, Люк и так знает. Плюс у них обоих должно быть что-то еще, помимо Империи и сторон Силы, что нужно обсудить. Люк ничего не знает ни о матери, ни о прошлом отца и всеми этими "пустотами" пока благополучно пользовались другие. Прием "назад-вперед" заставляет вернуться и перечитать то, что у же было, для лучшего понимания картины, мне нравится:) И самое главное - перечитывать хочется! Сообщение отредактировал Алита Омбра - 7 Февраль 2013, 15:00 -------------------- Выучи намертво, не забывай, и повторяй как заклинание:
|
|
![]()
|
|
Буду защищать своего Вейдера:)
О резкости: чувствовать что-то и уметь свои чувства выразить все-таки разные вещи. Не думаю,что за двадцать лет ему часто приходилось говорить по душам. Да и вообще не каждый человек сможет открыться другому во время практически первого нормального разговора. Люк со своей стороны тоже к этому не очень-то располагает. Говорит практически лозунгами и человека за этими лозунгами пока не видно. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Атри @ 7 фев 2013, 14:37) Получается! ![]() Сообщение отредактировал Алита Омбра - 7 Февраль 2013, 15:43 -------------------- Выучи намертво, не забывай, и повторяй как заклинание:
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Атри, продолжение просто великолепно!!!
Диалог отца и сына получился сдержанным, но он таким и должен был быть, да и Вейдер вполне себе каноничный, точнее, я себе его именно таким и представляю, кстати, как раз в духе ФКДВ, недаром что Алита говорила про похожий стиль. Правда, похож, но это не есть плохо, потому что, да простят меня авторы там не печатающиеся, я считаю подборку на "Мегапроекте" лучшей из всего русскоязычного фандома, ну и Милорд там везде прекрасен практически)))) Зато у Люка должна головенка заработать в нужном русле, хотя, детские грезы жалко, но на то они и детские, что в конечном итоге, с ними проститься. Отрывок с Бейлом, пропитан отчаяньем и болью...Его даже как-то не удается возненавидеть за то, что он отрекся от дочери, ведь на кону стоял Алдераан, наоборот, невольно сочувствуешь персонажу, мысли Бейла буквально пропитаны агонией. И да, поддерживаюсь всех выше высказавшихся, а что там произошло с Тантивом, ЗС, Таркиным, Люком и Кеноби*не будь он помянутый к ночи*? -------------------- Во всем мне хочется дойти до самой сути...(Б. Пастернак)
|
|
|
![]()
|
|
Картинка на тему "Что слушает Милорд"...
![]() -------------------- Во всем мне хочется дойти до самой сути...(Б. Пастернак)
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Rutheniya @ 8 фев 2013, 18:04) Стильная картинка - ещё не видела её ![]() -------------------- "Ели у вас нет ног - бегите...
|
|
![]()
|
|
-------------------- Во всем мне хочется дойти до самой сути...(Б. Пастернак)
|
|
|
![]()
|
|
Картинка прекрасна:) Вейдер смотрится очень органично:)
Мне тоже очень нравятся многие фанфики на "Мегапроекте". Может поэтому мой фик похож по стилю. Надеюсь,вы не перестанете его из-за этого читать:) О всех и обо всем будет, но в свое время:) |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Атри @ 8 фев 2013, 23:00) Я не могу говорить за всех, но я точно не перестану))) -------------------- Во всем мне хочется дойти до самой сути...(Б. Пастернак)
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Rutheniya @ 8 фев 2013, 18:04) Красота))) Прямо трагический образ из какого-нибудь английского романа; там часто плохие парни на роялях играют, когда одни остаются. И помнится, Хаус тоже так рефлексировал:) Мой муж на мои рассуждения о музыкальных предпочтениях Вейдера сказал, что он за хип-хоп. Втихаря, перед зеркалом ![]() Сообщение отредактировал Алита Омбра - 9 Февраль 2013, 23:24 -------------------- Выучи намертво, не забывай, и повторяй как заклинание:
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Алита Омбра @ 9 фев 2013, 23:23) Мой муж на мои рассуждения о музыкальных предпочтениях Вейдера сказал, что он за хип-хоп. Втихаря, перед зеркалом ой..такое где-то видела. Вот. Тут все герои этим грешат ![]() ![]() ![]() ![]() http://www.youtube.com/watch?v=-d84U-MUsXg вот еще..довольно смешно Сообщение отредактировал Demendora - 9 Февраль 2013, 23:39 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Атри @ 8 фев 2013, 22:00) Не-а ![]() -------------------- От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.
|
|
|
![]()
|
|
Ну тогда продолжение:)
|
|
|
![]()
|
|
Он опустился на одно колено и склонил голову в поклоне.
И связь, существующая между ними, была в этот момент почти осязаема… Учитель и Ученик. Двое. Как и положено по мастеру Бейну. Ну хоть в этом они сумели его как-то почтить, изрядно проехавшись по всему остальному… - Как ты считаешь, мне стоит отстранить тебя от командования флотом? -У Вас есть для этого все основания,- отрицать очевидное не имело никакого смысла. Солнце уже практически село и только низ неба все еще алел, привычно доминируя над начинающими зажигаться ночными огнями… -Да, основания у меня есть… И снова тишина, нарушаемая только работой респиратора. - Как поговорили? Можешь встать. Вейдер поднялся и сделал несколько шагов к столу, за которым сидел Император, невольно бросив взгляд на разложенные на нем датапады. - Мы попытались поговорить…Люк очень идеологически подкованный …Прилетел меня спасать. От Темной стороны. И от Вас. Притом вопреки волеизъявлению Кеноби. - Ради тебя он поставил на карту свою миссию спасти галактику от вселенского зла – у вас больше общего, чем тебе кажется. - Вы полагаете? – Темный Лорд еще раз перебрал в голове разговор с сыном. Как-то верилось с трудом… В глазах Палпатина загорелись иронические огоньки. -Полагаю, Вейдер, полагаю. Чем еще ты занимался последнее время, как ни медленно, но верно подводил себя к тому, чтобы в один прекрасный момент тоже поставить на карту все ради своего сына? Будешь спорить? - Не буду, наверное… Был ли он действительно так близко? Нервы точно были уже на пределе…Один Беспин чего стоил…И все же он смог остановиться. - Я никогда бы не предал Вас. Как никогда бы не предал людей, с которыми столько лет воевал плечо к плечу. Я не буду лгать, что этот выбор дался мне легко, но тем не менее я его сделал. Палпатин задумчиво смотрел на него несколько показавшихся бесконечными секунд. - Приведи его ко мне. Очень интересно с ним познакомиться. А этот разговор мы еще продолжим. Чуть позже. - Да,Учитель. - И кстати, Люк рассказал тебе о Лее Органе? - А что с ней? Вместо ответа Император скользнул взглядом по одному из датападов и тот, сделав плавное движение, завис в воздухе перед Темным Лордом. Прочитать содержимое пришлось четыре раза. Но даже это помогло с трудом. ” Кеноби уже мертв. Бейла на Корусанте сейчас нет. Но вот Исард я точно убью.” *** В здании СИБ уже почти никого не было. Звуки шагов гулко отдавались в пустом коридоре. Абсолютно безумный день… Исанне Исард раздраженно посмотрела на часы – половина десятого. А впереди ждал еще отчет Таркина о состоянии Станции. Вся эта история с ”Таркиновской мечтой” была по мнению директора СИБ весьма занимательной, хотя вряд ли сам губернатор Внешних регионов был в состоянии оценить чувство юмора Императора. Проект, проходящий по документам как военный объект ZFX 127 84 RT 809, называемый в итоге просто ”Станция”,и перекрещенный повстанцами в ”Звезду смерти” (и тут без драмы не обошлось), был на удивление легко принят. Гордый и довольный собой, полный надежд на светлое будущее, способное удовлетворить даже самые непомерные амбиции, Таркин усиленно занялся воплощением его в жизнь и только после Явинской битвы наконец понял истинную причину, по которой Император дал свое согласие на строительство. Хотя для Исанне до сих пор оставалось загадкой ,как Палпатину удалось просчитать такое наперед. Все дело было в том, что с появлением Станции Альянс совершенно забыл обо всем остальном. Он реагировал на нее как самец банты на красную тряпку. Была конечно одна попытка атаки на верфи, произведенная силами Бел Иблиса, но это ни в какие сравнения не шло с постоянной необходимостью предугадать, что повстанцы попытаются взорвать в следующий раз. И это, даже учитывая немалую стоимость проекта, оказалось все равно выгоднее в долгосрочной перспективе. Плюс строительство такого масштаба решило проблему с безработицей сразу в нескольких секторах. Только вот Таркин оказался невольным пленником своего собственного детища. После сражения Станция, нуждающаяся в ремонте, была переведена в один из секторов Внешних регионов и губернатору пришлось отбыть вместе с ней, на время похоронив все свои так нежно взлелеянные мечты и планы. Кроме того он как бы случайно попал в зону, попадающую под контроль флота гранд-адмирала Трауна, свое пренебрежительное отношение к которому никогда не считал нужным скрывать. Траун, подчиняющийся напрямую либо главкому, либо Императору, Таркина за авторитет вообще не считал, что, как подозревала Исанне, задевало губернатора, привыкшего командовать адмиралами направо и налево, куда больше невозможности прибрать к рукам секторальный флот. Она уже почти дошла до своего кабинета… Завидев ее, секретарь тут же вскочил со своего места и замахал руками, указывая на дверь. - Что?- спросила Исард, невольно озадаченная такой пантомимой. Секретарь перегнулся через стол, очевидно решив таким образом компенсировать практически полное отсутствие звука и прошептал: - Лорд Вейдер ожидает вас в вашем кабинете. -Ернски, да вы в своем уме? Почему вы со мной не связались? - Так я предложил, - молодой человек несколько раз испугано моргнул,- а Милорд сказал, что в этом нет необходимости. ”Необходимости, значит, нет.” - Ладно, идите домой. Вы мне больше не понадобитесь. Секретарь слегка замялся: - Вы уверены в этом, мэм? А то я могу… ” Ну надо же…” Исард слегка усмехнулась: - Идите домой. Завтра может вообще спать не придется. - Да ,мэм. Уже возле самой двери она обернулась. - А где милорд припарковался? Секретарь тут же оживился. - Сейчас посмотрю… Сектор С5. - Спасибо, Ернски, - с этими словами Исард слегка коснулась панели на стене и вошла в открывшийся дверной проем. Исанне не стала проходить к своему столу, а, подождав пока дверь закроется , оперлась о нее спиной. Вейдер стоял лицом к окну. Ее появление он полностью проигнорировал. Директор сложила руки на груди и устроилась поудобнее. - Скажите, Исард, вам не кажется, что вы были обязаны предоставить мне всю имеющуюся информацию по Лее Органе, как только она у вас появилась?- наконец проговорил Темный лорд, по -прежнему не считающий нужным к ней повернуться. - Милорд, - ладно, терять все равно нечего,- Люк Скайвокер находится в данный момент у вас дома, не так ли? Вот теперь он обернулся. И буквально в два шага оказался рядом с ней. Так близко, что можно было почувствовать едва уловимый холод, исходящий от доспехов. Даже не вздрогнув, она подняла слегка голову (несмотря на ее метр восемьдесят семь, Вейдер был значительно выше нее) и посмотрела в темные линзы маски. - Я не слежу за вами, Милорд. Просто вы припарковались в секторе С5. В это время суток вы могли припарковаться либо там, либо в Х12. И выбор Х12 куда более логичен, так как имеет ряд несомненных преимуществ и более удобно расположен. Но там работает оросительная система, поливающая ряд настенных растений – очередной научный эксперимент по очистке воздуха. Вам об этом прекрасно известно. Если вы были бы на обычном спидере, вы бы припарковались там. Но вы выбрали С5 ,а это значит, что прилетели вы на своей машине – на ней специфическое очень гладкое черное покрытие и система орошения может оставить пятна. Значит вы были у себя дома – в другом месте вы его не оставляете, тем более вас не было довольно долго на Корусанте. Я знаю, что вы увезли Скайвокера с ”Экзекутора”. Если бы вы его отвезли куда- либо еще ,вам бы просто не было смысла возвращаться домой за спидером, так как вы всегда можете взять машину, принадлежащую флоту или ,скажем, во Дворце. Я могу конечно предположить, что вам просто что-то понадобилось взять и поручить никому другому это было нельзя, но в таком случае вы бы так же не стали брать свой спидер, а улетели бы на той же машине, на которой вы прилетели. Опять же ,если бы вы оставили Скайвокера где-то еще, то вы бы и корабль там оставили, а не летали на нем в пределах атмосферы – вы прекрасно знаете как Император серьезно к этому относится, а сейчас как я понимаю не самое лучшее время проверять насколько серьезно. И даже если… - Достаточно, Исард. Суть я понял. Вы не ответили на мой вопрос. - У меня есть причины вам не доверять. - Информация, о которой идет речь, персонального характера. - Милорд , я понимаю, что… - Вот в чем я совсем не нуждаюсь, это в вашем понимании, директор. А вот это слышать было на удивление неприятно. И можно было только радоваться, что по какой-то странной прихоти мироздания форсюзеры практически не могли чувствовать ее эмоции. Снежная королева, одним словом… И голос остался по-прежнему спокойным и ровным. - А что вам нужно ,Милорд? - Мне нужно ваше доверие. - Тогда, я боюсь, вам придется снова его заслужить. Сообщение отредактировал Атри - 11 Февраль 2013, 12:50 |
|
|
![]()
|
|
Ой, как мне нравится такой Палпатин!
|
|
|
![]()
|
|
Да, хороший Палпатин, интересный:) И отношения с учеником интересные.
Прекрасное продолжение! ![]() А что там с Исард, насчет доверия, которое вновь нужно заслужить? Между ними уже что-то было, да?))) И почему у милорда нет собственного парковочного места, непорядок:) Автор, думаю, мы замучаем вас просьбами о продолжении. Больно уж любопытно, и о том что уже было, и о том, что будет ![]() ![]() -------------------- Выучи намертво, не забывай, и повторяй как заклинание:
|
|
![]()
|
|
Группа: Заглянувший Сообщений: 9 Регистрация: 7 Ноябрь 2012 Из: Киев Пользователь №: 9190 ![]() |
Эх, хорошо но мало.
![]() Цитата(Алита Омбра @ 11 фев 2013, 00:47) Лорд Вейдер способен припарковать что угодно, где угодно и со всеми вытекающими отсюда последствиями. ![]() -------------------- Just heavily armed and very dangerous.
|
|
|
![]()
|
|
"Ну хоть в этом они сумели его как-то почтить, изрядно проехавшись по всему остальному… "
Мне эта парочка очень нравится. Давно надо было пройтись по этому правилу Бейна. "Он реагировал на нее как самец банты на красную тряпку." Как обидно слышать это было бы повстанцам! Дорогой автор! Продолжайте в том же духе. Взаимоотношения Императора и Вейдера очень интересны. Спокойный Император, вполне вменяемый государственный деятель. Человечная Исард и, на удивление, молодой Вейдер, без комплексов. Главное, Вам удалось уйти от шаблона. |
|
|
![]()
|
|
Браво! Вот такой Палыч мне нравится! Пока нравится. Надеюсь его "знакомство" с Люком обойдётся без молний, ибо Император всея Галактики пока производит впечатление вменяемого человека. Хотя Скайуокер-мл. и столб доведёт до белого каления
![]() -------------------- От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.
|
|
|
![]()
|
|
Браво! Вот такой Палыч мне нравится! Пока нравится. Надеюсь его "знакомство" с Люком обойдётся без молний, ибо Император всея Галактики пока производит впечатление вменяемого человека. Хотя Скайуокер-мл. и столб доведёт до белого каления ![]() Про сестру может ребенок и сам не знает? Что сразу с обвинениями? |
|
|
![]()
|
|
Круто! Автор - я в восорге!
![]() Правельная Айсард, разумный Палпатин и вменяемый Вейдер, который стремится создать действительно нужный пласт для детей. Мне вот только интересно: а Вейдер до доглада Айсард знал о дочери? И как доченька сама к этому отнесётся? ![]() Очень понравилось обоснование страительство станции) и то, что Император так тонку держал руку на пульсе событий в Галактике, что смог придвидеть такое) А самое главное Таркиена заслали в территории Трауна - а это значит, что два этих перца тоже буду в сюжете0 Мне очень интересно ваше виденья и обоснования ситуации ![]() На тему любовных линий - не ушто поминая "прозрачного хаммелиона"? Айсард с Вейдером имеют несовсем формальные отношения? ![]() Ход Императора был очень красив и изящен, теперь шаг Скайуокера младшего ![]() ![]() Много всего интересного, неожиданная точка зрения, море креатива и лихой заворот сюжета - Автор ![]() ![]() ![]() Мы жаждим продолжения банкета! -------------------- "Ели у вас нет ног - бегите...
|
|
![]()
|
|
Рада,что вам интересно:))
И мне мой Палпатин тоже нравится:) Насчет парковки:):" Лорд Вейдер способен припарковать что угодно, где угодно и со всеми вытекающими отсюда последствиями." - это мне очень понравилось:))) Думаю,т к СИБ-независимая от флота организация,то парковочного места у Вейдера там не было. "А что там с Исард, насчет доверия, которое вновь нужно заслужить? Между ними уже что-то было, да?)))" У Исард есть все причины не доверять Вейдеру в данный момент, зная ,кто его дети, и видя,как он постоянно дает им уйти. А тут еще Темный Лорд Люка домой притащил.Но между ними пока ничего не было:) "А кстати - где Соло? В корбаните? Вот Лейка то в бешенстве..." Соло уже не в карбоните - Люк же уже успел Йоду похоронить, а это было после освобождения Хена. Так что они с Лейкой на Суллусте,как им и положено в это время по фильму. И Вейдер о Лее узнает только на Эндоре. Следовательно до доклада Исард он о ней не знал. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Атри @ 11 фев 2013, 17:08) Мне нравится тут слово "пока" ![]() Цитата(Атри @ 11 фев 2013, 17:08) Соло уже не в карбоните - Люк же уже успел Йоду похоронить, а это было после освобождения Хена. Так что они с Лейкой на Суллусте,как им и положено в это время по фильму. Вот поэтому я и решила, что разговор у Вейдера с Люком будет - в отличие от Вейдера, Люк про сестру знает, от Йоды. А ещё мне интересно, не заявится ли в столицу спасательная экспедиция во главе с принцессой - Люка спасать из плена злобных ситхов? ![]() -------------------- От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Атри @ 11 фев 2013, 18:08) 2013 Пользователь №: 9218 Рада,что вам интересно:)) И мне мой Палпатин тоже нравится:) Насчет парковки:):" Лорд Вейдер способен припарковать что угодно, где угодно и со всеми вытекающими отсюда последствиями." - это мне очень понравилось:))) Думаю,т к СИБ-независимая от флота организация,то парковочного места у Вейдера там не было. как-то это несправедливо! Милорд и без парковочного места.. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Demendora - 11 Февраль 2013, 19:36 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 769 Регистрация: 13 Март 2012 Пользователь №: 9059 ![]() |
Зачиталась просто! Жаль, что мало
![]() ![]() ![]() -------------------- Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
По любопытству иль со скуки все это кто-нибудь взорвет (с). |
|
|
![]()
|
|
Найти кухню действительно оказалось несложно.
Стараясь кое-как пригладить торчащие во все стороны все еще влажные волосы, Люк приоткрыл дверь и неуверенно остановился на пороге. Вейдер стоял возле стола, на котором лежал большой пакет, судя по всему с какой-то едой, и сосредоточено изучал этикетку на небольшом желтом брикете. Не отрываясь от своего занятия, он прокомментировал: - Даже не предполагал, что покупка продуктов в супермаркете настолько непростое занятие, - и добавил с иронией,- надеюсь, я тебя не отравлю. Люк передернул плечами, отодвинул один из стульев и аккуратно присел на самый край. - Да ладно, я такое в своей жизни ел… Ему определенно было нехорошо… Разобравшись наконец с брикетом, Темный Лорд достал из пакета два плотно закрытых одноразовых стакана и поставил их перед сыном. - Я не знал, какой кофе ты пьешь, поэтому взял один с молоком, а один просто черный. Вообще-то , мне следовало бы тебя еще вчера покормить. - Я все равно вряд ли смог бы что-либо съесть,- автоматически ответил Люк, наблюдая, как Вейдер выкладывает содержимое очередной упаковки в пластиковую тарелку. И тут его осенило: - У тебя нет посуды. Вообще ничего такого... - Я не ем. То есть, нормальную пищу не ем. - Почему? Вейдер поморщился. - Скажем так, у меня некоторые проблемы со здоровьем. - Ты и маску поэтому носишь? - Да. - Но сейчас же ты… И вчера... - Я могу обходиться без нее и доспехов некоторое время, но недолго. - А… -Об этом потом, -перебил его Темный Лорд,- ешь. Люк сделал несколько глотков из стакана- взял просто тот, который стоял ближе к нему. Вкуса он все равно не чувствовал. Все еще не успевшая как следует высохнуть челка лезла в глаза. Потом запихал в рот сразу три куска чего-то. Чтобы побыстрее разделаться. ” Это никогда больше не повторится... Никогда. Он и я, сидящие утром за одним столом… Как будто бы мы …на самом деле…” - Я думал, над тем, что ты мне сказал вчера… Вейдер многозначительно обвел его взглядом: - Судя по тому, как ты выглядишь, ты делал это всю ночь. - Почти… Есть одна вещь, которую, я хочу знать. Для меня это важно. Он даже не подозревал, что это окажется так трудно. Даже после всего, что было вчера. - Я тебе нужен? – наконец с трудом выдавил он из себя, и, боясь, что будет неправильно понят, тут же поспешно добавил ,-я имею в виду не как… - Я знаю, что ты имеешь в виду. Вейдер опустился на стул напротив и посмотрел ему в глаза: - Да, ты мне нужен. На какое-то мгновение у Люка перехватило дыхание. Но он знал – это не весь ответ. - Но это ничего не меняет, -закончил он за отца. - Верно. Люк слегка кивнул. Сердце колотилось как сумасшедшее. - Ты тоже нужен мне, отец,- прошептал он, - Но я не могу… Я никогда не присоединюсь к тебе. - Вот и поговорили, - усмехнулся Темный Лорд. Но глаз эта усмешка не коснулась. - Скажи мне еще такую вещь: твоя сестра знает? Он так надеялся, что Вейдеру о Лее ничего не известно. Как выяснилось, напрасно. - Нет. Она и о том, что я ее брат не знает, если честно… - Собираешься ей сказать? Люк провел несколько раз пальцем по крышке стаканчика с недопитым кофе. - Да, наверное… Она имеет право знать… - А мне ты сказать собирался? - Нет,- честно ответил он, ни секунды не думая. - Не доверяешь мне , несмотря на то , что веришь, что во мне все еще есть добро? Это было физически больно. А он наивно полагал, что хуже ему уже просто быть не может… - Рисковать ее жизнью и своей собственной – это разные вещи. Потом...Император… Скорее всего, мы ему до сих пор нужны… - Думаю, у тебя будет прекрасная возможность это выяснить. - В каком смысле? - В самом прямом. Люк думал ,что вряд ли способен сейчас на что-то обращать внимание. Ему вполне хватало собственных мыслей. Но оказалось, что он ошибся. И сильно. Дворец (или может это здание называлось как-то иначе – просто Правительственное здание, например, или Сенатский комплекс. В политике Люк был не силен и как вообще управляется Империя представлял себе слабо. Лея вроде была сенатором, и Мон Мотма. Значит, был и Сенат…), Дворец, одним словом, произвел на него неизгладимое впечатление. Грандиозные статуи , колонны из какого-то необыкновенного камня с тонкими прожилками , уходящие в бесконечность своды.И на всем этом чувствовалась печать времени. Наверняка эти стены видели еще Старую республику ,а может еще и времена до нее… Вероятнее всего, Вейдер выбрал путь покороче , но им все равно пришлось несколько раз пользоваться лифтами, а потом еще минут пятнадцать идти длинными, отделанными тем же красивым камнем коридорами, на удивление практически пустыми. Возможно, все еще было слишком рано. Взглянув очередной раз на черную фигуру, идущую слегка впереди него, Люк поймал себя на мысли, что все-таки не ожидал ,что отец захочет отвести его к Императору. Только не после их утреннего разговора. Еще одна наивная иллюзия разбита вдребезги. ” А может в этом есть Веление Силы? Ведь предполагалось же, что рано или поздно мы встретимся… ” Рука осторожно коснулась сейбера, который Вейдер вернул ему сразу после завтрака. Он испугано перевел взгляд на Темного Лорда, но тот продолжал идти, как ни в чем не бывало… Наконец они остановились возле высокой темной двери, по обе стороны от которой стояли две абсолютно неподвижные фигуры в красных доспехах с необычного вида оружием в руках. Створки двери бесшумно разошлись в стороны, пропуская их внутрь. Комната. Навстречу им из-за стола тут же поднялось бледное высокое существо неизвестной Люку расы. Оказывается, здесь работали не только люди. Алиен подошел к ним поближе, издавая при движении легкое потрескивание, вызвавшее неприятную ассоциацию с насекомым, и поклонился Вейдеру. Хотя тонкие невыразительные черты лица были скорее женскими, Люк почему-то был уверен, что существо именно ”оно”. - Милорд, - голос у существа оказался таким же бесцветным, как и внешность, - Император примет вашего спутника одного. Люк бросил озадаченный взгляд на Темного Лорда, но тот лишь согласно кивнул. - Но ему придется немного подождать, - продолжило существо, по- прежнему обращаясь только к Вейдеру. -У Его Величества срочный разговор. И только потом перевело на Люка водянистые глаза без ресниц: - Следуйте за мной. Еще раз бросив взгляд на отца, Люк последовал за алиеном. Дверь. Еще одна. Потом еще комната, гораздо просторнее. И снова дверь. Одна из трех. Перед ней существо остановилось и пропустило его вперед. Это помещение было намного больше. Практически зал. Высокий потолок ,огромные, едва ли не до самого потолка, окна. Мебели почти не было, только несколько расположенных полукругом кресел у дальней стены. - Ожидайте. Дверь закрылась. И Люк остался один. Было тихо. Неестественно тихо. Собственные шаги отозвались гулким эхом. Люк еще раз обвел взглядом комнату, и только тут заметил, что одна из стен была полностью увешена древним оружием. Он подошел поближе. Прямо перед ним на подвесной подставке лежал длинный слегка изогнутый меч. Вдоль всего лезвия шел причудливый волнистый узор... - Это тана. От неожиданности Люк чуть не подпрыгнул. Ладно, после общения с Вейдером он кое -как смирился с мыслью, что не чувствует ситхов в силе. Но чтобы не услышать шагов да еще с таким эхом! Сделав глубокий вдох ,он осторожно повернулся. Ему никогда особо не приходилось задумываться над тем, как выглядит Император. Новости он не смотрел. Конечно в Альянсе о их главном враге говорили довольно часто, опять же Бен и Йода тоже много чего говорили. Но никто никогда не описывал его внешность. Тем не менее, определенный образ у Люка сложился: он представлял себе дряхлого старика, говорящего замогильным голосом, в темном балахоне с низко опущенным капюшоном, из глубины которого горят желтые глаза. Именно желтые- это обязательно. Стоящий напротив него человек стариком точно не был, хотя и вряд ли был моложе пятидесяти.Четкие, без какого либо намека на мягкость, но при этом вне всяких сомнений аристократические черты лица, серые ,еще более холодные, чем у его отца глаза ...Трудно было сказать, сколько Императору лет. Казалось, что время просто в какой-то момент решило больше не иметь с ним никаких дел. Он был одет в длинное темно-фиолетовое одеяние, как-то неуловимо гармонирующее с мечом , привлекшим внимание Люка. И к тому же оказался на целую голову выше него. Впечатление еще усиливалось очень хорошей, поистине царственной, осанкой. Люк моргнул. Он не был уверен, стоит ли ему здороваться или нет. Вполне возможно, что как от джедая и повстанца, от него этого и не ждали. Император тем временем подошел к стене и уверенным движением снял меч с подставки. Потом несколько раз взмахнул им в воздухе. Нельзя было не поразиться, как естественно тот смотрелся в его руке. Логическим продолжением. Неожиданно пришла четкая мысль, что его шансы в поединке с таким противником равны нулю. - Набуанский меч, разработанный в шестнадцатом веке. Идеальная комбинация баланса, совершенства пропорций и остроты клинка. Именно после его появления мечи стали считаться произведениями искусства, – медленно проговорил Палпатин, не сводя взгляда с тонкой стальной полосы. Потом протянул меч Люку. Рукоятью вперед .- Можешь посмотреть. Не вполне понимая, что делает, Люк аккуратно взялся за рукоять. Взвесил в руке. Потом описал легкий полукруг. Чувство было непередаваемое… - Приятно познакомиться с тобой, Люк Скайвокер. Люк оторвал взгляд от меча и посмотрел на Императора. Веление Силы… Момент ,к которому он шел, вернее его вели с того самого дня, когда он покинул Татуин. А возможно и с самого рождения. Вернув оружие обратно на подставку, он снял с пояса сейбер и неуверенно покрутил его в руках. Его шансы в поединке с таким противником... Но дело было совсем не в этом. - Знаете, когда я шел сюда, я был почти уверен в том, что я скажу и что сделаю. - Что же изменилось?- никакой ненависти или презрения, просто любопытство. Люк тяжело вздохнул. Он чувствовал себя безумно уставшим. - Я почему-то думаю, что вы ничего не станете мне предлагать. - Ну почему же, для начала я могу предложить тебе чашку чая. Через несколько минут Люк сидел в кресле с горячей чашкой в руках, отрешенно думая о том, что наверняка не многие в этой галактике могли похвастаться тем, что пили кофе с Вейдером и чай с Императором в один и тот же день. Если вообще пили. А еще у него было чувство, что его пристально изучают. - А зачем вы хотели меня видеть? -Ты – сын моего Ученика. Мне было интересно. …моего Ученика... В том, как Император это произнес, было что-то такое… Бен говорил, что Вейдер стал его рабом, но о рабах так не говорят. В чем в чем, но в этом выросший на Татуине Люк был абсолютно уверен. Удивительно, но эта мысль заставила его чувствовать себя лучше. ” Мне настолько важно знать, что отцу хотя бы не так плохо там, на его стороне, даже, если эта сторона - Темная? ” Да. Настолько. Вопреки всему. - Я совсем его не знаю. Я думал , что могу его понять… - проговорил он, задумчиво рассматривая содержимое чашки. И неожиданно для самого себя спросил,отчетливо понимая ,что делает ошибку, так открываясь перед этим человеком: - Они сделали все, чтобы мы оказались по разные стороны, да? - Это война, Люк. - Вы меня убьете? - Нет. - Почему? Я же джедай. - Джедаю никогда бы не пришла в голову мысль спасать ситха. - Я сражаюсь на стороне Альянса. - Это может стать проблемой, учитывая твои способности. Но сегодня мы просто поговорим. Сообщение отредактировал Атри - 3 Январь 2015, 16:36 |
|
|
![]()
|
|
Прекрасно:) Хотя Вейдер, ходящий по супермаркетам за кофе доставил)
Цитата(Атри @ 16 фев 2013, 22:28) - Но это ничего не меняет, -закончил он за отца. - Верно. Люк слегка кивнул. Сердце колотилось как сумасшедшее. - Ты тоже нужен мне, отец,- прошептал он, - Но я не могу… Я никогда не присоединюсь к тебе. - Вот и поговорили, - усмехнулся Темный Лорд. Но глаз эта усмешка не коснулась. О, да. Большое спасибо, что Люк не стал кидаться на шею к папе, забыв про все свои убеждения. Потому что... это же папа)))) Цитата(Атри @ 16 фев 2013, 22:28) На этих словах я подумала, что Вейдер все-таки сволочь. Несмотря на всю мою нежную любовь к нему. Ладно хоть наручники не одел. А вот сейбер не нужно было отдавать. Во избежание:) Ух, ну и Палыч, темная лошадка ![]() Спасибо ![]() ![]() Шепотом: давайте уже продолжение)))) Сообщение отредактировал Алита Омбра - 17 Февраль 2013, 00:55 -------------------- Выучи намертво, не забывай, и повторяй как заклинание:
|
|
![]()
|
|
Вот и продолжение)))
Сама не знаю почему, мне импонирует Ваш Милорд, пусть он и немного суховат, но каким он еще должен быть при его должности и жизненном пути, да и Люк для него сын пока только по факту, они не знают друг друга, они жили в разных социальных кругах, они воевали против друг друга, их сблизит только совместно проведенное время. И то, что Люк тянется к отцу, в конечном итоге, это растопит лед Милорда. Совместный завтрак-прекрасен, замешательство горе-отца, который, уже двадцать с лишним лет,не питается нормальной едой, при этом пытается разобраться что же это такое написано на этикетках (как я его понимаю, меня в таких случаях не всегда спасает даже пищевое образование))) и боиться как бы походу дела не отравить своего отпрыска. Картина маслом... Разговор отца и сына, нечто подобного и можно было ожидать, хотя вот тут я удивилась спокойности Вейдера, что Люк скрыл от него наличие сестры, он ,мне кажется, слишком просто принял эту новость ,или спустил пар на Исане(или-как-там-зовут-эту-женщину)... Ситуация с Леей будет сложнее. Тем более после поступка Бейла. Хотелось бы хоть кусочек с ней, что бы понять КАКАЯ она в этом фике. Палыч, ах ,какой Палыч, прям в лучших традициях 3го эпизода, до того, как открылась его личина ситха. Подводя итог, тут такой вкусный замес, что добавки хочется непрестанно!!! -------------------- Во всем мне хочется дойти до самой сути...(Б. Пастернак)
|
|
|
![]()
|
|
чудо природы ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 676 Регистрация: 15 Апрель 2004 Из: Бердска, Новосибирской области Пользователь №: 668 Раса: ТАКВААШ ![]() |
Какое интересное начало фанфика.
Ждём продолжения. -------------------- Вверх! Только не вниз!
Кто там сказал, что нельзя? ("Дракон", Джэм) |
|
|
![]()
|
|
Цитата На этих словах я подумала, что Вейдер все-таки сволочь. Согласна! Вообще считаю,что у милорда довольно сложный характер. Цитата хотя вот тут я удивилась спокойности Вейдера, что Люк скрыл от него наличие сестры, он ,мне кажется, слишком просто принял эту новость ,или спустил пар на Исане(или-как-там-зовут-эту-женщину)... Частично спустил пар конечно.Но и кроме того прекрасно понимает,что у Люка нет никаких причин ему доверять. Лейка будет в следующем кусочке:) Сообщение отредактировал Атри - 17 Февраль 2013, 01:29 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 218 Регистрация: 15 Ноябрь 2012 Пользователь №: 9195 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А еще мне очень понравилась картина Люка с мечом 16 века:)
-------------------- Выучи намертво, не забывай, и повторяй как заклинание:
|
|
![]()
|
|
Вах! Клаасс! Палыч радует отдельно, но обо всём по порядку...
Люка покормили - ну тут моя радость будет понятна тем, кто то, что я перевожу, читал ![]() ![]() Палыч... ну, он конечно тихий лис... что-то ещё будет... не думаю, что Люка от так прост возьмут и отпустят. Ждём проды! Ибо интригует. ![]() -------------------- От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Про старинное оружие, мне, как ролевику, импонирует...
-------------------- От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16 июн 2025, 12:18 |