![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 99 Регистрация: 25 Ноябрь 2014 Пользователь №: 9517 Раса: человек ![]() |
Сообщение отредактировал ТемныйСвет - 2 Март 2015, 03:36 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 99 Регистрация: 25 Ноябрь 2014 Пользователь №: 9517 Раса: человек ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
на SWG на вольных хлебах ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1322 Регистрация: 23 Август 2007 Из: Unknown Regions - Nirauan Пользователь №: 6925 Раса: HomoSapiens ![]() |
ТемныйСвет, приветствую вас.
До ваших трёх фан-фиком, которые опубликованы на этом фомуме, добрался только вчера. Прочёл. "Верен Империи" я думаю самый "сильный" из них. Так что надеюсь на его продолжение.))) -------------------- Jedem das Seine
|
|
|
![]()
|
|
Jagged Fel, продолжение обязательно будет))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 244 Регистрация: 1 Декабрь 2013 Из: Одесса-мама Пользователь №: 9416 ![]() |
Прочитала с интересом. Весьма удивилась образу Таркина - нормального и адекватного, равно как и его доверительным отношениям с Вейдером. Непривычно и внезапно, ей-ей.
|
|
|
![]()
|
|
Прочитала с интересом. Весьма удивилась образу Таркина - нормального и адекватного, равно как и его доверительным отношениям с Вейдером. Непривычно и внезапно, ей-ей. На образ Таркина несколько повлияла арка "Цитатель" из Войн Клонов, и мне захотелось сделать его адекватным руководителем и человеком. Сообщение отредактировал ТемныйСвет - 17 Декабрь 2014, 08:43 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1997 Регистрация: 1 Июнь 2012 Пользователь №: 9106 ![]() |
ФФ конечно проимперский (ничего плохого), но читать интересно, хотелось бы посмотреть как будет развиваться сюжет дальше. В иностранных фф уже встречалась такая тема, но те что я читала были неудачны, на мой взгляд, там Вейдер учил сына, сын учился у отца и между ними было полное взаимопонимание на предмет ненависти к повстанцам. При этом авторы как-то забывают, что Люк живой человек, и у него могут быть как у нормального человека масса доводов "за" и "против" Империи и Дарта Вейдера в частности. Кроме того, характер у Люка отцовский (читатй:"обожает всякие неприятности"), об этом тоже часто забывают. Скайуокеры всегда отличались тем, что имеют свое мнение на все.
Так что будет интересно посмотреть, как автор решит все проблемы связанные с характером, отношением к Империи, Республике, Альянсу и т.д. Хотелось бы больше понять Люка, Вейдера, Таркина, который в этом фф очень интересен, потому что уже надоела его стабильно отрицательная личность в других фф. Что Вейдер чувствует, когда видит сына? В конце концов Люк для него чужой человек, но он его кровь. Воспоминание о жене. А как он относился к жене? Как пожелание автору: не стоит идеализировать Империю, так же как другие авторы идеализируют Альянс. Здесь есть свои плохие и хорошие стороны как и во всем. Жизнь вообще очень разнообразна. В этом плане интересны отношения Люка и Биггса. Встретятся ли они еще? И как? Короче, вопросов много, ждем ответы. Сообщение отредактировал Cirkon - 17 Декабрь 2014, 12:08 |
|
|
![]()
|
|
Цитата В иностранных фф уже встречалась такая тема, но те что я читала были неудачны, на мой взгляд, там Вейдер учил сына, сын учился у отца и между ними было полное взаимопонимание на предмет ненависти к повстанцам. Ненависти к повстанцам у Люка не будет - для этого нет причин. Он мальчик умный - понимает, противники Империи будут всегда, и эмоций у него это не вызвает особых. У Вейдера отношение другое, конечно более эмоциональное - так что взаипонимания у них в любом случае не будет. Цитата Что Вейдер чувствует, когда видит сына? В конце концов Люк для него чужой человек, но он его кровь. Воспоминание о жене. А как он относился к жене? Боится, что сын не воспримет его как отца. Поэтому и тянет с объснениями, а Люк чувствует его давление в силе испытывает страх и грохается в обморок. Как относится к жене не знаю, не думала об этом. Цитата Как пожелание автору: не стоит идеализировать Империю, так же как другие авторы идеализируют Альянс. Автор не идеализирует Империю ни в коей мере. И Люк тоже понимает, что Империя не идеальна и идеальной быть не может. Цитата В этом плане интересны отношения Люка и Биггса. Встретятся ли они еще? И как? Встретятся - Люк попадет в плен к повстанцам. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1997 Регистрация: 1 Июнь 2012 Пользователь №: 9106 ![]() |
Автор, я жду Вашего продолжения. Замыслы у Вас интересные. Главное их реализация и побольше чувств и ощущений. Потому что Вы вот сказали как Вейдер относится к сыну и чего он боится, хотелось бы и по тексту чтобы это было понятно.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Потому что Вы вот сказали как Вейдер относится к сыну и чего он боится, хотелось бы и по тексту чтобы это было понятно. Это в дальнешем по тексту будет)) |
|
|
![]()
|
|
Сообщение отредактировал ТемныйСвет - 2 Март 2015, 03:37 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 2 Декабрь 2014 Из: Одесса Пользователь №: 9519 Раса: человек ![]() |
Вот так и ловятся разные простые пилоты коварными ситхами.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Вот так и ловятся разные простые пилоты коварными ситхами. Ага, для Люка это безотказная мотивация. |
|
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
Милое ванильное произведение.. Вот только у вас Люк обморочный, это традиция в ваших фанфах, как я заметила? Читала ваш Гпшный фик понравился.
Вот только по моему мнение чего то явно не хватает. Не знаете чего? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2116 Регистрация: 3 Май 2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8662 Раса: Человек ![]() |
Цитата(innatemnikova @ 28 Фев 2015, 17:34) Ой, это тот, где был злостный харт/комфорт в исполнении ГП и Сево-бати? А я то думаю, знакомый ник у автора... -------------------- От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.
|
|
|
![]()
|
|
innatemnikova,
Цитата Вот только у вас Люк обморочный, это традиция в ваших фанфах, как я заметила? Читала ваш Гпшный фик понравился. В каком-то роде традиция)) Хотя я теперь пытаюсь этого избегать. Цитата Вот только по моему мнение чего то явно не хватает. Не знаете чего? Не знаю)) Mariza, Цитата Ой, это тот, где был злостный харт/комфорт в исполнении ГП и Сево-бати? А я то думаю, знакомый ник у автора... Он самый. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 748 Регистрация: 14 Ноябрь 2013 Из: Воронеж Пользователь №: 9407 ![]() |
innatemnikova, В каком-то роде традиция)) Хотя я теперь пытаюсь этого избегать. Это хорошо. А то выглядит правда странно. Один раз - еще ладно, но три (или около того) - уже явный перебор) Цитата Не знаю)) За Инну не скажу, но лично мне очень не хватает проработки характеров и описаний. Насколько я поняла, сюжет у вас ориентирован на развитие отношений Люка и Вейдера (потому что пока действие только на них и работает), но персонажи не раскрываются совсем. Диалоги получаются пресноватыми, не запоминающимися. Во многих моментах есть явные проблемы с логикой. Начать хотя бы с того, как Люка приняли в Академию. Ребенка приняли в престижное образовательное учреждение (а учитывая то, какое значение Империя придавала армии и флоту, непрестижной Академия быть не могла), не потребовав у него ни документов, ни согласия опекунов, ни сведений об успеваемости? Возможно, на Татуине и бардак, но не до такой же степени! Цитата Официально такое было не совсем законно, но армейское руководство закрывало глаза, потому что кадров для обеспечения всё новых и новых Звездных разрушителей очень сильно не хватало Не верю. Вот совсем не верю. Вот на что-что, а на социальные льготы и зарплаты военнослужащих Империя скупиться не могла. Следовательно, от желающих поступить в Академию наверняка отбою не было. К тому же набирать всякую шушеру, не прошедшую строгого отбора, в армию (не как срочников, а будущих офицеров)?... система откровенно странная. Мне жаль Империю, развалится она такими темпами. Я уж молчу про то, что опекунам Люка наврали о его смерти. Чего-то государство ведет себя... как группировка вроде Альянса. Так же скрытно и плюя с большой колокольни на законы и официальные процедуры. Далее. Цитата Многие молодые курсанты были не прочь поработать на настоящем корабле — гонять пиратов вокруг Татуина было интересней, чем слушать скучные лекции и заниматься физической подготовкой, а к тому же за это платили." То есть на разрушители принимали ребят с неоконченной подготовкой, и командование никак это не пресекало? Чудно. Разговор Биггса и Люка в кантине тоже порадовал неимоверно. Я, конечно, не говорю о том, что за каждым столиком в каждой имперской кантине должно сидеть по особисту. Но чтобы Биггс не боялся вот так просто обсуждать государственную измену? Рисковый парень, рисковый... Цитата Я не просто сочувствую, а хочу к ним присоединиться. Я могу похлопотать и тебя возьмут на корабль, где я сейчас служу, а потом мы дезертируем. Внимание, вопрос: в каком звании Биггс? Похлопочет он. "Командир, возьмите моего друга к себе служить. Ну пожааалуста! - Конечно, Биггс, не вопрос". Я уже говорила, что в Империи явный бардак?) К вопросу о бардаке: Цитата — Мы летим туда с инспекцией. — Вейдер, на нашем корабле не хватает пилотов, не лучше ли будет вернуться на Корусант и набрать людей... Почему "Исполнитель" вообще куда-то полетел, не будучи укомплектован персоналом? И почему пилотов набирают на Корусканте? Что вообще на "Исполнителе" забыл Таркин, когда он губернатор? Цитата — Квай-Гон был вашим отцом? Я ничего об этом не знал. — Джедаи скрывали от меня это. Мы с Императором узнали это только после того, как его специалисты вскрыли компьютерные архивы из Храма Джедаев. Мне на тот момент было уже двадцать пять лет. В Империи творится непонятно что, а вот Орден джедаев вел строгую отчетность, включающую в себя даже такие моменты, как кто, где и с кем переспал. Еще меня поразило то, что Люк, столько лет проучившийся в военной академии, вступает в перепалку с начальством (в лице Вейдера): Цитата — Сэр, а можно я с вами? Так и есть, в глазах сына плескалась надежда. Нет, его жизнью он рисковать не станет. — Вы, лейтенант Скайуокер, — родная фамилия неожиданно показалась ему просто набором звуков, — отправляетесь к себе. — Но сэр! — обиженно и возмущенно сказал сын. — Я хороший пилот. Империя очень демократична) А еще на "Исполнителе" у каждого пилота отдельная комната (не каюта), оборудованная дверным звонком. Сказка, а не жизнь. Цитата Дабы минимизировать вред придется самому участвовать в бою, а Таркин пусть руководит тактической частью — у него это лучше получалось. В конце концов, у него было военное образование Главком, который не умеет командовать войсками. Я уже говорила, что мне страшно за Империю? Так же я заметила несколько откровенно неудачных предложений. Самые яркие: Цитата в рабстве у некой Шми Скайуокер Звучит так, будто Шми - рабовладелица.Цитата И ещё, это личный флагман лорда Вейдера, будьте с ним предельно осторожны и максимально вежливы... ...а то флагманы - они ранимы и обидчивы.Цитата Неожиданно к горлу подкатила тошнота, и маска Вейдера закружилась вокруг него, а потом всё исчезло Маска была отдельно от тела?Автор, извините, если где-то высказалась резковато. Задумка интересная, хоть и не новая, так что есть смысл поработать над воплощением повнимательнее и с более подробным обоснованием спорных моментов. Сообщение отредактировал Annanaz - 1 Март 2015, 17:45 |
|
|
![]()
|
|
Annanaz,
Спасибо за развернутый отзыв)) Этот фик такое глобальное АУ мира ДДГ, ну я не очень хорошо знакома с расширенной вселенной (читала только Трилогию Трауна), поэтому Империю представила себе именно так)) Цитата За Инну не скажу, но лично мне очень не хватает проработки характеров и описаний. Когда я пишу, то вижу обычно только действия и диалог, а описание потом приходится долго и мучительно придумывать)) Цитата Не верю. Вот совсем не верю. Вот на что-что, а на социальные льготы и зарплаты военнослужащих Империя скупиться не могла. Следовательно, от желающих поступить в Академию наверняка отбою не было. К тому же набирать всякую шушеру, не прошедшую строгого отбора, в армию (не как срочников, а будущих офицеров?)... система откровенно странная. Мне жаль Империю, развалится она такими темпами. Возможно, что на Татуине желающих работать на Империю совсем не много. В конце концов, Татуин был долго сам по себе и к власти там не привыкли и соотвественно желающих работать на Империю будет не много. А Империи выгодней взять ребенка,ибо с детства проще воспитать верного имперского служащего, ну так мне кажется. Цитата Я уж молчу про то, что опекунам Люка наврали о его смерти. Чего-то государство ведет себя... как группировка вроде Альянса. Так же скрытно и плюя с большой колокольни на законы и официальные процедуры. У Империи могли быть законы разрешаюшище так делать, ну и в каноне там вообще планеты взрывали)) Цитата Внимание, вопрос: в каком звании Биггс? Похлопочет он. "Командир, возьмите моего друга к себе служить. Ну пожааалуста! - Конечно, Биггс, не вопрос". Я уже говорила, что в Империи явный бардак?) Ну не бардак, а скорее элементы непотизма)) Любой бы командир не отказался от хорошего пилота - а Люк очень хороший. Цитата Почему "Исполнитель" вообще куда-то полетел, не будучи укомплектован персоналом? И почему пилотов набирают на Корусканте? Что вообще на "Исполнителе" забыл Таркин, когда он губернатор? "Исполнитель" вывели из дока для тестового полета, а Вейдеру внезпно стукнуло в голову смотаться на татуин. А Таркин там был, потому что ЗС по сюжету не будет, а он губернатор Внешних систем)) Цитата Звучит так, будто Шми - рабовладелица. Цитата ...а то флагманы - они ранимы и обидчивы. Это да, исправлю)) Цитата В Империи творится непонятно что, а вот Орден джедаев вел строгую отчетность, включающую в себя даже такие моменты, как кто, где и с кем переспал. Они пост-фактум сличили ДНК Энакина и Ква-Гона. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Автор, извините, если где-то высказалась резковато. Всё нормально)) Цитата Задумка интересная, хоть и не новая, так что есть смысл поработать над воплощением повнимательнее и с более подробным обоснованием спорных моментов. Задумка, честно говоря, не моя. http://ficbook.net/requests/42060 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 748 Регистрация: 14 Ноябрь 2013 Из: Воронеж Пользователь №: 9407 ![]() |
Цитата Возможно, что на Татуине желающих работать на Империю совсем не много. В конце концов, Татуин был долго сам по себе и к власти там не привыкли и соотвественно желающих работать на Империю будет не много. А Империи выгодней взять ребенка,ибо с детства проще воспитать верного имперского служащего, ну так мне кажется. И что, Империи кроме как с Татуина неоткуда курсантов взять, даже если вдруг никому не нужна карьера в армии и все выгоды, что она сулит? А государство позволяет чиновникам творить на местах все, что угодно, оправдывая это выгодой - причем выгодой сомнительной? Империя бы развалилась к чертям безо всякого Альянса. Просто госаппарат перестал бы функционировать. Цитата У Империи могли быть законы разрешаюшище так делать, ну и в каноне там вообще планеты взрывали)) И зачем такие законы писать? В этом нет никакой логики - зато появится огромное пространство для злоупотреблений и множество лазеек для откровенного криминала. А Империи такого не надо от слова "совсем". И чем более она тоталитарна, тем больше не надо) Цитата Ну не бардак, а скорее элементы непотизма)) Любой бы командир не отказался от хорошего пилота - а Люк очень хороший. И, значит, никакой бумажной возни? Никаких обоснований для перевода, никаких согласований с начальством? К тому же командирам нужен укомплектованный штат, а не "хорошие пилоты". Что, сопляк-Люк настолько превосходит проверенных бойцов, что его везде с руками оторвать готовы? Значит, плохо у них готовят пилотов, отвратительно просто) Цитата "Исполнитель" вывели из дока для тестового полета, а Вейдеру внезпно стукнуло в голову смотаться на татуин. А Таркин там был, потому что ЗС по сюжету не будет, а он губернатор Внешних систем)) Насчет тестового полета ладно. А что, губернаторы занимаются исключительно тем, что на военных кораблях рассекают?) К слову, на ЗС Таркин был не потому, что губернатор, а потому что он этот проект курировал. Как раз-таки как губернатору ему там делать нечего. Цитата Они пост-фактум сличили ДНК Энакина и Ква-Гона. Просто так, из интереса?) Сообщение отредактировал Annanaz - 1 Март 2015, 18:15 |
|
|
![]()
|
|
Цитата Просто так, из интереса?) Ну появился мальчик необычайно склонный к силе, почему бы его генетический код не прогнать по базе? Цитата К слову, на ЗС Таркин был не потому, что губернатор, а потому что он этот проект курировал. Как раз-таки как губернатору ему там делать нечего. Ну в этом варианте вселенной он курирует "Исполнитель", бо ЗС не стали строить. Цитата И, значит, никакой бумажной возни? Бумажная возня преполагается по дефолту)) Цитата Что, сопляк-Люк настолько превосходит проверенных бойцов, что его везде с руками оторвать готовы? Значит, плохо у них готовят пилотов, отвратительно просто) Просто Люк склонен к Силе и на лётных качествах это отображается. Да и можно предположить, что на кораблях вечный недокомплект работников. Цитата И зачем такие законы писать? В этом нет никакой логики - зато появится огромное пространство для злоупотреблений и множество лазеек для откровенного криминала. А Империи такого не надо от слова "совсем". И чем более она тоталитарна, тем больше не надо) Проблема в том, что злоупотребления всё равно будут, как ни крути. Империя действительно тоталитарна, с легким демократическим налётом, и поэтому может позволить себе всё что угодно впринципе, если это пойдет на пользу Империи. Цитата И что, Империи кроме как с Татуина неоткуда курсантов взять, даже если вдруг никому не нужна карьера в армии и все выгоды, что она сулит? Есть откуда, но смысл загонять людей из центра на окраину, когда на окраине можно подготовить своих специалистов)) Цитата А государство позволяет чиновникам творить на местах все, что угодно, оправдывая это выгодой - причем выгодой сомнительной? Империя бы развалилась к чертям безо всякого Альянса. Просто госаппарат перестал бы функционировать. Можно предположить, что чиновники исполняют личный приказ Императора воспитать как можно больше молодых людей - верных Империи. Тут кстати нет ничего удивительно, все тоталитарные режимы будут стараться работать в первую очередь с молодежью) В конце концов, чтобы Империя хорошо функционировала, нужны кадры состоящие не только из амбиционых мальчиков, но и честных идеалистов)) Сообщение отредактировал ТемныйСвет - 1 Март 2015, 18:55 |
|
|
![]()
|
|
Цитата Ну в этом варианте вселенной он курирует "Исполнитель", бо ЗС не стали строить. Вопрос, почему губернатор курирует "Исполнитель", остается открытым) Цитата Проблема в том, что злоупотребления всё равно будут, как ни крути. Империя действительно тоталитарна, с легким демократическим налётом, и поэтому может позволить себе всё что угодно впринципе, если это пойдет на пользу Империи. И благополучно развалится, потому что такие дыры в законодательстве (складывается ощущение, что в его отсутствии) и полный кавардак с контролем за собственными структурами сделают государство совершенно нежизнеспособным. Цитата Есть откуда, но смысл загонять людей из центра на окраину, когда на окраине можно подготовить своих специалистов)) Как раз-таки это обычная практика для силовых структур: загонять людей с центра на окраину, а с окраины - в центр. К тому же это никак не объясняет, почему в Академии такой катастрофический недобор, что представители власти на откровенный криминал идут) Рядовые представители власти причем, не из тех, кто "пишет законы" и потому соблюдать их не обязан) Цитата Можно предположить, что чиновники исполняют личный приказ Императора воспитать как можно больше молодых людей - верных Империи. Тут кстати нет ничего удивительно, все тоталитарные режимы будут стараться работать в первую очередь с молодежью) В конце концов, чтобы Империя хорошо функционировала, нужны кадры состоящие не только из амбиционых мальчиков, но и честных идеалистов)) Да с этим никто и не спорит. Вопрос в том, что для того, чтобы работать с молодежью, не нужно загребать их в Академии по очень странным процедурам. Представьте себе, что будет, если история Люка окажется не единичный случаем, а повседневной практикой? Это не польза для Империи. Это - потенциальное пособничество убийствам, похищениям и работорговле. Сообщение отредактировал Annanaz - 1 Март 2015, 19:16 |
|
|
![]()
|
|
Цитата Вопрос, почему губернатор курирует "Исполнитель", остается открытым) Авторское желание)) Цитата И благополучно развалится, потому что такие дыры в законодательстве (складывается ощущение, что в его отсутствии) и полный кавардак с контролем за собственными структурами сделают государство совершенно нежизнеспособным. Законодательством всё окей, плюс Империя сознательно проводит политику по обработке молодежи. Цитата К тому же это никак не объясняет, почему в Академии такой катастрофический недобор, что представители власти на откровенный криминал идут) Служба сопряжена с риском для жизни, а погибать за Империю согласиться не каждый. Плюс не каждого ещё семья отпустит, вон в каноне Люка не пускали)) Цитата Да с этим никто и не спорит. Вопрос в том, что для того, чтобы работать с молодежью, не нужно загребать их в Академии по очень странным процедурам. Представьте себе, что будет, если история Люка окажется не единичный случаем, а повседневной практикой? Это не польза для Империи. Это - потенциальное пособничество убийствам, похищениям и работорговле. Надо было мне этот момент в тексте осветить более подробно. Вот смотрите, у Оуэнов банально может не оказаться ни каких документов на Люка (до этого у них гос.структур не наблюдалось, если судить по фильмам), сбежавший мальчик мальчик автоматически становиться беспризорником. Если у Оэнов документов на Люка нет, то государство не может передать им его воспитание, а следовательно мальчик полностью переходит на попечение государства)) Всё по закону))) Сообщение отредактировал ТемныйСвет - 1 Март 2015, 19:34 |
|
|
![]()
|
|
Вот смотрите, у Оуэнов банально может не оказаться ни каких документов на Люка (до этого у них гос.структур не наблюдалось, если судить по фильмам), сбежавший мальчик мальчик автоматически становиться беспризорником. Если у Оэнов документов на Люка нет, то государство не может передать им его воспитание, а следовательно мальчик полностью переходит на попечение государства)) Всё по закону))) Ну, вопрос спорный: раз Татуин в составе Империи, то и документы у населения, и базы данных у государства иметься должны. К тому же известное требование из четвертого эпизода, на которое Оби-Ван ответил известным жестом, предполагает, что они есть. У Бена их могло не быть, а вот у честных фермеров Ларсов - наверняка имелись. Восемнадцать лет - вполне достаточный срок для интеграции государственных структур в новую провинцию) Цитата Законодательством всё окей, плюс Империя сознательно проводит политику по обработке молодежи. Так я о том и говорю, что проводится эта самая политика обычно другими методами) Хотя бы системой обыкновенного среднего образования. Цитата Служба сопряжена с риском для жизни, а погибать за Империю согласиться не каждый. Плюс не каждого ещё семья отпустит, вон в каноне Люка не пускали)) Империя существует уже почти двадцать лет. Так откуда в армии этот катастрофический недобор? Он бы уже был преодолен раз эдак дцать, особенно если государство военным хорошие зарплаты и льготы предоставляет) Впрочем, ладно) Эти вопросы уже от видения ситуации зависят. Сообщение отредактировал Annanaz - 1 Март 2015, 20:16 |
|
|
![]()
|
|
Цитата Ну, вопрос спорный: раз Татуин в составе Империи, то и документы у населения, и базу данных у государства иметься должны. Ну Татуин не сразу мог быть включен в Империю, а Люк попадает в Академию за восемь-девять лет до событий Новой Надежды)) Цитата Так я о том и говорю, что проводится эта самая политика обычно другими методами) Хотя бы системой обыкновенного среднего образования. Ну да, просто империя находится в стадии образования)) Обычных школ на Татуине могло и не быть. Цитата Империя существует уже почти двадцать лет. Так откуда в армии этот катастрофический недобор? Ну 18 лет)) Всё просто, территория Империи постоянно расширяется, кадров нужно всё больше и больше. Если к каждой планете прикрепить один звездный разрушитель, то офицеров понадобиться много) |
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата За Инну не скажу, но лично мне очень не хватает проработки характеров и описаний. Насколько я поняла, сюжет у вас ориентирован на развитие отношений Люка и Вейдера (потому что пока действие только на них и работает), но персонажи не раскрываются совсем. Диалоги получаются пресноватыми, не запоминающимися. Ну я с этим согласна. Я очень люблю ЛВ, очень многое прочла, и при всей любви к персонажам, мне здесь многового не хватат, я не вижу сюжета, мне не хватает каких то эмоций либо действия либо красок, для меня как то пустовато. Говорю это только с целью улучшить произведение, но увы я здесь сюжет не вижу. Сообщение отредактировал innatemnikova - 1 Март 2015, 20:28 |
|
|
![]()
|
|
Цитата Говорю это только с целью улучшить произведение, но увы я здесь сюжет не вижу. Ну сюжета тут как такового нет, фик изначально задумывался как миник, но в дальнешем он должен появиться)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 15 Май 2011 Пользователь №: 8908 ![]() |
Какая-то жалкая у Вас, автор, выходит Империя.
![]() Сообщение отредактировал Demendora - 1 Март 2015, 20:30 |
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Может, он появится в ближайшее время? Ну в каком-то роде он есть, это линия взаимотношения между Люком и Вейдером, но экшена там нет пока что. Цитата Какая-то жалкая у Вас, автор, выходит Империя. wink.gif Я бы даже сказала, отчаявшаяся. Просто мне кажется, что именно такой вариант будет реалистичным - мы то смотрим на неё изнутри ![]() Сообщение отредактировал ТемныйСвет - 1 Март 2015, 20:52 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 15 Май 2011 Пользователь №: 8908 ![]() |
Цитата(ТемныйСвет @ 1 Мар 2015, 20:51) Просто мне кажется, что именно такой вариант будет реалистичным - мы то смотрим на неё изнутри . А внешни она "круче только яйца". реалистичным? Вы серьезно? Государство, на защите которой стоит армия из подобранных буквально на улицах, людей, причем занимающие не должность "пушечного мяса" в роли штурмовиком, а офицеров, которые являются "шестеренкам" в часах. Люди без образования, надлежащей подготовки и опыта, без проверки и даже без банального , самого элементарного собеседования, которые, заступив в должность, в первый же день провалятся, поскольку от звания "офицера Империи" у них разве что форма...ну и само название. Такое государство не то что нежизненоспособно..такого просто не бывает. При наеме на службу, речь идет не только об образовании и необходимой подготовке, эти людят проходтя множественные проверки, начиная с истории семьи, психолоической вменяемости и физического состояния, заканчивая тестами верности этому самому государству, если мы сейчас говорим об Империи, в которой "верность Империи"- причем это название вашего фанфика, автор, является безоговорочной.Начиная с безприкословного подчинения старшему офицеру и так по цепочке иерархии. Или же Империя была не права, когда юный Хан Соло, который оспорил приказ старшего офицера об убийстве Чуи? О каком вообще государстве идет речь, где каждое лицо при исполнении может делать что хочет? Империя как раз и славилась тем, что там оставались лучшие из лучших, подходящих под все эти категории, а затем лучшие из этих лучших и т.д., которые смогли выжить в этом бесконечном кастинге. Империя этим и отличается от Альянса, в который шли люди, которым просто больше нечего было терять. |
|
|
![]()
|
|
Demendora, стоп. Где в моем фике сказано, что у офицеров нет образования? Все офицеры имеют образование, Люк вон учился восемь лет.
Цитата При наеме на службу, речь идет не только об образовании и необходимой подготовке, эти людят проходтя множественные проверки, начиная с истории семьи, психолоической вменяемости и физического состояния, заканчивая тестами верности этому самому государству, если мы сейчас говорим об Империи, в которой "верность Империи"- причем это название вашего фанфика, автор, является безоговорочной. В фике на офицерскую службу берут только выпусников Академии. В саму Академию набирают всех, а за годы обучения проходит фильтрация "плохие" отсеиваются. Цитата Или же Империя была не права, когда юный Хан Соло, который оспорил приказ старшего офицера об убийстве Чуи? В моем варианте вселенно такого не было. Цитата О каком вообще государстве идет речь, где каждое лицо при исполнении может делать что хочет? У офицеров Академии Императорский приказ принимать всех желающих)) Так что это не делают, что хотят, а исполняют приказы)) Вообще ваши претензии выглядят странно, вы фанфик читали или нет? |
|
|
![]()
|
|
В принципе, сюжет у фф должен быть интересный, из него можно такую драму развить, с чувствами, с полутонами, с мучениями героев.
У автора это только начало пути, поэтому конечно, возможны проколы. В качестве совета хочу сказать: Вы когда описываете действия героев, постарайтесь представить, а как бы Вы реагировали на эти действия? А как бы поступили в этой ситуации Ваши знакомые? А в какой среде живут Ваши герои, а каф они любят сладкий или горький? А цвет: красный или синий? И вот когда Вы это себе представите, то глядишь и герои оживут. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Империя как раз и славилась тем, что там оставались лучшие из лучших, подходящих под все эти категории, а затем лучшие из этих лучших и т.д., которые смогли выжить в этом бесконечном кастинге. Из канонных фильмов я такой вывод сделать не могу, а с расширенной вселенной, я повторяюсь, я не знакома. И фик АУ. Да. |
|
|
![]()
|
|
Цитата В качестве совета хочу сказать: Вы когда описываете действия героев, постарайтесь представить, а как бы Вы реагировали на эти действия? Так я и представляю)) Цитата И вот когда Вы это себе представите, то глядишь и герои оживут. Дело в том что мне они кажутся вполне живыми, ну описаний не хватает, но это дело поправимое)) |
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
В принципе, сюжет у фф должен быть интересный, из него можно такую драму развить, с чувствами, с полутонами, с мучениями героев. Если автор все же будет его писать и развивать. Цитата У автора это только начало пути, поэтому конечно, возможны проколы. У Автора это не первый фик, поэтому какой то опыт имеется, и мне есть с чем сравнить, с ее гп фанфиком. Я люблю хорошие фанфики. Цитата В качестве совета хочу сказать: Вы когда описываете действия героев, постарайтесь представить, а как бы Вы реагировали на эти действия? А как бы поступили в этой ситуации Ваши знакомые? А в какой среде живут Ваши герои, а каф они любят сладкий или горький? А цвет: красный или синий? И вот когда Вы это себе представите, то глядишь и герои оживут. Хороший совет. Согласна
|
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Цитата У Автора это не первый фик, поэтому какой то опыт имеется, и мне есть с чем сравнить, с ее гп фанфиком. Я люблю хорошие фанфики. Я скажу больше, я пишу аж с 2006 года, до фиков были оригинальные работы)) |
|
|
![]()
|
|
Цитата Про описания не согласна. Я вот ленюсь прописывать описания мне не дано. Тут хотя бы живые эмоции, уже лучше будет А что вы понимаете под живыми эмоцициями? |
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
|
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Вот поэтому я и оцениваю как уже опытного автора, и меня удивляет, что можно писать без сюжета, тем более когда опыт был. Ну если брать формально, то и сюжет у меня наличинствует, это развитие отношений Люк и Вейдера)) Другое дело, что экшена нет, это да. Цитата что чувствуют персонажи. *задумчиво чешу затылок* тут сложнее, обычно я сам написаные эмоции воспринимаю плохо, точнее совсем не воспринимаю, поэтому и не пишу)) |
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну если брать формально, то и сюжет у меня наличинствует, это развитие отношений Люк и Вейдера)) Другое дело, что экшена нет, это да. *задумчиво чешу затылок* тут сложнее, обычно я сам написаные эмоции воспринимаю плохо, точнее совсем не воспринимаю, поэтому и не пишу)) Проблема, я отношений здесь тоже не вижу. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Проблема, я отношений здесь тоже не вижу. Отношения есть)) Несильно развитые конечно. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(ТемныйСвет @ 1 Мар 2015, 21:47) В фике на офицерскую службу берут только выпусников Академии. В саму Академию набирают всех, а за годы обучения проходит фильтрация "плохие" отсеиваются. по какому принпицу курсанты делятся на "плохих" и "хороших"? Цитата(ТемныйСвет @ 1 Мар 2015, 21:47) я вам привела пример последстви |
|
|
![]()
|
|
Цитата по какому принпицу курсанты делятся на "плохих" и "хороших"? Хулиганят там, злоупотребляют алкогольными напитками, замечены не в очень этичных поступках. Цитата я вам привела пример последстви Тут можно ввести понятие преступный приказ)) Ну или отдать неисполневшего приказ под трибунал)) Сообщение отредактировал ТемныйСвет - 1 Март 2015, 22:28 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(ТемныйСвет @ 1 Мар 2015, 21:47) В фике на офицерскую службу берут только выпусников Академии. В саму Академию набирают всех, а за годы обучения проходит фильтрация "плохие" отсеиваются. а можно узнать по какому принципу курсанты делятся на "плохих" и "хороших"? Цитата(ТемныйСвет @ 1 Мар 2015, 21:47) и за восемь лет его не научили подчиняться приказам вышестоящих лиц? Цитата(ТемныйСвет @ 1 Мар 2015, 21:47) я вам привела пример прямого неподчинения в армии и последствия Цитата(ТемныйСвет @ 1 Мар 2015, 21:47) читала. И именно из-за этого возникло недоумение. Император дал указ брать всех в армию. Ладно. Допустим. Указ включал в себя похищение несовершеннолетних детей? Ведь, по сути, ложь опекунам о судьбе их воспитанника и перевоз несовершеннолетнего без разрешения на то его законных опекунов является похищением. Подделка документов по сути? Если он не умер, нужна справка о смерти, которой нет. Подделать ребенку документы идентификации? Или же учет граждан в вашем варианте вселенной тоже не ведется? Прямые представители этой власти сами нарушают закон, похищая детей? Ведь одного желания ребенка-мало. Представьте себе, что в наших странах ребенок после очередной ссоры с родителями просит незнакомого дядю, скажем полицейского, забрать его с собой, и тот не только соглашается, но и идет в гости к родителям ребенка, нагло заявив, что ребенок мертв, причем без каких-либо доказательств. Окай. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(ТемныйСвет @ 1 Мар 2015, 22:27) ну это, собственно говоря, и произошло с Ханом. "Преступный приказ"в этом случае без несущественнен. Политика Империи предполагала использование расы вуки в качестве раб.силы. |
|
|
![]()
|
|
Цитата и за восемь лет его не научили подчиняться приказам вышестоящих лиц? Конечно, научили. Цитата Допустим. Указ включал в себя похищение несовершеннолетних детей? Люк сам к ним пришел, так что о похищении не может быть и речи)) Цитата Ведь, по сути, ложь опекунам о судьбе их воспитанника и перевоз несовершеннолетнего без разрешения на то его законных опекунов является похищением А были его опекуны законными? Вон Оби-Ван взял ребенка и увез - чем не похищение. Решения суда о передачи Люка под опеку не было, следовательно говорить о законности опекунства нельзя. Цитата Подделать ребенку документы идентификации? А были ли у ребенка эти документы изначально? Цитата Представьте себе, что в наших странах ребенок после очередной ссоры с родителями просит незнакомого дядю, скажем полицейского, забрать его с собой, и тот не только соглашается, но и идет в гости к родителям ребенка, нагло заявив, что ребенок мертв, причем без каких-либо доказательств. Окай. В наших странах уже пару сотен лет существуют законы и есть государственная власть. На Татуине государственной власти как таковой до Империи не было. Цитата Прямые представители этой власти сами нарушают закон, похищая детей? Если так копнуть, то Оуэны соучастники похищения Люка у законного родителя)) И укрыватели сего преступного акта от законной власти. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Политика Империи предполагала использование расы вуки в качестве раб.силы. У меня другая Империя. Более добрая, не разносящаяя планеты в пыль и не использующая вуки в качестве рабов. АУ и ООС, короче)) |
|
|
![]()
|
|
Цитата(ТемныйСвет @ 1 Мар 2015, 22:53) У меня другая Империя. Более добрая, не разносящаяя планеты в пыль и не использующая вуки в качестве рабов. АУ и ООС, короче)) Цитата(Demendora @ 1 Мар 2015, 22:43) у вас Империя хаоса какая-то получается. Бардак. Простите, а что на Татуине нет письменности и даже самого примитивного устройства правления? Тоже анархия? Даже в древнейших поселениях с общинным устройством, был свой вождь со своими законами и правилами, где были свой вариант "гражданства". На Татуине, по ОТ, если мне не изменяет правила, до прихода Империи, правили хатты..и там , несмотря на всю бандитскую природу общества, само общество было, где хатты собирали дань с жителей и вели учет. Сообщение отредактировал Demendora - 1 Март 2015, 23:41 |
|
|
![]()
|
|
Цитата На Татуине, по ОТ, если мне не изменяет правила, до прихода Империи, правили хатты..и там , несмотря на всю бандитскую природу общества, само общество было, где хатты собирали дань с жителей и вели учет. В каничных фильмах про власть хаттов ничего не сказано)) Может где-то в доп.материалах есть, я не знаю. А если отталкиваться только от фильмов, то можно сделать вывод, что на Татуине цетрализованая власть отсутствует. Цитата Даже в древнейших поселениях с общинным устройством, был свой вождь со своими законами и правилами, где были свой вариант "гражданства". Нет. В древнешем обеществе понятия гражданства не сущестовало, как и законов как таковых. Было обычное право, то бишь право основаное на обычаях. Это если мне не изменяет курс Теории государства и права. Цитата у вас Империя хаоса какая-то получается. Бардак. Ну бардак только на тех планетах, где раньше был бардак)) |
|
|
![]()
|
|
Цитата(ТемныйСвет @ 2 Мар 2015, 00:05) Нет. В древнешем обеществе понятия гражданства не сущестовало, как и законов как таковых. Было обычное право, то бишь право основаное на обычаях. Это если мне не изменяет курс Теории государства и права. самого понятия не существовало, но было понятие "свой" и чужой", как я и сказала, это свой вариант "гражданина"-член общества, разве нет? Не было неписанных законов насчет убийств, воровства и т.д.? Возможно, они не были прописанны в книжечке под названием "Конституция", но они были. |
|
|
![]()
|
|
Цитата как я и сказала, это свой вариант "гражданина"-член общества, разве нет? Свой/чужой были, но к гражданству это ни как не относилось, бо гражданство это приписка к определеному государству в первую очередь и связаные с этим права и обязаности. Цитата Не было неписанных законов насчет убийств, воровства и т.д.? Возможно, они не были прописанны в книжечке под названием "Конституция", но они были. В совсем древнем обществе могло и не быть, бо понятие воровства сопряженно с понятием частная собственность в первую очередь, человеческая жизнь тогда не ценилась)) |
|
|
![]()
|
|
По законам Хамурапи (это примерно 3700 лет назад) понимание вороства было весьма и весьма специфичным.
(§ 7) Если человек купил из рук сына человека72 или раба человека либо серебро, либо золото, либо раба, либо рабыню, либо вола, либо овцу, либо осла, либо же что бы то ни было без свидетелей или договора73 или же принял на хранение, то этот человек — вор, он должен быть убит74. Ну это уже тот период, когда государственость существовала)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2116 Регистрация: 3 Май 2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8662 Раса: Человек ![]() |
Цитата(ТемныйСвет @ 2 Мар 2015, 00:05) В каничных фильмах про власть хаттов ничего не сказано)) Может где-то в доп.материалах есть, я не знаю. А если отталкиваться только от фильмов, то можно сделать вывод, что на Татуине цетрализованая власть отсутствует. В каноничном фильме "Новая Надежда" у Люка требовали как раз документы. И прописку. На въезде в город. Оби-Ван его конечно отмазал майнд-триком, но данный диалог со штурмовиками подразумевает, что документы должны были быть. Как я и говорила, прискорбное незнание мат. части. Даже каноничной. И, будь там такое "дикое общество", как вы тут расписываете - почему штурмовиков шугаются то? Значит власть у них какая то есть, и население про это отлично знает. Сообщение отредактировал Mariza - 2 Март 2015, 02:02 -------------------- От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.
|
|
|
![]()
|
|
ТемныйСвет
Цитата(ТемныйСвет @ 2 Мар 2015, 00:05) В Старой Республике ВЕЗДЕ был бардак))) Даже в столице Тёмный Свет, а у вас в фике Империя по законам Хамурапи живёт? Или цивилизация всё таки шагнула на более высокий уровень развития? -------------------- От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата В каноничном фильме "Новая Надежда" у Люка требовали как раз документы. И прописку. На въезде в город. Оби-Ван его конечно отмазал майнд-триком, но данный диалог со штурмовиками подразумевает, что документы должны были быть. Документы могли ввести не так давно - из этого я исхожу в своем фике. Цитата Как я и говорила, прискорбное незнание мат. части. Даже каноничной. Оригинальную трилогию я знаю наизусть. А если вам не нравятся мои фики - не читайте их. |
|
|
![]()
|
|
А вообще, у меня впечатление, то автор говорит "Империя", а описывает Альянс. Раздолбайство, ноль контроля, правит вольница, можно спорить с Главнокомандующим и оспаривать его приказы, наливают (на "Исполнителе" есть бар), наверняка и в самовол при таких порядках можно свалить...
-------------------- От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(ТемныйСвет @ 2 Мар 2015, 02:07) Да....я заметила. Явно тоталитарное (в фильмах причём) государство превратить в рассадник бардака - кажется у вас свой канон? Личный такой. Цитата(ТемныйСвет @ 2 Мар 2015, 02:07) Я - ребель, и это звучит гордо! Что хочу читаю, кому хочу и как хочу мнение высказываю. В данном случае - моё мнение и совет на будущее: учите реалии вселенной, по которой решили писать. Между прочим, как "опытный автор, пишущий ориджиналы с 2006ого года" - вы должны это знать и сами. Сообщение отредактировал Mariza - 2 Март 2015, 02:17 -------------------- От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Да....я заметила. Явно тоталитарное (в фильмах причём) государство превратить в рассадник бардака - кажется у вас свой канон? Личный такой. Вообще-то это называется хэд-канон, то бишь индивидуальное восприятие канона. А тотатарное государство я сознанательно сделала светлее и мягче. Цитата Между прочим, как "опытный автор, пишущий ориджиналы с 2006ого года" - вы должны это знать и сами. Мой опыт автора и фикрайтера говорит об обратном. В конце концов, если бы Джордж Лукас придумывал ЗВ основываясь на реальной физике, то ЗВ сейчас было бы совсем другим и менее интересным. Цитата Я - ребель, и это звучит гордо! А я имперец - вредный и занудный. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(ТемныйСвет @ 23 Фев 2015, 13:11) Развернувшись, Таркин последовал к выходу. Оказавшись за пределами рубки он спросил: — Что вы знаете про Биггса Дарклайтера? Люк вздрогнул, а Таркин молча двинулся по коридору. — У вас есть возможность сказать всё мне и сейчас, чем потом Службе Безопасности на допросе. — Он хотел дезертировать и предлагал это сделать мне, — быстро сказал Люк. Таркин остановился и с любопытством посмотрел на него. — Так почему вы не сообщили Службе Безопасности? — Я... это... забыл, сэр, — соврал Люк. На губах Таркина появилась улыбка. — Ваше резкий перевод на Исполнитель делает эту версию правдоподобной, — с улыбкой ответил Таркин. Обмануть гранд-моффа и губернатора не удалось. Люк сглотнул, а Таркин добавил: — Но он же был вашим другом? — Д-д-д-а, — выдавил из себя Люк. — Что со мной будет? Таркин улыбнулся. — Ничего, молодости свойственны ошибки. Я сам поговорю со Службой Безопасности, а вы идите к себе. 20 баллов с Гриффиндора и неделя отработок с Филчем! За то, что Это не армия. И не флот. И не Академия. Это ПТУ, реально... -------------------- От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.
|
|
|
![]()
|
|
Ну вообще-то в следующих главах Люка должны за это вздрючить. Эта часть давно придуманого сюжет.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(ТемныйСвет @ 2 Мар 2015, 02:26) Не, ну я сразу и сказала, что у вас свой канон. Только, если вы создаёте свой мир, где вы: демиург и бог - вы диктуете условия. Но. Вы пришли на ЗВешный фандом, где есть устоявшийся ГОДАМИ канон и понятия и рассказываете фанам, что вы хотите новые реалии. И если вас что то не устраивает - этого просто не существует. Вообще-то, если человек знакомится с чем-то новым, он реально знакомится, а не пытается прогнуть под себя. Со словами: не нравится - не читай. Не нравится - не пишите. Или лучше узнавайте мир, в который пришли. Цитата(ТемныйСвет @ 2 Мар 2015, 02:26) И превратили в балаган, как правильно заметила Демендора. Цитата(ТемныйСвет @ 2 Мар 2015, 02:26) Ну, тогда и не обижайтесь. А вот с ориджиналами опытного фикрайтера я кстати с любопытством ознакомлюсь ![]() Цитата(ТемныйСвет @ 2 Мар 2015, 02:26) В конце концов, если бы Джордж Лукас придумывал ЗВ основываясь на реальной физике, то ЗВ сейчас было бы совсем другим и менее интересным. А вот тут смотря в чём искать физику. Например в каноничном фильме ЗС притянула потерявший управление Исполнитель именно по законам физики и гравитации. А яблоко в ДДГ падает на планету, а не летит вверх ![]() Цитата(ТемныйСвет @ 2 Мар 2015, 02:26) Не-а. Вы забавный. Сообщение отредактировал Mariza - 2 Март 2015, 03:07 -------------------- От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(ТемныйСвет @ 2 Мар 2015, 02:46) Да ну? Таркин лжёт? Или просто за свои слова не отвечает? А как вздрючат? В угол поставят? Или папа шашкой выдерет? -------------------- От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Вы пришли на ЗВешный фандом, где есть устоявшийся ГОДАМИ канон и понятия и рассказываете фанам, что вы хотите новые реалии. История заявлена как АУ. Странно искать каноничность в альтернативках. Цитата Вообще-то, если человек знакомится с чем-то новым, он реально знакомится, а не пытается прогнуть под себя. Вообще-то с каноном я знаком с года 2007-го, так что ЗВ для меня давно не ново. Цитата Не нравится - не пишите. Или лучше узнавайте мир, в который пришли. Хочу и пишу. Думаете ваше мнение может как-то на меня повлиять? Нет. Цитата А вот тут смотря в чём искать физику. Звуков в космосе нет, это к примеру. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Да ну? Таркин лжёт? Или просто за свои слова не отвечает? Всё намного сложнее. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(ТемныйСвет @ 2 Мар 2015, 03:12) А кто-то ищет точное следование канону? Нет. Представители Империи ищут в ваших произведениях свою Империю, а я - свой Альянс. Что нашли представители обоих сторон - вам уже форумчане озвучили. Но вы не переживайте. Зато у вас тире длинные и красивые в диалогах, а пробелы в нужных местах. А то было бы вообще читать невозможно! ![]() Цитата(ТемныйСвет @ 2 Мар 2015, 03:12) Прошу прощения, но не заметно. А как человек, заявивший, что он имперец - хоть бы по технике, да устройству кораблей пошарили. Знали бы, что всё, кроме ИЗРа называется "судно", а не "корабль", и что на кораблях "каюты", а не комнаты ![]() Цитата(ТемныйСвет @ 2 Мар 2015, 03:12) А вот это уже плевок в сторону всего форума)))) Нехорошо. Не дам лимонную дольку! Цитата(ТемныйСвет @ 2 Мар 2015, 03:12) Ок. Ещё примеры глобального нарушения законов физики? ![]() Цитата(ТемныйСвет @ 2 Мар 2015, 03:13) Главком придёт в себя и построит до кучи ещё и ООСного Таркина за раздолбайство и недостойное офицера Империи поведение? Сообщение отредактировал Mariza - 2 Март 2015, 03:30 -------------------- От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата А вот это уже плевок в сторону всего форума)))) Ну если это такой форум, то так и быть я здесь выкладывать свои работы не буду. В интернете есть более дружелюбные ресусы. |
|
|
Miss-Razwedka |
![]()
|
Гость ![]() |
А я имперец - вредный и занудный. Жму руку! ![]() ![]() Ребелов к стенке, джедаев в расход - И государство тогда расцветёт! ![]() Пусть я тоже знаю матчасть через "пень-колоду". не разбираюсь в РВ, не читаю "Вукипедию" - но это не мешает мне любить Сагу и уважать пусть тоталитарное, но самое мощное в Галактике государство. И Ваша Империя, Империя с человеческим лицом нравится мне не меньше, а больше, чем каноничная - несмотря на всю "неправильность", отмеченную в обсуждении. Не каждому автору удаётся создать "государство с человеческим лицом". А у Вас получилось. Кстати, Вы зря удалили свои тексты. Этим Вы здорово обломали неизвестных читателей. которым в лом регится на фаруме и писать комменты, но которые с интересом читают Ваши фанфики ![]() ![]() |
|
|
Miss-Razwedka |
![]()
|
Гость ![]() |
Уд.
Сообщение отредактировал Miss-Razwedka - 2 Март 2015, 21:03 |
|
|
Miss-Razwedka |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Ок. Ещё примеры глобального нарушения законов физики? ![]() Ещё? Ещё невесомость во время полётов в космическом пространстве на борту отсутствует, длину лазерного луча у сабера можно регулировать, перемещение предметов в пространстве и другие возможности использования Сиы ничуть не противоречат земным законам физики, верно? ![]() Очевидно, у повстанцев своя физика, а у имперцев - своя ![]() ![]() Впрочем, извиняюсь за флуд, продолжать обсуждение не собираюсь. |
|
|
Miss-Razwedka |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
уд.
Сообщение отредактировал Miss-Razwedka - 2 Март 2015, 21:14 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(ТемныйСвет @ 2 Мар 2015, 03:29) Па-а-а-анятненько... очередное непонятое йунное дарование. Удачи в поиске читателя, способного оценить высокий слог и глубинный смысл ваших произведений. Сообщение отредактировал Mariza - 3 Март 2015, 00:46 -------------------- От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Miss-Razwedka @ 2 Мар 2015, 21:14) - По какому закону вы собираетесь меня повесить?! - А мы вешаем всех по одному закону. Закону всемирного тяготения. (Бородатый анекдот) Цитата(Miss-Razwedka @ 2 Мар 2015, 21:14) Про искусственную гравитацию слыхали? Пример из каноничного фильма: гибель "Незримой длани", третий эпизод. Там прямо в кадре объясняется, из-за выхода из строя чего по стенам шахты турболифта бегать можно ![]() ![]() Цитата(Miss-Razwedka @ 2 Мар 2015, 21:14) перемещение предметов в пространстве и другие возможности использования Сиы ничуть не противоречат земным законам физики, верно? В канонических фильмах ясно сообщается, что чувствительность к Силе даёт фросъюзерам способности, противоречащие ЛЮБЫМ законам физики. Как ДДГешным, там и земным. Впрочем, на данный момент развития земной науки многие скрытые способности человеческого тела и разума научного объяснения не имеют. Но это совершенно не означает, что его не найдут. Цитата(Miss-Razwedka @ 2 Мар 2015, 21:14) Сперва докажите, что создание лазерного клинка (в том числе и с регулируемым лезвием) не возможно при более прогрессивно развитых земных технологиях. Когда-то и добывание огня казалось человеку чудом - а сейчас мы свободно пользуемся электричеством и средствами мгновенной связи. Что бы сказал человек позапрошлого века, увидев в действии скайп? ![]() Сообщение отредактировал Mariza - 3 Март 2015, 01:15 -------------------- От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7 авг 2025, 02:58 |