Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Причины популярности Star Wars.
Luke Skywalker
сообщение 14 Май 2003, 02:23
Сообщение #1

Гость

На мой взгляд, Star Wars, как когда-то The Beatles (с разницей приблизительно в 15 лет), оказались в нужное время и в нужном месте. В начале 1960-х годов в музыке был застой - старые кумиры "исписались", разрабатывалась одна стандартная музыкальная тема, и все группы повторяли одна другую. В такой атмосфере почти сразу вспыхнула "битломания". Успех фильма после выхода в 1977 г. был сравним разве только с вышеупомянутым поклонением битлам. Итак, Люк, Лея, Ган и Вейдер, точно так же, как когда-то четверка ливерпульских парней, покорили весь мир (СССР не в счет) и превратились в значительное культурное явление.
Во второй половине 1970-х годов фантастика не пользовалась спросом; в моде были так называемые "психологические" фильмы. И вдруг появилось нечто, ни на что непохожее и не поддающееся никакому определению. Сначала это хотели даже представить как фэнтэзи (см. первую афишу Star Wars), потом как только ни называли... Но в чем сходились все критики конца 70-х - начала 80-х годов, Star Wars - это необычное, новое (прямо как The Beatles в свое время) и даже феноменальное явление.
Позже многие пытались снять и снимали фильмы, созданные под влиянием Star Wars, но такого успеха уже не было...
Хотя, дело, наверно, не только во времени и историческом контексте, плохое кино никогда не стало бы культовым...

Итак, каковы же причины, способствующие столь небывалому успеху фантастического фильма? Интересно узнать различные мнения по этому поводу. (Ответы вроде "круто" и "прикольно" нормальными аргументированными мнениями не считаются).

+Цитировать сообщение
сообщение 17 Май 2003, 16:51
Сообщение #2

Предупреждения:
(0%) -----

Я бы не сказал, что ЗВ были такими уж новыми. Были различные сериалы о космических полетах (сейчас точно название не скажу), была "Космическая одисея 2001". Кстати в КО2001 видно как создатели наслаждаются своими космическими эффектами - несколько минут в кадре отводится для того, чтобы показать, как космический кораблик болтается в космосе под музыку. Так, что дело наверное не столько в выборе фантастической тематики. Скорее удачный подбор актеров, динамичный сюжет, остроумные диалоги, юмор. И еще, очень полно передана атмосфера другого, полностью оторванного от Земли мира. В остальных фантастических фильмах того времени действие в основном происходило в студии и изредка показывали "космические виды" - чтобы зритель не забыл, что действие происходит в космосе. В действие динамично переносится в любое место - помещение, открытый воздух, космос - и все эти локации равноправны - это создает картину целостности мира.

+Цитировать сообщение
Luke
сообщение 17 Май 2003, 21:47
Сообщение #3

Sacred Power
Иконка группы

Из: Baku
Раса: древнее зло

ЗВ популярны птму что мнгим бы хотелось ст бы это было так на самом деле. В классической трилгии играют отборные актеры. Роль Люка и Леи сыграны прсто отлично.
Люк Скайуокер
Это естественно, что то что хотели создать позже на оснве ЗВ никогда не превзойдёт сами ЗВ!
Elan Sleazebaggano
Что то конечно было. Но это не было настлько интересным и ярким фильмм в истории пдобных фильмов.

--------------------
Мой союзник - Сила - могучий союзник. Жизнь её сотворила и вырастила. Её энергия окружает нас и связывает. Сила вокруг тебя, везде, между мной, тобой, деревом, камнем..

+Цитировать сообщение
Shadow
сообщение 18 Май 2003, 13:14
Сообщение #4

Форумный Баг
Иконка группы

Из: Петропавловск-Камчатский
Раса: нефор)

Luke прав! Люди хотели верить, что вот все-таки где-нибудь находится та самая Вселенная, где есть джедаи, ситхи и т.д.
Ведь простые люди всегда ищут какие-нибудь загадочные и волшебные миры...вот ЗВ и дает им это!

--------------------
Мне не надо врагов
Мне хватает себя
--
Здесь была Теня. Есть Теня. И будет Теня.

+Цитировать сообщение
Mirax
сообщение 18 Май 2003, 14:07
Сообщение #5

Лидер Контрабандистов.
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Раса: Человек, кореллианка

Shadow а еще там все понятно-ситх,значит зло, джедай,значит добро. Что-то далекое и близкое одновременно! Разве они могли не полюбиться всем? rolleyes.gif

--------------------
Будьте осторожны со своими желаниями, они могут исполниться.

Я могу угодить только одному человеку в день. Сегодня не ваш день. Боюсь, что и завтра вам не повезет.

+Цитировать сообщение
Luke
сообщение 18 Май 2003, 15:48
Сообщение #6

Sacred Power
Иконка группы

Shadow
Сказать честно то в далёкой далёкой Галлактике было даже больше справидливости чем в нашем мире.

--------------------
Мой союзник - Сила - могучий союзник. Жизнь её сотворила и вырастила. Её энергия окружает нас и связывает. Сила вокруг тебя, везде, между мной, тобой, деревом, камнем..

+Цитировать сообщение
Sergeyko
сообщение 18 Май 2003, 17:05
Сообщение #7

Отважный Повстанец :)
Иконка группы

Раса: Дедушка :)

Luke
Так это естественно! Там ведь все войны - как бы междупланетные! А не то что у нас сейчас...

--------------------
Nothing by Chance...

+Цитировать сообщение
Luke
сообщение 18 Май 2003, 17:14
Сообщение #8

Sacred Power
Иконка группы

Sergeyko
В войнах войны в основном велись между армиями и джедаями, а не мирными людьми. Многое в ЗВ намного более правильние чем сейчас.

--------------------

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 18 Май 2003, 22:19
Сообщение #9

Божественная тень
Иконка группы

Из: Красноярск
Раса: Забрак

Shadow
Цитата
Люди хотели верить, что вот все-таки где-нибудь находится та самая Вселенная, где есть джедаи, ситхи и т.д.
Ведь простые люди всегда ищут какие-нибудь загадочные и волшебные миры...вот ЗВ и дает им это!

Да, они не только хотели верить, а даже пытались создать такую религию - Джедаи, как переместив кусочек этой вселенной к себе, но у них ничего не вышло...

--------------------
May the Force be with you!

+Цитировать сообщение
Luke
сообщение 19 Май 2003, 13:05
Сообщение #10

Sacred Power
Иконка группы

Lexx
интересно, а пчему у них ничег не вышло? Что им помешало?

--------------------

+Цитировать сообщение
Sam_Lee
сообщение 19 Май 2003, 16:15
Сообщение #11

vanimelda
Иконка группы

Из: Эйдос, Вердон
Раса: Криосиан

Ну я бы пару слов хотела бы сказать.
Битлз произвели фурор, потому что для их творчества были характерны новаторские приёмы аранжировки, использование акустических и электроэффектов. Этого тогда НИКТО не делал. Притом они создали ну новое направление что ли..
Так и с ЗВ. Лукас вообще снимал только в этом духе тогда. Люк Скайуокер правильно говорит, что тгда такое кино не делали. Вот и результат - мировая известность. Кстати, на ЗВ выросло целое поколение. А если внимательно смотреть другие фильмы, то там мелькают разные "ссылки" на ЗВ.
А ещё это зависит от самого человека. Есть те, кто вообще не воспринимает подобные фильмы, есть те, кому они не нравятся, так как это всё неправда или ещё какие-то причины, а есть МЫ
rolleyes.gif

--------------------
Per aspera ad astra (a rough road leads to the stars)
----------
Воскресать могут лишь мёртвые... живым труднее...
----------
Как же раздражают флудеры...

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 19 Май 2003, 22:32
Сообщение #12

Божественная тень
Иконка группы

Из: Красноярск
Раса: Забрак

Luke
Вроде бы не набралось нужное количество народу, я уже не помню.

--------------------
May the Force be with you!

+Цитировать сообщение
Vsela
сообщение 20 Май 2003, 18:23
Сообщение #13

ведьма
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Раса: Человек

Я считаю, что Звездные войны популярны благодаря многому: великолепным спецэффектам, интересному сюжету, реалистичной игре актеров и музыке. Там жизнь намного справедливее нашей.

--------------------
Ни ангел, ни демон. Просто странник и поэт.

+Цитировать сообщение
Sam_Lee
сообщение 20 Май 2003, 22:46
Сообщение #14

vanimelda
Иконка группы

Из: Эйдос, Вердон
Раса: Криосиан

Vsela, точно! И как мы про это забыли? Да, действительно, играют они отменно, особенно в Ориг. Трилог., хотя в оригинальной трилогии не так уж и много спецэффектов было, там упор был на сюжет. Спецэффектами разбавили новые эпизоды. А то они прогонные вышли. Надо было чем-то зрителя привлечь...
Lexx, а вы там про что?

--------------------
Per aspera ad astra (a rough road leads to the stars)
----------
Воскресать могут лишь мёртвые... живым труднее...
----------
Как же раздражают флудеры...

+Цитировать сообщение
Korran Khorn
сообщение 22 Май 2003, 08:50
Сообщение #15

Лютый Дед
Иконка группы

Из: Москва
Раса: АЦЦКИЙ ЖГУН!

Хочу вас разочаровать! Лукас хотел снять третьесортный фильмец(денег никто не давал), на главные роли набрать китайцев и японцев, но помог случай он встретил несколько молодых актеров которые решили сниматься за более чем скромный ганарар. В оригинале Хэна Соло вообще не должно было быть, Форд должен был играть адьютанта Вэйдера, но Лукас посмотрел как классно сидит на нем военная форма и решил, что Форд будет играть контрабандиста, бывшего военного, и написал для него роль, а у Вэйдера не было адьютанта. В первом эпизоде(IV) впервые была исползованна компьютерная граффика такого масштаба и наконец, по-моему, политическая подоплека: холодная война ( СССР-США), где стороны сами думайте biggrin.gif. А дальше была воля случая... И вспомните из всех троих один лишь Хэрисон Форд стал мега-звездой кино, а Марк Хэмил и Керри Фишер так и остались в памяти Люком Скайуокером и Принцессой Лейей хотя у них были и другие роли.

--------------------
Таран - оружие Героев!

Я все время о кефире думал, даже на космодроме. © Коля Герасимов

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему