Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Планета Земля в ЗВ, Есть ли она там?
mystery
сообщение 22 Май 2004, 17:25
Сообщение #1

сюрники с глюквой
Иконка группы

Раса: дракон

В Галактике Звёздных Войн не встречается название планеты Земля, но ведь все существа живут там по таким же законам жизни, как и земляне. И вообще всё окружаещее воспринимается глазами землян.
Что вы думаете по этому поводу?

--------------------
Я упрощаю себя.
Где-то между печалью и радостью.
Потому что у губок всегда все прекрасно.
(с) Ч. Паланик

Ушла с swgalaxy.ru

+Цитировать сообщение
5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 70)
Yoleoo Jinn
сообщение 22 Май 2004, 17:57
Сообщение #2

Soubi
Иконка группы

Раса: Krypton

Если не ошибаюсь, изначально планировалось, что действие ЗВ происходит в 30-м веке и Земля там тоже должна была быть, но потом это изменили, и теперь во вселенной ЗВ Земли нет.
Цитата(mystery @ Май 22 2004 @ 16:25)
ведь все существа живут там по таким же законам жизни, как и земляне. И вообще всё окружаещее воспринимается глазами землян.

А как же иначе? ведь книги написаны землянами smile.gif

--------------------
Иногда решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.

+Цитировать сообщение
Майрин
сообщение 22 Май 2004, 19:25
Сообщение #3

Плохая игрунья :)
Иконка группы

Из: Шадар Логот
Раса: чистокровная ботанка

А мне кажется, что С планеты Земля разьехались по планетам типа Кореллии земляне, основали там свои колонии, а с Землей что-то случилось, например взорвали, или возможно просто она оказалась где-нибудь за пределами неизведанных регионов...

--------------------
You wear guilt
Like shackles on your feet
Like a halo in reverse
I can feel
The discomfort in your seat
And in your head it's worse ... (DM)

+Цитировать сообщение
Luke Skywalker
сообщение 22 Май 2004, 19:34
Сообщение #4

Гость

"Давным-давно, в далекой-далекой галактике" Так гласит эпиграф. Исходя из этого, все события уже давно были и не здесь, а далеко в пространствах космоса. И к земле отношения не имеют. Наверно даже можно назвать это "параллельной" галактикой. А похоже на описание земных обычаев, потому что, как правильно заметила Yoleoo Jinn, эта вся история изложена в интерпретации землян.

+Цитировать сообщение
Azura Daedra
сообщение 27 Май 2004, 12:31
Сообщение #5

Гость

Цитата(Luke Skywalker @ Май 22 2004 @ 18:34)
"Давным-давно, в далекой-далекой галактике" Так гласит эпиграф. Исходя из этого, все события уже давно были и не здесь, а далеко в пространствах космоса.

Я с полность с этим согласна, может быть даже Земли еще тогда не было, ведь события были Давным-Давно...

+Цитировать сообщение
snikers
сообщение 27 Май 2004, 12:53
Сообщение #6

Гость

вы знаете историю Набу? если нет то объясняю: какаято планета распустила кораблики с поселенцами с целью оснований колоний. Набу хорошо прижились и сразу начали развиватся. вот комуто не повезло, и появилась Земля.

+Цитировать сообщение
TRAUN
сообщение 27 Май 2004, 13:46
Сообщение #7

Последний Хранитель Традиций Форума SWG, ИМПЕРАТОР ГИ
Иконка группы

Из: Планета Земля, город-герой МОСКВА
Раса: ЧИСС

Лично я думаю, что о Земле ни в книгах, ни в фильмах действительно нигде не говориться. Однако буду рад ошибиться в данном вопросе. Так что если кому встретиться в "ЗВ" слово "ЗЕМЛЯ" - обязательно пишите!

--------------------
1) ДВОЕ - КОМПАНИЯ, ТРОЕ - ТОЛПА.
2) КТО НЕ С МНОЙ - ТОТ ПРОТИВ МЕНЯ.
3) ЗАКОН - НИЧТО. СПРАВЕДЛИВОСТЬ - ВСЁ.
4) ТОЛЬКО Я ЗНАЮ, ЧТО Я МОГУ.
5) Я НЕ БУДУ ДЕЛИТЬ ЛЮБИМЫХ НИ С КЕМ.

+Цитировать сообщение
Red Snapper
сообщение 27 Май 2004, 18:56
Сообщение #8

Иконка группы

Раса: Человек

Luke Skywalker
Цитата(Luke Skywalker @ Май 22 2004 @ 18:34)
"Давным-давно, в далекой-далекой галактике" Так гласит эпиграф. Исходя из этого, все события уже давно были и не здесь, а далеко в пространствах космоса

если я не ошибаюсь, то русские просто так перевели фразу "а long long time ago" "давным-давно" т.е. это последует через далёкое-далёкое время. и "давным-давно" вроде это даже написанно в какомто справочнике, и в русском языке используется когда говорят про будующее.

+Цитировать сообщение
Dredd_Hunt
сообщение 27 Май 2004, 18:57
Сообщение #9

Виго дома "Боли" Слёз Черного Солнца
Иконка группы

Из: Киев
Раса: Фаллиен

Нет в ЗВ Земли. Ее там даже и не планировали. А зря.

--------------------
Во мне проснулся зверь, коварный, как змея
Сильней чем медведь и как собака злой
Я думал что убил его...
Пока он спал я жил в гармонии с собой
Но вышло время. Он восстал
Я вижу в зеркале оскал

+Цитировать сообщение
sCRipT
сообщение 29 Май 2004, 17:28
Сообщение #10

Гость

Red Snapper
Верно подметил.
"a long time ago" переводится как "давным давно" или "много времени спустя"....
А Земля во вселенной ЗВ, веоятно, просто не упоминается, ведь говорится в книгах, что ещё дофига планет и солнечных систем не исследовано...
mystery
Объясняю: для жизни пригодны в основном планеты класса "М", коей Земля и является. Под классом объединяются погодные условия, среда обитания и т.д. Вывод: все планеты на которых возможна разумная жизнь - чем-то похожи.

+Цитировать сообщение
Luke Skywalker
сообщение 29 Май 2004, 23:32
Сообщение #11

Гость

Даже если и предположить, что это было либо "давным-давно", либо еще только будет, то остается вторая часть эпиграфа: "in a galaxy fa-far away". Так что нет там никакой земли и быть не может.

+Цитировать сообщение
Red Snapper
сообщение 29 Май 2004, 23:52
Сообщение #12

Иконка группы

Luke Skywalker
smile.gif это скорее всего так оно и есть. я тоже согласен с тем что Земли там нет. хотя это достаточно любопытный вопрос, если её нет, то почему, мы находимся слишком далеко за внешним кольцом, или потому что всё разумное население галактики только осваивает космос, как и мы.

+Цитировать сообщение
Люк Скайуокер
сообщение 30 Май 2004, 08:21
Сообщение #13

Гость

Может быть это другая галактика - туманность Андромеды", например. smile.gif
Или еще какая-нибудь.
Думаю, что живут там по тем же законам, что и мы, потому что вся Вселенная живет по таким законам. Все звезды, хотя и разные, имеют похожую природу, все планеты, не смотря на разницу температур, удаленности - чем-то похожи - ядро, горы, полюса... Поэтому, существа нашей вселенной - этого мира или параллельного, тоже могут иметь много общего в законах жизни.

Думаю, Земли там нет. Это другой мир.

+Цитировать сообщение
JainaSolo
сообщение 30 Май 2004, 09:11
Сообщение #14

уже никто...
Иконка группы

Из: Москва
Раса: человек

она где-то в неизведанных регионах.....=)

--------------------
All you need is LOVE....
The Beatles.

+Цитировать сообщение
Liana
сообщение 30 Май 2004, 11:58
Сообщение #15

Гость

Цитата(JainaSolo @ Май 30 2004 @ 8:11)
она где-то в неизведанных регионах.....=)

Вполне возможно, ведь наша Земля действительно находится далеко от центра Галактики, где-то на концах её "рукавов"

+Цитировать сообщение
Wing Xemia
сообщение 30 Май 2004, 12:15
Сообщение #16

Phantom of Freedom
Иконка группы

Из: где-то в ангаре.
Раса: Вселенское Зло)

хм...если смотреть карту нашей галактики (типа Млечный Путь), то наша солнечная система находится на ее окраине, т.е. Земля там же. отсюда можно и сказать, что Земля действительно в дальних регионах или там где-то там. НО: опять же, начало фильма: a long time ago. значит, что сейчас в галактике ЗВ уже черт знает какой год biggrin.gif а я думаю, что в это время народ из нее доожен пооткрывать все в этих неизведанных регионах, => Землю тоже smile.gif
с другой стороны, у меня вопрос: какая родная планета человека в мире ЗВ. (ну типа Вуки с Кашеика или откуда там, а у людей родина? Земля что ли? так это же a long time ago) huh.gif

--------------------
"Логика - замечательная штука, но против человеческого мышления она бессильна"
Терри Пратчетт

+Цитировать сообщение
mystery
сообщение 30 Май 2004, 13:51
Сообщение #17

сюрники с глюквой
Иконка группы

Раса: дракон

Wing Xemia
Цитата
какая родная планета человека в мире ЗВ

Хороший вопрос. Я не знаю, какая действительно родная планета у человека в ЗВ, но мне кажется ему все планеты родные, они все чем-то похожи на Землю. Татуин - пустыня Сахара, Корускант - какие-нибудь большие столичные города, про Набу много чего можно сказать.

--------------------
Я упрощаю себя.
Где-то между печалью и радостью.
Потому что у губок всегда все прекрасно.
(с) Ч. Паланик

Ушла с swgalaxy.ru

+Цитировать сообщение
Wing Xemia
сообщение 30 Май 2004, 14:54
Сообщение #18

Phantom of Freedom
Иконка группы

Из: где-то в ангаре.
Раса: Вселенское Зло)

mystery
говорят, что Кореллия. но я в этом сомневаюсь...хм.
а так действительно, в каждой планете есть что-то Земное. smile.gif

--------------------
"Логика - замечательная штука, но против человеческого мышления она бессильна"
Терри Пратчетт

+Цитировать сообщение
Red Snapper
сообщение 30 Май 2004, 19:21
Сообщение #19

Иконка группы

mystery
Wing Xemia
всё потому что все планеты, которые приспасобленны для жизни, имеют одинаковую, или схожую структуру. и схожеми организмами на ней обитающими.

+Цитировать сообщение
Yoleoo Jinn
сообщение 30 Май 2004, 20:21
Сообщение #20

Soubi
Иконка группы

Red Snapper
Или потому, что все эти планеты созданы воображением землян.
Но на самом деле совсем не обязательно, чтобы, например, растения имели схожий вид, или чтобы небо на всех планетах было голубым. Химический состав атмосферы не может быть абсолютно идентичен, процентное соотношение газов тоже не может полностью совпадать, следовательно в зависимости от этого и цвет неба будет отличаться, а что уж говорить о растениях.
mystery
Где-то была такая информация, что родной планетой людей является Корускант. Когда на планете население стало очень велико, и ресурсы были почти исчерпаны, стали создаваться колонии на других планетах, а потом уже люди расселились почти по все галактике.
Можно предположить, что создатели ЗВ таким видели будущее Земли, т.к., как я уже говорила, вначале планировалось, что действия в этом произведении будут происходить в 30-м веке в нашей галактике, а не "a long time ago... in a galaxy far-far away..."

--------------------

+Цитировать сообщение
Red Snapper
сообщение 30 Май 2004, 20:23
Сообщение #21

Иконка группы

Yoleoo Jinn
так я и не говорю про идентичность, а схожесть. smile.gif

+Цитировать сообщение
Yoleoo Jinn
сообщение 30 Май 2004, 21:02
Сообщение #22

Soubi
Иконка группы

Red Snapper
Так в ЗВ планеты не просто схожи, а абсолютно идентичны Земле. smile.gif

У меня возник такой вопрос: а как на этих планетах обстоит дело в бактериями и вирусами? Неужели и они абсолютно идентичны на всех планетах? Ведь никто никогда не проходит процедуры обеззораживания, прилетая на другую планету, ладно люди, им могли сделать прививки, а как быть с природой? Мир может погибнуть от попадания новых неизвестных для него бактерий, т.к. естественных врагов у них в этом мире нет. (Кажется этот вопрос получился не по теме unsure.gif )

--------------------

+Цитировать сообщение
Dart Lomik
сообщение 30 Май 2004, 21:08
Сообщение #23

Гость

Ответ очень прост: Земли нет в ЗВ, потому что она там никому нафиг не нужна. Ну не впишется в антураж. Придётся тогда слишком много времени и информации Земле посвятить, да и вселенная ЗВ сочинялась как эскапистская, то есть иллюзорная и несуществующая. Совершенно верно тов. Лукас сделал. Это выглядело бы, как, скажем, внезапное появление Нью-Йорка на окраине Хоббитании, только с точностью до наоборот. Так что не парьтесь smile.gif

Добавлено:
Yoleoo Jinn: это ответ не тебе, а вообще на вопрос темы smile.gif

+Цитировать сообщение
Rast_Bloodreign
сообщение 20 Июль 2004, 13:45
Сообщение #24

Отец Черного Солнца
Иконка группы

Из: Kyiff
Раса: Фаллиен

Red Snapper
Цитата
если я не ошибаюсь, то русские просто так перевели фразу "а long long time ago" "давным-давно" т.е. это последует через далёкое-далёкое время. и "давным-давно" вроде это даже написанно в какомто справочнике, и в русском языке используется когда говорят про будующее

вы ошиблись!!! эта фраза никогда не использовалась в качестве описания будущего слово ago исключает возможгость даже мыслить в эту сторону(ag0=давно).
говорю как специалист в области филологии!

--------------------
Божество не должно назойливо мелькать перед взорами населяющих созданные им миры, чтобы не утратить ореола загадочности и мистического могущества, самой своей Божественности.(с)TRAUN

+Цитировать сообщение
Bob Nine
сообщение 20 Июль 2004, 14:36
Сообщение #25

Гость

Если это не приколы перевода, то литверсия Е1 содержит интересное воспоминание ОВ1: Куай-Гон как-то рассказывал ему про забавный обычай у одной народности, живущей на планете на самом краю галактики - друг сносит тебе мечом голову в тот самый момент, когда ты любуешься собственными внутренностями. Так что даже если Земли в далекой-далекой галактике нет, то на какой-то планете точно есть Япония. donatello.gif
Да, в "Игре Веджа" (сцена в даунтауне Корусканта) Рива Шиеля невзначай сравнивают с волком из "Красной Шапочки". К чему бы это? cat.gif
Кстати: сдается мне, что уж напитки каф и какава - точно приколы переводчиков, и в оригинале имелись в виду именно кофе и какао. rolleyes.gif
То же касается и повсеместной замены ругательства "черт!" на "ситх!" Иначе откуда взялись характерные приколы Word'а типа "отстоситхевший"? devil.gif
Вообще, кажется, что добрая половина земных реалий из EU выкинута нашими переводчиками. Кому-то у нас выгодно, чтобы Star Wars воспринимали исключительно оторванной от жизни сказочкой. А ведь у этой саги (лучших произведений EU это тоже касается) есть несколько возможных уровней прочтения! smartass.gif
PS: А если уж привязываться к характерному для сказок вступлению "Давным-давно...", то была когда-то теория, согласно которому "тридевятое царство, тридесятое государство" - это Луна. Ибо расстояние Луны от Земли колеблется от 360018 до 400020 километров. То есть от 27 (3*9) до 30 (3*10) земных диаметров. Так что галактика далекая, потому что Земля на краю, а давным-давно, потому что свет того времени еще не дошел.

Сообщение отредактировал Bob Nine - 20 Июль 2004, 14:46

+Цитировать сообщение
Gilad
сообщение 20 Июль 2004, 15:30
Сообщение #26

Ушлый гремлин
Иконка группы

Из: ближ. Подмосковье
Раса: Рин

Bob Nine
Цитата(Bob Nine @ Июль 20 2004 @ 14:36)
Если это не приколы перевода, то литверсия Е1 содержит интересное воспоминание ОВ1: Куай-Гон как-то рассказывал ему про забавный обычай у одной народности, живущей на планете на самом краю галактики - друг сносит тебе мечом голову в тот самый момент, когда ты любуешься собственными внутренностями. Так что даже если Земли в далекой-далекой галактике нет, то на какой-то планете точно есть Япония. 
Да, в "Игре Веджа" (сцена в даунтауне Корусканта) Рива Шиеля невзначай сравнивают с волком из "Красной Шапочки". К чему бы это?

Вы приведите цитатки из оригиналов, а то что-то не верится в такие заявления
Цитата
Кстати: сдается мне, что уж напитки каф и какава - точно приколы переводчиков, и в оригинале имелись в виду именно кофе и какао.

Кофе и какао ввиду не имелись. Был hot chocolate переведенный какавой. И был caf переведенный как каф.
Цитата(Bob Nine @ Июль 20 2004 @ 14:36)
То же касается и повсеместной замены ругательства "черт!" на "ситх!" Иначе откуда взялись характерные приколы Word'а типа "отстоситхевший"?

А вот это как раз фишка переводчиков. Но при этом восклицания героев Sithspit! и Sithspawn! встречаются в оригинальных книгах достаточно часто. И это в порядке вещей, на переводчиков тут не попеняешь.

+Цитировать сообщение
Bob Nine
сообщение 20 Июль 2004, 16:54
Сообщение #27

Гость

OK, OK, captain. Не какао, так шоколад. Но в случае с E1 и "Wedge's Gamble" все-таки хотелось бы выяснить, было ли это в оригинале у Брукса и Стэкпола соответственно, или же все-таки наши парни постарались.

+Цитировать сообщение
Sargeras
сообщение 21 Июль 2004, 15:07
Сообщение #28

Гость

Скажем так, я бы сказал, что события в ЗВ можно расценивать как сверхдалекое будущее, если учесть то, что, сейчас Землю все больше и больше застраивают. Возможно, в сверхдалеком будущем Земля и будет называться Корускант, когда ее застроят настоько.

+Цитировать сообщение
Lucifer
сообщение 21 Июль 2004, 15:37
Сообщение #29

Гость

Sargeras
Во первых земля на задворках галактики, во вторых на земле довольно большая сейсмическая активность, а Корускант в центре и без сейсмической активности. В ЗВ нет упоминаний о истинной родине людей а следовательно Земля возможно погибла во время катаклизма а люди расселились по галактике.

Добавлено:
Цитата(Bob Nine @ Июль 20 2004 @ 13:36)
Куай-Гон как-то рассказывал ему про забавный обычай у одной народности, живущей на планете на самом краю галактики - друг сносит тебе мечом голову в тот самый момент, когда ты любуешься собственными внутренностями. Так что даже если Земли в далекой-далекой галактике нет, то на какой-то планете точно есть Япония.

Да кстати я тоже такое помню!

+Цитировать сообщение
Danyra
сообщение 23 Июль 2004, 01:41
Сообщение #30

Гость

А ведь Землёй её называют месные жители(земляне),а для инопланетян в SW она может иметь другое название.

Сообщение отредактировал Danyra - 23 Июль 2004, 01:51

+Цитировать сообщение
redwhite
сообщение 23 Июль 2004, 01:46
Сообщение #31

Misanthrope
Иконка группы

Из: The Lost Temple
Раса: Terran

Danyra
вообще-то инопланетяне будут называть планету так как ее называют кореные жители...

--------------------
Det som en gang var er nu borte alt blodet...
----------------
Гомоніла Україна,
Довго гомоніла,
Довго, довго кров степами
Текла-червоніла.

+Цитировать сообщение
Danyra
сообщение 23 Июль 2004, 01:53
Сообщение #32

Гость

redwhite
Не факт,особенно если она не входит в состав республики.

Сообщение отредактировал Danyra - 23 Июль 2004, 02:00

+Цитировать сообщение
Lord Dart Maul
сообщение 23 Июль 2004, 15:19
Сообщение #33

Гость

Єта тема уже есть.Перестаньте флудить

+Цитировать сообщение
сообщение 23 Июль 2004, 20:05
Сообщение #34

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата
хм...если смотреть карту нашей галактики (типа Млечный Путь), то наша солнечная система находится на ее окраине, т.е. Земля там же. отсюда можно и сказать, что Земля действительно в дальних регионах или там где-то там

Ведь это может быть совсем другая галактика, их во вселенной немерено. В последней (по хронологии событий) книге, которую я читал, (тёмный прилив один) сказано, что галактика ЗВ окружена гравитационной бурей, также я слышал, что вонги произошли с планеты Зонама-Секот, которая шляется по той-же галактике. + приведена теория, что грав. буря может кончится в любой момент. А после этого возможно исследование других галактик и открытие Земли, если конечно повезёт и из милиардов звёздных систем откроют нашу smile.gif

+Цитировать сообщение
Орэ Тоневаар
сообщение 23 Июль 2004, 23:28
Сообщение #35

Иконка группы

Раса: Human

Цитата(Люк Скайуокер @ Май 30 2004 @ 7:21)
Может быть это другая галактика - туманность Андромеды", например

По поводу Туманности Андромеды – хороший пассаж. Случайный? Или с намеком? wink.gif

--------------------
Игры в Свет и Тьму таким, как вы, не по плечу:
В мир вошло проклятье, чье имя – Пикачу!

+Цитировать сообщение
Fey'lya
сообщение 23 Июль 2004, 23:36
Сообщение #36

Иконка группы

вонги произошли с планеты Зонама-Секот
их родная планета - Йуужань-Тар, а Секот - потомок, семя, выброшенное в галактику ЗВ умирающей планетой.

+Цитировать сообщение
Lord Dart Maul
сообщение 24 Июль 2004, 14:01
Сообщение #37

Гость

ЗВ это вымышленныйй мир в котором земли нету

+Цитировать сообщение
-=(StWaR)=-
сообщение 24 Июль 2004, 14:49
Сообщение #38

Гость

Lord Dart Maul
Цитата
ЗВ это вымышленныйй мир в котором земли нету

ты в этом столь уверен?

+Цитировать сообщение
Bob Nine
сообщение 24 Июль 2004, 18:17
Сообщение #39

Гость

Цитата(Sargeras @ Июль 21 2004 @ 14:07)
Скажем так, я бы сказал, что события в ЗВ можно расценивать как сверхдалекое будущее, если учесть то, что, сейчас Землю все больше и больше застраивают.

Что-то в этом есть. Как-то недавно в Петрограде видел, как строят небоскреб с характерной верхушкой: ну чисто Корускант.

Цитата(Lucifer @ Июль 21 2004 @ 14:37)
Во первых земля на задворках галактики, во вторых на земле довольно большая сейсмическая активность, а Корускант в центре и без сейсмической активности.

Что бы там не плели Азимов с Карсаком, такие звезды, как наше Солнце, не взрываются, а тихо угасают. Возможно, что Землю эвакуировали поближе к центру галактики, но на новой орбите припарковали неудачно, и поэтому с тех пор планета нуждалась в дополнительном обогреве. А сейсмической активности там не наблюдается потому что планета старая и давно изнутри выгрызенная.

+Цитировать сообщение
-=(StWaR)=-
сообщение 24 Июль 2004, 19:06
Сообщение #40

Гость

Bob Nine
Цитата
А сейсмической активности там не наблюдается потому что планета старая и давно изнутри выгрызенная.

Ну почемуже, может так сотворил некий инженер(например: который придумал как её переместить) biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Luna Tarkin
сообщение 24 Июль 2004, 22:27
Сообщение #41

призрак из прошлого
Иконка группы

Из: Munchen

-=(StWaR)=-
А может этот инженер подарил ей новое название? Которое мы так и не смогли перевести с его родного языка smile.gif

--------------------
Волшебство не затем придумано,
Чтобы дарить, чего нету,
Люди не ходят по небу,
Огнем не горят ответы... (с)

+Цитировать сообщение
-=(StWaR)=-
сообщение 24 Июль 2004, 23:21
Сообщение #42

Гость

Luna Tarkin
Цитата
А может этот инженер подарил ей новое название? Которое мы так и не смогли перевести с его родного языка

А почему бы и нет, может так и было!
seehearspeak.gif

+Цитировать сообщение
Рон
сообщение 25 Июль 2004, 17:32
Сообщение #43

Серый Джедай.
Иконка группы

Из: Корусант

А что если пирамиды в Африке это этакие турбины!

--------------------
Между светом и тьмой есть черта и только тот кто
чист в своих мыслях не перешагнёт её.

+Цитировать сообщение
Bror_Jace
сообщение 25 Июль 2004, 18:48
Сообщение #44

Про***ший мечту
Иконка группы

Из: Самара

Luna Tarkin
-=(StWaR)=-
Рон

Так, прекращайте.. Это уже конкретный оффтоп идет...

--------------------
Republic by today, Galaxy by tomorrow!

Да упадет на вас Его Милостивая Тень! ©

+Цитировать сообщение
Crazy_Eyes
сообщение 25 Июль 2004, 20:55
Сообщение #45

Гость

Если действие происходит "давным-давно",то не исключено что Земли уже нет и в помине.

+Цитировать сообщение
Bob Nine
сообщение 27 Июль 2004, 16:57
Сообщение #46

Гость

Цитата(-=(StWaR)=- @ Июль 24 2004 @ 18:06)
Ну почемуже, может так сотворил некий инженер(например: который придумал как её переместить)

Кстати, весьма вероятно. Быть может, даже все энергоресурсы земного ядра ушли на гиперпрыжок.

А вообще, судя по постепенному исчезновению интереса к этой теме, обсуждать ее - все равно что судачить (как тут недавно, будучи у меня в гостях, заметила Луи Буйная), обжег ли Лорд Вейдер, извините, яйца в лаве, или нет. Может быть да, а может и нет - но в кино нам этого все равно не покажут. tongue.gif Эстетика не та.

Все. Ухожу из этого топика и не возвращаюсь.

Сообщение отредактировал Bob Nine - 27 Июль 2004, 17:01

+Цитировать сообщение
Lord Maul
сообщение 28 Июль 2004, 14:36
Сообщение #47

Иконка группы

Я слышал интересную версию о том что был отправлен огромный корабль 55 тысяч человек ,и так онги заселили галактику

--------------------
Давно меня здесь не было... Вырос уже, наверное :)

+Цитировать сообщение
Dart Reven
сообщение 30 Июль 2004, 20:41
Сообщение #48

Гость

Наверняка что-то за пределами нашей галактики есть..Не исключено, что И ЗВ!

+Цитировать сообщение
redwhite
сообщение 31 Июль 2004, 02:40
Сообщение #49

Misanthrope
Иконка группы

Цитата
Я слышал интересную версию о том что был отправлен огромный корабль 55 тысяч человек ,и так онги заселили галактику

похожее было в старкрафте...и я про это писал еще в начале...
но вряд ли это было в ЗВ... dry.gif

--------------------
----------------
Гомоніла Україна,
Довго гомоніла,
Текла-червоніла.

+Цитировать сообщение
Luna Tarkin
сообщение 31 Июль 2004, 22:30
Сообщение #50

призрак из прошлого
Иконка группы

redwhite
вымышленный мир оч легко принять за реальный, когда очень хочется... А когда не хочется начинаешь придумывать его сам....

--------------------
Чтобы дарить, чего нету,
Люди не ходят по небу,

+Цитировать сообщение
redwhite
сообщение 31 Июль 2004, 23:47
Сообщение #51

Misanthrope
Иконка группы

Luna Tarkin
дык это понятно... wink.gif
разве я что-то имел против?.. dry.gif
я и сам так считаю... smile.gif ...

--------------------
----------------
Гомоніла Україна,
Довго гомоніла,
Текла-червоніла.

+Цитировать сообщение
Luna Tarkin
сообщение 4 Август 2004, 20:12
Сообщение #52

призрак из прошлого
Иконка группы

redwhite
все так думают, но не все так действительно считают. Многим хочется, но лень - главная болезнь человечества, спорить тут уж бесполезно...

--------------------
Чтобы дарить, чего нету,
Люди не ходят по небу,

+Цитировать сообщение
Sofiistka
сообщение 25 Август 2004, 01:23
Сообщение #53

Гость

Я полагаю, что Земля в мире ЗВ имеет место быть. Так как:
1) так или иначе проводится аналогия с нашим миром - такая раса как человек всё же существует.
2) тот кто обосновывается в мире ЗВ на этом сайте может написать в легенде, что он с планеты Земля...

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 25 Август 2004, 02:03
Сообщение #54

Иконка группы

Sofiistka
Цитата
такая раса как человек всё же существует

Но нигде не сказано, что произошла эта раса с Земли. Могои быть просто сходные эволюционные процессы.
Цитата
тот кто обосновывается в мире ЗВ на этом сайте может написать в легенде, что он с планеты Земля

Данный сайт к миру ЗВ не принадлежит. Мир ЗВ - это фильмы, книги и игры на тему той галактики. Движение фанов никоим образом причислить к миру ЗВ нельзя.

+Цитировать сообщение
Sofiistka
сообщение 26 Август 2004, 04:18
Сообщение #55

Гость

Witch
Я же выкладываю свою точку зрения...
Ну тогда только первый пункт вышесказанного. Я просто не знала.

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 26 Август 2004, 10:08
Сообщение #56

Иконка группы

Sofiistka
Цитата
Я же выкладываю свою точку зрения...

Ну конечно же. biggrin.gif А я свои возражения. Это же форум.

+Цитировать сообщение
Илуватар
сообщение 26 Август 2004, 21:28
Сообщение #57

Обер-генерал Армии ИС. Военный Министр ИС.
Иконка группы

Из: Новокуйбышевск
Раса: Иридонианец

Не существует в ЗВ расы "Человек". Там они называются типа коррелианцы, бакуранцы и т.п. В том же которе есть энчани, мандалорцы, иридорианцы...

--------------------
Раб мечтает не о свободе, а о собственных рабах.

+Цитировать сообщение
KILL
сообщение 26 Август 2004, 23:25
Сообщение #58

...призрак форума…
Иконка группы

Из: Казань
Раса: Zabrak

Илуватар
А может, на краю вселенной есть галактика, в которой затерялас планета Земля? cool.gif

--------------------
...Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...

"В ГР я хороший и правильный, в ЧС - криминальный авторитет"(с) ^_^

+Цитировать сообщение
Yoleoo Jinn
сообщение 27 Август 2004, 00:11
Сообщение #59

Soubi
Иконка группы

Илуватар
Цитата(Илуватар @ Авг 26 2004 @ 21:28)
Там они называются типа коррелианцы, бакуранцы и т.п.

Это нации разные, а не расы. Раса человек, как ни странно, в ЗВ есть, а Земли нет smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 27 Август 2004, 05:19
Сообщение #60

Иконка группы

Yoleoo Jinn
Цитата
Раса человек, как ни странно, в ЗВ есть, а Земли нет

Земля существует в нашей галактике. В начале фильма же определенно говорится, что дело происходит в далеком прошлом в далекой (относительно нас) галактике. Может быть часть переселенцев из той галактики и попали в нашу, но не наоборот. tongue.gif

+Цитировать сообщение
Илуватар
сообщение 27 Август 2004, 16:19
Сообщение #61

Обер-генерал Армии ИС. Военный Министр ИС.
Иконка группы

Из: Новокуйбышевск
Раса: Иридонианец

Цитата
Может быть часть переселенцев из той галактики и попали в нашу, но не наоборот.

Witch, не стоит смешивать реальность с фантазией. ЗВ - как никак, плод фантазии Лукаса.

--------------------
Раб мечтает не о свободе, а о собственных рабах.

+Цитировать сообщение
Stargazer
сообщение 27 Август 2004, 16:21
Сообщение #62

Командир Первого Антарийского Пехотного Легиона
Иконка группы

А, может, тогда Земля ещё не существовала? biggrin.gif

--------------------
Jingle Bells! Jingle Bells!
Jingle all the way!
Santa is an ARSENAL fan
And in Highbury today! Hey!

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 27 Август 2004, 19:05
Сообщение #63

Иконка группы

Илуватар
Цитата
не стоит смешивать реальность с фантазией. ЗВ - как никак, плод фантазии Лукаса.

Это не я смешиваю, а автор темы. А я уже на заданную тему фантазирую. tongue.gif

+Цитировать сообщение
Katarn
сообщение 10 Октябрь 2004, 19:36
Сообщение #64

Познавший Тьму
Иконка группы

Из: Сулон
Раса: Хирдманн

В Jedi Outcast в миссии, где Кайл на Думгивере, с помощью noclip'а можно выйти за пределы корабля, и увидеть проплывающую мимо Землю.

--------------------
Never underastimate the Power of the Dark Side...(c) Lord Vader
iqc 300390239

+Цитировать сообщение
PiroKlop
сообщение 17 Октябрь 2004, 00:52
Сообщение #65

Гость

Мне кажется, что Лукасу не приходило в голову впихивать Землю в ЗВ. Слишком уж футуризмом попахивает,следовательно Земли в ЗВ нет и быть не должно, здесь описывается, по моему мнению, драгая совершенно отличающаяся от нас галактика, и люди попали сюда совершенно случайно,допустим не с Земли, а скакой нибудь другой планеты, так что в ЗВ Земли одназначно нет.

+Цитировать сообщение
JainaSolo
сообщение 17 Октябрь 2004, 02:36
Сообщение #66

уже никто...
Иконка группы

Из: Москва

Земли там нет.....
ну если и есть то в другой..далекой,далекой глактике...да и было это все давнго, так что людей еще тогда на земле не было =р
воть

--------------------
All you need is LOVE....
The Beatles.

+Цитировать сообщение
Raan
сообщение 17 Октябрь 2004, 13:58
Сообщение #67

Гость

Ясно же сказано: В далёкой Галактике. А ago переводится, как назад, т.е. год назад, век назад и т.д. Так что давным-давно наиболее верный перевод.

+Цитировать сообщение
Darth Gelos
сообщение 17 Октябрь 2004, 20:59
Сообщение #68

Охотник за головами.
Иконка группы

Из: Вселенная.
Раса: Мандалорианец

Да зачем она там вообще нужна то?

--------------------
"Туманная религия и древнее оружие, не заменят тебе хорошего бластера"(Хан Соло)
"Я просто стараюсь выжить в этой галактике"(Боба Фетт)
Заказы в ЛП.

+Цитировать сообщение
Yoleoo Jinn
сообщение 17 Октябрь 2004, 21:33
Сообщение #69

Soubi
Иконка группы

Darth Gelos
Как это зачем? Земля - это центр вселенной... smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Darth Maul Jr.
сообщение 17 Октябрь 2004, 21:47
Сообщение #70

Гость

Земли в ЗВ нет и не пахнет, об этом и на оффициальном сайте писали.
А все схожести с нашей планетой для лучшего восприятия вселенной ЗВ.

+Цитировать сообщение
J.K. Lightkeeper
сообщение 17 Октябрь 2004, 22:19
Сообщение #71

Иконка группы

мне всегда казалось, что предисловие "давным-давно, в далекой-далекой Галактике" как раз для того и дано, чтобы сразу обозначить: действие происходит не здесь. и Земля тут не при чем.
по их меркам мы - "отсталый мир, еще не вошедший в эпоху космических перелетов" (перелетов, а не полетов!). но это так, к слову.
Наша планета еще не достигла уровня интеграции планет ЗВ (когда одна планета, в большинстве случаев, - это одно государство.) и уж не знаю, достигнет ли. и в ЗВ никогда я не слышала о планете с нашим устройстовом - огромное количество государств. Похоже, мы здесь - сами себе Галактика.

на самом деле, ИМХО, многие фантастичекие миры - это наша Земля в развернутом массштабе. все эти многочилсенные планеты, расы, государства - их же можно найти и у нас, если присмотреться. просто по разному интерпретировано.

существует ли такой мир? а почему бы и нет. но, в любом случае, гипердрайв еще никто не изобрел. мечты - мечтами, а реальность - реальностью.

--------------------
у всех есть своя темная сторона...

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему