Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Любимая книга Star Wars, и за что я её люблю
Werio
сообщение 20 Май 2003, 21:36
Сообщение #1

Бывший Master 3PO
Иконка группы

Из: Москва
Раса: Человек

здесь можно описывать любимый эпизод из книги,любимого героя и почему он любимый.
Можно и что нибудь что тоже понравилось:цитата,описание и т.д.
И вообще напишите какая книга больше всего понравилась

+Цитировать сообщение
29 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
Mirax
сообщение 22 Май 2003, 21:40
Сообщение #2

Лидер Контрабандистов.
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Раса: Человек, кореллианка

У меня несколько любимых книг.Буду перечислять в хронологическом порядке biggrin.gif Поначалу моей любимой книжкой был "Темный мститель",меня даже некоторые друзья величают Даршей.Там так здорово описывается и Мол,его отношение к Палпатину,и Дарша (как представитель джедаев,носитель их взглядов и тп.) А еще очень в тему Лорн Паван-взгляд на джедаев со стороны обычных людей.
Ну мне еще нравится "Война клонов".Без комментарий по этому поводу. (и так достали негативом в теме о 2 эпизоде)
Интересная книга "Перемирие на Бакуре"-это новый взгляд на Люка и вообще очень динамичная вещь.
Последняя и самая любимая-"Война за бакту".Чем?Уже по нику понятно rolleyes.gif Ведж,Корран, Бустер, Миракс...разве может быть что-то лучше крестокрылов,Неба и Разбойного Эскадрона? biggrin.gif Стэкпол действительно классно написал её-столько деталей, показывающих характер героев; смешных моментов, поднимающих настроение; и продолжение борьбы с Йсанне Исард. Я так рада возвращению Бустера с Кесселя,да и Брор меня порадовал.Еще Коготь,о котором я столько слышала от своих друзей! Все супер!

--------------------
Будьте осторожны со своими желаниями, они могут исполниться.

Я могу угодить только одному человеку в день. Сегодня не ваш день. Боюсь, что и завтра вам не повезет.

+Цитировать сообщение
Lord Vader
сообщение 23 Май 2003, 09:20
Сообщение #3

добрый дядя модератор
Иконка группы

Из: Саратов
Раса: папа Люка

Из книг как ни странно мне больше всего нравится "1 эпизод". Вещь написанная с прекерасным чувством юмора (котрого так не хватало фильму). Замечателен Татуинский язык в передаче Яна Юа. Один "пеедункель" чего стоит. Или мысли Бена "Ну почему Йода говорит одно, учитель Квай Гон другое, в итоге оба правы, а я - нет? "

--------------------
А где Падме?

+Цитировать сообщение
Werio
сообщение 23 Май 2003, 16:40
Сообщение #4

Бывший Master 3PO
Иконка группы

выбора у меня нет,есть только Вектор-прим и Планета-бродяга.Больше нравиться Планета-бродяга.Там про 12летнего Энакина.

+Цитировать сообщение
Mirax
сообщение 24 Май 2003, 00:29
Сообщение #5

Лидер Контрабандистов.
Иконка группы

C-3PO Это тоже хорошая книга!А почему выбора нет? sad.gif

--------------------

Я могу угодить только одному человеку в день. Сегодня не ваш день. Боюсь, что и завтра вам не повезет.

+Цитировать сообщение
Korran Khorn
сообщение 24 Май 2003, 05:53
Сообщение #6

Лютый Дед
Иконка группы

Раса: АЦЦКИЙ ЖГУН!

По-моему самые классные это трилогия Трауна, серия X-wing1 и трилогия "Академия джедаев" включая книгу "Я джедай". blink.gif

--------------------
Таран - оружие Героев!

Я все время о кефире думал, даже на космодроме. © Коля Герасимов

+Цитировать сообщение
Luke Skywalker
сообщение 24 Май 2003, 14:21
Сообщение #7

Гость

Моя любимая книга - это "Star Wars" Алана Дина Фостера. Просто, на мой взгляд, она передает саму атмосферу Звездных Войн.
В ней есть сцены, которые не вошли в фильм (эпизоды из жизни Люка на Татуине до покупки дроидов), но при этом она максимально приближена к фильму. Конечно же, это не критерий, просто не следует забывать, что фильм в данном случае первичен.
Да и сам автор мне кажется наиболее талантливым из всей этой своры писак, распространяющихся по теме SW. Если, например, говорить о его же книге "Splinter of the mind's eye", то можно отметить потрясающую обрисовку характера Люка. В этой книге Скайуокер именно такой, какой он и должен быть на самом деле, во всяком случае, на мой взгляд: "Какую роль играют титулы? К чему они?... Когда лидеры повстанцев предложили ему любую награду в пределах своих возможностей, он попросил лишь, чтобы ему позволили пилотировать истребитель Альянса".
Самая потрясающая сцена - это сцена ночевки в лесу. "Он будет защищать ее (Лею) от всего, что выпрыгивает из мрака, крадется по земле и падает с веток... И сделает это вне зависимости от чувств, которые он к ней испытывает, - уважения, восхищения и, возможно, самой сильной из эмоций - безответной любви". В этих словах - весь Люк.
Единственно, что мне не понравилось в этой книге - это финальный поединок, когда Лея полезла драться с Вейдером. Глупо как-то...
Да и остальные книги Фостера написаны довольно прилично, не считая "Return of the Jedi". Их отличает динамичность развития сюжета и, самое главное, нет перегрузки излишней ироничностью. (Честно говоря, в других книгах меня это просто достало).
Короче, начали одним, а кончили другим.

+Цитировать сообщение
ROGUE
сообщение 24 Май 2003, 19:03
Сообщение #8

Иконка группы

Раса: человек

Люк Скайуокер полностью поддерживаю Аллан Дин
Фостер действительно отлично передает суть и тему Звездных Войн .
Но мне так же нравится Тимоти Зан со своей триллогией
"Наследник Империи","Темное Воинство", "Последний Приказ ". Все написано с потрясающим чувством юмора и
есть совсем другой взгляд на Люка и Лейю . Еще у этого же
автора мне нравится "Образ Будущего", во первых , потому что там появляется моя любимая героиня Шада и Тэлону
Каррде уделено более пристальное внимание , ну и наконец
в ней Люк находит свою любовь и делает предложение Маре Джейд . УРА !

--------------------
twenty first cherry boy, i wanna be your toy (c)

+Цитировать сообщение
Wedge Antilles
сообщение 24 Май 2003, 20:36
Сообщение #9

Гость

Люк Скайуокер ,ROGUE ,Korran Khorn присоединяюсь.........
Алан Дин Фостер с его трилогией,Стекпол с его чувством юмора и знанием авиации(почти все приемы описанные в книгах про летчиков реальные),и трилогия про Гранд Адмирала Трауна

+Цитировать сообщение
Звезда Смерти
сообщение 25 Май 2003, 01:10
Сообщение #10

Гость

Приятно найти единомышленников и людей, которые не просто знают имя Фостера, но и знакомы с его творчеством.
Не смотря ни на что, остаюсь преданным фанатом "Star Wars" А. Д. Фостера, а вот взгляд Тимоти Зана на эту проблему мне абсолютно не понравился - мне мыслится, ему лучше удаются вещи наподобие "Тайных миров".

+Цитировать сообщение
Sam_Lee
сообщение 25 Май 2003, 08:42
Сообщение #11

vanimelda
Иконка группы

Из: Эйдос, Вердон
Раса: Криосиан

Я немного книг прочитала, но из того, что успела, могу выделить понравившиеся.
На первом месте Тимоти Зан и его бессмертный Траун, хотя как сказать...
"Траун по-прежнему сидел в кресле; лицо Гранд адмирала было необычайно безмятежно. По безупречно белому кителю расплывалось тёмно-красное, почти чёрное пятно. В центр него был воткнут нож Рукха.
Траун заметил взгляд капитана и - к изумлению Пеллаэона - улыбнулся.
- Зато, - еле слышно прошептал он, - как артистично...
Улыбка погасла. Как и огонь во взгляде... Траун, последний из Гранд адмиралов Империи, умирал." cry.gif Так, ладно, это потом...
Ещё мне в этой книге понравился безграничный юмор. Во время чтения у меня всегда возникал вопрос - а что было бы здесь сейчас написано, если бы отменили цензуру?
В книге с четвёртым эпизодом (вы уж извините за такое название) мне понравилась одна фраза, точную цитату сейчас не приведу, но что-то вроде этого "...и самым симпатичным в этом молодом человеке было его имя..."
Ещё мне нравится "Призраки Империи". Наверное по тому, что мне симпатичен Ксизор.
И в серии "Ученик Джедая" Похитители Памяти и Планета Войн. (см. Рецензии на книги)

--------------------
Per aspera ad astra (a rough road leads to the stars)
----------
Воскресать могут лишь мёртвые... живым труднее...
----------
Как же раздражают флудеры...

+Цитировать сообщение
Mirax
сообщение 25 Май 2003, 19:55
Сообщение #12

Лидер Контрабандистов.
Иконка группы

Sam_Lee К удивлению моих друзей,мне Ксизор тоже очень понравился!Правда больше ничего я в этой книге не помню,но этого лидера "Черного солнца" не просто забыть.Жаль,что он погиб,ведь его даже Дарт Вейдер не считал мелким соперником cool.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Sam_Lee
сообщение 25 Май 2003, 22:43
Сообщение #13

vanimelda
Иконка группы

Mirax, да уж, классная книжка. Мне нравилось их противостояние. Вроде бы всё нормально, учтиво, но в то же время идёт "холодная война".
"Укол. Ответный укол. Атака. Блок. Встречная атака. Парирование." И так всякий раз. Боролись за благосклонность Императора. Хех.. cool.gif
А ещё мне понравилось то, что у Вейдера было ОГРОМНОЕ состояние, и что он им не дорожил! rolleyes.gif Супер!

--------------------
----------
----------

+Цитировать сообщение
Mirax
сообщение 25 Май 2003, 23:07
Сообщение #14

Лидер Контрабандистов.
Иконка группы

Sam_Lee Про состояние я ничего не припомню,но вот противостояние Вейдера и Ксизора было классным!Все между строк,но объяснено;все учтиво,но идет настоящая война между ними!Здорово!Тем более,если я не ошибаюсь,там Дарт думал о Люке,как о сыне ! cool.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Wedge Antilles
сообщение 26 Май 2003, 01:02
Сообщение #15

Гость

Mirax,Sam_Lee у вас она в е-варианте нигде не лежит я бы почитал.........на мгновения похожа или момент истины,судя по описанию

+Цитировать сообщение
Mirax
сообщение 26 Май 2003, 01:12
Сообщение #16

Лидер Контрабандистов.
Иконка группы

Rouge-Leader В таком варианте нет.Приезжай!Я те все книжки почитать дам!И вообще,брат мой,где ты летаешь???Книгами забросаю,если не станешь снова появляться или посылать сообщения!!! cool.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Sam_Lee
сообщение 26 Май 2003, 07:44
Сообщение #17

vanimelda
Иконка группы

Mirax, "там Дарт думал о Люке,как о сыне" Ну естественно! Ведь события там разворачиваются во время и после пятого эпизода. Э.., начиная с того момента, как Император "звонит" Вейдеру и говорит, что надо бы прикончить Скайуокера младшего, а Вейдер говорит, что его бы лучше союзником сделать! Хитрый! Вот так-с!
Rouge-Leader, если ты мне мыло дашь, я тебе вышлю электронный вариант. У меня вроде он где-то был... blink.gif

--------------------
----------
----------

+Цитировать сообщение
Shadow
сообщение 27 Май 2003, 13:32
Сообщение #18

Форумный Баг
Иконка группы

Из: Петропавловск-Камчатский
Раса: нефор)

Так, а я скажу про книги.... Ну мне больше нравятся книги Стэкпола! По Разбойный Эскадрон.....что в прочем не удивительно...
А не люблю я книги свободного продожения того, что было после 6 эпизода... просто там столько версий... и вариантов...

--------------------
Мне не надо врагов
Мне хватает себя
--
Здесь была Теня. Есть Теня. И будет Теня.

+Цитировать сообщение
JainaSolo
сообщение 27 Май 2003, 17:08
Сообщение #19

уже никто...
Иконка группы

Я люблю Зана,спасибо ему зато,что он подарил нам Джайну с братьями,Мару и еще много классных героев.Но остальные тоже хорошие... biggrin.gif

--------------------
All you need is LOVE....
The Beatles.

+Цитировать сообщение
Luke Skywalker
сообщение 31 Май 2003, 16:41
Сообщение #20

Гость

Помимо Фостера мне еще Shadow Hunter" М. Ривза и "Shadows of the Empire" С. Перри симпатичны... Но Фостер лучше, особенно трилогия...

+Цитировать сообщение
Kate Solo
сообщение 31 Май 2003, 22:05
Сообщение #21

Гость

Я считаю, что все книги "Star Wars" хороши, по крайней мере только потому, что это книги "Star Wars" icon12.gif ! Но самыми моими любимыми книгами являются книги из трилогии о Хэне Соло Брайана Дэйли: " Хэн Соло в Звездном тупике", "Реванш Хэна Соло" и "Хэн Соло и потерянное наследство". В них есть все, что мне надо для счастья: море умопомрачительного юмора lol.gif (сколько раз перечитывала - все равно каждый раз что-то новое находила), приключения, причем живые и интересные, и само сабой самое лучшее во Вселенной летающее корытце - "Тысячелетний Сокол", восхитительный половичок Чубакка и, конечно, очаровательный контрабандист Хэн Соло, давно покаривший мой миокард wub.gif . Там, конечно, нет еще извечных баталий между Альянсом и Империей starwars.gif , но ведь надо от них хоть изредка отдыхать! Так что всем любителям контрабандистов, а в частности Соло, да и просто фанатам "Звездных Войн" советую почитать - не промахнетесь!:super:

+Цитировать сообщение
Тория
сообщение 31 Май 2003, 23:34
Сообщение #22

Имперский Канцлер, Темный фор
Иконка группы

Из: Самарра, столица Сигмы.
Раса: Ангелы луча

Kate , всем сердцем тебя поддерживаю. Эта тирлогия просто великолепна. Хотя она и идет не по теме но дает разрядку после вдумчивого прочтения важных книжек. Еще я очень люблю"Перемирие на Бакуре" и как не странно творчество Терри Брукса "Эпизод первый ...." rolleyes.gif

--------------------
Let's fly in the most beautiful sky
We'll try no matter how many times we fall!

+Цитировать сообщение
ROGUE
сообщение 5 Июнь 2003, 19:31
Сообщение #23

Иконка группы

Тория мне тоже нравится "Перемирие на Бакуре ",
там Вейдер в виде призрака появляется !!! Это самый интересный момент ,если учесть ,что он Лейе является .
А еще мне нравится "Выбор Принцессы", особенно Датомирские ведьмы ,а в частности Тэнениель Дйо .
"Тени Империи " тоже интересно ,хотя бы потому ,что Вейдер начинает Люка защищать и оценивать его способност ,а еще думать как о родном сыне . smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Диана
сообщение 8 Июнь 2003, 00:21
Сообщение #24

Белая ведьма
Иконка группы

ROGUE, да, да,да!!! Мне тоже очень нравятся 2 эти книги!
В "Выборе принцессы" замечательно описаны Датомирские ведьмы, можно сказать другой подход к Силе! И конечно же разрешение проблем между Хеном и Леей!Их свадьба!
А в "Перемирии на Бакуре" мне тоже кажется важным появление Анакина, искупление грехов!

--------------------
Нет ничего ценней на Земле, чем нежность твоя и любовь...

+Цитировать сообщение
Sergeyko
сообщение 8 Июнь 2003, 09:05
Сообщение #25

Отважный Повстанец :)
Иконка группы

Раса: Дедушка :)

А моя любимая - наверное Разбойный Эскадрон и Темное Воинство. Первая - это вообще как бы даже естественно, потому что я сам пилот, и не могу не знать историю своего подразделения.

А Темное Воинство... Ну, тут просто книга с неожиданным сюжетом. В жизни не думал, что Флот Катана обнаружат. Я почему-то думал, что это останется загадкой что-ли?
Да и вообще - интересно. Читал еще и Наследника Империи, но Темное Воинство, по-моему, интереснее...

Планету-бродягу тоже прочитал... Да, интересно посмотреть на Анакина-подростка, но там как-то странно написано про изготовление кораблей... Из чего они их там делали? Из семян каких-то вроде... Что-то мне это как-то не очень. И вначале еще гонка в какой-то помойке... В общем, на любителя.

Rogue Squadron Forever!

--------------------
Nothing by Chance...

+Цитировать сообщение
Mirax
сообщение 8 Июнь 2003, 19:40
Сообщение #26

Лидер Контрабандистов.
Иконка группы

Kate Solo Мне тоже понравилось,когда я читала,но только Стэкпол занял быстро место на пьедестале,вместо этой трилогии Дэйли.. icon12.gif
Диана ,
ROGUE Точно!Мнен очень понравился "Выбор принцессы",особенно удивила его связь с последней книгой Стэкпола..Зсинж и проблемы с ним связанные..Я не ожидала такого от этой книги! smile.gif А Датомир..Мне так понравились эти ведьмочки!!!Супер!!! rolleyes.gif
Sergeyko А мне понравилось,что в "Планете-бродяге" корабли живые..Только было жутко грустно,когда этот корабль погибал...А еще очень хочется снова эту планету встретить...
Ну а Разбойный Эскадрон - это просто самая лучшая вещь!!! icon12.gif wub.gif rolleyes.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Risati
сообщение 11 Июнь 2003, 02:47
Сообщение #27

беспечный ангел
Иконка группы

Из: г. Балаково Саратовской области

Mirax, всеми руками и ногами присоединяюсь!
Я пока прочитала около 10 книг, но из них любимые это:
1) "Темный властелин" - это была моя первая и одна из самых запомнившихся книг.
2) "Атака клонов" - прочитав ее, я поняла, как много всего важного не учли в фильмею Сразу все стало ясно и понятно.
3) "Образ будущего" - сначала, мягко говоря, не нравилось, но потом втянулась, а финальная развязка - это вообще супер!!!
4) Эти книги доводят меня до визга ку-па - книги Майкла Стэкпола. Это просто супер! Ведж, Корран, Тикхо, Навара, Миракс и все-все-все остальные... Нет слов. Я просто тихо тащусь.
"Антиллес тряхнул головой:
- Хорн, если ты еще не умер, то к тому времени, как я приземлюсь, лучше сам удавись!
- Я тоже вас люблю, командир! - заржал Хорн" biggrin.gif

--------------------
Ради звезд в небесах мы должны быть сильней!!

Верни им небо,
Тоску по дому утоли...

меня здесь нет...

+Цитировать сообщение
ROGUE
сообщение 12 Июнь 2003, 14:12
Сообщение #28

Иконка группы

Risati обожаю "Образ Будущего " !!!!!
Там есть абсолютно все , кто мне нравится , и Ведж ,и Корран , и Тэлон , и Люк с Марой , и Шада ,Лейя , Хэн , все , все . А как все интересно завязано ... wink.gif Сказка , а не книжка ... rolleyes.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Мара_Джейд
сообщение 13 Июнь 2003, 17:15
Сообщение #29

я одинокая птица
Иконка группы

Мои любимые книги, конечно же Тимоти Зана (в них же появляется Мара smile.gif ). Из его книг больше всего нравиться "Образ будущего", прелесть, а не книга! biggrin.gif Так же с удовольствием перечитываю 1-ый эпизод.

--------------------
Я свободна!
Словно птица в небесах!

+Цитировать сообщение
ROGUE
сообщение 13 Июнь 2003, 20:55
Сообщение #30

Иконка группы

Мара_Джейд еще бы тебе "Образ Будущего" не нравился , там такие события особенно с Марой rolleyes.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Mirax
сообщение 13 Июнь 2003, 21:06
Сообщение #31

Лидер Контрабандистов.
Иконка группы

Risati хех! biggrin.gif Вот нас стало больше - поклонников творчества Стэкпола! Классный момент процетировала!Хотя как ты смогла выбрать?Их там столько ТАКИХ!!! wub.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Risati
сообщение 14 Июнь 2003, 14:16
Сообщение #32

беспечный ангел
Иконка группы

Mirax
Это делается так: открываешь первую попавшуюся книгу на любой странице и вот она - нужная цитата! А все потому, что это просто улет! biggrin.gif

--------------------

Верни им небо,
Тоску по дому утоли...

меня здесь нет...

+Цитировать сообщение
Mirax
сообщение 14 Июнь 2003, 16:41
Сообщение #33

Лидер Контрабандистов.
Иконка группы

Risati Точно!Ведь это прекрасная идея!Счас попробую! biggrin.gif И как ты думаешь,что я открыла? Момент,где Эриси соблазняет Коррана!!!Предательница.Ладно,открою "Войну за бакту"
"На пороге кафе нерешительно топтался Оурил Кригг.Корран посмотрел на ведомогго,потом на Миракс (девушка независимо дернула плечиком: "делай как знаешь,милый,но не удивляйся ,если я устрою скандал " ),снова на Оурила и помахал ганду рукой."

--------------------

+Цитировать сообщение
Мара_Джейд
сообщение 14 Июнь 2003, 16:48
Сообщение #34

я одинокая птица
Иконка группы

ROGUE
А ты как думала? Поэтому мне он и нравится wink.gif . Кстати сказать, в прошлый раз забыла добавить, что "Эпизод 2" в книге интереснее...

--------------------
Я свободна!
Словно птица в небесах!

+Цитировать сообщение
ROGUE
сообщение 16 Июнь 2003, 01:22
Сообщение #35

Иконка группы

Мара_Джейд мне он тоже в книге больше понравился , так же как и шестой и пятый , намного интереснее читать .

--------------------

+Цитировать сообщение
Мара_Джейд
сообщение 16 Июнь 2003, 19:07
Сообщение #36

я одинокая птица
Иконка группы

ROGUE
Шестой и пятый я не читала, но как понимаю советуешь это сделать. Что ж, почитаем smile.gif

--------------------
Я свободна!
Словно птица в небесах!

+Цитировать сообщение
ROGUE
сообщение 17 Июнь 2003, 01:17
Сообщение #37

Иконка группы

Мара_Джейд советую , еще четвертый тоже почитай , намного увлекательнее чем фильм , мне тоже понравилось smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Padme Amidala
сообщение 17 Июнь 2003, 15:46
Сообщение #38

Гость

Я вообще люблю все книги, но особенно серию "Разбойный Эскадрон", т.е. "Разбойный Эскадрон", "Игра Веджа", "Капкан крайтос" и "Война за бакту". Нравятся фразы всякие, сравнения, например - "Ведж решил, что актер из ботана, как из эвока пилот истребителя" и т.п. И вообще, книги про события после эпизодов интереснее, чем все эти "предпервоэпизодные". "Под покровом лжи" - до середины где-то - тоска смертная. Я эту книгу прочитала, а потом подружке подарила, абсолютно об этом не жалея... И, кстати, книги часто гораздо интереснее читать, чем смотреть фильмы - книжный второй эпизод - просто улетный!

+Цитировать сообщение
Мара_Джейд
сообщение 17 Июнь 2003, 21:06
Сообщение #39

я одинокая птица
Иконка группы

ROGUE
Четвертый уже читаю, когда время есть. Честно говоря тоже больше нравится. smile.gif

--------------------
Я свободна!
Словно птица в небесах!

+Цитировать сообщение
Risati
сообщение 18 Июнь 2003, 00:52
Сообщение #40

беспечный ангел
Иконка группы

Padme Amidala уррра! Еще прибавление в рядах поклонников творчества Стэкпола! tongue.gif

А второй эпизод действительно круче намного в книжном варианте.

--------------------

Верни им небо,
Тоску по дому утоли...

меня здесь нет...

+Цитировать сообщение
Padme Amidala
сообщение 18 Июнь 2003, 18:19
Сообщение #41

Гость

Risati
smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif Ага.

Жаль, нигде не могу найти четвертый-шестой эпизоды-книги.mellow.gif Никто не посоветует, где их можно в Москве найти?

+Цитировать сообщение
Синдик Мит'рау'нуруодо
сообщение 18 Июнь 2003, 20:22
Сообщение #42

Гость

Наверное, лучшая - это которая еще не вышла. biggrin.gif А вообще книги из Нового ордена рулят! И Тимоти Зан неплохо пишет. Что же до прочего - если не отстой, то близко к этому. Кстати, что в Стакполе хорошего - то? SW начинались с приключений Люка, Леи и Соло. Подробно описывать что-то ещё - это примазывать свое графоманство к раскрученному сеттингу и качание денег.
P.S. Вышлите свои образчики искусства - определю ваш характер в реале biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

+Цитировать сообщение
ROGUE
сообщение 18 Июнь 2003, 23:07
Сообщение #43

Иконка группы

Синдик Мит'рау'нуруодо "Образ Будущего" читал ?
Если нет , то прочти , там про Трауна много чего нового узнать можно smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Sergeyko
сообщение 21 Июнь 2003, 08:19
Сообщение #44

Иконка группы

Risati

Цитата
Еще прибавление в рядах поклонников творчества Стэкпола!

Вы это... Про меня не забудьте! Я тоже как бы с вами, потому что поклониик его творчества. Правда, я читал только Разбойный Эскадрон, но скоро возьмусь за Игру Веджа...

Цитата
А второй эпизод действительно круче намного в книжном варианте.

Ну, не сказал бы... Фильм там вообще почти полностью книге соответствует, так что я даже и не знаю - что там сравнивать?

--------------------
Nothing by Chance...

+Цитировать сообщение
Padme Amidala
сообщение 21 Июнь 2003, 19:59
Сообщение #45

Гость

Sergeyko
Ну-у-у... В фильме многих интересных фрагментов нет - время-то не резиновое. А в книги именно в этих фрагментах наиболее ярко и полно раскрывается характер героев; к тому же в книге есть много про семью Падме, про Джанго Фетта и Бобу. И еще - по не описанным в фильме событиям, по поведению в них Энакина можно практически по шагам проследить его движение к Темной стороне. Очень занимательно.

+Цитировать сообщение
Ice
сообщение 21 Июнь 2003, 20:23
Сообщение #46

Гость

Ага, Падме полностью согласна по поводу книги по Второму Эпизоду, она полнее фильма.
Я более менее терплю трилогию о Хане Соло, написанную Браяном Дейли. Очень жаль, что он умер.
А вообще книги по ЗВ не очень люблю, если это конечно не гайды и рулбуки.

+Цитировать сообщение
Padme Amidala
сообщение 21 Июнь 2003, 20:33
Сообщение #47

Гость

Ice
Цитата
А вообще книги по ЗВ не очень люблю, если это конечно не гайды и рулбуки.

Да ну, мне очень нравятся книги, особенно о событиях после 6 эпизода. На самом деле интересно.

+Цитировать сообщение
Ice
сообщение 21 Июнь 2003, 22:10
Сообщение #48

Гость

Мне однако нравится "Тени Империи" за нездоровый ситхский юмор.

+Цитировать сообщение
Mirax
сообщение 22 Июнь 2003, 20:22
Сообщение #49

Лидер Контрабандистов.
Иконка группы

Ice хм..А мне по юмору очень нравится "Война за бакту" Стэкпола.Там МНОГО юмора,особенно ситуации с Веджем,Корраном,бустером и конечно Миракс biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Синдик Мит'рау'нуруодо
сообщение 24 Июнь 2003, 14:23
Сообщение #50

Гость

ROGUE Естественно

Добавлено:
Любит - не любит, цветы - морковь. Каждому что нравится, но не забывайте: такие сериалы пишутся обычно литературными неграми на заказ издателя и читабельность книг зависит не только от раскрученности вселенной, а таланта этого самого негра и размеров гонорара. Давайте посмотрим кто что написал. Все изложенное - IMHO, но аргументированное.
Дэйв Волвертон - его книги хорошо читаются первый раз, но далее кажется, что автор куда - то гонит и некоторые сюжетные повороты страдают недостатком логики.
Барбара Хэмбли, Вонда Макинтайр - их книги читать тяжело... и скучно... эхыы--ааууу... Всё!
Кэти Тайерс, Кристина Раш - пишут получше из женщин - писательниц.
Джуд Уотсон - зашибает бабки новеллами про Куай-гона и Оби-Вана. Ну зачем?? Скоро писать станут про учителя учителя ... ... ... учителя учителя Люка.
Кевин Андерсон - что- то среднее по качеству. Не золотая середина, а ни рыба ни мясо. Пример: "В поисках Силы" посол Фурган сам выпил яд для Мон Мотмы, а в "Рыцарях силы" Мон отравлена. И как это понять? Но гибель Кариды хорошо описана.
Тимоти Зан - добротные романы и харизматичные герои.
Роджер Макбрайд Аллен - если присказки были не вольностью переводчика, а оригинальным текстом, то читать его весело (кто читал, поймет).
Роберт Сальваторе и Майкл Стакпол, Алан Дин Фостер - талант не спрятать!
Брайан Дейли - о покойных или хорошо, или ничего. Я скажу ничего.
Терри Брукс - не слишком напрягался, переписывая сценарий фильма.
Джеймс Лучено, Майкл Ривз, Стив Перри - их манера писать о каждом персонаже из "его головы", словно они все главные, сначала забавляет, потом раздражает.
Вроде никого не забыл, кого печатали в России.

Добавлено:
Ах, да еще Джеймс Кан, Дональд Глют - см. Терри Брукса.

+Цитировать сообщение
Пар'тах
сообщение 24 Июнь 2003, 17:45
Сообщение #51

Экс-Лидер Контрабандистов
Иконка группы

Из: Молток
Раса: Хо'Дин

Синдик Мит'рау'нуруодо
Вполне... хорошо, а главное, во многом верно сказано.
Согласна, что Барбару Хэмбли читать просто невозможно.
Я так и не дочитала "Сумрачную планету"... Что бесило особенно, так то, что она пишет разные названия, совершенно не объясняя ничего. Единственное животное, чье описание я нашла, так это были дрохи - и то... весьма расплывчато. Да много и недосказок... особенно с Лейей, когда она попадает в плен и с Люком, когда он работает в деревне...

Но мы тут обсуждаем те книги, которые нравятся.
Так вот... я обожаю Трилогию, хотя уже Четверологию, скоро превратящуюся в Пятилогию:) Тимоти Зана!
Он действительно очень хорошо пишет. Все ясно и понятно, сохранена сюжетная линия... с каждой минутой чтения захватывает все больше!
Сальваторе тоже замечательно, не давая читателю запутаться в йуужань-вонгах и их экипировке. "Вектор-Прим" я читала на одном дыхании. Кстати его я прочла раньше Точки опоры. И скажу, что эта книга у меня оставила намного больше воспоминаний, чем "Точка Опоры" Кэти Тайерс.

--------------------
[COLOR=purple]Ego sum, qui sum.[/COLOR]

+Цитировать сообщение
Ice
сообщение 24 Июнь 2003, 21:51
Сообщение #52

Гость

Говорят хороша вторая Трилогия о Хане Соло, в особенности Хаттский Гамбит.

+Цитировать сообщение
ROGUE
сообщение 6 Июль 2003, 17:06
Сообщение #53

Иконка группы

Так пора мне подключиться к любителям Стэкпола , прочитала его книги про Разбойный Эскадрон , весело , интересно , главное нескучно !!!!!!!!!!!!

--------------------

+Цитировать сообщение
DS-MOF
сообщение 8 Июль 2003, 15:27
Сообщение #54

Гость

Пар'тах
Мне тоже больше всего нравятся книги этого автора

+Цитировать сообщение
Risati
сообщение 30 Июль 2003, 01:41
Сообщение #55

беспечный ангел
Иконка группы

Так, не нашла, где задать этот вопрос, пусть будет здесь. Скажите люди добрые, в какой книге описывается нахождение Люка на службе у Возрожденного Императора? А то везде только упоминания, а интересно до ужаса.

--------------------

Верни им небо,
Тоску по дому утоли...

меня здесь нет...

+Цитировать сообщение
Sergeyko
сообщение 30 Июль 2003, 08:05
Сообщение #56

Иконка группы

Risati
Цитата
Так, не нашла, где задать этот вопрос, пусть будет здесь. Скажите люди добрые, в какой книге описывается нахождение Люка на службе у Возрожденного Императора?

А кто он - этот Возрожденный Император?
Помню, Люк отправился к одному "хорошему дядьке" - магистру К'баоту, он был это... немного того... В общем, Люк к нему прилетел, и тот стал туманить ему мозги. Говорил, что мы типа самые-самые. Потом они, помню, еще какой-то суд проводили... Люк разбирался с какими-то крестьянами...

Все это я читал в книге "Наследник Империи" и "Темное Воинство". В последней книге за Люком пришла Мара и немного вправила ему мозги. Тогда они вместе (с помощью R2) немного вырубили Магистра, и смылись.

Вот тебе вроде описал... Я не знаю - это ли ты имела ввиду.
Если не то - тогда извиняюся ;-)

--------------------
Nothing by Chance...

+Цитировать сообщение
Bror_Jace
сообщение 6 Август 2003, 15:04
Сообщение #57

Про***ший мечту
Иконка группы

Из: Самара

Risati
Помогу мир не без добрых людей
Книга называется Темная Империя 1; Темная Империя 2
В Yandex запрос сделай ссылок выдаст уйму.

Добавлено:
Насчет любимой книгиl:
У меня их нескодько и всеони про вторжение Йужань-вонго в Галлактику и полный крах Новой Республики

--------------------
Republic by today, Galaxy by tomorrow!

Да упадет на вас Его Милостивая Тень! ©

+Цитировать сообщение
Sergeyko
сообщение 7 Август 2003, 04:02
Сообщение #58

Иконка группы

Dart_Sidius
Цитата
У меня их нескодько и всеони про вторжение Йужань-вонго в Галлактику и полный крах Новой Республики

Называется, кажись, "Точка Опоры", если я не ошибаюсь...

--------------------
Nothing by Chance...

+Цитировать сообщение
Диана
сообщение 7 Август 2003, 19:26
Сообщение #59

Белая ведьма
Иконка группы

Привет, народ! Я вернулась!
Вот в поездке прочитала "Меч Тьмы", мне безумно понравилось! Такая книга захватывающая и столько нестандартных приемов! Это и подкупает!А когда описывались казнь Мадины и смерть Дорска 81 я чуть не ревела на вокзале! wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Bror_Jace
сообщение 8 Август 2003, 15:02
Сообщение #60

Про***ший мечту
Иконка группы

Sergeyko
Ага Точка Опоры есть еще:

Диана
Ну зачемреветь? Ведь гибнут повстанцы и Джедаи!

--------------------

+Цитировать сообщение
ROGUE
сообщение 8 Август 2003, 23:15
Сообщение #61

Иконка группы

Диана зато какая у Дорска была смерть , как герой , а Мадину до безумия жалко , ведь из-за такой глупости погиб ... sad.gif mad.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Bror_Jace
сообщение 9 Август 2003, 12:12
Сообщение #62

Про***ший мечту
Иконка группы

ROGUE
А ведь и вправду мог просто флота даждаться, и у него что истребитель на котором есть оружее и торпеды или дырявая лохань.
вот одна из нестыковок сюжета

--------------------

+Цитировать сообщение
ROGUE
сообщение 9 Август 2003, 12:30
Сообщение #63

Иконка группы

Dart_Sidius или просто задумка автора , по мнению которого ,все повстанцы лезут по всюду и иногда остаются живы , мне вообще Меч Тьмы не особо понравился , слишком грустно ... sad.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Диана
сообщение 9 Август 2003, 23:18
Сообщение #64

Белая ведьма
Иконка группы

ROGUE, ага, книга грустная, очень много смертей. Но мне кажется в этом есть смысл, потомучто на войне не могут все остаться вживых!И еще мне в этой книге понравились включения о строительтве Звезды Смерти и судьбе Бевела Лемелиска, очень необычно. Эта книга вызывает кучу эмоций, поэтому она мне и понравилась! smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Sergeyko
сообщение 12 Август 2003, 03:32
Сообщение #65

Иконка группы

Диана
Цитата
Вот в поездке прочитала "Меч Тьмы", мне безумно понравилось!

А я на даче читал... И такого же мнения. biggrin.gif
Цитата
Такая книга захватывающая и столько нестандартных приемов!

Не знаю там, как насчет нестандартных приемов, а моментов захватывающих там действительно хватает. Почему-то мне не сильно понравилось начало, когда они все с Тускенами ехали... Как-то там туго все немного, но в остальнм... По-моему, супер!
Немного отвратно описывается, как Палпатин мучил Лемелиска жучками...

Цитата
А когда описывались казнь Мадины и смерть Дорска 81 я чуть не ревела на вокзале!

Ну, лично я никогда еще не плакал, читая КНИГУ. Смерть Мадины... Да, это действительно трогательно... Просто взять и застрелить человека. Зато он опустил генерала Суламара и Дургу тоже blink.gif
А Дорск погиб героически... Он фактически спас всем жизнь. Задержись те Разрушители на орбите - их бы порубила и не заметили.

Добавлено:
Dart_Sidius
Цитата
Ага Точка Опоры есть еще:

Ты поставил двоеточие... Это что - перечисление планировалось?
Или ты что-то не дописал?
Цитата
Ну зачемреветь? Ведь гибнут повстанцы и Джедаи!

Не остроумно.
Почему все должны рыдать только когда гибнут Ситхи?

ROGUE
Цитата
мне вообще Меч Тьмы не особо понравился , слишком грустно ...

Да уж, конечно, по юмору с Разбойным Эскадроном не сравнить. Но ведь это - ВОЙНА. А на ней вообще веселого мало.

--------------------
Nothing by Chance...

+Цитировать сообщение
Rana Kenobi
сообщение 31 Август 2003, 00:47
Сообщение #66

Гость

Мне как-то больше нравятся книги "до-первого-эпизода". Все. Даже "Под покровом лжи" - если вникать, очень хорошая книга...Хотя она и кажется скучной. Свиду.
А из других книг - серия "Разбойный эскадрон" rulezzzz!!!

+Цитировать сообщение
Wing Xemia
сообщение 31 Август 2003, 01:26
Сообщение #67

Phantom of Freedom
Иконка группы

Из: где-то в ангаре.
Раса: Вселенское Зло)

Rana Kenobi
дадада!!! "Разбойный Эскадрон" FOREVER!!!!! wink.gif
кстати до первого эпизода книг ОЧЕНЬ много, но я лишь прочитала серию "Ученик Джедая".

--------------------
"Логика - замечательная штука, но против человеческого мышления она бессильна"
Терри Пратчетт

+Цитировать сообщение
Sergeyko
сообщение 2 Сентябрь 2003, 07:41
Сообщение #68

Иконка группы

Rana Kenobi
Ура, мы не одни! Спасибо за поддержку моей любимой книги!

--------------------
Nothing by Chance...

+Цитировать сообщение
Volture Arachnid...
сообщение 26 Сентябрь 2003, 18:22
Сообщение #69

CEO of [DARSG]
Иконка группы

Из: 42° 37' 21" , 25° 23' 57"
Раса: Минматар

А мне вся серия "Академия Джедаев" нравится rolleyes.gif
Вообще-то не нашлось еще книги про ЗВ, которая бы мне не нравилась biggrin.gif

--------------------
The person is expendable, the job is not.
Замените меня кем-нибудь.

+Цитировать сообщение
Lin
сообщение 2 Октябрь 2003, 16:52
Сообщение #70

Гость

Мне понравился "Мандалорский доспех" К. В. Джетера. Хоть что-то о Бобе Фетте, его так мало в фильме, что начинаешь задаваться вопросами, что же это за персонаж такой.
Еще неплохие книги "Тени империи" и "Темный мститель". Книги по эпизодам сложно оценивать - это все-таки не самостоятельные произведения.

+Цитировать сообщение
Luke Skywalker
сообщение 11 Октябрь 2003, 02:13
Сообщение #71

Гость

А у "Мандалорского доспеха" есть продолжение? А то, книжка не законченная.

+Цитировать сообщение
Padme Amidala
сообщение 11 Октябрь 2003, 17:27
Сообщение #72

Гость

После повторного прочтения "Разбойного эскадрона" я поняла, что больше всего на свете люблю все книги из серии "X-Wing"! Вот это действительно супер! icon12.gif icon12.gif icon12.gif icon12.gif icon12.gif icon12.gif icon12.gif icon12.gif icon12.gif icon12.gif

+Цитировать сообщение
Bror_Jace
сообщение 13 Октябрь 2003, 18:46
Сообщение #73

Про***ший мечту
Иконка группы

Padme Amidala
А читала Прихрачная Эскадрилья?
Тоже из этой серии и интересно

--------------------

+Цитировать сообщение
Werio
сообщение 13 Октябрь 2003, 21:38
Сообщение #74

Бывший Master 3PO
Иконка группы

Мои любимые книги,все Тимоти Зана:последний приказ и образ будущего

+Цитировать сообщение
Адди_Галлия
сообщение 16 Октябрь 2003, 02:40
Сообщение #75

искатель и философ
Иконка группы

Из: Москва, Корускант, Кореллия

Цитата(Люк Скайуокер @ Окт 11 2003 @ 1:13)
А у "Мандалорского доспеха" есть продолжение? А то, книжка не законченная.

Да это будет трилогия про борьбу охотников за головами))))))))

--------------------
Молодости свойственно вершить глупости, но у нее есть одно преимущество - она молодость.

Если вы однажды уже любили этот мир- встаньте бок о бок и попытайтесь еще раз...

+Цитировать сообщение
Luke Skywalker
сообщение 16 Октябрь 2003, 18:55
Сообщение #76

Гость

Адди_Галлия
Неплохо бы... она еще не написана?

+Цитировать сообщение
Адди_Галлия
сообщение 17 Октябрь 2003, 02:31
Сообщение #77

искатель и философ
Иконка группы

Цитата(Люк Скайуокер @ Окт 16 2003 @ 17:55)
Неплохо бы... она еще не написана?

Пока нет ''Мандалорский доспех'' первая и пока единственная из этой серии))))))

--------------------
Молодости свойственно вершить глупости, но у нее есть одно преимущество - она молодость.

Если вы однажды уже любили этот мир- встаньте бок о бок и попытайтесь еще раз...

+Цитировать сообщение
Bror_Jace
сообщение 18 Октябрь 2003, 21:50
Сообщение #78

Про***ший мечту
Иконка группы

Цитата(Адди_Галлия @ Окт 16 2003 @ 22:31)
Пока нет ''Мандалорский доспех'' первая и пока единственная из этой серии))))))

А незнаешь что будет в продолжении?

--------------------

+Цитировать сообщение
Адди_Галлия
сообщение 19 Октябрь 2003, 01:27
Сообщение #79

искатель и философ
Иконка группы

Цитата(Bror_Jace @ Окт 18 2003 @ 20:50)
А незнаешь что будет в продолжении?

Пока нет, но кажется там будет описана борьба в Гильдии охотников за головами, какая именно, не знаю))))))

--------------------

+Цитировать сообщение
Bror_Jace
сообщение 19 Октябрь 2003, 01:34
Сообщение #80

Про***ший мечту
Иконка группы

Адди_Галлия
а я еще жду новых книг NJO на русском

--------------------

+Цитировать сообщение
Jaina J.
сообщение 19 Октябрь 2003, 17:49
Сообщение #81

Гость

Bror_Jace
Эх, а я то как их жду...

+Цитировать сообщение
TRAUN
сообщение 20 Октябрь 2003, 09:17
Сообщение #82

Последний Хранитель Традиций Форума SWG, ИМПЕРАТОР ГИ
Иконка группы

Из: Планета Земля, город-герой МОСКВА
Раса: ЧИСС

Очень сложно выбрать. Книги даже одного автора переведены, к сожалению по разному. Откровенно плохих, как мне кажется, нет, а больше других мне нравятся цикл М. Стэкпола и второй цикл Т.Зана. Ну и "ТЕНИ ИМПЕРИИ" С.Перри, конечно.

--------------------
1) ДВОЕ - КОМПАНИЯ, ТРОЕ - ТОЛПА.
2) КТО НЕ С МНОЙ - ТОТ ПРОТИВ МЕНЯ.
3) ЗАКОН - НИЧТО. СПРАВЕДЛИВОСТЬ - ВСЁ.
4) ТОЛЬКО Я ЗНАЮ, ЧТО Я МОГУ.
5) Я НЕ БУДУ ДЕЛИТЬ ЛЮБИМЫХ НИ С КЕМ.

+Цитировать сообщение
TRAUN
сообщение 25 Октябрь 2003, 03:42
Сообщение #83

Иконка группы

Привет всем!
А что это на страничке затишье какое-то подозрительное?
И специально, для АДДИ ГАЛЛИИ.
С чего это ты взяла, что у "М-го Доспеха" нет печатных продолжений. Есть. "Корабль Рабов" ("РАБ 1") называется. Просто он не переведен.
И еще, нескромный вопрос. Откуда у тебя такое красивое и странное имя? flowers.gif

Добавлено:
КСТАТИ, АДДИ, ТОЛЬКО СЕЙЧАС ЗАМЕТИЛ ОДНО ЗАНЯТНОЕ СОВПАДЕНИЕ. МЫ С ТОБОЙ ПОЯВИЛИСЬ НА ЭТОМ фОРУМЕ В ОДИН ДЕНЬ. hummer.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Адди_Галлия
сообщение 26 Октябрь 2003, 02:44
Сообщение #84

искатель и философ
Иконка группы

Цитата(TRAUN @ Окт 25 2003 @ 2:42)
И специально, для АДДИ ГАЛЛИИ.
С чего это ты взяла, что у "М-го Доспеха" нет печатных продолжений. Есть. "Корабль Рабов" ("РАБ 1") называется. Просто он не переведен.

Я имела в виду, что продолжений нет на русском языке))))))))) smile.gif
И еще, нескромный вопрос. Откуда у тебя такое красивое и странное имя?

Имя странное? интересно чем))))))))))В самой вселеной SW была Ади Галлия, а я немного изменила ее имя))))))) wink.gif
КСТАТИ, АДДИ, ТОЛЬКО СЕЙЧАС ЗАМЕТИЛ ОДНО ЗАНЯТНОЕ СОВПАДЕНИЕ. МЫ С ТОБОЙ ПОЯВИЛИСЬ НА ЭТОМ фОРУМЕ В ОДИН ДЕНЬ. 

Совпадение действительно занятное)))))))Что бы это значило? huh.gif

Сообщение отредактировал Адди_Галлия - 26 Октябрь 2003, 02:48

--------------------

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 26 Октябрь 2003, 02:15
Сообщение #85

Иконка группы

Из: Санкт - Петербург

Мои любимые книги:
- трилогия и дилогия Т.Зана (добротно сделаны; были выведены на сцену многие очень интересные герои, прочно "осевшие" во многих других книгах SW smile.gif ; соблюден определенный реализм в изображении основных героев ОТ);
- Перемирие на Бакуре (показана незабываемая троица+Чуви и парочка дроилов в новых условиях, но с теми же приколами и взаимоотношениями; понравилась сцена явления Дарта Вейдера в обличьи духа к Лее Органе).
- Еще очень нравится сама идея Нового Ордена Джедаев (нечто свеженькое, более близкое к современным реалиям; масса новых запоминающихся героев; интересный и загадочный противник - жуткие южань - вонги ph34r.gif ). А вот исполнение идеи - сами книги, не всегда радуют (много "ляп", нестыковок). Но все равно, безумно интересно, как там все будет дальше! wink.gif

--------------------
" 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
TRAUN
сообщение 30 Октябрь 2003, 03:50
Сообщение #86

Иконка группы

Адди_Галлия
За невнимательность и невнимание к твоему прототипу - мои искренние извинения. Просто я читал "ПОД ПОКРОВОМ ЛЖИ" очень "по-диагонали". А больше подруга Куай-Гона нигде не действует, если не ошибаюсь.
И еще - насчет странных и занятных совпадений.
Совпадения бывают. Случайности - нет. Так что... no2.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Адди_Галлия
сообщение 31 Октябрь 2003, 01:15
Сообщение #87

искатель и философ
Иконка группы

Цитата(TRAUN @ Окт 30 2003 @ 3:50)
За невнимательность и невнимание к твоему прототипу - мои искренние извинения.

Да не за что собственно))))))))Все бывает в этой жизни)))))))) smile.gif
Просто я читал "ПОД ПОКРОВОМ ЛЖИ" очень "по-диагонали".

Жаль, такие книги читать надо внимательно и вдумчиво, таково по крайней мере, мое мнение)))))) wink.gif
А больше подруга Куай-Гона нигде не действует, если не ошибаюсь.

Не ошибаешься, ее действительно редко представляют, жаль, это очень интересный человек)))))) sad.gif
И еще - насчет странных и занятных совпадений.
Совпадения бывают. Случайности - нет. Так что... 

Время покажет, но на самом деле занятная подробность и совпадение)))))))) А насчет случайностей - полностью согласна)))))) biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
TRAUN
сообщение 31 Октябрь 2003, 03:35
Сообщение #88

Иконка группы

Адди_Галлия
Я понял, что роман "Под покровом лжи" тебе нравиться. Скажи, что ты в нем нашла необычного и достойного внимания? На мой скромный взгляд, у него есть по крайней мере один серьезный недостаток: он очень слабо связан с последующими 85. flowers.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Адди_Галлия
сообщение 4 Ноябрь 2003, 00:18
Сообщение #89

искатель и философ
Иконка группы

Цитата(TRAUN @ Окт 31 2003 @ 3:35)
Я понял, что роман "Под покровом лжи" тебе нравиться. Скажи, что ты в нем нашла необычного и достойного внимания?

Ну хотя бы то, что в нем наконец-то, пусть и слабо, но обрисовали личность моего прототипа))))))))Она так редко появляется, что это было праздником)))))))) smile.gif
Цитата(TRAUN @ Окт 31 2003 @ 3:35)
На мой скромный взгляд, у него есть по крайней мере один серьезный недостаток: он очень слабо связан с последующими 85. 

На мой тоже)))))))))(да и, спасибо за цветы)))))))))))) wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Luke Skywalker
сообщение 4 Ноябрь 2003, 00:25
Сообщение #90

Гость

Цитата(TRAUN @ Окт 31 2003 @ 0:35)
На мой скромный взгляд, у него есть по крайней мере один серьезный недостаток: он очень слабо связан с последующими 85

На самом деле это редкостное достоинство. А книга очень даже неплохая.

+Цитировать сообщение
TRAUN
сообщение 4 Ноябрь 2003, 03:00
Сообщение #91

Иконка группы

Адди_Галлия
Устыдившись своего невежества, пару днец назад взялся перечитывать "Под покровом лжи". Дочитал пока до 213 страницы. Пока действительно неплохо, должен признать, нравится куда больше, чем в первый раз.ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА!
flowers.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Адди_Галлия
сообщение 5 Ноябрь 2003, 01:15
Сообщение #92

искатель и философ
Иконка группы

Цитата(TRAUN @ Нояб 4 2003 @ 3:00)
Пока действительно неплохо, должен признать, нравится куда больше, чем в первый раз.

Я за вас рада, кстати давай перейдем на ''ты''? не против?'')))))))))))

--------------------

+Цитировать сообщение
TRAUN
сообщение 5 Ноябрь 2003, 02:49
Сообщение #93

Иконка группы

Адди_Галлия - ПРИВЕТ!
Приятно, когда за тебя радуются, даже по пустякам. Это во-первых.
Во-вторых, у романа Д.Лучено, который мы так неожиданно начали обсуждать, есть еще одно апжное достоинство: он хотя бы отчасти заполняет пустоты общего повествования на начальном периоде. Вообще-то, об истории Галактики до установления Нового Порядка и первых лет после этого прискорбного события известно так мало, что одно время я сам подумывал написать что-то о тех временах. Даже название придумал - "ВРЕМЯ ИЛЛЮЗИЙ". Жаль, пока дело почти не движется. Времени мало.
И насчёт ТВОЕГО последнего предложения: я только "за".
smile.gif thumbsup.gif flowers.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Адди_Галлия
сообщение 5 Ноябрь 2003, 04:36
Сообщение #94

искатель и философ
Иконка группы

Отлично))))))))) wink.gif
Полностью согласна что о начальном этапе написано очень мало - продолжений хоть отбавляй, а предысторий раз два и обчелся)))))))))) это не мой взгляд не здорово))))))) Всегда интересно узнать с чего все началось))))))))) smile.gif
А на книги найди время я уверена получится здорово)))))))) пришлешь экземплярчик когда напишешь?с автографом?)))))) wink.gif
Кстати у меня вопроос ты читал ''Возвращение джедая''? не воригинале, а в переводе ''Эксмо''? у них довльно интересно получило, если не читал советую, а если читал - мне было бы интересно узнать твое мнение))))))))
За одобренное предложени спасибо)))))))))Удачи!

--------------------

+Цитировать сообщение
TRAUN
сообщение 5 Ноябрь 2003, 05:33
Сообщение #95

Иконка группы

Адди_Галлия
Привет еще раз!
Время на книгу я стараюсь найти, напишу - подарю, обещаю.
"ВОЗВРАЩЕНИЕ ДЖЕДАЯ" в варианте "ЭКСМО" я читал, но должен заметить, что все три романа по "классической трилогии" - не очень... Хотя, как раз этот роман лучше остальных, и главное, в нем чуть ли не впервые к Вейдеру отнеслись по-человечески. Как к страдающему живому существу, а не киборгу какому-то.
И еще такое соображение: может это не авторы плохи, а переводчики? Хотя, кто его знает.
Не пропадай, пиши. flowers.gif wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Адди_Галлия
сообщение 5 Ноябрь 2003, 05:41
Сообщение #96

искатель и философ
Иконка группы

Цитата(TRAUN @ Нояб 5 2003 @ 5:33)
Хотя, как раз этот роман лучше остальных, и главное, в нем чуть ли не впервые к Вейдеру отнеслись по-человечески. Как к страдающему живому существу, а не киборгу какому-то.

Полностью согласна с этим. Вейдер далеко не изверг, и то что сейчас с ним делает Лукас в третьем эпизоде - это просто кошмар на мой взгляд. death.gif
И еще такое соображение: может это не авторы плохи, а переводчики? Хотя, кто его знает

Все может быть, почитай в оригинале, можно прямо на этом сайте в разделе книги есть хорошая книжка, кстати советую обратитьь внимание на последние слова Вейдера, это довольно интересно)))))))))biggrin.gif
Не пропадай, пиши.

Не пропаду))))))))))lol.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Bror_Jace
сообщение 5 Ноябрь 2003, 13:47
Сообщение #97

Про***ший мечту
Иконка группы

Определенно серия X-Wing
И New Jedi Order

--------------------

+Цитировать сообщение
TRAUN
сообщение 5 Ноябрь 2003, 14:17
Сообщение #98

Иконка группы

Bror_Jace
Ты определенно прав по крайней мере на половину. Серия Майкла Стэкпола очень занятна. Прочитал на одном дыхании.
А много ли встречалось тебе романов о Новых Джедаях на русском языке? Мне - только два. biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Bror_Jace
сообщение 6 Ноябрь 2003, 00:15
Сообщение #99

Про***ший мечту
Иконка группы

TRAUN
Ну это только от ЭКСМО

А еще я читаю то что лежит на сайте Эвока, там интересно очень и качественно переведено

--------------------

+Цитировать сообщение
TRAUN
сообщение 6 Ноябрь 2003, 04:01
Сообщение #100

Иконка группы

Адди_Галлия @ Нояб 5 2003, 5:41]Полностью согласна с этим. Вейдер далеко не изверг, и то что сейчас с ним делает Лукас в третьем эпизоде - это просто кошмар на мой взгляд. [/quote]
А что такого страшного Лукас делает с Эни в третьей части? И откуда сведения?
И - хотел поинтересоваться твоим мнением о "ТЕНЯХ ИМПЕРИИ". А то этот роман тут кое-кто обхаивал, даже обидно. По моему, он очень даже ничего.
sorcerer.gif

--------------------

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
29 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему