![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Мастер Джедай ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 125 Регистрация: 31 Май 2004 Из: Корусант Пользователь №: 831 Раса: Человек ![]() |
Народ!Каково ваше мнение,как пошел бы сюжет если бы Бен Кеноби остался бы жив после схватки с Вейдером
![]() Очень важно ваше мнение и плиз без цитирования Сообщение отредактировал Jedi Master - 1 Июнь 2004, 18:05 -------------------- Force is my ally
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
В этом случае Люк не взорвал бы ЗС. В живом состоянии Бен руководить им через Силу не мог. Повстанцев бы уничтожили и Бену с Люком пришлось бы прятаться от императора на Дагобахе. Вейдер их, в конце концов нашел бы, организовал шашалык из учителей и забрал мальчика, на ТСС. И жили бы они долго и счастливо под чутким руководством императора.
|
|
|
![]()
|
|
Добровольный Изгнанник ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1042 Регистрация: 3 Июль 2003 Из: Пользователь №: 139 Раса: Human ![]() |
Вообще гадать сложно.....
Цитата(Witch @ Июнь 1 2004 @ 18:02) В этом случае Люк не взорвал бы ЗС. В живом состоянии Бен руководить им через Силу не мог А может Оби-Ван тогда сам бы сел в крестокрыл? ![]() ![]() ![]() -------------------- - Амир, а что мы будем делать сегодня вечером?
- Как всегда, Брор, пытаться захватить мир! |
|
|
![]() ![]()
|
|
Мастер Джедай ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 125 Регистрация: 31 Май 2004 Из: Корусант Пользователь №: 831 Раса: Человек ![]() |
Amira_Rainchild
Отпадный ответ,кстати я сам так думал Сообщение отредактировал Jedi Master - 1 Июнь 2004, 19:53 -------------------- Force is my ally
|
|
|
Selena |
![]()
|
Гость ![]() |
Можеть быть мы никогда и не узнали, кто такой Йода. Бен сам бы обучил Люка.
|
|
|
![]()
|
|
Добровольный Изгнанник ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1042 Регистрация: 3 Июль 2003 Из: Пользователь №: 139 Раса: Human ![]() |
Selena
Ну почему же....а вот мне думается,что после уничтожения ЗС они с Люком сразу же бы отправились на Дагоба ![]() ![]() ![]() -------------------- - Амир, а что мы будем делать сегодня вечером?
- Как всегда, Брор, пытаться захватить мир! |
|
|
Nevar |
![]()
|
Гость ![]() |
Selena
Он бы не стал обучать Люка. И он практически и не пытался это сделать. Он утратил способности быть учителем и это видно. Но помочь Люку своими наствалениями он смог бы. А Звезда Смерти была бы все равно взорвана поскольку хоть и Люк не знал чем он обладает, и немог контролировать силу, но он же рассказывал что дома попадал в какие-то там отверстия. Меня добивает фраза "это твоя судьба" - значит исход все равно был предрешен. |
|
|
![]()
|
|
Я думаю что оби ван сам бы уничтожил ЗС он не такой хилый как кажется,и он очень мудр
-------------------- Force is my ally
|
|
|
Nevar |
![]()
|
Гость ![]() |
Насчет мудрости не сомневаюсь, а вот насчет уничтожить врядли все таки сколько времени прошло, он и летать-то не любил, хотя может был бы другой способ уничтожить станцию.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Nevar
Не знаю любил или не любил Кеноби летать. Сам он на эту тему помалкивает. Но летал он несомненно лучше Люка, который первый раз в жизни сел за штурвал. Так что шансы сбить ЗС у него были. Вопрос только в том, смог бы он в таком дряхлом состоянии пилотировать истребитель. Там должны быть очень приличные перегрузки. |
|
|
Assir |
![]()
|
Гость ![]() |
Witch
Не любил Кеноби летать,об этом в какой-то книге говорится.во втором эпизоде была фраза:"ненавижу бластеры,ненавижу летать." Цитата(Witch @ Июнь 1 2004 @ 20:06) Там должны быть очень приличные перегрузки. На "крестокрылах" компенсатор перегрузок стоит ![]() |
|
|
![]()
|
|
Assir
Действительно, сам признается, что не любит летать под обстрелом. Но, думаю, ЗС он взрывать не будет по другой причине. Ему же Люка оберегать велено, растить надежду джедаев. Так что и сам не полетит и мальчика не пустит. Прийдется повстанцам самим с ЗС разбираться. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Witch
Цитата В живом состоянии Бен руководить им через Силу не мог. Почему не смог бы? Да и кроме того..он его хорошо бы подготовил и Люк сам бы справился с задачей. Nevar Цитата Он утратил способности быть учителем и это видно. И в чем это видно? Да и как вообще их можно утратить..они или есть, или их нет. -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
redice
Телепатией только новые джедаи страдают. А Бен у нас из старой гвардии. ![]() А обучить... Учитывая способности Люка и то, что у них было еще пару дней на тренировки... Может и успел бы. А вот отпустил бы с повстанцами или нет еще не известно. Мог и не пустить. Учитывая его склонность к излишней опеке. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Оптимистка и философ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 147 Регистрация: 31 Март 2004 Из: Москва(Южный округ) и Корускант Forever Пользователь №: 596 Раса: Человек ![]() |
По моему, если бы Бен остался жив, он бы обучил Люка и они вмести бы уничтожили бы ЗС
![]() ![]() -------------------- "Лучше жить мечтами, чем их отсуствием."
"Добро обязательно победит зло. Поставит на колени. И зверски убьет." Нагло ушла с форума... |
|
|
![]()
|
|
КАТЮХА
А почему вы так уверены, что джедаи обязательно взорвали бы ЗС с двумя миллионами человек на борту? ИМХО, как раз они-то это делать и не стали бы. Их целью было уничтожение ситхов, а не империи. |
|
|
![]()
|
|
Оптимистка и философ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 147 Регистрация: 31 Март 2004 Из: Москва(Южный округ) и Корускант Forever Пользователь №: 596 Раса: Человек ![]() |
Witch
Прошу прощения я не совсем точно выразилась... Я имела ввиду, что они победят Императора и Вэйдора, а взрывать ЗС с таким гигантским колличеством людей они конечно бы не стали. ![]() -------------------- "Лучше жить мечтами, чем их отсуствием."
"Добро обязательно победит зло. Поставит на колени. И зверски убьет." Нагло ушла с форума... |
|
|
Darth Vader |
![]()
|
Гость ![]() |
По моему будь бен жив,он сел бы за x-wing и сам бы возглавил атаку на звезду смерти,а потом с йодой обучил бы его силе
Добавлено: Цитата(Witch @ Июнь 2 2004 @ 0:12) А почему вы так уверены, что джедаи обязательно взорвали бы ЗС с двумя миллионами человек на борту? ИМХО, как раз они-то это делать и не стали бы. Их целью было уничтожение ситхов, а не империи. Но так как Вейдер находился на звезде смерти то был смысл её взырывать???????!! Сообщение отредактировал Darth Vader - 3 Июнь 2004, 11:01 |
|
|
![]()
|
|
Позволила себе пофантазировать на эту тему. Результат здесь:
http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=884&st=30 |
|
|
![]()
|
|
Witch
Отлично весьма не плохо,проза у тебя не чахнет,поздравляю(пссс,может писательницой станешь) завтра посмотрю что в клубе ведика ![]() ![]() ![]() -------------------- Force is my ally
|
|
|
![]()
|
|
Jedi Master
Спасибо. ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Последний Хранитель Традиций Форума SWG, ИМПЕРАТОР ГИ ![]() Группа: Лидер фракции Сообщений: 3075 Регистрация: 13 Октябрь 2003 Из: Планета Земля, город-герой МОСКВА Пользователь №: 253 Раса: ЧИСС ![]() |
вообще-то, кроие более или менее обоснованных предположений здесь выдать что либо трудно... Думаю, что "исчезни" Оби Ван со "Звезды Смерти", то Восстание от этого только проиграло бы. Лично я, будь на месте Вейдера - в лепешку разбился бы, чтобы отомстить своему бывшему учителю и его друзьям...
А с Вейдерами за спиной - долго не живут... -------------------- 1) ДВОЕ - КОМПАНИЯ, ТРОЕ - ТОЛПА.
2) КТО НЕ С МНОЙ - ТОТ ПРОТИВ МЕНЯ. 3) ЗАКОН - НИЧТО. СПРАВЕДЛИВОСТЬ - ВСЁ. 4) ТОЛЬКО Я ЗНАЮ, ЧТО Я МОГУ. 5) Я НЕ БУДУ ДЕЛИТЬ ЛЮБИМЫХ НИ С КЕМ. |
|
|
Lord Dart Maul |
![]()
|
Гость ![]() |
Да Кеноби бы вырастил из Люка супер джедая,не хуже чем йода.А потом они вместе сразились с Вейдером и Императором.
|
|
|
Master_Nataly |
![]()
|
Гость ![]() |
Witch
Что, еще здесь высказывать свое восхтщение? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Последний Хранитель Традиций Форума SWG, ИМПЕРАТОР ГИ ![]() Группа: Лидер фракции Сообщений: 3075 Регистрация: 13 Октябрь 2003 Из: Планета Земля, город-герой МОСКВА Пользователь №: 253 Раса: ЧИСС ![]() |
Цитата(Lord Dart Maul @ Июнь 13 2004 @ 10:17) .А потом они вместе сразились с Вейдером и Императором. Итог сей схватки, поланаю, всем понятен.... И очень печален для джедаев.... Учитывая могущество Императора и силу Вейдера... Надо помнить, дорогие коллеги, что есть враги, которых НЕЛЬЗЯ победить в открытом бою. -------------------- 1) ДВОЕ - КОМПАНИЯ, ТРОЕ - ТОЛПА.
2) КТО НЕ С МНОЙ - ТОТ ПРОТИВ МЕНЯ. 3) ЗАКОН - НИЧТО. СПРАВЕДЛИВОСТЬ - ВСЁ. 4) ТОЛЬКО Я ЗНАЮ, ЧТО Я МОГУ. 5) Я НЕ БУДУ ДЕЛИТЬ ЛЮБИМЫХ НИ С КЕМ. |
|
|
![]()
|
|
Misanthrope ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 392 Регистрация: 14 Май 2004 Из: The Lost Temple Пользователь №: 771 Раса: Terran ![]() |
да...Гранд Адмирал прав...
думаю что вряд ли бы они так прямо напали на Императора и Вейдера... скорее всего было бы те же самые повстанцы которые и победили бы... потом вместе они основали новый Орден, ИМХО мало что изменилось бы от оригинала, кроме того что Люк скорее всего не узнал бы что Вейдер его отец... -------------------- Det som en gang var er nu borte alt blodet...
---------------- Гомоніла Україна, Довго гомоніла, Довго, довго кров степами Текла-червоніла. |
|
|
Aith |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну вот...Опять "что бы если бы..."Ничего хорошего не произошло бы,на мой взгляд...От Обика одни неприятности...
|
|
|
Master_Nataly |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Aith @ Июнь 13 2004 @ 14:41) От Обика одни неприятности... Позволь несогласиться. Кто рассказал Люку об азах Силы? Кто говорил Квай-Гону о том, что Анакин опасен? Кто убил Мола? Кто разузнал об Армии клонов на Камино? А об армии Дуку на Джаносисе? |
|
|
![]()
|
|
Master_Nataly
Цитата Что, еще здесь высказывать свое восхтщение? Эээ... А зачем? Просто у меня ответ на эту тему вылился в рассказ, вот я к нему и отослала, чтобы здесь не переписывать. |
|
|
![]()
|
|
Lord Dart Maul
Он бы не стал растить его сам,не хочет повторять прежней ошибки(вейдер),он бы отвез его на Догоба и они бы с йодой вырастили из него мастера джедая,а то и новый орден обоснуют ![]() Цитата(Master_Nataly @ Июнь 13 2004 @ 20:15) Ну вот...Опять "что бы если бы..."Ничего хорошего не произошло бы,на мой взгляд...От Обика одни неприятности... От обика не было бы неприятностей если бы Куай-гон не притащил Анакина ![]() ![]() -------------------- Force is my ally
|
|
|
Master_Nataly |
![]()
|
Гость ![]() |
Witch
да лано тебе. Мне правда понравилось. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Цитата(redwhite @ Июнь 13 2004 @ 13:51) мало что изменилось бы от оригинала, кроме того что Люк скорее всего не узнал бы что Вейдер его отец... А может быть и нет! Представьте - Люк каким-то образом узнает правду, уже будучи "раскаченным" джедаем. Я бы на его месте ОЧЕНЬ СИЛЬНО обиделся на Оби Вана. И дезертировал бы к папе. И - кранты Альянсу... Добавлено: Цитата(Aith @ Июнь 13 2004 @ 14:41) От Обика одни неприятности... [ ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! Более невразумительного джедая, чем Оби, лично я в ЗВ просто не знаю. Более-менее прилично он ведет себя толькр в Э1, да и то не всегда. Одна только фраза о "несуразном инопланетянине" (про маленького Ани) чего стоит! Нет, Оби - недоразумение то еще... И выживи он в Э4, Сага закончилась бы куда раньше... -------------------- 1) ДВОЕ - КОМПАНИЯ, ТРОЕ - ТОЛПА.
|
|
Master_Nataly |
![]()
|
Гость ![]() |
Хватит уже обижать Оби!!!
TRAUN А тебе он чем не угодил?? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цитата(TRAUN @ Июнь 14 2004 @ 4:05) [ ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! Более невразумительного джедая, чем Оби, лично я в ЗВ просто не знаю. Более-менее прилично он ведет себя толькр в Э1, да и то не всегда. Одна только фраза о "несуразном инопланетянине" (про маленького Ани) чего стоит! Нет, Оби - недоразумение то еще... И выживи он в Э4, Сага закончилась бы куда раньше... Помоему от Куай-гона нериятности,а не от обика,это он настаивал на обучении,Энакина,а Обику надо было Эни йоде отдать Master_Nataly Цитата(Master_Nataly @ Июнь 14 2004 @ 7:37) Хватит уже обижать Оби!!! Это правильно ![]() ![]() -------------------- Force is my ally
|
|
|
Master_Nataly |
![]()
|
Гость ![]() |
Jedi Master
Ну хоть кто-то со мной тут согласен ![]() |
|
|
![]()
|
|
Master_Nataly
Я просто очень фанатею от Оби-вана Кеноби ![]() -------------------- Force is my ally
|
|
|
![]()
|
|
Jedi Master
Не один ты от него фанатеешь ![]() ![]() А вообще Обик не в чём не виноват и Куай-Гон тоже...давайте не будем их не в чём обвинять ![]() -------------------- "Лучше жить мечтами, чем их отсуствием."
|
|
![]()
|
|
КАТЮХА
Ну надо же на кого-то сваливать все грехи..... ![]() -------------------- Force is my ally
|
|
|
![]()
|
|
Тогда уж лучше на Совет джедаев.
![]() |
|
|
Master_Nataly |
![]()
|
Гость ![]() |
Jedi Master
Мне нравится Оби из второго эпизода... симпатиишный.. Witch А еще лучше - Палпатина. |
|
|
Lord Dart Maul |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Более невразумительного джедая, чем Оби, лично я в ЗВ просто не знаю он великий человек лучший из Светлых.И с ним плохо обошлись посчитав его за отщельника в 4 эпизоде |
|
|
Master_Nataly |
![]()
|
Гость ![]() |
Lord Dart Maul
Уже второй раз соглашусь с забраком ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Master_Nataly
Цитата(Master_Nataly @ Июнь 14 2004 @ 5:37) А тебе он чем не угодил?? Мне конкретно? Или Трауну? Мне - так главным образом тем, как обошелся с Анакином. И вообще... всю Сагу вел себя ... не очень красиво.Jedi Master Цитата(Jedi Master @ Июнь 14 2004 @ 10:50) Помоему от Куай-гона нериятности,а не от обика,это он настаивал на обучении,Энакина,а Обику надо было Эни йоде отдать Неправда! Квая не торогать! Разреши ему этот.........Совет джедайский воспитывать Ани, все было бы иначе, я уверен! И Лордом Тьмы, возможно, стал бы обиженный Оби...Witch Цитата(Witch @ Июнь 14 2004 @ 17:24) Тогда уж лучше на Совет джедаев Это точно! На редкость бездарная организация!
-------------------- 1) ДВОЕ - КОМПАНИЯ, ТРОЕ - ТОЛПА.
|
|
Master_Nataly |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(TRAUN @ Июнь 15 2004 @ 5:52) всю Сагу вел себя ... не очень красиво.Jedi Master Оби энакину мозги вправлял. Это по твоему некрасиво? Цитата(TRAUN @ Июнь 15 2004 @ 5:52) Разреши ему этот.........Совет джедайский воспитывать Ани, все было бы иначе, я уверен! И Лордом Тьмы, возможно, стал бы обиженный Оби Ничего бы по другому не было. Квай бы все равно погиб. Цитата(TRAUN @ Июнь 15 2004 @ 5:52) Это точно! На редкость бездарная организация! И что в ней такого бездарного? Разве Эни не опасный? |
|
|
![]()
|
|
Master_Nataly
Цитата(Master_Nataly @ Июнь 15 2004 @ 5:58) что в ней такого бездарного? Разве Эни не опасный? Ты еще спрашиваешь?! 1) Проспали Ситха у себя под носом(Палпатина). 2) Разрешили бесталанному недоучке (Обику) воспитывать ОПАСНОГО Ани... -------------------- 1) ДВОЕ - КОМПАНИЯ, ТРОЕ - ТОЛПА.
|
|
Kementary |
![]()
|
Гость ![]() |
TRAUN
как не странно, но я с тобой согласна. Какая у них, к ситху, Сила, если они даже не могу почувствовать Палпатина у себя под боком???! Я думаю, что Бен мешался бы на Базе павстанцев и вечно заставлял бы Люка подумать больше о силе, чем о помоще друзьям, в конечном счете все кончилось бы тем, что Бен запарил бы Люка до такой степени, что тот бы сам смотался к Йоде... |
|
|
![]()
|
|
TRAUN
Ты еще забыл о "блестящей" спасательной операции, организованной Советом Kementary Никуда бы Люк не делся. Он же не знал о существовании Йоды. Другое дело, что Кеноби сам его не хотел учить. |
|
|
Master_Nataly |
![]()
|
Гость ![]() |
Ладно, допустим совет и вправду бездарен, но Оби хаять не смей!!!
|
|
|
Lord Dart Maul |
![]()
|
Гость ![]() |
Бен великий джедай,если бы он выжил я был бы очень рад.Нехороший Вейдер
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Цитата(Lord Dart Maul @ Июнь 15 2004 @ 13:10) Бен великий джедай,если бы он выжил я был бы очень рад.Нехороший Вейде Ты прав! Цитата(Master_Nataly @ Июнь 15 2004 @ 12:38) Ладно, допустим совет и вправду бездарен, но Оби хаять не смей!!! Ты тоже права! Цитата(Kementary @ Июнь 15 2004 @ 9:14) Я думаю, что Бен мешался бы на Базе павстанцев и вечно заставлял бы Люка подумать больше о силе, чем о помоще друзьям, в конечном счете все кончилось бы тем, что Бен запарил бы Люка до такой степени, что тот бы сам смотался к Йоде... Что за бред? После уничтожения ЗС Бен 1000000% пвез бы Люка к Йоде и не совершил бы ошибку как с Энакином,там бы они обучили Люка и все троем пошли бы на Вейдера ![]() -------------------- Force is my ally
|
|
|
Raven |
![]()
|
Гость ![]() |
Если бы Оби Ван не умер это была бы совсем другая история...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Raven
А пофантазировать на эту тему не хочется? |
|
|
![]()
|
|
Плохая игрунья :) ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 174 Регистрация: 1 Май 2004 Из: Шадар Логот Пользователь №: 721 Раса: чистокровная ботанка ![]() |
Witch
![]() Добавлено: Я считаю, что Бен все равно остался бы не у дел - отошел в сторонку, чтобы не мешать лЮку постигать Силу. Приглядывал бы за ним, не дал бы полететь на Беспин, сидели бы Йода и Обиван в лачужке на Дагоба и учили Люка пуиям Силы. -------------------- You wear guilt
Like shackles on your feet Like a halo in reverse I can feel The discomfort in your seat And in your head it's worse ... (DM) |
|
|
Selina |
![]()
|
Гость ![]() |
Это уже зависит от исхода битвы для Вэйдера.
Если Вэйдер погибнет (что мало вероятно) Джедаи избавятся от самой назойливой неприятности, но не самой главной. Если же Вэйдер прибегнет к Силе и сжалится над Беном (на первое время), то да Кеноби останется в живых. Хотя мне кажется, что Оби Ван давно уже преследовал цель продолжать своё существование в иной форме... |
|
|
![]()
|
|
Selina
Цитата Хотя мне кажется, что Оби Ван давно уже преследовал цель продолжать своё существование в иной форме... А что ему в таком случае мешало претворить свою мечту в жизнь еще на Татуине? Зайди себе в кантину, поругайся с посетителями, тебя и пристрелят к вящей твоей радости. |
|
|
Ксанатос ду Круэт |
![]()
|
Гость ![]() |
Если бы бен остался жив - то он значит убил бы Ведера. Потом бы выдал Йоду за отца Люка!)
|
|
|
KrYzer |
![]()
|
Гость ![]() |
Я не знаю
|
|
|
![]()
|
|
Obi-Fan ![]() Группа: Герой Сообщений: 886 Регистрация: 31 Июль 2004 Пользователь №: 1065 Раса: человек ![]() |
Если б Оби-Ван остался жив, на него свалили бы какую-нибудь такую же крутую задачу, как и на Люка. Или, возможно, его присоединили бы к Лее - Хэну или кому-то еще, это неважно. Нашли б для него супер-миссию. И все было бы так же, только каждый занимался бы своим делом. Сюжет получил бы еще одну линию, но в корне вряд ли бы поменялся. ИМХО. Только поленились - и Оби помер. Да и прикола такого - с призраком - не удалось бы достигнуть.
![]() ![]() -------------------- You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.
|
|
|
![]()
|
|
grey jedi ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 219 Регистрация: 6 Апрель 2004 Пользователь №: 624 ![]() |
Фильм бы стал развиваться быстрее, он бы вместе с Люком сражался с Темной стороной.
-------------------- Стараюсь...
|
|
|
Тикхо Селчу |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
КАТЮХА
Дык ведь Оби и Йода готовили Люка не для уничтожения ЗС ,а для того что бы он мог противостоятть силе Хм да и кто вамс казал что Оби не люибит летать.Еслб не ошибаюсь в первом эпизроде он сказал не против именно ЛЕТАТЬ,а не маневрировать как ето делал Ени Сообщение отредактировал Тикхо Селчу - 31 Октябрь 2004, 03:56 |
|
|
![]()
|
|
Тикхо Селчу
Он сам сказал. После того, как с Джанго по астероидам в догонялки поиграл. |
|
|
Joda |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Я думаю, если бы Бен остался жив, он бы убил Вейдера.
Либо выграет Вейдер, либо Бен. Сообщение отредактировал Joda - 12 Ноябрь 2004, 15:01 |
|
|
Luke_Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
Врядли бы Кеноби убил своего ученика
|
|
|
Ra-ge-wortt |
![]()
|
Гость ![]() |
Отвечу по-старинке если бы Бэн не здох, то Люк не возненавидел бы Вэйдера, пожалел папку, поддался Темной стороне, замочил с батей Палпатина и сказка была бы про Отца и сына восстанавливающих справедливость и мир в империи.
Бэн опять бы смотался на татуин, йода на дагоба И еще ,Кайл Катарн получил бы по мозгам от Люка в тот самый момент, когда по-глупости отдал ему свой сабер ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 156 Регистрация: 6 Ноябрь 2004 Пользователь №: 1370 ![]() |
Если бы Бен остался жив... Едва ли Люк узнал бы тогда кто его настоящий отец...так скоро.
![]() Честно говря, я вообще недоумеваю по поводу присутствияКеноби в классической трилогии. Так ли оно было необходимо, если настоящая истрия семьи Скайуокеров всё равно оказалась для Люка большим сюрпризом? -------------------- Hold, take my sword.
There's husbandry in heaven, Their candles are all out. (с) Macbeth. |
|
|
![]()
|
|
Kallista
Вопрос из разряда зачем нужен был Мерлин юному Артуру. Так и здесь. Кеноби появляется, чтобы вручить юному герою волшебный меч и объяснить его (героя) предназначение. На этом его задача исчерпывается и он может быть свободен. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 156 Регистрация: 6 Ноябрь 2004 Пользователь №: 1370 ![]() |
Цитата(Witch @ Нояб 18 2004 @ 0:33) Кеноби появляется, чтобы вручить юному герою волшебный меч и объяснить его (героя) предназначение. На этом его задача исчерпывается и он может быть свободен Вполне бы и Йода справился. -------------------- Hold, take my sword.
|
|
![]()
|
|
Kallista
А откуда бы Йода взялся на татуине? Там такие звери не водятся. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну... Почему на Татуине... К примеру, всё началось бы с того, что Люк покинул песчанную планету по каким-либо причинам, не связанным с Оби Ваном (поступил, скажем, в Академию
![]() -------------------- Hold, take my sword.
|
|
![]()
|
|
Kallista
Ну забросит его судьба в виде Силы на Дагоба и что? С какой стати он должен загореться желанием общаться с сумасшедшим зеленым карликом. Бен вон как долго подходящей ситуации ждал, чтобы парню открыться. Сначала спасает его от тускенов, потом, ссылаясь на призыв красавицы-принцессы, подтверждает, что он действительно генерал. То есть персона весьма высокопоставленная и знакомая с сильными мира сего. В глазах татуинского фермера он уже имеет вес, значит и к словам его можно прислушаться. А Йода... Ну с какой стати человек уже осуществивший свою мечту вырваться с захолустной планеты и стать пилотом будет прислушиваться к бреду незнакомого странного существа. А тем более станет доверять ему. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Witch @ Нояб 23 2004 @ 19:10) Ну с какой стати человек уже осуществивший свою мечту вырваться с захолустной планеты и стать пилотом будет прислушиваться к бреду незнакомого странного существа. А тем более станет доверять ему. ...сначала "странное незнакомое существо" побредит, а потом, согласно сценарию, подкрепит свои слова известным поднятием крестокрыла из болотной жижи. Такое убедит кого угодно! ![]() -------------------- Hold, take my sword.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 140 Регистрация: 30 Октябрь 2004 Из: Харьков Пользователь №: 1348 ![]() |
Лучше бы не выживал!!!
![]() -------------------- Купленному покупатель платит по собственному усмотрению, а оказывающий услугу цену назначает сам.
|
|
|
![]()
|
|
Kallista
Цитата сначала "странное незнакомое существо" побредит, а потом, согласно сценарию, подкрепит свои слова известным поднятием крестокрыла из болотной жижи. Такое убедит кого угодно! В чем? В том, что сила существует? Или в том, что этому сумасшедшему надо довериться и пройти у него обучение, в котором, кстати, Люк на тот момент вовсе и не нуждается? Посмотрит он, поохает, сядет в свежеподнятый крестокрыл и смоется от сумасшедщего волшебника подальше. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Witch @ Нояб 24 2004 @ 23:47) Или в том, что этому сумасшедшему надо довериться и пройти у него обучение, в котором, кстати, Люк на тот момент вовсе и не нуждается? Кто больше сумашедший - Бен или Йода - ещё вопрос. ![]() Цитата Посмотрит он, поохает, сядет в свежеподнятый крестокрыл и смоется от сумасшедщего волшебника подальше. Глядишь, и рука будет цела. -------------------- Hold, take my sword.
|
|
![]()
|
|
призрак из прошлого ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 156 Регистрация: 24 Июль 2004 Из: Munchen Пользователь №: 1032 Раса: человек ![]() |
Цитата(Kallista @ Нояб 25 2004 @ 20:33) Кто больше сумашедший - Бен или Йода - ещё вопрос. У них, имхо, абсолютно равные шансы убедить Люка в чём бы то нибыло Ну Люк не Анакин - воспитанию поддавался)) -------------------- Волшебство не затем придумано,
Чтобы дарить, чего нету, Люди не ходят по небу, Огнем не горят ответы... (с) |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Luna Tarkin @ Нояб 25 2004 @ 20:38) Ну Люк не Анакин - воспитанию поддавался)) О, да! Характер проявил только когда дело дошло до Беспина. Буквально послал к ситху сразу двух учителей. Гены. ![]() -------------------- Hold, take my sword.
|
|
![]()
|
|
призрак из прошлого ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 156 Регистрация: 24 Июль 2004 Из: Munchen Пользователь №: 1032 Раса: человек ![]() |
Kallista
Ну нервные срывы у всех бывают)) ТОлько у некоторых они не лечатся.. -------------------- Волшебство не затем придумано,
|
|
![]()
|
|
Kallista
Цитата Кто больше сумашедший - Бен или Йода - ещё вопрос. У них, имхо, абсолютно равные шансы убедить Люка в чём бы то нибыло. А вы непредвзятым взглядом посмотрите. Один - величественный благообразный старец, спасающий тебя от неминуемой смерти, а другой крошечное зеленое существо, шарящее в твоем рюкзаке и пойманное на попытке умыкнуть фонарик. Плюс еще разговаривать нормально не умеет. А ведь от первого впечатления очень многое зависит. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Witch
Зато именно от Йоды, ИМХО, у Люка было наисильнейшее впечатление. Особенно после того, как смысл "комедии" Йоды ему раскрылся...Я думаю, Люк больше уважал Йоду, хотя любил он сильнее Кеноби. ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
Obi-Fan ![]() Группа: Герой Сообщений: 886 Регистрация: 31 Июль 2004 Пользователь №: 1065 Раса: человек ![]() |
Kallista
Цитата(Kallista @ Нояб 23 2004 @ 19:00) К примеру, всё началось бы с того, что Люк покинул песчанную планету по каким-либо причинам, не связанным с Оби Ваном (поступил, скажем, в Академию , а потом его судьба (Лукас) забросила бы на Дагобу и пошло-поехало! Слишком много несостыковок получилось бы. Без Оби-Вана. 1. Кто принес бы Люка на Татуин, сохраняя полнейшую секретность? Кто убедил бы Ларса взять ребенка? 2. Кто б тогда Лею спас, если б Оби-Вана не было на Татуине? 3. Поступи Люк в академию, тут и до Вейдера о неком талантливом Скайуокере слухи бы дошли. И прямая дорожка Люка на ТСС. 4. Кто б взорвал ЗС-1? Не форсъюзеру это было не по зубам. Или тоже Йода с Дагобы бы прилетел? ![]() Оби-Ван - связующее звено всего сюжета. Символ передачи "олимпийского факела" от старого поколения новому. ![]() -------------------- You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.
|
|
|
![]()
|
|
redice
Цитата Зато именно от Йоды, ИМХО, у Люка было наисильнейшее впечатление. Особенно после того, как смысл "комедии" Йоды ему раскрылся Так это с учетом того, что о Йоде ему заранее рассказал вполне уважаемый человек. А если бы этого не было? Добавлено: Алена ИМХО, основная заслуга Кеноби именно в том, что он дал толчок Люку. Рассказал ему о Силе и джедаях. Заинтересовал. Что же касается вопросов, то 1. Вполне мог и Органа по поручению Йоды съездить. Просьбу короля Ларсы бы выполнили. 2. Если бы Кеноби не было на Татуине, Лея туда и не отправилась бы. Она не рассчитывала бы на помощь и, возможно, вела бы себя по другому. 3. Думаю, в этом случае фамилию бы ему все-таки поменяли. Так что ТСС совсем не обязательна. Мало ли талантливых пилотов. Совсем не факт, что Вейдер со всеми лично встречался. С Соло они же вроде знакомы не были. 4. А зачем ее взрывать? Она же до базы повстанцев не смогла бы добраться. |
|
|
![]()
|
|
Witch
И все это означает... фиг вам ЗВ. ![]() И Хэн бы с Лейкой не встретились... И детишек бы не нарожали... И Вейдер узнал бы про сыночка в последний момент или не узнал вовсе... А сыночек, возможно, уже был бы матерым джедаем и не захотел бы его перетаскивать на ССС, а может, вообще бы про папочку не знал. И помер бы от молний Палыча. ![]() 1. Не привлекая внимания? 2. А она специально к Кеноби летела? Просто рядом был Татуин, скорее всего. А так куда б она полетела? Не на Дагобу же! 3. Рано или поздно Вейдер расчухал бы его форсъюзерство. Вопрос времени. 4. Значит, такое прекрасное оружие продолжнало бы бороздить просторы вселенной... Взрывая по дороге неугодных. ![]() -------------------- You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.
|
|
|
![]()
|
|
Алена
1. Ничего экстраординарного во внешности Органы не было. Вполне мог и не привлечь ничьего внимания. Планета-то захолустная. Кто мог ожидать там его появления, даже если бы и знал в лицо? 2. Насколько я поняла, она именно к Кеноби летела. Документы были где-то в другом месте похищены. 3. На расстоянии ничего бы он не "расчухал". Главное сознательно силой не пользоваться. Тогда и не увидит тебя никто. 4. Не думаю, что дошло бы до взрывов. Собрали бы представителей разных планет, провели демонстрационные испытания и все. Дальше достаточно одной угрозы послать звездочку к непокорной планете. А ЗВ были бы, просто другой вариант. Например, Вейдер мог продать непокорную принцессу Джаббе. А вот там уже ее Хэн и приметил бы. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(redice @ Нояб 25 2004 @ 23:18) Я думаю, Люк больше уважал Йоду, хотя любил он сильнее Кеноби. Совершенно верно. ![]() Цитата(Alena_Skywalker @ Нояб 25 2004 @ 23:39) 1. Кто принес бы Люка на Татуин, сохраняя полнейшую секретность? Кто убедил бы Ларса взять ребенка? Амидала. Или Бейл Органа, как совершенно правильно заметила Witch. Цитата 2. Кто б тогда Лею спас, если б Оби-Вана не было на Татуине? Соло. И всё было бы граздо проще. Цитата 3. Поступи Люк в академию, тут и до Вейдера о неком талантливом Скайуокере слухи бы дошли. И прямая дорожка Люка на ТСС. Не факт, что ранее Люку не пришло бы видение...Йоды. Кстати, с такой же радости Вейдер мог "заметить" и Веджа. ![]() Цитата 4. Кто б взорвал ЗС-1? Не форсъюзеру это было не по зубам. Или тоже Йода с Дагобы бы прилетел? ЗС-1 взорвал бы Люк. Варианта 2: после обучения у Йоды или, наоборот, - до, случайно осознав наличие у себя сверхвозможностей. Ну и тут сразу Йода... ![]() Цитата(Witch @ Нояб 26 2004 @ 4:48) А ЗВ были бы, просто другой вариант. Да, или так. ![]() Цитата И все это означает... фиг вам ЗВ. Ну почему же: раз известная галактика и набор хорошо знакомых персонажей в наличии имеются - это всё ещё ЗВ. ![]() Сообщение отредактировал Kallista - 26 Ноябрь 2004, 14:51 -------------------- Hold, take my sword.
|
|
![]()
|
|
Kallista
А ведь вы так и не ответили, с какой стати Люк, без посыла Бена, станет обучаться у Йоды? Почему вы считаете это само собой разумеющимся? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 81 Регистрация: 7 Октябрь 2004 Пользователь №: 1276 Раса: человек ![]() |
Kallista
Можно, конечно, по-разному. И тараканов убивать из пушки. Но это несколько сложнее, не находите? |
|
|
![]()
|
|
Siri
Ну почему же это проще)) целится не надо)) -------------------- Волшебство не затем придумано,
|
|
![]()
|
|
Witch
1. Я имею ввиду не внешность, а статус. Заметнаяя фигура. А во вторых, лишние свидетели в виде пилотов появились бы. 2. Она, наверняка, к Кеноби полетела, потому что рядом была, и ее засекли. А ведь она даже точно не знала, жив ли он. Это была именно - последняя надежда. 3. Талантливый пилот, скорее всего, рано или поздно с Вейдером бы встретился. Он же набирал всегда лучших. А Силой - вполне возможно, что неосознанно как-то воспользовался. По крайней мере, такой шанс вполне есть. Кстати, а Люку вроде бы менять фамилию-то не собирались. ![]() 4. С Таркиным-то? Хм... Kallista 1. Амидала воскреснуть не могла. 2. И с какой стати Соло свою шею стал бы подставлять? И как он вообще про Лею узнал бы? 3. Пришло бы видение странного гнома и он тотчас же бросил бы службу и помчался бы сит знает куда! А Вэдж причем? 4. Это еще больше случайностей, чем во всех фильмах вместе взятых. ![]() А ЗВ... была бы совсем, совсем другая история... Странная весьма. ![]() -------------------- You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.
|
|
|
![]()
|
|
Alena_Skywalker
1. Не факт, что на Татуине его знали в лицо. Да и не обязательно светиться в городе. А яхту пилотировать он, наверняка, и сам умел. Так что обошелся бы и без свидетелей. 2. Я точно не знаю, но кто-то рассказывал, что документы захватили совсем в другом углу вселенной и Лее был нужен надежный человек, чтобы переправить их повстанцам. Сама она там светиться не могла, поскольку была сенатором. Вот и пелетела к Кеноби. Но это уже из области догадок. 3. Фамилию могли не менять по настоянию Кеноби, у него могли быть свои причины на это. А насчет хороших пилотов... Веджа никто к Вейдеру не приглашал, Соло, кстати, тоже. А они пилоты намного лучше Люка. Так что встреча совсем не обязательна. Что же касается неосознанного использования силы, то, возможно, его нельзя персонифицировать. 4. Командующего можно и поменять. Не зря же Вейдер там тусовался. |
|
|
![]()
|
|
Witch
Все-таки это все не очень реально и удобно... Тут натяжка, там догадка... Легче Кеноби ввести. И всех делов-то. ![]() По-моему, он просто идеально вписывается в фильм. И с архетипической точки зрения, и с чисто практической. Кстати, он возможно, не просто так на Татуине сидел 20 лет. А все-таки за Люком присматривал. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Alena_Skywalker - 27 Ноябрь 2004, 13:15 -------------------- You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.
|
|
|
![]()
|
|
Alena_Skywalker
Я вообще считаю, что Кеноби ключевая фигура мира ЗВ. Уж слишком много на него завязано, слишком много меняется в зависимости от того, как он поступает. |
|
|
![]()
|
|
Witch
В том числе и в Э4. ![]() -------------------- You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 12 Сентябрь 2004 Из: Ингерманландия Пользователь №: 1203 Раса: Человек ![]() |
Если бы Бен остался жив... Хм, тогда он бы задолбал Люка, так же как и Анакина. Скайуокер перешел бы на сторону императора и империя бы процветала дальше...
-------------------- Когда я сердцем приму клинок,
Пусть Сила примет меня... |
|
|
![]()
|
|
Dargo
Если исходить из ваших рассуждений то вполне возможно, что потом Анакин задолбал бы Бена и тот перешел на сторону Империи..в любом случае она процветала бы дальше.. -------------------- Волшебство не затем придумано,
|
|
![]()
|
|
Цитата(Witch @ Нояб 26 2004 @ 15:35) А ведь вы так и не ответили, с какой стати Люк, без посыла Бена, станет обучаться у Йоды? Почему вы считаете это само собой разумеющимся? Для начала он встретится с Йодой (ну как нибудь уж, можно даже не на Дагобе ![]() Цитата(Alena_Skywalker @ Нояб 26 2004 @ 22:38) 1. Амидала воскреснуть не могла. 1. А кто сказал, что к тому времени она бы умерла? ![]() Цитата 2. И с какой стати Соло свою шею стал бы подставлять? И как он вообще про Лею узнал бы? Вы так спрашиваете, как будто я - Лукас! ![]() Цитата 3. Пришло бы видение странного гнома и он тотчас же бросил бы службу и помчался бы сит знает куда! А Вэдж причем? Точно так бы всё и было! Как он с Хота рванул на Дагобу, приняв на веру галлюцинацию, вызванную обморожением (голос Бена с того света...о чём тут говрить?). ...А Ведж тут действительно не при чём. ![]() Цитата 4. Это еще больше случайностей, чем во всех фильмах вместе взятых. Но ведь не больше чем в новелизации, правда? ![]() Цитата А ЗВ... была бы совсем, совсем другая история... Странная весьма. У Лукаса есть повод задуматься над выпуском альтернативной (перемонтированной) саги. Году так в 2010! ![]() Цитата Кстати, он возможно, не просто так на Татуине сидел 20 лет. А все-таки за Люком присматривал. Где был этот старый колдун, когда Скайуокер тяжело заболел песчанной лихорадкой? Где он был, когда штурмовики порешили Ларсов - фактически вторых родителей Люка? Добавлено: Цитата(Dargo @ Нояб 27 2004 @ 14:02) Если бы Бен остался жив... Хм, тогда он бы задолбал Люка, так же как и Анакина. Честное слово, так бы оно и было! -------------------- Hold, take my sword.
|
|
![]()
|
|
Kallista
Цитата Почему бы Люку просто не поверить Йоде точно также, как он в известной версии событий поверил Бену, которого все вокруг считали полоумным отшельником? Ну, полоумным отшельником Бена называл в фильме только Ларс, который на тот момент уже достал Люка по самое немогу. Так что его слова вполне могли иметь противоположный эффект. Другое дело, что этого самого Бена считаете сумасшедшим идиотом вы. Но совсем не обязаельно, что его точно так же воспринимал Люк. Тем более, что он убедился, что к этому человеку за помощью обратилась принцесса. И поверил он незнакомцу не потому, что был наивным глупцом, а потому, что тот сумел завоевать доверие. Хотя можно, конечно, предположить, что Люк, например, потерпит на Хоте аварию и Йода будет его долго лечить. Но это маловероятно, потому что империя хорошими пилотами не разбрасывалась и потерпевшего аварию парня наверняка стали бы искать. В любом случае, у Йоды намного меньше шансов. И что-то мне подсказывает, что будь такой вариант, все грехи стали бы списывать на Йоду и он оказался бы вместо Бена притчей во языцах. Dargo Цитата Хм, тогда он бы задолбал Люка, так же как и Анакина. Люк далеко не Анакин. В отличие от папочки он не страдает ненормальным честолюбием. Мы не видим в Люке желания стать всех самее любым способом. Плюс ко всему он был намного более терпеливым и обязательным, уважал старших и был трудолюбивым. Так что можете не переживать. Люка "задолбать" по аналогии с папой было невозможно. По крайней мере одно точно ясно, воспринимать замечания учителя как личное оскорбление или как посторонний шум он не стал бы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 81 Регистрация: 7 Октябрь 2004 Пользователь №: 1276 Раса: человек ![]() |
Цитата(Witch @ Нояб 27 2004 @ 19:51) И что-то мне подсказывает, что будь такой вариант, все грехи стали бы списывать на Йоду и он оказался бы вместо Бена притчей во языцах. Конечно, всегда нужен "козел отпущения". А Кеноби по своей доброте душевной и небольшой такой "лоховитости" этим "козлом" и стал. ![]() Если б Бен остался жив, вряд ли Вейдер согласился отпустить "Сокол" с маяком. И их начали бы все силы ЗС сбивать. От живого джедая Вейдер посчитал бы вреда куда больше, чем от всей повстанческой армии. И не известно, смылись ли бы они. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 293 Регистрация: 5 Октябрь 2004 Пользователь №: 1271 Раса: человек ![]() |
Siri
Цитата(Siri @ Нояб 27 2004 @ 20:48) небольшой такой "лоховитости" И в чем же эта "лоховитость" выражалась? ![]() |
|
|
Karrde |
![]()
|
Гость ![]() |
Witch
Цитата Люка "задолбать" по аналогии с папой было невозможно. Почему, Ларсу же это удалось: Цитата Ну, полоумным отшельником Бена называл в фильме только Ларс, который на тот момент уже достал Люка по самое немогу. Так что его слова вполне могли иметь противоположный эффект. ![]() Шанс был. Цитата И что-то мне подсказывает, что будь такой вариант, все грехи стали бы списывать на Йоду и он оказался бы вместо Бена притчей во языцах. ИМХО, и при таком раскладе ответственность на Йоде лежит не меньшая, чем на Кеноби... А вот почему ему достается меньше - для меня загадка. ![]() Цитата В отличие от папочки он не страдает ненормальным честолюбием. Нормальное честолюбие у папочки, вполне адекватное его способностям. Он одареннее остальных, по количеству мидихлориан, для него желать быть таким же как все - сознательно использовать лишь часть своего потенциала. Нехорошо это. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Karrde
Цитата(Karrde @ Нояб 27 2004 @ 23:40) А вот почему ему достается меньше - для меня загадка. Просто Кеноби - не зеленый гном. Который подсознательно серьезно все равно не воспринимается. ![]() -------------------- You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5 авг 2025, 15:53 |