![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
добрый дядя модератор ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 289 Регистрация: 24 Февраль 2003 Из: Саратов Пользователь №: 28 Раса: папа Люка ![]() |
Уважаемые товарищи форумчане! Те, кто считает себе джедаями, ситхами и простыми смертнами.
Предлагаю ВСЕ многочисленные темы, дублирующие друг друга, касающиеся Силы обсуждать только здесь. Все дублирующие темы будут удалены. Внимание! Здесь мы будем обсуждать только концепцию Силы в фильмах Джорджа Лукаса. Для обсуждения ведьм и колдунов, заговоров и экстрасенсов будет открыта другая тема. Я прекрасно сознаю, что говоря о фильме Лукаса нельзя будет не коснуться вопроса о том, откуда он эту идею почерпнул. И все же я прошу вас сохранять благоразумие и не подменять обсуждение фильма вопросом о том, в чем сущность буддийского или какого-либо другого учения. -------------------- А где Падме?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Misanthrope ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 392 Регистрация: 14 Май 2004 Из: The Lost Temple Пользователь №: 771 Раса: Terran ![]() |
тогда я бы посоветовал изменить название тем на Сила, думаю тебе известно что у Силы сторон как таковых нет, направление этой Силы зависит только от владеющего ей...
... Цитата концепцию Силы в фильмах Джорджа Лукаса только по фильмам или и по РВ тоже?.. ![]() -------------------- Det som en gang var er nu borte alt blodet...
---------------- Гомоніла Україна, Довго гомоніла, Довго, довго кров степами Текла-червоніла. |
|
|
Aith |
![]()
|
Гость ![]() |
Lord Vader
Цитата Внимание! Здесь мы будем обсуждать только концепцию Силы в фильмах Джорджа Лукаса. Для обсуждения ведьм и колдунов, заговоров и экстрасенсов будет открыта другая тема. Входит ли в разряд этих тем мой опрос по поводу Силы в реале?...Если вы об этом,в то я не имел ввиду ведьм,колдунов,заговоры и прочую муть.Я имел ввиду сугубо те способности,которые Лукас приписывает форсъюзерам.Да и кажется,моя тема ничего не дублирует.Не видел я таких тем.Или я что-то пропустил?
|
|
|
![]()
|
|
Охотник за головами. ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1946 Регистрация: 20 Май 2004 Из: Вселенная. Пользователь №: 789 Раса: Мандалорианец ![]() |
Ну вот,сделали новую тему,и что тут теперь обсуждать?Вроде все что хотели,обговорили в прошлых темах.
-------------------- "Туманная религия и древнее оружие, не заменят тебе хорошего бластера"(Хан Соло)
"Я просто стараюсь выжить в этой галактике"(Боба Фетт) Заказы в ЛП. |
|
|
![]()
|
|
добрый дядя модератор ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 289 Регистрация: 24 Февраль 2003 Из: Саратов Пользователь №: 28 Раса: папа Люка ![]() |
Darth Gelos
Темы эти открываются каждый день пачками, так что если у кого то появится желания высказать ся на эту тему - милости просим сюда. Вот отмечу день Рождения Дэвида и напишу новые мои мысли по этму поводу. Aith Цитата Входит ли в разряд этих тем мой опрос по поводу Силы в реале?... Нет не входит. Это отдельный разговор. -------------------- А где Падме?
|
|
|
![]()
|
|
Охотник за головами. ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1946 Регистрация: 20 Май 2004 Из: Вселенная. Пользователь №: 789 Раса: Мандалорианец ![]() |
Ладно,раз уж тут разговор О Силе,то как эмоции влияют на использование Силы.
Чтобы пускать молнии надо чтоли быть обязательно злым? -------------------- "Туманная религия и древнее оружие, не заменят тебе хорошего бластера"(Хан Соло)
|
|
![]()
|
|
Misanthrope ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 392 Регистрация: 14 Май 2004 Из: The Lost Temple Пользователь №: 771 Раса: Terran ![]() |
эмоции влияют...еще как. ситы их используют для самоусиления, и в паре с Силой они дают больший эффект чем Сила+покой...
![]() но кроме эмоций злой напрвленности есть и другие, некоторые даже посильне... так что нужно использовать весь их спектр в жизни, а не медитировать.. ![]() а молнии...Йода их тоже пускал, но он та уж точно не злой ... ЗЫ.чёт тема не очень пользуется популярностью...неужели так мало людей хотят обсудить энто... ![]() -------------------- Det som en gang var er nu borte alt blodet...
---------------- Гомоніла Україна, Довго гомоніла, Довго, довго кров степами Текла-червоніла. |
|
|
Naira |
![]()
|
Гость ![]() |
Вообще-то я на этот форум случайно попала. Но мне все это определенно нравится!
НУ, а уж разговор о Силе я просто не могу пропустить. Тема очень обширная! Необъятная! Лукас в своем фильме много напридумывал, нечего сказать. Но нам ведь нравится то, что не существует на самом деле. Так уж мы устроены. Мало того. Выдумка не бывает чистой. Способности человека ограничены и поэтому вся фантазия в какой-то мере является правдой, опирается на то, что уже Существует. Ну, в этом фильме такой реальностью является именно Сила. Поэтому нас она интересует больше остального. Правда, или выдумка? НУ, наверное для каждого человека это зависит от того, как он это понимает. Как Вы понимаете Силу? Ведь каждый по-своему. Кто-то даже называет ее по-другому (маги, шарлатаны, йоги). Но НАЗВАНИЕ НЕ МЕНЯЕТ СУЩНОСТИ ВЕЩЕЙ! В одном наши мнения совпадают. Есть что-то единое, высокое чистое, что оказывает на нас воздействие, чье влияние ощущает каждый из нас, хоть и по-разному. Просто есть люди, которые особо чувствительны к проявлению этого Нечто. А, эмоции? Это то, что сопровождает наше восприятие мира. Действительно, если преодолеть их мы сможем ощущать все острее и четче? Мир в чистом виде. При медитации это действительно достигается. Сложнее сохранять это бесстрастие в обычной жизни. Если это и возможно (я сомневаюсь) то учиться этому придется очень тяжко. И еще неизвестно приведет ли отказ от эмоций к истинной Силе. Ведь ничто не существует без причины. Эмоции нам необходимы. Это часть нас. НУ, кажется, Джедай должен быть добрым (так, просто говоря). Не очень понятно, какая степень добра должна в нем присутствовать. В Джедае и зло будет. Ничто в человеке не встречается в чистом виде. |
|
|
![]()
|
|
Та-аак,значит можно в некоторм роде сравнить Великую Силу с трансформатором,
который преобразует эмоции в физические явления,? -------------------- "Туманная религия и древнее оружие, не заменят тебе хорошего бластера"(Хан Соло)
|
|
Naira |
![]()
|
Гость ![]() |
НУ, это мое собственное мнение. Слово «Трансформатор» по отношению к Силе конечно неуместно. Так же как невозможно «владеть Силой».
Я думаю, что мы никогда не сможем осознать Силу, в том смысле, в котором это понимаем. Сила ничего не преобразовывает. Я думаю, что это что-то, Вечное, которое находится Везде и Нигде одновременно. Мир состоит из материи, а сила, не соотносится с ней. Она ПРОСТО ЕСТЬ И ВСЕ! Нас всегда интересует: что, да откуда произошло. Только к Силе эти вопросы не надо применять. МЫ ее никогда не осознаем. Мы можем осознать то, что она есть. А как? У нас есть наши чувства, на которые воздействуют не только материальные предметы, на нас воздействует еще что-то. Чувства – это хорошо, но человек существо сложное. У нас еще есть и эмоции и настроения, благодаря которым мы преобразуем информацию исходящую от внешнего мира (чувства), она преломляется в нашем сознании. Так формируется отношение. Эмоции получаются преобразующим звеном в человеке, которые могут делать понятными внешние импульсы. МЫ не можем ощутить влияние Силы в полной мере (это погубит). Эмоции – это вроде щита на ее пути, который хранит нас как в вакууме. Часто мы все же ощущаем то, что не можем объяснить – неизвестные сигналы, которые пугают нас и приносят беспокойство в наш тихий простой мирок. Если хочешь ощущать больше - попытайся ослабить этот щит. Только это непросто, я думаю это опасно - лезть в глубь себя. Сложный механизм тоже может сломаться. А кто будет чинить???? |
|
|
![]()
|
|
Lord Vader
Я только что посмотрел несколько страниц тем,и там в уголках полно тем о Силе, может их стоит удалить? -------------------- "Туманная религия и древнее оружие, не заменят тебе хорошего бластера"(Хан Соло)
|
|
Aith |
![]()
|
Гость ![]() |
Naira
Цитата Часто мы все же ощущаем то, что не можем объяснить – неизвестные сигналы, которые пугают нас и приносят беспокойство в наш тихий простой мирок. Вы хотите сказать,опасно пытаться совладать с Силой,учиться её контролировать и разделять...различать свои ощущения?Если хочешь ощущать больше - попытайся ослабить этот щит. Только это непросто, я думаю это опасно - лезть в глубь себя. Сложный механизм тоже может сломаться. А кто будет чинить???? Кстати, а какие у вас отношения с Силой в реале,если не секрет?Загляните сюда,please... |
|
|
kontra |
![]()
|
Гость ![]() |
redwhite сила едина - нет темной стороны или светлой.. А использует ее каждый по своему.
Молнии - хм.. В гневе человек напрпавляет весь негатив на цель и просто легче использовать Молнии. Но использовать может любой использующий силу - просто сохраняя полный контроль требуются большие усилия и принято считать молнию прераготивой Ситов и темной стороны. А сила едина - сторон нет. Сторонами окрестили образы жизни - использование эмоций и т. п. (как у Ситов - окрестили тьемной стороной, спокойствие и контроль - светлой). |
|
|
Aith |
![]()
|
Гость ![]() |
|
|
|
Naira |
![]()
|
Гость ![]() |
Жаль, а может к счастью, но
Силу контролировать невозможно! Ни один даже самый могущественный Ситх или Джедай не может заставить Силу служить чему-либо. Сила – это то, что мы никогда не сможем понять, ни говоря о том, что бы контролировать. Ведь ты не можешь заставить солнце вставать на Западе, а не на Востоке! Слияние с Силой опасно для нас. Опасно, потому что ты, никогда не знаешь, на что наткнешься в ее бесчисленных сетях и коридорах, и сумеешь ли на этот раз вернуться из путешествия. Ты не знаешь, что сегодня золотая нить оборвется и затеряется среди миллионов других таких же. Ты не будешь знать, как выбраться, она просто окружит тебя. Она воздействует на тебя, и каждый раз все сильнее. Она будет тянуть тебя все дальше в себя, пока ты не погрузишься в нее и не погубишь себя. Она опасна, потому что стоит увидеть ее однажды, и ты становишься ее преданным слугой навсегда, и не можешь отказаться созерцать ее. И если ты хочешь направлять ее, то учиться даже НУЖНО, но очень осторожно. Излишнее любопытство часто становится источником глупой ошибки. Разделяя ее, мы тоже становимся уязвимыми, даже больше, чем раньше. Она не бывает спокойной, потому что отражает в себе слишком многое, что мы не можем выдержать или осознать. Не стоит забывать о тех, кто возмущает ее. Поэтому, уходя в нее, мы не должны быть слабыми. |
|
|
![]()
|
|
Цитата сила едина - нет темной стороны или светлой.. А использует ее каждый по своему. есессно... ![]() Цитата А сила едина - сторон нет. Сторонами окрестили образы жизни - использование эмоций и т. п. я в принципе согласен, но, как тут на форуме ктото сказал, вначале Сила действительно была поделена, так было в ОТ...это уже потом РВ появилась единая Сила... но я ближе склонен к единой... Цитата Ни один даже самый могущественный Ситх или Джедай не может заставить Силу служить чему-либо. а джедаи та сами служат Силе, это ситы ее использует как инструмент... -------------------- Det som en gang var er nu borte alt blodet...
|
|
![]()
|
|
God Flash ^^ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 197 Регистрация: 22 Июнь 2004 Из: Йавин 4, Пользователь №: 906 Раса: Sub-Zero ![]() |
Нет границы между и тёмной и светлой стороной? Ну как же...
Тёмная сторона... Многое отбирает... Жизнь, любовь, сострадание, печаль... Эмоции перестают вами контролироваться, ваш дух становится вашим врагом, а тело угасает как свеча зажонная вечером и во что эта свеча превратится утром... Да, она многое даёт, талант... побеждать... знания, ситх может контролировать пространсво... делать из реальности иллюзию... но взамен ты получаешь вечный страх, гнев, отчаяние, чувства твои не играют не какой роли... интеллект становится острым как бритва, а действия холодными и расчётливыми... Светлая сторона... Нет гнева, страха, вечное спокойствие и великая сила... Ты должен обучиться терпению, мудрости, знаниям - всё это ты должен заработать, ане получить бесплатно, но зато светлая сторона ничего не просит взамен, а наоборот подкармливает джедая придаёт ему силы, как она заботится о джедаи... кто знает "Выбор принцессы Леи", что спасло Люка лишь светлая сторона сила, она окружает нас... А поступила ли так тёмная сторона с ситхом... -------------------- Ты Бога не суди за слабости и неудачи,
Доверься милости Его, или иначе Ты не увидишь, что суровый вид улыбку прячет ))) |
|
|
![]()
|
|
ЭкзарКун
да сколько говорить...обсуждали уже не раз... Сила едина, разные только убеждения и цели на которые пущены эта Сила... Цитата А поступила ли так тёмная сторона с ситхом... не поступила бы...она не пожалеет слабого, а выберет более сильного... -------------------- Det som en gang var er nu borte alt blodet...
|
|
Naira |
![]()
|
Гость ![]() |
Почему-то мне кажется, что мы говорим не о Силе, а о какой-то вещи, которую можно
«использовать», «контролировать», «владеть», «управлять» и «служить». Силе не нужно чтобы ей служили или использовали как инструмент. Слова «Просто есть и ВСЁ», вам о чем-нибудь говорят? Человек, даже самый умный, не может быть «венцом природы»! Человек слаб и подвержен искушению! А вот Сила – это Все. Сила, она вокруг нас. Но только человек может ощущать ее и понимать, что она есть. Научившись ощущать ее, мы приходим в ЕЕ мир со своими мыслями, печалями, надеждами, затаенными и открытыми желаниями, страстями, радостями и СТРАХАМИ. Мы впитываем ее себя, но и сами отдаем ей то, что принесли с собой. Отдаем страх – но он не исчезнет бесследно, кто-то обязательно почувствует его. Если хочешь получить чистый заряд, отдай ей то, что хочешь получить сам – покой! |
|
|
kontra |
![]()
|
Гость ![]() |
ЭкзарКун хм.. это скорее агитация джедаизма чем рассуждения.
Цитата Эмоции перестают вами контролироваться ситы как раз эмоции контролируют - они не позволяют им быть над собой и умеют управлять ими и использовать их. Цитата ваш дух становится вашим врагом Цитата тело угасает как свеча зажонная вечером и во что эта свеча превратится утром... почему же? Цитата но взамен ты получаешь вечный страх, гнев, отчаяние сит страха знать не должен - так же как и отчаяния. Гнев - да, но только когда он нужен. Его используют - управляют им для достижения победы в бою. Цитата интеллект становится острым как бритва, а действия холодными и расчётливыми... интеллект острым? чтол в этом плохого? а действия.. а разве действия джедая не должны быть расчетливы и и холдны? ведь под холодом ты подразумешвваешь отсутствие эмоций при выборе? тогда действия джедая тоже холодны и расчетливы Цитата а не получить бесплатно при тьме тоже бесплатно ничего не получаешь. Цитата но зато светлая сторона ничего не просит взамен, а наоборот подкармливает джедая придаёт ему силы, как она заботится о джедаи сила - не живое существо. Она не забботится о джедаи и нет у нее сторон - сила обсалютно нейтральна. А акак ты ее используешь - будешь изливать в гневе на врагов или защищать себя - тут от тебя зависит полностью. Цитата А поступила ли так тёмная сторона с ситхом... сила опять же нейтральна Вообще сам я джедай, просто не люблю когда восхваляют одно и полностью ставят антиподом другое... Обсалютное добро и зло. Но мир не делится на черное и белое. Свет просто намного чаще расписывают красочно и меньше критикуют в отличии от темной стороны.. а джедай должен выискивать истину. |
|
|
![]()
|
|
Психолог группы экстренной психологической помощи Ангел ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 395 Регистрация: 7 Июль 2004 Из: г. Москва Пользователь №: 959 Раса: Хранитель ![]() |
нет Светлой и Темной сторон Силы, есть наш взгляд на цели достигаемые с её помощью...
-------------------- - Тогда почему ты у Светлых?
- Я темнее многих Темных и светлее многих Светлых. Я просто ищу тех, кто видит Закон как я. Думаешь, мне есть дело, до того как они зовутся и кому служат? |
|
|
![]()
|
|
Модератор поневоле ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 640 Регистрация: 29 Июнь 2004 Из: Гражданин Всeленной Пользователь №: 927 Раса: Blood Royal ![]() |
Ладно, раз пошла такая пьянка а формально я еще не в Ордене, хотя вопрос, видмо, уже решен, мои пять копеек. Что такое Сила и с чем ее едят. Результат обучения и личного опыта:
1.Сила - это мощное энергетическоеполе, которое излучет все живое во Вселенной. Именно поэтому можно говорить том что Сила вязывает все во Всленной воедино. На Земле этому понятию есть практический синоним, просто чуть более узкого смысла –биополе. 2. Научить Силе – нельзя. Это то же самое, как научить видеть или слышать. Можно научить ее использовать. 3.Сила едина, как любое энергетическое поле. Темная и Светлая сторона Силы - это философские концепции, принятые форсъюзерами (Джедай и Сит, например), но к самой Силе отношение не имеющие. И Сит и Джедай пользуются одними и теми же техниками и приемами. Разняться только цели и приоритеты. 4.Помимо собственно Джедай и Сит есть еще и просто форсъюзеры –Светлые и Темные. Это те, кто по каким-либо причинам не владеет полным спектором техник Джедай/Сит или по личным причинам неприемлет их философию. (Краты, например, совеpшенно бесноватые даже для Сит). ![]() Ну, то что касается Силы как таковой, вроде, все. Может, есть вопросы? ![]() ![]() -------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
![]()
|
|
Donal
Цитата Сила едина, как любое энергетическое поле. Темная и Светлая сторона Силы - это философские концепции, принятые форсъюзерами (Джедай и Сит, например), но к самой Силе отношение не имеющие. И Сит и Джедай пользуются одними и теми же техниками и приемами. Разняться только цели и приоритеты Вот по этому пункту хотелось бы уточнений вот в каком плане. Так ли уж безразлична Сила к целям и задачам и т.д. Иными словами, кто кого ведет - человек ли выбирает силу или сила формирует представление человека о его выборе. Вот Вейдер например, явно не сильно разделял цели и задачи темной стороны, однако ж служил ей... и долго служил. Что касается вашего личного опыта, то я сомневаюсь, что то, что есть в реале имеет отношение к силе Лукаса. в любом случае эти вопросы мы обсуждаем в отдельной теме. -------------------- А где Падме?
|
|
|
Lord Dart Maul |
![]()
|
Гость ![]() |
Что то черпнул из разных произведений и фильмов
Lord Vader Тынапрмимер сам сравнивал ЗВ и Вк. |
|
|
![]()
|
|
светлый менестрель ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 588 Регистрация: 11 Июль 2004 Пользователь №: 976 Раса: человек ![]() |
Donal
Цитата 2. Научить Силе – нельзя. Это то же самое, как научить видеть или слышать. Можно научить ее использовать. И то, прошу заметить, не всех. Цитата 3.Сила едина, как любое энергетическое поле. Темная и Светлая сторона Силы - это философские концепции, принятые форсъюзерами (Джедай и Сит, например), но к самой Силе отношение не имеющие. И Сит и Джедай пользуются одними и теми же техниками и приемами. Разняться только цели и приоритеты. Не совсем. Другое дело, что разница в техниках и приемах обуславливается именно целями и приоритетами, равно как и различиями в идеологии. Цитата 4.Помимо собственно Джедай и Сит есть еще и просто форсъюзеры –Светлые и Темные. Это те, кто по каким-либо причинам не владеет полным спектором техник Джедай/Сит или по личным причинам неприемлет их философию. На эту тему, помнится, был у нас спор. Некоторые утверждали, что философия Джедай и Сит достаточно объемлюща, чтобы включать в себя все возможные цели и задачи Светлых и Темных и путей к ним, и следовательно, те, кто даже де юре не были частью соответствующих орденов, де факто к ним принадлежали. Некоторые считали, как ты -- что формально называть Джедай и Сит можно только реальных, де-юре. Не помню уже, чью точку зрения я отстаивала, но кажется, согласились на принципе местной теологии -- все христиане, но некоторые еретики ![]() Цитата (Краты, например, совеpшенно бесноватые даже для Сит). Ох да. И что интересно, сами Сит -- особливо их глава -- тоже так считали ![]() Lord Vader Цитата Вот Вейдер например, явно не сильно разделял цели и задачи темной стороны Это какие же? -------------------- - Бросим детские забавы
Ради славы и победы! - Перекусим, и за славой -- Что за слава без обеда? (с) |
|
|
![]()
|
|
Модератор поневоле ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 640 Регистрация: 29 Июнь 2004 Из: Гражданин Всeленной Пользователь №: 927 Раса: Blood Royal ![]() |
Lord Vader
Цитата Так ли уж безразлична Сила к целям и задачам и т.д. Иными словами, кто кого ведет - человек ли выбирает силу или сила формирует представление человека о его выборе. Сила она и есть Сила. Она не обладает разумом сама по себе, являясь лишь способом достижения той или иной цели. Сначала человек формирует свои представления, а потом использует Силу согласно этим представлениям. Цитата Вот Вейдер например, явно не сильно разделял цели и задачи темной стороны, однако ж служил ей... и долго служил. ИМХО, Вейдер не то, чтобы разделял, а, скорее принял их. Потому что по глупости ил еще почему принес своего рода клятву верности Ситу. Так что он просто поджстроил имеющиеся представления под создавшуюся ситуацию .Отчего, суда по всему, явно не был в восторге. Цитата Что касается вашего личного опыта, то я сомневаюсь, что то, что есть в реале имеет отношение к силе Лукаса. в любом случае эти вопросы мы обсуждаем в отдельной теме. Под опытом я понимал опыт внесетевых дискуссий на эту тему. Прошу прoщения за неверную формулировку. Наверное, проще было написать просто ИМХО. Макиэ Хиатари Цитата Не совсем. Другое дело, что разница в техниках и приемах обуславливается именно целями и приоритетами, равно как и различиями в идеологии. Но в самих техниках разницы нет. Уточню, говоря о техниках, я говорю о самом механизме воздействия, а не об объекте его применения. Физически (в ЗВ Сила физичесеок явление) они идентичны. В смысле, вне зависимости оттого летаю на бомбардировщике или кукурзнике для полива полей, я все равно летаю. Цели разные, методы разные. Но принцип одинаковый. Цитата Некоторые утверждали, что философия Джедай и Сит достаточно объемлюща, чтобы включать в себя все возможные цели и задачи Светлых и Темных и путей к ним, и следовательно, те, кто даже де юре не были частью соответствующих орденов, де факто к ним принадлежали. Некоторые считали, как ты -- что формально называть Джедай и Сит можно только реальных, де-юре. Не помню уже, чью точку зрения я отстаивала, но кажется, согласились на принципе местной теологии -- все христиане, но некоторые еретики Не понял, честно говоря. То есть, если ты по собственному мировоззрению ближе к Сит, но частью их ордена не являешься. То ты все равно Сит? И наоборот, соответсвенно? Мне кажется, что Сит и Джедай все-таки идеология, а ее можно или разделять или нет. Так что тогда есть не просто еретики, а еретики от Сит и еретики от Джедай. Или я чего не понял? -------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
![]()
|
|
светлый менестрель ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 588 Регистрация: 11 Июль 2004 Пользователь №: 976 Раса: человек ![]() |
Donal
Цитата Но в самих техниках разницы нет. Уточню, говоря о техниках, я говорю о самом механизме воздействия, а не об объекте его применения. Нет, именно в техниках. Для начала, Сит «входит в контакт» совсем иначе, чем Джедай. И есть довольно большой список приемов, которые Джедай, было дело, вообще не учили, а после Экзара учить стали, но под грифом «мы это не делаем, потому что не делаем никогда». Впрочем, учили главным образом для того, чтобы знать, что делает враг и как это отразить. Цитата Не понял, честно говоря. То есть, если ты по собственному мировоззрению ближе к Сит, но частью их ордена не являешься. То ты все равно Сит? И наоборот, соответсвенно? Ну да, ты потенциальный Сит. Кстати, кое-кто не разделяет эту позицию, у него все строго – если был и клялся в верности, значит, Сит (или Джедай), а если нет – форсъюзер. Но в просторечии так и получилось. К тому же был и такой аспект – обучиться до нужного уровня без орденов не удавалось, а если удавалось, то до заметного уровня, в каковой момент существо отлавливали. Так что, хотя теоретически отдельные форсъюзеры есть, на значимом уровне их почти не было. А всякие секты, типа тех же кратов, считали еретиками – от Сит или Джедай, конечно. Но это при условии, что дошедший до оного уровня сознательно «отказывался от высокой чести» и шел своим путем. Так что нет, ты прав, я же с тобой не спорю – просто уточняю и ударяюсь в воспоминания ![]() ![]() -------------------- - Бросим детские забавы
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 110 Регистрация: 18 Июль 2004 Пользователь №: 1003 Раса: Human ![]() |
Сила – штука двусторонняя, но именно ДВУХ – СТОРОННЯЯ. То есть стороны у нее есть. Но они – то самое «единство и борьба противоположностей», о котором так долго говорили марксисты-ленинисты. Короче, как магнит с двумя полюсами.
О! Мне пришла в голову интересная идея: а что, если по аналогии с магнитным полем, существующим между двумя полюсами, Сила существует именно В ПРОМЕЖУТКЕ между двумя сторонами – Светлой и Темной, а те ее юзают, являясь одновременно создающим и проявляющим моментом каждая? Как полюса магнита, которые притягивают железные опилки (именно к полюсам те и стремятся), но при этом само-то поле существует МЕЖДУ ними. -------------------- Игры в Свет и Тьму таким, как вы, не по плечу:
В мир вошло проклятье, чье имя – Пикачу! |
|
|
-=(StWaR)=- |
![]()
|
Гость ![]() |
Орэ Тоневаар
Цитата Сила – штука двусторонняя, но именно ДВУХ – СТОРОННЯЯ Я так не думаю. Сила- то что связывает жизнь, это сама жизнь. Но есть её противоположность- Пустота. Макиэ Хиатари Цитата Нет, именно в техниках. Для начала, Сит «входит в контакт» совсем иначе, чем Джедай. Техника выполнения приёмов у них может быть разная. Но в силу то входят и те и другие. Donal Цитата . Можно научить ее использовать. Силу не используют её направляют. причём и ситхи и джедаи |
|
|
![]()
|
|
-=(StWaR)=-
Цитата Техника выполнения приёмов у них может быть разная. Но в силу то входят и те и другие. Конечно, потому они и называются все "форсъюзеры", сиречь "использующие Силу". А что Вы хотите сказать? -------------------- - Бросим детские забавы
|
|
![]()
|
|
Макиэ Хиатари
Цитата Нет, именно в техниках. Для начала, Сит «входит в контакт» совсем иначе, чем Джедай. И есть довольно большой список приемов, которые Джедай, было дело, вообще не учили, а после Экзара учить стали, но под грифом «мы это не делаем, потому что не делаем никогда». Впрочем, учили главным образом для того, чтобы знать, что делает враг и как это отразить. Возможно. Не знаю. Я же не Сит ![]() ![]() Цитата Ну да, ты потенциальный Сит. Кстати, кое-кто не разделяет эту позицию, у него все строго – если был и клялся в верности, значит, Сит (или Джедай), а если нет – форсъюзер. Но в просторечии так и получилось. К тому же был и такой аспект – обучиться до нужного уровня без орденов не удавалось, а если удавалось, то до заметного уровня, в каковой момент существо отлавливали. Так что, хотя теоретически отдельные форсъюзеры есть, на значимом уровне их почти не было. Ну, не знаю, мне всегда казалось что можно или быть членом того или иного Ордена со всеми вытекающими (т. е. следованием Кодексу, Уставу, присяге, доктрине и т.д. )и при этом обладать полным спектром техник или юыть форсъюзером и идти "своим путем". Владеть навыком не в полной мере, но зато ни от кого не зависеть. -=(StWaR)=- Цитата Силу не используют её направляют. причём и ситхи и джедаи Да нет,милейший, используют. направляют-то ее зачем? Для использования. Просто использование может быть более тонким, чем забивание гвоздей. Этот как сказать, например "люди направляют электричество в лампочки и розетки". Ну, напраляют, но не проще ли сказать используют? Не просто эе так они его направляют? ![]() -------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
![]()
|
|
Donal
Цитата Не знаю. Я же не Сит Еще б ты попробовал! ![]() ![]() Цитата Ну, не знаю, мне всегда казалось что можно или быть членом того или иного Ордена со всеми вытекающими (т. е. следованием Кодексу, Уставу, присяге, доктрине и т.д. )и при этом обладать полным спектром техник или юыть форсъюзером и идти "своим путем". Владеть навыком не в полной мере, но зато ни от кого не зависеть. Да можно, можно, просто на практике с этим уже было хуже. Самообучение, оно ограничения имеет. -------------------- - Бросим детские забавы
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 110 Регистрация: 18 Июль 2004 Пользователь №: 1003 Раса: Human ![]() |
Использование Силы - тоже интересный вопрос. Если ты ощущаешь что-то такое неосознанно - форсъюзер ли ты или просто человек, наделенный особой чувствительностью к этой самой Силе? Какой момент считать моментом "подключения" к Силе?
-------------------- Игры в Свет и Тьму таким, как вы, не по плечу:
В мир вошло проклятье, чье имя – Пикачу! |
|
|
Master_Nataly |
![]()
|
Гость ![]() |
Орэ Тоневаар
Цитата(Орэ Тоневаар @ Июль 31 2004 @ 20:57) Какой момент считать моментом "подключения" к Силе? Когда ты, собственно и начинаешь ее чувствовать |
|
|
![]()
|
|
призрак из прошлого ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 156 Регистрация: 24 Июль 2004 Из: Munchen Пользователь №: 1032 Раса: человек ![]() |
Master_Nataly
А вот когда ты начинаешь ее чувствовать то начинаешь ее использовать...и начинается долгая жизнь полная раздумий типа Кто же я такой? -------------------- Волшебство не затем придумано,
Чтобы дарить, чего нету, Люди не ходят по небу, Огнем не горят ответы... (с) |
|
|
Naira |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну, чувствовать и использовать вещи очень далекие друг от друга. Возможно все мы чувствуем Силу, никогда не направляли ее, или делали это неосознанно.
Я думаю первый шаг к Силе - это интуиция, так называемо предчувствие. У всех оно развито по-разному. Но у всех оно есть. Но ЧУВСТВОВАТЬ - это тоже настоящее ИСКУССТВО! Уж, как этому научится у Джедаев надо спросить. Если они, Хе-хе, знают... |
|
|
![]()
|
|
призрак из прошлого ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 156 Регистрация: 24 Июль 2004 Из: Munchen Пользователь №: 1032 Раса: человек ![]() |
Naira
они то знают. И видимо многим уже рассказывали но посмотрев на плоды своего труда сочинителей решили уж лучше помалкивать раз все понимают но никто не может сделать....я так считаю... -------------------- Волшебство не затем придумано,
|
|
Lord Dart Maul |
![]()
|
Гость ![]() |
Сила едина и неделима Темной или Светлой делает ее адепт.
|
|
|
Darth Shmack |
![]()
|
Гость ![]() |
Согласен с Lord Dart Maul. Это примитивизация Силы. Просто для того, чтоб доходило лучше
|
|
|
Force Demon |
![]()
|
Гость ![]() |
Нужно использовать как светлую так и темную сторону Силы.
В этом есть могущество. В этом есть истина. Это я вам как Демон говорю. Однако сила не делится на светлую и темную сторону, а является целой и неделимой. Использование же светлой или темной стороны зависит от использующего Силу и зависит от его внутреннего настроя и внешней ситуации. Я как Демон не отделим от Силы, Я и есть Сила. |
|
|
![]()
|
|
Lord Dart Maul
Вот очень точное высказывание) Сила одна, а вот как ее использовать или модифицировать если хотите это уже личное дело каждого ситха или джедая. -------------------- Волшебство не затем придумано,
|
|
![]()
|
|
Tаких существ и не бывает :-Ь ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 406 Регистрация: 15 Август 2004 Пользователь №: 1114 ![]() |
А вот как узнать, подскажите, действительно ли ты чувствуешь Силу или у тебя легкий приступ шизофрении? А то временами как-то страшновато становится... Все кажется да кажется...
![]() N.B. Прошу воспринимать этот вопрос серьезно. Может, кто даст дельный совет. -------------------- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
|
|
|
Aith |
![]()
|
Гость ![]() |
Callista
Меня этот вопрос вообщем тоже интересует,в какой-то степени...Многие здесь утверждают,что чувствуют Силу.Я вообще-то наверное не вправе обсуждать других,но я думаю что большинству это именно что кажется...Трудно конечно сказать вот так в общем,не зная подробностей почему именно человек подумал,что чувствует Силу.В конце концов,человек может просто убедить сам себя,что он её чувствует - насмотревшись фильмов,начитавшись книг,и.т.д.Сомневаюсь,что среди всех тех,кто здесь утверждал,что чувствует Силу,найдётся много людей,которые посмотрели ЗВ и "прониклись идеями" уже после того,как "почувствовали Силу"...Совсем по-другому на мой взгляд обстоит дело с теми,кто может не только чувствовать Силу,но и вполне реально и осознанно её применять.У которых это не единичный случай того,что им что-то показалось,а закономерность.Правда наверное и среди тех,кто только "чувствует" Силу есть те,кто рельно её чувствует,но пока не может "юзать",но их не много.И повторюсь,как вообще можно заочно такое определить - правда некоторый субьект чувствует Силу,или он просто сдвинулся?... ЗЫ.Но самое главное наверное всё-таки то,Сила ли это именно в том,Лукасовском предствлении,или что-то только похожее не неё,или наоборот - что-то совсем не похожее. |
|
|
Роман |
![]()
|
Гость ![]() |
Прав тот, кто сильнее. А не тот сильнее, кто прав.
Сообщение отредактировал Роман - 24 Сентябрь 2004, 14:46 |
|
|
![]()
|
|
Джедай Старой Республики ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 218 Регистрация: 19 Август 2004 Из: на данный момент Земля Пользователь №: 1126 Раса: Blood Royal ![]() |
Callista
Цитата вот как узнать, подскажите, действительно ли ты чувствуешь Силу или у тебя легкий приступ шизофрении? А то временами как-то страшновато становится... Все кажется да кажется... Очень просто. Вообще-то это конек Донала, но попробую объяснить. Адекватность оценки происходящего. если понимаешь, что ты не в далекой далекой галактике идешь по Корусканту, а на планете Земля двадцать первого века идешь на работу -все в порядке. Пока твои реакции на окружающий мир соответсвуют реалиям мира -все нормально. А что там используешь и что думаешь -это твоя личная эксцентрика. Так понятно? ![]() -------------------- "Многие живут только потому, что как-то умудрились родиться и никак не могут умереть…"
(Ключевский) |
|
|
Роман |
![]()
|
Гость ![]() |
А почему джедаи так грубо манипулируют Силой?
Концентрировали бы ее в линию или точку и разгоняли до 900 м/сек (как пули у АК), ну чем не оружие. Сообщение отредактировал Роман - 24 Сентябрь 2004, 14:53 |
|
|
![]()
|
|
Роман
Сила - по физической природе поле, а не поток. Не получится ![]() -------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
![]()
|
|
Психолог группы экстренной психологической помощи Ангел ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 395 Регистрация: 7 Июль 2004 Из: г. Москва Пользователь №: 959 Раса: Хранитель ![]() |
Donal
это верно... но почему грубо ??? -------------------- - Тогда почему ты у Светлых?
- Я темнее многих Темных и светлее многих Светлых. Я просто ищу тех, кто видит Закон как я. Думаешь, мне есть дело, до того как они зовутся и кому служат? |
|
|
Роман |
![]()
|
Гость ![]() |
Donal
Цитата(Donal @ Сент 24 2004 @ 18:53) Сила - по физической природе поле, а не поток. Ну, и почему бы воздействие этого самого поля не направить на определенный узкий участок чего или кого-нибудь и разрезать. Управляют же светом с помощью Силы (кристаллы Силы в световых саблях), во и Силой бы не мешало получьше гаучиться управлять. А то у темных свои заученные приемы у светлых свои. Творчески надо подходить к использованию Силы, господа "использующие Силу"! |
|
|
![]()
|
|
Роман
Есть такой философский китайский вопрос убрано цензурой ![]() Сила - не универсальная подпорка для всего -это лишь один из методов. Со своей спецификой и спектром применений. Вот и все. Еще одно такое выражение и будет замечание Сообщение отредактировал Lord Vader - 10 Ноябрь 2004, 12:44 -------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
Роман |
![]()
|
Гость ![]() |
Donal
Цитата(Donal @ Сент 28 2004 @ 12:19) Сила - не универсальная подпорка для всего -это лишь один из методов. Со своей спецификой и спектром применений. Вот и все. Путь жизни - это путь развития. То что не развиваеться - умирает. Джедаев такими темпами простые технологии переплюнут. Если с холокорном кто угодно может Силой владеть (даже дройд) то у джедаев не остается никакого приемущества. А оно должно быть. Поэтому от грубого использования Силы джедаям надо переходить к более тонкому подходу. Ну например... полный контроль над психикой или телом противника... сжатие силой или разрывание внутренних органов или скелета противника изнутри.... открывание дверей не просанием камнем по кнопке, пусть даже камень летит благодаря Силе, а простым нажатием Силой на эту кнопку (это я Люка и Ранкора в 6 эп.) и тп... |
|
|
![]()
|
|
Роман
Цитата полный контроль над психикой или телом противника... Техника, дающая такую возможность, есть. Называется "боевая медитация". Точнее одна из ее разновидностей. Основная ее задача не в этом. Но можно и так. Цитата сжатие силой или разрывание внутренних органов или скелета противника изнутри.... Это очень любят делать Сит. А в целом, техники для таких вещей есть, но они запрещены. В каждой системе есть запрщенные приемы. У этого есть свои причины. ИМХО, весьма весомые. Цитата открывание дверей не просанием камнем по кнопке, пусть даже камень летит благодаря Силе, а простым нажатием Силой на эту кнопку (это я Люка и Ранкора в 6 эп.) Ну, Люк, во-первых недоученный, а во-вторых, не каждый человек способен на концентрацию и размыщлизмы в подобных условиях... А техники есть... И потом, еще надо учитывать, что использование Силы- это все-таки напряжение собственных сил. Помиом прочего. От слшком мощного воздейтсвия и надорваться недолго... -------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
Роман |
![]()
|
Гость ![]() |
Donal
Цитата(Donal @ Сент 28 2004 @ 16:12) использование Силы- это все-таки напряжение собственных сил Ч-то Вэйдер не слишком переутомлялся. А Йода даже если его плностью испарить не слишком-то и много энергии выдаст. Нет. Не надо собственные силы прилагать. Йода же учил Люка, когда тот сказал что нельзя Х-винг вытащить из болота, что "Нет ничего невозможного". Форс-юз это не выкачивание собственной энергии, а манипулирование Силой, которая вокруг. Лучше надо этим джедаям тренироваться. Новые методики разрабатывать. Исследования проводить. Эксперименты и т.п. Я думаю так |
|
|
Oberon |
![]()
|
Гость ![]() |
Почему не любая раса может обладать Силой и стать джедаями, а только некоторые (в основном люди)?!
|
|
|
![]()
|
|
Роман
Цитата Нет. Не надо собственные силы прилагать. Йода же учил Люка, когда тот сказал что нельзя Х-винг вытащить из болота, что "Нет ничего невозможного". Что ничего не доказывает. Для концентрации Силы ты все равно используешь собственные силы. Но я уточню понятие во избежание разночтений. Под собственными силами я понимаю силу психическую, силу воли и т.д. Которые перенапрячь сложно, но реально. Джедай используют Силу окружающей вселенной, но используют-то через самого себя. Они становяться как бы передатчиком для нее. И чем опытнее форсъюзер, тем больше и с меньшими усилиями он может делать. А ученику на техникакх Мастера и надорваться недолго. Oberon Цитата Почему не любая раса может обладать Силой и стать джедаями, а только некоторые (в основном люди)?! Силой обладают все. Вообще все. А вот _использовать_ ее могут не все расы. На тему в основном люди, вы не правы. Очень многие расы есть даже более сильные в использовании Силы, чем люди. А вот с чем связано.... С точки зрения официальной версии Лукаса про мидихлорианы -видимо, водяться они не у всех. Но мне в нее, честно говоря, не слишком-то верится. Наверное, дело в строении психики. Не знаю. Сообщение отредактировал Donal - 29 Сентябрь 2004, 16:20 -------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
![]()
|
|
чудо природы ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 676 Регистрация: 15 Апрель 2004 Из: Бердска, Новосибирской области Пользователь №: 668 Раса: ТАКВААШ ![]() |
Цитата(Donal @ Сент 29 2004 @ 15:20) Силой обладают все. Вообще все. А вот _использовать_ ее могут не все расы. На тему в основном люди, вы не правы. Очень многие расы есть даже более сильные в использовании Силы, чем люди. А вот с чем связано.... С точки зрения официальной версии Лукаса про мидихлорианы -видимо, водяться они не у всех. Но мне в нее, честно говоря, не слишком-то верится. Наверное, дело в строении психики. Не знаю. Может, мидихлорианы и не так привередливы, как кажется Donal, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Вверх! Только не вниз!
Кто там сказал, что нельзя? ("Дракон", Джэм) |
|
|
Ladm |
![]()
|
Гость ![]() |
Едина Сила.
Но восприимчивость к Тёмной и к Светлой стороне существует. Не джедай Силу направляет, а Сила направляет джедая. Подчинить Силу нельзя, неподвластна никому она. Способна Сила джедаю помочь намеченные действия исполнить. Сила - не инструмент, а джедая союзник. Умение своё внимание и волю концентрировать, Силе позволяя свои действия направлять одновременно - навыки которые джедай тренирует. Чем развиты сильнее эти навыки, тем большее способен джедай совершить. Пронизано Силой всё живое вокруг - и существо живое, и камень, и песок. Не отделимо от Силы всё окружающее нас. |
|
|
Darth Blade |
![]()
|
Гость ![]() |
Почитать посты некоторых из вас и впраду удивляешься.
Зачем говорить что лучше Ситх или Джедай? Помоему каждый сам для себя должен решить кто он. Какая из сторон ближе к его мировозрению. Есть добрые люди это те кто перед каждым своим поступком думаю кому от этого станет легче а кому сложнее и выбирают такие пути когда всем становится хорошо но как оказывается потом таких путей не бывает и всегда кому то будет плохо. За это добрые люди всегда себя упрекают иногда даже ломаются и они всегда будут переживать и ломатся потому что они не найдут идеала. А есть злые это те кто делает поступок и не задумывается кому от этого станет лучше а кому хуже. Им просто плевать у них есть цель и они её добиваются такими путями которые им удобнее а не теми которые удобны всем. А есть мудрые это те кто проходят по тонкой нити между добром и злом. Как это относится к теме? Сторона Силы это и есть воплощение добра и зла в ЗВ. А самое страшное это то что сколько я не искал я не могу найти ту сторону которая является воплощением мудрости. Может быть кто нибудь знает что это за сторона? |
|
|
![]()
|
|
Ladm
Че-то я затупил(с)Ф. Тэр Цитата Не джедай Силу направляет, а Сила направляет джедая. Подчинить Силу нельзя, неподвластна никому она. Прекрасно, допустим. Но парой строк ниже читаем: Цитата Сила - не инструмент, а джедая союзник. Странные у вас союзники... -------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
![]()
|
|
Donal
А всегда то что не можешь ни оценить ни прочитать ни понять..стараешься с надеждой считать союзником.. -------------------- Волшебство не затем придумано,
|
|
Ladm |
![]()
|
Гость ![]() |
Luna Tarkin - как только сможешь оценить, прочитать(?) и понять Силу, сразу дай знать! Это будет знаменательный день!
![]() Donal - написанное выше, это моё мнение, а что значит Сила для вас? Уточню, если Сила воспринимается не как союзник, то как? Ну, возможно, я ещё вопринимаю это как одну из возможностей своего организма, Вроде видеть, слышать, быстро бегать. ![]() Что тренируется, то созидается. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 37 Регистрация: 9 Ноябрь 2004 Пользователь №: 1385 Раса: Коррелианин ![]() |
Сила - это особая энэргия, которая исходит из нас самих.Поэтому надо уметь ее контролировать
![]() -------------------- Риторический вопрос, если дуло смотрит в нос.
|
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Не так давно я задумался о возможности использования Силы для иных целей, чем общеизвестные. Поясню на примере интересующих меня вопросов:
1) Известно, что до изобретения световых мечей использовались металлические. С помощью Силы их обрабатывали так, чтобы они стали значительно прочнее, острее, придавали еще качества... в общем, все, что нужно нормальному волшебному мечу. Вопрос: можно ли так обрабатывать не только мечи, но и другие металлические предметы? Предположим, что у нас есть группа форс-юзеров, способных на профессиональную обработку. Смогут ли они таким образом "зачаровать", например, истребитель? 2) С помощью Силы можно лечить (эта функция встраивается во все игры). С помощью Силы можно даже воскрешать (Jedi Academy). Вопрос: можно ли с помощью Силы сделать себя или кого-то другого бессмертным? Естественно, вопросы обращены прежде всего к сведущим в Силе - джедаям и ситхам. Возможно, я что-то неправильно сказал, т. к. являюсь приверженцем магических школ и довольно далек от форс-юзерства. В любом случае - слово за вами. (на эти вопросы уже отвечали Служитель Темной Стороны и Alena Skywalker. Но мне совершенно правильно указали, что обсуждать подобное надо в этом форуме, а не в отдельной теме) -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
Darth Blade |
![]()
|
Гость ![]() |
V-Z Обрести бессмертия вряд ли... вот как я понимаю ты часто в игры по ЗВ играешь, переиграй Котор и поброди по Коррибану там очень много об этом говориться.
Бессмертие обрести и можно и нельзя... объясняю - тело будет смертно, а вот дух... Палпатин например переселялся в своих клонов. Слыхал про "Алую Гвардию" ? Помнишь их доспехи? Вот они были лично "зачаровыны" Палпатином он зачаровывал их таким образом, чтобы они имели сопротивление к Силе... пусть не 100 процентное но всё же! Значит наверное можно зачаровывать и истребители ... только всё таки это будет не вечно Сила сама по себе существовать вечно в одном месте без каких либо действий с внешней стороны не может... рано или поздно ослабент... |
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Если можно зачаровать, то можно и регулярно подновлять зачарование. Просто же ремонт истребителей регулярно делают.
Кстати, интересный вопрос. Сравните количество приемов Силы в Которе и Академии. Явный регресс, не так ли? А почему? Ведь с течением времени (тем более, что прошло более 4000 лет) любая техника должна совершенствоваться. Световые мечи, конечно, не изменились, но там сложно что-то новое изобрести. Можно валить на Палпатина, уничтожившего джедаев. Но вряд ли он уничтожал и их работы в области Силы - ведь богатый арсенал приемов пригодится кому угодно. А если джедаи не пытались изобрести что-то новое, провести исследования... я даже не знаю, кто они после этого. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
Pajero... |
![]()
|
Гость ![]() |
Нет конечно количество приемов Силы за это время не изменилось... Просто игры разные и очень не похожы друг на друга... Академия это простой экшн, а Котор это РПГ... И вообще, это же игры, и с фильмом они слабо связаны...
|
|
|
![]()
|
|
Ladm
А я тоже не шучу))) Только вот надо ли это? Если эту чудесную часть нашего существования понять, осознать и прочитать, то спорить нам будет не о чем)) ![]() Добавлено: Pajero... Игры всегда с фильмом слабо связаны, иначе сюжет будет являться прохождением а так уже не интересно)) -------------------- Волшебство не затем придумано,
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 37 Регистрация: 9 Ноябрь 2004 Пользователь №: 1385 Раса: Коррелианин ![]() |
А кто-нибудь пробовал медитировать.
-------------------- Риторический вопрос, если дуло смотрит в нос.
|
|
|
![]()
|
|
Пафосный берсерк ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 262 Регистрация: 16 Ноябрь 2004 Из: Старый космический крейсер. Пользователь №: 1420 Раса: Сверхобъект ![]() |
Я тут маленько поэкспериментировал насчет влияния Силы на разум людей.
Точь-в-точь, как Оби ван Кноби солдату-имперцу, сконцентрировался и сказал контроллеру в автобусе, что, мол, карточку смотреть не надо а деньги я оставлю себе. Два раза не получалось, на третий - подействовало! ![]() -------------------- Bestaubt sind die Gesichter, doch froh ist unser Sinn.
В пыли наши лица, но радость в наших мыслях... |
|
|
![]()
|
|
Смертоносец
Контролер восприимчивый оказался)) -------------------- Волшебство не затем придумано,
|
|
Сефирот |
![]()
|
Гость ![]() |
СмертоносецЛюбопытно...Я все пытался притянуть пульт от телевизора как Люк в 5 эпизоде...Как-то безуспешно..
|
|
|
![]()
|
|
Сефирот
Достигается упражнением. Мой первый эксперимент был с останавливанием рулетки в казино... очень неплохо получилось ![]() -------------------- - Бросим детские забавы
|
|
![]()
|
|
Господа, я все понимаю, двигать предметы взглядом - это интересно. Но это форум по Звездным войнам. Это кино такое, если кто-то забыл.
Вот кино мы тут и обсуждаем. За науршение буду делать замечания. -------------------- А где Падме?
|
|
|
Сефирот |
![]()
|
Гость ![]() |
Lord Vader
Если не ошибаюсь мы обсуждаем силу вообще...Не только кино,а также общая философия.Хотя я,согласен,немного съехал... |
|
|
![]()
|
|
Пафосный берсерк ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 262 Регистрация: 16 Ноябрь 2004 Из: Старый космический крейсер. Пользователь №: 1420 Раса: Сверхобъект ![]() |
Я руководствовался Кнобиным советом отключить все свои мысли, перейти, как бы в
"полусон". Короче для контроля над силой необходимо, чтоб и она тебя контроллировала. Вроде как обоюдное соглашение. -------------------- Bestaubt sind die Gesichter, doch froh ist unser Sinn.
|
|
![]()
|
|
дженсаарайка с темным прошлым ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 83 Регистрация: 27 Сентябрь 2004 Из: Казахстан Пользователь №: 1246 Раса: человек ![]() |
мое мнение такое: Сила - это вроде испытания для любого сущ - ва, имеющего большее, чем у других, соприкосновение с ней. Сила открывается ему (существу) в виде некой энергии, давая большие возможности, но и давая самые неожиданные и не всегда хорошие последствия, все зависит от намрений форсюзера, а разве их всегда сам знаешь? о5-таки, это чисто мое мнение, причем путаное какое-то!
|
|
|
Сефирот |
![]()
|
Гость ![]() |
Jaden Korr
Любопытное мнение... Мне кажется что сила входя в джедая(или ситха) принимает его форму.Форму его характера,нрава.Если меняется он меняется и его сила.Однако когда она влилась,она начинает сама управлять им и его действиями.Потому измениться так сложно... |
|
|
![]()
|
|
b]Сефирот[/b]
Цитата Если не ошибаюсь мы обсуждаем силу вообще... Вы ошибаетсь. Посмотрите первое сообщение, которое, я кстати, специально закрепил, оно появляется на каждой новой странице Такие "съезды", конечно, неизбежны, но надо и меру знать. -------------------- А где Падме?
|
|
|
![]()
|
|
Lord Vader
В таком случае может создать отдельную тему вроде "для практикующих джедаев" или "джедаи: обмен опытом" ? -------------------- Bestaubt sind die Gesichter, doch froh ist unser Sinn.
|
|
Aith |
![]()
|
Гость ![]() |
Господа!Хотел вопрос задать.Что вы подразумеваете под понятием "Перейти на Тёмную Сторону"...Вопрос в первую очередь к субьектам,считающим себя Светлыми))).
ЗЫ.Вот,собссна.Решил отдельную тему не открывать.Думаю,некоторые будут против отдельной))) |
|
|
![]()
|
|
.Смертоносец
Цитата таком случае может создать отдельную тему вроде "для практикующих джедаев" или "джедаи: обмен опытом" ? Таких тем очень много в разделе для джедаев. Aith Как бы я ответил на ваш вопрос. Ну, как вы сами понимате, в реальности ни о какой принадлежности к Светлой стороне говорить не приходится, потому что это ведь гордыня и самообольщение. Все равно, что человек скажет о себе: на мне нет ни одного греха. Если бы я снимал ЗВ, "мои" ситхи воображали бы себя жутко светлыми и благородными. А то ведь странно, Вейдер переводит Люка на ТТС, по идее он должен его соблазнять, а он его пугает, и вообще всем своим видом показывает, что переход на ТТС - самое страшное, что может случиться с человеком. Или помните, как говорит Император Вейдеру: "Он придет к тебе из сострадания к тебе". К чему сострадание? К его болячкам? Не думаю, Вейдер страдает в первую очередь не от болезней а от своего падения. Быть на Темной стороне - это мука. И Лукас ничуть не романтизирует облик зла, за что ему отдельный поклон. Собственно именно этой бескомпромисностью меня и привлекают ЗВ. В фильме не показано, как Вейдер перешел на сторону Зла, но показано, как Люк туда НЕ ПЕРЕШЕЛ. Тут уместно коснуться уже всем надоевшей теме отношения ОБи Вана И Вейдера, но факт остатется фактом: И Оби Ван, и Император требуют от Люка одного и того же: чтобы он убил своего отца. И если противостоять Иператору Люка, что называется, положение обязывает, то искушение, исходящее от Бена распознать гораздо труднее, и потому оно страшнее. А вообще то нравственная оценка действий Бена и Императора проста до примитива: цель оправдывает средства. И ради победы в будущем можно перешагнуть через некоторые нравственные принципы. Вот это и есть переход на темную сторону. Теперь о "юзании". Дело в том, что победу над Императором, то есть над воплощением зла Люк и Вейдер (совместно, а не по одиночке) одержали путем отказа от использования силы. Люк демостративно отбрасывает меч, предпочитя смерть нравственному падению, а Вейдер тоже отказывает от Силы метафизический (которая делает его рабом Императора) и использует силу физическую. Идет на пролом там, где привык полагаться на своего таиственного союзника -------------------- А где Падме?
|
|
|
![]()
|
|
Aith
Изменить мировосприятие и дисциплину на противоположную. А причин тому может быть легион. -------------------- - Бросим детские забавы
|
|
![]()
|
|
Вопрос к специалистам.
Примеров перехода джедаев на Темную сторону полно. А было ли обратное? То есть воспитанный как ситх, пришел к Свету? И если нет, то почему? -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
Регент ГИ, Рука Крата ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 651 Регистрация: 2 Август 2004 Пользователь №: 1073 Раса: Человек ![]() |
Я не спец, но отвечу: я таких случаев не замечал. И скорее всего потому, что тот, кто почувствовал, насколько мощна Тёмная Сторона (даже не столько мощна, сколько просто дающая больше возможностей), никогда не захочет вновь ущемлять себя и помещать себя в рамки Светлой Стороны. Или же просто напросто потому, что нельзя взять и перейти на other side. Взять хотя бы Вейдера - он не мог вернуться к Свету не только из-за Коса Палпатина, но также из-за того, что вся жизнь держалась в нём исключительно Тёмной Стороной. С небольшими поправками это можно отнести к большинству ситов.
-------------------- Когда я слышу слово "толерантность", рука хватается за пистолет.
Моя честь называется верность. Grammatik macht frei. |
|
|
![]()
|
|
Интересно... Вот мы видим, как джедаи, которых с детства обучали по пути Света, переходят ко Тьме. А когда существовала Империя Ситхов, и каждый "способный" автоматически попадал в обучение к Темным... неужели не было?
вся жизнь держалась в нём исключительно Тёмной Стороной. С небольшими поправками это можно отнести к большинству ситов. А почему? Не помню, чтобы, к примеру, Рагнос чем-то был покалечен. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
God Flash ^^ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 197 Регистрация: 22 Июнь 2004 Из: Йавин 4, Пользователь №: 906 Раса: Sub-Zero ![]() |
V-Z
Врядли обученный ситх, для которого важны принципы и гордость, перейдёт на ТСС, потому что тёмных не соблазняет светлая сторона... И лучше задать вопрос, возвращались ли перешедшие на путь света... таких случаев мало, ну не считая Люка конечно... И не каждый наберётся смелости и признает своё паражение, но одним из них был Улик Кель-Дрома... Один джедай, который просто предал тёмную сторону, отвернулся и забыл... тем самым дожил до глубокой старости... Но не один Лорд или даже Дарт не предал тёмную сторону... тот кто ступил на неё в начале, больше никогда не возвращался... Значит такой путь ситха... Да и что ты можешь знать о Марке Рагносе? Ведь о нём не чё не известно, не его жизнь, не его путь... только как великий Лорд... только как 9 тёмный лорд ситх.... Darth Bane Тёмная сторона сильнее только с одной стороны... она никогда не даёт своему обладателю забывать боль, страх, гнев... Она скорей всего и удерживает ситха от перехода на светлую сторону... А насчёт Вейдера... он не факт... Вейдер, то есть Анакин был изночально избранным... и никто не говорил что он пошёл в орден с мыслёй стать плохим... ведь так... ![]() -------------------- Ты Бога не суди за слабости и неудачи,
Доверься милости Его, или иначе Ты не увидишь, что суровый вид улыбку прячет ))) |
|
|
![]()
|
|
Exar Kun
Рагноса я привел пример только потому, что из Лордов Империи он мне более всего симпатичен. Но вот многие говорят о том, что Темная сторона сильнее... Неужели Экзар Кун и Улик все свое могущество получили от Тьмы? Неужели они не были сильны раньше? -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
V-Z
Ты прав... Они были непревзайдёнными фектовальщиками... с ними мало кто мог сравниться... Но случилость так, что Экзар слишком увлёкся, и ему стало наплевать на окружающий, а Улик так жаждал стать следущим Лордом, что забыл кто и что он есть... Самое интересное произошло тогда, когда Экзар узнал о том, что изберают нового Лорда (не помню на какой планете) и помчался биться с тем кто собирался занять его место, как он считал... а почему они перешли... кто знает... может потому что они не были готовы... но тогда к чему... может обладатели ССС берут на себя больше ответственности и её использование несёт гораздо больше последствий... кто знает... но они не понемали, то что делают... во всяком случае Улик это осознал... НО он предал Экзара, того кто считал его своим учеником, своим братом... того кто спас его, того кто дал ему надежду... Улик нарушил все правила джедая и ситха... тогда ваще кто он такой? дам... ![]() -------------------- Ты Бога не суди за слабости и неудачи,
|
|
![]()
|
|
Darth Bane
Почему это Вейдер не вернулся к Свету? Нельзя иак уж искажать факты! -------------------- А где Падме?
|
|
|
Люпин |
![]()
|
Гость ![]() |
А мне кажется Вейдер и не переходил никогда на тёмную сторону. (может это обсуждали уже? тогда пардон я тут новичок) Он же избранный! Он вне Силы!!Он должен был её уравновесить и уравновесил наконец
|
|
|
![]()
|
|
Люпин
Вне силы?!... Это интересная точка зрения... Такого я ещё не слышал, чтоб обладатель силы, был не в её власти... (типо того), так вот как тогда Анакин смог перейти на ТСС, если он не был на ССС, и ваще был вне силы?! ![]() -------------------- Ты Бога не суди за слабости и неудачи,
|
|
Люпин |
![]()
|
Гость ![]() |
В том вся соль! Вейдер\Анакин рождён Силой, это он ей принадлежит и она его "юзает". У него было предназначение данное Силой: уравновесить её. И он её уравновесил. Люку неудастся полностью восстановить связь джедая с Силой (если книги смотреть не будем). Ситхи мертвы. Всё! Сила уравновешана!!!
![]() PS. пардон за то что заставил вас ждать. Меня из инета того... |
|
|
![]()
|
|
Люпин
Как сказал сам Анакин... "Я человек..." И врядли сила настолько коварна, чтоб вот так использовать Эни... И сколько тогда было этих самых Избранный... Но он всё таки живой человек... и кстати сразу вспоминается высказывание Квай... "Всё предопределено силой..." И путь наверно каждого джедая предопределён... А Эни играл главную роль, вот и всё... Так что чушь эта то что Вейдер/Анакин был вне силы... А то что он зараждён, хрен знает чем... это ещё вопрос... может Шми не помнит... в гостях была, ну малость перебрала ![]() -------------------- Ты Бога не суди за слабости и неудачи,
|
|
Люпин |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну про то где и скем у Шми...было я ничего не знаю, а от своей точки зрения не откажусь пока скурпулёзно не переработаю. Да и про главную роль вы загнули... но это к данной теме не относиться.
За сим откланиваюсь. Всегда ваш, Люпин |
|
|
![]()
|
|
Exar_Kun
Ага, вот родила его и сказала.."Вот будешь таким то и таким то..." и точка. Вот захотелось пареньку самому построить свою судьбу... Люпин Насчет главной роли ты прав.. Если так всех делить на главных и не главных на хороших и плохих...кхм.. ![]() -------------------- Волшебство не затем придумано,
|
|
![]()
|
|
Вейдер не мог быть вне Силы. Вот ее порождением, этаким ЗВшным вариантом Зеркала - возможно. Кстати, и по той же причине получается!
-------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
Регент ГИ, Рука Крата ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 651 Регистрация: 2 Август 2004 Пользователь №: 1073 Раса: Человек ![]() |
Не бывает существ сне Силы - есть невосприимчивые. А Эни - более чем восприимчив. А насчёт того, что он избранный и Сила изает его, чтоб уравнять стороны, так ещё наукой не доказано. О каком равновесии может идти речь, если после сметрти Императора не осталось ни единого сита? Равновесие - равенство противоположных чаш весов, а у нас тут только джедаи остались. Шаг к этому он сделал, когда стал правой рукой Императора, но не хватило воли у Вейдера остановить Императора, и чаши на сей раз перевалились на другую сторону. И так несколько раз, но ни разу равновесие не было привнесено в Великую Силу.
-------------------- Когда я слышу слово "толерантность", рука хватается за пистолет.
|
|
![]()
|
|
Наверное, именно поэтому в Республике все время бардак с Темными форс-юзерами. В Империи, однако, такого не было.
-------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
Меня ещё вот, что напрягает - зачем ситы и джедаи вообще воюют? Может мне кто-нибудь точно сказать, с чего началась война и кто её начал? По моим сведениям джедаям просто не понравились ситы, не понравилось то, что ситы не такие, как они и решили их уничтожить. Ну, и за ситами не заржавело - решили отомстить. Если я не прав, прошу меня простить и поправить.
|
|
Lord Darth Maul |
![]()
|
Гость ![]() |
Darth Bane
Да джедаи-ренегаты,пожумали,что их учителя неправильно понимают Силу и началось |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5 авг 2025, 17:07 |