![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Pajero... |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Кто он, Дарт Вейдер? Он хороший, плохой или просто ужасающе смотрит на вас с экранов телевизоров? Этот вопрос поможет определить, кто же он на самом деле для вас!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
призрак из прошлого ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 156 Регистрация: 24 Июль 2004 Из: Munchen Пользователь №: 1032 Раса: человек ![]() |
Pajero...
Ммм...а если уточнить, вы хотите узнать мнение о Вейдере как о части историй Лукаса или конкретно о получившейся личности? (нравится это Лукасу или нет - обсудим потом) -------------------- Волшебство не затем придумано,
Чтобы дарить, чего нету, Люди не ходят по небу, Огнем не горят ответы... (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Дарт Вейдер - воплощение ужаса и тьмы той галактики. Он личность, это несомненно, как несомненно и то, что личность окрашенная в очень темные тона. Так называемый классический отрицательный герой. Может и можно восхищаться тем ощущунием ужаса, которое возникает при каждом его появлении на экране, но это определенно не для меня.
|
|
|
![]()
|
|
призрак из прошлого ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 156 Регистрация: 24 Июль 2004 Из: Munchen Пользователь №: 1032 Раса: человек ![]() |
Witch
Цитата(Witch @ Нояб 23 2004 @ 23:32) восхищаться тем ощущунием ужаса Думаю музыка несколько скрадывает это ощущение))) Им можно только любоваться))) А что до восхищения.. -------------------- Волшебство не затем придумано,
|
|
Тикхо Селчу |
![]()
|
Гость ![]() |
Единствено что мне нравится в Вейдере это то что он когда то был Анакином Скайукором.
|
|
|
Funny |
![]()
|
Гость ![]() |
я к нему не отношусь...
вот и клево. Вейдер - это не тот персонаж, от которого можно фанатеть. и не тот, которого можно проклинать. он - так себе. а что до ужаса - так ничего такого я не чувствовала... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 81 Регистрация: 7 Октябрь 2004 Пользователь №: 1276 Раса: человек ![]() |
Мне понравился пункт: "Я хотел бы быть похожим на него".
Это с ведром на башке, что ли? ![]() Не нравится. Он предатель. Причем, дважды. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Funny
Цитата а что до ужаса - так ничего такого я не чувствовала Я, собственно, тоже. Зато очень хорошо представила, что должны чувствовать при его появлении жители той галактики. Siri Цитата Не нравится. Он предатель. Причем, дважды. Именно! |
|
|
![]()
|
|
Последний Хранитель Традиций Форума SWG, ИМПЕРАТОР ГИ ![]() Группа: Лидер фракции Сообщений: 3075 Регистрация: 13 Октябрь 2003 Из: Планета Земля, город-герой МОСКВА Пользователь №: 253 Раса: ЧИСС ![]() |
Лично я, хотя и не был никогда фанатом Дарта Вейдера, но сознательно проголосовал за пункт №2, так как всегда УВАЖАЛ Повелителя Тьмы. Он - Личность. А Личностей мало - и в нашей жизни, и в Галактике ЗВ. Так что Вейдер мне - "скоре нравится, чем НЕ нравится". Ведь, кроме того,по сути, без этого персонажа вообще НИКАКИХ "Зв1здных Войн" не было бы...
-------------------- 1) ДВОЕ - КОМПАНИЯ, ТРОЕ - ТОЛПА.
2) КТО НЕ С МНОЙ - ТОТ ПРОТИВ МЕНЯ. 3) ЗАКОН - НИЧТО. СПРАВЕДЛИВОСТЬ - ВСЁ. 4) ТОЛЬКО Я ЗНАЮ, ЧТО Я МОГУ. 5) Я НЕ БУДУ ДЕЛИТЬ ЛЮБИМЫХ НИ С КЕМ. |
|
|
![]()
|
|
TRAUN
Прям главное лицо звездных войн))) (это не отрицание а констатация факта) -------------------- Волшебство не затем придумано,
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
Это вообще изначально мой любимый персонаж. Я его очень уважаю... уж не знаю, как там с обожанием, но наверно, больше, чем пункт "он мне нравится". *_* Кстати, именно пункта, говорящего об уважении как раз и не хватает.
Хотя, совсем не хотелось бы быть похожим на него, и особенно повторить его судьбу... |
|
|
![]()
|
|
Люк
Цитата Кстати, именно пункта, говорящего об уважении как раз и не хватает. Именно. Если бы такой пункт был, я бы, пожалуй, под ним подписалась. А так... Ну не могу я сказать, что люблю его, или что он мне нравится. |
|
|
![]()
|
|
Obi-Fan ![]() Группа: Герой Сообщений: 886 Регистрация: 31 Июль 2004 Пользователь №: 1065 Раса: человек ![]() |
Мне жаль беднягу. Ну, что за жизнь у него была? Единственная радость - отношения с Падме, и та была испорчена тайной, нарушением правил, ложью и т.д.
![]() Хорошо хоть, сын такой чудесный вырос. Напоследок утешил отцовское сердце, наверное... ![]() -------------------- You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Я уже отвечала, что отношусь к Вэйдеру положительно..но модеры почему - то удалили мой ответ...Видимо, посчитали флудом...Вэйдера я, в принципе, уважаю...Человек нелегкой судьбы...Хотя я далека от того, чтобы им восхищаться...
А сын у него..да..сын замечательный ![]() ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Karrde |
![]()
|
Гость ![]() |
Я-таки проголосовала за вариант "обожаю", хотя подобные термины по отношению к экранным и книжным героям нахожу несколько странными. Но все же это самое сильное определение положительных чувств.
Витч Цитата Кстати, именно пункта, говорящего об уважении как раз и не хватает. Именно. Если бы такой пункт был, я бы, пожалуй, под ним подписалась. А так... Ну не могу я сказать, что люблю его, или что он мне нравится. ИМХО, ситуация, когда человек может нравиться, пусть даже ты его не особо уважаешь, нашла свое выражение в поговорке "любовь зла, полюбишь и..." Но уважение предполагает, что какие-то его качества тебе именно что нравятся. ![]() Сообщение отредактировал Karrde - 26 Ноябрь 2004, 11:37 |
|
|
![]()
|
|
Каррде
Цитата Но уважение предполагает, что какие-то его качества тебе именно что нравятся. Совершенно верно. То, что изувеченный человек нашел в себе силы не просто жить, но жить активно, несомненно, заслуживает уважения. А то, что те же самые увечья плюс практически неограниченная власть не убили до конца в нем человека, просто поражает. Но при всем этом признаться в любви к этому персонажу я не могу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 79 Регистрация: 28 Ноябрь 2004 Из: система Дагоба Пользователь №: 1450 Раса: китуль ![]() |
персонаж очень классный! Даже Император в сравнении с ним-плоский и тусклый, просто некое зло.А Вейдер-целая судьба.вот так ...
-------------------- Я Йода,я упал в реку....
|
|
|
![]()
|
|
Потеряшка ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 92 Регистрация: 17 Июль 2004 Из: Питер Пользователь №: 1000 ![]() |
Я голосовала за Обожаю.... Вейдер действительно ЛИЧНОСТЬ... и жизнь у него не легкая была.... и в лаве он купался и не сломался после этого... а сын его руку потерял и сопли распустил...
-------------------- Я словно лист на ветру....
Смотри, как я парю! |
|
|
![]()
|
|
Инири Форж
Вы на самом деле считаете, что Люк "распустил сопли" из-за того, что потерял руку? А Вейдер, конечно, достоин обожания за то, что стал предателем и убийцей, а не сломался. Хотя, он, конечно, личность. Но, ИМХО, и в подметки своему сыну не годится. |
|
|
![]()
|
|
Witch
И личности разные бывают.. -------------------- Волшебство не затем придумано,
|
|
![]()
|
|
Luna Tarkin
Цитата И личности разные бывают.. Но то, что человек является личностью, еще не повод для того, чтобы объясняться ему в любви. Конкретная земная история знает массу примеров зловещих, но весьма сильных личностей. Но это уже оффтоп. |
|
|
![]()
|
|
чудо природы ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 676 Регистрация: 15 Апрель 2004 Из: Бердска, Новосибирской области Пользователь №: 668 Раса: ТАКВААШ ![]() |
Инири Форж
Цитата(Инири Форж @ Нояб 28 2004 @ 2:54) и в лаве он купался и не сломался после этого... Вообще-то, нам кажется, сломался, причём ещё до "купания в лаве". Иначе не перешёл бы к ситхам, несмотря ни на какие удары судьбы (как Люк). Мы проголосовали за "нравится". Обожать его сложно, ![]() Люк бы нравился больше, если б не был слишком уж положительным. ![]() -------------------- Вверх! Только не вниз!
Кто там сказал, что нельзя? ("Дракон", Джэм) |
|
|
Сефирот |
![]()
|
Гость ![]() |
Уже то что Вейдер не оставляет равнодушным говорит о многом.Он похож на насттоящую личность со своей судьбой,характером...Люк лично мне напоминал неопределенно положительного героя.И не более того.
|
|
|
Pajero... |
![]()
|
Гость ![]() |
Да, хоть Лукас и преподнес его нам как злобного чурбана, на самом деле он не такой...
"В тебе еще чувствуется добро, конфликт..." ![]() |
|
|
Darth_Favourite |
![]()
|
Гость ![]() |
Мой ответ "обожаю". Образ Вейдера для меня самый приоритетный по сравнению с образами других персонажей.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 140 Регистрация: 30 Октябрь 2004 Из: Харьков Пользователь №: 1348 ![]() |
Лично мне он нравится. Хороший мужик со своими достоинствоми и недостатками. Я бы не сказала что прямь таки обожаю его мне он нравится вот и всё, как Анакин Скайвокер и как Дарт Вейдер.
-------------------- Купленному покупатель платит по собственному усмотрению, а оказывающий услугу цену назначает сам.
|
|
|
![]()
|
|
воительница ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 127 Регистрация: 4 Декабрь 2004 Пользователь №: 1481 Раса: Металлистка ![]() |
В принципе, мне нравится этот персонаж, потому что Вейдер, на мой взгляд наиболее... естественнный что ли? То есть о нём нельзя сказать, что он только плохой или только хороший - в его характере есть и положительные, и отрицательные качества.
-------------------- "Memento quia pulvis est"
"Помни, что ты прах" |
|
|
Darth_Favourite |
![]()
|
Гость ![]() |
Тем более Вейдер является ключевым персонажем во всех эпизодах с первого по шестой. Это тоже кое-что значит!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 293 Регистрация: 5 Октябрь 2004 Пользователь №: 1271 Раса: человек ![]() |
Таквааш
Цитата(Таквааш @ Нояб 30 2004 @ 0:33) как Овод или Монте-Кристо. Прошу прощения, конечно, но сравнить Вейдера с Оводом? Когда это Овод душил провинившихся командиров?! А Монте-Кристо когда невиновных убивал?! ![]() Валькирия Цитата(Валькирия @ Дек 4 2004 @ 17:49) Вейдер, на мой взгляд наиболее... естественнный что ли? Ну, да, зло естественно... ![]() Глубоко поражена некоторым ответам. Давайте и товарищу Гитлеру выразим всеобщую любовь за сильную личность. Кстати, чем-то похожи они. Оба истерики. Да и вообще, кто сказал, что он сильная личность? В Э2 страшно было на свои поступки взглянуть, других в них обвинял. А после лавы не было у него другого выхода, жить-то хотелось. При чем тут сила личности? А уж вспоминать сколько времени он колебался, глядя, как собственного сына молниями поджаривают, вообще противно! ![]() Понимаю, конечно, что можно и козла полюбить. Но козлы обычно не душат всех направо и налево, не пытают и не вырезают младенцев. Фу... Мое отношение к нему, думаю, вполне понятно... п. 6. Сообщение отредактировал Ewanna - 6 Декабрь 2004, 17:39 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Лично мне этот персонаж всегда нравился, я проголосовал за 2-й пункт.
Считаю, что он - сильная личность, хотя изначально такой и не был. Ведь в итоге он всё-таки переборол себя и вернулся на светлую сторону. И про него нельзя сказать, что это такой уж отрицательный персонаж, а по сравнению с императором, точно. Инири Форж Цитата(Инири Форж @ Нояб 28 2004 @ 2:54) а сын его руку потерял и сопли распустил... ты действительно считаешь, что это только из-за руки? |
|
|
Darth_Favourite |
![]()
|
Гость ![]() |
Ewanna в Э2 он был еще мальчишкой! И вообще в твоем ответе чувствуется неприязнь не конкретно к Вейдеру а к ситхам вцелом!
|
|
|
Хельдо |
![]()
|
Гость ![]() |
Мне он нравится.
Интересно как Энакин превращается в Вейдера. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 80 Регистрация: 7 Декабрь 2004 Пользователь №: 1494 Раса: человек ![]() |
Мне очень нравится Вейдер как личность. Он харизматичная личность, каких мало в современных фильмах. интересно его поведение. Его называют предателем, но если у вас была сила( любая, не обязательно Вликая Сила, например, вы отвечаете за оружие массового поражения), вы чувствуете, что можете все изменить к лучшему, сделать так, "чтобы люди не умирали" и вам (так кажется) мешают, не признают того, что вы лучший( Энекина даже не хотели обучать, и чобы случилось, не погиби Квай Гон. Оби-Вану разрешили в основном из-за клятвы), а тут есть человек, говорящий, что ты лучший, который всегда рад тебя видеть, выслушать( Палпантин), разве вы не прислушаетесь к нему. Переход Энекина на ТЕмную сторону- ошибка джедаев,магистров Ордена.
Не думаю, что они не знали о повышенном внимании Палпантина к Энекину( Оби-Ван уж точно должен был знать, он должен был быть на месте Палпантина), но джедаи смотрели на вс сквозь пальцы.Не Оби-Вана надо винить - он сам будучи мальчишкой стал обучать Энекина. Виноваты магистры взвалившие на плечи юного Оби-Вана мальчика с выдающимися способностями. Оби-Ван был молод, горяч( вспышка гнева в схватке с Дартом Молом) ему очень нужна была помощь в обучении Энекина, Йода мог бы помочь, но он (как и другие магистры решили уйти от ответственности, мол мы сами не хотели его обуать, вся вина Оби-Вана) И вот, Энекин видит не устройство общества, хочет вс изменить, ищет такого "мудрого человека", и ошибочно принимает за него Палпантина. Переходя на Темную сторону он думает сделать благо, но он ошибся. Назад пути нет! Энекин мертв! Есть Дарт Вейдер. А дальше - служба Империи. Он всё ещ уверен, что иного пути не было. Служба злу затягивает поглощает( как становятся уголовниками, вначале малый проступок, а потом вс дальше и дальше в бездну). Он уверен, что был прав, ну хотя бы отчасти( и это правда, Орден прогнил, иначе его не бросали( граф Дуку), они бы брали падаванов( случай с юным Энекином), Республика распалась, её поглотила корупция, а джедаи не помогли, чем они были заняты, войны с ситхами давным-давно прошли?). Надо было что-то менять и был выбран этот путь. Вейдер убеждает себя,что всё сделано правильно( в этом ему помогает Темная сторона и Император). Постепенно желание помогать переходит в желание править, что он и предлагает сыну. Но здесь ещё первое колебание, говорит императору, что Скайуокер будет с ними или умрет, а сам не смог убить, завел беседу, начал убеждать. А потом возник конфликт. Он не предает идей императора, просто защищает соего сына. Это не предательство. Вы бы не стали спасать родного сына, которого любите( Вейдер чувствует отцовскую дюбовь к Люку, но пытается придерживаться темной стороны, а точнее та его не отпускает) Он долго решает, пытается понять что для него важнее -преданность злу или любовь к сыну ( это когда император сжигает Люка молниями). И решает - любовь к сыну. А потом происходит возвращение джедая., проходит озлобленность(он стал машиной из-за Оби-Вана, хотя и он и сам виноват) А после смерти происходит примирение С Оби-Ваном и Йодой( Оби-Ван сделал Энекина машиной, а тот убил Кеноби(только не надо говорить, что Оби-Вану пршлось сражаться с Энекином, если бы Вейдер не убил бы Оби-Вана, то поверьте тот вряд ли упустил шанс убить Вейдера, как это было в первом поединке))Они все виноваты друг перед другом, и они это понимают и прощают друг другу ошибки. Это была их судьба. Вейдер-личноть. Правильно он поступал или нет,но иначе быть не могло, история не знает сослагательного наклонения( Лукас сделал так как сделал). Мы можем любить или не любить его, но оригинальность его не оспорима, как и харизмотичность С уважением, ваш Пират. -------------------- 334611296
|
|
|
![]()
|
|
воительница ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 127 Регистрация: 4 Декабрь 2004 Пользователь №: 1481 Раса: Металлистка ![]() |
Цитата(Darth_Favourite @ Дек 7 2004 @ 15:54) И вообще в твоем ответе чувствуется неприязнь не конкретно к Вейдеру а к ситхам вцелом! Хе-хе, я бы посоветовала этому товарищу (который ситхов ненавидит) заглянутьсюда и высказать своё мнение о Вейдере. -------------------- "Memento quia pulvis est"
"Помни, что ты прах" |
|
|
![]()
|
|
Валькирия
И ничего страшного не случится. Большинство присутствующих там ситхов недолюбливают. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 293 Регистрация: 5 Октябрь 2004 Пользователь №: 1271 Раса: человек ![]() |
Darth_Favourite
Цитата(Darth_Favourite @ Дек 7 2004 @ 15:54) в Э2 он был еще мальчишкой! И вообще в твоем ответе чувствуется неприязнь не конкретно к Вейдеру а к ситхам вцелом! Точно, по внутреннему развитию явно на взрослого не тянет! И в целом, и в частности! Пират Цитата(Пират @ Дек 8 2004 @ 0:19) Переходя на Темную сторону он думает сделать благо, но он ошибся. Угу, благо. Перерезав кучу невинных. ![]() Цитата(Пират @ Дек 8 2004 @ 0:19) только не надо говорить, что Оби-Вану пршлось сражаться с Энекином, если бы Вейдер не убил бы Оби-Вана, то поверьте тот вряд ли упустил шанс убить Вейдера, как это было в первом поединке Он сам подставился, а почему - в целой теме не смогли выяснить... Цитата(Пират @ Дек 8 2004 @ 0:19) Вейдер-личноть. Вообще-то личности - все. В том числе и Вы, и я, и все форумчане. И что ж было хорошего в этой конкретной личности? ![]() Цитата(Пират @ Дек 8 2004 @ 0:19) но оригинальность его не оспорима Вот разве что оригинальность! Костюмчика. ![]() Witch Цитата(Witch @ Дек 13 2004 @ 19:03) Большинство присутствующих там ситхов недолюбливают. Странно. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 80 Регистрация: 7 Декабрь 2004 Пользователь №: 1494 Раса: человек ![]() |
Угу, благо. Перерезав кучу невинных.
Они не были невинными,они воины-монахи, способные сражаться-это во-первых. Во-вторых он считал,что именно из-за ордена и сената процверают коррупция и насилие, и справиться с этим можно было только уничтожив силу сената,т.е. всех джедаев- они защищали сенат, зная о его корумпированности только не надо говорить, что Оби-Вану пршлось сражаться с Энекином, если бы Вейдер не убил бы Оби-Вана, то поверьте тот вряд ли упустил шанс убить Вейдера, как это было в первом поединке Я имел в виду не только и второй поединок,но и первый. А подставился он только увидев Люка, теперь Вейдер был для Люка не только "убийцей отца", которого он не знал, но убийцей и Бена Вообще-то личности - все. В том числе и Вы, и я, и все форумчане. И что ж было хорошего в этой конкретной личности? Просто у нас разные понятия слова личность. Для меня личность-человек выдающийся,непохожий на серую толпу, человек Мыслящий. И Вейлер таков. Вот разве что оригинальность! Костюмчика Оригинальность поведения и поступков. Мало в кино величественных героев,спокойных и властных, Вейдер подобен Вито Корлеоне, оригинальна и его судьба -------------------- 334611296
|
|
|
Cilghal |
![]()
|
Гость ![]() |
Долго думала над ответом. Лично я не могу ответить одназначно. Это зависит от эпизода. Если в четвёртом, пятом(особенно пятом)то можно сказать, что не навижу. Но в конце шестого уже совсем другое отношение. Каждый совершает ошибки, но главное вовремя осознать, что был не прав.
Вейдер конечно сильная личность, и в этом смысле достоин уважения, но я придерживаюсь такого мнения: Цитата(Witch @ Нояб 28 2004 @ 5:57) Но, ИМХО, и в подметки своему сыну не годится.
|
|
|
![]()
|
|
Пират
Цитата(Пират @ Дек 14 2004 @ 2:50) Они не были невинными,они воины-монахи, способные сражаться-это во-первых. И детишки тоже? Цитата(Пират @ Дек 14 2004 @ 2:50) он считал,что именно из-за ордена и сената процверают коррупция и насилие И поэтому орден именно вырезать надо? Цитата(Пират @ Дек 14 2004 @ 2:50) А подставился он только увидев Люка, теперь Вейдер был для Люка не только "убийцей отца", которого он не знал, но убийцей и Бена Куча опровержений в соответсвующей теме. Все даже не повторишь, почитайте на досуге. Цитата(Пират @ Дек 14 2004 @ 2:50) Для меня личность-человек выдающийся,непохожий на серую толпу, человек Мыслящий. ВЭ2 каким он местом мыслил, не понятно, явно, не головой. Псоле лавы только мыслить, вероятно, научился. А непохож на серую толпу любой дурак, одетый в зеленую рубашку, оранжевый галстук и синии брюки. Особого ума и не требуется. ![]() Цитата(Пират @ Дек 14 2004 @ 2:50) Мало в кино величественных героев,спокойных и властны Это точно. В таком костюмчике трудно быть не величественным. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Дети или нет они были воинами.
Орден надо было вырезать,он по любому не дал бы империи развиваться Насчет Бена. У них своё мнение у меня своё.Кто прав-все и никто. Лукас снимал фильм не для философский рассуждений,а поэтому не стоит относиться к сценам как к чему-то содержащему глубокий смысл Я имею ввиду по-большей части Вейдера из оригиналки, а первые части в принципе смотрятся как отдельная трилогия,имеющая мало общегос первой(разные характеры героев,тот же Вейдер) Это точно. В таком костюмчике трудно быть не величественным Слабак и с оружием струс и слабак -------------------- 334611296
|
|
|
![]()
|
|
Пират
Цитата(Пират @ Дек 16 2004 @ 11:24) Дети или нет они были воинами. Орден надо было вырезать,он по любому не дал бы империи развиваться Замечательное оправдание. ![]() Цитата(Пират @ Дек 16 2004 @ 11:24) разные характеры героев,тот же Вейдер Это да, расплавилась, вероятно, та часть головы, которая мозги стопорила. ![]() Цитата(Пират @ Дек 16 2004 @ 11:24) Слабак и с оружием струс и слабак А где он особую храбрость-то проявлял? Императора столкнул в самый последний момент. Когда понятно стало, что и сыночка он поджарит, и ему, Вейдеру, воли не даст. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Witch @ Дек 13 2004 @ 19:03) И ничего страшного не случится. Большинство присутствующих там ситхов недолюбливают. Сомневаюсь я..... (а вы другую страничку посмотрите ![]() Добавлено: Цитата(Валькирия @ Дек 18 2004 @ 23:05) А где он особую храбрость-то проявлял? Императора столкнул в самый последний момент. Когда понятно стало, что и сыночка он поджарит, и ему, Вейдеру, воли не даст. Скорее трус - Палыч, т.к., заметьте, что Вейдер в 4 эп. сам вылетел защищать ЗС, в 5 - в самом начале при атаке на Хот тоже был на планете при захвате базы ребелов (не в танке, но....). А вот Палыч постоянно прятался в своём тронном зале (только вылетел на ЗС2 и всё). -------------------- "Memento quia pulvis est"
"Помни, что ты прах" |
|
|
![]()
|
|
Валькирия
Действительно... Я на старую компанию ориентировалась. Свежепришедшие большей частью ситхов защищают, только ситхи у них какие-то очень душевные и человечные. Альтернативные. |
|
|
Lighta |
![]()
|
Гость ![]() |
Сначала меня Вейдер бесил, а потом... понравился! Своей неординарностью. Очень необычная и спорная личность. С одной стороны он хладнокровный убийца и предатель. С другой - человек, просто сбившийся с верного пути. В конце жизни он признал свою ошибку, но искупает ли это все его темные дела? Незнаю...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Witch @ Дек 19 2004 @ 4:54) Действительно... Я на старую компанию ориентировалась. Свежепришедшие большей частью ситхов защищают, только ситхи у них какие-то очень душевные и человечные. Альтернативные. Кстати я обитаюсь под своим ником ещё и на том форуме, хе-хе..... ![]() Сообщение отредактировал Валькирия - 19 Декабрь 2004, 14:00 -------------------- "Memento quia pulvis est"
"Помни, что ты прах" |
|
|
![]()
|
|
разные характеры героев,тот же Вейдер
Просто Лукас сильно ошибся в сюжете и в своих героях,вначале они жили так как захочет его воображение ,а потом как захочет рейтинг А где он особую храбрость-то проявлял? Императора столкнул в самый последний момент. Когда понятно стало, что и сыночка он поджарит, и ему, Вейдеру, воли не даст. Император для Вейдера был намного больше чем император,это во первых. Потом он сам ведь пошел защищать первую Звезду смерти,появляется и при захвате алдераанского корабля в 4 эпизоде, на Хоте -------------------- 334611296
|
|
|
![]()
|
|
Валькирия
Цитата Кстати я обитаюсь под своим ником ещё и на том форуме, хе-хе. Я знаю. Вот только в плане ситхов еще не определила, куда вас относить. Неужели дествительно нравятся суперэгоцентристы? ИМХО, далеко не самые симпатичные создания в этом мире. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 35 Регистрация: 17 Июль 2004 Из: Новомосковск Пользователь №: 998 ![]() |
Несмотря на то, что он является повелителем тьмы наводящим на всех "ужас", я его обожаю. Без него в фильме явно чего-то не хватало бы.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Witch @ Дек 20 2004 @ 18:55) Неужели дествительно нравятся суперэгоцентристы? Это кто?? А вот в плане ситхов.... не знаю, я и "звезданутая", и "толкиенутая" наполовину металлюга, наполовину гот. -------------------- "Memento quia pulvis est"
"Помни, что ты прах" |
|
|
![]()
|
|
Валькирия
Цитата Это кто? Ситхи. ИМХО. |
|
|
![]()
|
|
Пират
Цитата(Пират @ Дек 20 2004 @ 12:36) Просто Лукас сильно ошибся в сюжете и в своих героях,вначале они жили так как захочет его воображение ,а потом как захочет рейтинг Да, уже давно известно, что Лукас во всем виноват. ![]() Цитата(Пират @ Дек 20 2004 @ 12:36) Император для Вейдера был намного больше чем император,это во первых. Потом он сам ведь пошел защищать первую Звезду смерти,появляется и при захвате алдераанского корабля в 4 эпизоде, на Хоте Конечно, больше. Доставший старикашка. Столько лет слушаться его, как раб! А ведь уже Вейдер не мальчик, а взрослый мужик был. Да уж, великая храбрость, когда в собственной неуязвимости практически не сомневаешься! И что могли ему сделать повстанцы? Ситху? Да еще и в окружении его войск. ![]() Сообщение отредактировал Ewanna - 29 Декабрь 2004, 21:15 |
|
|
![]()
|
|
Конечно, больше. Доставший старикашка. Столько лет слушаться его, как раб! А ведь уже Вейдер не мальчик, а взрослый мужик был.
Да уж, великая храбрость, когда в собственной неуязвимости практически не сомневаешься! И что могли ему сделать повстанцы? Ситху? Да еще и в окружении его войск. Знаешь,если бы он был не уязвим,то он бы уничтожил бы Люка при атаке Первой звезды.Ситх или нет-он человек,а значит смертен. И не имея хоть капли храбрости,сам не сунешься во все эти приключения( л защита первой Звезду смерти,появляется и при захвате алдераанского корабля в 4 эпизоде, на Хоте). Он ведь мог просто сидеть на корабде и не появляться нигде.Но у Вейдера есть долг и он его выполняет,он всегда рядом со своими солдатами Кстати слышал что Лукас собирается обьявить всех штурмовиков-клонами,тогда как он объяснит,что в ; эпизоде Люк и Хан переодеваются в доспехи,и размерчик-то видно разный.Причем идея,что доспехи уникальны-сами становятся под размер хозяина не катит-для миллионной клоновой армии,где все габариты солдат одинаковы ни один дурак не будет делать какие-то уникальные доспехи,а сделают стандартные одинаковые для всех. Да и если наплевать на доспехи,то как Разные по росту Хан и Люк пытплись сойти за клонов-солдат.И такой лажи у Лукаса очень много. Лично мне нравятся классические эпизоды-в них есть жизнь.Новые-бездуховные наборы спецэффектов.(И это не только у Лукаса.Полно фильмов имеющих спецэффекты и не имеющие идеи,духовности-Это и паук,и властелин колец(книга в 100 раз лучше фильма) и т.д.(выделяется только фильм "Пираты Карибского моря"). Трудно обсуждать Вейдера И Энекина,ведь фактически это персонажи разных времен(Вейдер-70-80-х, Энекин - конец (0-х начало 21 века),можно сказать ,что сравнение Энекина и Вейдера равносильно сравнению Вейдера и Нео,Вейдера и любого героя современного фильма. Вейдер(впрочем и как сама сага - сага ?0-80-х годов, сана космической эры. Она возникла тогда,когда весь мир был охвачен идеей полетов в другие звездные системы, когда космонавтов и астронавтов занали по именам. А сйчас мир охвачен другой проблемой - взаимоотношение искусственного интелекта и человека("Матрица","Я,робот") и как не прескорбно это осознавать век Звездных войн прошел,и их возрождение боюсь будет очень не скоро. С уважением ,Пират -------------------- 334611296
|
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Пират
Разделяю это мнение. Без храбрости в космический бой не сунешься; Сила Силой, а шальная ракета или луч все равно опасны. Что еще приятно - Вейдер обращается с другими так, как они сами поступают. Лэндо сдал друзей - и получил разорванную сделку. Фетт честно выполнил контракт - и получил награду. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(V-Z @ Дек 30 2004 @ 19:26) Что еще приятно - Вейдер обращается с другими так, как они сами поступают. Лэндо сдал друзей - и получил разорванную сделку. Фетт честно выполнил контракт - и получил награду. Что да - то да, Вейдер видит, что Ландо, скажем так прямо, человек беспринципный, может ради себя даже друзей предать - ну и соответственно вьёт из него верёвки, потому что знает, что тот никогда против него не пойдёт - храбрости и силы не хватит. -------------------- "Memento quia pulvis est"
"Помни, что ты прах" |
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
И еще - Вейдера в Новой Республике часто обвиняли в гибели Альдераана, забывая, что это была идея Таркина. Лорд, напротив, возражал.
-------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
Пират
Цитата(Пират @ Дек 30 2004 @ 14:46) И не имея хоть капли храбрости,сам не сунешься во все эти приключения Согласна, каплю храбрости он имел. ![]() А вообще-то, он просто кайф таким образом ловил. И в бой только ради этого и лез. Это прекрасно еще в Э1 показано, гонки на Татуине. ![]() V-Z Цитата(V-Z @ Дек 30 2004 @ 19:26) Что еще приятно - Вейдер обращается с другими так, как они сами поступают. Лэндо сдал друзей - и получил разорванную сделку. Фетт честно выполнил контракт - и получил награду. А чем удушенные провинились? Какие такие качества они проявили? Перечислите, кого они придушили. ![]() Валькирия Цитата(Валькирия @ Дек 30 2004 @ 19:30) Что да - то да, Вейдер видит, что Ландо, скажем так прямо, человек беспринципный, может ради себя даже друзей предать - ну и соответственно вьёт из него верёвки Он просто умело использует слабости других. ![]() Сообщение отредактировал Ewanna - 30 Декабрь 2004, 20:09 |
|
|
![]()
|
|
Удушенные - ошибались. Вейдер не наказывает без причины, если нет вины. Пайтт, если помните, ждал, что его придушат - нет, Вейдер понимал, что его вины тут нет.
-------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
V-Z
За ошибку душить? И вы о это равнозначнвм ответом называете? ![]() А не придушил Пиетта, потому что о Люке сильно задумался, запамятовал. ![]() |
|
|
![]()
|
|
чудо природы ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 676 Регистрация: 15 Апрель 2004 Из: Бердска, Новосибирской области Пользователь №: 668 Раса: ТАКВААШ ![]() |
Цитата(Ewanna @ Дек 30 2004 @ 20:11) За ошибку душить? И вы о это равнозначнвм ответом называете? Ewanna, кто тут говорит о равнозначности?.. А совершенно без вины Вейдер, согласись, не душил. ![]() Оззелю он сказал, что это была его последняя ошибка. Каким человеком был Ниида, мы не знаем. Можно только предположить, что храбрым. ![]() Цитата(V-Z @ Дек 30 2004 @ 19:35) И еще - Вейдера в Новой Республике часто обвиняли в гибели Альдераана, забывая, что это была идея Таркина. Лорд, напротив, возражал. Э-э-э... Где такое было? Что-то не припомним. Кажись, Вадик особо не возражал... ![]() -------------------- Вверх! Только не вниз!
|
|
![]()
|
|
бывший генерал Имперских NAVY ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 166 Регистрация: 24 Июль 2004 Из: Вологда, Россия Пользователь №: 1033 Раса: человек ![]() |
Таквааш а не факт, что Ниида помер
его штурмовики под руки вытащили (причем достаточно бережно), а не за ноги или еще как нибудь Вейдер ведь принял его извинения -------------------- Жалость? Жалость – это что-то вроде молитвы слабого перед сильным. Я безжалостен. Лучшее, на что может надеяться мой противник, – это моё уважение.
|
|
|
![]()
|
|
Человек Без Имени ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1012 Регистрация: 17 Декабрь 2002 Из: Уездный город N Пользователь №: 26 Раса: Человек ![]() |
по мне Вейдер он же Энекен, это человек который разлушел республику которая и без того была в упадке, но он же уничтожил и империю, осазнав что она не лчше, и тем самым дал второй шанс демократии, т.е. республики
-------------------- Смерть стоит того чтобы жить,
А любовь стоит того чтобы ждать... |
|
|
![]()
|
|
Aedd Ginvael ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 92 Регистрация: 16 Декабрь 2004 Пользователь №: 1530 Раса: gvalch'ca ![]() |
Мой ответ "обожаю" хотя в виде Анакина мне Вейдер больше нравится
-------------------- Любовь и кровь. В них могучая сила. Маги и ученые не первый год ломают себе над этим головы, но поняли только одно... Любовь должна быть истинной.
|
|
|
![]()
|
|
Таквааш
Цитата(Таквааш @ Дек 30 2004 @ 22:20) Ewanna, кто тут говорит о равнозначности?.. А совершенно без вины Вейдер, согласись, не душил. Именно о равнозначности и говорили: Цитата(V-Z @ Дек 30 2004 @ 19:26) Вейдер обращается с другими так, как они сами поступают. И вообще, напрасно ситху приписывают благородство и честь. Их нет и в принципе быть не может. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Warlock, да мы сами сильно сомневаемся, что Ниида умер. По той же самой причине, что и ты привела.
Но ведь Вейдер его душил, это же факт! И именно это мы в виду и имели... ![]() ![]() Ewanna, МЫ имели в виду то, что Вейдер наказывал провинившихся, а не то, насколько оправдан был метод наказания. Цитата(Ewanna @ Янв 2 2005 @ 14:45) напрасно ситху приписывают благородство и честь. Их нет и в принципе быть не может. Это оччень спорное утверждение, что у ситхов нет чести; об этом можно говорить долго и с примерами... ![]() Сообщение отредактировал Таквааш - 2 Январь 2005, 16:04 -------------------- Вверх! Только не вниз!
|
|
![]()
|
|
Цитата(Таквааш @ Янв 2 2005 @ 16:02) долго и с примерами... ....явно доказывающими, что оные качества (честь и благородство) имеются. ![]() -------------------- "Memento quia pulvis est"
"Помни, что ты прах" |
|
|
![]()
|
|
Obi-Fan ![]() Группа: Герой Сообщений: 886 Регистрация: 31 Июль 2004 Пользователь №: 1065 Раса: человек ![]() |
Валькирия
Цитата(Валькирия @ Янв 2 2005 @ 20:43) оные качества (честь и благородство) имеются. А зачем ситу они нужны? ![]() Того же Вейдера, беднягу, до смерти довели его "добрые" позывы. Жил бы себе и жил... ![]() -------------------- You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.
|
|
|
![]()
|
|
Валькирия
Цитата явно доказывающими, что оные качества (честь и благородство) имеются. Пожалуйста, примеры в студию! А то у меня есть крупные сомнения в том, что человек, совершающий бесчестные поступки, может сохранить честь незапятнанной. Приведу два примера. Нарушение соглашения с Ландо и предательство императора. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Witch @ Янв 2 2005 @ 21:58) бесчестные поступки, Какие??? ![]() Добавлено: Цитата(Witch @ Янв 2 2005 @ 21:58) Нарушение соглашения с Ландо и предательство императора. А вот это саавсем не так. Интересно, как бы вы поступили на месте Вейдера в 6 эп., когда на кону была жизнь сына? ![]() А Ландо предал друзей сам. Вейдер сразу понял, что Ландо беспринципен, почему и меняет условия, зная, что Ландо против него не пойдёт - кишка тонка. К тому же чего ещё заслуживает Ландо, предавший друзей только из-за выгоды? ![]() -------------------- "Memento quia pulvis est"
"Помни, что ты прах" |
|
|
![]()
|
|
Валькирия
Цитата Интересно, как бы вы поступили на месте Вейдера в 6 эп., когда на кону была жизнь сына? А при чем здесь я? Мы рассматриваем поведение Лорда. Да, он спас сына. С бытовой точки зрения все прекрасно. Но с точки зрения кодекса чести он совершает бесчестный поступок, спасая врага ценой жизни своего учителя и спасителя. Война - не место для родственных чувств. Сталин, кстати, в свое время был вынужден сыном пожертвовать. Цитата А Ландо предал друзей сам. Вейдер сразу понял, что Ландо беспринципен, почему и меняет условия, зная, что Ландо против него не пойдёт - кишка тонка. И вы после этого называете Вейдера человеком чести? Тогда хотелось бы понять, что вы в это понятие вкладываете? Поскольку менять условия сделки, исходя из того, что противоположная сторона тебя боится, позиция абсолютно бесчестная. И оправдывать свое бесчестное поведение тем, что все вокрег неидеальны нельзя. Поступки Ландо пусть остаются на его совести. Тем более, что он себя особо честным никогда не называл. Да и Соло говорит, что его приятель мерзавец. Да и предал друзей он не из-за выгоды, а чтобы его город не оккупировали. В данной ситуации Таркин выглядит куда более честным человеком. Он Лее, по крайней мере, ничего не обещал. Нет, конечно, если считать, что Вейдер следует кодексу чести ситха: пусть все тебя боятся и пусть моральные принципы не станут для тебя препятствием на пути к цели, то вы правы. Но вот только тогда надо уточнять. Он не челове чести, а человек ситхской чести. Потому что с общечеловеческой позиции его поступки бесчестны. |
|
|
![]()
|
|
Пафосный берсерк ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 262 Регистрация: 16 Ноябрь 2004 Из: Старый космический крейсер. Пользователь №: 1420 Раса: Сверхобъект ![]() |
Вейдер - великое существо, как на него ни посмотри.
Насчёт благочестия - вопрос бесполезный, потому как существует множество понятий благородства и вообще правда у каждого своя. Того же Гитлера можно рассматривать как кретина отъявленного или как великого завоевателя и возродителя Германии. То же самое и с Вейдером. Что касается мощи и милитаризма, то тут он вне конкуренции. ![]() Но вот Альдераана я ему не прощу. ![]() -------------------- Bestaubt sind die Gesichter, doch froh ist unser Sinn.
В пыли наши лица, но радость в наших мыслях... |
|
|
![]()
|
|
Таквааш
Цитата(Таквааш @ Янв 2 2005 @ 16:02) МЫ имели в виду то, что Вейдер наказывал провинившихся, а не то, насколько оправдан был метод наказания. Ну, если б он не только провинившихся наказывал, скоро один бы во флоте остался. ![]() А оправданность как раз принципиальна. Вспомни сталинский режим: за опаздание на работу - лагеря. Оччень мне удушение напоминает. ![]() Цитата(Таквааш @ Янв 2 2005 @ 16:02) Это оччень спорное утверждение, что у ситхов нет чести; об этом можно говорить долго и с примерами... А тут даже без примеров можно обойтись, чисто теоретически. Следование любым моральным установкам - это очевидная слабость. А для ТСС как раз во главе угла стоит отсутсвие слабости, воспевание силы. Ситхи не могут следовать некой чести, это бы сделало их уязвимыми. И делает ведь! Единственное, чему они следуют - это чисто практическая необходимость. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Таквааш @ Дек 30 2004 @ 22:20) Э-э-э... Где такое было? Что-то не припомним. Кажись, Вадик особо не возражал... Он говорил, что это бесполезно, и таким образом ничего не добьешься. И оказался прав. Цитата(Witch @ Янв 2 2005 @ 23:21) , он спас сына. С бытовой точки зрения все прекрасно. Но с точки зрения кодекса чести он совершает бесчестный поступок, спасая врага ценой жизни своего учителя и спасителя. Война - не место для родственных чувств. Положим, для ситхов убийство учителя было в порядке вещей. А в имперских государствах подобное со стороны ближайшего помощника - это вообще обыденность. И тогда, можно называть бесчестными и самураев. Они ведь частенько остроту меча на попадавшихся крестьянах пробовали. Цитата(Смертоносец @ Янв 2 2005 @ 23:36) Но вот Альдераана я ему не прощу. Говорили же уже - Альдераан взорвал Таркин. Звезда Смерти вообще - идея Таркина. При чем тут Вейдер? -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
V-Z
Цитата Положим, для ситхов убийство учителя было в порядке вещей. В поединке силы, чтобы выжил сильнейший, а не из-под тишка. Смысл-то в убийстве учителя не в том, чтобы его место занять, а в развитии мастерства владения солой. Предполагается, что каждое последуюжее поколение ситхов будет все более и более могущественным. Цитата И тогда, можно называть бесчестными и самураев. Они ведь частенько остроту меча на попадавшихся крестьянах пробовали. Предварительно заверив этих крестьян в безопасности? Вейдер же нарушает собственное слово. |
|
|
![]()
|
|
Я сомневаюсь, что ситхи вызывали своих учителей на бой. Это тогда не согласуется с тем, что тут говорили об их чести.
Если прибегнуть к "принципу Локи", то Вейдер слова не нарушает. Он обещал Лэндо, что Империя не будет иметь претензий к Беспину? И выполнил. Какие могут быть претензии к своей территории? -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
V-Z
Цитата Я сомневаюсь, что ситхи вызывали своих учителей на бой. Это тогда не согласуется с тем, что тут говорили об их чести. Почему? Цитата Если прибегнуть к "принципу Локи", то Вейдер слова не нарушает. А если без иезуитских хитростей? Можно ведь так повернуть, что никакое обещание не будет иметь смысла. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Witch @ Янв 4 2005 @ 14:12) Почему? Почему? Говорили же тут, что само понятие "честь" не сочетается со словом "ситх". А ведь вызов на поединок, вместо внезапного нападения - это честно. Надо бы сначала договориться о том, что такое честь, применима ли к ситхам и в какой мере. Я, хоть и Вечерний, считаю - применима. Цитата(Witch @ Янв 4 2005 @ 14:12) А если без иезуитских хитростей? Можно ведь так повернуть, что никакое обещание не будет иметь смысла. Об этом я и говорю. Нарушает ли тогда Вейдер свое слово? -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 81 Регистрация: 7 Октябрь 2004 Пользователь №: 1276 Раса: человек ![]() |
V-Z
Цитата(V-Z @ Янв 4 2005 @ 14:18) Говорили же тут, что само понятие "честь" не сочетается со словом "ситх". А ведь вызов на поединок, вместо внезапного нападения - это честно. Не смешите меня. Там все обусловлено выгодой, а не честью. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Siri @ Янв 4 2005 @ 16:42) Там все обусловлено выгодой Дык, моя недопоняла. ![]() -------------------- "Memento quia pulvis est"
"Помни, что ты прах" |
|
|
![]()
|
|
Валькирия
Цитата(Валькирия @ Янв 4 2005 @ 16:54) Дык, моя недопоняла. Какой? Любой. Про вызов на поединок. Вейдер, например, с сынком церемонился, поскольку нужен тот ему был. Дуку свои речи толкал, чтобы деморализовать Кеноби. А Мол на Квай-Гона на Татуине без всякого вызова напал. Это фильмовая классика. Еще есть момент морального удовлетворения и кайфа от победы. Честью нигде и не пахнет. |
|
|
![]()
|
|
Пафосный берсерк ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 262 Регистрация: 16 Ноябрь 2004 Из: Старый космический крейсер. Пользователь №: 1420 Раса: Сверхобъект ![]() |
V-Z
Цитата Говорили же уже - Альдераан взорвал Таркин. Звезда Смерти вообще - идея Таркина. При чем тут Вейдер? Таркин главным образом - только исполнитель. Без Вейдера бы не взорвали. И тот допрос с Леей - его идея. И насчёт "Ситховой чести" - она понимается по кодексу ситхов. То есть никаких правил и ограничений извне - только свои собственные инстинкты, эгоистичная выгода. Для ситха бесчестие - подчиняться каким-либо общепринятым правилам в ущерб себе. Честь - наоборот, следование только своей воле и желаниям. -------------------- Bestaubt sind die Gesichter, doch froh ist unser Sinn.
|
|
4elovek |
![]()
|
Гость ![]() |
Давайте не будем забывать, что Дарт Вейдер- шаблонная линость. Его просто придумали, вот и всё. Но это не значит, что он не должен нравиться и, что он не интересенн. Наоборот в этом его основная оссобенность. Это очень замечательная личность. Ведь в нём живут два человека- Энакин Скауокер и Дарт Вейдер. В этом его главный козырь. Попробуйте не согласиться.
|
|
|
![]()
|
|
4elovek
Элементарно не согласно. Типам, в которых живут два личности место в психбольнице, а не во главе армии. То, что Анакину было дано ситхское имя не означает, что его стало два. |
|
|
4elovek |
![]()
|
Гость ![]() |
Забудь слова типа психбольница или псих!!! Еслибы Дарт Вейдер родился на свет самим сабой, а то..? НЕ путай народ гдарнитос ( греч.)! ПОКА!!!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Witch @ Янв 4 2005 @ 19:17) Типам, в которых живут два личности место в психбольнице, Теперь ещё скажи, что Вейдер псих.... 4elovek просто несколько неверно выразился, ИМХО, он имел в виду, что Вейдер как бы сочетает в себе качества двух противоположных личностей. -------------------- "Memento quia pulvis est"
"Помни, что ты прах" |
|
|
![]()
|
|
Валькирия
Цитата(Валькирия @ Янв 5 2005 @ 22:17) он имел в виду, что Вейдер как бы сочетает в себе качества двух противоположных личностей. Этому как раз и есть название - шизофрения. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Валькирия
Цитата Теперь ещё скажи, что Вейдер псих Не скажу. Это не моя идея была. Я Вейдера изо всех сил от этого обвинения защищаю. Он был очень умный человек, цельная личность и никаким раздвоением не страдал. Не прятался в глубине его души маленький Эни. Просто в самом Вайдере оставались какие-то чувства. Его собственные они были, лично ему принадлежали. 4elovek Цитата Еслибы Дарт Вейдер родился на свет самим сабой, а то.. Любой человек не рождается взрослым, а проходит на своем пути разные этапы становления личности. Очередным этапом становления личности Анакина стал его переход на ТСС и принятие имени Вейдера и уже под этим именем он развивался дальше. Прежняя личность не прекратила свое существование и не была изгнана или спряталась, а просто изменилась. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Ewanna @ Янв 6 2005 @ 1:13) Этому как раз и есть название - шизофрения. Не согласная я..... Вейдер, в принципе личность уникальная, т.к. чаще всего человек обладает способностью расчётливых мыслей, но не обладает, скажем, волей, обладает волей, но физически слаб итыды. А Вейдер как раз обладает почти всем. Это я и хотела сказать, когда говорила про "качества двух противоположных личностей" -------------------- "Memento quia pulvis est"
"Помни, что ты прах" |
|
|
![]()
|
|
А ведь многие гении были в какой-то степени сумасшедшими...
"Безумие - знак избранных" - Конфуций вроде еще сказал. -------------------- Bestaubt sind die Gesichter, doch froh ist unser Sinn.
|
|
![]()
|
|
Lord of Chaos ![]() Группа: Новичок Сообщений: 28 Регистрация: 13 Ноябрь 2004 Пользователь №: 1405 ![]() |
То что Анакин и Вейдер живут в одном человеке надо понимать не как шизофрению как более высокое метафизическое понятие.
Ведь когда Ои Ван говорил, что Анакина убил Дарт Вейдер, он был прав с какой то точки зрения. Именно с такой точки и следует рассматривать выражение что Вейдер и Анакин живут в одном человеке. -------------------- THE FORCE IS A POWERFUL ALLY AND A TERRIBLE FOE.
|
|
|
4elovek |
![]()
|
Гость ![]() |
Вы умники! Вы учили философию или психологию? Лично Я ДА! И Я один похоже понимаю в чём тут дело!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(4elovek @ Янв 6 2005 @ 21:17) И Я один похоже понимаю в чём тут дело! Так обьясни нам, раз мы на твое ИМХО такие тупые. ![]() -------------------- "Memento quia pulvis est"
"Помни, что ты прах" |
|
|
![]()
|
|
Bladeness
Цитата Ведь когда Ои Ван говорил, что Анакина убил Дарт Вейдер, он был прав с какой то точки зрения. Именно с такой точки и следует рассматривать выражение что Вейдер и Анакин живут в одном человеке. Оби-Ван вполне мог метафизически предположить, что появление Вейдера, то есть переход на ТСС, убило Анакина. Это то, что уже говорилось: практически полное стирание прежней личности при переходе на ТСС. У Вейдера это стирание произошло, по-видимому, в значительно меньшей степени, чем у того же Палпатина. Но то, что осталось, ИМХО, полноправной человеческой личностью назвать нельзя. Это могут быть некие черты Эни, но никак не он сам. Именно поэтому я и возражаю против такой формулировки. Добавлено: Валькирия Цитата Вейдер, в принципе личность уникальная, т.к. чаще всего человек обладает способностью расчётливых мыслей, но не обладает, скажем, волей, обладает волей, но физически слаб итыды. А Вейдер как раз обладает почти всем. Это я и хотела сказать, когда говорила про "качества двух противоположных личностей" Точка зрения вполне понятная, но ИМХО, вы несколько преувеличиваете. Все, что вы перечислили очень хорошо вписывается в портрет полководца. Никто же не говорит, что Чингис-хан сочетал в себе несочетаемое. А ему были присущи вышеперечисленные черты. Можно и другие примеры привести. Просто нормальная гармоничная личность. А физическая сила, так вообще к чертам характера не относится, не находите? |
|
|
4elovek |
![]()
|
Гость ![]() |
Ладно! Я скажу в чём дело. Вы знаете философический принцип, тело одно,а души две.
Так вот! Смысл этого принципа в том, что одна из душ засыпает на определённое время, а другая безраздельно влавствует пока первая душа,составляющая данное тело не проснётся. Теперь Вам должно стать всё понятно. Я надеюсь! И извините Меня, Я не хотел Вас обидеть. Просто когда меня не понимают, Я становлюсь сам не свой. ПОКА и ЧАО омигос! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
4elovek
Цитата Вы знаете философический принцип, тело одно,а души две. Это откуда такая бредятина? О какой филосфской доктрине речь? Цитата Просто когда меня не понимают, Я становлюсь сам не свой Так может проблема в Вас? Учитесь доходчиво выражать свои мысли. Witch Цитата Но то, что осталось, ИМХО, полноправной человеческой личностью назвать нельзя. Это могут быть некие черты Эни, но никак не он сам Витч, так это же хараактерно для любого человека. Я сейчас и Я через 20 лет это буду уже не та Я, которой я являюсь сейчас. Все люди меняются под влиянием того жизненного опыта, который им приходится переживать. Кто - то сильнее, кто - то не так заметно. Так же и с Вэйдером. А что значит Вэйдера нельзя назвать полноправной человеческой личностью? ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 156 Регистрация: 6 Ноябрь 2004 Пользователь №: 1370 ![]() |
До знакомства с ЗВ я не думала, что какой-то отрицательный персонаж мне может понравиться не меньше булгаковского Воланда. Однако, нашёлся такой.
![]() ![]() -------------------- Hold, take my sword.
There's husbandry in heaven, Their candles are all out. (с) Macbeth. |
|
|
![]()
|
|
redice
Цитата Я сейчас и Я через 20 лет это буду уже не та Я, которой я являюсь сейчас. Если внимательно прочтешь, то поймешь, что я именно это и писала. Что Анакин изменился и стал Вейдером, а не заснул в нем. Цитата А что значит Вэйдера нельзя назвать полноправной человеческой личностью? Не Вейдера, а ту часть его души, которая осталась от Эни. Ну, пожалуйста, почитай, что я написала, а не то, что тебе показалось, будто ты увидела. Вот мои слова Не скажу. Это не моя идея была. Я Вейдера изо всех сил от этого обвинения защищаю. Он был очень умный человек, цельная личность и никаким раздвоением не страдал. Не прятался в глубине его души маленький Эни. Просто в самом Вайдере оставались какие-то чувства. Его собственные они были, лично ему принадлежали. Любой человек не рождается взрослым, а проходит на своем пути разные этапы становления личности. Очередным этапом становления личности Анакина стал его переход на ТСС и принятие имени Вейдера и уже под этим именем он развивался дальше. Прежняя личность не прекратила свое существование и не была изгнана или спряталась, а просто изменилась. 4elovek А не подскажете, откуда в Анакине вторая душа взялась? Вейдеровская. Или она в нем с рождения заложена была? Этакое двоедушное создание. ![]() Сообщение отредактировал Witch - 7 Январь 2005, 21:57 |
|
|
![]()
|
|
Потеряшка ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 92 Регистрация: 17 Июль 2004 Из: Питер Пользователь №: 1000 ![]() |
Kallista
твоя мама сходится во мнениях с моей и не далека от истины.... но это ведь замечательно!! -------------------- Я словно лист на ветру....
Смотри, как я парю! |
|
|
![]()
|
|
Witch
Извини. Наверное действительно невнимательно просмотрела тобою написанное. -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
BELKA |
![]()
|
Гость ![]() |
Я уважаю Дарта Вейдера. Считаю его довольно умным малым. Я конечно согласна, что он перегнул палку – убийство далеко не лучший способ достижения уважения и дисциплины.
Но почему сразу предатель? Причём дважды! Давайте не будем забивать что у него было крайне тяжелое детство. Хотелось свободы! Искал себя, а тут ещё и не хорошая компания. И пока не вышел третий эпизод можно догадываться, почему его на всё тёмное потянуло. К тому же насчёт его сына, мол, он долго тянул со спасением, а если вспомнить его разговор с Императором о том, что Люк либо присоединиться, либо умрёт? Сразу видно что мёртвим он его видеть не хочет! |
|
|
![]()
|
|
BELKA
Цитата Давайте не будем забивать что у него было крайне тяжелое детство. Хотелось свободы! Искал себя, а тут ещё и не хорошая компания. Разве это оправдывает поступки Вэйдера? Все ищут себя, но каждый делает это по - разному... Но в целом...ятоже не считаю, что Вэйдер предал джедаев...Хотя причины его перехода на службу к Палпатину пока еще мне не ясны. Из - за чего он отвернулся от джедаев? Что такого посулил ему Палыч, ради чего Энакин принял его сторону? Цитата И пока не вышел третий эпизод можно догадываться, почему его на всё тёмное потянуло Абсолютно согласна. Цитата К тому же насчёт его сына, мол, он долго тянул со спасением, а если вспомнить его разговор с Императором о том, что Люк либо присоединиться, либо умрёт? Сразу видно что мёртвим он его видеть не хочет Из того разговора с Императором как раз таки и не ясно, что Вэйдер не желает смерти сыну. Там он категорично утверждает, что молодой Скайуокер или примет их сторону, или умрет. Толкьо потом...когда Вэйдер спасет сына в конце 6 эпизода и переосмысливая все произошедшее до этого можно предположить, что слова его не отражали истинных мыслей и чувств Вэйдера. ИМХО. -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 06:50 |