![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Экс-Лидер Контрабандистов ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 163 Регистрация: 12 Декабрь 2002 Из: Молток Пользователь №: 25 Раса: Хо'Дин ![]() |
Так.... вот тебе конфигурация Звезды Смерти - Боевая станция Империи диаметром в 120 километров, разработанная Бевелом Лемелиском, Кви Ксукс и Толом Сивроном и построенная на верфях «Империал Инженеринг» Бевелом Лемелиском. Звезда Смерти стала результатом запроса Гранд Моффа Таркина о суперкорабле, с помощью которого можно было бы держать в страхе Внешние территории. Основным оружие Звезды Смерти является лазерная пушка, мощности которой хватает, чтобы взорвать целую планету. Изначально проект предназначался для уничтожения мертвых планет с целью облегчения добычи полезных ископаемых. Станция была построена на орбите планеты-тюрьмы Безнадега; по окончанию полного монтажа оружие Звезды Смерти было опробовано на самой планете. Изначальный проект имел некоторые недостатки – в частности, шахты вентиляции реактора выходили прямо в открытый космос, что позволило повстанцам взорвать станцию протонной торпедой.
Интерьер станции составляют 84 уникальных уровня, каждый в 1428 метрах в высоту. Каждый уровень в свою очередь разделен на 357 вспомогательных этажей. Вся станция разделена на два полушария по 12 зон в каждом. Экипаж станции насчитывает 27 048 офицеров, 774576 солдат, пилотов и механиков, 378 576 человек обслуживающего персонала, около 400 000 дроидов различный систем, 25 000 имперских гвардейцев. Средний срок службы на станции – около шести лет без отпуска, поэтому станция оборудована всевозможными увеселительными заведениями. Станция несет на себе 4 корабля основных классов, 7200 Ди-истребителей, 3600 боевых шаттлов класса «эль», 1860 десантных кораблей и 1300 единиц вспомогательного флота и наземных машин, в которые, в частности, входят 1400 танков АТВ, 1400 самоходок АСТ, 178 командирских танков, 355 «летающих крепостей», 4843 тяжелых колесных танка HAVwAS. - пять воздушных шлюзов (два на полюсах, два на полушариях, один на экваторе); - главный реактор; - два мотиватора гипердрайва со 123 автономными генераторами; - два основных двигателя; - 5000 лаз. батарей; - 5000 лаз. батарей тяжелой артиллерии; - 2500 лаз. пушек; - 2500 ионных пушек; - 768 генераторов луча захвата. -------------------- [COLOR=purple]Ego sum, qui sum.[/COLOR]
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Отважный Повстанец :) ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 865 Регистрация: 7 Декабрь 2002 Пользователь №: 12 Раса: Дедушка :) ![]() |
Ну, может он просто притянул его к себе с помощью Силы :
![]() -------------------- Nothing by Chance...
|
|
|
![]()
|
|
Экс-Лидер Контрабандистов ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 163 Регистрация: 12 Декабрь 2002 Из: Молток Пользователь №: 25 Раса: Хо'Дин ![]() |
А зачем их показывать??
Вы чего? у поезда ведь двигатель не виден! и ездит... гы))) ![]() -------------------- [COLOR=purple]Ego sum, qui sum.[/COLOR]
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Весьма оригинально... Вопросом на вопрос...
Я бы на месте Люка, сначала схватилась, а потом уже свободной рукой ловила с помощью Силы меч... -------------------- [COLOR=purple]Ego sum, qui sum.[/COLOR]
|
|
|
![]()
|
|
Отважный Повстанец :) ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 865 Регистрация: 7 Декабрь 2002 Пользователь №: 12 Раса: Дедушка :) ![]() |
Может просто данные стерлись из памяти за время третьего эпизода? Может так ТАКОЕ произошло, что даже машины забылися о том, что видели... Ведь и такое может быть... Ну а так вообще версия интересная. :)
-------------------- Nothing by Chance...
|
|
|
![]() ![]()
|
|
vanimelda ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 106 Регистрация: 29 Декабрь 2002 Из: Эйдос, Вердон Пользователь №: 40 Раса: Криосиан ![]() |
Sergeyko, нет, не может. Это самый настоящий ляп. А забылось это у Лукаса и его команды.
-------------------- Per aspera ad astra (a rough road leads to the stars)
---------- Воскресать могут лишь мёртвые... живым труднее... ---------- Как же раздражают флудеры... |
|
|
![]() ![]()
|
|
vanimelda ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 106 Регистрация: 29 Декабрь 2002 Из: Эйдос, Вердон Пользователь №: 40 Раса: Криосиан ![]() |
Всё равно это просто глупо! Тоска зелёная! Лучше бы не снимал ничего вообще...
---------- Воскресать могут лишь мёртвые... живым труднее... ---------- Как же раздражают флудеры... |
|
|
![]() ![]()
|
|
Sam_Lee
К вопросу про память дроидов..... Да почему тоска? Ты подумай - что бы было, если бы всем все рассказал дроиды? По-моему, это было бы действительно неинтересно... По-моему - просто стерли память и все... Или они попали в какую-то переделку, в результате которой возникло какое-то механическое повреждение, и данные просто были утеряны. Но скорее всего кто-то просто стер память - и все! А что такое стереть память? Это как винчестер отформатировать :laugh: -------------------- Nothing by Chance...
|
|
|
Сенатор_Амидала |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Кстати, меня очень удивило, что пятом эпизоде в драке с Вейдером Люк не сразу подбирает упавший меч, а чего -то ждёт.
|
|
|
Сенатор_Амидала |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
В шестом эпизоде, в конце, в драке с Вейдером, когда он поднимаются по лестнице, то в самом начале Люк бьёт мечом по перилам, но ничего не происходит. Интересно, почему? Меч ещё не нагрелся?
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Ну вот я подумал что коли эта тема обсуждается в разделе первого и второго эпизода, так я рашил что остальные фильмы обделять нехорошо :) Вот, исправлаю упущенное. :
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо за страния! :) Только мне эта информация не в новинку, потому как я знаю откуда она взята :
![]() Но все равно вопрос не решен! Пусть тут даже и написано, что у нее два основных двигателя, но ведь НИГДЕ в фильме эти двигатели не видны, и все перемещение идет вообще незнамо за счет чего! ??? И в гиперпространство она не входила... Короче, мало что понятно! Надеюсь, хоть что-нибудь здесь прояснится! :cool: -------------------- Nothing by Chance...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Lexx @ Фев. 02 2003,13:24) А как же она добиралась до базы повстанцев на Явине, чтобы уничтожить ее. Вот я про то же! Там даже говорили - "Выходим на орбиту с максимальной скоросью"! -------------------- Nothing by Chance...
|
|
|
![]()
|
|
Форумный Баг ![]() Группа: Модератор Сообщений: 871 Регистрация: 18 Декабрь 2002 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 15 Раса: нефор) ![]() |
Сергкейко, знаешь что я тебе скажу? только без обид! о тебя что шило в одном месте? Далась тебе эта Звезда!!! Или ты мебе такую же хочешь?
-------------------- Мне не надо врагов
Мне хватает себя -- Здесь была Теня. Есть Теня. И будет Теня. |
|
|
![]()
|
|
Форумный Баг ![]() Группа: Модератор Сообщений: 871 Регистрация: 18 Декабрь 2002 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 15 Раса: нефор) ![]() |
Мне кажестя ему тогда не до этого было...
|
|
![]() ![]()
|
|
А меня больше прикалывает тот факт, что после "вылета" Люка в эту дыру, воздух затягивать перестало.
Как специально. -------------------- Per aspera ad astra (a rough road leads to the stars)
|
|
![]() ![]()
|
|
Я всегда над этим думала... что они не узнают многих очевидных вещей... А уж кому, как 3-ПИО и Р2 известно о детях Амидалы... И где они должны находиться... Память Р2 ведь никто никогда не обновлял... Хотя... Может быть в том и дело, что их память в 3 эпизоде обновили... ТОгда все сходится...
-------------------- [COLOR=purple]Ego sum, qui sum.[/COLOR]
|
|
|
![]()
|
|
Божественная тень ![]() Группа: Администратор Сообщений: 1121 Регистрация: 4 Декабрь 2002 Из: Красноярск Пользователь №: 1 Раса: Забрак ![]() |
А мочему Вы решили, что они забыли или информация стерлась? Ее мог кто-то намеренно стереть, в четвертом эпизоде Оуэн Ларс хотел подчистить им память. Может и ранее кто-то это уже проделал.
-------------------- May the Force be with you!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Белая ведьма ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 89 Регистрация: 9 Март 2003 Пользователь №: 30 ![]() |
А вот еще один ляп! В сцене из 4 эпизода, где Люк, Лея и Хен в мусорном отсеке. У Люка после ныряния на лбу то появляется, то пропадает щепка. :p
-------------------- Нет ничего ценней на Земле, чем нежность твоя и любовь...
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Народ, а никто не знает как ДИшки летают? Я понимаю что это сродни вопросу о Звезде Смерти, но все таки...как они летают?
|
|
![]() ![]()
|
|
Я вот ещё что заметила: когда в пятом эпизоде, во время драки Люка и Вейдера, у Люка выпадает меч, он его Силой притягивает обратно, и меч включается на мгновение раньше, чем попадает в руку своего хозяина. ???
|
|
![]()
|
|
Сразу есть такая тема для обсуждения! :) (В принципе, если бы ее не было, я не создавал бы этот раздел )
Не буду обсуждать тему звуков в космосе, она слишком левая, но вот мой вопрос такой... Как летает Звезда Смерти? Хоть убей не пойму! В центре управления дроидами Торговой Федерации двигатели были, это я точно помню. Но Звезда Смерти ведь гладкая, как мячик, особенно первая! Каким образом она перемещается вообще - лично МНЕ неясно... :O Выскажитесь кто-нибудь по этому поводу! :cool: -------------------- Nothing by Chance...
|
|
|
![]()
|
|
а мне кажется она вообще не предвегаласььтолько вертелась вокруг своей оси в строну нужной цели, но это только мне кажется
|
|
![]()
|
|
да, может быть и так :
|
|
|
![]()
|
|
Щас тебе не до этого! А как ему без меча драться с Вейдером?
-------------------- Nothing by Chance...
|
|
|
![]() ![]()
|
|
А может, весь воздух ежу вытянуло???
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Странно, что он закончился именно так сразу... ???
Кстати, мне тоже интересно было, как летает Звезда Смерти... -------------------- Per aspera ad astra (a rough road leads to the stars)
|
|
Sinju |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
А мне кажется, что у них ничего не стирали. Дело в том, что они машины. Они все видят в материальном виде. Они видят Люка и Лею и воспринимают их, но им и в голову не придет, что они не знают о своих родителях.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Люди!!! Почитайте статью о третьем эпизоде в соответствующем разделе, там Лукас ясно говорит, что память дроидам сотрут в третьем эпизоде!
|
|
Lord Vader |
![]()
|
Гость ![]() |
Ляпы из 6: Когда Вейдер сражается с Люком, если кассета хорошего качества, видно, что у него шлем сильно запылен, как будто он из пластмассы. Вот он смотрит как император убивает Люка и шлем у него грязный, поворачивает голову, потом обратно и шлем уже чистый - очистился от грехов, видимо.
![]() |
|
|
Сенатор_Амидала |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Ляп по заморорзке в карбоните. Когда Хана только заморозили и достали руки у него в одном положении, а в логове Джаббы - в немного другом.
И ещё. Когда Хана только опускают в карбонит руки у него связаны, а когда достают - расставлены широко в стороны. |
|
|
Wedge Antilles |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Shadow @ Мар. 22 2003,13:02) Народ, а никто не знает как ДИшки летают? Я понимаю что это сродни вопросу о Звезде Смерти, но все таки...как они летают? Очень просто они летают,по бокам кокпита у них сдвоенные ионные двигатели примерно за-под местом крепления солнечных батарей,а к вопросу о мече Люка... если используя Сиду можно нажать на кнопку,то почему это не может быть кнопка Светового меча? |
|
|
![]()
|
|
Божественная тень ![]() Группа: Администратор Сообщений: 1121 Регистрация: 4 Декабрь 2002 Из: Красноярск Пользователь №: 1 Раса: Забрак ![]() |
А как же она добиралась до базы повстанцев на Явине, чтобы уничтожить ее.
-------------------- May the Force be with you!
|
|
|
![]()
|
|
Слава Силе! А я думала ты обидишся!
Ну а по поводу ляпов, я тут странную вещь заметила, в 5 эпизоде когда Люк махается с Вейдером и добрый папа закидывает его всякими предметами, Люк вылетает в "окно" меч тоже улетает а когда Люк карабкается на плинтус то меч уже на поясе, странно -------------------- Мне не надо врагов
|
|
![]() ![]()
|
|
А как бы он с ним дрался если бы сам ловил меч, вместо того, чтобы за стенки цепляться?
|
|
![]()
|
|
Я вот вспомнила МОЩНЫЙ ляп.
Касается дроидов. Если вспомнить первый да и второй эпизоды, то на Татуине они оба были, и Оби-Вана знают, а уж кому-кому, но Трипио хорошо известно семейство Ларсов. А получается по началу четвёртого, что они вообще тупые жестянки. Ничего не знают, ничего не помнят. И остальные тоже. Как вам это? ??? -------------------- Per aspera ad astra (a rough road leads to the stars)
|
|
![]() ![]()
|
|
Я так не думаю... Если "золотник" и думал чаще исключительно о себе... То об Р2 это не скажешь! Он еще как думал! И тому подтверждением книга о Куэллере...
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Shadow, ГДЕ читать? (Только точно!)
|
|
![]() ![]()
|
|
Sam_Lee
Здесь. -------------------- May the Force be with you!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Белая ведьма ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 89 Регистрация: 9 Март 2003 Пользователь №: 30 ![]() |
Тоже ляп из 6 эпизода. Когда Лея вызволяет Хена из карбонита, он падает на пол и его белая рубашка становится грязной, но после того как Хена и Люка приводят к Джабе, у Хена рубашка вновь кипельно белая. :
![]() -------------------- Нет ничего ценней на Земле, чем нежность твоя и любовь...
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Сенатор_Амидала, а это у него контрабандистский инстинкт сработал, руки развязать успел, а вот прыгать как Скайвокер пока не научился!
|
|
![]()
|
|
Sacred Power ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 206 Регистрация: 11 Март 2003 Из: Baku Пользователь №: 27 Раса: древнее зло ![]() |
Цитата(Sam_Lee @ Апр. 09 2003,12:01) Я вот ещё что заметила: когда в пятом эпизоде, во время драки Люка и Вейдера, у Люка выпадает меч, он его Силой притягивает обратно, и меч включается на мгновение раньше, чем попадает в руку своего хозяина. ??? Цитата во время драки Люка и Вейдера, у Люка выпадает меч, он его Силой притягивает обратно, и меч включается на мгновение раньше, чем попадает в руку своего хозяина. А что Люн не мог активизировать меч с помощью силы? Я вообще где то читал что был у кого-то такой меч, который не имел кнопки активизации, а активизировался только с помощью силы. -------------------- Мой союзник - Сила - могучий союзник. Жизнь её сотворила и вырастила. Её энергия окружает нас и связывает. Сила вокруг тебя, везде, между мной, тобой, деревом, камнем..
|
|
|
Lucifer |
![]()
|
Гость ![]() |
Ляп в 4 эп. Насколько всем известно алфавитом ЗВ является аурбеш, мы его видим в 6 эп. Когда Оби отключает луч захвата на звезде смерти там написано Power
|
|
|
acerus |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Lucifer,
А енто, чтобы нам с Вами понятно было, что ЭТОТ рычаг трогать ЗАПРЕЩЕНО!!! И отключает он энергию, а не Звезду смерти... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Классический ляп: когда замораживают Соло, он одет в рубашку, фразу "я знаю" он произносит в жилетке, а потом жилетка опять исчезает.
|
|
|
acerus |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Witch,
просто ради прикола скажу, что сначала ему сняли жилетку, потом он ее отобрал и одел. А когда он сказал "я знаю", злобные хрюшки опять стащили с него жилетку... ![]() ![]() Свой e-mail можно вставить в подпись, не нужно вставлять его внизу каждого сообщения. Lexx. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
acerus
На самом деле все еще прикольнее было, Лукас когда эту отсебятину услышал, озверел и велел выбросить. А потом оказалось, что никто лучшей фразы придумать не смог. Вот во время монтажа и вставили тот кадр, что был отбракован. Съемки то уже закончились. Так и родилась порхающая жилетка. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мастер Диверсии ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 81 Регистрация: 25 Март 2004 Из: Казань Пользователь №: 564 Раса: Разумный ![]() |
Witch
acerus ну вы блин приколисты........а вообще ляпов было много....я где то читал что у них было сначала много ляпов в боях на мече......то Люк держит меч верх ногами.....то у вейдера маска спадает... -------------------- What is my minding, my master?
|
|
|
Alexander Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
Дааа, Люк в 6-м эпизоде будто в первый раз меч взял. Такого страшного фехтования я не видел никогда!
|
|
|
![]()
|
|
Верховный Канцлер КНС. Создатель ТФ. Бригад-Генерал ИС. ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 360 Регистрация: 6 Апрель 2004 Из: г. Петрозаводск Пользователь №: 626 Раса: человек ![]() |
Во втором эпизоде один герой (точно не помню), говорит фразу "Бог мой". Наксолько я понимаю, в философии ЗВ нет понятия божества, как личности.
-------------------- К сожалению, с этим всё кончено.
|
|
|
Trisia |
![]()
|
Гость ![]() |
Imperator
Эти ляпусы встречаются не только в фильме, но и в книгах, причём в больших количествах. Я помню такой ляпус: в IV эпизоде во время схватки Оби-Вана и Вейдера есть момент, где меч Оби-Вана поворачивается под каким-то углом и его вообще не видно!! И как такое может быть? |
|
|
Alexander Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
Они пытались все время избежать этого ляпа, поэтому когда Оби-Ван и Вейдер сражались они както по страному махали мечами.(старались не поворачивать под этим углом)
|
|
|
GaberuM |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Темный_Странник @ Май 13 2004 @ 9:06) а вообще ляпов было много....я где то читал что у них было сначала много ляпов в боях на мече......то Люк держит меч верх ногами.....то у вейдера маска спадает... Это правда. Если хотите убедится посмотрите самые первые версии ЗВ, которые Лукас неоднократно обновлял. |
|
|
![]()
|
|
Злой модератор ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 217 Регистрация: 4 Март 2004 Из: Вас там нет... Пользователь №: 490 Раса: Забрак ![]() |
Ребята...если уж на то пошло, то я знаю кучу ляпов, вот например, когда в IV эпизоде штурмовики врываются в пультовую на Звезде Смерти, один из них бьется шлемом о дверную притолоку.
![]() Еще: Во время приключений в мусоросборнике Леин пояс несколько раз съезжает на бедра и тут же таинственным образом возвращается обратно. Еще: При проигрывании R2D2 голографической записи детальки на столе Бена несколько раз меняют местоположение. Работает сила, не иначе. ![]() ![]() А скока я знаю вырезанных сцен...у...лучше промолчу, если кому надо - обращайтесь. -------------------- В русском языке есть замечательное слово из трех букв. Означает оно "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
|
|
|
Darth Vader |
![]()
|
Гость ![]() |
Но это шахта вела к главному реактору,одна торпеда убирала не мощное силовое поле,другая делала свое дело
|
|
|
![]()
|
|
Мастер Джедай ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 125 Регистрация: 31 Май 2004 Из: Корусант Пользователь №: 831 Раса: Человек ![]() |
Ляпов,много,например когда у Бена в битве с Вейдером меч исчез,или у Вейдера маска спадает...
-------------------- Force is my ally
|
|
|
![]()
|
|
Злой модератор ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 217 Регистрация: 4 Март 2004 Из: Вас там нет... Пользователь №: 490 Раса: Забрак ![]() |
Забавный ляп в V эпизоде:
Когда штурмовики тащят Хана после пыток, кореллианец рукой почти сбивает шлем одному из штурмовиков. ![]() Еще одно интересное наблюдени: В VI эпизоде в бою на песчаной барке Джаббы Люк с Леей готовятся к прыжку с этого самого корабля. Марк Хэммил говорит "Come on!", но при этом его рот закрыт. ![]() И еще мне интересно, кто - нибудь знает как сначала дядя Жора хотел назвать последнюю (VI) часть фильма? Между прочим очень трогательная история... -------------------- В русском языке есть замечательное слово из трех букв. Означает оно "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
|
|
|
![]()
|
|
Мастер Джедай ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 125 Регистрация: 31 Май 2004 Из: Корусант Пользователь №: 831 Раса: Человек ![]() |
Интересный ляп,когда в Э6 джабба говорит то его рот открывается на 2 слова,а вылетаеют 5-6
-------------------- Force is my ally
|
|
|
Kementary |
![]()
|
Гость ![]() |
Jedi Master
может по-Английски фраза состоит из 2 слов, а по-русски ее пришлось перевести в формат 5-6 слов?? |
|
|
Master_Nataly |
![]()
|
Гость ![]() |
Imperator
это говорит Ц3ПО. И это же говорит Падме во втором эпизоде. И самый простой ляп - звуки блистеров в вакууме и взрывы с огнем в безвоздушном пространстве. Kementary Так Джабба же не по английски разговаривает. |
|
|
![]()
|
|
Soubi ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 215 Регистрация: 29 Апрель 2004 Пользователь №: 710 Раса: Krypton ![]() |
Imperator
С3РО произносит "My goodness". В английском эта фраза является междометьем и выражает удивление, на русский часто переводят как "Боже мой". Это не киноляп, а такой перевод. В той копии фильма, которая есть у меня, С3РО говорит "О, Создатель Энакин". Master_Nataly Звуки в космосе - очень частая ошибка, которую совершают вполне сознательно. Если дейтвия происходят в большинстве своем в космосе, то большая часть фильма будет без звука, смотреть будет не интересно. К тому же озвучку выстрелов делают потому, что практически у всех срабатывает ассациативное мышление, что выстрел всегда сопровождается звуком. -------------------- Иногда решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.
|
|
|
![]()
|
|
Верховный Канцлер КНС. Создатель ТФ. Бригад-Генерал ИС. ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 360 Регистрация: 6 Апрель 2004 Из: г. Петрозаводск Пользователь №: 626 Раса: человек ![]() |
Master_Nataly
по поводу звуков в вакууме сам Джорж Лукас говорил: "В космосе звезды не бабахают, а у нас бабахают". Так что это скорее не ляп, а сделано это преднамеренно, чтобы сделать стрельбу эффектнее. -------------------- К сожалению, с этим всё кончено.
|
|
|
![]()
|
|
Психолог группы экстренной психологической помощи Ангел ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 395 Регистрация: 7 Июль 2004 Из: г. Москва Пользователь №: 959 Раса: Хранитель ![]() |
в эпизоде 2 "Атака клонов" в момент когда Дуку Силой отбрасывает Анакина то рубашка на правой руке отрезана (как и должно быть...),а когда падает она у него уже "обработана"(рукав зашит...)
только не говорите что он ето сделал в полете и с пломощью Силы..... -------------------- - Тогда почему ты у Светлых?
- Я темнее многих Темных и светлее многих Светлых. Я просто ищу тех, кто видит Закон как я. Думаешь, мне есть дело, до того как они зовутся и кому служат? |
|
|
![]()
|
|
Потеряшка ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 92 Регистрация: 17 Июль 2004 Из: Питер Пользователь №: 1000 ![]() |
Во время космических боев слышны выстрелы...не возможно!!!
-------------------- Я словно лист на ветру....
Смотри, как я парю! |
|
|
zur_freeze |
![]()
|
Гость ![]() |
Инири Форж
Это для реальности , тем более это мир ЗВ ![]() |
|
|
![]()
|
|
Потеряшка ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 92 Регистрация: 17 Июль 2004 Из: Питер Пользователь №: 1000 ![]() |
А помоему - это глупость
-------------------- Я словно лист на ветру....
Смотри, как я парю! |
|
|
![]()
|
|
Инири Форж
Это сознательно сделанная Лукасом вещь. Он сам это всегда говорил. В вакууме звуков нет, но без них неинтересно, вот и добавил. Для эффектности. Повторяю, это не ляп, а сделано вполне сознательно. Так сказать особенность мира ЗВ. |
|
|
![]()
|
|
неуемный падаван ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 233 Регистрация: 16 Июнь 2004 Из: Северная Столица - Кореллия Пользователь №: 889 Раса: кореллианка ![]() |
В вакууме нет и таких взрывов, как в ЗВ. Но это стиль фильма, так интересней.
А вот когда косичка у Оби Вана оказываеться то спрва, то слева, это уже напрягает Добавлено: В вакууме нет и таких взрывов, как в ЗВ. Но это стиль фильма, так интересней. А вот когда косичка у Оби Вана оказываеться то справа, то слева, это уже напрягает ![]() |
|
|
Sith I.V. |
![]()
|
Гость ![]() |
Самый большой киноляп в ОТ:
- Битва на мечах Бена и Вейдера (Там де Бен аллюминевой палочкой махается) - Когда Люк был на барже Джаббы. Присмотритесь как он класо махает мечом, даже не попадает по наёмникам ![]() |
|
|
![]()
|
|
Sith I.V.
Цитата Самый большой киноляп в ОТ: - Битва на мечах Бена и Вейдера (Там де Бен аллюминевой палочкой махается) ИМХО, одна из немногих максимально реальных сцен. В чем ее ляп? |
|
|
Mirtoon Pelagos |
![]()
|
Гость ![]() |
На самом деле из ляпов заметил только пару в первом эпизоде.
Witch От вас это узнал... Про космос и Лукаса... |
|
|
![]()
|
|
бывший генерал Имперских NAVY ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 166 Регистрация: 24 Июль 2004 Из: Вологда, Россия Пользователь №: 1033 Раса: человек ![]() |
меня прикольнуло место в пятом эпизоде - когда замораживают Соло
его опускают в ванну заморозки со связанными руками, а когда вынимают ледышку то у него руки выставлены вперед, и в шестом во дверце Джаббы после разморозки никаких оков не замечается -------------------- Жалость? Жалость – это что-то вроде молитвы слабого перед сильным. Я безжалостен. Лучшее, на что может надеяться мой противник, – это моё уважение.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 110 Регистрация: 18 Июль 2004 Пользователь №: 1003 Раса: Human ![]() |
Цитата(Warlock @ Июль 31 2004 @ 16:24) меня прикольнуло место в пятом эпизоде - когда замораживают Соло его опускают в ванну заморозки со связанными руками, а когда вынимают ледышку то у него руки выставлены вперед, и в шестом во дверце Джаббы после разморозки никаких оков не замечается Не, вы посмотрите внимательнее, перед тем, как его опускать в карбонитовую камеру собираются, два угнаухта с него наручники снимают (казенные, чай, нечего добром разбрасываться!). А про ляп с жилеткой я другую историю слышала (может, байки, но ходит такое в среде старых ЗВшников): Когда снимали счену с маканием Хэна в карбонит, ему почему-то (видимо, от общей пафосности) стало жутко смешно (кстати, присмотритесь, когда платформа начинает идти вниз, Форд старательно пытается не улыбнуться). И он заржал. "Стоп, переснимаем!". На второй раз Форд крепился, зато начала хихикать (глядя на его усилия) Фишер. На третий дубль - кто-то из штурмовиков. На четвертый - Проуз. На пятый - оператор. Короче, снимали три дня по нескольку раз. И вот, когда уже все отсмеялись и дубль пошел нормально, все видят, как Лукас на карачках, сгибаясь, выползает со съемочной площадки. Сразу все всё бросают, кидаются помочь - думают, приплохело человеку. А он там катается со смеху! Так и нарезали в конечном итоге эпизод ис кусочков, потому жилетка в дальнем плане исчезает, а в крупном - появляется. -------------------- Игры в Свет и Тьму таким, как вы, не по плечу:
В мир вошло проклятье, чье имя – Пикачу! |
|
|
![]()
|
|
бывший генерал Имперских NAVY ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 166 Регистрация: 24 Июль 2004 Из: Вологда, Россия Пользователь №: 1033 Раса: человек ![]() |
Орэ Тоневаар да? надо будет срочно пересмотреть
-------------------- Жалость? Жалость – это что-то вроде молитвы слабого перед сильным. Я безжалостен. Лучшее, на что может надеяться мой противник, – это моё уважение.
|
|
|
![]()
|
|
Орэ Тоневаар
Я читала совсем другую историю про эпизод с жилеткой. Когда снимали сцену замораживания, никак не могли подобрать ответ Хэна. Наснимали кучу дублей и в конце концов Форд не выдержал и сказал сакраментальное "Я знаю". Он вообще на съемках отсебятину нес. Лукас разозлился. Сказал, что с него самодеятельности достаточно. И в окончательном варианте пошло что-то примитивное. А вот когда сцену монтировали, оказалось, что вариант Форда звучит лучше всего. Только вот дубль-то был только один. И в жилетке. А предыдущие кадры (уже смонтированные) были без нее. Так и родился ляп. ![]() |
|
|
Sith I.V. |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Witch @ Июль 31 2004 @ 6:23) Цитата Самый большой киноляп в ОТ: - Битва на мечах Бена и Вейдера (Там де Бен аллюминевой палочкой махается) ИМХО, одна из немногих максимально реальных сцен. В чем ее ляп?[QUOTE] В некоторых моментах забыли нарисовать световой меч у Бена, такшо лайтсейбер vs палочка Сообщение отредактировал Sith I.V. - 2 Август 2004, 23:28 |
|
|
sir Garret |
![]()
|
Гость ![]() |
Ага... Ассоциация с дедком в трамвае.. Если ему место не уступишь, так он тебя своей палочкой и прибьёт...
|
|
|
Dark Side |
![]()
|
Гость ![]() |
В 4 эпизоде когда Вейдер задушил солдата на корабле Леи и бросил его,"мертвый"солдат поднял руки чтобы защитится.
![]() |
|
|
![]()
|
|
неуемный падаван ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 233 Регистрация: 16 Июнь 2004 Из: Северная Столица - Кореллия Пользователь №: 889 Раса: кореллианка ![]() |
В 6 эпизоде Хан сидит в имперском шатле, смотрит на Сокол и говорит что больше никогда его не увидит. Но Сокол то остаеться
|
|
|
sir Garret |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Арибет Морэль @ Авг 3 2004 @ 11:16) В 6 эпизоде Хан сидит в имперском шатле, смотрит на Сокол и говорит что больше никогда его не увидит. Но Сокол то остаеться Ну это ляп не фильма, а Соло)) Он же н джедай, чтобы все его плохие предчувствия сбывались. |
|
|
![]()
|
|
sir Garret
Нет, в предварительной версии 6 эпизода Сокол и Лэндо погибли в Звезде Смерти, но после просмотра Лукаса уговорили переснять, переснял, а этот момент не заменили |
|
|
![]()
|
|
sir Garret
Сходи сюда, здесь много интересного по ЗВ sf.perm.ru, всем советую, кто здесь не был Вроде нет ![]() Надо срочно посмотреть, чего-то я не помню |
|
|
sir Garret |
![]()
|
Гость ![]() |
sir Garret
На Звезде Смерти, когда в комнату к R2D2 и C3PO входят штурмовики, на заднем плане один из них, проходя в комнату бётся головой об косяк... Дико забавно смотрится))) |
|
|
sir Garret |
![]()
|
Гость ![]() |
А ещё в пятом эпизоде (правда это не ляп, а как раз наоборот), когда взрывается один TIE-fighter в облаке взрыва можно заметить катапултировавшегося пилота. Воть как))
|
|
|
Lord Dart Maul |
![]()
|
Гость ![]() |
Как гноворится у каждого места есть слабое место.Вот и у Звезды Смерти
Но главным ляпом считаю,разговор Люка и Леи о маме.Как Лея может помнить о своей настоящей маме если она умерла при родах у еще ляп любовь Энакина и настояшей королевы Амидалы.Лучше бы с двойником |
|
|
Master_Nataly |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Lord Dart Maul @ Авг 5 2004 @ 20:02) еще ляп любовь Энакина и настояшей королевы Амидалы А чем это ляп-то? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 110 Регистрация: 18 Июль 2004 Пользователь №: 1003 Раса: Human ![]() |
Цитата(Witch @ Авг 1 2004 @ 10:20) Орэ Тоневаар Я читала совсем другую историю про эпизод с жилеткой. Когда снимали сцену замораживания, никак не могли подобрать ответ Хэна. Наснимали кучу дублей и в конце концов Форд не выдержал и сказал сакраментальное "Я знаю". Он вообще на съемках отсебятину нес. Лукас разозлился. Сказал, что с него самодеятельности достаточно. И в окончательном варианте пошло что-то примитивное. Ну, не знаю, мне это много раз рассказывали разные люди, причем те, кто и в Америке в фэн-клубах ЗВ состоит, и в одном из старых здешних КЛФ тоже. Еще смешную историю рассказывали про Э-5. Про то, что в сцене разговора Вейдера с Люком Проузу (тому, который в доспехах ходил) в зубы сунули совершенно левый текст, и он его и загружал Хэмиллу. А озвучку Вейдеровскую после вставили, и Проуз ее уже только на просмотре фильма услышал. После чего долго гонялся за Лукасом с сакраментальным воплем: “Why didn’t you tell me!?” (Сиречь «Почему ты мне не сказал!?») -------------------- Игры в Свет и Тьму таким, как вы, не по плечу:
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Орэ Тоневаар
Цитата Проузу (тому, который в доспехах ходил Можно было бы и не уточнять. Цитата “Why didn’t you tell me!?” (Сиречь «Почему ты мне не сказал!?») Аналогично. -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
Модератор поневоле ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 640 Регистрация: 29 Июнь 2004 Из: Гражданин Всeленной Пользователь №: 927 Раса: Blood Royal ![]() |
redice
Цитата Можно было бы и не уточнять. Не поверите, сударыня, но не все в курсе. и такое бывает. Вы когда только-только ЗВ посмотрели, тоже не во всем были в курсе, не так ли? Вот и здесь могут быть непосвященные. -------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Donal
Это же форум, посвященный ЗВ...Что само собой предполагает малый процент этих самых "непосвященных". А делать такие уточнения, предполагая, что люди это знают, выглядит малость напыщенно...В противном случае..если человек предполагает, что люди этого не знают ... стебом над ЗВ и подмазыванием под публику... -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
Цитата([B) redice [/B]@ Авг 17 2004, 1:20]Это же форум, посвященный ЗВ...Что само собой предполагает малый процент этих самых "непосвященных". А делать такие уточнения, предполагая, что люди это знают, выглядит малость напыщенно...В противном случае..если человек предполагает, что люди этого не знают ... стебом над ЗВ и подмазыванием под публику... А предполагать априори, что все, без исключения, должны и обязаны знать кастинг ЗВ и английский язык - это снобизм. Точно так же, как в былые времена некоторые снобы, возводя очи горе, вопрошали в пространство: "Как можно считаться толкнинстом, если не читал "Утраченные предания"?" Леди, не все столь высокообразованы, как Вы, и есть люди, уточнить лишний раз для которых будет не лишним - хотя бы затем, чтобы дать им ту информацию, которую они, возможно, упустили из виду. Мне не трудно. А если Вы настолько высокоучены и всезнающи, так имейте снисхождение к тем, кто не имел возможности пополнить свое образование соответствующим образом. -------------------- Игры в Свет и Тьму таким, как вы, не по плечу:
|
|
![]()
|
|
Орэ Тоневаар
Цитата Леди, не все столь высокообразованы, как Вы, и есть люди, уточнить лишний раз для которых будет не лишним - хотя бы затем, чтобы дать им ту информацию, которую они, возможно, упустили из виду. Мне не трудно О...благодарю за разъяснения. Мне было интересно..зачем Вы это делаете. И я надеялась на ответ. -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
Цитата(redice @ Авг 17 2004 @ 3:01) О...благодарю за разъяснения. Мне было интересно..зачем Вы это делаете. И я надеялась на ответ. Всегда пожалуйста. Просто в провинции, например, Вы не поверите, до сих пор не у всех есть видеомагнитофоны, а смотреть ЗВ в переводе какого-нибудь кабельного канала - это занятие для махрового мазохиста. Ну, или для ярого фаната ЗВ. Помнится, в одном из пиратских переводов Э-1 мидихлорианы обозвали, пардон за нецензурщину, "мудохериумами". А именно такие переводы частенько крутят по кабельным или местным каналам. ![]() -------------------- Игры в Свет и Тьму таким, как вы, не по плечу:
|
|
![]()
|
|
Орэ Тоневаар
Цитата Вы не поверите, до сих пор не у всех есть видеомагнитофоны, Действительно..трудно поверить ![]() Цитата мидихлорианы обозвали, пардон за нецензурщину, "мудохериумами". Класс ![]() ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
The Phantom of the Force ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 413 Регистрация: 30 Август 2003 Из: Москва Пользователь №: 206 ![]() |
Цитата(Орэ Тоневаар @ Авг 17 2004 @ 18:34) Помнится, в одном из пиратских переводов Э-1 мидихлорианы обозвали, пардон за нецензурщину, "мудохериумами". ![]() ![]() -------------------- Какие любопытные подходы
У Темной стороны во взглядах на природу! |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Tessa @ Авг 18 2004 @ 0:53) несчастных мидихлориан обозвали кем-то вроде "светло-зеленых микроскопических телец". До сих пор не пойму, зачем так длинно?! Я уже не говрю о бредовости. Привиделись, что ли, мидихлорианчики... Да, такие, зелененькие, маленькие, ушастенькие и с палочками... ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Игры в Свет и Тьму таким, как вы, не по плечу:
|
|
Sith I.V. |
![]()
|
Гость ![]() |
А, так вот чё Лукас скрывает расу 800 летнего старичка
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мастер Йода, как это ни странно,
Как-то утром проснулся не рано. Говорят меж людьми, Ночь провел он со Шми, Притворившись мидихлорианом. (с) Фон Даркмур -------------------- Игры в Свет и Тьму таким, как вы, не по плечу:
|
|
![]()
|
|
Орэ Тоневаар
Цитата Притворившись мидихлорианом. ![]() ![]() Вот Люку то не повезло с предками...Папка - ситх, сестра - политик и дед - Йода ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
светлый менестрель ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 588 Регистрация: 11 Июль 2004 Пользователь №: 976 Раса: человек ![]() |
redice
"А вот внуки получаются красивые... зеленые и с ушками." (с) -------------------- - Бросим детские забавы
Ради славы и победы! - Перекусим, и за славой -- Что за слава без обеда? (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14 июн 2025, 21:09 |