![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Вуки-ренегат ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 118 Регистрация: 16 Июнь 2004 Пользователь №: 888 Раса: Вуки ![]() |
Какие ЗВ без Арту, Ар Два Дэ Два, Арту-Диту?! Он спас Люка, Лею, Хана и Чуи на Звезде Смерти, всегда всё открывал с терминалов, был, наконец, черртовски предан и храбр. Единственный персонаж, который не изменялся 30 лет!
Что вы о нём думаете и как к нему относитесь? -------------------- PARTY TIME!
Я парень крутой Как бутерброд с бастурмой, На небо взлечу и стану звездой Лев Алекс, м/ф "Мадагаскар" |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
Something Incredible ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 115 Регистрация: 10 Май 2005 Пользователь №: 2136 Раса: Человек ![]() |
Datrh Wookiee
Я согласен с Тобой. Эти дроиды очень даже помогали главным героям, вечно выручали их. Только не помню я блогодарности в Их чторону ![]() -------------------- Труднее всего не достигнуть вершины, а остаться на ней ©
|
|
|
![]()
|
|
Вуки-ренегат ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 118 Регистрация: 16 Июнь 2004 Пользователь №: 888 Раса: Вуки ![]() |
Жизнь несправедлива!
Наверное, там уже привыкли к обязонаасти дройдов спасасть людей. -------------------- PARTY TIME!
Я парень крутой Как бутерброд с бастурмой, На небо взлечу и стану звездой Лев Алекс, м/ф "Мадагаскар" |
|
|
![]()
|
|
магистр силы ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 226 Регистрация: 3 Июнь 2005 Из: Набу Пользователь №: 2516 Раса: ангел ![]() |
ой..я обожаю R2D2 b C3POросто душки)))
|
|
|
Лея_Соло |
![]()
|
Гость ![]() |
R2D2 просто молодчинка. Он всегда спасает всех в трудных ситуация. Самый лучший дроид из всех!!!
А без С-3РО юмора было бы меньше. ![]() Сообщение отредактировал Лея_Соло - 5 Июль 2005, 15:43 |
|
|
![]()
|
|
магистр силы ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 226 Регистрация: 3 Июнь 2005 Из: Набу Пользователь №: 2516 Раса: ангел ![]() |
|
|
|
Dart Nemica |
![]()
|
Гость ![]() |
Обожаю RD-D2 он прикольный и смешно пикает =)Я бы себе хотела такого=)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Padmé |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата а еще он своенравный...и себе на уме..=)) Мне особенно R2D2 в третьем эпизоде понравился)) Как он с этими дроидами разобрался! Молодец!!! Хорошего персонажа создали и не забыли и про друга для него C-3PO... классная парочка! |
|
|
Groundchuck |
![]()
|
Гость ![]() |
Да.. Они действительно много всего сделали. Возможно, если бы не они, то сюжет пошёл "немного" по другому. Взять хотя бы Новую Надежду: именно они передали информацию Леи Люку и Оби Вану.
|
|
|
![]()
|
|
А яж говорю: "Кто остановил пресс в мусоросборнике?" Не кто иной как Арту!
А без ТриПио он бы не знал, что делать. -------------------- PARTY TIME!
|
|
DarkLord |
![]()
|
Гость ![]() |
R2-D2 является самым стильным и "навороченным" персонажем. Все его гаджеты и не припомнишь!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Предпоследний из Бруннен -Джи. =Р ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 360 Регистрация: 30 Март 2005 Из: Сургут Пользователь №: 1927 Раса: забрак ![]() |
Клевый робот! Если не считать, что он расшифровывется как "бобина 2/ диалог 2", хе-хе. Но он герой, это точно, без него никуда, он всегда всех спасает. Я думаю, его спроектировал местный гений, которому некуда было девать талант.
-------------------- Нету слов... одни эмоции.)))))
|
|
|
![]()
|
|
А все набуанские астродроиды такие или же АрТу брак?
Мне вот очень интересно - что бы было если бы все узнали, что ТриПиО - детище Вейдера. -------------------- PARTY TIME!
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 89 Регистрация: 4 Июнь 2005 Пользователь №: 2529 ![]() |
Ату по моему Эни в молодости постоянно апгрейдил от нечего делать. Потом половину всех наваротов с него поснимали (ибо нефиг), но половина-то осталась!
![]() -------------------- Да! Темная сторона -
Это твоя цена За жестокость и жалость. Тьма - не погаси огня, Не потерять себя - Это все, что осталось У тебя... |
|
|
liziko |
![]()
|
Гость ![]() |
По-моему, Р2 самый преданный персонаж саги. Он всегда выполнял поручения, пытался спасти друзей...
![]() |
|
|
![]()
|
|
дженсаарайка с темным прошлым ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 83 Регистрация: 27 Сентябрь 2004 Из: Казахстан Пользователь №: 1246 Раса: человек ![]() |
очень люблю Р2. он самый лучший дроид ЗВ, без него я вообще не могу представить ту же ОТ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 332 Регистрация: 1 Июнь 2005 Из: Москва Пользователь №: 2471 Раса: Homo Sapiens ![]() |
Р2 - самый очаровательный персонаж этого фильма! Ему по- моему не только его хозяева, но и вся галактика по гроб жизни обязана! К тому же большинство смешных моментов в фильме эпизодов происходит с его участием.
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, помните, в конце 3 эпизода память сказали стереть только 3пио. Значит, р2 всё помнил?
-------------------- PARTY TIME!
|
|
R.E.D |
![]()
|
Гость ![]() |
Друзья, а нет ли ни у кого чертежей R2D2?
ну, схема какая-нибудь. очень хочется узнать, как он устроен. как в таком маленьком дроиде помещается столько гаджетов? наверняка, это чудо инженерной мысли. |
|
|
ScaN |
![]()
|
Гость ![]() |
Р2Д2 - отличный дройд. Чтобы без него делали Люк, Лея. Обиван и т.д. Как сейчас принято говорить "Респект ДройД"!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 332 Регистрация: 1 Июнь 2005 Из: Москва Пользователь №: 2471 Раса: Homo Sapiens ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
принцесса теней ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 580 Регистрация: 19 Январь 2006 Пользователь №: 3375 Раса: человек ![]() |
Р2Д2 - это просто прелесть. Какое-то странное ощущение вызывает этот дроид - смотришь на него и понимаешь, что он (ну еще трипио, конечно) единственный, кто смог дотянуть до самого конца саги. Он, можно сказать свидетель всех событий.
-------------------- Самые лучшие мысли приходят по глупости
|
|
|
![]()
|
|
Отшельник ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 365 Регистрация: 2 Декабрь 2005 Пользователь №: 3134 Раса: Человек (?) ![]() |
R2D2 Конечно великолепен, но если внимательно почитать книги, то становится похоже, что у него ЕСТЬ ИНТЕЛЛЕКТ! а дроиды, как известно думать не умеют...
-------------------- Кто себе тропу не проложит, тот никому не укажет путь.
|
|
|
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Мне нравится Р2 по книгам и таким, какой он в ОТ. То, что с ним сделали в Приквелах... мне показалось бредом. Прямо таки супер-пупер крутой дроид...А не подскажете, кто знает, куда все его навороты к ОТ подевались? Он ведь и летать мог, и какой-то гадостью боевых дроидов поливал...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 540 Регистрация: 27 Март 2005 Из: Украина. АРК. Ялта Пользователь №: 1918 ![]() |
Delen Jace
R2D2 как никак был обычным дроидом, и чтобы там не говорили, проходил все техосмотры. Вполне возможно, что все ненужные приспособления с него были удалены. |
|
|
![]()
|
|
Особист ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 551 Регистрация: 19 Сентябрь 2005 Пользователь №: 2748 Раса: Человек ![]() |
Цитата(Datrh Wookiee @ 4 июля 2005, 21:27) Какие ЗВ без Арту, Ар Два Дэ Два, Арту-Диту?! Он спас Люка, Лею, Хана и Чуи на Звезде Смерти, всегда всё открывал с терминалов, был, наконец, черртовски предан и храбр. Единственный персонаж, который не изменялся 30 лет! Что вы о нём думаете и как к нему относитесь? Волосатый, ты забыл что он спас Квай Гона, Падме и Оби Вана на Набу. Энекина и вышеупомянутых Оби Вана и Падме на Джеоносисе. Я уже не говорю как он спас двух первых на звездолете Гривуса. Кто-то там упоминал про "штуку" которой Арту поливал дроидов, так вот это не штука это машинное масло. ![]() Вообще R2 спасал жизнь столько раз героям, что наверно только "Сокол" может с ним в этом сравниться. Ведь если так подумать, то нет таких героев среди положительных, которые не были бы обязанны ему жизнью. При это не важно его техническое соверженство, а важна его способность появляться в самое нужное время. -------------------- "Самые счастливые люди те- кто может свободно распоряжаться своим временем ни чуть не опасаясь за последствия..." © Макс Отто фон Штирлиц
На грани отсутствия интереса к SW... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 409 Регистрация: 14 Май 2006 Пользователь №: 3922 Раса: Каамаси ![]() |
А ещё, его индивидуальность и то, что он был "себе на уме".
Он уникальный, неподражаемый, великолепный, гениальный. Это, в первую очередь, личность накопившая колоссальный жизненный опыт. Но кроме него были и другие подобные ему дроиды, просто Р2 лучше всех "прорисован", остальные - только в Эпизодах. Вот например, М2, Боллукс, Пискля, Свистун и некоторые другие. -------------------- May the force be with you
|
|
|
![]()
|
|
Спутница тьмы ![]() Группа: Новичок Сообщений: 84 Регистрация: 15 Апрель 2006 Из: Киев Пользователь №: 3796 Раса: Человек ![]() |
а почему р2д2 во втором эпизоде летать умел, а потом не умел???
функцию убрали или как? ![]() -------------------- Не всякая боль причиняет страдание
Живи мечтой и дыши! Когда ты прислушиваешься к себе, Не ожидай всегда найти понимание. Ты можешь утратить веру, Но не бойся найти решение. Lacrimosa |
|
|
![]()
|
|
Принцесса Великой Силы ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 156 Регистрация: 28 Апрель 2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3858 Раса: Человек ![]() |
Р2 и ЗПО-это как связующие между приквелами и ОТ
![]() Что бы было если бы Вейдер их узнал... -------------------- Молчание - это один из прекрасных способов общения.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 614 Регистрация: 1 Май 2006 Пользователь №: 3871 Раса: Чисс ![]() |
Мне вот интересно, откуда внутри Р2Д2 машинное масло?
-------------------- Лучше смерть, чем поражение!
|
|
|
![]()
|
|
губернатор Aleen рыцарь Ордена Джедаев ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 937 Регистрация: 26 Ноябрь 2005 Из: Россия,Москва Пользователь №: 3101 Раса: человек ![]() |
Вабще-то помоему он разрезал дроидов,и из них полилось масло!А потом он поджег1
-------------------- ...Тьма, пришедшая со средиземного моря, накрыла ненавидимый
прокуратором город...Пропал Ершалаим, великий город, как будто не существовал на свете... (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 614 Регистрация: 1 Май 2006 Пользователь №: 3871 Раса: Чисс ![]() |
Нет, там явно было показано, что это Р2 окатил маслом дроидов... Один из них тогда ещё не в тему завопил:"Мои глаза! Мои глаза!"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 409 Регистрация: 14 Май 2006 Пользователь №: 3922 Раса: Каамаси ![]() |
А я вот другого не могу понять.
Если верить вам, то получаеться, что механику для смазки деталей (во время ремонта) вообще не нужно машинное масло? Что в конструкции самого дроида не использовалось масло? Если всё так как вы говорите, то выходит, что смазку заменили чем то другим. А если так, то почему из пробитого боевого дроида (на Геонозисе) полилось под давлением что-то, что было очень похоже на разновидность смазки. Зачем тогда С3-РО принимал маслянные ванны? А вообще, не факт. что это было масло. Слишком уж быстро оно загорелось, и слишком уж высокая была температура. -------------------- May the force be with you
|
|
|
![]()
|
|
ледоруб\юнлинг ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 631 Регистрация: 21 Май 2006 Из: Вологда Пользователь №: 3947 Раса: вымерла ![]() |
Дройд просто супер, когда в 3 части в самом начале появилась его верхушка( ну не голова же) все в в зале кинотеатра засмеялись, вырвалось. Действительно спасал почти всех в фильме, не говоря уже о книгах. Но в нем что-то не так, откуда у простого сервисного дройда чувство юмора и развитый ИИ, плюс все функции для хака, да еще и при условии высокой развитости информатики. Уж на звездных крейсерах наверное могли бы защиту и получше чем даже на этом форуме поставить.
-------------------- Кончен бал, погасли свечи,
Не успевшие поджечь Всю планету, и не вечным Оказался красный меч, Пропитавший кровью землю Невиновной стороны, Что бельмом сияла белым В чёрном глазе сатаны. |
|
|
![]()
|
|
![]() Лучщая защита требует более грамотных ледорубов а учитывая, что его постоянно модифицировали вопрос отпадает сам собой. Чувство юмора и пр. он получил вместе с жизненным опытом т.к. ему давно не стирали память (нафиг вообще нужно это стирание) А на счёт прибамбасов ![]() -------------------- May the force be with you
|
|
|
![]()
|
|
Принцесса Великой Силы ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 156 Регистрация: 28 Апрель 2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3858 Раса: Человек ![]() |
Память ему, вроде бы, стирали для чистки системы.
-------------------- Молчание - это один из прекрасных способов общения.
|
|
|
![]()
|
|
Нет, память ему не стирали
P.S. Всё-таки меня не покидает ощущение, что Р2 на половину состоял из бочки с маслом:) -------------------- Лучше смерть, чем поражение!
|
|
|
![]()
|
|
Призрак Альянса ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2014 Регистрация: 20 Ноябрь 2003 Из: Меж временем и пространством... Пользователь №: 309 Раса: Эль-э-ин ![]() |
Мне тоже безумно нравится этот дроид, который есть везде))) что бы из ЗВ ни взять, он тоже там будет) Любой фильм, практически в каждой книге...)))
И вообще... хотелось бы домой такого дроида))) -------------------- Это Разбойный эскадрон. Не побежденный, а существующий всем на зло. В наших сердцах. ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 118 Регистрация: 16 Март 2006 Из: Архангельск Пользователь №: 3660 Раса: Северд-ин ![]() |
Насчет апгрэйдов согласен ведь он несколько лет находился во владении Анакина, тот за это время заметно улучшить Р2...
Да и вообще Р2 и С3ПО в каком то смысле стали символом ЗВ. -------------------- Воздух выдержит только тех, только тех кто верит в себя
Ветер дует туда, куда прикажет тот кто верит в себя... |
|
|
![]()
|
|
Эт точно
3 персонажа прходящие через все эпизоды. -R2D2 -C3PO -Эни Скайуокер (хотя тут как посмотреть, как никак Эни и Вэйдер личности разные). -------------------- May the force be with you
|
|
|
![]()
|
|
Если считать призраков Силы, то ещё проходят Оби-Ван с Йодой
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 81 Регистрация: 16 Сентябрь 2005 Из: Саратов Пользователь №: 2724 Раса: Люди ![]() |
А чем он их поджег?
-------------------- "There is no balance.
There is still no balance". |
|
|
![]()
|
|
космический червячок 0.о ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 189 Регистрация: 30 Март 2006 Из: астероид Пользователь №: 3710 ![]() |
Поджёг он их, когда взлетал - это раз.
А вообще, я R2D2 обожаю... А самое классное, за что я его полюбила, как увидела в фильме, так это то, что он похож на баночку из-под БАД "Vision"... Абсолютно одинаковая форма. -------------------- Когда сойдутся две темноты - начнётся рассвет...
|
|
|
![]()
|
|
Falcon
Дюзами он их, дюзами. Таша Такой уже есть в продаже. Найду ресурс где видел, дам ссылку. А это для тех, кто хочет иметь такого дроида на столе. ![]() ![]() Печатаем режем и клеим. -------------------- May the force be with you
|
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Джедай ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 250 Регистрация: 28 Май 2006 Из: Далекая-далекая Галактика... Пользователь №: 3980 Раса: Человек ![]() |
Мне нравиться этот дройд как герой,к тому же мне всегда нравяться сцены,где Р2Д2 приперается с Ц3ПО...
-------------------- "Чтоб я здох...Мы грабанули не тот грузовичек...твою налево..." ©
"Говорят зло побеждает добро,когда добро бездействует,а правда короче вдвое...зло побеждает..."© |
|
|
![]()
|
|
Даа, там есть что послушать и над чем посмеяться (по крайней мере в украинском переводе фильмов - точно).
-------------------- May the force be with you
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 81 Регистрация: 16 Сентябрь 2005 Из: Саратов Пользователь №: 2724 Раса: Люди ![]() |
У меня вот возник вопрос, если R2D2 не стирали память, почему он не рассказал Лее и Люку, кто их мать кто отец или хотя бы, что Анакин Трипио создал
![]() Сообщение отредактировал Falcon - 19 Июнь 2006, 15:54 -------------------- "There is no balance.
|
|
![]()
|
|
Потому что он был слишком умным и понимал, что рассказвать ничего нельзя
![]() -------------------- Лучше смерть, чем поражение!
|
|
|
![]()
|
|
А почему??? Я понимаю если бы он рассказал это когда с Императором было покончено, когда уже все узнали, что Вейдер папаша Люка и т. п. и т. д., но ведь молчит!!!
Сообщение отредактировал Falcon - 19 Июнь 2006, 20:19 -------------------- "There is no balance.
|
|
![]()
|
|
космический червячок 0.о ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 189 Регистрация: 30 Март 2006 Из: астероид Пользователь №: 3710 ![]() |
А надо ли ему болтать? Как я понимаю, у него есть куча других обязанностей и дел...
-------------------- Когда сойдутся две темноты - начнётся рассвет...
|
|
|
![]()
|
|
Это уже у Лукаса спрашивать надо.
А можь ему запретили рассказывать. Вон Свистун несколько лет молчал. -------------------- May the force be with you
|
|
|
![]()
|
|
-Skywalker-
Ну Р2 тоже прилично помолчал ![]() ![]() -------------------- Лучше смерть, чем поражение!
|
|
|
![]()
|
|
а скоко в тот момент было Лее?
|
|
|
![]()
|
|
достаточно
![]() Сообщение отредактировал Falcon - 20 Июнь 2006, 19:14 -------------------- "There is no balance.
|
|
![]()
|
|
Я на полном серьёзе спрашиваю.
Она родилась примерно одновременно с созданием Империи, так-что считайте. -------------------- May the force be with you
|
|
|
![]()
|
|
Тем не менее Молчал он больше Свистуна... Ну можно убавить десяток лет, но усти это не меняет
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 379 Регистрация: 14 Январь 2005 Из: г.Москва Пользователь №: 1648 Раса: Человек ![]() |
Если верить книге Дух Татуина, то Не за долго до Трауновского нашествия Люк знал биографию своего отца. Возможно, что ему рассказал R2-D2.
|
|
|
![]()
|
|
Люк узнал о том, кто его отец задолго до событий описанных в книге и мог узнать из десятков источников, в том числе и от Оби Вана, но с не меньшей вероятностью и от астромеха.
|
|
|
![]()
|
|
А вы представьте, чтобы было если б Трипио память не стерли, вот он бы точно рассказал
![]() -------------------- "There is no balance.
|
|
![]()
|
|
Эт точно.
Учитывая страсть дроидов к информации и страть Трипио к болтовне уже через час е дроиды в радиусе светового года знали бы о новостях из жизни Сковородкеров и прочих. А через день и вся Голосеть. -------------------- May the force be with you
|
|
|
![]()
|
|
Дурачьё!^_^ ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 737 Регистрация: 17 Август 2009 Пользователь №: 8387 Раса: астродроид ![]() |
Цитата 3 персонажа прходящие через все эпизоды. С-3PO меняет внешний вид (ИМХО, в какой-то степени и характер - более склочный в ОТ). Ему стирают память.-R2D2 -C3PO -Эни Скайуокер (хотя тут как посмотреть, как никак Эни и Вэйдер личности разные). Если считать призраков Силы, то ещё проходят Оби-Ван с Йодой Скайуокер/Вейдер действительно разные личности. Да и Скайуокер в первом эпизоде отличается от Скайуокера в третьем эпизоде. Также как и Вейдер в четвёртом эпизоде от Вейдера в эпизоде шестом. Йоды вообще нет в четвёртом эпизоде! Оби-Ван становится призраком Силы (хотя характер у него, ИМХО, не изменился ни на грамм). R2D2 не меняется! Единственный персонаж, который не только присутствует в каждом эпизоде, но и в каждом эпизоде остаётся самим собой. За это мы его и любим. R2D2 постоянно спасает ДДГ! Действительно Герой (пусть Лукас говорит что угодно, но он форсюзер)! Главный герой Саги (шутка, конечно, но в каждой шутке есть доля шутки, а всё остальное - правда (не помню, откуда цитату спёрла ![]() Я его - преданный фанат. -------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
fox |
![]()
|
Гость ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дурачьё!^_^ ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 737 Регистрация: 17 Август 2009 Пользователь №: 8387 Раса: астродроид ![]() |
Цитата Как вы объясните его поведение в конце 3 эпизода? А что он такое сделал в конце третьего эпизода? ![]() Меня даже позабавил контраст: у Кеноби R4P17 - обычная тумбочка, не всегда способная себя защитить, а у безбашенного Энекена - не менее безбашенный R2D2. -------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
fox |
![]()
|
Гость ![]() |
А что он такое сделал в конце третьего эпизода? ![]() Меня даже позабавил контраст: у Кеноби R4P17 - обычная тумбочка, не всегда способная себя защитить, а у безбашенного Энекена - не менее безбашенный R2D2. Ну, и почему же этот безбашенный и самоотверженный герой бросил своего хозяина? Сообщение отредактировал fox - 3 Сентябрь 2009, 15:27 |
|
|
![]()
|
|
А Вы думаете, R2D2 смог бы вытащить Вейдера из лавы? Я так не думаю.
Я считаю R2 сознательно стал повстанцем (хоть это и забавно звучит). Достаточно вспомнить, как он радовался подрыву второй ЗС. Думаю, он понял, что его прежнего хозяина больше не существует. Да и зачем ему вдаваться в подробности - хозяин куда-то запропал, теперь мой хозяин Оби-Ван Кеноби (друг хозяина, между прочем). Антилес, говорите? Ну Антилес так Антилес. Главное, чтоб не Джабба какой-нибудь. И вообще, зачем ему присматривать за хозяином в свободное от работы время (кто ж знал, что всё так обернётся)? -------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
fox |
![]()
|
Гость ![]() |
А Вы думаете, R2D2 смог бы вытащить Вейдера из лавы? Я так не думаю. Я считаю R2 сознательно стал повстанцем (хоть это и забавно звучит). Достаточно вспомнить, как он радовался подрыву второй ЗС. Думаю, он понял, что его прежнего хозяина больше не существует. Да и зачем ему вдаваться в подробности - хозяин куда-то запропал, теперь мой хозяин Оби-Ван Кеноби (друг хозяина, между прочем). Антилес, говорите? Ну Антилес так Антилес. Главное, чтоб не Джабба какой-нибудь. И вообще, зачем ему присматривать за хозяином в свободное от работы время (кто ж знал, что всё так обернётся)? А он вообще что-то пытался сделать? Просто свалил тихой сапой, хотя ему было сказано ждать у корабля. Нормально так: зачем ему вдаваться в подробности, зачем дожидаться хозяина, которому без него с планеты улететь было бы весьма проблематично. Запропал хозяин, да и фиг с ним - буду теперь служить его врагам. Как-то непохоже на него, не находите? Обычно он везде лез и всех спасал, даже если его никто об этом не просил, а тут прям такой пофигист вдруг сделался. И почему это в свободное от работы время? Он там как раз-таки был на работе, и обычно в подобных ситуациях он вёл себя совсем по-другому. В общем, очередной режиссёрский ляп. А подрыву ЗС он радовался, потому что обслуживал корабль, который эту ЗС и взорвал, ещё бы ему не радоваться. Если бы он у Вейдера продолжал служить, точно так же радовался бы подрыву вражеских крестокрылов. Если бы его продали Джаббе - служил бы и Джаббе. |
|
|
![]()
|
|
1. Предположение, что он решил что хозяин умер (или что его уже не спасти).
2. Предположение, что он оценил ситуацию и решил хозяина больше не слушаться. Эта версия мне кажется наиболее вероятной. R2 всёгда отличала храбрость и верность самому себе, а также тем, кого считал своими друзьями, а не формальным хозяевам. Иначе бы не сбежал от Ларсов. А у Джаббы он был и вёл там себя давольно смело, возможно, что попытался бы сбежать, если бы не план Люка. Цитата А подрыву ЗС он радовался, потому что обслуживал корабль, который эту ЗС и взорвал Вы путаете первую и вторую ЗС. Во время подрыва первой ЗС он был подбит и радоваться не мог.
Сообщение отредактировал R2D2 - 3 Сентябрь 2009, 17:54 -------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
fox |
![]()
|
Гость ![]() |
1. Предположение, что он решил что хозяин умер (или что его уже не спасти). На основании чего он так решил? И почему не проверил? Цитата 2. Предположение, что он оценил ситуацию и решил хозяина больше не слушаться. Эта версия мне кажется наиболее вероятной. А мне она не кажется вероятной. Цитата R2 всёгда отличала храбрость и верность самому себе, а также тем, кого считал своими друзьями, а не формальным хозяевам. Энекин и был ему другом, а не формальным хозяином, хотя и формальным хозяином тоже был. Цитата Иначе бы не сбежал от Ларсов. А Ларсы не были ему хозяевами: он был на задании, его похитили джавы и перепродали, но всё это было сделанно незаконно и прав на него прежних хозяев не отменяло. Цитата А у Джаббы он был и вёл там себя давольно смело, возможно, что попытался бы сбежать, если бы не план Люка. Джаббе он тоже не принадлежал - он был в сговоре с Люком, а вернее, исполнял его приказания. Цитата Вы путаете первую и вторую ЗС. Во время подрыва первой ЗС он был подбит и радоваться не мог. Ну, неважно. И в том, и в другом случае он принадлежал повстанцам и воевал на их стороне. Сообщение отредактировал fox - 4 Сентябрь 2009, 01:54 |
|
|
![]()
|
|
Да ладно Вам! В классической трилогии он тоже в бои на световых мечах не вмешивался.
Цитата Энекин и был ему другом, а не формальным хозяином, хотя и формальным хозяином тоже был. Эни и Вэйдер личности разные.Цитата А Ларсы не были ему хозяевами: он был на задании, его похитили джавы и перепродали, но всё это было сделанно незаконно и прав на него прежних хозяев не отменяло. А он мог бы и не вдаваться в подробности, как, например, C-3PO. Если ему наплевать на то, кто его хозяин, зачем он ночью через пустыню попёрся, зная, что его могут украсть или уничтожить. Кстати, Джаббе он формально принадлежал.По-моему, он считал Обика своим вторым хозяином. Просто выбрал между двумя хозяевами.Цитата На основании чего он так решил? И почему не проверил? Может и проверил, а это осталось за кадром. А толку? Он хоть и герой, но точно не меддроид.Цитата А мне она не кажется вероятной. Мой хозяин, злой, как собака, полетел куда-то к ситху на куличики. Странно... Знакомый крейсер - а, это Падме! Жена хозяина (я, между прочим, на свадьбе присутствовал!), моя бывшая хозяйка. Ой, что он делает??? Он убил Падме! А вот и Оби-Ван, я с ним познакомился ещё до того как познакомился с хозяином. Бывшим хозяином. Может, хотя бы он понимает, что происходит? Он включает лазерный меч (видел я эти разборки на лазерных мечах. Врят ли кто-нибудь выживет). Здесь я ничего не могу сделать. Пойду на корабль, если я и нужен где-то - то на корабле. О, C-3PO! Нутром чуял, что он здесь. Он растерян (ещё бы)... Нет,C-3PO, от тебя я никуда не денусь.
Сообщение отредактировал R2D2 - 4 Сентябрь 2009, 03:54 -------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
fox |
![]()
|
Гость ![]() |
Да ладно Вам! В классической трилогии он тоже в бои на световых мечах не вмешивался. А кто говорил, что он должен был вмешиваться в бой? Да и много их там было, этих боёв, при которых он ещё и присутствовал? Цитата Эни и Вэйдер личности разные. С чего вдруг? Шизофрения? Цитата Если ему наплевать на то, кто его хозяин, зачем он ночью через пустыню попёрся, зная, что его могут украсть или уничтожить. А где я говорила, что в 4 эпизоде ему было наплевать? Я-то как раз говорила, что его поведение в конце 3 эпизода не соответствует характеру того персонажа, которым он показан во всех остальных эпизодах саги. Цитата Кстати, Джаббе он формально принадлежал. Нет. Он был заслан к нему шпионом. Цитата Просто выбрал между двумя хозяевами. Удобно устроился. Но хозяин у него был один. |
|
|
![]()
|
|
Цитата С чего вдруг? Шизофрения? Ну, знаете ли, не я одна так считаю, а ещё куча народа (в том числе и сам Вейдер со своим "это имя для меня ничего не значит").Цитата А где я говорила, что в 4 эпизоде ему было наплевать? Я-то как раз говорила, что его поведение в конце 3 эпизода не соответствует характеру того персонажа, которым он показан во всех остальных эпизодах саги. А я лишь пыталась доказать, что он в состоянии выбрать себе хозяина. По-моему, Вы не считаете R2D2 личностью. А я считаю.Цитата Удобно устроился. То, что "удобно" в третьем эпизоде, в четвёртом смертельно опасно. Просто он сделал выбор.
Сообщение отредактировал R2D2 - 4 Сентябрь 2009, 06:35 -------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Я-то как раз говорила, что его поведение в конце 3 эпизода не соответствует характеру того персонажа, которым он показан во всех остальных эпизодах саги. А интересно, как по-вашему он должен был себя вести? Эх, меня терзают смутные сомнения, что мы никогда не договоримся. Но я готова до последнего отстаивать честное имя R2. К тому же Вы - почти единственный человек, который общается со мной на этом форуме. Спасибо. P.S. Я обожаю R2 и, возможно, сужу несколько предвзято. Но, согласитесь, моя версия имеет право на существование. -------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
fox |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну, знаете ли, не я одна так считаю, а ещё куча народа (в том числе и сам Вейдер со своим "это имя для меня ничего не значит"). Вейдер это говорил в 6 эпизоде, 23 года спустя. За такое время, естественно, человек очень сильно может измениться. Кроме того, если ему неприятно было вспоминать своё джедайское прошлое и связанное с ним имя, ещё не значит, что это абсолютно другая личность. Это в любом случае один и тот же человек, просто под разными именами, и если ему его прежнее имя неприятно, это ещё не говорит о раздвоении личности. А мы сейчас говорим о конце 3 эпизода, а не о событиях, которые произошли 23 года спустя - на момент конца 3 эпизода он только-только поменял имя, причём прекрасно себе откликался и на прежнее - где тут разные личности? Цитата По-моему, Вы не считаете R2D2 личностью. Если бы я не считала его личностью, я бы его не обсуждала и мне было бы абсолютно по барабану, как он себя повёл в той или иной ситуации. |
|
|
fox |
![]()
|
Гость ![]() |
А интересно, как по-вашему он должен был себя вести? По-моему, он не должен был бросать своего хозяина и, если хотите, друга и улетать с его врагом. Цитата Я обожаю R2 и, возможно, сужу несколько предвзято. Но, согласитесь, моя версия имеет право на существование. Я тоже обожаю R2, именно поэтому мне так неприятно, что его выставили предателем. Любая т. зр. имеет право на существование. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Я тоже обожаю R2, именно поэтому мне так неприятно, что его выставили предателем. А я не считаю его предателем. Также как и Падме, например, или Оби-Вана. Просто он всегда умел расставлять приоритеты. А "предать" кого-то в данной ситуации всё равно пришлось бы (Падме, например, или C-3PO). И он ничего, по-моему, не смог бы сделать для искалеченного Вейдера. Но если бы (в альтернативной истории), R2 остался с Вейдером и повстанцам, соответственно, не помогал бы, Империя бы не рухнула. Или просуществовала бы дольше.Я очень рада, что Вы тоже обожаете R2. ![]() -------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]()
|
|
Я обожаю R2 ещё и потому, что без него приквел был бы совсем гламурным и пафосным (в классической трилогии есть Хан с Чубаккой, а в приквеле - ни хрена, разве что гунганы). А ещё С-3РО. Абсолютно бесполезный персонаж, но на меня похож очень. Когда видишь, как они препираются с R2, понимаешь, что жить друг без друга они не могут.
-------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 45 Регистрация: 3 Сентябрь 2009 Из: Сендай, Япония (временно) Пользователь №: 8413 Раса: Человек ![]() |
АрДваДиДва и СиТриПио являются неотъемнимой частью Саги. Незаменимые персонажи.
Сообщение отредактировал Даниил Царёв - 9 Сентябрь 2009, 07:56 -------------------- Я - гражданин Галактической Республики.
May the Force be with you....always |
|
|
![]()
|
|
Сегодня посмотрела мультик про дроидов. Пожалуй, насчёт C-3PO я немного погорячилась. Вообще, не понимаю, как сей мульт вписывается в ЗВ и канон, но моменты, в которых R2 изображает пыточного дроида, танцует и валяется в снегу подарили мне много здорового смеха
![]() -------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]()
|
|
чокнутый фик-райтер ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1608 Регистрация: 24 Июнь 2006 Из: Аландор Пользователь №: 4111 Раса: Алгор ![]() |
R2D2, fox можно немного войду в вашу беседу по поводу того предавал Арту или нет
Ответ: нет. во-первых: Анакин не был хозяином Арту, тк джедаи не могут ни чем владеть, когда Падме отдала ему арту, она сказала, что это не собственность, а друг и хозяйкой у него осталась Падме Не знаю как действуют другие хозяева, но перво-наперво стирают память дроиду, тк скорее всего первоначальный хозяин имеет преимущество по отношению к следующему, как например порядок выполнения действий в программах Во-вторых: Опознал ли он в новом Анакине своего хозяина. Не знаю как, но я бы в систему рспознавания личностей для дроидов поставила бы не только физическое соответствие, но и психологическое. А то вдруг кто-то при помощи хирургии создаст двойника и робот все как надуху выложит ему, и номера счетов и код квартиры в которой деньги лежат... Так вот, пользуясь такой системой Арту вполне мог и не признать в Анакине Анакина (ЕГО хозяин не мог сделать больно Падме, ЕГО хозяин не стал бы драться на мечах с Оби-Ваном, тк эти двое воевали на 1 стороне и были друзьями...) ТО что называть его предателем не имеет смысла. -------------------- прости любимая... не плачь...
я не достоин этой муки я не достоин слезинки твоей... сотри... забудь... иди... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 359 Регистрация: 27 Ноябрь 2009 Пользователь №: 8515 ![]() |
во-первых: Анакин не был хозяином Арту, тк джедаи не могут ни чем владеть, когда Падме отдала ему арту, она сказала, что это не собственность, а друг То есть бросить друга - это не предательство? ![]() Цитата Не знаю как действуют другие хозяева, но перво-наперво стирают память дроиду, тк скорее всего первоначальный хозяин имеет преимущество по отношению к следующему, как например порядок выполнения действий в программах Кто кому стёр память? R2 её вообще не стирали. И после Мустафара тоже. Цитата Во-вторых: Опознал ли он в новом Анакине своего хозяина. В каком таком "новом Анакине"? ![]() Цитата но и психологическое. Это что за зверь такой? Цитата ЕГО хозяин не мог сделать больно Падме, ЕГО хозяин не стал бы драться на мечах с Оби-Ваном, тк эти двое воевали на 1 стороне и были друзьями...) Что значит не мог, если он это сделал? А Оби-Ван первым меч достал. Может, это Оби-Ван был неправильный? Может, Падме неправильная - вела себя крайне неадекватно? Кроме того, куда он делся-то? Может быть, внешность подделать и можно, а вот научиться так же летать и на мечах рубиться - весьма проблематично. Уж R2-то прекрасно знал стиль пилотирования Энакина и вряд ли мог его с кем-то перепутать. Прилетели они вместе. Сообщение отредактировал L’Étranger - 27 Январь 2010, 00:57 |
|
|
![]()
|
|
Минан Дорр
Дело в том, что мне было интересно рассматривать R2 как личность, а не как машину. Так уж получилось, что дроиды в ДДГ похожи на людей, а люди на дроидов. А насчёт предательства я уже писала в одной теме в разделе философия. Формально можете считать его кем угодно, но у меня нет данных, что R2 давал Анакину клятву верности с подписью и печатью. -------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]()
|
|
чокнутый фик-райтер ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1608 Регистрация: 24 Июнь 2006 Из: Аландор Пользователь №: 4111 Раса: Алгор ![]() |
Цитата(L’Étranger @ 27 янв 2010, 00:54) На тот момент он спасал человека, который для него был более приоритетным Цитата(L’Étranger @ 27 янв 2010, 00:54) Р2 нет, не стирали, но я говорю про обычных дроидов, вспомните на ферме Ларсов первым же делом Оуэн приказал Люку стереть память дроиду Цитата(L’Étranger @ 27 янв 2010, 00:54) В Анакине, который уже убил юнлингов Цитата(L’Étranger @ 27 янв 2010, 00:54) Если брать науку, то - скорость и частота мозговых волн, которая, как заметили ученые, меняеться, если человек, например страдает раздвоением личности, скорость речи, мимики и жестов, определенные реакции на определенные раздражители, Р2 вполне мог различать такие параметры Цитата(R2D2 @ 27 янв 2010, 03:10) Дело в том, что мне было интересно рассматривать R2 как личность, а не как машину. Так уж получилось, что дроиды в ДДГ похожи на людей, а люди на дроидов. Не спорю, особенно Р2, ведь что есть человек как не сумма его воспоминаний, веди и личность формируеться именно благодаря опыту, накопленному памятью, а уж сколько воспоминаний у Р2 вообще не сосчитать. Ведь Люка-то он выбрал в хозяева исходя не из программы, а из личных предпочтений. И несмотря на то, что Анакин был его другом, можно сказать, что Р2 понял, что с таким Анакином ему не по пути, даже в разговоре с Р2 во время последней встречи на Корусканте, он сказал, что Анакин изменился. -------------------- прости любимая... не плачь...
я не достоин этой муки я не достоин слезинки твоей... сотри... забудь... иди... |
|
|
![]()
|
|
Минан Дорр
Я рада, что Вы со мной согласны. Просто Вы стали приводить теории о строении R2 как доказательство. А когда какой-либо человек совершает поступок, то у меня не возникает вопросов о работе его извилин. Минан Дорр L’Étranger Не возражаете, если я буду вмешиваться иногда в ваш спор? R2 - мой любимый персонаж в Саге, и когда его в чём-либо обвиняют, я не могу остаться равнодушной. Но, положа руку на сердце, я считаю этот спор бесполезным. Дело в конце концов сводится к тому, что каждый из нас считает предательством. И какие поступки оправдывает. А в этом вопросе договориться невозможно, ИМХО. -------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 359 Регистрация: 27 Ноябрь 2009 Пользователь №: 8515 ![]() |
На тот момент он спасал человека, который для него был более приоритетным С чего вдруг этот человек был для него более приоритетным? Кроме того, того человека было кому спасать и без него (если он действительно собирался это делать, в чём я лично очень сомневаюсь - как бы то ни было, R2 в действия джедаев по спасению, либо неспасению Падме никак не вмешивался вообще), а Эньку он бросил вообще без каких-либо шансов выбраться с планеты. Цитата Р2 нет, не стирали, но я говорю про обычных дроидов, вспомните на ферме Ларсов первым же делом Оуэн приказал Люку стереть память дроиду И к чему вы это говорите, я не поняла? Цитата В Анакине, который уже убил юнлингов Ну убил и убил. Можно подумать, он до этого детишечек не убивал. А R2 присутствовал вообще при убийстве юнглингов-то? ![]() Цитата Если брать науку, то - скорость и частота мозговых волн, которая, как заметили ученые, меняеться, если человек, например страдает раздвоением личности, скорость речи, мимики и жестов, определенные реакции на определенные раздражители, Р2 вполне мог различать такие параметры Чем, простите, страдает? ![]() Цитата Ведь Люка-то он выбрал в хозяева исходя не из программы, а из личных предпочтений. Когда это он Люка выбирал в хозяева? Его кто-то спрашивал что ли? ![]() Цитата даже в разговоре с Р2 во время последней встречи на Корусканте, он сказал, что Анакин изменился. Кто сказал? Кому сказал? Сообщение отредактировал L’Étranger - 2 Февраль 2010, 15:43 |
|
|
![]()
|
|
L’Étranger
Цитата С чего вдруг этот человек был для него более приоритетным? Хозяин как-никак... Цитата Кроме того, того человека было кому спасит и без него, а Эньку он бросил вообще без каких-либо шансов выбраться с планеты. Во-первых, Вейдер, как хороший пилот мог бы справиться без R2, ИМХО. Во-вторых, вполне вероятно, что Анакина было уже не спасти с точки зрения R2. Цитата Когда это он Люка выбирал в хозяева? Его кто-то спрашивал что ли Я в споре с fox уже приводила примеры, когда R2 так или иначе отдавал предпочтение кому-либо из хозяев.
|
|
|
![]()
|
|
Хозяин как-никак... Хозяин - друг, друг - хозяин... Я перестаю тебя понимать: так кто он, по-твоему - самостоятельная свободная личность или шестёрка? И вообще, хозяином ему был Вейдер. Цитата Во-первых, Вейдер, как хороший пилот мог бы справиться без R2, ИМХО. Угу. Особенно в том состоянии, в котором он находился. ![]() Цитата Я в споре с fox уже приводила примеры, когда R2 так или иначе отдавал предпочтение кому-либо из хозяев. В данном конкретном случае у него был выбор, который он сделал или вообще о чём речь? Выбор он сделал как-то раз, да - этот случай мы здесь как раз и обсуждаем, а после этого 19 лет служил безропотно Антиллесу, от которого и попал сначала к Кеноби (которого в упор не узнал, да? ![]() Сообщение отредактировал L’Étranger - 3 Февраль 2010, 01:47 |
|
|
![]()
|
|
L’Étranger
Цитата Хозяин - друг, друг - хозяин... Я перестаю тебя понимать: так кто он, по-твоему - самостоятельная свободная личность или шестёрка? Ну естественно первое) Падме была его другом и хозяином, Анакин - другом, но, вроде как, не хозяином, C-3PO просто другом. Поэтому ничего удивительного в том, что он остался с Падме (и с C-3PO, кстати) я не вижу. Суть в том, что и Падме, и Анакин были его друзьями. И если выбирать одного из них то можно посмотреть на то, что Падме его формальный хозяин. Это можно назвать ответственностью, а не быть "шестеренкой", ИМХО. Притом что Падме он мог помочь, тогда как Анакину, ИМХО, нет. (Хоть я и не могу представить, как R2 затаскивает Падме не корабль).Цитата Угу. Особенно в том состоянии, в котором он находился. В том состоянии, в котором он находился, даже R2 его не спас бы. ![]() Цитата В данном конкретном случае у него был выбор, который он сделал или вообще о чём речь? Я ещё приводила пример с Ларсами. К тому, что хозяина он всё же мог себе выбрать. Выбор он сделал как-то раз, да - этот случай мы здесь как раз и обсудаем, а после этого 19 лет служил безропотно Антиллесу, от которого и попал сначала к Кеноби (которого в упор не узнал, да? ![]() Кстати, почему ты считаешь, что он Кеноби не узнал? Это Кеноби сказал, что он этого дроида первый раз видит и при этом подозрительно на него косился)) -------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]()
|
|
Анакин - другом, но, вроде как, не хозяином По моим представлениям, хозяином ему был именно Энакин. Цитата Притом что Падме он мог помочь, тогда как Анакину, ИМХО, нет. (Хоть я и не могу представить, как R2 затаскивает Падме не корабль). Почему не мог? Он даже и не разузнал ничего о нём - просто свалил. И Падме при этом тоже нифига не помог - померла она и без его помощи. На корабль её мог затащить и один C3PO - много ума не нужно. Цитата В том состоянии, в котором он находился, даже R2 его не спас бы. А R2 хотя бы удосужился узнать, в каком он состоянии? Цитата Я ещё приводила пример с Ларсами. К тому, что хозяина он всё же мог себе выбрать. Ну да. Ларсы. Джабба. Это обсуждалось уже. Не были ни те, ни другой ему хозяевами. Цитата Кстати, почему ты считаешь, что он Кеноби не узнал? Это Кеноби сказал, что он этого дроида первый раз видит и при этом подозрительно на него косился)) Да как-то незаметно было, чтобы они друг друга узнали. ![]() А как ты думаешь: Вейдера он узнал? |
|
|
![]()
|
|
L’Еtranger
Цитата По моим представлениям, хозяином ему был именно Энакин. Я опираюсь на слова Минан ДоррЦитата во-первых: Анакин не был хозяином Арту, тк джедаи не могут ни чем владеть, когда Падме отдала ему арту, она сказала, что это не собственность, а друг и хозяйкой у него осталась Падме И без этого: во-первых, Падме была первой хозяйкой R2, во-вторых, Анакин и Падме были женаты, и хозяйство (не в обиду R2 сказано!) у них было общее. То есть как раз формальным хозяином R2 Вейдер не был. Если уж так, то формальным хозяином была лишь Падме, а остальные, в том числе Ларсы и Джаббы более-менее официальными. Цитата Почему не мог? Он даже и не разузнал ничего о нём - просто свалил. Это недоказуемо. В фильме этот момент вполне резонно не рассматривается, так как для Лукаса было важнее показать Анакина, Падме и Кеноби, при всей урезанности третьего эпизода R2 просто не поместился. Да и драматичность момента не подчеркнул бы. А если верить РВ, то, вроде как, проверил. Цитата И Падме при этом тоже нифига не помог - померла она и без его помощи. Ну не меддроид же он всё-таки! ![]() Цитата На корабль её мог затащить и один C3PO - много ума не нужно. Силёнок бы не хватило.Цитата Да как-то незаметно было, чтобы они друг друга узнали. А я думаю узнали. Но даже если R2 не узнал, простительно, Оби Ван всё же состарился сильно. А вот Кеноби его вполне себе узнал, ИМХО. Просто словами "не видел этого дроида" он хотел сказать "мы типа друг друга не знаем, помалкивай, а то Золотник разболтает, или парень с распросами приставать начнёт"))![]() Цитата А как ты думаешь: Вейдера он узнал? Мне самой дико интересно. Но для этого нужно знать, когда они первый раз после Мустафара встретились. В битве при Явине Вейдеру, например, ИМХО, не до того было, как и R2, в общем то. Но кажись где-то в книгах они встречались. Так что отвечу, когда прочту эту книгу и уясню для себя, насколько ей можно доверять. Но картина должна быть "Не ждали")
Сообщение отредактировал R2D2 - 3 Февраль 2010, 03:52 -------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]()
|
|
Я опираюсь на слова Минан Дорр Во-первых, неизвестно вообще, откуда эти слова взяты. Во-вторых, обычное словоблудие от Падме - вот примерно с таким же бредовым обоснованием она и на Геонозис Эньку утащила. И под венец, наверное, таким же макаром повела. Цитата Падме была первой хозяйкой R2 Сомневаюсь, что первой. Цитата Анакин и Падме были женаты, и хозяйство (не в обиду R2 сказано!) у них было общее. То есть как раз формальным хозяином R2 Вейдер не был. Если уж так, то формальным хозяином была лишь Падме, а остальные, в том числе Ларсы и Джаббы более-менее официальными. Что-то я логики здесь вообще не вижу. Если общее хозяйство - значит, Вейдер был ему таким же хозяином, как и Падме. Но я всё-таки склонна считать, что Падме ему R2 подарила. Какое бы то ни было общее хозяйство, но подарок есть подарок. Он с ним три года воевал. Ещё и спасал его предательскую тушку, рискуя своей. Память не стирал. Вот вам - благодарность. ![]() Ларсы и Джаббы даже официальными хозяевами не были. Причём тут они вообще? Цитата Это недоказуемо. В фильме этот момент вполне резонно не рассматривается, так как для Лукаса было важнее показать Анакина, Падме и Кеноби, при всей урезанности третьего эпизода R2 просто не поместился. Да и драматичность момента не подчеркнул бы. А если верить РВ, то, вроде как, проверил. Ага, значит, проверил и бросил подыхать. Отлично. Они с Обиком прям нашли друг друга. ![]() Но на самом деле, не поместился - значит, не поместился. Вполне доказуемо. Все претензии к Лукасу. Цитата Ну не меддроид же он всё-таки! ![]() Ну и нафига тогда он там был нужен вообще? Цитата Силёнок бы не хватило. У дроида? Сообщение отредактировал L’Étranger - 3 Февраль 2010, 04:20 |
|
|
![]()
|
|
L’Еtranger
Цитата Что-то я логики здесь вообще не вижу. Если общее хозяйство - значит, Вейдер был ему таким же хозяином, как и Падме. Просто сначала я привела мнение Минан Дорр, которое ты оспаривать не стала. Потом - своё. Моё мнение такое - и Падме, и Анакина, и Ларсов можно равно считать хозяевами R2. Кому документы принадлежали - сейчас уже хрен проверишь. Падме - вполне вероятно. Да и возможно не так это нужно знать, пытаясь разобраться в мотивах дроида. Ведь тот же C-3PO, например, плевал на это всё. Цитата Сомневаюсь, что первой. А разве в фильме этого не видно? Хотя, кому корабль принадлежал не помню.Цитата Ещё и спасал его предательскую тушку, рискуя своей. Память не стирал. Вот вам - благодарность. Поаккуратнее в выражениях ![]() ![]() Цитата Ага, значит, проверил и бросил подыхать. Отлично. Они с Обиком прям нашли друг друга. А что он мог сделать? Он не меддроид. ![]() Цитата Ну и нафига тогда он там был нужен вообще? Вроде как именно чтобы помочь дотащить Падме до корабля. И, повторюсь, что он для Вейдера-то мог сделать?Цитата У дроида? C-3PO, вообще-то, не грузовой дроид. Ему тяжести таскать вообще не положено)
Сообщение отредактировал R2D2 - 3 Февраль 2010, 04:53 -------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]()
|
|
Просто сначала я привела мнение Минан Дорр, которое ты оспаривать не стала. Я уже высказалась по этому поводу. Цитата Моё мнение такое - и Падме, и Анакина, и Ларсов можно равно считать хозяевами R2. Падме, потом Энакин, потом Антиллес, потом Кеноби (временное пользование от Леи), потом Люк. Ларсы там вообще ни при чём, как и Джабба. К Ларсам он попал криминальным путём и оставаться у них явно не собирался, так как имел задание от легальных хозяев, которые его никаким Ларсам не продавали и не отдавали. Цитата А разве в фильме этого не видно? Хотя, кому корабль принадлежал не помню. По-моему, нет, не видно. Насколько я знаю, изначально он принадлежал королевкому дому Набу, откуда уже и попал в личное пользование Падме. А уж кто у него до этого побывал в хозяевах, я не знаю, но сомневаюсь, что до Падме прям никого не было. Цитата R2 Анакинскую тушку тоже спасал. Ну так Энакин его и не предавал. Цитата А что он мог сделать? Он не меддроид. Хотя бы остаться вместе с ним. Оттащить от лавы. Связаться с кем-нибудь, вызвать помощь. Цитата Вроде как именно чтобы помочь дотащить Падме до корабля. Ну, положим, помог дотащить, а после этого-то почему он свалил? Цитата C-3PO, вообще-то, не грузовой дроид. Ему тяжести таскать вообще не положено) Угу, а R2 положено. |
|
|
![]()
|
|
L’Étranger
Цитата Падме, потом Энакин, потом Антиллес, потом Кеноби (временное пользование от Леи), потом Люк. Ну, если верить РВ, хозяев было больше. Но это так, к слову. Цитата Ларсы там вообще ни при чём, как и Джабба. К Ларсам он попал криминальным путём и оставаться у них явно не собирался, так как имел задание от легальных хозяев, которые его никаким Ларсам не продавали и не отдавали. Допустим, к Ларсам криминальным. Но для обычного дроида, ИМХО, не должно иметь значения - каким путём он попал к хозяевам. Пример уже привела - C-3PO. Притом, что к Джаббе он попал вполне законным путём. Да, был заслан шпионом, но обычные астродроиды шпионами вообще не подрабатывают. Это всё к тому, что R2 в состоянии сделать выбор, и примеры были в течение всего фильма. Да, не совсем такие как в третьем эпизоде. Кстати, вспоминаю сейчас пример из ОТ, когда R2 свалил (временно) от одного хозяина к другому. На Беспине, в пятом эпизоде. Цитата По-моему, нет, не видно. Насколько я знаю, изначально он принадлежал королевкому дому Набу, откуда уже и попал в личное пользование Падме. А уж кто у него до этого побывал в хозяевах, я не знаю, но сомневаюсь, что до Падме прям никого не было. Хорошо, возможно одной из первых хозяев. Он ведь принадлежал королевскому дому именно когда королевой была Падме. А потом сразу перешёл в личное пользование к ней. Цитата Хотя бы остаться вместе с ним. Оттащить от лавы. Связаться с кем-нибудь, вызвать помощь. Оттащить от лавы он его не смог бы, ИМХО. Ну, допустим, со всеми своими апгрейдами, он ещё мог бы помочь дотащить Падме, но с Анакина, в его состоянии, помогай ему R2, слезали бы куски кожи. Позвать на помощь? Было бы лучше, но боюсь, те, кто мог помочь, благополучно свалили. Так что оставаться, ИМХО, уже не было смысла. Притом, что Анакин форсгриппнул его хозяйку, R2 и обидеться мог. Цитата Ну так Энакин его и не предавал. Предательство было бы, если бы R2 чем-то реально мог помочь Анакину. И если бы его единственным другом и хозяином был Анакин.Цитата Угу, а R2 положено. То, что это сделали два дроида кажется мне более правдоподобным.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 499 Регистрация: 31 Октябрь 2009 Из: Подмосковья Пользователь №: 8462 Раса: Человек ![]() |
Цитата(R2D2 @ 4 фев 2010, 13:53) с Анакина, в его состоянии, помогай ему R2, слезали бы куски кожи Самые опасные повреждения Анакин получил от вдыхания горячих кислотных паров. Быстрое удаление от огненной лавы помогло бы Вейдеру спасти легкие. Обожженая кожа все равно облезет или даже будет заменена медиками. Бросил дроид обреченного, как ему казалось, хозяина на раскаленной сковородке... а ведь мог сделать его дальнейшую жизнь гораздо лучше. -------------------- Я люблю демократию! (Кос Палпатин)
|
|
|
![]()
|
|
Jo Dietrich
Цитата Обожженая кожа все равно облезет или даже будет заменена медиками. Обожжённая-то кожа облезет, а вот хозяин выбраться не сможет, боюсь...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 499 Регистрация: 31 Октябрь 2009 Из: Подмосковья Пользователь №: 8462 Раса: Человек ![]() |
Цитата(R2D2 @ 4 фев 2010, 17:29) Обожжённая-то кожа облезет, а вот хозяин выбраться не сможет, боюсь... ? Не понял... Я писал, что R2D2 должен был тащить своего хозяина подальше от пламени, не обращая внимания на возможные поверхностные повреждения, или хоть попытаться сделать это, ввиду критического состояния его здоровья. Помощь в транспортировке Падмы была несущественна. -------------------- Я люблю демократию! (Кос Палпатин)
|
|
|
![]()
|
|
Jo Dietrich
Как Вы это себе представляете? Допустим, он зацепится каким-либо образом за кожу Вейдера, но тогда, боюсь, будет лишь слезшая кожа и лишняя боль. Притом, что оттащить Вейдера быстро он просто физически не сможет. Вейдера нужно было спасать, до того, как он загорелся, но это мог сделать лишь Оби Ван. После этого, когда его спас Палпатин, его осторожненько подняли и перенесли на корабль. Тогда как R2 не смог бы поднять Вейдера, да и некуда. Сообщение отредактировал R2D2 - 4 Февраль 2010, 18:27 -------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(R2D2 @ 4 фев 2010, 18:22) Jo Dietrich Анакин без сознания, никакой "лишней боли". Как Вы это себе представляете? Допустим, он зацепится каким-либо образом за кожу Вейдера, но тогда, боюсь, будет лишь слезшая кожа и лишняя боль. Манипулятор дроида достаточно велик, чтобы ухватить хозяина, например, за запястье. Утолщение концов лучевых костей не даст им выскользнуть из захвата. Даже если манипулятор слишком мал для этого, остается возможность захвата фаланги пальца. Связки кисти руки имеют вполне достаточную прочность для такой буксировки. -------------------- Я люблю демократию! (Кос Палпатин)
|
|
|
![]()
|
|
Jo Dietrich
Цитата Анакин без сознания, никакой "лишней боли". Вы уверенны? Притом, не уверенна, что R2 справился бы один.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20 июн 2025, 00:42 |