![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Лоллия Паулина |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Mirax о Палпатине и Моле: ""Это как натренировал собачку" Ну, пусть будет так. А если у тебя есть натренированная собачка, надо её обязательно ненавидеть? Вообще-то собачек своих любят, иногда даже больше, чем родственников. ![]() С Вейдером сложнее. Я согласна, что на момент трилогии их отношения заметно охладели, чем были на раннем этапе. Искалеченный Вейдер разочаровался в жизни, осталась только жажда мести и мечта занять место учителя, вытянув из него все знания о Силе. Ради этого он и жил, как мне кажется. Палпатин тоже разочаровался в ученике, но несколько в другом плане. Единомышленника и надёжного тыла из него не получилось. Только способный к Силе, исполнительный негодяй. Да, думаю, Палпатин его опасался, догадываясь, что Вейдер метит на его место, и играл на этом, подавая тому надежду. Ну и Вейдер оказался не таким умным, как сам учитель. Тоже одна из причин разочарования. А вот раньше, с Анакином, скорее всего у них сожранялись очень дружеские отношения. Обращения Императора к Вейдеру, типа "мой друг" и т. п., вероятно, остались с тех пор, когда эти двое ещё не успели друг другу надоесть, хуже горькой редьки. ![]() Палпатин мечтал вырастить из Анакина не только супервоина, но и своего наследника, как сына, которому можно впоследствии передать самые важные дела, доверяя полностью. Увы, обломчик вышел. Вот и осьался Палпатин на бобах, и отнюдь не по своей вине. Просто не повезло. Не сошлись характерами. И все мелкие унижения, которые Вейдер терпел по милости учителя, были ни что иное, как подсознательная месть за неоправданные надежды. Вот будет интересно посмотреть, как будут развиваться отношения у Палпатина с Ани в Эпизоде III! Будет ли что-нибудь неожиданное? Вот такие соображения. А вообще, отношения между людьми могут постекпенно эволюционировать, переходя из одной крайности в другу. Хотя бы на банальном примере супружеских пар. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Лоллия Паулина - 21 Август 2003, 12:00 |
|
|
![]() |
OBI-WAN |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Вот будет интересно посмотреть, как будут развиваться отношения у Палпатина с Ани в Эпизоде III! Будет ли что-нибудь неожиданное? Лоллия Паулина Я так думаю что нет!!! Ничего не ожиданного не будит, Палпатин снова будит говорить ему о том что он могуч и гоняет стаю туч!!! Мол то что он самый крутой и может положить всех, без всякой помощи!!! А Анакин будит слушать и верить!!! Вот и всё ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Про***ший мечту ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5309 Регистрация: 12 Апрель 2003 Из: Самара Пользователь №: 51 Раса: Человек ![]() |
OBI-WAN
Нет будет что-то еще, от этих слов про тучи, Анакин не перейдет на темную сторону, возможно смерть Амидалы его толкнет? -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
Да упадет на вас Его Милостивая Тень! © |
|
|
![]()
|
|
добрый дядя модератор ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 289 Регистрация: 24 Февраль 2003 Из: Саратов Пользователь №: 28 Раса: папа Люка ![]() |
Лоллия Паулина
Тему то мы закрыли о Камино. Зато теперь у нас новая интересная тема. По поводу отношений Палпатина и Мола ничего определенного сказать нельзя, потому что Мол - эмблематичный герой, лишенный характера как такового. Широкое поле для догадок и не больше. Насчет Вейдера не могу с тобой согласится. 1. Нет никаких свидетельств в трилогии, что Вейдер жаждет власти и стремится занять место своего учителя. Единственная фраза - это то, что он говрит Люку в 5 эпизоде. Но здесь скорее была не констатация намерения, а нечаянное пророчество, как у Вейдера иногда бывает. По большому счету влась Вейдеру не нужна, иначе он не потерпел бы рядом с собой такого соперника как Люк. 2. Палпатин более чем Вейдер подвержен влиянию темной сторону, поэтому он не видит так сказать проявления стороны светлой. Может быть он и считал, что цель Вейдера - занять его место, но думаю ,в этом он ошибался. 3. Насчет разочарования. Думаю Палпатитн никогда Вейдером и не очаровывался. Вейдер для него - только орудие. Никаких теплых чувств он к нему не питал. и, как здесь уже где то писали, думаю Палпатин никогда не хотел сделать Вейдера своим наследником. Скорее он хотел выжать из него все силы, какие у него еще оставались и заменить его друним "юным падаваном". Так, по крайней мере все выглядит в 6 эпизоде. И то, что терпел Вейдер от своего "учителя" - это отнюдь не мелкие унисжения. Видно, что воля бывшего дждая сломана. тут произошла именно ломка характре, а не убеждение. обучение и что либо другое. Палпатин буквально наслаждается тем, что Вейдер подчиняясь его воле наступавет на горло собственной песни, сражаясь с Люком. -------------------- А где Падме?
|
|
|
DS-MOF |
![]()
|
Гость ![]() |
Вообще Палпатин планировал править империей 1000 лет,так что про наследника я думаю ты не права.
|
|
|
Эртиль |
![]()
|
Гость ![]() |
Dart_Sidius
Смерть Амилалы не могла толкнуть Анакина к темной стороне. Лея ведь помнила свою мать. А Эни не знал о том, что у него есть дочь. Как мог светлый Эни не знать об этом!? |
|
|
![]() ![]()
|
|
Про***ший мечту ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5309 Регистрация: 12 Апрель 2003 Из: Самара Пользователь №: 51 Раса: Человек ![]() |
Эртиль
А может Амидала умерла под конец фильма, ведь в 3 эпизоде Анакин, больше Анакин чем Вейдер -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
|
|
![]()
|
|
я одинокая птица ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 45 Регистрация: 10 Июнь 2003 Пользователь №: 102 Раса: человек ![]() |
Эртиль вообще-то Эни знал, что у него есть дочь, но ее от него спрятали и поэтому он не знал, что его дочь именно Лейя.
-------------------- Я свободна!
Словно птица в небесах! |
|
|
![]()
|
|
Мара_Джейд Но ведь он знал про Сына!
-------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
|
|
![]() ![]()
|
|
Белая ведьма ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 89 Регистрация: 9 Март 2003 Пользователь №: 30 ![]() |
Мара_Джейд, нет, он не знал о Лее. Помнишь в 6 эпизоде его удивление:"Так у тебя есть сестра близнец?"
-------------------- Нет ничего ценней на Земле, чем нежность твоя и любовь...
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Диана
Твои мысли выдали и ее! Он (Вейдер) еще узнал что сестра Скайвокера-Лейя Органа -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
|
|
OBI-WAN |
![]()
|
Гость ![]() |
Dart_Sidius
Цитата Твои мысли выдали и ее! И это потолкнула люка на свой поступок, сразится с вейдером!!! А может страх за сестру, хотя джедай не должен знать страха!!...... ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Отважный Повстанец :) ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 865 Регистрация: 7 Декабрь 2002 Пользователь №: 12 Раса: Дедушка :) ![]() |
DS-MOF
Цитата Вообще Палпатин планировал править империей 1000 лет Интересно как? Он хотел жить дольше Йоды? Он вроде как простой человек. Много чего хотел... -------------------- Nothing by Chance...
|
|
|
![]()
|
|
ведьма ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 97 Регистрация: 19 Май 2003 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 61 Раса: Человек ![]() |
Палпатин умеет убеждать своих учеников. Как известно, Темная сторона Силы более привлекательна. Этим он воспользовался перетягивая Энакина на сторону зла.
-------------------- Ни ангел, ни демон. Просто странник и поэт.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Отважный Повстанец :) ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 865 Регистрация: 7 Декабрь 2002 Пользователь №: 12 Раса: Дедушка :) ![]() |
Vsela
Цитата Палпатин умеет убеждать своих учеников. Ага. Анакина убедить он смог... Просто сказал, что он типа самый крутой - и все. А Анакин только этого и ждал. Он давно считал себя самым-самым, а Оби его пожизни обламывал. А Палпатин знал подход к нему - вот и затащил в свою команду ![]() -------------------- Nothing by Chance...
|
|
|
Ice |
![]()
|
Гость ![]() |
Рано или поздно, но Палпатин приведет Анакина к полному повиновению и тот станет Вейдером. Мне любопытно покажут это в Третьем Эпизоде или нет.
|
|
|
Лоллия Паулина |
![]()
|
Гость ![]() |
Lord Vader
Не помню точно, но где-то было упоминание о намерениях Вейдера занять место Палптина. Не суть важно. Я вообще ко всей ЗВшной литературе отношусь недоверчиво. Лукас сам плеввать хотел на эту официальную версию. Хвать того, что Вейдер предлагает Люку разделить с ним власть. Фильмы - всё-таки ближе к истине. Хоть ты и считаешь, что это не доказательство, но по мне очень логично. Бедному изуродованному Вейдеру, по сути машине, вообще что давало волю к жизни? Мне кажется, только бешенная гордость и жажда власти. Надежда, что он станент преемником учителя. А Люк, сын, человек, на которого он может положиться в своей борьбе в Императором. Вейдер понимал, что в одиночку он с шефом не справится. С люком было бы проще. И Люк бы не подсидел отца. Они бы правили вместе. Но Вейдер всё же - был бы главнее. Он так рассчитывал, как я полагаю. ![]() Палпатин сознательно выбирает Тёмную сторону, но это не значит, что он не видит Светлой! Ещё как видит! За годы существования с джедаями бок о бок он успел её изучить. И по его задумке Анакин должен был сначала обучаться у джедаев, чтобы постичь приёмы Светлой стороны и победить джедаев их же методами! О-о-о, я думаю, Палпатин мастер на все руки. Он с лёгкостью комбинирует различные методы. ![]() Но вряд ли Палпатин к Ани прохладно относился! Поначалу, как можно видеть в Эп. 2, у них прямо таки самые дружеские отношения. Мне нравится, как в книге и фильме Эп.2 поданы отношения Палпатина и Анакина. Особенно в книге. Палпатин мог быть другом Ани и без притворства. Но этот роман быстро подошёл к концу. Но взаимное уважение осталось. Всё-таки Вейдер - второй человек в Империи после самого Палпатина. Если кто и имел право приказывать Вейдеру или не соглашаться с ним, то только сам Император. Но на то он и правитель, в конце концов! Не мог же он постоянно просить у Вейдера извенения, что пришлось приказать ему кое-что. ![]() Да, трудно понять, чего хотел Палпатин. По логике, должен он был найти себе наследника! Всё-таки годы. А самый подходящий для этого - его ученик. Но в литературе одно неправдоподобие громоздится на другое, вот и есть версия, что он мог бы править вечно. Хочется спросить авторов этих опусов, если это так, и Палпатин мог клонировать себя, то какого же сита он не стал молодым добрым молодцем? Нравилось быть стариком 90-летним, который еле ходит? О, про Мола вопрос тонкий и сложный. О нём очень всего мало. Так что всё, что мы тут скажем, в том числе и я, это просто наши домыслы. Я придерживаюсь мнеия, что Мол был для Сидиуса почти как сын. Без всяких натяжек. Не знаю, знаете ли вы, что в черновом варианте сценария в этой сцене Сид должен был сказать Молу на прощание что-то вроде: "Береги себя, сынок." ("Если ты почувствуешь, что не сможешь одолеть сразу двух джедаев, держись в стороне и не вступай в бой.") Но Лукас это выбросил. Понятно почему. Чтобы даже намёка не было, что у ситов могли быть какие-то добрые чувства даже друг к другу. Помнится, как-то прочитала фикшн одного Lorda Vadera (Вейдеров много, тот был из Самапы, кажется ![]() |
|
|
![]()
|
|
добрый дядя модератор ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 289 Регистрация: 24 Февраль 2003 Из: Саратов Пользователь №: 28 Раса: папа Люка ![]() |
Лоллия Паулина
Огромное спасибо за столь содержательный ответ! Что давала вейдеру волю к жизни? Мне все-таки кажется, что это была не жажда власти. Тот, кто жаждет власти никогда не согласится быть вторым. А Вейдер долгое время был даже не вторым, а третьим, после Таркина. И мне все-таки кажется, что известная "слепота" Императора в 6 эпизоде - это не издержки сюжета, как приянто думать, скажем на Западе. Это имено следствеи влияния на него Темной стороны. -------------------- А где Падме?
|
|
|
Лоллия Паулина |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну-ну, Lord Vader , когда это Вейдер был вторым? Они с Таркиным были почти равны, но Вейдер всё-таки равнее. Он - представитель самого Императора, а Таркин лишь мофф. Схлестнись их интеересы, власти у Вейдера было больше.
А что же по-твоему давало Вейдеру волю к жизни, если не мечта занять место Палпатина? Поделись соображениями. Не любовь же к детям и Светлой стороне? Он тогда и не думал об этом. Вейдера Люк больше бы устроил на Тёмной, чем Анакин на Светлой. ![]() Ты считаешь, что Тёмная сторона отупляет? Вот с чем не соглашусь! Тёмная сторона - это свобода. Её не выдержит слабак, но Палпатин таковым не был. Скорее, он действительно был ослеплён своим могуществом, а подвела его обычная человеческая природа, от которой он также не был свободен, кк и все остальные. Но забыл об этом. Поставил себя выше. |
|
|
OBI-WAN |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Он давно считал себя самым-самым, а Оби его пожизни обламывал. Sergeyko Это даже очень очивидно!!! Потомучто выделяется этот момент несколько раз во 2 эпизоде, ну и плюс несколько других обстоятельств ![]() |
|
|
![]()
|
|
Лоллия Паулина
что вело по жизни Вейдера? Думаю, его пребывание на Темной строне было местью самому себе. ПОтому что иначе как издевательством над собой такую жизнь не назовешь. А потом, когда он узнал Люка, да любовь к детям и надежда на прощение. А если бы Вейдер ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел перевести Люка на темную сторону, он бы это сделал еще в 5 м эпизоде. Я не считаю, что Темная сторона отупляет. Но она заставляет видить всех оружающих так сказать с темной точки зрения. Именно поэтому Палпатин ведет себя так странно. Ведь и Вейдер не сразу распознал в Люке сына именно по причине своей темности. А в конце 6 эпизода он даже мог слышать о чем разговаривают Люк и Лея. ТО есть темная строна не отупляет, она ограничивает возможности. Как и светлая. Но тут нужно выбирать. Насколько я понимаю, в 4 эпизоде Вейдер подчиняется Таркину. Это показано ясно и недвусмысленно. -------------------- А где Падме?
|
|
|
![]()
|
|
ведьма ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 97 Регистрация: 19 Май 2003 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 61 Раса: Человек ![]() |
Палпатин очень хитер и умен
-------------------- Ни ангел, ни демон. Просто странник и поэт.
|
|
|
![]()
|
|
Lord Vader
Или Таркин был ОЧЕНЬ ценным для Императора.. Ведь так тоже может быть -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
|
|
Лоллия Паулина |
![]()
|
Гость ![]() |
Lord Vader
Ох, ну это мало похоже на правду! Давайте обратимся к фактам. После Эп. 4 Вейдер вовсе не помышлял о Светлой стороне. Он продолжал верой и правдой служить Императору, душить повстанцев, как котят, и делать прочие нехорошие вещи. Я согласна, что Вейдер не хотел убивать Люка, но пока что о нежной родительской любви говорить рановато. Хорош папаша, отрубающий сынку руку! А потом, когда Люка сдуло в вентиляцию, Вейдер преспокойно удалился, даже палец о палец не ударил, чтобы вытащить Люка. Хоть бы послал кого-нибудь снять его с антенны. Не подоспей вовремя сестрица, упал бы Люк на поверхность Беспина, и мокрого места не осталось бы. Ну разве что на том месте вырос бы большой-пребольшой лопух… Ладно, это из кавказского тоста. ![]() Мне кажется, ты несколько идеализируешь Вейдера. Никакой он не светлый в ОТ. По сути, темнее самого Императора. Если вдруг он жил ради покаяния и мести самому себе, и мечтал вернуться к свету, что ему мешало раньше разделаться с Палпатином удивительно джедайским методом – ударом в спину? Мда, честные ситы так не поступают. Нет, вейдер точно джедай, пожалуй, я соглашусь! Да, к слову сказать, убийство своего учителя – это одно из суеверий, приписываемых ситам. А Вейдер грохнул обоих своих учителей. (Вот, достали, гады! Двойки ставили. ![]() И что-то я не заметила, чтобы Вейдер подчинялся Таркину. У них не было столкновений, их интересы не пошли в разрез. Вейдеру просто незачем было с ним спорить. Он оставался как бы в стороне, хотя чувствовалось, что они с Таркиным друг друга недолюбливали. Однако же Таркин согласился на план Вейдера отпустить тёплую компанию и проследить за ними. Думаю, Таркин не хотел проверять, кто из них главнее. Он мог реально проиграть и подорвать свой авторитет. Тогда как Вейдер не сомневался в своём превосходстве, и вёл себя независимо. Он сит и ученик сита, все остальные – так, мелкий сброд. Палпатин, в отличие от Вейдера, изначально выбрал Тёмный путь. Но он не зациклился на правилах и догмах. Он – непревзойдённый мастер Силы, и ни одна сторона не сможет его ослепить. Тут виной либо обыкновенная человеческая гордыня, либо, что более всего вероятно, недодумка Лукаса. Он использовал чистой воды штамп, когда подручный злодея в последний момент перевоспитывается и нападает на своего хозяина. А чтоб до этого довести и придумали драку с Люком. Лучше уж принять первый вариант, человеку свойственно ошибаться, у любого может пойти кругом голова. Кому как, а мне больше нравятся приквеллы. Особенно Эп. 1. Он на мой взгляд самый «умный» и «взрослый». Там настоящая интрига, настоящая игра. А ОТ в большинстве своём полна штампами. ![]() |
|
|
OBI-WAN |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата А Палпатин знал подход к нему - вот и затащил в свою команду Да как не жаль но ето именно так!!! Хотя мог бы и посопротивлятся ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
OBI-WAN
Он несмог -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
|
|
OBI-WAN |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Dart_Sidius @ Сент 2 2003 @ 14:15) Он несмог dart sidius Что весьма пичально!!! |
|
|
OBI-WAN |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Sergeyko @ Авг 27 2003 @ 23:52) а Оби его пожизни обламывал Sergeyko А если бы не обламывал что тогда!!!! Всёбы произошло гораздо раньше!!! ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Последний Хранитель Традиций Форума SWG, ИМПЕРАТОР ГИ ![]() Группа: Лидер фракции Сообщений: 3075 Регистрация: 13 Октябрь 2003 Из: Планета Земля, город-герой МОСКВА Пользователь №: 253 Раса: ЧИСС ![]() |
Привет всем!
Буду краток: ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ и ЛИЦЕМЕРНОЕ. Кто не согласен - ВНИМАТЕЛЬНО пересмотрите сцены с участием Сидиуса и Мола, Вейдера и Императора. Там все очень понятно показано. -------------------- 1) ДВОЕ - КОМПАНИЯ, ТРОЕ - ТОЛПА.
2) КТО НЕ С МНОЙ - ТОТ ПРОТИВ МЕНЯ. 3) ЗАКОН - НИЧТО. СПРАВЕДЛИВОСТЬ - ВСЁ. 4) ТОЛЬКО Я ЗНАЮ, ЧТО Я МОГУ. 5) Я НЕ БУДУ ДЕЛИТЬ ЛЮБИМЫХ НИ С КЕМ. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Lord Vader
Можно несколько уточняющих вопросов ![]() Цитата Думаю, его пребывание на Темной строне было местью самому себе. Местью за что? Цитата ПОтому что иначе как издевательством над собой такую жизнь не назовешь. Назвать это можно еще и жизнью очень сильного и смелого человека, который несмотря на все (увечья и страдания связанные с ними) находит в себе силы продолжать жить. Не вешатся же ему было посео того, что с ним случилось, в самом деле? Цитата А потом, когда он узнал Люка, да любовь к детям и надежда на прощение. Чье прощение ему нужно было в 5 эпизоде? Про Лею он и знать не знал. Прощение Люка? Опять таки за ЧТО? Цитата Насколько я понимаю, в 4 эпизоде Вейдер подчиняется Таркину. Это показано ясно и недвусмысленно. Но так как в 5 и 6 эпизодах нам недвусмысленно дают понять, что Вэйдер правая рука Императора и его ученик, то возникают определенные сомнения в истинности подчинения Вэйдера Таркину.Может это была военная хитрость со стороны Палпатина и его ученика? Лоллия Паулина Цитата ТО есть темная строна не отупляет, она ограничивает возможности. Как и светлая. Мне всегда казалось, что и ТСС и ССС дают форсъюзеру массу новых возможностей, а не ограничиваютих ![]() А вот злоупотребление любой стороной - ведет как раз к вышеперечисленным последствиям. Палпатин действительно злоупотреблял своей властью. Это видно даже по тому как он выглядет. Он же страшен как черт намалеванный. И это чтоб в 70 лет так? Или сколько ему там было на момент 6 эпизода. Bror_Jace Цитата Или Таркин был ОЧЕНЬ ценным для Императора.. Какой - то там мофф ценнее ученика - сильнейшего форсьюзера и преданного помошника, с которым прожил бок о бок 20 лет??? Лоллия Паулина Цитата Мне кажется, ты несколько идеализируешь Вейдера. Никакой он не светлый в ОТ. По сути, темнее самого Императора. ![]() Цитата Да, к слову сказать, убийство своего учителя – это одно из суеверий, приписываемых ситам. Откуда такая информация, что это суеверие??? Цитата Если вдруг он жил ради покаяния и мести самому себе, Так он и не жил РАДИ этого. Приписывание Вэйдеру таких желаний - это явная идеализация его образа. А то, что со спины - так понимал, что возможно не справится с Палпатином, а Люк был не в том состоянии, чтобы помочь. Сына - то спасать надо было. А Вэйдер, к тому же, не рыцарь без страха и упрека, чтобы сначала свою перчатку в физиономию Палпатина швырнуть. Кроме того не зря же он столько лет с Палпатином провел - научился кой чему у учителя ![]() Помню меня шокировало тот факт , что Палпатин даже родную планету подставил под удар, ради своих целей. Совсем светлый Император. Не то слово ![]() Цитата Думаю, Таркин не хотел проверять, кто из них главнее. Он мог реально проиграть и подорвать свой авторитет. Тогда как Вейдер не сомневался в своём превосходстве, и вёл себя независимо. Он сит и ученик сита, все остальные – так, мелкий сброд. Согласна с Вами ![]() OBI-WAN Цитата Да как не жаль но ето именно так!!! Хотя мог бы и посопротивлятся А зачем ему сопротивляться то было? ![]() Просто то, что Палпатин предложил Энакину за его сотрудничество наверняка совпадало с интересами и убеждениями самого Энакина. Дело не в том. что смог/не смог. Он просто захотел. Быть на ТСС ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Лоллия Паулина |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(redice @ Нояб 9 2003 @ 18:40) Он же страшен как черт намалеванный. И это чтоб в 70 лет так? Ну, в эп. 6 Палпатину 90 лет. для своего возраста он выглядит, как и должен. Моя бабушка в 87 не сильно лучше выглядела. А светлый цвет кожи - это традиционный набуанский грим для правителя. Посмотрите сцену из эп.1 встречи на корусканте Амидалы. Чёрная одежда, служанки в красном, неестественно набеленное лицо - ничего не напоминает? Я даже догадываюсь, откуда Лукас стибрил эту идею. Цитата(TRAUN @ Нояб 7 2003 @ 3:54) Буду краток: ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ и ЛИЦЕМЕРНОЕ. Кто не согласен - ВНИМАТЕЛЬНО пересмотрите сцены с участием Сидиуса и Мола, Вейдера и Императора. Там все очень понятно показано. Я смотрела много раз сцены с Сидиусом и Молом, и вот такого мнения у меня не сложилось. В сцене на балконе Сидиус явно тревожится за ученика. В сцене с Анакином из эп. 2 тоже показаны очень дружеские отношения. А вот насчёт Вейдера - да. Палпатин словно разочаровался в нём, как в потенциальном друге, и смотрит на него, как на безропотного слугу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Лоллия Паулина
Цитата В сцене на балконе Сидиус явно тревожится за ученика Да не за ученика он тревожится, а за то, что дело может провалиться. Цитата В сцене с Анакином из эп. 2 тоже показаны очень дружеские отношения. Дружественные??? ![]() Цитата Палпатин словно разочаровался в нём, как в потенциальном друге У Палпатина было не такое положение, чтобы позволить себе такую роскошь как наличие друзей. Чревато это. Цитата и смотрит на него, как на безропотного слугу. Не такого уж и безропотного, как оказалось ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]() ![]()
|
|
Темный Лорд ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 111 Регистрация: 19 Сентябрь 2003 Из: Славутич Пользователь №: 222 Раса: Эльф Синих Звёзд ![]() |
Лоллия Паулина
Цитата(Лоллия Паулина @ Нояб 10 2003 @ 14:32) Я смотрела много раз сцены с Сидиусом и Молом, и вот такого мнения у меня не сложилось. В сцене на балконе Сидиус явно тревожится за ученика. Мне кажеться, что Сидиус не слишком тревожится насчет своих учеников, Мола в частности. Сидиус рукаводствуется принципом "Для достижения цели, любык средства хороши". В Сидиусе нет никаких чувств, таких как сострадание или забота о ближнем. Цитата(Лоллия Паулина @ Нояб 10 2003 @ 14:32) А вот насчёт Вейдера - да. Палпатин словно разочаровался в нём, как в потенциальном друге, и смотрит на него, как на безропотного слугу. Сидиус так на всех смотрит... -------------------- В паутине жизни нашей больше, чем в море – капель воды.
|
|
|
JURGEN |
![]()
|
Гость ![]() |
Вот как раз за Мола, мне тоже показалось, что Сидиус тревожился. Даже не знаю почему. Какое- то ощущение привязанности было у Палпатина к этому ученику.
Кстати, Мол был первым чеником Сидиуса? |
|
|
Лоллия Паулина |
![]()
|
Гость ![]() |
JURGEN
Да кто ж его знает! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Shaoran
Цитата Сидиус рукаводствуется принципом "Для достижения цели, любык средства хороши". В Сидиусе нет никаких чувств, таких как сострадание или забота о ближнем. Подписываюсь под каждой буквой!!! Именно так! -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Лоллия Паулина |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Shaoran @ Нояб 19 2003 @ 22:47) Сидиус так на всех смотрит... Да потому что равных ему нет! Что остаётся делать? Как волк в овечьем стаде... |
|
|
![]() ![]()
|
|
Темный Лорд ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 111 Регистрация: 19 Сентябрь 2003 Из: Славутич Пользователь №: 222 Раса: Эльф Синих Звёзд ![]() |
Лоллия Паулина
Цитата(Лоллия Паулина @ Нояб 27 2003 @ 22:03) Да потому что равных ему нет! Что остаётся делать? Как волк в овечьем стаде... А как насчет того, что его убил Вейдер? -------------------- В паутине жизни нашей больше, чем в море – капель воды.
|
|
|
![]()
|
|
Лоллия Паулина
Цитата Да потому что равных ему нет! Что остаётся делать? Как волк в овечьем стаде... Незавидная участь, однако..И достойная такого отношения к людям и прочим живым существам смерть! -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]() ![]()
|
|
Музыка, и ниипёт ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 276 Регистрация: 11 Сентябрь 2003 Пользователь №: 217 Раса: ^___^ ![]() |
Сидиус действительно уважал Маула...
А вот Вейдера - нет. Он хотел его унизить и заплатил за это собственной жизнью! Нехороший человек... -------------------- ex LINUX user. rwx r-x r--
__________________________________ Ibanez S470 -> Dunlop 535q -> DigiTech DF-7 -> Ibanez Jemini -> Peavey VK112 Ibanez SR900 -> custom bass drive -> Ibanez SW35 Soundwave |
|
|
![]()
|
|
Иногда думаю ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 187 Регистрация: 12 Январь 2004 Из: г.Новосибирск Пользователь №: 390 Раса: Кореллианин ![]() |
David Jones
Фактически, во время существования так называемого Сидиуса, еще не ставшего Императором, не было никакого Вейдера, а только малыш Ани..(пусть он не обижается за то, что я назвал его малышом). -------------------- Отсутствие контактов с Землей из космоса окончательно подтверждает наличие там разумной жизни.
|
|
|
Злобный Шут |
![]()
|
Гость ![]() |
Отношение Сидиуса к ученикам, есть идеальное. Более идиального учителя чем Сидиус я в эпопеи не видел. Он само воплощение Силы Учителя...Силы которая не позволяет противоречить мнению Учителя, осуждать его поступки, хе чего поступки, мысли Учителя.
Сидиус - идеальный учитель по всем параметрам. Учителя Джедаи по сравнению с ним пыль.... Дорогая redice, постарайся высказать своё мнение, а не критиковать чье-то. |
|
|
Алькотт |
![]()
|
Гость ![]() |
Учение Сидиуса великолепно. Но вот сам процесс обучения, да иногда не множно жесток, но и он готовит не хлюпика джедая, а могущественного война СИТХА!!!
|
|
|
Enty |
![]()
|
Гость ![]() |
Кстати, есть притча о воспитании воина. Один сэнсэй регулярно,каждый день заводил своего ученика в тесную комнатку, как кладовка в хрущобе, и метелил его дрыном, что было сил. Когда малый научился уворачиваться и отбиваться руками, тогда и кончилось его учение...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Виго дома "Боли" Слёз Черного Солнца ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 192 Регистрация: 6 Май 2004 Из: Киев Пользователь №: 739 Раса: Фаллиен ![]() |
Сидиус не очень жалел и боялся за своих учеников! Он всегда мог взять нового!
![]() -------------------- Во мне проснулся зверь, коварный, как змея
Сильней чем медведь и как собака злой Я думал что убил его... Пока он спал я жил в гармонии с собой Но вышло время. Он восстал Я вижу в зеркале оскал |
|
|
Dart Lomik |
![]()
|
Гость ![]() |
JURGEN
Цитата(JURGEN @ Нояб 19 2003 @ 23:59) Кстати, Мол был первым учеником Сидиуса? Судя по тому, что было описано в "Диверсанте", Мол обучался у Сидиуса почти с самого рождения, то есть около 20 лет. А до той поры Сидиус наверняка сам был ещё учеником, так что я думаю, что он всё-таки был первым. З.Ы. Сорри за оффтоп. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25 июн 2025, 19:37 |