![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Марина Линс |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Люка спас Вейдер, его отец. Зачем или почему он это сделал. Ведь есть ряд причин по которым Люка спас Вейдер? Или же ему так надоело быть "рабом" Палпатина что он искал только повода чтобы его прикончить. И еще... Поведение Вейдера по отношению к Империи в 4, 5 и 6 как оно менялось.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 540 Регистрация: 27 Март 2005 Из: Украина. АРК. Ялта Пользователь №: 1918 ![]() |
Вейдер спас Люка, потому, что он был его сыном. Он же не мог просто смотреть как Палпатин его убьет? Даже Палпатин предпологал такую возможность, поэтому и хотел убить Люка. Но не успел.
![]() И Палпатин тут ни причем. Он уже долго был его учеником и не собирался устраивать переворот( хотя это конечно спорный вопрос ![]() А как менялось отношение Вейдера к Империи? |
|
|
DarkLord |
![]()
|
Гость ![]() |
Палпатин ошибся. Зря он устроил показательную казнь при Вейдере. Не на того ставил.
|
|
|
![]()
|
|
Призрак форума ![]() Группа: Модератор Сообщений: 342 Регистрация: 12 Сентябрь 2005 Из: Москва Пользователь №: 2676 Раса: человек ![]() |
Спасти сына - это нормально для человека. Ненормально стять и смотреть как сын умирает.
Riala Avery Менялось скорее не отношение Вейдера к Империи, а отношение к сыну своему. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 81 Регистрация: 27 Май 2005 Пользователь №: 2354 Раса: почти Ангел ![]() |
Поживешь 20 лет с Палычем да еще в суперкостюмчике, я думаю возненавидишь и его и Империю.
А спас сына, потому, что банально понял, что это все, что у него есть, понял, что не такой уж он и Дарт Вейдер, а Энекин Скайуокер, понял, что человек в нем жив. |
|
|
Марина Линс |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Riala Avery @ 21 сентября 2005, 20:39) Сама посуди? 4эп.-Вейдер преданный слуга Империи. Он скачет на цыпочках перед Таркиным, а подчененые ему и слова сказать не могут. Император ему вожнее всего на свете. 5эп.-Он уже начинает сомниваться что вообще оглавился на ТСС. Он знает что у него ЕСТЬ сын. И это становится главным. У него ЕСТЬ сын. Он чуть не првгает от радорсти. И только безмерное чувство долга перед Палычем что он когда-то его потдерживал удерживает Вейдера на ТСС. 6эп.-Тут он вообще нечиго не понимает какого черта он делает на ТСС. Он собирается перетащить своего сына на СВОЮ сторону. Не на ТСС, а на СВОЮ. И убивает он Палыча из-за того что сам прекрасно помнит. Какого это напряжение под 360 вольот. А то и больше. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 332 Регистрация: 1 Июнь 2005 Из: Москва Пользователь №: 2471 Раса: Homo Sapiens ![]() |
Марина Линс
Цитата Он скачет на цыпочках перед Таркиным Что-то никаких вейдеровских "цыпочек" перед Таркиным в эп. 4 я не заметила. Вейдер был приставлен императором к Таркину на ЗС не в подчинение, а для того, чтобы приглядывать за местными высшими офицерскими чинами. Вейдер с Таркиным были практически "на равных". Таркин занимался своими делами, а Вейдер своими. Цитата Он чуть не првгает от радорсти. Ну, особой радости по поводу обнаружнея сына я тоже как-то не заметила. Извините за каламбур, но ситх его разберет, чему он там радовался или не радовался под своей маской. ![]() Цитата И только безмерное чувство долга перед Палычем что он когда-то его потдерживал удерживает Вейдера на ТСС. Это чувство долга перед Императором заставило вещать Люку: "Присоединись ко мне. Ты можешь свергнуть Императора и мы будем вдвоем править Галактикой как отец и сын."? Цитата Он собирается перетащить своего сына на СВОЮ сторону. Не на ТСС, а на СВОЮ. Поэтому он привел сынулю в качестве "подарочка" к Императору. Цитата Тут он вообще нечиго не понимает какого черта он делает на ТСС. Да все то же и делает - Империи служит. Цитата И убивает он Палыча из-за того что сам прекрасно помнит. Какого это напряжение под 360 вольот. А то и больше. Ага. А пытки (к Соло, например) он применял и офицеров душил, потому, что не знал что это такое? Собственно по поводу спасения. Очень наивное ИМХО. В кое-то веки за последние 20 с лишним лет в жизни Вейдера появилась живая душа, готовая принять и простить его совсеми потрохами, человек, которому он был нужен не для достижения каких либо целей (как Палпатину, например), а просто так, потому, что он есть на этом свете. Да к тому же это еще и собственный сын. Вот и не выдержал Темный Лорд... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Nusha
Цитата В кое-то веки за последние 20 с лишним лет в жизни Вейдера появилась живая душа, готовая принять и простить его совсеми потрохами, человек, которому он был нужен не для достижения каких либо целей (как Палпатину, например), а просто так, потому, что он есть на этом свете. Да к тому же это еще и собственный сын. Вот и не выдержал Темный Лорд... Вот именно. И никакие ССС и ТСС здесь ни при чем. Цитата Зато он отчаянно выгораживал своего отпрыска перед Императором: когда Палпатин предлагает Вейдеру избавится от Люка, Вейдер заявляет, что лучше его переманить на ТСС (или что оно там). Маленькая поправочка. Палпатин Вейдеру ничего не говорил о том, что Люка надо убрать. Просто сообщил новость и наблюдал за реакцией. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 332 Регистрация: 1 Июнь 2005 Из: Москва Пользователь №: 2471 Раса: Homo Sapiens ![]() |
Witch
Цитата Маленькая поправочка. Палпатин Вейдеру ничего не говорил о том, что Люка надо убрать. Просто сообщил новость и наблюдал за реакцией. Сорри, прерсмотрела по внимательнее - действительно, Палпатин ничего такого конкретно не говорил. Однако Вейдер небезосновательно за своего отпрыска забеспокоился, ибо ради того, чтобы "сын Скайуокера" не стал джедаем Палпатин готов был на самые радикальные меры (или заставил бы Вейдера их применить). P.S. А насчет влияния тээсэсов и эсэсэсов - это вопрос тот еще. Смотря как трактовать... Сообщение отредактировал Nusha - 23 Сентябрь 2005, 02:34 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 81 Регистрация: 27 Май 2005 Пользователь №: 2354 Раса: почти Ангел ![]() |
Цитата(Nusha @ 23 сентября 2005, 01:30) Однако Вейдер небезосновательно за своего отпрыска забеспокоился, ибо ради того, чтобы "сын Скайуокера" не стал джедаем Палпатин готов был на самые радикальные меры (или заставил бы Вейдера их применить). Да, Вейдер-Энакин явно применять радикальные меры не хотел, тут даже принцип "кто не со мной,тот против меня" он отбросил, ему главное было, чтобы сын жив остался, а на какой стороне, дело десятое. А насчет ССС и ТСС, то по-моему фраза Вейдера: "ты и так меня спас" все проясняет. Он же не только Люка спас, но и себя, и, похоже, понимал это. Сообщение отредактировал Soley - 23 Сентябрь 2005, 14:31 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Soley @ 23 сентября 2005, 13:30) Да, Вейдер-Энакин явно применять радикальные меры не хотел, тут даже принцип "кто не со мной,тот против меня" он отбросил, ему главное было, чтобы сын жив остался, а на какой стороне, дело десятое. Не факт. В эп.5 на момент общения с Императором Вейдер не знал толком, что такое Люк, и скорее рассматривал его как средство для достижения своих целей. Поэтому в случае неудачи привлечения Люка на свою сторону и тем более если бы тот оказался помехой на пути Вейдера, я думаю, он без разговоров бы убрал его с дороги. |
|
|
Serainis |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну что тут сказать... Врядли он хотел занять место императора, а если бы и хотел, то предлог ему бы не понадобился. Тем более насколько я помню именно император поддерживал жизнь Вейдера, и Вейдер, убив его, ничего бы не получил( разве что он хотел закончить жизнь самоубийством таким изощренным способом
![]() |
|
|
Марина Линс |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Nusha @ 23 сентября 2005, 00:44) Марина Линс Что-то никаких вейдеровских "цыпочек" перед Таркиным в эп. 4 я не заметила. Вейдер был приставлен императором к Таркину на ЗС не в подчинение, а для того, чтобы приглядывать за местными высшими офицерскими чинами. Вейдер с Таркиным были практически "на равных". Таркин занимался своими делами, а Вейдер своими. Ну, особой радости по поводу обнаружнея сына я тоже как-то не заметила. Извините за каламбур, но ситх его разберет, чему он там радовался или не радовался под своей маской. ![]() Это чувство долга перед Императором заставило вещать Люку: "Присоединись ко мне. Ты можешь свергнуть Императора и мы будем вдвоем править Галактикой как отец и сын."? Поэтому он привел сынулю в качестве "подарочка" к Императору. Да все то же и делает - Империи служит. Ага. А пытки (к Соло, например) он применял и офицеров душил, потому, что не знал что это такое? Первое: Если Таркин и Вейдер были на "равных" (в чем я сомниваюсь) то почему Таркин имел полное право ему сказать:Хватит Вейдер. И он слушался. Второе: Ну если ситх его разбери то тут не из-за чего спорить. А разве это и не есть радость? зачем отгораживать если не хочешь чтобы он жил? А если хочешь значит радуешься что он есть! Третье: Без Палыча он сам себе хозяин. Кто говорит что при Палыче он такое произнес. Четвертое: Где это он служит Империи. Разве он недолжен был задержать их шаттл и не убить всех. Должен. Только Люка доставить к Императору. А так... Пятое: Пытки (к Соло) были напавлены на дело. Он должен был увидить Люка. Что касается подчененых то у всех нервы иногда сдают. Особенно когда не выполняют приказы! |
|
|
![]()
|
|
Марина Линс
Цитата Первое: Если Таркин и Вейдер были на "равных" (в чем я сомниваюсь) то почему Таркин имел полное право ему сказать:Хватит Вейдер. И он слушался. Это вы по поводу того, что Таркин сделал Вейдеру "замечание", когда тому приспичило нахального генерала слегка вразумить? Если Вейдер в каких-то ситуациях предпоситает с Таркиным не связываться, то это не значит, что один другому подчиняется. Таркин точно так же не прикословит Вейдер, когда тот говорит нечто типа: "Предоставьте это мне". Например Таркину не особо хотелось отпускать с ЗС Лею и Ко, но тем не менее это было сделано в соответствии с задумкой Вейдера. Цитата А разве это и не есть радость? зачем отгораживать если не хочешь чтобы он жил? А если хочешь значит радуешься что он есть! Пока сынок не пойман - это скорее не радость, а лишняя головная боль. А отгораживал он сыночка, потому, тот ему был нужен. Цитата Третье: Без Палыча он сам себе хозяин. Кто говорит что при Палыче он такое произнес. Ну не идиот же он делиться с Палычем подобными планами! И потом Палатин сам предчувствовал, что ученик его рано или поздно попытается "подвинуть". В противном случае он стремился бы разменять опытного Вейдера на молодого, "зеленого" Люка в эп.6.(ИМХО, конечно). Цитата Где это он служит Империи. Разве он недолжен был задержать их шаттл и не убить всех. Должен. Только Люка доставить к Императору. А так... Строительство ЗС2 контролирует, флот повстанческий на Суллусте обнаружил. Насчет шатла - то тут он конечно дал слабину, как служитель империи (это если предположить, что Вейдер не знал о плане Палпатина). Но это еще совсем не означпает, что он разуверился в том, чему служит. Сообщение отредактировал Nusha - 23 Сентябрь 2005, 18:54 |
|
|
![]()
|
|
магистр силы ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 226 Регистрация: 3 Июнь 2005 Из: Набу Пользователь №: 2516 Раса: ангел ![]() |
сын - несын..какая разница..все равно Вейдер совершил ошибку, спасая Люка..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 540 Регистрация: 27 Март 2005 Из: Украина. АРК. Ялта Пользователь №: 1918 ![]() |
Цитата lamort Почему это? Цитата Если Таркин и Вейдер были на "равных" (в чем я сомниваюсь) Просто Таркин был Гранд Моффом, приближенным к Палпатину, а таких людей Император не разрешает убивать( хотя это тоже не всегда помогае ![]() Цитата Четвертое: Где это он служит Империи. Разве он недолжен был задержать их шаттл и не убить всех. Должен. Только Люка доставить к Императору. А так... Если бы он так сделал, то у Паопатина сорвался бы план, а тот этому не обрадовался бы. Да и зачем Вейдеру было заниматься каким-то шатлом, если на Эндоре отряды войск, а в космосе половина всего имперского флота, когда дело касается его сына? |
|
|
![]()
|
|
магистр силы ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 226 Регистрация: 3 Июнь 2005 Из: Набу Пользователь №: 2516 Раса: ангел ![]() |
Riala Avery
да потому. что Люк ничтожество.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
lamort
Цитата Люк ничтожество. А расписать можете, что именно вы под этим понимаете? |
|
|
![]()
|
|
Или обьяснити свою точку зрения или не надо обзывать. Я же не обзываю всех налево направо, хотя многие достойны.
|
|
|
![]()
|
|
Старуха с косой ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 437 Регистрация: 10 Май 2004 Из: царство мертвых Пользователь №: 755 Раса: ангел ![]() |
Ну я как обычно обращусь к словам Лукаса, который говорил что дети-это самое важное в жизни, что он его спас, привел к добру бла бла бла, тобишь имелось в виду, что Вейдер сделал это из-за любви к сыну, так как лЛюк был прав, в нем была борьба и только человек который его любил мог ее заметить. И в этот момент добро победило, ведь мы всегда начинаем ценить кого-то понастоящему, тогда когда тереям или можем потерять, вот здесь это и сиграло свою роль. Он боялся потерять своего сына, единственного человка, который его любил и которого он любил сам, возможно даже с того момента когда он узнал что у него есть сын, где-то в подсознании, пытался подавить это как мог, опять таки возможно.
-------------------- [right]our pain becomes their power[/right]
|
|
|
![]()
|
|
Witch
коенчно могу..((((я просто не считаю Люка ни настоящим джедаем. ни джедаем самоучкой..я его считаю никем..что он хоорошего сделал для галактики. ктоме подбития Звезды смерти ( да и то это случайность)?? |
|
|
![]()
|
|
lamort
Правильно ли я вас поняла, что по-вашему не ничтожеством может считаться только тот, кто сделал что-то хорошее в исключительно глобальных масштабах? |
|
|
Марина Линс |
![]()
|
Гость ![]() |
К примеру тот же Энакин.
\\\Я извиняюсь, Witch вы случаем не бываете на форуме Саберфайтинга? А то я тоже там засидаю. (Помните oxotnik?) Так гэта me. |
|
|
![]()
|
|
lamort
А основание Новой Академии Джедаев? А обучение Джедаев? А его помощь в развязании конфликтов? Он сделал много для Галактики. Может и Йода ничтожество?И вообще все Джедаи? А кто тогда личность? Что в твоем понимании польза? Что он должен был сделать? Ты вообще фильм смотрел? Он уничтожил ЗС не случайно. А благодаря своим способностям. |
|
|
![]()
|
|
Riala Avery
да какое основание "новой акдемии джедаев"?!? нет ни Йода, ни остальные джедаи - не ничтожество..я верю только в силу и мудрось джедаев старой республики..а Люк...я просто не верю в его способности..вот и все.. Witch к сожалению вы меня неправильно поняли...((( Сообщение отредактировал lamort - 28 Сентябрь 2005, 17:23 |
|
|
![]()
|
|
lamort
Я почему ты считаешь, что мудрыми были только они? Орден менялся несколько раз на протяжении своей истории и их философия тоже. Нужно просто дать Новой Академии больше времени. Она существует не так долго, а ей пришлось собирать всю информацию по кусочкам. До много им придется доходить самим и на это уйдет много времени. И если Старый Орден был таким мудрым, почему его уничтожили? |
|
|
![]()
|
|
Riala Avery
потому, что менялось время, но не менялся Орден джедаев. |
|
|
![]()
|
|
Значит их философия изменилась. Правильно? Время изменилось и Орден изменился. Ну так чем они хуже?
|
|
|
Dart Bodia |
![]()
|
Гость ![]() |
У Вейдера еще были остатки добра! Сострадание перевело его на темную сторону и сострадание перевело его на светлую сторону!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Dart Bodia @ 4 октября 2005, 20:25) У Вейдера еще были остатки добра! Сострадание перевело его на темную сторону и сострадание перевело его на светлую сторону! реверанс в вашу сторону.. ![]() Добавлено через 1 минуту 23 секунды: Цитата(Riala Avery @ 30 сентября 2005, 21:11) знаете настоящее учение..настоящий орден возродить невозможно...я больше не бду говорить на эту тему..наши рассуждения заведут нас всех просто в тупик...каждый будет стоять на своем...лучше закончим спор.. |
|
|
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Палыч посылает в Люка молнии...раненый Вейдер слышит "отец, помоги мне!"...он поворачивает голову то к сыну, то к своему господину...Это один из самых моих любимых моментов в фильме. Вейдер сделал выбор. Он ушел с ТС. Ибо понял, что родная кровь дороже. Помню, уже давно наткнулась в форуме на чью то мысль, которая мне безумно понравилась. А именно: Эни, а потом Вейдер выбирал стороны силы не потому что реально считал их лучше, а потому, что выбор такой стороны, на его взгляд, мог как то помочь его любимому человеку. ТС - он хотел спасти Падме. ССС - спасти сына. Для Эни всегда не так важна была идеология, сколько привязанность к конкретным людям.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 386 Регистрация: 2 Декабрь 2005 Пользователь №: 3136 Раса: Человек ![]() |
Все-таки Вейдер ситх и не-ситх одновременно. Властью за сына - молодец!
|
|
|
DARTH TIRANUS |
![]()
|
Гость ![]() |
Вейдер спас Люка увидев как страдает его сын, потому что в нем заиграли отцовские чувства...
|
|
|
![]()
|
|
Добрый Доктор ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1545 Регистрация: 22 Декабрь 2004 Из: Москва Пользователь №: 1548 Раса: человек ![]() |
Вот я тут залезла в книжку по 6-му эпизоду. Очень интересно описано с точки зрения метаний Вейдера. Когда Палпатин только -только начала метать свои молнии в Люка "Вейдер, как раненое животное переполз на сторону своего Императора". А под конец - вот именно тот самый момент, который описывает Мара - Вейдер смотрит то на фактически умирающего сына, то на Палпатина, - "Вейдер вскочил и сзади набросился на Императора, сжав воздетые руки Палпатина... Вейдер собрал все свои силы. Это был единственный выход. Это бы вопрос жизни и смерти... он сосредоточился только на своём желании, желании победить Зло, воплощённое в Императоре". То есть, это был момент переосмысления, момент выбора между "своим Императорм" и своим сыном, между жизнью и смертью. И Вейдер этот выбор сделал.
Добавлено через 23 секунды: Вот я тут залезла в книжку по 6-му эпизоду. Очень интересно описано с точки зрения метаний Вейдера. Когда Палпатин только -только начала метать свои молнии в Люка "Вейдер, как раненое животное переполз на сторону своего Императора". А под конец - вот именно тот самый момент, который описывает Мара - Вейдер смотрит то на фактически умирающего сына, то на Палпатина, - "Вейдер вскочил и сзади набросился на Императора, сжав воздетые руки Палпатина... Вейдер собрал все свои силы. Это был единственный выход. Это был вопрос жизни и смерти... он сосредоточился только на своём желании, желании победить Зло, воплощённое в Императоре". То есть, это был момент переосмысления, момент выбора между "своим Императорм" и своим сыном, между жизнью и смертью. И Вейдер этот выбор сделал. -------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать, И мужество иметь пред сильным не склониться, Знать сил своих предел - и всё же побеждать. |
|
|
![]()
|
|
Мэгги
Это переводчик свои ощущения опысывал. ![]() ( На рамочке, под вашим сообщением, есть опция "изменить". Жмете туда и исправляете в сообщении то, что вам не понравилось. Чтобы не писать дважды одно и тоже. ) |
|
|
![]()
|
|
Добрый Доктор ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1545 Регистрация: 22 Декабрь 2004 Из: Москва Пользователь №: 1548 Раса: человек ![]() |
Я просто случайно нажала дважды. Дрожь в руках, знаете ли...
Добавлено через 3 минуты 9 секунд: Ну, а если вы полагаете, что это всего лишь описание переводчиком своих ощущений - так они вполне совпадают с моими собственными ощущениями. -------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать, И мужество иметь пред сильным не склониться, Знать сил своих предел - и всё же побеждать. |
|
|
![]()
|
|
a wandering mercenary ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 164 Регистрация: 22 Ноябрь 2005 Из: Msk Пользователь №: 3080 Раса: Забрак ![]() |
Резко такой выбор сделать сложно - можно и стормозить. Мое мнение: Вейдер давно и подсознательно был настроен против Палпатина. А во время метания молний в Люка подсознание выплыло наружу. По-моему, сбрасывая Палпатина в шахту, Вейдер не совсем отдавал себе отчет в том, что делает. До него немного позднее дошло, когда он начал перед смертью изливать душу. Тогда он и сформулировал мысль, типа Люк был прав, в нем еще осталось добро.... Ну и все.
-------------------- A hard-on doesn't count as personal growth. ©
|
|
|
![]()
|
|
Arica
А Вейдер не говорил, что в нем добро осталось. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
a wandering mercenary ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 164 Регистрация: 22 Ноябрь 2005 Из: Msk Пользователь №: 3080 Раса: Забрак ![]() |
Witch
Ну я и так и написала - не контролировал он себя в тот момент.... ![]() А я и не говорила, что он говорил. Это Люк сказал (еще раньше). А Вейдер в конце просто согласился, типа "Ты был прав")) -------------------- A hard-on doesn't count as personal growth. ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 81 Регистрация: 16 Сентябрь 2005 Из: Саратов Пользователь №: 2724 Раса: Люди ![]() |
Стоять и смотреть как твой сын бъется в конвульсиях под молниями Императора - не самое прекрасное зрелище и все-таки,хорошо подумав Вейдер понял, что дороже ему будет сын, а не Император около которого он простоял 40 лет!
-------------------- "There is no balance.
There is still no balance". |
|
|
![]()
|
|
Arica
Цитата Ну я и так и написала - не контролировал он себя в тот момент А я возразила, что это было более чем маловероятно. Цитата Это Люк сказал (еще раньше). А Вейдер в конце просто согласился, типа "Ты был прав" Ага. И при этом благоразумно не стал уточнять в чем именно оказался прав сын. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Witch, а Люк отцу, собственно, ничего, кроме того, что чувствует в нём добро и конфликт, и не говорил.
-------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
|
|
![]()
|
|
Мэгги
О конфликте и речь. Он не обязательно подразумевает добро. |
|
|
![]()
|
|
Тогда я вас не понимаю. Что вас не устраивает?
|
|
![]()
|
|
Ладно, я думаю, что речь шла о конфликте в Вейдере ТСС ССС. Может это и не совсем добро, но вообщем-то похожие понятия. Смысл сказанного ведь от этого не меняется.
![]() -------------------- A hard-on doesn't count as personal growth. ©
|
|
|
![]()
|
|
Arica
Конфликт в человеке может быть любым. Не обязательно между ТСС и ССС. Например. Вейдер вполне мог разрываться между желанием перетащить сына на ТСС и убийством Палпатина. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 89 Регистрация: 4 Июнь 2005 Пользователь №: 2529 ![]() |
А еще Люк говорил "Ты не сможешь меня убить"
![]() -------------------- Да! Темная сторона -
Это твоя цена За жестокость и жалость. Тьма - не погаси огня, Не потерять себя - Это все, что осталось У тебя... |
|
|
![]()
|
|
Уважаемая Witch, а почему в любой теме, каким-либо образом касающейся Вейдера, вы стремитесь всех убедить в том, что ни на какую ССС он не переходил, и вообще, ни капли добра и чего-либо человеческого в нём не осталось?
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 386 Регистрация: 2 Декабрь 2005 Пользователь №: 3136 Раса: Человек ![]() |
Добрый доктор права! Вейдер совсем даже не воплощение зла!
P.S Она вообще ТСС и особенно Вейдера не терпит! |
|
|
![]()
|
|
Ммм... В Вейдере не могло не быть конфликта двух сторон Силы... Иначе это был бы не Вейдер.....
Собственно говоря привязанность к сыну не значит светлой стороны... Но и особого желания убить Палпатина у него не слишком наблюдалось... Иначе бы он сделал это раньше. Кроме конфликта я не вижу других объяснений того, что с ним было. -------------------- A hard-on doesn't count as personal growth. ©
|
|
|
![]()
|
|
Значит ли любовь к сыну переход на ССС, но в конце 6 эпизода дух Анакина стоял рядом с Йодой и Кеноби, и он выглядел как Джедай. К чему тогда это?
|
|
|
![]()
|
|
Мэгги
Цитата Уважаемая Witch, а почему в любой теме, каким-либо образом касающейся Вейдера, вы стремитесь всех убедить в том, что ни на какую ССС он не переходил, и вообще, ни капли добра и чего-либо человеческого в нём не осталось? Потому что таково мое мнение. Я не увидела ничего доброго в Вейдере ОТ и мне интересно узнать, какие аргументы есть у людей по этому поводу. У разных людей. Пока основными аргументами было: - он спас сына, убив императора, - так сказал Лукас, - Вейдер в Силе стоял рядом с призраками джедаев, и они его не пинали, - он сам подтвердил, что сын был прав. Ни один из этих аргументов для меня убедительно не звучит. Вот и жду, может кого-то осенит на что-нибудь более аргументированное. |
|
|
![]()
|
|
Witch
![]() Тебе нужны док-ва, что Вейдер в конце перешел на ССС? Хех.... А их нет.) Аргумент на самом деле один - Лукас подразумевал именно это. Но у наших фанов разброд мнений, дедушку Лукаса они уже не слушают, у каждого свое ИМХО. ![]() ![]() -------------------- A hard-on doesn't count as personal growth. ©
|
|
|
![]()
|
|
Riala Avery
Цитата в конце 6 эпизода дух Анакина стоял рядом с Йодой и Кеноби, и он выглядел как Джедай. К чему тогда это? Избранный вернулся в породившую его Силу. Только и всего. А выглядит он как Анакин из третьего эпизода до Мустафара. Который с равной вероятностью может быть и джедаем, и ситхом. Arica Цитата В Вейдере не могло не быть конфликта двух сторон Силы... Иначе это был бы не Вейдер. Почему в имперском военначальнике обязательно должен быть конфликт добра и зла? ![]() Цитата особого желания убить Палпатина у него не слишком наблюдалось... Иначе бы он сделал это раньше. Силенок не хватало. Он же сам об этом Люку говорил. Ну и, положим, свой маразм Палпатин раньше так явно не проявлял. Рисковать флотом для того, чтобы произвести впечатление на мальчишку... Цитата Тебе нужны док-ва, что Вейдер в конце перешел на ССС? Не-а. Аргументированное мнение хочу услышать. А не с неба взятое утверждение. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Witch @ 21 декабря 2005, 01:39) Почему в имперском военначальнике обязательно должен быть конфликт добра и зла? ![]() Конфликт добра и зла, и конфликт ССС и ТСС - не одно и тоже.) Имхо. К тому же он не просто военначальник, но и типа как ситх (по совместительству бывший джедай) -------------------- A hard-on doesn't count as personal growth. ©
|
|
|
![]()
|
|
Arica
ТСС и ССС - это же не отдельно существующие материальные объекты, а методика использования Силы. Как это может быть предметом конфликта? Добавлено через 5 минут 49 секунд: Thrawn Цитата Она вообще ТСС и особенно Вейдера не терпит! Вы считаете меня воплощением Силы на данном форуме? ![]() Что же касается любви к Вейдеру, то крупно сомневаюсь, что многие захотели бы иметь среди своих друзей добровольного палача и предателя. |
|
|
![]()
|
|
Учитывая все выше сказанное, пожалуй выскажусь.
Вообще проблема того, каким образом определяется принадлежность форс-юзера той или иной стороне силы, та еще... Что такое ТСС и ССС? Проявление ли Великой Силы в форс-юзере, определяющее его поступки и убеждения, способы познания Силы или же умственно сформулированная джедайская идеология, направленная на то, чтобы форс-юзеры не использовали свой дар во вред окружающим? В ОТ о чем говорится: поддашься ненависти, страху, агрессии и. т. и "поглотит тебя темная сторона, как ученика Оби-Вана". Т. е. грубо говоря, "эмоциональное состояние" форс-юзера напрямую влияет на принадлежность к той или иной стороне Силы. Вывод такой я сделала на примере обучения Люка Йодой и попыток Вейдера и Палпатина перетащить Скайуокера младшего на в свой лагерь. Примеров можно привести множество. Суть одна: нарушишь заповедь - и ты попался. Тут уж как судить: воспринимать ли ЗВ как сказку с абстрактным пониманием добра и зла в виде ТСС и ССС, либо пытаться объяснить ситхо-джедайские дела с позиций обычных человеческих отношений. В первом случае, конечно, можно говорить о том, что Вейдер, сделав выбор межу сыном и Императором, победил в себе «зло» и вновь стал белым и пушистым. Почему бы и нет? На то они и сказки, чтобы лелеять веру в то, что вот так легко можно разрешить все конфликты, что зло можно победить «добрым словом», что один герой может решить судьбу целого мира к лучшему и т. д. Во втором случае, конечно не веришь, что человек может так легко отбросить все свои убеждения, которыми он жил двадцать с лишним лет. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 13:28 |