Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Гунганцы, Кто они, за что их любят, и ненавидят
Sergeyko
сообщение 2 Сентябрь 2003, 06:42
Сообщение #1

Отважный Повстанец :)
Иконка группы

Раса: Дедушка :)

В разделе "Эпизод I", в теме "Достоинства и недостатки". несколько раз затрагивался вопрос о рассе гунганцев. Типа, их в фильме их много, и они бесполезные, и все такое. В каком-то другом разделе обсуждались эвоки, теперь предлагаю обсудить достоинства и недостатки гунганцев.

Лично я считаю их далеко не бесполезными существами, и вообще - всеми руками и ногами ЗА них. В то же время есть люди, которые почему-то против... Хочу узнать - может быть я не прав?

--------------------
Nothing by Chance...

+Цитировать сообщение
21 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
OBI-WAN
сообщение 2 Сентябрь 2003, 08:00
Сообщение #2

Гость

Sergeyko
Почему ты не прав, если бы их не было то поворот событий мог быть плачевный!!!!! Да и чуство юмора у них явно в избытке, так что я тоже всеми руками и нагами за!!!

+Цитировать сообщение
Bror_Jace
сообщение 2 Сентябрь 2003, 14:53
Сообщение #3

Про***ший мечту
Иконка группы

Из: Самара
Раса: Человек

Да и без них фильм был бы скучный.
Особенно без Джар-Джара

--------------------
Republic by today, Galaxy by tomorrow!

Да упадет на вас Его Милостивая Тень! ©

+Цитировать сообщение
Tessa
сообщение 3 Сентябрь 2003, 16:57
Сообщение #4

The Phantom of the Force
Иконка группы

Из: Москва

Согласна, что Джар Джар вносит комический элемент. Но, на мой взгляд, лучше было бы, если в Эпизоде I ему отводилось бы немного меньше времени. Немного неуравновешено получается. Так эпически разворачиваются события, и на этом фоне многовато Джар Джара... Вспомните, какой резкий переход - смертельно ранен Куай-Гон, и через несколько нам показывают момент, где Джар Джар говорит: "Они все поломатые!" И толкает дроида. Не согласуется, уж очень резкая грань между драматическим, трагическим и комическим.
А так, против гунганов я ничего не имею. Джар Джар - создание Лукаса, он такая же часть ЗВ, как и Чубакка. Но я считаю очень удачным решение, что Джар Джара в Эпизоде II показывают мало. Если ему отводилось бы больше времени, это было бы совсем не к месту. А Эпизод I... Есть очень удачные моменты... Например, когда Куай-Гон хватает его за язык, тем самым ненарочно демонстрируя быстроту реакции...

--------------------
Какие любопытные подходы
У Темной стороны во взглядах на природу!

+Цитировать сообщение
Мара_Джейд
сообщение 3 Сентябрь 2003, 20:57
Сообщение #5

я одинокая птица
Иконка группы

Раса: человек

Tessa по-моему наоборот. Резкие переходы между смертью Куай-Гона и юмором Джар-Джар как раз показывают то, что в галактике существует не одна смерть, но есть и такая непосредственность, как гунганы. Так что я присоединяюсь к Сергейко, Оби-Вану и Дарту Сидиусу насчет того, что гунганы необходимы и все сцены с ними на месте.

--------------------
Я свободна!
Словно птица в небесах!

+Цитировать сообщение
Tessa
сообщение 3 Сентябрь 2003, 21:14
Сообщение #6

The Phantom of the Force
Иконка группы

Может быть, Лукас хотел показать именно это, но меня это как-то не воодушевляет... Моменты с эвоками я считаю более удачными, чем эпизоды битвы с участием гунганов. По-моему, гунганов изобразили более комедийно, чем следовало. В Эпизоде VI есть момент, как один эвок погибает, и другой тормошит его... А в финальной битве Эпизода I так много моментов, связанных с неуклюжестью Джар Джара... И то, как он зацепился за дроида, и то, как на него покатились "бум-бумы", и момент с танком... Да, Джар Джар оживляет, да, показаны разные грани, я согласна, но как-то многовато, все-таки...

--------------------
Какие любопытные подходы

+Цитировать сообщение
Sergeyko
сообщение 4 Сентябрь 2003, 00:20
Сообщение #7

Иконка группы

Каждый фильм должен быть с юмором - таково мое мнение. Мне кажется, что фильм без Джар-джара, и ему подобных был бы скучным, и не таким интересным. Надо где-то расслабиться, улыбнуться, а никаких других моментов вроде бы и нету. Я, во всяком случае, не припомню.

К тому же в первом эпизоде именно гунганцы определили ход истории.
Давайте подумаем - а что было бы без них? Торговая Федерация захватила бы Набу, Амидалу, кучу народу бы поубивали, а там дальше вообще неизвестно что, и неизвестно - была бы Империя, Вейдер, Альянс, и все прочее... К ним стоит относиться с уважением, которого, к сожалению, хватает не у всех.

Tessa
Цитата
я считаю очень удачным решение, что Джар Джара в Эпизоде II показывают мало.

Политической грани уделяют немного места, а Джар-джар ушел в политику.

Спасибо всем, кто меня поддерживает!

--------------------
Nothing by Chance...

+Цитировать сообщение
Bror_Jace
сообщение 4 Сентябрь 2003, 18:45
Сообщение #8

Про***ший мечту
Иконка группы

в 1 эпизоде джар-джар позволяет расслабится...

--------------------

+Цитировать сообщение
Sergeyko
сообщение 4 Сентябрь 2003, 23:33
Сообщение #9

Иконка группы

Dart_Sidius

Цитата
в 1 эпизоде джар-джар позволяет расслабится...

Что-то сообщения у тебя все какие-то... односложные что-ли? Даже и не придумаешь - чего отвечать.

Расслабиться... Не то, чтобы расслабиться, скорее посмеяться. Ну, и разрядить обстановку, чтобы не сидеть пожизни на нервах. Хотя, это то же самое, что и расслабится, в принципе.

Может они и веселые создания, зато роль играют важную.

--------------------
Nothing by Chance...

+Цитировать сообщение
Алькотт
сообщение 5 Сентябрь 2003, 00:22
Сообщение #10

Гость

Можно вынести гунганов как самых важных персонажей первого эпизода. Показано как две расы объединились для борьбы с захватчиками.....благодаря Джар Джару конечно. Его роль в данных событиях это роль великого дипломата и вояителя, хотя он об этом и неподозревал. У них много плюсов.
С уважением Алькотт.

+Цитировать сообщение
ROGUE
сообщение 5 Сентябрь 2003, 16:03
Сообщение #11

Иконка группы

Из: Санкт-Петербург

Не знаю , меня гунганы раздражают , именно своей непосредственностью , слишком простые они какие-то , неинтересные , но конечно они помогли освободить Набу , за это им спасибо . biggrin.gif

--------------------
twenty first cherry boy, i wanna be your toy (c)

+Цитировать сообщение
Sergeyko
сообщение 5 Сентябрь 2003, 23:53
Сообщение #12

Иконка группы

ROGUE
Цитата
слишком простые они какие-то

Согласись - если бы все были такими "сложными", заумными, типа магстира Йоды - фильм был бы не таким интересным. Это, как говорилось раньше - как разрядка атмосферы.
Цитата
неинтересные

Ну, вот тут ты уже не права! Цивилизация у них развита, да и сами они достаточно умные создания. Чем же они тебе так НЕ интересны?
Цитата
они помогли освободить Набу

А только ли Набу?

Кстати! В созвращением тебя! rolleyes.gif

--------------------
Nothing by Chance...

+Цитировать сообщение
Vsela
сообщение 6 Сентябрь 2003, 15:30
Сообщение #13

ведьма
Иконка группы

Да... Подводный город гунганов просто обалденный! rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Vsela - 6 Сентябрь 2003, 15:31

--------------------
Ни ангел, ни демон. Просто странник и поэт.

+Цитировать сообщение
ROGUE
сообщение 6 Сентябрь 2003, 16:04
Сообщение #14

Иконка группы

Sergeyko спасибо , я же не говорю ,что они неразвитые , просто уж слишком простые ... эвоки тоже не очень сложные , но они приятнее ...

Sergeyko а что еще , кроме Набу ??

--------------------

+Цитировать сообщение
Sergeyko
сообщение 8 Сентябрь 2003, 09:20
Сообщение #15

Иконка группы

ROGUE
Цитата
а что еще , кроме Набу ??

Выстрой логическую цепочку. Что произошло бы, если бы не было гунганцев? Торговая Федерация захватила бы Набу, потом начала бы захватывать другие цивилизации, ведь Набу - это был только первый шаг.

--------------------
Nothing by Chance...

+Цитировать сообщение
Tessa
сообщение 8 Сентябрь 2003, 23:27
Сообщение #16

The Phantom of the Force
Иконка группы

Цитата
Что произошло бы, если бы не было гунганцев? Торговая Федерация захватила бы Набу, потом начала бы захватывать другие цивилизации, ведь Набу - это был только первый шаг.

На самом деле интересный вопрос. Конечно, события развивались бы несколько по-иному, но не думаю, что Палпатин допустил бы подобное... Избранный верховным канцлером, он нашел бы нужное решение... Усиление власти Торговой Федерации в таких размерах явно не входило в его планы... smile.gif Бедные неймодианцы, не нужно сотрудничать с ситхами... tongue.gif

Что до образа гунганов - мне, как и ROGUE , кажется что гунганы вышли менее удачно, чем эвоки. У меня сложилось впечатление, что над созданием гунганов очень долго мучались, мучались... и нечто вымученное получилось.
Я лишь высказываю свое субъективное мнение (нравится - не нравится: как можно здесь спорить? Вкусы у всех разные) конечно же, и гунганы достойны занимать место в мире ЗВ. smile.gif

--------------------
Какие любопытные подходы

+Цитировать сообщение
ROGUE
сообщение 9 Сентябрь 2003, 17:35
Сообщение #17

Иконка группы

Tessa мне кажется ,что над самими героями мучались не долго , а вот создать их было трудно ... да и вообще меня всякие такие простые очень настораживают , вдруг за простотой кроется что еще ? (наверное я параноик )smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Tessa
сообщение 9 Сентябрь 2003, 19:53
Сообщение #18

The Phantom of the Force
Иконка группы

Настораживают, и правильно... Вон как Джар Джар Палпатину помог в Эпизоде II... tongue.gif

--------------------
Какие любопытные подходы

+Цитировать сообщение
Vsela
сообщение 9 Сентябрь 2003, 19:59
Сообщение #19

ведьма
Иконка группы

Tessa Но Джа-Джар не знал, что Палпатин - враг

--------------------

+Цитировать сообщение
Tessa
сообщение 9 Сентябрь 2003, 20:13
Сообщение #20

The Phantom of the Force
Иконка группы

Vsela, конечно, не знал! Никто не знал (Ну кроме Дуку... cool.gif )...
Это было шутка в духе Темной стороны... tongue.gif

--------------------
Какие любопытные подходы

+Цитировать сообщение
Rana Kenobi
сообщение 9 Сентябрь 2003, 23:09
Сообщение #21

Гость

Гунганы - нужны. В том и изюминка ЗВ - в богатом видовом разнообразии.
Согласна с мнением, что Джар-Джару уделялось слишком много внимания. Как и соплеменникам.
Вот про джедаев бы побольше... starwars.gif

+Цитировать сообщение
Пар'тах
сообщение 9 Сентябрь 2003, 23:23
Сообщение #22

Экс-Лидер Контрабандистов
Иконка группы

Из: Молток
Раса: Хо'Дин

Цитата
Лично я считаю их далеко не бесполезными существами, и вообще - всеми руками и ногами ЗА них. В то же время есть люди, которые почему-то против... Хочу узнать - может быть я не прав?

Как понять бесполезные существа? huh.gif Таких не бывает из принципа. Все они для чего-то созданы природой, а раз созданы, значит небесполезны. Природа не тратит миллионы лет на эволюцию, чтобы существо было в итоге бесполезным.
Или же бесполезными в самом фильме? Так и пишите.
В чем конкретно ты не прав? Если главное в теме - обсуждение гунганов, то тут у каждого будет своя правота. Каждый высказывает свои мысли, а прав он или нет - не нам судить.

Цитата
тоже всеми руками и нагами за!!!

НАгами-то, наверное, особенно... biggrin.gif
*Что вспомнила, улыбнулась и сделала себе заметку... надо будем с мужем поговорить.*

Цитата
Да и без них фильм был бы скучный.
Особенно без Джар-Джара.

Обоснуй, пожалуйста.
Опять же, для кого скучным? Возможно конкретно для тебя.
К тому же Лукас мог и заменить гунганов другими существами. А внести юмор можно не только с помощью неуклюжести одного из героев.

Цитата
Так эпически разворачиваются события, и на этом фоне многовато Джар Джара... Вспомните, какой резкий переход - смертельно ранен Куай-Гон, и через несколько нам показывают момент, где Джар Джар говорит: "Они все поломатые!"

Да, согласна, очень резкий переход, но в таком фильме, как ЗВ он очень актуален.
Вспомните трилогию. Ведь там весь фильм тоже состоял из своеобразных слоев и кадров.
Множество событий происходили одновременно в самых разных местах. При чем были эти события и трагичными и веселыми одновременно.
Смерть Императора - чем не радость? Смерть Дарта Вейдера... Кому радость... а кому... Люк потерял отца, а все вокруг смеются и танцуют. Все-таки согласитесь, иметь живого отца куда лучше, чем призрачную тень.
Это лишь один из примеров резкого контраста событий.
И Лукас в первом эпизоде поддерживает эту традицию, при чем герои ни в чем не теряют.
Кстати именно это мне больше всего в ЗВ и нравится: постоянная смена места событий, рассматривание одного эпизода с точки зрения множества персонажей, полярность... Т.е. фильм не нейтральный, в нем есть и зло и добро, и трагедия и "комедия".

Цитата
Но я считаю очень удачным решение, что Джар Джара в Эпизоде II показывают мало

А вот это меня в фильм особенно смутило, так сказать. Джар Джар оказался как бы не в удел. Его показали, чтобы был... и все. Здесь, мне кажется, его сюжетную линию просто оборвали. Наверное, Лукас слишком много читал критических статей гунганоненавистников.

Цитата
Может быть, Лукас хотел показать именно это, но меня это как-то не воодушевляет...

Я думаю, что Лукас хотел просто показать хороший фильм, который в первую очередь нравился бы ему.
А то, каким его каждый для себя воспримет, он предугадать не мог.
Потом если тебе гунганы просто не по душе, то все с цены с ними тебе не будут нравится wink.gif

Цитата
В Эпизоде VI есть момент, как один эвок погибает, и другой тормошит его... А в финальной битве Эпизода I так много моментов, связанных с неуклюжестью Джар Джара...

Просто в 4 эпизоде многие эвоки были знакомы героям и зрителям - их показывали.
А с гунганами по-другому. Во-первых, их больше раза в 3-4. У них огромная армия.
А Джар-Джар практически единственный знакомый гунган кроме (как его зовут-то? не помню... усатый такой tongue.gif ) еще одного... И их главного. Все. А баталия должна быть, зачем же вводить так много новых персонажей, если куда удобнее использовать старых.
Я бы сказала, что неуклюжесть Джар-Джара разбавляет смерть гунганов. Ведь этого в фильме почти не показано, но исключать не стоит.
Много гунганов погибло, но Джар-Джар - это как бы надежда, что все еще будет впереди хорошо... Хоть и странно выраженная надежда rolleyes.gif

Цитата
К тому же в первом эпизоде именно гунганцы определили ход истории.

Серж, всю жизнь гунганы были laugh.gif
Кстати, а кто говорил, что у Набу не было своей армии?
Не было бы гунганов, Лукас сделал бы армию на Набу... и они бы сражались долго и яростно!
На все воля Лукаса! wink.gif

Цитата
Показано как две расы объединились для борьбы с захватчиками.....благодаря Джар Джару конечно

Согласна! Одна из главных идей, как мне кажется, это объединение против одного врага.
Ведь вскоре Старая Республика рухнет, а это как бы последний союз. huh.gif

Цитата
Не знаю , меня гунганы раздражают , именно своей непосредственностью , слишком простые они какие-то , неинтересные , но конечно они помогли освободить Набу , за это им спасибо .

Простые, не интересные???
Ой... меня щас в биологию опять потянет...
Могу сказать, что моя будущая профессия будет связана именно с исследование простейших организмов - это жутко интересно:)
Дело не в том, какой организм... снаружи, внутри, каким он кажется многим окружающим... Дело совсем в другом - в его внутренностяхней гармонии, душе и т.д.
Вообще, мне гунганы чем-то напоминают хоббитов Толкиена. Вроде бы снаружи, да и на первый взгляд ничего из себя не представляют, но когда их изучаешь, живешь рядом, общаешься... понимаешь, насколько они интересны, по-своему прекрасны, уникальны... да и вообще классный народец!
С гунганами тоже самое, по мне.

Цитата
заумными, типа магстира Йоды

Магистр Йода был мудрым! mad.gif
Просто мудрость трудно понять... особенно нам, смертным и простым:)))

Цитата
Sergeyko спасибо , я же не говорю ,что они неразвитые , просто уж слишком простые ... эвоки тоже не очень сложные , но они приятнее ..

Ну, конечно, плюшевые мишки симпатичнее и приятнее, чем что-то склизкое blink.gif
А если серьезно, чем эвоки приятнее гунганов? Внешностью? Это в Галактике не параметр...

Цитата
гунганы достойны занимать место в мире ЗВ

Верно:)
Я тоже считаю, что любому существу в этом мире найдется место...

ЗЫ: простите за такой большой ответ, но меня не было... а ответить хотелось... вот и тог, большой и объемный cool.gif

--------------------
[COLOR=purple]Ego sum, qui sum.[/COLOR]

+Цитировать сообщение
Sergeyko
сообщение 12 Сентябрь 2003, 08:08
Сообщение #23

Иконка группы

Пар'тах
Цитата(Пар'тах @ Сент 9 2003 @ 22:23)
Джар Джар оказался как бы не в удел. Его показали, чтобы был... и все. Здесь, мне кажется, его сюжетную линию просто оборвали. Наверное, Лукас слишком много читал критических статей гунганоненавистников.

Я не думаю, что Лукас делает фильм по статьям фанатов. Многим что-то не нравится, кто-то даже доходит до того, что пишет Лукасу гневные письма, но вряд ли он им следует. Я думаю, что у него СВОЙ сценарий, и сюжет, на который письма фанатов и критические статьи никак не влияют.

Серж, всю жизнь гунганы были

Ну, как сказать - всю жизнь? Это сложный вопрос... Чья это - вся жизнь? Если вся жизнь планеты Набу - то не были, а если жизнь фильма - тогда да.

Кстати, а кто говорил, что у Набу не было своей армии?

А кто говорил? Я не говорил, по крайней мере. У Набу была армия - Королевские Силы. Капитан Панака оттуда же, вроде... Гунганцы не относились к армии Набу, они были как бы нейтралитетом, жили под водой, и им не было дела до республиканско-федеративных разборок. Официальная армия Набу была очень слабая, и если бы не Гунганцы - их бы всех перемочили, грубо выражаясь. У тех - живая сила, а у Федерации - серийное производство. Дроиды - как Терминаторы, только послабее немного...

Что касается эвоков, и сравнения их с гунганцами, могу скзать, что мне одинаково нравятся и те, и другие, и я никогда никого не оцениваю по вопросам внешности. Вообще странный оборот получается. Идет, можно сказать, кровавая война, разборки с применением высоких технологий, типа Звезд Смерти, бластеров, Крестокрылов, но в итоге ход истории определяют существа, практически без всего этого. Мне нравится такой поворот событий, что побеждает не какой-нибудь крутой Мэн, типа нашего Джеймса Бонда, или Инспектора Гаджета (идет у нас такой мультик, ужасный rolleyes.gif ), а простые существа, довольно далекие от нормальной цивилизации. Конечно, не без помощи "больших дядек", но все же - сила!

Больше мне сказать особо нечего, остальное, как всегда, посчитают грязным флудом.
Спасибо за ответ. Появляйся у нас почаще, а то тебя чегой-то невидно...

--------------------
Nothing by Chance...

+Цитировать сообщение
Пар'тах
сообщение 13 Сентябрь 2003, 04:15
Сообщение #24

Иконка группы

Sergeyko
Я немного не об этом... Конечно, он особенно не обращает внимание на гневные статьи, но все же... Гунганам во втором эпизоде посвящено очень мало. С чего бы это?

"Всю жизнь" - это такое устойчивое выражение.

Вот тут я тоже немного о другом говорила.
Я говорю не о том, что было бы в фильм без гунганов... я говорю, что было бы, если бы их вообще не было. Лукас бы придумал немного другой сценарий, где у Набу могли быть довольно большие войска.
Просто Лукас гунганами провел параллеь на 6 эпизод... к эвокам:)
Ведь действительно есть сходство в сюжете.
Да... правильно... смысл действительно в том, я думаю, что относительно неразвитые цивилизации и горстка сопротивления умудряются изгнать опасных захватчиков.

--------------------

+Цитировать сообщение
OBI-WAN
сообщение 13 Сентябрь 2003, 12:28
Сообщение #25

Гость

Цитата(Sergeyko @ Сент 12 2003 @ 7:08)
Я не думаю, что Лукас делает фильм по статьям фанатов. Многим что-то не нравится, кто-то даже доходит до того, что пишет Лукасу гневные письма, но вряд ли он им следует. Я думаю, что у него СВОЙ сценарий, и сюжет, на который письма фанатов и критические статьи никак не влияют.

Sergeyko
Понятное дело ведь кроме гневных писем, есть и хорошие письма!!!! Да и 3 эпизод немного запоздает в связи с пересмотром сценария!!! Подробнеее на www.kinomania.ru

+Цитировать сообщение
Sergeyko
сообщение 14 Сентябрь 2003, 02:36
Сообщение #26

Иконка группы

Пар'тах
Цитата(Пар'тах @ Сент 13 2003 @ 3:15)
Гунганам во втором эпизоде посвящено очень мало. С чего бы это?

Я ж говорил уже... Повторяю раз сороковой наверное wink.gif Представителем гунганцев в Первом эпизоде был Джар Джар. Остальные показывались исключительно толпой, и и короткими фрагментами. Джайр Джар ушел в политику, а ее показывали как раз в меру, а Джар Джар больше особо и нигде не должен был появляться.

Возможно, Республика не сильно так хотела злоупотреблять помощью гунганцев, да и не особо возникала необходимость в их помощи, вот и не показывали. Да и какая помощь гунганцев, если клоны появились?

--------------------
Nothing by Chance...

+Цитировать сообщение
Vsela
сообщение 14 Сентябрь 2003, 12:10
Сообщение #27

ведьма
Иконка группы

Битва гунганов с дроидами меня очень насмешила! biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Пар'тах
сообщение 15 Сентябрь 2003, 00:18
Сообщение #28

Иконка группы

Sergeyko
Политика тут совсем не при чем.
Джар Джара вообще могли не показывать во втором эпизоде... Нашли политика.
Странно, что его взяли в послы от гунганов...
Короче, мне кажется, во втором эпизоде просто нужно было упомянуть о гунганах, но не больше.
Только вот упоминание уж очень скромное.

Ладно, это мы уже больше о втором эпизоде, а не о гунганах говорим...
Давайте поставим на обсуждение еще какой-нибудь вопрос о гунганах.

Откуда у гунганов такие технологии? Как они могли развиваться, будучи постоянно в закрытом подводном городе? Совершенно ни с кем не контактируя... Кстати, как у них в город поступал кислород?

+Цитировать сообщение
Sergeyko
сообщение 16 Сентябрь 2003, 10:47
Сообщение #29

Иконка группы

Пар'тах
Цитата(Пар'тах @ Сент 14 2003 @ 23:18)
Странно, что его взяли в послы от гунганов...

А почему бы, спрашивается, не взять? Благодаря ему соединились два народа, которым раньше друг на друга было наплеваться.
Откуда у гунганов такие технологии? Как они могли развиваться, будучи постоянно в закрытом подводном городе?

Ну, что значит откуда... Разве обязательно с кем-то контактировать? Можно просто изобрести чего-нибудь самому... Хотя, это сложно, конечно, но возможно то, что они существовали многие годы, то есть цивилизация очень древняя, ну и из этого следует, что они до всего своим умом "доехали".
Кстати, как у них в город поступал кислород?

Элементарно! Из воды! Там может была какая-то система фильтрации. Да и тем более - им ведь не нужно сильно насыщенный кислородом воздух, они могут наверное и в воде жить, как рыбы.

+Цитировать сообщение
OBI-WAN
сообщение 20 Сентябрь 2003, 09:51
Сообщение #30

Гость

Цитата(Sergeyko @ Сент 16 2003 @ 9:47)
Благодаря ему соединились два народа, которым раньше друг на друга было наплеваться.

Sergeyko
Вернее сказать благодоря акупации планеты, и беспомощности и неготовности амидалы к етому
dry.gif

+Цитировать сообщение
Volture Arachnid...
сообщение 24 Сентябрь 2003, 11:39
Сообщение #31

CEO of [DARSG]
Иконка группы

Из: 42° 37' 21" , 25° 23' 57"
Раса: Минматар

Вообще-то на мой взгляд Гунганы не так уж и много зделали в битве за планету. Можно конечно спорить день два кто и за что умирал...кто всех там объединил... но без помощи Анакина (удачливый парень как не смотри), как мне лично кажется, дроиды смели бы Гунганов с поля. Хотя нельзя забывать, что именно Гунганы выиграли необходимое на уничтожение станции управления время.

--------------------
The person is expendable, the job is not.
Замените меня кем-нибудь.

+Цитировать сообщение
Пар'тах
сообщение 26 Сентябрь 2003, 21:25
Сообщение #32

Иконка группы

Серж,
до много же они доехали своим путем...
По мне, живя под водой постоянно, они не могли достичь таких технологий...
Тем более таких технологий, что действовали на поверхности.
Значит они жили на земле довольно долго, а лишь потом ушли под воду, вто только как с собой всю животину утащили?

На счет воздуха - возможно, но в H2O кислорода мало, а воздух не только из кислорода состоит...
А потом Оби-Ван и Квай-Гонн дышали там нормально...
Если система вентиляции имелась, то чувствовать себя в безопасности они не как не могли, ибо так их слишком просто было обнаружить... Хотя, возможно, именно этим и воспользовалась Торговая Федерация.

Народы Набу воссоединило очень многое: и оккупация, и совместные действия... и отдельные личности.

--------------------

+Цитировать сообщение
Sergeyko
сообщение 28 Сентябрь 2003, 17:52
Сообщение #33

Иконка группы

Пар'тах
Такое впечатление, что ты появляешься тут чисто из-за этой темы biggrin.gif

Цитата(Пар'тах @ Сент 26 2003 @ 20:25)
По мне, живя под водой постоянно, они не могли достичь таких технологий...

Я думаю, они выходили на поверхность. А схоронились под воду только тогда, когда началась угроза вторжения.

Они ЗЕМНОВОДНЫЕ. И могут жить как на поверхности, так и на суше. Как лягушки rolleyes.gif Так что с дыханием проблем быть по идее не должно.

Цитата(Пар'тах @ Сент 26 2003 @ 20:25)
Если система вентиляции имелась, то чувствовать себя в безопасности они не как не могли, ибо так их слишком просто было обнаружить... Хотя, возможно, именно этим и воспользовалась Торговая Федерация.

Она просто воспользовалась эхолотом - вот и все. Есть такая технология у нас. Простая, как грабли. Но эффективная.

--------------------
Nothing by Chance...

+Цитировать сообщение
Пар'тах
сообщение 2 Октябрь 2003, 00:37
Сообщение #34

Иконка группы

Sergeyko
Ха! Но с чего это они вдруг начали эхолотом пользоваться? На кой?
Значит, они знали о том, что под водой кто-то есть... иначе зачем тратить силы?

Кстати под воду они ушли давно... и вторжение тут не при чем.

ЗЫ: просто времени мало...

--------------------

+Цитировать сообщение
Sergeyko
сообщение 3 Октябрь 2003, 07:47
Сообщение #35

Иконка группы

Пар'тах
Цитата(Пар'тах @ Окт 1 2003 @ 23:37)
Ха! Но с чего это они вдруг начали эхолотом пользоваться? На кой?

А может они как-то подозревали, что под водой кто-то есть. Или хотели испепелить всех рыбок biggrin.gif
Значит, они знали о том, что под водой кто-то есть... иначе зачем тратить силы?

Ну, зачем же знали? Просто предпологали! Да и к тому же я думаю, что они если планировали захватить планету, то уж захватить ее целиком. А это значит - исследовать и воду.

Кстати под воду они ушли давно... и вторжение тут не при чем.

Конечно не при чем! Ведь на то, чтобы построить город - нужно время. Просто я думаю что раньше они жили еще и на суше. А как вторжение - так и схоронились biggrin.gif

--------------------
Nothing by Chance...

+Цитировать сообщение
Rodian
сообщение 15 Октябрь 2003, 20:35
Сообщение #36

Гость

Ты прав Гунганы хорошие создания, лично мне они лучше Эвоков.

+Цитировать сообщение
Bror_Jace
сообщение 18 Октябрь 2003, 19:44
Сообщение #37

Про***ший мечту
Иконка группы

Цитата(Rodian @ Окт 15 2003 @ 16:35)
Ты прав Гунганы хорошие создания, лично мне они лучше Эвоков.

Эвоки тоже неплохой народец, мальнькие, веселые. А гунганцы все серьезные, и местами жестокие

--------------------

+Цитировать сообщение
Rodian
сообщение 18 Октябрь 2003, 21:58
Сообщение #38

Гость

Всётаки мне нравятся и гунганы и эвоки.

+Цитировать сообщение
Bror_Jace
сообщение 18 Октябрь 2003, 22:16
Сообщение #39

Про***ший мечту
Иконка группы

Цитата(Rodian @ Окт 18 2003 @ 17:58)
Всётаки мне нравятся и гунганы и эвоки.

Хорошие народы. особенно эвоки. но тема про гунганцев.
мне интересно они сами под воду залезли или их туда люди загнали?

--------------------

+Цитировать сообщение
Volture Arachnid...
сообщение 19 Октябрь 2003, 13:33
Сообщение #40

CEO of [DARSG]
Иконка группы

Bror_Jace
Думаю сами залезли. Просто хотели быть подальше от людей smile.gif biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Rodian
сообщение 26 Октябрь 2003, 21:25
Сообщение #41

Гость

Я поддерживаю Гунганов, они хорошо помогли освободить планету Набу.

+Цитировать сообщение
Wing Xemia
сообщение 9 Ноябрь 2003, 16:28
Сообщение #42

Phantom of Freedom
Иконка группы

Из: где-то в ангаре.
Раса: Вселенское Зло)

забавный народ, забавная архитектура, забавная техника. лично я ничего против не имею. wink.gif

--------------------
"Логика - замечательная штука, но против человеческого мышления она бессильна"
Терри Пратчетт

+Цитировать сообщение
ROGUE
сообщение 9 Ноябрь 2003, 22:34
Сообщение #43

Иконка группы

А мне кажется , что эвоки приятнее , маленькие ,пушистые smile.gif rolleyes.gif
А Гунганы ... какие психованные , все при чем ...

--------------------

+Цитировать сообщение
Jar-Jar
сообщение 12 Ноябрь 2003, 21:30
Сообщение #44

Гость

А мне Гунганы нравятся, вполне хорошие существа и под водой могут плавать без преспособлений. Они помогли освободить Набу.

+Цитировать сообщение
Brat
сообщение 19 Ноябрь 2003, 22:25
Сообщение #45

Гость

Забавные эти гунганы...Еще и прыгают высоко! И то, что они психованные, делает их еще забавнее...smile.gif

+Цитировать сообщение
ROGUE
сообщение 20 Ноябрь 2003, 15:17
Сообщение #46

Иконка группы

Brat ага , а ты бы смог вот стакими психованными общаться несколько лет подряд ,скажем ? (не знаю как Падме этоу давалось) это раздражает и довольно сильно ....
Может поэтому под воду ушли ? Люди на них под конец просто взбесились ...

--------------------

+Цитировать сообщение
Пар'тах
сообщение 21 Ноябрь 2003, 13:06
Сообщение #47

Иконка группы

ROGUE
Просто у них по-другому устроена психика...
Это не значит, что они психованные)
Другой народ, другая жизнь, другие законы.
С стороны людей - они более чем странные.
Но так с любой расой.
Вспомните Йоду...
Неймодианцев...
ТО, что для людей странно, для других рас вполне нормально)

На счет ухода под воду...
Жители Набу терпимы и дружелюбны, не думаю, что они на них разозлились и загнали под воду.
Скорее наоборот.
Гунганы, изучив людей, посчитали их слишком непохожими на них, странными, источником опасности, и решили уйти от них как можно дальше - под воду. Туда, куда люди не могут спокойно входить, в отличие от самих гунганов.

Ко всем...
Я понимаю, что признание в любви гунганов - это очень хорошо, но тема-то не об этом.
"Гунганцы, Кто они, за что их любят, и ненавидят"
Вот и давайте говорить на ЭТУ тему.
Если говорите, что любите этот народ - так скажите за что. Пожалуйста, отвечайте и пишите более информативные фразы.
Иначе тема просто становится неинтересна.
Вспомните вопросы, которые возникали по их поводу...
Задавайте их здесь - будем обсуждать.

Вот, кстати, вопрос...
Как правильно: гунганы или гунганцы?
Может быть кто сможет найти и объяснить английское написание...
я нашла вот такое написание: gungan... Но вот спрядения слова не отыскала.

--------------------

+Цитировать сообщение
Jar-Jar
сообщение 22 Ноябрь 2003, 18:14
Сообщение #48

Гость

Я думаю что правильно гунганы. Насколько я помню в фильме встречались слова Гунганы, гунган. А слово гунганцы я вообще ни где не слышал.

+Цитировать сообщение
Bror_Jace
сообщение 22 Ноябрь 2003, 18:22
Сообщение #49

Про***ший мечту
Иконка группы

Rogue-Leader
А ты книги читал? например по 1 эпизоду. там вроде ясно написано про гунганцев

--------------------

+Цитировать сообщение
Jar-Jar
сообщение 22 Ноябрь 2003, 18:29
Сообщение #50

Гость

Bror_Jace если честно то нет.

+Цитировать сообщение
Bror_Jace
сообщение 22 Ноябрь 2003, 20:27
Сообщение #51

Про***ший мечту
Иконка группы

Цитата(Rogue-Leader @ Нояб 22 2003 @ 15:29)
если честно то нет.

Жаль...

Интересно а какое у гунганов было общественно-политическое устройство?

--------------------

+Цитировать сообщение
Пар'тах
сообщение 25 Ноябрь 2003, 08:47
Сообщение #52

Иконка группы

Bror_Jace
В общем-то ответ в фильме был...
Что-то похожее на диктатуру.
У них же был верховный правитель.
Но было и правительство (те гунганы, что сидели рядом с правителем)...
А, возможно, такой вид демократии.
Или это свита правителя сидела.
В любом случае, решение Бигг Босса оспорить не пытались.

--------------------

+Цитировать сообщение
Wing Xemia
сообщение 25 Ноябрь 2003, 14:49
Сообщение #53

Phantom of Freedom
Иконка группы

а мне вот интересно. этот самый Бигг Босс он же не гунган. так? или я чего-то путаю?
Bror_Jace
а наши переводчики в книжках могут написать что угодно.

--------------------
Терри Пратчетт

+Цитировать сообщение
ROGUE
сообщение 25 Ноябрь 2003, 17:34
Сообщение #54

Иконка группы

Пар'тах а может у них была коституционная монархия ?smile.gif Только здесь монарх правил , а не просто для украшени был . rolleyes.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Пар'тах
сообщение 26 Ноябрь 2003, 23:04
Сообщение #55

Иконка группы

ROGUE
Если монарх правил, то тогда это просто монархия)))

Wing Xemia
Еще какой гунган! Только... ну ты посмотри на наших чиновников)))
Просто Бигг Босс - гунган, страдающий ожирением)

--------------------

+Цитировать сообщение
ROGUE
сообщение 26 Ноябрь 2003, 23:07
Сообщение #56

Иконка группы

Пар'тах но если при нем был парламент , то это конституционная монархия ... ну не парламент , а что-то в этом роде .... rolleyes.gif biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Тви'лекка
сообщение 29 Ноябрь 2003, 13:31
Сообщение #57

Редкая гостья
Иконка группы

Из: г. Бердск Новосибирской области РФ
Раса: Человек/Тви'лекк

Wing Xemia
Почему это не гунган? Очень даже гунган. Только толстый wink.gif – жрать надо меньше и двигаться больше (если он не похож на остальных представителей своей расы, то это еще ничего не значит – люди тоже друг на друга не похожи). Да и говорит он так же странно, как и другие гунганы, разве что головой и слюнями трясет – так это, у каждого свои привычки wink.gif.

И вообще, странно тогда получается: если гунганы ушли под воду, чтобы спрятаться от людей и отгородить свою расу от нежелательных контактов с другими цивилизациями, тогда зачем бы им сажать на престол представителя другой расы? Что, своих умных и талантливых не хватает?

ROGUE
А что, у них там был парламент? huh.gif

--------------------
Не иди по течению, не иди против течения, иди поперёк течения, если хочешь добраться до берега.

+Цитировать сообщение
Wing Xemia
сообщение 29 Ноябрь 2003, 13:57
Сообщение #58

Phantom of Freedom
Иконка группы

ну люди. не знаю я ничего про гунганов, потому что ими я не интересуюсь. кто там ну них во главе и какой он там рассы мне как-то всё равно. просто возник вопрос, вы на него ответили и на этом спасибо smile.gif cool.gif всё. не буду я больше лезть с глупыми вопросами. если что посмотрю на официалке. wink.gif

--------------------
Терри Пратчетт

+Цитировать сообщение
Dzejd
сообщение 30 Ноябрь 2003, 22:22
Сообщение #59

Старая Гвардия
Иконка группы

Гунганы - это класс!!! Мне очень нравится их реч smile.gif
Я про них ничего не знаю....но как заметила Винги - Главарь их определенно не гунган laugh.gif

--------------------
"Вейдер - нормальный пацан: семэчки, барсэтка, дискотэка, кожаная куртка, лоха на мобилу обуть и любый фильм у него - Бумер." - Ulic Kel-Drom

Безнадежно....

Попрощалась с ЗВ

+Цитировать сообщение
Shaoran
сообщение 8 Декабрь 2003, 23:26
Сообщение #60

Темный Лорд
Иконка группы

Из: Славутич
Раса: Эльф Синих Звёзд

Первый и шестой эпизод похожи тем, что в обоих фильмах в осуществлении планов повстанцев участвуют коренные жители планеты, на которой происходят баталии. Мне кажеться, что если в шестом были миленькие мишки, то почему бы в первом не быть гунганцам. Они похожи между собой общественно-политическим устройством.

--------------------
В паутине жизни нашей больше, чем в море – капель воды.

+Цитировать сообщение
Jedi Dmitriy
сообщение 13 Январь 2004, 17:01
Сообщение #61

Гость

Цитата(Тви_лекка @ Нояб 29 2003 @ 13:31)
Очень даже гунган. Только толстый

Нет, я читал, что гунганы двух видов : простые, всмысле крестьяне, воины и рабочие, и гунганы правители, они умнее простых, что-то уж велики.

+Цитировать сообщение
Darth Revan
сообщение 13 Январь 2004, 17:58
Сообщение #62

Гость

Мне нравятся гунганы они вполне хорошие существа.

+Цитировать сообщение
Тви'лекка
сообщение 14 Январь 2004, 15:19
Сообщение #63

Редкая гостья
Иконка группы

Я вот тоже не понимаю, за что их можно ненавидеть? huh.gif Подумаешь, не пушистые, как эвоки, зато не менее забавные (один их диалект по типу "моя твоя не понимай" чего стоит smile.gif ; эвоки, к примеру, вообще не разговаривали, я имею в виду - на общегалактическом). Правда, Джа-Джа здорово напоминает любимого нами чукчу из анекдотов wink.gif , но по одному индивидууму не стоит судить об обществе в целом.
И вообще, каждая раса имеет право на существование, и гунганы ничем не хуже других разумных существ.
А интересно, как бы выкручивалась из потасовки с ТФ Амидала со товарищи, если бы гунганов на планете не оказалось? huh.gif

--------------------
Не иди по течению, не иди против течения, иди поперёк течения, если хочешь добраться до берега.

+Цитировать сообщение
Volture Arachnid...
сообщение 14 Январь 2004, 16:16
Сообщение #64

CEO of [DARSG]
Иконка группы

Тви_лекка
Сложно 8). Хоть Гунганы и не смогли выиграть наземное сражение, но выиграть нужное колличество времени они всё-же смогли 8). Вот бЕз Гунганов...думаю всё внимание ТФ было-бы приковано к Амидале, и обороны захваченной столицы от возможного контр-удара Джедаев...в колличестве двух человек 8) (хе-хе)...Вобщем...сплошные ляпы (с военной точки зрения) ИМХО 8). Как Набу вообще освободили от ТФ, для меня лично непонятно 8)...Лукас сново секретов (для интриги) наснимал 8).

--------------------

+Цитировать сообщение
Корран Хорн
сообщение 4 Февраль 2004, 13:09
Сообщение #65

Корбез
Иконка группы

Из: Мир

Цитата(Jedi Dmitriy @ Янв 13 2004 @ 17:01)

Гунганы бывают двух видов: алигархи (это толстые, кто нагреб побольше) и все остальные smile.gif

--------------------
Главмастер полигонной ролевой игры "Нар Шадда: Луна Контрабандистов"

+Цитировать сообщение
Джо Янг
сообщение 5 Февраль 2004, 13:38
Сообщение #66

Гость

Гунганы- only and forever! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Dzejd
сообщение 6 Март 2004, 00:25
Сообщение #67

Старая Гвардия
Иконка группы

Моя здеся!!!!!!
Моя думая чта эти парни просто супер!моя думай без них беда!
Макси клас твоя Сила!!!!Но дела пахнет Керасина!!!!!!!!!!!!

--------------------
"Вейдер - нормальный пацан: семэчки, барсэтка, дискотэка, кожаная куртка, лоха на мобилу обуть и любый фильм у него - Бумер." - Ulic Kel-Drom

Безнадежно....

Попрощалась с ЗВ

+Цитировать сообщение
Amira_Rainchild
сообщение 8 Март 2004, 15:17
Сообщение #68

Добровольный Изгнанник
Иконка группы

Из:
Раса: Human

Недавно пересмотрела Первый эпизод.Хехе.Нет,все же гунганцы(гунганы) классные.Особенно меня радует момент,когда Квай-Гон "уговаривал" Босса Насса дать им транспорт и отпустить с нии Джа-Джа.У верховного гунгана была довольно забавная физиономия(морда?лицо?) smile.gif

--------------------
- Амир, а что мы будем делать сегодня вечером?
- Как всегда, Брор, пытаться захватить мир!

+Цитировать сообщение
Mnimonik
сообщение 23 Март 2004, 03:17
Сообщение #69

Гость

Согласен что с юмором у них все в порядке,но в фильме они играют не только комическую роль,но и не плохо сражаются,хотя не факт что если бы их небыло все случилось бы по другому,но я считаю,что из песни слов не выкинешь и свою роль онисыграли нелохо.Я за их присутствие в сюжете.

+Цитировать сообщение
Assir
сообщение 12 Апрель 2004, 19:56
Сообщение #70

Гость

Гунгана-это супер. Может некоторые из них и смотрятся глупо, но в целом довольно развитый и интересный народ.
Да и сражаются они хорошо, не все конечно. wink.gif

+Цитировать сообщение
Kris RavenLock
сообщение 14 Апрель 2004, 20:26
Сообщение #71

Swoop biker
Иконка группы

Раса: Хэвен

Вообще каждая расса достойна уважение, даже Хатты! wink.gif
К тому же Гунганцы вносят некую частицу юмора в фильм, хотя есть ли этому юмору там место вопрос уже спорный. Выглядят они прикольно, говорят ещё лучше tongue.gif , в целом мне нравиться! biggrin.gif

--------------------
...пусть не взлетит твоя ракета, не заведётся мой танк.
И тихо спит вся планета, пусть даже если не прав я, не стреляй в меня...

Ушёл с swgalaxy.ru

+Цитировать сообщение
Квай-Гон Джинн
сообщение 8 Май 2004, 08:54
Сообщение #72

grey jedi
Иконка группы

Я думаю, что гунганцы отнюдь не бесполезные, они смогли отвлечь немалую долю армии дроидов на себя, а у дворца Амидала смогла пробраться незамеченной.

--------------------
Стараюсь...

+Цитировать сообщение
Алькотт
сообщение 10 Май 2004, 16:42
Сообщение #73

Гость

По мне так..гунганы вполне бессполезные существа, которые играют роль только у себя на планете, существа очень призёмленые и простые как полено. Так что можно сказать, даже очень счастливые существа.

+Цитировать сообщение
Темный_Странник
сообщение 13 Май 2004, 12:07
Сообщение #74

Мастер Диверсии
Иконка группы

Из: Казань
Раса: Разумный

Больно на жаб похожи........Зато польза была.....в сражении за набу....

--------------------
What is my minding, my master?

+Цитировать сообщение
snikers
сообщение 13 Май 2004, 12:59
Сообщение #75

Гость

они великолепные воины! только где интересно они были в IV, V, VI частях? huh.gif

+Цитировать сообщение
snikers
сообщение 13 Май 2004, 13:36
Сообщение #76

Гость

Пар'тах
во первых правильно "гунганцы"! это я точно знаю!!!(посмотри на мою расу и поймеш). а если кто-то хочет побольше узнать пусть купит "star wars: galactic battlegrounds"- там такая база данных, про всех!!! там и про трандошанцев и про остальных столько информации что зашибись!!!

+Цитировать сообщение
Тви'лекка
сообщение 13 Май 2004, 18:24
Сообщение #77

Редкая гостья
Иконка группы

Цитата(snikers @ Май 13 2004 @ 11:59)
они великолепные воины! только где интересно они были в IV, V, VI частях?

Набу, кстати, вообще не упоминалась в классической трилогии.
Ну так и эвоков же не было в I эпизоде...

Где были? Сидели тихо и не вмешивались в разборки сильных мира сего, как тви'лекки, например.

Сообщение отредактировал Тви_лекка - 13 Май 2004, 18:25

--------------------

+Цитировать сообщение
GaberuM
сообщение 21 Май 2004, 07:11
Сообщение #78

Гость

В фильме Гунганы представлены в виде индейцев племени ГУРУ или какого-нибудь еще. Слабый, туповатый народец не имеющие ни новых технологий ни нормальных союзников (в числе республики, которая ими попользовалась и выкинула). Их разбить как раз плюнуть. Но в американских фильмах бывает только один конец.

+Цитировать сообщение
сообщение 21 Май 2004, 07:46
Сообщение #79

Предупреждения:
(0%) -----

GaberuM
Цитата
Их разбить как раз плюнуть.

Ведь и не предполагалось, что они должны победить! Они должны были отвлечь армию дроидов от столицы набу и всё. Свою роль они выполнили!

Они появились в первом эпизоде, как раса немного недоразвитых аборигенов, которые предпочитали никак не общаться с чужаками, даже со своими соседямит по планете. Ведь их было очень сложно вытащить на бой.

+Цитировать сообщение
Макс А. Чекан
сообщение 21 Май 2004, 21:41
Сообщение #80

Гость

Не стоит недооценивать гунганов как воинов. Энергетические шары - их изобретение! У них очень богатая и интересная история. Тут тоже могу сослаться на базу данных "Галактических полей сражений". Вообще классная игра!

+Цитировать сообщение
Ferzz
сообщение 24 Май 2004, 21:10
Сообщение #81

Рыцарь Ордена Джедаев, Бывший снайпер
Иконка группы

Раса: Krypton

Раса как раса... Попробовали бы эти дроиды сражаться с ними под водой! Я бы посмотрел, кто кого... Ну, немного не хватает воинской дисциплины. Но технология весьма и весьма сильная.. У дроидов энергощитов нету, а ведь это - абсолютная броня против лазера... И силового поля тоже, кстати, на стороне агрессоров не наблюдалось...

--------------------
- I'm not a jedi. I'm just a guy with a lightsaber and a few questions.
- Of course! Many people have them...
- Lightsabers?
- Questions!

+Цитировать сообщение
Yoleoo Jinn
сообщение 24 Май 2004, 21:44
Сообщение #82

Soubi
Иконка группы

Раса: Krypton

Гунганы очень даже милые и симпатичные, и чем-то напоминают тритончиков и хамелионов. Прелесть smile.gif
Гунганы ничем не хуже других расс. Технологии у них очень хорошие, только в основном для использования под водой (все таки они амфибии). А то что говорят, непрвильно строя предложения, не значит, что у них низкий интеллект, просто в языке гунганов другие правила грамматики.

--------------------
Иногда решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.

+Цитировать сообщение
Harry Seldon
сообщение 27 Май 2004, 01:26
Сообщение #83

Гость

Гунганцы вообще не нужны были на Набу. Они Второй Эпизод делают не серьезным.

+Цитировать сообщение
GaberuM
сообщение 27 Май 2004, 07:43
Сообщение #84

Гость

Цитата(Anakin Skywalker @ Май 21 2004 @ 6:46)
Ведь и не предполагалось, что они должны победить! Они должны были отвлечь армию дроидов от столицы набу и всё. Свою роль они выполнили!

Да выполнили, но благодаря чистой случайности. С поля битвы ОНИ бежали!

+Цитировать сообщение
Dart Jadius
сообщение 31 Май 2004, 19:21
Сообщение #85

Гость

GaberuM

Бежали... но им и не нужно было оставаться до конца. Продержались сколько смогли и хватит. Задачу свою они выполнили - королева благодаря им смогла почти беспрепятственно пройти во дворец. Всё. от них и не требовалось проявлять героизм.

+Цитировать сообщение
Spiderman
сообщение 2 Июнь 2004, 12:39
Сообщение #86

Гость

Гунганы смешные biggrin.gif А особенно Джа-Джа Бинкс biggrin.gif Хотя они достаточно развитый в технологическом плане народ т.к. достаточно долго смогли продержаться против дроидов.

+Цитировать сообщение
Darth Vader
сообщение 3 Июнь 2004, 11:57
Сообщение #87

Гость

Если бы не было гунганцев то Оби ван и квай-гон не добрались бы до набу,если бы не гунганцы, бунт не получился бы,и вообще самыеприкольные и комически,без них фильм был бы скучен,и наивен.
Ну вот мая все сказатя, теперь ваша говори

+Цитировать сообщение
Майрин
сообщение 12 Июнь 2004, 01:30
Сообщение #88

Плохая игрунья :)
Иконка группы

Из: Шадар Логот
Раса: чистокровная ботанка

Не люблю гунганов. Они кажутся тупыми, как пробка, правда, как показала практика, они оказались вполне боеспособными. Но их вид уже внушает мне отвращение. Смотря на джар-Джара, мне было не смешно. Совсем не смешно...

--------------------
You wear guilt
Like shackles on your feet
Like a halo in reverse
I can feel
The discomfort in your seat
And in your head it's worse ... (DM)

+Цитировать сообщение
Тви'лекка
сообщение 14 Июнь 2004, 17:21
Сообщение #89

Редкая гостья
Иконка группы

Товарищи, не страдайте, пожалуйста, ксенофобией!
Надо бы подобрее относиться к братьям нашим меньшим... wink.gif

Подумаешь, не общались они с людьми Набу. И что в этом такого? Ну было у них "закрытое" государство (вспомните хотя бы Японию, а сейчас похожая политика и у Австралии), ну и что? Единственным недостатком, пожалуй, является то, что такая система не позволяет превносить извне какие-либо прогрессивные (на наш взгляд, но разрушительные - на их) элементы в социальном, экономическом, культурном, идеологическом, техническом и др. планах. Но, кажется, гунганов это нисколько не заботило - техника у них оставалась на уровне, армия была, и неплохая (в отличие от всё тех же людей-набу), культура, очевидно, тоже не нуждалась в подпитке извне. Зато нации удалось сохранить свою самобытность.

--------------------

+Цитировать сообщение
Майрин
сообщение 16 Июнь 2004, 22:57
Сообщение #90

Иконка группы

Тви_лекка
А по-моему, армия у них была не ахти...Но, да по сравнению с Набу...
А вот самобытность-то их меня и оттолкнула....

--------------------
You wear guilt
Like a halo in reverse
I can feel

+Цитировать сообщение
Darth Gelos
сообщение 2 Июль 2004, 00:31
Сообщение #91

Охотник за головами.
Иконка группы

Из: Вселенная.
Раса: Мандалорианец

Майрин
Полностью с вами согласен,а Джа-Джа наверное самый недоразвитый в их рассе
получился biggrin.gif

Но энергетические щиты,довольно хорошее изобретение.
Хотя для запуска своих Бум-Бумов они использовали предков древних катапульт.
И дроиды их из под воды легко достали,иначе те бы просто не ушли из города.

--------------------
"Туманная религия и древнее оружие, не заменят тебе хорошего бластера"(Хан Соло)
"Я просто стараюсь выжить в этой галактике"(Боба Фетт)
Заказы в ЛП.

+Цитировать сообщение
Майрин
сообщение 2 Июль 2004, 15:16
Сообщение #92

Иконка группы

Darth Gelos
Действительно. Их даже джедаи легче простого охмурили.

Короче, рвотный рефлекс у меня на них.

--------------------
You wear guilt
Like a halo in reverse
I can feel

+Цитировать сообщение
Exar_Kun
сообщение 2 Июль 2004, 19:32
Сообщение #93

God Flash ^^
Иконка группы

Из: Йавин 4,
Раса: Sub-Zero

Гунганцы, неплохи в бою, их непросто так убить, может против клонов они будут плохи... Но против роботов очень хорошо действует... Мне офигенно понравились бум-бумы.. Технику выводят только так... laugh.gif Ну, жизнь для них побольшему весёлое время при провождения...

--------------------
Ты Бога не суди за слабости и неудачи,
Доверься милости Его,
или иначе
Ты не увидишь, что суровый вид улыбку прячет )))

+Цитировать сообщение
TULIP MONK
сообщение 5 Июль 2004, 21:32
Сообщение #94

Гость

Гунганы - самодовольная раса...
Они себе на уме...
Но вообщем ничего...

+Цитировать сообщение
Bounty Hunter
сообщение 31 Август 2004, 13:24
Сообщение #95

Оберст-Лейтенант Имперского Убиктората
Иконка группы

Я к гунганам отношусь хорошо. Мне даже понравились их щиты, да и технология у них нормальная.

Сообщение отредактировал Bounty_Hunter - 31 Август 2004, 13:25

+Цитировать сообщение
X-gREYPilot
сообщение 1 Сентябрь 2004, 15:05
Сообщение #96

Гость

Гунганы так сказать - ИМХО клоуны ЗВ, веселые, забавные (особенно их окцент есть большой прикола вот така)

+Цитировать сообщение
Vorlok
сообщение 25 Сентябрь 2004, 18:15
Сообщение #97

Иконка группы

Sergeyko
товарышчь!!!!а вы Маркса читали? О том что роль случая в истории минимальна...
небыло бы Джар-джар Б. Набу спасли бы Эвоки smartass.gif devil.gif

Добавлено:
и ваапще что есть Джар-Джар Б.? Он же изгой...не все гунганы такие не...
сильно много соображающие...

--------------------
Ни что так не воспитывает терпение, как пакет ирисок «Золотой Ключик» двухлетней давности.

+Цитировать сообщение
Exar_Kun
сообщение 25 Сентябрь 2004, 21:38
Сообщение #98

God Flash ^^
Иконка группы

Из: Йавин 4,
Раса: Sub-Zero

А вот где они воевать так быстро научились то... Это типо тяжело в учении, легко в бою...

--------------------
Ты Бога не суди за слабости и неудачи,
Доверься милости Его,
или иначе
Ты не увидишь, что суровый вид улыбку прячет )))

+Цитировать сообщение
Лилит
сообщение 26 Сентябрь 2004, 02:07
Сообщение #99

Наемница на стороне Убиктората.
Иконка группы

Из: Плавучая Станция "Полярные Зори" - Сатурн

Тупые милые создания laugh.gif

--------------------
Ложь во спасение, правде равносильна!

+Цитировать сообщение
SkyW@LkeR
сообщение 1 Октябрь 2004, 11:25
Сообщение #100

Гость

Так а ну руки прочь от гунганов! Нормальные ребята!
они как мы, как пилоты! только они трезвые как пьяные пилоты, но это роли не играет.
В общем на гунганов не гнать, особенно на старину Бинкса!
а то будете иметь дело со мной и моим крестокрылом!

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
21 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему