![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 173 Регистрация: 29 Ноябрь 2005 Пользователь №: 3117 Раса: человек ![]() |
Сколько ни смотрю Э6, не могу понять, отчего он умер?
-------------------- В нем все-таки есть добро...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Ведомый Силой ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 225 Регистрация: 20 Сентябрь 2005 Пользователь №: 2752 Раса: Человек ![]() |
Всё-таки думаю от молний Палпатина. Ведь здорово его тогда поджарило, аж череп сквозо маску было видно. "Человек" только что перешёл на ССС спас сына, должен радоваться жизни. Но вот молнии императора помешали...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 206 Регистрация: 28 Декабрь 2005 Пользователь №: 3269 Раса: полу-забрак=D ![]() |
А мне кажется Вейдер умер не только от всех физических страданий, которые причинили ему Император, Люк, но и от каких-то душевных переживаний. Он как будто хотел отбросить все свое существование "Вейдером", ведь его тело напоминало бы ему о своем прошлом с Императором...
-------------------- Субмутанты - это субурбанистическая легенда.:)
Безумство и гениальность - две крайности одной и той же сущности.:) Лучшее - враг хорошего!:) Драконы не едят принцес с золотыми сердцами(; |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Инфаркт с беднягой приключился после того, как осознал, что Лея - его дочь.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Вейдер был напичкан электроникой всякой, а от молний ее закоротило. В том числе - систему жизнеобеспечения. Плюс сам решил снять маску. Ну и вообще, наверное устал от жизни. Он бы в самом деле не смог жить в новом мире. Груз вины слишком большой, физической силы никакой и ненависть окружающих. Вот и ушел в иной мир.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Mara
Цитата Плюс сам решил снять маску. А ведь при Пиетте Вейдер как-то был показан без шлема. Значит костюм не был герметичным и снятие маски жизни не угрожало. Цитата Вейдер был напичкан электроникой всякой, а от молний ее закоротило. Не думаю, что дело в молниях. Все-таки протез Люка от них не пострадал. Скорее всего Палпатин целенаправленно силой повредил систему жизнеобеспечения. |
|
|
![]()
|
|
Ведомый Силой ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 225 Регистрация: 20 Сентябрь 2005 Пользователь №: 2752 Раса: Человек ![]() |
Цитата(Witch @ 13 января 2006, 07:34) А ведь при Пиетте Вейдер как-то был показан без шлема. Значит костюм не был герметичным и снятие маски жизни не угрожало. Ну скажем тогда он снимал только шлем. А маска совсем другое дело. Видели как плотно она прилегала к лицу, когда Люк её снял? И какой при этом был звук. К тому же сынуля Скайуокер сказал что-то примерно такое: «Но без неё (маски) ты умрёшь!». На что был ответ: «Этого уже не остановить». Вывод – маска поддерживала герметичность.Стив Перри писал, что Вэйдер учился поддерживать свою жизнь без помощи системы жизнеобеспечения только с помощью Силы. Он мог это делать около 2-3х секунд. Перри пишет: «Вскоре он сможет минуту, затем 2, а когда-нибудь он обойдётся без системы жизнеобеспечения». Т.е. от молний эта самая система пришла в негодность. Вэйдер, уже имея навык, мог дышать при помощи Силы, но недолго. Вот он и сказал Люку снять маску, потому что знал что его мастерство несовершенно, надолго его не хватит. Терять просто было нечего. Цитата(Witch @ 13 января 2006, 07:34) Не думаю, что дело в молниях. Все-таки протез Люка от них не пострадал. Скорее всего Палпатин целенаправленно силой повредил систему жизнеобеспечения. Протез люка это одно, а программа встроенная в доспехи – это другое. Это более сложная и более важная вещь. Её могло просто закоротить. И когда по вашему Палпатин мог её повредить. Его застали в расплох, всё для него закончилось очень быстро. Но вариант интересный.Так что, я считаю, главную роль сыграла физическая атака императора молниями. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Skywalker
Цитата К тому же сынуля Скайуокер сказал что-то примерно такое: «Но без неё (маски) ты умрёшь!» Откуда он мог знать подробности системы жизнеобеспечения Вейдера? ![]() Цитата И когда по вашему Палпатин мог её повредить. Его застали в расплох, всё для него закончилось очень быстро. А для этого много времени и не надо. Можно даже в полете достать. Теория с молниями меня не устраивает потому что молниям Силы по непонятным причинам приписывают электрический характер. |
|
|
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Я тоже сомневаюсь в электрической природе молний, но это не значит, что они не могли повредить костюм Вейдера.
На счет маски - Вейдер не мог без нее жить, но тот кадр из 5 эпизода, который вызывает сомнения, объясняется довольно просто - действие происходило в специальной камере, где Вейдер обычно занимался целебным трансом. Возможно, это даже была медицинская камера. Там были все условия. Не помню точно, но вроде в новелизации или в Тенях Империи об этом говорилось. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Кто-то... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 220 Регистрация: 28 Ноябрь 2005 Пользователь №: 3112 Раса: Корелианин ![]() |
у Вейдера маска состоит из двух частей -- сама маска, которую он не снемает, то есть система жизнебеспечивания, и шлем, купол сзади, которая, как я думаю использовалась для прикрытия уродливой головы (при снятии фильма) и как придмет понтов в самом фильме. В э5 он менял купол. А убило его то (как я думаю) что люк задел чтото, когда руку папаше руьил, а палыч лишь завершил процес, или на ссс дарта совесть замучала
![]() -------------------- "Жить мне хочеться до смерти" к.ф Война Миров
|
|
|
![]()
|
|
Mara
Цитата действие происходило в специальной камере, где Вейдер обычно занимался целебным трансом. Возможно, это даже была медицинская камера. Но ведь она же было открыта. Я понимаю герметическую камеру со специальной атмосферой, но здесь-то этого не было dart ctapler Маска не может быть системой жизнеобеспечения. В лучшем случае она ее просто прикрывает и, естественно, не может герметично прилегать к лицу. ИМХО, снимать маску было опасно в том смысле, что можно было случайно отсоединить воздуховоды или что там еще было подсоединено непосредственно к носоглотке. |
|
|
![]()
|
|
Angelsmile ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 96 Регистрация: 13 Январь 2006 Из: Место где тьма Пользователь №: 3340 Раса: Miraluka ![]() |
Склоняюсь к мнению об электрическом замыкании... И об электрической природе Силы. По мне так её действительно следует рассматривать как поток электронов... поток, способный повлиять на состав молекул, атомов, их положение и скорость движения в пространстве... думаюс влиянием на разум штука такая что электроны влияют на передачу нервных импульсов, искажают их... короче думаю тут всё понятно в моей трактовке
![]() -------------------- Let me insure you, my friend, that death is only beginning...
(c) Darth Mirror ________________ Ask, and i'll answer (c) Darth Treya ________________ Unseen, Unheard... |
|
|
Darth Chekist |
![]()
|
Гость ![]() |
Технику в доспехе сбили заряды Палыча вот отказал какой-нибудь механзм и Вадик умер.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Witch @ 13 января 2006, 16:52) Witch, но ведь он это сказал (что без маски Дарт умрёт), значит кое-что представлял. Я не говорю про подробности, я говорю про элементарное. Маска есть. Есть всегда. Значит… если снять – умрёт. Он же не полный купа! И не для красоты Вэйдер маску носил.Цитата(Witch @ 13 января 2006, 16:52) Теория с молниями меня не устраивает потому что молниям Силы по непонятным причинам приписывают электрический характер. А почему бы и нет? Молнии всё-таки. ![]() |
|
|
Darth Chekist |
![]()
|
Гость ![]() |
Электрические заряды повредили систему жизнеобеспечения.
В 3эпе Мэтью Стовера подробно рассказано устройство Вейдера |
|
|
ImperialLordVader |
![]()
|
Гость ![]() |
По моему, Вейдер всё таки умер от ударов Палпатина.
Но тут возникает другой вопрос. Почему Дарту просто не зарубить П. мечом? Для меня это загадка. |
|
|
![]()
|
|
Angelsmile ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 96 Регистрация: 13 Январь 2006 Из: Место где тьма Пользователь №: 3340 Раса: Miraluka ![]() |
Как же он его зарубил бы, у него же рука с мечом отвалилась в какую-то ямку... времени её разыскивать у Вейдера явно не было, он о другом думал...
-------------------- Let me insure you, my friend, that death is only beginning...
(c) Darth Mirror ________________ Ask, and i'll answer (c) Darth Treya ________________ Unseen, Unheard... |
|
|
![]()
|
|
Darth Chekist
Цитата В 3эпе Мэтью Стовера подробно рассказано устройство Вейдера По вашему состояние здоровья Вейдера за двадцать лет ну никак не изменилось и он все это время ходил в одних и тех же доспехах? Skywalker Цитата но ведь он это сказал (что без маски Дарт умрёт), значит кое-что представлял. Не обязательно. Он мог просто беспокоиться. Медицинского образования у Люка вроде не было. Цитата И не для красоты Вэйдер маску носил. Не для красоты. Для устрашения и чтобы воздуховоды защитить. Вы себе представляете, как бы выглядело это уродливое синекожее существо с трубками в носу? А так - непроницаемый и загадочный Темный Лорд. Психологический трюк. Цитата А Вейдер стар, эму много не надо. С каких это пор сорок с небольшим лет для форсъюзера стали старостью? Вспомните Дуку. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Witch @ 15 января 2006, 04:48) Для устрашения и чтобы воздуховоды защитить. Вы себе представляете, как бы выглядело это уродливое синекожее существо с трубками в носу? А так - непроницаемый и загадочный Темный Лорд. Психологический трюк. WitchНу, допустим с их то технологиями и возможностями пластической хирургии шрамы можно убрать, личико подправить и т.д. Например: в «Железном Кулаке» Мордашке шрам убрали, что ни малейшего следа не осталось. А Вэйдеру с его финансовым положением это сделать даже со всем лицом очень легко. И почему синекожее, в эп3 и в эп5 было заметно что голова вполне нормального цвета. В эп6 всё резко изменилось от разрядов молний. Я думаю вы отлично помните как ему было «нехорошо». Вот и посинел, бедняга. ![]() С психологическим трюком я согласен. Дарту было временами очень полезно то, что окружающие не видели его лица, а особенно при общении с Ксизором. Цитата(Witch @ 15 января 2006, 04:48) В одной из тем кто-то говорил, сорри не помню кто, что Энакин после встречи с Оби-Ваном (эп3) потерял половину своего могущества. Это раз. У него добрую половину тела заменяло железо. Это два. Вспомните «ТИ», там написано: «Улыбнулся несмотря на ужасную боль в губах» Даже улыбнуться больно. Словом стар, я хотел сказать «не в лучшей форме», а как он с Люком дрался. Это полный провал. Пацан его обделал за считанные секунды (после того как зашёл разговор о сестре). Но ладно Люк, руку отрубил - нестрашно. Но что б его ещё молниями долбали!Цитата(Visas @ 15 января 2006, 04:47) Как же он его зарубил бы, у него же рука с мечом отвалилась в какую-то ямку... времени её разыскивать у Вейдера явно не было, он о другом думал... VisasО чём речь? Какую ямку? Это не ямка, это длиннейший туннель. Император долго летел. У Вэйдера просто не было никакой возможности его достать. Тут и говорить не о чем. Я бы рассмотрел другой вопрос. Почему он не использовал меч Люка, ведь тот его куда-то рядышком кинул. Вэйдер смог поднять императора, так почему ж ему не собраться с силами, не притянуть зелёный клинок и не сделать с Палпатином тоже самое, что Оби сделал с Молом? Даю ответ. Представьте себя на месте дяди Джорджа. Что будет смотреться эффектнее: просыпаются отцовские чувства, и Вэйдер, превознемогая боль хватает императора и бросает куда подальше; или хватает меч и так просто и подло зарубает противника сзади? |
|
|
![]()
|
|
Skywalker
Да какая разница, главное что упал. Да и мечик рядом валялся, да и если б так всё было просто, можно было отвлеченному императору сделать хороший форспуш в спину и свалить в ту же ямку. Но Анакин же не о том думал. Если бы он думал о том, как лучше замочить императора он бы ессесно использовал бы какой-нить способ поэффективнее и побезопаснее. Но перед ним стол вопрос, кому жить - хозяину или сыну? Ответив на него самому себе, он понял, что времени на раздумья нет (ибо Люксик уже на последнем издыхании) и банально кинул Палыча в реактор, хорошенько не подумав ни о последствиях, ни о возможных вариантах, ни вообще... Думаю тут всё ясно ![]() -------------------- Let me insure you, my friend, that death is only beginning...
|
|
Darth Chekist |
![]()
|
Гость ![]() |
Не представляю чтобы Вадик стал искать свой сабер чтобы красиво зарубить Палыча.
|
|
|
![]()
|
|
Кто-то... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 220 Регистрация: 28 Ноябрь 2005 Пользователь №: 3112 Раса: Корелианин ![]() |
Люди, так обсуждаем, ьудто вейдер мог сделать выбор. Лукас не дал бы, да и закон гравитации
![]() -------------------- "Жить мне хочеться до смерти" к.ф Война Миров
|
|
|
![]()
|
|
Skywalker
Цитата где вы в носу Повелителя Тьмы видели трубки. Где угодно, но в носу… Там их не было! Не было, потому что маску сняли. Она их к носу прижимала (помните там такие две трубочки по бокам синтезатора речи), ИМХО. Цитата их то технологиями и возможностями пластической хирургии шрамы можно убрать, личико подправить А зачем, если все равно надо дыхательный аппарат носить? Можно, конечно, сделать его в виде респиратора, но маска надежнее. Да и привык, я думаю, Вейдер к ней. Цитата Энакин после встречи с Оби-Ваном (эп3) потерял половину своего могущества. Он стал хуже направлять Силу. Но и то, что осталось было значительно выше среднего уровня. Цитата а как он с Люком дрался. Это полный провал. Пацан его обделал за считанные секунды А вы представляете, как Вейдер себя в тот момент чувствовал? Он же только что выяснил, что собственноручно пытал собственную дочь. А надо себя в руках держать и еще и изображать, что сынуля под воздействием злости стал ну просто очень сильный (они же парня на ТСС перетаскивали). Переиграл. Цитата У него добрую половину тела заменяло железо. Судя по тому, как и Анакин и Люк управлялись с протезами, это железо никак жить не мешало. |
|
|
![]()
|
|
Зеленый дьявол ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 129 Регистрация: 4 Май 2005 Из: Москва Пользователь №: 2095 Раса: Не человек ![]() |
Давно мучает вопрос: мог ли Вейдер бросаться молниями если был на столько могуществен? Или император специально его не учил этому?
-------------------- Йода супер чувак
|
|
|
![]()
|
|
Призрак форума ![]() Группа: Модератор Сообщений: 342 Регистрация: 12 Сентябрь 2005 Из: Москва Пользователь №: 2676 Раса: человек ![]() |
Тут не одна причина, а несколько. 1. Физическая причина: молнии Палыча. 2. Моральная причина: чувство вины перед Люком и Леей. Чувство вины за всё совершённое ранее. И невозможность жить далее с этим чувством.
il-diablo™ А это вроде уже обсуждали здесь. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Witch @ 16 января 2006, 04:15) WitchДа не сказал бы. Наверняка Вэйдер пожелал бы нормальные ножки. Да, кстати, вообще удивительно, как они смогли соединить металл с нервными окончаниями (Люк эп5)??? Цитата(Witch @ 16 января 2006, 04:15) Ну пытал. Им ещё руководила ТС. Он и Люку сказал: «Значит это твоя судьба». Мол, если надо, так я тебя «замочу». И в тот момент, когда он узнал, что Лея его дочь, ему было глубоко «начихать» на то, что он её пытал. А дрался, всё равно, как слабак, в свои сорок с небольшим.
|
|
|
![]()
|
|
Skywalker
Цитата И в тот момент, когда он узнал, что Лея его дочь, ему было глубоко «начихать» на то, что он её пытал. А почему вы в этом так уверены? Пять минут спустя не было же ему начхать на то, как мучается его сын. Цитата А дрался, всё равно, как слабак, в свои сорок с небольшим. Мне так не показалось. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Цитата А дрался, всё равно, как слабак, в свои сорок с небольшим. Мне так не показалось. ИМХО, весьма впечатляюще. Да нормально он имхо дрался... не напрягался просто... или самому драться не очень-то было охота... это же была не битва ради битвы а опять же провокация Люки... Цитата А почему вы в этом так уверены? Пять минут спустя не было же ему начхать на то, как мучается его сын. Представляю какая у него была конкретная каша в голове - борьба родительской любви с инстинктом самосохранения плюс осознание, что у него оказывается двое взрослых детей, о которых он не то что не знал, но и чуть не убил до этого... прям царь Эдип ![]() -------------------- Let me insure you, my friend, that death is only beginning...
|
|
![]()
|
|
Цитата(Witch @ 17 января 2006, 13:59) А почему вы в этом так уверены? Пять минут спустя не было же ему начхать на то, как мучается его сын. WitchА потому что! Он узнал, что Лея – его дочь, и всё равно предлагал Люку поддаться ТС. Когда сами знаете кто катался по полу под ударами молний, Вэйдер осознал, что мальчика надо спасать. именно тогда дал о себе знать тот конфликт, о котором говорил Люк. Только тогда он мог понять что собственноручно пытал собственную дочь. Так что я считаю, что дочь в момент поединка не занимала его мысли. Это конечно была неожиданность, но в тот момент он был на ТС, и это его не волновало. Т.е. ещё одним оправданием его офигенно быстрого поражения меньше. ![]() Цитата(Witch @ 17 января 2006, 13:59) Весьма впечатляющий момент, вы хотели сказать. ![]() |
|
|
![]()
|
|
хило он дрался потому, что спецефекты тогда фиговые были, а через голову 10 раз подряд не прыгнешь...
-------------------- "Жить мне хочеться до смерти" к.ф Война Миров
|
|
|
![]()
|
|
Skywalker
Цитата Он узнал, что Лея – его дочь, и всё равно предлагал Люку поддаться ТС. Ну и что? ![]() Цитата Это конечно была неожиданность, но в тот момент он был на ТС, и это его не волновало. Почему? ИМХО, открытие того, что у него есть еще один ребенок, никакого отношения к способу использования силы не имеет. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(dart ctapler @ 17 января 2006, 22:46) хило он дрался потому, что спецефекты тогда фиговые были, а через голову 10 раз подряд не прыгнешь... dart ctaplerПричём тут спецэффекты? Прауз играл так, как хотел от него Лукас. И я говорю не про Дэвида Прауза и Марка Хэмила, а про Вэйдера и Скайуокера. Сам поединок был короток. Вэйдера надолго не хватило, только вопрос – почему? Причём в момент драки никакой душевной борьбы в нём ещё не было. |
|
|
![]()
|
|
Skywalker
Для справки. В поединке участвовал не Прауз, а каскадер-фехтовальщик. ![]() Цитата в момент драки никакой душевной борьбы в нём ещё не было Почему же, именно тогда и была. Люк-то конфликт в папе еще тогда почуял, о чем ему же радостно и сообщил. Кстати, одно из распространених мнений о неожиданном промахе Вейдера: к этому приложил руку Палпатин. Придушил он слегка своего верного ученика, чтобы Люку было проще убить папу и занять его место. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 386 Регистрация: 2 Декабрь 2005 Пользователь №: 3136 Раса: Человек ![]() |
Witch
Наконец вы признали, что Вейдер потрясающе силен (см. Смерть Оби-ВАна). Люк в силу своей неопытности не мог в честном поединке победить Вейдера. Помог Император. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Witch @ 18 января 2006, 15:40) WitchДа? Ладно, буду знать. Спасибо. Но идея понятна, актёр сыграл так как от него требовали. Дело не в спецэффектах. Я имел в виду драку после того как Вэйдер узнал про дочь, когда Люк на него выскочил. Цитата(Thrawn @ 18 января 2006, 17:28) Witch ThrawnНаконец вы признали, что Вейдер потрясающе силен (см. Смерть Оби-ВАна). Люк в силу своей неопытности не мог в честном поединке победить Вейдера. Помог Император. Это ещё не доказано. Надо эп6 перечитать. Но там я не помню, чтобы Вэйдер что-то почувствовал. Я не спорю, что когда-то Лорд Дарт Вэйдер с лёгкостью бы победил Люка. Но в эп6 ему было это не под силу. Да и надо сказать, что он не добился того, чего так хотел. «Когда-нибудь я стану самым могущественным джежаем в галактике! Я даже научусь спасать людей от смерти!». Он никогда не был самым сильным. |
|
|
![]()
|
|
Thrawn
Цитата Наконец вы признали, что Вейдер потрясающе силен Эээ... Я вроде никогда не отрицала, что недоучка Люк никогда не был равноценным противником Вейдеру. Каким образом из того, что выпускник вуза знает больше первоклашки следует, что этот выпускник умнее всех на свете? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 887 Регистрация: 15 Апрель 2004 Пользователь №: 669 ![]() |
Witch
Кстати, одно из распространених мнений о неожиданном промахе Вейдера: к этому приложил руку Палпатин. Afaik, это кажется у Джамик было. Идея вполне себе симпатичная, однако ж фанон всё же следует отличать от канона ;-) А канон в лице Палпатина говорит следующее: your anger has made you powerful. Оно понятно, что Вейдер ТСС владеет несравненно лучше Люка, но что-то вспоминается интервью Лукаса, где тот заявил, что потеря конечностей Энакина сказалась на его владении форсой. Речь велась вроде бы о 30%...Логика у этого заявления Лукаса естессно отсутствует напрочь, но и не принимать во внимание эти гм...30% всё же нельзя. |
|
|
![]()
|
|
Fey'lya
Цитата это кажется у Джамик было. А не у Фьюри? Идея-то мелькала задолго до появления Джамик. И я нигде не утверждала, что это канон. ![]() Цитата понятно, что Вейдер ТСС владеет несравненно лучше Люка, но что-то вспоминается интервью Лукаса, где тот заявил, что потеря конечностей Энакина сказалась на его владении форсой. Речь велась вроде бы о 30%. Это он настолько стал слабее Палпатина. А в сумме его способность пропускать силу уменьшилась в полтора раза (если я правильно посчитала). Но если учесть, что Палпатин был не слабее Йоды, то в любом случае Люку даже до ослабленного Вейдера было далеко. Моя точка зрения, Вейдер сдерживал себя, сражался вполсилы, чтобы Люк вошел в раж и почувствовал себя на самом деле могущественным. А Палпатин подливал масла в огонь. Вот только Вейдер несколько заигрался и пропустил удар. ИМХО. |
|
|
![]()
|
|
Так, вот версия что он специально поддавался мне нравится. Пойду обращусь к литературе… Должно же быть объяснение этого нелепого поражения!
Добавлено через 27 минут 4 секунды: — Перейди на Темную сторону, Люк, — произнес он, — это спасет тебя и твоих друзей. Я знаю твои чувства, твои мысли. Ты любишь их, особенно... Лею! Я знаю, что в свое время Оби Ван благоразумно спрятал ее. Но теперь мне все стало известно. И если ты не обратишься к Темной стороне, то уж ее мы обратим обязательно. Он знал своего сына и знал, как пробудить в нем гнев и страх. — Никогда! — крикнул Люк. Его луч-сабля вновь оказался в его руке, и он напал на Черного Лорда с удвоенной силой. Сыпались искры, воздух трещал от разрядов. Наконец Люк выбил оружие из рук Вейдера и луч-сабля упал в глубокую шахту посередине зала. Дарт Вейдер покачнулся и как сломанная кукла рухнул на пол. Люк занес свой луч-саблю и вдруг, как-будто с его глаз спала пелена, туманившая его разум. Он увидел всю беспомощность отца: его сломанную механическую руку. Люк в задумчивости посмотрел на свой биопротез. Т.е в книге ничего нет, что указывало на то, что Император как-то «придерживал» Вэйдера. Перевод не очень, но зато полный. Да надо сказать что книга эп6 вообще одна из худших. Сообщение отредактировал Skywalker - 19 Январь 2006, 11:50 |
|
|
![]()
|
|
Skywalker
Цитата Пойду обращусь к литературе… Должно же быть объяснение этого нелепого поражения! Его не могло быть по тому времени. Никто ведь не знал, что Вейдер - Избранный и что джедайскому исскуству надо всю жизнь учиться. ![]() |
|
|
![]()
|
|
чудо природы ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 676 Регистрация: 15 Апрель 2004 Из: Бердска, Новосибирской области Пользователь №: 668 Раса: ТАКВААШ ![]() |
Вейдер не в полную силу сражался с Люком. Не верится, что недоучка Люк мог победить одного из талантливейших фехтовальщиков. Наверняка ситх сдерживал удары, чтобы снова сыну что-нибудь ненароком не оттяпать.
![]() Никаких "пропущенных ударов": помните, Люк рубил папину руку, как ствол дерева тупым топором? Вейдер словно специально её держал. Да и если бы всерьёз хотел победить Люка, элементарно придушил бы - и всё. -------------------- Вверх! Только не вниз!
Кто там сказал, что нельзя? ("Дракон", Джэм) |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Witch @ 19 января 2006, 23:01) WitchА Йода говорил Оби-Вану в эп5: «Он слишком стар!» Т.е. предполагалось что джедаев учат с раннего возраста. А дофантазировал я до того, что Вэйдер хоть и силён, возможно он "играл" с Люком, поддавался, но не смог вовремя вернуть контроль за ситуацией и возлежал на полу, явно не досчитываясь одной конечности. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Skywalker
А никто и не говорит, что Люк - слабак. Просто разница между начинающим фехтовальщиком и тем, кто этим больше тридцати лет занимается, очень велика. Здесь никакие способности не спасут. |
|
|
![]()
|
|
Предпоследний из Бруннен -Джи. =Р ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 360 Регистрация: 30 Март 2005 Из: Сургут Пользователь №: 1927 Раса: забрак ![]() |
По-моему достаточно посмотреть, как корчился Люк, когда Палыч поджаривал его своими молниями.
![]() ![]() -------------------- Нету слов... одни эмоции.)))))
|
|
|
evilsith |
![]()
|
Гость ![]() |
Мне кажется, что после сражения с Оби-Ваном на Мустафаре только Темная сторона Силы( т.е. гнев и ненависть) поддерживали жизнь в изуродованном теле Вейдера. Когда он отрёкся от Тёмной стороны она перестала "подпитывать" его и он умер.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 87 Регистрация: 25 Ноябрь 2005 Из: Cанкт-Петербург Пользователь №: 3094 Раса: Гуманоид ![]() |
Ему пришел конец от времени, и старости в его голове,
он умер потому что заслужил! его смерть радость для меня! |
|
|
![]()
|
|
Экспризрак ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 400 Регистрация: 9 Январь 2006 Из: Москва. Пользователь №: 3320 Раса: Забрак ![]() |
Вейдера уже долгок время питала темная сторона Силы. Отказавшись от тьмы Анакин обрек себя на смерть.
-------------------- Темные руки жестом умелым ловко сплетают смерти мотив..
|
|
|
![]()
|
|
джедай-иллюзионистка ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 81 Регистрация: 26 Январь 2006 Из: Москва Пользователь №: 3416 Раса: Человек ![]() |
От прощального "презента" Палыча он умер. Зато умер в Свете, за это я к нему уже более снисходительно отношусь
![]() -------------------- - Ты борешься с Тьмой в себе?
- Я изгоняю Тьму... |
|
|
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
Я вот подумала даже не от чего он погиб. А "почему".
Как бы не было прискорбно, но участь Вейдера была решена. Даже если Люком он был прощен, даже если он вернулся на ССС… По всем правилам, он должен быть "убит". Потому что по правилам закона он должен был понести наказание как военный преступник, но разве можно было допустить наказание того, кто был "прощен и раскаялся"? И невозможно было бы сделать так, чтобы он скрылся – в виде адепта ТСС (по одной версии поклонников ![]() Вот мои размышления в легкую... |
|
|
ImperialLordVader |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Ему молния попала прямо в башку. От этого и умер.
Сравните скорость и мастерствр фехтования Эни в ЭП3 и фехтование Вейдера в ЭП 4-6. Где Лучше? Просто Вейдер ходит на двух протезах. И обе руки протезы. Все тело - протез. Искустно бегать и прыгать неудобно. В этом было преимущество Люка. И не душил его император. С чего вы взяли? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(ImperialLordVader @ 5 февраля 2006, 05:57) ImperialLordVaderЕсли рассуждать, как вы, молния попала в башку - он и умер, то возникает ещё один вопрос. А почему же он не погиб мгновенно. Молния в башку – это не шутки. Нет, тут много факторов: Главное – он, перейдя на СС, убил императора, т.е. сыну ничего зверского не угрожает. А что отцу ещё надо? Да и атаки Палыча его потрепали. И сам Вэйдер должен был понимать, что кроме Люка в этой галактике он никому не нужен, и все желают ему смерти. Из-за этого всего он перестал бороться, и ушёл как герой. |
|
|
Darth Amattiss |
![]()
|
Гость ![]() |
Когда я первый раз смотрела фильм даже не задумывалась над этим. Для меня его фраза "Теперь этого не остановить" означала одно: он держался только ТСС. На светлой стороне ему было невыносимо жить с осознанием всего, что натворил. От такого любой джедай повесится. Так что, жить он таки не хотел...
После прочтения разных мнений, думалось и о молниях... Люк вон сколько времени их выдерживал и ничего. с чего бы Вейдер от одного разряда так расклеился? Система жизнеобеспечения... На книги, сразу говорю, не ссылаюсь. Если бы вывести ее из строя было можно легко, думаю, этим кто-нибудь из его врагов давно бы уже занялся. ![]() ![]() Тем более, молнии - не электричество, от них случайные разряды вряд ли смертельны. А вся деструктивная мощь была направлена не на Вейдера. Палпатин, по-моему сообразил что к чему, лишь в миг, когда ученик его поднял, а это был всего миг. Конечно, я допускаю, что кое-какие сбои в работе системы жизнеобеспечения были. Но не критические. Мне кажется, если бы он хотел, он бы выжил. |
|
|
Lady_Lea |
![]()
|
Гость ![]() |
Может, он от инфаркта помер?
![]() |
|
|
![]()
|
|
принцесса теней ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 580 Регистрация: 19 Январь 2006 Пользователь №: 3375 Раса: человек ![]() |
Lady_Lea, ага, когда узнал, что Лея его дочь. Ну-ну. По мне, так он умер из-за вышедшей из строя системы обеспечения. Он мог бы продержаться, но ему это надо было? Он никому кроме Люка был не нужен. Перестал бороться за жизнь. При этом он вспомнил чего натворил. он бы просто не смог жить в этом мире.
![]() -------------------- Самые лучшие мысли приходят по глупости
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Stasi1989
Цитата При этом он вспомнил чего натворил. он бы просто не смог жить в этом мире. ![]() Вы что серьезно? ![]() ![]() Вам не смешно? А мне вот очень....от такой версии событий ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
принцесса теней ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 580 Регистрация: 19 Январь 2006 Пользователь №: 3375 Раса: человек ![]() |
Ну а как вы себе это представляете? Он причинил много вреда, скажем, Лее (пусть заслуженно, т. е. он имел на это право по закону, но Лее то ведь это не объяснишь), и натворил много еще чего другого. А теперь представьте себе такую картину: Люк возвращается на Эндор с Вейдером и говорит, мол, не бойтесь, это мой папочка! Вот радости то у всех будет!!!
![]() Лея тут же простит папочку и заживут они дружно всей семьей. ![]() И дело не в то, что он умер от стыда, а в том, что никому в этом мире, кроме сына, он был больше не нужен. Он исполнил пророчество и его миссия в этом мире закончена. -------------------- Самые лучшие мысли приходят по глупости
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Stasi1989 @ 24 февраля 2006, 11:26) Он причинил много вреда, скажем, Лее (пусть заслуженно, т. е. он имел на это право по закону, но Лее то ведь это не объяснишь), Вы что, действительно так считаете? Заслуженно? Ну допустим, он мог пытать ее как мятежницу, но разве Альдераан пострадал заслуженно? Сообщение отредактировал Mara - 24 Февраль 2006, 14:22 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Альдераан взрывал не он. Вейдер на ЗС был в подчинении у Таркина. Что он ему скажет? Мол, не взрывай, это не хорошо? Да, он присутствовал при взрыве. А что он должен был делать? За руки исполнителей хватать? Ему это надо?
-------------------- Самые лучшие мысли приходят по глупости
|
|
|
![]()
|
|
Stasi1989
Цитата Альдераан взрывал не он. Вейдер на ЗС был в подчинении у Таркина. Что он ему скажет? Мол, не взрывай, это не хорошо? Да, он присутствовал при взрыве. А что он должен был делать? За руки исполнителей хватать? Ему это надо? Вы считаете, что Вейдер был совсем ни при чем? Вот в том то и дело, что ему никого за руки не надо было хватать! Он был не против! И как раз он-то мог все остановить. Таркин - всего лишь гранд-мофф, а Вейдер - правая рука Плпатина. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Mara
ИМХО, Вейдеру, как ситху, были совершенно безразличны чьи-то посторонние жизни. Ему бы даже в голову не пришло останавливать Таркина из глупой сентиментальной заботы о людях. |
|
|
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
Witch, согласна, получается, мог остановить, но не посчитал необходимым... "с молчаливого согласия"... В любом случае, у Леи были основания ненавидеть того, кто силой своей власти мог предотвратить гибель безвинных людей... но не захотел
![]() |
|
|
![]()
|
|
Согласна с вами. Но то, что он Алдераан не взрывал остается фактом. И чтобы Лея не думала, факт-самая упрямая в мире вещь.
|
|
|
![]()
|
|
Witch
Цитата ИМХО, Вейдеру, как ситху, были совершенно безразличны чьи-то посторонние жизни. Ему бы даже в голову не пришло останавливать Таркина из глупой сентиментальной заботы о людях. Я совершенно с вами согласна. Главное было - достичь цели (расколоть Лею). Да, это был план Таркина, но Вейдер с ним согласился. И более того, как мы знаем, Лея будто бы раскололась. Затем Альдераан уничтожили, а вскоре выяснилось, что Лея соврала. И Вейдер, в отличие от Таркина, не удивился. Скорее всего, он так и думал. Мне кажется, для Вейдера это была игра. Он макнул Таркина носом в грязь (вот мол, ваш метод был неэффективным..... и ничего, что этим методом было уничтожение планеты). Планеты, как и люди, были всего лишь пешкаими в игре сильных мира сего... Stasi1989 Цитата Но то, что он Алдераан не взрывал остается фактом. И чтобы Лея не думала, факт-самая упрямая в мире вещь. Весьма сомнительный факт. Когда кто-то приговаривает человека к расстрелу, но сам не исполняет приговор, можно ли его считать невиновным? И почему "...чтобы там Лея не думала..." Так ведь так не одна только Лея думала. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Люди всегда пешки в игре сильных мира сего, вы не замечали? А Вейдер был ситхом. Ему вообще безразлична чья-либо жизнь. Так чего он должен был бросаться к Таркину и кричать, мол, не надо, люди погибнут. Для него это не существенно. Ну взорвали одну планету, ну еще есть много таких же. Если бы Вейдер и Палыч были альтруистами, то их империя и дня бы не продержалась. А так...
Особого желания взрывать Алдераан Вейдер не испытывал. Короче, ему было все равно! Он принимал решения и был как-бы присутсвующим на представлении. -------------------- Самые лучшие мысли приходят по глупости
|
|
|
![]()
|
|
Stasi1989
Цитата Люди всегда пешки в игре сильных мира сего, вы не замечали? А Вейдер был ситхом. Ему вообще безразлична чья-либо жизнь. Так чего он должен был бросаться к Таркину и кричать, мол, не надо, люди погибнут. Для него это не существенно. Ну взорвали одну планету, ну еще есть много таких же. Если бы Вейдер и Палыч были альтруистами, то их империя и дня бы не продержалась. А так... Особого желания взрывать Алдераан Вейдер не испытывал. Короче, ему было все равно! Он принимал решения и был как-бы присутсвующим на представлении. Вот теперь я с вами абсолютно согласна, но заметьте, даже не поменяв своей точки зрения. Потому как я тоже не говорила, что Вейдер прямо таки жаждал взорвать Альдераан. Да, ему действительно было все равно. -------------------- |
|
|
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
"Вот теперь я с вами абсолютно согласна, но заметьте, даже не поменяв своей точки зрения. Потому как я тоже не говорила, что Вейдер прямо таки жаждал взорвать Альдераан. Да, ему действительно было все равно".
Что не добавлет горячей любви Леи к такому человеку ![]() |
|
|
![]()
|
|
Но он же ее отец как-никак. Я конечно понимаю, что все надо осмыслить и понять, но этот самый ужасный злодей спас ее любимого братца. Так что ее эта ломка относительно прощу-не-рощу меня просто выводит из себя.
|
|
|
![]()
|
|
Stasi1989
Цитата Но он же ее отец как-никак. Ну и что? Это же не повод ему на шею кидаться. Особенно если учесть, что приемный отец был куда более достойным человеком. Может для Леи признать Вейдера отцом означало предательство памяти Органы? |
|
|
![]()
|
|
А кто говорит о предательстве памяти Органы? Он все равно останется для нее настоящим отцом. Но Лея могла признать в Вейдере (а точнее в Анакине) человека, который дал ей жизнь и если бы не он, то ее бы вообще на свете не было. Она могла бы посмотреть на отца с другой точки зрения и увидеть в нем не только злодея Вейдера, но и Анакина-человека от природы достаточного доброго и достойного. Особенно, когда в руки ей попал дневник Шми.
|
|
|
![]()
|
|
Stasi1989
Думаю, что Лея и не думала отрицать, что Вейдер - ее физиологический отец. Просто ей было это неприятно. И ее вполне можно понять. Что же касается хорошего маленького Эни, то все негодяи и преступники были когда-то детьми и у большинства из них были любящие матери. И это совсем не повод прощать их преступления. Другое дело, что Лея на самом деле отказывалась видеть в Вейдере человека. Но эти моменты лучше обсуждать в другой теме. К смерти Вейдера они никакого отношения не имеют. |
|
|
![]()
|
|
Отрекшийся ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 211 Регистрация: 26 Январь 2005 Из: Белореченск Россия Пользователь №: 1696 Раса: Человек ![]() |
Что тут скажешь, закоротило могучего ситха
![]() -------------------- Главное - контроль над Силой. Не важно, Темная она или Светлая.
|
|
|
Darth Blah |
![]()
|
Гость ![]() |
Дарт, наш, Вейдер помер от молний Палпатина, электронике ведь достаточно чиха.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Закоренелый Владыка Ситх ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 103 Регистрация: 15 Ноябрь 2005 Пользователь №: 3046 Раса: Забрак ![]() |
Мне кажеться, что Вейдер умер от того, что он несмог контролировать свои " протезы " и от молний Палпатина одновременно. Он пожертвовал своими последними силами ради жизни своего сына. Он несомненно вернулся к своей " молодой " жизни!!!
![]() -------------------- И на бетонных волнорезах
Напишут [ censore ] и наши имена... ( КВН. Летниий кубок 2004 года ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 398 Регистрация: 8 Март 2006 Из: Москва Пользователь №: 3621 Раса: человек ![]() |
Представьте с какими "распростертыми" обьятиями встретили бы его повстанцы
![]() Мне тоже не понравился факт взрыва Алдераана, хотя я с трудом представляю Вейдера заступаюшегося за планету перед Таркином. На этой планеты были правители которым не сиделось на месте. Бейл потом Лея, так что я думаю эта троица (Палыч, Вейдер и Таркин) заранее задумали избавиться от этой проблемы раз и навсегда, и не важно сказала бы им Лея что-либо или нет. |
|
|
Zhangi Mandalore |
![]()
|
Гость ![]() |
ТАк и напрашивается
- Сынок, не трогай дыхательную маааа.... |
|
|
![]() ![]()
|
|
Закоренелый Владыка Ситх ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 103 Регистрация: 15 Ноябрь 2005 Пользователь №: 3046 Раса: Забрак ![]() |
Цитата(anny99 @ 19 марта 2006, 12:34) Представьте с какими "распростертыми" обьятиями встретили бы его повстанцы ![]() Мне тоже не понравился факт взрыва Алдераана, хотя я с трудом представляю Вейдера заступаюшегося за планету перед Таркином. На этой планеты были правители которым не сиделось на месте. Бейл потом Лея, так что я думаю эта троица (Палыч, Вейдер и Таркин) заранее задумали избавиться от этой проблемы раз и навсегда, и не важно сказала бы им Лея что-либо или нет. Понимаю, нет ему прощения за его деяния, но ведь он понял какую ошибку он допустил в жизни -------------------- И на бетонных волнорезах
Напишут [ censore ] и наши имена... ( КВН. Летниий кубок 2004 года ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 398 Регистрация: 8 Март 2006 Из: Москва Пользователь №: 3621 Раса: человек ![]() |
Dart Vader
Цитата Понимаю, нет ему прощения за его деяния, но ведь он понял какую ошибку он допустил в жизни А мы не особенно и злимся на него ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 81 Регистрация: 16 Сентябрь 2005 Из: Саратов Пользователь №: 2724 Раса: Люди ![]() |
Основу всего фильма составляет Вейдер.История о его жизни, предательстве и переходе на ТСС и наконец триумфальном возвращение на ССС.
Но если бы Вейдер остался жив, то тогда бы фильм потерял какую-то трагическую ноту в всеобщей победе над Империей. И все же мне кажется, что Вейдер просто не захотел бы уйти со Звезды Смерти, даже после смерти Императора. Он исполнил свой долг увидел своего сына своими собственными глазами и узнал, что у него есть дочь. Что еще было нужно для счастья такому человеку. На данный момент ничего -------------------- "There is no balance.
There is still no balance". |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 140 Регистрация: 5 Декабрь 2005 Из: Калининград Пользователь №: 3146 Раса: человек ![]() |
Цитата(Falcon @ 22 марта 2006, 18:02) Основу всего фильма составляет Вейдер.История о его жизни, предательстве и переходе на ТСС и наконец триумфальном возвращение на ССС. Да уж, триумф просто ошеломительный! ![]() ![]() ![]() Добавлено через 3 минуты 26 секунд: Цитата(anny99 @ 21 марта 2006, 15:04) Вейдер из тех плохих ребят за которых почему-то больше переживаешь чем за хороших. Без него ЗВ потеряли бы особенную изюминку. Ну... без Йоды ЗВ тоже совсем другими бы получились! И без Оби-Вана. И без Дарт Сидиуса. И тем более без Люка. ![]() ![]() -------------------- Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда Свободы!
|
|
|
![]()
|
|
Хочу сказать, что никогда не любила джедаев идеальных, или близких к идеалу. Мне всегда нравились, воины, которым ничто человеческое не чуждо. Я люблю больше ноднозначных персонажей. Вейдер - неоднозначен, поэтому он и главный герой ЗВ. А Йода...нет, без него было бы конечно не очень, но с ним как-то все понятно и неинтересно.
|
|
|
![]()
|
|
губернатор Aleen рыцарь Ордена Джедаев ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 937 Регистрация: 26 Ноябрь 2005 Из: Россия,Москва Пользователь №: 3101 Раса: человек ![]() |
мне кажется главной причиной смерти Вейдера стали молнии Палыча.Но и состояние его души тоже повлияло на его смерть.
-------------------- ...Тьма, пришедшая со средиземного моря, накрыла ненавидимый
прокуратором город...Пропал Ершалаим, великий город, как будто не существовал на свете... (с) |
|
|
![]()
|
|
Да Йода был крайне необходим чтобы своими большими ушами прохлопать укрепление власти Палыча.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 140 Регистрация: 5 Декабрь 2005 Из: Калининград Пользователь №: 3146 Раса: человек ![]() |
Цитата(anny99 @ 26 марта 2006, 15:57) Только ситы мыслят столь категорично! ![]() -------------------- Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда Свободы!
|
|
|
![]()
|
|
А вот я полностью согласна с anny99. Магистры сами во всем виноваты. Нечего браться за воспитание избранного если даже воспитать или поддержать его не можешь. Только нотации о ТСС читать. А потом побеждает всегда сильнейший. Джедаи оказались лохами. Кто в этом виноват? Палыч просто воспользовался такой ситуацией. А Вейдер умер просто потому что на него подействовали молнии, но в большей степени из-за того, что он выполнил свою миссию и мог спокойно уйти в Силу. ему все равно житья бы не было в новом мире. он это понимал.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
"ему все равно житья бы не было в новом мире. он это понимал".
Вот тут я с Вами, пожалуй, соглашусь ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 540 Регистрация: 27 Март 2005 Из: Украина. АРК. Ялта Пользователь №: 1918 ![]() |
anny99
Цитата Да Йода был крайне необходим, чтобы своими большими ушами прохлопать укрепление власти Палыча. А, что, по-вашему, они должны были сделать? У них нет рычагов давления на Сенат. В Республике демократия, если сенаторы решили так, значит таков их выбор. Роль Джедаев защищать Республику, ее народ и ее идеалы, но что бы случилось, если бы они выступили с протестом? Их бы обвинили в попытки давления на Сенат и желании захватить власть. Так, что они делали то, что должны были. Stasi1989 По-вашему, Джеди должны были бросить пацана, так как не были до конца уверены, смогут ли правильно его воспитать? Да, они тоже совершали ошибки, но, тем не менее, они сделали из него Джедая, они исполнили свою роль. Ведь в конце всего Анакин вернулся на ТСС, и в этом заслуга Джедаев. И пусть Орден пал, но Палпатин был повержен. А Орден Джедаев получил возможность начать все сначала. |
|
|
![]()
|
|
Ну уж в том, что Вадик пристукнул Палыча не было заслуги Ордена. Это было вполне нормальное желание защитить своего сына любой ценой. Он захотил защитить Падме - ТСС, Люка - ССС, а если бы ему еще кого нибудь понадобилось защитить, то я уверена на 90%, что он опять бы перешел на ТСС.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 540 Регистрация: 27 Март 2005 Из: Украина. АРК. Ялта Пользователь №: 1918 ![]() |
Stasi1989
Была, такая же, как заслуга Палпатина в уничтожении Ордена Джедаев. Палпатин использовал Падме, Люк использовал то добро, что осталось в отце. Вы думаете, он стал бы это делать, если бы Анакин не был бы Джедаем? Или вы считаете, что годы, проведенные в Храме Джедаев, прошли в пустую, и Анакина не учили не чему, а только читали лекции про ТСС. А вот я очень сомневаюсь, что он опять бы сделал это. Вейдер через многое прошел, и должен был бы уже понять, что ТСС не может никого спасти. |
|
|
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
Riala Avery: "А вот я очень сомневаюсь, что он опять бы сделал это. Вейдер через многое прошел, и должен был бы уже понять, что ТСС не может никого спасти".
Абсолютно согласна. (хоть и появится счаз Witch: предатель, предатель ![]() ![]() Хорошего, что можно в темноте сыскать? Но коль со светом тьму перемешать, То свет тот вдвое ярче может стать. Крик боли, что из сердца рвется, Далеким эхом где-то отзовется, И путник, его слыша, к дому доберется. В беде ты, но возрадуйся - беда, Что мучит и терзает как всегда, Предостеречь другого может иногда. (с) |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Stasi1989 @ 28 марта 2006, 23:24) Ну уж в том, что Вадик пристукнул Палыча не было заслуги Ордена. Это было вполне нормальное желание защитить своего сына любой ценой. Заслуга Йоды и Кеноби в том, что они сделали из Люка джедая. Не будучи рыцарем света Люк никогда бы не смог победить Вэйдера и вернуть Энакина Скайуокера. Именно этим старые мастера и переиграли Палпатина. -------------------- Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда Свободы!
|
|
|
![]()
|
|
Riala Avery
Цитата Вейдер через многое прошел, и должен был бы уже понять, что ТСС не может никого спасти. Стороны силы сами по себе никого ни погубить, ни спасти не могут. Все решают сами человеки. И, ИМХО, как ССС не гарантирует исключительно возвышенных поступков, так и ТСС не исключает благородства. А в том, что если бы Анакин не воспитывался в Ордене, а попал сразу в лапки Палпатина, то никаких благородных порывов в нем в принципе возникнуть не могло, я с вами полностью согласна. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Sed_Lynx @ 29 марта 2006, 10:50) Заслуга Йоды и Кеноби в том, что они сделали из Люка джедая. Не будучи рыцарем света Люк никогда бы не смог победить Вэйдера и вернуть Энакина Скайуокера. Именно этим старые мастера и переиграли Палпатина. Люк победил лишь потому что Вейдер решил с самого начала не убивать сына. Потому и жалел его во время боя, вот тот и улучил момент отрубил ему руку рассердившись что тот упомянул Лею. Неужели вы действительно верите что молодой паренек получивший пару уроков фехтования и побегавший с йодой на спине смог одолеть такого воина как Вейдер. И джедаем он стал относительно, если учитывать что кроме него больше никого не было то да, но вообще-то джедаи тренировались всю жизнь чтобы чего-то достигнуть. А чтобы стать рыцарем надо было пройти испытание. |
|
|
![]()
|
|
anny99, полностью согласна. Люк не мог одолеть Вейера по той простой причине, что
Вейдер был намного опытнее, сильнее (все-таки Избранный как-никак и считается одним из величайших воинов галактики), ну и меч он в руках держит уже лет 35. А Люк вообще тогда был мальчик-недоучка. -------------------- Самые лучшие мысли приходят по глупости
|
|
|
![]()
|
|
Да вы я смотрю не только Йоду не во что не ставите, но и Люка тоже
![]() Попрошу не забывать, что Люк пусть и не так много как Вейдер, но тренировался, и его способности к 6Э значительно превосходили способности в 4Э. И как никак, но он сын избранного. Люк смог одолеть Вейдера, это факт, иначе бы мы не наблюдали возвращение Анакина Скайвокера. Но победил он его не в драке не лазерных мечах, он победил его психически. Люк смог пробудить в Вейдере своего отца. И в этом ему, безусловно, помогло обучение. Если бы не Йода и его уроки, то Люк мог бы просто перейти на ТСС, и вместо Палпатина мог полететь сам Вейдер, если бы, конечно, не образовалась коалиция из отца и сына. Победа над Вейдером, являлось возвращение Анакина Скайвокера. Вот в чем весь фокус. А вот, что там решил Вейдер убивать сына или нет, то тут я однозначно сказать не могу. Так как в тот момент он еще находился в замешательстве, и не решил, что ему выбрать: пойти за сыном и вернуться на ССС или переманить сына к себе на ТСС, а если не получиться то убить. |
|
|
assa |
![]()
|
Гость ![]() |
Наверное правда, что-то там Палпатин повредил в костюмчике и Вейдер умер.
И места в новой жизни ему не нашлось бы Мне не жалко, умер так умер, тем более в Силе оказался Пущай там гуляет |
|
|
![]()
|
|
Riala Avery, а никто Люка не опускает. Я вообще очень хорошо к нему отношусь. И способностей в нем много. Но, согласитесь, именно физически Люк был подготовлен хуже, чем Вадик. А Йода и Обик послали мальчика именно на физический поединок. Отправиться вот так просто к отцу решил сам Люк (за что ему хвала ислава). Йода учил Люка противостоять ТСС, но не заманивать отца обратно на ССС. Об этом уже сам решил Люк. А теперь представьте...Люк выстоял против ТСС и тут его мочит император. И все великое умение Люка противостоять ТСС (которому его обучил Йода) погибло бы вместе с ним, если не папочка. А уж на возвращение Эни Обик и Йода никак не рассчитывали. И чей план тогда был провальным?
|
|
|
![]()
|
|
Stasi1989
Цитата Йода и Обик послали мальчика именно на физический поединок. Факты, пожалуйста. Из чего следует, что парня кто-то куда-то посылал сражаться чисто физически. |
|
|
![]()
|
|
Witch, а из чего следует, что они послали мальчика отца провоцировать? И почему Обик говорил, что если Люк не может убить отца, то значит император уже одержал победу?
|
|
|
![]()
|
|
Riala Avery
Цитата Да вы я смотрю не только Йоду не во что не ставите, но и Люка тоже ![]() Мы его и не опускаем, наоборот очень зорошо относимся, я вообще считаю что его вера в отца помогла тому вырваться с ТСС. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20 июн 2025, 03:03 |