Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Причина смерти Дарта Вейдера
Leya Kelly
сообщение 12 Январь 2006, 17:34
Сообщение #1

Иконка группы

Раса: человек

Сколько ни смотрю Э6, не могу понять, отчего он умер?

--------------------
В нем все-таки есть добро...

+Цитировать сообщение
24 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
Skywalker
сообщение 12 Январь 2006, 18:39
Сообщение #2

Ведомый Силой
Иконка группы

Раса: Человек

Всё-таки думаю от молний Палпатина. Ведь здорово его тогда поджарило, аж череп сквозо маску было видно. "Человек" только что перешёл на ССС спас сына, должен радоваться жизни. Но вот молнии императора помешали...

+Цитировать сообщение
Альдераанка
сообщение 12 Январь 2006, 19:49
Сообщение #3

Иконка группы

Раса: полу-забрак=D

А мне кажется Вейдер умер не только от всех физических страданий, которые причинили ему Император, Люк, но и от каких-то душевных переживаний. Он как будто хотел отбросить все свое существование "Вейдером", ведь его тело напоминало бы ему о своем прошлом с Императором...

--------------------
Субмутанты - это субурбанистическая легенда.:)
Безумство и гениальность - две крайности одной и той же сущности.:)
Лучшее - враг хорошего!:)
Драконы не едят принцес с золотыми сердцами(;

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 13 Январь 2006, 02:54
Сообщение #4

Иконка группы

Инфаркт с беднягой приключился после того, как осознал, что Лея - его дочь. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Delen Jace
сообщение 13 Январь 2006, 02:58
Сообщение #5

Свободна как ветер
Иконка группы

Из: Архангельск

Вейдер был напичкан электроникой всякой, а от молний ее закоротило. В том числе - систему жизнеобеспечения. Плюс сам решил снять маску. Ну и вообще, наверное устал от жизни. Он бы в самом деле не смог жить в новом мире. Груз вины слишком большой, физической силы никакой и ненависть окружающих. Вот и ушел в иной мир.

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 13 Январь 2006, 03:34
Сообщение #6

Иконка группы

Mara
Цитата
Плюс сам решил снять маску.

А ведь при Пиетте Вейдер как-то был показан без шлема. Значит костюм не был герметичным и снятие маски жизни не угрожало.
Цитата
Вейдер был напичкан электроникой всякой, а от молний ее закоротило.

Не думаю, что дело в молниях. Все-таки протез Люка от них не пострадал. Скорее всего Палпатин целенаправленно силой повредил систему жизнеобеспечения.

+Цитировать сообщение
Skywalker
сообщение 13 Январь 2006, 10:18
Сообщение #7

Ведомый Силой
Иконка группы

Цитата(Witch @ 13 января 2006, 07:34)
А ведь при Пиетте Вейдер как-то был показан без шлема. Значит костюм не был герметичным и снятие маски жизни не угрожало.
*
Ну скажем тогда он снимал только шлем. А маска совсем другое дело. Видели как плотно она прилегала к лицу, когда Люк её снял? И какой при этом был звук. К тому же сынуля Скайуокер сказал что-то примерно такое: «Но без неё (маски) ты умрёшь!». На что был ответ: «Этого уже не остановить». Вывод – маска поддерживала герметичность.

Стив Перри писал, что Вэйдер учился поддерживать свою жизнь без помощи системы жизнеобеспечения только с помощью Силы. Он мог это делать около 2-3х секунд. Перри пишет: «Вскоре он сможет минуту, затем 2, а когда-нибудь он обойдётся без системы жизнеобеспечения».

Т.е. от молний эта самая система пришла в негодность. Вэйдер, уже имея навык, мог дышать при помощи Силы, но недолго. Вот он и сказал Люку снять маску, потому что знал что его мастерство несовершенно, надолго его не хватит. Терять просто было нечего.
Цитата(Witch @ 13 января 2006, 07:34)
Не думаю, что дело в молниях. Все-таки протез Люка от них не пострадал. Скорее всего Палпатин целенаправленно силой повредил систему жизнеобеспечения.
*
Протез люка это одно, а программа встроенная в доспехи – это другое. Это более сложная и более важная вещь. Её могло просто закоротить. И когда по вашему Палпатин мог её повредить. Его застали в расплох, всё для него закончилось очень быстро. Но вариант интересный.

Так что, я считаю, главную роль сыграла физическая атака императора молниями. wink.gif

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 13 Январь 2006, 12:52
Сообщение #8

Иконка группы

Skywalker
Цитата
К тому же сынуля Скайуокер сказал что-то примерно такое: «Но без неё (маски) ты умрёшь!»

Откуда он мог знать подробности системы жизнеобеспечения Вейдера? blink.gif
Цитата
И когда по вашему Палпатин мог её повредить. Его застали в расплох, всё для него закончилось очень быстро.

А для этого много времени и не надо. Можно даже в полете достать.
Теория с молниями меня не устраивает потому что молниям Силы по непонятным причинам приписывают электрический характер.

+Цитировать сообщение
Delen Jace
сообщение 13 Январь 2006, 19:16
Сообщение #9

Свободна как ветер
Иконка группы

Я тоже сомневаюсь в электрической природе молний, но это не значит, что они не могли повредить костюм Вейдера.
На счет маски - Вейдер не мог без нее жить, но тот кадр из 5 эпизода, который вызывает сомнения, объясняется довольно просто - действие происходило в специальной камере, где Вейдер обычно занимался целебным трансом. Возможно, это даже была медицинская камера. Там были все условия. Не помню точно, но вроде в новелизации или в Тенях Империи об этом говорилось.

--------------------

+Цитировать сообщение
dart ctapler
сообщение 13 Январь 2006, 21:28
Сообщение #10

Кто-то...
Иконка группы

Раса: Корелианин

у Вейдера маска состоит из двух частей -- сама маска, которую он не снемает, то есть система жизнебеспечивания, и шлем, купол сзади, которая, как я думаю использовалась для прикрытия уродливой головы (при снятии фильма) и как придмет понтов в самом фильме. В э5 он менял купол. А убило его то (как я думаю) что люк задел чтото, когда руку папаше руьил, а палыч лишь завершил процес, или на ссс дарта совесть замучала smile.gif или уродом быть не хотелось. На тсс его ето не волновало. а может и все вместе.

--------------------
"Жить мне хочеться до смерти" к.ф Война Миров

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 13 Январь 2006, 22:15
Сообщение #11

Иконка группы

Mara
Цитата
действие происходило в специальной камере, где Вейдер обычно занимался целебным трансом. Возможно, это даже была медицинская камера.

Но ведь она же было открыта. Я понимаю герметическую камеру со специальной атмосферой, но здесь-то этого не было

dart ctapler
Маска не может быть системой жизнеобеспечения. В лучшем случае она ее просто прикрывает и, естественно, не может герметично прилегать к лицу. ИМХО, снимать маску было опасно в том смысле, что можно было случайно отсоединить воздуховоды или что там еще было подсоединено непосредственно к носоглотке.

+Цитировать сообщение
Visas
сообщение 14 Январь 2006, 00:05
Сообщение #12

Angelsmile
Иконка группы

Из: Место где тьма
Раса: Miraluka

Склоняюсь к мнению об электрическом замыкании... И об электрической природе Силы. По мне так её действительно следует рассматривать как поток электронов... поток, способный повлиять на состав молекул, атомов, их положение и скорость движения в пространстве... думаюс влиянием на разум штука такая что электроны влияют на передачу нервных импульсов, искажают их... короче думаю тут всё понятно в моей трактовке huh.gif . В общем я за то что Энни закнуло от такого количества беспорядчных потоков электричества...

--------------------
Let me insure you, my friend, that death is only beginning...
(c) Darth Mirror

+Цитировать сообщение
Darth Chekist
сообщение 14 Январь 2006, 15:52
Сообщение #13

Гость

Технику в доспехе сбили заряды Палыча вот отказал какой-нибудь механзм и Вадик умер.

+Цитировать сообщение
Skywalker
сообщение 14 Январь 2006, 18:37
Сообщение #14

Ведомый Силой
Иконка группы

Цитата(Witch @ 13 января 2006, 16:52)
Откуда он мог знать подробности системы жизнеобеспечения Вейдера? blink.gif
*
Witch, но ведь он это сказал (что без маски Дарт умрёт), значит кое-что представлял. Я не говорю про подробности, я говорю про элементарное. Маска есть. Есть всегда. Значит… если снять – умрёт. Он же не полный купа! И не для красоты Вэйдер маску носил.

Цитата(Witch @ 13 января 2006, 16:52)
Теория с молниями меня не устраивает потому что молниям Силы по непонятным причинам приписывают электрический характер.
*
А почему бы и нет? Молнии всё-таки. smile.gif Но даже если не электрические. Император их использовал чтобы навредить другому. И они прекрасно действовали в этом плане. А Вейдер стар, эму много не надо. Пусть не электрические, но своё дело сделали. Как хотите, но максимальный вред ему принесли молнии, из-за этого он и погиб.

+Цитировать сообщение
Darth Chekist
сообщение 14 Январь 2006, 18:42
Сообщение #15

Гость

Электрические заряды повредили систему жизнеобеспечения.
В 3эпе Мэтью Стовера подробно рассказано устройство Вейдера

+Цитировать сообщение
ImperialLordVader
сообщение 14 Январь 2006, 23:51
Сообщение #16

Гость

По моему, Вейдер всё таки умер от ударов Палпатина.

Но тут возникает другой вопрос. Почему Дарту просто не зарубить П. мечом? Для меня это загадка.

+Цитировать сообщение
Visas
сообщение 15 Январь 2006, 00:47
Сообщение #17

Angelsmile
Иконка группы

Как же он его зарубил бы, у него же рука с мечом отвалилась в какую-то ямку... времени её разыскивать у Вейдера явно не было, он о другом думал...

--------------------
(c) Darth Mirror

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 15 Январь 2006, 00:48
Сообщение #18

Иконка группы

Darth Chekist
Цитата
В 3эпе Мэтью Стовера подробно рассказано устройство Вейдера

По вашему состояние здоровья Вейдера за двадцать лет ну никак не изменилось и он все это время ходил в одних и тех же доспехах?

Skywalker
Цитата
но ведь он это сказал (что без маски Дарт умрёт), значит кое-что представлял.

Не обязательно. Он мог просто беспокоиться. Медицинского образования у Люка вроде не было.
Цитата
И не для красоты Вэйдер маску носил.

Не для красоты. Для устрашения и чтобы воздуховоды защитить. Вы себе представляете, как бы выглядело это уродливое синекожее существо с трубками в носу? А так - непроницаемый и загадочный Темный Лорд. Психологический трюк.
Цитата
А Вейдер стар, эму много не надо.

С каких это пор сорок с небольшим лет для форсъюзера стали старостью? Вспомните Дуку.

+Цитировать сообщение
Skywalker
сообщение 15 Январь 2006, 16:34
Сообщение #19

Ведомый Силой
Иконка группы

Цитата(Witch @ 15 января 2006, 04:48)
Для устрашения и чтобы воздуховоды защитить. Вы себе представляете, как бы выглядело это уродливое синекожее существо с трубками в носу? А так - непроницаемый и загадочный Темный Лорд. Психологический трюк.
*
Witch
Ну, допустим с их то технологиями и возможностями пластической хирургии шрамы можно убрать, личико подправить и т.д. Например: в «Железном Кулаке» Мордашке шрам убрали, что ни малейшего следа не осталось. А Вэйдеру с его финансовым положением это сделать даже со всем лицом очень легко. И почему синекожее, в эп3 и в эп5 было заметно что голова вполне нормального цвета. В эп6 всё резко изменилось от разрядов молний. Я думаю вы отлично помните как ему было «нехорошо». Вот и посинел, бедняга. biggrin.gif Да, и где вы в носу Повелителя Тьмы видели трубки. Где угодно, но в носу… Там их не было!

С психологическим трюком я согласен. Дарту было временами очень полезно то, что окружающие не видели его лица, а особенно при общении с Ксизором.
Цитата(Witch @ 15 января 2006, 04:48)
С каких это пор сорок с небольшим лет для форсъюзера стали старостью? Вспомните Дуку.
*
В одной из тем кто-то говорил, сорри не помню кто, что Энакин после встречи с Оби-Ваном (эп3) потерял половину своего могущества. Это раз. У него добрую половину тела заменяло железо. Это два. Вспомните «ТИ», там написано: «Улыбнулся несмотря на ужасную боль в губах» Даже улыбнуться больно. Словом стар, я хотел сказать «не в лучшей форме», а как он с Люком дрался. Это полный провал. Пацан его обделал за считанные секунды (после того как зашёл разговор о сестре). Но ладно Люк, руку отрубил - нестрашно. Но что б его ещё молниями долбали!
Цитата(Visas @ 15 января 2006, 04:47)
Как же он его зарубил бы, у него же рука с мечом отвалилась в какую-то ямку... времени её разыскивать у Вейдера явно не было, он о другом думал...
*
Visas
О чём речь? Какую ямку? Это не ямка, это длиннейший туннель. Император долго летел. У Вэйдера просто не было никакой возможности его достать. Тут и говорить не о чем. Я бы рассмотрел другой вопрос. Почему он не использовал меч Люка, ведь тот его куда-то рядышком кинул. Вэйдер смог поднять императора, так почему ж ему не собраться с силами, не притянуть зелёный клинок и не сделать с Палпатином тоже самое, что Оби сделал с Молом?

Даю ответ. Представьте себя на месте дяди Джорджа. Что будет смотреться эффектнее: просыпаются отцовские чувства, и Вэйдер, превознемогая боль хватает императора и бросает куда подальше; или хватает меч и так просто и подло зарубает противника сзади?

+Цитировать сообщение
Visas
сообщение 15 Январь 2006, 16:46
Сообщение #20

Angelsmile
Иконка группы

Skywalker

Да какая разница, главное что упал. Да и мечик рядом валялся, да и если б так всё было просто, можно было отвлеченному императору сделать хороший форспуш в спину и свалить в ту же ямку. Но Анакин же не о том думал. Если бы он думал о том, как лучше замочить императора он бы ессесно использовал бы какой-нить способ поэффективнее и побезопаснее. Но перед ним стол вопрос, кому жить - хозяину или сыну? Ответив на него самому себе, он понял, что времени на раздумья нет (ибо Люксик уже на последнем издыхании) и банально кинул Палыча в реактор, хорошенько не подумав ни о последствиях, ни о возможных вариантах, ни вообще... Думаю тут всё ясно smile.gif

--------------------
(c) Darth Mirror

+Цитировать сообщение
Darth Chekist
сообщение 15 Январь 2006, 20:20
Сообщение #21

Гость

Не представляю чтобы Вадик стал искать свой сабер чтобы красиво зарубить Палыча.

+Цитировать сообщение
dart ctapler
сообщение 15 Январь 2006, 21:32
Сообщение #22

Кто-то...
Иконка группы

Люди, так обсуждаем, ьудто вейдер мог сделать выбор. Лукас не дал бы, да и закон гравитации smile.gif а во вселенной зв, он не мог думать не о чем, кроме как о сыне, который вот вот станет шашлыком.

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 16 Январь 2006, 00:15
Сообщение #23

Иконка группы

Skywalker
Цитата
где вы в носу Повелителя Тьмы видели трубки. Где угодно, но в носу… Там их не было!

Не было, потому что маску сняли. Она их к носу прижимала (помните там такие две трубочки по бокам синтезатора речи), ИМХО.
Цитата
их то технологиями и возможностями пластической хирургии шрамы можно убрать, личико подправить

А зачем, если все равно надо дыхательный аппарат носить? Можно, конечно, сделать его в виде респиратора, но маска надежнее. Да и привык, я думаю, Вейдер к ней.
Цитата
Энакин после встречи с Оби-Ваном (эп3) потерял половину своего могущества.

Он стал хуже направлять Силу. Но и то, что осталось было значительно выше среднего уровня.
Цитата
а как он с Люком дрался. Это полный провал. Пацан его обделал за считанные секунды

А вы представляете, как Вейдер себя в тот момент чувствовал? Он же только что выяснил, что собственноручно пытал собственную дочь. А надо себя в руках держать и еще и изображать, что сынуля под воздействием злости стал ну просто очень сильный (они же парня на ТСС перетаскивали). Переиграл.
Цитата
У него добрую половину тела заменяло железо.

Судя по тому, как и Анакин и Люк управлялись с протезами, это железо никак жить не мешало.

+Цитировать сообщение
il-diablo™
сообщение 16 Январь 2006, 22:34
Сообщение #24

Зеленый дьявол
Иконка группы

Из: Москва
Раса: Не человек

Давно мучает вопрос: мог ли Вейдер бросаться молниями если был на столько могуществен? Или император специально его не учил этому?

--------------------
Йода супер чувак

+Цитировать сообщение
Rena
сообщение 17 Январь 2006, 00:39
Сообщение #25

Призрак форума
Иконка группы

Тут не одна причина, а несколько. 1. Физическая причина: молнии Палыча. 2. Моральная причина: чувство вины перед Люком и Леей. Чувство вины за всё совершённое ранее. И невозможность жить далее с этим чувством.

il-diablo™
А это вроде уже обсуждали здесь.

+Цитировать сообщение
Skywalker
сообщение 17 Январь 2006, 09:26
Сообщение #26

Ведомый Силой
Иконка группы

Цитата(Witch @ 16 января 2006, 04:15)
Судя по тому, как и Анакин и Люк управлялись с протезами, это железо никак жить не мешало.
*
Witch
Да не сказал бы. Наверняка Вэйдер пожелал бы нормальные ножки. Да, кстати, вообще удивительно, как они смогли соединить металл с нервными окончаниями (Люк эп5)???
Цитата(Witch @ 16 января 2006, 04:15)
А вы представляете, как Вейдер себя в тот момент чувствовал? Он же только что выяснил, что собственноручно пытал собственную дочь.
*
Ну пытал. Им ещё руководила ТС. Он и Люку сказал: «Значит это твоя судьба». Мол, если надо, так я тебя «замочу». И в тот момент, когда он узнал, что Лея его дочь, ему было глубоко «начихать» на то, что он её пытал. А дрался, всё равно, как слабак, в свои сорок с небольшим.

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 17 Январь 2006, 09:59
Сообщение #27

Иконка группы

Skywalker
Цитата
И в тот момент, когда он узнал, что Лея его дочь, ему было глубоко «начихать» на то, что он её пытал.

А почему вы в этом так уверены? Пять минут спустя не было же ему начхать на то, как мучается его сын.
Цитата
А дрался, всё равно, как слабак, в свои сорок с небольшим.

Мне так не показалось. smile.gif ИМХО, весьма впечатляюще.

+Цитировать сообщение
Visas
сообщение 17 Январь 2006, 11:50
Сообщение #28

Angelsmile
Иконка группы

Цитата
Цитата
А дрался, всё равно, как слабак, в свои сорок с небольшим.

Мне так не показалось. ИМХО, весьма впечатляюще.

Да нормально он имхо дрался... не напрягался просто... или самому драться не очень-то было охота... это же была не битва ради битвы а опять же провокация Люки...

Цитата
А почему вы в этом так уверены? Пять минут спустя не было же ему начхать на то, как мучается его сын.

Представляю какая у него была конкретная каша в голове - борьба родительской любви с инстинктом самосохранения плюс осознание, что у него оказывается двое взрослых детей, о которых он не то что не знал, но и чуть не убил до этого... прям царь Эдип dry.gif

--------------------
(c) Darth Mirror

+Цитировать сообщение
Skywalker
сообщение 17 Январь 2006, 15:42
Сообщение #29

Ведомый Силой
Иконка группы

Цитата(Witch @ 17 января 2006, 13:59)
*
Witch
А потому что! Он узнал, что Лея – его дочь, и всё равно предлагал Люку поддаться ТС. Когда сами знаете кто катался по полу под ударами молний, Вэйдер осознал, что мальчика надо спасать. именно тогда дал о себе знать тот конфликт, о котором говорил Люк. Только тогда он мог понять что собственноручно пытал собственную дочь. Так что я считаю, что дочь в момент поединка не занимала его мысли. Это конечно была неожиданность, но в тот момент он был на ТС, и это его не волновало. Т.е. ещё одним оправданием его офигенно быстрого поражения меньше. tongue.gif
Цитата(Witch @ 17 января 2006, 13:59)
Мне так не показалось.  ИМХО, весьма впечатляюще.
*
Весьма впечатляющий момент, вы хотели сказать. smile.gif Отец и сын сошлись в поединке в финальной части саги. Да ещё Джон Уиллиамс дополнил эту сцену великолепной музыкой. Момент очень впечатляющий, но … очень быстро закончился из-за блестяще проваленного поединка Повелителя Ситхов. Поединка с юношей, которому ещё звания рыцаря джедая не дали.

+Цитировать сообщение
dart ctapler
сообщение 17 Январь 2006, 18:46
Сообщение #30

Кто-то...
Иконка группы

хило он дрался потому, что спецефекты тогда фиговые были, а через голову 10 раз подряд не прыгнешь...

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 17 Январь 2006, 23:50
Сообщение #31

Иконка группы

Skywalker
Цитата
Он узнал, что Лея – его дочь, и всё равно предлагал Люку поддаться ТС.

Ну и что? blink.gif Он делом занят. Не бросать же все и биться головой о стенку. А о том, что у него под шлемом творилось, можно только догадываться.
Цитата
Это конечно была неожиданность, но в тот момент он был на ТС, и это его не волновало.

Почему? ИМХО, открытие того, что у него есть еще один ребенок, никакого отношения к способу использования силы не имеет.

+Цитировать сообщение
Skywalker
сообщение 18 Январь 2006, 10:59
Сообщение #32

Ведомый Силой
Иконка группы

Цитата(dart ctapler @ 17 января 2006, 22:46)
хило он дрался потому, что спецефекты тогда фиговые были, а через голову 10 раз подряд не прыгнешь...
*
dart ctapler
Причём тут спецэффекты? Прауз играл так, как хотел от него Лукас. И я говорю не про Дэвида Прауза и Марка Хэмила, а про Вэйдера и Скайуокера. Сам поединок был короток. Вэйдера надолго не хватило, только вопрос – почему? Причём в момент драки никакой душевной борьбы в нём ещё не было.

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 18 Январь 2006, 11:40
Сообщение #33

Иконка группы

Skywalker
Для справки. В поединке участвовал не Прауз, а каскадер-фехтовальщик. biggrin.gif
Цитата
в момент драки никакой душевной борьбы в нём ещё не было

Почему же, именно тогда и была. Люк-то конфликт в папе еще тогда почуял, о чем ему же радостно и сообщил.
Кстати, одно из распространених мнений о неожиданном промахе Вейдера: к этому приложил руку Палпатин. Придушил он слегка своего верного ученика, чтобы Люку было проще убить папу и занять его место.

+Цитировать сообщение
Ясень фон Пенн
сообщение 18 Январь 2006, 13:28
Сообщение #34

Иконка группы

Witch
Наконец вы признали, что Вейдер потрясающе силен (см. Смерть Оби-ВАна). Люк в силу своей неопытности не мог в честном поединке победить Вейдера. Помог Император.

+Цитировать сообщение
Skywalker
сообщение 18 Январь 2006, 19:54
Сообщение #35

Ведомый Силой
Иконка группы

Цитата(Witch @ 18 января 2006, 15:40)
Skywalker
Для справки. В поединке участвовал не Прауз, а каскадер-фехтовальщик. biggrin.gif
*
Witch
Да? Ладно, буду знать. Спасибо. Но идея понятна, актёр сыграл так как от него требовали. Дело не в спецэффектах.

Я имел в виду драку после того как Вэйдер узнал про дочь, когда Люк на него выскочил.
Цитата(Thrawn @ 18 января 2006, 17:28)
Witch
Наконец вы признали, что Вейдер потрясающе силен (см. Смерть Оби-ВАна). Люк в силу своей неопытности не мог в честном поединке победить Вейдера. Помог Император.
*
Thrawn
Это ещё не доказано. Надо эп6 перечитать. Но там я не помню, чтобы Вэйдер что-то почувствовал. Я не спорю, что когда-то Лорд Дарт Вэйдер с лёгкостью бы победил Люка. Но в эп6 ему было это не под силу. Да и надо сказать, что он не добился того, чего так хотел. «Когда-нибудь я стану самым могущественным джежаем в галактике! Я даже научусь спасать людей от смерти!». Он никогда не был самым сильным.

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 18 Январь 2006, 23:05
Сообщение #36

Иконка группы

Thrawn
Цитата
Наконец вы признали, что Вейдер потрясающе силен

Эээ... Я вроде никогда не отрицала, что недоучка Люк никогда не был равноценным противником Вейдеру. Каким образом из того, что выпускник вуза знает больше первоклашки следует, что этот выпускник умнее всех на свете? blink.gif

+Цитировать сообщение
Fey'lya
сообщение 19 Январь 2006, 00:32
Сообщение #37

Иконка группы

Witch
Кстати, одно из распространених мнений о неожиданном промахе Вейдера: к этому приложил руку Палпатин.
Afaik, это кажется у Джамик было. Идея вполне себе симпатичная, однако ж фанон всё же следует отличать от канона ;-)

А канон в лице Палпатина говорит следующее: your anger has made you powerful.
Оно понятно, что Вейдер ТСС владеет несравненно лучше Люка, но что-то вспоминается интервью Лукаса, где тот заявил, что потеря конечностей Энакина сказалась на его владении форсой. Речь велась вроде бы о 30%...Логика у этого заявления Лукаса естессно отсутствует напрочь, но и не принимать во внимание эти гм...30% всё же нельзя.

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 19 Январь 2006, 04:31
Сообщение #38

Иконка группы

Fey'lya
Цитата
это кажется у Джамик было.

А не у Фьюри? Идея-то мелькала задолго до появления Джамик. И я нигде не утверждала, что это канон. tongue.gif
Цитата
понятно, что Вейдер ТСС владеет несравненно лучше Люка, но что-то вспоминается интервью Лукаса, где тот заявил, что потеря конечностей Энакина сказалась на его владении форсой. Речь велась вроде бы о 30%.

Это он настолько стал слабее Палпатина. А в сумме его способность пропускать силу уменьшилась в полтора раза (если я правильно посчитала). Но если учесть, что Палпатин был не слабее Йоды, то в любом случае Люку даже до ослабленного Вейдера было далеко.
Моя точка зрения, Вейдер сдерживал себя, сражался вполсилы, чтобы Люк вошел в раж и почувствовал себя на самом деле могущественным. А Палпатин подливал масла в огонь. Вот только Вейдер несколько заигрался и пропустил удар. ИМХО.

+Цитировать сообщение
Skywalker
сообщение 19 Январь 2006, 11:49
Сообщение #39

Ведомый Силой
Иконка группы

Так, вот версия что он специально поддавался мне нравится. Пойду обращусь к литературе… Должно же быть объяснение этого нелепого поражения!

Добавлено через 27 минут 4 секунды:

— Перейди на Темную сторону, Люк, — произнес он, — это спасет тебя и твоих друзей. Я знаю твои чувства, твои мысли. Ты любишь их, особенно... Лею! Я знаю, что в свое время Оби Ван благоразумно спрятал ее. Но теперь мне все стало известно. И если ты не обратишься к Темной стороне, то уж ее мы обратим обязательно.
Он знал своего сына и знал, как пробудить в нем гнев и страх.
— Никогда! — крикнул Люк. Его луч-сабля вновь оказался в его руке, и он напал на Черного Лорда с удвоенной силой. Сыпались искры, воздух трещал от разрядов. Наконец Люк выбил оружие из рук Вейдера и луч-сабля упал в глубокую шахту посередине зала. Дарт Вейдер покачнулся и как сломанная кукла рухнул на пол. Люк занес свой луч-саблю и вдруг, как-будто с его глаз спала пелена, туманившая его разум. Он увидел всю беспомощность отца: его сломанную механическую руку. Люк в задумчивости посмотрел на свой биопротез.

Т.е в книге ничего нет, что указывало на то, что Император как-то «придерживал» Вэйдера. Перевод не очень, но зато полный. Да надо сказать что книга эп6 вообще одна из худших.

Сообщение отредактировал Skywalker - 19 Январь 2006, 11:50

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 19 Январь 2006, 19:01
Сообщение #40

Иконка группы

Skywalker
Цитата
Пойду обращусь к литературе… Должно же быть объяснение этого нелепого поражения!

Его не могло быть по тому времени. Никто ведь не знал, что Вейдер - Избранный и что джедайскому исскуству надо всю жизнь учиться. biggrin.gif Так что лучше фантазировать самостоятельно, чем читать чужие фантазии двадцатилетней давности.

+Цитировать сообщение
Таквааш
сообщение 19 Январь 2006, 22:19
Сообщение #41

чудо природы
Иконка группы

Из: Бердска, Новосибирской области
Раса: ТАКВААШ

Вейдер не в полную силу сражался с Люком. Не верится, что недоучка Люк мог победить одного из талантливейших фехтовальщиков. Наверняка ситх сдерживал удары, чтобы снова сыну что-нибудь ненароком не оттяпать. biggrin.gif
Никаких "пропущенных ударов": помните, Люк рубил папину руку, как ствол дерева тупым топором? Вейдер словно специально её держал.
Да и если бы всерьёз хотел победить Люка, элементарно придушил бы - и всё.

--------------------
Вверх! Только не вниз!
Кто там сказал, что нельзя?
("Дракон", Джэм)

+Цитировать сообщение
Skywalker
сообщение 20 Январь 2006, 19:29
Сообщение #42

Ведомый Силой
Иконка группы

Цитата(Witch @ 19 января 2006, 23:01)
Никто ведь не знал, что Вейдер - Избранный и что джедайскому исскуству надо всю жизнь учиться. biggrin.gif
*
Witch
А Йода говорил Оби-Вану в эп5: «Он слишком стар!» Т.е. предполагалось что джедаев учат с раннего возраста. А дофантазировал я до того, что Вэйдер хоть и силён, возможно он "играл" с Люком, поддавался, но не смог вовремя вернуть контроль за ситуацией и возлежал на полу, явно не досчитываясь одной конечности. smile.gif Всё же нельзя говорить, что Люк слабак и не на что не способен.

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 21 Январь 2006, 00:11
Сообщение #43

Иконка группы

Skywalker
А никто и не говорит, что Люк - слабак. Просто разница между начинающим фехтовальщиком и тем, кто этим больше тридцати лет занимается, очень велика. Здесь никакие способности не спасут.

+Цитировать сообщение
Akay
сообщение 23 Январь 2006, 17:43
Сообщение #44

Предпоследний из Бруннен -Джи. =Р
Иконка группы

Из: Сургут
Раса: забрак

По-моему достаточно посмотреть, как корчился Люк, когда Палыч поджаривал его своими молниями. rolleyes.gif И не надо искать электрическую природу этих молний. Все просто: молнии - плохо, от них умирают. Вейдер принял удар на себя, от чего и умер. smile.gif

--------------------
Нету слов... одни эмоции.)))))

+Цитировать сообщение
evilsith
сообщение 27 Январь 2006, 21:42
Сообщение #45

Гость

Мне кажется, что после сражения с Оби-Ваном на Мустафаре только Темная сторона Силы( т.е. гнев и ненависть) поддерживали жизнь в изуродованном теле Вейдера. Когда он отрёкся от Тёмной стороны она перестала "подпитывать" его и он умер.

+Цитировать сообщение
MaxuD
сообщение 27 Январь 2006, 22:29
Сообщение #46

Иконка группы

Из: Cанкт-Петербург
Раса: Гуманоид

Ему пришел конец от времени, и старости в его голове,
он умер потому что заслужил!
его смерть радость для меня!

+Цитировать сообщение
Заклинатель Рун
сообщение 28 Январь 2006, 17:23
Сообщение #47

Экспризрак
Иконка группы

Из: Москва.
Раса: Забрак

Вейдера уже долгок время питала темная сторона Силы. Отказавшись от тьмы Анакин обрек себя на смерть.

--------------------
Темные руки жестом умелым ловко сплетают смерти мотив..

+Цитировать сообщение
jedi magician
сообщение 29 Январь 2006, 20:08
Сообщение #48

джедай-иллюзионистка
Иконка группы

От прощального "презента" Палыча он умер. Зато умер в Свете, за это я к нему уже более снисходительно отношусь rolleyes.gif

--------------------
- Ты борешься с Тьмой в себе?
- Я изгоняю Тьму...

+Цитировать сообщение
Apolla
сообщение 2 Февраль 2006, 22:54
Сообщение #49

Гость

Я вот подумала даже не от чего он погиб. А "почему".
Как бы не было прискорбно, но участь Вейдера была решена. Даже если Люком он был прощен, даже если он вернулся на ССС… По всем правилам, он должен быть "убит". Потому что по правилам закона он должен был понести наказание как военный преступник, но разве можно было допустить наказание того, кто был "прощен и раскаялся"? И невозможно было бы сделать так, чтобы он скрылся – в виде адепта ТСС (по одной версии поклонников wink.gif) или в виде вернувшегося Джедая, в любом случае он должен был понести "наказание"… Поэтому самым справедливым, милосердным и наиболее мудрым, самым правильным решением было дать погибнуть герою, но простить его и вернуть к Силе.

Вот мои размышления в легкую...

+Цитировать сообщение
ImperialLordVader
сообщение 5 Февраль 2006, 01:57
Сообщение #50

Гость

Ему молния попала прямо в башку. От этого и умер.

Сравните скорость и мастерствр фехтования Эни в ЭП3 и фехтование Вейдера в ЭП 4-6. Где Лучше? Просто Вейдер ходит на двух протезах. И обе руки протезы. Все тело - протез. Искустно бегать и прыгать неудобно. В этом было преимущество Люка.

И не душил его император. С чего вы взяли?

rolleyes.gif cool.gif

+Цитировать сообщение
Skywalker
сообщение 6 Февраль 2006, 18:29
Сообщение #51

Ведомый Силой
Иконка группы

Цитата(ImperialLordVader @ 5 февраля 2006, 05:57)
Ему молния попала прямо в башку. От этого и умер.
*
ImperialLordVader
Если рассуждать, как вы, молния попала в башку - он и умер, то возникает ещё один вопрос. А почему же он не погиб мгновенно. Молния в башку – это не шутки. Нет, тут много факторов:

Главное – он, перейдя на СС, убил императора, т.е. сыну ничего зверского не угрожает. А что отцу ещё надо?
Да и атаки Палыча его потрепали.
И сам Вэйдер должен был понимать, что кроме Люка в этой галактике он никому не нужен, и все желают ему смерти.
Из-за этого всего он перестал бороться, и ушёл как герой.

+Цитировать сообщение
Darth Amattiss
сообщение 22 Февраль 2006, 19:36
Сообщение #52

Гость

Когда я первый раз смотрела фильм даже не задумывалась над этим. Для меня его фраза "Теперь этого не остановить" означала одно: он держался только ТСС. На светлой стороне ему было невыносимо жить с осознанием всего, что натворил. От такого любой джедай повесится. Так что, жить он таки не хотел...

После прочтения разных мнений, думалось и о молниях...
Люк вон сколько времени их выдерживал и ничего. с чего бы Вейдер от одного разряда так расклеился?
Система жизнеобеспечения... На книги, сразу говорю, не ссылаюсь. Если бы вывести ее из строя было можно легко, думаю, этим кто-нибудь из его врагов давно бы уже занялся. wink.gif Ну там, фен в ванную... biggrin.gif
Тем более, молнии - не электричество, от них случайные разряды вряд ли смертельны. А вся деструктивная мощь была направлена не на Вейдера. Палпатин, по-моему сообразил что к чему, лишь в миг, когда ученик его поднял, а это был всего миг.
Конечно, я допускаю, что кое-какие сбои в работе системы жизнеобеспечения были. Но не критические. Мне кажется, если бы он хотел, он бы выжил.

+Цитировать сообщение
Lady_Lea
сообщение 23 Февраль 2006, 20:56
Сообщение #53

Гость

Может, он от инфаркта помер? ghostface.gif

+Цитировать сообщение
Stasi1989
сообщение 23 Февраль 2006, 22:33
Сообщение #54

принцесса теней
Иконка группы

Lady_Lea, ага, когда узнал, что Лея его дочь. Ну-ну. По мне, так он умер из-за вышедшей из строя системы обеспечения. Он мог бы продержаться, но ему это надо было? Он никому кроме Люка был не нужен. Перестал бороться за жизнь. При этом он вспомнил чего натворил. он бы просто не смог жить в этом мире.
cry.gif

--------------------
Самые лучшие мысли приходят по глупости

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 24 Февраль 2006, 02:04
Сообщение #55

Иконка группы

Из: Санкт - Петербург

Stasi1989

Цитата
При этом он вспомнил чего натворил. он бы просто не смог жить в этом мире.
cry.gif

Вы что серьезно? blink.gif Вот так вот жил лет 20 и не мучился, а за пять минут общения с Люком вдруг расчувствовался, раскаялся и умер от стыда... biggrin.gif
Вам не смешно? А мне вот очень....от такой версии событий biggrin.gif

--------------------
" 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Stasi1989
сообщение 24 Февраль 2006, 11:26
Сообщение #56

принцесса теней
Иконка группы

Ну а как вы себе это представляете? Он причинил много вреда, скажем, Лее (пусть заслуженно, т. е. он имел на это право по закону, но Лее то ведь это не объяснишь), и натворил много еще чего другого. А теперь представьте себе такую картину: Люк возвращается на Эндор с Вейдером и говорит, мол, не бойтесь, это мой папочка! Вот радости то у всех будет!!! biggrin.gif
Лея тут же простит папочку и заживут они дружно всей семьей. wub.gif Какая прелесть!
И дело не в то, что он умер от стыда, а в том, что никому в этом мире, кроме сына, он был больше не нужен. Он исполнил пророчество и его миссия в этом мире закончена.

--------------------

+Цитировать сообщение
Delen Jace
сообщение 24 Февраль 2006, 14:21
Сообщение #57

Свободна как ветер
Иконка группы

Цитата(Stasi1989 @ 24 февраля 2006, 11:26)
Он причинил много вреда, скажем, Лее (пусть заслуженно, т. е. он имел на это право по закону, но Лее то ведь это не объяснишь),
*

Вы что, действительно так считаете? Заслуженно? Ну допустим, он мог пытать ее как мятежницу, но разве Альдераан пострадал заслуженно?

Сообщение отредактировал Mara - 24 Февраль 2006, 14:22

--------------------

+Цитировать сообщение
Stasi1989
сообщение 24 Февраль 2006, 14:25
Сообщение #58

принцесса теней
Иконка группы

Альдераан взрывал не он. Вейдер на ЗС был в подчинении у Таркина. Что он ему скажет? Мол, не взрывай, это не хорошо? Да, он присутствовал при взрыве. А что он должен был делать? За руки исполнителей хватать? Ему это надо?

--------------------

+Цитировать сообщение
Delen Jace
сообщение 25 Февраль 2006, 21:42
Сообщение #59

Свободна как ветер
Иконка группы

Stasi1989

Цитата
Альдераан взрывал не он. Вейдер на ЗС был в подчинении у Таркина. Что он ему скажет? Мол, не взрывай, это не хорошо? Да, он присутствовал при взрыве. А что он должен был делать? За руки исполнителей хватать? Ему это надо?

Вы считаете, что Вейдер был совсем ни при чем? Вот в том то и дело, что ему никого за руки не надо было хватать! Он был не против! И как раз он-то мог все остановить. Таркин - всего лишь гранд-мофф, а Вейдер - правая рука Плпатина.

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 26 Февраль 2006, 04:23
Сообщение #60

Иконка группы

Mara
ИМХО, Вейдеру, как ситху, были совершенно безразличны чьи-то посторонние жизни. Ему бы даже в голову не пришло останавливать Таркина из глупой сентиментальной заботы о людях.

+Цитировать сообщение
Apolla
сообщение 26 Февраль 2006, 10:57
Сообщение #61

Гость

Witch, согласна, получается, мог остановить, но не посчитал необходимым... "с молчаливого согласия"... В любом случае, у Леи были основания ненавидеть того, кто силой своей власти мог предотвратить гибель безвинных людей... но не захотел smile.gif.

+Цитировать сообщение
Stasi1989
сообщение 26 Февраль 2006, 12:28
Сообщение #62

принцесса теней
Иконка группы

Согласна с вами. Но то, что он Алдераан не взрывал остается фактом. И чтобы Лея не думала, факт-самая упрямая в мире вещь.

--------------------

+Цитировать сообщение
Delen Jace
сообщение 26 Февраль 2006, 17:31
Сообщение #63

Свободна как ветер
Иконка группы

Witch
Цитата
ИМХО, Вейдеру, как ситху, были совершенно безразличны чьи-то посторонние жизни. Ему бы даже в голову не пришло останавливать Таркина из глупой сентиментальной заботы о людях.

Я совершенно с вами согласна. Главное было - достичь цели (расколоть Лею). Да, это был план Таркина, но Вейдер с ним согласился. И более того, как мы знаем, Лея будто бы раскололась. Затем Альдераан уничтожили, а вскоре выяснилось, что Лея соврала. И Вейдер, в отличие от Таркина, не удивился. Скорее всего, он так и думал. Мне кажется, для Вейдера это была игра. Он макнул Таркина носом в грязь (вот мол, ваш метод был неэффективным..... и ничего, что этим методом было уничтожение планеты). Планеты, как и люди, были всего лишь пешкаими в игре сильных мира сего...
Stasi1989
Цитата
Но то, что он Алдераан не взрывал остается фактом. И чтобы Лея не думала, факт-самая упрямая в мире вещь.

Весьма сомнительный факт. Когда кто-то приговаривает человека к расстрелу, но сам не исполняет приговор, можно ли его считать невиновным?
И почему "...чтобы там Лея не думала..." Так ведь так не одна только Лея думала.

--------------------

+Цитировать сообщение
Stasi1989
сообщение 28 Февраль 2006, 12:41
Сообщение #64

принцесса теней
Иконка группы

Люди всегда пешки в игре сильных мира сего, вы не замечали? А Вейдер был ситхом. Ему вообще безразлична чья-либо жизнь. Так чего он должен был бросаться к Таркину и кричать, мол, не надо, люди погибнут. Для него это не существенно. Ну взорвали одну планету, ну еще есть много таких же. Если бы Вейдер и Палыч были альтруистами, то их империя и дня бы не продержалась. А так...
Особого желания взрывать Алдераан Вейдер не испытывал. Короче, ему было все равно! Он принимал решения и был как-бы присутсвующим на представлении.

--------------------

+Цитировать сообщение
Delen Jace
сообщение 1 Март 2006, 02:22
Сообщение #65

Свободна как ветер
Иконка группы

Stasi1989

Цитата
Люди всегда пешки в игре сильных мира сего, вы не замечали? А Вейдер был ситхом. Ему вообще безразлична чья-либо жизнь. Так чего он должен был бросаться к Таркину и кричать, мол, не надо, люди погибнут. Для него это не существенно. Ну взорвали одну планету, ну еще есть много таких же. Если бы Вейдер и Палыч были альтруистами, то их империя и дня бы не продержалась. А так...
Особого желания взрывать Алдераан Вейдер не испытывал. Короче, ему было все равно! Он принимал решения и был как-бы присутсвующим на представлении.

Вот теперь я с вами абсолютно согласна, но заметьте, даже не поменяв своей точки зрения. Потому как я тоже не говорила, что Вейдер прямо таки жаждал взорвать Альдераан. Да, ему действительно было все равно.

--------------------

+Цитировать сообщение
Apolla
сообщение 1 Март 2006, 11:20
Сообщение #66

Гость

"Вот теперь я с вами абсолютно согласна, но заметьте, даже не поменяв своей точки зрения. Потому как я тоже не говорила, что Вейдер прямо таки жаждал взорвать Альдераан. Да, ему действительно было все равно".
Что не добавлет горячей любви Леи к такому человеку wink.gif

+Цитировать сообщение
Stasi1989
сообщение 5 Март 2006, 13:51
Сообщение #67

принцесса теней
Иконка группы

Но он же ее отец как-никак. Я конечно понимаю, что все надо осмыслить и понять, но этот самый ужасный злодей спас ее любимого братца. Так что ее эта ломка относительно прощу-не-рощу меня просто выводит из себя.

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 5 Март 2006, 14:26
Сообщение #68

Иконка группы

Stasi1989
Цитата
Но он же ее отец как-никак.

Ну и что? Это же не повод ему на шею кидаться. Особенно если учесть, что приемный отец был куда более достойным человеком. Может для Леи признать Вейдера отцом означало предательство памяти Органы?

+Цитировать сообщение
Stasi1989
сообщение 5 Март 2006, 14:31
Сообщение #69

принцесса теней
Иконка группы

А кто говорит о предательстве памяти Органы? Он все равно останется для нее настоящим отцом. Но Лея могла признать в Вейдере (а точнее в Анакине) человека, который дал ей жизнь и если бы не он, то ее бы вообще на свете не было. Она могла бы посмотреть на отца с другой точки зрения и увидеть в нем не только злодея Вейдера, но и Анакина-человека от природы достаточного доброго и достойного. Особенно, когда в руки ей попал дневник Шми.

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 5 Март 2006, 14:46
Сообщение #70

Иконка группы

Stasi1989
Думаю, что Лея и не думала отрицать, что Вейдер - ее физиологический отец. Просто ей было это неприятно. И ее вполне можно понять. Что же касается хорошего маленького Эни, то все негодяи и преступники были когда-то детьми и у большинства из них были любящие матери. И это совсем не повод прощать их преступления. Другое дело, что Лея на самом деле отказывалась видеть в Вейдере человека. Но эти моменты лучше обсуждать в другой теме. К смерти Вейдера они никакого отношения не имеют.

+Цитировать сообщение
Raygon
сообщение 14 Март 2006, 21:46
Сообщение #71

Отрекшийся
Иконка группы

Из: Белореченск Россия

Что тут скажешь, закоротило могучего ситха smile.gif . Удар током, да еще такой силы, от которой бедолага Люк корчился в изнеможении, мало кому понравится.

--------------------
Главное - контроль над Силой. Не важно, Темная она или Светлая.

+Цитировать сообщение
Darth Blah
сообщение 17 Март 2006, 16:51
Сообщение #72

Гость

Дарт, наш, Вейдер помер от молний Палпатина, электронике ведь достаточно чиха.

+Цитировать сообщение
Dart Vader
сообщение 18 Март 2006, 20:46
Сообщение #73

Закоренелый Владыка Ситх
Иконка группы

Мне кажеться, что Вейдер умер от того, что он несмог контролировать свои " протезы " и от молний Палпатина одновременно. Он пожертвовал своими последними силами ради жизни своего сына. Он несомненно вернулся к своей " молодой " жизни!!! rolleyes.gif

--------------------
И на бетонных волнорезах
Напишут [ censore ] и наши имена...

( КВН. Летниий кубок 2004 года )

+Цитировать сообщение
anny99
сообщение 19 Март 2006, 12:34
Сообщение #74

Иконка группы

Представьте с какими "распростертыми" обьятиями встретили бы его повстанцы biggrin.gif А вообще если Вейдера так легко было убить почему никто раньше не поджарил его?

Мне тоже не понравился факт взрыва Алдераана, хотя я с трудом представляю Вейдера заступаюшегося за планету перед Таркином.
На этой планеты были правители которым не сиделось на месте. Бейл потом Лея, так что я думаю эта троица (Палыч, Вейдер и Таркин) заранее задумали избавиться от этой проблемы раз и навсегда, и не важно сказала бы им Лея что-либо или нет.

+Цитировать сообщение
Zhangi Mandalore
сообщение 19 Март 2006, 17:59
Сообщение #75

Гость

ТАк и напрашивается

- Сынок, не трогай дыхательную маааа....

+Цитировать сообщение
Dart Vader
сообщение 21 Март 2006, 10:45
Сообщение #76

Закоренелый Владыка Ситх
Иконка группы

Цитата(anny99 @ 19 марта 2006, 12:34)
Представьте с какими "распростертыми" обьятиями встретили бы его повстанцы biggrin.gif  А вообще если Вейдера так легко было убить почему никто раньше не поджарил его?

Мне тоже не понравился факт взрыва Алдераана, хотя я с трудом представляю Вейдера заступаюшегося за планету перед Таркином.
На этой планеты были правители которым не сиделось на месте. Бейл потом Лея, так что я думаю эта троица (Палыч, Вейдер и Таркин) заранее задумали избавиться от этой проблемы раз и навсегда, и не важно сказала бы им Лея что-либо или нет.
*

Понимаю, нет ему прощения за его деяния, но ведь он понял какую ошибку он допустил в жизни

--------------------
И на бетонных волнорезах
Напишут [ censore ] и наши имена...

( КВН. Летниий кубок 2004 года )

+Цитировать сообщение
anny99
сообщение 21 Март 2006, 15:04
Сообщение #77

Иконка группы

Dart Vader
Цитата
Понимаю, нет ему прощения за его деяния, но ведь он понял какую ошибку он допустил в жизни

А мы не особенно и злимся на него smile.gif Вейдер из тех плохих ребят за которых почему-то больше переживаешь чем за хороших. Без него ЗВ потеряли бы особенную изюминку.

+Цитировать сообщение
Falcon
сообщение 22 Март 2006, 18:02
Сообщение #78

Иконка группы

Из: Саратов
Раса: Люди

Основу всего фильма составляет Вейдер.История о его жизни, предательстве и переходе на ТСС и наконец триумфальном возвращение на ССС.
Но если бы Вейдер остался жив, то тогда бы фильм потерял какую-то трагическую ноту в всеобщей победе над Империей.
И все же мне кажется, что Вейдер просто не захотел бы уйти со Звезды Смерти, даже после смерти Императора. Он исполнил свой долг увидел своего сына своими собственными глазами и узнал, что у него есть дочь. Что еще было нужно для счастья такому человеку. На данный момент ничего

--------------------
"There is no balance.
There is still no balance".

+Цитировать сообщение
Sed_Lynx
сообщение 23 Март 2006, 13:28
Сообщение #79

Иконка группы

Из: Калининград

Цитата(Falcon @ 22 марта 2006, 18:02)
Основу всего фильма составляет Вейдер.История о его жизни, предательстве и  переходе на ТСС и наконец триумфальном возвращение на ССС.
*

Да уж, триумф просто ошеломительный! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Добавлено через 3 минуты 26 секунд:
Цитата(anny99 @ 21 марта 2006, 15:04)
Вейдер из тех плохих ребят за которых почему-то больше переживаешь чем за хороших. Без него ЗВ потеряли бы особенную изюминку.
*

Ну... без Йоды ЗВ тоже совсем другими бы получились! И без Оби-Вана. И без Дарт Сидиуса. И тем более без Люка. smile.gif Они там почти все - сплошные изюминки! biggrin.gif

--------------------
Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда Свободы!

+Цитировать сообщение
Stasi1989
сообщение 25 Март 2006, 18:33
Сообщение #80

принцесса теней
Иконка группы

Хочу сказать, что никогда не любила джедаев идеальных, или близких к идеалу. Мне всегда нравились, воины, которым ничто человеческое не чуждо. Я люблю больше ноднозначных персонажей. Вейдер - неоднозначен, поэтому он и главный герой ЗВ. А Йода...нет, без него было бы конечно не очень, но с ним как-то все понятно и неинтересно.

--------------------

+Цитировать сообщение
Alin Amidala
сообщение 25 Март 2006, 19:32
Сообщение #81

губернатор Aleen рыцарь Ордена Джедаев
Иконка группы

Из: Россия,Москва

мне кажется главной причиной смерти Вейдера стали молнии Палыча.Но и состояние его души тоже повлияло на его смерть.

--------------------
...Тьма, пришедшая со средиземного моря, накрыла ненавидимый
прокуратором город...Пропал Ершалаим, великий город, как будто не
существовал на свете... (с)

+Цитировать сообщение
anny99
сообщение 26 Март 2006, 16:57
Сообщение #82

Иконка группы

Да Йода был крайне необходим чтобы своими большими ушами прохлопать укрепление власти Палыча.

+Цитировать сообщение
Sed_Lynx
сообщение 26 Март 2006, 20:55
Сообщение #83

Иконка группы

Цитата(anny99 @ 26 марта 2006, 15:57)
Да Йода был крайне необходим чтобы своими большими ушами прохлопать укрепление власти Палыча.
*

Только ситы мыслят столь категорично! tongue.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Stasi1989
сообщение 27 Март 2006, 18:06
Сообщение #84

принцесса теней
Иконка группы

А вот я полностью согласна с anny99. Магистры сами во всем виноваты. Нечего браться за воспитание избранного если даже воспитать или поддержать его не можешь. Только нотации о ТСС читать. А потом побеждает всегда сильнейший. Джедаи оказались лохами. Кто в этом виноват? Палыч просто воспользовался такой ситуацией. А Вейдер умер просто потому что на него подействовали молнии, но в большей степени из-за того, что он выполнил свою миссию и мог спокойно уйти в Силу. ему все равно житья бы не было в новом мире. он это понимал.

--------------------

+Цитировать сообщение
anny99
сообщение 27 Март 2006, 22:17
Сообщение #85

Иконка группы

Цитата(Sed_Lynx @ 26 марта 2006, 19:55)
Только ситы мыслят столь категорично!  tongue.gif
*

Значит я ситх tongue.gif

+Цитировать сообщение
Apolla
сообщение 28 Март 2006, 13:53
Сообщение #86

Гость

"ему все равно житья бы не было в новом мире. он это понимал".
Вот тут я с Вами, пожалуй, соглашусь happy.gif

+Цитировать сообщение
Riala Avery
сообщение 29 Март 2006, 00:08
Сообщение #87

Иконка группы

Из: Украина. АРК. Ялта

anny99

Цитата
Да Йода был крайне необходим, чтобы своими большими ушами прохлопать укрепление власти Палыча.

А, что, по-вашему, они должны были сделать? У них нет рычагов давления на Сенат. В Республике демократия, если сенаторы решили так, значит таков их выбор. Роль Джедаев защищать Республику, ее народ и ее идеалы, но что бы случилось, если бы они выступили с протестом? Их бы обвинили в попытки давления на Сенат и желании захватить власть. Так, что они делали то, что должны были.

Stasi1989

По-вашему, Джеди должны были бросить пацана, так как не были до конца уверены, смогут ли правильно его воспитать? Да, они тоже совершали ошибки, но, тем не менее, они сделали из него Джедая, они исполнили свою роль. Ведь в конце всего Анакин вернулся на ТСС, и в этом заслуга Джедаев. И пусть Орден пал, но Палпатин был повержен. А Орден Джедаев получил возможность начать все сначала.

+Цитировать сообщение
Stasi1989
сообщение 29 Март 2006, 00:24
Сообщение #88

принцесса теней
Иконка группы

Ну уж в том, что Вадик пристукнул Палыча не было заслуги Ордена. Это было вполне нормальное желание защитить своего сына любой ценой. Он захотил защитить Падме - ТСС, Люка - ССС, а если бы ему еще кого нибудь понадобилось защитить, то я уверена на 90%, что он опять бы перешел на ТСС.

--------------------

+Цитировать сообщение
Riala Avery
сообщение 29 Март 2006, 00:40
Сообщение #89

Иконка группы

Stasi1989

Была, такая же, как заслуга Палпатина в уничтожении Ордена Джедаев. Палпатин использовал Падме, Люк использовал то добро, что осталось в отце. Вы думаете, он стал бы это делать, если бы Анакин не был бы Джедаем? Или вы считаете, что годы, проведенные в Храме Джедаев, прошли в пустую, и Анакина не учили не чему, а только читали лекции про ТСС.
А вот я очень сомневаюсь, что он опять бы сделал это. Вейдер через многое прошел, и должен был бы уже понять, что ТСС не может никого спасти.

+Цитировать сообщение
Apolla
сообщение 29 Март 2006, 09:43
Сообщение #90

Гость

Riala Avery: "А вот я очень сомневаюсь, что он опять бы сделал это. Вейдер через многое прошел, и должен был бы уже понять, что ТСС не может никого спасти".
Абсолютно согласна. (хоть и появится счаз Witch: предатель, предатель tongue.gif biggrin.gif)

Хорошего, что можно в темноте сыскать?
Но коль со светом тьму перемешать,
То свет тот вдвое ярче может стать.
Крик боли, что из сердца рвется,
Далеким эхом где-то отзовется,
И путник, его слыша, к дому доберется.
В беде ты, но возрадуйся - беда,
Что мучит и терзает как всегда,
Предостеречь другого может иногда.
(с)

+Цитировать сообщение
Sed_Lynx
сообщение 29 Март 2006, 11:50
Сообщение #91

Иконка группы

Цитата(Stasi1989 @ 28 марта 2006, 23:24)
Ну уж в том, что Вадик пристукнул Палыча не было заслуги Ордена. Это было вполне нормальное желание защитить своего сына любой ценой.
*

Заслуга Йоды и Кеноби в том, что они сделали из Люка джедая. Не будучи рыцарем света Люк никогда бы не смог победить Вэйдера и вернуть Энакина Скайуокера. Именно этим старые мастера и переиграли Палпатина.

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 29 Март 2006, 13:21
Сообщение #92

Иконка группы

Riala Avery
Цитата
Вейдер через многое прошел, и должен был бы уже понять, что ТСС не может никого спасти.

Стороны силы сами по себе никого ни погубить, ни спасти не могут. Все решают сами человеки. И, ИМХО, как ССС не гарантирует исключительно возвышенных поступков, так и ТСС не исключает благородства.
А в том, что если бы Анакин не воспитывался в Ордене, а попал сразу в лапки Палпатина, то никаких благородных порывов в нем в принципе возникнуть не могло, я с вами полностью согласна.

+Цитировать сообщение
anny99
сообщение 29 Март 2006, 17:41
Сообщение #93

Иконка группы

Цитата(Sed_Lynx @ 29 марта 2006, 10:50)
Заслуга Йоды и Кеноби в том, что они сделали из Люка джедая. Не будучи рыцарем света Люк никогда бы не смог победить Вэйдера и вернуть Энакина Скайуокера. Именно этим старые мастера и переиграли Палпатина.
*

Люк победил лишь потому что Вейдер решил с самого начала не убивать сына. Потому и жалел его во время боя, вот тот и улучил момент отрубил ему руку рассердившись что тот упомянул Лею. Неужели вы действительно верите что молодой паренек получивший пару уроков фехтования и побегавший с йодой на спине смог одолеть такого воина как Вейдер. И джедаем он стал относительно, если учитывать что кроме него больше никого не было то да, но вообще-то джедаи тренировались всю жизнь чтобы чего-то достигнуть. А чтобы стать рыцарем надо было пройти испытание.

+Цитировать сообщение
Stasi1989
сообщение 29 Март 2006, 21:24
Сообщение #94

принцесса теней
Иконка группы

anny99, полностью согласна. Люк не мог одолеть Вейера по той простой причине, что
Вейдер был намного опытнее, сильнее (все-таки Избранный как-никак и считается одним из величайших воинов галактики), ну и меч он в руках держит уже лет 35. А Люк вообще тогда был мальчик-недоучка.

--------------------

+Цитировать сообщение
Riala Avery
сообщение 29 Март 2006, 22:57
Сообщение #95

Иконка группы

Да вы я смотрю не только Йоду не во что не ставите, но и Люка тоже mad.gif Да, пусть он и не лучший воин в Галактике, но зачем же его опускать ниже плинтуса.
Попрошу не забывать, что Люк пусть и не так много как Вейдер, но тренировался, и его способности к 6Э значительно превосходили способности в 4Э. И как никак, но он сын избранного.
Люк смог одолеть Вейдера, это факт, иначе бы мы не наблюдали возвращение Анакина Скайвокера. Но победил он его не в драке не лазерных мечах, он победил его психически. Люк смог пробудить в Вейдере своего отца. И в этом ему, безусловно, помогло обучение. Если бы не Йода и его уроки, то Люк мог бы просто перейти на ТСС, и вместо Палпатина мог полететь сам Вейдер, если бы, конечно, не образовалась коалиция из отца и сына. Победа над Вейдером, являлось возвращение Анакина Скайвокера. Вот в чем весь фокус.
А вот, что там решил Вейдер убивать сына или нет, то тут я однозначно сказать не могу. Так как в тот момент он еще находился в замешательстве, и не решил, что ему выбрать: пойти за сыном и вернуться на ССС или переманить сына к себе на ТСС, а если не получиться то убить.

+Цитировать сообщение
assa
сообщение 29 Март 2006, 22:59
Сообщение #96

Гость

Наверное правда, что-то там Палпатин повредил в костюмчике и Вейдер умер.
И места в новой жизни ему не нашлось бы
Мне не жалко, умер так умер, тем более в Силе оказался
Пущай там гуляет

+Цитировать сообщение
Stasi1989
сообщение 29 Март 2006, 23:04
Сообщение #97

принцесса теней
Иконка группы

Riala Avery, а никто Люка не опускает. Я вообще очень хорошо к нему отношусь. И способностей в нем много. Но, согласитесь, именно физически Люк был подготовлен хуже, чем Вадик. А Йода и Обик послали мальчика именно на физический поединок. Отправиться вот так просто к отцу решил сам Люк (за что ему хвала ислава). Йода учил Люка противостоять ТСС, но не заманивать отца обратно на ССС. Об этом уже сам решил Люк. А теперь представьте...Люк выстоял против ТСС и тут его мочит император. И все великое умение Люка противостоять ТСС (которому его обучил Йода) погибло бы вместе с ним, если не папочка. А уж на возвращение Эни Обик и Йода никак не рассчитывали. И чей план тогда был провальным?

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 30 Март 2006, 01:56
Сообщение #98

Иконка группы

Stasi1989
Цитата
Йода и Обик послали мальчика именно на физический поединок.

Факты, пожалуйста. Из чего следует, что парня кто-то куда-то посылал сражаться чисто физически.

+Цитировать сообщение
Stasi1989
сообщение 30 Март 2006, 11:28
Сообщение #99

принцесса теней
Иконка группы

Witch, а из чего следует, что они послали мальчика отца провоцировать? И почему Обик говорил, что если Люк не может убить отца, то значит император уже одержал победу?

--------------------

+Цитировать сообщение
anny99
сообщение 30 Март 2006, 11:37
Сообщение #100

Иконка группы

Riala Avery
Цитата
Да вы я смотрю не только Йоду не во что не ставите, но и Люка тоже  mad.gif Да, пусть он и не лучший воин в Галактике, но зачем же его опускать ниже плинтуса.

Мы его и не опускаем, наоборот очень зорошо относимся, я вообще считаю что его вера в отца помогла тому вырваться с ТСС.

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
24 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему