![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ev-i |
![]()
|
Гость ![]() |
Читал тему про "резинового Йоду" и нашел на мысль об этой теме.
Кто там в классической трилогии чего такого в Йоде уловил? Именно об этом и пойдет речь. С позиций современного кино- и актерского искусства эпизоды 4-5-6, снятые (когда? кто подскажет?) давным-давно выглядят неказисто. Современная молодежь вряд ли станет смотреть их - проверено. Игра актеров вызывает смущение. Спецэффекты рисованы от руки, однако.... Эпизоды 1-2-3. Именно при просмотре второго эпизода (только вчера я мог сказать что смотрел эпизоды 1-2, а не просто фрагментами) явилось мне чувство модного драйва. Это когда все такое из себя на экране живое и шевелится - вот она, компьютерная графика... Однако эпизоды 4-5-6 _эпические_. Там есть и должно быть место "через чур картинным жестам". Это то, что дает наибольший эффект, информация в сжатом виде. Нет слов чтобы передать это. Отдалюсь от темы и проведу аналогию. Коммунизм. Не то что было у нас в стране, а то, что есть коммунизм - когда все бесплатно, все общее, все добрые, прогресс правит миром. В пропагандистской кинохронике это именно так и было отражено (но не как на самом деле) - образы _героических_ трудяг, счастливые лица, _торжественная_ музыка. Иное представление - гравюры (или как их там?) на стенах домов. Я называю это социалистическими картинами. Полуабстрактные, намеренно упрощенные... для чего? Для того чтобы включалось сознание и додумывало не хватающие элементы. Можно нарисовать ЖК-панель, системный блок, клаву и кресло, а можно... а можно нарисовать куб - монитор, трапецию - клаву, ромб (и как на нем сидеть?) - кресло. Грубо и эффективно. Линии дают изображение в нашем сознании, а не на стене - так зачем захламлять полезную информацию бесполезными подробностями? Эпизоды 4-5-6 именно такие - эпические, с переборами и перегибами, но именно они дали нам прдеставление о том, кто такие джедаи и что они делали в той самой галактике. Они грубы, но иначе мы бы не смотрели с вами эти фильмы спустя столько лет. И будем смотреть еще много лет спустя. А эпизоды 1-2-3... Ну эпизод 3 был усиленной попыткой склепать то что было придумано раньше воедино. Тут тоже без огрехов не обошлось, ну да ладно. А эпизоды 1-2 я считаю простой вымогалкой жоры люкаса ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
принцесса теней ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 580 Регистрация: 19 Январь 2006 Пользователь №: 3375 Раса: человек ![]() |
На вкус и цвет товарища нет. Кому то больше нравятся новые ЗВ. Многие люди только для того и посмотрели трилогию, потому как она является продолжением новых фильмов. Я таких людей лично знаю. Как правило они смотрят трилогию только один раз для галочки. Им ближе 123.
Для другой половины гораздо интереснее ОТ с ее отсталыми "спецэффектами" и наивностью. Такие люди, как правило, не очень лестно отзываются о 123. Отчасти потому, что каждый рисовал свое начало по своему и новые фильмы не оправдали его ожиданий. Некоторым не нравятся образы главных героев. Короче, в глаза бросается куча недостатков и хотя в От их не меньше, новые ляпы уж сильно режут по больному. (к этой категории я отнесу себя) Ну а есть люди, которые остались всем довольны. для них одинаково дороги и 123 и От. Они получили то, что ожидали. 123 действительно выкачка денег. Но, впрочем, и старые фильмы Лукас делал с расчетом на хорошую прибыль. Из новых фильмов в наихудшую сторону выделяется 2 (мое мнение). Потом 3, потом 1. -------------------- Самые лучшие мысли приходят по глупости
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 398 Регистрация: 8 Март 2006 Из: Москва Пользователь №: 3621 Раса: человек ![]() |
Сравнивать От и приквелы неправильно. И уж тем более противопоставлять их друг другу. Мне нравятся и те и другие.
Конечно они разные- прошло почти 30 лет. |
|
|
Shooting_Starr |
![]()
|
Гость ![]() |
Странно ставить подобный вопрос, т.к. без ОТ никаких бы приквелов не было бы и в помине. Именно ОТ весь мир тогда с ума свела. А приквелы нравятся, но впервую очередь ими интересуются уже-фанаты-ЗВ, а только потом просто случайные зрители. ОТ - давно растащили на цитаты во всевозможные фильмы и рекламы, их с полузвука узнают:)
Про игру актеров я не согласна в корне. Хэмилл и Форд вообще играли прекрасно, точно лучше и профессиональнее Кристиенсена. МакГрегор хорош, но сэра Алека не переплюнет. Что Портман, что Фишер своих персонажей играли одинаково на высоком уровне, хотя конечно по-разному, т.к. характеры персонажей разные. Вейдер из ОТ и Вейдер в конце 3ЭП - сравните... Спец. эффекты - я помню, что после 3 ЭП подряд посмотрела ОТ. Почему-то они меня не удручили. Не столь яркий фонтан эффектов в космических короблях и вообще в технике смотрелись как раз хорошо, потому что ясно, что у повстанцев в изгнании навороченной техники не было. А имперские разрушители, они и есть имперские разрушители. А настрой ОТ как-то в итоге эпичнее и приятнее, чем в приквелах. Главное трио ОТ - Люк-Хан-Лея, против трио приквелов Анакин-Оби-Ван Падме смотрится не в пользу второго трио (Анакин-предатель, Оби-Ван со своими завихрениями, Падме не смогла выжить в новых условиях окружающей ее действительности). |
|
|
![]()
|
|
Добрый Доктор ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1545 Регистрация: 22 Декабрь 2004 Из: Москва Пользователь №: 1548 Раса: человек ![]() |
Я много уже писала об этом - в разных темах. Но мне не лень повториться. Я сама в первый раз посмотрела ОТ в 90-м году. Мало кто на этом форуме может похвастаться таким стажем любви к ЗВ. В первую очередь, конечно, дело в актёрах. Не играй там Марк Хэмилл... ну, не знаю, вряд ли я так сильно помешалась на ЗВ вообще. Впрочем, это сугубо личное. Для того времени ЗВ - были прорывом во всём - картинка, идея, воплощение, музыка... Ну, что я буду перечислять, вы и сами всё знаете. Приквелы - не стали чем-то из ряда во выходящим. Ну, фантастика, ну, спецэффекты. Вон, во "Властелине Колец" их не меньше. То есть, как бы это сказать поточнее... Они не произвели переворота в умах и душах людей. Умы и души были перевёрнуты в 1977 году.
Забавно. Мне вспомнился разговор двух уже немолодых, даже по сравнению со мной, тёток в очереди в туалет кинотеатра "Художественный" после просмотра 1Э. Когда одна другой сказала: да, мол, фильм-то неплохой, но не берёт за душу, как старая трилогия. И вот честно - не берёт. Когда я смотрю ОТ, мне до сих пор хочется плакать, когда замораживают Соло, когда погибают эвоки, когда Люк сжигает тело своего отца - да много таких эпизодов. А смотрю приквелы - нет, ни фига. И стадо гунганов под огнём ТФ, и Эничка с оттяпанной рукой - не жалко, потому как - не по-настоящему. Единственный момент лично для меня - прощание маленького Анакина с мамой. Тут - верю. Резиновый Йода - да, он живой, он мудрый, он одухотворённый. Он умирает по-настоящему. А компьютерный здорово прыгает, как резиновый мячик, круто рубится на световых мечах... "Маленький зелёный дружок"... Приквелы... Наверное, их надо было снять - для порядку. Ну, раз уж начали с 4-го эпизода, значит, должны быть и первых три. А вообще... Не было бы их... Ну, наверное, ничего б не изменилось. Было б меньше споров на форуме об Эни, Вейдере и Оби Ване - кто из них хороший, а кто - плохой. И всё. -------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать, И мужество иметь пред сильным не склониться, Знать сил своих предел - и всё же побеждать. |
|
|
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Мэгги
Я готова подписаться по каждым твоим словом! Сама посмотрела Э4 в 1990 г. (или это был даже 1989 г.) Да, мне тогда было всего 7 лет...и этот фильм перевернул мою жизнь. Я стала просто бредить ЗВ и этот бред никуда не делся. С лучшей подругой мы играли только в персрнажей ОТ, чуть не дрались за то, кто сегодня будет Люком, а кто Вейдером. ev-i О спецэффектах....не согласна, что они убогие. Даже сегодня я смотрю и ненарадуюсь. Только как представлю, как ТАКОЕ можно было снять в 1977, 1979 и 1982 г... дух захватывает и испытываю глубочайшее уважение ко всем тем людям, кто создавал ОТ. Ну да, в приквелах мы видим много компьютерных наворотов, но, имхо, там нет души...они какие-то неживые. Игра актеров мне намного больше нравится опять же в ОТ. Да, я тоже считаю, что не будь Приквелов, я бы не расстроилась. Жили и без них прекрасно. Конечно, они тоже нужны, и возможно, их надо было снять, но для меня ничто не сравнится с ОТ. Может быть все потому, что я большего ожидала от приквелов...того же уровня, что и в ОТ. А что мне нравится в новых эпизодах? Не так уж много сцен на самом деле...Хотя не надо думать, что я прямо таки приквелоненавистница. Вовсе нет. Я их тоже люблю, просто меньше, чем ОТ. -------------------- |
|
|
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
Мэгги:"Я сама в первый раз посмотрела ОТ в 90-м году. Мало кто на этом форуме может похвастаться таким стажем любви к ЗВ". Добавьте меня
![]() "Они не произвели переворота в умах и душах людей. Умы и души были перевёрнуты в 1977 году". Соглашусь. В настоящее время люди уже пресыщены космическими сагами. А в то время этот фильм органично вписал в себя философию для тех, кто сумел под пластом легкого жанра "фантастики и космической стрелялки увидеть глубину и вечную мудрость. " когда погибают эвоки, когда Люк сжигает тело своего отца - да много таких эпизодов". О да… щемит сердце и наворачиваются слезы, когда оправившись от взрыва, маленький лесной житель вскакивает, нетерпеливо дергает своего товарища, торопя его бежать, спасаться, и тут понимает, что тот уже не встанет никогда, и падает перед ним – он уже никуда не прячется. Нет крупного плана и знаменитого фильмовского: "Ноооууууууууу", а слезы текут, как сумасшедшие. "А вообще... Не было бы их... Ну, наверное, ничего б не изменилось". Вы правы. Потому как вся суть была раскрыта в Старых эпизодах. Новые – лишь удовлетворение нашего любопытства, увидеть то, что скрыто под сенью замысла, как под покрывалом - можно было догадаться по очертаниям, по складкам. Но Новые эпизоды есть. И, пожалуй, чем больше я о них размышляю, тем больше люблю: стойкость Амидалы… великолепная пластика Дарта Мола… измученные глаза Анакина… боль Оби Вана… Хотя (см. выше ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 398 Регистрация: 8 Март 2006 Из: Москва Пользователь №: 3621 Раса: человек ![]() |
Apolla
Цитата "А вообще... Не было бы их... Ну, наверное, ничего б не изменилось". Вы правы. Потому как вся суть была раскрыта в Старых эпизодах. Новые – лишь удовлетворение нашего любопытства, увидеть то, что скрыто под сенью замысла, как под покрывалом - можно было догадаться по очертаниям, по складкам. А вот тут я не согласна. Не понимаю я людей которые пишут " старые эпизоды трогают за душу, а новые сплошные спецэффекты" то что старые хорошие и связаны с нашим детством или юностью не значит что приквелы плохие. Насчет эмоций: я за все просмотры ОТ столько не переживала и не плакала как за один просмотр Мести ситхов. Трагедии там хоть отбавляй, и если вы не смогли прочувствоваться ею потому что вас отвлекли разные взрывы и пейзажи, то кто же виноват.... А в первом эпизоде? Разве разлука мальчика с матерью или смерть Квай-гона сплошной спецэффект? А может это мы изменились? Мы ожидали увидеть вторую ОТ, но это невозможно. Я вот сейчас смотрю современные мультфильмы и сопереживаю героям, но конечно не так как в детстве. И это не значит что наш старый Винни-пух лучше нового Мадагаскара. Они просто разные. Сообщение отредактировал anny99 - 5 Апрель 2006, 22:15 |
|
|
![]()
|
|
принцесса теней ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 580 Регистрация: 19 Январь 2006 Пользователь №: 3375 Раса: человек ![]() |
anny99, мы сейчас спорим о том, какие ЗВ дали больше миру - новые или старые. Я думаю, что От дали миру больше. Так как именно старая трилогия открыла для нас мир ЗВ. А приквелы лишь приятное дополнение и выкачка денег из фанов.
-------------------- Самые лучшие мысли приходят по глупости
|
|
|
![]()
|
|
Призрак форума ![]() Группа: Модератор Сообщений: 342 Регистрация: 12 Сентябрь 2005 Из: Москва Пользователь №: 2676 Раса: человек ![]() |
А можно было и опрос устроить). Только аргументрованный)).
На самом деле, классическая или оригинальная трилогия (кому как больше нравится её называть), она на то и классическая и оригинальная, что с неё всё началось. Это по-своему гениальное произведение с чётким сюжетом (ничего лишего) и достаточно передовыми спецэффектами на тот момент. Для того времени это и правда был прорыв. Новые эпизоды - больше дань моде, ничего нового в плане той же компьютерной графики они не дали (всё то же самое можно наблюдать в том же ВК), с шитым белыми нитками сюжетом... я вообще не говорю, об уровне актёрской игры. С двумя последними утверждениями можно долго и нудно спорить, но с первым поспорить сложно. Как говорится, всё проверяется временем. Посмотрим, что из себя будут представлять новые эпизоды лет эдак через двадцать, когда графика уйдёт ещё дальше. Ведь ОТ со своими своими "картонными" монстрами убого не смотрится, так как в ней есть чёткий внутренний стержень. В новых, ИМХО, этого стержня нет. anny99 Почему нельзя сранивать? В сравнении много что познаётся). |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
anny99
Далеко не все посмотели ОТ в розовом детстве и прониклись ею исключительно из-за детской впечатлительности. Это был прорыв в киноискусстве. Новая ступенька в его развитии. Плюс очень качественно сделанный фильм со строгим четким сюжетом. А приквелы просто дали возможность Лукасу порезвится со спецэффектами и завербовать себе новых фанатов из числа детишек и подростков. Взрослая-то аудитория на его новые фильмы в большинстве своем не купилась. Кстати, ИМХО, естественно, количество слезливых моментов не определяет качество фильма. Хотите обрыдаться, смотрите "Рабыню Изауру". |
|
|
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
anny99: "А вот тут я не согласна. Не понимаю я людей которые пишут " старые эпизоды трогают за душу, а новые сплошные спецэффекты"... Трагедии там хоть отбавляй, и если вы не смогли прочувствоваться ею потому что вас отвлекли разные взрывы и пейзажи, то кто же виноват...."
![]() Конечно, все сказанное мною чуть ниже - это сугубо личное ощущение, не притендующую на истину. Но это покрывало полунамеков, недосказанности Старой Трилогии, которые укрывали от нашего взора: подробности падения Анакина, боли Оби Вана, которую он пронес сквозь годы, груз вины и потери друга, печаль Амидалы, уничтожение Ордена Джедаев, - все это скрыто за ним, но угадываются очертания, по складкам самое главное, по которым постороена вся эта история. Новые эпизоды лишь дополнили, обогатили, обнажили скрытое, но образ этого скрытого был явен для меня. Конечно, интересна причина появления Вейдера, но суть СТ не изменилась от этого. То, что Джедаи совершили ошибку - тоже сквозило в СЭ, это стремление джедаев СР избегать привязанности и конкретизированной любви, грусть матери Люка и Леи... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 332 Регистрация: 1 Июнь 2005 Из: Москва Пользователь №: 2471 Раса: Homo Sapiens ![]() |
Цитата(Witch @ 6 апреля 2006, 01:44) anny99 Это был прорыв в киноискусстве. Новая ступенька в его развитии. Плюс очень качественно сделанный фильм со строгим четким сюжетом. Да, это был прорыв. Самое смешное, что это был прорыв, принесший с собой моду на блокбастеры, груженые спецэффектами, когда кажется, что режиссеры устроили соц. соревнование на "кто кого переплюнет" и когда красивая картинка, как правило, отодвигает на задний план смысловую нагрузку. А ведь любят этот фильм далеко не за это... Уже сам факт, что спустя 30 лет, когда уже никого ничем не удивишь, смотрят с удовольствием не только старые фаны или те кому дороги воспоминания о "детстве золотом" говорит о многом. Мне вот все интересно смогли бы приквелы пусть даже из-за интереса к кот повторить нечто подобное? Поживем увидим... Бог с ними со спецэффектами. Чтоб снять красивый видеоряд - это тоже искусство. Беда в том, что когда Лукас снимал старый фильм, он не стеснял себя никакими условностями. Просто делал то, что ему хочется. А сприквелами: тут надо и чтоб народ в кинотеатры повалил, и чтоб на старый фильм было похоже, и чтоб спецэффекты круче чем у всех была (а-то как же! ЗВ ведь!) - и все это в одну кучу. Результат - от подростка Энички многих коробит, вид ттатуинской фермы, притянутый за уши Чубакка и т. п. не вызывают должного умиления, а порой кажутся и лишними, эффекты красивые, конечно, но уж больно резко сцены экшена переходят к лирическим отсткпленимя, а чтоб все бело единым целым - этого нет... А ОТ как раз и хороша тем, что все там на своем месте. А впрочем и при отбрасывании некоторых "но" и приквелы смотреть можно... Могло быть и хуже... |
|
|
![]()
|
|
Призрак форума ![]() Группа: Модератор Сообщений: 342 Регистрация: 12 Сентябрь 2005 Из: Москва Пользователь №: 2676 Раса: человек ![]() |
Nusha
Цитата Беда в том, что когда Лукас снимал старый фильм, он не стеснял себя никакими условностями. Просто делал то, что ему хочется. Если честно, и снимал-то не совсем он сам. Кершнер и Маркуанд вложили многое и именно им мы обязаны теми вдумчивыми эпизодами, которые на мой взгляд являются лучшими (пятый и шестой). Ох, не следовало ему самому за приквелы браться. |
|
|
sands |
![]()
|
Гость ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
губернатор Aleen рыцарь Ордена Джедаев ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 937 Регистрация: 26 Ноябрь 2005 Из: Россия,Москва Пользователь №: 3101 Раса: человек ![]() |
Сравнивать или противопоставлять ОТ и приквелы ни вкоем случае нельзя.Да по графике ОТ отстает от приквелов но ОТ это святое .Тем более надо учитывать временную разницу!Кстати о молодежи ,я с радостью смотрю ОТ!
Сообщение отредактировал Alin Amidala - 7 Апрель 2006, 13:40 -------------------- ...Тьма, пришедшая со средиземного моря, накрыла ненавидимый
прокуратором город...Пропал Ершалаим, великий город, как будто не существовал на свете... (с) |
|
|
![]()
|
|
Добрый Доктор ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1545 Регистрация: 22 Декабрь 2004 Из: Москва Пользователь №: 1548 Раса: человек ![]() |
Anny99, я не говорю, что приквелы плохие, а ОТ - хорошая. И дело вовсе не в том, в каком возрасте лично я посмотрела классическую трилогию - не такой уж сопливый возраст, кстати, 17 лет. Многие в этом возрасте - на этом конкретном форуме, - точно так же считают, что ОТ на порядок выше приквелов. Это личное мнение каждого. Не думаю, что если бы я тогда, в 90-м посмотрела приквелы, не видя ОТ, то сошла бы от них с ума. За идеальной картинкой - очень мало души. Она есть, как справедливо заметила Apolla. Множество моментов, но именно отдельных моментов. А в общем и в целом... Может быть, лет через 20 приквелы тоже станут своего рода классикой. Пока я не могу этого сказать. А если на поставленный вопрос - какие фильмы больше дали человечеству? - ответить буквально, то всё-таки это была ОТ. Потому что приквелы ничего нового уже не сказали - ни в техническом смысле, ни в смысле содержания.
-------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать, И мужество иметь пред сильным не склониться, Знать сил своих предел - и всё же побеждать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 332 Регистрация: 1 Июнь 2005 Из: Москва Пользователь №: 2471 Раса: Homo Sapiens ![]() |
Ysanne Isard
Цитата Если честно, и снимал-то не совсем он сам. Кершнер и Маркуанд вложили многое и именно им мы обязаны теми вдумчивыми эпизодами, которые на мой взгляд являются лучшими (пятый и шестой). ИМХО субъективное: Да дело тут даже не столько в режиссуре, а в сюжете, концепции... Тогда не надо было гнать сюжет галопом через спецэффекты с побоищами к какому-то определенному завершению. Эффекты Лукас усовершенствовал, надо бы было для полного счастья и идейную начинку понагрузить - не вышло. Идеи, заложенные в ОТ на первый взгляд просты до безобразия, но они органично вплетаются в сюжет, находятся на своем месте. В приквелах же попытка придумать что-то более детальное, при этом идя на поводу у желания сделать именно коммерческое кино. В результате: попытка изобразить политическое устройство Галактики с хвалебными обами в честь демократическими режимами - смешна и нелепа, попытка капнуть глубже в психологию, дабы изобразить как это "хороший" становится "плохим" - без коментариев (мне аж жалко Эничку, чессслово, да и не только его), что-то там еще надо было добавить про Силу для красоты - вот оно появилось пресловутое пророчество, которое ничего толкового в фильм не внесло, а оставило только кучу вопросов и несостыковок с сюжетом ОТ. Хотя с другой стороны трудно было бы уложить все это на должном уровне в сюжет фантастического боевика. Ведь ЗВ - это и приключенческая фантастика тоже... |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Мэгги @ 7 апреля 2006, 13:34) Anny99, я не говорю, что приквелы плохие, а ОТ - хорошая. И дело вовсе не в том, в каком возрасте лично я посмотрела классическую трилогию - не такой уж сопливый возраст, кстати, 17 лет. Многие в этом возрасте - на этом конкретном форуме, - точно так же считают, что ОТ на порядок выше приквелов. Это личное мнение каждого. Не думаю, что если бы я тогда, в 90-м посмотрела приквелы, не видя ОТ, то сошла бы от них с ума. За идеальной картинкой - очень мало души. Она есть, как справедливо заметила Apolla. Множество моментов, но именно отдельных моментов. А в общем и в целом... Может быть, лет через 20 приквелы тоже станут своего рода классикой. Пока я не могу этого сказать. А если на поставленный вопрос - какие фильмы больше дали человечеству? - ответить буквально, то всё-таки это была ОТ. Потому что приквелы ничего нового уже не сказали - ни в техническом смысле, ни в смысле содержания. Я не говорю что От хуже. Конечно они более особенные. Но ругать приквелы тоже не правильно. Если учесть что они на энное количество лет новее, с классикой всегда сложно соревноваться, это соревнование заранее обречено на провал в глазах тех кто сначала посмотрел классику, и наоборот на успех у более молодого поколения. И что это за покров таинственного вы все обсуждаете ![]() И еще прошу не забывать что весь сюжет приквелов был как на ладони. Мы уже знали что убийца садовник. Вот если бы мы посмотрели сначала первые эпизоды, а потом были бы созданы 4 5 6 эп, то тогда можно было бы ругать. Возникает ощущение что ярые любители ОТ смотрели приквелы для галочки, заранее готовясь обругать их. |
|
|
![]()
|
|
Нет, заранее готовиться обругивать их я не собиралась. Просто, как многие уже здесь говорили, от приквелов ждали чего-то большего. Такого же откровения, наверное, как от классической трилогии. А откровения не вышло. Вот и всё.
|
|
![]()
|
|
Цитата(Мэгги @ 7 апреля 2006, 14:03) Нет, заранее готовиться обругивать их я не собиралась. Просто, как многие уже здесь говорили, от приквелов ждали чего-то большего. Такого же откровения, наверное, как от классической трилогии. А откровения не вышло. Вот и всё. Я лично вас не обвиняла. просто обращение ко всем привержанцам От быть помягче к приквелам. ![]() |
|
|
Darth Shindler |
![]()
|
Гость ![]() |
Врядли Лукас начал снимать 1,2,3 изза денег. До сьёмок первого эпизода он уже был в 200 самых богатых людей мира.
|
|
|
Shooting_Starr |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата джедаи которых изобразили почти идеальными. И еще прошу не забывать что весь сюжет приквелов был как на ладони. Мы уже знали что убийца садовник. Вот если бы мы посмотрели сначала первые эпизоды, а потом были бы созданы 4 5 6 эп, то тогда можно было бы ругать. Возникает ощущение что ярые любители ОТ смотрели приквелы для галочки, заранее готовясь обругать их. Думаю, что вовсе и не все смотрели, чтобы обругать. Я вообще думаю, что обе трилогии хороши, хотя ОТ где-то лучше, хотя бы потому, что была первой и задала общий настрой. Но приквелы мне, например, понравились и нравятся. Я вообще считаю всю историю саги ЗВ чем-то уникальным. Какой еще фильм снимали в шести частях с перерывом почти в 16 лет? И главное, у Лукаса получилось фильмы связать. Но доброты какой-то все же больше в ОТ. |
|
|
![]()
|
|
Shooting_Starr, проблема-то как раз в том, что у Лукса не очень-то получилось связать приквелы и От. Огромное количество несостыковок тому подтверждение.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Shooting_Starr @ 9 апреля 2006, 00:41) Думаю, что вовсе и не все смотрели, чтобы обругать. Я вообще думаю, что обе трилогии хороши, хотя ОТ где-то лучше, хотя бы потому, что была первой и задала общий настрой. Но приквелы мне, например, понравились и нравятся. Я вообще считаю всю историю саги ЗВ чем-то уникальным. Какой еще фильм снимали в шести частях с перерывом почти в 16 лет? И главное, у Лукаса получилось фильмы связать. Но доброты какой-то все же больше в ОТ. Просто приквелы это фильмы о ТСС, а ОТ про светлую. В ОТ показан хэппи-энд, а в приквелах наоборот только начало зла. |
|
|
![]()
|
|
Отшельник ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 365 Регистрация: 2 Декабрь 2005 Пользователь №: 3134 Раса: Человек (?) ![]() |
Ну почему сразу начало зла? Нам просто дали увидеть то, что было... И не так плохо было, как на первый взгляд кажется! Джедаи спокойно сидели в совете. Ситхи спокойно прятались, никто никого не трогал, и тут сразу, джедаев бьет Палыч, остается не так много их. И сразу Империя, разруха и т.п.
-------------------- Кто себе тропу не проложит, тот никому не укажет путь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 118 Регистрация: 16 Март 2006 Из: Архангельск Пользователь №: 3660 Раса: Северд-ин ![]() |
Ну почему же разруха...
Наскока мине известно, Империя очень даже процветала... А вот у повстанцев дела так себе шли... И все равно ОТ лучше. Игра актеров, атмосфера, ну и много еще чего... -------------------- Воздух выдержит только тех, только тех кто верит в себя
Ветер дует туда, куда прикажет тот кто верит в себя... |
|
|
![]()
|
|
А еще главный герой саги там нормальный.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 66 Регистрация: 10 Апрель 2006 Из: г.Рязань Пользователь №: 3770 Раса: Человек ![]() |
Stasi1989
Ну и какие там несостыковки глобального масштаба? Вообще тема - абсолютно пустая и бездарная. Считаю, что не имеет никакого смысла сравнивать новые эпизоды со старыми. И чего все примотались к этим спецэффектам (между прочим лучшим в индустрии)?! По вашему, Лукас должен был в 21 веке делать все корабли картонными, а Йоду по-прежнему резиновым? Да вы бы тогда обплевались бы еще больше! Кому было надо, тот смог разглядеть всю суть в приквелах, а тот, кто был изначально настроен против или хотя бы чуть скептически, не получил просто-напросто того истинного удовольствия и наслаждения, что приносят эти фильмы. Фильмы надо тоже уметь смотреть, господа. -------------------- Жизнь - вдох, очень долгий вдох... до последнего издыхания
|
|
|
![]()
|
|
Mirrodin
Можно подумать один вы умеете смотреть фильмы. сделал бы нормальный сюжет этот самый Лукас - и не было бы к нему вопросов. Потому и говорят о спецэффектах, потому что не о чем больше. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Mirrodin
Никто не возмущается тем, что в приквелах есть спецэффекты, возмущаются, что кроме них там мало что присутствует. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 66 Регистрация: 10 Апрель 2006 Из: г.Рязань Пользователь №: 3770 Раса: Человек ![]() |
Ysanne Isard
Ну и что же вам не понравилось в сюжете? Это, знаете ли, космическая опера, а не какой-нить триллер или детектив. Да и вообще, о чем мы спорим? Сюжет есть и написан он грамотно. Или вы жалуетесь на то, что заранее знали, кто главный злодей? ![]() Фильмы смотреть, наверное, не один только я умею. Но судя по вот таким высказываниям, нас немного:( -------------------- Жизнь - вдох, очень долгий вдох... до последнего издыхания
|
|
|
![]()
|
|
Mirrodin
Цитата Сюжет есть и написан он грамотно. К сожалению сюжетная линия не продумана и скомкана. Видно, что писал плохой любитель, а не профессионал. |
|
|
![]()
|
|
Mirrodin
Хм, нелогичность событий. Не показано, как из такого Эни получился такой Вейдер. (О единстве этого образа говорилось много в других темах). Это только один из примеров. А себя Вы, естетсвенно, к умеющим смотреть относите? |
|
|
![]()
|
|
Многим не понравился и многих не убедил переход Энакина на Темную Сторону. Но это же фильм на 2 часа! Как туда все интриги Палпатина и переживания Энакина засунешь? Тогда бы, может, пришлось вырезать большинство батальных сцен - народ бы еще больше разгневался. Да и весь этот переход показан в первых двух частях.
А сценаристы профессиональные были. Цитата(Ysanne Isard @ 22 апреля 2006, 03:23) Да -------------------- Жизнь - вдох, очень долгий вдох... до последнего издыхания
|
|
|
![]()
|
|
Mirrodin, не согласна с вами по поводу сценаристов. если честно, сценарий полный......... Но согласна с вами по поводу времени. Вообще отдного фильма мало, чтобы впихнуть все. Понадобятся все три э. Вот почему мне казалось, что было бы лучше, если бы нам показали взрослого Эника уже в 1э. Про его детство могли бы узнать из реплик в фильме. Тогда бы времени хватило. А вообще сам перехожд на тсс показан ужасно не только в плане скомканности, но и в смысловом.
Я уже столько раз писала все свои претензии, что уже не буду. ![]() У каждого человека есть свое мнение, уважайте его пожалуйста. -------------------- Самые лучшие мысли приходят по глупости
|
|
|
![]()
|
|
Mirrodin
Непрофессионализм именно в том, что действия, рассчитанные часов этак на шесть нормального развертывания, попытались впихнуть в два часа. Результат получился урезанным, не всегда логичным и каким-то скомканным. |
|
|
![]()
|
|
Действительно, того же маленького Эничку зачем было показывать? Для того, чтобы вызвать слёзы умиления у зрителей?
Нам не показывали детство Люка. И к лучшему. Потому что оно было явно не к действию. Так и здесь нужно было начинать с начала второго эпизода и уже распихать это всё в три фильма поравномернее (по грубым приблизительным подсчётам). |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Stasi1989) Хорошо, тогда встречный вопрос: а вы умеете смотреть фильмы? Цитата(Stasi1989) Огромное количество людей, посмотревших новую трилогию, не довольны фильмами, не наталкивает ли это вас на определенные мысли? Ну и что? А еще большее число зрителей остались очень довольны. О чем свидетельствуют огромные кассовые сборы всех трех частей, а не только одной первой (у первой были сборы по-любому огромными, так как фильм ждали 16 лет). А вообще, если о фильме спорят и разводят подобного рода дискуссии, значит фильм удался. Только никчемные фильмы проходят незамеченными. Цитата(Stasi1989) Не понял, к чему был вот этот вот пассаж с вашей стороны? Где я кого-нибудь, по-вашему, не уважал? Цитата(Witch) Непрофессионализм именно в том, что действия, рассчитанные часов этак на шесть нормального развертывания, попытались впихнуть в два часа. Результат получился урезанным, не всегда логичным и каким-то скомканным. О, да! Я погляжу здесь собрались исключительно профессионалы написания сюжетов для фантастических фильмов! Скорее пишите свои варианты и отсылайте на "Lusasfilm, ltd", пока Лукас не стал снимать очередной Эпизод!:) Ysanne Isard Если руководствоваться вашей логикой, то надо было все три части снять только про переход Скайуокера. В первом Эпизоде ему было бы 22 года и в третьем 22! Вот бы обмусолили бы тогда авторы все перипетии судьбы Избранного! Детство Энакина показано очень в тему. Лукас показал его разлуку с матерью, его сильную к ней привязанность. Если бы сразу наш герой предстал во взрослом возрасте, пришлось бы за пять минут рассказывать, что был такой Дарт Мол, убил Квай-Гона, а Оби-Ван, ученик Квай-Гона, пообещал тому обучить мальчика навыкам Джедая и тд. Нет, все сделано так как надо. -------------------- Жизнь - вдох, очень долгий вдох... до последнего издыхания
|
|
|
![]()
|
|
Mirrodin
Нет, не 22 года на момент первого эпизода и столько же на момент третьего. А сделать временной промежуток небольшим (в районе 3-5 лет), чтобы и приквелы смотрелись так же едино, как трилогия. А иначе они распадаются на рассказ о розовом детстве и рассказ о злючей молодости. Нет именно единства. А зачем столько лишних персонажей? Чем Дарт Мол помог раскрытию образа Энакина? ![]() Тот же Куай-Гон... я ничего не имею против него... Но далее показаны неплохие отношения между Оби-Ваном и Энакином. И на момент второго эпизода голос Куай-Гона звучит где-то далеко за кадром "Нет, Энакин, нет!" Далее о нём резко вспоминают в третьем эпизоде (если верить тому, что вообще вырезано из фильма), но никакого особо прямого влияния на судьбу Энакина не прослеживается. (В книгах он упоминается намного чаще). То есть, всю эту историю на Набу можно также безболезненно выкинуть. А нелады учителя и ученика - это не настолько редкое явление, чтобы давать им такую долгую предысторию. Любовь к Падме... то же самое. Зачем было ребёнка знакомить со взрослой для него женщиной? Если уж так хотелось столкнуть любовь и политику, можно было это сделать и в более адекватном возрасте. Например, приезжает Падме на Корусант, а ей доверяют в охранники того же Скайуокера. (Собственно, так оно и есть во втором эпизоде) Но познакомить их и влюбить друг в друга в более правдоподобном возрасте. О разлуке с матерью тоже можно было упомянуть - не более, ибо истинной любви в уезжающем отпрыске не показано. Дитё как дитё. Ничего эдакого. Да, добрый, да, отзывчивый. Но это умещается в двух словах. Да, и к вопросу об умении смотреть. Уметь смотреть фильмы - это не только умение воспринимать всё на ура, но и умение воспринимать критически. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Зеленый дьявол ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 129 Регистрация: 4 Май 2005 Из: Москва Пользователь №: 2095 Раса: Не человек ![]() |
Все претензии к дяде Жоре, какого .......... он не выпускает режиссерские версии? Пусть в кинотеатрах невозможно просидеть 4 часа, так пусть выпускает на ДВД полную версию. Фанаты бы оценили. так нет он все делает через ..............
![]() ![]() -------------------- Йода супер чувак
|
|
|
![]()
|
|
Mirrodin
Цитата Я погляжу здесь собрались исключительно профессионалы написания сюжетов для фантастических фильмов! Для того, чтобы понять, что диалоги примитивны, а сюжет нелогичный не надо самому уметь писать сценарии. Надо просто смотреть много хороших фильмов. Того же Куросаву, например. Что же касается вашего совета самим писать сценарии, то фанатские варианты сюжета третьего эпизода есть. Например, Solveig "Полурасшифрованная рукопись". http://www.lordvader.org/fanfiction/our/index.shtml Alma вообще взялась показать историю Анакина, учитывая только первый эпизод, но вещь пока не окончена. Отдельные штрихи в виде воспоминаний Вейдера есть у Джамик в "Дарт Вейдер. Ученик Дарта Сидиуса." |
|
|
![]()
|
|
Ysanne Isard
Тогда зачем вообще еще Винду показали и Йоду, и еще кучу других, да? Witch Только не надо фанатских манускриптов:) -------------------- Жизнь - вдох, очень долгий вдох... до последнего издыхания
|
|
|
![]()
|
|
Mirrodin
Так это вы предложили тем, кому не нравится сюжет, переписать его. Кстати, вы напрасно так категоричны. Вещи написаны вполне прилично. Или просто фанфик как жанр не признаете? |
|
|
![]()
|
|
Witch
Ладно, извиняюсь за категоричность. Будет время прочту, потом напишу, что думаю. -------------------- Жизнь - вдох, очень долгий вдох... до последнего издыхания
|
|
|
![]()
|
|
Mirrodin
Надо же было как-то изобразить орден джедаев. Не мог же целый орден состоять из Оби-Вана и Энакина. И если бы взялся откуда-то в классической трилогии Йода на болоте, даже не промелькнув в приквелах, это было бы несколько странно. |
|
|
![]()
|
|
Ysanne Isard, полностью согласна.
Mirrodin каждый человек субъективен. Мне, к примеру, кажется, что я умею смотреть фильмы, а вот кто-то думает наоборот. Я давным-давно очень подробно описала все свои претензии к дяде Жоре. И высказала свою точку зрения: приквелы - отстой. Все мои знакомые придерживаются такого же мнения. А потом я узнала, что и на форуме достаточное количество людей, которые, мягко, скажем, не в восторге от приквелов. А я тем более не могу их принять, так как мой любимый персонаж саги - Вейдер, и смотерть то, что с ним сделали просто не могу. А по поводу чужого мнения я написала потому что вы слишком категоричны. Я думаю, что здесь у нас нет правых и неправых - есть разные точки зрения. И если, к примеру, я в чем-то не согласна с высказываниями Witch (а у нас часто возникают разногласия по разным вопросам), это не значит, что кто-то из нас неправ. Как говорил старикан Кеноби: "Многие истины зависят от нашей точки зрения". вам нравятся приквелы? Замечательно, а есть люди, которым они не нравятся и это не значит, что они не умеют смотреть фильмы. -------------------- Самые лучшие мысли приходят по глупости
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Ysanne Isard) Надо было и показать Ситхов. Не мог же Палпатин быть совсем один, без ученика. Вот нам и показывают: сначала Мол, затем Дуку и наконец Энакин. Цитата(Stasi1989) Поздравляю! У вас там просто клуб по интересам собрался:) Цитата(Stasi1989) А потом я узнала, что и на форуме достаточное количество людей, которые, мягко, скажем, не в восторге от приквелов. Держу пари, если устроить глобальное голосование, то тех, кому понравились приквелы, окажется больше. -------------------- Жизнь - вдох, очень долгий вдох... до последнего издыхания
|
|
|
![]()
|
|
Mirrodin
Цитата если устроить глобальное голосование, то тех, кому понравились приквелы, окажется больше. Так устройте. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Mirrodin
Говорилось об ордене джедаев. То есть, их по определению было много. О ситах такого не сказано. Конечно, мне хотелось бы посмотреть на древних ситов и так далее, но мои личные заморочки на логичность сюжета не должны влиять. А идея с опросом... Я же вроде предлагала). |
|
|
![]()
|
|
Witch
Такое ощущение, что вы в ООН работаете - уж больно сильно носитесь со своим правом личного мнения:) Я не против, чтобы кто-нибудь высказывал свое мнение. Пожалуйста. Просто эту фразу я уже пятый раз слышу здесь за последние 3 дня. Ysanne Isard Да не нужен никакой опрос. Зачем? -------------------- Жизнь - вдох, очень долгий вдох... до последнего издыхания
|
|
|
![]()
|
|
Mirrodin, а почему вы так сразу испугались опроса? По-моему, очень даже интересно было бы посмотреть на его результаты. По крайней мере, это была бы более объективная информация, чем просто спор: что лучше, ОТ или приквелы?
|
|
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
"По крайней мере, это была бы более объективная информация, чем просто спор: что лучше, ОТ или приквелы?"
Позвольте поправочку, спор, как мне показалось, не по поводу, что лучше - ОТ или приквелы. Вопрос о том, понравились последние или нет. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Mirrodin
Цитата Такое ощущение, что вы в ООН работаете - уж больно сильно носитесь со своим правом личного мнения Нет. Я просто из бывшего СССР, где личное мнение иметь не полагалось. Поэтому сейчас несколько нервно отношусь к пожеланиям думать так, как большинство. Кстати, по поводу опроса. Мне как-то , уже не помню кто, заявил, что главным героем ОТ является однозначно Вейдер и все считают только так, за очень редким исключением. Опрос показал, что большинство все-таки считает героем ОТ Люка. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
А мне кажется сам спор что лучше ОТ или приквелы неуместен
![]() |
|
|
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
"Сравнение можно продолжать до бесконечности. Если будет голосование я проголосую за какой-нибудь вариант типа: мне и ОТ и приквелы нравятся".
Мне все-таки определенно кажется, можно сказать, что я настаиваю на этом мнении, ![]() Приквелы: 1.нравятся 2.не нравятся. ОТ вообще не рассматриваются. Ага. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Apolla @ 25 апреля 2006, 22:46) "Сравнение можно продолжать до бесконечности. Если будет голосование я проголосую за какой-нибудь вариант типа: мне и ОТ и приквелы нравятся". Мне все-таки определенно кажется, можно сказать, что я настаиваю на этом мнении, ![]() Приквелы: 1.нравятся 2.не нравятся. ОТ вообще не рассматриваются. Ага. Ну если так ставить вопрос то однозначно проголосую за нравится. Потому что прежде чем опускать труд нескольких сотен, а то и тысяч человек нужно самому создать хотя бы жалкое подобие. ![]() |
|
|
![]()
|
|
В заголовке темы значится ОТ или приквелы. Соответственно, и опрос если уж устраивать, то такой. А вообще, пошли уже не тему обсуждать, а ещё не созданный опрос.
|
|
|
![]()
|
|
Мэгги
Да ничего я не испугался - мне-то чего боятся? Просто лень такие темы ненужные устраивать. Witch Кстати, центральной фигурой всей Саги является именно Дарт Вейдер. Об этом даже Джордж Лукас говорил. И избранным является именно он, а не Люк, как может показаться сначала - дескать это Люк уничтожил Ситхов и все такое. anny99 Полностью поддерживаю. Мне самому игра этих трех актеров очень понравилась! Особенно в последнем, заключительном Эпизоде. Уверен, что нельзя так просто, в лоб сравнивать эти части. С самого начала я вроде бы говорил про "Нравятся/не нравятся приквелы". И если уж устраивать опрос, то такой. Хотя все равно он будет не очень репрезентативным - 100 человек для этого недостаточно. -------------------- Жизнь - вдох, очень долгий вдох... до последнего издыхания
|
|
|
![]()
|
|
Mirrodin
Цитата Кстати, центральной фигурой всей Саги является именно Дарт Вейдер. Вы, наверное, удивитесь, но я в курсе. ![]() |
|
|
Tati |
![]()
|
Гость ![]() |
Одно могу сказать - классическая трилогия мне ближе. Роднее даже, что ли. Именно она потрясла меня. Именно ее я смотрела, затаив дыхание. И до сих пор, первые аккорды вызывают спазм в горле и приковывают к экрану. Что, поделать, детские впечатления самые сильные!
![]() Новая трилогия, просмотренная на пике насыщения компьютерной графикой и крутыми спецэффектами в кино, уже не принесла такого кайфа... Не хочу сказать, что она хуже, нет, она - просто другая, и все. Но она дополнила историю "ЗВ", сделав ее ярче.ИМХО |
|
|
zayka |
![]()
|
Гость ![]() |
Может кто-то посчитает меня странной, но мне больше понравилась ОТ. Лично мне она дала больше эмоций, чем приквелы... Причём сначало я посмотрела 1 и 2 эпизоды. Я ещё пешком под стол ходила (да какое под стол! меня ещё и в проекте не было!), а многие люди уже затаив дыхание пересматривали 4,5,6 эпизоды. И за душу берут не спецэффекты, а именно сама история, сама идея фильма ИМХО.
|
|
|
![]()
|
|
мама...Мия)) ![]() Группа: Участник Сообщений: 176 Регистрация: 5 Май 2006 Из: Рязань, Россия Пользователь №: 3888 Раса: студент \о-о/ ![]() |
Я могу сказать с полной уверенностью, мне больше нравятся старые Войны, Ну 1ый тоже ничего эпизод. Но вообще первые два снятых эпизода (4 и 5) просто супер. Вот даже 6ой уже не так. А полностью нарисованный на компьютере 3ий эп, на мой взгляд, смотрится намного менее впечатляюще, чем полностью сыграный 4ый эп. Это довольно странно, но зачем мы ходим в театр? Там же нету ни спецэффектов, ни долби звука? Мы принимаем декорации - одычные картонки- и восхищаемся красотой игры и т.п. Так же и здесь, мы почти не смотрим на то, что резиновый Йода или нет. Он персонаж, котороо мы знаем по сжету. Вот вот, нас цепляет сюжет, а не красота космических драк.
-------------------- вот как-то так :)
|
|
|
![]()
|
|
губернатор Aleen рыцарь Ордена Джедаев ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 937 Регистрация: 26 Ноябрь 2005 Из: Россия,Москва Пользователь №: 3101 Раса: человек ![]() |
Мне кажетяс что нельзя сравнивать ОТ и приквелы.У них слишком большая разница во времени!
-------------------- ...Тьма, пришедшая со средиземного моря, накрыла ненавидимый
прокуратором город...Пропал Ершалаим, великий город, как будто не существовал на свете... (с) |
|
|
![]()
|
|
Мия
А причем здесь театр? ЗВ не ставят в театре. На них люди ходят в КИНОтеатры. Это сейчас старые эпизоды воспринимаются как что-то очень милое, пускай и устаревшее в техническом плане. А 30 лет назад та же Новая Надежда была так же технически совершенна, как сейчас ЗВ 3, если не более. Именно она совершила техническую революцию в спецэффектах в кинематографе. Думаю, многим оригинальные ЗВ понравились именно спецэффектами, поэтому не вижу ничего дурного в том, что новые ЗВ могут кому-то понравится тем же. -------------------- Жизнь - вдох, очень долгий вдох... до последнего издыхания
|
|
|
![]()
|
|
Mirrodin, если любить или не любить фильм только за крутые спецэффекты... При таком раскладе кино как искусство просто умрёт.
|
|
![]()
|
|
Принцесса Великой Силы ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 156 Регистрация: 28 Апрель 2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3858 Раса: Человек ![]() |
"Атака клонов" была снята полностью на цифровой пленке. Зрители не жаловались.
-------------------- Молчание - это один из прекрасных способов общения.
|
|
|
S-Mich |
![]()
|
Гость ![]() |
Культовость ОТ во многом кроется именно в децком (юношеском) восприятии плюс небывалости сюжета, спецэффектов итп для советских людей/детей...
Давно же известно что впечатления молодости самые сильные... ОТ довольно наивно выглядит, да и весь фильм это большая сказка канеш (меня всегда умиляют фаны, ищущие нестыковки - вы еще в Коньке-Горбунке и Василисе прекрасной поищите косяки авторские ![]() Поэтому и разнциа получается как у Винни-пуха Хитрука и какого-нить Шрека нонешнего... |
|
|
![]()
|
|
Призрак Альянса ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2014 Регистрация: 20 Ноябрь 2003 Из: Меж временем и пространством... Пользователь №: 309 Раса: Эль-э-ин ![]() |
Для меня Зведные войны всё же нечто целостное. Просто смотрела почти все и сразу))) и не разделяю их сознательно никак... фильм-то по сути один, так что не вижу смысла в сравнении частей одного целого)))
-------------------- Это Разбойный эскадрон. Не побежденный, а существующий всем на зло. В наших сердцах. ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 118 Регистрация: 16 Март 2006 Из: Архангельск Пользователь №: 3660 Раса: Северд-ин ![]() |
Считал, считаю и буду считаь что ОТ лучше...
И люблю ее за игру актеров... А приквелы так, можно и нужно посмотреть чтобы лучше понять вселенную ЗВ... -------------------- Воздух выдержит только тех, только тех кто верит в себя
|
|
![]()
|
|
Лелила, зрители ещё как жаловались. Почитай-ка соответствующие темы на форуме. Дело не в спецэффектах и не в цифровой плёнке. Дело совершенно в другом. В чём - повторяться не буду.
|
|
![]()
|
|
S-Mich
Цитата Культовость ОТ во многом кроется именно в децком (юношеском) восприятии плюс небывалости сюжета, спецэффектов итп для советских людей/детей... Давно же известно что впечатления молодости самые сильные... Нуууу, далеко не все нынешние фаны, считающие ОТ шедевром, посмотрели ее в детстве, да еще и при Советской влясти. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Мэгги) Позвольте заметить, но я этого не говорил... Цитата(S-Mich) меня всегда умиляют фаны, ищущие нестыковки - вы еще в Коньке-Горбунке и Василисе прекрасной поищите косяки авторские Во-во! Таша Того же мнения. Перед премьерой сначала посмотрел 1 и 2 эпизоды, потом все остальные - смотрится очень целостно! Цитата(Мэгги) Ну, вот в том-то и дело, что не в цифровых технологиях. А мы сейчас именно об этом и говорим. И вообще, всегда найдутся те, кто чем-нить да недоволен. -------------------- Жизнь - вдох, очень долгий вдох... до последнего издыхания
|
|
|
![]()
|
|
Недовольные найдутся всегда. Но цифровые технологии убивют игру... ты видел фотки с съемок приквелов и ОТ... Приквелы... Одна лишь зеленая комнат и модели... А в ОТ все снимлось в ручную... Представь себе сколько труда вложено в съемки, чего стоит сделать шаг АТата или АТСТ? И за это также я уважаю ОТ, труд людей снимавших его...
-------------------- Воздух выдержит только тех, только тех кто верит в себя
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 81 Регистрация: 16 Сентябрь 2005 Из: Саратов Пользователь №: 2724 Раса: Люди ![]() |
Для меня на первом месте будет стоять ОТ, - мне они показались более реальными живыми.
Против приквелов плохого слова не скажу, зрелищно эффектно, но иногда возникает такое чувство, что это уже слишком. -------------------- "There is no balance.
There is still no balance". |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Lord Piter Wimsey @ 26 мая 2006, 11:37) Недовольные найдутся всегда. Но цифровые технологии убивют игру... ты видел фотки с съемок приквелов и ОТ... Приквелы... Одна лишь зеленая комнат и модели... А в ОТ все снимлось в ручную... Представь себе сколько труда вложено в съемки, чего стоит сделать шаг АТата или АТСТ? И за это также я уважаю ОТ, труд людей снимавших его... Вот в том-то и дело, на фоне синих декораций еще сложнее передать эмоции твоего персонажа. Во-первых, выверять на компе каждую мелочь также сложно как и таскать резиновые куклы изображающие Джаббу, Йоду и всяких там АТатов. ![]() Во-вторых, возможности компьютерной графики и от актеров требуют соответствующего. Может на позади Макгрегора и нарисуют потом лаву, но сначало ему придется перепрыгнуть через голову одновременно махая тяжеленной палкой, и одно неверное движение и такая же палка его противника влепит ему в голову. Что кстати неоднократно и происходило на сьемках. То же самое и о создании природы. Сначала делали макеты и все вымеряли до миллиметра, а уж потом тоже вымеряли но на компе. Посмотрите ролики о том как делали приквелы и вы поймете что работы там ничуть не меньше чем в ОТ. Сообщение отредактировал anny99 - 26 Май 2006, 18:44 |
|
|
![]()
|
|
Ладно если бы актеры приквело УМЕЛИ играть, передвать чуства... то что не подготовишь долгими тренировками и репетицими... ну не дотгивают они до уровня ОТ...
-------------------- Воздух выдержит только тех, только тех кто верит в себя
|
|
![]()
|
|
Ладно если бы актеры приквело УМЕЛИ играть, передвать чуства... то что не подготовишь долгими тренировками и репетицими... ну не дотгивают они до уровня ОТ... Ну вот это уже чисто субьективное мнение каждого, и с этим я спорить не буду. Если вам не нравиться игра актеров- ваше дело, мне просто захотелось разуверить вас что в приквелах сьемки ограничились только стоянием перед синим экраном ![]() |
|
|
Shooting_Starr |
![]()
|
Гость ![]() |
Ладно если бы актеры приквело УМЕЛИ играть, передвать чуства... то что не подготовишь долгими тренировками и репетицими... ну не дотгивают они до уровня ОТ... Ну, не все,ИМХО. Ниссон в роли Куай-Гонна или Натали Портман в роли Падме, а также не забыть МакГрегора в роли Оби-Вана...На мой взгляд они со своими ролями справились, причем очень даже хорошо. Мне вот Кристиенсен не нравится,хотя внешне привлекательный молодой человек. Или может у Лукаса концепция была такая, что Анакин-глуповатый,несколько дубоватый,эгоистичный и противный? В конце концов очень хорошие и милые люди на ТСС вряд ли перейдут. Однако оценка игры актеров,в принципе, субъективная вещь-то. Я вот встречала в сети людей, которые, наоборот,считают, что приквельные актеры достойны чуть ли не Оскара за игру, а Хэмил, Форд и Фишер совсем играть не умеют. Но это же не так!!! Хэмил вон и "Сатурн" получал за лучшую мужскую роль в фантастическом фильме! А из приквельных актеров никто "Сатурна" не получал, хотя и номинировались. |
|
|
NataLee |
![]()
|
Гость ![]() |
Моему сыну скоро 5 лет, он уже пересмотрел все SW. Как-то мы с ним смотрели 6 дней подряд, в день по эпизоду. Конечно, тонкостей сюжета и философии он пока не понимает, но общую атмосферу чувствует хорошо. Так вот, он чаще всего просит поставить ему эпизоды 4-5-6, "где Люк и Лея". И в виде исключения - 1-й. Навороченность спецэффектов его не волнует, даже гонки в 1-м эпизоде не производят впечатления. Ну, гонки, ну и что. А вот душевность 4-5-6 - это да. Я не давила на него в этом выборе, хотя он, в общем, совпадает с моим. Я сама посмотрела SW совсем недавно (в порядке 2-1-3-4-5-6), детских воспоминаний, к сожалению, нет, вот бы сравнить... Поначалу, честно говоря, большого впечатления не произвело, и только постепенно я втянулась - причем именно за счет 4-5-6. ИМХО, по техничности классическая трилогия не уступает новой ничуть, зато герои-актеры более человечны, что ли. Даже R2-D2 (сын всегда очень переживает, когда в него стреляют джавы, просит перемотать это место). Хэмилл, Форд, да и Фишер - по-моему, просто великолепны. Какая-то искренность в них есть, т.е. то, чего не достичь никакой техникой. А в новой трилогии любви зрителя к героям как-то не предполагается, хотя формально придраться не к чему, актеры они вполне приличные. Да разве мы любим кино только за техничность? Вспомните хотя бы "Гостью из будущего", ну какие там спецэффекты?! А фильм - классный, даже сейчас приятно посмотреть (и современные детки, кстати, его тоже любят). Тот, кто помнит глаза Алисы Селезневой, поймет, о чем я говорю.
Да пребудет с вами сила! |
|
|
![]()
|
|
NataLee
Приветствую, коллега! У меня сын тоже зафанател от старой трилогии. В четыре года. И настолько сильно, что и меня на это дело подсадил. ![]() |
|
|
![]()
|
|
космический червячок 0.о ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 189 Регистрация: 30 Март 2006 Из: астероид Пользователь №: 3710 ![]() |
Хм... Младшенький точно так же начинал, с Классической Трилогии. А потом уже всё остальное...
Атмосфера 4,5,6 Эпизодов - настоящая красивая сказка. Вроде всё есть: и любовь, и интрига, и злодеи, и добрые старички... Полный набор. Молодое поколение может смотреть это именно как сказку, а потом уже найти в ней философию. Что касается новых эпизодов, упор сделан уже на визуальный эффект... Сказочность куда-то подевалась! -------------------- Когда сойдутся две темноты - начнётся рассвет...
|
|
|
NataLee |
![]()
|
Гость ![]() |
Вот-вот, именно сказка, и это здорово!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 314 Регистрация: 12 Август 2006 Из: Питер Пользователь №: 4354 Раса: Человек ![]() |
Не знаю, я лично не могу себе представить 4,5,6 эпизоды без 1,2,3. Ибо теряется много пищи для размышления, мы не узнаюм историю героев, и предпосылки, приведшие героев к их настоящему остаются для нас неизвестными. Так что для меня Звёздные войны - это именно не 4-6 эпизоды, а именно все вместе.
|
|
|
![]()
|
|
космический червячок 0.о ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 189 Регистрация: 30 Март 2006 Из: астероид Пользователь №: 3710 ![]() |
Не знаю, я лично не могу себе представить 4,5,6 эпизоды без 1,2,3. Ибо теряется много пищи для размышления, мы не узнаюм историю героев, и предпосылки, приведшие героев к их настоящему остаются для нас неизвестными. Так что для меня Звёздные войны - это именно не 4-6 эпизоды, а именно все вместе. Нескромный вопрос: а что вы смотрели вначале? И если 4,5,6, то через сколько лет после этого увидели приквелы? Мне только для справки! -------------------- Когда сойдутся две темноты - начнётся рассвет...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 314 Регистрация: 12 Август 2006 Из: Питер Пользователь №: 4354 Раса: Человек ![]() |
Я смотрел в порядке не издания, а в порядке числового возрастания.
|
|
|
![]()
|
|
Я смотрел в порядке не издания, а в порядке числового возрастания. Тогда очевидно, вы видели историю с самого начала. Вы с самого начала знали, что Вейдер - отец Люка... А я когда-то этого не знала. Для меня Классическая Трилогия была законченным фильмом... И теперь я воспринимаю всё это как 2 разных трилогии... Очень сильно зависит от того, в каком порядке смотреть в первый раз... Спасибо, что ответили на мой вопрос. -------------------- Когда сойдутся две темноты - начнётся рассвет...
|
|
|
![]()
|
|
Xin-Gon
Цитата теряется много пищи для размышления, мы не узнаюм историю героев, и предпосылки, приведшие героев к их настоящему остаются для нас неизвестными. Тем больше поле для размышлений. А вообще, честно говоря, лично меня эта предыстория в свое время и не заинтересовала. Вполне достаточно было тех событий, которые показаны на экране. Ведь практически любое произведение - это кусок, вырванный из жизни героев. Очень может быть, что если бы не ребенок, которому решили показать весь фильм, я бы приквелы так и не посмотрела. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Тем больше поле для размышлений. Я бы сказал не больше, а они другово русла. Ведь не имей мы первые три части, мы много по поводу некоторых аспектов занимались бы гаданием, а так мы уже имеем факты, которые можем перемалывать и при этом всё равно много остаётся того, о чём мы можем лишь предположить. А так первые три части сполна компенсируют то большое поле для размышлений, которое было, когда первых трёх частей не было. Плюс мне достаточно было интересно смотреть эпизоды 1,2,3, так же как и 4,5,6. И еслиб их сейчас удалила какая-нибудь "незримая рука", то я бы растроился ![]() Сообщение отредактировал Xin-Gon - 21 Август 2006, 23:31 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 540 Регистрация: 27 Март 2005 Из: Украина. АРК. Ялта Пользователь №: 1918 ![]() |
Скажем по правде, приквелы хоть и закрыли некие пробелы, но на их месте возникли новые. Дискуссии и догадки некуда не делись. К тому же появились еще и неточности, которые ой как мешают.
Я не говорю, что приквелы это плохо, но для меня они никогда не смогут стать на одну ступень с ОТ. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 152 Регистрация: 12 Август 2006 Из: Москва Пользователь №: 4356 Раса: Человек. ![]() |
Не помню, писала я в этой теме или нет...Ну да ладно.
Я не могу сравнить ОТ с НТ. НТ - не только история Энакина и сторон Силы, но также еще и история любви. Это по своему привлекательно. ОТ же не представляет из себя ничего лирического. История Хана и Леи для меня никогда не станет историей любви. Чего-то не хватает. Скорее это история любви отца к сыну. Ну и соответственно сына к отцу ![]() И потом, что в НТ, что в ОТ, почти каждая фраза - уже история. Сам не замечаешь, как начинаешь упортеблять какие-то высказывания из ЗВ в реальной жизни. В общем, НТ и ОТ - это всемирно известная и любимая сага под названием Звездные войны. И разделить и сравнить я уже не смогу. -------------------- The Force will be with you, always.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 80 Регистрация: 7 Декабрь 2004 Пользователь №: 1494 Раса: человек ![]() |
Лично мне нравится вся гексалогия. Все фильмы очень разные. И везде есть красивые сцены, запоминающиеся на долго
-------------------- 334611296
|
|
|
Lady of the Night |
![]()
|
Гость ![]() |
А мне больше нравится ОТ. В ней есть что-то больше, чем "пресный" сценарий и крутые спецэффекты. Приквелы один раз посмотрела в кинотеатре и уже не тянет, а вот ОТ хочется пересматривать снова и снова.
|
|
|
![]()
|
|
Lady of the Night
Цитата чем \"пресный\" сценарий и крутые спецэффекты. Я к примеру не вижу пресного сценария, а вижу интересный сюжет, местами сказочный, местами трагичный или весёлый, и хорошо разукрашенный. :-| |
|
|
![]()
|
|
Feel the Power of the Dark Side... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 326 Регистрация: 27 Август 2006 Из: Темная Сторона Пользователь №: 4469 Раса: Истинный СИТХ ![]() |
А мне обе сказочки нравятся, красивые, веселые и с мозгами.
Но ОТ мне нравится куда дольше. -------------------- Любовь - ложь, истинна только страсть.
Самоотречение - обман, есть только эго. Любовь сжигает душу и ведет на Темную сторону. И из её огненной купели нет возврата... |
|
|
![]()
|
|
Старуха с косой ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 437 Регистрация: 10 Май 2004 Из: царство мертвых Пользователь №: 755 Раса: ангел ![]() |
Я вот как раз стараюсь не особо разделять фильм на приквелы, ОТ и т.д. Вся история, с первого по шестой эпизод волшебна и все равно мне в каком году выпустили тот или иной эпизод. В приквелах я вижу ту же душевность, правда, другого характера, как и в ОТ. Каждый эпизод саги заставляет меня сидеть, упершись в экран и переживать вместе с героями то горечи, то радости. А это для меня самое важное, правда, очень неприятно читать как половину (первую в основном) твоего любимого фильма обливают, но это уже другой разговор.
Низкий поклон Лукасу, всем остальным - удачи в обсуждении теми, которую стоило назвать: еще одна тема с обливаниями приквелов, коих на форуме не меньше десяти, наверное. -------------------- [right]our pain becomes their power[/right]
|
|
|
![]()
|
|
Часто пересматриваю От в последнее время, всегда на английском. Охватывает щемяшее чувство точки, как жаль что для Хэмилла ЗВ стали таким сокрушительным ударом для карьеры.
Fallen Angel Цитата Я вот как раз стараюсь не особо разделять фильм на приквелы, ОТ и т.д. Вся история, с первого по шестой эпизод волшебна и все равно мне в каком году выпустили тот или иной эпизод. В приквелах я вижу ту же душевность, правда, другого характера, как и в ОТ. Каждый эпизод саги заставляет меня сидеть, упершись в экран и переживать вместе с героями то горечи, то радости. А это для меня самое важное, правда, очень неприятно читать как половину (первую в основном) твоего любимого фильма обливают, но это уже другой разговор. ППКС. Действительно неприятно ![]() |
|
|
![]()
|
|
Feel the Power of the Dark Side... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 326 Регистрация: 27 Август 2006 Из: Темная Сторона Пользователь №: 4469 Раса: Истинный СИТХ ![]() |
А мне классическая больше нравится...
-------------------- Любовь - ложь, истинна только страсть.
Самоотречение - обман, есть только эго. Любовь сжигает душу и ведет на Темную сторону. И из её огненной купели нет возврата... |
|
|
Taipan |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Я просто не мог пройти мимо этой темы, но... но я просто не могу...перенести такого!
Сравнивать великий шедевр Лукаса - классика мировой фантастики классическая трилогия!!! ![]() А на другой части весов великолепный блокбастер ![]() ![]() Нет, их сравнивать невозможно!!!!!!! |
|
|
Kunsite |
![]()
|
Гость ![]() |
Taipan
соглашусь с вами. Сравнивать их проблематично. классика - это классика, она уже великая. А новая трилогия и сделана по-другому, и характер у неё несколько иной. Хотя связаны они достаточно прочно. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 09:55 |