Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Кто же все-таки решает?
Leya Kelly
сообщение 13 Октябрь 2006, 23:01
Сообщение #1

Иконка группы

Раса: человек

Когда Оби-Ван испрашивает у Йоды согласие на обучение Энакина, Йода сначала говорит "согласия я не могу дать", а потом, когда Оби говорит, что в любом случае обучит его, Йода говорит "Совет дает тебе разрешение". Во-первых, так кто же все-таки решает, Йода или Совет. А во-вторых, Йода говорит от своего имени или от имени Совета и почему?

--------------------
В нем все-таки есть добро...

+Цитировать сообщение
5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 71)
Delen Jace
сообщение 13 Октябрь 2006, 23:13
Сообщение #2

Свободна как ветер
Иконка группы

Из: Архангельск
Раса: Человек

Видимо, Йода говорил все же от Совета. Думаю, Совет его уполномочил. И решал Совет. К Йоде конечно прислушивались, ведь он был самым старым и одним из самых мудрых джедаев, но такой вопрос он не мог решить один. Если помните, вначале, когда отказали еще Квай-гону, там высказывался не только Йода. Что касается конкретно той ситуации после гибели Квай-гона...Мое имхо - в Совете не дураки сидели. И видимо, заранее что-то такое продумали. И разговор Оби-вана и Йоды скорее всего не первый был. Хотя....может быть Йода и мог решать за Совет...Но почему-то мне кажется, что в Совете ничего не решалось единолично.

--------------------

+Цитировать сообщение
Xin-Gon
сообщение 13 Октябрь 2006, 23:24
Сообщение #3

Иконка группы

Из: Питер

Leya Kelly
Цитата
Йода сначала говорит "согласия я не могу дать", а потом, когда Оби говорит, что в любом случае обучит его, Йода говорит "Совет дает тебе разрешение".

Йоде, как и всему Совету естественно не выгодно ставить Оби-Вана, только что победившего ситха и потерявшего учителя, в подпольное положение или заставить Кеноби нарушить слово (чего конечно последний и не сделает). В данном случае Йода сам принимает решение, потому что не сомневается, что другие члены совета в этой конкретной ситуации его поддержат.

Сообщение отредактировал Xin-Gon - 13 Октябрь 2006, 23:28

+Цитировать сообщение
Таша
сообщение 13 Октябрь 2006, 23:36
Сообщение #4

Призрак Альянса
Иконка группы

Из: Меж временем и пространством...
Раса: Эль-э-ин

Все вместе))) Они просто в Силе совещались, чтоб их никто посторонний не слышал, а потом Йода озвучивал laugh.gif

--------------------
Это Разбойный эскадрон. Не побежденный, а существующий всем на зло. В наших сердцах. ©

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 13 Октябрь 2006, 23:43
Сообщение #5

Иконка группы

Leya Kelly
Йода говорит, что он не согласен с решением Кеноби взять Анакина в падаваны, а не что он запрещает это. Он высказывает свое личное мнение, которое, кстати, вполне может значить, что он не хочет, чтобы Анакина учил именно Кеноби, а не чтобы ребенка обучали вообще. А потом он сообщает о решении Совета по этому поводу. Точно так же как до этого сообщил о том, что Совет принял решение перевести Кеноби в ранг рыцаря.

+Цитировать сообщение
Xin-Gon
сообщение 13 Октябрь 2006, 23:49
Сообщение #6

Иконка группы

Witch
Цитата
Он высказывает свое личное мнение, которое, кстати, вполне может значить, что он не хочет, чтобы Анакина учил именно Кеноби, а не чтобы ребенка обучали вообще.

Но, Кеноби же отвечает на это, что он обучит Энакина и без согласия Совета, если придётся. Вывод: он это недвусмысленно воспринял именно как решения всего Совета, а не прихоть Йоды.

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 14 Октябрь 2006, 00:21
Сообщение #7

Иконка группы

Xin-Gon
Кеноби же не знает, что Совет уже принял решение, а Йода просто высказывает свое мнение в расчете переубедить свежеиспеченного рыцаря так скоропалительно брать падавана. Потому и предъявляет ультиматум.

+Цитировать сообщение
Qui-Gon Jinn
сообщение 14 Октябрь 2006, 00:28
Сообщение #8

Рыцарь Джедай
Иконка группы

Из: Далекая-далекая Галактика...

Йода выразил видимо решение совета,наврятли бы он стал говорить так вот необдумавши все и не согласовавшись с советом...

--------------------
"Чтоб я здох...Мы грабанули не тот грузовичек...твою налево..." ©

"Говорят зло побеждает добро,когда добро бездействует,а правда короче вдвое...зло побеждает..."©

+Цитировать сообщение
Leya Kelly
сообщение 14 Октябрь 2006, 13:40
Сообщение #9

Иконка группы

Цитата(Witch @ 13 октября 2006, 23:43) *
Leya Kelly
Йода говорит, что он не согласен с решением Кеноби взять Анакина в падаваны, а не что он запрещает это. Он высказывает свое личное мнение, которое, кстати, вполне может значить, что он не хочет, чтобы Анакина учил именно Кеноби, а не чтобы ребенка обучали вообще. А потом он сообщает о решении Совета по этому поводу. Точно так же как до этого сообщил о том, что Совет принял решение перевести Кеноби в ранг рыцаря.

И зачем он сообщает Кеноби свое личное мнение, если оно идет в разрез в мнением Совета? Причем говорит это так, как будто он один решает в этой ситуации, а не Совет. blink.gif
Я согласна с тем, что Вы написали, но из этого получается, что Совет дал согласие на то, чтобы Энакин стал падаваном Кеноби.

Цитата(Таша @ 13 октября 2006, 23:36) *
Все вместе))) Они просто в Силе совещались, чтоб их никто посторонний не слышал, а потом Йода озвучивал laugh.gif

Очень, кстати, может быть. Я, правда, не очень в курсах о способах взаимоотношений джедаев, но если принять точку зрения Джамик из "Дарт Вейдер. Учение Дарта Сидиуса", ситхи могли общаться телепатически. Почему бы джедаям этого не уметь? Тем более Йода перед окончательным ответом вздохнул и задумался...

--------------------

+Цитировать сообщение
Xin-Gon
сообщение 14 Октябрь 2006, 15:16
Сообщение #10

Иконка группы

Leya Kelly
Цитата
Тем более Йода перед окончательным ответом вздохнул и задумался...

Врятли во время вздоха и задумывания он совещался с советом. Скорее просто задумался о Кеноби, Квай-Гоне, ситхах и Энакине.

Кстати в книге по другому малёха. Йода сначала говорит, что Совет разрешил, а потом уже начинает говорить про то, что конкретно он с этим решение не согласен.
Цитата
Йода снова заговорил, глядя куда-то в пространство.
- Совет решил уже, - сказал он. - Мальчика будут учить.
На Оби-Вана накатили странные чувства: смесь щенячьего восторга и
горького ужаса. На лице его возникла неуклюжая улыбка.
- Доволен ты так? - нахмурился Йода. - Так уверен, что правильно это?
- Его морщинистое лицо расслабилось. - Остается туманным будущее этого
мальчика, Оби-Ван. Ошибкой будет учить его.
- Но Совет...
- Решил. Да. - Опущенные веки взлетели. - Не мое решение это...

+Цитировать сообщение
Кей-Си Артани
сообщение 14 Октябрь 2006, 15:24
Сообщение #11

Добропорядочный джедай с ситскими наклонностями
Иконка группы

Из: Пермь/Россия/Земля/Солнечная система/Млечный Путь
Раса: Humanoidus

Цитата
Когда Оби-Ван испрашивает у Йоды согласие на обучение Энакина, Йода сначала говорит "согласия я не могу дать", а потом, когда Оби говорит, что в любом случае обучит его, Йода говорит "Совет дает тебе разрешение". Во-первых, так кто же все-таки решает, Йода или Совет. А во-вторых, Йода говорит от своего имени или от имени Совета и почему?

А мне кажется, что Совет уже всё давно решил, просто Йода попытался последний раз отговорить Кеноби, потому что решение было во многом принято только из-за смерти Квай-Гона.

--------------------
Vi veri veniversum vivus vici.

By the power of truth, I, while living, have conquered the universe. (c) J. W. Goethe, "Faust"

+Цитировать сообщение
Leya Kelly
сообщение 14 Октябрь 2006, 19:34
Сообщение #12

Иконка группы

Цитата(Кей-Си Артани @ 14 октября 2006, 15:24) *
А мне кажется, что Совет уже всё давно решил, просто Йода попытался последний раз отговорить Кеноби, потому что решение было во многом принято только из-за смерти Квай-Гона.

И откуда мы знаем, что именно поэтому? Они еще до смерти сказали, что будут решать судьбу Скайвокера.

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 14 Октябрь 2006, 20:11
Сообщение #13

Иконка группы

Leya Kelly
Телепатически ни ситхи, ни джедаи общаться не могли. Это уже фанфикописцы приписывают своим героям супер-дупер-пупер возможности. В мире ЗВ все намного проще. Ток что вряд ли Йода с кем-то там мысленно общался, он, скорее, просто задумался, а потом просто решил не давить на упрямого парня, пока тот на самом деле не наделал глупостей. Ну не хотелось Йоде по каким-то причинам, чтобы именно Кеноби мальчика обучал. Может в будущем что-то увидел. Решение же Совета было, скорее всего в том, что ребенка надо обучать. А в этом случае учителем может стать любой, сделавший заявку. Кеноби оказался первым. Если бы он свою кандидатуру снял, может и другие желающие нашлись бы.

+Цитировать сообщение
$t!ffler
сообщение 29 Октябрь 2006, 02:14
Сообщение #14

Иконка группы

Цитата(Leya Kelly @ 13 октября 2006, 22:01) *

К Йоде в Совете все прислушаются, так что можно сазать, что он говорит от имени совета

--------------------
Нет эмоций; есть покой;
Нет невежества; есть знание;
Нет страсти; есть ясность;
Нет хаоса; есть гармония;
Нет смерти; есть Великая Сила.

+Цитировать сообщение
Leya Kelly
сообщение 30 Октябрь 2006, 18:32
Сообщение #15

Иконка группы

Цитата($t!ffler @ 29 октября 2006, 02:14) *
К Йоде в Совете все прислушаются, так что можно сазать, что он говорит от имени совета

А Вам не кажется, что это против правил?

--------------------

+Цитировать сообщение
Riala Avery
сообщение 31 Октябрь 2006, 17:26
Сообщение #16

Иконка группы

Из: Украина. АРК. Ялта

Когда Йода говорит Обику, что против того, что бы тот обучал Анакина, он говорит свое мнение. Наверно он предчувствовал что-то, не нравилась ему это идея. Он же имеет на это право в конце концов. Кеноби рассказал, потому что надеялся, что может тот его послушает и откажется сам. А разрешение Обик получил от Совета, после общего обсуждения и решения. Йода бы не стал говорить от имени Совета сам, какое бы место он в нем не занимал, правила есть правила. ИМХО.

+Цитировать сообщение
$t!ffler
сообщение 1 Ноябрь 2006, 20:06
Сообщение #17

Иконка группы

Цитата(Leya Kelly @ 30 октября 2006, 19:32) *

Не кажется. Заметьте, во всех фильмах, когда показывают совет, и они решают какой-то вопрос некоторые магистры высказывают свое мнение, а потом все смотрят на Йоду и ждут, когда он скажет последнее слово! Думаю они не раз поднималм тему об обученни Анакина. Так что возможно они совет оставил это на Йоду! Это он был мастер предсказаний!

--------------------
Нет эмоций; есть покой;

+Цитировать сообщение
Darth_Sidius
сообщение 2 Ноябрь 2006, 13:13
Сообщение #18

Сит
Иконка группы

Из: Савинский

По любому в совете решал все йода и еще винду авторитет имел.Остальные персонажи так второго плана

--------------------
Даже в бездне власть-высокая награда
Лучше быть Владыкой Ада
Чем слугою света!

+Цитировать сообщение
Kel'_Vader-Black
сообщение 29 Ноябрь 2006, 17:01
Сообщение #19

Гость

Цитата

Йода у них был ака Агата в провах в "особом мнении" - к его мнению присушиваись, он был "одарен", а вернее более опытен, без негоо магистры ОД, как и Артур и Дешуил(особое мнение), не могли ничего придумать, или же сомневались.. и только один йода мог их держать "в узде".. даже если то были огромные разногласия)
Вот и ща наверн..
какая-то часть совета была за Эни, какая-то против, и потому уже ситуация решала все..
что лучше - потерять отличного лытцоря в лице Оби и не понимать, что вырастет из Эни по таким, неизвестым руководством, или же держать все в своих руках, наблюдать за неизвестным будущим мальчика?wink.gif

+Цитировать сообщение
$t!ffler
сообщение 29 Ноябрь 2006, 17:26
Сообщение #20

Иконка группы

Цитата(Kel'_Vader-Black @ 29 ноября 2006, 17:01) *
Йода у них был ака Агата в провах в "особом мнении" - к его мнению присушиваись, он был "одарен", а вернее более опытен, без негоо магистры ОД, как и Артур и Дешуил(особое мнение), не могли ничего ...

Некоторые вообще не смотрели "Особое мнение"! А лично я не помню и не понимаю о чем вы говорите. так что это неуместно!!

и только один йода мог их держать "в узде".. даже если то были огромные разногласия)

Данное выражение здесь неуместно! И вообще "держать в узде" неуместно по отношению к совету! Это диктатура. Просто к Йоде прислушивались больше чем к другим и он никогда не брезгал выслушать всех и был очень терпелив...

какая-то часть совета была за Эни, какая-то против, и потому уже ситуация решала все..
что лучше - потерять отличного лытцоря в лице Оби и не понимать, что вырастет из Эни по таким, неизвестым руководством, или же держать все в своих руках, наблюдать за неизвестным будущим мальчика?wink.gif

Оби Ван бы не ушел из ордена. Его могли бы выгнать, но как вы сказали, зачем Ордену терять отличного джедая? Он бы просто обучал Анакина! Йода понимал, что Оби Ван не шутил, что он будет учить мальчика и без согласия совета, так как хорошо знал Куай Гона, да и самого Оби Вана.

Сообщение отредактировал $t!ffler - 29 Ноябрь 2006, 17:28

--------------------
Нет эмоций; есть покой;

+Цитировать сообщение
Kel'_Vader-Black
сообщение 29 Ноябрь 2006, 18:00
Сообщение #21

Гость

Цитата
Данное выражение здесь неуместно! И вообще "держать в узде" неуместно по отношению к совету! Это диктатура. Просто к Йоде прислушивались больше чем к другим и он никогда не брезгал выслушать всех и был очень терпелив
...
мм.. совет джедаев порой напоминал "базар", они же тоже люди.. спокойствие, та, оно есть, но ..) вроде даже в 1ом из эпизодов есть такие моменты(уже не помню-_-)
Цитата
Оби Ван бы не ушел из ордена.

он бы ушед, поскольку Аникея он дал слово учить, он бы его сдержал не смотря ни на что dry.gif
Я думаю, что чувство чести у Оби было бОльше и он ьы просто из этих элементарных соображений не стал бы оставаться в Ордене.. я бы не стала dry.gif

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 29 Ноябрь 2006, 18:46
Сообщение #22

Иконка группы

$t!ffler
Цитата
Оби Ван бы не ушел из ордена.

Цитата
Йода понимал, что Оби Ван не шутил, что он будет учить мальчика и без согласия совета

Одно другому противоречит. Заочно научить владеть Силой нельзя. А на частные тренировки у Кеноби не было бы ни времени, ни денег.

+Цитировать сообщение
$t!ffler
сообщение 29 Ноябрь 2006, 20:46
Сообщение #23

Иконка группы

Цитата(Witch @ 29 ноября 2006, 18:46) *
Одно другому противоречит. Заочно научить владеть Силой нельзя. А на частные тренировки у Кеноби не было бы ни времени, ни денег.

Почему не было бы времени. Он бы выполнял бы задания совета и тоскал бы повсюду Анакина. Анакин был бы полноценным учеником Кеноби. Куай Гон ведь сказал Анакину, что пока его судьба не решена пусть он просто смотрит на них и учится. Ну а насчет денег тут ничего сказать не могу.

--------------------
Нет эмоций; есть покой;

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 29 Ноябрь 2006, 21:34
Сообщение #24

Иконка группы

$t!ffler
Цитата
Ну а насчет денег тут ничего сказать не могу.

А ведь в них все и упирается. Надо билеты на дорогу ребенку покупать, гостинницу оплачивать, тренажеры, школу, снимать ему квартиру на Коруссанте, одевать, обувать, кормить. Откуда у джедая могут быть такие средства?

+Цитировать сообщение
Riala Avery
сообщение 29 Ноябрь 2006, 21:40
Сообщение #25

Иконка группы

Я сомневаюсь, что Оби-Ван обо всем этом думал. Он просто поставил цель - обучить Анакина. Скорее всего он надеялся, что Орден согласится на обучение, если же нет то там посмотрим. Не так много времени у него было все продумать.

+Цитировать сообщение
$t!ffler
сообщение 29 Ноябрь 2006, 21:49
Сообщение #26

Иконка группы

Цитата(Witch @ 29 ноября 2006, 21:34) *
А ведь в них все и упирается. Надо билеты на дорогу ребенку покупать, гостинницу оплачивать, тренажеры, школу, снимать ему квартиру на Коруссанте, одевать, обувать, кормить. Откуда у джедая могут быть такие средства?

По-моему вы перегнули палку. biggrin.gif ну а если уж на то пошло, то у джедаев большие деньги, насколько мнепо книгам помнится. только вот они ими во благо ебе не пользуются. Но Оби Ван бы во благо себе и не использовал бы smile.gif

--------------------
Нет эмоций; есть покой;

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 29 Ноябрь 2006, 22:06
Сообщение #27

Иконка группы

$t!ffler
Даже если и предположить, что у джедаев были некие денежнве вклады, в чем лично я крупно сомневаюсь, они принадлежали Ордену. Рядовой джедай доступа к вкладам не имел. А собственных денег у него не было.

+Цитировать сообщение
Riala Avery
сообщение 29 Ноябрь 2006, 22:15
Сообщение #28

Иконка группы

На заданиях Джедаям выдавался номер счета на подставного человека, с которого они могли снимать деньги, на счету находилась определенная сумма, которая пополнялась, по мере трат. За состоянием счета следил кто-то из Ордена (не знаю кто именно tongue.gif ). Вроде так описывалось дело Стовэром в "Уязвимой точке".

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 29 Ноябрь 2006, 22:21
Сообщение #29

Иконка группы

Riala Avery
Кеноби не похож на человека, который станет говорить невесть что, не обдумав последствия. Тем более, что наивным юнцом он не был и прекрасно знал, что в пределах Ордене делать то, что Совет запретил, у него не получится.

+Цитировать сообщение
Riala Avery
сообщение 29 Ноябрь 2006, 22:31
Сообщение #30

Иконка группы

Witch

Не похож, но сколько у него было времени? Он просто не смог бы обдумать все. У него должны были быть какие-то идеи, но точно не готовый план. Он предупредил, что будет обучать Анакина и без них, значит и будет искать способ этого добиться.
А про то, что он будет делать, то что запретил Орден, я не говорила, просто привела информацию о денежных средствах.

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 29 Ноябрь 2006, 23:16
Сообщение #31

Иконка группы

Riala Avery
Цитата
А про то, что он будет делать, то что запретил Орден, я не говорила

Это не вы, это он говорит, что обучит даже не смотря на запрет. Думаете, блеф?
Цитата
сколько у него было времени?

Сколько Соло на одном из самых быстрых короблей летел от Татуина до Альдераана? Вроде как трое суток. Вот и у Кеноби было не меньше времени на обдумывание.

+Цитировать сообщение
Airan
сообщение 30 Ноябрь 2006, 00:34
Сообщение #32

Иконка группы

Из: Новомосковск

Вполне возможно, что в совете все же обсуждали обучение Анакина, особенно после смерти Квай-Гона. Думаю при разговоре с Оби Йода просто озвучил решение Совета, зная что Квай наверняка побеспокоился об Эни и попросил Оби Вана приглядеть за ним. huh.gif

+Цитировать сообщение
Riala Avery
сообщение 30 Ноябрь 2006, 16:59
Сообщение #33

Иконка группы

Witch

Думаю, не блефовал. У него должны были быть идеи, мысли, пусть даже какой-то план. Но даже за трое суток нельзя обдумать полностью такой вопрос. Обику за эти три дня еще не дали звание Рыцаря, его учитель погиб от руки Ситха. Есть много чего можно обдумать.
Да, Совет не захотел обучать Анакина, но может после произошедшего они могли поменять свое решение, вероятность могла быть. Ведь в конце концов Орден изменил свое решение, может отчасти Обик расчитывал на это, а если уж нет, то посмотрим. В тот момент, думаю, ему меньше всего хотелось именно не выполнить обещание данное учителю перед смертью. Кеноби не маленький, что-то умеет, справился бы.

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 30 Ноябрь 2006, 18:18
Сообщение #34

Иконка группы

Riala Avery
Мне, вот, кажется, что Кеноби просто предъявил ультиматум. Или я обучаю Анакина в Ордене или вне его. Он должен был понимать, что, убив ситха, стал для Ордена неким знаменем, что он не просто падаван без учителя, и что с его словами не могут не считаться.

+Цитировать сообщение
$t!ffler
сообщение 30 Ноябрь 2006, 19:49
Сообщение #35

Иконка группы

Цитата(Witch @ 29 ноября 2006, 22:06) *
Даже если и предположить, что у джедаев были некие денежнве вклады, в чем лично я крупно сомневаюсь, они принадлежали Ордену. Рядовой джедай доступа к вкладам не имел. А собственных денег у него не было.

В книге "Планета бродяга" подробно об этом написано. Джедаю давали денег для только для выполнения задания!

--------------------
Нет эмоций; есть покой;

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 30 Ноябрь 2006, 20:17
Сообщение #36

Иконка группы

$t!ffler
Если книга противоречит фильмам и здравому смыслу, я ее в рассчет не принимаю. По фильмам четко видно, что у джедаев даже средств передвижения, за исключением одноместных кораблей, не было. Так что какие уж там могут быть многомиллиардные вложения в караблестроение исключительно ради удовлетворения собственного любопытства. wink.gif Да и не может быть у бюджетной организации таких денег. Откуда?
Это касательно книги. Что же касается Кеноби, то вы считаете, что он стал бы грабить Орден, чтобы получить деньги на воспитание Анакина? Он же был рядовым джедаем, которому, как вы справедливо заметили, деньги только на миссию выдавались.

+Цитировать сообщение
$t!ffler
сообщение 30 Ноябрь 2006, 20:28
Сообщение #37

Иконка группы

Цитата(Witch @ 30 ноября 2006, 20:17) *
Если книга противоречит фильмам и здравому смыслу, я ее в рассчет не принимаю. По фильмам четко видно, что у джедаев даже средств передвижения, за исключением одноместных кораблей, не было. Так что какие уж там могут быть многомиллиардные вложения в караблестроение исключительно ради удовлетворения собственного любопытства. wink.gif Да и не может быть у бюджетной организации таких денег. Откуда?
Это касательно книги. Что же касается Кеноби, то вы считаете, что он стал бы грабить Орден, чтобы получить деньги на воспитание Анакина? Он же был рядовым джедаем, которому, как вы справедливо заметили, деньги только на миссию выдавались.

Не согласен, что это противоречит здравому смыслу. Откуда они скопили состояние? Понятия не имею! smile.gif Но наверное за пару тысяч лет что-то скопили, естественно не во благо себе. Насчет того, что у них только одноместные корабли. А как вы себе предсатвляете. Здоровый корабль, туда садятся штук сто джедаев. И капитан такой:"НУ че ребят, кому куда?" "Мне на Джеоносис" "Последним будешь, это очень далеко" laugh.gif wink.gif
Ну естественно я не счита., что тот бы стал грабить орден. Я думаю тут я соглашусь с Riala Avery, что у него еще не было на тот момент точного плана, он просто знал, что будет обучать Анакина и надеялся на лучшее. wink.gif

--------------------
Нет эмоций; есть покой;

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 30 Ноябрь 2006, 21:11
Сообщение #38

Иконка группы

$t!ffler
Цитата
Не согласен, что это противоречит здравому смыслу. Откуда они скопили состояние? Понятия не имею!

Это не аргумент. Если вы считаете, что джедаи могли скопить состояние, объясните как это могло произойти. Бизнесом они не занимались, благотворительной организацией, живущей на пожертвования, тоже не были.
Цитата
А как вы себе предсатвляете. Здоровый корабль, туда садятся штук сто джедаев. И капитан такой:"НУ че ребят, кому куда?" "Мне на Джеоносис" "Последним будешь, это очень далеко"

Не утрируйте. Джедаи большей частью на задания ездили парами учитель-ученик. Если у Ордена были деньги, он просто обязан был эти пары посылать на миссии на собственных кораблях, хотя бы ради их безопасности. Почему одноместные корабли были, а двухместных с минимальными удобствами нет в принципе? Получается, что удовлетворение собственного любопытства для Совета куда важнее жизни детишек. Дети - будущее Ордена, учитель обязан защищать падавана даже ценой собственной жизни, а Совет имеет возможность эту безопасность обеспечить, но не чешется. Не верю! mad.gif

+Цитировать сообщение
$t!ffler
сообщение 30 Ноябрь 2006, 21:21
Сообщение #39

Иконка группы

Цитата(Witch @ 30 ноября 2006, 21:11) *
Это не аргумент. Если вы считаете, что джедаи могли скопить состояние, объясните как это могло произойти. Бизнесом они не занимались, благотворительной организацией, живущей на пожертвования, тоже не были.

Должен признаться, что я не помню. Но то, что я где-то это читал это точно! Возможно в той же "Планете бродяг" Оби Ван рассказывал Анакину об этом, потому что Анакин рассказал ему какую то легенду, якобы у джедаев залежы сокрровищ или что-то вроде этого.

Цитата(Witch @ 30 ноября 2006, 21:11) *
Не утрируйте. Джедаи большей частью на задания ездили парами учитель-ученик. Если у Ордена были деньги, он просто обязан был эти пары посылать на миссии на собственных кораблях, хотя бы ради их безопасности. Почему одноместные корабли были, а двухместных с минимальными удобствами нет в принципе? Получается, что удовлетворение собственного любопытства для Совета куда важнее жизни детишек. Дети - будущее Ордена, учитель обязан защищать падавана даже ценой собственной жизни, а Совет имеет возможность эту безопасность обеспечить, но не чешется. Не верю! mad.gif

Если бы у джедаев были собственные корабли, то о их прибытии знали бы все. Они были бы уязвимы. Они путешествовали парами, согласен. И заметьте они всегда нанимали корабли, для своей перевозки, постоянно. А на чесное слово корабль не наймет даже джедай, во всяком случае не всегда. Еще один случай. На Татуине, когда Куай Гон пытался договориться с Уотто он сказал ему, что у него есть республиканские кредиты. Так что не надо говорить, что у джедаев не было денег и тем более, что они не заботились о своей безопастоности. Они как раз это и делали!

--------------------
Нет эмоций; есть покой;

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 30 Ноябрь 2006, 21:38
Сообщение #40

Иконка группы

$t!ffler
Разумеется, джедаи платили за билеты, если летели на общественном транспорте. И командировочные у них были. Вот только почему вы решили, что это деньги лично Ордена, а не обычные бюджетные отчисления на командировку?
Цитата
Если бы у джедаев были собственные корабли, то о их прибытии знали бы все.

А так об их прибытии не знал никто? Вообще-то они обычно по приглашению прилетали, а не по собственной инициативе. А вот улетать зачастую приходилось в темпе, если переговоры проваливались или появлялось новое срочное задание. wink.gif
И еще один момент. Как вы думаете, чем вызвана необходимость отсылать детей в агрикорпус, если не невозможностью содержать безработных соискателей? Неужели дети не согласились бы постигать джедайскую науку самостоятельно под руководством разных учителей хоть до сорока лет, если дело только в том, что для них не нашлось персонального учителя?

+Цитировать сообщение
$t!ffler
сообщение 30 Ноябрь 2006, 22:46
Сообщение #41

Иконка группы

Цитата(Witch @ 30 ноября 2006, 21:38) *
А так об их прибытии не знал никто? Вообще-то они обычно по приглашению прилетали, а не по собственной инициативе. А вот улетать зачастую приходилось в темпе, если переговоры проваливались или появлялось новое срочное задание. wink.gif
И еще один момент. Как вы думаете, чем вызвана необходимость отсылать детей в агрикорпус, если не невозможностью содержать безработных соискателей? Неужели дети не согласились бы постигать джедайскую науку самостоятельно под руководством разных учителей хоть до сорока лет, если дело только в том, что для них не нашлось персонального учителя?

Но не все же знали об их прибытии. А только самые важные лица. Представьте, если бы вся алпнета знала, что к ним летят джедаи или их враги прогадали бы или какие нибудь космические пираты. получилось бы нехорошо.

Детей отсылали не только из-за нехватки учителей. Многи просто не годились, чтобы стать войнами. Представьте что было бы если бы каждого ребенками делали джедаем. Была бы разруха. Половина бы перешла на ТСС, и это как минимум. так что ИМХо дело точно не в нехватке средств.

--------------------
Нет эмоций; есть покой;

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 1 Декабрь 2006, 04:31
Сообщение #42

Иконка группы

$t!ffler
Цитата
Представьте, если бы вся алпнета знала, что к ним летят джедаи

Ну и откуда бы они об этом узнали? Не стали бы джедаи на своих кораблях писать крыпными буквами кто они и откуда. Да и делать персональные корабли, которые бы отличались от серийных моделей они бы не стали. А безопасности больше хотя бы потому, что сообщить куда надо, что джедаи вылетели на данном корабле с таким-то пунктом назначения, проследив их в космопорте, куда проще, чем отследить кто, куда и когда вылетел из Храма.
Цитата
Многи просто не годились, чтобы стать войнами.

А джедаи воинами и не были. Хотя, если проследить за парой, которой однозначно светил Агрикорпус (Кеноби - Чан), то это именно воины, лучшие фехтовальщики в своей возрастной группе.
Цитата
Представьте что было бы если бы каждого ребенками делали джедаем. Была бы разруха.

С какой стати наступила бы разруха только потому. что некие джедаи были бы менее способными в неких областях? Будь их больше, отпала бы необходимость в универсалах-многостаночниках. Кроме того, совсем не факт, что отсылали самых слабых. А выставленный с позором из Ордена ребенок имеет куда большие шансы пополнить ряды полуобученных темных форсъюзеров, чем подавшийся туда сознательно соискатель, который так и не смог найти себе место в Храме.

+Цитировать сообщение
Riala Avery
сообщение 1 Декабрь 2006, 14:48
Сообщение #43

Иконка группы

Witch

Да, это вполне можно расценить как ультимаиум.

А почему средства на миссии не мог давать Сенат? Джедаи ведь выполняли его задания.

+Цитировать сообщение
$t!ffler
сообщение 1 Декабрь 2006, 15:16
Сообщение #44

Иконка группы

Цитата(Witch @ 1 декабря 2006, 04:31) *
А джедаи воинами и не были. Хотя, если проследить за парой, которой однозначно светил Агрикорпус (Кеноби - Чан), то это именно воины, лучшие фехтовальщики в своей возрастной группе.

Ну я имел в виду не войнами, а действующими джедаями, как Кеноби, Анакин ит.д. Не помню, было какое то слово умное, которое очень подходило smile.gif

--------------------
Нет эмоций; есть покой;

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 1 Декабрь 2006, 19:06
Сообщение #45

Иконка группы

Riala Avery
Цитата
А почему средства на миссии не мог давать Сенат?

ИМХО, он и давал. Скорее всего была статья в бюджете. Ну и расходы, в этом случае, должны были быть строго оприходованы. Что, куда и на что пошло.

$t!ffler
Может для активной полевой работы годились и не все, но ведь были же и другие виды деятельности. А у нас джедаи, получается, сосредоточены только на выполнении заказов Сената, а изучением Силы занимается исключительно Йода в свободное от работы время.

+Цитировать сообщение
$t!ffler
сообщение 1 Декабрь 2006, 21:51
Сообщение #46

Иконка группы

Цитата(Witch @ 1 декабря 2006, 19:06) *
Может для активной полевой работы годились и не все, но ведь были же и другие виды деятельности. А у нас джедаи, получается, сосредоточены только на выполнении заказов Сената, а изучением Силы занимается исключительно Йода в свободное от работы время.

Вот именно, что есть другие виды деятельности. Для этого и не все дети становились действующими джедаями. именно для этого некоторых и отправляли в агрикорпус.

--------------------
Нет эмоций; есть покой;

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 2 Декабрь 2006, 03:03
Сообщение #47

Иконка группы

$t!ffler
Джедай - это не дипломат с лайтсабером, это форсьюзер, обученный некоторым приемам пользования ССС и вооруженный вполне определенной философией. То есть это не профессия, а философия и образ жизни. Так что представители других профессий (не только оперативники) вполне могут быть джедаями. Тех же, кого отправляли в Агоикорпус автоматически исключали из Ордена. Джедаями они стать уже не могли. Спрашивается, неужели Ордену в принципе не нужны были философы, ученые, техники, механики, специалисты по живой природе и т.д.? Почему такая узкая специализация? ИМХО, будь Орден финансово независимым, ничего подобного не произошло бы.

+Цитировать сообщение
$t!ffler
сообщение 3 Декабрь 2006, 01:20
Сообщение #48

Иконка группы

Цитата(Witch @ 2 декабря 2006, 03:03) *
Джедай - это не дипломат с лайтсабером, это форсьюзер, обученный некоторым приемам пользования ССС и вооруженный вполне определенной философией. То есть это не профессия, а философия и образ жизни. Так что представители других профессий (не только оперативники) вполне могут быть джедаями. Тех же, кого отправляли в Агоикорпус автоматически исключали из Ордена. Джедаями они стать уже не могли. Спрашивается, неужели Ордену в принципе не нужны были философы, ученые, техники, механики, специалисты по живой природе и т.д.? Почему такая узкая специализация? ИМХО, будь Орден финансово независимым, ничего подобного не произошло бы.

Я уважаю ваше мнение, поэтому не буду оспаривать, а только выражу свое.
ИМХо именно из-за своей философии они и отправляли некоторых в агрикорпуса. То есть они не подходили для данного образа жизни, как вы выразились. И уж я точно не согласен, что эти джедаи исключались из Ордена. После распада республики, некоторые джедаи из агрикорпуса пытались создать сопротивение. И естественно Ордену нужны люди, но судя по всему их было достаточно. Хотя это конечно спорный вопрос, как и то, насчет чего спорим мы уже 3 дня wink.gif

--------------------
Нет эмоций; есть покой;

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 3 Декабрь 2006, 09:40
Сообщение #49

Иконка группы

$t!ffler
Цитата
Я уважаю ваше мнение, поэтому не буду оспаривать, а только выражу свое.

biggrin.gif А вы оспаривайте. wink.gif
Цитата
именно из-за своей философии они и отправляли некоторых в агрикорпуса. То есть они не подходили для данного образа жизни, как вы выразились.

Не согласна. Каким образом воспитанные в Ордене детишки, которые никакой иной философии, кроме джедайской, еще не знают, могут ее не воспринимать? Это же физически невозможно. unsure.gif
Цитата
И уж я точно не согласен, что эти джедаи исключались из Ордена.

Я ничего не слышала о сельскохозяйственных филиалах Храма. У вас есть какая-то информация о том, что они существовали и были укомплектованы джедаями? Что туда отправляли детей, проявивших способности в обращении с растениями? Лично у меня сложилось впечатление, что это была попытка хоть как-то пристроить тех, кого выбрасывали из Ордена. Потому как тот же Кеноби имел вполне явные проблемы с пониманием Живой Силы даже после двенадцати лет обучения у Квай-Гона. А его тем не менее отправили работать с растениями. Это не специализация, это высылка несостоявшихся.
Цитата
После распада республики, некоторые джедаи из агрикорпуса пытались создать сопротивение.

Это не говорит об их принадлежности Ордену, только о политических симпатиях.
Цитата
И естественно Ордену нужны люди, но судя по всему их было достаточно.

Судя по тому, что пишется в заставке ко второму эпизоде, джедаев катастрофически не хватало.

+Цитировать сообщение
$t!ffler
сообщение 3 Декабрь 2006, 12:01
Сообщение #50

Иконка группы

Цитата(Witch @ 3 декабря 2006, 09:40) *
Не согласна. Каким образом воспитанные в Ордене детишки, которые никакой иной философии, кроме джедайской, еще не знают, могут ее не воспринимать? Это же физически невозможно. unsure.gif

Ну почему не возможно. Ну просто не созданы если для этого. Я понимаю, что переход на ТСС у взрослых это другое, они много чего повидали и может быть много причин. А возьмем в пример юнлингов. С Оби Ваном на одном курсе учился какой-то парень, не помню имени. Они еще врагами постоянно были. Ну так ведь он перешел на сторону Ксанатоса, когда тот атаковал Орден. А ведь у этого парнишки не было никаких переживаний и он тоже очень долго учился философии джедаев, но просто не способен был восприинять ее.

Я ничего не слышала о сельскохозяйственных филиалах Храма. У вас есть какая-то информация о том, что они существовали и были укомплектованы джедаями? Что туда отправляли детей, проявивших способности в обращении с растениями? Лично у меня сложилось впечатление, что это была попытка хоть как-то пристроить тех, кого выбрасывали из Ордена. Потому как тот же Кеноби имел вполне явные проблемы с пониманием Живой Силы даже после двенадцати лет обучения у Квай-Гона. А его тем не менее отправили работать с растениями. Это не специализация, это высылка несостоявшихся.

вот именно, несостоявшихся. Тех, на мой взгляд, кто либо плохо понимает силу и плохо ей пользуется, либо тех, кто может в будующем принисти пользу.

--------------------
Нет эмоций; есть покой;

+Цитировать сообщение
$t!ffler
сообщение 3 Декабрь 2006, 12:21
Сообщение #51

Иконка группы

Это не говорит об их принадлежности Ордену, только о политических симпатиях.

Нет, это говорит о их преданности Ордену. Они пытались его возобновить, хоть и был приказ укрыться подальше. так что политические симпатии здесь непричем. Они продолжали служить силе.

Судя по тому, что пишется в заставке ко второму эпизоде, джедаев катастрофически не хватало.

По этому я и написал, что это спорный вопрос. Но брать лишь бы кого, кто все равно ничего ельного не сделает им было не зачем. Джедаи не собирались отклонятся от своих традиций и правил.

--------------------
Нет эмоций; есть покой;

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 3 Декабрь 2006, 20:39
Сообщение #52

Иконка группы

$t!ffler
Цитата
Ну просто не созданы если для этого.

Кем не созданы? У человека будут те взгляды, котором его научили. Если его обучают с младенчества волки, он станет волком, если джедаи - джедаем.
Цитата
С Оби Ваном на одном курсе учился какой-то парень, не помню имени. Они еще врагами постоянно были. Ну так ведь он перешел на сторону Ксанатоса, когда тот атаковал Орден. А ведь у этого парнишки не было никаких переживаний

Так вот именно к этому привела традиция вышвыривания детей, не нашедших себе учителя. Ксанатос пообещал Брука обучить. Поскольку мальчику уже не приходилось выбирать, его должны были отправить в агрикорпус, то он и согласился на предложение темного джедая. Цвет был уже не важен, главное, что он получит знания. Предоставь ему такую возможность Орден, ни о каком переходе и помощи Ксанатосу и речи бы не возникло. Да и враждовать между собой детишки не стали, если бы не необходимость соперничества. Ведь выбрать должны были только лучшего. Совершенно ненормальная психологически ситуация.
Цитата
вот именно, несостоявшихся. Тех, на мой взгляд, кто либо плохо понимает силу и плохо ей пользуется, либо тех, кто может в будующем принисти пользу.

В Орден отбирали детей с таким уровнем мидихлориан, который однозначно гарантировал достаточное понимание Силы и обеспечивал возможность ее применять на должном уровне, а не всех подряд. И по истории Кеноби и Брука четко видно, кого именно отсылали в Агрикорпус: тех, кого не взяли в падаваны, а не тех, кто бездарен. Потому как оба мальчика были очень способными и Силой владели лучше сверстников, но...
Цитата
Нет, это говорит о их преданности Ордену.

Верно. Это говорит о том, что они продолжали чувствовать себя джедаями. Так уж их воспитали. Но это совсем не значит, что они джедаями были официально.
Цитата
Но брать лишь бы кого, кто все равно ничего дельного не сделает им было не зачем.

Вы считаете, что Кеноби - "абы кто", в принципе неспособный ни на что дельное?

+Цитировать сообщение
$t!ffler
сообщение 3 Декабрь 2006, 21:29
Сообщение #53

Иконка группы

Цитата(Witch @ 3 декабря 2006, 20:39) *
Кем не созданы? У человека будут те взгляды, котором его научили. Если его обучают с младенчества волки, он станет волком, если джедаи - джедаем.

Я не согласен с этим. Вы ведь выбераете профссию не в соответствии с воспитанием, а в соответсвии с вашими интересами. Конечно вы скажете, что у юнлингов никаких интересов, кроме силы быть не могло, в чем-то это правда. А вдруг у них были какие-то дары, или просто они были рождены бля чего-то другого? Как например у некоторых из джедаев были целительные способности.

Так вот именно к этому привела традиция вышвыривания детей, не нашедших себе учителя. Ксанатос пообещал Брука обучить. Поскольку мальчику уже не приходилось выбирать, его должны были отправить в агрикорпус, то он и согласился на предложение темного джедая. Цвет был уже не важен, главное, что он получит знания. Предоставь ему такую возможность Орден, ни о каком переходе и помощи Ксанатосу и речи бы не возникло. Да и враждовать между собой детишки не стали, если бы не необходимость соперничества. Ведь выбрать должны были только лучшего. Совершенно ненормальная психологически ситуация.

В Орден отбирали детей с таким уровнем мидихлориан, который однозначно гарантировал достаточное понимание Силы и обеспечивал возможность ее применять на должном уровне, а не всех подряд. И по истории Кеноби и Брука четко видно, кого именно отсылали в Агрикорпус: тех, кого не взяли в падаваны, а не тех, кто бездарен. Потому как оба мальчика были очень способными и Силой владели лучше сверстников, но...

Вот с этим я пожалуй соглашусь. Ну а что бы вы сделали на их месте. если Учителей не хватало.
Должен признаться, что я бы выпустил несколько курсов, воспитанных и обученних групповым методо, лет до 30, а там уже они бы все стали учителями!

Верно. Это говорит о том, что они продолжали чувствовать себя джедаями. Так уж их воспитали. Но это совсем не значит, что они джедаями были официально.

да, они не считались джедаями официально, но ведь это не значит, что джедаи относились к ним как к низшим. Я думаю, если бы была совсем критическая ситуация, джедаи обратились бы к ним.
Да, чуть не забыл насчет Брука. В нем было много злобы. И возможно Йода видел в нем угрозу, а в Оби Ване нет. Как я успел понять по книгам, если Йода видел в ком то потенциал, он делал так, что тот становился падаваном.

Сообщение отредактировал $t!ffler - 3 Декабрь 2006, 21:21

--------------------
Нет эмоций; есть покой;

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 4 Декабрь 2006, 08:36
Сообщение #54

Иконка группы

$t!ffler
Цитата
Вы ведь выбераете профссию не в соответствии с воспитанием, а в соответсвии с вашими интересами.

Джедай, как и ситх - это не профессия. Профессия - это дипломат, врач, пилот. Джендай - это образ мыслей.
Цитата
Ну а что бы вы сделали на их месте. если Учителей не хватало.

Дала бы возможность людям заниматься в пределах Ордена самостоятельно. Как в науке. Ведь далеко не все ученые получают степень после аспирантуры, многие защищают диссертацию как соискатели. Это просто занимает больше времени.
Цитата
да, они не считались джедаями официально, но ведь это не значит, что джедаи относились к ним как к низшим.

Джедаи и к прочим существам не относились как к низшим. Речь же шла о том, что эти люди официально были исключены из Ордена, независимо от того, кем они себя в душе чувствовали.
Цитата
Да, чуть не забыл насчет Брука. В нем было много злобы.

А откуда взялась эта злоба, если не из боязни остаться за рамками Ордена? Когда человек уверен в своем будущем, он будет куда спокойнее.

+Цитировать сообщение
$t!ffler
сообщение 4 Декабрь 2006, 15:52
Сообщение #55

Иконка группы

Цитата(Witch @ 4 декабря 2006, 08:36) *
Дала бы возможность людям заниматься в пределах Ордена самостоятельно. Как в науке. Ведь далеко не все ученые получают степень после аспирантуры, многие защищают диссертацию как соискатели. Это просто занимает больше времени.

Среди врачей находятся психи, которые, делают ужасные опыты. А представте что было бы если бы нашелся такой псих джедай. Его бы хрен поймали, а он бы наделал всякого.

Джедаи и к прочим существам не относились как к низшим. Речь же шла о том, что эти люди официально были исключены из Ордена, независимо от того, кем они себя в душе чувствовали.

Джедаи ни к кому не относятся, как низшим. В этом случае, они бы не помогали другим, а властвовали, как ситхи.

А откуда взялась эта злоба, если не из боязни остаться за рамками Ордена? Когда человек уверен в своем будущем, он будет куда спокойнее.

Но в Оби Ване и многих других почему-то либо не было, либо было не так много, и не так ярко вырадена, как у Брука.

--------------------
Нет эмоций; есть покой;

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 4 Декабрь 2006, 23:11
Сообщение #56

Иконка группы

$t!ffler
Цитата
Среди врачей находятся психи, которые, делают ужасные опыты. А представте что было бы если бы нашелся такой псих джедай.

Для начала, врачебную психологию прививают уже сформировавшемуся человеку. Если его моральные нормы не соответствуют общечеловеческим, то это не проблема образования. Этот человек и в другой области вел бы себя аналогично. Джедаям их ценности прививали с младенчества. Они просто ничего другого не знали и если бы продолжали оставаться в храме, то и не узнали бы. А от перехода на ТСС никакой учитель не застрахует. Кроме того, дети в 13 лет уже неплохо могут силой пользоваться. Выбросить того, кто демонстрирует склонность к переходу на ТСС, - однозначно пополнить ряды темных форсъюзеров. Это проблему надо решать внутри Ордена, а не заставлять ни в чем не повинных людей страдать из-за последствий ошибок в воспитании, сделанных джедаями. Это как минимум безответственно.
Цитата
Джедаи ни к кому не относятся, как низшим.

Совершенно верно. Именно поэтому, из того, что они не относились к работникам Агрикорпуса, как к существам второго сорта, и не следует, что эти существа числились в джедаях.
Цитата
Но в Оби Ване и многих других почему-то либо не было, либо было не так много, и не так ярко вырадена, как у Брука.

Значит Брук был просто менее других уверен в том, что его выберут. У Кеноби же была поддержка Йоды.

+Цитировать сообщение
$t!ffler
сообщение 5 Декабрь 2006, 15:55
Сообщение #57

Иконка группы

Цитата(Witch @ 4 декабря 2006, 23:11) *
Для начала, врачебную психологию прививают уже сформировавшемуся человеку. Если его моральные нормы не соответствуют общечеловеческим, то это не проблема образования. Этот человек и в другой области вел бы себя аналогично. Джедаям их ценности прививали с младенчества. Они просто ничего другого не знали и если бы продолжали оставаться в храме, то и не узнали бы. А от перехода на ТСС никакой учитель не застрахует. Кроме того, дети в 13 лет уже неплохо могут силой пользоваться. Выбросить того, кто демонстрирует склонность к переходу на ТСС, - однозначно пополнить ряды темных форсъюзеров. Это проблему надо решать внутри Ордена, а не заставлять ни в чем не повинных людей страдать из-за последствий ошибок в воспитании, сделанных джедаями. Это как минимум безответственно.

Есть такое умное выражение. Гены берут свое. ИМХО некоторые рассы были вообще непригодны для того чтобы стать джедаями. Их рассы были слишком воинственными. А также и другие рассы, не все конечно просто непригодны. Вот и с врачами так. Их психологию проверяют на пригодность, а не вдалбливают в голову новую, как это делают джедаи.

Цитата(Witch @ 4 декабря 2006, 23:11) *
Значит Брук был просто менее других уверен в том, что его выберут. У Кеноби же была поддержка Йоды.

У Брука было столько же возможностей, что и у Оби Вана. Вы сами сказали, что они были лучшими из их выпуска. Возможно именно из-за своего гнева брук уступил Оби Вану.
Насчет поддержки Йоды. Конечно поддержка была, но не из-за того, что Оби Ван водился у Йоды в любимчиках, а потому что Йода видел в Кеноби потенциал, а возможно предсказал, что у него будет великое будущее.

--------------------
Нет эмоций; есть покой;

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 5 Декабрь 2006, 18:44
Сообщение #58

Иконка группы

$t!ffler
Вы уверены, что воинственность - это гены, а не воспитание? Не думаю, что те же спартанцы генетически отличались от прочих греков.
Цитата
Их психологию проверяют на пригодность, а не вдалбливают в голову новую, как это делают джедаи.

Интересно, какая это психология может быть у грудного ребенка? rolleyes.gif
Цитата
У Брука было столько же возможностей, что и у Оби Вана. Вы сами сказали, что они были лучшими из их выпуска.

Если считать, что Кеноби был несколько сильнее, а учитель свободный оставался один, то Брука вполне можно понять.
Цитата
Конечно поддержка была, но не из-за того, что Оби Ван водился у Йоды в любимчиках, а потому что Йода видел в Кеноби потенциал

А это не важно из-за чего была поддержка, гловное, что Брук об этом знал и понимал, что если не устранить Кеноби, то у него самого шансов нет никаких.
Но оставим Брука. Вы согласны, что у Кеноби были все задатки, чтобы стать настоящим рыцарем-джедаем. А его отправляют растить шуурму. Это при практически полном отсутствии связи с живой силой. Назвать такое специализацией даже с большой натяжкой нельзя. Это полное наплевательство на все способности ребенка. И у меня не создалось впечатление. что это воспринималось остальными как нонсенс. Обычная практика. Представляете скольких талантливых джедаев не досчитался в результате Орден? Если у него были немерянные средства, почему надо было так подло поступать по отношению к детям? Вначале оторвать их от семьи. а потом вышвырнуть за ненадобностью?

+Цитировать сообщение
$t!ffler
сообщение 5 Декабрь 2006, 22:42
Сообщение #59

Иконка группы

Цитата(Witch @ 5 декабря 2006, 18:44) *
Вы уверены, что воинственность - это гены, а не воспитание? Не думаю, что те же спартанцы генетически отличались от прочих греков.

Я думаю, что это гены. wink.gif

Интересно, какая это психология может быть у грудного ребенка? rolleyes.gif

Ну не грудных, а 3-4 года.

Если считать, что Кеноби был несколько сильнее, а учитель свободный оставался один, то Брука вполне можно понять.

Ярость в Бруке появилсь задолго до того, как их обучение начало подходить к концу.

Но оставим Брука. Вы согласны, что у Кеноби были все задатки, чтобы стать настоящим рыцарем-джедаем. А его отправляют растить шуурму. Это при практически полном отсутствии связи с живой силой. Назвать такое специализацией даже с большой натяжкой нельзя. Это полное наплевательство на все способности ребенка. И у меня не создалось впечатление. что это воспринималось остальными как нонсенс. Обычная практика. Представляете скольких талантливых джедаев не досчитался в результате Орден? Если у него были немерянные средства, почему надо было так подло поступать по отношению к детям? Вначале оторвать их от семьи. а потом вышвырнуть за ненадобностью?

Согласен с вами. Но я думаю, что Йода уже заранее предсказал, что Куай Гон согласится в итоге обучать Оби Вана.
Это естесвенный отбор. Они набирали группы и отбирали из них лучших. Конечно это нехорошо, но что бы вы сделали на месте Ордена(этот вопрос немного похож на тот, что был) smile.gif

--------------------
Нет эмоций; есть покой;

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 5 Декабрь 2006, 23:34
Сообщение #60

Иконка группы

$t!ffler
Цитата
но что бы вы сделали на месте Ордена

Это зависит от состояния финансов. Если дела обстояли так, как считаю я, и Орден финансировался из бюджета Республики и своих средств не имел, то ничего изменить нельзя. Нужен строгий отбор, чтобы была возможность обучить самых лучших. Если же денег у Орденя было много, то надо было обучать всех желающих, прививать им с младенчества джедайское мировоззрение, давать различные професии, а потом выпускать в большой мир.

+Цитировать сообщение
$t!ffler
сообщение 6 Декабрь 2006, 15:09
Сообщение #61

Иконка группы

Цитата(Witch @ 5 декабря 2006, 23:34) *
Это зависит от состояния финансов. Если дела обстояли так, как считаю я, и Орден финансировался из бюджета Республики и своих средств не имел, то ничего изменить нельзя. Нужен строгий отбор, чтобы была возможность обучить самых лучших. Если же денег у Орденя было много, то надо было обучать всех желающих, прививать им с младенчества джедайское мировоззрение, давать различные професии, а потом выпускать в большой мир.

C одной стороны вы конечно правы. Но с дугой, если бы у ордена были свои финансы, и он тратил их на обучение и развитие ордена, разве это не противореит их философии? Они делают все только на благо других, а это бы они делали для себя. ИМХО

--------------------
Нет эмоций; есть покой;

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 6 Декабрь 2006, 18:41
Сообщение #62

Иконка группы

$t!ffler
Так джедаи себя бы развивали не как самоцель, а для повышения стабильности общества. Да и обучать я предлагала не только одаренных, а вообще всех желающих. smile.gif

+Цитировать сообщение
$t!ffler
сообщение 7 Декабрь 2006, 19:23
Сообщение #63

Иконка группы

Цитата(Witch @ 6 декабря 2006, 18:41) *
Так джедаи себя бы развивали не как самоцель, а для повышения стабильности общества. Да и обучать я предлагала не только одаренных, а вообще всех желающих. smile.gif

Ага! Тогда бы вообще ничего не было и джедаев тоже. Их бы Сенат куда подальше с такой системой послал и все.
Приходили бы всякие бомжи, ситх бы смог внедрить своего человека, реально одаренного. В общем было бы что-то невообразимое.

--------------------
Нет эмоций; есть покой;

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 8 Декабрь 2006, 00:46
Сообщение #64

Иконка группы

$t!ffler
Для начала, Сенат никого никуда бы не послал, потому что там бы сидели выпускники джедайских школ. biggrin.gif Любой родитель захотел бы дать своему чаду высококлассное образование.
Цитата
Приходили бы всякие бомжи, ситх бы смог внедрить своего человека, реально одаренного.

Ну и что? Зато и положительный результат был бы на лицо. Этакое всегалактическое братство выпускников джедайских школ. Их же можно было по всему свету разместить. И одаренные учились бы на первых порах вместе со всеми, а уже потом отбирались бы по способностям либо в ученые, либо в агрономы, либо в дипломаты. И это бы не было трагедией, потому что еще большее количество детей вообще никуда не направлялось бы, а просто получало образование, которое в дальнейшем позволяло занимать высшие посты в государственном аппарате.
Идея, кстати, не моя. Вычитала в одном из фиков и прониклась.

+Цитировать сообщение
Apolla
сообщение 8 Декабрь 2006, 08:46
Сообщение #65

Гость

"а просто получало образование, которое в дальнейшем позволяло занимать высшие посты в государственном аппарате". Аля Палыч, например............ biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 8 Декабрь 2006, 10:35
Сообщение #66

Иконка группы

Apolla
Палыч в джедайской обработке. biggrin.gif Почему бы и нет. Вот только не пустили бы его на вольные хлеба, загремел бы в Орден.

+Цитировать сообщение
$t!ffler
сообщение 8 Декабрь 2006, 19:23
Сообщение #67

Иконка группы

Цитата(Witch @ 8 декабря 2006, 00:46) *
Ну и что? Зато и положительный результат был бы на лицо. Этакое всегалактическое братство выпускников джедайских школ. Их же можно было по всему свету разместить. И одаренные учились бы на первых порах вместе со всеми, а уже потом отбирались бы по способностям либо в ученые, либо в агрономы, либо в дипломаты. И это бы не было трагедией, потому что еще большее количество детей вообще никуда не направлялось бы, а просто получало образование, которое в дальнейшем позволяло занимать высшие посты в государственном аппарате.
Идея, кстати, не моя. Вычитала в одном из фиков и прониклась.

Вот именно, что их бы все равно отсеивали! И все равно все бы хотели бы податься в падаваны или по вашим словам в сенат. А темной стороны тогда бы было больше, чем светлой. Вся галактика была бы джедаями и только сотая часть хорошими и достойными. Это глупость mad.gif

--------------------
Нет эмоций; есть покой;

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 8 Декабрь 2006, 23:18
Сообщение #68

Иконка группы

$t!ffler
Цитата
И все равно все бы хотели бы податься в падаваны или по вашим словам в сенат. А темной стороны тогда бы было больше, чем светлой.

Не факт. Если в человеке с пеленок воспитывать не честолюбие, а стремление принести пользу, ничего подобного возникнуть не должно.

+Цитировать сообщение
$t!ffler
сообщение 8 Декабрь 2006, 23:31
Сообщение #69

Иконка группы

Цитата(Witch @ 8 декабря 2006, 23:18) *
Не факт. Если в человеке с пеленок воспитывать не честолюбие, а стремление принести пользу, ничего подобного возникнуть не должно.

Все равно я считаю это глупостью!!! mad.gif

--------------------
Нет эмоций; есть покой;

+Цитировать сообщение
Alciona
сообщение 10 Декабрь 2006, 03:03
Сообщение #70

Но я не Свет и я не Тьма...
Иконка группы

Из: Unknown Regions
Раса: chiss

Возникнуть может и не должно, но есть ещё врождённые наклонности. Они бы могли попортить картину.

--------------------
Спи, малышка, засыпай,
А не то придет джедай,
Заберет на Корускант
И загубит твой талант.

+Цитировать сообщение
$t!ffler
сообщение 10 Декабрь 2006, 13:17
Сообщение #71

Иконка группы

Цитата(Alciona @ 10 декабря 2006, 03:03) *
Возникнуть может и не должно, но есть ещё врождённые наклонности. Они бы могли попортить картину.

В принципе это я и пытался сказать...

--------------------
Нет эмоций; есть покой;

+Цитировать сообщение
Riala Avery
сообщение 10 Декабрь 2006, 23:15
Сообщение #72

Иконка группы

Цитата(Alciona @ 10 декабря 2006, 02:03) *

Да, есть врожденные наклонности, но их, во-первых, наверняка можно частично отследить, а, во-вторых, процент будет не столь значительным. Воспитание сильно влияет на дальнейшую жизнь.

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему