Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Оби-Ван vs. Маул, Что помогло Кеноби победить ситха?
Mary
сообщение 29 Октябрь 2006, 08:35
Сообщение #1

Губернатор Суллуста
Иконка группы

Из: Ростов-на-Дону

Почему же Маул смог победить мастера, а падавана не сумел? Лично мне кажется, что на тот момент Кеноби придали сил "темные" эмоции, да и по фильму видно, что его лицо было искажено злобой. Если есть другие соображения- пишите.

Сообщение отредактировал Mary - 29 Октябрь 2006, 08:40

--------------------
"Я не понимаю, как можно прожить всю жизнь, прячась под маской." © Анакин Скайуокер, комикс "Enemy Lines"

Somebody, get this big walkin' carpet out of my way...

+Цитировать сообщение
29 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
Вурт Скиддер
сообщение 29 Октябрь 2006, 16:22
Сообщение #2

jedi-punk
Иконка группы

Из: Уфа
Раса: Кореллианин

Просто Кеноби был потенциально сильнее Мола. Когда Мол скинул Кеноби в шахту, то подумал наверное что поединок окончен. Он никак не ожидал что Кеноби воспользуется сабером своего учителя чтобы познакомить половинки Мола с шахтой. ИМХО.

--------------------
На то ситов и двое чтоб джедай не дремал.

If the world is normal then fucked I'm proud to be.

+Цитировать сообщение
Xin-Gon
сообщение 29 Октябрь 2006, 17:44
Сообщение #3

Иконка группы

Из: Питер
Раса: Человек

Помоему ему просто повезло, что молодой ситх зазнался после победы над мастером и не думал, что малой (один!) такой прыткий окажется. И находчивый. И найдёт в себе силы даже после смерти наставника и падения в шахту, взять себя в руки.

Сообщение отредактировал Xin-Gon - 29 Октябрь 2006, 17:57

+Цитировать сообщение
Kunsite
сообщение 30 Октябрь 2006, 00:49
Сообщение #4

Гость

Маул просто не ожидал такого натиска от какого-то там падаванчика. Да и убийство Квая тоже в голову дало. Расслабился ситх.

+Цитировать сообщение
Light
сообщение 30 Октябрь 2006, 06:04
Сообщение #5

Jedi Knight
Иконка группы

Из: г. Иркутск

Цитата
Лично мне кажется, что на тот момент Кеноби придали сил "темные" эмоции

Ну... да он, в общем, в гневе кинулся на Маула. В слепом гневе. Поэтому тот его и скинул в шахту, где Оби повисел, успокоился, понял что надо слиться с Силой, отогнал гнев...
Цитата
Почему же Маул смог победить мастера, а падавана не сумел?
На мой взгляд Квай-Гон специально дал себя убить. Ведь совет джедаев запретил тренировать Анакина, а именно предсмертная просьба Джинна Оби-Вану дала толчок к его обучению.
Квай-Гон был сильнее Маула. Даже видно в фильме, что ситх постоянно отступает под натиском мастера. Вот Квай-Гон и погонял его погонял, а потом, видать, сама Сила сказала ему, что надо с ней слиться именно сейчас.

Ну и после Квай-Гона Маул подустал и
Цитата
Расслабился
.

Все это ИМХО.

--------------------
Великого безделья ремесло меня от процветания спасло.

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 30 Октябрь 2006, 07:15
Сообщение #6

Иконка группы

Light
Со смертью Джинна Анакин лишался единственного человека, который мог бы его защитить. Квай-Гон не мог быть уверен, что его законопослушный падаван, который был очень предубежден против мальчика, пойдет ради него наперекор воле Совета. Так что ради ребенка Джинн должен был постараться прожить как можно дольше, а не совершать красивое самоубийство, подвергая тем самым риску судьбу не только Эни, но и Кеноби.

+Цитировать сообщение
Тройв Моран Ткел...
сообщение 30 Октябрь 2006, 15:38
Сообщение #7

Сама не знаю, кто я...
Иконка группы

Раса: Чисс-эльф

Оби-Ван и Квай напару не смогли расправиться с Маулом, вот у того и мелькнула мыслишка, что вполне реально разделаться с джедаями поодиночке. Раз смог убить магистра - то за падаваном тем более дело не станет.

--------------------
Черный балахон
Не спасет тебя от страшных снов.
Погребальный звон
По твоей душе колоколов.
Велика цена,
Ведь знание - это Власть,
Кто взлетел наверх,
Может низко пасть.

+Цитировать сообщение
Light
сообщение 30 Октябрь 2006, 17:16
Сообщение #8

Jedi Knight
Иконка группы

Цитата
пойдет ради него наперекор воле Совета.

Witch, так ведь и сам Квай-Гон никогда не пошёл бы против прямого приказа Совета. А тут падаван поклялся. Он знал как предан ему ученик.
Цитата
Так что ради ребенка Джинн должен был постараться прожить как можно дольше

Ну, я не берусь сказать что он должен был, а что не должен. Он всегда слушал своё сердце, Силу. Значит судьба(или Сила).

Мне всё-таки кажется, что нельзя рассматривать философию Звёздных войн с точки зрения жёсткой логики. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 30 Октябрь 2006, 18:30
Сообщение #9

Иконка группы

Light
Цитата
Мне всё-таки кажется, что нельзя рассматривать философию Звёздных войн с точки зрения жёсткой логики.

Но и нельзя ее рассматривать с точки зрения полного отсутствия логики. smile.gif Надо выбироть компромисс. И если ставку Джинна на Анакина во время гонок и последующее желание обучить ребенка вполне можно списать на следование Силе, то самоубийство в этом плане уже перебор. ИМХО, в фильме хорошо видно, что пропущенный удар был именно случайным. Да и Сила, там, или нет, но не мог ответственный человек обречь собственного падавана на верную смерть только потому, что ему что-то померещилось.
А то, что Мол пожалуй посильнее Джинна будет, хорошо видно по схватке на Татуине. Помните, каким измочаленным был джедай?
Цитата
так ведь и сам Квай-Гон никогда не пошёл бы против прямого приказа Совета. А тут падаван поклялся.

Для того, чтобы рассчитывать на клятву, надо быть уверенным, что будет кому клясться. А если уж Мол на равных сражался с Джинном, то Кеноби он был однозначно не по зубам. Кто, как не учитель, должен был это понимать.

+Цитировать сообщение
Mary
сообщение 30 Октябрь 2006, 20:48
Сообщение #10

Губернатор Суллуста
Иконка группы

Light,
Кстати, Куай-Гон очень часто шел наперекор Совету, а тут он даже открыто заявил, что обучит Анакина и без согласия Совета.

Witch,
Так в том то и вопрос, почему Оби-Ван победил Маула?. Только ли потому, что ситх не ожидал такого нападения....по-моему- сомнительно...

--------------------
"Я не понимаю, как можно прожить всю жизнь, прячась под маской." © Анакин Скайуокер, комикс "Enemy Lines"

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 30 Октябрь 2006, 23:30
Сообщение #11

Иконка группы

Mary
Цитата
Куай-Гон очень часто шел наперекор Совету, а тут он даже открыто заявил, что обучит Анакина и без согласия Совета.

Вы перепутали. Ультиматум Совету не Джинн, а Кеноби предъявил. А перекоров я что-то не припомню. Спорил, да, выполнял задание по-своему, было, но не признавать воли Совета Джинн себе не позволял.
Цитата
почему Оби-Ван победил Маула?. Только ли потому, что ситх не ожидал такого нападения....по-моему- сомнительно

Знаете, есть одна легенда. Сын погибшего самурая поклялся отомстить его убийце. Но фехтовальщик из него получился никуда не годный. А нанять убийцу было не по карману. Так этот парень научился молниеносно обнажать меч. И в результате успел нанести первый удар. Фехтовать не пришлось. Так и здесь. Победил тот, кто ударил первым. А если судить по ошалелой физиономии Мола, подобной прыти он от поверженного врага не ожидал. Подвело его ситхское самомнение, уверенность в том, что он сильнее любого джедая. Слишком рано начал праздновать победу и расслабился.

+Цитировать сообщение
Light
сообщение 31 Октябрь 2006, 05:15
Сообщение #12

Jedi Knight
Иконка группы

Цитата
А то, что Мол пожалуй посильнее Джинна будет, хорошо видно по схватке на Татуине. Помните, каким измочаленным был джедай?

Witch, помню, но в финальной-то битве он Мола всё-таки погонял.
Цитата
ИМХО, в фильме хорошо видно, что пропущенный удар был именно случайным.

А вот на мой взгляд наоборот, Мол как-то слишком легко проткнул мастера. smile.gif ИМХО.

Хотя мы уже отошли от темы. Согласен, что
Цитата
Подвело его ситхское самомнение, уверенность в том, что он сильнее любого джедая. Слишком рано начал праздновать победу и расслабился.
.

--------------------

+Цитировать сообщение
Mary
сообщение 31 Октябрь 2006, 10:07
Сообщение #13

Губернатор Суллуста
Иконка группы

Witch,
Да, действительно, он не говорил это им открыто, но он говорил Оби-Вану, да и неужели Вы думаете, что он бы не обучил Анакина без их согласия?

Сообщение отредактировал Mary - 31 Октябрь 2006, 13:09

--------------------

+Цитировать сообщение
Xin-Gon
сообщение 31 Октябрь 2006, 17:50
Сообщение #14

Иконка группы

Witch
Цитата
Вы перепутали. Ультиматум Совету не Джинн, а Кеноби предъявил. А перекоров я что-то не припомню. Спорил, да, выполнял задание по-своему, было, но не признавать воли Совета Джинн себе не позволял.

По произведению "Под покровом лжи" Квай-Гон напрямую отказался выполнять прямой приказ Совета, сославшись на то, что ему Сила так велит. Так что запрет Совета учить кого-либо не стал-бы решающим аргументом в решении Квай-Гона. Этим-бы аргументом стало веление Силы.
Вот цитатка:
Цитата
— Мы не дадим тебе корабля, Куай-Гон, — отчеканил Тийн.
Рыцарь, ничуть не смутившись, рассеянно огляделся по сторонам.
— Хорошо. Тогда мы возьмем «Нетопырку», — заявил он.
Оби-Ван подумал и решил, что скрипеть зубами не стоит — могут неправильно понять.
— Самолично ты это решил, — сказала Йадль. — Нарушая прямой приказ Совета.
Куай-Гон и не думал спорить.
— Мне приказывает Сила, магистр, — сказал он.

Сообщение отредактировал Xin-Gon - 31 Октябрь 2006, 17:52

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 31 Октябрь 2006, 21:36
Сообщение #15

Иконка группы

Mary
Цитата
он не говорил это им открыто, но он говорил Оби-Вану

Что обучит Анакина даже против воли Совета? Что-то я такого не припомню.
Цитата
неужели Вы думаете, что он бы не обучил Анакина без их согласия?

Для этого ему пришлось бы уйти из Ордена.

Xin-Gon
Совет своим решением запретил Джинну брать корабль?
Цитата
Так что запрет Совета учить кого-либо не стал-бы решающим аргументом в решении Квай-Гона.

Возможно. Решающим аргументом стала бы смерть Эни. wink.gif

+Цитировать сообщение
Xin-Gon
сообщение 31 Октябрь 2006, 22:12
Сообщение #16

Иконка группы

Witch
Цитата
Совет своим решением запретил Джинну брать корабль?

Не совсем. Совет запретил Квай-Гону с Оби-Ваном лететь на Карфеддион, чтобы найти капитана Коула/Хавака и соответственно раскрыть их заговоры. В результате все джедаи полетели "по делам", исполняя приказ Совета, одни Квай-гон с Кеноби полетели в опасное собственновыдуманное задание...
Кстати по цитате слегка видно, что для приказ Совета значит для Квай-Гона гораздо меньше, чем приказ Силы: "Вы нарушаете приказ Совета!" - "Мне приказывает Сила".

Сообщение отредактировал Xin-Gon - 31 Октябрь 2006, 22:26

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 1 Ноябрь 2006, 01:15
Сообщение #17

Иконка группы

Xin-Gon
Интересная картинка получается. Джинн, оказывается, не любил бросать дело на полпути. Даже если ему и приказывали. Вы меня заинтриговали. Надо будет полистать книжку.

+Цитировать сообщение
Light
сообщение 1 Ноябрь 2006, 13:56
Сообщение #18

Jedi Knight
Иконка группы

Тогда ему приказывала не Сила, а любовь, в которой он сам себе не мог признаться.

--------------------

+Цитировать сообщение
Xin-Gon
сообщение 1 Ноябрь 2006, 15:27
Сообщение #19

Иконка группы

Light
При чём тут любовь? Если я не ошибаюсь, Квай-Гон любил только одну - Талл. Она тут не при чём совершенно.

+Цитировать сообщение
Light
сообщение 1 Ноябрь 2006, 17:18
Сообщение #20

Jedi Knight
Иконка группы

Упс, точно. Перепутал. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Дарт Вейдер
сообщение 2 Ноябрь 2006, 13:08
Сообщение #21

Гость

Я хотел сказать насчет битвы Квай-Гона и Мола: похоже Квай-Гон дал себя убить.. Он понимал,что Оби-Ван будет в ярости, что и поможет убить Мола. По битве в пустыне он также понимал, что один он с Молом не сможет справиться... wink.gif

+Цитировать сообщение
Apolla
сообщение 2 Ноябрь 2006, 14:53
Сообщение #22

Гость

а мне кажется, Квай Гон просто дал промашку. Не смог прочувствовать Силу. Не зря благодаря данному поединку Дарт Сидиус понял, что в Ордене что-то не то.

+Цитировать сообщение
Mary
сообщение 2 Ноябрь 2006, 18:20
Сообщение #23

Губернатор Суллуста
Иконка группы

Witch,
Он решил обучать Эни, пусть и не открыто:"Держись рядом со мной, наблюдай".
И при чем тут смерть Эни(простите, что вмешиваюсь)?

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 2 Ноябрь 2006, 18:57
Сообщение #24

Иконка группы

Mary
а одном чистом наблюдении далеко не уедешь. А Рядом Джинн мальчику держаться велел, чтобы защитить его в случае чего. Не на прогулку ехели.
Цитата
И при чем тут смерть Эни(простите, что вмешиваюсь)?

Неужели вы думаете, что и Йода, и весь остальной Совет не понимали, что Эни обучить невозможно? Что джедая из него никогда не получится? Если человека нельзя обучить и нельзя не обучать, то не логично ли предположить, что его проще убить, чем мучаться с этой дилеммой? Да и поведение Джинна меня смущает. Не стал бы он везти ребенка на войну просто так. ИМХО, боялся на Коруссанте оставлять . А почему?

Apolla
Не понял Сидиус ничего по поводу Ордена. Просто переживал, что ученика убили, и решил отомстить.

+Цитировать сообщение
Apolla
сообщение 2 Ноябрь 2006, 19:30
Сообщение #25

Гость

Witch: "Просто переживал, что ученика убили, и решил отомстить". Подозреваю, что это ему не свойственно. Или же был настолько уверен в Моле, что натравил сразу на двоих?

Что касается "прощупывания" Ордена. Ммм, не помню, откуда это ощущение взялось. Если вспомню (или связь, или непосредственно факт) сообщу. Покуда принимайте за впечатление

+Цитировать сообщение
Mary
сообщение 2 Ноябрь 2006, 19:56
Сообщение #26

Губернатор Суллуста
Иконка группы

Witch,
На Корусканте не оставил потому, что чтоб Анакин там делал? Гле бы он остался? Тем более Куай-Гон прислушался к Силе, я думаю, и мальчика надо было туда взять- как следствие- разрушение Станции управлния дроидами. К тому же убийсто ребенка джедаями... да... ситх Вейдер курит в сторонке... smile.gif

Сообщение отредактировал Mary - 2 Ноябрь 2006, 19:56

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 2 Ноябрь 2006, 20:53
Сообщение #27

Иконка группы

Apolla
Цитата
не помню, откуда это ощущение взялось.

Вообще-то вы практически процитировали перевод новеллизации. smile.gif Поэтому я вам и ответила словами оттуда же. Если же это ваши личные ощущения, можно обсудить.

+Цитировать сообщение
Tao
сообщение 2 Ноябрь 2006, 20:57
Сообщение #28

Гость

Я думаю Мол просто расслабился, он думал что уже победил. Оби этим и воспользовался и буил его.

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 2 Ноябрь 2006, 21:03
Сообщение #29

Иконка группы

Mary
Анакин мог делать на Коруссанте все, что угодно. Друзей у Джинна хватало, ребенка пристроить было не сложно. Ну и там ему должно было быть намного безопаснее, чем на фронте. Мальчик же боевым исскуствам не обучался, а даже падаванов в поле вывозить только после тринадцати лет начинали. То есть, если Джинн взял мальчика с собой на войну, у него должны были быть на это веские причины. Что же касается Силы, то Джинн на фанатика, бездумно поступающего по велению высшей силы не похож. Головой он не только ел, но иногда и пользовался по назначению. И не думаю, что редко. А вообще, у меня сложилось впечатление. что ссылка на Силу была для него в большинстве случаев не более, чем отмазкой, когда надо было поступать так, как он решил. Благо, проверить сие было невозможно.
Цитата
К тому же убийсто ребенка джедаями... да... ситх Вейдер курит в сторонке...

А что вас в этом смущает? Убрать угрозу для Ордена - вполне естественное решение. И возраст угрозы никакой роли не играет. Джедаи сентиментальностью не отличались.

+Цитировать сообщение
Mary
сообщение 7 Ноябрь 2006, 21:00
Сообщение #30

Губернатор Суллуста
Иконка группы

Witch,
Ну знаете ли, не было веских доказательств, что Анакин опасен- речь шла о том, что его опасно обучать. И как хотите, но Совет не убил бы ребенка! Джедаи так не поступают. Да и будет Куай-Гон в разгар битвы искать на кого бы оставить Анакина. Легче было его с собой взять, ей богу, и оставить в безопасном месте.

Сообщение отредактировал Mary - 7 Ноябрь 2006, 21:02

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 7 Ноябрь 2006, 22:18
Сообщение #31

Иконка группы

Mary
Цитата
не было веских доказательств, что Анакин опасен- речь шла о том, что его опасно обучать.

Скорее, что его будущее неясно. Темным оно показалось Йоде. Потому и обучать не захотели.
Что же касается опасности, то подумайте сами, хотел ли Совет изменения сложившегося порядка вещей? Предназначение Избранного установить баланс. А ведь неизвестно, каким образом он его будет восстанавливать. И не станет ли это причиной дестабилизации Ордена. Зачем это Совету?
Цитата
Джедаи так не поступают.

ИМХО, в Совете джедаев не было. Были политики от Силы. А для политиков такое решение самое рациональное.
Цитата
Да и будет Куай-Гон в разгар битвы искать на кого бы оставить Анакина.

Какая битва? С Советом? Что помешало Джинну оставить ребенка на Коруссанте? Зачем понадобилось тащить его на Набу на встречу с ситхом?

+Цитировать сообщение
Mary
сообщение 7 Ноябрь 2006, 22:38
Сообщение #32

Губернатор Суллуста
Иконка группы

Witch,
Почти сразу после разговора с Советом, Куай-Гон должен был лететь охранять королеву, потому как она полетела обратно на Набу, а там уже была битва, т. е. у Куай-Гона не было времени.

Цитата
ИМХО, в Совете джедаев не было. Были политики от Силы. А для политиков такое решение самое рациональное
.
Ну тут я не согласна. Какими бы недальновидными и самоуверенными они были, они все же были джедаями и стремились к добру и справедливости. И баланса в Силе.(но я думаю, что под "балансом" подразумевалась окончательная победа джедаев smile.gif )

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 8 Ноябрь 2006, 00:14
Сообщение #33

Иконка группы

Mary
Квай-Гон полетел не охранять королеву, а искать ситха. Его задание было именно в этом. И увез с собой ребенка. К ситху в зубы. Вы хотите сказать, что у него не было ни минуты времени, чтобы кому-то из знакомых позвонить? Так корабль улетал не по расписанию. Падме бы подождала, пока Эни пристроят.
Цитата
Какими бы недальновидными и самоуверенными они были, они все же были джедаями и стремились к добру и справедливости.

Нельзя оставать джедаем в полном смысле этого слова, если на протяжении многих веком обслуживаешь политиков. И понятие "справедливость" в этом случае приобретает весьма своеобразные формы. Если ребенок представляет даже гипотетическую угрозу благополучию ордена, то вполне справедливо по отношению к ордену от этой угрозы избавиться. А что такое баланс Силы никто не знал, в том числе и джедаи.

+Цитировать сообщение
Mary
сообщение 8 Ноябрь 2006, 18:56
Сообщение #34

Губернатор Суллуста
Иконка группы

Witch,
Нет, Куай-Гон охранял королеву, и от ситха в том числе- я только что пересмотрела фильм. И я не совсем понимаю что Вы имеете в виду под "обслуживанием" политиков. Они помогали Республике, обеспечивали порядок.

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 8 Ноябрь 2006, 20:49
Сообщение #35

Иконка группы

Mary
Раз фильм вы смотрели, то должны помнить, что приказ Совета был четкий и однозначный: сопровождать королеву на Набу (не охранять, а сопровождать) и идентифицировать темного воина. Королева была нужна постольку поскольку именно на нее должен был выйти ситх. Джинн знал, что ему предстоит битва с неизвестным исходом, но взял на нее ребенка, даже не попытавшись его пристроить на Коруссанте.
Цитата
Они помогали Республике

Ага. Выслушивали ее личные просьбы. wink.gif
Кто решал, где применять джедаев и для чего? Политики. Сенат. Вы считаете, что там были исключительно идеалисты, мечтающие о всеобщей справедливости?

+Цитировать сообщение
Mary
сообщение 8 Ноябрь 2006, 21:22
Сообщение #36

Губернатор Суллуста
Иконка группы

Witch,
Именно. А так же там был диалог:А.:"Сенатор считает, что меня могут убить"
К.:"Я этого не допущу"
Мне кажется что сопровождение подразумевало охрану, а так же, конечно, способность поймать ситха, охотящегося на королеву.

Цитата
Ага. Выслушивали ее личные просьбы.
Кто решал, где применять джедаев и для чего? Политики. Сенат. Вы считаете, что там были исключительно идеалисты, мечтающие о всеобщей справедливости?

А по-Вашему они должны были просто сидеть и рассуждать о добре и зле? И то, Сенат действительно обращался к джедаям, но те решали, что есть действительно проблема и пытались ее урегулировать.

--------------------

+Цитировать сообщение
$t!ffler
сообщение 8 Ноябрь 2006, 21:37
Сообщение #37

Иконка группы

Цитата(Mary @ 29 октября 2006, 08:35) *
Почему же Маул смог победить мастера, а падавана не сумел? Лично мне кажется, что на тот момент Кеноби придали сил "темные" эмоции, да и по фильму видно, что его лицо было искажено злобой. Если есть другие соображения- пишите.

Во первых судя по книге Куай-Гон не хотел убивать Мола, так как увидел, что он ровесник Оби Вана! Он хотел лишь выбить меч.
Во вторых конечно сначала Оби Вана одолевала злаоба-это видно и в фильме и написано в книге. Но с одной стороны она предала ему силы, а с другой из-за нее он отвлекся. Она затмиола его разум и он пперестал обращать внимание на веления силы.
В третьих когда он чуть не упал, он пришел в себя, воззвал к силе и вспомнил учения учителя! Этому трюку научил его Куй-Гон.

--------------------
Нет эмоций; есть покой;
Нет невежества; есть знание;
Нет страсти; есть ясность;
Нет хаоса; есть гармония;
Нет смерти; есть Великая Сила.

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 8 Ноябрь 2006, 23:29
Сообщение #38

Иконка группы

Mary
Цитата
А так же там был диалог:А.:"Сенатор считает, что меня могут убить"
К.:"Я этого не допущу"

Что-то ничего похожего я в фильме не нашла.
Панака: Как только мы приземлимся, федерация вас арестует и заставит подписать договор.
Джинн: Я согласен. Не пойму, чего вы этим добиваетесь?
Падме: Я заберу назад то, что принадлежит нам.
Панака: Нас слишком мало, Ваше величество. И у нас нет армии.
Джинн: Я могу только защитить вас. Я не могу за вас воевать.
Цитата
Мне кажется что сопровождение подразумевало охрану

ИМХО, это было оставлено на усмотрение Джинна. Главная задача - найти и установить личности ситха. Безопасность королевы заштатного мирка, которая еще к тому же устроила парламентский кризис и устранила канцлера - сторонника джедаев, на фоне возвращения ситхов в галактику дело сто десятое.
Так что помимо войны Джинн должен был встретиться с ситхом. И он берет туда мальчика. Спрашиваю еще раз. У вас есть какие-то идеи, которые бы это объясняли? Помимо того, что рядом с ситхом ребенку, возможно, было безопаснее оказаться, чем остаться на Коруссанте.

$t!ffler
Читайте в оригинале. wink.gif

+Цитировать сообщение
Apolla
сообщение 9 Ноябрь 2006, 09:02
Сообщение #39

Гость

"Квай-Гон полетел не охранять королеву, а искать ситха. Его задание было именно в этом". Т.е. если королеве угрожал бы не сит, сопровождения не было бы?

"У вас есть какие-то идеи, которые бы это объясняли?" Честно признаться, я тоже задавалась этим вопросом... Даже пришла мысль, что личный падаван, у которого индивидуальный учитель, должен сопровождать своего гуру smile.gif, ну, типа, учиться наглядно. Еще мысль, чтобы мальчик не тосковал, отлученный от мамы, тут - какое0то действие, отвлекающее его от тоски. Ну и т.п. не буду увлекаться.

Но никак не могу поверить, что из-за опасения, что мальчика убьют джедаи. Поэтому, как кто-то уже сказал, разницы между поступком Анакина в Э3 и тем поступком, которые совершили бы, по Вашему мнению, джедаи - нет. Его хотели убить, как потенциального губителя Ордена, он уничтожил потенциальных убийц ордена ситов. И получается, имел на это полное право, которое ему даровали джедаи в тот миг, когда Квай Гон забрал его с собой во избежание убийства мальчика.
Это слишком чудовищно, чтобы не отказаться это принять. Если это правда, то в Ордене джедаев еще хуже, чем предполагал Йода...

P.S. Забыла. Новеллизацию не читала. Схожие мысли с книгой? Может быть, где-то на форуме промелькнула эта идея от того, кто прочитал книгу, и она совпала с моим ощущением. Фильм не пересматривала, поэтому основание не могу привести.

Сообщение отредактировал Apolla - 9 Ноябрь 2006, 09:04

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 9 Ноябрь 2006, 10:19
Сообщение #40

Иконка группы

Apolla
Цитата
если королеве угрожал бы не сит, сопровождения не было бы?

ИМХО, нет. Это было ее решение: вернуться.
Цитата
личный падаван, у которого индивидуальный учитель, должен сопровождать своего гуру

В поле падаваны сопровождали учителя только после того, как им испольнилось 13 лет. Кроме того, эти самые падаваны беззащитными детишками, в отличие от Анакина, не были. Да и Джинна нельзя еще назвать полноправным учителем. Кеноби-то остался при нем.
Цитата
разницы между поступком Анакина в Э3 и тем поступком, которые совершили бы, по Вашему мнению, джедаи - нет. Его хотели убить, как потенциального губителя Ордена, он уничтожил потенциальных убийц ордена ситов.

Совершенно верно. Но есть одно маленькое отличие. Намерения джедаев, если таковые были, нельзя назвать предательством.
Цитата
Если это правда, то в Ордене джедаев еще хуже, чем предполагал Йода...

Не в Ордене. В руководстве.

+Цитировать сообщение
Mary
сообщение 9 Ноябрь 2006, 19:11
Сообщение #41

Губернатор Суллуста
Иконка группы

Witch,
Был там такой диалог, возможно у нас переводы отличаются. Плюс Вы сами привели пример того, что Куай-Гон защищал королеву. Что до канцлера- друга джедаев, то обвинения в коррупции имели под собой почву( Палпатин это подстроил- "Под покровом лжи") и его нельзя было назвать честным. И Набу вообще-то входила в Республику.(что Вы имели ввиду под "заштатным?).
Моя же идея в том, что с Куай-Гоном Анакину в любом случае было бы лучше, да и с чего Вы взяли, что Анакин угрожал как-то Ордену?

Сообщение отредактировал Mary - 9 Ноябрь 2006, 19:13

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 10 Ноябрь 2006, 02:17
Сообщение #42

Иконка группы

Mary
Цитата
Был там такой диалог, возможно у нас переводы отличаются.

Отличаются. Я свой сделала с оригинала, чтобы английский вариант не переписывать. А ваш просто неправильный. Вам привести английский вариант?
Цитата
Вы сами привели пример того, что Куай-Гон защищал королеву.

Во-первых я такого примера не приводила. Я написала, что он вполне мог это делать по собственному усмотрению. В задание защита королевы не входила, но детали не оговоривались. ИМХО, Совет полагал 60-летнего мастера джедая достаточно опытным оперативником и детали задания ему не разжевывал. С другой стороны, чего вы так зацепились за эту охрану? Вам нравится считать джедаев персональными телохранителями всех, кого Сила на пути пошлет? wink.gif Суть же дела не в этом, а в том, что Джинн летел не на прогулку и знал это.
Цитата
что Вы имели ввиду под "заштатным?

Удаленная территория, не имеющая особого экономического значения для Республики.
Аналогия: станет ли министерство внутренних дел назначать столичного полковника милиции телохранителем мэра Заиграево (есть такой райцентр в Бурятии), если последнему взбредет в голову подраться с заехавшими туда мафиози?
Цитата
Моя же идея в том, что с Куай-Гоном Анакину в любом случае было бы лучше

В том числе и на том свете? То есть в Силе. А я и не знала, что Джинн просто компанию себе собирал, чтобы помирать скучно не было.
Цитата
да и с чего Вы взяли, что Анакин угрожал как-то Ордену?

It's not disrespect, Master, it is the truth... The boy is dangerous... They all sense it, why can't you?
Будущее показало, что Кеноби был прав.

+Цитировать сообщение
Qui-Gon Jinn
сообщение 10 Ноябрь 2006, 03:15
Сообщение #43

Рыцарь Джедай
Иконка группы

Из: Далекая-далекая Галактика...

По теме :

Мое мнение - Гнев помог Кеноби,хоть это и неправильно но он помог и гнев и трезвость ума,и соображалка =).Впринципи веротяно его подготовленность в целом помогла ему.

--------------------
"Чтоб я здох...Мы грабанули не тот грузовичек...твою налево..." ©

"Говорят зло побеждает добро,когда добро бездействует,а правда короче вдвое...зло побеждает..."©

+Цитировать сообщение
Apolla
сообщение 10 Ноябрь 2006, 09:40
Сообщение #44

Гость

Witch: "Намерения джедаев, если таковые были, нельзя назвать предательством".
Да ничем не лучше. Такой же удар в спину. Имеем ли право вершить суд и убивать за то, что еще не было?
Хотя... Понимаю... Вот убили бы Адольфа в детстве...
Хм. Напоминает библейскую историю о том, как цать вырезал всех младенцев. Приволокли мальчишку, и решив, что когда-то он будет опасен, порешили. Героиня Убить Билла гораздо гуманнее, дала шанс девчонке убитой гороиней матери вырасти, чтобы отомстить, а не уничтожила как потенциального врага. А тут...
Не верится в такое... Чтобы Йода...

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 10 Ноябрь 2006, 10:23
Сообщение #45

Иконка группы

Apolla
По большому счету назвать это ударом в спину нельзя. Джедаи мальчику ничего не обещали. Если уж на то пошло, отношение к собственным воспитанникам у них тоже было жестокое. Не нашелся ребенку учитель, убирайся на сельхозработы. Это малыш-то, который кроме Храма ничего в жизни не видел и не знает. mad.gif

+Цитировать сообщение
Mary
сообщение 10 Ноябрь 2006, 18:26
Сообщение #46

Губернатор Суллуста
Иконка группы

Witch,
1) Конечно, приведите.
2)Хм, Ваша цитата:
Цитата
Панака: Как только мы приземлимся, федерация вас арестует и заставит подписать договор.
Джинн: Я согласен. Не пойму, чего вы этим добиваетесь?
Падме: Я заберу назад то, что принадлежит нам.
Панака: Нас слишком мало, Ваше величество. И у нас нет армии.
Джинн: Я могу только защитить вас. Я не могу за вас воевать.

И нет, не считаю, но Набу не была такой уж неважной, раз с подачи королевы этой "заштатной планеты" избрали нового канцлера.
3)Ну, во первых,это сказал падаван, который относился к Анакину с самого начала..эээ недоверително. И тот же Джинн- мастер ответил, что это не так.

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 10 Ноябрь 2006, 21:22
Сообщение #47

Иконка группы

Mary
Не верите, что я способна три фразы правильно первести? biggrin.gif Читайте сами.
Panaka: As soon as we land, the Federation will arrest you, and force you to sign the treaty.
Jinn: I agree. I'm not sure what you wish to accomplish by this?
Amidala: I will take back what's ours.
Panaka: There are too few of us, Your Highness. We have no army.
Jinn: And I can only protect you. I can't fight a war for you.

Теперь о моей фразе. Вы утверждаете, что я привожу пример того, что Джинн защищал королеву. Тогда как фраза гласит, что он может ее защитить. Если на ваш взгляд возможность некоего действия и его обязательность равноценны, мне остается только развести в недоумении руками. Я считаю, что I can и I will - имеют совершенно разный смысл.
Цитата
не считаю, но Набу не была такой уж неважной, раз с подачи королевы этой "заштатной планеты" избрали нового канцлера.

Почва для вотума недоверия уже давно была подготовлена Палпатином. Недовольные сенаторы просто воспользовались возможностью поставить вопрос на голосование. Если бы Набу была так уж важна, на выяснение проблемы с ней не понадобилось бы личной просьбы канцлера. И практически неофициальной посылки команды джедаев. Сенат сам бы послал комиссию.
Цитата
это сказал падаван, который относился к Анакину с самого начала..эээ недоверително.

Как он мог недоверительно относиться к человеку, которого в глаза не видел? blink.gif Ему не нравился авантюризм Джинна, поставившего все на мальчика, но сам-то ребенок здесь при чем?
Цитата
тот же Джинн- мастер ответил, что это не так

Ага. А перед этим тот же самый мастер отмахнулся от плохих предчувствий того же падавана на корабле ТФ. Между прочим, основная сила Джинна - его тесная связь с живой силой, была одновременно и его слабой стороной, поскольку не давала возможности чувствовать будущее. Кеноби в этом плане был куда способнее.

+Цитировать сообщение
Mary
сообщение 10 Ноябрь 2006, 22:16
Сообщение #48

Губернатор Суллуста
Иконка группы

Witch,
1) Нет, что Вы! Я просто думала вы приведете оригинал той фразы, что я привела. Вашу фразу я помню в фильме.
2)Куай-Гон лишь сказал, что не в правилах джедаев вести войну. Не думаете же Вы, что он говорил:"я могу защищать Вас, а могу и не защищать"? Мне кажется, что I can в смысле его возможности, как джедая.
3) Вы хотите сказать, что если б не канцлер- никто не помог бы королеве? Но как же тогда Ондерон, Телос и т. д.- окраинные планеты, где джедаи и без канцлера посылались урегулировать конфликты?
4) Я говорю это, основываясь на литературном источнике и собственных впечатлениях. Оби-Вану было очень трудно добиться того, чтоб Куай-Гон взял его на обучение, зато к мальчику, с которым он и познакомился случайно, его мастер проявляет огромный интерес, возможно даже больший, чем к нему самому.
5)От каких? Что он чувствует какую-то эфемерную опасность в будущем? blink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 10 Ноябрь 2006, 23:57
Сообщение #49

Иконка группы

Mary
1. Я подумала, что это именно приведенный мной диалог так исказали. А где именно прозвучала ваша фраза? Я поищу.
2. Квай-Гон ничего не говорил о джедайских правилах (иначе так бы и сказал). Он говорил о себе лично. О своих возможностях. Но он не говорил, что будет неприменно защищать королеву. Возможно, это решение пришло к нему позже, когда он понял, что девчонка не столь взбалмошна, как показалась, и имеет вполне разумный план действий. Таким грех не помочь.
Цитата
Вы хотите сказать, что если б не канцлер- никто не помог бы королеве?

Скорее всего, нет. Не успели бы. Ее спасла только оперативность вмешательства. Пока вопрос рассмотрели бы в Сенате, ТФ захватили бы планету и Амидала или погибла бы или подписала договор.
Цитата
От каких? Что он чувствует какую-то эфемерную опасность в будущем?

Он не смог точно сформулировать, что почувствовал. Опыта в таких делах маловато. Но я не сомневаюсь, что это касалось того, что за всей оперцией стоял ситх. А Джинн был четко уверен, что ТФ легко испугать, и потому не придал опасениям ученика должного внимания. Точно так же он был позже уверен, что ребенка необходимо обучить и просто не желал признавать других вариантов. ИМХО, Джинн человек весьма авторитарный, если не сказать хуже. Из тех, для кого существует только два мнения: их и неправильное. Кстати, думаю, он и сам это понимал. Потому и сказал, что ученик мудрее его.

+Цитировать сообщение
Mary
сообщение 11 Ноябрь 2006, 14:44
Сообщение #50

Губернатор Суллуста
Иконка группы

Witch,
1)Перед возвращением королевы на Набу, после выступления в Сенате.
2)Возможно. Но джедаи или кто другой то все равно рано или поздно были б посланы на Набу.
3)Он сказал, что именно в тот момент его ученик должен был сосредоточиться на миссии, а не то, что его предчувствия, простите, фигня.

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 11 Ноябрь 2006, 21:21
Сообщение #51

Иконка группы

Mary
1. Я не помню, чтобы они встречались... Надо посмотреть.
2. Могли и не послать, если бы на руках был подписанный договор.
3. Он просто не придал этому предчувствию значения. ИМХО, потому, что оно не сочеталось с его видением ситуации. Я ведь не сомневаюсь, что опытный джедай, даже не обладая способностью к предвидению, вполне мог почувствовать неладное на корабле, если бы внимательно прислушался к Силе. Джинн этого делать не стал.

+Цитировать сообщение
Mary
сообщение 11 Ноябрь 2006, 21:46
Сообщение #52

Губернатор Суллуста
Иконка группы

Witch,
Куай-Гон сказал:" Ты должен думать о будущем, но не в ущерб настоящему", т.е. не видно, что он не придал этому значения.

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 11 Ноябрь 2006, 22:08
Сообщение #53

Иконка группы

Mary
Разумеется он говорил правильные вещи. Вот только проверять не стал, что это падавану мерещится.

+Цитировать сообщение
Mary
сообщение 12 Ноябрь 2006, 00:20
Сообщение #54

Губернатор Суллуста
Иконка группы

Witch,
А как, по-Вашему, он должен был проверить это предчувствия? huh.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 12 Ноябрь 2006, 01:01
Сообщение #55

Иконка группы

Mary
Как человек стократно более опытный в деле направления Силы, он должен был просто старательно ее протрясти на предмет возмущений и попытаться понять, чем они вызваны.

+Цитировать сообщение
Mary
сообщение 12 Ноябрь 2006, 10:43
Сообщение #56

Губернатор Суллуста
Иконка группы

Witch,
Сила- не компьютер, от которого более опытный пользователь может получить больше информации. И, возможно, то, что уловил Оби-Ван, Куай-Гон уже знал, и у него это тоже было сродни предчувствию.

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 12 Ноябрь 2006, 10:52
Сообщение #57

Иконка группы

Mary
Верно. Это не компьютер, а скорее книга. Чем лучше умеешь читать, тем больше прочитаешь. А если умеешь еще и анализировать прочитанное, то и больше поймешь. Но, судя по всему, Джинн решил не читать. Иначе события повернулись бы подругому.

+Цитировать сообщение
Mary
сообщение 12 Ноябрь 2006, 11:12
Сообщение #58

Губернатор Суллуста
Иконка группы

Witch,
Так я ж и говорю, что, возможно, то, что уловил Оби-Ван- это же уловил и Куай-Гон, но большего получить было невозможно.

--------------------

+Цитировать сообщение
Apolla
сообщение 12 Ноябрь 2006, 12:03
Сообщение #59

Гость

хм, может, это и подвело Квай-Гона при битве с Молом?

+Цитировать сообщение
Mary
сообщение 12 Ноябрь 2006, 12:34
Сообщение #60

Губернатор Суллуста
Иконка группы

Apolla
Ну тогда почему Оби-Ван победил? (И что конкретно Вы имели в виду?)

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 12 Ноябрь 2006, 12:37
Сообщение #61

Иконка группы

Mary
Джинн сам сказал, что ничего не чувствует. Так что ничего он не потрудился улавливать.

+Цитировать сообщение
Mary
сообщение 12 Ноябрь 2006, 12:41
Сообщение #62

Губернатор Суллуста
Иконка группы

Witch,
Может он ничего не сказал, чтоб не отвлекать падавана от миссии.

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 12 Ноябрь 2006, 12:46
Сообщение #63

Иконка группы

Mary
А от чего там было отвлекать? От ожидания?

+Цитировать сообщение
Mary
сообщение 12 Ноябрь 2006, 12:50
Сообщение #64

Губернатор Суллуста
Иконка группы

Witch,
Как мы видим, ожидание было недолгим. И Куай-Гон чувствовал, что расслабляться и терять концентрацию нельзя.

--------------------

+Цитировать сообщение
Lord Sidious
сообщение 12 Ноябрь 2006, 12:54
Сообщение #65

Гость

Цитата(Mary @ 12 ноября 2006, 19:34) *
Apolla
Ну тогда почему Оби-Ван победил? (И что конкретно Вы имели в виду?)

А может и не в Кенноби дело? Может это с Молом было что-то не то? Он в момент этого падаванского прыжка как-то странно завис. Даже сабер не вскинул, а это, простите, рефлекс. Смотрел и тупил. Может его ВС шарахнуло?

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 12 Ноябрь 2006, 12:56
Сообщение #66

Иконка группы

Mary
И чтобы падаван наверняка не расслабился, учитель ему рассказывает, что задание пустяковое и много времени не займет. wink.gif

+Цитировать сообщение
Mary
сообщение 12 Ноябрь 2006, 14:43
Сообщение #67

Губернатор Суллуста
Иконка группы

Witch,
Что-то я там такого не помню...я помню, что Куай-Гон говорил, что Оби-Ван должен думать о будущем, но не в ущерб настоящему.

Lord Sidious
Боюсь, не поняла, что Ви имеете в виду. Кто Маула шарахнул?

--------------------

+Цитировать сообщение
Master Kolis
сообщение 13 Ноябрь 2006, 00:57
Сообщение #68

Иконка группы

Раса: Чисс

Mary
ВС = Великая Сила wink.gif

--------------------
Лучше смерть, чем поражение!

+Цитировать сообщение
Apolla
сообщение 13 Ноябрь 2006, 08:50
Сообщение #69

Гость

Mary, пардону просим, не уловила Ваш пост, когда писала: "хм, может, это и подвело Квай-Гона при битве с Молом?". Это был ответ не на Ваши мысли: "то, что уловил Оби-Ван- это же уловил и Куай-Гон", а на весь ваш разговор с Witch: "судя по всему, Джинн решил не читать".
Попытка понять, почему КГ не смог, а его падаван - наоборот. Есть мнение, что Дарт Мол расслабился... Можно согласиться, но вопрос, как, чувствуя Силу, можно настолько расслабиться? Ведь она дает предчувствие, предугадывание. Т.е. в тот момент Дарт Мол "разъединился" с Силой, не следовал ей(?)
Значит, как бы то ни было, Квай Гон в момент своей гибели не "был" с Силой. Было ли это мимолетним "проступком" магистра или констатацией факта, что Квай Гон не чувствовал Силу настолько, насколько чувствовал его ученик, было ли это случайностью или доказательством того, что Орден джедаев уже не настолько един с Силой............

+Цитировать сообщение
Mary
сообщение 13 Ноябрь 2006, 15:15
Сообщение #70

Губернатор Суллуста
Иконка группы

Apolla
Согласна, потому и тему создала, что странно это...недавно прочитала "Заблуждения" Уотсон и там есть такой аспект, что при большом влиянии Темной Стороны у джедая ограничиваются способности...возможно по этому погиб Куай-Гон, но тогда получается, что Маул перестал что ли злиться после того, как скинул Оби-Вана, или как?

--------------------

+Цитировать сообщение
Lord Sidious
сообщение 13 Ноябрь 2006, 15:32
Сообщение #71

Гость

Цитата(Mary @ 13 ноября 2006, 23:15) *
Apolla
Согласна, потому и тему создала, что странно это...недавно прочитала "Заблуждения" Уотсон и там есть такой аспект, что при большом влиянии Темной Стороны у джедая ограничиваются способности...возможно по этому погиб Куай-Гон, но тогда получается, что Маул перестал что ли злиться после того, как скинул Оби-Вана, или как?

Я имел ввиду то, что Мола в тот момент что-то отвлекло. Сильно. Я предположил, что это что-то в Силе.
Может ударил кто, или что-то, не менее существенное. Это и дало возможность Кенноби совершить этот свой прыжок и располовинить Мола.

+Цитировать сообщение
Mary
сообщение 13 Ноябрь 2006, 15:37
Сообщение #72

Губернатор Суллуста
Иконка группы

Lord Sidious,
Ну Сила служит всем одинаково и если вдруг бьет своего владельца(если говорить с позиции ситхов)-странно... или Кеноби сам отвлек Маула с помощью Силы? Или Куай-Гон, уже будучи в Силе? А я думала, что на сильных разумом такое не действует...А Ваше мнение?

--------------------

+Цитировать сообщение
Lord Sidious
сообщение 13 Ноябрь 2006, 15:52
Сообщение #73

Гость

Цитата(Mary @ 13 ноября 2006, 23:37) *
Lord Sidious,
Ну Сила служит всем одинаково и если вдруг бьет своего владельца(если говорить с позиции ситхов)-странно... или Кеноби сам отвлек Маула с помощью Силы? Или Куай-Гон, уже будучи в Силе? А я думала, что на сильных разумом такое не действует...А Ваше мнение?

Квай-гон еще жив был на тот момент. Так что мог. Мол его проткнул и забыл напрочь. На сильных разумом внушение не действует, а тут явно что-то другое. А может Сидиус невовремя поинтересовался "как дела"...

+Цитировать сообщение
Mary
сообщение 13 Ноябрь 2006, 16:43
Сообщение #74

Губернатор Суллуста
Иконка группы

Lord Sidious ,
Да точно, запамятовала. Хм, это возможно, особенно после того, как Сидиус почуствовал радость ученика. Я раньше не думала об этом.

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 14 Ноябрь 2006, 07:26
Сообщение #75

Иконка группы

Apolla
Цитата
Т.е. в тот момент Дарт Мол "разъединился" с Силой, не следовал ей(?)

Я совершенно уверена, что фирсъюзеры не пребывали в постоянном контакте с Силой. Это требовало сильной сосредоточенности. А Мол ведь устал. Ему просто необходимо было расслабиться, ослабить концентрацию и отдохнуть. Несколько невовремя, как оказалось.

Mary
Разговор о задании шел до разговора о предчувствии. Раз после этого Джинн не изменил свои установки, значит, и мнения не поменял. В этом плане его ученик неплохо поддел. Помните? "В одном вы были правы, учитель, переговоры оказались короткими." biggrin.gif
Кстати, насчет фразы вы были правы: "Обещаю, что мы этого не допустим". smile.gif

+Цитировать сообщение
Grifon
сообщение 14 Ноябрь 2006, 11:56
Сообщение #76

Гость

Хотя Оби один из моих любимых персонажей,с уверенностью скажу что если бы Молу не взбрело выпендриваться в конце,он бы его завалил...
Конкретно в 1 эпизоде Кеноби не соперник Молу.

+Цитировать сообщение
Mary
сообщение 14 Ноябрь 2006, 16:30
Сообщение #77

Губернатор Суллуста
Иконка группы

Witch,
А ну в этом плане...Ха, до меня только сейчас дошло, что Джинн почувствовал, что Ганрей трусит, и только потом сказал, что переговоры будут недолгими. А мне всегда казалось, что он вроде чувствует что-то вроде того, что что-то случится и переговоры, ну, скажем, не возымеют результатов...
Скорее Вы правы... smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Lord Sidious
сообщение 16 Ноябрь 2006, 19:41
Сообщение #78

Гость

А я все-таки считаю, что ему врезали. Молу, в смысле. Хотя согласен, оставлять за спиной недобитого джедая - верх беспечности.Но насчет "расслабился" не согласен. Он и так не очень сильно напрягался. Мне кажется, что он Кенноби не сбросил с этого штырька сразу, как раз потому, что расчитывал, что тот выпрыгнет. И меч туда кидал, а вдруг поймает, и можно будет еще подраться. Привычка давать противнику фору за ним не один раз была замечена. Мальчишка...

+Цитировать сообщение
Darth Blegas
сообщение 21 Ноябрь 2006, 01:28
Сообщение #79

Гость

Лично я думаю что Оби-Ван потдался гневу и жажде мести , вот он и зарубал Мола ! smile.gif

+Цитировать сообщение
Удачник
сообщение 29 Ноябрь 2006, 00:16
Сообщение #80

Гость

Да, Мол не особо напрягался.. Но и Оби потдался гневу. Все же Мол протупил: слабовато толкнул Оби-Вана.. Но! В дальнейшем было бы не так интересно без Обика wink.gif

+Цитировать сообщение
Ms-dos4
сообщение 14 Декабрь 2006, 22:49
Сообщение #81

Гость

Я думаю что Мол расслабился так-как думал что Оби Ван намного слабее Куай-Гона.Ну а Оби Ван горел жаждой мести отомстить за учителя.

+Цитировать сообщение
Dorus
сообщение 1 Январь 2007, 19:04
Сообщение #82

Рыцарь Сит
Иконка группы

Из: Корускант

Злость однозначно.Фактически оби-ван после этого должен был склонится к тёмной стороне )но он так и остался ангелочкам.Хотя всем известно что гнев злость ненависть месть ведут к тёмной стороне.

+Цитировать сообщение
Безымяный
сообщение 1 Январь 2007, 23:26
Сообщение #83

Гость

Помогла Тёмная сторана силы. Это показало вырожение лица Кеноби. Да и он сам не был гатов к резкой потере учителя. Реское прибовление тёмной силы позволело нанести финальный удар по тёмному лорду. Кеноби был гатов после всего случившегося отречь совет только потаму что его попросил об этом Квай-Гон, а это уже далеко не светлоя сторона силы. (Мы знаем как Анакин из 3-го эпизода пошёл против воли совета и к чему это всё привело). На скоко былобы всё труднее если совет бы не дал согласия , и к чему это моглобы всё привести.? unsure.gif

+Цитировать сообщение
Dorus
сообщение 2 Январь 2007, 13:10
Сообщение #84

Рыцарь Сит
Иконка группы

Из: Корускант

Анакин не думал что пошёл против совета он думал он помогает республике,а совет вредит ей

+Цитировать сообщение
Christian
сообщение 2 Январь 2007, 19:24
Сообщение #85

Гость

Я думаю, со мной ни кто не будет спорить, что по уровню владения световым мечом, и возможно Силой, Дарт Маул, превосходил Оби-Вана,как я понял из книги, Дарт Сидиус, учил Маула сражаться не только 1 мечом, но и 2 в каждой по мечу, да и насколько мне известно Маул знал приемы Терас Каси, это боевое искусство, которым сможет овладеть далеко не каждый, я уже не говорю о тех испытаниях который выдержал Маул,он учился выживать и сражаться в одиночку, когда Оби-Ван был при Куай-Гоне. Дарта Мауда подвела его самонадеянность, он жаждал сразиться с джедаями, и его желание доказать Сидиусу, что он достоин своего учителя, сыграла с ним злую шутку. Мне кажется, что этим поединком, хотели показать, что нельзя недооценивать соперника в какой-бы безысходной ситуации он не находился, закончи дело вот тогда и расслабся.

+Цитировать сообщение
Mary
сообщение 4 Январь 2007, 02:52
Сообщение #86

Губернатор Суллуста
Иконка группы

Christian,
Я соглашусь, но было бы интересно, какие чувства обуревали именно Кеноби.

--------------------

+Цитировать сообщение
$t!ffler
сообщение 4 Январь 2007, 17:16
Сообщение #87

Иконка группы

Цитата(Безымяный @ 1 января 2007, 23:26) *
Помогла Тёмная сторана силы. Это показало вырожение лица Кеноби. Да и он сам не был гатов к резкой потере учителя. Реское прибовление тёмной силы позволело нанести финальный удар по тёмному лорду. Кеноби был гатов после всего случившегося отречь совет только потаму что его попросил об этом Квай-Гон, а это уже далеко не светлоя сторона силы. (Мы знаем как Анакин из 3-го эпизода пошёл против воли совета и к чему это всё привело). На скоко былобы всё труднее если совет бы не дал согласия , и к чему это моглобы всё привести.? unsure.gif

Оби Ван использовал ТСС только до падения в пропасть. Потом он вспомнил наставления учителя и воспользовавшись ССС нанес решающий удар.

Цитата(Christian @ 2 января 2007, 19:24) *
Я думаю, со мной ни кто не будет спорить, что по уровню владения световым мечом, и возможно Силой, Дарт Маул, превосходил Оби-Вана,как я понял из книги, Дарт Сидиус, учил Маула сражаться не только 1 мечом, но и 2 в каждой по мечу, да и насколько мне известно Маул знал приемы Терас Каси, это боевое искусство, которым сможет овладеть далеко не каждый, я уже не говорю о тех испытаниях который выдержал Маул,он учился выживать и сражаться в одиночку, когда Оби-Ван был при Куай-Гоне. Дарта Мауда подвела его самонадеянность, он жаждал сразиться с джедаями, и его желание доказать Сидиусу, что он достоин своего учителя, сыграла с ним злую шутку. Мне кажется, что этим поединком, хотели показать, что нельзя недооценивать соперника в какой-бы безысходной ситуации он не находился, закончи дело вот тогда и расслабся.

Да, я тоже соглашусь. Мол был сильнее Оби Вана, но не сильнее Куай Гона. Но злую шутку сила съиграла и с Молом с Куай Гоном

Не цитируйте такие большие куски текста.
Модератор

Сообщение отредактировал Леди Айзенн - 10 Январь 2007, 01:55

--------------------
Нет эмоций; есть покой;

+Цитировать сообщение
Reinan Lass
сообщение 5 Январь 2007, 06:38
Сообщение #88

Иконка группы

Из: Хабаровск

Как сказать... Вообще, если уж говорить о стилях борьбы, то 7 форма или «Джайо» (Juyo)(Мол)и если не ошибусь 4 форма -Ataru никак не равны. Дело в том, что Атаро не предоставляет надежной защиты, а Джайо это очень сильный и быстрый стиль, поэтому он продемонстрировал все недостатки в обороне Атаро. Поэтому Обик и зарубил так несколько похабно Мола. Тут больше помог случай.

--------------------
Still in game!

+Цитировать сообщение
$t!ffler
сообщение 5 Январь 2007, 17:34
Сообщение #89

Иконка группы

Цитата(Reinan Lass @ 5 января 2007, 06:38) *
Как сказать... Вообще, если уж говорить о стилях борьбы, то 7 форма или «Джайо» (Juyo)(Мол)и если не ошибусь 4 форма -Ataru никак не равны. Дело в том, что Атаро не предоставляет надежной защиты, а Джайо это очень сильный и быстрый стиль, поэтому он продемонстрировал все недостатки в обороне Атаро. Поэтому Обик и зарубил так несколько похабно Мола. Тут больше помог случай.

Какой бы не был сильный стиль, все равно главное насколько хорошо владеет этим стилем джедай или ситх. Ведь стиль Сидиуса не помню какой не смог ведь победить стиль Винду-Ваапад.

--------------------
Нет эмоций; есть покой;

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 5 Январь 2007, 19:14
Сообщение #90

Гость

$t!ffler
Этож где Сидиус не мог победить Винду? неужели ты думаешь, что он тогда дрался в полную силу? Так что сравнение неуместно.

+Цитировать сообщение
$t!ffler
сообщение 5 Январь 2007, 21:21
Сообщение #91

Иконка группы

Цитата(Александр @ 5 января 2007, 19:14) *
Этож где Сидиус не мог победить Винду? неужели ты думаешь, что он тогда дрался в полную силу? Так что сравнение неуместно.

Хоть все и говорят, что он дрался не в полную силу, я считаю, что в полную! ИМХО

--------------------
Нет эмоций; есть покой;

+Цитировать сообщение
Riala Avery
сообщение 7 Январь 2007, 19:02
Сообщение #92

Иконка группы

Из: Украина. АРК. Ялта

$t!ffler

Я с вами согласна. Бой был равным, пока не будет предоставлена официальная информация об обратном smile.gif

+Цитировать сообщение
IRRITATOR
сообщение 15 Январь 2007, 19:00
Сообщение #93

Гость

Да че вы паретесь, просто так должно было случиться по сюжету. вот оби-Ван и победил! Не мог же Лукас угробить джедая в первой части, если он потом появляется в других! Квай-гона только жалко, мало мы видели этого прекрасного джедая! А если Моул завалил Джина, а Обика не смог, это вовсе не значит, что падаванчик сильнее. Вон, вспомните, как в третьей части в начале дуку тож завалил Оби-Вана, а Анакин победил Дуку. А потом... Весело ведь потом Оби-Ван шинковал то направо и налево этого гребаного Скайуокера.

+Цитировать сообщение
$t!ffler
сообщение 15 Январь 2007, 21:47
Сообщение #94

Иконка группы

Цитата(IRRITATOR @ 15 января 2007, 19:00) *
Да че вы паретесь, просто так должно было случиться по сюжету. вот оби-Ван и победил! Не мог же Лукас угробить джедая в первой части, если он потом появляется в других! Квай-гона только жалко, мало мы видели этого прекрасного джедая! А если Моул завалил Джина, а Обика не смог, это вовсе не значит, что падаванчик сильнее. Вон, вспомните, как в третьей части в начале дуку тож завалил Оби-Вана, а Анакин победил Дуку. А потом... Весело ведь потом Оби-Ван шинковал то направо и налево этого гребаного Скайуокера.

Ну тут уж не соглашусь. насчет 3-его эпизода! Анакин конечно завалил Дуку, но когда дрался с оби ваном пользовался ТСС и неумело причем. Мне кажется, что как джедай Анакин был сильнее Оби Вана!

--------------------
Нет эмоций; есть покой;

+Цитировать сообщение
Квестор
сообщение 17 Январь 2007, 11:17
Сообщение #95

Специалист
Иконка группы

Из: планета Тенгри
Раса: DeathStalker

ИМХО Маул не ожидал просто от Оби-Вана удара учительским мечом, ведь его то меч он уничтожил.

--------------------
Есть только один способ решения всех проблем - насилие.
Насилие - не развесные карамельки. Ровно не отвесишь.
Пусть не чисты руки - зато совесть чиста.

+Цитировать сообщение
hokum13
сообщение 19 Январь 2007, 11:31
Сообщение #96

ледоруб\юнлинг
Иконка группы

Из: Вологда
Раса: вымерла

Цитата(Квестор @ 17 января 2007, 11:17)
ИМХО Маул не ожидал просто от Оби-Вана удара учительским мечом, ведь его то меч он уничтожил.
*

Он посчитал, что Оби Ван последний сопляк в академии, и снял концентрацию, решил насладиться моментом.
Он перестал концентрироваться на битве, и просто не среагировал на действия падавана.
Ну то есть среагировал, но не так быстро как мог бы используй он силу.
С ним и раньше такое бывало если верить книгам (до этого его противника кажется Коулом звали, чуть не убил).

--------------------
Кончен бал, погасли свечи,
Не успевшие поджечь
Всю планету, и не вечным
Оказался красный меч,
Пропитавший кровью землю
Невиновной стороны,
Что бельмом сияла белым
В чёрном глазе сатаны.

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 19 Январь 2007, 23:24
Сообщение #97

Иконка группы

hokum13
А может быть еще одно объяснение. Если Мол посчитал Джинна мертвым, то тогда он должен был рассчитывать на то, что под воздействием болевого шока от насильственного разрыва ментальной связи ученик-учитель Кеноби быстро отключится и свалится в шахту. Кто ж знал, что учитель еще живой и ученик не только не пребывает в шоке, но и интенсивно прикидывает, как выбраться из шахты и попытаться ему помочь.

+Цитировать сообщение
hokum13
сообщение 20 Январь 2007, 12:24
Сообщение #98

ледоруб\юнлинг
Иконка группы

Из: Вологда
Раса: вымерла

Witch
В любом случае, он считал что он уже победил. Как часто такое заблуждение в SW встречается!...

--------------------
Кончен бал, погасли свечи,
Не успевшие поджечь
Всю планету, и не вечным
Оказался красный меч,
Пропитавший кровью землю
Невиновной стороны,
Что бельмом сияла белым
В чёрном глазе сатаны.

+Цитировать сообщение
Dart Vader
сообщение 25 Март 2007, 12:44
Сообщение #99

Закоренелый Владыка Ситх
Иконка группы

Раса: Забрак

несомненно ТСС придала ему силу для преодоления препятствия - Дарт Мола... желание отомстить за самого дорогого человека в Галактике...

--------------------
И на бетонных волнорезах
Напишут [ censore ] и наши имена...

( КВН. Летниий кубок 2004 года )

+Цитировать сообщение
Darth Scywalker
сообщение 25 Март 2007, 14:36
Сообщение #100

тайный ученик дарта вейдера
Иконка группы

Раса: ситхомандалорец

$t!ffler соглашаюсь,если бы эни с обиком не дрались а допустим дрались лет через 5-10 вот тогда бы эни задушил этого проклятого кеноби!в 3 эпи-де эни неумел обращаться с тсс и много чего не знал и безрассудно дуэлился с кеноби чего того злощастный прыжок стоит!

но насчёт сильнее обика наверно они равны в тот момент были,всётаки эни молодой был а кеноби опытный

--------------------
жизнь это матрица в двух мирах в жизни и в жизни после смерти в первой жизни

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
29 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему