![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Рыцарь Сит ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 169 Регистрация: 23 Декабрь 2006 Из: Корускант Пользователь №: 5596 Раса: Человек ![]() |
В 5эпизоде (хотя если чесно не помню может в четвёртом ) после битвы на хоте люк отправился на планету дагоба к йоде.Там йода окозался совсем маразмотичным стариком??Почему так?ведь не так уж много времени прошло со времён III эпизода.Мудрость он конечно не утратил так же.Но в 5эпизоде лукас выразил магистра просто маразматичным стариком...(лично моё мнение)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 219 Регистрация: 13 Сентябрь 2006 Пользователь №: 4618 ![]() |
Имхо, с ним приключилось то же, что и с Палычем, только не от опьянения властью, а от горя.
![]() -------------------- Ля див урук лыть нюк. (и все)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 540 Регистрация: 27 Март 2005 Из: Украина. АРК. Ялта Пользователь №: 1918 ![]() |
Существует, версия, что это была некая проверка для Люка. Мол, он специально так себя вел, что бы посмотреть на поведение Люка. Смысл в ней есть, учитывая, что до этого он был нормальным, и после этого вроде на психа не похож
![]() |
|
|
Александр |
![]()
|
Гость ![]() |
Мдя
![]() Ну для начала Люк узнаёт о существовании Йоды только в пятом эпизоде, и летит к нему тоже в пятом. А во вторых кажащущаяся маразматичность - это лишь испытание Люка. Испытание на терпение и терпимость. Riala Avery Не успел ![]() |
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Сит ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 169 Регистрация: 23 Декабрь 2006 Из: Корускант Пользователь №: 5596 Раса: Человек ![]() |
Никак не подумал что это испытание йоды ....глупо как то.Наверно йода расчитывал что люк улетит при виде дурака магистра )))Или почуствует что он мудр или чтото тому подобное ...
|
|
|
Александр |
![]()
|
Гость ![]() |
DarkJedy
Почему глупо? Ему надо было убедиться, что Люк - не начинающий ситх, и не весь в отца. |
|
|
![]()
|
|
Ведомый Силой ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 225 Регистрация: 20 Сентябрь 2005 Пользователь №: 2752 Раса: Человек ![]() |
DarkJedy
Всю первую часть встречи Йода притворялся, чтобы проверить Люка. И не каким маразмом там и не пахло. Испытание нужно было по многим причинам. Ну хотя бы проверить терпение, качество немаловажное для джедая.... |
|
|
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
внешнее впечатление и поспешные выводы могут быть совершенно ложными.
Люк получил хороший урок. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 152 Регистрация: 10 Сентябрь 2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4595 Раса: Человек, пока... ![]() |
Мне кажется, Йода придумал отличное испытание для Люка -- тот ему сразу во всей красе своего характера открылся. И тогда "маразм" прошел в мгновение ока.
-------------------- Вхожу в мечеть.Час поздний и глухой
Не в жажде чуда я и не с мольбой: Когда-то коврик я стянул отсюда, А он истерся; надо бы другой. /Омар Хайям/ |
|
|
![]()
|
|
Дело в том что эпизод 5 я смотрел всеголиш несколько раз.Ито в детстве.Уже не очень помню.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 290 Регистрация: 3 Май 2006 Пользователь №: 3881 Раса: Человек ![]() |
В 5эпизоде (хотя если чесно не помню может в четвёртом ) после битвы на хоте люк отправился на планету дагоба к йоде.Там йода окозался совсем маразмотичным стариком??Почему так?ведь не так уж много времени прошло со времён III эпизода.Мудрость он конечно не утратил так же.Но в 5эпизоде лукас выразил магистра просто маразматичным стариком...(лично моё мнение) Это было в 5 эпизоде. Просто Йода уже гораздо меньше использовал силу, чтобы император не мог его засечь. Поэтому силы покидали его. -------------------- Нет эмоций; есть покой;
Нет невежества; есть знание; Нет страсти; есть ясность; Нет хаоса; есть гармония; Нет смерти; есть Великая Сила. |
|
|
![]()
|
|
ледоруб\юнлинг ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 631 Регистрация: 21 Май 2006 Из: Вологда Пользователь №: 3947 Раса: вымерла ![]() |
Мне вот интерсно, а вы сами то не спятили бы после 20 лет затворничества?
Ведь он практически( если не вообще) ни общался не с кем! Хотя, фиг его знает, может он и в правду просто испытывал Люка! -------------------- Кончен бал, погасли свечи,
Не успевшие поджечь Всю планету, и не вечным Оказался красный меч, Пропитавший кровью землю Невиновной стороны, Что бельмом сияла белым В чёрном глазе сатаны. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 35 Регистрация: 17 Июль 2004 Из: Новомосковск Пользователь №: 998 ![]() |
Йода проверял Люка, хотя бы потому, что испытание было обязательным для всех будущих джедаев.
|
|
|
![]()
|
|
Кто-то где-то там ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 327 Регистрация: 20 Февраль 2006 Из: Иоланта Пользователь №: 3536 Раса: Киффар ![]() |
Не думаю что магистра Йоду можно назвать "маразматичным стариком".Я лично не заметил проявлений старческого заболевания у него ни в 5 ни в 6 Эпизодах.Если назвать "маразмом" его действия во время первой встречи на Дагобахе, то я склонен считать что это наглядная демонстрация юному Джедаю, что не все в мире такое каким кажется на первый взгляд, к тому же этим он хотел продемонстрировать, что Люку еще многому надо научиться.
-------------------- "Можно отметить, что этот киффар был самым наглым, любвеобильным, пронырливым, циничным и удачливым негодяем с коим я имел честь быть знакомым." Биг Мак
|
|
|
![]()
|
|
Особист ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 551 Регистрация: 19 Сентябрь 2005 Пользователь №: 2748 Раса: Человек ![]() |
Крайне хорошо подмечено. Действительно ни Йода, ни Оби Ван не были на тот момент в контакте с людьми уже долгое время, что не могло не отложиться на их характере. Да большая часть была наигранной, но заявлять что Йода был полность морально и умственно здоров невозможно. Он не был таким своенравным и жестким в период своего пребывания в Совете, а Оби Ван никогда не занимался запудриванием мозгов "с определенной точки зрения".
-------------------- "Самые счастливые люди те- кто может свободно распоряжаться своим временем ни чуть не опасаясь за последствия..." © Макс Отто фон Штирлиц
На грани отсутствия интереса к SW... |
|
|
![]()
|
|
Мастер Ордена Джедаев Член Совета Республики Чёрный Мандалор ![]() Группа: Старожил Сообщений: 2780 Регистрация: 4 Июнь 2006 Из: Россия, Ульяновск Пользователь №: 4011 Раса: Мандалорианец ![]() |
Lorth Needa
Цитата Он не был таким своенравным и жестким в период своего пребывания в Совете Возможно просто жизнь научила этому?!!! Потерять накопленную мудрость невозможно, а вот приумножить можно...
-------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
И флаг Империи будет ярко гореть. Нас никому не сломить никогда, Не уничтожить, не покорить!... |
|
|
![]()
|
|
Особист ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 551 Регистрация: 19 Сентябрь 2005 Пользователь №: 2748 Раса: Человек ![]() |
Поверьте мне, камрад, это старческое. Я узнал в Йоде манеру поведения, одного из моих родственников в старости. Он был достаточно добрым, но к старости стал менее уступчивым. Это характеризуется элементарно возрастом.
-------------------- "Самые счастливые люди те- кто может свободно распоряжаться своим временем ни чуть не опасаясь за последствия..." © Макс Отто фон Штирлиц
|
|
Александр |
![]()
|
Гость ![]() |
Lorth Needa
И где-же он стал менее уступчивым? Он изменил свои взгляды - не более того. |
|
|
![]()
|
|
Поверьте мне, камрад, это старческое. Я узнал в Йоде манеру поведения, одного из моих родственников в старости. Он был достаточно добрым, но к старости стал менее уступчивым. Это характеризуется элементарно возрастом. На что по ващему он изменил свои взгляды? На обучение? Не рано ли? -------------------- "Самые счастливые люди те- кто может свободно распоряжаться своим временем ни чуть не опасаясь за последствия..." © Макс Отто фон Штирлиц
|
|
![]()
|
|
Призрак форума ![]() Группа: Модератор Сообщений: 342 Регистрация: 12 Сентябрь 2005 Из: Москва Пользователь №: 2676 Раса: человек ![]() |
Почему сразу маразм? Для девятьсотлетнего Йоды двадцать лет затворничества - ничто. Спектакль, устроенный специально для Люка не является показателем никаких заболеваний, тем паче старческих изменений психики.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 219 Регистрация: 13 Сентябрь 2006 Пользователь №: 4618 ![]() |
Леди Айзенн, но почему же спектакль не прекратился после того, как прекратилась в нем надобность?
-------------------- Ля див урук лыть нюк. (и все)
|
|
|
Александр |
![]()
|
Гость ![]() |
Lady_Lea
Прекратился. |
|
|
![]()
|
|
Мастер Ордена Джедаев Член Совета Республики Чёрный Мандалор ![]() Группа: Старожил Сообщений: 2780 Регистрация: 4 Июнь 2006 Из: Россия, Ульяновск Пользователь №: 4011 Раса: Мандалорианец ![]() |
Lorth Needa
Цитата Поверьте мне, камрад, это старческое. Я узнал в Йоде манеру поведения, одного из моих родственников в старости. Он был достаточно добрым, но к старости стал менее уступчивым. Это характеризуется элементарно возрастом. Возможно это и есть мудрость?!Моё мнение такого, что Йода специально был строг с Люком, потому что так требовали обстоятельства: обучение джедая требует долгие годы, а тут, можно сказать всё делалось в попыхах! -------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
И флаг Империи будет ярко гореть. Нас никому не сломить никогда, Не уничтожить, не покорить!... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 55 Регистрация: 23 Январь 2007 Из: Казахстан Пользователь №: 5895 Раса: Человек ![]() |
Поверьте мне, камрад, это старческое. Я узнал в Йоде манеру поведения, одного из моих родственников в старости. Он был достаточно добрым, но к старости стал менее уступчивым. Это характеризуется элементарно возрастом. Какой возраст, во время 3 эпизода ему было где-то 868 лет, а ко времени 5-го 891 он уже в 3-ем эп был старее некуда ,ну а в 5-ом всеволишь на несколько десятков больше разницы нет что в 5, что в 3 просто от одиночетва чуть чуть ему решилось свои актёрские навыки проверить -------------------- "Obi-Wan Kenobi.... now there's a name
i haven't heard in a long time...long time." |
|
|
![]()
|
|
тайный ученик дарта вейдера ![]() Группа: Новичок Сообщений: 91 Регистрация: 5 Февраль 2007 Пользователь №: 6056 Раса: ситхомандалорец ![]() |
прсто мало спецэффектов было он там на куклу похож да и ваще как то странно магистра лукас сделал а в новолезации себя поправил
-------------------- жизнь это матрица в двух мирах в жизни и в жизни после смерти в первой жизни
|
|
|
![]()
|
|
Кто-то где-то там ![]() Группа: Модератор Сообщений: 848 Регистрация: 3 Март 2007 Из: Анк-Морпорк Пользователь №: 6390 Раса: Элитный негодяй ![]() |
Я согласен с мнением, что Йода просто проверял Люка на истинность его намерений, и насколько он готов учится основам владения силы и на что он готов пойти ради этого. Согласен, в момент знакомства он себя вел странно, но уже в процессе обучения он был вполне адекватен.
А под конец хотелось бы процитировать самого Йоду. "Повоспитывал бы ты джедаев 9 сотен лет, посмотрел бы, каким ты стал" -------------------- -Алекс, ты знаешь, ты мой напарник, я готов доверить тебе все кроме своей девушки и кошелька. Нет, я даже готов доверить тебе свой кошелек!
-Акиро, у тебя нет кошелька! -Так я о том и говорю! |
|
|
![]()
|
|
Я в шоке, меня забанили, надо же!))) ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 654 Регистрация: 4 Май 2005 Пользователь №: 2091 Раса: Ши'идо ![]() |
Кстати, этот момент - мой любимый в том эпизоде.
Думаю, следует согласиться с Атомом, и добавить: Йода был действительно немного голоден. Одними кореньями не наешься! -------------------- Эх... а ведь когда - то я был.)))
|
|
|
![]()
|
|
Padawan ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 148 Регистрация: 26 Март 2007 Пользователь №: 6507 Раса: Человек ![]() |
Цитата Действительно ни Йода, ни Оби Ван не были на тот момент в контакте с людьми уже долгое время, А вот про Оби-Вана готов поспорить. Ведь он должен был следить за Люком, тем более про существование Бена знали многие. |
|
|
SIMAN |
![]()
|
Гость ![]() |
JediKitten
Бена могли просто видеть... и вообще считали, что он опасен и от него следует держаться подальше! А Йода действительно в контакт ни с кем не входил... поэтому возможно и появился маразм... Но в книге 5 эпизода был уклон на то, что Йода сначала хотел выяснить, кто этот парень, прилетевший на отдалённую планету (Люк), поэтому и притворился больным стариканом! |
|
|
![]()
|
|
Padawan ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 148 Регистрация: 26 Март 2007 Пользователь №: 6507 Раса: Человек ![]() |
SIMAN
Цитата Бена могли просто видеть.. А откуда тогда его имя знали? Не пришел же он и не раскричался, что, мол, его Бен звать. С кем-то ведь в контакт он входил. А приёмные родители Люка знали Оби-Вана под его настоящим именем. А потом думали что Оби-Вана нет. В 3-м эпизоде, помнится, Оби ничего не говорил про остановку на годы на Татуине. |
|
|
SIMAN |
![]()
|
Гость ![]() |
JediKitten
Ну я и не писал, будто он вообще ни с кем не говорил все 20 лет жизни на Татуине... А имя его знают потому, что для начала ему надо было затерятся... "войти в свои люди" на Татуине... ему надо было, чтобы к нему привыкли (принемали за обычного старика) и не говорили о нём лишнего... А для этого он использовал старый способ - прогулялся по кантинам МосАйсли... и только потом пошёл в отшельники! Что до семьи Ларс, то они знали, что он просто так не отвяжется от Люка... и будет за ним следить, наблюдать... в крайнем случае помогать! Об остановке Оби ничего не говорил только в фильме, но в рассказах Лукаса он много раз навещал Оуна и Беру Ларс! И мне уж кажется, что дядя и тётя Люка явно понимали, что старик Бен Кеноби - тот самый Оби-Ван... они же не такие тугодумы, чтобы этого не понять! И потому Люка не хотели пускать к нему, а то бы тот рассказал ему правду и Люк бы бросил родню и пошёл световым мечом махать... хотя так и случилось... |
|
|
![]()
|
|
Старая Гвардия ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 256 Регистрация: 21 Июль 2003 Пользователь №: 162 Раса: Человек ![]() |
Йода - маразматик? Нда...тяжко....
Опять же призываю читать книги! Йода проверял Люка на терпение! Терпение - то что ему не хватало! Йода это увидел и Люк испытание не прошел! Йода и Оби-Ван были не одни, вообщето с ними общался Квай-Гон Джин, который к тому времени познал тайну Уиллов и обучал этому и Йоду и Оби-Вана! (Вообще о Уиллах слышали?) -------------------- "Вейдер - нормальный пацан: семэчки, барсэтка, дискотэка, кожаная куртка, лоха на мобилу обуть и любый фильм у него - Бумер." - Ulic Kel-Drom
Безнадежно.... Попрощалась с ЗВ |
|
|
Лаам |
![]()
|
Гость ![]() |
Я лично йоду маразматиком не считаю,у всех стариков есть свои причуды(сама знаю у меня дедушка старый).А ему же тогда около 900 лет было,ему это простительно.но скорее это была проверка Люка,потом же он стал снова многоумным старым мужем,так что он далеко не маразматик,вот Палыч,ИМХО,маразматик!
|
|
|
SIMAN |
![]()
|
Гость ![]() |
Dzejd
На счёт Йоды - тру! Он действительно не маразматик - я книгу читал... О Уиллах, если честно, не слышал... А что до Квай-Гона, то он первый, кто применил "явление духа"... и обучил Йоду и Оби этому... А они, когда умер Энакин, и его дух вызвали из тьмы... поэтому то он и явился вместе с ними к Люку! |
|
|
![]()
|
|
Старая Гвардия ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 256 Регистрация: 21 Июль 2003 Пользователь №: 162 Раса: Человек ![]() |
SIMAN
Попробуйте про Уиллов набрать в поисковике...это очень интерессная тема... В 3 эпизоде Йода говорит, что Квай-Гон познал тайну древнего Ордена Уиллов и смог найти путь к бессмертию и этому обучит Йоду и Оби-Вана....Но научится этому судя по всему не так то и просто, там суть лежит в самопожертвовании, а по мнению большинства, Энакин как раз пожертвовал собой и достиг этого бессмертия...вот_))) -------------------- "Вейдер - нормальный пацан: семэчки, барсэтка, дискотэка, кожаная куртка, лоха на мобилу обуть и любый фильм у него - Бумер." - Ulic Kel-Drom
Безнадежно.... Попрощалась с ЗВ |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Dzejd
A не мог Вейдер сохранить свой дух по методу ситхов? Палпатин же должен был его этому научить. Цитата там суть лежит в самопожертвовании Тогда непонятно, как это удалось проделать Йоде. Он собой не жертвовал. |
|
|
Barsuck |
![]()
|
Гость ![]() |
Йода просто проверял Люка и ни какой он ни маразматик. Да и вспомните его(Йоды) разговор с Беном.
Сообщение отредактировал Barsuck - 26 Апрель 2007, 18:59 |
|
|
![]()
|
|
Обер-генерал штурмовых войск Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 442 Регистрация: 4 Май 2006 Пользователь №: 3882 Раса: Человек ![]() |
Это ж надо было додуматься Магистра Йоду, назвать маразматиком...
Он всё делал как надо, может какой-то отпечаток и наложило его отчуждение, но до маразма ему так же далеко как мне до магистра джедаев! -------------------- Честь дороже жизни. © Шиллер Ф.
Даже в самой безнадежности борьба остается надеждой. © Роллан Р. Желания ни у кого нет? Назначать добровольцев? © Шон Вернер |
|
|
![]()
|
|
Республеканец.Младший Лейтенант. РЭ . ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 168 Регистрация: 14 Сентябрь 2006 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 4631 Раса: человек ![]() |
Время никого не щадит. Йода скончался вскоре после встречи и обучению Люка силе.Следовательно он был уже очень стар.Одиночиство,близость неизбежного зделали свое дело...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 104 Регистрация: 20 Май 2004 Пользователь №: 794 Раса: Человек ![]() |
Гений и Сумашедший слишком тесные понятия. все же гениальность это НЕ нормально. но Йода не был ни гением, ни сумашедшим. мудрость - вот что это. и 20 лет в изгнании и медитациях могут научить гораздо большему чем 900 лет медитациях в храме. век живи - век учись. а ф случае с Йодой, миллениум живи - миллениум учись.
|
|
|
Крестокрыл |
![]()
|
Гость ![]() |
Не-а, все таки Йода уже дожывал тогда, относительно конечно, ну и тронулся чучють, относительно конечно.
|
|
|
![]()
|
|
Lost Soul ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1074 Регистрация: 18 Май 2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6672 Раса: призрак ![]() |
На мой взгляд, Йоду изобразили маразматиком в 1-3 эпизоде. Мне не нравятся его излишне сложные и закавыристые фразы, не сразу понимаешь о чем речь. ИМХО
А в 5-ом Йода ведет себя для того что испытать Люка и четко представить, что из себя предсатвяет этот молодой человек. Может он не хотел раскрывать себя раньше времени... -------------------- Vita sine libertate, nihil.
|
|
|
Легас |
![]()
|
Гость ![]() |
В 5 эпе, Йода хотел проверить Люка на терпимость.Он вспомнил его папу - оооочень не терпиливого мальчика
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 294 Регистрация: 17 Май 2007 Из: Воронеж Пользователь №: 6664 Раса: Человек ![]() |
Йода хитрющий и мудрющий. Он не маразматик.
Сообщение отредактировал Оператор - 23 Май 2007, 21:44 |
|
|
![]()
|
|
Печальный генерал ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 108 Регистрация: 7 Май 2006 Пользователь №: 3892 Раса: Киборг(калиец) ![]() |
Это маска общения с миром, Оби-Вана на Татуине тоже считали сумасшедшим
-------------------- Световой меч - инструмент джедая, но в то же время оружие ситха
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Генерал Гривус
Не факт. То, что так говорит Ларс, стремящийся всеми силами уберечь Люка от общения с бывшим джедаем, ничего не значит. |
|
|
Чубб@kk@ |
![]()
|
Гость ![]() |
Йода испытывал Люка всю его жизнь
|
|
|
![]()
|
|
Lost Soul ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1074 Регистрация: 18 Май 2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6672 Раса: призрак ![]() |
Witch
А разве только Ларс говорил о сумашествии Бена? Мне показалось, что в Анкорхеде (я правильно написала?) все считали его сумашедшим. Даже друзья Люка. Кстати, Хан тоже был невысокого мнения о Бене, считая его фанатиком старой религии))) -------------------- Vita sine libertate, nihil.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 73 Регистрация: 22 Декабрь 2005 Из: Калиниград Пользователь №: 3243 Раса: Кореллианин ![]() |
Alex Lather
Бену ничего не осталось, как казаться безумным стариком. Особенно после того, как он узнал о том, что его бывший ученик выжил (Rise of Darth Vader). Да и на Татуине репутации сумасшедшего отшельника хватало, чтобы никто не приставал. И Бен мог спокойно следить за Люком. -------------------- Это всего лишь моё мнение.
|
|
|
![]()
|
|
Alex Lather
Цитата А разве только Ларс говорил о сумашествии Бена? Да. Цитата Мне показалось, что в Анкорхеде (я правильно написала?) все считали его сумашедшим. Даже друзья Люка. Когда это Люк с друзьями Бена обсуждал? ![]() ![]() А против репутации сумасшедшего свидетельствует тот факт, что Соло согласился его отвезти на Альдераан под честное слово. Назовите мне контрабандиста, который бы сумасшедшему на слово поверил. |
|
|
Ясная |
![]()
|
Гость ![]() |
Witch
Цитата А против репутации сумасшедшего свидетельствует тот факт, что Соло согласился его отвезти на Альдераан под честное слово. Не совсем так. Соло согласился за 2 тысячи. Скорее, цена на перевозку была недалека от 2-х тысяч, просто Хэн изначально завысил ее. В конце концов, правила торга во всем мире одинаковы. Боюсь, что и в далекой-предолекой тоже. Кроме того, заманчивое обещание Бена 15000 по оконцании работы. Про сумашедшесть Оби-Вана я тоже ни от кого, кроме Ларся не слышала. Да и думаю в Анкорхеде и окрестностях старик-отшельник не сильно бросался в глаза, хотя бы потому, что там у многих были причины не афишировать себя. Касаемо Йоды, конечно он никакой не маразматик. Просто, хотел понять насколько Люк готов принять то, что не вписывается в его представления. Мало принять, поверить и следовать за учителем. Очистить сознание, что называется, и отринуть прошлый жизненный опыт. |
|
|
![]()
|
|
Ясная
Может и завысил. Но по его реакции видно, что он явно рассчитывал в конце перелета свои деньги получить. Точнее, был уверен, что получит. |
|
|
![]()
|
|
Witch
Ну, я же написала, что мне "показалось". Может я опять что-то с чем-то путаю))) Надо прочитать ещё раз книгу))) Но в любом случае у Йоды хорошо получилось сыграть роль старого сумашедшего зелёного и маленького создания))) Да и Бен, когда я его увидела первый раз, на меня произвел впечатление чудаковатого старика. Но это было только поначалу))) -------------------- Vita sine libertate, nihil.
|
|
|
Ясная |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Но по его реакции видно, что он явно рассчитывал в конце перелета свои деньги получить. Ну естественно. Хэн не из тех, кто сделав работу, уйдет без обещаных денег. А вот интересно, у них в принципе не принято на деньги "кидать"? Или это как доказательство "положительности" сил Альянса? И откуда они их в принципе брали? Деньги, в смысле. |
|
|
![]()
|
|
Ясная
Мне кажется, что 1. Альянс был заинтересован в услугах опытного контрабандиста. 2. Это была оплата не столько за доставку Люка, сколько за спасение Леи, которую уже все дружно похоронили. |
|
|
Ясная |
![]()
|
Гость ![]() |
Witch
Логично. Всегда полезно иметь на балансе человека, который знает все входы и выходы. |
|
|
Lana |
![]()
|
Гость ![]() |
Согласна с оператором- Йода хитрющий и мудрющий
![]() Йода устроил проверку Люку надо-же было знать что за "фрукт" к нему свалился, а учитывая наследственность Люка Йода был просто обязан его проверить, вот если бы не проверил, а начал обучать ![]() |
|
|
Fang |
![]()
|
Гость ![]() |
Да не нужна была Йоде проверка Люка. Йода не нужно было видеть и проверять, он умел чуствовать!!! В этом его отличие от остальных джедаев - в мудрости, опыте, умении видеть будущеее и чуствовать.
Сообщение отредактировал Fang - 17 Июль 2007, 20:07 |
|
|
![]()
|
|
Beep-boop. ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 248 Регистрация: 17 Июнь 2007 Из: Корусант, столица нашей Родины. Пользователь №: 6777 Раса: Гунган ![]() |
Да не нужна была Йоде проверка Люка. Йода не нужно было видеть и проверять, он умел чуствовать!!! В этом его отличие от остальных джедаев - в мудрости, опыте, умении видеть будущеее и чуствовать. Если отставить эту версию, то получается, что у Йоды было старческое слабоумие. Йода не всесилен. Чтобы составить мнение о Люке, ему надо было увидеть реакцию люка на того "смешного диковотого старичка", которым он предстал перед Скайуокером. -------------------- "Вам, джедаям, надо уяснить разницу между знанием и мудростью" ©
|
|
|
Fang |
![]()
|
Гость ![]() |
Даже если так. Поверь, я просто не могу состыковать Йоду который хватается за сердце после приказа 66 и Йоду на Дагоба
|
|
|
![]()
|
|
Beep-boop. ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 248 Регистрация: 17 Июнь 2007 Из: Корусант, столица нашей Родины. Пользователь №: 6777 Раса: Гунган ![]() |
Даже если так. Поверь, я просто не могу состыковать Йоду который хватается за сердце после приказа 66 и Йоду на Дагоба За что Йоду любили в Ордене, помимо мудрости? За чувство юмора. Считай его поведение при встрече с Люком еще одной шуткой. Сообщение отредактировал DVD - 17 Июль 2007, 21:01 -------------------- "Вам, джедаям, надо уяснить разницу между знанием и мудростью" ©
|
|
|
![]()
|
|
Fang
Если бы Йода умел так чувствовать людей, как вы говорите, то после тускенской резни Анакин бы срочным порядком перебрался в Силу, а не полетел бы душеньку Падме на Набу прогуливать. |
|
|
![]()
|
|
Призрак форума ![]() Группа: Модератор Сообщений: 342 Регистрация: 12 Сентябрь 2005 Из: Москва Пользователь №: 2676 Раса: человек ![]() |
Fang
Цитата Да не нужна была Йоде проверка Люка. Йода не нужно было видеть и проверять, он умел чуствовать!!! В этом его отличие от остальных джедаев - в мудрости, опыте, умении видеть будущеее и чуствовать. А кто сказал, что эта "проверка" была нужна Йоде, а не Люку? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 78 Регистрация: 21 Июнь 2007 Пользователь №: 6783 ![]() |
Еда всемогущий джедай но даже такие могут ошибатся но тема не об этом так что Маразмом здесь не пахнет!!!!!!!!!! Это были всеголиш на всего испытания!!!!! для Люка!! Проверка его терпения!! И вообще даже есе это маразм хотел бы я таким на старости маразмом владеть!!))))))
-------------------- Энэргию Джедая питает Сила........
|
|
|
Ясная |
![]()
|
Гость ![]() |
Знаете, дорогие друзья, но на мой взгляд более "странной" выглядит смерть Йоды (ну, или переход в Силу, кому как больше нравится
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 358 Регистрация: 1 Июль 2007 Пользователь №: 6803 ![]() |
Fang
Цитата Даже если так. Поверь, я просто не могу состыковать Йоду который хватается за сердце после приказа 66 и Йоду на Дагоба Может, это 20 лет на темной планете сказались? И неиспользование Силы как таковой. Вот и поубавилась чувствительность. А вообще, на одном "чувствовании" далеко не уедешь, все равно проверка нужна была. В 1Э вообще всем Советом Эни проверяли, хотя тоже могли "почувствовать". Witch Цитата Если бы Йода умел так чувствовать людей, как вы говорите, то после тускенской резни Анакин бы срочным порядком перебрался в Силу, а не полетел бы душеньку Падме на Набу прогуливать. В Силу он бы перебрался еще на заседании Совета, и не было бы вообще проблем ![]() Касательно маразма. ИМХО если не задумываться, то поведение Йоды именно так и выглядит. А если "копнуть глубже", то это как раз таки проверка Люка. И нужна она скорее не Йоде была, а самому Люку. Чтобы понял, сколько в нем нетерпения и прочих "не-светлых" эмоций. Сообщение отредактировал Лизард - 31 Июль 2007, 17:09 -------------------- Если есть стадо – есть и пастух,
Если есть тело – должен быть дух, Если есть шаг – должен быть след, Если есть тьма – должен быть свет.(c) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 189 Регистрация: 14 Август 2007 Из: мир таинственных огней Пользователь №: 6901 Раса: Человек ![]() |
В 5эпизоде (хотя если чесно не помню может в четвёртом ) после битвы на хоте люк отправился на планету дагоба к йоде.Там йода окозался совсем маразмотичным стариком??Почему так?ведь не так уж много времени прошло со времён III эпизода.Мудрость он конечно не утратил так же.Но в 5эпизоде лукас выразил магистра просто маразматичным стариком...(лично моё мнение) Не понимаю, с чего ты решил, что Йода оказался маразмотичным. Из-за поведения? По моему типичное поведение старого учителя к своему юному ученику во многих фильмах и книгах изрядно надоело, тебе не кажется? А в данном случае Йода позволяет себе неординарный подход к Люку, а точнее к его появлению. -------------------- May the Force be with you!
|
|
|
Алкраис Ядр |
![]()
|
Гость ![]() |
Между тем как произошли события 3 и произошли события 5 эпа. прошло 20 лет. Обику было хорошо, он мог куда нибудь сходить, попугать таскенов, посмотреть за Люком. А Йоде? Кроме битвы с местой фауной и общения с призраком Ква-Гона он ничем себя развлечь не мог. Да и был ли маразм? Скорее уж Йоду показали неправильно в 3 эпизоде.
Да и я не думаю, что он сошёл с ума. Просто он решил немого поломать комедию перед Люком, с целью узнать когда тот уловит фарс. Ведь джедай всегда чувствует ложь. А Йода хотел узнать насколько Люк умеет обращаться с силой. Да и проследить его реакцию на не в меру приставучего аборигена. маразма не было, ведь потом Йода уже становится нормальным. Слегка занудным, но нормальным. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 189 Регистрация: 14 Август 2007 Из: мир таинственных огней Пользователь №: 6901 Раса: Человек ![]() |
Алкраис Ядр
Цитата Ведь джедай всегда чувствует ложь Люк тогда еще не был джедаем. Цитата А Йода хотел узнать насколько Люк умеет обращаться с силой Он это все уже знал задолго до того, как Люк к нему впервые прилетел. -------------------- May the Force be with you!
|
|
|
killstels |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Люк тогда еще не был джедаем. Зато Йода был. И он бы почувствовал, если бы Люк начал ему лгать и т.д. |
|
|
![]()
|
|
killstels
Причем здесь лгать? Люк ниогда бы не стал лгать никому. А если бы и стал, то Йоде все равно пришлось бы взять его себе в ученики. -------------------- May the Force be with you!
|
|
|
![]()
|
|
Amber Valletta
Цитата А если бы и стал, то Йоде все равно пришлось бы взять его себе в ученики. Но почему Йоде пришлось бы взять Люка в ученики? Может быть, Йода оценив способности Люка, отказался. Если бы Люк был склонен к ТСС, то зачем Магистру учить человека, который потом бы стал на место своего отца? -------------------- Vita sine libertate, nihil.
|
|
|
killstels |
![]()
|
Гость ![]() |
Amber Valletta
Alex Lather сказала правильно. Йода, хорошо знаю папашу, просто обязан был проверить Люка. Воспитывать третьего ситха ему незачем. Сообщение отредактировал killstels - 17 Сентябрь 2007, 19:16 |
|
|
![]() ![]()
|
|
killstels
Цитата Воспитывать третьего ситха ему незачем. ![]() Не поняла... Анакина вроде не Йода воспитывал. А уж Императора и подавно... -------------------- Vita sine libertate, nihil.
|
|
|
![]()
|
|
Alex Lather
Первого Сита он имеет ввиду Дуку, второго Анакина. Индивидуально Йода не воспитывал Эни, но и не упускал возможности поучавствовать в его обучении. Иногда складывается впечатление, что Йода одновременно обучает всех падаванов сразу. ![]() -------------------- May the Force be with you!
|
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Amber Valletta
Добавлю - Йода, скорее всего, занимался обучением падаванов младшего возраста. То есть - до того, как у них появлялся свой учитель. И это, на мой взгляд, весьма правильно. Цитируя Младшего Патриарха - "основу должен вырезать мастер". По теме же - не считаю, что Йода когда-либо был маразматичен. Поведение на Дагоба - испытание Люка. На внимательность, терпимость (да и терпение), и так далее. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 32 Регистрация: 23 Сентябрь 2007 Из: город Астрахань Пользователь №: 6996 Раса: Человек ![]() |
Йоде пришлось уйти в заслуженное изгнание поэтому правильнее было вести что не о каком - то Йоде джедаях и так далее
-------------------- Лорд - ситх и главнокомандующий всеми вооруженными силами Империи
|
|
|
![]()
|
|
Лорд Вейдер
Йоде пришлось уйти в заслуженное изгнание поэтому правильнее было вести что не о каком - то Йоде джедаях и так далее Простите, сэр, что вы имеете ввиду?
-------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
|
|
![]()
|
|
Универсальный солдат снайпер Губернатор Рилот ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 336 Регистрация: 20 Октябрь 2007 Из: Воронеж Пользователь №: 7056 Раса: человек ![]() |
Вы все говорите о том что это была проверка для Люка!!!НО.. вы не допускаете такой момент когда действительно Йода состарился ведь он прожил много лет как он сам утверждал в шестом эпизоде перед своей смертью!
Возможно повторюсь еще раз это просто сказывается его возраст ![]() Сообщение отредактировал джедай - 25 Ноябрь 2007, 09:07 -------------------- Я лишь укажу тебе дверь, в которую, войти или не войти, решать тебе.
F.E.A.R. Выбор есть всегда... Главное найти его... Победит только истина. |
|
|
Sandro44ka |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
На уроке обществоведения мы проходили то,что у человека есть потребности и ода из них-потребность в общении!А с кем у Ёды она могло быть?Со змеями
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Ёда состарился Цитата у Ёды Сит вас побери, убейтесь, пожалуйста. Великого магистар зовут Йода и никак иначе. Простите за флуд. -------------------- "Вам, джедаям, надо уяснить разницу между знанием и мудростью" ©
|
|
|
![]()
|
|
The admirer of the art ![]() Группа: Модератор ЗВ Сообщений: 539 Регистрация: 11 Апрель 2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1974 Раса: человек ![]() |
Да и вообще,жить на такой жуткой планетке,после великолепия Корусканта... ![]() Что-то, я не заметил в фильме за Йодой привычку участвовать в светских раутах или посещение разных злачных мест ![]() На Корусканте, он обитал вовсе не по причине тамошнего великолепия ![]() -------------------- "The best way to predict your future is to create it!" - Abraham Lincoln
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 417 Регистрация: 3 Октябрь 2007 Пользователь №: 7021 Раса: хатт ![]() |
Цитата На уроке обществоведения мы проходили то,что у человека есть потребности и ода из них-потребность в общении Маленький, зелёненький, вообще-то - whill, у них потребности могут и отличаться. Да и маразм может быть вещью специфичной для человеческого мозга. А вообще-то Йода в данном случае - типичный пример существа с психологией отшельника. Такие люди, ну в данном случае, не совсем люди могут вполне прекрасно обходиться без общества. В том куске фильма Йода единственный раз за все 5 эпизодов (в которых нам его показали) проявил не вполне нормальное с человеческой точки зрения поведение. А маразм, между прочим, явление постоянное. И кто сказал, что на планете кроме Йоды не было иных разумных форм жизни? Сообщение отредактировал Инсайт - 26 Ноябрь 2007, 19:04 |
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Инсайт
Вообще-то, раса Йоды так и осталась неизвестной.) Что до отшельничества - согласен. Йаддл, его соплеменница, долгие годы как-то раз в подземной камере просидела, и на психике не сказалось. А вот про планету сказать можно с большей долей уверенности. Были там разумные - хепсалум таш, например. Хисалриане - под вопросом. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 417 Регистрация: 3 Октябрь 2007 Пользователь №: 7021 Раса: хатт ![]() |
Лукас, сказал, что его раса - will (Йоды, а не Лукаса).
|
|
|
![]()
|
|
Но я не Свет и я не Тьма... ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1387 Регистрация: 18 Февраль 2004 Из: Unknown Regions Пользователь №: 454 Раса: chiss ![]() |
Инсайт
Где он это сказал? Источник назовите пожалуйста. -------------------- Спи, малышка, засыпай,
А не то придет джедай, Заберет на Корускант И загубит твой талант. |
|
|
![]()
|
|
Я тоже не помню, чтобы об этом упоминалось. Да и шумихи никакой вокруг того, что раса Йоды выяснилось не было.
|
|
|
![]()
|
|
Witch
Alciona Инсайт Кажется, я знаю. Подобная информация мелькала на сайте некоего SuperShadow, который известен своим творчеством; на сие он, ничтоже сумняшеся ставит штамп "Лукас сказал, что..." По-моему, официальная контора уже за... хм... замучалась опровергать его измышления. Но фанон от SuperShadow (вроде Хамеира Сирина и Коса Палпатина) на удивление живуч и популярен. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
Гм... тогда приношу свои извинения - оттуда я собственно и брал эту инфу.
|
|
|
Kiska |
![]()
|
Гость ![]() |
Он хотел показать, что внешность бывает обманчива
![]() А маразм - не маразм, но вообще глупо как-то выглядит их всех поведение по отношению к Анакину. |
|
|
![]()
|
|
Контрабандист ![]() Группа: Новичок Сообщений: 71 Регистрация: 2 Март 2008 Из: Свирск Пользователь №: 7379 Раса: вуки ![]() |
Я тоже считаю,что поведение Йоды в Э5 есть ни что иное,как проверка Люка на самообладание.Сможет ли он выдержать общение со странным созданием:)
-------------------- Не стыдно не знать,стыдно не стремиться узнать.
|
|
|
![]()
|
|
Сентиментальный абитуриент Академии Мастера Люка ![]() Группа: Новичок Сообщений: 59 Регистрация: 8 Май 2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7527 Раса: Космополит ![]() |
Кажется, с поведением Йоды при первой встрече с ним Люка уже все понятно: это была проверка. Нужная Йоде или Люку.
Но ведь Йода неадекватен (как мне кажется) и в другом случае: он отговаривает Люка лететь на Беспин спасать друзей. Он полностью против этого. Хотя, может быть, его можно понять: 1) он не хочет дать Вейдеру завладеть Люком, 2) у джедая не должно быть сильных привязанностей, значит закончить обучение важнее спасения друзей. А ведь речь идет о Лее ("втором Скайуокере", последней, после Люка, надежде джедаев) - Йода это знает. (Во время обсуждения с Оби-Ваном кандидатуры Люка на обучение Йода говорит, что давно наблюдает за ним. Следовательно, он также наблюдал и за второй предполагаемой наследницей Силы - Леей и не мог не знать, где она сейчас находится.) -------------------- Через много лет и зим оставайся так же в белом,
У меня к тебе есть дело... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 49 Регистрация: 3 Апрель 2008 Из: Аксила Пользователь №: 7457 Раса: Человек ![]() |
К вопросу о маразме Йоды - Двадцать лет одиночества не прошли даром для престарелого магистра джедаев.
-------------------- Смысл всего - Новый Порядок!
|
|
|
![]()
|
|
Zoja
Гм. А чего в этом решении неадекватного? Предельно прагматичное и обоснованное действие, не имеющее ничего общего с чистыми эмоциями. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
Fransua Piett
Йода же был долгожителем, к тому моменту ему уже хорошо за 900 лет перевалило. Думаю, что для такого долгожителя двадцать лет одиночества - это не срок. И тем более, почему он был в одиночестве? Может он с духами умерших Джедаев общался ![]() -------------------- Vita sine libertate, nihil.
|
|
|
![]()
|
|
Юнлинг. Рядовой разведроты "Омега-1" ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 212 Регистрация: 7 Октябрь 2007 Пользователь №: 7030 Раса: человек ![]() |
Да и Йаддл, представительница той же расы, что и Йода, провела сотню лет в тюрьме, в одиночестве, и никаких признаков маразма не проявляла.
Может маленькие зеленые и ушастые человечки психически устойчивы? ![]() -------------------- You are like are flower
That bloomed in a darc shadow Even though you're in a place you didn't wish to be, You can't move becouse of your roots |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 16 Регистрация: 13 Май 2008 Из: Самара Пользователь №: 7542 Раса: Истиные Лорды Ситхи ![]() |
Крайне хорошо подмечено. Действительно ни Йода, ни Оби Ван не были на тот момент в контакте с людьми уже долгое время, что не могло не отложиться на их характере. Да большая часть была наигранной, но заявлять что Йода был полность морально и умственно здоров невозможно. Он не был таким своенравным и жестким в период своего пребывания в Совете, а Оби Ван никогда не занимался запудриванием мозгов "с определенной точки зрения". Хех))) Увидел бы эту статью сам Йода, сразу же перешел бы на Темную Сторону, потому что пошел бы мстить нам за ненесенные ему оскорбления! ![]() -------------------- Ситхи-убийцы питаются Силой от своего врага... и от этого становятся непобедимыми!
|
|
|
![]()
|
|
Генерал Империи ![]() Группа: Новичок Сообщений: 54 Регистрация: 5 Апрель 2008 Пользователь №: 7460 Раса: НК-47 ![]() |
Цитата Крайне хорошо подмечено. Действительно ни Йода, ни Оби Ван не были на тот момент в контакте с людьми уже долгое время, что не могло не отложиться на их характере. Да большая часть была наигранной, но заявлять что Йода был полность морально и умственно здоров невозможно. Он не был таким своенравным и жестким в период своего пребывания в Совете, а Оби Ван никогда не занимался запудриванием мозгов "с определенной точки зрения". Не думаю. Слишком высокого полета птицы чтобы вот так банально скатиться до умственного и морального нездоровья. К каждому падавану нужен свой подход =) -------------------- Будь собой. Прочие роли уже заняты. (с) Оскар Уайлд
|
|
|
![]()
|
|
Walking through the sky ![]() Группа: Новичок Сообщений: 64 Регистрация: 25 Июнь 2008 Из: Москва 4ever!!! Пользователь №: 7609 Раса: Человек ![]() |
Лично мое мнение: Йода ваще там круче всех, и его мудрость может и казаться маразмом, но ее все-таки надо уважать!!!))
-------------------- Я могу уйти в любой момент, поэтому я остаюсь.
Не все золото, что блестит... |
|
|
![]()
|
|
Лаванда Дорота
И в чем конкретно эта мудрость проявлялась? В том, что он смылся от ответственности? Бросил остатки Ордена на растерзание ситхам? Или в том, что тщательно скрывал правду от своего орудия? Приведите мне хоть что-то конкретное, за что можно уважать Йоду. Сообщение отредактировал Witch - 26 Июнь 2008, 11:15 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 16:10 |