![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр |
![]()
|
Гость ![]() |
Друзья, а вы заметели, насколько уважаем мир ЗВ в других фильмах? Ну возьмём к примеру "Властелина колец". Сцена в третьей части, когда дочь подходит к умирающему королю-отцу. Она говорит ему: "Я тебя спасу." Он отвечает: "Ты меня уже спасла". Ничего не напоминает? Совпадение - скажете вы. Ну допустим. Но вспомним, что эта сцена происходит именно в заключительной сериии "Властелина", и в последнем эпизоде "ЗВ". Теперь вспомним название этой последней серии в Властелине: "Возвращение короля". А последний эпизод ЗВ - "Возвращение джедая."
Вообще в очень многих фильмах наблюдаются ЗВ мотивы - в основном даже непрекрытые: и в "Назад в будущее", и в "Астерикс против Цезаря: миссия Клеопатра" и в "Эрагон" и т.д. Что думаете по этому поводу? Сообщение отредактировал Александр - 10 Январь 2007, 19:46 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 540 Регистрация: 27 Март 2005 Из: Украина. АРК. Ялта Пользователь №: 1918 ![]() |
Американцы очень любят ЗВ
![]() Цитата Теперь вспомним название этой последней серии в Властелине: "Возвращение короля". А последний эпизод ЗВ - "Возвращение джедая." Так, если связывать эти названия, то получается, что Лукас использовал творчество Толкиена ![]() |
|
|
![]()
|
|
Im the Choosen One! ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 124 Регистрация: 23 Ноябрь 2005 Из: Москва Пользователь №: 3082 Раса: Человек ![]() |
А еще есть прямые ссылки на ЗВ в сериале Зачарованные:
Пейдж (одна из героинь) говорит о каком-то старичке "Да кем он себя возомнил, Оби-Ван Кеноби?" А в другой серии о ком-то сказали *Влетел как Люк Скайуокер в Звезду Смерти* Не говоря уж о многочисленных аллюзиях на ЗВ в свежевышедшем "Волкодаве" -------------------- Ну вот, прошлись рысцой. Для маленькой разминки совсем неплохо
|
|
|
![]()
|
|
Добрых Дел Мастер ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1128 Регистрация: 23 Май 2006 Из: Москва Пользователь №: 3959 Раса: Человек ![]() |
Александр
Цитата Теперь вспомним название этой последней серии в Властелине: "Возвращение короля". А последний эпизод ЗВ - "Возвращение джедая." Властелин Колец был написан (вы ведь помните, что прежде всего это великолепная книга Джона Рональда Руэлда Толкиена?) с 1938 года по 1948 (50). Так что здесь скорее уж Лукас позаимствовал, что вряд ли. Цитата Сцена в третьей части, когда дочь подходит к умирающему королю-отцу. Она говорит ему: "Я тебя спасу." Он отвечает: "Ты меня уже спасла". Ничего не напоминает? Совпадение - скажете вы. Ну допустим. Но вспомним, что эта сцена происходит именно в заключительной сериии "Властелина", и в последнем эпизоде "ЗВ" В книге этой сцены не было. Так как Эовин и сама была присмерти и к Теодену подойти не успела. Если бы и подошла, то не было - вдумайтесь! Это же маразм! От чего она его спасла? В диалоге Люка с отцом эта фраза имеет смысл, в том диалоге - никакого. Может перевод слишком вольный...не знаю. Я третью часть Властелина посмотрел один раз и абсолютно не запомнил. Да, очень красиво. Мортенсен, Ли, и иже с ними - молодцы, пять баллов. Вцелом фильм средний. Книга - в миллиард раз лучше. Насчет классики, вроде Назад в Будущее - да, что из ЗВ бралось намеренно...и обыгрывалось, как шутка. Ярчайший пример - Индиана Джонс. Бар Millenium Falcon, Р2Д2 и 3ПО, среди орнаментов наскальной живости...еще куча моментов. А так, имена персонаей стали нарицательными, планы моментально узнаваемыми...так что, это вполне нормально и закономерно. Я думаю, что воспринимать это как плагиат не стоит. В сущности, за последние годы не вышло действительно классных, самобытных фантастических фильмов. У ЗВ - монополия. Ну кроме Звездного Десанта, наверное, и Соляриса (оба - экранизации, отметте, в отличие от ЗВ.) Сообщение отредактировал Ulic Kel-Drom - 10 Январь 2007, 22:04 -------------------- Tred carefully,
so carefully, on the drifting ice staring blankly into the tv guide, In 2009, oh how it hurts me, I've only seen her twice since 1939. (Doherty) |
|
|
![]()
|
|
Кто-то... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 220 Регистрация: 28 Ноябрь 2005 Пользователь №: 3112 Раса: Корелианин ![]() |
Хм... А кинопородии считаются? А то оччень их много повыходило. Например, те же астерикс и обелиск, которые там с клеопатрой. "И когда империю атакуют, то империя наносит ответный удар" (и поза дартиуса вадикуса).
Или у меня на сборке есть фильмец, космический дозор, чушь про геев, с лазерным швейцарским ножём, лазерным кнутом, вейдером-главзлодеем и палычем в очках (так же команда геев из стар трека, таксист из пятого элемента и диван времени из сами поняли чего). Нда, американцы любят зв, но лучше чтобы они их меньше любили, а то эта "картина" полное надругательство над зв - "Я хочу открыть тебе правду - я твой отец... - Привет, папусик" (палыч вадику). Цитата Соляриса Ты про тот что американский, 2002 года с клуни в главной роли? или про российский (увы, не знаю когда сделали). А то посмотрел невнимательно американский, и не зацепило. Может поновой посмотреть (десант обожаю, как фильм, так и книгу. Солярис тоже книга понравилась). -------------------- "Жить мне хочеться до смерти" к.ф Война Миров
|
|
|
![]()
|
|
Ведомый Силой ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 225 Регистрация: 20 Сентябрь 2005 Пользователь №: 2752 Раса: Человек ![]() |
Александр
Что касается Толкина и Лукаса, никто ничего не "заимствовал". Эп6 вообще первоначально назывался "Месть Джедая". Но потом кого-то из Lucasfilm осенило, что слова "месть" и "джедай" не очень сочитаются. И сделали "возвращение", что имхо, намного лучше. Название, которое говорит о том, что после всего Вейдер всё-таки вернулся на ССС. То есть добро победило... ![]() Что касается "Астерикса и Обеликса 2" так это вообще целеком и полностью пародия. Причём не только на ЗВ. ![]() А где вы видели ссылки на ЗВ в "Назад в будущее"? Что-то не припомню... Сообщение отредактировал Skywalker - 11 Январь 2007, 07:13 |
|
|
Александр |
![]()
|
Гость ![]() |
Skywalker
Цитата А где вы видели ссылки на ЗВ в "Назад в будущее"? Что-то не припомню... Там где Марти приходит в 50-е годы ночью к своему будущему отцу в "Маске Вейдера", пытаясь его напугать и тем самым заставив пригласить свою будущую жену потанцевать. Вот ![]() |
|
|
![]()
|
|
Добрый Доктор ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1545 Регистрация: 22 Декабрь 2004 Из: Москва Пользователь №: 1548 Раса: человек ![]() |
"Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар" - смотрели? Одно название чего стоит. А уж про персонажа Марка Хэмилла - пародию на Люка Скайуокера, - я и не говорю. В "Крике-3" героиня Керри Фишер рассказывает как пробовалась на принцессу Лею в ЗВ, но её не взяли. "Симпсонов" недавно показывали с Марком Хэмиллом в "роли" Марка Хэмилла.
-------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать, И мужество иметь пред сильным не склониться, Знать сил своих предел - и всё же побеждать. |
|
|
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
Ulic Kel-Drom: "А так, имена персонаей стали нарицательными, планы моментально узнаваемыми...так что, это вполне нормально и закономерно. Я думаю, что воспринимать это как плагиат не стоит". Поддерживаю. Вспомнила один эмерикан мульт про игрушки (название мульта, увы, не знаю, может, кто узнает - мальчик Энди, главные герои - его игрушки во главе с ковбоем Вуди и астронавтом Баз-светик). Там тоже обыгралась сцена из 5Э, там, где "я твой отец", а потом в конце злодей (папуля) и сынок вместе играли и наверстывали упущенное в детстве сынули
![]() |
|
|
![]()
|
|
ледоруб\юнлинг ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 631 Регистрация: 21 Май 2006 Из: Вологда Пользователь №: 3947 Раса: вымерла ![]() |
Мое мнение что это вполне нармально, даже приятно иногда увидеть очередное воплощение Люка и Вайдера. И что характерно, в основном парадируют ОТ.
Тот же "спущеный космос" чего стоит ( лиловый толстяк с подобием леку( 4 штуки) в роли Люка, и дарт Боба сами знаете в чей роли)? Плюс драка одной из служанок Амидалы с самой Амидалой ( хз кто настаящая). -------------------- Кончен бал, погасли свечи,
Не успевшие поджечь Всю планету, и не вечным Оказался красный меч, Пропитавший кровью землю Невиновной стороны, Что бельмом сияла белым В чёрном глазе сатаны. |
|
|
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Вспомнила вот хороший фильм Спилберга "Инопланетянин", где этот самый иноплпнетяшка увидел мальчика в костюме Йоды и дико обрадовался
![]() Но в целом, с чего бы нам удивляться схожести некоторых моментов других фильмов в ЗВ? Ведь и ЗВ не на пустом месте были созданы. В них мы видим все то же доброе, вечное, светлое ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
чокнутый фик-райтер ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1608 Регистрация: 24 Июнь 2006 Из: Аландор Пользователь №: 4111 Раса: Алгор ![]() |
А я читала в MIB когда кей и джей зашли в магазин и открылись стелажи с оружием, то Джею вдруг подумалось, что сейчас Вейдер зайдет и попросит новый клинок для лайтсейбера.
-------------------- прости любимая... не плачь...
я не достоин этой муки я не достоин слезинки твоей... сотри... забудь... иди... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 73 Регистрация: 10 Май 2006 Из: Kamino Пользователь №: 3902 Раса: mandalorian ![]() |
Цитата "И когда империю атакуют, то империя наносит ответный удар" (и поза дартиуса вадикуса) можно поподробнее? _ Космический дозор - вроде фильм немецкий, а не американский. но за такое режиссеры после смерти горят в аду. |
|
|
Ясная |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Сцена в третьей части, когда дочь подходит к умирающему королю-отцу. Она говорит ему: "Я тебя спасу." Он отвечает: "Ты меня уже спасла". Ничего не напоминает? Совпадение - скажете вы. Ну допустим. Но вспомним, что эта сцена происходит именно в заключительной сериии "Властелина", и в последнем эпизоде "ЗВ" И ничего удивительного. Питер Джексон (режиссер "Властелина колец") в интервью признается, что засматривается ЗВ. И если бы не Лукас и его сага, не было бы и "Властелина..." в том виде, в котором мы его увидели. А за Джексоном это же повторяют и Спилберг, и Земекис, и Кэмерон и многие другие. Цитата Вспомнила вот хороший фильм Спилберга "Инопланетянин", где этот самый иноплпнетяшка увидел мальчика в костюме Йоды и дико обрадовался Это шутка двух режиссеров, которые, как известно, по жизни большие друзья. А продолжая тему пересечений... Старенький "Разрушитель" со Сталлоне. Диалог примерно следующий: Слай: Пользуйся Силой, Люк Скайуокер! Полицейский: Кто это? Слай: Ааа, тебе не понять! (Не цитата, естественно. ) Цитата "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар" - смотрели? Одно название чего стоит. А уж про персонажа Марка Хэмилла - пародию на Люка Скайуокера, - я и не говорю. Есть еще "Третья планета от Солнца", сериал. Те, кто постарше, может помнят. Его показывали по нашему ТВ лет ...дцать назад. Тоже своего рода пародия, только более мягкая, чем "Джей с Бобом..." |
|
|
![]()
|
|
Ведомый Силой ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 225 Регистрация: 20 Сентябрь 2005 Пользователь №: 2752 Раса: Человек ![]() |
Кстати, есть ещё несколько пародий конкретно на ЗВ. Например, Эпизод 0, где "Дарта Вейдера" играл Рик Моранис.
|
|
|
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
"Тоже своего рода пародия, только более мягкая, чем "Джей с Бобом..."" Ага, была серия с участием Марка Хемилла, где он играл самого себя - т.е. Марка Хемиилла, играющего в Люка Скайуокера.
|
|
|
![]()
|
|
ведьма ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 97 Регистрация: 19 Май 2003 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 61 Раса: Человек ![]() |
Да американцы постоянно поминают ЗВ во многих фильмах. В "Черном рыцаре" главный герой называет себя Скайуокером, а в одном фильме с Сильвестром Сталлоне вскользь мелькает сравнение с Люком!
-------------------- Ни ангел, ни демон. Просто странник и поэт.
|
|
|
Ясная |
![]()
|
Гость ![]() |
Вот еще вспомнила - "История игрушек-2", недавно показывали.
- Ты убил моего отца! - Нет, Базз Светик, я - твой отец! А русский ответ ЗВ - это "Подземелье ведьм". Так и сказали, ей-богу! И корабль в первых кадрах, заслоняющий пол-экрана, передрали. |
|
|
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
Ясная: "Вот еще вспомнила - "История игрушек-2", недавно показывали". Во-во, я про этот мультик говорила!!
|
|
|
![]()
|
|
Добрый Доктор ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1545 Регистрация: 22 Декабрь 2004 Из: Москва Пользователь №: 1548 Раса: человек ![]() |
Только вчера показывали фильм "Луни Тюнз". Там кролик Багз Банни изображал джедая.
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать, И мужество иметь пред сильным не склониться, Знать сил своих предел - и всё же побеждать. |
|
|
![]() ![]()
|
|
мама...Мия)) ![]() Группа: Участник Сообщений: 176 Регистрация: 5 Май 2006 Из: Рязань, Россия Пользователь №: 3888 Раса: студент \о-о/ ![]() |
Не так давно смотрела фильм по Холлмарк (канал очаровательный ) и там была трогательная версия какого-то довольно глупого американского сериала про семью с недоживотным, недомуравьедом, что-то вроде того. В том фильме так же про семью, в которой мальчик приводит домой снежного человека, они становятся хорошими друзьями, семья его принимает, он оказывается очень хорошим игроком в баскетбол, чем позволяет наладить отношения этого пацана с остальными школьными ребятами. И там есть сцена, как эти ребята играют, что типа этот паренек - Люк, снежный человек - Чубакка, естественно, и его друг-черный - Вейдер. Еще у них довольно пассивная девчонка было, а-ля Лея. Прикольно так смотрелось:-)
И потом еще одно оченно интересное сходство. Пираты Карибского моря до боли похожи по линии сюжета. Вот подумайте только.... Уил Тернер = Люк, Элизабет = Лея, а Джек Воробей = Хан Соло. Роль Вейдера правда там досталась пассивному мертвецу, но с ним у Блума (простите, по фамилиям привычнее) тоже разборки о-го-го. Поехали с самого начала. Сначала Кира Найтли явно предрасположена к Блуму (Лея предрасположена к Люку в 4э), у них там общее дело, они его выигрывают, сдружившись донельзя (эта тройка в ЗВ тоже расколотила Звезду Смерти, сплотившись). Во 2ой части Начались проблемы у Блума с Найтли ( Люк с Леей озабочены нападением имперских войск на их базу) у Деппа, заметьте, тоже проблемы и плюс проблемы с долгом (Хан тоже улетает из-за проблем с Джаббой и долгом). Затем, не важно как, судьба сводит Деппа и Найтли на одном корабле, где Депп изо всех сил соблазняет Найтли (Хан и Лея - без комментариев, та же фигня абсолютно)потом, спасают Блума, который к тому моменту уже знакомится с отцом (Люк уже знает папу, а потом Лея его вытаскивает с антенны в городе в облаках). Конец - Депп типа умирает с надеждой на спасение и тем самым отдает долг ( чем не Хан, замороженный в карбонит и отправленной к Джаббе с надеждой на спасение). Вот вам мое расследование. Кстати, еще мы с подругами поспорили чем там все дело закончится в третьей части, а я просто рассказала содержание 6эпа с переменой имен, грубо говоря. Главное - Найтли и Блум - брат и сестра, и в итоге партотип Леи остается с партотипом Хана, а не то, что мне девчонки предлагали, что на свадьбе Блума и Найтли, Депп, уже спасенный ими же, смахивая слезу, уплывает. Нормально? -------------------- вот как-то так :)
|
|
|
Shurick aka Boba Fett |
![]()
|
Гость ![]() |
Мия хехе смешно.правда.
Тема классная тока пожалуста пишите конкретные моменыт из фильмов а не только названия. Я тоже хотел чтонибудь назвать но всё что вспомнил уже назвали. Так что вспомню случай из горячолюбимого сериала друзья (один из ранних сезонов) Рейчел спрашивает у Росса, что его возбуждает. Росс долго не хотел говорить, но потом признался что его очент возбуждает момент когда в 6 эпизоде принцеса лея была во Дворце Джаббы Хатта в такой "полупрозрачной накидке" .... и тд |
|
|
Ясная |
![]()
|
Гость ![]() |
Если помните, был такой кукольный сериал "Маппет Шоу". Так вот там есть серия, называется, если сейчас не ошибусь, "Свиньи в космосе", где Марк Хэмилл кузен Люка Скайуокера. Довольно забавная штука.
Не совсем в тему, просто пока вспомнила: сегодня увидела надпись на коробке в "детском мире" -"Vader quality of toys". Супер! Чуть не пол-часа ржала. |
|
|
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Ясная
Кстати да, "Маппет Шоу"! Не знаю, в той это было серии, что вы описали, или нет, но там была принцесса Пигги (читай Лея) - даже в ее наряде из Э4. А лягушенок Кэрмит был за Люка. Помню еще кадр из фильма, где стоят у лифтов штурмовики, а лягушонок одного из них за ногу дергает и говорит: "Эй ты, где принцесса Пигги?". Я тогда еще маленькая была, но вот это запомнила ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Про***ший мечту ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5309 Регистрация: 12 Апрель 2003 Из: Самара Пользователь №: 51 Раса: Человек ![]() |
Ясная
Баз Лайтер, тогда уж. ![]() В третих Toy Story тоже что-то было такое. Есть фильм "Власть огня", там сцена разборки Люка и Вэйдера преподносится в виде сказки. В Армагеддоне два недоастронавта-бурильщика выясняют, кто из них Чуббака, а кто Соло... Про молодежные комедии лучше и не вспоминать, там тоже множество ссылок.. и, в основном, закос под световые мечи.. ![]() -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
Да упадет на вас Его Милостивая Тень! © |
|
|
Ясная |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Баз Лайтер, тогда уж. В русском переводе смотрела. Так что, "трудности перевода" ![]() |
|
|
![]()
|
|
Обер-генерал штурмовых войск Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 442 Регистрация: 4 Май 2006 Пользователь №: 3882 Раса: Человек ![]() |
Как по мне, то как правило когда что-то левое сравнюют с ЗВ-это жестоко. Я как-то смотрел американский фильм, пародию на ЗВ, это было настолько погано, что слова Задорного "ну тупые..." вспоминаются сами собой(
-------------------- Честь дороже жизни. © Шиллер Ф.
Даже в самой безнадежности борьба остается надеждой. © Роллан Р. Желания ни у кого нет? Назначать добровольцев? © Шон Вернер |
|
|
Ясная |
![]()
|
Гость ![]() |
Как по мне, то как правило когда что-то левое сравнюют с ЗВ-это жестоко. Я как-то смотрел американский фильм, пародию на ЗВ, это было настолько погано, что слова Задорного "ну тупые..." вспоминаются сами собой( Это что же за киношка такая? По мне, так французы очень здорово в "Астериксе с Обеликсом" спародировали Вейдера. Кстати, у американцев очень мало "умных" комедий. Они отдыхают, смеясь над примитивными вещами и не грузят себе мозг. |
|
|
![]()
|
|
Добрых Дел Мастер ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1128 Регистрация: 23 Май 2006 Из: Москва Пользователь №: 3959 Раса: Человек ![]() |
Ясная
Напрасно вы так думаете. Среди американцев есть замечательные люди - евреи. А когда евреи становяться режиссерами....Комедии Вуди Аллена по Вашему тупые? Джима Абрахамса, Братьев Цукеров...нет, это Вы зря - среди американских комедий есть настоящие шедевры... -------------------- Tred carefully,
so carefully, on the drifting ice staring blankly into the tv guide, In 2009, oh how it hurts me, I've only seen her twice since 1939. (Doherty) |
|
|
Ясная |
![]()
|
Гость ![]() |
Ясная Напрасно вы так думаете. Среди американцев есть замечательные люди - евреи. А когда евреи становяться режиссерами....Комедии Вуди Аллена по Вашему тупые? Джима Абрахамса, Братьев Цукеров...нет, это Вы зря - среди американских комедий есть настоящие шедевры... Это мысли, подтвержденные жизненным опытом. Аллена не люблю. Чисто субъективная неприязнь. А Абрахамс и братья Цукеры это у нас, если не ошибаюсь, "Горячие головы", "Аэроплан" и проч.??? Просто кладезь мудрых мыслей ![]() Потом, не возводитете все в абсолют. Я говорю о том, что основная масса американских комедий - примитив, замешаный на сексе, падениях и т.д. Но как во всяком правиле здесь есть свои исключения. Правда, навскидку ни одного вспомнить не могу ![]() А к теме евреев в американском кино... Я в свое время вела такую статистику и получилось, что среди звезд Голливуда подавляющее большинство евреев (Спилберг, например), либо выходцев из России (у Форда русские корни). Третье место удерживали ирландцы. |
|
|
![]()
|
|
Ясная
Кладезем умных мыслей такие фильмы назвать можно с натяжкой, но теже Горячие Головы - прекрасный пример комедии абсурда. А так, полностью согласен... Сообщение отредактировал Ulic Kel-Drom - 11 Февраль 2007, 18:45 -------------------- Tred carefully,
|
|
Ясная |
![]()
|
Гость ![]() |
Ясная Кладезем умных мыслей такие фильмы назвать можно с натяжкой, но теже Горячие Головы - прекрасный пример комедии абсурда. А так, полностью согласен... Ерс. Как абсурд и расслабон для перегруженого мозга, пародии вполне приемлемы. И если высмеяно талантливо, то и смотришь с удовольствием. В тему пересечений небольшое воспоминание: в 91 году прошлого века наш 1-й "самый первый" объявил о показе "Новой Надежды". По тем временам это было событие. Нет, не так СОБЫТИЕ!!!! Вот так точнее. Неделю ждали, в назначеный день телевизиры были включены с раннего утра, семейство отгонялось от голубых экранов и крутило пальцами у висков... Вобщем, Содом и Гоморра.... В назначеный час прилипли к голубым экранам, появилась дикторша и с милой улыбкой сообщила, что у канала нет денег на показ ЗВ, вместо них покажем вам "Утиные истории" (мультик такой). И показали... серию, где дядюшка Скрудж с племянниками раздолбали реактор на космической станции. Смутно вспоминается, что в роли реакционной Империи фигурировали плотоядные растения. Слабенькое, надо сказать, вышло утешение. |
|
|
Ясная |
![]()
|
Гость ![]() |
Комеди клаб порадовал: Президент Туркмении признал Люка Скайвокера реальным человеком, потому что он очень нравится президенту Туркмении.
|
|
|
![]()
|
|
Губернатор Суллуста ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 546 Регистрация: 19 Сентябрь 2006 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4671 ![]() |
Вчера была на "Призрачном гонщике". Про фильм говорить не буду, ибо не понравился, НО: один из главных злодеев фильма - сам дьявол до ужаса похож на Палпатина! Прическа почти та же, одеяние и вообще. Ко мне даже мама во время просмотра повернулась и спросила, не тот ли это актер.(Но это не Макдеармид) Так что ЗВшность и там проглядывается
![]() Сообщение отредактировал Mary - 19 Февраль 2007, 16:07 -------------------- "Я не понимаю, как можно прожить всю жизнь, прячась под маской." © Анакин Скайуокер, комикс "Enemy Lines"
Somebody, get this big walkin' carpet out of my way... |
|
|
![]()
|
|
мама...Мия)) ![]() Группа: Участник Сообщений: 176 Регистрация: 5 Май 2006 Из: Рязань, Россия Пользователь №: 3888 Раса: студент \о-о/ ![]() |
Кто-нибудь читал Лукьяненко только не "Дозоры"? Я тут взяла вещь одну, называется "Танцы на снегу" - так на ЗВ смахивает. Там тоже Империя и Император, но они нейтральные (не Империя Зла в ЗВ), а плохими там являются планеты-мятежники, которые психотропными средствами захватывают планеы. И на службе у Империи есть джедаи (только это у них обзывалка, а по-настоящему они фагами называются), у них нет мечей, но зато лазерный бич - его заместитель. Забавно, но там намного больше розовых соплей и пафосного американизма
-------------------- вот как-то так :)
|
|
|
![]()
|
|
тайный ученик дарта вейдера ![]() Группа: Новичок Сообщений: 91 Регистрация: 5 Февраль 2007 Пользователь №: 6056 Раса: ситхомандалорец ![]() |
Вчера была на "Призрачном гонщике". Про фильм говорить не буду, ибо не понравился, НО: один из главных злодеев фильма - сам дьявол до ужаса похож на Палпатина! Прическа почти та же, одеяние и вообще. Ко мне даже мама во время просмотра повернулась и спросила, не тот ли это актер.(Но это не Макдеармид) Так что ЗВшность и там проглядывается а правда похож я даже не заметил стыдно ![]() ![]() -------------------- жизнь это матрица в двух мирах в жизни и в жизни после смерти в первой жизни
|
|
|
![]()
|
|
Ушел. И не вернется. ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 168 Регистрация: 11 Февраль 2007 Пользователь №: 6135 Раса: Человек. ![]() |
Еще есть"Фанаты", фильм скоро выходит. Не буду все обьяснять,просто дам ссылку на ролик:http://www.youtube.com/watch?v=ZaMDJxQjKP0(к тому же там все рассказано)
-------------------- May the force be with You.
Тем, кто стучался мне в Асю на 442281448, ссобщаю-теперь у меня 448038350!!! |
|
|
![]()
|
|
Мечтатель... ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 106 Регистрация: 19 Февраль 2007 Из: Балашиха Пользователь №: 6242 Раса: Человек ![]() |
Кстати ЗВ упоминали в КВНе.
У меня есть ссылка на ЗВ в стиле ганстер рэп.Постараюсь отыскать. -------------------- Кровь одна и та же в жилах
Наших течет. Гляну в зеркало и вижу, Там твое лицо встает. Дай же руку, И вперед. Свобода нас ждет, Мальчик мой странник. Ронди Кроуэлл. |
|
|
![]()
|
|
Я в шоке, меня забанили, надо же!))) ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 654 Регистрация: 4 Май 2005 Пользователь №: 2091 Раса: Ши'идо ![]() |
И злодея того, из гонсчика(гы-гы) зовут Мефистотель, так?
![]() -------------------- Эх... а ведь когда - то я был.)))
|
|
|
Ясная |
![]()
|
Гость ![]() |
Я сейчас не совсем про кино, точнее совсем не про кино, но про ЗВ. В новостях с утра репортаж о том, что скоро роботы заменят человека во всем, особенно в этом преуспели андроиды (самые "человечные" из всех роботов). Угадайте кто выступал в роли роботов? Клоны и Дарт Вейдер!
Проснулась сразу. И еще в "Жемчужине Нимла": - Я не могу, это же не Звездные Войны! Через пару минут, разгромив аэродром: - А вот это уже Звездные Войны! Сообщение отредактировал Ясная - 11 Март 2007, 20:10 |
|
|
![]()
|
|
Хотите верьте, хотите нет, но в самом последнем выпуске "Ну, погоди!" два робота сражаются на световых мечах. Я долго думала, что мне это, наверное, приснилось, пока вчера с ребёнком не досметрела все выпуски этого мульта до конца.
|
|
Кар Винду |
![]()
|
Гость ![]() |
Джедай Корран
"Фанатов", как я помню, обещали еще в феврале, но как вижу их в СНГ вообще не собираются показывать |
|
|
Ясная |
![]()
|
Гость ![]() |
А про "Эпическое кино" кто-нибудь что-нибудь слышал?
Неужели по ЗВ не проехались? |
|
|
Кар Винду |
![]()
|
Гость ![]() |
В 300 Спартанцев присутствует характерное Вэйдеровское дыхание.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 24 Регистрация: 16 Март 2007 Из: Ярославль Пользователь №: 6481 Раса: Человек ![]() |
Мэгги: че, правда штоли, с удовольствием бы на это посмотрела
![]() Да уж, а помните был такой интересненький фильм, назывался назад в будущее, там еще главный герой нацепил на ся костюм аля Вейдер, записал на пленку его голос и другого пошел пугать, типа он Вейдер с планеты Вулкан, я долго угорала)) А это анимэ дурацкое, Шаман Гинг, видели последние серии, так вот там двое брата на мечах рубятся, у злого красный, у доброго синий) -------------------- Чем выше задерешь нос, тем больнее упадешь ... (c)StarWars
|
|
|
![]()
|
|
А про "Эпическое кино" кто-нибудь что-нибудь слышал? Неужели по ЗВ не проехались? Я ходила в кино на этот фильм. Если тебе говорили, что там вообще пародия на ЗВ - нет. Там просто в одной сцене выходит кучка штурмовиков с Вейдером.... А так, все. Там сплошная и основная пародия на Хроники Нарнии -------------------- вот как-то так :)
|
|
|
![]()
|
|
Padawan ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 148 Регистрация: 26 Март 2007 Пользователь №: 6507 Раса: Человек ![]() |
В мульте "Роботы" один робот вставляет в себя диск и говорит голосом Дарта Вейдера с характерным дышанием.
|
|
|
![]()
|
|
Тварь из другого мира ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 175 Регистрация: 15 Июнь 2007 Пользователь №: 6768 ![]() |
Кстати, у американцев очень мало "умных" комедий. Они отдыхают, смеясь над примитивными вещами и не грузят себе мозг. Написано, конечно, давно, но мимо пройти не могу, извините. Глупость редкостная. То, что вы не можете припомнить с ходу ни одной умной американской комедии, в большей степени свидетельствует о том, насколько хорошо вы знакомы с той темой, на которую рассуждаете, чем о реальном положении дел в американском кинематографе. Теперь собственно по теме... Во-первых, конечно, чуть не в половине (а то и больше) фильмов Кевина Смита есть реверансы ЗВ. "Джей и Молчаливый Боб..." уже упоминались, но еще есть "Клерки" и "Клерки-2" с великолепным Рэндалом, который в первом фильме проникновенно рассуждает о Звезде Смерти, а во втором доводит до обморока фаната Властелина Колец. Чуть не лучший момент в фильме, пожалуй... Ну и, конечно, "Догма": эпизод, когда Вифания уговаривает Джея и Боба отправиться с ней спасать мир, а Джей заявляет, что они с Бобом как Чубакка с Соло, а сама Вифания ведет себя как Бен Кеноби. Еще есть момент в "Жемчужине Нила": главные герои катаются по двору арабского шейха в истребителе и отстреливаются. В этот момент герой Майкла Дугласа радостно заявляет: "А вот это уже Звездные Войны!". После просмотра Первого Эпизода, где Энекин катается по ангару и стреляет в неприятеля, а вся сцена нереально напоминает "Жемчужину Нила", понимаешь: точно, это явно были Звездные Войны. -------------------- You people. If there isn't a movie about it, it's not worth knowing, is it?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 152 Регистрация: 12 Август 2006 Из: Москва Пользователь №: 4356 Раса: Человек. ![]() |
Сплошной плагиат
![]() Просто ЗВ - один из самых удачных фильмов 20 века в США (имхо), вот и копируют... -------------------- The Force will be with you, always.
|
|
|
BelphegoR |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
В сериале LOST (Остаться в живых) SW тоже засветились и притом очень много раз. Приведу только один пример: Сойер (Sawer) называл Херли (Herly) Джаббой (Jabba)
|
|
|
Лаам |
![]()
|
Гость ![]() |
В фильме трансформеры который сейчас идет в кинотеатрах есть упонинание о ЗВ в самом начале там говориться о Великий силе,и там тоже есть герой-трансформер по имени Брор))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 358 Регистрация: 1 Июль 2007 Пользователь №: 6803 ![]() |
BelphegoR
Можно вас немного дополнить? В сцене, где они плывут на плоту, до того, как встречают пиратов, тот же Сойер называет своих попутчиков Хэн и Чуи. И еще раньше, когда врач (простите, имени не помню), помогает девушке с астмой, Херли произносит фразу: "Вот это да! Совсем как у джедаев!" Сообщение отредактировал Лизард - 13 Июль 2007, 14:12 -------------------- Если есть стадо – есть и пастух,
Если есть тело – должен быть дух, Если есть шаг – должен быть след, Если есть тьма – должен быть свет.(c) |
|
|
Ясная |
![]()
|
Гость ![]() |
Глупость редкостная. Докажите. Цитата Теперь собственно по теме... Еще есть момент в "Жемчужине Нила": главные герои катаются по двору арабского шейха в истребителе и отстреливаются. В этот момент герой Майкла Дугласа радостно заявляет: "А вот это уже Звездные Войны!". После просмотра Первого Эпизода, где Энекин катается по ангару и стреляет в неприятеля, а вся сцена нереально напоминает "Жемчужину Нила", понимаешь: точно, это явно были Звездные Войны. Внимательней читайте форум. Уже упоминалось. Кроме того, "Жемчужина..." снята чуть не на полтра десятка лет РАНЬШЕ Э1, когда Энакин существовал только в воображении м-ра Лукаса. И герой Дугласа очевидно имеет ввиду ОТ. Так что, у кого тут сложности с американским кинематографом???? ![]() Есть мнение, и я к нему тоже склоняюсь, что ".... ответный удар" живее и гротесковее, и так сказать более комедия, нежели собственно "Догма". В общем фильм не то чтобы не понравился, но не зацепил. |
|
|
![]()
|
|
Ушел. И не вернется. ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 168 Регистрация: 11 Февраль 2007 Пользователь №: 6135 Раса: Человек. ![]() |
Цитата В фильме трансформеры который сейчас идет в кинотеатрах есть упонинание о ЗВ в самом начале там говориться о Великий силе,и там тоже есть герой-трансформер по имени Брор)) Про Силу там нету, а героя зовут Джаз. -------------------- May the force be with You.
Тем, кто стучался мне в Асю на 442281448, ссобщаю-теперь у меня 448038350!!! |
|
|
Ясная |
![]()
|
Гость ![]() |
"Южный парк" еще отличился. Там правда косвенно по ЗВ: герои убеждают Лукаса и Спилберга не переделывать старые фильмы. На полке у Лукаса стоят пленки с надписями в стиле "ЗВ, издание 137, улучшенное и дополненное"
Мия Отступилась от своих правил и купила "шесть в одном" с "Эпическим кино". Вот, блин, деньги на ветер!!!! |
|
|
Тэк |
![]()
|
Гость ![]() |
на VHS выходили серии симпсонов посвещенные Звездным Войнам. Несколько раз Хан с Чуи упоминались в фильме Армагеддон. Множество детских американских сериалов, где присутствуют "сцены" из фильма.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Призрак-12,кадет. "Жизнерадостный Зануда". ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 298 Регистрация: 1 Апрель 2006 Из: Архангельск Пользователь №: 3729 Раса: человек ![]() |
...Согласен с остальными. Тема ЗВ то там,то здесь мелькает. Я сейчас не вспомню,как называется фильм,но только помню,что там про подготовку шаттла к запуску. И там группа школьников во главе толи с училкой,толи с мамой одного из них,"случайно" запустились на орбиту.Ну раз уж они на орбите,то надо чё-та делать по программе.Так вот. Один парень,когда его выпихнули в космос, для помощи в отправке спутника на орбиту из грузового отсека,парень сказал(слова сказаные им по-английски) и даже переводчик не стал переводить как есть звучали так:"Хэлп ми-Оби Ван Кеноби!" Переводчик "перевёл" его типа:"С Богом!"
П.С. Если "мы" будем цепляться за всё,что касается ЗВ...придётся ещё один сайт открывать"! -------------------- ...лишь разум мой способен вдаль до горизонта протянуть...надежды рвущуюся нить...
...из Темноты на Свет шагнуть...чтоб изменить...хоть что-нибудь! |
|
|
![]()
|
|
★ ![]() Группа: Новичок Сообщений: 86 Регистрация: 29 Июль 2007 Из: Питер Пользователь №: 6860 Раса: Басист ![]() |
В Эвотстопом по галактике:
1)Призидент галактики похител сам себя...ничего не напоминает?) 2)там была световая хлеборезка) 3)гиперпространство там тож было.. Извиняюсь если было) А ещё в сериале "Lost" Соер называл Джина Чубакой за то что тот по английски не шарил, а этого афро-американца(забыл имя) Хэном Соло за то что только он его понимал) -------------------- "Jesus won't you touch me
come into my heart where the Hell are you when the fire starts?" © Rozz |
|
|
![]()
|
|
подлый политикан ![]() Группа: Новичок Сообщений: 41 Регистрация: 19 Февраль 2007 Из: Пермь Пользователь №: 6239 Раса: Чисс ![]() |
Да уж, как посмотреть - среди создателей фильмов одни фанаты)))
Не помню название фильма (может тут его уже и вспоминали, если так - звиняйте). Там два мужика собирались лететь в космос, и оба строили из себя Соло, а кореша пытались уломать побыть Чуи. Кстати, кто-нибудь знает - где достать про-ЗВшные серии Симпсонов? -------------------- Вступай в ряды УРАЛЬСКОГО ЛЕГИОНА. Пиши в личку. Пермь рулит)
|
|
|
![]()
|
|
★ ![]() Группа: Новичок Сообщений: 86 Регистрация: 29 Июль 2007 Из: Питер Пользователь №: 6860 Раса: Басист ![]() |
Nathalie Starkiller
http://www.youtube.com/results?search_quer...p;search=Search Только там на английском... -------------------- "Jesus won't you touch me
come into my heart where the Hell are you when the fire starts?" © Rozz |
|
|
![]()
|
|
подлый политикан ![]() Группа: Новичок Сообщений: 41 Регистрация: 19 Февраль 2007 Из: Пермь Пользователь №: 6239 Раса: Чисс ![]() |
Соло, о, благодарю!
-------------------- Вступай в ряды УРАЛЬСКОГО ЛЕГИОНА. Пиши в личку. Пермь рулит)
|
|
|
![]()
|
|
Губернатор Кореллии ![]() Группа: Модератор ЗВ Сообщений: 237 Регистрация: 13 Август 2007 Из: Самара Пользователь №: 6900 Раса: человек ![]() |
"Если помните, был такой кукольный сериал "Маппет Шоу". Так вот там есть серия, называется, если сейчас не ошибусь, "Свиньи в космосе", где Марк Хэмилл кузен Люка Скайуокера. Довольно забавная штука." (с)
Не! "Свиньи в космосе" - это "Стар Трэк" в первом составе. Но по ЗВ в Маппет-шоу тоже было. Еще - в одной из серий "Секретных материалов" какой-то инопланетянин превращался в Люка Скайуокера Сообщение отредактировал Гвендилон Фрай - 15 Август 2007, 19:57 -------------------- Умение посмеяться над собой - признак ума и здоровой психики.
Человек из Замкадья |
|
|
![]()
|
|
ответственный за засорение мирового эфира ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 183 Регистрация: 26 Июнь 2007 Пользователь №: 6794 Раса: Дочь Евы ![]() |
А если брать не такие очевидные заимствования, а всякие аллюзии-ассоциации... Я тут недавно посмотрела "Бэтмен: начало", где Лиам Нисон играет главного злодея. И что я вам скажу, драгоценные единочаятели: это яркая иллюстрация к тому, что получилось бы из Квай-Гона, если бы граф Дуку сумел утянуть его на темную сторону. И поединки на мечах (не световых, правда), и философские поучения, которые Анри Дюкард выдает, когда учит будущего Бэтмена-Уэйна... Поучения тоже чем-то похожи на джедайские, но искаженные в темную сторону. И даже похож Дюкард и на Квай-Гона, и на Дуку одновременно.
-------------------- "Мастер Йода, если у вас есть план, то враждебные ситхи нам, собственно, ни к чему..."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 189 Регистрация: 14 Август 2007 Из: мир таинственных огней Пользователь №: 6901 Раса: Человек ![]() |
Из фильма "Дьявол носит Прада".
Сидят главная героиня (молоденькая девушка) и симпатичный парень в ресторане в Париже. Они начинают спорить о том, что из себя представляет начальница девушки. Та начала ее защищать, а парень с иронией произнес: "да ты перешла на темную сторону". Честно говоря было не столько смешно, сколько приятно, что в совершенно отличном от ЗВ формата фильме еще приводят философию ЗВ, как метафору. ![]() -------------------- May the Force be with you!
|
|
|
![]()
|
|
Отрекшийся ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 211 Регистрация: 26 Январь 2005 Из: Белореченск Россия Пользователь №: 1696 Раса: Человек ![]() |
Джей и Молчаливый Боб
![]() -------------------- Главное - контроль над Силой. Не важно, Темная она или Светлая.
|
|
|
![]()
|
|
Beep-boop. ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 248 Регистрация: 17 Июнь 2007 Из: Корусант, столица нашей Родины. Пользователь №: 6777 Раса: Гунган ![]() |
А там правда был Марк Хэммил? Я так и не смог разобрать под гримом.
-------------------- "Вам, джедаям, надо уяснить разницу между знанием и мудростью" ©
|
|
|
![]()
|
|
Отрекшийся ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 211 Регистрация: 26 Январь 2005 Из: Белореченск Россия Пользователь №: 1696 Раса: Человек ![]() |
DVD
Цитата А там правда был Марк Хэммил? Я так и не смог разобрать под гримом. Да, я уверен на 99.9%. Ну реално похож, только явно то, что старость не радость. -------------------- Главное - контроль над Силой. Не важно, Темная она или Светлая.
|
|
|
![]()
|
|
Призрак форума ![]() Группа: Модератор Сообщений: 342 Регистрация: 12 Сентябрь 2005 Из: Москва Пользователь №: 2676 Раса: человек ![]() |
DVD
Raygon Даже 100%. Достаточно посмотреть титры. |
|
|
![]()
|
|
Mearra
Цитата Даже 100%. Нельзя на 100%. Вдруг какой-нить дублер, хорошо загримированный. А в титрах - Пошли на нарушение авторских прав ![]() Да. Еще был момент в фильме "Назад в будущее". Сообщение отредактировал Raygon - 14 Октябрь 2007, 20:31 -------------------- Главное - контроль над Силой. Не важно, Темная она или Светлая.
|
|
|
![]()
|
|
Тварь из другого мира ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 175 Регистрация: 15 Июнь 2007 Пользователь №: 6768 ![]() |
В "Суперперцах" двое копов, которые подобрали Фогеля (одного из главгероев), явно фанаты ЗВ.
Сначала один другому говорит что-то вроде "Учишься быстро, юный падаван", а потом дерутся на фонариках как на сайберах. У меня вообще сложилось впечатление, что Апатов и Ко ЗВ уважают - кажется, и в других его фильмах есть отсылки. Raygon На 100% можно. Очень даже. -------------------- You people. If there isn't a movie about it, it's not worth knowing, is it?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 417 Регистрация: 3 Октябрь 2007 Пользователь №: 7021 Раса: хатт ![]() |
Цитата анимэ дурацкое, Шаман Гинг Если говорить про анимэ, то в Excel Saga в одной из серий была пародия на ЗВ. А ещё в Астерикс и Обеликс: миссия клеопатра, чела сделали слегка похожим на Вейдера и когда его показывали, музычка играла на заднем плане характерная... А вообще собирать фразы и моменты, связанные с ЗВ из разных фильмов - дело неблагодарное. Ибо их слишком много. |
|
|
![]()
|
|
Если пройтись по мультам, то почти в каждом есть ссылки на ЗВ. Недавно появился такой канал 2х2, по нему одни мульты крутят. Бред, конечно, полный, но герои выхватывают световые мечи и в "Шоу Брака", и в "6teen", и в "Братьях Вентура". Не думайте, что я смотрю этот бред, просто когда переключаю каналы, всё время натыкаюсь на световые мечи в лапах или руках очередного монстра. Да, а в "Черепашках ниндзя", опять же по 2х2, в некой кантине сидели типа Соло и вуки.
|
|
![]()
|
|
Так как по долгу службы мне приходится смотреть много мультов, то в очередном шедевре под названием "Зорро. Поколение Z" увидела главного героя, то бишь Зорро, вооружённого мечом, сворованным у Дарта Мола.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 60 Регистрация: 11 Август 2008 Пользователь №: 7719 ![]() |
Я помню в "Астерикс на олимпийских играх" был такой момент когда у кого-то волшебника в жилище кто-то включил световой меч Люка Скайвокера из 6 эпизода!
Точно момент описать не могу давно смотрел. |
|
|
![]()
|
|
О_______о ![]() Группа: Участник Сообщений: 167 Регистрация: 24 Октябрь 2008 Из: Далекая, далекая Галактика Пользователь №: 7876 Раса: Татуинский булыжник ![]() |
В ужастике "Полтергейст" нельзя не обратить внимание на комнату мелкого пацана) У него было одеяло с дроидами, маленькая фигурка Йоды на столе, ночник ввиде головы Вейдера, майка с Чуббакой и, если не ошибаючь, огромный ЗВшный плакат над кроватью)))
-------------------- Крепко жму горло, искренне Ваш...
|
|
|
![]()
|
|
Квинтор корпуса «Шук'орок» ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 201 Регистрация: 29 Ноябрь 2007 Пользователь №: 7144 Раса: Человек ![]() |
Фильм "Автостопом по Галактике". Главная героиня делает хлебные тосты мини-юнглингским световым мечом.
-------------------- Sa kyr'am nau tracyn kad, Vode an!
|
|
|
![]()
|
|
О_______о ![]() Группа: Участник Сообщений: 167 Регистрация: 24 Октябрь 2008 Из: Далекая, далекая Галактика Пользователь №: 7876 Раса: Татуинский булыжник ![]() |
Можно еще добавить, что в конце "Королевства хрустального черепа" у Индианы Джонса было *плохое предчувствие*, и сообщил он об этом с типичной для такой фразы интонацией) Хотя, впрочем, это не странно, учитывая, что Лукас сценаристом был.
|
|
|
![]()
|
|
Падаван - это звучит гордо :) ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 420 Регистрация: 5 Август 2008 Из: Внешние рубежи Пользователь №: 7703 Раса: Человек ![]() |
В замечательном мультфильме "Кунг-Фу Панда" мастер Шифу довольно сильно напоминает учителя Йоду)))Тоже маленького роста,очень силён и у него уши тожк довольно большие)))
-------------------- May the Force be with all of you!
|
|
|
![]()
|
|
TiRTo, да это я тоже заметила, хотя сейчас довольно модно плодить Йодов))
|
|
|
![]()
|
|
Падаван - это звучит гордо :) ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 420 Регистрация: 5 Август 2008 Из: Внешние рубежи Пользователь №: 7703 Раса: Человек ![]() |
Кстати - а в каком году Чебурашку создали?)))Кто кого сплагиатил?)))
-------------------- May the Force be with all of you!
|
|
|
![]()
|
|
По СТС идёт очередной мультсериал, что-то врде "Космические охотники на дорков". Главный инопланетный злодей в образе чихуа-хуа на днях разгуливал в шлеме Вейдера, а его земная сподручница, толстая школьная училка, с кренделями на голове, как у Леи.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 73 Регистрация: 10 Ноябрь 2008 Пользователь №: 7913 ![]() |
Есть подозрение,что идеологию фильма "Горец" слямзили у ЗВ.
1)Избранные.Джедаи и ситхи в ЗВ,бессмертные в Горце 2)Энергетическое поле,пронизывающее этих избранных.В ЗВ-Сила,в Горце-ощущение присутствия другого бессмертного 3)все проблемы решаются с помощью меча.Других технологий можно подумать нет 4)запрет иметь жен и детей |
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Crait
Насколько я помню, запрета не было. Просто рекомендация не привязываться - все равно жена и дети через несколько десятилетий умрут, а ты будешь жить дальше с тяжелой памятью. Касательно мечей - а им просто удобнее всего рубить шею.) Но, как я помню, во втором "Горце" одному из врагов Коннор срезал голову проводом. И ничего, эффект тот же.) -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
Дурачьё!^_^ ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 737 Регистрация: 17 Август 2009 Пользователь №: 8387 Раса: астродроид ![]() |
Космические войны; люди, обладающие свехспособностями; родственные связи между героями и злодеями, супермощное оружие, бои на мечах - всё это часто встречается в аниме и манге. Но, конечно, это не плагиат; аниме развивается по своим правилам. А из конкретных примеров вспоминается "Звезда скорби" из Крови Триединства и планета-пустыня Гансмоук из Тригана.
-------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 258 Регистрация: 1 Август 2009 Из: Российская Федерация Пользователь №: 8366 Раса: Хиш ![]() |
Последний "Астерикс и Обеликс" про олимпийские игры - там Брут, которого озвучивает тупорылый Вадим Галыгин, в какой-то хибаре световой меч находит (или кто-то из его подчиненных).
Сообщение отредактировал ПинкФлойд - 2 Ноябрь 2009, 19:00 -------------------- Это лишь ещё один кирпич в стене.
|
|
|
![]()
|
|
Неутомимый спорщик ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 252 Регистрация: 12 Июль 2008 Из: Тверь Пользователь №: 7657 Раса: Повелители Времени ![]() |
Последний "Астерикс и Обеликс" про олимпийские игры - там Брут, которого озвучивает тупорылый Вадим Галыгин, в какой-то хибаре световой меч находит (или кто-то из его подчиненных). Угу. Причем меч явно Люка, из 6го эпизода. Его у него какой-то жрец оперативно отобрал=) -------------------- Si vis pacem - para bellum.
|
|
|
![]()
|
|
Darth Fortis ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 492 Регистрация: 23 Сентябрь 2008 Пользователь №: 7800 Раса: Призрак ![]() |
Как-то однажды наткнулся случайно на фильм "Знакомство со спартанцами" по ТВ (пародия на фильм 300 спартанцев). Так вот там в реплике одного из персонажей упоминалась всем ЗВшникам известная раса вуки.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 258 Регистрация: 1 Август 2009 Из: Российская Федерация Пользователь №: 8366 Раса: Хиш ![]() |
Да боже ж мой! Фильм-то есть (не знаю, упоминался он тут) - "Космические яйца"! Пародия восемьдесят какого-то года.
-------------------- Это лишь ещё один кирпич в стене.
|
|
|
![]()
|
|
Дурачьё!^_^ ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 737 Регистрация: 17 Август 2009 Пользователь №: 8387 Раса: астродроид ![]() |
ПинкФлойд
Тот-Кто-Возродит-Орден Master Luke Всё это уже называли.)) -------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]()
|
|
Опоздал?..
|
|
|
![]()
|
|
ПинкФлойд
Мы уже на поминки скинулись! ![]() Да ладно, ещё найдём. *называет первое, что пришло в голову* Вот например, Биби в смешариках разговаривает так же, как R2. -------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]()
|
|
Тогда концерты Rammstein - ну чисто Мустафар!
|
|
|
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
Я недавно скачала "Лост" и начала смотреть. Там в одной из серий есть такой забавный момент, когда один персонаж, переместившийся во времени в 1977 год, решил помочь Джорджу Лукасу и стал писать сценарии для 5 и 6 эпизодов, чтобы отправить ему )) Я долго ржала.
-------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]()
|
|
Darth Catherine
![]() ![]() ![]() Спасибо за информацию, действительно смешно. Буду жать серию по телику. Если уже не пропустила... ![]() -------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 21:12 |