![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
CEO of [DARSG] ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 505 Регистрация: 23 Сентябрь 2003 Из: 42° 37' 21" , 25° 23' 57" Пользователь №: 227 Раса: Минматар ![]() |
Долго я думал...зачем же было Оби-Вану сдаваться Вейдеру? Ведь бой был на равных! Стоило ли умирать в то время как Люку так нужна была помощь? Чего он добился растворившись в Силе? Помог ли он Люку чем нибудь?
Поделитесь своим мнением... Свое мнение я оставлю сдесь чуть позже... -------------------- The person is expendable, the job is not.
Замените меня кем-нибудь. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Темный Лорд ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 111 Регистрация: 19 Сентябрь 2003 Из: Славутич Пользователь №: 222 Раса: Эльф Синих Звёзд ![]() |
Думаю, что Оби-Ван на момент поединка с Вейдером сделал всё, что от него требовалось. Его роль в материальном мире связанная с судьбами Анакина его детей и многих других закончилась. Далее он будет появляться ввиде духовного тела для дальнейших наставлений для Люка.
-------------------- В паутине жизни нашей больше, чем в море – капель воды.
|
|
|
![]()
|
|
А я буду пиратом ![]() Группа: Новичок Сообщений: 61 Регистрация: 8 Апрель 2003 Пользователь №: 5 ![]() |
И Заодно, чтоб показать Люку какой Вэйдер плохой...
-------------------- Да я буду пиpатом-гадом, всех поставлю pаком-задом
Будет чеpным знамя-знамя и не жди меня мама-мама Ты не жди меня мама-мама я умpу но так надо-надо Полетят мои слезы, пламя до самого pая ©АК |
|
|
![]()
|
|
добрый дядя модератор ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 289 Регистрация: 24 Февраль 2003 Из: Саратов Пользователь №: 28 Раса: папа Люка ![]() |
думаю, что Ои Ван действительно подставился.
Зачем? Ну, в 4 эпизоде, мне кажется, он ушел, чтобы не стоять между Люком и Вейдером. Не тянуь в будущее шлейф старой вражды. Добавлено: думаю, что Оби Ван "подставился", чтобы не тянуть в будущее шлейф старой вражды. Не стоять между Люком и Вейдером. -------------------- А где Падме?
|
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
Оби сделал все, что должен был сделать... свел Люка с Вейдером и Леей, показал азы владения Силой. Он понял, что дав убить себя, тем самым спасет Люка, а значит и будущее Галактики.
Мог бы Кеноби поступить по другому? Скорее всего нет. Одну ошибку он уже допустил, второй бы не сделал. Исправил, как мог... ценой собственной жизни. Может быть, его миссия и заключалась в том, чтобы ввести фермерского паренька в чужой и незнакомый ему мир, настроенный подчас враждебно... преподать урок своей смертью. Да и если говорить о противостоянии Оби-Вана с Вейдером - подставившись, старый Бен не проиграл... а выиграл, оказавшись сильнее духовно. Lord Vader Не только... наверно, это одна из причин. |
|
|
![]()
|
|
CEO of [DARSG] ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 505 Регистрация: 23 Сентябрь 2003 Из: 42° 37' 21" , 25° 23' 57" Пользователь №: 227 Раса: Минматар ![]() |
Начну с того что Оби-Ван великий джедай! Ему было видно примерное будущее Люка. Вы все правы что своей смертью он защитил Люка, но не на долго. Оби-Ван не хотел чтобы Скайуокер узнал, что Вейдер его отец раньше времени.( До поединка с отцом.) Он не ожидал, что Вейдер сам откроет Люку правду. Оби-Ван помогал Люку после своей смерти даже больше чем раньше. Его советы направляли развитие молодого джедая.
Цитата(Люк Скайуокер @ Окт 11 2003 @ 1:13) Может быть, его миссия и заключалась в том, чтобы ввести фермерского паренька в чужой и незнакомый ему мир, настроенный подчас враждебно... преподать урок своей смертью. К тому же смерть Оби-Вана проверила Люка на стойкость и сопротивление к Темной стороне Силы. Ведь смерть близкого человека могла пробудить ярость и желание к мести. Люк устоял перед искушением и стал сильнее. -------------------- The person is expendable, the job is not.
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 535 Регистрация: 10 Май 2003 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 38 Раса: человек ![]() |
Если честно , то мне наиболее странными показались слова " Убив меня , ты сделаешь меня только сильнее"
Я конечно понимаю , может Оби-Вану хотелось показать Люку ,что иногда лучше смерть , чем ... а вот что не понятно ... ![]() ![]() -------------------- twenty first cherry boy, i wanna be your toy (c)
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(ROGUE @ Окт 13 2003 @ 22:11) Если честно , то мне наиболее странными показались слова " Убив меня , ты сделаешь меня только сильнее" И он был прав. Растворившись в Силе он стал сильнее. Оби-Ван сам стал частью Силы. А это что-то да значит! ![]() -------------------- The person is expendable, the job is not.
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
ROGUE
Цитата(ROGUE @ Окт 13 2003 @ 18:11) Если честно , то мне наиболее странными показались слова " Убив меня , ты сделаешь меня только сильнее" Он наверняка знал, что сможет помогать Люку "с того света"... и Вейдер его там не достанет... |
|
|
![]() ![]()
|
|
Люди, а что бы случилось если бы Оби-Ван не умер тогда? Может все стало бы намного хуже? Или Люк бы перешел на темную сторону?
-------------------- The person is expendable, the job is not.
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Volture Arachnids @ Окт 15 2003 @ 10:25) Люди, а что бы случилось если бы Оби-Ван не умер тогда? Может все стало бы намного хуже? Или Люк бы перешел на темную сторону? Вряд ли бы он не умер - он же явно подставился... Но Люк не перешел бы на Темную сторону ни в коем случае - это не тот человек, более устойчивый, чем Энакин в своих моральных принципах. Сравни хотя бы реакцию Энакина на смерть матери и реакцию Люка на смерть дяди с тетей... Один перерубил деревню Песчаного народа, а другой - "Я отправлюсь с Вами на Алдеран... Я хочу постичь секрет Силы и стать джедаем как и мой отец". Этим все сказано. При этом нигде не сказано, что Люк своих дядю и тетю любил меньше, чем Эни - мать... тем более Люк с ними жил - и следовательно, они были ему даже роднее. |
|
|
![]()
|
|
Бывший Master 3PO ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 154 Регистрация: 2 Май 2003 Из: Москва Пользователь №: 49 Раса: Человек ![]() |
он показал что не надо бояться смерти,и чтопришло его время
|
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(C-3PO @ Окт 15 2003 @ 15:30) он показал что не надо бояться смерти,и чтопришло его время Не только это. А что пришло его время - ни к чему кому-то показывать. Каждый должен знать это сам. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(C-3PO @ Окт 15 2003 @ 19:30) он показал что не надо бояться смерти Это только если смерть не будет бессмысленной. Вот бессмысленной смерти стоило бы побояться! -------------------- The person is expendable, the job is not.
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Volture Arachnids @ Окт 15 2003 @ 17:17) Это только если смерть не будет бессмысленной. Вот бессмысленной смерти стоило бы побояться! По-моему, смерть Оби-Вана не была бессмысленной. Так что ему нечего было бояться. :-) Аргументация - выше. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Люк Скайуокер @ Окт 15 2003 @ 22:32) По-моему, смерть Оби-Вана не была бессмысленной. Так что ему нечего было бояться. :-) Аргументация - выше. Я не говорил что Смерть ОБи-Вана Бессмысленна. я о смерти вообще ...а про то что я думаю о Оби можно тоже выше читать ![]() -------------------- The person is expendable, the job is not.
|
|
![]()
|
|
Про***ший мечту ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5309 Регистрация: 12 Апрель 2003 Из: Самара Пользователь №: 51 Раса: Человек ![]() |
А затем его Лукас убил чтоб в сценарии к 5 и 6 проще написать. А иначе рано или поздно Оби бы сошелся с Императором и вейдером. и история была-бы совсем нета
-------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
Да упадет на вас Его Милостивая Тень! © |
|
|
![]()
|
|
А что? Может быть получилось бы не так плохо...хотя если бы Оби-Ван не умер, может и Люк бы не стал бы джедаем. Мне просто показалось, что чем труднее становилось Люку, тем лучше он учился и тем быстрее постигал суть Силы.
-------------------- The person is expendable, the job is not.
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Bror_Jace @ Окт 18 2003 @ 10:15) А иначе рано или поздно Оби бы сошелся с Императором и вейдером. и история была-бы совсем нета Это было бы глупо и противоречило основной идее фильма. Кеноби должен был умереть. Цитата(Volture Arachnids @ Окт 22 2003 @ 10:10) хотя если бы Оби-Ван не умер, может и Люк бы не стал бы джедаем. Люк стал бы джедаем в любом случае, потому что хотел этого. Искренне хотел. Только его учил бы Бен. Конечно, судя по предыстории методикой преподавания джедаизма Кеноби не владел, но за столько лет он многое понял и не повторил бы прежних ошибок. Цитата(Volture Arachnids @ Окт 22 2003 @ 10:10) Мне просто показалось, что чем труднее становилось Люку, тем лучше он учился и тем быстрее постигал суть Силы Просто Люк не пасовал перед жизненными трудностями, не совершал чуть что акты вандализма и не впадал в истерику. Дело не в трудности или простоте обстоятельств - просто Люк именно такой и не мог быть другим ни в коем случае. |
|
|
![]()
|
|
добрый дядя модератор ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 289 Регистрация: 24 Февраль 2003 Из: Саратов Пользователь №: 28 Раса: папа Люка ![]() |
Volture Arachnids
Естьинформация, что ОБи вана убили, потому что Алек Гинесс не хотел сниматься в этой роли. Но вообще в сюжете эта смерть играет большое значение, так что спасибо Гинессу. -------------------- А где Падме?
|
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
Lord Vader
Вообще-то, он в качестве призрака вроде как тоже в фильме снимался. |
|
|
![]()
|
|
Люк Скайуокер
Да, конечно, когда выяснилось, что ЗВ стали культовым явлением он вернулся к этой работе. Но убили его героя раньше этого потрясающего известия. -------------------- А где Падме?
|
|
|
![]()
|
|
Много наверно людей разочеровалось когда Оби-Ван умер...прикольным он был стариком
![]() -------------------- The person is expendable, the job is not.
|
|
Brat |
![]()
|
Гость ![]() |
Конечно Алек ненавидел свою роль, но по-моему Лукас не менял сценария...
|
|
|
![]()
|
|
Последний Хранитель Традиций Форума SWG, ИМПЕРАТОР ГИ ![]() Группа: Лидер фракции Сообщений: 3075 Регистрация: 13 Октябрь 2003 Из: Планета Земля, город-герой МОСКВА Пользователь №: 253 Раса: ЧИСС ![]() |
Думаю, здесь все было просто и печально. Время Кеноби прошло, вот он и ушел.
-------------------- 1) ДВОЕ - КОМПАНИЯ, ТРОЕ - ТОЛПА.
2) КТО НЕ С МНОЙ - ТОТ ПРОТИВ МЕНЯ. 3) ЗАКОН - НИЧТО. СПРАВЕДЛИВОСТЬ - ВСЁ. 4) ТОЛЬКО Я ЗНАЮ, ЧТО Я МОГУ. 5) Я НЕ БУДУ ДЕЛИТЬ ЛЮБИМЫХ НИ С КЕМ. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 535 Регистрация: 10 Май 2003 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 38 Раса: человек ![]() |
TRAUN все гениальное просто , да ?
![]() Bror_Jace думаешь что-то сильно бы изменилось ?? Не думаю ... исход был бы тот же , Император бы погиб . -------------------- twenty first cherry boy, i wanna be your toy (c)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Люк Скайуокер
Цитата Люк стал бы джедаем в любом случае, потому что хотел этого. Искренне хотел. Только его учил бы Бен. А откуда это известно, что он очень сильно хотел стать джедаем? До знакомства с Бэном он вообще мало что знал о джедаях, и хотел только стать отличным пилотом, поступить в Академию и убраться с Татуина подальше. Сильно стать джедаем он захотел только после встречи с Бэном. Цитата Просто Люк не пасовал перед жизненными трудностями, не совершал чуть что акты вандализма и не впадал в истерику. Это ты на его папашу намекаешь? ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
Цитата(redice @ Нояб 7 2003 @ 1:45) Это ты на его папашу намекаешь? redice А зачем намекать? Тут и так все ясно было сказано ![]() -------------------- The person is expendable, the job is not.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Volture Arachnids
Цитата А зачем намекать? Тут и так все ясно было сказано Хорошо, против актов вандализма не спорю, а вот когда Энакин пасовал перед жизненными трудностями? -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
lost one with emptiness inside ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 191 Регистрация: 6 Сентябрь 2003 Из: Сургут, ХМАО Пользователь №: 211 Раса: Тайферрианка ![]() |
Цитата(Lord Vader @ Окт 23 2003 @ 22:32) Естьинформация, что ОБи вана убили, потому что Алек Гинесс не хотел сниматься в этой роли. Но вообще в сюжете эта смерть играет большое значение, так что спасибо Гинессу. Сколько людей - столько мнений. У меня вот информация, что сэр Гиннес очень обиделся, что его убили. -------------------- Не попадайся. Главный закон общества дроу.
|
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
redice
Цитата(redice @ Нояб 6 2003 @ 21:45) А откуда это известно, что он очень сильно хотел стать джедаем? До знакомства с Бэном он вообще мало что знал о джедаях, и хотел только стать отличным пилотом, поступить в Академию и убраться с Татуина подальше. Я имею ввиду, когда он узнал, что его отец был джедаем. Его очень интересовало все, что было связано с отцом, а дядюшка мало распространялся на эту тему. Люк слышал о том, что его отец имел отношение к пилотированию - и естественно, собирался в пилоты. Добавлено: MILENA SKYWALKER Цитата(MILENA SKYWALKER @ Нояб 8 2003 @ 17:44) Сколько людей - столько мнений. У меня вот информация, что сэр Гиннес очень обиделся, что его убили. А я вот слышал настолько противоположные мнения по этому поводу, что даже как-то странно. То Гинессу нравилась роль, потому что Кеноби чем-то сродни самураю, то терпеть ее не мог. Однако, в фильме он играл и факт остается фактом. |
|
|
![]()
|
|
redice
Цитата Хорошо, против актов вандализма не спорю, а вот когда Энакин пасовал перед жизненными трудностями? Он не пасовал, но и не принимал их за должное. Они его раздражали. По моему Люк куда лучше чем Анакин (ака Вэйдер) учился от своих ошибок. -------------------- The person is expendable, the job is not.
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
Volture Arachnids
Цитата(Volture Arachnids @ Нояб 10 2003 @ 14:27) По моему Люк куда лучше чем Анакин (ака Вэйдер) учился от своих ошибок. Скорее на чужих ошибках, то есть, на папиных. |
|
|
![]()
|
|
Люк Скайуокер
Можно и так сказать...но на своих он тоже не малое выучил ![]() -------------------- The person is expendable, the job is not.
|
|
![]()
|
|
Люк Скайуокер
Цитата Люк слышал о том, что его отец имел отношение к пилотированию - и естественно, собирался в пилоты. Это, конечно, сыграло свою роль, однако Люку еше и просто нравилось само по себе это опасное, но увлекательное занятие. А еще Люк хотел поступить в Академию и стать имперским офицером ![]() Цитата Скорее на чужих ошибках, то есть, на папиных. Это верно. Но и на своих тоже ![]() Volture Arachnids Цитата Он не пасовал, но и не принимал их за должное. Они его раздражали. Быть рабом и все - таки не терять надежды и продолжать предпринимать попыток освободить себя и мать (помните, как Эни говоил, что пытался смастерить маячок по отыскиванию датчика, который зашивали в тело любого раба). Видеть, что незнакомцам трудно и почти невозможно помочь и тем не менее предложить свою помощь и победить на гонках. Видеть. что тебя унесло в космос, ты не знаешь как управлять кораблем, но тем не менее пытаешься что - то сделать? Слышать как тебе говорят "Расслабся, сынок. Твоя мать мертва" и все равно сделать все возможное, чтобы ее отыскать и попробовать спасти. Можно продолжить... Все это называется - не принимать жизненные трудности как должное??? А меня кстати тоже всякие препятствия безмерно раздражают, но это не значит, что я перед ними пассую. Цитата ...не зря же он про руку свою так часто в книгах вспоминает. Интересно, а чему его потеря руки научила ![]() ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
Цитата(redice @ Нояб 11 2003 @ 0:34) Интересно, а чему его потеря руки научила ? Тому что спорить с папой, когда он не в настроении опасно и чревато потерей конечностей ? ...без комментариев просто... Цитата(redice @ Нояб 11 2003 @ 0:34) Все это называется - не принимать жизненные трудности как должное??? А меня кстати тоже всякие препятствия безмерно раздражают, но это не значит, что я перед ними пассую. Ты видишь одну сторону, я другую. Я не говорил, что анакин пасовал, можешь повыше посмотреть. Я о том , что он был всем и постоянно недоволен. Кстати он сам выбрал путь джедая - путь трудностей и лишений. Выбрал, так будь добр, пройди до конца. -------------------- The person is expendable, the job is not.
|
|
![]()
|
|
Volture Arachnids
Цитата Ты видишь одну сторону, я другую. Это вполне естественно, когда одно произведение воспринимают разные люди. Что ж не буду с тобой спорить ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
redice
Цитата(redice @ Нояб 10 2003 @ 20:34) еще Люк хотел поступить в Академию и стать имперским офицером Нет, просто поступление в Академию было для него единственной возможностью слинять с Татуина. |
|
|
![]()
|
|
Люк Скайуокер
Цитата Нет, просто поступление в Академию было для него единственной возможностью слинять с Татуина. Единственной ЗАКОННОЙ возможностью. Но не единственной возможностью вообще. А если подумать, до встречи с Обиком он мало, что знал о джедаях, не подозревал о своих возможностях и естественно не желал становится джедаем. Про повстанцев он тоже мало что знал. Помнишь его довольно бурную реакцию на сообщение Биггса о том, что тот присоединился к Альянсу. А вот стать имперским офицером было престижным, особенно для паренька с захолустной планетки + давало возможность, как и было замечено, законно убраться с Татуина+ возможность стать пилотом (о чем Люк действительно сильно мечтал). -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
redice
Это еще раз доказывает, как силен был для него авторитет отца, которого он никогда не знал. Однако Биггса он все-таки одобрил потом и признал его правоту. Хотя мне этот персонаж никогда не нравился, правильно при монтаже эти сцены вырезали. |
|
|
![]()
|
|
Люк Скайуокер
Цитата Хотя мне этот персонаж никогда не нравился, А почему? Смелый такой и веселый парень. Погиб совсем молодым ![]() Цитата как силен был для него авторитет отца, которого он никогда не знал. Насчет авторитета не спорю. Хотя обычно дети, которых бросили родители, не возводят их до уровня авторитета. Стало быть Люку в свое время другую лапшу на уши навешали. -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
Старая Гвардия ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 256 Регистрация: 21 Июль 2003 Пользователь №: 162 Раса: Человек ![]() |
На мой взгляд - все это было задумано, что бы в дальнейшем Кеноби помагал Люку. Не мог же он везде ходить рядом с ним и говорить, что и как нужно делать! Люк должен был сам научится всему....я имею виду, понятие Силы.....даже при отаке на звезду смерти выглядело бы ужасно глупо если бы Кеноби сидел с ним в кабине и говорил куда надо стрелять и, что надо довериться Силе!
-------------------- "Вейдер - нормальный пацан: семэчки, барсэтка, дискотэка, кожаная куртка, лоха на мобилу обуть и любый фильм у него - Бумер." - Ulic Kel-Drom
Безнадежно.... Попрощалась с ЗВ |
|
|
![]()
|
|
Dzejd
Цитата На мой взгляд - все это было задумано, что бы в дальнейшем Кеноби помагал Люку. Живой учитель - лучше мертвого учителя. А сидеть рядом не обязательно. -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
Цитата(redice @ Дек 1 2003 @ 0:59) Живой учитель - лучше мертвого учителя. Вот с этим я на 100% соглашусь 8). Кеноби мог спокойно сидеть себе на каком-нибудь крэйсере Мон Каламари и помогать оттуда, если ему воевать с помощью Силы и сайбера больше не хотелось. Зачем же было здаваться Вэйдеру? Мог бы просто отступить... Очень хотелось увидеть Кеноби и Люка в тренировочной битве на сайберах 8). Вроде как старость не должна была мешать Оби-Уану владеть своим телом как в 30 лет 8), Сила-то поддержит если что 8). -------------------- The person is expendable, the job is not.
|
|
![]()
|
|
Volture Arachnids
Цитата Зачем же было здаваться Вэйдеру? Мог бы просто отступить... Ну наверное, у Оби - Вана все таки были более глубокие причины так поступить. Сродни тем, по которым Йода сидел в своем болоте. Цитата Вроде как старость не должна была мешать Оби-Уану владеть своим телом как в 30 лет 8), Сила-то поддержит если что 8). Кака сказать...а почему старость...на мой взгляд Обик был не так уж и стар - 50 с мелочью...разве это старость, тем более для мужчины, и тем более для джедая? А вот длительное отсутствие практики и ...некоторые "суициадальнообразные" мысли...могли и помешать. Цитата Очень хотелось увидеть Кеноби и Люка в тренировочной битве на сайберах 8). Мне тоже ![]() ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
redice
Цитата(redice @ Дек 18 2003 @ 2:51) Но ничего...зато увидем битву Кеноби и Энакина. В 3 эпизоде . Может в этой битве Кеноби и решил, что больше биться с учеником своим не будет? Может он понял чего-то, что не высказал потом никому?... Не люблю я вот так...одни предположения, никакой ясности... -------------------- The person is expendable, the job is not.
|
|
Джо Янг |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну не знаю зачем её сделали, но фильмы это помоему не испортило.
|
|
|
![]()
|
|
Джо Янг
Цитата Ну не знаю зачем её сделали, но фильмы это помоему не испортило. Зато испортило представление некоторых зрителей об Оби - Ване... Volture Arachnids Цитата Может в этой битве Кеноби и решил, что больше биться с учеником своим не будет Зачем же тогда стал с ним биться на ЗС? -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
redice
Цитата(redice @ Фев 5 2004 @ 19:03) Зачем же тогда стал с ним биться на ЗС? Выигрывал время для Люка 8). А на самом деле...Ситх его знает зачем 8). Мог и не биться...мог и живым остаться...Видимо услышал зов Силы и поспешил на долгожданный отдых 8). -------------------- The person is expendable, the job is not.
|
|
![]()
|
|
Про***ший мечту ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5309 Регистрация: 12 Апрель 2003 Из: Самара Пользователь №: 51 Раса: Человек ![]() |
Volture Arachnids
Или решил сдаться, что тож возможно 8) -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
Да упадет на вас Его Милостивая Тень! © |
|
|
![]()
|
|
Volture Arachnids
На самом деле много вариантов. а) почувствовал, что его время пришло..выполнил, все что ему уготовила Сила; б) захотел стать могущетвеннее, чем был..недаром же говорил Вэйдеру что- то про то, что если тот его убьет, он не исчезнет, а станет более сильным... в) решил выставить Вэйдера последним чудовищем в глазах Люка и Леи...для этого и подставился. г) хотел задержать Вэйдера и дать возможность Люку и Ко смыться. д) просто понял, что силы неравны и поддался...сделав свой уход более похожим на победу. е)... ё) Лукас так захотел ...или Алек Гинесс ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
redice
Все варианты вполне возможны 8). Мог бы добавить ещё парочку, но думаю это ясности не принесёт 8). Мне же интересен сам вопрос о его смерти. Нужна ли она была реально, или просто была придумана как мелодраматическая составляющая для 4-ого эпизода? Может просто нужна была "чья-то" смерть, битва и т.д.?...Обезательно ли было выберать Оби-Вана для такой "жертвы зрителям" ? -------------------- The person is expendable, the job is not.
|
|
![]()
|
|
Volture Arachnids
Цитата Нужна ли она была реально, или просто была придумана как мелодраматическая составляющая для 4-ого эпизода? Может просто нужна была "чья-то" смерть, битва и т.д.?...Обезательно ли было выберать Оби-Вана для такой "жертвы зрителям" ? Читала, что смерть Оби - Вана была включена в сценарий по просьбе Гинеса, который играл эту роль...Сейчас сложно сказать...о создании трилогии ходят самые невероятные и не всегда достоверные слухи ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Джо Янг |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(redice @ Фев 5 2004 @ 19:03) Зато испортило представление некоторых зрителей об Оби - Ване... Какое представление? |
|
|
Arkhan |
![]()
|
Гость ![]() |
Он ещё со времён падавана уделял большое внимание будующему, потому и умер...значит смысл был...я так думаю.
|
|
|
![]()
|
|
Джо Янг
Цитата Какое представление? Хорошее представление некоторых зрителей об Оби - Ване. Поясняю: возникли нехорошие сомнения в мотивах этого поступка Оби - Вана...а может он это специально вытворил...ну покончил с собой руками Вэйдера на глазах у его детей...чтобы возбудить в них еще бОльшую ненависть к Вэйдеру. -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
Моя нелюбовь к Оби Вану известна если не всем, то многим. Но основывается мое к нему прохладное отношение в основном на материале 6 эпизода.
А в 4 эпизоде он какой-то... другой. Так что мне не кажется, что но хотел "натравить" Люка на Вейдера. Скорее наоборот, он перед смертью так посмотрел и на того, и на другого, как будто понимал, что эти люди между собой связанны и не стоит им мешать, не нужно вносить эв этот новый сюжет старую вражду. Так, по крайней мере, мне кажется. Volture Arachnids Цитата Мне же интересен сам вопрос о его смерти. Нужна ли она была реально, или просто была придумана как мелодраматическая составляющая для 4-ого эпизода? Может просто нужна была "чья-то" смерть, битва и т.д.?...Обезательно ли было выберать Оби-Вана для такой "жертвы зрителям" ? Я тоже всегда подхожу с двух сторон к любому сюжетному ходу ЗВ (не только смерть Оби Вана). Зачем она была нужна для развития сюжета и зачем она была нужна для постронения драматического действия? Но тут у меня восприятие опять таки раздваивается. Если смотреть 4 эпизод как самостоятельное действие, то смерть Оби Вана вполне понятна - она нужнее для того, чтобы главным и единственым героем, человеком способным противостоять силам зла остался именно Люк Скайуокер. Уже не ученик, не последователь, а человек, призванный вести за собой. Если же брать контекст всей трилогии, тут получается немного по-другому. Оби Ван, как он показан в 5 и 6 эпизодах - это человек (вполне живой, кстати, с драматургической точки зрения), который потерял веру в добро, который ради конечной благой цели оказался готов преступить законы морали (это, конечно, спорное мнение, но для меня оно очень важно). Но так как он формально мертв, то есть не может постоянно учавствовать в действии, он воздействовал на Люка гораздо в меньшей степени, чем на Вейдера. Словом, главное наверное в том, что в конце фильма Люк остается единственым представителем светлых сил, ради этого даже Йоду укатали. И еще такое замечание, касающееся всего фильма в целом. В ЗВ есть много формальных нестыковок, неувязок, но с точки зрения построения драматургического действия все (ну ладно, большинство) сюжетные ходы классической трилогии оправданы и необходимы. -------------------- А где Падме?
|
|
|
![]()
|
|
Lord Vader
С этим всем можно согласиться, в принципе. Спорить сейчас не буду, настроение хорошее 8). Если смотреть на всё именно так, т.е. , что всё делалось ради того, что-бы Люк остался один, то всё выглядит правильно. Вот только почему Оби-Ван умер именно так?... Если он не хотел искушать Лука Тёмной стороной, то зачем сдаваться так? ... Могли бы просто устроить проигрышь в честной битве. Оби умер бы как воин, с честью в битве с превосходящим его противником, спасая жизнь Люка и компании... А так , он просто умер, да ещё и на глазах у Люка. Как известно, смерть, свидетелем которой являешься, переносится намного труднее, чем та которую ты не видел сам. Не могу я для себя найти ответ на этот вот вопрос. -------------------- The person is expendable, the job is not.
|
|
![]()
|
|
Ну, по-моему битва была вполне по правилам, не считая того, что Вейдер поднял руку на своего престрелого учителя, пусть и бывшего.
Но с другой стороны, Вейдер ведь вроде как инвалид, так что все более или менее. С другой стороны, если бы Оби Ван был убит Вейдером, а не подставился ему, то это доло бы лишний черный штрих к потреты темного джедая. А так получается, что Вейдер вроде бы и виноват, но ничего ужастно страшно непоправимого в фильме он не делает. (хм. см. суд над Вейдером). Скажеи так, убивает он только "не наших". Можно предположить еще один ход. Ведь в классичесой ЗВ есть только 3 джедая - Люк, Бен и Йода. Смерть и Бена, и Йоды быда принята ими практически добровольно, она не пришла извне, она была частью их духовного развития, в отличии от Вейдера (на светлой стороны) и Куай-Гона. Может быть именно поэтому Йода и Оби Ван просто исчезли после смерти, а Куай Гон и Вейдер - нет. -------------------- А где Падме?
|
|
|
![]()
|
|
>Всем
Вот что мне попалось на глаза сегодня в книге "Тени Империи" : Цитата Дарт Вейдер улыбнулся окружающей его тьме. Оби-Ван не сказал мальчишке правды. Старый джедай решил отомстить, но чужими руками, невольно открыв мальчишку темной стороне. Что бы эти мысли Вэйдера могли означать? За что мстил, по мнению Вэйдера, его старый учитель? -------------------- The person is expendable, the job is not.
|
|
![]()
|
|
никто... ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 75 Регистрация: 3 Июнь 2003 Из: прекрасный город Киев Пользователь №: 83 Раса: Кореллианка ![]() |
Volture Arachnids не знаю.Может,моё мнение довольно примитивное(я не фанатка зв),но всё же..
В общем,не сказал,что Дарт Вейдер - отец Люка.Захотел отомстить всё-таки "подставившись" Вейдеру,специально дав себя убить...Т.е. Люк своими глазами увидел смерть Оби-Вана,которого убил Вейдер... Я чувствую,что склоняюсь к пункту в)..:)ну,конечно,не то что бы чудовищем он хотел показать Вейдера,но всё же... Вот,и невольно открыл Люка тёмной стороне,потому что он дал ему возможность почувствовать ненависть,а затем и жажду мести... Вот,в общем,моя примитивная точка зрения:) -------------------- I`ll soon be gone now
Forever not yours... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Вроде бы с темой разобрались, но захотелось мне свое мнение высказать. ИМХО, Кеноби дал себя убить, чтобы спасти Люка. Вейдер вполне мог почувствовать постороннего форсъюзера, особенно когда он так близко подошел. А вот в результате смерти джедая произошло такое сильное возмущение в Силе, что оно полностью скрыло присутствие мальчика и вызванные им флуктуации.
|
|
|
![]()
|
|
Volture Arachnids
Цитата Что бы эти мысли Вэйдера могли означать? За что мстил, по мнению Вэйдера, его старый учитель? Я конечно, далеко не "все", но все таки отвечу. (Правда, не понятно мне что это ваше частое обращение означает. Сообщение, если оно не к кому не обращено специально и так по определению обращено всем. НА разные мысли наводит меня это, как сказал бы Йода). Сама по себе мысль о том, что Вейдер под маской мог улыбаться кажется мне странной и искажающей суть этого образа. Вообще недостаток книжных переложений сюжета в том и заключается, что авторы книг любят все упрощать, давать идею "в лоб". Да ни за что Оби Ван, конечно, не мстил и мстить не мог. Они оба в данной ситауции, и Вейдер и Бен - бойцы идейного фронта. Эта фраза видимо призвана показать, как нехорошо этот нехороший Вейдер думает о хорошем Оби Ване. Думаю не стоит делать из нее каких то далеко идущих выводов. -------------------- А где Падме?
|
|
|
![]()
|
|
Lord Vader
Цитата(Lord Vader @ Март 25 2004 @ 11:44) Сама по себе мысль о том, что Вейдер под маской Извини, но я тебя не понял. Ты думаешь , что Оби-Ван мстил Вейдеру за то, что тот подрался с ним и получил увечия? Если можно, объясни мне всё пошире, а то я человек не русский и читать мысли не умею, к сожалению. 8). -------------------- The person is expendable, the job is not.
|
|
![]()
|
|
Я как раз думаю, что никто никому не мстил. Вейдер не мстил Бену и Бен не мстил Вейдеру. Это ведь люди более высокого духовного уровня. Что тот, что другой. И еще я думаю, что Вейдер под маской не мог ни смеяться, ни улыбаться. он для этого был слишком несчастен. Теперь я более понятно выразился?
-------------------- А где Падме?
|
|
|
![]()
|
|
Lord Vader
хех...Когда я отвечал на ваше сообщение оно было куда короче 8). И состояло только из того, что я цитировал 8) Теперь всё ясно. Цитата(Lord Vader @ Март 25 2004 @ 11:44) (Правда, не понятно мне что это ваше частое обращение означает. Сообщение, если оно не к кому не обращено специально и так по определению обращено всем. НА разные мысли наводит меня это, как сказал бы Йода). Это довольно известный приём и называется обращением к публике. Когда задаёшь вопрос, на который хочешь услышать пару мнений логично обратиться ко всем читателям, а не к одной личности. Цитата(Lord Vader @ Март 25 2004 @ 11:44) Эта фраза видимо призвана показать, как нехорошо этот нехороший Вейдер думает о хорошем Оби Ване. Думаю не стоит делать из нее каких то далеко идущих выводов Так и выглядит, но это только одно из мнений. Кто-то другой может думать и иначе. -------------------- The person is expendable, the job is not.
|
|
![]()
|
|
Witch
Цитата ИМХО, Кеноби дал себя убить, чтобы спасти Люка. Вейдер вполне мог почувствовать постороннего форсъюзера, особенно когда он так близко подошел. Хм...интересно. Вообще с этим умением чувствовать другого форсъюзера весьма все запутанно. Может это реально можно было сделать только тогда, когда этот другой форсъюзер использует Силу или обращатеся к ней...Ведь, когда Вэйдер к Соколу подошел (после приземления корабля) в потайном отсеке сидел и Обик, и Люк... то бишь целых два форсъюзера и Вэйдер ничего не почувствовал, или почувствовал, но ничего не предпринял ... И еще, мне кажется, что раз в Лее Вэйдер не почувствовал человека, способного направлять Силу, то и в Люке он вряд ли это смог бы почувствовать...ведь Люк пркатически был не обучен к тому времени, т.е. на тот момнет они с Леей были на равных в отношении к умению использовать Силу. Потом, когда Вэйдер летел прямо за кораблем Люка (во время атаки на ЗС1) он тоже ничего не почувствовал, хотя Люк был относительно близко от него. В связи со всем вышенапечатанным идея о самопожертвовнии Обика ради Люка кажется мне малоубедительной. Lord Vader Цитата Правда, не понятно мне что это ваше частое обращение означает. Сообщение, если оно не к кому не обращено специально и так по определению обращено всем. НА разные мысли наводит меня это, как сказал бы Йода). Меня лично такое обращение наводит только на одну мысль, а именно: человек хочет услышать разные точки зрения на поставленную им проблему или вопрос. Хотя, ИМХО, при общении на Форумах пользователь, как правило, отвечает на любое заинтересовавшее его сообщения, даже если оно адресовано к другому человеку. Специфика виртуального общения. Однако, как мне кажется, это "всем" лишь подчеркивает желание пообщаться по данному вопросу со многими. Цитата Сама по себе мысль о том, что Вейдер под маской мог улыбаться кажется мне странной и искажающей суть этого образа. А мне вот не кажется. Цитата И еще я думаю, что Вейдер под маской не мог ни смеяться, ни улыбаться. он для этого был слишком несчастен. А Вы полагаете, что улыбаются и даже смеются только от избытка хорошего настроения или когда счастливы? ![]() И потом...ИМХО...любое несчастье рано или поздно ну если не переживаешь, то по - крайней мере, смиряешься с ним. И это в полной мере относится к г. Вэйдеру. Цитата Я как раз думаю, что никто никому не мстил. Вейдер не мстил Бену и Бен не мстил Вейдеру. Это ведь люди более высокого духовного уровня. Хм...спорно. Не нужно забывать, что Вэйдер ситх, а по - моему, именно отрицательные эмоции...в том числе и ненависть, страх, желание отомстить подпитывают существо, находящееся на ТСС. Да и Оби - Ван, ИМХО, тоже далеко не идеален. 20 лет в пустыне просидеть, видеть как все, во что ты верил уничтожается планомерно и целенаправлено с легкой руки Императора и его ближайшего помощника, хоронить своих собратьев по оружию, считать себя неудачником и виновным во многом в том, что произошло с Энакиным...неужели этого мало для того, чтобы испытывать, мягко говоря, не самые радужные чувства по отношению к бывшему ученику? ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
redice
Цитата Ведь, когда Вэйдер к Соколу подошел (после приземления корабля) в потайном отсеке сидел и Обик, и Люк... то бишь целых два форсъюзера и Вэйдер ничего не почувствовал, или почувствовал, но ничего не предпринял ... Как раз у меня сложилось впечатление, что он почувствовал Оби-Вана и пошел к начальству доложиться. Ну и попросить, чтобы не мешали. Он же Таркину сразу же после этого говорит, что Оби по ЗС гуляет. Разумеется на фоне Кеноби он Люка учуять не мог. Цитата И еще, мне кажется, что раз в Лее Вэйдер не почувствовал человека, способного направлять Силу, то и в Люке он вряд ли это смог бы почувствовать...ведь Люк пркатически был не обучен к тому времени, т.е. на тот момнет они с Леей были на равных в отношении к умению использовать Силу. Категорически не согласна. Лея даже не знала что такое Сила и естественно никуда направлять ее не могла. Чувствовать Вейдеру было нечего. Способности ощущать он не мог. А вот Люк уже вполне успешно Силушкой пользовался. ИМХО, человек становится виден в Силе, как только обучается хотя бы начаткам ее использования. Цитата Потом, когда Вэйдер летел прямо за кораблем Люка (во время атаки на ЗС1) он тоже ничего не почувствовал, хотя Люк был относительно близко от него. А почему вы так думаете. ИМХО, он как раз тогда и обратил внимание на неизвестного форсъюзера. С другой стороны, как он во время боя должен был реагировать? Бросать штурвал и кричать: Вау! Впереди форсъюзер! Хватай его, ребята! Человек делом был занят. |
|
|
![]()
|
|
Witch
Цитата Как раз у меня сложилось впечатление, что он почувствовал Оби-Вана и пошел к начальству доложиться. Ну и попросить, чтобы не мешали. Ну да и не учел, что за это время Обик с компанией могут уйти на прогулку по боевой станции и неизвестно что на ней натворить или штурмовики могут все дело испортить (он же, по- моему, отдал им приказ обыскать корабль). Нет, ну как то не логично и непредусмотрительно со стороны Вэйдера... Цитата Разумеется на фоне Кеноби он Люка учуять не мог. А почему Вы так считаете? Например, в книгах, где говориться о способности форсъюзера почувствовать другое существо...шла речь о каких - то отдельных разумах...отличиях между ними, на которые джедай/ситх могут ориентироваться... Цитата Категорически не согласна. Лея даже не знала что такое Сила и естественно никуда направлять ее не могла. Чувствовать Вейдеру было нечего. Ну хорошо, а как тогда быть с Эни и Квай Гоном...в 1 эпизоде? Эни тогда тоже знать не знал, что такое Сила и с чем ее едят, но ведь Квай каким то образом заподозрил в нем форсъюзера...Почему так же не могло произойти и с Леей? Цитата А вот Люк уже вполне успешно Силушкой пользовался. Успешно? Это после трех - то дней тренировок? ![]() Цитата ИМХО, человек становится виден в Силе, как только обучается хотя бы начаткам ее использования. Не могу с этим согласиться. Цитата ИМХО, он как раз тогда и обратил внимание на неизвестного форсъюзера. Опять таки это Ваше ХО...и только. Если судить во фильму, и по новелизации...Вэйдер был лишь довольно сильно удивлен тем, как неизвестный пилот уворачивается от выстрелов. Цитата С другой стороны, как он во время боя должен был реагировать? Да никак...потому как ничего он не почувствовал. ИМХО ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
Цитата Нет, ну как то не логично и непредусмотрительно со стороны Вэйдера... Он мог не сразу сообразить, что именно он почувствовал. Цитата в книгах, где говориться о способности форсъюзера почувствовать другое существо...шла речь о каких - то отдельных разумах...отличиях между ними, на которые джедай/ситх могут ориентироваться... Это уже о новых джедаях суперэкстра класса. Если посмотреть, что они творят, то Йоде на их фоне место в приготовишках. А если смотреть фильм, то мы видим, что Вейдер Кеноби на планете не почувствовал, а раз расстояние играет роль, то и интенсивность излучения тоже важна. Сильный сигнал всегда забьет более слабый. Цитата Эни тогда тоже знать не знал, что такое Сила и с чем ее едят, но ведь Квай каким то образом заподозрил в нем форсъюзера... Дело в том, что человек по своим способностям не мог принимать участия в тех гонках, в которых участвовал Эни. Вот Квай и заподозрил, что дело нечисто и решил проверить. Цитата Успешно? Это после трех - то дней тренировок? Мы видили, что детишки такими же тренировками занимались после нескольких лет обучения. Значит Люк определенных успехов достиг. То есть, он уже научился видеть предметы в силе, направлять силу. А чуть позже мы видим, что он уже без дополнительных тренировок смог телепортировать меч и телепатически общаться. Но если вы считаете, что умение направлять силе не играет роли при обнаружении форсъюзера, то, пожалуй, спорить нам не о чем. Цитата Если судить во фильму, и по новелизации...Вэйдер был лишь довольно сильно удивлен тем, как неизвестный пилот уворачивается от выстрелов Вы хотите сказать, что Вейдер не почувствовал, что выстрел был направлен посредством силы? Любой форсъюзер чувствует, когда силушку пользуют, а г-н ситх, получается, оплошал. Странно как-то... |
|
|
Master Kir_Lu |
![]()
|
Гость ![]() |
Мне кажеться Оби-ван сделал все правильно ,он научил основным азам Силы....вот и Оби сам сказал"Если ты меня убьешь,то сделаешь лищь селнее"
Добавлено: А сказал он это Вейдеру!! |
|
|
![]()
|
|
Witch
Цитата А если смотреть фильм, то мы видим, что Вейдер Кеноби на планете не почувствовал, а раз расстояние играет роль, то и интенсивность излучения тоже важна. Сильный сигнал всегда забьет более слабый Ладно...не буду спорить. Так как в данном случае спор беспочвенен..из - за отсутствия достоверноей информации...нам же вообще то неизвестно как и почему и когда поступают эти сигналы от форсъюзеров, так же как неизвестна интенсивность этих излучений и меры их измерения.... Цитата Дело в том, что человек по своим способностям не мог принимать участия в тех гонках, в которых участвовал Эни. Почему это не мог принимать?...Просто эти гонки были очень опасны, но в принципе, участие в них принадлежностью к какой бы то ни было расе не ограничивалось... Цитата Мы видили, что детишки такими же тренировками занимались после нескольких лет обучения. Значит Люк определенных успехов достиг. Так то детишки, а то взрослый человек... Цитата Но если вы считаете, что умение направлять силе не играет роли при обнаружении форсъюзера, то, пожалуй, спорить нам не о чем. С чего Вы решили, что я так считаю? Цитата Вы хотите сказать, что Вейдер не почувствовал, что выстрел был направлен посредством силы? Вы меня не так поняли. Нет, я имела в виду более ранние моменты...когда Люк еще летел, до выстрела. ИМХО, тогда не знал Вэйдер, что в истребителе находится форсъюзер...а вот уже потом...сопоставив все факты и ощущения, которые он естественно получил, когда Люк осуществил выстрел с помощью Силу...он пришел к единственно возможному выводу. Аналогично с Кеноби. Может Вэйдер понял, что на станции его бывший учитель, когда Кеноби крался по станции...ведь тогда то он наверняка прибегал к использованию Силы... -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
redice
Цитата Может Вэйдер понял, что на станции его бывший учитель, когда Кеноби крался по станции...ведь тогда то он наверняка прибегал к использованию Силы... Может быть. Вполне правдоподобно. Только как тогда понимать его фразу возле Сокола: I sense something... a presence I haven't felt since...? Цитата Почему это не мог принимать?...Просто эти гонки были очень опасны, но в принципе, участие в них принадлежностью к какой бы то ни было расе не ограничивалось... Дело было не в опасности, а в том, что люди не могли управлять этими "гоночными машинами" по чисто физиологическим причинам. Иначе Эни не был бы единственным человеком принимавшем участие в гонках за всю их историю. |
|
|
![]()
|
|
redice
Цитата А Вы полагаете, что улыбаются и даже смеются только от избытка хорошего настроения или когда счастливы? Принимается. Смеятся можно и от горя. Но вот улыбаться... Это вряд ли. Цитата Не нужно забывать, что Вэйдер ситх Вейдер - не ситх. Его так нигде не называют. Он джедай на темной стороне силы. Для меня это разница принципиальная. Цитата неужели этого мало для того, чтобы испытывать, мягко говоря, не самые радужные чувства по отношению к бывшему ученику? Не мало. Но в фильме лично я этой мстительности не увидел. Есть боль и обида и с той, и с другой стороны. В 4 эпизоде обиды и боли больше состороны Вейдера (мы ведь о 4 эпизоде говорим). ЕСть колебания и с той, и с другой стороны. Вейдер хочет что то доказать Бену, значит он еще настроин на диалог. Идейые разногласия у них серьезные. Но мести я тут не вижу. Volture Arachnids Цитата Это довольно известный приём и называется обращением к публике. Когда задаёшь вопрос, на который хочешь услышать пару мнений логично обратиться ко всем читателям, а не к одной личности. Логично, просто в данном контексте получается, что вы обращаетется ко всем, исключая меня. Впрочем, возможно это чисто языковые проблемы. -------------------- А где Падме?
|
|
|
Dark Side |
![]()
|
Гость ![]() |
По моему Кеноби умер дли того чтобы научить Люка самостоятельности,чтобы тот не мчался к нему по первому зову.
|
|
|
![]()
|
|
Мастер Йода
Чтобы научить самостоятельности, учителю умирать необязательно. Можно просто укатить на другой конец галактики и не оставить обратного адреса. А то получается как с гильотиной в качестве средства от головной боли. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Но я не Свет и я не Тьма... ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1387 Регистрация: 18 Февраль 2004 Из: Unknown Regions Пользователь №: 454 Раса: chiss ![]() |
Миссия Бена к моменту смерти была выполнена: он приобщил Люка к Силе достаточно, чтобы тот смог хоть как-то двигаться дальше, хоть и с его, Кеноби, советами. Кроме того, Люк получил дополнительный стимул ввязаться в противостояние между Союзом и Империей и, таким образом, сыграть свою роль.
![]() Witch Не совсем согласна с тобой. Отъезд учителя, во-первых, не слишком этичен по отношению к ученику, а во-вторых, Люк не обрёл бы достаточную самостоятельность, был бы привязан к Кеноби, где бы тот ни находился, и, вполне вероятно, мотался бы к нему по любому поводу. Сообщение отредактировал Stallan Alciona Fleming - 1 Апрель 2004, 00:18 -------------------- Спи, малышка, засыпай,
А не то придет джедай, Заберет на Корускант И загубит твой талант. |
|
|
![]()
|
|
Witch
Цитата Только как тогда понимать его фразу возле Сокола: I sense something... a presence I haven't felt since...? Не знаю...просто если он действительно четко и точно почувствовал присутствие своего бывшего учителя на корабле, то дальнейшее поведение Вэйдера (повернулся и ушел) выглядит нелогичным...А может он почувствовал что - то странное (но не понял источник своих ощущений) и пошел помедитировать, поразмышлять над этим ![]() Цитата Дело было не в опасности, а в том, что люди не могли управлять этими "гоночными машинами" по чисто физиологическим причинам. Иначе Эни не был бы единственным человеком принимавшем участие в гонках за всю их историю Ладно...Может и так... ![]() Lord Vader Цитата Но вот улыбаться... Это вряд ли. Хорошо..Но вот ощутив, допустим, презрение к кому - нибудь (например, прихвостням Палпатина...которых я думаю Вэйдер презирал) или в глубине души иронизируя над кем - то (над тем же Таркиным, например) ...можно печально или язвительно улыбнуться...Почему нет? Цитата Вейдер - не ситх. Его так нигде не называют. Он джедай на темной стороне силы. Для меня это разница принципиальная. А разве ситх и джедай на ТСС не одно и тоже? В чем же разница? И кстати...а Палпатин и Дарт Мол...они как... ситхи, по Вашему, или тоже джедаи на ТСС? Цитата ЕСть колебания и с той, и с другой стороны. Вейдер хочет что то доказать Бену, значит он еще настроин на диалог. Идейые разногласия у них серьезные. Но мести я тут не вижу. Я тоже, честно говоря...Скорее просто выяснение отношений...расстановка всех точек...Причем, если Вэйдер еще пытается услышать от бывшего учителя какие то ответы, разъяснение...может быть признание его заслуг, то Оби - Ван уже твердо, уперто даже я бы сказала гнет свою линию...он уже принял решение...и в его сердце прощения и оправдания Вэйдеру нет. Мастер Йода Цитата По моему Кеноби умер дли того чтобы научить Люка самостоятельности,чтобы тот не мчался к нему по первому зову. Интересная стратегия поведения для педагога...Не хочешь, чтобы тебя доставали - умри!!! ![]() ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
LukeSkaiuoker |
![]()
|
Гость ![]() |
Оби-Ван хотел помочь Лее и Люк и у него это вышло он помог не только им но и спас галактику.
|
|
|
![]()
|
|
Swoop biker ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 693 Регистрация: 10 Март 2004 Из: Москва Пользователь №: 508 Раса: Хэвен ![]() |
Оби был мыдрым человеком, возможно даже мудрее Йоды, просто он молчал, а Йода говорил!
К тому же он умер не противясь, он бы не дал Вэйдеру так просто себя победить! Мне кажется, что он заранее знал исход - он знал, что Вэйдер не выдержит и убъёт своего хозяина, в пользу Люка, ещё он знал то, что Люк никогда бы не стал тёмным! Я когда фильм смотрел с трудом мог представить себе образ Люка с красным световым мечом! -------------------- ...пусть не взлетит твоя ракета, не заведётся мой танк.
И тихо спит вся планета, пусть даже если не прав я, не стреляй в меня... Ушёл с swgalaxy.ru |
|
|
![]()
|
|
RavenLock
Цитата он знал, что Вэйдер не выдержит и убъёт своего хозяина, в пользу Люка, ещё он знал то, что Люк никогда бы не стал тёмным! Я когда фильм смотрел с трудом мог представить себе образ Люка с красным световым мечом! Абсолютно не согласна. Если бы Обик знал, что Вэйдер спасет жизнь сыну и убьет Палыча, то не говорил бы Люку, что Вэйдер не человек, а всего лишь злая искалеченная машина. И Люк запросто мог повторить судьбу своего отца.... -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
redice
Цитата Не знаю...просто если он действительно четко и точно почувствовал присутствие своего бывшего учителя на корабле, то дальнейшее поведение Вэйдера (повернулся и ушел) выглядит нелогичным Все логично. Он решил сразится с Беном в честном бою, один на один. Потому и не стал вдавать ся подробности при Таркине. Цитата А разве ситх и джедай на ТСС не одно и тоже? В чем же разница? И кстати...а Палпатин и Дарт Мол...они как... ситхи, по Вашему, или тоже джедаи на ТСС? Ситх - понятия для ЗВ в общем то левое, появившееся только в приквелах, еще в играх что то такое было. ИМХО понятие абсолютно лишнее. А джедай, он и на темной стороне остается джедаем, даже отрицая свет он будет к нему тянуться. Цитата Абсолютно не согласна. Если бы Обик знал, что Вэйдер спасет жизнь сыну и убьет Палыча, то не говорил бы Люку, что Вэйдер не человек, а всего лишь злая искалеченная машина. И Люк запросто мог повторить судьбу своего отца.... Ну эта фраза дорого ОБику стоила. Вред он как сивый мерин и все дела. А в 4 эпизоде ОБик никакой не Обик, а очень даже уважаемый Бен. И ведет он себе несколько по другому. Слушайте, а может это и не Обик вовсе Люку явился в 6 эпизоде? Что то он после смерти сильно изменился? ![]() -------------------- А где Падме?
|
|
|
Ra-ge-wortt |
![]()
|
Гость ![]() |
Что бы то мы не говорили, но Оби-Ван подставил Вейдера.
Сделал из отца-героя механического монстра. Кеноби на мой взгляд никогда не был мудр-в оригинальной трилогии он скорее старый-маразматик,а в приквелах пай-мальчик. |
|
|
![]()
|
|
Swoop biker ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 693 Регистрация: 10 Март 2004 Из: Москва Пользователь №: 508 Раса: Хэвен ![]() |
Цитата(redice @ Апр 15 2004 @ 20:08) Абсолютно не согласна. Если бы Обик знал, что Вэйдер спасет жизнь сыну и убьет Палыча, то не говорил бы Люку, что Вэйдер не человек, а всего лишь злая искалеченная машина. И Люк запросто мог повторить судьбу своего отца.... Если бы он это сказал Люку заранее, то Люк никогда бы не победил! Его бы убили в самом первом бою! Цитата(Ra-ge-wortt @ Апр 16 2004 @ 13:28) Кеноби на мой взгляд никогда не был мудр-в оригинальной трилогии он скорее старый-маразматик,а в приквелах пай-мальчик. Не согласен, он явился Люку в 6 Эп., мало кто из Джедаев был способен на такое, к тому же он ведь слился с Силой, став с ней одним целым? Ты считаешь, что это могло бы произойти без мудрости?
-------------------- ...пусть не взлетит твоя ракета, не заведётся мой танк.
И тихо спит вся планета, пусть даже если не прав я, не стреляй в меня... Ушёл с swgalaxy.ru |
|
|
Kaar Dracken |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(RavenLock @ Апр 18 2004 @ 20:16) Если бы он это сказал Люку заранее, то Люк никогда бы не победил! Его бы убили в самом первом бою! По-моему, этого никто не знал... даже сам Вейдер. Вейдер сделал так, как считал нужным (но это уже другая история). Бой Вейдера и Оби-Вана был предрешен, как было предрешено и поражение Бена. Ведь, если говорить про Ситов, то Сит должен убить своего учителя. А кто был учителем Вейдера? Оби-Ван. Вейдер был настоящим Ситом (до конца 6 эпизода)... поэтому проиграть не мог. Но верно и то, что чисто сюжетная миссия Оби-Вана была закончена. Все равно, что миссия Йоды - и тот, и другой подготовили своего "чемпиона" - Люка - для финального сражения с Империей. Но они не совсем умерли - они слились с Силой и поддерживали Люка до конца. Как и отец. |
|
|
Boba Root |
![]()
|
Гость ![]() |
Я на этом ресурсе, как вы можете заметить
![]() Оби Ван знал кто такой Люк и видел в нём большую силу. Оби Ван знал, что Люк ещё сам не знает своей силы и не у меет ею пользоваться. Оби Ван знал, что Люк важен как "герой", а Лея как представитель власти. Оби Ван знал, что магнитные поля Звезды Смерти не работают, т.к. он сам их отключил. Оби Ван знал, что Люк+Лея+Чуи+Хан=4, а N stormtrooper'ов -> бесконечность + Darth Vader Оби Ван ПОНЯЛ, что Люк не оставит его ЖИВОГО, а, очертя голову, броситься спасать и 100% погибнет... ... и старик Бен поднял меч, открывая себя для удара. Но улыбка на его лице говорила: "Этот раунд ты проиграл, Ведро! Тебе их не достать - они успеют улететь ![]() |
|
|
![]()
|
|
Boba Root
Цитата "Этот раунд ты проиграл, Ведро! Тебе их не достать - они успеют улететь И ошибался...так как к этому моменту Вэйдер успел уже подкинуть на корабль маячок...И при других обстоятельствах...мог вполне их поймать -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Boba Root |
![]()
|
Гость ![]() |
redice
Цитата(redice @ Апр 19 2004 @ 21:09) И ошибался... Все ошибаются ![]() ![]() А маячок Ведро поставил может просто по привычке... ну знаешь там трудное детство, соляры для гонок на карах никогда нет ![]() ![]() Сообщение отредактировал Boba Root - 20 Апрель 2004, 13:26 |
|
|
![]()
|
|
grey jedi ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 219 Регистрация: 6 Апрель 2004 Пользователь №: 624 ![]() |
Думаю, что он умер не просто!! О решил исправить то, что его падаван перешел на темную сторону, своей смертью он показал, что Люк сможет вернуть его на сторону Света.
-------------------- Стараюсь...
|
|
|
Trisia |
![]()
|
Гость ![]() |
Я думаю, что Оби-Ван был старым и силы его иссякали. Даже Вейдер заметил это. Но ведь после смерти, растворившись в Силе, он смог прити на помощь Люку. А если бы Оби-Ван был жив? Смог бы он помощь Люку взорвать Звезду Смерти?
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
По-моему, он сделал,правильно, так как растворившись в Силе после своей смерти он стал более могущественным, к тому-же он понял, наверное, что сможет принести после смерти больше пользы - и оказался прав!
|
|
|
GaberuM |
![]()
|
Гость ![]() |
Оби-Ван был учителем Вейдера (это все знают). Когда Вейдер загнал Оби-Вана в ловушку - учитель не захотел причинять вред ученику, но Вейдер не отпустил бы его пока эта битва не закончилась чей-либо смертью. И Оби-Ван принял единственно правильное решение, он отправил себя в мир иной с помощью Силы.
|
|
|
![]()
|
|
GaberuM
Цитата Когда Вейдер загнал Оби-Вана в ловушку - учитель не захотел причинять вред ученику Один раз он этому ученику уже вред причинил... Что, думаете, совесть заговорила? Это вряд ли. Мое мнение, что Кеноби искренне считал, что под доспехами Вейдера ничего от Эни уже не осталось. И есть у меня подозрение, что он был не так уж неправ. |
|
|
![]()
|
|
Witch
Цитата И есть у меня подозрение, что он был не так уж неправ. Я надеюсь Ваши подозрения так и останутся подозрениями...И вообще...в 6 эпизоде явно сказано, что в Вэйдере есть еще много от Энакина ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
redice
Если мне не изменяет память, в 6-м эпизоде говорится, что Люк почувствовал в Вейдере добро. Нельзя же делать выводы только на основании чувств предвзято настроенного мальчика. Правда, если добавить умение хорошо летать, техническую сметку, фехтование, то кое-что от Эни наберется, но мы же говорим о духовном облике? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Witch
А я не отношение Люка имела в виду ![]() А как же сам факт признания Люка, ну и Леи, своими детьми? Далее...Любовь к сыну..это у меня как раз ассоциируется с Э.С., а не с Вэйдером...поскольку тот в большей части трилогии предстает этаким мрачным, угрюмым ситхом...не способным на проявления человеческих чувств. Как быть с тем, что Вэйдер просит прощения (завуалировано) у Люка за все, что натворил и говорит ему, что тот был прав насчет конфликта в нем? Имеется факт переоценки Вэйдером своей жизни и своих поступков с учетом ценностей Энакина Скайуокера...Итак, что мы насчитали: 1. Признание Вэйдером детей Э.С. своими детьми. 2. Не только признание, но и привязанность, любовь к сыну...способность пожертвовать жизнью ради того, кого любишь... 3. Угрызения совести...ну или сожаления о том, что творил..и в первую очередь о своих действиях по отношнению к Лее и Люку... 4. Способность бунтовать против своего Учителя...в этом очень четко просматривается Энакин Скайуокер ![]() Именно, опираясь на эти факты, я посчитала, что в Вэйдере, как оказалось, было очень много от Энакина С....что в принципе то и естественно...потому как это один человек на разных этапах своего ...развития, жизненного пути. -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
redice
Хорошо, поясню и я свою точку зрения. Анакин был в первую очередь джедаем. Дарт Вейдер - ситх. То, что он Темный Лорд, никоим образом не отрицает у него теплых чувств по отношению к детям. Вы же не станете утверждать, что ситхи способны только на ненависть. Но ни какие действия Вейдера по отношению к детям и их палачу не отменяют того, что он был и остался ситхом. Была внутренняя ориентация - джедай, стала - ситх. Насколько это одно и то же? |
|
|
![]()
|
|
Witch
Цитата Вы же не станете утверждать, что ситхи способны только на ненависть. Cтану ![]() ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
redice
Но на момент смерти Кеноби в Вейдере надлома еще не произошло. Или вы согласны, что Бен бывшего ученика пожалел и поэтому самоустранился? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Witch
Цитата Или вы согласны, что Бен бывшего ученика пожалел и поэтому самоустранился C этим я точно не согласна...Ха..пожалел он его...Как же дождешься этого от Оби - Вана ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 июн 2025, 09:42 |