Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Тренажёрный зал - ПрЗр "Призрак Свободы", Вместо реального боя. РПГ-локация
Reit Aters
сообщение 3 Февраль 2008, 12:13
Сообщение #1

Вечноголодный лейтенант
Иконка группы

Из: вращенка
Раса: воспитанная сволочь

Полумрак обширного пространства.
Капсулы симуляторов.
Редкое поблескивание мониторов.

Здесь начинают все кадеты.

--------------------
В нашей вселенной абсурд - это норма. Особенно в моём случае. (с) "Засада на Кореллии"

181 Inc.

+Цитировать сообщение
6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 89)
light of the hon...
сообщение 7 Февраль 2008, 14:42
Сообщение #2

Иконка группы

Раса: Электрум.

// Совместно с Дарой Райвен, само собой...

Кнехт выбрался из тренажера после неудачной попытки "полетать" - до сих пор у него, видимо, были ошибочные понятия о том, как именно должна прохдить тренировка - раз уж их прервали подобным образом. В области звуковой досягаемоси, кажется, появилась и залетевшая на тренировку офицер первого звена.
- Лейтенант Райвен, вы, видимо, не случайно в тренажерской, может, дадите пару советов по тренировкам?
Вдохнуть. Выдохнуть. Проглотить ответ. Медленно сосчитать до пяти. И только после этого открыть рот.
- Младший лейтенант Ардов, вы читать умеете?
- До сего момента надеялся, что да, мэм.
- А вы случайно не помните - вы сразу предложениями читать начали, как только вам книгу показали, или сначала учили буквы, потом слоги? - Дара старалась держать себя в руках, однако сарказм, отфильтрованный нарочито лишенным эмоций голосом, сочился буквально сквозь поры кожи.
В глазах Олча лейтенант на пару секунд стала похожа на разъяренную драконицу. Младлей сморгнул видение, предчувствуя последующую головомойку.
- По-вашему, мэм, мне стоило начать с полетов в открытом космосе с отработкой маневров простого пилотажа в одиночку и группой, осмелюсь предположить?
Еще одно дыхательное упражнение - с легким шипением воздуха, выходящего сквозь сжатые зубы.
- Именно с этого вам и следовало бы начинать. Поскольку один из кадетов вообще никогда не имел дела с истребителями, а второй привык к республиканской технике, им бы не помешало для начала хотя бы научиться держаться за хвост ведущего. И держать строй.
Ардов честно пытался превратиться в глыбу льда, но получалось только не отвести взгляда и сохранить прямую спину.
- Читая пособия по тактике боя в паре я пришел к выводу, что держаться за хвост ведущего - это устаревшая концепция... Хотя, думаю, в качестве упраждениея это подойдет замечательно. Осмелюсь предположить, мэм, что раз вы находитесь здесь, а не где-то еще, то у нас есть возможность вызвать сюда остальных - аж обоих - кадетов нашей эскадрильи и провести коллективную тренировку - под вашим командованием - если вы не против, разумеется.
У Дары возникло отчетливое ощущение, что еще немного - и она нарушит Устав (который так и не нашла времени прочитать) и субординацию (которую ей втолковали на наглядных примерах). Причинив одному из офицеров эскадрильи телесные повреждения, несовместимые с дальнейшим несением службы.
- Скажите, а держаться за хвост противника вы тоже считаете устаревшей концепцией? - очень ласково поинтересовалась она.
- Я же сказал, что удержание за ведущим будет прекрасной тренировкой для кадетов, мэм? - Ардов шестым чувством, пятой точкой, четвертым измерением и третьим глазом чуял, что очень зря не прихватил с собой свой бастард и штатный бластер, но сейчас рыпаться было немного поздно.
С полминуты Дара смотрела на младлея, словно прикидывая, что ему открутить в первую очередь. Потом включила комлинк.
- Кадетам КелВану Миву, Эрвину Адерсу и Владу Раану прибыть в тренажерный зал.
Дожидаясь ответа, она еще раз покосилась на комзвена с нехорошим огоньком в глазах.
- Под моим командованием, говорите? Лично я предпочла бы командование капитана Апрета... как старшего по званию. Что ж, никто вас за язык не тянул.
Лично младлей предпочел бы сейчас пару недель отпуску где-нибудь в области Татуина с тускенами в обнимку, но делать было нечего. На службе ты волен только во снах. Зато ближе татуина был...
- Я подожду начала тренировки в капсуле? Как раз проверю системы...
Раз пятнадцать. Для верности.

Сообщение отредактировал light of the honour - 7 Февраль 2008, 14:55

--------------------
Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто

+Цитировать сообщение
Reit Aters
сообщение 7 Февраль 2008, 15:34
Сообщение #3

Вечноголодный лейтенант
Иконка группы

Колпак кабины симулятора откинулся, явив присутствующим ошалевшего, осоловевшего и вообще невменяемого кадета. Кадет моргнула, чихнула и вывалилась из капсулы на ноги. Ноги подкосились. Устояла. Неуверенно огляделась вокруг, также неуверенно начала по привычке ухмыляться.
- Сэр? Мэм? - стараясь убрать с лица выражение О_о, спросила Атерс.

--------------------
В нашей вселенной абсурд - это норма. Особенно в моём случае. (с) "Засада на Кореллии"

181 Inc.

+Цитировать сообщение
Даниэль Рэйнард
сообщение 7 Февраль 2008, 15:36
Сообщение #4

пилот-Хищник, Ботари-младшая
Иконка группы

Из: ПрЗР "Призрак Свободы"
Раса: человеческий лисеныш

- Ну что ж, - Лиса философски покивала, - полетали.
Вылезти-то из капсулы она вылезла, но издавать громкие звуки и совершать резкие телодвижения рыжая Хищница пока не решалась - ну как привлечет внимание старших по званию, останутся от Лисицы хвостик и ушки. Но и оставить ситуацию без комментария было вовсе не в ее стиле.
- Мэм? Сэр? Призрак, чувствую, мы еще успеем написать по завещанию.

--------------------
Dolus an virtus quis in hoste requirat?
--------------------
Самое опасное существо в этой Вселенной.
--------------------
Я пожалуюсь на тебя папе и он сделает с тобой что-то страшное...

+Цитировать сообщение
Reit Aters
сообщение 7 Февраль 2008, 15:42
Сообщение #5

Вечноголодный лейтенант
Иконка группы

- И не по одному. - Кивнула Рэйт, опираясь спиной на тренажёр и продолжая говорить дальше на тон ниже, так чтобы слышала преимущественно Лиса. - Эх, сейчас бы по баночке...

--------------------

181 Inc.

+Цитировать сообщение
Даниэль Рэйнард
сообщение 7 Февраль 2008, 16:02
Сообщение #6

Иконка группы

- И не по одной, - в тон Призраку ответствовала Данька и вздохнула по недостижимой на данный момент мечте.
- Меня в значительной степени интересует наше преполагаемое пополнение. И еще меня интересует, как реализована в загруженной программе схема friendly-fire...
Лиса хищно улыбнулась, но затем сникла:
- Как-то не хочется получить нагоняй от своих же.

--------------------
--------------------
--------------------

+Цитировать сообщение
Kel'Van Miv
сообщение 7 Февраль 2008, 18:41
Сообщение #7

Loading...
Иконка группы

Из: Москва
Раса: хомо несапиенс

Быстро, но без лишней спешки, чеканя шаг, в тренировочный зал вошел кадет Кел’Ван Мив. Молодой человек направился к офицерам, которые стояли неподалеку. Вытянувшись по стойке смирно и отдав честь, кадет рапортовал о своем прибытии.
-Кадет Kel’Van Miv по вашему приказанию прибыл.
«Простой стрельбой не отделаюсь. А раз эти двое собрались понадобится еще и все умение, что есть в наличии, и еще капельку удачи».
Из тренировочных капсул стали доносится тяжелые вздохи, исходя из этого, можно предположить, что горемыкам пришлось несладко.

--------------------
... Гибель не страшна герою,
Пока безумствует мечта!

Что касается ума, -
Он светлехонек весьма:
Слава Богу, отличаем
Незабудку от дерьма!

Асю узнаем по ЛС.

+Цитировать сообщение
Дара Райвен
сообщение 8 Февраль 2008, 09:54
Сообщение #8

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Из: Кокпит
Раса: Мандалорианка

/Кел, внимательнее - в капсулах уже никого нет, а явиться раньше получения приказа ты не мог./

На реплику Олчика лейтенант пожала плечами:
- Как вам будет угодно.
В этот момент явился первый из вызванных кадетов. Дара отсалютовала Келу.
- Вольно, кадет. Ваша капсула - пятая. И в следующий раз, получив приказ явиться, подтверждайте его получение.
Оставалась еще одна пойманная краем уха фраза... Дара посмотрела на Лису.
- Самым неприятным для дружеской оплеухи образом, кадет. Как и в реальном бою.

--------------------
Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного.

Мы еще повоюем. 181 Inc

Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)

+Цитировать сообщение
Квестор
сообщение 8 Февраль 2008, 11:35
Сообщение #9

Специалист
Иконка группы

Из: планета Тенгри
Раса: DeathStalker

Кадет уверенно подошел к переборке тренировочного центра и, набрав воздуха в грудь, словно это могло помочь, шагнул внутрь.

Тренировочный зал был оборудован по последнему слову техники, хотя как иначе может быть на носителе 181-ой? Квестор "засек" группу офицеров, которые, само-собой, и вызвали кадетов на тренировку.

Квестор подошел к стоящим людям, встал "смирно" и отдал честь.

-Кадет К...Эрвин Адерс прибыл по вашему приказанию.

--------------------
Есть только один способ решения всех проблем - насилие.
Насилие - не развесные карамельки. Ровно не отвесишь.
Пусть не чисты руки - зато совесть чиста.

+Цитировать сообщение
Tie-Pilot
сообщение 8 Февраль 2008, 12:29
Сообщение #10

Иконка группы

Из: В крутом пике
Раса: Панда депрессивный

Немного запыхавшись, Раан вбежал в тренажерный зал. Отыдашавшись и превев себя в порядок, кадет подошел к группе пилотов, вытянулся по стойке смирно, отсалютовал и доложил о своем прибытии:
-Кадет Раан по вашему приказанию прибыл!

--------------------
Арфы нет, возьмите бубен!

Хочу наконец отучиться от идиотской привычки говорить "Хочу наконец".

+Цитировать сообщение
Дара Райвен
сообщение 8 Февраль 2008, 12:42
Сообщение #11

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Дара отсалютовала вошедшим.
- Кадет Раан, впредь подтверждайте получение приказа, - напомнила она. - Адерс, ваша капсула - шестая, Раан - седьмая. Тренировочный вылет. Посмотрим, что вы умеете. Всем занять места.
Она забралась в капсулу, закрылась, пристегнулась в ложементе, загрузила выбранную учебную программу, активировала канал связи.
- Подтвердить готовность к началу тренировки.
Дожидаясь ответа, лейтенант разглядывала виртуальный ангар носителя, появившийся перед ней.

--------------------

Мы еще повоюем. 181 Inc

Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)

+Цитировать сообщение
Даниэль Рэйнард
сообщение 8 Февраль 2008, 12:45
Сообщение #12

Иконка группы

Лиса отсалютовала Призраку, прошептала "No pasaran!" и забралась обратно в облюбованную уже кабину.
- Лиса - Ведьме, готовность подтверждаю.

--------------------
--------------------
--------------------

+Цитировать сообщение
Tie-Pilot
сообщение 8 Февраль 2008, 12:46
Сообщение #13

Иконка группы

Кивнув, потверждая приказ Раан подошел к капсусле №7, забрался в нее, активировал системы, пристегнулся к ложементу, активировал связь и подтвердил лидеру о своей готовности.

--------------------

+Цитировать сообщение
Reit Aters
сообщение 8 Февраль 2008, 12:52
Сообщение #14

Вечноголодный лейтенант
Иконка группы

С интересом проследив за прибытием собратьев по несчастью товарищей по эскадрилье, Рэйт развернулась и водрузилась обратно в капсулу тренажёра. Вот как будто и не вылазила...
Капсула закрылась, Атерс, повозившись, устроилась поудобнее, опять вспомнив недавнюю присказку про круглые кабины Дефов. Ухмыльнулась этим мыслям, попутно наблюдая, как расцветает перед ней панорама ангара "Призрака".
- 181-11 к тренировке готова! - доложилась Рэйт, протягивая лапки в штурвалу.

--------------------

181 Inc.

+Цитировать сообщение
Дара Райвен
сообщение 8 Февраль 2008, 13:55
Сообщение #15

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

/За Квестора - по его просьбе./

Кадет молча выслушал лейтенанта, кивнул и проследовал к капсуле №6. Забравшись в тренажер, Квестор благодарно принял из рук техника ВР-шлем и закрыл фонарь тренажера...
Пристегнув ремни, кадет активировал системы кокпита и подсоединился к серверу Дары, почувствовав, как сильнее заколотилось сердце. Кадет включил радио и доложил:
- Я шестой, присоединился, готов начать.

--------------------

Мы еще повоюем. 181 Inc

+Цитировать сообщение
light of the hon...
сообщение 8 Февраль 2008, 14:22
Сообщение #16

Иконка группы

Кнехт слинял из области поражения раньше, чем была поставлена точка в разрешающем это предложении. Захлопнулась крышка его капсулы, щелнули ремни, огоньки пробежали по приборной панели, перед глазами появился уже привычный ангар.
- Кнехт - Ведьме! Я готов!
Совсем готов...

Сообщение отредактировал light of the honour - 8 Февраль 2008, 14:23

--------------------
Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто

+Цитировать сообщение
Kel'Van Miv
сообщение 8 Февраль 2008, 17:14
Сообщение #17

Loading...
Иконка группы

\\\Сорри, невнимательность \\\

-Так точно, - отчеканил кадет.
«Пятая капсула так пятая, надеюсь, это число окажется счастливым для меня в этом полете, - подумал Кел, забираясь в тренажер и надевая по ходу шлем.
В кабине было очень привычно и уютно, ну прямо как дома. Одна рука застучала по панели управления, по привычке тестируя на готовность системы, а другая взяла штурвал.
-Шестой готов! – быстро отрапортовал пилот.

--------------------
Пока безумствует мечта!

Что касается ума, -
Он светлехонек весьма:
Слава Богу, отличаем
Незабудку от дерьма!

Асю узнаем по ЛС.

+Цитировать сообщение
Дара Райвен
сообщение 8 Февраль 2008, 17:44
Сообщение #18

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

- Итого у нас теперь два шестых, - хмыкнула Дара. - Господа кадеты, переходим на личные позывные, пока все не запутались.
Секундная пауза, потом ее голос стал размеренным и четким.
- Оружие заблокировать, оно нам пока не понадобится. Сейчас мы отрабатываем выход из ангара и построение. Если вы не спали на лекциях, то должны помнить основные построения. А также перестроения. Ими мы и займемся. Нас семь человек. Кнехт, твое звено пойдет с тобой. Начальное построение - прямой клин. Призрак, Лиса, напоминаю: это построение двоих ведомых за лидером звена. Кто каким пеленгом пойдет - разберетесь сами. Ровер, Крюк, Квестор, идете со мной. Ровер - левый пеленг, Крюк - правый, держитесь примерно на 40-50 метров назад, в стороны и вверх от меня, Квестор - идешь замыкающим, еще на столько же выше. Это вариация построения ромбом. Ваша задача - удержать строй независимо от моих маневров. Кнехт, мы стартуем первыми, вы - за нами. Ваш клин держится на сто метров позади нас и на столько же выше. Ваша задача - остаться в этом положении. Дополнительные вводные будут даваться по ходу полета. Места в строю занимать по команде. Начали.

Энергия на движки. Дефендер Дары плавно покинул ангар. Отойдя от носителя на два клика, она перевела истребитель на прямолинейный полет на 30% мощности двигателя, отслеживая на сканере подтягивающихся пилотов.
- Внимание... Построиться.

/Порядок ходов: сначала мое звено - я, Ровер, Крюк, Квестор, затем звено Кнехта - Кнехт, Призрак, Лиса./

Сообщение отредактировал Дара Райвен - 8 Февраль 2008, 17:52

--------------------

Мы еще повоюем. 181 Inc

+Цитировать сообщение
Kel'Van Miv
сообщение 8 Февраль 2008, 18:01
Сообщение #19

Loading...
Иконка группы

По общей связи донеслись приказы Ведьмы.
-Выполняю, - ответил Кел.
И через доли секунды кадет уже приступил к их выполнению. Щелчок тумблера – оружие заблокировано до дальнейших приказов. Затем Ровер пристроился аккурат позади, левее, выше лидера, после чего сбавил ход до 30%, наблюдая за командиром.

--------------------
Пока безумствует мечта!

Что касается ума, -
Он светлехонек весьма:
Слава Богу, отличаем
Незабудку от дерьма!

Асю узнаем по ЛС.

+Цитировать сообщение
Tie-Pilot
сообщение 8 Февраль 2008, 18:07
Сообщение #20

Иконка группы

Прозвучал приказ лидера.
-Выполняю.
Заблокировав орудия и определив Ведьму в ячейку памяти "1" а Кнехта в ячейку "2", Раан пристроился правее, выше и позади ведущего СИДа на 45 метров. Сбавив тягу до 29% от начальной, пилот остался на чеку, ожидая маневров командира.

--------------------

+Цитировать сообщение
Квестор
сообщение 9 Февраль 2008, 11:48
Сообщение #21

Специалист
Иконка группы

- Внимание...Построится...

- Роджер - коротко ответил кадет. Квестор обесточил оружейный компьютер, увеличил ход до 40%, плавно приблизился к остальному звену, находясь сзади на 50 метрах, и на 80 метров выше..Затем плавно убавил тягу до 1/3 полного хода. Короткий шелчок коммлинка..

- Восьмой-ведущему, позицию занял - доложил пилот.

--------------------

+Цитировать сообщение
light of the hon...
сообщение 9 Февраль 2008, 12:40
Сообщение #22

Иконка группы

- Кнехт - Ведьме! Вводную принял, исполняю! - Кнехт аккуратно снял истребитель с подвески и дал половинную тягу, догоняя звено лейтенанта. Задрать нос и набрать "высоту" относительно ведущей - две сотни метров. Сотня - от Дары до замыкающего, сто метров - от замыкающего до него. Сбросить тягу, притормаживая до общей скорости и занимая заданное положение, одновременно вырубив орудия. Комлинк уже донес до обеих ведомых приказ, посланный на частоте звена:
- Лиса - правый пеленг, Призрак - левый пеленг! Держаться сзади и выше, полсотни метров!

--------------------

+Цитировать сообщение
Reit Aters
сообщение 9 Февраль 2008, 15:31
Сообщение #23

Вечноголодный лейтенант
Иконка группы

- Лиса - правый пеленг, Призрак - левый пеленг! Держаться сзади и выше, полсотни метров!
- Понято, принято! - сказала в эфир Призрак, попутно тихо пробормотав что-то насчёт того, что предпочла бы позицию справа, на месте ангела-хранителя.. хотя, какой из меня к ситхам ангел? - широко ухмыльнулась под шлемом.
Рэйт стала поднимать и выводить истребитель из ангара, при этом блокируя орудийную систему. На максимуме движков сразу забралась на заданную высоту, догоняя уже вылетевших, после чего сбросила скорость и выровнялась. Всё правильно - оценила Рэйт - она заняла место левее и выше на 50 метров хвоста комзвена.

Сообщение отредактировал Reit Aters - 9 Февраль 2008, 15:32

--------------------

181 Inc.

+Цитировать сообщение
Даниэль Рэйнард
сообщение 9 Февраль 2008, 15:38
Сообщение #24

Иконка группы

- Roger, - откликнулась рыжая Хищница, позволив себе не многим понятную ухмылку. Блок на орудия, энергию на двигатели, ушки на макушке. Упоминать в эфире, что налево Лисе было бы приятнее и привычнее она не стала из врожденной скромности.
Данька аккуратно вывела машинку на заданную комзвена плоскость, затем сбросила скорость до общей и заняла указанную позицию позади ведущего, правее него и выше на расстоянии около пятидесяти метров.
- Лиса - Кнехту, выполнено.

--------------------
--------------------
--------------------

+Цитировать сообщение
Дара Райвен
сообщение 9 Февраль 2008, 17:34
Сообщение #25

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

/По просьбе Кнехта меняю порядок постинга. Отписываемся по звеньям, сначала мое, потом Кнехта. Внутри звена порядок произвольный, но строго после поста лидера звена./

Несколько секунд Дара выдерживала заданный курс, отметив что Кнехт не забыл указать ведомым пеленги и высоту. Возникло искушение вести звенья прямым курсом, пока не занервничают, ожидая подвоха, или не расслабятся и не заскучают. Пнув искушение подальше, лейтенант без предупреждения - и пока на малой скорости - подала штурвал от себя. Дефендер Дары опустил нос и по плавной дуге пошел вниз, словно заходя в атаку сверху на невидимого противника.
- Держим строй, - прозвучало отданное спокойным голосом распоряжение.
Это очень просто. Вы даже не представляете, насколько это просто... и насколько сложно...

--------------------

Мы еще повоюем. 181 Inc

+Цитировать сообщение
Tie-Pilot
сообщение 9 Февраль 2008, 18:07
Сообщение #26

Иконка группы

...-Держим строй.
Посмотреть на сенсоры, оценивая положение и скорость лидера. Не поверить сенсорам и проверить обстановку собственными глазами. Синхронизировать скорость с ведущим.. И когда "Защитник" Ведьмы начал плавно уходить вниз по дуге, повести штурвал от себя.
-Есть держать строй, лидер.

--------------------

+Цитировать сообщение
Kel'Van Miv
сообщение 9 Февраль 2008, 20:15
Сообщение #27

Loading...
Иконка группы

-Держим строй, -последовал приказ Ведьмы.
Кадет увидел, как лидер пустился по дуге вниз, и инстинктивно повторил его действия, толкнув рукоятку управления от себя. Деф послушным зверем опустил нос. Ровер сначала чуть притормозил, снизив скорость до 25%, ожидая дальнейших неожиданных действий ведущего, а потом, не заметив ничего подозрительного, довел тягу до нормальной и даже чуть выше, догнав немного опередившее его звено.

--------------------
Пока безумствует мечта!

Что касается ума, -
Он светлехонек весьма:
Слава Богу, отличаем
Незабудку от дерьма!

Асю узнаем по ЛС.

+Цитировать сообщение
Дара Райвен
сообщение 10 Февраль 2008, 13:10
Сообщение #28

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

/За Квестора - по его просьбе./

- Восьмой... понял, - подтвердил кадет, выждал секунду, и плавно отвел штурвал от себя, наклоняя нос "Защитника" по примеру остального звена, не отставая от их машин. Квестор задумчиво пробормотал себе под нос фразу: "Добро пожаловать в виртуальную реальность", потер руки и приготовился к более сложным действиям...

--------------------

Мы еще повоюем. 181 Inc

+Цитировать сообщение
light of the hon...
сообщение 10 Февраль 2008, 13:46
Сообщение #29

Иконка группы

Дефендер Дары нырнул вниз - замечательно. Нужно удержать позицию - это просто, нужно лишь наклонить нос. Но это же сложно - потому что если просто повторить действия Дары, то все звено потеряет "высоту" и окажется не выше ромба Ведьмы, а ниже. Команда же была - держать строй. А посему придется тронуть не только курс, но и скорость. Учитывая то, что радиус поворота у третьего звена на двести метров больше, а время прохождения поворота должно быть таким же, как у Дары, то скорость придется поднять почти до предела - и даже тогда он все равно не успевает за убегающей точкой, в которой должен держаться. Равно как и его ведомые, которые пойдут на ста процентах. Интересно, а затомозить они успеют?
- Звено, полная тяга и плавно вниз, держать строй! - Защитник комзвена уже начал ускорение и поворот. - Пока кораблик летел по дуге, ведущий у девушек тараторил указания - быстро, но внятно. - После завершения маневра поворота - торможение! Сбросить тягу до нуля и штурвал на полсекнды до предела на себя, разворачиваясь кормой вперед, потом штурвал в центр и полную тягу на секунду - тормозим, затем возвращаемся на нормальный курс - тягу в ноль, штурвал опять на себя, опосля - тяга в треть и следуем за лидером! - Корабль как раз закончил дугу и Кнехт немедленно выполнил все то, что только что рассказал кадеткам. Защитник крутнулся на месте, резко сбросил скорость, развернулся обратно и вышел на заданный курс. По идее, напарницы уже должны быть снова сзади-сверху. Еще несколько секунд...
- Кому-то сообщу, кому-то - напомню, сброс тяги и поворот - это прием под названием "игра скоростью", он же "блюдце". Предназначен для очень резких поворотов или такого вот торможения.

--------------------

+Цитировать сообщение
Даниэль Рэйнард
сообщение 10 Февраль 2008, 15:05
Сообщение #30

Иконка группы

- Принято, - раздался в эфире лисий голос, - есть держать строй.
Подать энергию до 100% тяги и аккуратно, даже нежно, штурвал от себя. Машинка послушно рванула, как укушенная и уткнулась носом вниз.
"Ну, молитесь..." - отрешенно подумала Хищница, выполняя требуемый маневр. Выйдя на новую плоскость полета рыжий кадет сбросила скорость до нулевой отметки ("Ма-амочки"), потянула штурвал к себе и почти сразу же вернула в исходное положение по центру. Машинка качнула кормой, неуверенно зависнув в пространстве...
Инструкции комзвена Лиса выполняла четко, вследствие чего ее Деф с некоторым опозданием повторил все движения Дефа Кнехта. Штурвал на себя, проверяем, не нарушено ли построение - сзади/справа/сверху, - тягу на 30% и идем дальше, как ни в чем не бывало.
- Лиса - Кнехту, выполнено.
Рыжая облизала пересохшие губы, посмотрела на собственные руки, и с некоторой радостью подумала, что хорошо, что не видно, как побелели костяшки пальцев, вцепившихся в штурвал со всей имеющейся в наличии кадета Рэйнард дури.
"Повезло мне с вестибулярным аппаратом, да."

--------------------
--------------------
--------------------

+Цитировать сообщение
Reit Aters
сообщение 10 Февраль 2008, 20:36
Сообщение #31

Вечноголодный лейтенант
Иконка группы

- Звено, полная тяга и плавно вниз, держать строй!
С этих слов Рэйт напряглась и внимательно вслушивалась в дальнейшее. Правда, скороговорка комзвена грозила тем, что Атерс запутается в таком потоке слов, но вроде обошлось..
Движки на всю мощность, выполнить заход в плавную дугу. Хоть что-то ещё не засклерозила до конца... - скромно порадовалась Призрак.
Дальше было ещё веселее.
Рывком сбросила тягу до нуля. Сразу ощутила на себе все прелести жизни в космосе, таща штурвал изо всех сил к себе. Внутрениий голос ехидно посоветовал: не напрягайся ты так, как будто.. ну, ты знаешь... Хорошо, что это длилось недолго... Истребитель оказался хвостом вперёд, в то время как пилот уже делала следущие по приказу манипуляции со штурвалом и скоростью.
Покрутив от души себя с машиной, Рэйт-таки умудрилась не выпасть из общего хода и на трети мощности двигателей пристроиться на положенное место за ведущим. Вот и Лиса справа.. - отметила про себя, поглядывая в черноту космоса.

--------------------

181 Inc.

+Цитировать сообщение
Дара Райвен
сообщение 10 Февраль 2008, 22:49
Сообщение #32

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Дара еще не забыла собственное кадетство и то, как однажды забралась в настройки тренажера. Помнится, глаза разбежались от обилия ситуаций, предусмотренных программой, и одна из них, на уровне, рассчитанном на новичка, врезалась в память...
"Ошибка пользователя: потеря контакта со штурвалом. Реакция программы: возврат штурвала в нейтральное положение, пятисекундная блокировка управления".
Дара представить себе не могла, в какой ситуации можно бросить штурвал, да еще на выполнении маневра. Разве только потеряв сознание? Однако именно такая ситуация складывалась сейчас в ее звене. Истребитель Квестора, начавший выполнять маневр, дернул носом вверх и пошел по прямой. Отслеживая на сканере движение Дефендера, лейтенант отсчитывала секунды, выдерживая прежний курс. Одна, две... пять... Сомнений не оставалось - Квестор за каким-то джедаем выпустил штурвал из рук. На шестой секунде истребитель начал подавать признаки жизни.
- Квестор, вернуться в строй, - скомандовала Дара.
"О причинах я с тобой потом еще поговорю..."

Дождавшись ведомого, убедившись, что замыкающее звено удержалось на предписанной позиции, и пройдя еще несколько секунд прямым курсом, чтобы Квестор втянулся в режим полета, Дара начала следующий маневр. Отстрелявшись по цели, истребителям необходимо отойти в сторону, чтобы освободить место для атаки второму эшелону. Именно это и предстояло проделать кадетам.
- Внимание первому звену, выполняем поворот. Второму звену - дойти до точки нашего поворота и повернуть следом, сохранив строй.
Штурвал влево и чуть на себя - "только попробуй еще раз бросить штурвал, придушу, я же у тебя прямо по курсу буду, не успею уйти..." - верткий истребитель начинает плавный поворот с постепенным набором высоты. Глаза неотрывно смотрят на сканеры, оценивая, как справляются с задачей ведомые.
Когда угол с прежним курсом составил около 60 градусов, Дара перевела штурвал в нейтральное положение - полет по прямой.

--------------------

Мы еще повоюем. 181 Inc

+Цитировать сообщение
Kel'Van Miv
сообщение 10 Февраль 2008, 23:10
Сообщение #33

Loading...
Иконка группы

Случилось что-то не предвиденное с Квестором, отделившимся от звена, но затем все вроде благополучно разрешилось, однако неприятный осадок остался. Только одна мысль успокаивала: полет на тренажерах.
- Внимание первому звену, выполняем поворот. Второму звену - дойти до точки нашего поворота и повернуть следом, сохранив строй.
-Принял плавно, - отозвался кадет.
Ведьма как всегда все держит под контролем, и голос у нее остается спокойным. Ровер повернул штурвал влево приблизительно на 45 градусов, а затем плавно потянул на себя, поднимая и поворачивая нос истребителя, тягу опять понизил до 27% из-за риска врезаться в лидера, имеющего право в любой момент что-нибудь учибучить. Затем довернул штурвал обратно и опустил нос истребителя, следуя за лидером, тяга прежняя.

--------------------
Пока безумствует мечта!

Что касается ума, -
Он светлехонек весьма:
Слава Богу, отличаем
Незабудку от дерьма!

Асю узнаем по ЛС.

+Цитировать сообщение
Квестор
сообщение 11 Февраль 2008, 11:26
Сообщение #34

Специалист
Иконка группы

"О, дьявол, что за хрень?" - подумал Квестор, когда истребитель перестал его слушатся. Правильный вывод пришел еще через секунду "Дегенерат! Ты не на своей любимой яхте , здесь истребитель, явно не настроенный на тебя"...

"Есть, штурвал online..."

- Квестор, вернуться в строй, - скомандовала Дара.

- Виноват, возвращаюсь в строй... - отреагировал кадет по внутренней связи, одновременно уменьшив тягу, отработав штурвалом вниз, вернулся на позицию. Затем возврат на номинальную скорость.

- Есть...

Кадет сбавил тягу до 1/4 и плавно сманеврировал влево-вверх..Когда машина вышла по курсу вровень, выше на 100 метров и сзади на 50 от истребителя Дары, пилот вернул штурвал в нейтральное положение, и, благоразумно не убирая с него рук вернул тягу на прежнюю 1/3.

Сообщение отредактировал Квестор - 11 Февраль 2008, 13:13

--------------------

+Цитировать сообщение
Tie-Pilot
сообщение 11 Февраль 2008, 19:10
Сообщение #35

Иконка группы

- Внимание первому звену, выполняем поворот...
-Принято!
Посмотреть на сенсоры, оценить положение звена. Увидить статус замыкающего. Поперхнуться. Запросить данные на его "машину". Удивиться еще больше, прочитав сообщение боротового компьютера: "... Потеря контакта со штурвалом...". Подумать: "Какого?!..". Вздохнуть с облегчением- СИД отбившегося от строя пилота вернулся в строй. Обрадоваться еще больше, вспомнив, что это- симулятор. "Теперь займемся приказом..."
Оценить состояние лидера и его скорость. Повести штурвал влево и немного на себя. Подправить тягу, что бы не вырваться вперед. Удивиться, что подлетел к Ведьму слишком близко. Немного сбавить скорость, что бы отстать на 20 метров. С помощью этой не очень хитрой манипуляции оказаться на расстоянии 45 метров от ведущей. Легкий импульс движком влево. Совсем немножко.. "Закрепиться" по правую "руку" от ведущей.
"Совсем другое дело.."

Сообщение отредактировал Tie-Pilot - 11 Февраль 2008, 19:11

--------------------

+Цитировать сообщение
light of the hon...
сообщение 12 Февраль 2008, 06:45
Сообщение #36

Иконка группы

- Принято. Лиса, на повороте - плюс десять процентов тяги, Призрак - минус десять процентов. - Ибо поворот левый, а ведомые дожныы остаться на местах - соответсвенно, Лисе придется лететь чуть быстрее, а Призраку - чуть медленнее, чем обычно. Кнехт выждал еще пару секуд, пока договорила и начала оворот лейтнант, еще полсекунды - пока шедшие на трети мощности дефы прошли двести метров до точки поворота и мяго потянул штурвал влево и на себя, меняя курс. Звезды утекли вниз и вправо, чуть поворачиваясь, а на экране вновь возникла машина ведущей - там, где и положено - спереди снизу.

--------------------

+Цитировать сообщение
Даниэль Рэйнард
сообщение 12 Февраль 2008, 10:45
Сообщение #37

Иконка группы

- Есть, плюс десять процентов тяги, сэр.
Лиса кивнула, словно бы комзвена мог ее видеть и привычно замурлыкала "Желтую Подводную Лодку" с интонациями имперского марша вне эфира. Так с песнями она вышла на точку поворота, увеличила скорость и повела штурвал на себя и налево. Оценив успешность исполняемого маневра ("Таки успешно") и правильность занятой позиции ("Таки правильно"), рыжая сообщила:
- Выполнено.
И машинка пошла по прямой, следуя заданным ведущим курсом на обычной скорости.

--------------------
--------------------
--------------------

+Цитировать сообщение
Reit Aters
сообщение 12 Февраль 2008, 18:09
Сообщение #38

Вечноголодный лейтенант
Иконка группы

- Так точно, минус десять процентов. - подтвердила указание Атерс, дожидаясь подхода к точке поворота.
Сбросить требуемую тягу и завалить машину на левое крыло, выполняя поворот, было делом совсем несложным после кувыркания с "блюдцем". Выровняв Деф по выполнению, Рэйт добавила скорость до первоначальной и доложилась:
- Призрак на месте.

--------------------

181 Inc.

+Цитировать сообщение
Дара Райвен
сообщение 13 Февраль 2008, 09:46
Сообщение #39

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Неплохо...
- Внимание первому звену, маневр.
Какой именно маневр, Дара пояснять не стала. Скорость прибавлять - тоже.
Энергия на маневровые. Переворот вверх брюхом относительно прежней плоскости движения. Штурвал на себя, истребитель задрал нос и пошел по дуге, описывая петлю.

--------------------

Мы еще повоюем. 181 Inc

+Цитировать сообщение
Kel'Van Miv
сообщение 13 Февраль 2008, 19:27
Сообщение #40

Loading...
Иконка группы

-Есть, маневр, - сказал Ровер, играя с настройками двигателей.
После чего поверул штурвал влево, так что истребитель крутанулся на 180 градусов вдоль продольной оси, и затем штурвал плавно на себя. Деф выполнил полубочку и повел носом вверх.

Сообщение отредактировал Kel'Van Miv - 14 Февраль 2008, 16:56

--------------------
Пока безумствует мечта!

Что касается ума, -
Он светлехонек весьма:
Слава Богу, отличаем
Незабудку от дерьма!

Асю узнаем по ЛС.

+Цитировать сообщение
Tie-Pilot
сообщение 16 Февраль 2008, 13:28
Сообщение #41

Иконка группы

-- Внимание первому звену, маневр.
-Принято,маневр..
Педаль в пол, штурвал влево- бочка. Затем плавно на себя.. Петля. Скорость не изменялась, по-этому по завершению маневра пилот остался на своем месте по отношению к лидеру.

--------------------

+Цитировать сообщение
Квестор
сообщение 17 Февраль 2008, 01:41
Сообщение #42

Специалист
Иконка группы

- Внимание первому звену, маневр.
- Понял, маневрирую...

Квестор выждал положенные полсекунды, затем выровнял скорость, отвел штурвал влево. Выполнив полубочку, кадет взял штурвал на себя последовал за звеном вверх.

--------------------

+Цитировать сообщение
light of the hon...
сообщение 17 Февраль 2008, 03:05
Сообщение #43

Иконка группы

В приказе первому звену все хорошо и понятно, за исключением одного-относится ли приказ ко второму звену? Трактовать можно было двояко. Возникла неопределенность...
- Не знаешь, чего делать- спроси у командира!
- Кнехт-Ведьме, а нам что?

--------------------

+Цитировать сообщение
Дара Райвен
сообщение 18 Февраль 2008, 07:47
Сообщение #44

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

- Заметил - молодец. Второму звену - продолжать движение в прежнем направлении.
"Но в реальном бою может не оказаться времени на вопросы.."
Петля плавно выводила первое звено в хвост второму. Дара наметила точку завершения маневра.
"Посмотрим, как вы справитесь с тем, что будет дальше..."

--------------------

Мы еще повоюем. 181 Inc

+Цитировать сообщение
light of the hon...
сообщение 18 Февраль 2008, 13:06
Сообщение #45

Иконка группы

- Второму звену - продолжать движение в прежнем направлении
- Принял плавно, следуем!
Кнехт опустл глаза на сенсор, отмечая маневры Дары. Та очень скоро оказалась на шесть часов.
На частоте звена:
- Лиса, Призрак, готовность.

--------------------

+Цитировать сообщение
Даниэль Рэйнард
сообщение 18 Февраль 2008, 14:20
Сообщение #46

Иконка группы

Продолжая равномерное движение по заданному курсу, Хищница приняла сообщение комзвена и незамедлительно откликнулась в эфир:
- Лиса-Кнехту, готовность подтверждаю.
Рыжая еще раз облизнулась, но уже плотоядно, и клацнула зубами вне эфира для полного соответствия выбранной роли.

Сообщение отредактировал Даниэль Рэйнард - 18 Февраль 2008, 14:21

--------------------
--------------------
--------------------

+Цитировать сообщение
Reit Aters
сообщение 18 Февраль 2008, 20:25
Сообщение #47

Вечноголодный лейтенант
Иконка группы

- Лиса, Призрак, готовность.
- Так точно! - подтвердила комзвену наличие на их общем хвосте первого звена Атерс, продолжая как ни в чём не бывало лететь вперёд.

--------------------

181 Inc.

+Цитировать сообщение
Дара Райвен
сообщение 18 Февраль 2008, 21:51
Сообщение #48

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Дара спокойно выводила звено и намеченной позиции. Плавная дуга закончилась на сотню метров выше позиции второго звена. Сохраняя положение "вниз головой" относительно него, Дара отдала очередное распоряжение:
- Первому звену по команде выполнить разворот "все кругом". Второму звену по той же команде занять начальное положение в строю. Приготовились... Начали!
Штурвал круто влево, игра маневровыми, истребитель разворачивается на пятачке, скорость падает почти до нуля - инерция и скорость гасят друг друга.

--------------------

Мы еще повоюем. 181 Inc

+Цитировать сообщение
Kel'Van Miv
сообщение 19 Февраль 2008, 18:57
Сообщение #49

Loading...
Иконка группы

Только что проведенный маневр очень напоминал торпедную атаку, когда одно звено атаковала, а другое его соответственно прикрывало, потом они менялись, что не давало поводов для радости противнику, который должен был давиться торпедами. Кел завершил петлю, выведя истребитель в горизонтальную плоскость.
- Первому звену по команде выполнить разворот «все кругом». Второму звену по той же команде занять начальное положение в строю. Приготовились... Начали!
-Принято плавно, лидер, - незамедлительно откликнулся Ровер.
В первый момент пришла мысль перевести птичку на инерциальный ход, но из опасений подровнять носы второму звену пилот решил все же использовать относительно стандартные приемы для разворота. Он резко и сильно крутанул рукоять управления влево и на себя, снизил немного скорость, давая лидеру расстояние, необходимое для будущих маневров, и затем опять привел тягу в норму. Истребитель порхнул на месте и крутанулся, исполняя нечто вроде стойки на боковых крыльях. Шестерка 181-ой чертыхнулся, благоразумно про себя, а не в эфир, выравнивая плоскости и не давая Дефу вращаться дальше. Истребитель нашел параллельный курс с истребителем Ведьмы и устремился на всех порах по нему.

--------------------
Пока безумствует мечта!

Что касается ума, -
Он светлехонек весьма:
Слава Богу, отличаем
Незабудку от дерьма!

Асю узнаем по ЛС.

+Цитировать сообщение
Tie-Pilot
сообщение 20 Февраль 2008, 20:10
Сообщение #50

Иконка группы

- Первому звену по команде выполнить разворот "все кругом"
-Есть, разворот...
Штурвал резко в сторону виража ведущей, сброс тяги. Вышел резкий разворот на 180 градусов. Пилот взглянул на показания сенсоров- немного отстал от лидера. "Черт, еще немного и завалил бы маневр..."
С этими словами Крюк сократил дистанцию между собой и лидером, вернувшись на исходные 45 метров.

--------------------

+Цитировать сообщение
Квестор
сообщение 25 Февраль 2008, 14:59
Сообщение #51

Специалист
Иконка группы

- Понял. Все кругом. - подтвердил восьмой.

Положенные доли секунд перед выполнением маневра кадет потратил на приблизительный расчет усилий, которые следовало дать на штурвал и двигатели. "Так, теперь максимум внимания...". Квестор отработал штурвалом влево, одновременно следя за выравниваем относительно осей. Своевременно реагируя двигателями, кадет развернул машину точно на 180 градусов, и вновь находился на позиции замыкающего. "Как на аттракционе.." - мгновенно пришло на ум сравнение. Еще раз проверив положение Защитника, кадет внес небольшие поправки в курс, чтобы идти ровно..

--------------------

+Цитировать сообщение
Дара Райвен
сообщение 25 Февраль 2008, 15:15
Сообщение #52

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Дара чуть не выругалась во всеуслышание, увидев, как звено ломает строй. Чуть - потому что ругаться было некогда. В бою такая ситуация закончилась бы катастрофой: кадеты пошли в лоб на второе звено, которое должно было выйти на свое прежнее место. И лишь то, что скорости были относительно невелики, а второе звено только приступало к маневру, помогло избежать смешивания порядков и столкновений машин.
- Кнехт, выше!
И только после этого отдала приказ:
- Первому звену - рассредоточиться.
Вдохнуть. На секунду задержать воздух. Выдохнуть. Медленно подать энергию на движки едва плетущегося истребителя.
- Первое звено, после тренировки всем взять учебный курс по пилотированию, и если еще раз вы у меня спутаете "все кругом" с "поворот звена", я.... я сама не знаю, что я тогда с вами сделаю. Но ничего хорошего - это точно. Для тех, кто прогуливал лекции, поясняю: команда "все кругом" означает, что вы должны немедленно развернуться назад и лететь новым курсом. Независимо от того, какое положение вы до этого занимали в строю. При правильном выполнении команды у нас должен был получиться все тот же строй, но лидирующее положение в нем должен был занять Квестор, а я оказалась бы замыкающей. Крюк и Ровер поменялись бы пеленгами. Всем ясно? Выстроиться в начальный боевой порядок!

--------------------

Мы еще повоюем. 181 Inc

+Цитировать сообщение
light of the hon...
сообщение 25 Февраль 2008, 15:34
Сообщение #53

Иконка группы

Радио отдавало приказ за приказом голосом ведущей. Внезапно кучка красных точек оказалась гораздо ближе, чем следовало бы. Предполагать - предполагай, а на радар смотреть не забывай...
- Кнехт, выше! - Ведущий второго звена дернул штурвал на себя раньше, чем осознал смысл сказанных слов. В десятке метров под ним просвистел восьмой.
- Язви тебя в печень Джедай, так ведь и угробиться недолго! - Комзвен глянул на радар - обе ведомые вроде были в норме.
- Выстроиться в начальный боевой порядок! А вот это, надо полагать, уже всем. Кнехт оценил положение ведущей группы и плавно повел штурвалом - юркая машинка плавно, в какой-то степени даже грациозно описала большую дугу, выходя на положение в двух сотнях выше и сзади Ведьмы.
- Кнехт - звену! Меняете пеленги, не столкнитесь на маневрах!

Сообщение отредактировал light of the honour - 25 Февраль 2008, 15:35

--------------------

+Цитировать сообщение
Даниэль Рэйнард
сообщение 25 Февраль 2008, 15:53
Сообщение #54

Иконка группы

Лиса кивнула. К списку ее вредных привычек следовало бы добавить привычку кивать собеседнику в эфире, словно бы он мог ее видеть.
- Принято, сэр, - спустя секунду вспомнила рыжая о вербальном сообщении.
Штурвал аккуратно двинулся вправо, машинка неторопливо ушла по дуге, и, выйдя на курс, начала двигаться вперед.
"Вот теперь я слева, - отметила Хищница с чувством глубокого морального удовлетворения, - хорошо-то как!"

--------------------
--------------------
--------------------

+Цитировать сообщение
Reit Aters
сообщение 25 Февраль 2008, 18:01
Сообщение #55

Вечноголодный лейтенант
Иконка группы

- Кнехт - звену! Меняете пеленги, не столкнитесь на маневрах!
- Призрак - ведущему, принято.
Принято-то принято, но шухеру навели с таким манёврами - кучу. Слава Силе, что разошлись ещё все по встречке...
Заложив широкую полупетлю в облёт маячащей впереди кормы комзвена справа налево, пропустив перед этим Лису, Атерс пристроилась чуть выше и справа. Уютно.. привычно.

--------------------

181 Inc.

+Цитировать сообщение
Kel'Van Miv
сообщение 25 Февраль 2008, 19:49
Сообщение #56

Loading...
Иконка группы

Так кто-то напортачил. Я? Возможно… На разборе полетов все выяснится.
-Работаю, рассредоточиться и поменяться пеленгами, - подтвердил приказ Кел.
Ровер положил истребитель на левый бок, затем мягко повел штурвал на себя, уводя Деф по плавной дуге в сторону, увеличив дистанцию от лидера еще на 20 метров, вернул машине прежнее положение.

Сообщение отредактировал Kel'Van Miv - 26 Февраль 2008, 17:13

--------------------
Пока безумствует мечта!

Что касается ума, -
Он светлехонек весьма:
Слава Богу, отличаем
Незабудку от дерьма!

Асю узнаем по ЛС.

+Цитировать сообщение
Квестор
сообщение 6 Март 2008, 11:41
Сообщение #57

Специалист
Иконка группы

"Проклятье, проклятье, проклятье..." твердил про себя кадет, поняв, что он только что натворил... "после разбора полетов повторю руководство...А сейчас - надо действовать, а не предаваться унынию..." - подумал Квестор,

- Первому звену - рассредоточиться.

- Роджер... - коротко ответил кадет.

Так, второе звено сверху-сзади...Наверх нельзя. Тогда вниз...Квестор плавно отдал штурвал вниз, подныривая на 40 метров...Следом поступил приказ:

- Выстроиться в начальный боевой порядок!

- Роджер... - ответил Квестор уже поднадоевшей фразой и вернулся на прежнюю позицию, осторожно забрав на себя штурвал и добавив тяги...По окончанию маневра вернул штурвал в нейтральное положение, а скорость выровнял со скоростью Ведьмы.

Сообщение отредактировал Квестор - 10 Март 2008, 13:36

--------------------

+Цитировать сообщение
Дара Райвен
сообщение 16 Март 2008, 20:33
Сообщение #58

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

За Tie-Pilot по его просьбе

Выполнив предыдущий приказ,кадет немедленно принялся за новый.Немного увеличив тягу и подправив курс,СИД Крюка сокращал дистанцию до лидер. На отметке ''45 метров'' сбавить тягу.Заняв исходное позицию по правую плоскость от ведущей,пилот приготовился к новому приказу.

--------------------

Мы еще повоюем. 181 Inc

+Цитировать сообщение
Дара Райвен
сообщение 17 Март 2008, 09:55
Сообщение #59

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Дара полюбовалась на своих ведомых, дружно занявших правый пеленг.
- Ровер, приказ поменяться пеленгами к первому звену не относился, - с нехорошей ласковостью в голосе уведомила она. - Я только обрадовалась, что хоть один кадет из моего звена знает, что такое "все кругом", как вы тут же допустили ошибку. Ваше место слева от меня, будьте добры, займите его.
Постепенно увеличивая тягу до все тех же 30%, Дара мысленно поблагодарила Силу, надоумившую ее не начинать работу звеньями на большей скорости. Последствия были бы... катастрофическими. Тем временем приближалась вторая стадия тренировки...
- Первое звено, условные пары "ведущий - ведомый": Лидер - Крюк, Ровер - Квестор. Ровер, по команде на расхождение отваливаешь влево. Второе звено, работаете по ситуации. Внимание на сканеры.
Впереди и ниже курса обозначился крупный объект.

--------------------

Мы еще повоюем. 181 Inc

+Цитировать сообщение
Kel'Van Miv
сообщение 17 Март 2008, 19:29
Сообщение #60

Loading...
Иконка группы

Если не шлем, Ровер бы порадовал кокпит истребителя здоровым румянцем на щеках. После легкого нагоняя от начальства единственный способ показать, что он признает свою вину, - побиться головой о приборную панель. Но, опасаясь за сохранность казенного имущества, пилот не стал пробовать на крепость оную панель. Успокоившись, Кел нырнул на свое место слева от лидера.
-Есть, жду команды, лидер, - отрапортовал пилот на приказания командования.
«Ммм, интересно, а лидер в курсе, что я имею опыта ровно с песчинку на Татуине в командовании ведомым, - на бреющем полете пронеслась мысль.- Такссс, теперь задача минимум меняется с «не пробороздить носом ближайшие астероиды и дюзы напарников» на «не пробороздить носом ближайшие астероиды и дюзы напарников, и не дать это сделать ведомому».
В эфир чуть не прорвался истерический смешок, но он был задушен в зародыше кривым, растущими не из того места, но достаточно сильными для такой работы руками пилота.
На сканере всплыл очень интересный субъект…
«Это что за чудо?»

--------------------
Пока безумствует мечта!

Что касается ума, -
Он светлехонек весьма:
Слава Богу, отличаем
Незабудку от дерьма!

Асю узнаем по ЛС.

+Цитировать сообщение
Дара Райвен
сообщение 17 Март 2008, 21:49
Сообщение #61

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

- Есть, действовать по команде.
Поставить движок в режим совмещения скорости с машиной ведущей, что бы не напортачить в случае неожиданого маневра. Ну, вот теперь можно уделить все внимание сенсорам, в преддверии какого-то очень приятного сюрприза и ждать команды.

--------------------

Мы еще повоюем. 181 Inc

+Цитировать сообщение
Квестор
сообщение 18 Март 2008, 16:16
Сообщение #62

Специалист
Иконка группы

"Фух, слава богу, хоть на этот раз косяка не учудил". Квестор хотел было почесать затылок, но вовремя вспомнил, что во-первых это истребитель, а во-вторых, он в шлеме...

Из наушников вновь последовал приказ:

- Первое звено, условные пары "ведущий - ведомый": Лидер - Крюк, Ровер - Квестор. Ровер, по команде на расхождение отваливаешь влево. Второе звено, работаете по ситуации. Внимание на сканеры.

- Есть, жду команды.

Сухой щелчок - Эрвин включил РЛС. На ожившем МФД появилось несколько точек - 1-ое звено, 2-ое..."Опа, интрудер...Ага, ща мы его аннигилируем". Тяга 1/3 полного хода.

--------------------

+Цитировать сообщение
light of the hon...
сообщение 18 Март 2008, 16:25
Сообщение #63

Иконка группы

- Второе звено, работаете по ситуации
- Принял плавно по ситуации... Звено - за мной!
Кнехт чуть-чуть приподнял нос своего Дэфа, от чего тот начал набирать "высоту" над появившимся пятном на радаре, но не надолго - всего сотня метров, не больше. И переключил внимание на радар, готовый "работать по ситуации".

--------------------

+Цитировать сообщение
Даниэль Рэйнард
сообщение 20 Март 2008, 18:16
Сообщение #64

Иконка группы

- Принято, - отозвалась рыжая Хищница, потянула штурвал и машинка послушно ушла выше, следуя за лидером звена. Сохраняя прежнюю скорость, Лиса вышла на приличествующую высоту, относительно Кнехта, сообщила в эфир:
- Выполнено.
На подарочек на радарах она, по понятным причинам, воззрилась без особенного энтузиазма.

--------------------
--------------------
--------------------

+Цитировать сообщение
Reit Aters
сообщение 20 Март 2008, 18:26
Сообщение #65

Вечноголодный лейтенант
Иконка группы

- Принял плавно по ситуации... Звено - за мной!
- Так точно, комзвен! - кося хитрым чёрным глазом на неопознанный объект на радаре, Атерс начала поднимать машину, соблюдая позицию ведомого. Так и хотелось отметить про нежданно привалившее "счастье", что противник один, кадетов много, того и гляди подерутся, чего недоброго...

--------------------

181 Inc.

+Цитировать сообщение
Дара Райвен
сообщение 20 Март 2008, 22:13
Сообщение #66

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Не забывая поглядывать на маневры второго звена - ситуация ситуацией, а контроль контролем, - Дара направила истребитель по дуге влево, заходя на объект с 10 часов. По мере приближения сканеры выдали более детальное изображение: это оказался кореллианский корвет. Памятуя о том, что тренажер запрограммирован только на определенный класс корабля, но не на конкретное судно, Дара запросила данные сканирования.
Компьютер послушно вывел данные поверх реального изображения. Дара тихо присвистнула.

Корвет класса ДП-20

Производитель: SoroSuub Corporation
Размер: 120 метров
Двигатели: нет данных
Гипердрайв: 2 класс
Скорость: 70 MGLT
Скорость в атмосфере: 1000 км/ч
Зашита:
- Щит: 426 SBD
- Броня: 176 RU
Вооружение:
- 8 двойных турболазеров
- 6 счетверенные лазерные пушки
- 4 пусковые установки
Оборудование: нет данных
Экипировка:
- 45 экипаж
- 46 канониров

Эта посудина могла создать серьезные проблемы и более опытным пилотам, чем те, которые сейчас шли за ней. Лейтенант мысленно прокрутила информацию по кораблю.

...Кореллианский Ганшип является одним из немногих чисто военных дизайнов, производимых Кореллианской Инженерной Корпорацией (Corellian Engineering Corporation). Дизайн корабля схож с Кореллианским Корветом. Несмотря на свой маленький размер, корабль напичкан оружием и представляет серьезную угрозу для истребителей и крупных кораблей противника. К сожалению это привело с сокращению внутренних объемов корабля. Корабль имеет сильно ограниченную грузоподъемность и редко используется для перевозки грузов. Высокая скорость позволяет кораблю служить эскортом и охранять соединения от внезапных атак истребителей противника. Для эскорта Ганшипы используют в парах и четвертках, что позволяет кораблям создавать плотный заградительный огонь. Кореллианские Ганшипы получили не меньшее распространение, чем Кореллианские Корветы. Многие пираты и контрабандисты используют эти корабли. Большое количество также находилось на вооружение имперских и повстанческих флотов...

"Придется попотеть..."
Дистанция 10 кликов. Турболазеры дотянутся максимум на 7,5.
- Оружие в боевой режим.

--------------------

Мы еще повоюем. 181 Inc

+Цитировать сообщение
Kel'Van Miv
сообщение 22 Март 2008, 14:30
Сообщение #67

Loading...
Иконка группы

Кадет нырнул вдогонку за лидером.
-Оружие в боевой режим, - эхом отозвался Кел, гадая сколько надо дыр проделать в этой летающей посудине, чтобы она наконец прекратила изображать из себя чайник, обвешанный оружием.
Оставалось надеяться, что немного иначе в отчете о прошедшей тренировке, начальство увидит надпись «сбит чайником в попытке разрушить летающий аппарат».
-Ровер – Квестору, держись рядом, встреча обещает быть жаркой, - сказал Кел, переключив частоту на ведомого.

--------------------
Пока безумствует мечта!

Что касается ума, -
Он светлехонек весьма:
Слава Богу, отличаем
Незабудку от дерьма!

Асю узнаем по ЛС.

+Цитировать сообщение
Дара Райвен
сообщение 23 Март 2008, 10:13
Сообщение #68

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Сюрприз не заставил себя ждать...
- Есть разблокировать вооружение.
"так... Спокойно... держись за лидером..."
Морально подготовив себя к бою, активировать комлинк на частоте ведущей.
- Крюк - Лидеру: особые приказы будут?

Так как скорость синхронизировалась с ведущей, пилоту оставалось только держать ушки на макушке, глаза открытыми. Ну и на всякий случай переключиться на торпеды. Так спокойнее.

--------------------

Мы еще повоюем. 181 Inc

+Цитировать сообщение
Квестор
сообщение 24 Март 2008, 10:25
Сообщение #69

Специалист
Иконка группы

- Оружие в боевой режим.

"Ага, ганшип...Главное - не демонизировать...Большому кораблю полагается большая торпеда...". Квестор вернул энергию в оружейный компьютер и пометил корабль приоритетной целью.

- к бою готов. Снял торпеды с предохранителя.

Следом на связь вышел Ровер.

- Ровер – Квестору, держись рядом, встреча обещает быть жаркой,

Щелчок тангенты.

- Понял, иду рядом...

--------------------

+Цитировать сообщение
light of the hon...
сообщение 27 Март 2008, 17:28
Сообщение #70

Иконка группы

На радаре отметился кореллианец. Быстро высветился список подсистем, орудий и прочей лабуды. За-амечательно...
- Второе звено, пушки к бою, работать ракетами, держать строй... - Щелчок оружейного тумблера отрубил конец фразы.

Сообщение отредактировал light of the honour - 27 Март 2008, 17:29

--------------------

+Цитировать сообщение
Даниэль Рэйнард
сообщение 28 Март 2008, 21:11
Сообщение #71

Иконка группы

Ракеты готовы, скорость прежняя, следуем за лидером хоть на край галактики, хоть за край.
- Лиса Кнехту, есть пушки к бою, сэр, - протараторила рыжая подтверждение.
Рыжая покосилась на приборы и скорчила "гостю" рожу.

Сообщение отредактировал Даниэль Рэйнард - 3 Апрель 2008, 21:08

--------------------
--------------------
--------------------

+Цитировать сообщение
Reit Aters
сообщение 2 Апрель 2008, 20:27
Сообщение #72

Вечноголодный лейтенант
Иконка группы

- Второе звено, пушки к бою, работать ракетами, держать строй...
- Есть, сэр, Призрак приказ понял! - отрапортовалась Атерс, снимая блокировку с торпед. Осталось "поярче" пометить единственную и неповторимую цель, подравняться за ведущим и можно радоваться жизни.. хотя бы недолго.
Чесался язык. Так и хотелось по старой привычке полялякать с астродроидом, но увы и ах.. Лялякать будем с кореллианцем. С чувством, с толком и с расстановкой.

--------------------

181 Inc.

+Цитировать сообщение
Дара Райвен
сообщение 3 Апрель 2008, 17:06
Сообщение #73

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Второе звено ушло работать по ситуации - за этих Дара была почти спокойна, но приглядывать не перестала. К тому же не хватало подставиться под их залп...
Главное - не попасть под огонь пушек... а для этого придется маневрировать. И маневрировать быстро, не давая поймать на прицел юркие машины. Плотная группа истребителей - отличная мишень.
Дистанция 8 кликов. Полное ускорение.
- Ровер, давай! Крюк, за мной!
Дара бросила свой Дефендер вправо, разрывая звено на пары, закрутила спираль, сбивая прицел противнику. Впереди замелькали вспышки турболазеров. Огненные нити расходились из одной точки, в которую нужно было положить торпеды. Если хоть по одной попадет у каждого, цель будет накрыта.
Захват. Две секунды сумасшедшего танца между смертоносных светлых струн - так, чтобы не выпустить врага за пределы прицельной рамки. И удар по гашеткам. Захват уже состоялся, можно не ждать подтверждения... Уже наведенные торпеды ушли в своей первый и последний полет, а Дара увела истребитель еще правее, чтобы не догнать собственный подарок, и с дистанции в три клика открыла огонь ионными пушками по ганшипу.

--------------------

Мы еще повоюем. 181 Inc

+Цитировать сообщение
Дара Райвен
сообщение 3 Апрель 2008, 20:49
Сообщение #74

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Дождвшись приказа, пилот нацепил на наивное лицо хищный оскал. Затем, как и подобает прилежному ведомому, бросил машину вправо, и как лидер закрутил штопор, уклоняясь от смертоносных, но от того не менее красивых вспышек вражеских орудий. По желанию пилота, штопор вышел несколько более плосок штопора ведущей, что позволило совсем немного рассредоточиться, осложняя канонирам ганшипа жизнь. На одном из витков замедлиться, взять корабль на прицел, и пролетев несколько секунд, длинных как сама жизнь взять врага на прицел и спустить с торпедных решеток одновременно два пламенных гостинца. На всё ушло не более шести секунд, а сердце стучит как бешенное. Улыбнуться собственному драматизму, уводя машину в сторону лидера и занимая место ведомого доложил, что торпеды пустил, сам выжил, место ведомого занял и ждёт указаний.

--------------------

Мы еще повоюем. 181 Inc

+Цитировать сообщение
Kel'Van Miv
сообщение 4 Апрель 2008, 20:47
Сообщение #75

Loading...
Иконка группы

Ровер щелкнул комлинком в знак подтверждения приказа, затем дернул штурвал влево и на себя, истребитель ушел по плавной дуге влево. Выровняв траекторию по кораблю, который снова стал висеть перед носом Дефа, Кел принялся выплясывать на истребителе бешенный танец: вправо- вверх, влево- вниз. У кабины заплясали огненные вспышки, грозившие подпалить крылья не успевшему увернуться пилоту.
-Квестор, рассредоточиться, не дай себя поймать! – крикнул Кел по связи.
Рамочка прицела стала красной, и две торпеды понеслись к цели, оставляя за собой синюю ленточку следа. Полубочка, опять дуга вправо, выравнивание. Теперь запели ионные пушки синюю песнь смерти, пусть медленной, но все равно смерти в безжизненном корабле.

--------------------
Пока безумствует мечта!

Что касается ума, -
Он светлехонек весьма:
Слава Богу, отличаем
Незабудку от дерьма!

Асю узнаем по ЛС.

+Цитировать сообщение
Квестор
сообщение 11 Апрель 2008, 12:57
Сообщение #76

Специалист
Иконка группы

...Квестор усилил носовой щит, увеличив мощность на нём до 2/3 от полной. Затем кадет дал полный газ, и проследовал вслед за Ровером. Адерс увидел, как тут же артиллеристы открыли ураганный лазерный огонь, и черноту космоса разрисовали перекрестные вспышки, несущие смерть и разрушение заходящим на атаку машинам. Там, где разноцветные лучи лазерных пушек пересекались, космос сотрясался немыми взрывами. Несмотря на заградительный огонь, эскадрильи удалось выпустить серии протонных торпед, каждая из которых могла разнести на атомы небольшой капшип, или, при правильном обращении, обездвижить средний корабль.

- Квестор, рассредоточиться, не дай себя поймать!
- Понял - азартно ответил кадет. Квестор выполнил быструю, рискованную петлю так, что даже в объятиях противоперегрузочного поля стало на миг легко, как в оборвавшемся лифте, чтобы спустя мгновение ощутить пуды дополнительной инерционной тяжести, затем пробормотал себе под нос "летите, голуби мира", и выпустил две торпеды.

--------------------

+Цитировать сообщение
light of the hon...
сообщение 13 Апрель 2008, 13:01
Сообщение #77

Иконка группы

Понеслась звезда по кочкам...

- Звено, торпеданая атака с полутора километров!
Теоретически, Дэф в любую сторону поворачивается с одинаковой скоростью, но, когда надо летеьть вниз, Кнехт почему-то всегда сначала переворачивал машину кверх тормашками, а потом давал штурвал на себя - вместо того, что б ыпросто отвести его в сторону приборной панели. Так же поступил и сейчас - истребитель крутанул полубочку и по дуге ушел вниз, в сторону кореллианца. Третье звено заходило чуть-чуть позже первого, а значит торпедировать надо будет, когда Дара со своими уже отойдет - то есть, учитывая секундную задержку между началом маневров звеньев, стрелять придется с полутора километров - когда первое звено начнет отход. Вокруг заплясали огненные ленточки, начинающиеся на противнике и должные оканчиваться на втором звене - но пока что вспарывавшими лишь космос - работая ионным проектором и штурвалом, командир третьего звена начал достаточно шустро нарезать бочки и круги, умудряясь при этом не выпустить врага из прицела. Секунда, две, три... Полтора километра - две торпеды - огонь! - и тут же в сторону.

--------------------

+Цитировать сообщение
Даниэль Рэйнард
сообщение 13 Апрель 2008, 13:31
Сообщение #78

Иконка группы

- Roger, торпедная атака с полутора.
Лиса нехорошо заулыбалась и замурлыкала песенку, проверяя, по умолчанию ли выставлен на 100% щит-"намордник" и одновременно закручивая свою машину в бочку. Кружась и метаясь, рыжая всячески старалась избежать попадания под недружественный обстрел. Вынужденная вертикальная восьмерка заставила ощутимо скрипнуть зубами, проклясть на чем свет стоит врага и всю его родню по восемнадцатое колено, а так же припомнить, с кем конкретно и как скрещивались в процессе нелегкой жизни эти самые враги и что из этого получилось.
Полтора километра. Захват...
- Пламенный привет, - промурлыкала лисица, выпуская торпеды и тут же падая влево-вниз, уходя с линии, на которой и так слишком задержалась.

--------------------
--------------------
--------------------

+Цитировать сообщение
Reit Aters
сообщение 14 Апрель 2008, 20:41
Сообщение #79

Вечноголодный лейтенант
Иконка группы

- Звено, торпедная атака с полутора километров!
- Принято.
Комзвен покатился в полубочку и вниз, Атерс решила не изощряться и просто повела штурвал от себя, уйдя в слабо завинченный штопор. Звено рассыпалось на три юрких точки, подбирающихся к кореллианцу с весьма очевидным умыслом. Пилот задумчиво посмотрела на всполохи лазеров вокруг, проверила щит - получать как по носу, так и по остальным частям тела машины не хотелось - и пустилась в развесёлый пляс.
Тили-тили, трали-вали, это мы всё проходили, это нам всё задавали... По крайней мере, хотелось в это верить.
Система радостно возопила о захвате цели, радар явил желанные 1,5 км, Призрак воодушевлённо нажала на гашетку и шустро опрокинула Дефендер на левое крыло, предоставив торпедам самим добираться до адресата. После этого можно было со спокойной совестью поискать на радаре ведущего и, изо всех дюз улепётывая от ганшипа, начать пристраиваться на положенную позицию.

--------------------

181 Inc.

+Цитировать сообщение
Дара Райвен
сообщение 15 Апрель 2008, 10:51
Сообщение #80

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Семь машин, четырнадцать торпед, выпущенных с разных точек по одной мишени. Почти двухкратное превышение запаса прочности ганшипа. Пока перезаряжались турболазеры, разряженные после первого залпа по Дефендерам, а менее мощные лазерные пушки еще не представляли серьезной угрозы, звенья отстрелялись по кораблю и отвалили в стороны.
- Ведьма - всем... - выводя истребитель на дистанцию восьми кликов, Дара просматривала данные по результатам атаки. Потерь нет, из четырнадцати торпед до цели добрались девять - этого хватило, чтобы ганшип разнесло вдребезги. - Цель уничтожена, тренировка закончена, всем занять первоначальный строй, возвращаемся.

Отрабатывая заход в ангар, Дара мысленно составляла отчет комэску о тренировке. Отчет выходил невеселым...

--------------------

Мы еще повоюем. 181 Inc

+Цитировать сообщение
Дара Райвен
сообщение 15 Апрель 2008, 11:50
Сообщение #81

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Увидеть, как разорвало ганшип, хмыкнуть, помечтать пролететь через огненный шар, представить комментарии лидера, утихомириться.
Потвердить выполнение приказа, возвращаясь на исходную позицию. В порыве чувств крутануть бочку.

--------------------

Мы еще повоюем. 181 Inc

+Цитировать сообщение
light of the hon...
сообщение 15 Апрель 2008, 12:07
Сообщение #82

Иконка группы

- Ведьма, принял строй!
- Третье звено, по местам, летим красиво до ангара! - Кнехт бросил взгляд на радар - кажется, две точки, обозначавшие ведомых, неачали крутится так, что бы занять места в строю. В своих "девочках" командир третьего звена, в общем, был уверен и сильно ждать не стал - тягу на три четверти и домой, Лиса и Призрак не первый раз за штурвалами, догонят.

--------------------

+Цитировать сообщение
Reit Aters
сообщение 15 Апрель 2008, 18:59
Сообщение #83

Вечноголодный лейтенант
Иконка группы

- Есть лететь красиво, сэр!
Примостившись на исходное место слева от ведущего и вздохнув немножко огорчённо, Призрак согласовала скорость своего Дефа со скоростью Кнехта и, легкомысленно покачав плоскостями, устремилась к ангару.

--------------------

181 Inc.

+Цитировать сообщение
Даниэль Рэйнард
сообщение 16 Апрель 2008, 17:11
Сообщение #84

Иконка группы

- Принято, - покивала рыжая.
С сопением вне эфира заняла место справа, посетовав в который раз, что напрасно и незаслуженно занимает место "ангела звена", тягу выровняла до общей и готова была следовать за командиром звена хоть на край этой Вселенной. Но на край этой Вселенной не требовалось, требовалось только до ангара. Может это и к лучшему...
"Мы живем в желтой подводной лодке" - напевала Данька.

--------------------
--------------------
--------------------

+Цитировать сообщение
Kel'Van Miv
сообщение 16 Апрель 2008, 17:21
Сообщение #85

Loading...
Иконка группы

«Хм, а ближнего боя не будет? – с досадой подумал про себя кадет.- Опять без сладкого?»
-Работаю, лидер, - немедленно доложился Ровер в подтверждение приказа.
Кел набрал скорость и вошел в свечку, затем благополучно крутанул переворот через клюв птички. Нога вдавила в пол правую педаль рысканья, рука же дернула штурвал в влево. Истребитель весело побежал по снисходящей спирали, спираль завершали каскад бочек, после чего кадет положил Деф на правую плоскость и вышел позади лидера. Скорость на номинальную. Заход в ангар…

--------------------
Пока безумствует мечта!

Что касается ума, -
Он светлехонек весьма:
Слава Богу, отличаем
Незабудку от дерьма!

Асю узнаем по ЛС.

+Цитировать сообщение
Квестор
сообщение 17 Апрель 2008, 17:27
Сообщение #86

Специалист
Иконка группы

- понял, идем домой..

Квестор слегка качнул крыльями, выполнил плавный разворот, и вернулся на позицию замыкающего..Затем отработанная схема захода в ангар, режим поддержки, зацепка за кронштейны.
Кадет вздохнул в преддверии грядущего разноса.

--------------------

+Цитировать сообщение
Дара Райвен
сообщение 26 Апрель 2008, 09:08
Сообщение #87

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Стандартная процедура выхода из тежима тренировки. Открыв капсулу, Дара молча выбралась из нее, отсалютовала пилотам и отправилась в свою каюту.

--------------------

Мы еще повоюем. 181 Inc

+Цитировать сообщение
Kel'Van Miv
сообщение 26 Апрель 2008, 13:16
Сообщение #88

Loading...
Иконка группы

Тусклое освещения кабины погасло, и пришла мысль о том, что это была игра, тренировка, не по-настоящему. Но вопреки ощущениям испарина во время маневров в битве с кораблем противника все равно выступила молчаливым упреком недостаточно подготовленному пилоту. Кадет встал на ложемент и залихватски прыгнул на палубу носителя. Выпрыгнуть из тренажера ничем не грозит, а вот выпрыгнуть из кабины истребителя подвешенного на зажимах под потолком ангара чревато. Козырнув комзвену, которая быстро удалялась в неизвестном направлении, Кел усталой походкой направился к себе в каюту, чтобы принять душ и ждать дальнейших приказов…

--------------------
Пока безумствует мечта!

Что касается ума, -
Он светлехонек весьма:
Слава Богу, отличаем
Незабудку от дерьма!

Асю узнаем по ЛС.

+Цитировать сообщение
light of the hon...
сообщение 26 Апрель 2008, 22:20
Сообщение #89

Иконка группы

Виртуальный ангар принял в свою объятья юркую машинку, люк распахнулся... Позволяя пилоты выйти в тренажерку. Младший лейтенант всегда обманывался тренажером - слишком сильно привык и каждый раз в бою потел абсолютно по-настоящему. Так и сейчас - тренажерка вместо ангара стало в некоторой степени неожиданность. Потом пришло в голову, что и костюма нет, так что все в норме, прилетели.
Младлей выбрался из капсулы и начал, по дороге в свою каюту, строчить сообщения. первое предназначалось для Маршала:

"Дата.
Кому: Маршалу Ксемии Каскаду.
От: Младшего Лейтенанта Ардова Олчика.

Для служебного пользования.

Отчет о проведенном учебно-тренировочном вылете.
В ходе учебного вылета, проводимого на тренажерах, ведомые кадеты Лиса и Призрак (условно-второе звено) показали хорошие навыки маневриврования строем и атаки на крупную цель. Своевременно и четко исполняя получаемые приказы, удержали строй во время маневрирования и успешно торпедировали учебную цель, показав готовность к атаке на крупную цель, не смотря на заградительный огонь и успешно действуя в группе с условно-первым звеном. Тренировку считаю успешной, считаю необходимым проведение ряда тренировок ближнего боя в условиях чистого космоса, астероидов или в пределах атмосферы планеты с разными истребителями-противниками с целью проверки и повышения качеств пилота-истребителя."
Следуюие два сообщения дублировали друг друга и предназанчались кадеткам:
"Хорошо отлетали, всем отдыхать".
И чуть было не начал писать сообщение себе - благо, вовремя одумался. Последующие планы были предельно просты - душ, легкий обед и спать. Если не получится заснуть - продолжить писать книгу... Помогает.

Сообщение отредактировал light of the honour - 26 Апрель 2008, 22:22

--------------------

+Цитировать сообщение
Даниэль Рэйнард
сообщение 29 Апрель 2008, 11:12
Сообщение #90

Иконка группы

Лиса выползла из капсулы и потерла глазки.
"Хорошо отлетали, всем отдыхать" - Лиса кивнула сообщению, мол, ага, принято, отсалютовала вываливающейся из тренажера напарнице и неожиданно резвенько поскакала в направлении каюты, дабы успеть влезть в душ первой.

=> Жилой отсек.

--------------------
--------------------
--------------------

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему