![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 417 Регистрация: 3 Октябрь 2007 Пользователь №: 7021 Раса: хатт ![]() |
"-Сильным ты стал Дуку, Тёмную сторону в тебе ощущаю"
"- Тёмная Сторона сильнее? - О нет, но много соблазна она таит" Так как же на самом деле? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
лейтенант Алой Гвардии ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 232 Регистрация: 13 Февраль 2008 Из: московская область Пользователь №: 7326 Раса: получисс-нервотреп ![]() |
темная сторона Силы постигается легче, чем светлая. Но она коверкает душу человека
-------------------- Would you mind if I hurt you?
Understand that I need to Wish that I had other choices than to harm the one I love |
|
|
![]()
|
|
Но я не Свет и я не Тьма... ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1387 Регистрация: 18 Февраль 2004 Из: Unknown Regions Пользователь №: 454 Раса: chiss ![]() |
Если не смотреть на душу и принять во внимание тот факт, что ТСС вообще направлена на достижение мощи любыми путями, а у Джедаев много ограничений, вполне можно предположить, что да, ТСС сильнее.
-------------------- Спи, малышка, засыпай,
А не то придет джедай, Заберет на Корускант И загубит твой талант. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 294 Регистрация: 17 Май 2007 Из: Воронеж Пользователь №: 6664 Раса: Человек ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 490 Регистрация: 21 Октябрь 2007 Пользователь №: 7058 Раса: Электрум. ![]() |
Народ, а долго вы еще собираетесь смешивать Свет-Тьму и коверкающие душу Добро-Зло?
-------------------- Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 284 Регистрация: 20 Декабрь 2007 Из: Подольск Пользователь №: 7185 Раса: Человек ![]() |
Хм...а я вот не считаю что ТСС сильнее. Возьмите свою жизнь, когда вы что то делаете спокойно ведь лучше получается чем когда вы беситесь
![]() -------------------- "Умереть не страшно страшно не жить"
|
|
|
![]()
|
|
Юнлинг. Рядовой разведроты "Омега-1" ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 212 Регистрация: 7 Октябрь 2007 Пользователь №: 7030 Раса: человек ![]() |
Светлую и Темную сторону Силы можно сравнить с двумя реками.
Темная Сторона - это горная река, ее течение сильно и быстро, но полно незаметных водоворотов, могущих утащить пловца (ситха) на самое дно. Да и выбраться из этого течения не так легко, как попасть в него. Светлая Сторона - равнинная река, более спокойная и полная жизни. -------------------- You are like are flower
That bloomed in a darc shadow Even though you're in a place you didn't wish to be, You can't move becouse of your roots |
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Замечу, что тут исключительно сложно сказать, что сильнее. По одной простой причине: мы обычно сравниваем на примере тех, кто был джедаем и перешел ко Тьме. Проблема в том, что известные перешедшие обычно и так числились среди сильнейших джедаев, и по прошествии времени их навыки закономерно подросли.
Адепты Темной стороны точно превосходят оппонентов, пожалуй, в одном - в количестве убийственных техник Силы. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 417 Регистрация: 3 Октябрь 2007 Пользователь №: 7021 Раса: хатт ![]() |
Гм... Вот я и создал, наконец, опрос, голосуем!
Сообщение отредактировал Инсайт - 10 Март 2008, 14:45 |
|
|
![]()
|
|
губернатор Деллалта ![]() Группа: Новичок Сообщений: 39 Регистрация: 13 Февраль 2008 Из: Тула Пользователь №: 7327 Раса: Человек ![]() |
Темная сторона зовется темной лишь из-за методов, которыми большинство падших джедаев к ней приходят... Истинным последователем ТСС можно стать, только стремясь к этому всю жизнь, и не переходя спонтанно или за ручку, как некий А. С... Она несет знания, ведущие к неограниченной свободе, НО: эти знания нужно уметь использовать... Темная сторона дает силу ради свободы. Ее нужно желать, к ней нужно стремиться; нужно искать свободу превыше всего прочего, без ограничений или колебаний. Истинная свобода может прийти только к тому, кто позволит себе измениться. Тут не может быть компромиссов. Милосердие, сочувствие, лояльность – все это помешает взять то, что по-настоящему тебе принадлежит. Следующие путем Темной стороны должны отбросить эти иллюзии. Те, кто не смогут, попробуют выбрать путь умеренности – падут, и собственная слабость утянет их на дно.
-------------------- Существует фракция мешков с мясом, называющая себя "ситхами". Они желают того же, что и любой разумный мешок с мясом – силы, чтобы убивать любого, кого захотят. (с)
|
|
|
![]()
|
|
Регент ГИ, Рука Крата ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 651 Регистрация: 2 Август 2004 Пользователь №: 1073 Раса: Человек ![]() |
V-Z
Цитата По одной простой причине: мы обычно сравниваем на примере тех, кто был джедаем и перешел ко Тьме. Позволю себе не в полной мере согласиться. Сравнивать два противоположных учения можно еще и с точки зрения непосредственного их восприятия. И если принимать абстрактные понятия Сторон Силы как характер взаимодействия индивида с Силой, то, исходя из контрастируюших моментов в учениях, собственно судить о сильных и слабых местах каждого и представляется возможным. Не обязательно принимать в расчет лишь суровые исторические примеры - голая теория тоже имеет свою особенную ценность. Впрочем, соглашусь в другом - говорить о том, что же сильнее, можно лишь четко дефинировав понятий ТС и СС. Но учитывая великое множество интерпретаций и вариаций оных, не считаю корректное ведение дискуссии возможным. -------------------- Когда я слышу слово "толерантность", рука хватается за пистолет.
Моя честь называется верность. Grammatik macht frei. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Впрочем, соглашусь в другом - говорить о том, что же сильнее, можно лишь четко дефинировав понятий ТС и СС. Но учитывая великое множество интерпретаций и вариаций оных, не считаю корректное ведение дискуссии возможным. Ну так давайте придём к консенсусу по части того, что есть Тёмная Сторона, а что есть Светлая. По фильму я сделал такой вывод: ТС и СС существуют как основные и может быть, единственные формы управления Силой. При этом пользование ими откладывает вполне определённый отпечаток на личность, и наоборот, от личности человека во многом зависят техники использования Силы. При этом так или иначе, существо управляя Силой вынужденно, например, либо использовать гнев, либо его подавлять, используя своё спокойствие. Таким образом любое существо, управляя Силой так или иначе будет вынужденно склоняться только к одной из форм управления и соответственно к определённому складу мышления, что в итоге даёт то, что большинство форсъюзеров окажутся либо на ССС, либо на ТСС. |
|
|
![]()
|
|
Охотник за головами. ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1946 Регистрация: 20 Май 2004 Из: Вселенная. Пользователь №: 789 Раса: Мандалорианец ![]() |
Уточняющий вопрос. Речь ведется о проявлениях ТСС и ССС в фильмах, или о опредленных мотивациях/поступках/решениях в реальной жизни, без прыжков на 10 метров и движений предметов.
![]() Как всегда остаюсь при своем личном мнении. ТСС была и остается сильнее. -------------------- "Туманная религия и древнее оружие, не заменят тебе хорошего бластера"(Хан Соло)
"Я просто стараюсь выжить в этой галактике"(Боба Фетт) Заказы в ЛП. |
|
|
![]()
|
|
Регент ГИ, Рука Крата ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 651 Регистрация: 2 Август 2004 Пользователь №: 1073 Раса: Человек ![]() |
Начнем с того, что СС и ТС являются лишь абстрактными лейблами, характеризующими никак не "формы управления Силой", но философию ее восприятия (в фильме, книгах, вселенной ЗВ в целом), а также взгляды на жизнь (в реальной жизни). Но и такую трактовку можно оспорить и предложить множество своих, и для каждого истинной будет именно своя.
-------------------- Когда я слышу слово "толерантность", рука хватается за пистолет.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Darth Bane
Не соглашусь. Именно по фильмам и создается впечатление, что ТСС и ССС - не столько философия в чистом виде, сколько методики, которые накладываются на философию. Darth Gelos Мистические верования реальных людей в Силу и ее стороны рассматривают во Флейме. Есть там темка о Силе. Здесь ЗВ обсуждается. |
|
|
![]()
|
|
Witch
Приведите примеры. Если об этом косвенно говорит Йода, то Кеноби уже доказал, что все зависит от точки зрения. Если же брать за основу, скажем, древние умения Темных Лордов, то нигде на моей памяти не существует упоминания, что таковые методики не могли бы использоваться джедаями с технической точки зрения. -------------------- Когда я слышу слово "толерантность", рука хватается за пистолет.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Darth Bane
Например, призыв использовать злость, ярость во время битвы, чтобы почувствовать мощь ТСС и воспользоваться ею. Джедаям в аналогичном случае рекомендуется спускать отрицательные эмоции в Силу, не пользоваться ими. |
|
|
![]()
|
|
Охотник за головами. ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1946 Регистрация: 20 Май 2004 Из: Вселенная. Пользователь №: 789 Раса: Мандалорианец ![]() |
Witch
по фильмам значит.. хорошо. Но в общем то суть не меняется.. Тот кто полностью отдал себя Темной Стороне дойдет до верха. Возможно он после этого погибнет, но после. Тот кто оставит в себе место для искры света, вероятней всего, из-за неё и погибнет когда нибудь, принеся свою жизнь во имя чего то более важного для себя, чем пресловутое служение ТСС -------------------- "Туманная религия и древнее оружие, не заменят тебе хорошего бластера"(Хан Соло)
"Я просто стараюсь выжить в этой галактике"(Боба Фетт) Заказы в ЛП. |
|
|
![]()
|
|
Witch
"Чтобы почувствовать". Можно предположить, что таким образом определенные эмоции просто выступали катализатором использования тех или иных умений, того или иного энергетического настроя. Это отнюдь не утверждает, что таковые умения в принципе возможны исключительно последователям ТС, а также что ТС - всего лишь совокупность определенных техник Силы. -------------------- Когда я слышу слово "толерантность", рука хватается за пистолет.
|
|
![]()
|
|
Цитата Если об этом косвенно говорит Йода, то Кеноби уже доказал, что все зависит от точки зрения. Вообще-то, Кеноби говорит о том, что многие истины зависят от точки зрения и доказать у него не получилось. А насчёт умений, сии умения могли использоваться джедаями и теоретически и практически (Винду, да и тот же Йода прикасался к Тёмной Стороне). Другое дело, что джедай рисковал поддаться влиянию Тёмной Стороны. Поэтому, такое могли позволить себе Винду и Йода, но никак не рядовой джедай. Цитата Тот кто полностью отдал себя Темной Стороне дойдет до верха. А мне казалось, тут в большей степени зависит от мидихлориан. Если мидихлориан одна штука на литр крови, то тут как Тёмной Стороне ни поддавайся, до верха не дойдёшь. Кроме того, откуда мы знаем о могучих адептах Тёмной и Светлых сторон? Главным образам даже не по книгам и фильмам, а по игровым сериям - та же Крея, например. Но в играх оверповер персонажей обычное дело. Но никто нам не даст поиграть за злодея, правильно? А тем более, за изначально самого_могучего_персонажа. Таким образом и получается, что нет примеров джедаев круче ситхов. С другой стороны, в фильме, тот же Йода был ничуть не слабее Палыча, мидихлориан у них было наверняка близкое количество, жили они одинаково долго. Так что мы видим, что не так уж и сильнее на деле Тёмная Сторона. Тут конечно, сразу возразят - Палыч умел куда больше чем Йода, но до всего этого он дошёл не сам, а его научил Дарт Плегус. Не факт, что тот же Йода не мог бы совершить подобное открытие если бы меньше был занят управлением Орденом. |
|
|
![]()
|
|
Инсайт
"доказать у него не получилось." А что Вы видите в его случае под доказательством? Задокументированное свидетельство? Учитесь корректно понимать значения слов в различном контексте. -------------------- Когда я слышу слово "толерантность", рука хватается за пистолет.
|
|
![]()
|
|
Цитата "доказать у него не получилось." А что Вы видите в его случае под доказательством? Задокументированное свидетельство? Учитесь корректно понимать значения слов в различном контексте. Хе. Я имел ввиду, то что Вейдер в итоге перешёл на Светлую Сторону. Ну или, по крайней мере, оказался не просто "машиной, со злым взглядом на мир". Если помните, Оби Ван утверждал об относительности истин именно в контексте Вейдера. |
|
|
![]()
|
|
Инсайт
Переход Вейдера на СС, между прочим, не менее сомнителен. Вам сюда. ;-) Сообщение отредактировал Darth Bane - 12 Март 2008, 21:40 -------------------- Когда я слышу слово "толерантность", рука хватается за пистолет.
|
|
![]()
|
|
Цитата Переход Вейдера на СС, между прочим, не менее сомнителен. Вам сюда. ;-) То что многие в том сомневаются, мне известно. Но я специально сказал: оказался не просто "машиной, со злым взглядом на мир". Согласитесь, Вейдер в шестом эпизоде сумел если не перейти на ССС, то доказать, что он всё-таки больше человек, чем машина . Так что, Оби-Ван всё равно был неправ. |
|
|
![]()
|
|
Инсайт
На моей памяти, фраза о точке зрения вообще упоминалась в контексте личности убийцы джедая Анакина Скайуокера. Кто утверждал, что он "бездушная машина со злым взглядом на мир"? Оби-Ван? В чем Оби-Ван был не прав? -------------------- Когда я слышу слово "толерантность", рука хватается за пистолет.
|
|
![]()
|
|
Юнлинг. Рядовой разведроты "Омега-1" ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 212 Регистрация: 7 Октябрь 2007 Пользователь №: 7030 Раса: человек ![]() |
В том, что Энакин "Бездушная машина". Оказалась у него душа, а Оби-Ван или искренне верил в свои слова, или пытался убедить в этом Люка, чтобы тот выполнил свое предназначение.
-------------------- You are like are flower
That bloomed in a darc shadow Even though you're in a place you didn't wish to be, You can't move becouse of your roots |
|
|
![]()
|
|
Вообще довольно интересно, а были ли какие-то примеры исключительных способностей со стороны джедаев, что-нибудь сравнимое с уровнем Дарта Нихилуса, или как там его, который выпивал жизнь из целой планеты?
|
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Из боевых - не помню, увы. Хотя относительные примеры были.
Например, Арка Джет, одно присутствие которого вызывало у Темных почти летальные проблемы. Или же боевая медитация в исполнении Одан-Урра, Бастилы Шан и Оппо Ранцизиса. Еще можно вспомнить микротелекинез и впитывание энергии - но это уже у пост-эндорских джедаев. Сходу сейчас более ничего не вспомню, но поищу. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
А я, кстати, любые проявления имел ввиду. Мы же сравниваем, мощь Тёмной и Светлой сторон, стало быть и проявления их должны рассмотреть любые.
|
|
|
![]()
|
|
Кадсуане Меледрин
Невежливо отвечать на вопрос, вытекающий из предыдущих, игнорируя их. Где и когда Бен такое говорил? Я такого не помню. Инсайт И в любом случае контекст произнесения фразы Вами указан, ИМХО, неверно. Свое мнение я уже изложил выше. V-Z Можно поподробнее про "Арка Джет, одно присутствие которого вызывало у Темных почти летальные проблемы." Очень интересно. -------------------- Когда я слышу слово "толерантность", рука хватается за пистолет.
|
|
![]()
|
|
Цитата Где и когда Бен такое говорил? Я такого не помню. В 6-ом эпизоде. На болоте, сразу после смерти Йоды. |
|
|
![]()
|
|
Инсайт
Благодарю за указание. Надобно пересмотреть. Возможно, слова могут быть трактованы двояко. -------------------- Когда я слышу слово "толерантность", рука хватается за пистолет.
|
|
![]()
|
|
Слова Бена в адрес Вейдера: He's more machine now than man. Twisted and evil.
|
|
|
![]()
|
|
Романтик ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 111 Регистрация: 24 Февраль 2008 Пользователь №: 7352 Раса: полукровка ![]() |
Мне кажется,что все дело в том,что ТСС легче освоить.
гнев,ярость и страх-близкие человеческой природе эмоции.А светлая сторона требует постоянного самосовершенствования. -------------------- Я попалась во все ловушки и черные дыры
Я гуляла над бездной по краю реального мира И ушла чуть раньше чем слишком поздно Закрываю глаза - исчезают звезды |
|
|
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Сила все же едина, а ТСС и ССС существуют в восприятии конкретных адептов Силы. ТСС не сильнее. Но и не слабее, я думаю. Как говорится, каждому свое. Ситхи черпают Силу из негативных эмоций, джедаи из спокойствия и положительных эмоций. Мерять Силу сражениями я бы не стала. Тут скорее дело в духе. Были великие ситхи, были великие джедаи...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я вижу свет в конце тоннеля.Это фары поезда, летящего на меня ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 551 Регистрация: 21 Июль 2008 Из: Гражданин Галактики Пользователь №: 7674 Раса: Человек ![]() |
ИМХО, на ТСС переходят лучшие - яркие личности, которым не подходит Кодекс джедаев с его ограничениям. Для которых он тесен, которым по своей сути нужно большее, чем просто способности, ограниченные Кодексом джедаев.
|
|
|
![]()
|
|
призрак ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 211 Регистрация: 24 Июль 2004 Из: in Moscow Пользователь №: 1030 Раса: человек ![]() |
ИМХО, на ТСС переходят лучшие - яркие личности, которым не подходит Кодекс джедаев с его ограничениям. Для которых он тесен, которым по своей сути нужно большее, чем просто способности, ограниченные Кодексом джедаев. А почему сразу на ТС переходить, или все кто не джедаи, те на ТСС. -------------------- "Свет остается светом, хотя слепой и не видит его."
|
|
|
![]()
|
|
Darth Fortis ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 492 Регистрация: 23 Сентябрь 2008 Пользователь №: 7800 Раса: Призрак ![]() |
Тёмная сторона силы не лучше, но доступнее. Я так считаю.
|
|
|
![]()
|
|
Я вижу свет в конце тоннеля.Это фары поезда, летящего на меня ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 551 Регистрация: 21 Июль 2008 Из: Гражданин Галактики Пользователь №: 7674 Раса: Человек ![]() |
Kara
Могу привести примеры из истории - Дарт Реван, Малак, Анакин Скайуокер. Люди, которым в Ордене Джедаев, связанном Кодексом и правилами, было тесно. Конечно же, не все, кто не джедай, на ТС. Но только на ТСС нет никаких ограничений. |
|
|
![]()
|
|
Дарт Алекс
Гм, я бы не сказал. Дисциплина у ситхов зачастую была весьма жесткой. Просто иные ограничения, и все. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 183 Регистрация: 29 Декабрь 2008 Из: Ярославская область Пользователь №: 8002 Раса: Человек ![]() |
Тёмная сторона сильнее, да и встать на эту сторону гораздо легче, чем на светлую.
-------------------- Ты любишь, ты надеешься, ты веришь! Но это всё лишь только ослабляет себя, делая очень лёгкой добычей для более свирепого хищика чем ты!
|
|
|
![]()
|
|
Лейтенант Очевидность ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 499 Регистрация: 30 Сентябрь 2008 Из: Фарфарэвейск Пользователь №: 7819 Раса: Странный Звёздник ![]() |
Рассуждать, какая сторона Силы сильнее - всё равно, что рассуждать, какая половина моря более могущественна, западная или восточная. Сила едина, поэтому мой ответ - 13. Мое любимое число, кстати.
Что до того, адепты какой стороны сильнее.. тут тоже не совсем корректно. Сравним Силу с огнём. Так вот, Темная Сторона - это лесной пожар. Хаотичный, разрушительный и неконтролируемый. Светлая Сторона - это пламя внутри парового двигателя, пламя подконтрольное, его сила контролируется и направляется тем, кто его разжег. Паровой молот не сможет уничтожить лес, но он расплющит самый твердый металл и расколет в пыль самый прочный камень. Темная сторона, как тут уже упомянули, проще, доступнее, могущество в ней достигается быстрее и легче. Но она забирает еще больше, чем дает. "Темная сторона дает могущество тому, кто его жаждет, взамен забирая всё остальное" (С) К сожалению не помню, чье. Такова цена. Цена Светлой Стороны - более интенсивные тренировки и более жесткая дисциплина. Достигнуть мастерства в ней сложнее, но и достижения выше. Кажется, в одной из тем кто-то упомянал берсерков, кушающих мухоморы. Так вот, как уже было сказано, они обретают боевую ярость. Но взамен-то теряют самоконтроль! Их трудно вымотать или противопоставить свою грубую силу их, но легко обмануть, подловить, найти брешь в защите. Кстати, о защите-то в ярости думают меньше всего. Они игнорируют боль, но повреждения жизненно важных органов и артерий еще никто не смог проигнорировать. При разумном применении адепты Светлой Стороны сильнее. P.S.: Пардон, если где повторюсь. Ужасно лень перечитывать все ответы. Но, в конце концов, я высказываю свое мнение, так что не думаю, что будет так уж страшно, если оно пересечется с чьим-то. Сообщение отредактировал Рэвен - 13 Февраль 2009, 07:56 -------------------- Войну придумай, придумай нам врага, и смерть, что рыщет в трех шагах...
Мы еще повоюем. 181 Inc. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 18 Октябрь 2008 Из: СИБИРИЯ Пользователь №: 7861 Раса: МАНДАЛОР ![]() |
Все зависит от целей. В одном деле лучше ССС, в другом ТСС. Сложно говорить однозначно. Это как сравнивать два разных боевых искусства (например: бокс и борьбу).
-------------------- Я НЕ ВЕРЮ В РАЙ… Я ВЕРЮ В БОЛЬ… ВЕРЮ В СТРАХ… ВЕРЮ В СМЕРТЬ…
Пуля дура?!?! А хочешь, поспорим кто умнее? |
|
|
![]()
|
|
Be happy! ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 630 Регистрация: 28 Декабрь 2008 Из: Outer Rim Пользователь №: 7999 Раса: Человек ![]() |
Я считаю, что ТСС не сильнее и не слабее ССС. Смотря кто и как её использует.
-------------------- Если ЭТО тебя отвлекает - очисть свой разум от ЭТОГО;
Если ЭТО питает твой гнев - используй ЭТО. (Ronon Dex) <><><><><><><><><><><><><><><><><><><> Without past no future... |
|
|
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
Не считаю, что какая-то из сторон сильнее. Думаю дело в:
1) уровне медихлориан в крови + 2) умении владеть Силой Исходя из этого можно говорить лишь о сравнении отдельных одаренных Силой личностей. -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 146 Регистрация: 19 Октябрь 2008 Из: Н.Новгород и Березники Пользователь №: 7865 Раса: человек ![]() |
Тёмная сторона сильнее, да и встать на эту сторону гораздо легче, чем на светлую. То что встать на ТСС легче отнюдь не означает, что она сильнее. Вообще всегда лучшего достичь сложнее. Но если честно, то я не считаю, что какая-то из сторон силы сильнее. -------------------- And may the Force be with you...
|
|
|
![]()
|
|
Be happy! ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 630 Регистрация: 28 Декабрь 2008 Из: Outer Rim Пользователь №: 7999 Раса: Человек ![]() |
Тёмная Сторона не сильнее Светлой. Она доступнее, проще. Единожды ступив на ТС навсегда свяжешь с ней судьбу свою. (слова мастера Йоды)
Если ЭТО питает твой гнев - используй ЭТО. (Ronon Dex) <><><><><><><><><><><><><><><><><><><> Without past no future... |
|
|
![]()
|
|
"""""""""" ![]() Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 13 Февраль 2009 Из: Владивосток Пользователь №: 8105 Раса: Человек ![]() |
ТСС слабее!Будеш ты на тёмной стороне ты погибнеш просто Дарт Сидиус скажет Джедаю убей его!
-------------------- Ты был на светлой стороне силы...ты был на тёмной стороне силы...Криминал тоже сила! |
|
|
![]()
|
|
Петрович
Момент. То есть, по вашему мнению, Темная сторона слабее, потому что ее адепта убьют по приказу мастера Темной стороны же? Странная логика. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
Maximus |
![]()
|
Гость ![]() |
Сила просто есть....А кто и как использует?
Это личное дело каждого. |
|
|
![]()
|
|
"""""""""" ![]() Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 13 Февраль 2009 Из: Владивосток Пользователь №: 8105 Раса: Человек ![]() |
Вообще у каждого своё мнение!
-------------------- Ты был на светлой стороне силы...ты был на тёмной стороне силы...Криминал тоже сила! |
|
|
![]()
|
|
Лейтенант Очевидность ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 499 Регистрация: 30 Сентябрь 2008 Из: Фарфарэвейск Пользователь №: 7819 Раса: Странный Звёздник ![]() |
А все-таки, Сила проистекает от жизни во вселенной, питается от нее. Темная ее сторона - напротив, питается от смерти, ненависти, разрушения. То есть отрицает жизнь. Отрицает Силу. Отрицает саму себя. Она просто не может быть сильнее.
-------------------- Войну придумай, придумай нам врага, и смерть, что рыщет в трех шагах...
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 18 Октябрь 2008 Из: СИБИРИЯ Пользователь №: 7861 Раса: МАНДАЛОР ![]() |
Темная ее сторона - напротив, питается от смерти, ненависти, разрушения. То есть отрицает жизнь. Скорее от ненависти. Она не отрицает жизнь ![]() ![]() -------------------- Я НЕ ВЕРЮ В РАЙ… Я ВЕРЮ В БОЛЬ… ВЕРЮ В СТРАХ… ВЕРЮ В СМЕРТЬ…
Пуля дура?!?! А хочешь, поспорим кто умнее? |
|
|
![]()
|
|
С другой стороны смерть - жизни неотьемлемая часть. Но живым ли связывать себя со смертью? Это противоречие собственной природе.
-------------------- Войну придумай, придумай нам врага, и смерть, что рыщет в трех шагах...
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 146 Регистрация: 19 Октябрь 2008 Из: Н.Новгород и Березники Пользователь №: 7865 Раса: человек ![]() |
Ну вообще, на сколько я знаю, ситхи по большей части жили постоянной борьбой (в том числе и друг с другом). Но они не отрицали жизни (в KOTORе кажется об этом говориться).
-------------------- And may the Force be with you...
|
|
|
![]()
|
|
Основа учения сит - ненависть. Ненависть вызывает гнев. Гнев ведет к агрессии. Агрессия приводит к смерти. Точнее смертям. Неважно чьим, хоть самого агрессора, факт в том, что они будут. В итоге сит - те, кто идет путем смерти. Те, кто использует Силу, являющуюся продолением жизни во вселенной, чтобы эту самую жизнь уничтожать. Разве это не отрицание самого себя? Нет, я не утверждаю, что убийства - самоцель сит. Но это наиболее распространенный метод достижения их целей. Лишнее доказательство тому - тот факт, что в погоне за могуществом сит чуть было не истребили друг друга. Лишь принятый закон об одном учителе и одном ученике хоть как-то исправил это положение. Нет, Темная Сторона, это не сила и не Сила. Она просто не может быть сильнее.
|
|
![]()
|
|
Согласна. Не может. ЗВ сами по себе это показывают.
-------------------- And may the Force be with you...
|
|
|
Nils |
![]()
|
Гость ![]() |
я думаю ТСС сильнее только в битве , потому что ситх открывает душу яросте, злобе, ненависте и становится сильнее.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 24 Регистрация: 14 Апрель 2009 Из: Москва Пользователь №: 8214 Раса: Человек с Силой ![]() |
Тёмная сторона это противоборство Светлой,если не будет их будет только Сила.И в начале была только Сила, а не её стороны.
-------------------- Старая республика,Империя,Альянс,Новая республика...
Тьма и Свет Ситхи и Джедаии И так всегда... |
|
|
![]()
|
|
Рэвен
Цитата Нет, Темная Сторона, это не сила и не Сила. Н-да... Какие глубокие откровения-то, составная часть Силы Силой, оказывается, не является. Она у вас что, сама по себе существует? Интересно, как же это ее тогда мидихлориане помогают использовать, если это не Сила, а злобное мумбу-юмбу? |
|
|
![]()
|
|
чокнутый фик-райтер ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1608 Регистрация: 24 Июнь 2006 Из: Аландор Пользователь №: 4111 Раса: Алгор ![]() |
Темная сторона проще, быстрее, ведь убить, отмстить, легче чем простить, Мне кажется, что Сила вообще не имеет сторон, она просто существует, а Сторонами ее называли только для того, чтобы хоть как-то различать "плохих" и "хороших" Вот например исцеление - это светлая сторона, но и ситхи к нему прибегают не редко. Так что в это время его называют джедаем? Главное - какая цель у человека, а еще важнее какие методы он использует для ее осуществления
-------------------- прости любимая... не плачь...
я не достоин этой муки я не достоин слезинки твоей... сотри... забудь... иди... |
|
|
![]()
|
|
Вот ситы, например, используют всевозможные
для них методы для достижения своей цели ![]() -------------------- Если ЭТО тебя отвлекает - очисть свой разум от ЭТОГО;
|
|
![]()
|
|
чокнутый фик-райтер ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1608 Регистрация: 24 Июнь 2006 Из: Аландор Пользователь №: 4111 Раса: Алгор ![]() |
Mace Windows
И я про это же, Джедай тоже может совершить зло (например убийство), но не ради достижения власти, а чтобы защитить других -------------------- прости любимая... не плачь...
я не достоин этой муки я не достоин слезинки твоей... сотри... забудь... иди... |
|
|
![]()
|
|
Джедай принимается за убийство только тогда, когда убиваемый является слишком опасным для галактики. Это крайний метод защиты.
|
|
fox |
![]()
|
Гость ![]() |
Джедай принимается за убийство только тогда, когда убиваемый является слишком опасным для галактики. Это крайний метод защиты. И решать, кто "слишком опасен для галактики", имеют право, разумеется, исключительно джедаи. А вот ситхи решили, что это джедаи слишком опасны для галактики, со всеми вытекающими - и что показательно, жители этой самой галактики их почему-то радостно поддержали. И тут уж джедаи даже свои задницы защитить не сумели, куда уж там галактику спасать, защитники мира и справедливости, млин, мудрейшие из мудрейших. ![]() Сообщение отредактировал fox - 1 Июнь 2009, 15:11 |
|
|
![]()
|
|
fox
Ну... из того, что тот же Джинн не смог себя защитить от Мола как-то не следует, на мой взгляд, что он не должен был до этого никого защищать и спасать. Нет? |
|
|
![]()
|
|
мама...Мия)) ![]() Группа: Участник Сообщений: 176 Регистрация: 5 Май 2006 Из: Рязань, Россия Пользователь №: 3888 Раса: студент \о-о/ ![]() |
Мне думается так: ТСС намного естественнее. Вы когда-нибудь пробовали дать в морду из большой любви к окружающему миру. В драке выкладывается на максимум тот, кто зол. Ему адреналин (и естественный страх смерти, и ярость, и ненависть) придет ооочень много сил. И это - базовые чувства, с которыми наши далекие предки бросались на соседние племена с дубинками.
Да та же месть - мстишь ты не из-за любви к человеку, за которого мстишь, а из ненависти к тому, кто сделал плохо твоему другу. Так? Так вот у джедаев этого нет. Бояться - нельзя, злиться - нельзя, ненавидеть - нельзя. Так как, позвольте, ему сражаться? Как ему использовать силу против другого? (А джедаи почти только и делали, что дрались). Причем тут есть одна противоречивость: как сейчас помню, Оби-Ван в 1Э остервенело дрался с Дарт-Молом, когда тот убил Квай-Гона. И судя по его перекошенному лицу Оби_ваном руководила отнюдь не любовь, а злость и ненависть в чистом виде. Так какой же он джедай после этого? Мстил? Ага, попробуй Люк отомстить Императору за отца в 6Э - тут же бы в ситха перевоплотился, как миленький. Люк находился в безвыходном положении. Бояться нельзя. А страшно. Даже не за себя, а за друзей. Ненавидеть нельзя. А что еще можно чувствовать к Императору, который готов положить всех его друзей, который сломал жизнь его отца, да и его заодно? И который гнусно хихикает, оставляя всю работу своему ученику? Люк решил умереть. Ему просто повезло откровенно с настроем папаши. А любой другой джедай? Умер бы. И после этого говорят, что ССС сильнее. -------------------- вот как-то так :)
|
|
|
fox |
![]()
|
Гость ![]() |
fox Ну... из того, что тот же Джинн не смог себя защитить от Мола как-то не следует, на мой взгляд, что он не должен был до этого никого защищать и спасать. Нет? Я и не говорю, что не должен был. Да только одно дело погибнуть в поединке с ситхом один на один, другое - подвести под монастырь весь Орден, а заодно и Республику. Соотношение: ситх - одна штука, джедаев - 10 000. А оставшийся в живых глава Совета потёр лапки и тихо свалил на Дагоба на 20 лет. Защитник. ![]() |
|
|
![]()
|
|
fox
Один спрятался в кусты, но второй-то ухитрился проследить, чтобы ситхам вырос вполне себе такой любвеобвильный гробовщик. ![]() Мия Цитата В драке выкладывается на максимум тот, кто зол. Вот только схватки ситхов с джедаями дракой не были. Это поединок. А в поединке побеждает тот, кто помимо умения еще и обладает способностью трезво мыслить и не зацикливаться на той же ненависти. Потому-то в поединке Анакин-Кеноби первому и пришлось прилечь на горячий песочек. Ибо слишком зол был, мозги отказали. Потому и Кеноби в свое время прогулялся в шахту и получил возможность подумать к чему эмоциональное фехтование привести может. |
|
|
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Мия
А еще вы путаете джедавев с добрыми христианами. Никто и не требовал от них подставлять вторую щеку. Любовь ими руководить не должна также, как и злость. -------------------- |
|
|
fox |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Один спрятался в кусты, но второй-то ухитрился проследить, чтобы ситхам вырос вполне себе такой любвеобвильный гробовщик. Так что.. да могут джедаи все, вот только подменять собой ситхов и их методы им не стоило. Не в сабере счастье. Для джедая. Да уж лучше сабер, чем манипуляции. И как по мне, 20 лет - это несколько перебор. ![]() Как-то это больше смахивает на изощрённую месть, нежели заботу о судьбах галактики. А ситхи рано или поздно всё равно бы друг друга поубивали, и Империя бы развалилась, потому как ничто не вечно под луной, а если она исключительно на двух ситхах и держалась, то тоже мне подвиг. 20 лет ждали, ну ещё бы лет 10 подождали, или 50 - разве же это срок по сравнению с вечностью? ![]() Вот самураи в таких случаях харакири себе делали хотя бы, а здесь понятие чести отсутствует напрочь: джедаи не то что харакири, они, наоборот, вечную жизнь себе возжелали. Мне вот интересно: с такими "подвигами" как там, нимб не жмёт? ![]() Сообщение отредактировал fox - 8 Июнь 2009, 14:12 |
|
|
![]()
|
|
fox
Цитата Всё, что произошло в галактике за эти 20 лет - на их совести. Это думаю. Это все-таки на совести Палпатина и его приспешников. Ну и Сената. Помните? "народ заслуживает то правительство, которое себе выбирает". Цитата А ситхи рано или поздно всё равно бы друг друга поубивали, и Империя бы развалилась, потому как ничто не вечно под луной, а если она исключительно на двух ситхах и держалась, то тоже мне подвиг. Вообще-то империя держалась далеко не на одних ситхах. И не развалилась с их смертью, а преспокойно и вполне успешно продолжала существовать и дальше. Это ведь не была ситхская империя, как в древности. Это просто был другой строй, симпатичный огромному количеству обитателей той галактики. Цитата Вот самураи в таких случаях харакири себе делали хотя бы, а здесь понятие чести отсутствует напрочь Знаете, дело ведь в том, что именно люди считают для себя честью. И понятия джедаев в этом плане вполне могут отличаться от ваших. Будет ли для вас признаком чести убийство ребенка по приказу господина? Для самурая - будет. А собой покончить любой гиперэмоциональный придурок может, выжить же с сознанием собственной вины и сделать все, чтобы исправить допущенную ошибку, способны немногие. Не знаю, может это и не честь, но мужество несомненно. |
|
|
fox |
![]()
|
Гость ![]() |
Это думаю. Это все-таки на совести Палпатина и его приспешников. Ну и Сената. Помните? "народ заслуживает то правительство, которое себе выбирает .способны немногие. Не знаю, может это и не честь, но мужество несомненно. Возможно. Но как это коррелирует вот с этим? Цитата выжить же с сознанием собственной вины и сделать все, чтобы исправить допущенную ошибку, способны немногие. Заслуживает, так заслуживает. Что ж ему всё неймётся-то, и даже после смерти всё никак успокоиться не мог? Так что тут, ИМХО или, или: Либо моя хата с краю, ничего не знаю, ничего не вижу и знать не хочу - расхлёбывайте сами свою кашу. Либо уж коль назвался Допущенные ошибки, по моему глубочайшему убеждению, если уж он хотел её исправить, гораздо логичнее было бы исправлять совсем по-другому, собственными силами, а не манипуляциями, и не ждать для этого 20 лет. Цитата Вообще-то империя держалась далеко не на одних ситхах. И не развалилась с их смертью, а преспокойно и вполне успешно продолжала существовать и дальше. Это ведь не была ситхская империя, как в древности. Это просто был другой строй, симпатичный огромному количеству обитателей той галактики. Судя по фильму: ситхов замочили, ЗС взорвали - жизнь удалась, празднуем и ликуем, все проблемы решены. А если не так, то мы приходим опять же к рассуждениям: а какого рожна вообще было всё это затевать: кто их уполномачивал и чего они добились (кроме мести)? Цитата выжить же с сознанием собственной вины и сделать все, чтобы исправить допущенную ошибку, способны немногие. Не знаю, может это и не честь, но мужество несомненно. Ну, ошибка там была не одна, отнюдь. Вся его жизнь - одна сплошная ошибка, ИМХО. Не знаю уж, кому лучше стало оттого, что он выжил. Как по мне, без него всё сложилось бы куда симпатичнее. И в чём выражалось тогда её исправление и что считать ошибкой? Империя, как вы сами говорите, "преспокойно и вполне успешно продолжала существовать и дальше", то бишь (о чём он там декларировал на Мустафаре?) демократия-бла-бла-бла Сообщение отредактировал fox - 9 Июнь 2009, 02:10 |
|
|
![]()
|
|
fox
Цитата Возможно. Но как это коррелирует вот с этим? Цитата выжить же с сознанием собственной вины и сделать все, чтобы исправить допущенную ошибку, способны немногие. Просто. Вина Кеноби не в том, что империя сменила республику ( здесь никто ничего не смог бы поделать), а в том, что он взялся воспитывать Анакина. Насколько глубоко он сам понимал это, не знаю, но то, что как-то с мальчиком ошибся, ИМХО, он осознал. Цитата Допущенные ошибки, по моему глубочайшему убеждению, если уж он хотел её исправить, гораздо логичнее было бы исправлять совсем по-другому, собственными силами, а не манипуляциями Основной ошибкой, ИМХО, было то, что джедаи после Руусана всем орденом подались в наемники ГР. После этого они потеряли право именоваться носителями справедливости и стали претворять в жизнь то, что было нужна для блага ГР, а не человечества в целом, и исправить последствия сего усилиями двух выживших членов Совета было невозможно. Все, что можно было сделать - убрать с арены ситхов, чтобы тоже самое человечество смогло жить дальше самостоятельно, а не под руководством форсъюзеров. Цитата Судя по фильму: ситхов замочили, ЗС взорвали - жизнь удалась, празднуем и ликуем, все проблемы решены. Судя по фильмам, после взрыва ЗС остался целехонек весь имперский флот. И то, что люди праздновали гибель ненавистного императора не означает, что вместе с ним сгинула и империя. Уж больно привлекательна идея единоначалия и сильного правления очень для многих людей, не желающих брать на себя ответсвенность за собственное будущее и за будущее своего мира. Идея империи вечна и со смертью одного единственного правителя никуда деться не может. Особенно если учесть, что вся имперская структура с гранд-моффами и армией никуда не делась. Сообщение отредактировал Witch - 9 Июнь 2009, 23:03 |
|
|
fox |
![]()
|
Гость ![]() |
Просто. Вина Кеноби не в том, что империя сменила республику ( здесь никто ничего не смог бы поделать), а в том, что он взялся воспитывать Анакина. Насколько глубоко он сам понимал это, не знаю, но то, что как-то с мальчиком ошибся, ИМХО, он осознал. Цитата Основной ошибкой, ИМХО, было то, что джедаи после Руусана всем орденом подались в наемники ГР. После этого они потеряли право именоваться носителями справедливости и стали претворять в жизнь то, что было нужна для блага ГР, а не человечества в целом, и исправить последствия сего усилиями двух выживших членов Совета было невозможно. Все, что можно было сделать - убрать с арены ситхов, чтобы тоже самое человечество смогло жить дальше самостоятельно, а не под руководством форсъюзеров. Так в чём ошибка Кеноби: в воспитании Анакина или в том, что он вместе со всем ОД подался в наёмники? Если второе, то Анакин-то как раз очень и очень поспособствовал исправлению этой ситуации. Всё, что нужно было сделать двум выжившим членам Совета - убрать Палпатина. Убрав его, они бы уже и с Вейдером разобрались как-нибудь. А потом, для полноты картины, можно было бы торжественно делать харакири. ![]() ![]() Цитата чтобы тоже самое человечество смогло жить дальше самостоятельно, а не под руководством форсъюзеров Ну да, именно для этого нужно было плести младшему Скайуокеру сказки про героических джедаев, чтобы он потом что-то всё возрождать пытался. Что-то я не помню, чтобы они хоть слово ему сказали про то, как они всем орденом подались в наёмники. Цитата Судя по фильмам, после взрыва ЗС остался целехонек весь имперский флот <...> вся имперская структура с гранд-моффами и армией никуда не делась. Так-то оно так, вот только в фильме ничего этого нет. Там есть классический голливудский хэппи энд. И никого никакой флот не волнует. Что до радости по поводу гибели императора. Откуда вообще они так сразу узнали про то, что император погиб? Имперская разведка им что ли доложила? ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
fox
Цитата Откуда вообще они так сразу узнали про то, что император погиб? Вот это как раз просто. Гибель ЗС вместе с Палпатином наблюдал весь флот Альянса; ясное дело, они немедленно возвестили об этом по всей Галактике на всех частотах. Странно было бы, поступи они иначе. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
fox
Цитата Так в чём ошибка Кеноби: в воспитании Анакина или в том, что он вместе со всем ОД подался в наёмники? В воспитании Анакина. Ну и еще в том, что слишком уж сильно доверял мнению Йоды и Квай-Гона, которые приложили все усилья к тому, чтобы парень (Кеноби) ни в коем случае не ушел из Ордена и не надумал заняться собственной судьбой самостоятельно. Цитата А они что сделали? На Палпатина забили. Более того, они ещё и приложили все возможные усилия, чтобы Вейдер с ситхского пути уже никуда не свернул - постарались на славу. ИМХО, это пинок в сторону Йоды. Кеноби здесь вообще не при чем. Он свою часть задачи практически выполнил. Разберись Йода с Палпатином, воскрешать Вейдера было бы некому. А так пришлось отложить выполнение задачи на тот момент, когда вырастет камень преткновения между ситхами. Люк. Сами добраться до Паллпатина они бы уже никак не смогли. Цитата Что-то я не помню, чтобы они хоть слово ему сказали про то, как они всем орденом подались в наёмники. Ну да. Они должны были ему сказания тысячелетней давности рассказывать. Когда успели бы? Тем более, что никто задачи восстановления Ордена перед ним не ставил. Это уже наш герой сам додумался. Уверена, что джедаи вообще сие возможным не считали. Цитата Лично у меня сложилось впечатление, что Альянс на устранение императора вообще не заморачивался. Если вспомните, вся операция по взрыву ЗС-2 была разработана для того, чтобы уничтожить Палпатина, который должен был туда прибыть с инспекцией. Сообщение отредактировал Witch - 15 Июнь 2009, 00:01 |
|
|
fox |
![]()
|
Гость ![]() |
fox Вот это как раз просто. Гибель ЗС вместе с Палпатином наблюдал весь флот Альянса; ясное дело, они немедленно возвестили об этом по всей Галактике на всех частотах. Странно было бы, поступи они иначе. Гибель ЗС вовсе не означает автоматическую гибель Императора. Если бы его Вейдер не убил, то он вполне бы успел десять раз эвакуироваться. Люк вон даже Вейдера до шаттла дотащить успел и устроить слёзную сцену прощания, не отходя от кассы. Так что гибель ЗС в данном случае ни о чём ещё не говорит. Скорее было бы странно предположить, что Император не пожелал эвакуироваться. А о том, что произошло в тронном зале, знал только Люк. Цитата Если вспомните, вся операция по взрыву ЗС-2 была разработана для того, чтобы уничтожить Палпатина, который должен был туда прибыть с инспекцией. Я этого не помню, но не вижу логики - см. выше. Времени для эвакуации там было выше крыши. Если бы не Люк, ничего бы с Палпатином не случилось. Но Люк в данном случае свои действия с Альянсом не согласововал никак, он вообще действовал спонтанно, да и на ЗС не собирался - это Вейдер его туда притащил, помимо его воли. Так что я ещё могу допустить, что этого добивались джедаи своими манипуляциями с Люком, но никак не Альянс. Да и вообще, если бы Люк Палпатина с Вейдером не отвлёк, если бы ради него Палыч не устраивал спектакль одного зрителя, ещё неизвестно, чем бы битва сия закончилась: что-то мне подсказывает, что ничем хорошим - для Альянса. Цитата ИМХО, это пинок в сторону Йоды. Кеноби здесь вообще не при чем. А потому что своей головой тоже думать нужно иногда. Как бы то ни было, но живой, окончательно озлобленный и преданный императору (а больше некому) Вейдер - дело рук Кеноби. Сообщение отредактировал fox - 15 Июнь 2009, 05:10 |
|
|
![]()
|
|
fox
Цитата Я этого не помню, но не вижу логики - см. выше. Об этом говорилось на совещании повстанцев, когда ударную группу по снятию защитного поля формировали. Попробую объяснить, как это представляется мне. Повстанцы узнали по своим каналам, что Палпатин явится инспектировать ЗС-2. Они понятия не имели, что это ловушка и их будет поджидать весь флот. Они, ИМХО, собирались окружить ЗС, взорвать ее и уничтожить все эвакуирующиеся корабли. Так что шансов спастись у императора было не так уж много. Но вы же не это спрашивали? Вы интересовались, как узнали, что император погиб, не так ли? Так на этот вопрос ответить просто. Люк рассказал. Цитата Как бы то ни было, но живой, окончательно озлобленный и преданный императору (а больше некому) Вейдер - дело рук Кеноби. Несомненно. Но и два милых трупика ситхов - тоже его рук дело. Сам навредил, сам и исправил. ![]() |
|
|
fox |
![]()
|
Гость ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
fox
Цитата Так Люк когда вернулся, там уже вовсю праздновали. Думаете, он сразу побежал папины доспехи сжигать, ничего никому не рассказав? Сомневаюсь я однако. о смерти императора он просто не мог не сообщить. Уж слишком важно это было. А для Люка чувство долга - не пустой звук. Цитата Не прошло и двадцати пяти лет. Что делать. Пришлось ждать пока орудие возмездия вырастет. ![]() |
|
|
![]()
|
|
fox
Вообще-то, на любом шаттле имеются средства связи. Во время спуска на Эндор переключиться на повстанческую частоту и доложить - "Императора больше нет, наблюдал лично" - дело пары минут. А насчет "не прошло и много лет"... вас же не удивляет, что ситхи ждали в сорок раз дольше? -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
fox |
![]()
|
Гость ![]() |
А насчет "не прошло и много лет"... вас же не удивляет, что ситхи ждали в сорок раз дольше? Я, кстати, никогда не говорила, что меня это не удивляет. Потом. Ситхи не личные же свои ошибки исправляли. Что до Люка. Не знаю. У меня сложилось ощущение, что он там личные свои проблемы решал и вполне мог и не спешить никому ничего докладывать. Там вообще весьма интимное дело было. Цитата А для Люка чувство долга - не пустой звук. Ну да. Люк куда его левая пятка захочет, туда и побежит тут же, позабыв про всё на свете: хошь на Дагоба, хошь на Беспин, хошь к Вейдеру прямо в лапки на Эндоре. Очень дисциплинированный товарищ, ничего не скажешь. Сообщение отредактировал fox - 16 Июнь 2009, 22:26 |
|
|
![]()
|
|
fox
Одно дело - похоронить отца, другое - доложить о том, что было одной из целей всей операции. Думаю, за четыре года службы Скайуокер докладывать о выполнении научился. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
fox
Цитата У меня сложилось ощущение, что он там личные свои проблемы решал и вполне мог и не спешить никому ничего докладывать. Вообще-то он к Вейдеру сдаваться пошел не ради решения своих проблем, а потому что боялся выдать ударную группу. Вейдер же его чувствовал. Мог рассекретить местонахождения товарищей. |
|
|
![]()
|
|
Люк сдался Вейдеру не только потому, что не хотел, чтобы Вейдер обнаружил войска повстанцев (Люк даже мог бы специально улететь в другую сторону от повстанцев, чтобы сбить Вейдера с их следа), а еще и потому, что, чувствуя остатки добра в нем, он хотел вернуть отца на Светлую сторону
|
|
fox |
![]()
|
Гость ![]() |
fox Вообще-то он к Вейдеру сдаваться пошел не ради решения своих проблем, а потому что боялся выдать ударную группу. Вейдер же его чувствовал. Мог рассекретить местонахождения товарищей. И что, для этого было обязательно к Вейдеру переться, который, между делом, при непосредственном контакте ещё и не то учуять бы смог? И кстати, учуял. Нет, не для этого он к нему пошёл. Говорила же ему Лея: беги и не оглядывайся. А он ей что ответил? Неееет. В нём ещё есть добро, бла-бла-бла. Сообщение отредактировал fox - 18 Июнь 2009, 23:57 |
|
|
![]()
|
|
fox
ИМХО, основным было желание сдаться, чтобы за ним никто по планете не гонялся и не обнаружил там повстанцев, а вот после принятия этого решения Люк уже надумал попытаться папу перетащить. А вдруг получится. А вот насчет учуять, так все, что мог почуять Вейдер - это личные эмоции Люка. Местоположение лагеря повстанцев узнать он не мог. А вот засечь, откуда именно он чувствует Люка на планете было вполне реально. Помните, как Анакин Кеноби на Коруссанте ловил, понятия не имея, куда учитель полетел. Manson Wizzar Неизвестно, было ли ему на чем улетать. Сообщение отредактировал Witch - 19 Июнь 2009, 06:15 |
|
|
fox |
![]()
|
Гость ![]() |
А вот насчет учуять, так все, что мог почуять Вейдер - это личные эмоции Люка. Местоположение лагеря повстанцев узнать он не мог. Факт наличия сестры - это личные эмоции? Эмоция - это, я так понимаю, страх, радость, ненависть, но не конкретные факты. Кроме того, существуют ведь и другие способы дознания. |
|
|
![]()
|
|
fox
Можно предположить с большой степенью уверенности, что повстанцы перебазировали лагерь после того, как оттуда ушел Люк. Это было несложно. Сообщение отредактировал Witch - 21 Июнь 2009, 23:24 |
|
|
![]()
|
|
fox
Любые способы дознания требуют времени. Вполне вероятно - куда больше, чем требуется отряду для выполнения задачи. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
ледоруб\юнлинг ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 631 Регистрация: 21 Май 2006 Из: Вологда Пользователь №: 3947 Раса: вымерла ![]() |
Цитата(Witch @ 21 июня 2009, 23:23) Можно предположить с большой степенью уверенности, что повстанцы перебазировали лагерь после того, как оттуда ушел Люк. Это было несложно. Цитата(V-Z @ 21 июня 2009, 23:51) Любые способы дознания требуют времени. Вполне вероятно - куда больше, чем требуется отряду для выполнения задачи. Судя по описанию ощущений, действующих лиц, Сила - это что то подобное радиоволне! А значит 1 человек может определить только силу сигнала, а не расположение! Т.е. Вэйдеру пришлось бы лосем бегать по лесам и прислушиваться к осюсениям! а с учетом изменяющейся природы силы, пеленг занял бы ОЧЕНЬ много времени, но очевидно сковал бы действия повстанцев. -------------------- Кончен бал, погасли свечи,
Не успевшие поджечь Всю планету, и не вечным Оказался красный меч, Пропитавший кровью землю Невиновной стороны, Что бельмом сияла белым В чёрном глазе сатаны. |
|
|
![]()
|
|
А, да, добавлю еще - Эндор-то кишит разного рода живыми существами, разумными в том числе. Издалека выделить из местных сигналов именно повстанческие, тем более почти не знакомые - та еще задача.
-------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
hokum13
Судя по второму эпизоду, Анакин хорошо умел брать пеленг по источнику "излучения". Иначе он бы никогда не смог найти и поймать улетевшего на дроиде Кеноби. |
|
|
![]()
|
|
ледоруб\юнлинг ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 631 Регистрация: 21 Май 2006 Из: Вологда Пользователь №: 3947 Раса: вымерла ![]() |
Witch
Судя по книгам, да и фильму, между мастером и учеником нарисовывается очень сильная связь! Да и можно сослаться на то что ему сила подсказала! -------------------- Кончен бал, погасли свечи,
Не успевшие поджечь Всю планету, и не вечным Оказался красный меч, Пропитавший кровью землю Невиновной стороны, Что бельмом сияла белым В чёрном глазе сатаны. |
|
|
![]()
|
|
hokum13
Известно, что между Кеноби и Анакином связь была слабой. И вполне понятно почему. Пару связала не Сила, а волевое решение. |
|
|
![]()
|
|
Witch
ну плюс, даже на Корусанте спрятаться очень сложно, а того кто не прячется найти и вовсе элементарно! Охотника ведь Анакин нашел не чувствуя его в силе (когда не полетел через тоннель)! -------------------- Кончен бал, погасли свечи,
|
|
![]()
|
|
hokum13
Не понимаю логики. На Коруссанте среди миллиардов живых существ с приличным количеством форсъюзеров отловить одного конкретного легко, а на Эндоре, где других форсъюзеров нет в принципе, да и местного населения на порядки меньше - невозможно. Вам ничего странным не кажется? |
|
|
![]()
|
|
Witch
Да нет. Город разделен домами на улицы, абсолютно прямые и прозрачные. Да и пол-Корусанта Анакин знал, как свой двор в Мос-Эйсли. К тому же даже не джедай, при нужном уровне сноровки смог бы найти летящего верхом(или как это правильно назвать) джедая. Слишком много он создает шума. -------------------- Кончен бал, погасли свечи,
|
|
![]()
|
|
hokum13
Какой шум, вы о чем? Он же не орал, если не ошибаюсь. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15 июн 2025, 17:10 |