![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
добрый дядя модератор ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 289 Регистрация: 24 Февраль 2003 Из: Саратов Пользователь №: 28 Раса: папа Люка ![]() |
Не хочется еще раз касаться Натали Портман, но придется. Я только хочу сказать, что в 1 эпизоде она смотрится очень даже пристойно (особенно когда раскрашена). Хотя нет, раскрашивалась там не она, а ее дублерша, даже в тех сценах, где по идее должна быть Амидала собственной персоной. А так хорошо даже.
Отдельный восхищенный поклон Яну Макдиармиду. Это просто потрясающе. А мы еще удивляемся, как он смог очаровать весь сенат и Совет Джедаев в придачу. -------------------- А где Падме?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Sacred Power ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 206 Регистрация: 11 Март 2003 Из: Baku Пользователь №: 27 Раса: древнее зло ![]() |
Lord Vader
Конечно человека более умело разбирающегося во всех интригах Сената на свете просто нет. Сенат и джедаи просто недооценили его. -------------------- Мой союзник - Сила - могучий союзник. Жизнь её сотворила и вырастила. Её энергия окружает нас и связывает. Сила вокруг тебя, везде, между мной, тобой, деревом, камнем..
|
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
Ни для кого не секрет, что многие актеры и, соответственно, герои для I и II эпизодов являются, так сказать, общими. Но не все. Да и к тому же, некоторые играли еще в классической трилогии. (Ян Макдайрмид, например, умудрился сыграть во всех эпизодах, кроме IV и V). Здесь я предлагаю обсудить тех, кого по разным причинам не могло оказаться в продолжениях (Джек Ллойд, Лайам Нисон, Рэй Парк и их персонажи), или какие-то не повторяющиеся нюансы игры актеров, снявшихся и в других эпизодах. Например, как эволюционировал тот или иной образ.
Итак, о Рэе Парке. Оценить его игру сложно по двум причинам: 1 - его в фильме очень мало; 2 - он в "боевой раскраске". Зато можно отметить финальный поединок: здесь он молодец. Никакого "балета с мечами", как во втором эпизоде; никакого топтания на месте, как в классической трилогии - все очень компактно и слажено, и при этом смотреть приятно. То есть, финальный поединок - это разумное сочетание показухи и эффективности, если так можно выразиться. Сообщение отредактировал Люк Скайуокер - 22 Май 2003, 11:45 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Есть такое сочетание актера и роли, когда можно сказать, что только этого актера можно представить себе в данной роли и никого другого. Мне кажется ЗВ1 страдает недостатком таких сочетаний. И дело не в плохих актерах. Дело в их подборе. Например Сэм Джексон (Винду) - незнаю как его оценить - хороший или нет? Во всяком случае известный. Я на него обратил внимание после "Криминального чтива". Вот там он был на своем месте - смотрелся идеально - но там и режиссер был - Тарантино. Его фильмы сразу видно - он действительно работает с актерами. А вот в роли Винду Джексон смотрится так себе. Ни сказать что плохо, ни сказать, что хорошо. Просто никак. Впрочем и персонаж никакой.
|
|
|
![]()
|
|
Отважный Повстанец :) ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 865 Регистрация: 7 Декабрь 2002 Пользователь №: 12 Раса: Дедушка :) ![]() |
Elan Sleazebaggano
Ну, не сказал бы что Винду - персонаж никакой! Скорее даже немного наоборот! То, что он не действует - еще ничего не значит! А во втором эпизоде - он действует даже довольно-таки много... А вообще ведь не в популярности актеров дело! Просто надо суметь сыграть свою роль, и от известности это мало зависит! Все бывает в первый раз. -------------------- Nothing by Chance...
|
|
|
![]()
|
|
Sacred Power ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 206 Регистрация: 11 Март 2003 Из: Baku Пользователь №: 27 Раса: древнее зло ![]() |
Sergeyko
Во втором эпизоде Мейс Винду конечно действует и давольно таки много, но его действия в основном совершенно незначительно. -------------------- Мой союзник - Сила - могучий союзник. Жизнь её сотворила и вырастила. Её энергия окружает нас и связывает. Сила вокруг тебя, везде, между мной, тобой, деревом, камнем..
|
|
|
![]()
|
|
Форумный Баг ![]() Группа: Модератор Сообщений: 871 Регистрация: 18 Декабрь 2002 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 15 Раса: нефор) ![]() |
Luke , да ты прав, за весь фильм он обронил пару фраз ну и там в конце мечом помахал, возможно так Лукас его "представлял" а в третьем эпизоде он чего-нибудь "сделает".
-------------------- Мне не надо врагов
Мне хватает себя -- Здесь была Теня. Есть Теня. И будет Теня. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Лидер Контрабандистов. ![]() Группа: Лидер фракции Сообщений: 988 Регистрация: 4 Май 2003 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9 Раса: Человек, кореллианка ![]() |
Shadow Ага! Точно!И на это то как раз очень хочется посмотреть! А то Винду пока только к Йоде подсаживался и слушал один и тот же ответ,про великую мощь темной стороны!
![]() -------------------- Будьте осторожны со своими желаниями, они могут исполниться.
Я могу угодить только одному человеку в день. Сегодня не ваш день. Боюсь, что и завтра вам не повезет. |
|
|
![]()
|
|
Shadow
Всё что может сделать Мейс Винду в третьем эпизоде та это умереть во имя Светлой стороны как настоящий джедай. Mirax Велика тёмная сторона силы - это стандарстное оправдание джедаев. Я вообще очень часто думаю почему Йода не был главой совета. Неужели в совете тоже плохо относилися к сушествам нечеловеческой рассы? -------------------- Мой союзник - Сила - могучий союзник. Жизнь её сотворила и вырастила. Её энергия окружает нас и связывает. Сила вокруг тебя, везде, между мной, тобой, деревом, камнем..
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Лидер Контрабандистов. ![]() Группа: Лидер фракции Сообщений: 988 Регистрация: 4 Май 2003 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9 Раса: Человек, кореллианка ![]() |
Luke нет,просто у них не принято было делать кого-то главой.Есть Совет и хватит.А Йода и так негласной главой был. А оправдание...глупое.Только их неспособность к сопротивлению выявляет... Слабость Света и джедаев.
![]() -------------------- Будьте осторожны со своими желаниями, они могут исполниться.
Я могу угодить только одному человеку в день. Сегодня не ваш день. Боюсь, что и завтра вам не повезет. |
|
|
![]()
|
|
Mirax
Ну Мейс Винду же был главой совета джедаев! А почему не Йода? он был намного мудрее! -------------------- Мой союзник - Сила - могучий союзник. Жизнь её сотворила и вырастила. Её энергия окружает нас и связывает. Сила вокруг тебя, везде, между мной, тобой, деревом, камнем..
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Luke Разве Мэйс был главой??? (кажется я что-то упустила)Мне всегда казалось,да и везде написано,что главы в Храме нет.Есть лишь признанные негласные лидеры-Йода в мудрости и Силе,а Винду в борьбе на световых мечах...Скажите,если неправа!!!!
|
|
![]()
|
|
Mirax
Мейс Винду - глава Совета джедаев. Один из лучших бойцов на светомечах, однако предпочитал не вынимать свой светомеч "из ножен". Среди учеников Академии ходила история, что он в одиночку захватил целую банду убийц без единого взмаха меча. Хотя на Совете Мэйс носил маску непроницаемости, он всегда мог оценить хорошу шутку и рассмеятся как ребёнок. -------------------- Мой союзник - Сила - могучий союзник. Жизнь её сотворила и вырастила. Её энергия окружает нас и связывает. Сила вокруг тебя, везде, между мной, тобой, деревом, камнем..
|
|
|
![]()
|
|
добрый дядя модератор ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 289 Регистрация: 24 Февраль 2003 Из: Саратов Пользователь №: 28 Раса: папа Люка ![]() |
Народ, разговор не по теме. Буду удалять
-------------------- А где Падме?
|
|
|
JURGEN |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Рэя Парка можно только поздравить! С самого начало он должен был быть вторым координатором боёв вместе с Ником Гиллардом, но вскоре Лукас дал ему роль самого Дарта Мола. Это действительно феноменальный поступок
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Luke Спасибо за столь полную информацию!
![]() ![]() -------------------- Будьте осторожны со своими желаниями, они могут исполниться.
|
|
JURGEN |
![]()
|
Гость ![]() |
Иода по росту не подходит
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Luke Может пытались доказать,что джедаи не расисты?Или...действительно не любили другие расы?Типа не представительно...
|
|
![]() ![]()
|
|
Невежливый человек ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 214 Регистрация: 6 Апрель 2003 Из: Квартира! :) Пользователь №: 39 Раса: Мандалор ![]() |
Я конечно, черт его знает. Но Йода мне не понравился в последних двух фильмах... Ну бесит меня он!!!
![]() -------------------- Как-то один человек сказал мне: "Не имей ни чего, с чем бы ты не мог растатся если почувствуешь за собой погоню. Хочешь быть свободным, не обременяй себя!"
|
|
|
![]() ![]()
|
|
BlackFox А по-моему,Йода как был зелененьким милым ушастиком,так и остался им!Я вообще люблю Йоду!Особенно прикольный момент,где он заходит на место сражения Эни,Оби-Вана и Дуку.Он там своей трехпалой лапкой так понтуется-с таким видом вынимает свой сэйбир!
|
|
![]()
|
|
Mirax
Йода один из мудрейших джедаев. По моему он вообще лучший из них. Йода - самый уважаемый и самый старший (860 лет) член Совета. Ответсвенный за обучение всех джедаев - неофициальный директор Академии джедаев. Именно поэтому "все в Храме, начиная от падаванов и заканчивая членами Совета, называли Йоду только учителем. Нет джедая лучше, не знаю что это вы к нему придираетесь! -------------------- Мой союзник - Сила - могучий союзник. Жизнь её сотворила и вырастила. Её энергия окружает нас и связывает. Сила вокруг тебя, везде, между мной, тобой, деревом, камнем..
|
|
|
Luke Skywalker |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Ян Макдайрмид заслуживает отдельной статьи, но на нее нет времени. Актер он замечательный (я его и в других фильмах видел). Изобразить зло ТАК... Это уметь надо. На самом деле, когда я посмотрел I эпизод, для меня было значимым, что роль Палпатина исполнил именно он. Другого Императора (хотя бы и будущего) представить не могу.
Если говорить о таких актерах как Лайам Нисон, то можно отметить, что играет он довольно хорошо (впрочем, как и всегда). Создать образ джедая-одиночки (если не "анархиста", с определенными оговорками, конечно), который соблюдает приличия только, чтобы совсем Совет не бесить! А вот Оби-Ван подкачал. В молодости, конечно, он и не должен был быть таким мудрым джедаем, как в классической трилогии, но не таким же отмороженным раздолбаем! И еще: ЗАЧЕМ нужен Джа-Джа Бинкс? Что это вообще за клоунада? Это "Звездные Войны" или провинциальный цирк среднего уровня? (Это не против гунганов как явления, это против одного Джа-Джа). |
|
|
![]()
|
|
Люк Скайуокер
С чего ты взял что Оби-Ван был только сыгран раздолбаем? н по мему таким и был. -------------------- Мой союзник - Сила - могучий союзник. Жизнь её сотворила и вырастила. Её энергия окружает нас и связывает. Сила вокруг тебя, везде, между мной, тобой, деревом, камнем..
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Luke Я не придираюсь к нему.Я наоборот сказала,что он мне очень нравится,а мудрее его никого,по-моему,нет.И все,что ты сказал я давно читала и помню. Этот персонаж мне нравится в 2х моментах-драка с Дуку и в 5 (?) когда он фонарик отбирает у Люка
|
|
![]()
|
|
Luke
Я, как ты знаешь, не большой поклонник Оби Вана, но здесь соглашусь с Люком Скайуокером. Оби Ван в 4 эпизоде и Оби Ван в 1 и 2 - две разные личности. сущностно разные. Бен в 1 эпизоде производит впечатление не очень умного человека. и еще у меня есть претензия к МакГрегору - его дикция. Она могла бы быть и получше.(я имею в виду оригинал естественно, а не перевод). -------------------- А где Падме?
|
|
|
![]()
|
|
Lord Vader
Ну во первых я думаю к тому возрасту в каком был Оби-Ван в трилогии, можн было поумнеть каждому. А вот насчёт дикции так все не идеальны. -------------------- Мой союзник - Сила - могучий союзник. Жизнь её сотворила и вырастила. Её энергия окружает нас и связывает. Сила вокруг тебя, везде, между мной, тобой, деревом, камнем..
|
|
|
![]()
|
|
Luke
А Марк Хэмилл? А Джеймс Эрл Джонс? Дикция - показатель профессионализма актера. -------------------- А где Падме?
|
|
|
![]()
|
|
Lord Vader
Ну не мгт же все быть такими как Марк Хамилл. Бывают же актёры и пхуже немного. Конечно к сожалению и правда то что могли бы набрать актёров могли бы набрать немного более профессиональных. Но надо мириться с тем что есть. -------------------- Мой союзник - Сила - могучий союзник. Жизнь её сотворила и вырастила. Её энергия окружает нас и связывает. Сила вокруг тебя, везде, между мной, тобой, деревом, камнем..
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Невежливый человек ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 214 Регистрация: 6 Апрель 2003 Из: Квартира! :) Пользователь №: 39 Раса: Мандалор ![]() |
Блин ОН (Йода) в классике стихами не говорил... вроде?
Mirax Но когда он дрался с Дуку... это какой то кашмар был!!! Он наверно в юности гимнастом был. ![]() -------------------- Как-то один человек сказал мне: "Не имей ни чего, с чем бы ты не мог растатся если почувствуешь за собой погоню. Хочешь быть свободным, не обременяй себя!"
|
|
|
![]()
|
|
BlackFox
Йода тоько претворяется под немощного. А поправде он лучший из джедаев. Велика сила в нём. Он учил Дуку, а этот ученик никогда не станет лучше своего учителя. -------------------- Мой союзник - Сила - могучий союзник. Жизнь её сотворила и вырастила. Её энергия окружает нас и связывает. Сила вокруг тебя, везде, между мной, тобой, деревом, камнем..
|
|
|
![]() ![]()
|
|
BlackFox Что ты Йоду так опускаешь?Джедай должен уметь все,а его фокусы никак не позволяли Дуку достать это маленькое ушастое существо!
![]() ![]() -------------------- Будьте осторожны со своими желаниями, они могут исполниться.
|
|
![]()
|
|
Mirax
Смешно то было... это не комедия ![]() -------------------- Как-то один человек сказал мне: "Не имей ни чего, с чем бы ты не мог растатся если почувствуешь за собой погоню. Хочешь быть свободным, не обременяй себя!"
|
|
|
![]()
|
|
BlackFox Но везде нужен юмор,разве не так?Или ты хотел,чтоб опять все было как у Люка с Вейдером?Так это уже БЫЛО.
-------------------- Будьте осторожны со своими желаниями, они могут исполниться.
|
|
![]()
|
|
Mirax
Но так должно было быть. Йода прыгал так потому что для существа его роста это лучший спсоб выйграть. Это было ег преимушеством пере Дуку. Только не понимаю что вы в этм смешног нашли? -------------------- Мой союзник - Сила - могучий союзник. Жизнь её сотворила и вырастила. Её энергия окружает нас и связывает. Сила вокруг тебя, везде, между мной, тобой, деревом, камнем..
|
|
|
![]()
|
|
ведьма ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 97 Регистрация: 19 Май 2003 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 61 Раса: Человек ![]() |
На мой взгляд, актеры к своим ролям подходят идеально!
-------------------- Ни ангел, ни демон. Просто странник и поэт.
|
|
|
![]()
|
|
Божественная тень ![]() Группа: Администратор Сообщений: 1121 Регистрация: 4 Декабрь 2002 Из: Красноярск Пользователь №: 1 Раса: Забрак ![]() |
Mirax
Это было конечно смешно. Но это же Йода... он должен уметь все... ведь он "главный джедай". -------------------- May the Force be with you!
|
|
|
![]()
|
|
Luke Я с тобой согласна!В данном случае это самая лучшая тактика,за что я Йоду и уважаю
![]() Lexx А он и умеет все!Мне так кажется...Тока придуривается,что он слабый и немощный.Зачем??? -------------------- Будьте осторожны со своими желаниями, они могут исполниться.
|
|
![]()
|
|
Лютый Дед ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 437 Регистрация: 9 Апрель 2003 Из: Москва Пользователь №: 36 Раса: АЦЦКИЙ ЖГУН! ![]() |
Mirax
за тем, чтобы ему Анакин летающую табуретку сконструировал и подарил ![]() ![]() -------------------- Таран - оружие Героев!
Я все время о кефире думал, даже на космодроме. © Коля Герасимов |
|
|
![]()
|
|
Mirax
А может он повравде очень немощен, просто в нужный момент он пересиливает себя. -------------------- Мой союзник - Сила - могучий союзник. Жизнь её сотворила и вырастила. Её энергия окружает нас и связывает. Сила вокруг тебя, везде, между мной, тобой, деревом, камнем..
|
|
|
Luke Skywalker |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Ничего Йода не немощен... Прикидывается просто...
И еще, если вернуться к теме: неужели не могли ту же самую куклу, что и в четвертом, пятом и шестом эпизодах на складе откопать? Этот Йода (из первого эпизода) мне сначала таким странным и непохожим показался... |
|
|
![]()
|
|
Божественная тень ![]() Группа: Администратор Сообщений: 1121 Регистрация: 4 Декабрь 2002 Из: Красноярск Пользователь №: 1 Раса: Забрак ![]() |
Люк Скайуокер
Цитата И еще, если вернуться к теме: неужели не могли ту же самую куклу, что и в четвертом, пятом и шестом эпизодах на складе откопать? А зачем? Во-первых Йода должен был быть чуть-чуть моложе. Во-вторых с компьютерным Йодой им легче работать. А в-третьих Йода-кукла не смог бы вытворять то, что вытворял Йода во втором эпизоде. -------------------- May the Force be with you!
|
|
|
![]()
|
|
Люк Скайуокер
А зачем ему прикидываться? Просто он может многое когда нужно, а так он очень стар для подобного. -------------------- Мой союзник - Сила - могучий союзник. Жизнь её сотворила и вырастила. Её энергия окружает нас и связывает. Сила вокруг тебя, везде, между мной, тобой, деревом, камнем..
|
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
Lexx
Йода, может быть, и был помоложе, но все же Йода... Да и в первом эпизоде Йода еще не был компьютерным... |
|
|
![]()
|
|
Люк Скайуокер
А то что Йода не был компьютерным это только хорошо. В нём было больше реальности. А так возможно он лучше выглядит, но при этом он какой то не тот. -------------------- Мой союзник - Сила - могучий союзник. Жизнь её сотворила и вырастила. Её энергия окружает нас и связывает. Сила вокруг тебя, везде, между мной, тобой, деревом, камнем..
|
|
|
Darth Ju |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Luke
В этом ты прав, то что Йода был реалистичен этохорошо, а то скоро уже все фильмы вообще начнут снимать без актёров, одна компьютерная графика. |
|
|
![]()
|
|
Darth Ju
Фильмы уже сейчас во многом состоят из компьютернй графики. Вот в старых эпизодах да и в 1 эпизоде был намного более реалистичен, чем во втором эпзоде. А во втором эпизоде Йода прыгал так как не мог бы делать это Йода в первом, а разница между ними коло 10 лет. -------------------- Мой союзник - Сила - могучий союзник. Жизнь её сотворила и вырастила. Её энергия окружает нас и связывает. Сила вокруг тебя, везде, между мной, тобой, деревом, камнем..
|
|
|
Luke Skywalker |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Darth Ju
Если скоро начнут снимать только с компьютерными персонажами, я просто смотреть такое не буду. И вообще, компьютерный Йода - удар ниже пояса... для некоторых, во всяком случае. Мне эта финальная дуэль с его участием совсем не нравится - прыгает какая-то козявка нарисованная... Короче, вовсе необязательно было это делать. |
|
|
![]()
|
|
Люк Скайуокер
Как бы не было обидно но ты прав. Мы сами не знаем куда мы идём. Фильмы становяться всё хуже. Как Йода могу прыгать если до этого показано что он передвигаеться с помошью какого то приспособления. -------------------- Мой союзник - Сила - могучий союзник. Жизнь её сотворила и вырастила. Её энергия окружает нас и связывает. Сила вокруг тебя, везде, между мной, тобой, деревом, камнем..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 80 Регистрация: 31 Май 2003 Пользователь №: 74 ![]() |
Luke А ты разве не знаешь что Йода могущественный джедай он Силу применил када с Дуку дрался.Если уж корабль из болота смог вытащить то свое тело поднять и подавно смог.Кстати сцена боя с Дуку выглядит замечательно.До выхода 2 эпизода я думал что если сделают нечто подобное то выгладеть такое ужасно будет но увидев этот бой понял что такой бой может выглядеть просто весело а не как издевательство над ЗВ
Сообщение отредактировал DARTHKIM - 7 Июнь 2003, 11:27 |
|
|
![]() ![]()
|
|
DARTHKIM Я согласна-сцена боя просто шикарна!!!
![]() ![]() Luke А может он притворяется?Хотя выглядит очень весело-еле передвигающийся старичок начинает вытворять ТАКОЕ !!! Хотя меня всегда это сильно удивляет.Но может именно это и вызывает интерес?Не было бы этого момента,нам и говорить не о чем было ьы ![]() -------------------- Будьте осторожны со своими желаниями, они могут исполниться.
|
|
![]()
|
|
DARTHKIM
Настолько замечательно, что можно умереть со смеху и одновременно от того что очень обидно смотреть на подобное. Йода прыгал так как будто он самый молодой из джедаев. И самое обидное что это было смешно, а так быть не должно. Mirax Ну он же не должен быть прикольным. Это то и ужасно, где в классической трилогии ты видела Йоду над котрым можно было посмеяться? Сообщение отредактировал Luke - 9 Июнь 2003, 08:53 -------------------- Мой союзник - Сила - могучий союзник. Жизнь её сотворила и вырастила. Её энергия окружает нас и связывает. Сила вокруг тебя, везде, между мной, тобой, деревом, камнем..
|
|
|
![]()
|
|
Отважный Повстанец :) ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 865 Регистрация: 7 Декабрь 2002 Пользователь №: 12 Раса: Дедушка :) ![]() |
Не вижу вообще ничего плохого в персонажах, которые сделаны на компьютере. Есть такой фильм - Final Fantasy - он компьютерный полностью. И не сказал бы я что фильм такой уже плохой...
Иногда компьютерные технологии просто необходимы, в конце концов, мы ведь живем в таком времени! -------------------- Nothing by Chance...
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Luke Где?Как же!А как насчет сцены с фонариком?Я там тоже очень смеялась!
|
|
![]()
|
|
Sergeyko
Мы ничего не имеем против фильмов снятых с использованием компьютерной графики, но просто я считаю что кроме эффектов, фильм должен иметь ещё и нормальный сюжет. Без этого нельзя. Mirax И дали нам возможность над ним посмеяться. А разве так должно быть? -------------------- Мой союзник - Сила - могучий союзник. Жизнь её сотворила и вырастила. Её энергия окружает нас и связывает. Сила вокруг тебя, везде, между мной, тобой, деревом, камнем..
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Luke А каким должен быть Учитель?Разве занудным и очень серьезным?Ведь Йода таким быть не может,хотя бы из-за своей "внешности".Зеленый ушастый каратышка и абсолютно строгий,серьезный и несмешной?Это будет немного неестественно.А так мы можем увидеть,что Йода как и многие-просто живое существо,способное на любые чувства.Да и без "смешного" Йоды фильм было быв не так интересно смотреть,недаром столько людей считают Йоду одним из лучших персонажей
|
|
![]()
|
|
Mirax
А что он учить или смешить то дожен? Он учитель, а не клоун. Занудным он не был. Этот зелёный как ты говоришь "каратышка" намного мудрее всего ордена в целом. Для его возраста быть серьёзным - это нормально. Многие считают его лучшим персонажем, потому что он такой и есть. -------------------- Мой союзник - Сила - могучий союзник. Жизнь её сотворила и вырастила. Её энергия окружает нас и связывает. Сила вокруг тебя, везде, между мной, тобой, деревом, камнем..
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Luke так я тоже считаю его одним из самых-самых!И уважаю мудрость Йоды.НО ведь только таким может быть настоящий учитель-разным
![]() ![]() ![]() -------------------- Будьте осторожны со своими желаниями, они могут исполниться.
|
|
![]()
|
|
Mirax
А что он должен быть похож на последнего лоуна? -------------------- Мой союзник - Сила - могучий союзник. Жизнь её сотворила и вырастила. Её энергия окружает нас и связывает. Сила вокруг тебя, везде, между мной, тобой, деревом, камнем..
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Luke Так он на него и НЕ похож!!!Просто забавен.Разве ты бы предпочел заучного тормоза-зануду??? Йода шикарно вписывается под роль Учителя.
-------------------- Будьте осторожны со своими желаниями, они могут исполниться.
|
|
![]()
|
|
Mirax
Йода визде отлично вписываеться. Он гениален во всём. Просто не очень хорошо то что он выглядит клоуном во время боя с Дуку. -------------------- Мой союзник - Сила - могучий союзник. Жизнь её сотворила и вырастила. Её энергия окружает нас и связывает. Сила вокруг тебя, везде, между мной, тобой, деревом, камнем..
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Luke А как он должен был драться?Йода выбрал самую удачную тактику-использовать преимущества своего роста и способность к Силе.Дуку просто не мог ника достать Йоду со своим ростом,а вот Учитель классно смог бы если б захотел.
|
|
![]()
|
|
Mirax
Его росто конечно помогал ему. Дуку за ним просто не успевал. Дуку только потому удалось убежать, что Йода спасал Оби-Вана с Анакином. -------------------- Мой союзник - Сила - могучий союзник. Жизнь её сотворила и вырастила. Её энергия окружает нас и связывает. Сила вокруг тебя, везде, между мной, тобой, деревом, камнем..
|
|
|
![]()
|
|
Luke Точно!Просто Дуку понял свою слабость..Понял что Учитель намного лучше владеет и силой и сайберфайтингом,вот и удрал.Вообще Дуку поступил подло-струсил и закрылся ранеными.Хотя на то он и ситх
|
|
![]()
|
|
Mirax
Он не струсил, он просто размышлял реально. Он понял что Йоду ему не победить и выбрал лучший для себя путь. -------------------- Мой союзник - Сила - могучий союзник. Жизнь её сотворила и вырастила. Её энергия окружает нас и связывает. Сила вокруг тебя, везде, между мной, тобой, деревом, камнем..
|
|
|
![]()
|
|
Luke Так разве его действие с колонной на раненых не есть подлость?А если это подлость,то это слабость и боязнь открытой битвы.А что это?Трусость
|
|
Darth Ju |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Mirax
Меджу прочим Дуку стал Ситхом и этим всё его поведение объясняется. И вообще ему нужно было отвезти чертежи (или как там их) Звезды Смерти Императору (тогда ещё Дарту Сидиусу), если бы их нашли Джедаи, то всю конец всем планам Палпатина. А впрочем цель Дуку/Тирануса была лишь только начать войну клонов, а не драться с Йодой. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Darth Ju Ну да.Это все правильно.Но ведь все равно получается,что Дуку трус?Правда?А может и многие ситхи тоже?Не все.Есть те,которых я очень уважаю,но есть.....хм.....
|
|
Darth Ju |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Mirax
Приведи примеры Я не спорю, и среди Ситхов, и среди Джедаев есть трусы. От них не куда не деться! Только уничтожать! |
|
|
![]() ![]()
|
|
Darth Ju Дуку.Это первый.Вообще,я то не знаю ваших списков-не знакома.А Дуку видела в действии.Так что он явный пример.Уничтожай!
|
|
Luke Skywalker |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Darth Ju
То, что Дуку должен был отвезти чертежи к Палпатину, еще ничего не доказывает. Значит он не был уверен в исходе битвы... и значит он все-таки трус... ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Люк Скайуокер
Дуку - трус? Да ну! Не смеши меня! Джедаи не обладали таким качеством... А то, что он не был уверен в исходе битвы - вовсе не делает его трусом, это прострая предосторожность. -------------------- Nothing by Chance...
|
|
|
![]()
|
|
Mirax
Цитата Так разве его действие с колонной на раненых не есть подлость?А если это подлость,то это слабость и боязнь открытой битвы.А что это?Трусость А что можно было ожидать от ситха? Это вполне можно было ожидать от ситха! Darth Ju Цитата Меджу прочим Дуку стал Ситхом и этим всё его поведение объясняется. И вообще ему нужно было отвезти чертежи (или как там их) Звезды Смерти Императору (тогда ещё Дарту Сидиусу), если бы их нашли Джедаи, то всю конец всем планам Палпатина. А впрочем цель Дуку/Тирануса была лишь только начать войну клонов, а не драться с Йодой. Он конечно не хотел чтобы чертежи попали в руки джедаям, но в первую чередь он боялся за свою жизнь, страх свойственен ситхам. Люк Скайуокер Ситхи никогда не могли справиться с собственным страхом! -------------------- Мой союзник - Сила - могучий союзник. Жизнь её сотворила и вырастила. Её энергия окружает нас и связывает. Сила вокруг тебя, везде, между мной, тобой, деревом, камнем..
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Sergeyko Нет,Серго!Дуку именно трус!Ведь как он спас ситуацию?Покусился на беззащитных!Оби-Вана и Энакина.А это я и называю трусостью.Он не мог (и знал это) победить Йоду.С Эни и Оби все получилось,но с Учителем...вот тут то он и показал свою трусость.
|
|
![]()
|
|
Mirax
Который раз говорю а чего ты ждала от ситха. Он ситх, который только и способен что на подлости. -------------------- Мой союзник - Сила - могучий союзник. Жизнь её сотворила и вырастила. Её энергия окружает нас и связывает. Сила вокруг тебя, везде, между мной, тобой, деревом, камнем..
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Luke
![]() ![]() ![]() -------------------- Будьте осторожны со своими желаниями, они могут исполниться.
|
|
![]() ![]()
|
|
Mirax
Цитата С Эни и Оби все получилось,но с Учителем...вот тут то он и показал свою трусость. Да не согласен я с тобой! Он ведь принял бой! Он приянл бой с противником, который заведомо сильнее его! Да, он знал это! Он знал, что Йода сильнее его, и что он его не одолеет! Но он принял этот бой, в то время как трус - убежал бы куда подальше. Да, он потом сделал это, но только когда почувствовал опасность за свою жизнь! Просто проснулся в человеке нстинкт самосохранения... -------------------- Nothing by Chance...
|
|
|
![]()
|
|
Mirax
Это был слишком уж верен своему повелителю и по этому погиб, хотя он вызывает конечно больше уважения чем Дуку. -------------------- Мой союзник - Сила - могучий союзник. Жизнь её сотворила и вырастила. Её энергия окружает нас и связывает. Сила вокруг тебя, везде, между мной, тобой, деревом, камнем..
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Mirax
Люк Скайуокер Граф Дуку не трус, а мудрый воин. Финальный поединок во втором эпизоде закончился его победой. А чтобы это понять надо рассмотреть цели противоборствующих сторон. Цель джедаев была уничтожить Дуку, об этом они говорят еще в погоне за ним. Цель Дуку - доставить планы звезды смерти своему повелителю. Джедаи своей цели не достигли, а он достиг. Война - слишком серьезное дело, в ней нет места личным амбициям и рыцарской чести. А кто об этом забывает - обрекает себя на бесполезную смерть. Дуку не герой - он винтик машины, поэтому он должен прежде всего исполнить приказ, жизнь и слава - вторичны. Если бы он погиб, или попал в плен, может его бы не назвали трусом, но военную компанию он бы завалил. Йода в этой ситуации поступил гораздо хуже. Поддался чувствам (сам же потом Люка предостерегал) и кинулся спасать двух джедаев, вместо того, чтобы остановить Дуку. Поэтому и проиграл. А чем это закончилось все помнят - войной, унесшей миллионы жизней и постройкой звезды смерти, унечтожившей миллиарды. Глупо говорить, что Дуку поддался страху - он сохранил хладнокровие, которое позволило ему победить в бою с заведомо более сильным пративником. Дарт Мол тоже - воин не знающий страха, сражался на равных с двумя джедаями, при чем один из них был умудренный опытом мастер. Он грамотно, с точки зрения тактики, использовал окружающую обстановку - сумел навязать противникам свою манеру ведения боя, разделил силы противника чтобы унечтожить их по одиночке. Только вот хладнокровия ему не хватило. Если бы он не поддался искушению насладиться последними минутами своей жертвы, а убил бы врага сразу - то победил бы. Молодой исшо. Вот и смотрите, от кого в войне было больше пользы императору от смелого Дарта Мола или от "труса" графа Дуку? |
|
|
![]()
|
|
Elan Sleazebaggano
ты правильно пишешь - надо определится с целями. Джедаям как представителям светлой стороны не нужна победа любой ценой - в данном случае ценой гибели близких людей, потому что как-никак а орден - одна семья. Если бы Йода поставил прагматические цели выше чувств - возможно Темная сторона завладела бы его душой, а это очень страшно, учитывая его уровень. Он выиграл бы битву, но проиграл кампанию. Ксати, что было бы если бы Анакин умер - это тоже большой вопрос. Ведь Палпатин уже пришол к власти, а на месте Вейдера мог оказаться любой другой джедай, в котором добра могло и не оказаться. Кто знает, как бы тогда сложилась судьба Вселенной? -------------------- А где Падме?
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Elan Sleazebaggano
Цитата Граф Дуку не трус, а мудрый воин. Согласен. Он ведь был Светлым, и был - одним из лучших! Им все в Ордене восхищались! Цитата Финальный поединок во втором эпизоде закончился его победой. Фактически так оно и есть. Он достиг своей цели, но сам поединок он не выиграл. Он не довел его до конца. Если бы довел - был бы убит. Цитата Дарт Мол тоже - воин не знающий страха Вот тут ты прав! Я тоже им восхищаюсь! Lord Vader Цитата Если бы Йода поставил прагматические цели выше чувств - возможно Темная сторона завладела бы его душой, а это очень страшно, учитывая его уровень. Это действительно страшно, но эта версия - фантастическая. Ну не может Йода перейти на Темную сторону! Цитата Ксати, что было бы если бы Анакин умер - это тоже большой вопрос. Ведь Палпатин уже пришол к власти, а на месте Вейдера мог оказаться любой другой джедай, в котором добра могло и не оказаться. Кто знает, как бы тогда сложилась судьба Вселенной? А может быть было и лучше... Все-таки именно у Анакина - самая высокая концентрация медихлориан в крови! Был бы на его месте кто-то другой - он был бы не так силен... -------------------- Nothing by Chance...
|
|
|
![]()
|
|
Lord Vader
Так то оно так. Хотя возможно же такой что без помоши Анакина у Палпатина бы этого всего не получилось? Разве не так? А что за джедай в котором нет света? -------------------- Мой союзник - Сила - могучий союзник. Жизнь её сотворила и вырастила. Её энергия окружает нас и связывает. Сила вокруг тебя, везде, между мной, тобой, деревом, камнем..
|
|
|
![]()
|
|
Lord Vader
Не согласен с тем, что предотвращение войны, унесшей столько жизней - собственные прагматические цели. Джедай стоит над всеми и должен употребить свою власть во благо подопечных, а если нет - то вот путь на темную сторону. И думать о чистоте своих рук - когда реч идет о миллиардах жизней - это ли не путь на темную сторону. Воевать в белых перчатках нельзя и если боишся запачкать душу - не лезь бороться с мировым злом, а удовольствуйся локальной победой над злом в себе и иди в отшельники. Так и поступали буддийские монахи, с которых и срисовывают джедаев. В этом и смысл слов об использовании силы для защиты. А войну без нападения вести нельзя. И ЗВ2 - пример того как джедаи используют силу для нападения. |
|
|
![]()
|
|
Elan Sleazebaggano
Ну разве ты не можешь сказать что джедай употребляю свою власть во имя добра никогда не захочет употребить её для собственных целей? А кто если не джедаи думал об том как бы сохранить как можно больше жизней? Я так понимаю, ты хочешь сказать что джедаи мало как воздействали на то чтобы в Галлактике царил мир и спокойствие? -------------------- Мой союзник - Сила - могучий союзник. Жизнь её сотворила и вырастила. Её энергия окружает нас и связывает. Сила вокруг тебя, везде, между мной, тобой, деревом, камнем..
|
|
|
![]()
|
|
Luke
Здесь все не так просто. Тот, кто пытается позаботиться о массах народа влезают в политику, а политика - дело грязное. Джедай должен быть отшельником, а не членом спецслужб, который действует когда есть необходимость в "агрессивных переговорах". В ЗВ4-5-6 - джедай это отшельник или рыцарь идущий на помощ слабому, спасающий друзей. То, что мы видим в ЗВ1-2 - это спецслужбы, влияющие на политическую обстановку в галактике с помощью своих мечей. Агенты ордена джедаев действуют гипнозом, угрозами и насилием с благосным миролюбивым выражением лица. Хорош у них лозунг - не поддаваться гневу. Т. е. вырезать кучи врагов в спокойном расположении духа - это цинизм палачей. Сихи действуют теми же средствами но не принимают при этом "скорбный интеллигентный вид" ((С) Лукьяненко). Мир и спокойствие цель любого политика. Император наверняка тоже хотел порядка и добивался этого как мог. |
|
|
![]()
|
|
Elan Sleazebaggano
Ну ведь когда-то же джедаи потдерживали мир в Галлактике и если бы не Палпатин то они бы и дальше потдерживали, просто им не дали этого сделать. Ничего у Императора не получилось, во времена его правления было беззаконие. -------------------- Мой союзник - Сила - могучий союзник. Жизнь её сотворила и вырастила. Её энергия окружает нас и связывает. Сила вокруг тебя, везде, между мной, тобой, деревом, камнем..
|
|
|
![]()
|
|
Luke
Мы сильно отклонились от темы, но не ответить я не могу. Если бы республика не загнивала - никакой палпатин бы ее не расшатал. Для смены власти нужно три фактора (не меньше) - кризис власти, кризис народа и наличие движущей силы. Движ. сила - Палпатин и учасники его интриг, а если бы не было двух предыдущих факторов - ничего бы у них не получилось. Не будем продолжать этот разговор на этом топике - модератор у нас больно злой. Если кто хочет ответить - пишите на другом топике - там, где это будет в тему - и пришлте ссылку на личную почту. |
|
|
![]()
|
|
А ведь здорово Императора МакДиармид играет! Да? Как мерзостно он его изобразил в 4,5, 6 эпизодах и какая харизматичная личность получилась в 1 и 2. А вообще он - серьезный театральный актер и даже один раз снимался в экранизации романа Достоевского "Преступление и наказание". В 5 эпизоде роль Императора исполяет другой актре, и исполняет просто блестяще надо сказать. Но у Лукаса свои причуды и незадолго до начала съемок 6 эпизода он приглассл на эту роль Яна. Когда он узнал, что его персонажа уже играл другой, он был в шоке, но когда на был наложен грим, как вспоминает актер, у него все получилось само собой. А в 1 и 2 эпизоде Ян изображает просто политика, который хочет сделать карьеру - именно так он трактует свою роль.
-------------------- А где Падме?
|
|
|
![]()
|
|
Lord Vader
Ян МакДиармид просто отлично играет! По моему никто не смог бы изобразить такого человека как Палпатин! Он отлично играет! -------------------- Мой союзник - Сила - могучий союзник. Жизнь её сотворила и вырастила. Её энергия окружает нас и связывает. Сила вокруг тебя, везде, между мной, тобой, деревом, камнем..
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Luke Я с тобой полностью согласна!Ян МакДиармид не просто играет жестами и словами,в его игре участвуют глаза
![]() И извиняюсь,что не продолжила отвечать по поводу Дуку,меня не было.Думаю,что теперь уже поздно.но я до ситх пор считаю графа трусом.Несмотря на все ваши слова ![]() -------------------- Будьте осторожны со своими желаниями, они могут исполниться.
|
|
Darth Ju |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Mirax
Дуку не трус, но это вообще-то личное мнение каждого. Я всё ж настаиваю, что Дуку покинул поле боя потому, что доставлял чертежи Звезды Смерти Сидиусу. Если бы его убили то чертежи бы достались Джедаям и всё бы расскрылось, а даже если бы Дуку выжил Сидиус его бы уничтожил. Так что он поступил правильно. Он просто понял, что Йоду ему будет трудно победить. Ян МакДиармид замечательный актёр! Просто потрясный! |
|
|
![]() ![]()
|
|
ведьма ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 97 Регистрация: 19 Май 2003 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 61 Раса: Человек ![]() |
Ян МакДиармид превосходно играет! Можно подумать, что он в жизни встречался с людьми, похожими на Палпатина.
-------------------- Ни ангел, ни демон. Просто странник и поэт.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Darth Ju А как выходить против более слабых?Или хоть вспомни как он сбежал!Он же воспользовался ранеными!!!
|
|
Лоллия Паулина |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Точно, МакДирмид - лучший в ЗВ, кроме того он - классический театральный актёр. Если вы читали его интервью, то знаете, что это на вид совершенно добрый человек всю жизнь играл злдеев, что, собственно, не соответствует его характеру. Может поэтому они у него и выходят столь обаятельными?
Лично я являюсь его горячей поклонницей и, разумеется, Палпатина тоже. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Лоллия Паулина
МакДирмид и правда прекрасный театральный актёр! Он отлично играет! А то что он играет злодеев то так часто выходит! -------------------- Мой союзник - Сила - могучий союзник. Жизнь её сотворила и вырастила. Её энергия окружает нас и связывает. Сила вокруг тебя, везде, между мной, тобой, деревом, камнем..
|
|
|
Лоллия Паулина |
![]()
|
Гость ![]() |
" то что он играет злодеев то так часто выходит!"
Наверное, их сложнее играть, стало быть, интересней. И образы более философские. А вообще-то у МакДирмида есть и милые положительные ребята. ![]() Сообщение отредактировал Лоллия Паулина - 15 Июль 2003, 14:09 |
|
|
OBI-WAN |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Vsela @ Июль 12 2003 @ 13:20) Ян МакДиармид превосходно играет! Можно подумать, что он в жизни встречался с людьми, похожими на Палпатина. Vsela Мож и не встричался, а сам такой и есть!!! Да а играет конечно оболденно!!! |
|
|
![]() ![]()
|
|
Лоллия Паулина
Цитата(Лоллия Паулина @ Июль 14 2003 @ 16:20) МакДирмид - лучший в ЗВ Ну, не знаю, не знаю... Не так уж много этой роли в фильме, да и сложно назвать игру Императора лучшей. По-моему, наиболее удачно удалась роль Люка, или же Хэна Соло... -------------------- Nothing by Chance...
|
|
|
Эртиль |
![]()
|
Гость ![]() |
А по-моему лучше всех сыграл свою роль Эван Макгрегор. Лучше сыграть роль молодого Оби Вана просто не возможно.
|
|
|
OBI-WAN |
![]()
|
Гость ![]() |
Эртиль
Это намёк на что ангелочек!!!! Хотя ты права он был одним из лучших по моей шкале!!!! |
|
|
Эртиль |
![]()
|
Гость ![]() |
Вообще я считаю, что весь актерский состав был подобран в ЗВ просто идеально. Единственное понять не могу, почему Харисону Форду до сих пор не дали Оскара.
![]() OBI-WAN Эван Макрегор мой любимый актер, впрочем как и Орландо Блум, но сердце мое пренадлежит только тебе. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12 июл 2025, 09:13 |