![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Агата Кутана |
![]()
|
Гость ![]() |
Падаваны обучаются обычно с полутора лет до того, пока не вырастут. А Люк, получается, обучился за то время, пока "Сокол" удирал от имперцев! Не слишком ли быстро???
![]() |
|
|
![]() |
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
Агата Кутана
А у него были время и выбор? Да и Йода сказал Люку, что тот еще не готов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Агата Кутана
Цитата А Люк, получается, обучился за то время, пока "Сокол" удирал от имперцев! Как это только на "Соколе"? А на болотах Дагоба под чутким руководством Йоды он чем занимался? ![]() Да и потом (если судить по книгам) он полжизни учился, самосовершенствовался во всех джедайских направлениях.... ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
redice
Имелся ввиду лишь тот промежуток времени. А вся жизнь здесь не причем |
|
|
Агата Кутана |
![]()
|
Гость ![]() |
Да понимаю я всё. Но уж всё таки он быстро дошёл до такого уровня! Кстати я и имею в виду болота на Дагобе, так как на соколе он практически ничему существенному не научился! А насчёт сокола: пока на нём Хан и Лея удирали от имперцев.
|
|
|
Агата Кутана |
![]()
|
Гость ![]() |
Luke SkywalkerЛюк то был неготов. Но когда он снова возратился к Йоде, тот сказал ему, что не хватает только ещё одной схватки с Вейдером. А с ним он почти на равных сражался! Ну так всё же не быстро ли? По-моему тут существенная недодумка!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Агата Кутана
Цитата так как на соколе он практически ничему существенному не научился! А это нам по сути не известно ![]() Насчет второго временного промежутка...тут тоже неясно ![]() ![]() На вопрос темы: да Люк довольно быстро обучился Силе, но ведь имели место форс - мажорные обстоятельства, да и Люк как сын Избранного был не в пример талантливее многих падаванов СР. -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Агата Кутана |
![]()
|
Гость ![]() |
redice
Ну насчёт талантов Люка я и не спорю! Было бы всё так просто: прилетел на недельку, научился Силе и вот! Джедай! Для чего же Орден существовал? Для напрасной траты времени? ![]() Добавлено: redice Ну лет через пять - это лет через пять! А мы о фильме говорим! |
|
|
![]()
|
|
Темный Лорд ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 111 Регистрация: 19 Сентябрь 2003 Из: Славутич Пользователь №: 222 Раса: Эльф Синих Звёзд ![]() |
redice
Агата Кутана Цитата(redice @ Фев 11 2004 @ 14:45) да и Люк как сын Избранного был не в пример талантливее многих падаванов СР. Вот именно на эту цитату стоит обратить внимание больше всего, т.к. я считаю - она и есть ответ на эту тему. Люк так быстро обучился Силе, потому, что он сын Избранного и Сила в нем "крепче", чем у кого бы то нибыло. Цитата(Агата Кутана @ Фев 11 2004 @ 15:28) прилетел на недельку, научился Силе и вот! Джедай! Для чего же Орден существовал? Для напрасной траты времени? Для всех остальных падаванов Орден нужен, т.к. искуству Силы нужно учиться очень долго, а вот Люк счастливое исключение. -------------------- В паутине жизни нашей больше, чем в море – капель воды.
|
|
|
![]()
|
|
Иногда думаю ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 187 Регистрация: 12 Январь 2004 Из: г.Новосибирск Пользователь №: 390 Раса: Кореллианин ![]() |
Цитата А у него были время и выбор? Да и Йода сказал Люку, что тот еще не готов. Я бы сказал по-другому: что УЖЕ не готов.... Был бы он готов в 80 лет? Нет!..... -------------------- Отсутствие контактов с Землей из космоса окончательно подтверждает наличие там разумной жизни.
|
|
|
![]()
|
|
Агата Кутана
Цитата Ну лет через пять - это лет через пять! А мы о фильме говорим! Вы, может быть и о фильме...а я Люка воспринимаю во многом под воздействием прочитанных книг Альтернативной Вселенной ЗВ ![]() Keiran Halkion Цитата Я бы сказал по-другому: что УЖЕ не готов.... Был бы он готов в 80 лет? Нет!..... В смысле...это как это?...Уже не готов? -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
Иногда думаю ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 187 Регистрация: 12 Январь 2004 Из: г.Новосибирск Пользователь №: 390 Раса: Кореллианин ![]() |
redice
Ну в прямом. Обучение должно начинаться в раннем детстве, а не в возрасте Скайуокера-младшего. Я конечно понимаю, что нельзя сказать УЖЕ не готов, но так нагляднее получается указать на ложность высказывания. ![]() -------------------- Отсутствие контактов с Землей из космоса окончательно подтверждает наличие там разумной жизни.
|
|
|
Агата Кутана |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну я, конечно, понимаю, что Люк как сын избранного талантливее остальных подаванов, но отец то у него, пожалуй, дольше обучался!
|
|
|
![]()
|
|
Короче не продуман этот момент режиссурой был... Надо было больше времени уделять таким деталям.
-------------------- Отсутствие контактов с Землей из космоса окончательно подтверждает наличие там разумной жизни.
|
|
|
Агата Кутана |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Keiran Halkion
Да, пожалуй недодумка! Есть много недодумок в этой саге! И тем не менее я остаюсь фанаткой! Ну, будем считать, что Люк особенный и потому так быстро обучился! Разве что ещё охота мнения послушать. Но впринципе одни и те же будут: Люк особенный и Недоделка. |
|
|
![]()
|
|
Агата Кутана
А может он так обучился, потому что особенный? ![]() -------------------- Отсутствие контактов с Землей из космоса окончательно подтверждает наличие там разумной жизни.
|
|
|
Kementary |
![]()
|
Гость ![]() |
Keiran Halkion
Особенный, не особенный - у кого больше преимущества- у того кто учился и практиковался в Силе 36 лет, или тот кто потратил на это только 4 года? |
|
|
![]()
|
|
Kementary
Цитата у кого больше преимущества- у того кто учился и практиковался в Силе 36 лет, или тот кто потратил на это только 4 года? А это смотря как ты учился и какие у тебя задатки...Некотрые вон 10 лет учатся и среднюю школу закончить нормально не могут, а кто то за несколько лет осваивает програму ВУЗа...Ну не знаю...вспомниить того же Ломоносова М.В. ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]() ![]()
|
|
Рыцарь Джедай. ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 135 Регистрация: 31 Январь 2004 Из: Москва, Академия Джедаев. Пользователь №: 406 Раса: Человек ![]() |
Я сажу поще.
Ну не будут же тянуть надо всё это дело поторопить, могло не интересно получиться если бы процесс тренировок затянулся надолго. Но мне, всё равно было бы интересно... -------------------- Высказать мнение, значит, как бы подвинуть пешку в шахматной игре: пешка может погибнуть, но партия начинается и может быть выиграна.
|
|
|
Эвредика |
![]()
|
Гость ![]() |
А мне вообще-то интересно было ... С Беном он максимум несколько дней занимался ,ну ладно неделю...С Йодой точно не больше месяца !!!И вот супер-могущественный джедай готов.А то что он там сам творил без надзора, на это у него вряд ли было много времени .
|
|
|
![]()
|
|
Эвредика
Цитата И вот супер-могущественный джедай готов. А кто сказал, что на момент окончания 6 эпизода он был супер - могущественным джедаем? По - моему, его скорее можно было назвать недоучкой - джедаем, который в поединке с Вэйдером, а тем более с Императором не продержался бы долго. Ему были даны лишь какие то азы в джедайском искусстве...что то он постиг сам...но не более. -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]() ![]()
|
|
Последний Хранитель Традиций Форума SWG, ИМПЕРАТОР ГИ ![]() Группа: Лидер фракции Сообщений: 3075 Регистрация: 13 Октябрь 2003 Из: Планета Земля, город-герой МОСКВА Пользователь №: 253 Раса: ЧИСС ![]() |
У Люка гены хорошие были... Если кто забыл...
-------------------- 1) ДВОЕ - КОМПАНИЯ, ТРОЕ - ТОЛПА.
2) КТО НЕ С МНОЙ - ТОТ ПРОТИВ МЕНЯ. 3) ЗАКОН - НИЧТО. СПРАВЕДЛИВОСТЬ - ВСЁ. 4) ТОЛЬКО Я ЗНАЮ, ЧТО Я МОГУ. 5) Я НЕ БУДУ ДЕЛИТЬ ЛЮБИМЫХ НИ С КЕМ. |
|
|
![]()
|
|
CEO of [DARSG] ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 505 Регистрация: 23 Сентябрь 2003 Из: 42° 37' 21" , 25° 23' 57" Пользователь №: 227 Раса: Минматар ![]() |
>Всем
Напомню, что автор темы говорит только о фильме, а не о книгах и так далее. С этого и начать , логичнее всего. Что такое первый фильм по ЗВ? Как он делался? Фильм ведь не 20 лет делали. Сама история с Джедаями и Силой ещё НЕ была так широко обдумана, и небыло таких рамок как "быстро - небыстро обучился". Была только одна фраза Йоды о том, что надо учить Силе с детства. В начале ведь и о балансе в Сле ничего небыло сказано. И Ситхов было всегда только 2 (Мастер и ученик). Это уже дальше, в альтернативной вселенной ЗВ всё додумать попытались. Так зачем судить фильм за недодуманность, если он не мог быть обдуманным по определению? Додумывать-то по началу было нечего. Кстати, в сравнении с ВК, например, ЗВ выглядит куда додуманее для меня. Если же судить по тому, что мы научили намного позже 4-ого эпизода, то ДА, Люк обучился быстро. Однако я не думаю, что кто-то над этим задумывался при первом просмотре 4-ого эпизода. Давайте судить о героях фильмов по той информации, которая имелась при выпуске фильма на экран, а не по тому, что имеется теперь. С того времени много чего в мире ЗВ изменилось. Не будем же мы судить о ком-то в 15-ом веке по нормам сегодняшнего дня? -------------------- The person is expendable, the job is not.
Замените меня кем-нибудь. |
|
|
![]()
|
|
Volture Arachnids
Цитата Напомню, что автор темы говорит только о фильме, а не о книгах и так далее. Совершенно верно. Но ведь разве можно сейчас, на настоящий момент, воспринимать какого то героя, того же Люка, да и всю сагу только как совокупность 4, 5 и 6 эпизодов? Именно в свете всей той информации, которая нам известна (во многом благодаря АВ, да и приквелам также) о Силе, джедаях и процессе обучения "джедайству"...такой вопрос ("не быстро ли Люк обучился Силе?") и возник. Ведь ранее...когда существовала только ОТ и некоторые ранние книги...такой вопрос ни у кого не возникал, по всей видимости. Все воспринимали этот факт...то, что был Люк зеленым, неопытным мальчишкой, фермерским мальчиком, а стал (за относительно ограниченный и непродолжительныйотрезок времени) последним и первым из джедаев, наделенным причем огромным потенциалом...как некую данность...И вопросов по этому поводу не было...Так что не согласна я с тем, что судить нужно только на основе ОТ. Цитата Кстати, в сравнении с ВК, например, ЗВ выглядит куда додуманее для меня. ??? ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
CEO of [DARSG] ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 505 Регистрация: 23 Сентябрь 2003 Из: 42° 37' 21" , 25° 23' 57" Пользователь №: 227 Раса: Минматар ![]() |
redice
OffTop Цитата(redice @ Март 16 2004 @ 0:25) ЗВ в принципе не могут быть лучше продуманней, чем ВК Есть один нюанс, важный для меня, которого вы НЕ учли... Просто мне нравится полнота книги ВК. О фильмах же я могу говорить только как о обрубках. С ЗВ дело иначе. В остальном соглашусь...нельзя сейчас судить _всех_ героев без ссылки на новые знания, однако вопрос о том, насколько быстро Люк обучился, как вы сами сказали, тогда НЕ возникал, за счёт этого и есть несовместимость. Просто никому это не было нужным тогда. Вот поэтому я и предлагаю судить именно в этом вопросе только по тому эпизоду. Ну неэтично это говорить о несоответствии _всем_ правилам , когда правила придумывают на ходу. Конечно фильм не может соответствовать сегодняшним понятиям во всём, ведь понятия-то сами менялись и после фильмя, а фильм как был так и есть. -------------------- The person is expendable, the job is not.
|
|
![]()
|
|
Блуждающий в сумраке ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 340 Регистрация: 6 Февраль 2004 Из: Москва Пользователь №: 418 Раса: Kel Dor ![]() |
простите, есть ли тут где-то тема, где я могу высказаться о противоречии некоторых фактов из фильмов друг другу и законам вселенной ЗВ? Помогите, а то тут заблудишься, а времени всегда мало!
-------------------- Веет древнею войною
Из бездонных наших глаз... (с) |
|
|
![]()
|
|
Volture Arachnids
Цитата Просто мне нравится полнота книги ВК. О фильмах же я могу говорить только как о обрубках. С ЗВ дело иначе. Ну если бы ЗВ существовали первично именно в виде книги, то это еще сложный вопрос...как они воспринимались бы...Может также как и ВК Вами..."обрубочно"... Цитата и после фильмя, а фильм как был так и есть. Вот, как мне кажется, именно в связи с таким разрывом - между тем, каким есть сам фильм и тем, каковы представления современных зрителей о Вселенной ЗВ (уже значительно расширенной), Лукас и затеял редактирование "старых" эпизодов. Magi-Ster А Вы создайте новую тему...так будет легче и Вам, и тем кто будет читать Ваши рассуждения ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
redice
Цитата(redice @ Март 16 2004 @ 22:15) Вот, как мне кажется, именно в связи с таким разрывом - между тем, каким есть сам фильм и тем, каковы представления современных зрителей о Вселенной ЗВ (уже значительно расширенной), Лукас и затеял редактирование "старых" эпизодов. Я лично с любопытством посмотрю ремейки 8). Больше материала - лучше понимание 8). На счёт "обрубочного" понимания 8) ... хе-хе...сурово конечно, но факт, что сегодня, с сегодняшним ассортиментом книг и авторов по мотивам ЗВ, первоначальные варианты выглядят мемного не так. Но ведь от этого они меньше места у нас в душе занимать не стали правда? 8). Ладно...опять мы отошли от темы 8). Окончательный мой ответ по теме: Да, Люк быстро обучился. Однако, результаты показали, что обучился он качественно 8). + делаю скидку на то, что мы сейчас судим строже 8). И в итоге: Люк для меня от этого факта хуже выглядеть не стал 8). -------------------- The person is expendable, the job is not.
|
|
![]()
|
|
Volture Arachnids
Цитата Я лично с любопытством посмотрю ремейки 8). Больше материала - лучше понимание 8). Аналогично. Цитата Но ведь от этого они меньше места у нас в душе занимать не стали правда? 8). Правда ![]() Цитата Да, Люк быстро обучился. Однако, результаты показали, что обучился он качественно 8). + делаю скидку на то, что мы сейчас судим строже 8). И в итоге: Люк для меня от этого факта хуже выглядеть не стал 8). ППС. ![]() ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Магистр Йода |
![]()
|
Гость ![]() |
Люк и до встречи с Йодой владел Силой, только не умел управлять. К тому же он был сыном Анакина, гены!
|
|
|
Trisia |
![]()
|
Гость ![]() |
У Екатерины Пламеневой ("Возвращение Джедая") есть интересная теория на счёт искажения времени в пространстве: типо, "Соколо" удирал от имперцев 2 недели, а Люк тренировался на Дагобе 3 месяца. И там же говориться о том, что Избранным был не Анакин, а его сын - Люк... который изменил Силу. Даже Вейдер это признал...
|
|
|
![]()
|
|
Alex Lather
Цитата И там же говориться о том, что Избранным был не Анакин, а его сын - Люк... который изменил Силу. И как же он ее изменил? ![]() ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
redice
Фанфик вывеше здесь на сайте в разделе Творчество, как перевод "Возвращения джедая". У нее наблюдается небольшой уклон в свое видение. Правда после Эксмовской отсебятины все выглядит вполне невинно. А исполнение выше всяких похвал. ИМХО. |
|
|
Trisia |
![]()
|
Гость ![]() |
Witch
Цитата У нее наблюдается небольшой уклон в свое видение ... А исполнение выше всяких похвал. ИМХО. Присоединяюсь к этим словам. Думаю, что некоторые сцены можно было бы вставить в фильм. И очень легко объяснить, почему Люк так быстро обучился Силе. |
|
|
![]()
|
|
Бывший Master 3PO ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 154 Регистрация: 2 Май 2003 Из: Москва Пользователь №: 49 Раса: Человек ![]() |
Если человек талантливый,он может и за 2 дня обучится
|
|
|
![]()
|
|
Добровольный Изгнанник ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1042 Регистрация: 3 Июль 2003 Из: Пользователь №: 139 Раса: Human ![]() |
Master 3PO
Цитата(Master 3PO @ Март 29 2004 @ 12:20) Если человек талантливый,он может и за 2 дня обучится Ну это ты загнул!Даже Йода за два дня б не научился! -------------------- - Амир, а что мы будем делать сегодня вечером?
- Как всегда, Брор, пытаться захватить мир! |
|
|
![]()
|
|
Master 3PO
Цитата Если человек талантливый,он может и за 2 дня обучится Талант это еще не все... -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
Редкая гостья ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 147 Регистрация: 29 Октябрь 2003 Из: г. Бердск Новосибирской области РФ Пользователь №: 280 Раса: Человек/Тви'лекк ![]() |
Цитата(redice @ Март 29 2004 @ 17:53) Талант это еще не все... Во-во… Цитата(Alex Lather @ Март 27 2004 @ 17:30) И там же говориться о том, что Избранным был не Анакин, а его сын - Люк... который изменил Силу. Даже Вейдер это признал... Значит, Избранным был не Энакин, а Люк? Интересненькое дельце получается… Вообще-то, по пророчеству, Избранным должен был стать человек, рожденный Силой. По всем параметрам это как раз Скайуокер-старший и получается. Я, конечно, понимаю, что пророчество – это всего лишь пророчество, но нельзя же его так перековеркивать… Безусловно, как потомок Избранного, Люк был очень талантливым, и всё же: гены конечно генами, но скажите, кому проще постичь Силу – рождённому ею или же поколению-next? Энакин, между прочим, тоже достаточно быстро овладел Силой (по меркам джедаев), но это «достаточно быстро» затянулось лет на десять (или сколько там он обучался в Ордене?). А Люк по крови, извините за грубость, вообще был джедаем только наполовину – его мать вроде бы не отличалась особой восприимчивостью к Силе… Кстати, о сражении с Вейдером на равных… А вам не кажется, что Вейдер-Скайуокер в поединках с сыном просто щадил пацана – родная кровь, как-никак? Если бы папуля по натуре хотел избавиться от сына, то никакой краткий курс «молодого бойца» не спас бы Люка ни в жизнь, разве что слепая удача… -------------------- Не иди по течению, не иди против течения, иди поперёк течения, если хочешь добраться до берега.
|
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
Тви_лекка
Цитата(Тви_лекка @ Апр 1 2004 @ 12:04) ?). А Люк по крови, извините за грубость, вообще был джедаем только наполовину – его мать вроде бы не отличалась особой восприимчивостью к Силе… Это еще как понять? Джедаями не рождаются. Ими становятся. |
|
|
Dark Side |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Тви_лекка @ Апр 1 2004 @ 15:04) Безусловно, как потомок Избранного, Люк был очень талантливым, и всё же: гены конечно генами, но скажите, кому проще постичь Силу – рождённому ею или же поколению-next? А у кого было необычайно большое кол-во медихлореан? Куай Гон признан что Анакин избранный,и совет это признал. А о Люке я ничего такого не слышал ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мастер Йода
Тви_лекка Какое возмущение в народе ![]() Тви_лекка Кстати...вопрос вообще очень интересный...Является ли способность к управлению Силой генетически обусловленной или гены это далеко не все что нужно? А то у Вас получается Цитата А Люк по крови, извините за грубость, вообще был джедаем только наполовину – его мать вроде бы не отличалась особой восприимчивостью к Силе… что форсъюзерство это что то наподобие передающегося по наследству заболевания или способностей типа математических или музыкальных (хотя последнее неудачный пример, т.к. способности не передаются, они лишь формируются на основе задатков определенных)... Короче, ИМХО...не все так просто... -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Trisia |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата А вам не кажется, что Вейдер-Скайуокер в поединках с сыном просто щадил пацана – родная кровь, как-никак? Если бы папуля по натуре хотел избавиться от сына, то никакой краткий курс «молодого бойца» не спас бы Люка ни в жизнь, разве что слепая удача… К моменту первого поединка, конечно, Вейдер с лёгкостью раздавил бы сына. Но Люк ещё нужен был Императору. Узнав правду и познав истиную боль и страх, Люк сделает первый шаг к Тёмной стороне и именно на это расчитывал Император. Во время второго поединка, Люк перещеголял отца, хотя больше не обучался... Тоже странно. |
|
|
![]()
|
|
Alex Lather
Цитата Во время второго поединка, Люк перещеголял отца, хотя больше не обучался... Тоже странно ИМХО, и во время второго поединка отец щадил сына...он никогда не хотел его смерти. -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Trisia |
![]()
|
Гость ![]() |
Но всё-таки, было видно, что Люк за короткий срок, сделал огромный скачок в развитии своих талантов.
|
|
|
![]()
|
|
Alex Lather
Цитата Люк за короткий срок, сделал огромный скачок в развитии своих талантов. С этим трудно спорить. Но вот до того момент, чтобы перещеголять отца...или хотя быть стать в чем то равным ему...я уже не говорю об Императоре...до этого момента ему было очень далеко. -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Trisia |
![]()
|
Гость ![]() |
redice
Да, конечно, я и не спорю об этом. Возможно, когда-нибудь, лет десят спустя после VI эпизода, Люк смог бы наравных сразиться с Императором, если бы он был жив... Император, конечно, а не Люк. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Alex Lather
Самое интересное, что он таки (ну не 10 лет спустя, конечно, а где то лет 5) и сразится с ним...с возрожденным Императором (Темная Империя) и победит... ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Trisia |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
redice
К сожалению, я об этом не читала... А что это за книга, а то очень уж хочется узнать об этом поподробнее!!! |
|
|
![]()
|
|
Alex Lather
Это радиопостановка, трилогия...называется Темная Империя...По - моему, есть на сайте у Эвока. А речь там (в моей вольной интерепретации) идет о том, что Император возродился и одна из его главных целей...маленький Энакин Соло, которым в это время была беременна Лея...Император хотел "перебраться" в тело Энакина...И эить вечно. Люк Скайуокер решает сразиться с врагом, узнав его так сказать "изнутри"...Он поступает на службу к возрожденному Императору и потихоньку начинает подчиняться ТСС...Только любовь Леи и друзей Люка помогла ему не скатиться окончательно на сторону Тьмы. Кончится все, как и положено, хорошо ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
Редкая гостья ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 147 Регистрация: 29 Октябрь 2003 Из: г. Бердск Новосибирской области РФ Пользователь №: 280 Раса: Человек/Тви'лекк ![]() |
redice
Ух, какие страсти! А Люк, что бы тут про него ни говорили, – вообще молодец! Суметь вернуться на Светлую сторону – это вам (как говорит моя сестра) не шубу в трусы заправлять. Джедай там – не джедай, опытный – не опытный, но этот поступок достоин уважения, а Люк вправе называться человеком великим. -------------------- Не иди по течению, не иди против течения, иди поперёк течения, если хочешь добраться до берега.
|
|
|
Lucifer |
![]()
|
Гость ![]() |
В Темной Империи Люк перешел на темную сторону умышленно, хотел помешать Возродившемуся Императору. Начал пробирки с клонами-Палпатинами громить, а Император взял и вселился в Палпатина-тинейджера и давай с ним на саберах махаться... короче страсти еще те
![]() |
|
|
![]()
|
|
Lucifer
Цитата короче страсти еще те Это точно...И главное ведь...Люк чуть было не вляпался по полной...Нет, такие эксперименты над собой проводить...это надо быть малость мазохистом. Так что, Тви_лекка Цитата а Люк вправе называться человеком великим. Может и вправе...но Люк явно не без странностей. В хорошем смысле ![]() ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Trisia |
![]()
|
Гость ![]() |
Эх... надо будет найти эту "Тёмную Империю", очень интересно стало...
Цитата но Люк явно не без странностей. В хорошем смысле А что ж это за сранности такие? Я, кажется, на что-то внимание обращала, но не помню. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Alex Lather
Цитата А что ж это за сранности такие? Склонность к самопожертвованию и самокопанию. Но может это и не странности...смотря с какой точки зрения посмотреть ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 146 Регистрация: 14 Апрель 2004 Пользователь №: 660 Раса: Человек ![]() |
Наврядли конечно Люк так быстро обучился Силе, Оби-Ван только подтолкнул его к её познанию, задал вектор, а дальше Люк как потомок избранного мог сам продолжить своё обучение. И Оби-Ван и Йода знали что не смогут полностью обучить Люка,но всё равно взялись делать из него джедая. Стало быть огромную роль в обучении Джедая играет и самообучение. Ведь как никак человек должен сам, своим умом постигать Джедайские истины и доходить до них, Мастер может лишь указать путь,но дело ученика пройти его до конца и следовательно постич истину...
|
|
|
Trisia |
![]()
|
Гость ![]() |
Jedi_dude
Цитата Стало быть огромную роль в обучении Джедая играет и самообучение. Полностью согластна. Действительно, Люку пришлось пройти немалый путь, прежде чем он смог по-настоящему стать Джедаем. |
|
|
![]()
|
|
grey jedi ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 219 Регистрация: 6 Апрель 2004 Пользователь №: 624 ![]() |
Но ведь кроме Оби-Вана его учил и Йода
![]() -------------------- Стараюсь...
|
|
|
![]()
|
|
А многому ли его научил Йода, да ещё за такой короткий срок?
-------------------- Не иди по течению, не иди против течения, иди поперёк течения, если хочешь добраться до берега.
|
|
|
GaberuM |
![]()
|
Гость ![]() |
Так задумывалось самим режисром. Быстренько пройти сцены обучения и начать с более интересных для зрителя (звездные бои и бои на мечах) - Это придает больше адреналина чем учеба.
|
|
|
![]()
|
|
Мастер Джедай ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 125 Регистрация: 31 Май 2004 Из: Корусант Пользователь №: 831 Раса: Человек ![]() |
Он учисля много:
1.под руководством Бена,научился отбивать сабером пули. 2.под руководвством Йоды научился тянуть толкать смотреть в будущее прыгать. 3.в схватке с Вейдером он научился паре0тройке трюков. Но когда он научился душить(кабанов Хатта в Э6 как только вошел) играть с разумом(Э6 когда он вынудил советника Хатта привести его к самому Хатту) и как он сделал новый сабер я не знаю ![]() -------------------- Force is my ally
|
|
|
Darth Vader |
![]()
|
Гость ![]() |
Jedi Master
Он все научился у Йоды а остальное кое-как из рассказов учителя йоды, ![]() |
|
|
Ignis |
![]()
|
Гость ![]() |
"Джонни, сделай... монтаж!"
Узнаете фразу? Ну вот вам и быстрое обучение. ![]() И вообще, что вы до...ись до Люка? Ну типа способный он немеряно. И вообще - Лукас сказал "хорёк", значит, никаких сусликов!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Вопрос: как быстро Люк научился Силе. Ответ: где-то за 10 дней. Недоумение: чем же джедаи двадцать лет в своей школе занимались? Пытались эту Силу контролировать.
Привожу аналогию. Как быстро можно научить взрослого человека бегло читать? Ответ: за пару дней. Недоумение: что же тогда дети 10 лет в школе делают? Читают, что до них написано было. Так и с Люком. Его мастерство после ликбеза у Йоды нельзя с мастерством джедаев СР сравнивать. Салага от был, зеленее некуда. Но основы постиг, а дальше занялся самообразованием. И преуспел. И вопрос немного не в тему. Кто может точно сказать сколько лет было Люку на момент взрыва первой ЗС? 18 или 20? |
|
|
![]()
|
|
Отец Черного Солнца ![]() Группа: Лидер фракции Сообщений: 482 Регистрация: 1 Июль 2004 Из: Kyiff Пользователь №: 935 Раса: Фаллиен ![]() |
да ничему он не научился, а так пользовался врожденым даром.
ведь в литературе таких примеров много например ксанедус ученик квай гонь жени в итоге его иджндаем и не назовеш. так фермер молнепускатель! -------------------- Божество не должно назойливо мелькать перед взорами населяющих созданные им миры, чтобы не утратить ореола загадочности и мистического могущества, самой своей Божественности.(с)TRAUN
|
|
|
![]()
|
|
Rast_Bloodrain
Ксанатос как раз лет двадцать в ордене обучался. Какой же из него самоучка?! |
|
|
![]()
|
|
Rast_Bloodrain
Цитата в итоге его иджндаем и не назовеш Кем не назовешь? Большая просьба..печатайте разборчивее... -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
Misanthrope ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 392 Регистрация: 14 Май 2004 Из: The Lost Temple Пользователь №: 771 Раса: Terran ![]() |
redice
написано вот это "в итоге его и джедаем не назовешь" Цитата так фермер молнепускатель ага...а то что он был правителем одной из наиболших преступных организаций Галактики это ничё.. ![]() -------------------- Det som en gang var er nu borte alt blodet...
---------------- Гомоніла Україна, Довго гомоніла, Довго, довго кров степами Текла-червоніла. |
|
|
![]()
|
|
redwhite
Цитата написано вот это "в итоге его и джедаем не назовешь" Я по контексту поняла, что имелось в виду, но почему окружающие должны глаза мозолить о такие "каракули"...непонятно... -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Raven |
![]()
|
Гость ![]() |
Допустим уровень миди хлориан Люка был выше чем у его отца , поэтому он име ОГРОМНУЮ связь с силой значит двадцати летнее обучение за 10 дней длянего пустяк...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Raven
Цитата Допустим уровень миди хлориан Люка был выше чем у его отца Во - первых, это почему выше?..не логично как то, и , во - втворых, это всего лишь допущение, предположение..которое весьма трудно проверить. -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
Плохая игрунья :) ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 174 Регистрация: 1 Май 2004 Из: Шадар Логот Пользователь №: 721 Раса: чистокровная ботанка ![]() |
Время его подпирало, вот и пршлось тут же и практику....
![]() -------------------- You wear guilt
Like shackles on your feet Like a halo in reverse I can feel The discomfort in your seat And in your head it's worse ... (DM) |
|
|
![]()
|
|
Модератор поневоле ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 640 Регистрация: 29 Июнь 2004 Из: Гражданин Всeленной Пользователь №: 927 Раса: Blood Royal ![]() |
и опять проще сразу сказать все.
Ну... Во-первых на Дагобахе он пробыл достаочно долго. Пока "Сокол" без гипера добрался до Беспина -не меньше полугода прошло. ИМХО. И опять же ИМХО: в Ордене обучали не только -и не столько Силе. Как обучить тому. чем владеешь с рождения? Нельзя обучить музыкальному слуху -можно научить нотной грамоте и вокалу. Так и здесь -Джедай учили сражаться, пользоватся техникой, медицине, пилотированию, мало ли еще чему -от специализации зависит. И мировоззрению. Из всего этого Люку нужны были только тренинги Силы и мировоззрение. Для того, что расставить по местам то, что уже было в голове, много не надо. Он уже был Джедаем -по духу. Так или иначе. -------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
sCRipT |
![]()
|
Гость ![]() |
мне тоже показалось немного странным его столь быстрое обучение. Кеноби фактически не учил его ничему, только подсказал что надо чувствовать Силу... Я конечно понимаю, что его отец был очень сильным, но так быстро всему научиться.... нереально.
Если говорить и реальности последних трёх эпизодах, то они все не особо реальные ![]() |
|
|
![]()
|
|
sCRipT
Цитата Если говорить и реальности последних трёх эпизодах, то они все не особо реальные Ну разумеется..это же вообще то фантастический фильм... Цитата Я конечно понимаю, что его отец был очень сильным, но так быстро всему научиться.... нереально А кто говорил, что Люк научился всему? Он овладел азами..да и то не всеми, я думаю, все остальное постигал уже долгое время после 6 эпизода..путем самообразования. -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
TULIP MONK |
![]()
|
Гость ![]() |
Не обижайте парня...
Он же потомок Владыки Ситхов... Весьма вероятно, что очень податлив к образованию... |
|
|
![]()
|
|
Темный Лорд ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 111 Регистрация: 19 Сентябрь 2003 Из: Славутич Пользователь №: 222 Раса: Эльф Синих Звёзд ![]() |
redice
Цитата(redice @ Июль 5 2004 @ 23:06) А кто говорил, что Люк научился всему? Он овладел азами..да и то не всеми, я думаю, все остальное постигал уже долгое время после 6 эпизода..путем самообразования. Тем не менее Люк смог победить великого Вейдера, это уже о чем то говорит. -------------------- В паутине жизни нашей больше, чем в море – капель воды.
|
|
|
![]()
|
|
Shaoran
Цитата Тем не менее Люк смог победить великого Вейдера, это уже о чем то говорит. Ни о чем это не говорит. Того же самого великого Вейдера смог в свое время победить совсем не великий Кеноби. А Люка Вейдер щадил, не хотел убивать. Вот и получил за неситхское певедение. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Witch
Кеноби победил Анакина, а не Вейдера. Цитата(Witch @ Июль 8 2004 @ 2:06) А Люка Вейдер щадил, не хотел убивать. Аргументировать можно сие? -------------------- В паутине жизни нашей больше, чем в море – капель воды.
|
|
|
![]()
|
|
Shaoran
Цитата Кеноби победил Анакина, а не Вейдера. Вы считаете, что Поединок произошел до того как Анакие перешел на ТСС? Цитата Цитата (Witch @ Июль 8 2004 @ 2:06) А Люка Вейдер щадил, не хотел убивать. Аргументировать можно сие? Если бы Вейдер хотел смерти сына, он не стал бы мешать императору убивать Люка. Тем более после того, как его самого подранили и он сражаться уже не может. |
|
|
Ксанатос ду Круэт |
![]()
|
Гость ![]() |
Может его до этого учили? Дройды, например=))) А что, вполне вероятно, что в амяти R2D2 было не только послание Леи, но и "Как стать джедаем за день или сто советов Пдавану" Автор - Йода=))
|
|
|
![]()
|
|
God Flash ^^ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 197 Регистрация: 22 Июнь 2004 Из: Йавин 4, Пользователь №: 906 Раса: Sub-Zero ![]() |
Нормально он обучался...
![]() -------------------- Ты Бога не суди за слабости и неудачи,
Доверься милости Его, или иначе Ты не увидишь, что суровый вид улыбку прячет ))) |
|
|
![]()
|
|
Модератор поневоле ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 640 Регистрация: 29 Июнь 2004 Из: Гражданин Всeленной Пользователь №: 927 Раса: Blood Royal ![]() |
Орден забирал детей, а, значит, обязан был их не только использованию Силы обучить, но и просто дать образование. Отсюда и двадцать лет. А Люк был большим мальчиком, ему нужно было только показать, в каком направлении двигатся. Ему и показали. Хотя был ли он полностью обученным Джедаем на финал саги трудно сказать. Я вообще не знаю, есть ли такие в природе... Совершенствование-то бесконечно...
-------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
![]()
|
|
Серый Джедай. ![]() Группа: Новичок Сообщений: 51 Регистрация: 26 Июнь 2004 Из: Корусант Пользователь №: 917 Раса: Человек ![]() |
Просто на соколе он смог немного ей пользоваться. Но самое интересное что когда Дарт Вэйдар гнался за ним во время штурма звезды смерти он сказал "Я чуствую сильную канцентрацию силы!" Вот это прикольно! Он даже мечом махать не умел и придметы двигать! Он умел слышать голоса.
![]() -------------------- Между светом и тьмой есть черта и только тот кто
чист в своих мыслях не перешагнёт её. |
|
|
![]()
|
|
светлый менестрель ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 588 Регистрация: 11 Июль 2004 Пользователь №: 976 Раса: человек ![]() |
Donal
Цитата Орден забирал детей, а, значит, обязан был их не только использованию Силы обучить, но и просто дать образование. Отсюда и двадцать лет. А Люк был большим мальчиком, ему нужно было только показать, в каком направлении двигатся. Вообще стоит заметить, что по крайней мере в двух случаях, когда взяли в обучение уже взрослых людей, и обучение прошло быстро, и результат оказался неплохой ![]() -------------------- - Бросим детские забавы
Ради славы и победы! - Перекусим, и за славой -- Что за слава без обеда? (с) |
|
|
![]()
|
|
Макиэ Хиатари
Ломоносов тоже поздно учиться начал. Но это не повод другим в школу не ходить. ![]() |
|
|
kontra |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Вообще стоит заметить, что по крайней мере в двух случаях, когда взяли в обучение уже взрослых людей, и обучение прошло быстро, и результат оказался неплохой . Наводит на мысли, не правда ли? Наводит - что у Энакина было медихлориан больше чем у Йоды, у Люка думаю тоже было не мало. Поэтому и результаты были хорошии... |
|
|
Sith I.V. |
![]()
|
Гость ![]() |
Да, Люк быстро обучился Силе.
Но Йода и не мог медленее и внятнее учить Скайвокера (видимо предвидел свою смерть) По этому и обучил его всего за пять лет. Меня едиственное добивает в скорости обучения Люка: Перелёт от Татуина до Альдереана составляет 48 часов. И за это время, Бен обучил Люка перемещать предметы ![]() |
|
|
![]()
|
|
Sith I.V.
Цитата Перелёт от Татуина до Альдереана составляет 48 часов. Вы уверены? А не трое суток? |
|
|
![]()
|
|
Джедай Старой Республики ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 218 Регистрация: 19 Август 2004 Из: на данный момент Земля Пользователь №: 1126 Раса: Blood Royal ![]() |
Не быстро. В обучении Джедая дисциплины, связанные непосредственно с использованием Силы занимают ничтожно малую часть обучения. остальное - куда более практичные вещи: астронавигация, основы пилотирования, медицина, боевые навыки, галктическое право, языки... Джедай должны знать и уметь очень многое, вне зависимости от своег оубудщего места в Ордене. именно поэтому обучение начинается так рано -иначе просто не успеть. А использование Силы как таковое -дело, в принципе, несложное. Куда сложнее научить этике и морали. Да и контролю тоже.
-------------------- "Многие живут только потому, что как-то умудрились родиться и никак не могут умереть…"
(Ключевский) |
|
|
![]()
|
|
Наемница на стороне Убиктората. ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 81 Регистрация: 4 Сентябрь 2004 Из: Плавучая Станция "Полярные Зори" - Сатурн Пользователь №: 1180 Раса: Человек ![]() |
Ну Люк мальчик гениальный!!!!!! у него же Дар...а на папашу посмотрите...а какой у него был учитель!!!
-------------------- Ложь во спасение, правде равносильна!
|
|
|
![]()
|
|
Лилит
Maigrey Истина хрен знает где... В смысле, где-то рядом... в смысле, девочки не ссорьтесь вы обе правы! И Люк одарен и обучение в Ордене это общее образование. Все вместе сделало Люка тем, кем сделало. Вот и все. Witch Цитата Ломоносов тоже поздно учиться начал. Но это не повод другим в школу не ходить Обучение Люка это не школа это, скорее, поступление в ВУЗ с надомного обучения. Все, кроме форс-техник он и так уже знал. Самоучка -с ![]() -------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
![]()
|
|
Donal
Цитата Все вместе сделало Люка тем, кем сделало. Вот и все. И все таки интересно...как он стал таким, каким стал...Ну не мог Йода ему курс молодого рыцаря полностью прочитать..Просто времени бы не хватило..Стало быть Люк уже после 6 эпизода сам как то справлялся..Но где он брал инфу ![]() ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Lord Dart Maul |
![]()
|
Гость ![]() |
ИМХО
Люк человек с детства обладаюший Силой,обдаренной от отца.просто нужен был человек показавший путь к Силе и мим тсла Оби Ван а потом Йода |
|
|
![]()
|
|
Lord Dart Maul
Цитата Люк человек с детства обладаюший Силой,обдаренной от отца Так ведь и любой форс - юзер таковым является..И тем не менее путь к званию рыцаря - джедая лежал для каждого падавана во времена СР через длительное...15 - 10 летнее обучение... А Люку всего то ничего... пара месяцев понадобилась... -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
redice
Думаю, мы не можем говорить о правомерности принятия Люка в Рыцари - это произошло при форсмажорных обстоятельствах. Это как посвящение оруженосца в рыцари умирающим сеньором в Средневековье. Готов не готов - время такое. Что же касается Пути Джедая и т.д.: Люк был Джедаем инстинктивно, следовал Кодексу, которого и не знал по зову сердца. Он был больше Джедаем чем все рыцари Старого Ордена последних лет вместе взятые. Стоял неизмеримо ближе к _изначальной _ идее Джедай. ИМХО. -------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
![]()
|
|
Donal
Цитата Люк был Джедаем инстинктивно, следовал Кодексу, которого и не знал по зову сердца. Он был больше Джедаем чем все рыцари Старого Ордена последних лет вместе взятые. Стоял неизмеримо ближе к _изначальной _ идее Джедай. ППКС ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
Джедай Старой Республики ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 218 Регистрация: 19 Август 2004 Из: на данный момент Земля Пользователь №: 1126 Раса: Blood Royal ![]() |
redice
переведите. Или это гшутка для посвященных? ![]() -------------------- "Многие живут только потому, что как-то умудрились родиться и никак не могут умереть…"
(Ключевский) |
|
|
![]()
|
|
Maigrey
Подписываюсь Под Каждым Словом..ППКС. -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
redice
Спасибо. Запомню. Серьезно -первый раз вижу ![]() -------------------- "Многие живут только потому, что как-то умудрились родиться и никак не могут умереть…"
(Ключевский) |
|
|
Bob Nine |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Donal @ Июль 4 2004 @ 21:54) на Дагобахе он пробыл достаочно долго. Пока "Сокол" без гипера добрался до Беспина - не меньше полугода прошло. ИМХО. Не ИМХО, а именно! Хан и Лея удирали от импов на корабле С НЕИСПРАВНЫМ ГИПЕРПРИВОДОМ! То есть на досветовой скорости! От Хота до Беспина - не меньше нескольких световых месяцев. Слона родить можно. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16 июн 2025, 12:14 |