Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Зарисовки, Люк, Вейдер и т.д.
innatemnikova
сообщение 29 Февраль 2012, 21:06
Сообщение #1

Гость

Эндорская битва. Перед бурей.
Время. Времени так мало. Хочется остановится, задуматься, вспомнить-но даже это роскошь для второго человека в Империи. Роскошь для Темного Лорда. Хочется одновременно затормозить движение корабля и ускорить его. Потому что на зеленной планете находился его сын. Впрочем, там же находилась его дочь. Дарт Вейдер задвинул эту мысль подальше. Если Император узнает, то...Ему хватит пока проблем с одним своим ребенком. Эх если бы Люк обратился на Темную сторону...но его видения говорят об обратном...упрямец... Ему придется идти другим путем.Сила говорила, что у него есть немного спокойного времени.
В пустом коридоре кашлянули. Внезапно возникшее излучение силы заставило обернуться Лорда. Дарт Вейдер с удивлением обнаружил напротив себя юношу со светлыми волосами и голубыми глазами, одетое в черное.
-Здравствуй, отец.
Голос довершил полную картину. Этот юноша был Люком Скайокером, его сыном, так похожим на своего отца, когда того звали Анакином.
Что-то не сходилось. Ощущение было другое. Тот Люк, которого он ощутил, находясь на Исполнители был другим, он еще юным, неопытным, запутавшимся мальчишкой. Люк, которого он встретил на Беспине не признал бы его как отца.
-Кто ты?-невольно задал вопрос Темный Лорд. -Хотя правильный вопрос, когда, сын?-Увидев печальную улыбку сына, он добавил,-И как?
-Пять лет после этой битвы,-вылетел вздох.-Мне помогла Сила.
-Палпатин?-В голосе Ситха был страх. Страх за сына.
-Он не почувствует моего присутствия. Я умею скрывать его в Силе.
-Я недавно это выяснил.-Темный Лорд улыбнулся под маской. а сердце бешено билось. Удивление смешанное с гордостью уменьшало страх за жизнь его ребенка.
Гулкая пауза.
-Зачем ты здесь?
Люк внимательно изучал своего отца.
-Я бы спросил, почему?-Синие глаза встретились с такими же, скрытыми под маской.- Ты не удивлен, что я джедай.
Вздох респиратора.
-И почему?
-Ты умрешь на Звезде Смерти,-произнес Люк. отводя взгляд.
Ответ ситха убил всю его надежду.
-Я знаю.
-Предвидение?
Кивок.
-Я унаследовал этот дар от тебя,- сказал джедай.- Так почему?
Была очередь Вейдера отводить взгляд. Так странно. отец и сын, которые не виделись больше двадцати лет, не считая нескольких битв...
-Все та же причина, почему я убил Ксизора, тех людей, знавших, что ты мой сын, почему ты пережил Беспин.
Люк поднял взгляд.
-Есть ли иной выход?
-Нет, ты не перейдешь на темную сторону в итоге Палпатин либо захочет испытать мою преданность и убить тебя. Но я не допущу ошибок, я сделаю все правильно..
Даже забавно, этот Люк очень силен, но обладает теми же слабостями, что и увиденный им на Беспине мальчик, такой же как его отец.
-Я...-начал Люк.
-Не вини себя в моей смерти.
Молчание.
-Твои мысленные щиты удивительны.
Люк хмыкнул.
-Хотелось бы чтобы все было иначе.
Мальчишка на ЗС, мальчишка на Беспине, мальчишка сейчас, пусть и сильный мальчишка.
-Будь все иначе, ты был бы ситхом. меня бы это устроило, но не было бы ни Новой Республики, ни Академии Джедаев.
-Ты знаешь?
-Знаю, что мои дети разрушат все, что я создал.
Пауза и ощущение, что время заканчивается.
-Пора,-сказал мальчишка.-Так мало времени...
-Это все, что ты должен услышать, это все, что я должен узнать.
-Есть еще одно.Ты любил мою мать?
-Да-прозвучал бас.-Больше жизни.
Юноша исчез. Его последними словами были какая глупая битва света и тьмы. Вейдер улыбнулся под маской. Значит, все не зря.Впрочем через несколько мгновений перед ним предстал голубоглазый блондин с истинной верой в Светлую сторону Силы.
Когда-нибудь он повзрослеет. Ценой своей наивности.

Сообщение отредактировал innatemnikova - 29 Февраль 2012, 21:29

+Цитировать сообщение
39 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
Даниэла Крис
сообщение 29 Февраль 2012, 21:10
Сообщение #2

Иконка группы

Раса: Киборг

Ошибки затрудняют восприятие, честно говоря - только со второго прочтения поняла, что это путешествие во времени =(

--------------------
Roads? Where we're going we don't need... roads. (c)

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 29 Февраль 2012, 21:33
Сообщение #3

Гость

Цитата(Даниэла Крис @ 29 февраля 2012, 20:10) *
Ошибки затрудняют восприятие, честно говоря - только со второго прочтения поняла, что это путешествие во времени =(

Ошибки. каюсь...
Это больше похоже на разговор, которого никогда не было, но который должен был произойти.

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 29 Февраль 2012, 21:38
Сообщение #4

Гость

Узы крови...
Имперская база. Темный холодный холл. Тот, кого раньше звали Люком Скайокером мрачно смотрит в пол. Рука лежит на рукоятке меча. Вздох и открываются двери. Юноше не надо поворачиваться, чтобы узнать, кто вошел в помещение. Лейя Органа. Джедай. Он все же оборачивается, чтобы, поприветствовать гостью.
-Сестра!-произносит он. Видя включенный клинок, ему хочется крикнуть: Лейя, как ты можешь? Я же твой брат. Но он ситх, поэтому холодный голос произносит: Ты пришла убить меня,- и это не вопрос, это лишь утверждение.
Принцесса Алдерана лишь кивает. Нет эмоций, есть покой.
Схватка начинается. Лейя активно нападает, не понимая, что брат позволяет ей это. Клинок быль в миллиметре от шеи юноши. Как ты мог Люк? Как ты мог предать то, во что верил? Люк совершает сальто. Гибкости ее брату не занимать. Приземлившись на панель управления, он произносит:
-Ты права, того мальчишки, которого ты знала, нет. Но я все еще твой брат.
Брат медленно приближается к ней:
-Как ты думаешь, убийство близких родственников-это Светлая сторона, Лейя?
-То, что ты сделал...-Летящее в принцессу мебель прервала диалог. Лейе пришлось подпрыгнуть, чтобы избежать столкновения. Потерянная секунда и вот принцесса Альдерана лежит на полу прижатая своим братом. Алый клинок находится возле шеи.
-Я так надеялся, что ты не придешь, -произносит Люк Скайокер. Но вместо последнего удара он касается ее виска. Глаза принцессы тут же закрываются.
Люк встает и смотрит на обмякшее тело. Его сестра хотела его убить, наплевав на узы крови. Узы крови.
Люк почувствовал теплую обволакивающую темноту. Пришло утешение. Утешение от отца. Вздохнув, он признал, ему придется продолжать эту дурацкую игру. скоро сестренка окажется рядом с Хэном. Для их безопасности придется убить нескольких Инквизиторов. Отец убил сегодня одного, того, кто действительно должен встретится с Лейей.
Ну а главной угрозой семейных уз оставался Палпатин. Пока император жив, их семье не воссоединиться. И юноша в черном очень надеялся, что к этому времени Лейя поймет, что Свет и Тьма не такие и разные.

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 29 Февраль 2012, 21:39
Сообщение #5

Гость

просьба за это тапками не бить

+Цитировать сообщение
Jo Dietrich
сообщение 1 Март 2012, 00:04
Сообщение #6

Иконка группы

Из: Подмосковья
Раса: Человек

Почему-то, ошибки на глаза не попали... Для фанфика нормально.
К сожалению - мало, фрагментировано.
Хотя, проявившиеся элементы сюжета интересны.

--------------------
Я люблю демократию! (Кос Палпатин)

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 29 Апрель 2012, 08:53
Сообщение #7

Гость

Заживо погребенный.
Ты смотришь в зеркало и видишь не свое отражение. Ты ненавидишь эти темно каштановые волосы и чужие карие глаза, за то, что они не твои. Но и тебя самого больше нет. Нет того невинного мальчишки, его идеалов, надежд-все ушло, сгорело из-за этой затянувшейся войны, из-за одного человека, которого порою хочется ненавидеть, но ты не можешь.
Черный дюрастилл. непривычная до сих пор военная форма, разве этого ты хотел когда шел тогда спасать жизни? Спасать.. звучит забавно... в итоге пришлось спасать тебя. А за спасение пришлось платить цену... точнее принять ее после всего... забыть...стереть себя.
Ты рассматриваешь свою каюту. Все такое простое и функциональное, как у всех: мебель, питание, форма. Даже странно, что раньше ты чувствовал себя не таким как другие...особенным...А сейчас все такое же как у остальных...Впрочем это лишь дымка обыденности, мнимая нормальность, которой никогда не было-ни в окружении семьи, ни в компании друзей, ни здесь во флоте.
Талантливый новичок в эскадрильи самых лучших пилотов, Черной эскадрилии, той которую возглавлял иногда сам Темный лорд ситхов..., та которое размещалась на его флагмане.
"Исполнитель". Пару месяцев назад ты в его медицинском отсеке.Удивление? Оно было, ведь ты считал себя мертвым, даже когда ты решил пойти на ту встречу, ты уже считал себя мертвым, живым мертвецом. Стоило ли удивляться, что офицально ты был признан погибшим. Тот человек, которым ты был умер, и появился новый. Кайл Наберие. то имя, которое тебе дали.
Кайл Наберие, уроженец Набу, отличник академии. в ходе восстановления после военной операции увлекся летными тренировочными тренажерами. Увлекся хорошо, по результатам тестов ненамного уступая Лорду Вейдеру. Было принято решение включить такого летчика в черную эскадрилью. Сейчас ты смеешься. Официальная версия несколько отличается от правды.

Никакой военной операции не было, да и ты сам далеко не с Набу,- просто твое ДНК совпадает с одним родом, живущим на этой планете. Да и в академии ты никогда не учился. Просто сдал все экзамены ее куратору экстерном, и попал в лучшую эскадрилью Империи. Забавный факт ведь до того как ты стал Черным 3, ты был командиром Лучшей эскадрильи Альянса.
Ты садишься за стол и перед тем как начать составлять отчет, выводишь на экран всю ту же строчку:
"-Люк Скайокер-место смерти- Эндор."
Ты повторяешь ее про себя, пробуешь на вкус, горько, но нужно смирится, ты когда-то был джедаем. а для них это смирение нужное качество, Кайл Наберие.
Но ты когда-то был Скайокером, тем кому смирение не дано по природе или по велению силы
Продолжение будет, если кому-то это интересно.

Сообщение отредактировал innatemnikova - 29 Апрель 2012, 08:56

+Цитировать сообщение
Raktena Julhade
сообщение 29 Апрель 2012, 23:06
Сообщение #8

Иконка группы

Заинтриговали blink.gif

--------------------
Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
По любопытству иль со скуки все это кто-нибудь взорвет (с).

+Цитировать сообщение
Demendora
сообщение 30 Апрель 2012, 11:12
Сообщение #9

Иконка группы

тобишь все думают что Люк умер?

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 30 Апрель 2012, 11:45
Сообщение #10

Гость

Цитата(Demendora @ 30 апреля 2012, 11:12) *
тобишь все думают что Люк умер?

Да, один ситх это организовал.

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 14 Май 2012, 23:45
Сообщение #11

Гость

Каюта Главнокомандующего.
Это было страшно, слова, которыми может охарактеризовать всю его жизнь. Но впервые за свою жизнь тот кого когда-то звали Героем признал, что это было страшно.
Страшно, когда на твоих глазах убивают твоего ребенка, именно убивают, а не воспитывают. Палпатин хотел уже направить на Люка смертельный заряд молний. Мальчишка оказался слишком упрям даже для Императора. Впрочем не смотря на весь потенциал будущего джедая, надо все-таки признать, что все затевалось именно для него, для Вейдера.
И он не выдержал и сказал:"Хватит". Желтые очи Палпатина повернулись к Лорду Ситхов. Синяя молния все еще была в руках Императора, готовая в любую секунду поразить цель.
-Хватит?-вопросительно произнес Палпатин.
-Учитель, его смерть не принесет вам пользы.
Радует, что мальчик уже погрузился в сладкое бессознание и не слышит эти слова, впрочем разговор на эндоре тоже не был примером идеальной беседы отца с сыном.
-То есть ты просишь пощадить Своего сына, Лорд Вейдер.
-Да, Повелитель.
Император подошел к своей неподвижной жертве, бледному мальчишке неподвижно лежащему на полу. Его ощущение в силе было туманно, нельзя было увидеть его будущее. Впрочем, его судьба как и судьба Темного Лорда уже предрешена.
Палпатин еще раз всмотрелся в бледное измазанное кровью лицо юного джедая... впрочем джедаем ему осталось быть не долго...
Долгий изучающий взгляд на Лорда Вейдера, взгляд, под которым рушатся все щиты и преграды.
-Я не могу этого сделать, Лорд Вейдер. Молния срывается с рук Императора.
-Нам больше нечего делать здесь, Лорд Вейдер станцию скоро взорвут.
Взгляд на обмякшее тело.
-Так будет лучше для вас.

+Цитировать сообщение
Mariza
сообщение 15 Май 2012, 14:46
Сообщение #12

Иконка группы

Из: Санкт-Петербург

Любопытные зарисовки, хорошо написано, душевно.

--------------------
От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.

+Цитировать сообщение
Vera
сообщение 16 Май 2012, 23:29
Сообщение #13

Иконка группы

Из: МОСКВА
Раса: ЧЕЛОВЕК

Неужели Люка убили? cry.gif unsure.gif sad.gif пошла плакать

--------------------
говори что хочешь,но думай что говоришь!

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 23 Май 2012, 20:24
Сообщение #14

Гость

Цитата(Vera @ 16 мая 2012, 23:29) *
Неужели Люка убили? cry.gif unsure.gif sad.gif пошла плакать

Решила попытаться написать что-то большое так что продолжаю.
3
Корабль манил его. Он был счастлив вырваться с Корусанта, оказавшись подальше от Императора, который был в одном из своих худших настроений. Он знал, что во Дворце нужно задержаться ровно настолько, чтобы не вызвать подозрений, но до того как рухнут его щиты. благо Император хорошо понимал настроение своего слуги, и он мог ожидать от своего слуги многое, включая покушение на его Высочество. Произнеся долгую речь про бесполезность мальчишки, и поинтересовавшись что знает Темный лорд о своем втором ребенке, Император должен был отпустить перед мрачной меланхолией Вейдера, и его ответом.
"Вы убили того, кто знал об этом.
Холодный покой космоса помогал раслабиться. Смотреть на все без эмоций и ненужных чувств. И ощущение легкой неловкости придет гораздо позже, только тогда, когда он окажется в мед. отсек своего личного крыла, было удивительно осущать здесь присутствие сына, едва заметное, приглушенное из-за большого количества обезболивающих и транквилизаторов, чтобы джедай не вошел в лечебный транс, коснувшись Силы и открыв себя Императору. Непривычно было то что ему предстоит впервые мирно и спокойно поговорить с сыном.
Зайдя в палату, он тут же спросил у бледного седого сухопарого мужчины:
-как он?
Никакого приветствия. Впрочем Дарен и никогда не нуждался в подобном. он видел Лорда в разных настроениях, его знакомство началось с ним с того самого дня, когда Вейдер оказался в костюме жизнеобеспечения, потом карьера карабельного дока на Мстителе и Исполнителе, лечение тайных агентов Вейдера. Вот так постепенно преданный Палпатину человек стал верным Вейдеру.
Про себя Дарен отметил необычные нотки в голосе ситха:
-Его здоровье в полном порядке, хотя процесс востановления занял больше времени, чем предполагалось, Милорд. Я никогда не видел таких повреждений.
-Молнии силы,- скорее себе, чем врачу, сказал Вейдер, и сжал кулак.
Дарен кивнул, очевидно поняв от кого пострадал его пациэнт.
-Привести его в сознание?- спросил врач.
-Я сам, вы можете идти.
Подойти близко к больничной койке, дождаться ухода врача и взглянуть на сына, на его бледное лицо и светлые волосы. Юный наивный идеалист, я ведь о столько м тебя предупреждал. Единственное, что спасло тебя, что ты наконец-то поверил. что я твой отец. Ты так боролся за демократию, как твоя мать, которая за нее умерла и как сестра. которая слава Силе сейчас на одной из повстанчиских баз.
Легкое движение рукой и Люк пришел в себя, морщась от слишком яркого цвета. Он тут же попытался вскочить, что из подключенной к нему аппаратуре опасливо пискнуло, и Скайокер вернулся в исходное лежачее положение. Заметив наконец-то своего отца, Люк произнес:
Я... я думал, что уже умер.
-Ты был близок к этому.- сказал Вейдер и добавил:-Это было плохой идеей сдаваться врагу не собираясь принимать его сторону.
Последняя фраза звучала как нотация ребенку.
Люк рассеянно моргал:
-А Звезда Смерти?
-Взорвана, что по-моему произошло только по ошибке Императора, и моей нелюбви к этому сооружению.
Сын тут же нахмурился, похоже удивлен. его также легко читать как открытую книгу, что является проблемой.
-Ты не любил первую звезду смерти?
-Не смотря на то что ты думаешь обо мне оружие массового поражения в руках безумца больше похоже на кошмар, чем на мою мечту. Так что можно сказать мне стоилобы гордиться тобой за взрыв первой станции.
-Что с моими друзьями?
-Твои друзья. включая принцессу Лею. Соло, вуки, Калрисиана и Аннтилеса планируют очередную антиимперскую операцию на какой-то повстанческой базе в районе Лабирина Риши, Адмирал Акбар и Монтма и Мадин находятся в система Даала. но не уверен, что ты можешь назвать друзьями. Особенно, Мадина
-Ты следил за мной.
-Глупо было бы оставлять без присмотра такого разрушительного потомка. Джабба бы остался в живых, если бы знал о некоторой преемственности поколений.
Повисла неловкая тишина. Путаница в голове мальчика рассеивалась, и формировалась в нужные для его отца.
-Так что же произошло на станции? Я помню град молний, император хотел меня уже прикончить...-дальше Люк замолк, вопросительно смотря на Вейдера.
-Я отключил тебя до последнего удара, сейчас Сидиус уверен в твоей смерти, впрочем как и твои друзья.
У сына отвисла челюсть, он провел руками по лицу, будто не веря в происходящее. Немое "зачем" повисло в воздухе, оставшись так не высказанным вслух.
И подняв глаза смотря прямо на черную маску последний джедай спросил:
-И что сейчас?

-

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 23 Май 2012, 20:50
Сообщение #15

Гость

-А сейчас, мальчик, я предлагаю тебе выбор...
-Перейти на Темную сторону или умереть?
-Выбор быть замороженным в карбоните или сотрудничать. при чем. скажу честно, карбонит мне кажется более приемливым вариантом, который не создаст дополнительных проблем.
-Зачем тебе я?
Сложный вопрос, подумал про себя Вейдер, но все же ответил:
-Твоя задача будет заключаться в том, чтобы не выдать себя.

Несколько дней они летели на Фондор. По четким руководством Вейдера Люк собрал меч.Клинок был желтого цвета, словно подчеркивая непонятное положение Люка. Тот боялся предать своих друзей и в тоже время ловил себя на мысли, что ему очень хочется узнать больше о жизни Вейдера. Наставительно-спокойные речи отца при изготовлении меча удивляли. Его отец очень хорошо разбирался в технике, Люк не понаслышке знал, что тот является одним из лучших пилотов галактике. Это было иное общение.
За время всего полета Люк не разу не покидал личное крыло Вейдера. После того как его отец вернулся с очередного сеанса связи с Императором, он повел Люка в один из больших залов.
-Смотри. сказал он, махнув Люку. чтобы тот отошел в сторону

+Цитировать сообщение
Mariza
сообщение 23 Май 2012, 21:08
Сообщение #16

Иконка группы

Очень интересно. Продолжайте пожалуйста!

--------------------

+Цитировать сообщение
Jo Dietrich
сообщение 24 Май 2012, 18:31
Сообщение #17

Иконка группы

Из: Подмосковья

Очень рад, что Люк не умер за демократию. Пусть лучше Палыч помрет за империю.

--------------------
Я люблю демократию! (Кос Палпатин)

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 24 Май 2012, 22:59
Сообщение #18

Гость

Цитата(Jo Dietrich @ 24 мая 2012, 18:31) *
Очень рад, что Люк не умер за демократию. Пусть лучше Палыч помрет за империю.

Вейдер как раз над этим задумывается, как бы помочь Императору по-героически покинуть этот мир, и как привить здоровое чувство самохранения Скайокеру-младшему, проблема в том, что сыну даже унаследовать его не в кого

+Цитировать сообщение
Demendora
сообщение 24 Май 2012, 23:13
Сообщение #19

Иконка группы

Довольно интересно..и какой Главком!ух! Старого хрыча на это самое...ну вы поняли. tongue.gif ..обманули вобщем biggrin.gif laugh.gif Не хотите оформить и продолжить как полноценный цельный фик?

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 24 Май 2012, 23:35
Сообщение #20

Гость

Цитата(Demendora @ 24 мая 2012, 23:13) *
Довольно интересно..и какой Главком!ух! Старого хрыча на это самое...ну вы поняли. tongue.gif ..обманули вобщем biggrin.gif laugh.gif Не хотите оформить и продолжить как полноценный цельный фик?

В принципе, можно, вроде народ заинтересовался...но сегодня наверно выложу кусочек еще в этой теме.
И большое спасибо за отзывы

+Цитировать сообщение
Demendora
сообщение 24 Май 2012, 23:41
Сообщение #21

Иконка группы

innatemnikova
ураааааа! а я пойду переводить Сына Империи

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 24 Май 2012, 23:53
Сообщение #22

Гость

Цитата(Demendora @ 24 мая 2012, 23:41) *
innatemnikova
ураааааа! а я пойду переводить Сына Империи

Урааааа!!!! А я его прочту!!!!!!!!!!!!!
Терпения вам в этом нелегком деле и да пребудет с вами Сила!!!

+Цитировать сообщение
Demendora
сообщение 25 Май 2012, 00:17
Сообщение #23

Иконка группы

Цитата(innatemnikova @ 24 май 2012, 23:53)
Урааааа!!!! А я его прочту!!!!!!!!!!!!!Терпения вам в этом нелегком деле и да пребудет с вами Сила!!!
*

спасибки..будем стараться

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 25 Май 2012, 00:30
Сообщение #24

Гость

-Смотри.
Вейдер активировал меч. Зажегся алый клинок, и груда метала сваленная в углу зашевелилась, более того она начала издавать неприятные звуки и трансформироваться, пока не оказалось, что это были два боевых дроида. И в руках у каждого из них было по два световых меча.
Дроиды подступали к Вейдеру с удивительной скоростью. Впрочем не смотря на грузный вид Вейдер был удивительно быстр, хотя бы потому что он ускользнул в тот момент, когда они его окружили, и даже смог нанести фатальный удар одному из них. С другим как заметил Люк Вейдер лишил поразвлечься, и даже несколько раз парировал его удары. Техника использования двух мечей казалось довольно смертоносной и для Люка осталось загадкой как именно отец смог завладеть преимуществом в бою,и контролировать весь процесс. Одно неверное движение секундное промедление- и все. Дроид теряет свое оружие, одно из них. но второй клинок все еще в действии. Замысловатое движение мечом. легкое и в то же время сосредоточенное- и враг рассыпается вдребезги. Темный Лорд мгновенно почувствовал изумление сына, смешанное с восхищением. А так же до мальчика дошло что на Звезде смерти была очень интересная игра в поддавки, в ходе которой Вейдер решил подставиться, дабы спасти жизнь мальчика, но ни как иначе. Впрочем Ситх отметил про себя не развитый до конца талант сына, так как приемы направленные против него Люк мгновенно брал на вооружение.
Одарив сына полным внимания взглядом Лорд произнес:
-У тебя есть допуск к этому залу. Кнопка включения/ выключения дроидов находится на грудной пластине.
Люк подошел ближе к обломкам дабы рассмотреть их.
-Дроиды делятся по видам сложности...
Запищал комм... его присутствие срочно требовалось на мостике. Адмирал Пиет нуждался в указаниях...
Очень любопытно было бы понаблюдать за мальчишкой, но ему нужно выполнять свои обязанности, и его отсутствие сделало бы план более выполнимым.
Как еще можно было заставить Люка заняться фехтованием?! Ведь сын несмотря на все относился к нему с легким подозрением, и Вейдер не мог его винить. Ему самому было сложно принять, что его сын все же будет принадлежат к Ордену, который он всеми фибрами души ненавидел. впрочем после возможной потери сына он решил оставить ему подобные вопросы, ведь он итак многое за него решил, хоть Люк об этом еще не знает.
Находясь на мостике, Вейдер почувствовал, что чисто Скайокерское упрямство все же проиграло перед естественным, но потаенным желанием быть похожим на отца. Правда не факт, чо скайокерская тупость исчезла, поэтому Ведер решил отправить Дарена в зал, и чем скорее тем лучше, иначе кое-кого придется собирать по кускам.
Сын был занят, приказы розданы и Вейдер отправился в свою каюту.
опять звонок по голо связи:
Появилось изображение темноволосого крепко сбитого юноши с ширамом на лице.
-Учитель, задание выполнено, каковы будут ваши дальнейшие указания?
-Оставаться на месте,-прозвучал грозный голос ситха.
Сводить Крита с Люком сейчас было слишком рискованно.
Интриги, забавно, всегда их ненавидел, а теперь сам их плету. Как говорится с кем поведешься от того и наберешься. Спасибо вам. мастер. До второй Звезды смерти я так не хотел вас предавать, до первой я был верен вам, что ж скоро предстоит узнать достойного ли вы воспитали себе ученика...

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 25 Май 2012, 00:37
Сообщение #25

Гость

Цитата(innatemnikova @ 25 мая 2012, 00:30) *
-Смотри.
Вейдер активировал меч. Зажегся алый клинок, и груда метала сваленная в углу зашевелилась, более того она начала издавать неприятные звуки и трансформироваться, пока не оказалось, что это были два боевых дроида. И в руках у каждого из них было по два световых меча.
Дроиды подступали к Вейдеру с удивительной скоростью. Впрочем не смотря на грузный вид Вейдер был удивительно быстр, хотя бы потому что он ускользнул в тот момент, когда они его окружили, и даже смог нанести фатальный удар одному из них. С другим как заметил Люк Вейдер лишил поразвлечься, и даже несколько раз парировал его удары. Техника использования двух мечей казалось довольно смертоносной и для Люка осталось загадкой как именно отец смог завладеть преимуществом в бою,и контролировать весь процесс. Одно неверное движение секундное промедление- и все. Дроид теряет свое оружие, одно из них. но второй клинок все еще в действии. Замысловатое движение мечом. легкое и в то же время сосредоточенное- и враг рассыпается вдребезги. Темный Лорд мгновенно почувствовал изумление сына, смешанное с восхищением. А так же до мальчика дошло что на Звезде смерти была очень интересная игра в поддавки, в ходе которой Вейдер решил подставиться, дабы спасти жизнь мальчика, но ни как иначе. Впрочем Ситх отметил про себя не развитый до конца талант сына, так как приемы направленные против него Люк мгновенно брал на вооружение.
Одарив сына полным внимания взглядом Лорд произнес:
-У тебя есть допуск к этому залу. Кнопка включения/ выключения дроидов находится на грудной пластине.
Люк подошел ближе к обломкам дабы рассмотреть их.
-Дроиды делятся по видам сложности...
Запищал комм... его присутствие срочно требовалось на мостике. Адмирал Пиет нуждался в указаниях...
Очень любопытно было бы понаблюдать за мальчишкой, но ему нужно выполнять свои обязанности, и его отсутствие сделало бы план более выполнимым.
Как еще можно было заставить Люка заняться фехтованием?! Ведь сын несмотря на все относился к нему с легким подозрением, и Вейдер не мог его винить. Ему самому было сложно принять, что его сын все же будет принадлежат к Ордену, который он всеми фибрами души ненавидел. впрочем после возможной потери сына он решил оставить ему подобные вопросы, ведь он итак многое за него решил, хоть Люк об этом еще не знает.
Находясь на мостике, Вейдер почувствовал, что чисто Скайокерское упрямство все же проиграло перед естественным, но потаенным желанием быть похожим на отца. Правда не факт, чо скайокерская тупость исчезла, поэтому Ведер решил отправить Дарена в зал, и чем скорее тем лучше, иначе кое-кого придется собирать по кускам.
Сын был занят, приказы розданы и Вейдер отправился в свою каюту.
опять звонок по голо связи:
Появилось изображение темноволосого крепко сбитого юноши с ширамом на лице.
-Учитель, задание выполнено, каковы будут ваши дальнейшие указания?
-Оставаться на месте,-прозвучал грозный голос ситха.
Сводить Крита с Люком сейчас было слишком рискованно.
Интриги, забавно, всегда их ненавидел, а теперь сам их плету. Как говорится с кем поведешься от того и наберешься. Спасибо вам. мастер. До второй Звезды смерти я так не хотел вас предавать, до первой я был верен вам, что ж скоро предстоит узнать достойного ли вы воспитали себе ученика...

+Цитировать сообщение
Demendora
сообщение 25 Май 2012, 00:47
Сообщение #26

Иконка группы

Главком хорош. А вот чего там Альянс и КО себе думают интересненько...

+Цитировать сообщение
Mariza
сообщение 25 Май 2012, 01:46
Сообщение #27

Иконка группы

Просто здорово! Я буду счастлива, если вы всё же решите оформить это в большой текст - уж больно интересный расклад получается. Ужасно хочется знать, чем всё это дело закончится!

Вейдер педагогничает я смотрю на полную biggrin.gif а кто такой Дарен и откуда он взялся?

--------------------

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 29 Май 2012, 00:24
Сообщение #28

Гость

Ты Верховный Магистр Ордена джедаев, и ты в ярости. Но положение не дает ее выплеснуть, зачем тебе слава твоего предка.
-Как ты мог, Кип? Как ты мог потерять его?-Твой голос холоден и спокоен, одна лишь Сила знает как хочется кричать. впрочем твой немой крик слышат, его слышит обладательница зеленых глаз, которая не стесняется смотреть так, что Дюрону хочется закопаться в песок. желательно поглубже и самой далекой планеты.
-Я...Я...
И ты не можешь не сказать эту фразу, тебе нужно ее произнести, чтобы хоть как-то справиться с горечью.
-Ну да это оправдание. достойное рыцаря джедая.
И когда твои мысли хоть чуть-чуть очищаются от бури эмоций. Песок пропадает. Коррибан, планета, полная гробниц ситхов. Она манит тебя. Потому что там одно из самых великих сокровищ.
Там твой сын, Люк Скайокер.
И все становится на свои места. Ситхи украли Бена, а значит перемирие скоро закончится.
Весь полет ты проводишь в собственных мыслях, Кип и Мара крутятся где-то рядом. Войдя в атмосферу Коррибана, ты чувствуешь адептов темной стороны, но она тебя уже давно не пугает.
Вы разделяетесь.
И ты первым находишь ситхов и темных джедаев. Они не могут подойти к тебе, слишком отталкивающе-пугающая у тебя аура. Потому что связь между тобой и сыном прервалась, а значит..значит настало время убивать.
Те кто хотят к тебе подойти, падают на землю. Смерч силы могут делать не только ситхи. Глазами ты ищешь только одного, Юэна, Повелителя ситхов.
Ты вступаешь в бой. Юэн поражен твоей силой. В ответ на его молнию ты выпускаешь свою. Но ты все же хочешь знать, за что, и почему умер твой сын.
Форс-грипп по опыту твоего отца подходил к этому как нельзя лучше.
И тут выясняется, что Юэн не знает.
Путь ситхов предательство, и ты это знаешь
А Юэн знает, кто его предал.
Ты даешь возможность ему казнить виновного, сообщаешь Маре где сын.
И произносишь:
-Я уже не джедай, орден джедаев не несет за это ответсвенности.
Юэн кивает.
-Так Вейдер был прав на счет твоей мощи.
Но его пример показал, что лучше ее скрывать, думаешь ты и устремляешься к семье

+Цитировать сообщение
Vera
сообщение 29 Май 2012, 23:03
Сообщение #29

Иконка группы

Из: МОСКВА
Раса: ЧЕЛОВЕК

ВААУУ!!!Начало еще одного интересного фика... это ведь начало и прода будет?

--------------------
говори что хочешь,но думай что говоришь!

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 30 Май 2012, 06:43
Сообщение #30

Гость

Цитата(Vera @ 29 мая 2012, 23:03) *
ВААУУ!!!Начало еще одного интересного фика... это ведь начало и прода будет?

Нет просто зарисововка

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 7 Август 2012, 23:42
Сообщение #31

Гость

Страшнее, чем смерть
Медленный неспешный шаг по каменным плитам, спешить некуда, ведь жертве некуда деться, впрочем она и не собирается предпринимать жалкие попытки. Ведь от ситха не сможет скрыться даже его ученик. Лорд Вейдер спустился по каменным плитам в самые гущи растительности Явина 4. Интересно, мальчишка надеялся что это его спасет?Его прикроет обилие форм жизни планеты?! Глупо, наивно, и не в стили Галена Марека, его ученика. Или Светлая сторона действительно плохо влияет на мыслительную деятельность одаренных? Хотя определить сторону силы, которой принадлежал бывший ученик было сомнительной деятельность. Может ли джедай ненавидеть, а ситх действовать бескорыстно? Впрочем Вейдер вскоре выяснил что руководило его бывшим учеником. Личная месть Вейдеру, а не сторона Силы. Он разыскал Йоду, выяснил нужную информацию, ради которой ему, бывшему ситху пришлось спасти несколько джедаев, и смылся. Сбежал на Татуин и совершим там череду убийств. Оби-Ван Кеноби стал первым кого он убил на песчанной планете. Йода похоже так же раскрыл истинную личность Вейдера, потому что Ларсы были тоже мертвы.
Пробираясь сквозь ветки деревьев и колючие заросли Вейдер почувствовал знакомое присутствие возле пещеры. Он расслабился, они оба знали, что должно случится, Марек отлично понимал, что пещера плохой выбор, но в характере мальчика было действовать по-своему, в том числе и выбрать место своего последнего пристанища.
Он был в нескольких метрах от цели. Все замерло, все застыло, предвкушая этот момент. И только Сила нарушала гробовую тишину, шепча, что он что-то не видит, не хочет видеть.
Его ученик не изменился, все таже черная мантия, тот же меч, и тот же вззгляд серых глаз, смотрящих с вызовом.
-Лорд Вейдер,- сказал он и кивнул в знак уважения бывшему учителю, выбивая своим спокойствием из колеи последнего. Гален Марек ничего не боялся, попросту потому что ему уже не было что терять.
-Я здесь, чтобы выполнить приказ Императора,- сказал его Палач, потянувшись к мечу, но тут оставив движение. Что-то было не так.
-Вы ждали битву, учитель, - без эмоций сказал ученик.
Вейдер опустил руку с меча.
-Почему ты это сделал?
-Почему я предал Императора?- юноша издал дикий странный смешкок.- Почему я убил Кеноби?
-И почему ты предпочел разговор, а сражение.
Гримаса боли на лице Марека возникла всего на секунду, глаза загорелись сумасшедшим огоньком, контрастируя с безжизненным бледным лицом.
-Потому что Император даровал и отнял то. Зачем мне стоило жить. Он отдал приказ вам убить Джуно. Так что все просто учитель, я решил отнять ваш смысл жизни — убить Оби-Вана.
Мальчишка казался со стороны безумным.
Вейдер вновь дотронулся до клинка, думая завершить начатое, но Гале позвал дроида,сжимающего маленького восьмилетнего ребенка с пронзительными синими глазами и светлыми волосами.
-Кстати, учитель, вот причина почему этот джедай гнил на этой планете. Вы узнаете его?
Вейдер первый раз видел в жизни этого мальчика, но тут же почувствовал, что Сила сильна в нем.
-Не узнаете, -отметил его оппонент.- его имя Люк Скайокер, он ваш сын.
Испуганный мальчонка, дергавшийся в попытках освободиться от захвата дроидов застыл. Вейдер не мог его винить, перед ним самим сейчас рухнула Вселенная. Так у меня есть сын. Слова никак не усваивались мозгом. И только Сила говорила, что это правда. После этого признания появился ледяной комок в груди, именуемый страхом, поскольку его ученику нечего терять, а ему было. И если будет бой, ребенок может погибнуть.
-Я хотел убить его, учитель, правда хотел, как и его опекунов. Но я не смог. Вы когда-то пощадили меня, я решил сделать это для вашего сына.
-Месть мне...
-И Императору, теперь вам есть что терять, а у него желание это забрать. Мальчишка сильный, сильнее меня...-улыбнулся он.- Одновременно соблазн и угроза длдя Императора, и вполне достойная месть. Уверен Сидиус бы оценил.
Разлад между двумя Владыками, подумал Вейдер.
-Вы можете забрать мальчишку, но в начале приказ Императора, -своенравный ученик принялся диктовать ему свои условия, он присел на одно колено и зажмурил глаза, полностью готовый слиться с Силой, опустошенный духом.
Включился алый клинок, Вейдер сделал замах над головой ученика, лезвие замерло на расстоянии от нескольких сантиметров от шеи Галена. Тот открыл глаза, поняв что ничего не случилось.
-Ты предал и джедаев и ситхов, тебе не зачем жить, ты потерян. Поэтому Именем Императора твоим самым жестоким наказанием будет сама жизнь.
Гален несколько раз моргнул, пытаясь понять смысл сказанного.
-Почему?-прошептал он.
-Я знаю что такое терять любимых и поверь мне худшего накзания нет. Ты сам будешь искать смерти, ты уже ищешь.
Ученик ушел, оставив задумчивого Вейдера с мальчишкой, который к радости Вейдера не увидел смерть, убивать на глазах сына ситху не хотелось

+Цитировать сообщение
Raktena Julhade
сообщение 8 Август 2012, 00:03
Сообщение #32

Иконка группы

Ух ты! И почему-то сразу продолжения захотелось.... wub.gif unsure.gif rolleyes.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Алита Лойс
сообщение 8 Август 2012, 01:52
Сообщение #33

Иконка группы

Из: ДДГ

innatemnikova, идеи из вас так и брызжут:)

Интересная зарисовка получилась. Я, правда, не все поняла (просто потому, что не знаю историю Марека), но тем не менее. И Вейдер нарисовался хорошо, и вообще вся картинка. flowers.gif

--------------------
Выучи намертво, не забывай, и повторяй как заклинание:
"Не потеряй веру в тумане, да и себя не потеряй!"

+Цитировать сообщение
Mariza
сообщение 8 Август 2012, 05:42
Сообщение #34

Иконка группы

Да, зарисовка интересная...я бы тоже сказала - ПРОДЫ!! - но у автора ещё один, не менее интересный фик недописанный висит. Поэтому я промолчу и про себя пожелаю... happy.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Demendora
сообщение 8 Август 2012, 12:06
Сообщение #35

Иконка группы

Гален Марек впринципе интересный перс, поэтому я бы тоже проды попросила.

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 8 Август 2012, 20:09
Сообщение #36

Гость

Спасибо всем за отзывы, но к сожалению, если и будет продолжение, то не скоро. У меня вист фанфик. Плюс две недописанные книги ( Дневник темного ангела книга вторая, и Исповедь элитной наемной убийцы( плюс надо это все редактировать. Если кому-то будет интересно введите Дневник темного ангела в гугле, и нажмите ссылку самиздата.
А здесь я пытаюсь чуть-чуть подредактировать стиль, да и просто люблю звездные войны, а зарисовки это то что давно накипело.
Извините за краткость текстов- признаюсь идей много, плюс фанфики это лишь для себя, ну и для вас и как способ заставить кого-нибудь писать и переводить, а так хочу стать писателем хоть мечтать не вредно. А так Ведер рулит. И да прибудет с ним сын!!!!!!!!!

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 8 Август 2012, 20:10
Сообщение #37

Гость

уд

Сообщение отредактировал innatemnikova - 14 Март 2013, 23:27

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 8 Август 2012, 20:11
Сообщение #38

Гость

уд.

Сообщение отредактировал innatemnikova - 14 Март 2013, 23:28

+Цитировать сообщение
Mariza
сообщение 8 Август 2012, 21:44
Сообщение #39

Иконка группы

Цитата(innatemnikova @ 8 авг 2012, 20:11)
А так Ведер рулит. И да прибудет с ним сын!!!!!!!!!

*

Золотые слова. thumbsup.gif Желаю вам успехов на писательском поприще и ещё много-много интересных идей для фанфиков! yes.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 13 Январь 2013, 12:19
Сообщение #40

Гость

Фанфик на фанфик. Встреча. ( По мотиву Третья сторонона)
Он никому не сообщил, когда покинул дворец, просто выключил комлинк и прыгнул в истребитель. Сила звала его, его сын был в опасности… Люк он потянулся за ней, чтобы найти его…но сигнал был слабый…. И что-то шептало в нем, что сделай он это раньше, ничего бы не случилось. Но он был эгоистом, он не думал о сыне… нет, это не правда подумал Лорд Джин, стряхивая челку с глаз, он был трусом, он боялся причинить боль сыну, страшился испортить жизнь мальчику, который уже не боялся быть сыном ситха. Что заставило его держаться от Люка подальше? Нежелание вновь втягивать сына в интриги, ведь он отлично помнил, чем это чуть не закончилось в прошлый раз. Молнии Палпатина и крики сына до сих пор приходили в его кошмары. А сейчас опасность была реальной.
А еще интересно как они с Асой не заметили здесь логово головорезов ? Хотя рассположеное в скалистой местности оно было идеально замаскировано. Времени искать способ открыть тайный ход не было Он просто снес дверь. В руке зажегся алый клинок. Ну посмотрим кто посмел напасть на его ребенка?! Первый из забраков умер, придавленный дверью. Горло второго он тут же сдавил. Глаза краснокожего расширились. Но жить ему оставалось не долго и о своей встрече с ситхом он не расскажет. Забрак что-то отрицательно промычал. Его ярость, гнев были слишком сильны бездыханное тело упало на пол. Ничего, бандитов здесь еще достаточно. Какого ситха, Люк вообще оказался здесь? Причем один. Идиотское самоубийственное задание от Республики? Нет. Уже как два года сын держался подальше от подобных заданий, прикрываясь, тем что занимается джедайскими делами…
Вейдер чуть не споткнулся о труп. Прикрываясь? Он удивился мсобственным мыслям. Судя по наличию трупов в коридоре, очевидно, он правильно свернул. Люк… хотел он позвать, но удержался, как держался целых два года. Вспомнились слезы сына на Эндоре. На душе закрепли Вомпы, терпи Вейдер, твоему сыну тоже было не легко. Он наткнулся на нескольких бандитов. И дувшевные переживания вырвались, головорезы тут же врезались в стену. Переживать иногда полезно, флегматично подумал Вейдер, переступая тела. А вот и чей-то офис. Интересно чем думал глава этой банды, когда решил захватить Люка. Он что хотел себе игрушку из джедая, и повиновение от сына ситха. Вот на его смертью, он поработает, покойный моф, даже подумает, что отделался легким испугом.
Дверь отворилась, и он вошел. Человек сидел в кожаном кресле к нему спиной. Не в правилах Лорда было бить в спину. Через секунду кресло развернулось. Кроваво-красный клинок потух. Ярко синие глаза уставились на него, заставляя застыть на месте, поглощая все страхи и рождая новые тревоги. Слишком холоден казался это взгляд, взгляд таких знакомых глаз. Человек в черном скрестил руки. Секунды тянулись в томительном молчании.
-Приветствую, Лор д Джин.
Ледяные офицальные слова выбевали из легких воздух, он не знает? Мальчик не знает кто он, а он он не видел своего сына так близко несколько лет… он думал как спасти мальчика… но не как рассказать ему… он долго решал как раскрыть истину Лейе, но не как объяснить все Люку… Он всегда считал, мальчик поймет…. Но поймет ли джедай, который обдавал его сейчас ледяным осторжным взглядом. Как легко быть уверенным командуя армиями и повелевая подданными, а сейчас, где твоя уверенность, нужно что-то сказать, а не удивленно смотреть на повзрослевшего сына, укрытого мысленными щитами…. Впрочем это были не щиты, а наследственное Скайокерское упрямство, не дающее открыться противнику… Противнику? Но Вейдер надеялся, что они не были больше врагами.
-Или точнее сказать, Дарт Вейдер…-голос мальчика оставался таким же. равным температуре на Хоте ночью…. В нем не было эмоций… хотя может быть.. обида, за то, что не сказал за то что бросил…Мальчишка привстал с кресла, сверля его вглядом. Го ребенок бросил ему вызов, и Вейдер поймал эту перчатку.
-Откуда такое предположение, юный Скайокер?- спросил он всего лишь на несколько градусов теплее сына.
Он хотел назвать его Люком, но не мог, это все равно, что назвать сыном. Но он должен был выяснить насколько повзрослел его ребенок, признаться сразу было бы слишком просто, а он не был сторонником простых путей.
-Сила,- начал он.
-В галактике есть еще люди владеющие силой…
-Там на Набу я почувствовал знакомого мне форсьюзера. А учитывая, что Йода, Бен мертвы, а на возродившегося Императора вы не похожи, то вывод очевиден.
-А что касается Эндора?-Это была маленькая и очень забавная игра, но забавность не отменяла ее мучений для обоих собеседников.
-Перед тем как зажечь костер, я все проверил…Очевидно, я сжег только костюм…
Мальчик дернулся от неприятных воспоминаний, и Вейдер увидел цепочку с таким же кулоном как у него. Так так так.
Увидев его внимание, сын пояснил:
-В замке….-он чуть не сказал, что в твоем…-удалена вся информация с компьтеров, но та, что хранится в комнатах, которые можно открыть только Силой, цела. Там было про Вьюн.
Сам Вьюн, еще не доказательство, и сын словно в ответ на его мысли кивнул и продолжил.
-Я почувствовал, как ты связался со своей ученицой через Силу…
Хатова Слизь, он и не подумал об этом, что Люк может подслушать разговор. Игра закончена.
-И что здесь происходит, СЫН?
Щиты все исчезли, как и маски. Здесь были уже не лорд Джин плавитель Вьюна и герой Алянса и джедай, а Дарт Вейдер и Люк Скаойкер, отец и сын встретились.
-Последняя проверка, когда чего- то хочешь легко принять желаемое за действительное. Если бы ты не был моим отцом, то не оказался здесь, не почувствовал.
И для этого надо было устраивать подобное… перебить пол базы. А половину бандитов оставить для создания опасности…Можно сказать охота за Соколом была его маленьким ноу-хау после этого..
-Беспин, ловля на живца,- сказал он.
Так называемый живец кивнул и слабо улыбнулся.
-Мне не нравится как ты повзрослел,-слова сорвались с уст прежде, чем он подумал, что он сам оставил своего сына. Мальчик, конечно, увеличи свои умения в Силе… но остальное…
-Лейя скоро догадается, -заметил Люк.
Вейдер притянул к себе соседнее кресло.
-Почему ты не прилетел с ней?
-Я не был уверен.
Вейдер почувствовал как преступные недобитки шныряют туда сюда в поисках спасения или врагов… Им пока и в голову не приходило заглянуть сюда.
-За то у них нет времени, пускать погоню за беглецами, которых они хотели продать в рабство, -заметил сын, отвечая на незаданный вопрос отца.
А чем занимается Республика, хотел спросить он, но не спросил. Вместо этого прозвучал другой вопрос.
-Лейя знает где ты?
-Ну по ее мнению, я сейчас в твоем замке, разгребаю старую библиотеку чертежей. Лейя сама сейчас на дальних рубежах.
-А Новая Республика?
И тут он понял, то о чем должен был догадаться.
-Предпочитаю с ними общаться только в случае крайней необходимости, а так держаться подальше от политики.
-Это трудно, когда твоя сестра яркий политический деятель. Ты не ярый республиканец, сын?!
-Что так заметно?- поинтересовался Люк.
-За что ты сражался?-спросил Лорд вопрос, который итак приходил Скайокеру в голову.
-Против Звезд Смерти, например.
Люк приподнял глаза:
-Мне надо спешить.
-Альянс был против этой операции, догадался Вейдер.
Люк подошел к двери, и тут случилось непонятное Вейдер слегка приобнял сына и сказал:
-Люк, надеюсь подобного не повторится.
-Я рад, что ты жив, отец.
-жду тебя на Вьюне.

Из дворца двое мужчин наблюдали за удаляющимся кораблем.
-Кто это, милорд?
-Тот кого боляся Император,- улыбнулся Вейдер.-Мой сын.
«Возвращайся, мальчик.»

+Цитировать сообщение
Cirkon
сообщение 14 Январь 2013, 10:51
Сообщение #41

Иконка группы

Мне тоже понравилось. Маленький кусочек жизни. Ситхи тоже люди.

+Цитировать сообщение
Raktena Julhade
сообщение 15 Январь 2013, 00:07
Сообщение #42

Иконка группы

Любопытно, интересно получилось! Мне очень понравилось. Но я всё же представляю себе встречу отца и сына несколько иначе smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 7 Март 2013, 19:59
Сообщение #43

Гость

По мотивам Сейчас…
Люк не мог просто пройти мимо Джейд. Одна случайно брошенная фраза, и Мара выбита из колеи…Люк улыбается…до боли знакомая улыбка…и мальчик даже не знает какой эффект она производит…Его открытость и ее привычка держать все в себе… Джедай идет дальше…
Интересно, подумала Амидала, стоявшая в углу. В тени. Интересно и знакомо. Сын специально это делает с Марой или неосознанно?! Его отец очень ловко лишал благоразумного сенатора с Набу спокойствия и…
Впрочем как когда-то ей, сыну сейчас не до любви, не до этого… война…вечная войнв…А Мара…Краснота спала с щек…и лишь гордость не дает ей сказать…Гордость ли…или верность. Она верна отцу Люка…как может подобное расценить ситх…Долг и гордость-это было так знакомо.
Амидала вздохнула. Круг замкнулся, один был слишком увлечен долгом…другой понимал, что нельзя…
Падме улыбнулась рыжеволосой девушке, отлично зная, что та ее не заметит…Она слишком хорошо знала, что скрывается за этими переглядываниями , эти отводами глаз и едва заметными касаниями.
А сейчас сын отправится на очередной опасный вылет, Джейд сядет за очередной отчет,…а она отправится к Лорду Вейдеру. По пути, гадая в кого из них пошел сын…
Но ситху про влюбленность мальчишки она не скажет…
Наблюдая ни за чем незначащим разговором между его секретарем и командиром Скайокером, Лорд хмыкнул. Этого ему еще не хватало. Оставалось вопрос. Понимает ли это мальчишка?
Не сейчас.
В комнату вошла его Ангел.
Впрочем, мальчик поймет, как когда-то поняла его мать…

* * *
Его комната была удачно расположена на одном этажес ее...
-Тебе помочь с отчетом?- спросил он.
-Спасибо, уже помог,- огрызнулась Мара, покосившись в сторону кровати.
Он улыбнулся, он всегда умел быть обаятельным, когда она на него была чертовски зла...Он ждал, когда она назовет истинную причину злости...
-Твоя мама..она нас подозревает...
-И что?- как-то по Скайокерски отреагировал он.
За такой ответ хотелось хорошенько огреть...да так чтоб мозги в нужное место встали...
-А то, что подобное недопустимо....
-А Лейе значит можно...
-Ну она не спит с противоположной стороной..
-А по-моему, это бред и ты просто боишься,-он подошел к ней желая приобнять...
Хотелось ударить его, но он поймал ее руку, отбивая все желание страстным поцелуем.

Сообщение отредактировал innatemnikova - 14 Март 2013, 21:38

+Цитировать сообщение
Mariza
сообщение 8 Март 2013, 02:29
Сообщение #44

Иконка группы

Ой, прям слов нет! Короткий - но такой живой отрывок happy.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 14 Март 2013, 21:23
Сообщение #45

Гость

Подарок Силы
-Я люблю тебя, - сказал он, прижимая ее к себе, впитывая запах волос.
Она обняла его сильнее, не желая его отпускать.
Их губы встретились, дышать становилось все сложнее. Хотелось, погрузиться в это, забывая обо всем на свете, отбрасывая безопасность и осторожность с такой же легкостью как сейчас одежду. Вновь пройти через это, погружаясь в пучины удовольствия, и взлетая на крыльях собственных чувств. Потому что сейчас такой сильный горячий, молодой наконец-то был только ее. Он любил ее жадно пылко, словно завтра уже не наступит, но со всей нежностью влюбленного мальчишки, для которого она всегда была идеалом, несбыточной мечтой. Но не сбыточная мечта сдалась, давая ему одержать победу, а она наконец-то узнала как -приятно могло быть поражение, особенно над своими чувствами, вознося ее на вершины невиданного счастья, пускай и мимолетного, словно вырванного из чужой жизни. И растворяясь в объятиях друг дуга, они не знали, что во тьме их брачного ложа свершилось нечто важное…
На рассвете он поцеловал ее, тихо прошептав, что не знает когда вернется. Его не было полгода. За это время было столько сообщений, что он погиб, его больше нет…
Она не знала, как бы она перенесла все это без…
Через месяц после отъезда Энакена Скайокера, старший сенатор сектора Чормел почувствовала себя нехорошо, у нее были кое-какие подозрения, который подтвердил дроид, бесчувственная машина, которая не могла радоваться с ней…
Она не могла связаться с ним, чтобы узнать, рад ли он или испуган…И что делать им? Ведь тайна будет раскрыта… Как воспримут это ее коллеги..А родители, от которых она скрыла три года брака…
Она погладила еще плоский живот. .И все равно, это Подарок Силы…

Сообщение отредактировал innatemnikova - 29 Март 2013, 18:40

+Цитировать сообщение
Demendora
сообщение 14 Март 2013, 22:59
Сообщение #46

Иконка группы

Боже мой, какая прелесть по "Сейчас" tongue.gif Люк и Мара настолько..Люк и Мара! wub.gif wub.gif wub.gif Падме женщина опытная..знает она эти все взгляды..сама такая же была. rolleyes.gif и Главком заметил..только вот Люк взял у родителей лучшее, значит творить глупости начать не должен. Хотя..он же Скайоукер

+Цитировать сообщение
Demendora
сообщение 14 Март 2013, 23:00
Сообщение #47

Иконка группы

Ой..какая страсть. Всегда хотела посмотреть, как Эни и Падме сделали близнецов. Какие детки замечательные получились! Да, это подарок Силы.. только вот ни своего сына, ни внуков она не баловала. sad.gif

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 14 Март 2013, 23:07
Сообщение #48

Иконка группы

Из: Киев

Вот уж по истине дети - плоды любви:)
А если так вот подумать- бедная Падме... Врагу такой семейной жизни не пожелаешь,несмотря на всю любовь. Хотя, с другой стороны, лучше видеться редко, но с удовольствием, чем постоянно жить вместе и с трудом выносить общество друг друга. А может, учитывая. какие разные люди они были по характеру, их брак продлился эти три года именно потому, что вместе- то они толком и не жили.

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 14 Март 2013, 23:12
Сообщение #49

Гость

Цитата(Атри @ 14 марта 2013, 22:07) *
Вот уж по истине дети - плоды любви:)
А если так вот подумать- бедная Падме... Врагу такой семейной жизни не пожелаешь,несмотря на всю любовь. Хотя, с другой стороны, лучше видеться редко, но с удовольствием, чем постоянно жить вместе и с трудом выносить общество друг друга. А может, учитывая. какие разные люди они были по характеру, их брак продлился эти три года именно потому, что вместе- то они толком и не жили.

У меня и самой такие подозрения...Вот это ожидание..яркость встреч...а так Энакен всегда гнался за впечатлениями эиоциями, Падме бы хотелось стабильности, созидания...

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 14 Март 2013, 23:18
Сообщение #50

Иконка группы

Цитата(innatemnikova @ 14 марта 2013, 23:12) *
У меня и самой такие подозрения...Вот это ожидание..яркость встреч...а так Энакен всегда гнался за впечатлениями эиоциями, Падме бы хотелось стабильности, созидания...

А мне вот интересно: у них хоть одна общая тема для разговора была? smile.gif Я подозреваю, что -спасибо молодости и долгой разлуке - паузы заполнялись поцелуями:) Или же Падме была только для любви, а на поговорить был Палпатин- не с Кеноби ж разговаривать в самом деле...

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 19 Март 2013, 18:49
Сообщение #51

Гость

Зарисовка на фанфик Между вчера и завтра….
Предупреждение: это только навеяно фанфиком…
Еще раз спасибо за чудесный фик

Между ударом и надеждой…

Падение в шахту реактора, последняя вспышка молний…и все…пустота…
Правитель Империи помотал головой, сон, просто сон, навеянный новостями. Эта ночь была непростой, впрочем и день таким не будет, но он любил сложности. Повстанцы часто их доставляли, но Кос Палпатин давно научился использовать удары врага… Правда новый удар…но он разберется с этим, если не справится его непосредственный участник событий…
В тронный зал входит Лорд Вейдер. Движения резкие, плащ развивался, впрочем, и в Силе чувствовалось, что Лорд несколько зол. Отозвали с поля боя в центр политических интриг, тоже поле боя, только его, Императора, они давно разделили арены, но сражались за одно и тоже…
В его сне ученик тоже был зол, он был в ярости…из-за него….Впрочем, сам Император был несколько другой, лицо, испещренное шрамами…Сон был явно дурацкий…зачем находиться на станции, когда ее пытаются взорвать…а шахта в тронном зале…
Он приказал Алым гвардейцам удалиться. Он скажет Вейдеру сегодня важную информацию, не предназначенную для чужих ушей…
Там на станции он тоже отдал этот приказ… Он не мог сделать столько ошибок… и таких …Он явно сошел с ума, когда поливал светловолосого мальчишку молниями…на глазах у его…впрочем, в этом сне он действительно заслужил смерть от рук ученика…
Ученик приклоняет колено- знак уважения и смирения… Ах да Вейдер ждет наказания за то, что взорвалась Звезда Смерти…ждет отсчитывания. А в мыслях Императора, это уже случилось давным-давно. Станция, желанная добыча повстанцев должна была быть взорвана, и он, и его ученик знает это. А его эмоции, он винит себя за этот упущенный крестокрыл. Знал бы он, кто был за его штурвалом… Определенно, это было веление Силы, впрочем, он ситх, и он стремился ею управлять…
Нет, сон конечно, интересный, при каких обстоятельствах ученик бы захотел его убить? Он дал ему все, что тот хотел, что обещал…может из-за расхождения в мировоззрении…нет…они вроде бы доверяли друг другу…вроде бы…а насколько ты знаешь своего ученика, Кос Палпатин…И пришло понимание, что это бы произошло только при угрозе безопасности государству, тогда, когда Император стал угрожать своей Империи…безумный правитель, звучит страшно, как и в этом сне
-Учитель…
А вот сейчас прочь дурацкие мысли, его ученик вновь пришел за ответами, в которых он нуждается, даже не представляя об этом. Но в начале…
-Личность пилота, взорвавшего Звезду Смерти, еще не установлена, Повелитель.
Он лишь мотает головой:
-Установлена, Лорд Вейдер.
Удивление. Не новостью, просто СИБ должен был изначально известить свое куратора, вообще хотя бы известить, единственное, что могло им помешать -прямой приказ Императора. И Вейдер понимает, что это не недоверие, и не наказание, у поведения Императора должны быть причины…
-И Таркин еще не торопится открыть на него охоту, подумывая как казнить за поломанную игрушку?- в голосе ученика неприкрытая насмешка.
Император улыбнулся, представляя реакцию мофа на новости, тот еще построит занимательные предположения по поводу причастности Вейдера к взрыву.
-Мофа не удивит личность террориста, в принципе, как и меня. И ты был прав, друг мой, он одаренный.
Пауза, ученик уже чувствует что-то, надвигающуюся бурю.
-Как и его отец, - добавил Император, понимая, что не смягчит удар. Отрубая по кусочку, не сделаешь последний удар менее болезненным.
.-Его имя Люк Скайуокер.
Лорд пораженно замер в неверии.
-Он твой сын, -слова как контрольный выстрел, как финальный удар…
-Юноша, отличный пилот, как и его отец, и как и он когда-то, оказался в организации идеалистов, занятные аналогии…ты не находишь, друг мой?-продолжил Император…
Вейдер уже понимает…пытается понять…отец…он сражался в этом проклятом коридоре с собственным ребенком…
-Взрыв станции, это был первый день юного Скайуокера в Восстании…
Обрисовываем перспективу, Темному Лорду сейчас очень сложно думать, под тяжестью этой новости…
-Там были люди, Лорд Вейдер…
Не надо было добавлять, что девяносто процентов экипажа эвакуировали.. преступление есть преступление… вне зависимости сколько было убито сотни или тысячи…
Страх, очень сложно заставить боятся ученика ситтха, бывшего джедая, который считал когда-то, что все потеряно, который двадцать лет потратил на то, чтобы восстановить свою жизнь, получив свободу от джедаев, считал целью охрану и порядок в Империи….он служил своему государству…и тут террористический акт, совершенный мальчишкой в чьих жилах течет его кровь… И не смотря на это отлично знал, что ждет в наказание юнца, не смерть нет, Император всегда считал, что это слишком гуманное наказание для террористов, а вот пожизненное заключене на…
-Кессель, - вздрогнул ситх.
Найти и потерять, Вейдер смотрел на Палпатина, вы жестоки, Мастер… впрочем, это не вы, это жизнь…
- Он только мальчик – уже попытка защитить. - Он не знал…-заметил ситх, скорее для себя, чем для собеседника…
Он понимал, что не может отменить приговор Императора, но пока он не вынесен…
Его мастер ответил:
-Не знал, вряд ли его опекуны сообщили ему правду. Информацию о пилоте в Империи знают лишь единицы…
Вот почему, он узнал об этом только сейчас…только пару агентов СИБа и сам Правитель..
Император продолжил:
-Повстанцы тоже не распространяются, прекрасно понимая, какими опасными для пилота могут быть эти сведения…
Эти слова, как брошенный спасательный круг или это иллюзия и мастер все уже решил за него, но тогда этого разговора бы не было ли это все же вопросы доверия…
-Что ты будешь делать, Лорд Вейдер?
А вот когда спасательный круг выбивает из колеи…
-С одной стороны, сын – это твое личное дело, но то, что он сделал - государственное, -отметил Император.
Серые глаза Владыки видели его насквозь. Сын, он когда-то считал своего ребенка мертвым. Так ждать его появления и внезапно потерять. А сейчас вдруг узнать, что он жив…
-Я найду его…
Но он понимал, что учитывая перспективы, ему лучше никогда не поймать его, не смотря на все желание. Но от судьбы не уйдешь, учитель сказал, что взрыв мальчик совершил, только присоединившись к Восстанию, а значит, он и в дальнейшем будет угрожать Империи, пока…
-А дальше?
Мальчик угроза, пока находится в Альянсе…
Учитель улыбнулся.
-Правильно.
Ученик поднял глаза. Они слишком долго знали друг друга, чтобы скрывать мысли, очевидные мысли…
- Мальчик опасен, пока находится в Альянсе, ты прав…
Это была не угроза, любой другой бы подумал, что это она, но не те, кто умеет читать в дущах… Это был шанс, дар…
-Император…
-Никто не узнает о личности виновника гибели станции, если ты сможешь заставить его прекратить эту преступную деятельность… - Ученик удивленно приподнимает голову…-Ты хорошо служил мне, ученик…- заметил Палпатин. -Мне бы не хотелось тебя терять…
-Учитель…
-Не спорь, ты не привык отказываться от близких, а он твой ребенок, даже не смотря на то, что не знает об этом…Когда-то ради его матери, ты был готов на многое…
-Мне нужно будет поговорить с ним…
Палпатин лишь кивнул. Вейдер найдет своего сына, и очень скоро два Скайокера встретятся.
-Скорее всего он упрям, в тебя, - заметил ситх. Ученику скоро придется понять, как было нелегко его учителям.- И тебе надо учесть то, что сказали они…
-Они?- Вейдер сейчас занят мыслями о мальчишке…
-Во всем этом замешаны, джедаи…
Вейдер ушел, оставив Императора в одиночестве, наедине с собственными мыслями. Шторм остановлен, убийственные последствия пали перед милосердием Императора или расчетом…Он слишком хорошо знал своего ученика, Лорду было тяжело подобное испытание, он бы выдержал, но…Уж лучше так. Скоро, очень скоро он встретиться с Люком Скайокером, «невинным убийцей» стольких людей, а мальчик ведь действительно не знал, что делает, он лишь защищал тех, кого считал друзьями…. Прямо как его отец…фамильное сходство… Возможно, мальчик станет ценным ресурсом, но очень вероятно, что отец не позволит сделать из него инструмент чьих-либо интриг…
А пока они построят новую ловушку для повстанцев,…но с ними уже не будет человека взорвавшего ее предшественницу не будет среди их рядов…
-Вы все слышали, Исард?
-Да, Император. Ваши приказания?
Он задумался… Знал ли ученик, что сказать юному повстанцу…Очень скоро они это узнают… Но
-Исард, вы отправляетесь с Главнокомандующим…

Сообщение отредактировал innatemnikova - 19 Март 2013, 21:00

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 19 Март 2013, 18:49
Сообщение #52

Гость

уд

Сообщение отредактировал innatemnikova - 19 Март 2013, 21:00

+Цитировать сообщение
Miss-Razwedka
сообщение 19 Март 2013, 20:01
Сообщение #53

Гость

Замечательная зарисовка! rolleyes.gif
Неплохо бы выделить её в отдельное произведение wink.gif
И да, продолжение планируется? (ЗП, кстати, тоже не забрасывайте! rolleyes.gif )

+Цитировать сообщение
Cirkon
сообщение 19 Март 2013, 22:41
Сообщение #54

Иконка группы

Мне тоже очень понравилось! Очень!
Надоел интригующий вредный Император. Значительно труднее показать его адекватным и Вейдера не сбрасывающим его в шахту.
Так интереснее, потому что вся борьба переносится в души главных героев. Каково мальчику узнать что он жил во лжи все это время. Каково Вейдеру узнать что его сын жил все это время где-то относительно недалеко? Сколько раз он пролетал мимо Татуина...
Как Люк отнесется, что "Ужас восстания" и "Палач Императора" его родной отец? А как отец воспримет сына-повстанца, он, который все время борется за мир и порядок?

Может продолжите, а....? rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Cirkon - 19 Март 2013, 22:43

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 19 Март 2013, 22:58
Сообщение #55

Гость

Цитата
Может продолжите, а....?

Думаю, вряд ли...во-первых идея не моя, во-вторых, у меня есть пока не дописанный фик ....Признаюсь, конечно адекватный палыч безумно интересен в исполнении Атри... а обезумевший император в исполнении Ариши...так что над Палычем в своем творчестве думаю поработать...Ну а втретьих смысла продолжать на самом деле нет...
Из зарисовок, я наверно возьму в разработку узы крови...хотя до этого думала...поработать над Страшнее, чем смерть....
Большое спасибо за отзывы...
К тому же мне давно хотелось, чтобы именно Палыч произнес, что Люк сын Вейдера...плюс Беспин...Лорд вообще не знал, что говорить сыну...
Да и в ЗП пыталась показать, что отношения у Вейдера и Палпатина были довольно-таки уважительные, правда вот Палпатин недооценил значение Люка в этой игре...может абсолютная власть вскружила голову...

Сообщение отредактировал innatemnikova - 19 Март 2013, 23:02

+Цитировать сообщение
Demendora
сообщение 20 Март 2013, 00:00
Сообщение #56

Иконка группы

Какая жалость, что у Палпатина крыша поехала. Он был бы великим правителем. Точнее, он и был таким до поры до времени. Но что-то случилось, и вместо действительно гениального правителя мы получили хихикающего маньяка на троне.

+Цитировать сообщение
Ариша
сообщение 20 Март 2013, 00:03
Сообщение #57

Иконка группы

Из: Челябинск

Цитата(innatemnikova @ 7 мар 2013, 19:59)
По мотивам Сейчас…
*

Да, родители знаю толк в тайных отношениях smile.gif
Очень милая МЛ зарисовка - спасибо wink.gif мне похоже уже надо привыкать, что на мои фик пишут фф blushing.gif

--------------------
"Ели у вас нет ног - бегите...
Если у вас нет надежды - творите..."

+Цитировать сообщение
Ариша
сообщение 20 Март 2013, 00:06
Сообщение #58

Иконка группы

Цитата(Атри @ 14 мар 2013, 23:18)
А мне вот интересно: у них хоть одна общая тема для разговора была? Я подозреваю, что -спасибо молодости и долгой разлуке - паузы заполнялись поцелуями:) Или же Падме была только для любви, а на поговорить был Палпатин- не с Кеноби ж разговаривать в самом деле...
*

На тему - отношения держались за счёт пылкости чувств и разлук - согласна wink.gif Долго бы они вместе бы не выдержали, ну исключения дети, которые так или иначе могли бы обьединисть, сложись всё подругому:)
А вот на тему разговоров - думаю - да. были темы rolleyes.gif ну очём то же они разговаривали и на Набу и после unsure.gif к тому же когда в люблён темя появляются сами с собой happy.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Ариша
сообщение 20 Март 2013, 00:08
Сообщение #59

Иконка группы

Цитата(Demendora @ 20 мар 2013, 00:00)
Какая жалость, что у Палпатина крыша поехала. Он был бы великим правителем. Точнее, он и был таким до поры до времени. Но что-то случилось, и вместо действительно гениального правителя мы получили хихикающего маньяка на троне.
*

Спасибо Атри за вменяемого Палпатина, а innatemnikovа за столь правдивую, разумную и очень трогательную зарисовку flowers.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 20 Март 2013, 00:27
Сообщение #60

Иконка группы

Мне очень понравилось! Большое спасибо! Я бы с огромным удовольствием прочитала еще пару- тройку зарисовок на эту тему.
Интересное решение со Станцией.
Понравилось, как показаны отношения Императора, Вейдера и Исард. При том действительно чувствуются отношения между ними троими,хотя Исард в фф почти нет. И сразу хочется узнать, а что там, если копнуть глубже. И зацепило то, что я вроде и узнаю своих героев, но они в то же время уже и совсем ваши - как-будто вдруг открываешь знакомого тебе человека с немного другой стороны. И от этого еще интереснее. И хочется читать и читать дальше.

Сообщение отредактировал Атри - 20 Март 2013, 00:28

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 20 Март 2013, 00:32
Сообщение #61

Иконка группы

Цитата(Ариша @ 19 марта 2013, 23:06) *
А вот на тему разговоров - думаю - да. были темы rolleyes.gif ну очём то же они разговаривали и на Набу и после unsure.gif к тому же когда в люблён темя появляются сами с собой happy.gif

Я вот тут сразу вспоминаю их попытку поговорить о политике, когда они на травке сидели и которая закончилась словами Падме, да ладно, мол, ты это не серьезно;ты так думать на самом деле не можешь:)Вот и возникает вопрос...

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 20 Март 2013, 06:53
Сообщение #62

Гость

Цитата(Атри @ 19 марта 2013, 23:32) *
Я вот тут сразу вспоминаю их попытку поговорить о политике, когда они на травке сидели и которая закончилась словами Падме, да ладно, мол, ты это не серьезно;ты так думать на самом деле не можешь:)Вот и возникает вопрос...

Мне кажется, что и политика была интересна Анакину, если вспомнить что он общался с канцлером, другое дело, что они с Амидалой поддерживали противоположные идеи, Амидала серьезно не относилась к мнению Энакена, а следовало бы...
Цитата

Цитата
И зацепило то, что я вроде и узнаю своих героев, но они в то же время уже и совсем ваши

Атри, когда писала, отлично понимала, что скопировать ваших не удасться, к тому же хорошо знаю, что у каждого из свои Вейдер, Палпатин, Люк и т..д. У всех разное понимание героев...Рада, что вам понравилось...
Цитата
Интересное решение со Станцией.

Вейдер стоит для Палпатина слишком много, чтобы терять его из-за фокуса мальчишки, который не знал, что и ради чего он творил...Плюс информацию о причастности Люка мало кто знал, легче внедрить агента, который скажет, что герой погиб при взрыве, а мальчик просто исчезнет из восстания...Да реакция Таркина интересна, станцию взорвал сын Вейдера
Цитата
nnatemnikovа за столь правдивую, разумную и очень трогательную зарисовку

Мне особенно нравится слово разумность, значит все-таки получилось)))

Цитата
мне похоже уже надо привыкать, что на мои фик пишут фф

Ариш, это естественно, на хорошие фанфики, очень хочется что-нибудь написать, у меня еще есть одна идея по Сейчас...так один разговор...

+Цитировать сообщение
Cirkon
сообщение 20 Март 2013, 09:55
Сообщение #63

Иконка группы

innatemnikova
Цитата(innatemnikova @ 20 мар 2013, 06:53)
Мне кажется, что и политика была интересна Анакину, если вспомнить что он общался с канцлером, другое дело, что они с Амидалой поддерживали противоположные идеи, Амидала серьезно не относилась к мнению Энакена, а следовало бы...
*

Мне тоже кажется, что политика не миновала Анакина. Если он серьезно общался с канцлером, и Орден был постоянно в центре событий, поневоле станешь разбираться. Кроме того, ситх ты или нет, но не будешь уметь интриговать, как это ни плохо звучит, сожрут.Так что мнение что Вейдер был далек от политики и дворцовых интриг, не совсем отвечает действительности.

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 20 Март 2013, 11:31
Сообщение #64

Иконка группы

Цитата(innatemnikova @ 20 марта 2013, 05:53) *
Амидала серьезно не относилась к мнению Энакена, а следовало бы...

Вот и я о том же...

Цитата
Мне тоже кажется, что политика не миновала Анакина. Если он серьезно общался с канцлером, и Орден был постоянно в центре событий, поневоле станешь разбираться. Кроме того, ситх ты или нет, но не будешь уметь интриговать, как это ни плохо звучит, сожрут.Так что мнение что Вейдер был далек от политики и дворцовых интриг, не совсем отвечает действительности.

Абсолютно согласна! Да и думаю, что Вейдер должен был быть очень одаренным не только в Силе - Палпатин бы себе посредственность в ученики не взял.

+Цитировать сообщение
Raktena Julhade
сообщение 20 Март 2013, 23:08
Сообщение #65

Иконка группы

Очень интересная зарисовка получилась! С удовольствием прочитала! yes.gif yes.gif yes.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 23 Март 2013, 20:42
Сообщение #66

Гость

Зарисовка по фф «Сейчас»
Огромное спасибо Арише

Два разговора.
Люк пылал, он еще не отошел после разговора с отцом. Она никогда не видела своего сына таким, он даже не заметил ее присутствия. В его ушах звенели эмоции.
-Что он сказал?- тихо спросила Падме, хотелось подойти к сыну, успокоить его, провести рукой по светлым волосам.
Казалось бы прошла вечность перед тем, как мальчик все-таки заметил мать сквозь свою бурю эмоций, так несвойственную ему.
-Сказал, что такими темпами я не доживу до двадцати пяти, - голос звучал ровно, но мальчик спокойным не был.
Укол, резкий и тонкий, внезапный в область сердца.
-Сказал, что его желание заморозить меня на Беспине, сюда по моему поведению и идеям, было обоснованным.
Пара ударов сердца и она спокойным голосом спрашивает, хотя в груди все скручивается от страха:
-Что ты предложил?
Люк пытается улыбнуться матери, но улыбка так не появляется на его лице:
-Он просил тебе не говорить, -голос сына звучал уже мягче.
Но почему-то это пугало больше, ее сын, ее взрослый ребенок прошел через многое, его отец прошел через ад и, если они молчат о чем-то….
-Почему?
Перед тем как дать ответ мальчик отвел свои синие глаза, так похожие на отца.
-Будет больно.
Он отвернулся, как когда-то отворачивался Энакен, не чтобы не видеть собеседника, чтобы чувствовать его.
-Мы ведь о многом не говорим, -ответил сын на ее удивление. – Я не говорю о лжи джедаев, отец в свою очередь молчит о событиях на Звезде смерти, где на его глазах убивали его ребенка, -продолжил этот самый ребенок.- Хан избегает слов, о том, что я изменился и с тревогой смотрит на Лейю, боясь, что изменится и она.
Люк вздохнул, переводя дыхание.
-Отец не говорит, что все еще любит тебя, чтобы ты не пыталась манипулировать им. Ты молчишь, что все-таки что-то чувствуешь к нему, чтобы он не сделал тебе вновь больно. Сложно забыть, когда у вас дети так предательски похожие на родителей.
Она замерла, может быть, это удар против нее. Она оставила его, из-за того, что он был так похож на отца, когда сам Вейдер не бросил своего сына.
-Мам, мы все не говорим, чтобы не было больно.
Глядя на холодную маску, которую натянула Дармин, чтобы скрыть боль, добавил:
-Мам, прости. Я не должен был.
И вот сейчас ее ребенок тоже наденет маску спокойного уверенного рыцаря джедая, спрятав за ней всю боль, обиды и страхи. Не рано ли сын начал носить маски?
Люк ушел, сын итак посчитал, что сказал матери многое, слишком многое. И сейчас за ответами ей придется идти к его отцу.
Темный Лорд как всегда был занят делами, но она всегда была желанной гостьей на его корабле.
-Милорд, можно попросить у вас аудиенцию, чтобы обсудить личные взаимоотношения?
Он сам когда то просил ее об этом, но она посчитала отложить это до лучших времен.
-Да, Миледи,- ответил он также официально, как и она.- Что вас интересует?
Она села в кресло, и не смотря в глаза мужу, сказала:
-Меня волнует Люк. Я не понимаю, что с ним происходит.
Она подняла глаза, и посмотрела на Милорда. Он отлично знал, как не любила она, когда чего-то не понимала.
Ему хотелось глубоко вздохнуть, но он унял упрямое желание.
-Люк эмпат, он хорошо улавливает настроение окружающих, и пытается их понять.
Он не сказал, что сын пытается понять и ее, но у него не получается, сын вновь и вновь наталкивается на ее маски. Вейдер не хотел делать больно своему Ангелу. Но она слишком хорошо знала его, чтобы услышать невысказанное вслух.
-Возможно, с возрастом он закроется.
Как закрылся ты, подумала она, надеясь, что в жизни сына не будет подобных событий.
-Я не могу защитить его от всего, Падме.
Но я сделаю все возможное, почувствовала она.
-Кем ты его считаешь взрослым или ребенком?- спросила она. Она была матерью Лейи, она всегда была ею, но между ней и Люком была какая-то стена. А Вейдер смог стать его отцом, хотя у него самого не было отца.
-Когда как. Когда он делает выбор он взрослый, когда же нужно что-то объяснить, легче считать ребенком, так проще, - спокойно ответил он, удивляясь новому уровню общения. Все-таки они были родителями.
Она вздохнула, у него получалось понять сына, лучше, чем у нее. Наверно, потому что она боялась понять и увидеть ту боль, которую причинила своим поступком.
-Что у Люка за идея?- спросила она.
-Ты знаешь, что если мне придется выбирать между жизнью сына и Союзом, то я выберу Люка,- он не ответил на вопрос, а лишь сказал, что ей, итак известно, заставляя думать над причинами этих слов. Он не хотел напоминать ей, как она выбирала между детьми и Альянсом.
-То есть, сын присоединится к тебе, если Союз развалится?- спросила она.
-Он решил так еще до того, как узнал что ты его мать, - сказал он.- Он не изменил решение.
Он до сих пор любил ее, он не желал делать ей больно.
Она молчала, понимая, что сейчас Люку лучше быть с отцом, как понимала, что сыну безопаснее быть на Татуине вдали от нее.

+Цитировать сообщение
Demendora
сообщение 23 Март 2013, 21:33
Сообщение #67

Иконка группы

Великолепная зарисовка! Какие умные мысли по поводу того, что в этой семье все о чем-то молчат. У них слишком много скелетов в шкафу, и слишком много недосказанного друг-другу. Я думаю, Люк с матерью так и не поговорил насчет того, что она его оставила, и никогда не поговорит. Потому что обоим будет больно. Падме и Главком так и не поговорят о то. что произошло между ними..по крайней мере пока. Вейдеру и Лее тоже есть о чем поговорить, только вот никто из них не готов к этому.

+Цитировать сообщение
Skynatasha
сообщение 23 Март 2013, 22:13
Сообщение #68

Иконка группы

Из: Екатеринбург

Очень хорошая зарисовка, автор, глубокая. Здесь есть то, чего так не хватает лично мне в оригинале: отношения Вейдера к сыну и Падме к сыну, высказанных вслух. И мыслей Люка по поводу обоих родителей. Очень психологически точно передано все их замешательство от новизны и непривычности ситуаций и "стены" между друг другом. Да, вечная боль. Каждый в семейке Скайуокеров (Люк в меньшей степени, правда) привык жить в коконе... Закрытый от мира и от себя в каком-то смысле. Только одни из него выбираются все больше, а другие уходят. Я думаю, Падме уходит. Возможно, и Лейя.
И приятно, что Люк так решил с Союзом, и отец за него цепляется. Интересно, правда, чего они там наболтали. Припоминается момент в вашем фике, где от подобных сцен двери страдали wink.gif Особенно порадовало "А Вейдер смог стать ему отцом"... rolleyes.gif Я всегда считала, что с матерью у Люка отношения не сложатся, как бы там ни случилось, а отец о нем будет заботиться не хуже, чем его, Анакина, мать о нем. Есть у них какая-то связь. Любопытно только одно: кого выберет Вейдер - Люка, Падме или Лейю, если не приведи Сила придется решать... Он будет искать выход, но вдруг его не будет... unsure.gif
И любите вы про заморозку Люка в карбоните говорить))) Перешло из Заживо погребенного? laugh.gif

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 23 Март 2013, 23:40
Сообщение #69

Гость

Огромное спасибо за отзывы!
Да в ЗВ персонажи о многом умалчивают.
Цитата
Интересно, правда, чего они там наболтали.

Об этом могу написать, их разговор я вырезала, но на днях
Цитата
Любопытно только одно: кого выберет Вейдер - Люка, Падме или Лейю, если не приведи Сила придется решать

Я очень надеюсь, что Автор будет снисходителен, и не поставит Главкома между Падме и детьми...это страшно и жестоко... его Ангел или они...
Цитата
И любите вы про заморозку Люка в карбоните говорить))) Перешло из Заживо погребенного?

Да есть такое, каюсь, но Вейдера можно понять...а еще я уже там поняла, что герои многое не говорят...
Цитата
Здесь есть то, чего так не хватает лично мне в оригинале: отношения Вейдера к сыну и Падме к сыну, высказанных вслух. И мыслей Люка по поводу обоих родителей.

Не согласна, просто у Ариши много действий.... И такой момент в первой части я вообще думала, что Падме вообще забыла про сына...но нет она переживает за своего ребенка...это видно и в 5, 6, 7 главах...Вейдер, все еще пытается разобраться в гранях своего отцовства...я тут в ЗП поняла, что ему быть родителем ой как не просто, а Ариша, это показывает... Также она показывает и само отношение Люка к матери и отцу...
Я даже спросила свою маму про подобную ситуацию, она считает, что Люк простит мать, но осадок останется все равно

Сообщение отредактировал innatemnikova - 23 Март 2013, 23:51

+Цитировать сообщение
Raktena Julhade
сообщение 23 Март 2013, 23:57
Сообщение #70

Иконка группы

Зарисовка потрясающая, верно! thumbsup.gif thumbsup.gif thumbsup.gif thumbsup.gif thumbsup.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Cirkon
сообщение 24 Март 2013, 01:25
Сообщение #71

Иконка группы

Цитата(innatemnikova @ 23 марта 2013, 23:40) *
Я даже спросила свою маму про подобную ситуацию, она считает, что Люк простит мать, но осадок останется все равно

Я тоже так думаю. У людей ведь есть память, ее никуда не деть. На самом деле простить очень трудно, даже с "осадком". Другое дело, что Люк собственно матери-то и не знал, сначала его воспитывали тетя с дядей, потом он попал к отцу. Мать конечно появлялась на горизонте, но с Леей у нее по-моему были более доверительные отношения. Они с ней были товарищи по оружию. Кроме того она же жила на Альдераане. А Люк был просто присоединившийся к друзьям в Альянсе. Если Лея поэтому может понять мать, то Люку сложнее.
Поэтому за что он будет прощать чужого человека. Если бы мать с ним жила, воспитывала его и т.д., а потом взяла бы и бросила, это была бы обида, трагедия. А так, он ее не знал и не знает. Он может и пытается представить ее своей матерью, это же хорошо, когда у тебя есть мать и отец, но в глубине души, вряд ли ее чувствует таковой.

Сообщение отредактировал Cirkon - 24 Март 2013, 01:36

+Цитировать сообщение
Skynatasha
сообщение 24 Март 2013, 10:28
Сообщение #72

Иконка группы

Из: Екатеринбург

Люк не был бы Люком, если бы не прощал людей))) даже свою мать. Да, наверно вы правы и он все равно не ощущает ее полностью своей матерью. Только представляет. Хотя...опять же зная его, он и в состоянии действительно вопсринимать ее как маму... Отец же тоже чужой человек, более того - враг, но принял же. Этот парень умеет удивлять, когда дело касается прощения и понимания. При кажущейся простоте Люк очень сложная личность, сложнее его разве что Вейдер)))
И я не согласна, когда-нибудь он может поговорить про поступок Падме, но только если решит, что это поможет ей пережить боль, а не сделает больнее. Это же светлячок галактики - помогать всем и вся, особенно разговорами)) Другой вопрос, насколько ему самому больно, тут можно только предполагать. И кто-то однажды сказал: "Люк Скайуокер - единственный человек, который никогда не носил масок, ни в прямом, ни в переносном смысле". И я согласна с этой фразой. А здесь он иной...у него все-таки есть маска. Хотя как долго он сможет ее носить? Не в его характере.
И поясню еще по отношениям героев - что мне мало разговоров. Вы правы, что они развиваются и их видно, просто много экшена. В том-то и дело - днйствия есть, а остановиться на минутку и поговорить - времени нет. Ты из действий понимаешь, что никто ни про кого не забывает и продолжает любить, но хочется это СЛЫШАТЬ тоже))) Это нужно большое умение, так мимолетно без прямых слов передавать отношения и чувства, автору Сейчас это удается прекрасно, но старый способ тоже хорош и никто его не отменял))) Просто иногда балуйте нас разборками сумащедшей семейки в виде простых нравоучений старшего поколения и перепирательств младшего)))

+Цитировать сообщение
Demendora
сообщение 24 Март 2013, 12:45
Сообщение #73

Иконка группы

Цитата(Skynatasha @ 24 мар 2013, 10:28)
И я не согласна, когда-нибудь он может поговорить про поступок Падме, но только если решит, что это поможет ей пережить боль, а не сделает больнее. Это же светлячок галактики - помогать всем и вся, особенно разговорами)) Другой вопрос, насколько ему самому больно, тут можно только предполагать. И кто-то однажды сказал: "Люк Скайуокер - единственный человек, который никогда не носил масок, ни в прямом, ни в переносном смысле". И я согласна с этой фразой. А здесь он иной...у него все-таки есть маска. Хотя как долго он сможет ее носить? Не в его характере.
*

вот здесь я не согласна. При всей своей свтелости, доброте и большом сердце, Люк взрослеет. И взрослея, понимает, что маски просто необходимы. Такова жизньв обществе. Тем более, он-Люк Скайоукер. Герой Альянса, джедай, а теперь еще и сын Дарта Вейдера. Как вы думаете, каково жить в кругу политиков и военных? Причем не своих ребят из эскадрилии, а вот таких, как его мама? В каноне этот челвоек повзрослев, надел непоницаемыую маску Магистра-джедая, потому что этого требовал его пост, как лидера ордена. Да, Люк-светлый и добрый человек, но жизнь учит нас надевать маски просто, чтобы жить в обществе. Их носят абсолютно все.

+Цитировать сообщение
Demendora
сообщение 24 Март 2013, 12:49
Сообщение #74

Иконка группы

Ты из действий понимаешь, что никто ни про кого не забывает и продолжает любить, но хочется это СЛЫШАТЬ тоже))) Это нужно большое умение, так мимолетно без прямых слов передавать отношения и чувства, автору Сейчас это удается прекрасно, но старый способ тоже хорош и никто его не отменял))) Просто иногда балуйте нас разборками сумащедшей семейки в виде простых нравоучений старшего поколения и перепирательств младшего)))
*

в этой семье мало кто говорит. Они люди действия, и чувства свои не показывают, поскольку опять же, это неуместно. К тому же, Люк и Лея-врослые люди, и сами уже с военным и политическим опытом. И тут на 23 году объявились оба родителя..и будут учить жизни, щас же...

+Цитировать сообщение
Cirkon
сообщение 24 Март 2013, 18:07
Сообщение #75

Иконка группы

Цитата(Demendora @ 24 марта 2013, 12:49) *
в этой семье мало кто говорит. Они люди действия, и чувства свои не показывают, поскольку опять же, это неуместно. К тому же, Люк и Лея-врослые люди, и сами уже с военным и политическим опытом. И тут на 23 году объявились оба родителя..и будут учить жизни, щас же...

Действия -это для окружающих, а семья - это когда приходишь и говоришь:"Мне плохо" или "мне хорошо" и тебя понимают. Или не говоришь "мне плохо" что бы не расстраивать близких тебе людей, но тебя все равно понимают. Семья - это все равно разговоры, и, что бы не говорили, советы, и любовь, и взаимопонимание, что бы просто прийти и помолчать рядом с отцом или матерью, братом, сестрой. А здесь на самом деле, только действия и действия. И, честное слово, взрослым людям тоже нужны родители. И, спасибо, если они есть.

P.S. Другое дело, наименование "родитель" не всегда свидетельствует о том что человек выполняет его функции. Им надо не только называться, но еще и быть. А здесь уж как повезет. Хотелось бы что бы Люку повезло.

Сообщение отредактировал Cirkon - 24 Март 2013, 18:27

+Цитировать сообщение
Demendora
сообщение 24 Март 2013, 18:59
Сообщение #76

Иконка группы

Цитата(Cirkon @ 24 мар 2013, 18:07)
..и будут учить жизни, щас же...Действия -это для окружающих, а семья - это когда приходишь и говоришь:"Мне плохо" или "мне хорошо" и тебя понимают. Или не говоришь "мне плохо" что бы не расстраивать близких тебе людей, но тебя все равно понимают. Семья - это все равно разговоры, и, что бы не говорили, советы, и любовь, и взаимопонимание, что бы просто прийти и помолчать рядом с отцом или матерью, братом, сестрой. А здесь на самом деле, только действия и действия. И, честное слово, взрослым людям тоже нужны родители. И, спасибо, если они есть.P.S. Другое дело, наименование "родитель" не всегда свидетельствует о том что человек выполняет его функции. Им надо не только называться, но еще и быть. А здесь уж как повезет. Хотелось бы что бы Люку повезло.
*

так в этом все дело.. они-не семья..генетически да..но по сути...

+Цитировать сообщение
Cirkon
сообщение 24 Март 2013, 19:12
Сообщение #77

Иконка группы

Цитата(Demendora @ 24 марта 2013, 18:59) *
так в этом все дело.. они-не семья..генетически да..но по сути...

По сути, мне кажется, к семье стремятся только Вейдер с Люком, в силу своего воспитания. Вейдер жил с матерью и знает что это такое. Люк жил в семье дяди и знает что такое семья и все время хотел иметь отца.

За Леей такого не наблюдалось. Ее воспитывали политиком с детства.

Ну а Дармин - та тоже политик, в 14 лет королева, потом Сенатор. Связь с Энакином была досадной (или приятной-как посмотреть) ошибкой молодости с большими последствиями.

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 24 Март 2013, 23:10
Сообщение #78

Иконка группы

Спасибо за зарисовку!
Мне кажется,Падме как мать безнадежна.Что-то мне не верится, что с Леей у нее получается лучше. Думаю, у Вейдера с детьми больше шансов понять друг друга- меньше драмы,больше здравого смысла и готовности как для начала просто увидеть их такими ,какие они есть.
Люк большая умница. И в характере и более зрелый. Да и в отношениях между своими родителями разобрался получше самих родителей. То,что Падме способна манипулировать чувствами Вейдера и это зная, как он всегда искренне к ней относился, как-то не в ее пользу...

+Цитировать сообщение
Cirkon
сообщение 24 Март 2013, 23:44
Сообщение #79

Иконка группы

Цитата(Атри @ 24 марта 2013, 23:10) *
То,что Падме способна манипулировать чувствами Вейдера и это зная, как он всегда искренне к ней относился, как-то не в ее пользу...

согласна!

+Цитировать сообщение
Mariza
сообщение 25 Март 2013, 03:13
Сообщение #80

Иконка группы

Цитата(Demendora @ 24 мар 2013, 11:45)
Да, Люк-светлый и добрый человек, но жизнь учит нас надевать маски просто, чтобы жить в обществе. Их носят абсолютно все.
*

Согласна. Каким бы открытым человек ни казался - всё равно условное "прикрытие" есть. Просто иногда оно не сильно отличается от внутреннего содержимого biggrin.gif

А Люк... вот подумайте, как он жил в Восстании после того, как узнал правду про отца? Я думаю, он именно тогда надел свою маску.

Цитата(Cirkon @ 24 мар 2013, 17:07)
P.S. Другое дело, наименование "родитель" не всегда свидетельствует о том что человек выполняет его функции. Им надо не только называться, но еще и быть. А здесь уж как повезет. Хотелось бы что бы Люку повезло.
*

В данном случае - с отцом скорее повезло...а вот с матерью - не знаю, вроде она как-то пытается себя реабилитировать, но...иногда мне кажется, лучше бы и не пыталась уже - и себе боль причиняет и сыну.

Цитата(Атри @ 24 мар 2013, 22:10)
То,что Падме способна манипулировать чувствами Вейдера и это зная, как он всегда искренне к ней относился, как-то не в ее пользу...

*

Угу dry.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 25 Март 2013, 21:11
Сообщение #81

Гость

Цитата

Мне вообще жуто это признавать, но я могу ее понять...
Она любила его, он предал ее, предал все, чему она верила, и это сделал человнек научивший ее любить!!! Из-за НЕГО она оставила сына, из-за него дети пережили такое, а подсознательно так хочется отомстить, но мстить она не может заденет интересы детей, вот использовать и сделать больно, и пускай догадывается об этом, пускай знает и страдает. Падме любит и ненавидит, но она контролирует чувства, не только потому что она политик, но на весах ЕЕ дети... и пускай возмлжно не она растила Люка, но она его выносила и родила, и что-то к нему чувствует....Лейя-Лейя ее доченька, которая понимает и знает маму, а вот с Люком не смотря на чувства она держит дистанцию

Сообщение отредактировал innatemnikova - 25 Март 2013, 22:57

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 26 Март 2013, 00:05
Сообщение #82

Иконка группы

Цитата(innatemnikova @ 25 марта 2013, 21:11) *
Мне вообще жуто это признавать, но я могу ее понять...
Она любила его, он предал ее, предал все, чему она верила, и это сделал человнек научивший ее любить!!! Из-за НЕГО она оставила сына, из-за него дети пережили такое, а подсознательно так хочется отомстить, но мстить она не может заденет интересы детей, вот использовать и сделать больно, и пускай догадывается об этом, пускай знает и страдает. Падме любит и ненавидит, но она контролирует чувства, не только потому что она политик, но на весах ЕЕ дети... и пускай возмлжно не она растила Люка, но она его выносила и родила, и что-то к нему чувствует....Лейя-Лейя ее доченька, которая понимает и знает маму, а вот с Люком не смотря на чувства она держит дистанцию

Насчет предал даже не знаю...Энакин от Падме своих взглядов не скрывал -он ей даже о песчаных людях рассказал, еще до начала каких-либо отношений.Ну а то,что она слушать не хотела и любила в нем кого-то другого... Вряд ли справедливо винить в этом его. И вообще она была старше и это была для нее отнюдь не первая любовь,если по фильму. Более зрелым было бы хотя бы разделить вину на двоих. Но вот ее ненависти Вейдер не заслуживает,на мой взгляд. Что до страдает,так его и так никогда судьба не баловала,начиная с детства.

+Цитировать сообщение
Cirkon
сообщение 27 Март 2013, 09:47
Сообщение #83

Иконка группы

Цитата(innatemnikova @ 25 марта 2013, 21:11) *
и что-то к нему чувствует....

Вот именно ЧТО-ТО.
Почему-то считается, что если родитель, то должен любить по определению Я знаю людей, которые встретившись с родителями во взрослом возрасте были разочарованы. Родителям они были не нужны. А у Падме - дети одаренные. Особенно Люк. Иметь сына -форсъюзера очень неплохо. Не надо сбрасывать со счетов, что Падме - политик (это я так, как один из вариантов).

Что касается бывших отношений с Вейдером, действительно, мы часто любим придуманных людей, и винить в этом надо только себя. Возможно она считала, что может его перевоспитать, значит не сумела. В своих ошибках мы виноваты сами. Падме умная женщина и наверняка это должна понимать.

Сообщение отредактировал Cirkon - 27 Март 2013, 20:41

+Цитировать сообщение
Ариша
сообщение 29 Март 2013, 21:06
Сообщение #84

Иконка группы

Люк не был бы Люком, если бы не прощал людей))) даже свою мать.
*

Понимание прощение очень сложное явление, и ИМХО Люк не может прощать всех и вся... он может обстрагироваться от... считать, что на это не стоит ображать внимание, или просто не обижаться - а понять:)

Да, наверно вы правы и он все равно не ощущает ее полностью своей матерью.
*

ИМХО мать нужна ребёнку до 13 лет, пока ребёнок не умеет полностью и самостоятельно контактировать с окружающим и нужнается, что в моральной, что в финаннсовой защите. После, когда он уже сам начанает формировать своё мировосприятие и жить самостоятельно - родители нужны чисто формально, просто знать что они есть, что ты не одиног и всё такое... а ещё родители должны являться примером, до определённого возраста. После же РЕАЛНО родители нужны во время свадьбы и на рождения ребёнка - их внука. Поэтому для Люка сейчас факт сужествование матери, которая его не ростила. но совершила такую жертву ради его спокойного дества - это моральное удовлетворение: теперь у меня есть мать и она меня любит. А ещё она может помочь, посоветовать, к ней всегда можно обраться и т.д. Это для Дармин прощение и понимание сына является одним из самых важных моментов в жизни: потому что ни кто и не когда не узнает, что стоит любящей матери отдавать ребёнка ради его спасение и самое страшное - это осуждение самого ребёнка.

При кажущейся простоте Люк очень сложная личность, сложнее его разве что Вейдер)))
*

Это точно... Люк такой ... капуста!:) что пока доберёшся до основы и его центра - сто раз потеряешся и заблудишься wink.gif Он уникальный и удивительный человек, в прочим и как его отец.

И кто-то однажды сказал: "Люк Скайуокер - единственный человек, который никогда не носил масок, ни в прямом, ни в переносном смысле". И я согласна с этой фразой. А здесь он иной...у него все-таки есть маска. Хотя как долго он сможет ее носить? Не в его характере.
*

просто много экшена. В том-то и дело - днйствия есть, а остановиться на минутку и поговорить - времени нет. Ты из действий понимаешь, что никто ни про кого не забывает и продолжает любить, но хочется это СЛЫШАТЬ тоже)))
*

Иногда очень сложно просто сказать - мы можем чувствовать и понимать, но мы слишком редко говорим людям о своих эммоциях. И между такими людми, с такими званиями и с таким прошлым простых и открытых слов быть не может. Вейдер боиться перегнуть палку с сыном, Люк опасается зайти за грань личного поля отца. Падме старается помогать и общаться с сыном, но не хочет навязываться... Люк приходит к матери, только когда считает нужным и тоже боиться приченить ей боль, но всё равно хочет узнать её и доконца прочувствовать... Лея остаётся другом Люка, но не знает как взаимодейвствовать и нужно ли это вообще с таким папашей. Простых слов в такой обстановки просто нет, уж простите:)

Это нужно большое умение, так мимолетно без прямых слов передавать отношения и чувства, автору Сейчас это удается прекрасно, но старый способ тоже хорош и никто его не отменял))) Просто иногда балуйте нас разборками сумащедшей семейки в виде простых нравоучений старшего поколения и перепирательств младшего)))
*

smile.gif Я уверена у Инны это получиться;) потому что лично я не вижу необходимости этого в самом Сейчас - Люк с Леей - не дети, они уже своего рода ветераны войны (вспомним сколько пережили Явин и сколько молодежи в их рядах сейчас), люди с таградоми, с сзваниями с огромным опытом - а родители их слишком умные люди, чтобы пытаться чего то запрещать или чего то разрешать - они оба знают, что по тем или иным обстоятельствам потеряли это право, потому что не ростили детей, и понимаю, что те же выросли и сами со всеми разберуться:)

Цитата(Demendora @ 24 мар 2013, 12:45)
Тем более, он-Люк Скайоукер. Герой Альянса, джедай, а теперь еще и сын Дарта Вейдера. Как вы думаете, каково жить в кругу политиков и военных? Причем не своих ребят из эскадрилии, а вот таких, как его мама? В каноне этот челвоек повзрослев, надел непоницаемыую маску Магистра-джедая, потому что этого требовал его пост, как лидера ордена. Да, Люк-светлый и добрый человек, но жизнь учит нас надевать маски просто, чтобы жить в обществе. Их носят абсолютно все.
*

Согластна. Не стоит идеализировать Люка - он живой человек, со своими взглядами и со своими приколами - он так же учился жить в новой среде, носить маску, защещаться и наподать... возможно его масок даже больше, чем у Леи... они просто такие же правельно поставленные и вымеренные, как у Дармин.

Действия -это для окружающих, а семья - это когда приходишь и говоришь:"Мне плохо" или "мне хорошо" и тебя понимают. Или не говоришь "мне плохо" что бы не расстраивать близких тебе людей, но тебя все равно понимают. Семья - это все равно разговоры, и, что бы не говорили, советы, и любовь, и взаимопонимание, что бы просто прийти и помолчать рядом с отцом или матерью, братом, сестрой. А здесь на самом деле, только действия и действия. И, честное слово, взрослым людям тоже нужны родители. И, спасибо, если они есть.
*

Хм... слегка идилезированное представление smile.gif Дети редко приходят к родителчм, когда им плохо или нао что-то критическое решать, бывают и исключение, но чаще всего взрослые полне могут решить свои проблемы сами, а родителей не надо беспокоить у них своих проблем хвататет. Очень даже частое явление, когда брат с сестрой встречаются тольуо на родительским столом.... отношения в каждой семье индивидуальны - у одного моего знакомого - ему 28, семья, ребёнок, раота, но для принятие серьёздного решения он звонит отцу и справшивает, у другого в 25 - родители не знают и одной третей жизни ребёнка и с чем и как он спровляется... Частое вяление, когда взрослые дети не говорят родителям, боясь осуждения или какой либо оценки а ещё чаще детям просто плевать на мнение родителей.... - нельзя так чётко и конкретно говорить об семье и ставить какие то нормы и границы в этом понятие. А перенося это на данный фик - семья термин не совсем уместный... - родственики - да, но не семья.

*

С определённой стороны у него были родители в лице Оэна и Беру Ларсы. Родители прежде всего должны заботиться и воспитывать ребнка в первые годы жизни, а потом уже всё остальные требования социума.

--------------------

+Цитировать сообщение
Лора М
сообщение 29 Март 2013, 21:54
Сообщение #85

Иконка группы

innatemnikova, огромное спасибо за прекрасную зарисовку. Действительно, мыслей, высказанных вслух не хватает. Люк не был бы Люком, если бы не прощал людей. С этим тоже согласна. Люк для меня всегда был человеком, имеющим удивительное свойство прощать. Насчёт каноничных книг - читала их. Показанный там Люк не вызывает у меня таких уж сильно положительных эмоций, по сравнению с фильмами. Но это уж моё ИМХО. Насчёт Падме скажу одно. Как политик - она хороша. Но как женщина и мать - нет.

+Цитировать сообщение
Ариша
сообщение 29 Март 2013, 21:54
Сообщение #86

Иконка группы

Цитата(Cirkon @ 24 мар 2013, 19:12)
По сути, мне кажется, к семье стремятся только Вейдер с Люком, в силу своего воспитания. Вейдер жил с матерью и знает что это такое. Люк жил в семье дяди и знает что такое семья и все время хотел иметь отца.За Леей такого не наблюдалось. Ее воспитывали политиком с детства.Ну а Дармин - та тоже политик, в 14 лет королева, потом Сенатор. Связь с Энакином была досадной (или приятной-как посмотреть) ошибкой молодости с большими последствиями.
*

Хм... а почему они должны тянуться к семье? У Вейдера была мать - и он давно уже вырос - теперь у него есть взрослые дети, которых он не осоциирует с пару килограммовыми кричашими комочками мясо - для него это взрослые и саильные, парвдо шальные и безбашенные - и его желание - не огранизовать с ними какую то семью, которая ему не нужна - у него два желание: 1 - чисто человеческое и эгоистичесоке - быть принятым и нужным - Люк единственный кто в него поверил вновь и кому он оказался просто нужен, поэтому его интересует только отошение сына к нему (и то, когда олова не забита пару сотнями жизненоважными проблемами) и 2 - защетить взрослый, сильный и отверженых детей, от его ошибок.
Для Люка же - отец - больше наставник. Ему важна было то, что он реально чувстовал внутри себя и то, что ему пытались внушить. А сейчас это умный, знающий, сильный и понимающий наставник, который будет ему помогать, не смотря не на что.
Где тут может быть семья? У этих людей столько проблем, столько обязанностей, столько смерти во круг постоянно, что у них нет времени, желания-сил заморачиваться этим... Падме уже привыкла жить замкнутой в своих проблемах, сражаясь самоц со воими эмоциями, для понимание у неё есть дочь, а у дочери есть толпа друзей, любимый парень, который её поддерживает и друг-брат, который тоже влучаи чего подставит плечо, но как мы помним по канону - Лея и без матери-отца весьма чувствовала себ отлично и с Люком отношения не из-за крови, а из-за схоженого духа.

Цитата(Атри @ 24 мар 2013, 23:10)
Мне кажется,Падме как мать безнадежна.Что-то мне не верится, что с Леей у нее получается лучше.
*

Безнадёжная мать абсолютно и полностью не понимает и не хочет понимать что нужно её ребёнку в любов возрасте ей даже и не важно это... возможна она даже не задумывается о реёнке, или думает только о том, что она вроде как мать, поэтому должна его стороить-указывать - ну и т.д. Падме же понимает что она потеряла то право матери, и старается быть другом, старшим товарищем по оружию, помогать и обьяснять, так же как Хэн взял опеку за малышом и переодически ему что-то рассказывал, учил, и то Соло встал над мелким и сказал: Малыш, да. ты хотя бы понятие имеешь?... - и в детялях, в подробностях обяьснил в чёи и где малыш мог быть не прав. А Дармн споконо подошла, высказал мвсль вслых - что Лею, что Люка - заинтересовала - они спросили, стали заловать вопросы.. - ответила, обьяснила, растказала. Сын попал под арест - она взяла поднос с едой нормальной и пошла к нему чхав на все запреты и стражу, доч рыдала о любимом, которого некий ситх (а теперь папаша) засунул в карбонит - погладила по головки, обняла и успокоив доч, обьяснила, что капитана надо найти и вытащить - а не рыдать.

Думаю, у Вейдера с детьми больше шансов понять друг друга- меньше драмы,больше здравого смысла и готовности как для начала просто увидеть их такими ,какие они есть.
*

Да, Вейдер ценичкая, самодостаточная (от части) скотина, который способен оценивать холодно и прямо, ему гораздо проще вычеркнуть пару лет войны, тактично забыть о их сталкновениях с детьми, сказав, что мы воевали, и вы тоже под шлема штурмовиков не заглядывали... и забивь на мнение окружающих.

*

Она способна манипулировать, но не делает этого! А это колосально разные вещи. Тем более она сможет им манипулировать, только если Вейдер сам это позволит. Он всегда сможет послать её, как посылал Мон и других политиков, и совершенно не важно, что после этого будет творить у него и у неё в нутри - "с тобой обращатся, только так как ты позволяешь с собой обращаться" (с)

Цитата(innatemnikova @ 25 мар 2013, 21:11)
Мне вообще жуто это признавать, но я могу ее понять...Она любила его, он предал ее, предал все, чему она верила, и это сделал человнек научивший ее любить!!! Из-за НЕГО она оставила сына, из-за него дети пережили такое, а подсознательно так хочется отомстить, но мстить она не может заденет интересы детей, вот использовать и сделать больно, и пускай догадывается об этом, пускай знает и страдает. Падме любит и ненавидит, но она контролирует чувства, не только потому что она политик, но на весах ЕЕ дети... и пускай возмлжно не она растила Люка, но она его выносила и родила, и что-то к нему чувствует....Лейя-Лейя ее доченька, которая понимает и знает маму, а вот с Люком не смотря на чувства она держит дистанцию
*

Падме со всеми держит дистанцую, потому что то у неё внутри - это её и боль, и ошибки и жизнь, которое она поклялась сохранить в себе, чтобы не перекидывать на детей ещё больше, чем они уже несут. Лея понимает её, потому что сама чаще всегда прячит в себе эмоции, а Люку надо почувстоввать её, что бы окончательно и полностью понять, а она не даёт этого, потому что там очень дольно у неё в нутри. А Падме так же людит и сына и доч.

Цитата(Атри @ 26 мар 2013, 00:05)
Насчет предал даже не знаю... Энакин от Падме своих взглядов не скрывал -он ей даже о песчаных людях рассказал, еще до начала каких-либо отношений.Ну а то,что она слушать не хотела и любила в нем кого-то другого... Вряд ли справедливо винить в этом его. И вообще она была старше и это была для нее отнюдь не первая любовь,если по фильму. Более зрелым было бы хотя бы разделить вину на двоих. Но вот ее ненависти Вейдер не заслуживает,на мой взгляд. Что до страдает,так его и так никогда судьба не баловала,начиная с детства.
*

Во-первых биологический возрат не показатель, а во вторых - она слышала, что говорил Энакин, но не верила, что на практики это может сработать. К тому же она любила ЕГО самого, видя его такого каки он был и после тускенов, и после Геоносиса - вонйа и горе срывает любые маски, оголяя человека, и она не могла не увидеть его самого после смерти матери. То что их точки зрения рассходились - не чего удивительного - частое явление у молодых пар:) просто они чаще всего не принемают такие маштабы. Она политик - она крутилась во всех интригах Палпатина, а Энокин воевал - видя только смерть и кровь - у них были разные картины мира, и разная информация, и они вообще из разных миров - и быть они могли вместе, только в двух вариантах: 1 - искреняя, настоящая любовь, или же 2 - резкая, страстная влюблённость, которая могла заьухнуть после первой же битвы, после первых же месяцев разлуки.
ИМХО Энакин предал её в тот момент, когда психонул и решил, что она привела Кеноби, чтобы убить его, хотя до этого она в слезах молила его быть с ней, бросить всё (уже понимая, что их политические взгляды резко встали в клин, и если гнуть дальше, то им придётся расстаться. И она отказывается от всего чем жила с детства и выбирает его и детей), улитеть и быть семьёй. А он сжимает её сонную артерию с воплем "Лгунья!"

Цитата(Cirkon @ 27 мар 2013, 09:47)
Вот именно ЧТО-ТО. Почему-то считается, что если родитель, то должен любить по определению Я знаю людей, которые встретившись с родителями во взрослом возрасте были разочарованы. Родителям они были не нужны. А у Падме - дети одаренные. Особенно Люк. Иметь сына -форсъюзера очень неплохо. Не надо сбрасывать со счетов, что Падме - политик (это я так, как один из вариантов).
*

Вот одарённость сына в данном раскладе и стало решающим фактом в обределение отношение к его обязанносяи и его жизни. именно из-за этого её пришлось отдать обоих, ей пришлось позволить ему лететь на ЗС, хотя могла запретить - подгребсти под юбку и усё, Она любит его и ценит, переживает и волнуется, и может только молиться Силе, чтобы уберегла его - это максимум что она может для одарённого и любимого взрослого сына.

--------------------

+Цитировать сообщение
Cirkon
сообщение 31 Март 2013, 13:21
Сообщение #87

Иконка группы

Наставников по жизни у людей может быть полным полно, а родители только одни.

Смотря какая семья. Бывают наставники ближе родителей, а бывают родители настоящие.

Сообщение отредактировал Cirkon - 31 Март 2013, 13:27

+Цитировать сообщение
Лора М
сообщение 31 Март 2013, 13:40
Сообщение #88

Иконка группы

Действительно, родители только одни. Мне Падме тоже кажется безнадёжной матерью. Не её это. Для меня этот персонаж - только первоклассный политик, и всё. В качестве матери я её вообще не могу представить.

+Цитировать сообщение
Кайл
сообщение 31 Март 2013, 13:48
Сообщение #89

Раса: человек

Цитата(Лора М @ 31 марта 2013, 13:40) *
Действительно, родители только одни. Мне Падме тоже кажется безнадёжной матерью. Не её это. Для меня этот персонаж - только первоклассный политик, и всё. В качестве матери я её вообще не могу представить.

А мне кажется, что Падме была бы хорошей матерью. Слишком Эню любила, готова была себя семье посвятить. По крайней мере, на первые несколько лет.

--------------------
Я иду за тобой...

+Цитировать сообщение
Лора М
сообщение 31 Март 2013, 14:10
Сообщение #90

Иконка группы

В принципе некоторые фики, где Падме остаётся жива и становится матерью для Люка и Леи мне нравятся. Образ Падме в Аришеном "Сейчас" мне нравится конкретно тем, что она не смотрит на своих детей как на пятилетних младенцев. Просто помню как-то у одного западного автора прочитала несколько творений, где она выжила. Чуть на стенку не залезла. Для меня Люк и Лея всегда были именно борцами. А в тех фиках она для уже достаточно взрослых детей была прям какой-то курицей наседкой. И такой образ Падме мне просто не понятен.

+Цитировать сообщение
Ариша
сообщение 31 Март 2013, 19:21
Сообщение #91

Иконка группы

Цитата(Cirkon @ 31 мар 2013, 13:21)
Наставников по жизни у людей может быть полным полно, а родители только одни. Смотря какая семья. Бывают наставники ближе родителей, а бывают родители настоящие.
*

Некоторые наставника. как и друзья, соратники бывают по духу ближе чем родители. А НЕ настоящих родителей не бывает. Родители бывают разными, как и дети и их отношения между сабой.

Цитата(Лора М @ 31 мар 2013, 13:40)
В качестве матери я её вообще не могу представить.
*

Постите за саму рекламу, но в Другом оружие, лично мне, как автору, Падме мягко лажилась на звание и понимание матери. Ей просто не дали раскрыться в этой должности

--------------------

+Цитировать сообщение
Лора М
сообщение 31 Март 2013, 19:30
Сообщение #92

Иконка группы

Я "Другое оружие", к сожалению полностью пока не успела прочитать, только до 5 главы добралась. Прочитала другой ваш фик "Сейчас". Там Падме вы действительно хорошо раскрыли. Она адекватная и не носится с детьми как с маленькими.

+Цитировать сообщение
Mariza
сообщение 1 Апрель 2013, 02:47
Сообщение #93

Иконка группы

Цитата(Ариша @ 31 мар 2013, 18:21)
А НЕ настоящих родителей не бывает.
*

Ты не права, бывают. Это как фальшивые ёлочные игрушки, знаешь про такие?

--------------------

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 1 Апрель 2013, 18:03
Сообщение #94

Иконка группы

Цитата(Mariza @ 1 апреля 2013, 01:47) *
Ты не права, бывают. Это как фальшивые ёлочные игрушки, знаешь про такие?

Согласна.Встречала такое в жизни.

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 2 Апрель 2013, 00:38
Сообщение #95

Гость

Зарисовка, под вдохновением творчества Атри...

Мальчик...

Он был только мальчиком. Светловолосый юноша, находящийся под покровительством Главнокомандующего Вооруженных Сил Империи, не обделенный вниманием и самого Его Величества.
Но это мальчишка уже раздражал его, и он не понимал причины. Быть может, его, Таркина, юноша бесил из-за своего покровителя. Или виной всему было незаслуженное доверие Палпатина?
Таркин тряхнул головой. В его эмоциях не было логики. Если Император считал мальчика достойным своей должности, то он имел на это основания, и не считал необходимым делиться подобной информацией. Он понимал и принимал это.
Что касается Вейдера, то он почему-то считал, что у двадцатилетнего юнца хватит способностей на, что не хватило у гораздо опытных людей и профессионалов в своем деле. И ситх даже потрудился все-таки объяснить, почему дал подобное задание мальчишке, выполнить которое ранее должен был сам.
- Сила.-Вот и все объяснение.
Когда моф услышал об этом, он вскипел, но промолчал. Раньше ему пытались доказать ее существование, но сейчас Вейдер обосновывал этим свои действия. И даже Его Величество недавно заметил, улыбаясь, что моф до сих пор не верит в Силу, не смотря на близкое сотрудничество с Вейдером.
-Гранд моф, - заметила Исард, удобно сидя в кресле. – Вы даже с его личным делом не ознакомились.
-Зачем? Он итак все завалит. Это невозможно.
-Вы считали, что и Звезду Смерти уничтожить невозможно, - Исард улыбнулась. Она умела бить по больному.
Появилось чувство, что он чего не знает.
-Его настоящая фамилия- Скайокер, -добавила она.
Ситх, -выругался он про себя. Сила, тогда сказал Вейдер, значит еще один одаренный. Хотя не факт, что у него характер, как у Вейдера.

Сообщение отредактировал innatemnikova - 2 Апрель 2013, 01:38

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 2 Апрель 2013, 00:42
Сообщение #96

Иконка группы

Я тебе уже все в письме написала:).Добавлю только еще одно огромное спасибо!
Супер! Напиши, пожалуйста, еще кусочек на эту тему. Очень хочется

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 2 Апрель 2013, 00:48
Сообщение #97

Гость

Цитата(Атри @ 1 апреля 2013, 23:42) *
Я тебе уже все в письме написала:).Добавлю только еще одно огромное спасибо!
Супер! Напиши, пожалуйста, еще кусочек на эту тему. Очень хочется

Атри, это покажется, вымогательством, но с тебя продолжение, иначе никак...ты же меня вдохновляешь)))

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 2 Апрель 2013, 00:57
Сообщение #98

Иконка группы

Цитата(innatemnikova @ 1 апреля 2013, 23:48) *
Атри, это покажется, вымогательством, но с тебя продолжение, иначе никак...ты же меня вдохновляешь)))

Это мотивирует:) Буду стараться, хотя со временем сейчас совсем туго.

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 2 Апрель 2013, 01:05
Сообщение #99

Гость

Цитата(Атри @ 1 апреля 2013, 23:57) *
Это мотивирует:) Буду стараться, хотя со временем сейчас совсем туго.

Понимаю, при чем очень

+Цитировать сообщение
Raktena Julhade
сообщение 2 Апрель 2013, 08:53
Сообщение #100

Иконка группы

Такая маленькая аппетитная зарисовочка smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
39 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему