![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 293 Регистрация: 5 Октябрь 2004 Пользователь №: 1271 Раса: человек ![]() |
Возможно, такая тема была раньше. Но я не нашла.
![]() Предлагаю обсудить джедаев СР и НР. Почему пал старый Орден? В чем его достоинства и недостатки? В чем достоинства и недостатки новых джедаев, начиная с Люка? И какими вы видите идеальный орден и идеальных джедаев? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Obi-Fan ![]() Группа: Герой Сообщений: 886 Регистрация: 31 Июль 2004 Пользователь №: 1065 Раса: человек ![]() |
qweqwe
Макиэ Хиатари Ewanna Хочу на все это поделиться своим собственным опытом в данном вопросе. Речь сейчас не о средневековье, а о наших днях. Я имела возможность очень тесно общаться с представителями одной организации, которая занималась духовными практиками, традиционными и применявшимися в течении сотни лет. Причем секс был запрещен, разрешены браки, но и то только ради потомства. Причем, браки не поощрались, хотя и не запрещались. Женатый должен был уйти из семьи, чтобы достигнуть самого высокго положения. Общение мужду полами было ограничено. Известные мне члены организации долгие годы практиковали непривязанность, сочувствие, занимались медитациями и т.д. И занимали высокое положение в организации. Но постепенно стали выясняться интересные факты. Оказывается, многие из них не смогли избежать именно секса. Причем, всплыли факты однополого секса, насилия детишек в школах. А среди знакомых женщин, действительно, у одной потекла крыша, у многих других начались упомянутые Ewannой заболевания. Так что про это было правильно сказано, я это видела своими глазами. А уж про самоудовлетворение даже можно не говорить - этим занималось большинство. И это все несмотря на сублимацию и экстаз. С другой стороны, мне довелось увидеть людей, действительно преодолевших данный барьер. И секс для них не был важен уже как потребность физического тела. Но это были исключения, практиковавшие всю свою жизнь. И у них была видна как раз любовь без привязанности - ко всему живому, ко всему миру. Причем, вряд ли бы секс им уже помешал на их пути - просто не нужен был. Их жизнь тому свидетельство. Но это - единицы! Я не хочу сказать, что Орден никак не мог обойтись без секса. Возможно. Вопрос только, какой ценой. И насколько жесткий тогда должен был быть отбор! Ведь если взять земные традиции, то те, кто практикуют целибат, практически никак не общаются с "внешним" миром. А у джедаев - постоянные миссии. Секс как путь? Не думаю, что это могло быть так. Все-таки орден не нужно отождествлять с земными традициями, которые стремятся к просветлению тем или иным путем. Но с другой стороны, они могли просто признавать свою слабость в этом вопросе, относиться к этому смиренно и практиковать и во время оного. Ведь правила ордена - "нет эмоций - есть покой", "нет страсти есть ясность", не предполагали, что этот самый покой или ясность у джедая-ребенка, падавана или даже молодого рыцаря однозначно присутствовал! Нет, даже и для более старших - это, скорее, руководство к действию, чем стандарт, которому нужно соответствовать. И кстати, подавление куда хуже осознанной реализации. Причем, Эни-то не выгнали, несмотря на брак! Это были просто замечания к данному вопросу. А как было на самом деле в СО - Лукас пока не поделился. ![]() Здесь был также поднят вопрос о наилучшей структуре ордена. В данном вопросе мне нравится вариант все-таки разрешенного секса и брака. Но постоянной работой над собой, над своим внутренним миром, когда привязанности как таковой все-таки не будет. А будет любовь. И ответственность, и забота и т.д. ![]() ![]() -------------------- You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23 июн 2025, 03:15 |